Салат из свиного языка: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из свиного языка — блюдо для любого случая: рецепт с фото и видео

Салат из свиного языка вполне можно отнести к наиболее изысканным блюдам славянской кухни. Основная причина тому — дороговизна данного продукта. Кушанья, содержащие свиной язык, обладают просто не превзайдёными вкусовыми качествами и салаты не являются исключением.

Свиной язык представляет собой диетический продукт богатый калием, кальцием, медью и фосфором, витаминами группы Е и В. Кроме того, данный продукт содержит такое вещество, как лецитин, которое оказывает положительное влияние на клетки нервной системы и головного мозга человека.

Салат из языка свиного рекомендован абсолютно всем, а особенно беременным женщинам, подросткам, людям страдающим анемией и болезнями почек.

Решив приготовить салатик из свиного языка, следует знать один универсальный совет:

Варить язык следует примерно 3 часа. Длительность варки в первую очередь зависит от возраста животного и размера языка. Чем крупнее данный орган и старше животное, которому он принадлежал, тем дольше его следует варить.

Салат «Гранатовый браслет»

«Гранатовый браслет» с полной уверенностью можно назвать настоящим произведением искусства. Такой салат своим эффектным внешним видом может соперничать с самыми изысканными блюдами, которые готовятся в дорогих ресторанах. А самое приятное, что такой шедевр вполне реально приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

  1. Варим, чистим и нарезаем кубиками свиной язык.
  2. Картофель, морковь, свеклу и яйца варим, чистим и трём на крупную тёрку.
  3. Мелко шинкуем лук.
  4. Трём на крупную тёрку сыр.
  5. Чистим гранат.

Салат гранатовый браслет выкладывается слоями и должен иметь форму кольца. В связи с этим, для его приготовления лучше всего использовать широкое и мелкое блюдо. Итак, слои салата располагаются в такой последовательности:

  1. слой — картофель;
  2. слой — язык;
  3. слой — яйца;
  4. слой — морковь;
  5. слой — сыр;
  6. слой — свекла;
  7. слой — гранат.

Каждый слой, кроме последнего, обязательно промазывается майонезом. Готовый салат следует на несколько часов поставить в холодильник, что бы он хорошо пропитался.

Не редко, многим хозяйкам не получается достичь идеальной формы этого салата. Для того что бы получить заветную форму кольца современные кулинары используют обычный стакан. Они ставят его в центре блюда и вокруг него выкладывают слои салата.

Салат «Морковная фантазия»

Салатик «Морковная фантазия» наиболее часто готовится в тех семьях, где есть дети. Он богат витаминами, обладает приятным вкусом и имеет незаурядный внешний вид. «Большая морковка» на столе однозначно не останется незамеченной, а в первую очередь привлечёт внимание самых маленьких.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Язык свиной — 220 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 300 гр.
  • Соль, перец, кунжут по вкусу

Приготовление:

Чистим и варим свиной язык. Картофель, морковь и яйца моем, варим до готовности и очищаем от кожуры. Теперь все ингредиенты, в том числе и зелень, нарезаем кубиками, а морковь и картофель трём на крупную тёрку. Теперь приступаем к формированию салата.

Выкладывать его следует слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель,
  2. Второй слой — зелень,
  3. Третий слой — свиной язык,
  4. Четвёртый слой — яйца,
  5. Пятый слой — морковь.

Каждый слой следует промазывать майонезом. Третий слой нужно слегка присолить и поперчить. Салат выкладывается на блюдо в форме корнеплода моркови, а из оставшейся зелени формируется морковная ботва. Приятного аппетита.

Салат «Лесная поляна»

Салат «Лесная поляна» действительно вкусное и полезное блюдо. Его регулярное употребление поможет нормализовать работу пищеварительной системы и стабилизировать массу тела. Салатом «Лесная поляна» рекомендуется заменять один приём пищи людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 200 гр.
  • Салат Айсберг — ½ кочана
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Грибы маринованные (опята) — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло оливковое, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Варим, чистим и нарезаем кубиками язык.
  2. Варим, чистим и нарезаем дольками яйца.
  3. Лук и салат мелко шинкуем.
  4. Все ингредиенты смешиваем в глубокой салатнице, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Подавать салат «Лесная поляна» лучше охлаждённым. Для этого ставим его в холодильник примерно за 30 минут до подачи.
  5. При желании, «Лесную поляну» можно украсить укропом и листьями салата.

Салат «Херсонский»

Этот салатик получил своё название в честь местности где его впервые начали готовить. Салат «Херсонский» имеет необычный вкус благодаря рису. Он достаточно лёгкий и витаминизированный.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 300 гр.
  • Рис — 5 ст. л.
  • Горошек консервированный — 150 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук зелёный — 100 гр.
  • Петрушка — 100 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Моем, варим и чистим язык. Варим и чистим яйца. Варим и хорошо промываем рис.
  2. Язык и яйца нарезаем кубиками средней величины.
  3. Моем и мелко режем лук и петрушку.
  4. Яйца, язык, рис, горошек, лук и петрушку перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.

Многие кулинары советуют в этот салат добавлять ещё белый репчатый лук. Он придаст салату сочности.

Салат с языком и ананасом

Стоит отметить, что такой салатик обладает очень нежным и слегка сладковатым привкусом. Он вполне подойдёт, как для праздничного стола, так и для ежедневного потребления. Так же, этот лёгкий салатик очень подойдёт в качестве перекуса между основными приёмами пищи.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 350 гр.
  • Ананасы консервированные — 350 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Майонез — 300 гр.

Приготовление:

Язык моем, варим, чистим и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками.

В глубокую посуду выкладываем сыр, язык, кукурузу и ананас. Теперь их следует перемешать, посолить и заправить майонезом.

Для людей стремящихся сделать данный салатик максимально лёгким, следует использовать майонез с наименьшей жирностью, а так же добавить в него немного жидкости из под кукурузы и ананасов. В таком случае возможно значительно сократить расход майонеза.

Салат из языка и ветчины

Салаты имеющие в своём составе несколько сортов мяса всегда считались наиболее полезными и вкусными. В заведениях общественного питания такие салаты относятся к категории наиболее дорогих и салат из языка и ветчины не является исключением.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 200 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Имбирь маринованный — 50 гр.
  • Винный уксус — 50 мл.
  • Соль, перец, растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Варим, чистим и нарезаем соломкой язык.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем. Для этого его следует залить кипятком в который добавляем сахар и винный уксус. Мариновать лук следует примерно 15 мин.
  3. Грибы режем, моем и обжариваем на растительном масле.
  4. Болгарский перец, имбирь и огурец так же нарезаем соломкой.
  5. Ветчину режем кубиками.
  6. Подготовленные компоненты салата помещаем в одну посуду, перемешиваем, солим, перчим и заправляем маслом. Салат готов!

Салат «Советский»

Салат «Советский» своим названием сразу говорит сам за себя. Это достаточно старый рецепт, который часто готовили на просторах Советского Союза. Для его приготовления нужен минимальный набор продуктов, которые имеются на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 200 гр.
  • Морковь свежая — 3 шт.
  • Огурец свежий 3 шт.
  • Огурец малосольный — 3 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Хрен измельчённый и соль по вкусу

Приготовление:

Начинать приготовление салата «Советский» следует с заправки. Майонез хорошо перемешиваем с хреном — вот и вся заправка.

Моем, варим, очищаем и нарезаем соломкой свиной язык. Чистим и моем морковь и огурцы. Овощи следует нарезать соломкой. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата.

Салат «Советский» является слоёным, то есть, выкладывается слоями. Первый слой — майонезная заправка, второй — слой морковь, третий — заправка, четвёртый — малосольный огурец, пятый — заправка, шестой свежий огурец.

Для приготовления салата «Советский» следует брать глубокую, но не особо широкую ёмкость. Каждый слой должен повторится минимум два раза.

Салат «Советский» очень вкусный и сытный, но имеет относительно «грубую» текстуру.

Чтобы салат «Советский» имел более нежный и мягкий вкус, морковь можно предварительно проварить и не нарезать соломкой, а потереть на тёрку. Огурцы можно очистить от кожицы и так же потереть на тёрку.

Салат «Понедельник»

Салат с таким интригующим названием на сто процентов подходит в качестве первого завтрака новой рабочей недели. Его очень легко и просто готовить, а приятный вкус поможет настроится на работу и придаст положительных эмоций на всю неделю.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 1 шт.
  • Грибы — 200 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Майонез — ½ ст.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Язык сварить, почистить и нарезать соломкой. Нарезать так же соломкой грибы и обжарить их на растительном масле. Майонез смешать с горчицей. Мелко нарезать зелень. Теперь все ингредиенты смешиваем и заправляем заправкой из майонеза и горчицы.

Салат «Новогодний»

Новый год — один из самых любимых праздников. Вполне естественно, что для его празднования каждый из нас стремится приготовить самые вкусные и оригинальные блюда. Салат «Новогодний» вполне можно отнести к таковым. Во-первых, из-за его непревзойдённого вкуса, а, во-вторых, по причине того, что с помощью его ингредиентов салат можно как угодно украсить.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Орех грецкий — ½ ст.
  • Майонез — 250 гр.

Приготовление:

  1. Язык моем, варим, чистим и нарезаем кубиками. Запариваем чернослив и каждый сухофрукт разрезаем пополам. Яйца трём на крупную тёрку.
  2. Теперь следует смешать все подготовленные ингредиенты и заправить майонезом. Салатик практически готов.
  3. Трём на тёрку сыр, измельчаем орехи и посыпаем ими сам салат. Часть орехов и чернослива можно использовать в качестве украшения.

Салат «Махеевский»

Такой лёгкий и вкусный салатик прекрасно подойдёт в качестве закуски, как для молодёжных вечеринок, так и для семейных застолий. Кушать его лучше всего с солёным крекером, которым, кстати, можно и украсить сам салат.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 200 гр.
  • Фасоль красная — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, бальзамик по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, солим, сахарим, спрыскиваем бальзамиком и оставляем мариноваться на 20 мин.
  2. Моем, варим, чистим и нарезаем соломкой язык. Промываем и отвариваем до полной готовности фасоль.
  3. Теперь язык, фасоль и лук можно соединить, перемешать, посолить и заправить майонезом. Салат готов.

Салат Махеевский будет вкуснее, если его перед подачей оставить на 30 минут в холодильнике.

Салат «Витамин»

Салат «Витамин» — это просто кладезь полезных веществ! Употребляя его хотя бы раз в несколько дней, можно обеспечить свой организм необходимым количеством витаминов, что способствует, в свою очередь, повышению жизненного тонуса и хорошему настроению.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 400 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез, соль по вкусу

Приготовление:

Язык помыть, сварить, почистить и нарезать соломкой. Помидоры помыть и нарезать дольками. Перец помыть, удалить плодоножку и семечки и нарезать соломкой. Измельчить чеснок.

Овощи смешиваем с языком, солим заправляем майонезом. Салат «Витамин» готов.

Чтобы такой салатик стал ещё более витаминизированным, в него можно добавить самую малость сока лимона.

Салат «Островок»

Кушать салат «Островок» — настоящее удовольствие. Особенно он будет уместен в летнее время года. «Островок» отличается просто потрясающим, освежающим вкусом, при этом он достаточно сытный и не вызывает чувства тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • Языки свиные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Оливки — 150 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Листья салата — 1 пучок

Приготовление:

Хорошенько моем, варим и очищаем от плёнки свиные языки. Далее нарезаем их соломкой и выкладываем в глубокую посуду.

Сыр нарезаем соломкой. Моем помидор и огурец и нарезаем их кубиками. Оливки извлекаем из баночки и аккуратно нарезаем колечками.

Теперь сыр, помидор, огурец и оливки помещаем к языкам, перемешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом.

Для наиболее эффектной подачи данного блюда рекомендуется взять широкое и мелкое блюдо. И выложить его дно листьями салата. Выкладывать листья следует так, что бы края блюда были прикрыты салатом, но при этом салат не свисал с него. По центру блюда размещаем приготовленный салат. Теперь «Островок» можно подавать к столу!

Салат «Червонный»

Такой салатик очень прост в приготовлении и займёт совсем немного времени. Его может сделать абсолютно любая, даже совсем не опытная хозяйка, и результат при этом будет действительно потрясающим.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 300 гр.
  • Перец болгарский — 100 гр.
  • Краснокачанная капуста — 300 гр.
  • Зелёный лук, укроп, чеснок по вкусу
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Сахар — щепотка
  • Тмин — щепотка
  • Майонез — 300 гр.

Приготовление:

Для начала следует помыть, почистить и сварить свиной язык. Пока готовый продукт остывает можно нашинковать капусту и перетереть с солью, сахаром, тмином и перцем. Остывший язык нарезаем соломкой среднего размера. Перец тоже режем таким же образом.

Теперь следует смешать язык с перцем и капустой. Следующий шаг — добавить мелко нарубленную зелень, раздавленный чеснок и майонез. Когда все ингредиенты будут тщательно перемешаны салат можно подавать на стол.

Салат со свиным языком и корейской морковью

Салат со свиным языком и корейской морковью вполне можно назвать очень простым и, в то же время, достаточно экзотичным. Причина тому — его достаточно пикантный вкус. Такой салатик станет настоящей изюминкой любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • майонез — 250 гр.

Приготовление:

Начинается приготовление данного салата с подготовки свиных языков. Их следует хорошенько проварить в подсоленной воде, помыть и очистить от плёнки. Остывшие языки нарезаем соломкой среднего размера. Что бы не терять времени, пока варятся языки, можно заняться яйцами. Их следует сварить, остудить, почистить и нарезать соломкой

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Что бы салат был максимально нежным, полукольца лука должны быть очень тоненькими.

Очищаем от кожицы и сердцевины яблоки и нарезаем их так же соломкой. Для данного салата важно, что бы яблоко обязательно было кисловатым. Тогда данное блюдо будет обладать необычным вкусом.

В глубокой салатнице перемешиваем нарезанные языки, яйца, лук, яблоко. Туда же добавляем морковь по-корейски. Теперь последний этап приготовления. Нарезанные ингредиенты солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Салатик готов!

При приготовлении данного блюда, у не особо осведомлённых хозяек, может возникнуть проблема с очисткой языков от плёнки.

Опытные кулинары советуют сразу после того, как свиной язык готов, поместить его в холодную воду. Тогда процесс снятия плёнки не потребует особых усилий.

Салат «Языкатый»

Данное яство вполне можно отнести к праздничным кушаньям, которые готовятся на застолья со спиртным. Благодаря своей питательности и жирности «Языкатый» поможет избежать алкогольного опьянения и станет изумительным лакомством даже для искушённых гурманов.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Свиной язык хорошо моем, варим до полной готовности и чистим. Когда данный продукт остынет, нарезаем его кубиками средней величины.

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в растительном масле. Когда лук немного подзолотится, добавляем к нему помытые и нарезанные кубиками грибы. Теперь их следует обжарить вместе. Обжаренные продукты снимаем с огня и даём остыть.

Для того, что бы салат не был слишком жирным, грибы с луком нужно выложить при помощи ложки на бумажное полотенце. При этом, следует максимально сцеживать масло. На полотенце приготовленная обжарка должна пролежать несколько минут, с целью удаления излишков масла.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Все ингредиенты тщательно смешиваем в салатнице, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат «Языкатый» готов к потреблению.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салаты из свиного языка — 12 вкусных и простых рецептов (фото)

В советские времена салаты из свиного языка относились к особым деликатесам, и мы знали от силы пару рецептов, не более. Однако, нынче субпродукт не является дефицитом, поэтому ассортимент их стал намного шире и разнообразнее. Холодные закуски славятся своим отменным вкусом, изысканностью, нежностью и сочностью.

Язык великолепно гармонирует с большинством продуктов, овощами, разными заправками, приправами. Будь то огурцы, свежие, соленые или маринованные, грибы, помидоры, морковка – все отлично сочетаются, привнеся свою личную вкусовую нотку. Потратив немного времени, вы будете вознаграждены шикарным блюдом «хоть в пир, хоть в мир». Среди блюд, накрытых по любому поводу, он никогда не останется без внимания. Так же, как и заливное, которое мы уже готовили с вами.

Как и сколько варить свиной язык

От несложной, на первый взгляд процедуры, многие начинающие хозяйки впадают в ступор. Сколько по времени отваривать язык, как сварить так, чтобы он стал мягким и сочным. Вторая сложность, с которой сталкиваются неопытные кулинары: как быстро и легко почистить субпродукт. Держите несколько советов, благодаря которым вы в легкую справитесь с задачей.

  • Длительность варки субпродукта зависит от возраста животного и размера языка. Время варьируется от 1,5 до 2,5 часов.
  • Накануне варки подержите продукт в холодной воде не менее 3 часов. Периодически промывайте язык за это время (можно даже щеткой).
  • Закладывайте субпродукт в кипяток. Дайте закипеть первый раз, проварите 15 минут. Слейте эту жидкость, залейте свежей порцией холодной воды и продолжайте варку.
  • Для вкуса в бульон кладут луковицу целиком, морковку, коренья сельдерея и петрушки, лавровый лист.
  • Чтобы легко почистить язык, достаньте его из кипящего бульона, сразу же переместите в холодную воду, шкурка быстро снимется.
  Выливать наваристый бульон из-под варки языка – большая глупость. Сварите из него первое блюдо, например, сытный фасолевый суп.

Простой салат со свиным языком (пошагово)

Простейшая закуска уместна и на праздничном столе, и порадует в будни.

Понадобится:

  • Свиной язык – 400 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Свежий огурец – 300 гр.
  • Грецкие орехи – 40 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец.

Вредный майонез допустимо заменить заправкой из оливкового масла с лимонным соком. 

Пошаговое приготовление:

Заранее сварите яйца с языком. Охладите и почистите.

Язык нарежьте сначала пластинами, после нашинкуйте аппетитной соломкой.

Аналогично покрошите свежий огурчик.

Порежьте яйца кубиками среднего размера.

Сыр натрите крупной стружкой.

Раздробите ядра грецких орехов. Не старайтесь раздавить совсем в крошку, оставьте немного крупных кусочков.

Порубите зелень петрушки.

Соберите все компоненты в миске.

Поперчите, подсолите салат, размешайте. Попробуйте вкус на соль, подкорректируйте при желании.

Залейте майонезом, перемешайте содержимое. Приятного аппетита!

Салат из свиного языка – самый вкусный рецепт с ананасами

Берем:

  • Язык – 300 гр.
  • Сладкий перец.
  • Ананас – 3 кружочка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез, соль.

Готовим:

  1. Нарежьте отварной язык аккуратными кубиками. Покрошите мякоть болгарского перца, колечки ананаса.
  2. Крупной стружкой натрите сыр. Измельчите чеснок, пропустив через пресс.
  3. Смешайте в плошке, заправьте, перемешайте.

Салат из свиного языка со свежими огурцами

Салат – фаворит среди всех версий закусок с языком. Просто готовится, очень сытный и вкусный.

Возьмите:

  • Язык – 1 шт.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свежие огурчики – парочка.
  • Луковица.
  • Имбирь, корень – 15 гр. (по желанию).
  • Майонез, соль.

Приготовление:

  1. Сварите субпродукт, яйца, картошку в мундире.
  2. Язык почистите и порежьте полосками. Очищенные клубни картофеля покрошите кубиками. Также поступите с яйцами.
  3. Крупно натрите огурцы, немного отожмите от сока, иначе салат быстро «поплывет».
  4. Лук мелко покрошите, ошпарьте, чтобы исчез резкий запах и горечь.
  5. Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте майонезный соус, хорошенько перемешайте.

Салат со свиным языком, грибами и помидорами

Еще один незатейливый салатик из привычных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Многие знают блюдо под названием «Дамский каприз» и оценили его достоинства, часто включая в праздничное меню. Способ подачи закуски зависит от ваших предпочтений. Можно выложить блюдо слоями или подать, перемешав ингредиенты. Разрешается предложить салат в теплом виде.

Состав:

  • Язык – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Морковка.
  • Зелень укропа, петрушки.
  • Майонез, соль, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно отварите свиной продукт, очистите, нарежьте красивой соломкой.
  2. Покрошите головку лука, забросьте в раскаленное масло на сковороде. Пассеруйте до прозрачности.
  3. Добавьте к луку порезанные пластинами грибы. Жарьте вместе до красивой румяности. Затем охладите овощи.
  4. На широкое плоское блюдо выложите слой мяса, промазанный майонезом.
  5. Сверху на язык разложите обжаренные овощи. Сделайте майонезную прослойку.
  6. Порежьте кубиками ветчину, разложите, нарисуйте сеточку. Украсьте кружками помидоров и колечками из вареной морковки.

Вкуснейший салат из свиного языка с маринованным огурцом

Салат получится очень сытным, благодаря включению в состав фасоли. А маринованный огурец придаст ему определенную пикантность. Если решите поставить закуску на праздничный стол, сформируйте её в сервировочном кольце – будет смотреться намного эффективнее.

Ингредиенты:

  • Субпродукт – 700 гр.
  • Красная фасоль, консервированная – баночка.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Яйца – столько же.
  • Сыр – 150 гр.
  • Перец, соль, масло для жарки.

Приготовление:

  1. Блюдо сделаем слоями, для формирования установим на плоскую тарелку кольцо (или банку).
  2. Нарежьте свиной продукт кубиками, чуть присолите, поперчите, смешайте с майонезом, выложите в основу закуски.
  3. Обжарьте поочередно луковую нарезку и морковку, тертую стружкой. Разложите вокруг кольца, также перемешав с соусом.
  4. Раздавите чеснок, разбросайте по овощам (можно сразу смешать с ними).
  5. Натрите яйца, смешайте с майонезом – это станет следующим слоем. Поверх выложите половину фасоли из баночки.
  6. Накройте огуречным слоем (натрите или порежьте кубиками). Сверху вновь идет фасоль с майонезом.
  7. Верхний слой – тертый сыр.
  8. Оставьте салат постоять минут на 20, чтобы ингредиенты «схватились».
  9. Аккуратно вытащите кольцо, промажьте бока майонезом и несите на стол.

Салат из языков с корейской морковью

Острый, легкий – он не останется без внимания гостей. Советую украсить закуску солеными крекерами, они прекрасно гармонируют со вкусом салата.

Необходимо:

  • Язык – 2 шт.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Луковица.
  • Кислое яблоко.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез, перец, соль.

Как сделать:

  1. Отварите субпродукт, почистите, поделите соломкой.
  2. Аналогично покрошите лук, яйца, яблоки. Кожицу с яблок советую срезать.
  3. Соедините подготовленные компоненты в салатнике, добавьте корейскую морковку. Из морковки предварительно слейте маринад, если нарезка слишком длинная, то поделите помельче, будет удобнее кушать.
  4. Перемешайте ингредиенты, заправьте соусом. Засыпьте специи, попробуйте на вкус и добавьте соли, если потребуется.

Слоеный порционный салат с языком

Красивая подача – залог успеха закусок. На первый взгляд кажется, что приготовить блюдо сложно. На самом деле, все делается довольно быстро.

Потребуется:

  • Язык – 250 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Свежий огурец – парочка.
  • Яйца – столько же.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Сахар – маленькая ложка.

Технология приготовления:

  1. Сварите заблаговременно яйца, морковку, язык.
  2. Покрошите сваренный язык очень мелким кубиком.
  3. Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами. Замаринуйте на четверть часа в воде с уксусом соль и сахаром. После немного ополосните, обсушите.
  4. Крупно потрите вареные яйца, морковь, сыр, огурцы.
  5. Если делаете салат на блюде, то установите внутрь конструкции кольцо (стакан). Или возьмите порционные бокалы. Выкладывайте подготовленные продукты в следующей последовательности: мясо, луковые кольца, морковь, яйца, сыр, огурцы.
  6. Каждый слой чуть приминайте руками, и проливайте сметаной.

Языковый салат с солеными огурцами

Новая версия знакомого салата с болгарским перцем. Готовить можно как со свиным языком, так и с говяжьим. 

Берем:

  • Язык – 1 шт.
  • Соленый огурец – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Болгарский перец.
  • Лук – головка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез, соль, сухарики для украшения.

Технология:

  1. Нарежьте соломкой сваренный заранее язык.
  2. Точно также покрошите яйца, мякоть сладкого перца, соленые огурцы.
  3. Из банки с горошком слейте консервант, выложите в салатницу к остальным ингредиентам.
  4. Смешайте, заправьте майонезом. Посыпьте сыром, превращенным в крошку. Перед подачей украсьте, разбросав сухарики и зелень.

Салат из языка без майонеза с рукколой

Замена майонеза на острую заправку, позволит снизить калорийность блюда. Предлагаю отличное подтверждение тому, что блюда с низкой калорийностью не менее вкусны, чем с любимым нами жирным соусом.

Нужно:

  • Язык – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Руккола – 75 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Мед – ¼ большой ложки.
  • Винный белый уксус – большая ложка.
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца перепелок, свиной язык.
  2. Разделите яйца и черри на половинки. Язык нашинкуйте соломкой. Салатную зелень ополосните, обязательно просушите. Всё сложите в подходящую ёмкость.
  3. Сделайте заправку из уксуса, масла, меда. Взбейте до однородности, заправьте ингредиенты, старательно перемешайте.

Салат из консервированного свиного языка и вареного сердца

Возьмите:

  • Консервированный язык – баночка.
  • Свиное сердце – 500 гр.
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • Красный лук – головка.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Кукуруза – баночка.
  • Зеленый горошек – банка.
  • Соль, перец, майонез.

Как приготовить:

  1. Отварите сердце (примерно 2 часа). Остывшее мясо настрогайте соломкой.
  2. Сварите картошку, очистите, покрошите кубиками.
  3. Слейте консервант из всех баночек. Консервированный язык порубите полосками.
  4. Порежьте соломкой огурцы, полукольцами лук.
  5. Соедините в миске все подготовленные продукты. Залейте майонезным соусом, подсолите, хорошенько размешайте.

Салат со свиным сердцем и языком

Из свиного сердца сделает огромное количество различных салатов, с рецептами можно познакомиться на другой страничке, приглашаю.

Возьмите:

  • Свиное сердце – 700 гр.
  • Язык – 300 гр.
  • Морковка по-корейски – 200 гр.
  • Луковка.
  • Уксус 9% — ложка.
  • Соль, зелень, майонез.

Готовим:

  1. Отварите субпродукты, охладите, нашинкуйте одинаковой соломкой.
  2. Замаринуйте лук, залив на четверть часа разведенным водой уксусом с солью.
  3. Нарежьте корейскую морковку, отправьте в миску к мясу. Заправьте, украсьте рубленой зеленью.

Видео-рецепт: как сделать порционный салат из языка

Обратите внимание, насколько просто можно украсить торжественный стол порционными салатами. И сам рецепт тоже понравился, берите на вооружение. Веселых вам праздников и приятных гостей!

Салат из свиного языка «Царский» – сытная слоеная закуска

Салат из свиного языка «Царский» – это вкусная праздничная закуска с ярким вкусом и аппетитным сочетанием ингредиентов. Блюдо очень вкусное, простое в приготовлении, достаточно бюджетное и низкокалорийное. Приготовить закуску можно всего за 20 минут! Для того, чтобы сократить время приготовления блюда по максимуму, стоит отварить все ингредиенты для салата заранее: яйца, картофель и свиной язык.

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Ингредиенты

Для приготовления сытного салата из свиного языка «Царского» нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • черный молотый перец;
  • майонез — 150 г;
  • свиной язык — 200 г;
  • вареные яйца — 3 шт;
  • орехи грецкие — 1 ст.л;
  • вареный картофель — 1 шт;
  • чеснок — 1 долька;
  • соль — по вкусу;
  • шампиньоны — 100 г;
  • растительное масло;
  • лук — 1/2 шт.

 

Приготовление

1. Сперва нужно подготовить обжарку из грибов, лука и чеснока. Для этого нужно измельчить слайсами шампиньоны и мелкими кубиками лук, чеснок.

2. Обжарить ингредиенты до готовности. Довести обжарку до вкуса с помощью молотого перца и соли. Остудить грибную обжарку.

3. Отварить картофель и куриные яйца. Очистить и остудить ингредиенты.

4. Приступаем к сборке салата. Для первого слоя стоит нарезать отварной свиной язык мелкими кубиками.

5. Выложить язык первым слоем и смазать майонезом.

6. Натереть картофель на мелкой терке. Смазать слой майонезным соусом.

7. Выложить слой жареных грибов с луком и чесноком. Слегка смазать слой грибов майонезом.

8. Натереть яичные белки. Смазать продукт майонезом.

9. Украсить салат тертыми желтками и ореховой крошкой.

10. Дать салату настояться в холодильнике несколько часов, после чего — подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Салат из свиного языка «Царский» станет главным блюдом праздничного стола. Он невероятно сытный, вкусный и аппетитный. Свиной язык выгодно оттеняет вкус остальных ингредиентов. Орехи и чеснок придают закуске особенную пикантность. Такой слоеный салат лучше всего подавать порционно в прозрачных креманках. Так он будет выглядеть ещё аппетитнее.

Салат из свиного языка — простой и вкусный рецепт с фото пошагово

Довольно простой и очень вкусный салат из свиного языка понравится всем. Вы всегда можете предложить его своим гостям, так как он сытный и аппетитный.

Язык предварительно нужно отварить до готовности, а после варки сразу отправить под ледяную воду, почистить. Отлично с данным субпродуктом будет сочетаться маринованный лук.

Заправка традиционная – майонез. Его лучше приготовить самостоятельно. Также можно использовать смесь йогурта с горчицей и специями, либо просто обычную сметану.

Подавать салат к столу можно порционно, украсив веточкой свежей ароматной зелени.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Заранее отварить свиной язык, яйцо куриное и картофель. Если вы подготовите все продукты, нарезать их и подать салат к столу можно за 10 минут.

Шаг 2 из 9

Итак, очистить вареный картофель от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Сложить картофельную нарезку в глубокую миску или салатник.

Шаг 3 из 9

Салатный белый лук почистить, сполоснуть и просушить. Нарезать его полукольцами или кубиками. Далее сбрызнуть уксусом, желательно яблочным. Нужно буквально пару капель.

Лук оставить на несколько минут, после чего быстро промыть под холодной водой и отправить к картофелю. Так как белый лук сладкий, его не нужно долго мариновать, но если используете репчатый, обдайте его крутым кипятком или же промаринуйте 10 минут в столовом уксусе.

Шаг 4 из 9

Маринованные огурцы, можно взять корнишоны, нарезать небольшими полосками или кубиками. Добавить в салатник.

Шаг 5 из 9

Свиной язык порезать кубиками или соломкой. Добавить в миску.

Шаг 6 из 9

Куриное яйцо почистить, нарезать кубиками и переложить к остальным ингредиентам.

Шаг 7 из 9

Заправить салат майонезом или сметаной. Сдобрить солью, молотым черным перцем. Перемешать ингредиенты, снять пробу.

Шаг 8 из 9

Разложить салат по тарелкам/пиалам и подать к столу с гарниром или ломтиком хлеба.

Шаг 9 из 9

Приятного вам аппетита!

как пошагово приготовить вкусный салатик

Автор:Николай

Рецепт салата из свиного языка должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Такие блюда считаются деликатесом на любом празднике и хорошо утоляют голод. Приготовить холодную закуску можно из простых и доступных ингредиентов, при этом на создание салата много времени не потребуется.

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

Правила приготовления свиного языка

  1. Язык очищаем и промываем.
  2. Кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо.
  3. Оставляем вариться на маленьком огне.
  4. При желании добавляем лук и морковь, корень петрушки, пряный горошек, лавровый лист, соль (можно морскую), зелень.
  5. Варим примерно 2 часа.
  6. После приготовления снимаем шкурку с языка.

На видео можно наглядно посмотреть как отварить и очистить свиной язык. Видео снято каналом «Кулинарные рецепты».

Полезные советы

  • очищать любой язык (свиной и говяжий) нужно сразу после приготовления, горячим, потому что потом это будет практически невозможно сделать;
  • после варки нужно сполоснуть язык холодной водой, а лучше поместить его в кастрюльку со льдом, что позволит без особых усилий снять ножом белую плотную шкурку;
  • добавлять соль лучше за 2-3 минуты до полного вскипания воды.

Салат Фаворит

Простой и вкусный салатик, в котором прекрасно сочетаются белковые и овощные ингредиенты. Закуска готовится очень легко и не потребует времени на пропитку.

Ингредиенты

  • язык свиной — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • помидоры черри — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурцы (свежие или маринованные) — 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • листья салата, петрушка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:178 ккал
Белки:16,6
Жиры:12,3
Углеводы:0,4
Время приготовления:1 час
Порции:3

Пошаговая инструкция

  1. Промываем мясной ингредиент, варим его, обрабатываем от шкурки и лишнего жира. Нарезаем полосками.
  2. Картофель, отваренный в мундире, очищаем и нарезаем полосками.
  3. Мелко нарезаем лук, обдаём кипятком.
  4. Яйца и огурцы режем кубиками.
  5. Все компоненты соединяем в одном блюде, заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу. Выкладываем в форму, украшаем листьями салата, петрушкой и помидорами черри.

Фотогалерея


Салат с языком и шампиньонами

Сытный и лёгкий в приготовлении салат, который станет не только украшением любого стола, но и полноценной заменой второго блюда.

Ингредиенты

  • язык свиной — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • луковица- 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • соль, чёрный перец по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Белки:14,3
Жиры:18,5
Углеводы:1,9
Общая калорийность:236,7 ккал
Время приготовления:2 часа
Порции:4

Пошаговая инструкция

  1. Отваренный в солёной воде язык промываем, очищаем. Нарезаем полосками.
  2. Яйца нарезаем соломкой.
  3. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем тонкими полосками.
  4. Помидор нарезаем соломкой.
  5. Сыр шинкуем полосками.
  6. Лук нарезаем тонкими кольцами.
  7. Шампиньоны нарезаем соломкой, обжариваем 5 — 7 минут в малом количестве масла, выкладываем на салфетку, чтобы стёк жир.
  8. Выкладываем ингредиенты на тарелку горкой, добавляем сыр, лук.
  9. Заправляем майонезом, солим, добавляем специи по вкусу, украшаем. Салатик готов.

Фотогалерея


Салат из языка с солёным огурцом

Гармоничный, в меру пикантный и с ярким послевкусием салат. Закуска украсит повседневный и праздничный стол.

Ингредиенты

  • язык свиной — 400 г;
  • грибы консервированные — 30 г;
  • огурцы соленые — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль, душистый чёрный перец;
  • петрушка, лист салата.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Белки:13,4
Жиры:16,9
Углеводы:1,2
Общая калорийность:198,4 ккал
Время приготовления:1 час
Порции:3

Пошаговая инструкция

  1. Ставим томиться мясо, после приготовления очищаем, нарезаем тонкими полосочками.
  2. Нарезаем маринованные грибы, соленые огурцы, яйца соломкой, выкладываем в одно блюдо с языком.
  3. Все ингредиенты смешиваем, добавляем специи по вкусу и майонез.

Фотогалерея


Слоёный салат из свиного языка

Салат подойдёт тем, кто ограничивает приём майонеза в своём рационе, но любит питательные и красивые блюда на своем столе.

Ингредиенты

  • свиной язык — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • соль по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Белки:15,2
Жиры:10,4
Углеводы:0,9
Общая калорийность:139 ккал
Время приготовления:1 час
Порции:3

Пошаговая инструкция

  1. После полной готовности языка, удаляем плёнку и срезаем лишний жир. Мясо режем мелкими кубиками, выкладываем первый слой на блюдо. Смазываем сметаной, немного солим.
  2. Выкладываем лук, нарезанный кубиками.
  3. Натереть на крупной тёрке яйцо, чтобы покрыть средним слоем лук, смазать сметаной.
  4. Морковь варим и также трём на крупной тёрке, выкладываем сверху на яйца средним слоем.
  5. Сверху на морковь выкладываем оставшееся натёртое яйцо, смазываем сметаной, солим.
  6. Выкладываем слой сыра, натёртого на крупной тёрке.
  7. Завершающий слой — свежие огурцы, нарезаем тонкими полосками, отжимаем от воды и выкладываем сверху.

Фотогалерея


Салат из консервированного свиного языка

Салат можно подавать как самостоятельное блюдо благодаря его сытности и яркому вкусу.

Ингредиенты

  • консервированный свиной язык — 1 б.;
  • картофель — 4 шт.;
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • горошек — 1 б.;
  • майонез — 6 ст. л.;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Белки:16,3
Жиры:14,5
Углеводы:1,4
Общая калорийность:270 ккал
Время приготовления:30 минут
Порции:5

Пошаговая инструкция

  1. Консервированный свиной язык нарежьте тонкой соломкой, аналогично поступите с маринованными огурцами.
  2. Картофель отварите в мундире, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Слейте жидкость с горошка и всыпьте в блюдо.
  4. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем специи и зелень по вкусу.

Фотогалерея


Салат из свиного языка со свежим огурцом по-литовски

Лёгкий в приготовлении, сочный и аппетитный салат, обладающий ярким и необычным вкусом.

Ингредиенты

  • язык свиной — 500 г;
  • огурцы свежие — 200 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Белки:12,9
Жиры:9,6
Углеводы:0,8
Общая калорийность:163 ккал
Время приготовления:1 час
Порции:5

Пошаговая инструкция

  1. Тщательно промыть холодной водой мясной продукт, отправить в подсоленную кипящую воду на 2 часа. Проверить готовность языка, остудить, очистить от лишних элементов.
  2. Нарезать язык брусками.
  3. Варёные куриные яйца и огурец нарубить кубиками.
  4. Твёрдый сыр натираем на крупной терке.
  5. Смешиваем все ингредиенты для салата, заправляем майонезом.

Данный салат можно подавать порционно, для этого ингредиенты выкладываются слоями — огурцы, язык, яйца и сыр. Украсить приготовленное блюдо можно любой зеленью.

Фотогалерея


Салат из свиного языка с грецкими орехами и черносливом

Довольно интересное сочетание мяса, чернослива и грецких орехов. Пикантный вкус этого салата никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • свиной язык — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • чернослив — 70 г;
  • грецкий орех — 1 стакан;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • соль по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Белки:20,4
Жиры:18,6
Углеводы:2,1
Общая калорийность:304 ккал
Время приготовления:1 час
Порции:4

Пошаговая инструкция

  1. Промываем язык свинины, варим до готовности, очищаем от жиров, нарезаем кубиками.
  2. Яйца и сыр натираем на мелкую тёрку.
  3. Режем чернослив кубиками.
  4. Измельчаем орехи.
  5. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим по вкусу и выкладываем на блюдо.

Фотогалерея


Салат с языком «Пингвины на льдине»

Данное блюдо легко украсит ваш стол, подарит хорошее настроение вашим гостям и близким, особенное этот салат нравится детям. Рецепт с фото и видео позволит приготовить такую оригинальную закуску быстро и без особых проблем.

Ингредиенты

Для салата:

  • язык свиной — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • два свежих огурца;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • консервированные грибы — 1 б.;
  • майонез.

Для пингвинов:

  • маслины — 10 шт.;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • зелень;
  • несколько перьев лука;
  • морковь — 1 шт.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Белки:16,7
Жиры:12,3
Углеводы:1,4
Общая калорийность:214 ккал
Время приготовления:2 часа
Порции:5

Пошаговая инструкция

  1. После приготовления, поместить свиной язык в холодную воду, очистить и нарезать соломкой.
  2. Нарезать кольцами лук, замариновать в лимонном соке.
  3. Грибы нарезать кубиками.
  4. Первым слоем на блюдо выложить язык и смазать его майонезом, вторым — грибы, третьим — лук.
  5. Натереть на крупную тёрку свежий огурец, подсолить.
  6. Белки варёных яиц отделить от желтков, посыпать салат тёртыми желтками, обмазать майонезом.
  7. Посыпать салат тёртым белком.

Для приготовления пингвинов:

  1. Нарезаем морковь кольцами, вырезаем из них треугольники, которые послужат клювами для пингвинов.
  2. Оставшаяся морковь будет служить ножками для пингвинов.
  3. Отламываем кусочек зубочистки, вставляем в треугольник — клюв.
  4. Вставляем клюв в маслину.
  5. Берём ещё одну маслину, надрезаем, вставляем кусочек сыра, пингвина закрепляем шпажкой (нанизываем на неё снизу ножки, далее маслину с сыром и сверху маслину с клювом).
  6. Из зелёного лука делаем «шарфики» пингвинов для красоты.

Фотогалерея


 Загрузка …

Видео

На видео можно наглядно посмотреть как готовить салат «Пингвин на льдине». Видео снято каналом «Рецепты со вкусом».

Салат с языком и свежим огурцом

Отварный язык (свиной или говяжий) — базовая составляющая многих праздничных салатов. Деликатес прекрасно сочетается с грибами, ветчиной и сыром, с пекинской капустой, кукурузой и фасолью, а также с маринованными или свежими огурчиками.

Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком и свежим огурцом. Это просто объеденье! Салат очень вкусный, сытный, за счет добавления огурцов и зелени по-весеннему свежий и яркий. Займет достойное место на любом праздничном столе, например, на новогоднем банкете.

Время приготовления: 10 минут + 1 час на варку языка / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • свиной язык – 350 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – 1/2 пуч.
  • укроп – 1/3 пуч.
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь отварим язык. Лучше всего выполнить процедуру заранее, чтобы было удобно работать с охлажденным продуктом. Я отварила свиной язык в подсоленной воде с репчатым луком и специями: черным перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой. Спустя 1 час, когда язык дошел до полной готовности, поместила его на несколько секунд под струю холодной воды и очистила от верхней белесой пленки. Остуженный субпродукт нарезала сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.

  2. Свежие огурцы измельчила аналогичным образом, то есть нарезала соломкой. Если овощи горчат, не забудьте снять кожицу.

  3. Куриные яйца отварила заранее, остудила и очистила. Нарезала тонкой соломкой.

  4. Перья зеленого лука и несколько веточек укропа мелко порубила ножом. Укроп добавляйте обязательно, он придает салату особый вкус. А вот что касается зеленого лука, то его вполне может заменить обычный репчатый, который следует замариновать в кипятке с добавлением сахара, соли и уксуса, чтобы убрать горечь.

  5. В глубокой миске я соединила все измельченные продукты: язык, огурцы, яйца и зелень. Заправила майонезным соусом, добавила соль и перец по вкусу. Кстати, если не планируете подавать блюдо сразу после приготовления, то заправку отложите, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.

Подавать салат с языком, свежим огурцом и зеленью можно порционно или в общем блюде. В качестве украшения подойдут листья салата и веточка укропа.

Салат со свиным языком, шампиньонами и овощами

Осенний салат с овощами и свиным языком

Яркий, по-осеннему богатый овощами салат с грибами и свиным языком! Салат мне очень понравился, к нему можно абсолютно ничего не готовить на гарнир, так как почти все ингредиенты обжарены и соединены между собой майонезом — получается уже достаточно сытно и питательно! Противникам такой заправки как майонез, советую соединить ингредиенты салата и ничем не заправлять его. Этот салат однозначно можно отнести к «мужским».

Как приготовить «Салат со свиным языком, шампиньонами и овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится свиной сырой язык, шампиньоны, репчатый лук, морковь, баклажан, сладкий красный перец, петрушка, майонез, соль, чёрный молотый перец, рафинированное подсолнечное масло. Следует отметить, что баклажан, лук, морковь и перец у меня крупные, если у вас овощи средние или мелки, то берите всего по 2 шт.

Шаг 2 Ссылка

В первую очередь подготовим свиной язык. Отвариваем его в подсоленной воде в течение 1 часа, сразу же опускаем в холодную воду на 2-3 минтуы, достаём, снимаем шкурку, обратно опускаем очищенный язык в воду, в которой он варился и даём ей закипеть. Вынимаем язык, даём ему остыть и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Теперь подготовим остальные ингредиенты. Моем овощи и грибы. Баклажан чистим, нарезаем крупными кубиками, морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Лук чистим, перец освобождаем от семян и внутренних перегородок. Нарезаем крупными одинаковыми квадратными кусочками сладкий перец, шампиньоны, а лук — мелкими кубиками.

Шаг 5 Ссылка

На рафинированном подсолнечном масле обжариваем отдельно перец, морковь, баклажаны, лук с грибами. Баклажаны и грибы с луком в процессе обжаривания нужно слегка посолить.

Шаг 6 Ссылка

Смешиваем остывшие обжаренные овощи.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем остывший свиной язык.

Шаг 8 Ссылка

Также добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец, измельчённую зелень петрушки и заправляем ингредиенты майонезом.

Шаг 9 Ссылка

Перемешиваем. Дать салату постоять в холодильнике в течение 30 минут и подавать к столу.

Салат из китайского языка ягненка с острой заправкой — рецепт

Правильно приготовленный язык — вкусное мясо: оно нежное, гладкое и мягкое. Многие люди отшатываются при мысли о том, чтобы есть язык, вероятно, потому, что это субпродукты.

Как и другие субпродукты, язык требует немного усилий; после варки нужно снять кожицу (она легко снимается, когда мясо горячее), а затем удалить косточки. (Иногда язык полностью очищается, а несъедобные части обрезаются.)

Бараньи языки можно купить в магазинах, торгующих халяльным и кошерным мясом, и в некоторых мясных лавках; возможно, вам потребуется заказать его заранее. Стоит купить несколько дополнительных бараньих языков (они маленькие) и одновременно готовить их; оставшееся мясо очень вкусно, если его нарезать тонкими ломтиками, а затем использовать в бутербродах с ржаным хлебом и зернистой горчицей.

Свиной язык тоже хорош, хотя он крупнее и вкус сильнее.

Мне нравится круглый, теплый вкус выдержанного бальзамического уксуса, и он не такой острый, как некоторые китайские уксусы.Вам не обязательно использовать сверхдорогие версии, которые продаются в маленьких бутылочках, но избегайте дешевых, кислых и водянистых продуктов. Выдержанный бальзамический уксус обладает приятным, сбалансированным, интенсивным вкусом, и, хотя он дороже, чем низкокачественные версии, небольшое количество имеет большое значение.

Жареный лук-шалот продается в небольших пакетах в магазинах, специализирующихся на ингредиентах Юго-Восточной Азии. Вы можете приготовить свой собственный, положив тонко нарезанный лук-шалот в небольшую кастрюлю и добавив растительного масла, чтобы он едва покрылся. Поставьте на средний огонь и готовьте до шипения, затем убавьте огонь.Готовьте на слабом шипении, пока лук-шалот не станет золотистым, затем снимите с огня. Процедить лук-шалот из масла и слить на бумажные полотенца; масло можно использовать для жарки овощей.

Этот рецепт был вдохновлен блюдом, которое я ел в китайском ресторане The Chair в Гонконге, который входит в списки 50 лучших ресторанов Азии и 50 лучших ресторанов мира.

Конфи из свиного языка с теплым салатом из чечевицы Рецепт

Если говяжий язык выглядит чудовищно, то свиной язык является меньшим и более тонким из двух.Даже в этом случае язык свиньи, имеющий длину пять и более дюймов, нельзя чихать. Гибкий, как подошва старой обуви, свиной язык выглядит и ощущается как язык любого млекопитающего. Аркообразное дорсальное основание, усеянное папиллами, слегка изгибается в удлиненный кончик. На нижней стороне плоть мышцы выглядывает из карманов хрящеватого жира. Как и для большинства языков млекопитающих, пригодных для употребления в пищу (например, говядины, баранины и телят), свиным языкам требуется длительное время приготовления, чтобы они стали мягкими.

Конфигурация языков подтвердила мою неизменную веру в силу жира. Есть ли что-нибудь, что нельзя улучшить с помощью хорошего тушения жира? Процедура конфигурирования свиных языков ничем не отличалась от процедуры приготовления утиных или гусиных: начальное засоление, затем тушение и хранение в жире или сале. Как у утки и гуся, свиной язык приобретает шелковистую текстуру при обработке жиром; В отличие от птицы, весь орган представляет собой чистое мясо без каких-либо суетливых костей, которые можно было бы съесть.

Конфитированный свиной язык.

Даже после обработки конфи язык остается более плотным, чем мясо утки и гуся. Более плотный, чем у любой другой птицы, свиной язык лучше всего подавать тонко нарезанным , чтобы прорезать извилистые группы мышц, которые проходят по всей длине органа. Его можно есть холодным, но мне больше всего нравится конфитированный язык с быстрым обжариванием в чугунной сковороде, чтобы подрумянить его поверхность. Каждый раз, когда я готовлю конфи из свиной лопатки или окурка, я люблю подбрасывать язык или два для хорошей меры.

Хранящиеся в широком террине, языки делают в последнюю минуту удобное закуску для неожиданных гостей или поздних ночей, жаждущих языка. В этом вся прелесть конфи — спрячьте пару языков и несколько желудков в банку, и вам больше никогда не придется беспокоиться о еде в последнюю минуту. В мгновение ока я могу подать языки с салатом с острым вкусом, который нейтрализует жирность органа.

Моё любимое сопровождение для языка — теплый салат из чечевицы, — классическая пара для конфи из утки.Гладкая чечевица, покрытая кислой повязкой, также хорошо сочетается с языком. Красивая чечевица де Пюи, разновидность французской чечевицы, имеет оттенки зеленого, синего и коричневого. Чечевица отличается своей текстурой: твердый, но нежный кусочек, который не станет мясистым при тушении.

Мне не меньше нравится чечевица землистого оттенка из Умбрии . Розовая и коричневая, как крошечные лунные камни, умбрийская чечевица сохраняет свою форму так же, как и французский сорт. Приготовленную чечевицу заправляют луком-шалотом, дижонской горчицей и маслом грецкого ореха, а затем добавляют в форму с обжаренным языком.При контакте с чугуном чечевица обмазывается глазурью, собирая при этом даже малейшие кусочки подрумяненной свинины и утиного жира.

Наконец, если вы не решаетесь платить более высокую цену за утиный жир, подумайте о том, чтобы приготовить собственное сало из жирных полосок свинины (см. Выше). Жир, который обычно берется с верхней части свиньи, можно купить почти за бесценок за прилавком мясника. Обычный метод приготовления сала требует медленного кипения над плитой.Мне нравится тушить сало в одной из своих чугунных сковородок, чтобы жир постоянно приправлял сковороду по мере ее раскатывания. В качестве альтернативы, полоски жира можно приготовить в стеклянной миске, поставленной в микроволновую печь, на пятнадцать минут или около того.

Конфи из свиного языка

  1. адаптировано из книги Паулы Вольферт «Кулинария юго-запада Франции»

Салат из говяжьего языка с гренками с зеленью

При подаче на стол ломтиков говяжьего языка одинакового размера не нужно включать узкий конец (кончик) и более широкий конец (основание).Что с ними делать? Сделайте салат из говяжьего языка с гренками с пряностями! Вкусно и сытно.

Никогда не слышали о салате из говяжьего языка? Я тоже. Я думал, что это я изобрел это. Но когда я проводил исследование ключевых слов при подготовке к публикации этого рецепта, я обнаружил, что есть русский салат, в состав которого в его первоначальной форме входил телячий язык. Он называется салат оливье. Он был изобретен московским поваром Люсьеном Оливье в 1860-х годах. В оригинальный рецепт входили не только телячий язык, но и икра, и копченая утка.К салату Оливье была добавлена ​​специальная заправка.

Сегодня салат Оливье часто называют «русским салатом», и его ингредиенты изменились. Ни языка, ни икры, ни копченой утки. Вместо этого курица или ветчина. А заправка — это просто майонез с горчицей.

Итак, я не первый, кто думает, что язык животного — хороший выбор в качестве мясного компонента салата. Вздох . Хотя это нормально.

Итак, когда я готовил ленгуа аль аджильо, я нарезал говяжий язык, поджарил все ломтики в масле, но я подавал только центральную часть говяжьего языка.Честно говоря, не из эстетических соображений, а потому, что всего языка было слишком много для одного приема пищи.

После приготовления lengua al ajillo ломтики узкого и широкого концов говяжьего языка завертывали в фольгу и хранили в холодильнике. Позже я приготовила этот салат с моей домашней заправкой для салата «Цезарь».

Я вычерпал большую часть заправки из миски, оставив щедрые следы по бокам и дну. Затем ингредиенты пошли один за другим.

Во-первых, салат. Я использовал айсберг. Небольшую головку, которую я оторвал вручную, тщательно промыл и пропустил через спиннер для салата, чтобы удалить воду.

Это один из секретов приготовления хорошего овощного салата. Избавьтесь от воды с листьев. В противном случае, как бы быстро вы не доставили салат на стол, он все равно будет мокрым. Не совсем потому, что вы использовали слишком много подкормки, а потому, что сначала листья были слишком влажными.

Поджаренные ломтики говяжьего языка прямо из холодильника нарезали соломкой и добавляли в салат.

Далее, дольки помидоров. Если вы предпочитаете нарезать помидоры дольками, это тоже нормально. Мне нравятся дольки, потому что они добавляют салату объема. Кроме того, они как раз подходящего размера, чтобы попасть в рот.

Я добавил кусочки лука, чтобы немного перекусить. Некоторые повара замачивают нарезанный лук в холодной воде, чтобы «снять край», но лично мне этот край нравится. Это придает салату больше характера.

Я все перемешал, решил, что мне не хватает заправки, поэтому добавил дополнительную столовую ложку заправки для салата «Цезарь» и снова бросил.

Наконец, были добавлены гренки.

Еще несколько бросков, и салат был готов к подаче.

Вот распечатанная форма описанного мной процесса.

Салат из говяжьего языка с гренками с зеленью

Курс: салат

Кухня: фьюжн

Ключевое слово: говяжий язык

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порций: на 3 человека

Автор: Конни Венерасьон

Инструкции

  • Обильно смажьте дно и стенки миксерной чаши половиной заправки.

  • Добавьте салат, говяжий язык, дольки помидоров и ломтики лука.

  • Слегка, но тщательно перемешайте все вместе, пока все не станет влажным. Бросьте, НЕ перемешивайте.

  • Если салат выглядит так, как будто он требует дополнительной заправки, добавьте оставшуюся заправку для салата «Цезарь» и снова перемешайте. Все еще слишком сухо? Добавьте еще столовую ложку заправки и еще раз перемешайте.

  • Добавьте гренки и еще несколько раз перемешайте салат.

  • Попробуйте салат. При необходимости добавьте соль или перец или и то, и другое.

  • Немедленно подавайте салат из говяжьего языка с гренками с пряностями.

Вы серьезно любите азиатскую кухню? Посетите Devour.Asia!

Если вы приготовили это блюдо (или сделали этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои фотографии и напишите шаги приготовления своими словами.

Салат с сыром из головок свиного языка

Обязательно попробуйте этот удивительный рецепт салата.В его состав входит ингредиент, о котором вы, вероятно, даже не думали раньше. Вы когда-нибудь слышали о головном сыре? Это не сыр и не голова, как вы могли подумать. Это холодное мясное ассорти, родом из Европы. Когда я был подростком, моя мама готовила телячий язык. Не понравилось холодное, но теплое, было супер вкусно. Во рту тало. На этот раз я попробовала головной сыр со свиным языком, который родители прислали из Словении. И я должен сказать, что мне это понравилось. Я знаю, это может показаться странным и забавным, что кому-то нравится есть свиной язык.Что ж, просто нужно не думать об этом и просто попробовать. Это прекрасное дополнение к салатному блюду. Так что проявите немного смелости и попробуйте этот «салат с сыром из головы из свиного языка».

Ингредиенты на 2 порции:
  • 2 горсти ракеты
  • 15-20 луковица серебряная мини (в баночке)
  • 2 нектарина (сочные, но не слишком спелые)
  • 2 яйца
  • Сыр с головкой свиного языка 8-10 ломтиков
  • Соус сладкий чили
  • лайм
  • оливковое масло

Сначала сварите яйца.А пока вымойте ракету и нектарины. Приготовьте заправку для салата, используя всего три ингредиента; сладкий соус чили, сок одного лайма и немного оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты. При необходимости приправьте.

Положить рукколу на две тарелки и добавить заправку для салата. Небольшим ножом нарежьте нектарины. Обрежьте косточку полностью, скрутите две половинки, откройте их и удалите косточку. Нарежьте нектарины дольками и выложите их на рукколу.

Яйца уже должны быть приготовлены.Очистите их, разрежьте пополам и выложите поверх салата. Не забудьте также добавить серебряный лук и самый важный ингредиент; это сыр из головы из свиного языка. Я ел его холодным, но если хотите, чтобы оно было теплым, можно просто разогреть на сковороде.

Подавайте салат с хлебом или сыром.

Наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Гадкие кусочки: конфи из свиного языка с теплым рецептом салата из чечевицы

Питание

444

22% дневная стоимость

36 порций

Жир 72% 47

Насыщенный

53% 11

Транс

— 0

Мононенасыщенные

— 27

Полиненасыщенные

— 5

Углеводы 1% 4

Углеводы (нетто)

— 4

Волокно

3% 1

Сахар

— 0

Сахаров, добавлено

— 0

Белок

4% 2

Холестерин

9% 26 год

Натрий

6% 148

Кальций

1% 7

Магний

1% 5

Калий

1% 67

Утюг

4% 1

Цинк

3% 0

фосфор

4% 29

Витамин А

0% 3

Витамин C

1% 1

Тиамин (B1)

6% 0

Рибофлавин (B2)

3% 0

Ниацин (B3)

3% 1

Витамин B6

5% 0

Фолатный эквивалент (всего)

7% 27

Фолиевая кислота (пищевая)

— 27

Фолиевая кислота

— 0

Витамин B12

6% 0

Витамин D

0% 0

Витамин E

23% 3

Витамин К

13% 15

Сахарные спирты

— 0

Вода

— 10

Салат со свиным языком «Праздник»

201 — — —

Приготовьте вкусный салат со свиным языком и интересную пикантную заправку к праздничному столу.Салат получается очень сытным и красивым. Свиной язык жирнее говяжьего, поэтому салаты со свиным языком получаются нежнее и питательнее. Салаты вроде свинины и говяжьего языка считаются праздничными блюдами, которые лучше всего подавать за столами с алкоголем.

на Новый годна день рожденияна Рождество

Ингредиенты для салата со свиным языком «Праздник»

Пошаговая инструкция приготовления Салата со свиным языком «Праздник»

Шаг 1

Свиной язык и поставлю вариться в подсоленной воде.Затем очистите язык и дайте ему остыть. Нарезать тонкими полосками и добавить в миску.

Шаг 2

Для приготовления яиц. Очистить и также нарезать соломкой. Отправляем в таз.

Шаг 3

Поставить на сковороду, налить немного растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук.

Шаг 4

Грибы также мелко нарезать и отправить к слегка обжаренному луку.

Шаг 5

Лук и грибы положить в миску, чтобы они остыли.

Шаг 6

Соленые огурцы нарезать соломкой и выложить в миску.

Шаг 7

Натереть сыр на крупной терке и добавить в миску.

Шаг 8

Зеленый лук мелко нарезать, выложить в миску с другими ингредиентами и добавить остывшие грибы с обжаренным луком.

Шаг 9

Приготовить заправку для салата: в майонез добавить кефир, размешать.

Шаг 10

Затем добавить по вкусу 1 ст. Л. Соевого соуса, хрен и молотый черный перец.Хорошо перемешать.

Шаг 11

Заправка для салата готова.

Шаг 12

В приготовленный салат добавить заправку и все перемешать.

Шаг 13

Салат готов.

Шаг 14

Теперь осталось красиво украсить и подать.Салат
подам тарталетки. Тарталетки с салатом, сверху украсить салат тертым сыром, веточкой укропа и помидорами черри.
Вы можете украсить салат на свой вкус.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Салат из говяжьего языка | Mydeliciousmeals.com

(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич

Хотите поменять? Попробуйте этот вкусный салат.Он сочетает в себе говяжий язык, курицу, ветчину, грибы и бальзамический винегрет. На подготовку нужно время, но это того стоит. Я уверен, что вы отполироваете чашу за один присест.

Ингредиенты

  • 1/2 говяжьего языка
  • 1/2 фунта ветчины (полностью приготовленная)
  • 1 половина куриной грудки
  • 8 унций грибов (консервы)
  • 5 горошин черного перца
  • бальзамический винегрет (для заправки)
  • 3 лавровых листа
  • соль

Время приготовления:

2 часа 30 минут

Выход: 6 порций | Время на подготовку: 30 минут | Время приготовления: 2 часа 30 минут | Общее время: 3 часа

Инструкции

1.Курицу вымыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите 40 минут. Дайте остыть.
2. Тщательно вымойте язык и поместите его в большую кастрюлю с холодной водой (используйте столько, чтобы накрыть). Добавьте перец горошком, лавровый лист и соль (я также кладу пару молодой моркови, лук и укроп, но это абсолютно не обязательно). Довести до кипения и варить около 2,5 часов. Достаньте из воды и, когда он станет достаточно прохладным, очистите кожуру (если вы вытащите язык из кастрюли и сразу положите его в холодную воду, это очень легко очистит).

3. Нарежьте язык ломтиками 1/4 дюйма, а затем тонкими полосками.

4. Нарежьте ветчину так же, как и язык.

5. Грибы нарезать соломкой.

6. Разорвите курицу на полоски.
7. В большой миске смешайте говяжий язык, курицу, ветчину и грибы. Платье с бальзамическим винегретом. Охладите до подачи.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся.

Обновлено: 26.07.2021 — 06:15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *