Салат крабовый с апельсином: Крабовый салат с апельсинами и кукурузой рецепт – салаты. «Еда»

Содержание

Рецепт салата по-королевски — Салат с крабовыми палочками от 1001 ЕДА

кукуЯркий апельсин, как солнышко, не только радует глаз, но и является одним из самых вкусных и полезных фруктов на нашем столе. Этот фрукт – настоящий кладезь витаминов, в нем содержатся витамины А, В1, В2, РР, а также такие микроэлементы, как магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Но основное достоинство апельсина – это витамин С. В 150 граммах мякоти апельсина содержится суточная норма потребления витамина С.

Апельсиновый сок – один из самых низкокалорийных соков, таким образом, приготовленная на его основе заправка для салата будет весьма полезной и вкусной.
Почему бы непосредственно не добавить апельсин в салат? Думаю, будет очень вкусно. Довольно нестандартное сочетание апельсина и крабовых палочек способно порадовать глаз в составе очень вкусного королевского салата. Почему королевского? Потому что салатик довольно экзотический на вкус, его не стыдно подать на праздничный стол и порадовать им близких.

Следовательно, он достоин короля . Настоятельно рекомендую попробовать. А если вы фанат апельсинового аромата и хотите поэкспериментировать, в этом случае настоятельно рекомендую попробовать запечь курочку в апельсиновом соусе.

Чтобы приготовить королевский салат из крабовых палочек с апельсином , вам понадобится:

крабовые палочки – 7 шт.
апельсин – 1 шт.
яйца – 5 шт.
чеснок – 1 зубчик
кукуруза консервированная – 150 г
майонез – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить королевский салат из крабовых палочек с апельсином:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.

2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки разрезать поперек, на небольшие ломтики.

Открыть консервированную кукурузу, лишнюю жидкость слить

и отправить в салатник нужное для салата количество.
3. Зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко нарубить ножом. Как по мне, то для салата лучше пропустить через пресс, консистенция наиболее подходящая получается.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать на кусочки.
5. Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом и тщательно перемешать.

6. Салат выложить в салатник и подать.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


👌 Крабовый салат с апельсином, рецепты с фото

Есть такие блюда, которые, скорее всего, встретятся практически на любом застолье.
 
Если раньше на столе гарантированно был Оливье, то сейчас эту почетную роль взял на себя салат с крабовыми палочками.
 
Возможно, вы со мной не согласитесь, но по моим собственным наблюдениям у всех моих друзей, родственников и просто знакомых на праздничном столе есть салат с «крабами». Причем рецепт салата вариативен, кто-то добавляет вареный рис, кто-то свежий огурец, а кто-то не представляет себе его рецепт без маринованного лука.

 
Сегодня у меня была вариация крабового салата. Апельсиновая.
 
Ингредиенты:

Сложность:
очень просто

Время приготовления:
минут 15
Салат готовился на мой день рожденья, поэтому все, что можно было сделать накануне, я сделала: сварила яйца и потерла на крупной терке сыр (закрытый пленкой он не засохнет).
А вот в день «Икс» я начала с того, что разрезала апельсины на половинки (они нам понадобятся для подачи) и аккуратно извлекла содержимое на сито – это нужно для того, чтобы стек лишний сок (а вот сок нам как раз и не понадобится, его можно выпить).
 
Очистила апельсин от пленок и бросила в миску. В ту же миску порезала яйцерезкой яйца. Добавила сыр. Почистила яблоки, их мелко порезала и тоже отправила в миску. Добавила майонез и соль. И совсем было собралась перемешивать, как вспомнила про крабовое мясо. Ах, голова моя садовая!
 
Порезала крабовое мясо и добавила его в к остальным ингредиентам.

Вот тут можно и перемешать.
 
Подавала порционно, в чашечках от апельсина!
 
Мои гости оценили: мужчины просто ели и нахваливали, а девушки просили рецепт.
 
Ну а мне не жалко, делилась со всеми желающими!
 
Надеюсь, что и вам салат придется по душе.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с апельсином и крабовыми палочками


Рецепт со свеклой

Почему-то часто думают, что салат из крабовых палочек с добавлением апельсина можно готовить только с таким «зимним» овощем, как морковка. Но на самом деле со свеклой получается ничуть не хуже.

Необходимые продукты:

  • 1 крупная свекла;
  • ½ пачки палочек;
  • один крупный апельсин;
  • майонез или сметана для заправки;
  • свежая зелень – кинза, укроп, петрушка, по вкусу.

Свеклу отвариваем или запекаем. Остужаем. Очищаем и натираем.

Палочки режем мелкими кусочками.

Из цитруса достаем мякоть, освободив ее от всех белых прожилок.

Зелень мелко шинкуем.

Объединяем все ингредиенты закуски в салатнице. Солим по вкусу. Заправляем и перемешиваем.

Если хотим, чтобы наш салатик получился более острым, добавляем в него немного репчатого свежего лука или чеснока.

Салат в апельсине — рецепт с крабовыми палочками и апельсином

Хотите удивить своих гостей, родных, друзей, предлагаю оформить салат в апельсиновых корзинках. Эта оригинальная подача, удивит и порадует всех! Поверьте, особенно дети в восторге от такой подачи.

Рецепт я предложу очень простой, который состоит из крабовых палочек, яйца, кукурузы, и апельсина. Но можно в апельсиновые корзинки выкладывать абсолютно любой салат.

Салат с апельсином, курицей и крабовыми палочками «сытный»

Эту закуску можно считать самой сытной из всех представленных вариантов, ибо в ней присутствуют дополнительные источники белка – куриное филе, сыр и грецкие орехи.

Необходимые продукты:

  • 2 цитруса;
  • 1 куриное филе;
  • 100 г грецких орехов;
  • пачка крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • майонез, по вкусу.

Куриное филе разрезаем продольно, солим и перчим.

Обжариваем с двух сторон до готовности.

Подготавливаем мякоть апельсина.

Соединяем в салатнице нарезанные куриные яйца, палочки из «краба», орехи и филе курицы.

Добавляем апельсин.

Засыпаем натертым сыром.

Вливаем майонез. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Подавать можно в обычной салатнице. А можно вновь начинить закуской корзиночки из цитрусовой кожуры.

Салатик «Королевский»

Вообще, этот салат готовится с палочками крабовыми, икрой красной и морепродуктами. Но можно сделать салат «Королевский» с крабовыми палочками и апельсином. Он получается не менее вкусным и оригинальным.

Состав:

  • 3 апельсина;
  • 3 яблока;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 0,2 кг палочек крабовых;
  • майонез;
  • соль.

Совет! Если вы планируете подавать такой салатик к праздничному застолью, выложите его в половинки апельсинов.

Приготовление:

  1. Сварим яйца, остудим, затем почистим.
  2. Сыр натрем на терке среднего размера.

  3. Промываем апельсины, разрезаем на половинки.

  4. Аккуратно вынимаем мякоть из апельсинов.
  5. Нарезаем ее небольшими кусочками. Обязательно убираем белую пленочку, поскольку она дает горечь.
  6. Яйца натрем на специальной терке.

  7. Соединим апельсиновую мякоть с измельченным сыром и яйцами.
  8. Промоем яблочки. Почистим их от кожуры.
  9. Мякоть нарежем небольшими кубиками. Маленькая хитрость: взбрызнем яблочки свежевыжатым соком лимона, чтобы они не потемнели.

  10. Добавим яблоки в салатницу.
  11. Палочки крабовые нарежем небольшого размера кусочками.
  12. Выложим их к остальным продуктам.
  13. Вводим майонез, размешиваем.
  14. При необходимости добавляем соль.
  15. В апельсиновые половинки выкладываем салатик.
  16. Сверху украсим закуску веточками зелени. Готово!

Полезные советы

  1. Если вы хотите сделать крабовые салатики с апельсином более лёгкими для переваривания, замените в них майонез сметаной. Многие люди боятся это делать, полагая, что закуска утратит все свои вкусовые качества. Но это не так. На самом деле, в готовом блюде довольно сложно понять, чем оно заправлено – сметаной или майонезом. При этом наличие кисломолочного продукта делает его более легким для усвоения, а майонез, напротив, утяжеляет переваривание.
  2. Не забывайте о свежей зелени. Обязательно добавляйте ее в кушанье. Этот простой доступный ингредиент заметно улучшит и внешний вид салата, и его вкус.

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления вкусного салата. Крабовые палочки (если они были заморожены) разморозьте при комнатной температуре, а можно купить просто охлажденные и сразу их использовать. Снимите целлофановую оболочку. Апельсин очистите от кожуры. Куриные яйца сварите в подсоленной воде «вкрутую» и затем остудите в холодной воде.

2. Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками и переложите в глубокий салатник.

3. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками – более мелкими, чем крабовые палочки, или такими же. Переложите в салатник.

4. Апельсин разделите на дольки и с каждой из них по возможности снимите пленку – она может быть жесткой и в салате будет лишней. Разрежьте очищенные дольки на небольшие кусочки и переложите в салатник.

5. Теперь салат заправьте майонезом – можно взять и домашний продукт. Зелень мелко нарубите и также отправьте в салатник.

6. Осталось салат подсолить и добавить какие-либо специи для более яркого вкуса – здесь по желанию. Может, будет достаточно пары щепоток черного молотого перца. Подавайте салат сразу.

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Рецепт № 1

Для этого блюда вам понадобится: крабовых палочек – 250 г, кукурузы консервированной – баночка весом 150 г, сладкий апельсин, 3 варёных яйца, зубчик чеснока и немного майонеза.

Яйца, после того как они остынут, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с крабовыми палочками. Банку с кукурузой вскрыть, слить жидкость, а кукурузу всыпать в салатник. Апельсин нужно вымыть, очистить, а затем аккуратно удалить все пленки и перегородки, оставив лишь мякоть, которую нужно аккуратно нарезать острым ножом. Все подготовленные продукты выложить в салатник, выдавить зубчик чеснока и заправить лёгким майонезом. Подавать такой салат с апельсином и крабовыми палочками можно как на общем блюде, так и порционно, украсив зеленью и дольками цитрусовых.

Салат крабовый с апельсином и авокадо

Вот он – самый экзотический салат из крабового мяса. У блюда просто восхитительный вкус, хотя и весьма необычный для нашего рациона питания.

Потребуются:

  • 300 гр. мяса крабов;
  • 1 авокадо;
  • 1 апельсин;
  • 100 гр. кукурузы;
  • 50 гр. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Этапы готовки:

  1. Апельсин отделить от грубой кожицы и плотных пленок, филе измельчить.
  2. Авокадо разрезать, удалить косточку, мякоть порезать кусочками.
  3. Мясо крабов разморозить, порезать.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  5. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
  6. Смешать все продукты в салатнице, заправить майонезом, добавить соль и перец, перемешать.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом, в составе которого есть апельсин – это не только безумно необычное, но и восхитительно вкусное блюдо. Удивить такой закуской гостей не составит труда и всем запомниться надолго ваш салат: кукуруза, апельсин, крабовые палочки.

Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и перцем, крабовый с фасолью или крабовые палочки с сухариками.

Видео Рецепты

Салат с крабовыми палочками. Салат из крабовых палочек – блюдо, приготовленное с добавлением крабовых палочек и других ингредиентов. Этот популярный салат уже стал классическим наряду с оливье и сельдью под шубой. История салата с крабовыми палочками относится к послеперестроечному времени. Только появившись в продаже, крабовые палочки считались деликатесом – блюда из них готовились исключительно по праздникам и другим особым поводам. Постепенно крабовые палочки стали более доступными, заняв важное место не только в праздничном, но и в обыденном меню. Впервые крабовые палочки стали выпускать в Японии. Так получился вкусный продукт из рыбного фарша сурими – тресковых рыб, который «облагораживают» при помощи ароматизаторов и красителей. Классическим считается салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и риса, который заправляют майонезом. Есть и другие варианты салата – например, комбинирование крабовых палочек с другими дарами моря – кальмарами и морской капустой. Отварные кальмары, крабовые палочки, рис и кукурузу смешивают. По желанию можно исключить либо кукурузу, либо морскую капусту. Этот салат также заправляют майонезом. Крабовые палочки прекрасно комбинируются с сыром, помидором и луком. По желанию в этот салат можно добавить пару долек лимона. Чтобы сделать его по-настоящему праздничным, можно украсить салат кусочками болгарского перца и зеленым луком. С крабовыми палочками получается аппетитный овощной салат. Палочки в данном случае смешивают со свежим огурцом, зелеными листьями салата, зеленым горошком, луком и зеленью. Кстати, заправлять такой салат можно не только майонезом, но и сметаной, а еще лучше – растительным маслом. В последнем случае его можно без натяжки назвать диетическим. Некоторые предпочитают добавлять в такой салат немного винного уксуса. Еще один диетический вариант салата можно приготовить из крабовых палочек и белокочанной либо пекинской капусты. В этот салат также добавляют кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Заправляют салат кефиром или нежирной сметаной. Тем, кто доволен своей фигурой, можно использовать и традиционный майонез. Наконец, изысканный рецепт, в котором вкус крабовых палочек восхитительно дополняется ананасом. Также в этот салат можно добавить лук и сыр. Заправляют такой салат майонезом. Благодаря ингредиентам-деликатесам этот салат будет украшением любого стола.

Салат крабовый с апельсинами

Добавление яблока в крабовый салат – это новшество, которое заслуживает особого внимания. Объединив в одном блюде столь необычные продукты, в итоге получим невероятно вкусное и оригинальное блюдо.

На салат с крабовой палочкой потребуются:

  • 4 апельсина;
  • 2 яблока;
  • 200 гр. мяса крабов;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Интересный салат с крабовыми палочками:

  1. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Апельсины необходимо разрезать на 2 части и очень аккуратно, чтобы не повредить кожицу извлечь мякоть. Порезать филе цитруса кусочками.
  4. Яблоки помыть, отделить от кожицы и семян, измельчить.
  5. Мясо крабов разморозить, нарезать кубиками.
  6. Все компоненты (кроме сыра) объединить в миске, добавить соль по вкусу, заправить майонезом.
  7. Остается выложить салат в формочки из апельсиновой кожуры, посыпать сыром и подавать гостям.

В чём секрет?

А секрета-то на самом деле и нет. Данное блюдо достаточно просто в своём исполнении, не требует затрат ни финансовых, ни временных, а в итоге получается отличная лёгкая, сочная и очень вкусная закуска. Но прежде чем приступить к изучению рецептов и приготовлению, давайте выясним, как правильно выбирать ингредиенты. Для салата нам понадобятся апельсины. Они должны быть обязательно спелыми, сладкими, а кожура их – не слишком толстой. Крабовые палочки лучше брать охлаждённые, тогда они не будут водянистыми, а значит, и салат ваш не «поплывёт». Ещё один ингредиент – консервированная кукуруза. Отдайте предпочтения известным маркам или тому продукту, который уже пришёлся вам по вкусу. Главное, чтобы кукуруза не была жёсткой. Итак, начинаем готовить вкусный салат с апельсином и крабовыми палочками. Вот несколько популярных вариантов.

Рецепт № 3

Если же вы запланировали длительное застолье, лёгкими закусками не обойтись. Здесь понадобится артиллерия помощнее. Вот на этот случай есть вкусный несложный салат. Крабовые палочки с апельсином остаются основными ингредиентами, к ним добавляем варёную куриную грудку, сыр твёрдый – 100 г, столько же чернослива, яйца, сваренные вкрутую, – 2-3 шт., пучок зелёного свежего лука и майонез для заправки. Выкладывать будем слоями в глубокую прямоугольную форму с плоским дном. Первый слой – курица, которую нужно нарезать кубиками. Второй – зелёный лучок, третий – мелко нарезанный чернослив, хорошо промытый в воде и отжатый. Затем выкладываем слой из тёртых яиц, сверху – порезанные кубиками крабовые палочки, затем апельсины. Венчаем всё натёртым на крупной тёрке сыром. Когда все ингредиенты будут уложены, помещаем салат в холодильник на несколько часов, а перед подачей аккуратно переворачиваем на плоское блюдо и снимаем форму. У вас получится замечательный сытный слоёный салат, который останется лишь смазать майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт Крабовый салат с авокадо и апельсином: видео-рецепт

Интересная вариация салата с крабовыми палочками.

Авокадо, помидор и цитрусовые делают вкус этого салата неповторимым, нежным, с кисло-сладкими нотками.

Приготовить дома вкусный крабовый салат просто и быстро. А чтобы сделать его по-настоящему праздничным, уделите чуть больше внимания сервировке и подаче.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Крабовые палочки 1 уп
  • Кукуруза консервированная 2 ст л
  • Помидоры 1 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Лайм ½ шт
  • Майонез 3 ст л
  • Апельсин ½ шт
  • Кинза ½ пучка
Anton Prokofiev Пока без рейтинга 146,75

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Крабовые палочки нарезать, смешать с консервированной кукурузой.

  2. Из томатов и апельсинов вырезать мякоть. Томаты нарезать кубиком и добавить к крабовым палочкам.

  3. Авокадо очистить, оставить 4 дольки, остальное размять вилкой с лаймом и лаймовой цедрой, смешать с майонезом.

  4. Заправить салат, выложить на тарелку, украсить апельсином, авокадо и кинзой.

Ключевые слова:
ID: 76401

Салат с апельсином — 9 рецептов с курицей, чесноком, черри, авокадо и зеленью


Салат с апельсинами — это всегда праздничное настроение, приготовьте по одному из лучших рецептов и вы обязательно порадуете любимых.

Рецепт 1: салат с апельсинами (пошаговые фото)

Интересное сочетание апельсина с томатами и салатом корн.

  • Салат 50 г
  • Черри 5 шт
  • Креветки 6 шт
  • Сыр моцарелла 5 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соевый соус 2 ч.л
  • Соль 1 щеп
  • Яблочный уксус 1 ч.л

Отвариваем креветки в подсоленной воде.

Помыть и разрезать пополам помидоры.

Очищаем креветки от панциря.

Нарезаем пополам моцареллу ( если мини, если большая тогда на несколько частей).

Очищаем апельсин от кожуры, нарезаем как угодно, кубиками или дольками. Все ингредиенты смешать.

Делаем соус: соевый соус смешать с оливковым маслом и уксусом. все хорошо перемешать. Полить соком смешанные ингредиенты.

Рецепт 2: праздничный салат с апельсином и курицей

  • апельсины – 2 шт;
  • отварное куриное филе – 300 гр;
  • свежий огурец – 3 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • свежая зелень укропа или петрушки, кинзы – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сметана или натуральный йогурт – 200 гр;
  • черный перец молотый — 0,5 ч.
    ложки;
  • куркума (или приправа карри) – 0,5 ч. л;
  • яблочный уксус или лимонный сок – 0,5 ч. л;
  • французская горчица с зернышками – 1-2 ст. л;
  • ягоды клюквы – для украшения салата.

Перед тем, как делать нарезку, сначала приготовим салатную заправку. Нежирную сметану или натуральный густой йогурт без вкусовых добавок смешаем с французской горчицей.

Добавим для вкуса черного молотого перца. Куркуму или карри в заправку добавим для того, чтобы слегка подкрасить соус. Берите куркумы или приправы карри совсем немного, не больше половины чайной ложки без горки. Перемешиваем все, оставляем на пару минут чтобы соус окрасился в слегка желтоватый цвет.

Вливаем пол чайной ложки лимонного сока или яблочного уксуса. Пока больше не нужно, при дегустации салата с курицей и апельсином всегда можно добавить кислинки или остроты, а назад отыграть уже не получится. Все тщательно перемешиваем.

Пока салатная заправка настаивается, сделаем корзиночки из апельсиновой кожуры. Апельсины разрезаем пополам. Чайной ложкой отделяем мякоть от стенок, продвигая ложку по направлению к донышку. Вынимаем мякоть, половинки апельсинов освобождаем от остатков цедры и мякоти.

Острым ножом делаем зубчики на месте среза. Готовые корзиночки откладываем в сторону.

Апельсиновую мякоть нарезаем небольшими кусочками. Но прежде с долек апельсина снимаем остатки белой цедры – она будет горчить в салате.

Свежие огурцы режем некрупными кубиками. Нарезку для этого салата делаем мелкую, учитывая небольшой размер апельсиновых корзиночек.

Куриное филе (его нужно остудить перед нарезкой) режем кубиками чуть крупнее чем огурцы. При перемешивании кусочки курицы распадутся на волокна, и если сделать нарезку совсем мелкой, куриное мясо не будет чувствоваться в салате.

Яйца заранее отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде. Режем небольшими кусочками.

Зелень в апельсиновый салат с курицей можно добавить любую, на ваш вкус – петрушку или кинзу, укроп, зеленый лук. Режем зелень мелко.

Перекладываем все нарезанные продукты в миску. Немного подсаливаем салат. С солью будьте осторожнее – чтобы не перебивать сладость апельсина и вкус остальных ингредиентов не стоит делать салат слишком контрастным.

Добавляем в салат приготовленный соус (салатную заправку), перемешиваем и даем настояться полчаса. Можно нарезать все продукты заранее и заправить салат незадолго до подачи.

Перед подачей раскладываем новогодний салат в апельсиновые корзиночки, украшаем свежей или замороженной клюквой (замороженные ягоды разморозить). Ставим корзиночки с салатом на десертные тарелки или на большое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат с апельсином и крабовыми палочками

Необычный вкус салата с крабовыми палочками и апельсинами удивит всех без исключения, но не разочарует никого. Солоноватый рыбный вкус требует сладковатого акцента, для которого традиционно используются хрустящие зерна консервированной кукурузы. Удачной альтернативой им становится микс из ломтиков киви и разделенных на кусочки кислых апельсиновых долек. Их не нужно нарезать, чтобы сохранить сок в полном объеме.

Полуфабрикат, освобожденный от упаковки, все же следует отварить. Но даже с учетом этого закуску готовят с таким расчетом, чтобы не оставалась на следующий день.

  • крабовые палочки 6-7 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • киви 1 шт.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • майонез 3-4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки

Киви промойте. Очистите от кожуры. Нарежьте кусочками. Переместите в глубокий салатник.

С апельсина снимите кожуру. Постарайтесь очистить от белых пленочек. Разделите на дольки. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 кусочка. Добавьте в салатник.

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Нарежьте кусочками и переместите к остальным ингредиентам.

Если крабовые палочки находились в морозильной камере, заранее достаньте их и разморозьте при комнатной температуре. Очистите от полиэтиленовой упаковки. Нарежьте крупными колечками. Добавьте в салатник.

Заправьте салат майонезом. Можно смешать майонез со сметаной в равных количествах. Посолите, поперчите. Перемешайте. Салат не стоит готовить заранее, так как в его составе сочные апельсины и киви, которые со временем дадут много сока и готовый салат получится водянистым. Заправляйте непосредственно перед подачей к столу.

Салат готов.

Рецепт 4: крабовый салат с апельсином и орехами

Нежный, необычный, с интересным сочетанием салат с крабовыми палочками, апельсином и орехами украсит любой праздничный стол. Салат очень вкусный получается. Вместо майонеза можете использовать сметану или йогурт.

  • Крабовые палочки 200 г
  • Апельсин 1 шт
  • Морковь (отварная) 1 шт
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Орехи грецкие 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Зелень для украш.

Крабовые палочки и отварную морковь нарезать кубиками.

Добавить порезанный кубиками очищенный апельсин и рубленые ножом вареные яйца.

Ядрышки грецких орехов порубить (не слишком мелко) и добавить к остальным ингредиентам.

Салат посолить по вкусу, заправить майонезом или йогуртом. Выложить вкусный салат с крабовыми палочками, апельсином и орехами в салатник или на тарелку горкой, украсить зеленью и чуточку посыпать свежемолотой смесью перцев.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: необычный салат с креветками, черри и апельсином

Предлагаю рецепт салата из креветок с апельсином. Данное блюдо средиземноморской кухни прекрасно впишется в романтический вечер или просто порадует вас и ваших гостей. Все непременно оценят легкость, свежесть и оригинальный вкус этого салата.

  • креветки – 150 г
  • помидоры черри – 130 г
  • салат латук – небольшой пучок (60-70 г)
  • апельсин – 1 шт.
  • оливковое масло для заправки (30 г).

Креветки необходимо отварить. Обычно в магазинах продаются уже отваренные и замороженные креветки. Их достаточно разморозить и подержать в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты. Однако не стоит забывать о правильном размораживании рачков. Лучшим считается постепенное размораживание. Для этого сначала из морозильной камеры креветки перемещают в холодильник и лишь когда они оттают, достают на стол для окончательной разморозки.

Теперь необходимо тщательно промыть и обсушить листья салата. Для данного блюда их следует порвать руками или нарезать ножом.

Помидоры черри нарежьте на половинки.

Апельсин очистите.

И порежьте небольшими кусочками, не забыв удалить белые пленки.

Все ингредиенты соедините и аккуратно перемешайте. Полейте оливковым маслом.

Легкий и вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6, пошаговый: салат с апельсином и сыром

  • сыр 100 г
  • апельсин 0.5 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • яйца 2 шт
  • перец красный горький молотый 1 щеп.
  • майонез по вкусу

Сыр натереть на крупной терке. Смешать с молотым красным перцем.

Выложить нижним слоем на тарелку.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить кипятком и оставить остывать.

Апельсин очистить от кожуры. Разделить на дольки. Дольки постараться очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сыр.

Яйца отварить. С лука слить жидкость. Выложить на апельсины лук, а потом натертые на мелкой терке яйца. Украсить во своему желанию. Любой слой можно промазать майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт 7: крабовый салат с апельсином и чесноком

Сегодня хочу поделиться очередной вариацией на тему крабового салата.

Очень люблю этот салатик за простоту и нежный оригинальный вкус. Каждый раз на любом застолье он исчезает со стола одним из первых.

  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • крабовое мясо — 1 пачка;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • апельсин — 1 шт.

Произвольно нарезаем крабовое мясо.

Нарезаем апельсин и очищаем его от мембран как можно тщательнее. Режем мелкими кусочками.

Смешиваем в миске крабовое мясо, апельсины и кукурузу.

Выдавливаем чеснок.

Заправляем майонезом.

Перекладываем в салатник.

Рецепт 8: салат с апельсинами, медом и куриной грудкой

Предлагаю пополнить копилку домашних рецептов и взять себе на заметку легкий, оригинальный, питательный салат с апельсинами и куриной грудкой. Порция такого салата вполне может заменить ужин. В нем не содержится много калорий раз, куриная грудка очень быстро готовится, дольки апельсина и заправка для салата придадут ему пикантность и неповторимость. Для салата лучше всего выбирать сладкие апельсины.

  • филе куриное 250 г
  • апельсин 1 шт.
  • салат айсберг 100 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • горчица 1/2 ч.л.
  • мед 1 ч. л.

Куриную грудку можно отварить заранее. Ее остудить и нарезать на небольшие квадратики. Бульон можно использовать по своему назначению.

Листья салата айсберг тщательно промыть, обсушить и мерло нарезать, а еще лучше порвать.

Один крупный или два небольших апельсина почистить, разделить на дольки и нарезать на квадраты. Сильно не мельчить.

Для заправки приготовить оливковое масло, горчицу, мед и сок лимона.

Все ингредиенты переложить в чашу салатника.

Заправить салат готовой медово-оливковой заправкой.

Все тщательно перемешать и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.

Рецепт 9: салат с авокадо и апельсином (пошагово)

Вот мой необычный рецепт с авокадо и апельсином. Особенно мне нравится в этом рецепте кисло-сладкая заправка. Представляю рецепт по шагам.

  • Авокадо — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лук красный — 1/2 головки
  • Салат-микс — (шпинат, руккола и т. д.) -горсть
  • Капуста «китайская» — 3 листа
  • Мед — 1 ч.л.
  • Лимон — 1-2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Молотый черный перец — по вкусу

Нарезать лук полукольцами.

Авокадо почистить от кожуры, разрезать пополам. Нарезать соломкой (вдоль).

Совет:

если вы купили не спелый авокадо, не стоит расстраиваться. Просто доведите его до момента зрелости, оставив при комнатной температуре на полке. Он должен стать мягким. Уже спелый плод следует хранить в холодильнике в течении 5 суток, далее он начинает терять свои полезные свойства.

Апельсин помыть, очистить от кожуры. Нарезать кружочками, вытащить косточки.

Сделаем заправку. Выдавить в миску лимон. Добавить мед и масло. Хорошенько перемешать.

На тарелку выложить листья салатов. Слегка присыпать их луком.

Сверху выложить кружки апельсинов и авокадо. (Можно, для яркости салата, украсить помидорами черри. Думаю маслины тоже подойдут, но это все не обязательно). Полить заправкой. Сверху посыпать свежемолотым перцем. Получается порционный салат с интересным, волшебным вкусом.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Два праздничных салата с апельсином — рецепты на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://namenu. ru, https://nakormi.com, https://vpuzo.com, https://na-vilke.ru, http://nyam.ru, http://fotorecept.com, https://buljon.ru, https://www.photorecept.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат с апельсином и крабовыми палочками: особенное блюдо

Апельсин может изначально показаться лишним в рецепте крабового салата с рисом. Но это лишь на первый взгляд. На самом же деле цитрус сделает салат из крабовых палочек с кукурузой еще более насыщенным и ярким.

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами.

Крабовый салат с апельсином

Блюдо получается особенно пикантным, ведь в нем присутствует ароматный чеснок. Именно благодаря такому удивительному сочетанию цитрусов и чеснока, салат приобретает особую изысканность.

Что нужно на крабовый салат:

  • 240 гр. палочек крабовых;
  • 1 апельсин;
  • 3 яйца;
  • 1 зубик чеснока;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Как приготовить салат с крабовыми палочками:

  1. Палочки разморозить, нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Апельсин следует очистить не только от кожицы, но и от всех пленок, мякоть порезать кусочками.
  4. С чеснока снять шелуху, измельчить зубчики прессом.
  5. Все продукты объединить в салатнице, заправить майонезом, перемешать.
  6. По желанию можно украсить закуску зеленью.

Крабовый салат – рецепт с рисом

Очень нежным получается салат с крабовыми палочками и цитрусом. Апельсиновая нотка придает закуске фантастическую изысканность, а рис делает блюдо невероятно воздушным.

Что входит в салат с крабовыми палочками:

  • 50 гр. риса;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1/2 стакана воды;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 апельсин;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 100 гр. майонеза.

Апельсиновый салат с крабами:

  1. Лук очистить от шелухи, нашинковать и замариновать смесью воды и уксуса на 15 минут.
  2. Рис отварить, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  4. Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
  5. Апельсин очистить от кожуры и пленок, после чего измельчить.
  6. Соединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Салат с апельсином и крабовыми палочками – рецепт

Аромат копченой курицы и апельсина создают невероятное ощущение праздника. Блюдо получается нежным и при этом достаточно сытным.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. копченого мяса курицы;
  • 1 морковь;
  • 1 апельсин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Крабовый салат с апельсином и чесноком:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Куриное мясо нарезать кусочками или разобрать на волокна.
  4. Морковь помыть, очистить от шкурки, натереть на терке.
  5. Апельсин отделить от грубой кожицы и плотных пленок, филе измельчить.
  6. Чеснок освободить от шелухи, пропустить через пресс.
  7. Сметану смешать с солью, перчиком, соком лимона и чесноком.
  8. Продукты смешать в салатнице, заправить соусом и перемешать.
  9. По желанию можно украсить блюдо кусочками апельсина.

Салат крабовый с апельсинами

Добавление яблока в крабовый салат – это новшество, которое заслуживает особого внимания. Объединив в одном блюде столь необычные продукты, в итоге получим невероятно вкусное и оригинальное блюдо.

На салат с крабовой палочкой потребуются:

  • 4 апельсина;
  • 2 яблока;
  • 200 гр. мяса крабов;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Интересный салат с крабовыми палочками:

  1. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Апельсины необходимо разрезать на 2 части и очень аккуратно, чтобы не повредить кожицу извлечь мякоть. Порезать филе цитруса кусочками.
  4. Яблоки помыть, отделить от кожицы и семян, измельчить.
  5. Мясо крабов разморозить, нарезать кубиками.
  6. Все компоненты (кроме сыра) объединить в миске, добавить соль по вкусу, заправить майонезом.
  7. Остается выложить салат в формочки из апельсиновой кожуры, посыпать сыром и подавать гостям.

Салат крабовый с апельсином и авокадо

Вот он – самый экзотический салат из крабового мяса. У блюда просто восхитительный вкус, хотя и весьма необычный для нашего рациона питания.

Потребуются:

  • 300 гр. мяса крабов;
  • 1 авокадо;
  • 1 апельсин;
  • 100 гр. кукурузы;
  • 50 гр. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Этапы готовки:

  1. Апельсин отделить от грубой кожицы и плотных пленок, филе измельчить.
  2. Авокадо разрезать, удалить косточку, мякоть порезать кусочками.
  3. Мясо крабов разморозить, порезать.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  5. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
  6. Смешать все продукты в салатнице, заправить майонезом, добавить соль и перец, перемешать.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом, в составе которого есть апельсин – это не только безумно необычное, но и восхитительно вкусное блюдо. Удивить такой закуской гостей не составит труда и всем запомниться надолго ваш салат: кукуруза, апельсин, крабовые палочки.

Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и перцем, крабовый с фасолью или крабовые палочки с сухариками.

салат крабовый

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт нового, но очень интересного, необычного и довольно пикантного салата, который приготовила моя мама – салат «КРАБ» с апельсином и крабовыми палочками. Мы все сначала были удивлены составом этого салата, но попробовав его, поняли, что этот салат очень нежен, довольно вкусен, а апельсин придаёт очень интересный вкус. И все ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом, создавая одно целое.
Думаю, многие любят экспериментировать в приготовлении салатов, тем более, что совсем скоро грядёт всеми любимый праздник Новый Год, а в эту ночь всегда хочется попробовать что-то новое и конечно – загадать желание!Потребуется:
• Яйца – 6 шт.
• Крабовые палочки – 200 гр. (8-10 шт.)
• Апельсин – 1 шт.
• Морковь – 1 шт. (крупная)
• Майонез (я использую высококалорийный) – 200 мл.
• Кукуруза – для украшения.
• Гвоздика – 2 бутончика (для оформления)
• Апельсиновая корка – для украшения.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и апельсином:

Сначала нам нужно отварить: морковь и яйца. Затем приступаем к оформлению салата. В своем варианте моя мама предлагает уложить ингредиенты, повторяя два раза. Вы можете сделать каждый слой один раз.
1 слой: яйца натереть на крупной тёрке. Выложить половину объёма ровным слоем. Промазать майонезом.

2 слой: крабовые палочки нарезаем мелко. Выкладываем половину палочек поверх яйца. Промазываем майонезом.3 слой: апельсин, очищаем от корки. Осторожно вынимаем мякоть из половинок цедры, так как нам понадобится целая половинка апельсиновой кожуры для оформления салата. Измельчив мякоть, выкладываем равномерно по поверхности салата.

4 слой: отварную морковь натираем на крупной тёрке. Распределяем по всей поверхности салата. Промазываем майонезом.5 слой: снова укладываем оставшуюся половину тёртых яиц. Смазываем майонезом.6 слой: выкладываем вторую половину нарезанных крабовых палочек.Покрываем верх салата майонезом. Сверху украшаем маринованной кукурузой.
Из апельсиновой кожуры делаем крабика:

— в половинку апельсиновой кожи вставляем две гвоздички – это глазки.
— кладём на поверхность салата.
— из остатков апельсиновой кожуры вырезаем клешни и задние ножки.
Вот такой интересный получился у нас салат, да ещё с красивым крабиком, сидящим сверху.
Приятного аппетита желает всем Светлана и её kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Апельсин-крабовый салат | Флоридский апельсиновый сок

Состав

  • 3/4 стакана апельсинового сока Флорида
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки шампанского уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 10007 Апельсин Флорида, очищенный и нарезанный кусочками размером 1 дюйм
  • 1/4 стакана измельченного красного лука
  • 1/4 стакана нарезанного красного болгарского перца (может заменить перец любого цвета)
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
  • 2 чайные ложки свежего измельченного перца халапеньо или серрано, по желанию
  • 1 фунт кускового крабового мяса (свежего или замороженного)
  • Листья салата (листовой салат или весенняя смесь)
  • Черный молотый перец
  • Флорида
  • дольки апельсина, по желанию

Препарат

1. Взбейте вместе первые 5 ингредиентов, чтобы приготовить заправку; отложить.

2. В большой миске смешайте авокадо, апельсин Флорида, красный лук, красный перец, кинзу и халапеньо. Дать постоять 30 минут.

3. Выдавить из крабового мяса всю жидкость. Внимательно проверьте наличие снарядов. Добавьте крабовое мясо в салатную смесь.

4. Разложите салат по тарелкам. Сверху полейте смесью крабового мяса и заправленной заправкой.

5. Приправить по вкусу свежемолотым перцем; при желании украсьте дольками Флоридского апельсина.

Пищевая ценность

Размер порции4

Количество на порцию

Калорий

392

  • Витамин A1374 мкг 153%

  • Витамин C 54,9 мг 61%

  • Кальций 177 мг 1473

  • ,2 12%

  • Тиамин 3 мг 25%

  • Фолат 165 мкг 41%

  • Калий 1070 мг 23%

Рецепт апельсинового салата с крабби | Все рецепты

Апельсиновый салат с крабби

Порций по рецепту: 4
Калорий: 257. 9

% дневной нормы *

белок: 10,4 г 21%

углеводы: 26 г 8%

пищевые волокна: 3.4 г 13%

сахара: 21,6 г

толстый: 13. 3g 21%

насыщенный жир: 2,8 г 14%

холестерин: 48.3 мг 16%

витамин а ме: 443,8 МЕ 9%

эквиваленты ниацина: 3. 3 мг 26%

витамин b6: 0,2 мг 15%

Витамин С: 84.9 мг 142%

фолиевая кислота: 66,6 мкг 17%

кальций: 108. 5 мг 11%

утюг: 0,6 мг 3%

магний: 33.4 мг 12%

калий: 461 мг 13%

натрий: 227. 9 мг 9%

тиамин: 0,2 мг 18%

калории из жира: 119.8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Салат из краба с апельсиновым соусом

Некоторые знакомые мамы — и мы не называем имен — считают, что одного дня для поклонения материнству недостаточно.Если, гипотетически, вы сочувствовали причине, скажем, нескольких дней благодарности и внимательности, которые были добавлены к началу Дня матери, этот рецепт будет хорошим началом.

Мы попросили Дани Арана, исполнительного шеф-повара Taberna del Alabardero, придумать блюдо, которое не требует готовки и достаточно легкое для приготовления подростками, что дает их родителям женского пола передышку в середине недели от кухонных обязанностей. Его рецепт достаточно легкий для обеда или ужина в теплый день. Требуются желтки из пастеризованных яиц, но если вы не можете их найти, просто пропустите ингредиент.

Подавать с теплыми кукурузными хлебными палочками или хрустящим хлебом. И заранее с Днем матери.


Порций: 4
Ингредиенты
  • Для краба и салата
  • 1 столовая ложка меда

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 4 больших или 5 (1/2 стакана) пастеризованных яиц желтки (необязательно; см. заголовок)

  • 6 столовых ложек апельсинового сока

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 16 унций крабового мяса

  • 5 унций зелени месклуна

0 Для сборки
  • 8 или 16 ягод малины


  • Указания

    Для краба и салата: взбейте вместе мед, горчицу и яичные желтки в мерной чашке для жидкости. Медленно влейте апельсиновый сок, затем добавьте по щепотке соли и перца. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

    Проколите краба, чтобы выбросить все кусочки панциря или хряща; переложите мясо краба в отдельную миску. Добавьте все, кроме 2 столовых ложек медово-горчичной смеси, и перемешайте до равномерного покрытия.

    Вымойте и обсушите салатную зелень; поместите в большую миску.

    Для заправки: взбейте масло и бальзамический уксус; в отдельной мерной чашке приправить солью и перцем по вкусу.

    Для сборки: Сбрызните зелень достаточным количеством заправки, чтобы она слегка покрыла ее. Разделите зелень по тарелкам. Равномерно разделите крабовую смесь на каждую порцию, аккуратно положив ее рядом с салатом или положив сверху на каждую порцию.

    Осторожно промойте малину (по 2 или 4 ягоды на человека по вкусу), затем разрежьте их пополам. Добавьте к оставшимся 2 столовым ложкам медово-апельсинового сока и перемешайте, чтобы они покрылись слоем корки, а затем положите их на краба. Подавать немедленно.


    Источник рецепта

    От Дани Арана, шеф-повара Таберна дель Алабардеро в Вашингтоне.

    Проверено Бонни С. Бенвик.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел питания по телефону [email protected] .

    Салат из авокадо и крабов с севильскими апельсинами

    Этот свежий и легкий салат из авокадо и крабов легко взбить вместе. Его вкус восхитителен с севильскими апельсинами, болгарским перцем и свежей кинзой.

    Сегодняшнего поста почти не было. Я провела неделю с больным Мидл-Чайлд, борясь с вирусом грубого желудка. Он красивый мальчик, который любит сообщать мне о каждой боли, боли и дискомфорте, которые он испытывает в каждый момент дня.

    Он разборчив в еде (она должна быть залита лимонным соком). Мы дрались всю неделю, когда я сообщил ему, что он должен есть ОБЫЧНУЮ пищу, пока его желудок не успокоится. Это не сделало его счастливым.И, конечно же, это сделало мою работу по восстановлению его здоровья намного сложнее.

    Итак, чтобы ненадолго сбежать, я побежал в продуктовый магазин, так как чувствовал, что мой бедный блог страдает от пренебрежения и нуждался в чем-нибудь вкусном, чтобы вывести его из комы.

    Мне не пришлось заходить слишком далеко, чтобы немного вдохнуть.

    На прошлой неделе я встретился с некоторыми из моих друзей-блоггеров из Сан-Диего на ежемесячной встрече в доме Стефани, также известной как Recipe Renovator. Без этих потрясающих женщин я бы потерялся.У нас была небольшая группа, так как другие боролись с гриппом и встречами, но это все равно был потрясающий обед, полный смеха и разговоров.

    Мы получили великолепные авокадо Фуэрте от Мими Авокадо и прекрасные Севильские апельсины от Melissa’s Produce. И все, что я мог подумать, было: «Мне нужно принести мне немного крабового мяса!» Я так и сделал.

    Севилья Апельсины с толстой кожицей и немного сладкие и кислые. И они восхитительны с авокадо (посмотрите гуакамоле Jolly Tomato с севильскими апельсинами здесь).Я смешала сладкий красный перец с небольшим количеством халапеньо и кинзы. Но вы можете легко сделать его мягким, используя зеленый перец и немного итальянской петрушки.

    Нужны эти великолепные авокадо Фуэрте как можно скорее? Вы можете заказать коробку собранных вручную авокадо Фуэрте PRIMO у моих друзей в California Avocados Direct — прямо с ранчо Мими!

    Выход: 2 порции

    Салат из авокадо и краба с севильскими апельсинами

    Этот свежий и легкий салат из авокадо и краба, который легко взбить, имеет восхитительный вкус с севильскими апельсинами, болгарским перцем и свежей кинзой.

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Состав

    • 8 унций краба
    • 1 нарезанный авокадо
    • 1/4 стакана нарезанного красного болгарского перца
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
    • 1/4 стакана нарезанной кинзы
    • 1 нарезанная зеленая луковица
    • Сок от 1 Seville Orange
    • 1 чайная ложка сока лайма
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки черного молотого перца

    Инструкции

    1. В большой миске взбейте апельсиновый сок Seville, сок лайма, соль и перец.
    2. Добавьте крабов, авокадо, болгарский перец, кинзу и зеленый лук и полейте все соком.
    3. Охладите до подачи на стол.

    Банкноты

    Рекомендации по сервировке: Подавать отдельно, со свежей зеленью или с хлебом.

    Советы по приготовлению: для дополнительного удовольствия замените зеленый болгарский перец 1 перцем халапеньо.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    2
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорийность: 367 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 110 мг Натрий: 821 мг Углеводы: 36 г Волокно: 9 г Сахар: 22 г Белки: 24 г

    Рецепт салата из фенхеля, апельсина и краба

    Симпатичный, как картинка, из этого легкого освежающего салата получается удивительно элегантное первое блюдо.

    Состав

    Метрические чашки имперские

    • 1 луковица фенхеля
    • 200 г мяса белого краба
    • 8 редис
    • 2 маленьких апельсина
    • 0,5 лимона
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 луковица фенхеля
    • 7.1 унция мяса белого краба
    • 8 редис
    • 2 маленьких апельсина
    • 0,5 лимона
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 луковица фенхеля
    • Мясо белого краба 7,1 унции
    • 8 редис
    • 2 маленьких апельсина
    • 0,5 лимона
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    Для перевязки
    • 50 г кресс-салата
    • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1 щепотка сахара
    • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
    • 1. 8 унций кресс-салата
    • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1 щепотка сахара
    • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
    • кресс-салат 1,8 унции
    • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1 щепотка сахара
    • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца

    Детали

    • Кухня: Английский
    • Тип рецепта: Салат
    • Сложность: Легкая
    • Время на подготовку: 25 минут
    • Время приготовления: 0 мин.
    • Обслуживает: 4

    Пошаговая инструкция

    1. Разрежьте фенхель пополам.Обрежьте верхушки (оставив перистые листья для салата) и вырежьте сердцевину из каждой четвертины. Нарезать очень тонкими ломтиками мандолиной или острым ножом. Поместите нарезанный фенхель в миску, добавьте оливковое масло и немного лимона, затем отложите до готовности для сборки салата.
    2. Для заправки мелко нарежьте кресс-салат, затем добавьте оливковое масло, уксус, сахар и приправы по вкусу. Проще всего это сделать в небольшой чаше кухонного комбайна.
    3. Отрежьте дольки сверху и снизу каждого апельсина, затем очень острым ножом срежьте кожуру толстыми полосками, убедившись, что вся сердцевина также удалена.Нарежьте апельсины тонкими кружочками, отбросив все косточки.
    4. Нарежьте редис тонкими ломтиками, отбросив верхние и нижние кончики, чтобы вы использовали только идеальные кружочки с розовой каймой.
    5. Соберите салат, положив на каждую тарелку небольшую кучку фенхеля, перемешав ее с ломтиками апельсина и редиса. Сверху выложите мясо краба и украсьте листьями фенхеля. Выложите заправку к салату ложкой.

    Возможно, вам понравится

    lovefood. com — салаты

    Как приготовить свежего краба

    Картофельный суп с пряностями и пряными крабовыми оладьями

    Цитрусово-крабовый салат на закваске

    Поделиться — это забота!

    Цитрусово-крабовый салат на закваске — легкий освежающий салат с ярким ароматом. Идеально подходит к легким блюдам или в качестве закуски.

    Этим летом я немного сходила с ума от салатов, но не без причины. Они легкие, освежающие, их не так уж сложно приготовить, и они идеально подходят для летнего ужина, когда температура стремительно растет.Этот салат из цитрусовых и крабов на закваске — один из самых любимых блюд моего мужа Стива. Что действительно говорит о том, насколько это вкусно, потому что он, как правило, не любит салаты. Он не ненавидит салаты, но обычно может взять их или оставить, особенно если это скорее салат для основного блюда.

    Это салат, который я немного адаптировал по рецепту Рэйчел Рэй несколько лет назад. Я не делал этого довольно давно, но Стив напомнил мне об этом не так давно (помните, это его любимая вещь), поэтому он вошел в мой список вещей, которые нужно сделать. Так как он такой восхитительный, я также должен был убедиться, что поделился им со всеми вами.

    Я вам скажу, это не самый экономичный салат. Качественное мясо кускового краба может быть немного дороговато, но время от времени оно определенно того стоит. Раньше мне удавалось найти его по приемлемой цене в Sam’s Club и Costco, но на этот раз их не было. В конце концов я нашла своего краба у Торговца Джо. Цена не заставляла меня задыхаться, и это было действительно вкусно.

    Помимо стоимости, салат из цитрусовых и крабов на закваске на самом деле довольно полезен и полон яркого, свежего вкуса. Не говоря уже о том, что это очень легко сделать. Нам нравится это легкое основное блюдо, но оно также отлично подходит в качестве закуски. В прошлый раз, когда я приготовил это, мы съели это как часть того, что я называю «обедом с закусками». Я подаю крабовый салат с мясом, сыром, крекерами и фруктами. Это была прекрасная летняя еда на палубе.


    Состав

    • сок 1 лимона
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 2 апельсина пупка, 1 цедра
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 ч. л. перца
    • 1/3 стакана оливкового масла, плюс еще хлеб
    • 450 г кускового краба
    • 2 нарезанных зеленых лука
    • 1 кусок хлеба из закваски (или другого хлеба с хрустящей корочкой)

    Инструкции

  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, красный винный уксус, орегано, петрушку, цедру 1 апельсина, соль и перец.
  • Медленно взбейте оливковое масло, пока оно хорошо не смешается. Отложите в сторону.
  • Срежьте кожуру с апельсинов, затем разрежьте каждый апельсин на четвертинки и тонко нарежьте каждую четверть крест-накрест.
  • Смешайте дольки апельсина, краба и зеленый лук, затем перемешайте с заправкой.
  • Подогрейте жаровню.
  • Нарежьте хлеб и сбрызните каждую сторону оливковым маслом.
  • Выложите хлеб на противень и жарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Выложите салат на ломтики хлеба для подачи.

  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Поделиться этим рецептом на:

    Ресторан выходного дня

    Салат из фенхеля, редиса, апельсина и краба | «Моя парижская кухня»

    Крабовые клешни по долькам водяного кресса, эндивия, редиса и красного апельсина

    Салат из фенхеля, редиса, апельсина и крабов — это не обычный салат. Скорее всего, у вас не получится собрать все ингредиенты в одном месте. Вот моя экспедиция по магазинам.Мне нужно пойти на рынки Whole Foods, Trader Joe’s и на фермерские рынки, чтобы купить овощи. Обычно я бы не стал так глубоко погружаться в этот экзотический салат. Однако нам посчастливилось получить лучшее крабовое мясо. Подробнее об этом позже. Такой салат из свежего крабового мяса звучит так хорошо!

    Свежее крабовое мясо не только дорогое, его трудно найти в Нью-Йорке. Тем не менее, синие крабы из Чесапикского залива летом доступны в нескольких часах езды.Я научился плавать в заливе в молодые годы. Вечером мы забиваем восхитительных синих крабов в лачугах с морепродуктами у причала. По большому счету, плавание под парусом и поедание ведер крабов было летним развлечением, которое отошло на второй план, поскольку семейная жизнь укрепилась. Куда ушло время?

    Мы посетили компанию J.M. Clayton в Кембридже, штат Мэриленд, основанную в 1890 году и являющуюся старейшим действующим заводом по переработке крабов в мире.

    Мы провели некоторое время с Биллом, одним из владельцев. В пиковые летние месяцы они нанимают около 90 человек, в основном рабочих-мигрантов, для сбора крабового мяса.Наиболее примечательна тонкая работа, выполняемая умелыми руками человека; роботам может быть трудно научиться выполнять ручные операции и справляться с ними. Тем не менее, проблемы остаются — в областях устойчивости здоровой среды обитания в заливе и разумной политики в отношении мигрантов.

    Благодаря связям с семьей Билла, мы можем получить хороший запас свежего и пастеризованного крабового мяса. Нет ничего лучше лучших сезонных продуктов, которые мгновенно оживят нежный крабовый салат.Излишне говорить, что мы наслаждаемся каждым кусочком вкусных и обильных синих крабов. Они так хорошо сочетаются с горькой зеленью, лакричным ароматом фенхеля и сладостью кровавых апельсинов. Небесный!

    Крабовые когти над грядкой из кресс-салата, фенхеля, редиса и ломтиков кровавого апельсина

    Салат из фенхеля, редиса, апельсина и краба

    Распечатать рецепт

    Обслуживает: 4

    Состав

    • 2 чайные ложки белого винного уксуса
    • 4 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
    • ¾ чайная ложка морской или кошерной соли
    • 6 столовых ложек (90 мл) оливкового масла с мягким вкусом
    • 8 унций (230 г) кускового крабового мяса
    • 1 стакан (10 г) свежих плоских листьев петрушки
    • Перец черный свежемолотый
    • 1 луковица фенхеля
    • 2 апельсина пупка или крови
    • 6 чашек (230 г) нарезанного или нарезанного радиккио или бельгийского эндивия, или собранных веточек кресс-салата
    • 10 редис (100 г), тонко нарезанных
    • Соль морская чешуйчатая для отделки

    Инструкции

    1

    Смешайте в миске уксус, лимонный сок и соль. Добавьте оливковое масло, пока оно не смешается. Бросьте крабовое мясо и петрушку в заправку, приправьте несколькими крупными молотыми мельницами и отложите.

    2

    Обрежьте листья луковицы фенхеля и удалите жесткие внешние слои. Разрежьте луковицу фенхеля пополам и вырежьте сердцевину. Нарежьте фенхель как можно тоньше или обрежьте его мандолиной.

    3

    Отрежьте у апельсинов стебель и противоположные концы.Положите каждый апельсин срезанной стороной вниз на разделочную доску. Острым ножом для очистки овощей или зазубренным ножом срежьте кожуру, используя нисходящие движения, соответствующие кривизне плода. Отрежьте верхние части (части) апельсинов, оставив мембраны.

    4

    Разложите листья салата на четырех больших тарелках (или большом сервировочном блюде). Разложите стружку фенхеля по листьям салата и заправьте дольки апельсина и редис между фенхелем и листьями салата.

    5

    Выложить крабовое мясо и петрушку на салаты, выложить оставшуюся заправку поверх вершин, посыпать слоистой морской солью и подавать.

    Обновлено: 26.02.2021 — 15:56

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *