Салат из рыбной консервы и риса – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с рисом и рыбными консервами

Хочу предложить вам рецепт вкусного и эффектного слоеного салата с рисом и рыбными консервами. Для этого блюда прекрасно подойдёт любая консервированная рыба в масле или в собственном соку. Такой интересный салатик можно подать как в будни, так и в праздники. 

Для приготовления салата с рисом и рыбными консервами нам понадобится:

консервированная скумбрия (или другие рыбные консервы в масле или в собственном соку) — 200 г;

майонез для смазывания слоев.

Заранее отварить рис до полной готовности. Я отварила рис в пакете, согласно инструкции на упаковке.

Отрыть банку с консервированной рыбой, слить жидкость, вытащить кости, размять вилкой на небольшие кусочки.

Морковь помыть, отварить до полной готовности, натереть на мелкой терке. 

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

На плоскую тарелку поставить бортики для салата. Я сделала из пластиковой бутылки. Выложить первым слоем консервированную рыбу, тщательно «утрамбовать» и смазать майонезом.

Затем выложить рис, разровнять, посолить и поперчить по вкусу. Смазать слой с рисом майонезом.

Поверх риса выложить слой натертой моркови и промазать его майонезом.

Последним слоем выложить натертые на крупной терке яйца. Приготовленный салат с рисом и рыбными консервами поставить в холодильник примерно на 30 минут. По истечении времени аккуратно снять бортики и подавать к столу.

Вот такой вкусный и эффектный салатик с рисом и рыбными консервами у меня получился.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рыбный салат с рисом и кукурузой, рецепт с фото

В будни и праздники рыбный салат с рисом станет хорошей альтернативой другим популярным блюдам. Особенно вкусным он получается с консервами из сайры (натуральной или в масле).

Выбор риса для салата с рыбой

Немаловажное значение имеет и качество риса, и его правильная подготовка к варке: чтобы блюдо не получилось клейким, а рис был, как говорится, «зернышко к зернышку». Именно тогда салат получится нежным и очень сытным. В рецепте используется пропаренный рис. Он остается рассыпчатым после варки. Вы можете использовать любой сорт, который вам нравится. Например, салат с бурым рисом будет полезным, а с красным или черным — необычным и оригинальным.

Стоит также обратить внимание на салат с курицей и крабовыми палочками или не менее вкусный салат из печени трески с сыром.

Ингредиенты


  • Консервы рыбные — 250 г
  • Рис — 0,5 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 250 г
  • Майонез — 2,5 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить рыбный салат с рисом

  1. Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, а затем жидкость сцедить, а рис остудить. Кусочки рыбы (у меня «Сайра») вынуть из заливки и разобрать на более мелкие части, убрать кости.

  2. Луковицу очистить и мелко нарезать. Яйца опустить в кипящую воду, отварить в течение 10 минут. Выложить в холодную воду, после — очистить, остудить и нарезать небольшими кубиками.

  3. В миске соединить рыбу, рис, яйца, лук и сцеженную от заливки консервированную кукурузу.

  4. Смесь перемешать, посыпать перцем, посолить по вкусу и заправить майонезом. Перемешать.

  5.  Рыбный салат с рисом можно подать порционно. При желании — посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Салат из рыбных консервов — готовим рыбный салат быстро и вкусно

Салатов много не бывает! Я люблю эту закуску и даже в повседневном меню стараюсь готовить ее в качестве дополнения к основному блюду как можно чаще. Ведь тогда обед получается более полноценным и питательным. И сегодня я хочу поговорить о рецептах на основе рыбных консервов.

Во-первых, такие салаты готовятся очень быстро, во-вторых, блюдо получается недорогим, но при этом сытным. А это как раз то, что нужно для семьи. Такие баночки можно приобретать впрок, они долго хранятся. А при необходимости открыть и быстренько приготовить что-нибудь вкусненькое на закуску.

Также на каждый день и не только хороши салаты с крабовыми палочками, «Козел в огороде», «Цезарь» и многие другие, которые вы также можете найти на страницах моего блога.

Если говорить о салате с рыбной консервой, то в первую очередь на ум приходит всем известная «Мимоза». О ней слишком много я говорить не буду, поскольку этому блюду я посвятила целую статью.

Салат с рыбными консервами, яйцом и луком

Очень бюджетный салатик на каждый день, приготовить который вам не составит труда. Я люблю такие простые рецепты, ведь результат получается отменным, особенно учитывая количество необходимых ингредиентов. За продуктами для такой закуски даже не придется бежать в магазин, наверняка, все уже есть у вас дома.

Нам понадобятся:

  • рыбные консервы в масле — 1 банка;
  • яйца — 3-5 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.ложки.

Приготовление:

1. Варим яйца вкрутую. Для этого заливаем их холодной водой и ставим на плиту закипать. После чего убавляем мощность и готовим 15 минут.

Затем сливаем воду, в которой они варились, и остужаем яйца под проточной водой до полного остывания. Чистим и нарезаем кубиками.

2. Открываем банку с консервами. Если в них слишком много масла, то сливаем его чуть-чуть. Разминаем рыбу вилкой. И перекладываем в салатницу вместе с яйцами.

3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем, отправляем его к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Попробуйте на соль, скорее всего ее будет достаточно.

Перекладываем все в салатницу и подаем на стол!

Классический рецепт салата из консервов с рисом быстро и вкусно

Рыба прекрасно сочетается с рисом. И вполне обосновано сделать на основе этого сочетания такой простой и вкусный салат. А с добавлением лука и яиц он обретает еще больший аромат и нежную консистенцию. Обязательно попробуйте!

Нам понадобятся:

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • рис — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

1. Варим хорошо промытый рис в подсоленной воде. Также готовим яйца вкрутую.

2. Открываем консервы, перекладываем их в чашу и хорошенько разминаем вилкой вместе с маслом.

3. Добавляем к рыбе отварной рис и все перемешиваем.

4. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Яйца тоже очищаем и рубим мелким кубиком. Отправляем все в салатник.

Заправляем майонезом, перемешиваем. При необходимости добавьте соль и перчик. Можно подавать в таком виде, а можно украсить зеленым луком по своему желанию.

Слоеный салат с консервой из сайры, рисом и яйцом

Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол без ущерба для кошелька. Слоеные салаты всегда очень выигрышно смотрятся среди остальных блюд. Консервы можно использовать не только сайры, но и горбуши, например.

Нам понадобятся:

  • консервы из сайры — 1 банка;
  • рис — 1 стакан;
  • яйца — 5 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • зеленый лук, укроп;
  • майонез.

Приготовление:

1. Рис хорошо промываем и отвариваем его в подсоленной воде до готовности.

2. Также отвариваем морковь и яйца.

3. Так как салат слоеный, его можно собирать как в одной общей форме, так и делать его порционным при помощи кольца. На дно выкладываем отварной рис.

Сверху кладем мелконарезанный репчатый лук. Смазываем его слоем майонеза.

Сайру разминаем вилкой и выкладываем ее поверх лука.

Следом у нас идет натертая на мелкой терке отварная морковь. Ее также промазываем майонезом и солим.

Затем натертые на крупной терке яйца, сверху посыпанные нашинкованным зеленым луком. Делаем слой из соуса. Также можно немного присолить.

Свежий огурчики нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с измельченным укропом.

Выкладываем их последним слоем. Убираем кольцо и наслаждаемся очень красивым и вкусным салатиком! А если сварить необходимые продукты заранее, то времени на его готовку потребуется совсем немного.

Рыбный салат из консервированного тунца без майонеза

Этот салат однозначно можно есть всем следящим за своим питанием. Он очень полезный и вкусный. Майонеза в его составе нет, лишь оливковое масло. А обилие овощей, а также наличие авокадо и тунца делает блюдо очень сытным.

Нам понадобятся:

  • консервы из тунца — 1 банка;
  • огурец свежий — 1 большой или несколько маленьких;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • маслины без косточек — пол банки;
  • оливковое масло.

Приготовление:

1. Здесь также все очень просто. Все овощи моем и чистим. Огурец и болгарский перчик нарезаем соломкой.

Помидоры и авокадо режем кубиками.

Спелый авокадо очень легко очистит: разрезаем его вдоль пополам, извлекаем косточку, а мякоть достаем при помощи столовой ложки.

2. Складываем все в салатницу. Сюда же отправляем разрезанные на две части маслины и тунца. Если у вас рыбка идет кусочками, то разомните их вилкой, либо нарежьте ножом.

Заправляем оливковым маслом и солим. Все перемешиваем и наш летний, яркий салат из тунца готов!

Очень вкусный салат с рыбными консервами и картошкой

Если подготовить отварные овощи и яйца заранее, то такой салат не займет у вас много времени. Картошка, сыр и консервы — это все очень питательно. После такой закуски вы еще долгое время не будете голодны. Пробуйте, вам понравится!

Нам понадобятся:

  • консервы — 1 банка;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук — 1/2 шт.;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление:

1. Отвариваем морковь, картофель и яйца. Чистим и нарезаем кубиком.

2. Консервы открываем, сливаем с них масло или сок и разминаем вилкой, отправляем в салатницу.

3. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Можно использовать целую головку или половину, смотря как вы больше любите.

4. Сыр натираем на крупной терке. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Все хорошо перемешиваем и наслаждаемся нежнейшим вкусом этого простого и вкусного салатика.

Готовим салат с фасолью и рыбными консервами на скорую руку

Еще один вариант салата без майонеза. А если использовать консервы не в собственном соку, а в масле, то, возможно, заправка совсем не потребуется. Картофель и фасоль сделают блюдо довольно сытным, соленые огурчики придадут особый вкус, а зеленый лучок — аромат!

Нам понадобятся:

  • консервированный тунец в собственном соку — 1 банка;
  • белая консервированная фасоль — 1 банка;
  • соленые огурцы — 1-2 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • зеленый лук — 3-4 стебля;
  • соль;
  • растительное масло для заправки;
  • лимонный сок — 1 ч.ложка.

Приготовление:

1. Отвариваем картофель в мундире, после чего чистим его и нарезаем кубиками, также как и соленые огурчики. Складываем все в салатник.

2. Открываем банку с консервами и выливаем из них сок. Перекладываем к картошке, слегка размяв их вилкой.

3. Теперь отправляем в чашу фасоль и мелко нарезанный зеленый лучок.

Из нее следует предварительно слить воду.

4. Заправляем салат столовой ложкой масла и чайной ложкой сока лимона. По вкусу солим и перчим. Все перемешиваем.

Важный момент. Если вы используете консервы в масле, то не стоит заправлять блюдо дополнительно растительным маслом, оно может получиться слишком жирным.

Закусочный торт «Нептун» с крекерами и консервами

Очень интересный рецепт закуски с крекерами. Выкладывается он как торт. И это закуска определенно удивит ваших гостей. Используйте для нее соленое печенье.

Есть два варианта. Либо смазывать слои майонезом во время сборки салата. Либо смешать каждый из ингредиентов (кроме рыбы) с майонезом и наносить уже эту смесь на крекеры. Выбирайте тот, что вам по душе.

Нам понадобятся:

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • крекер — 350 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

1. Сначала подготавливаем все продукты. Отвариваем яйца вкрутую и морковь. Белки отделяем от желтков и натираем на терке в разные емкости. Морковь и сыр также измельчаем теркой.

2. Берем плоское блюдо. Каждый крекер смазываем небольшим количество майонеза. И этой стороной выкладываем его на блюдо. Так печенье не будет скользить. Сверху делаем сеточку из майонеза.

3. Затем выкладываем желток, его также смазываем соусом.

4. Сверху кладем крекер и поверх него вновь делаем майонезную сеточку.

5. Следом у нас идет морковь, поверх которой наносим соус.

6. Открываем консервы и разминаем их вилкой вместе с жидкостью. Выкладываем их следующим слоем.

7. Затем опять крекеры, смазанные соусом. А поверх них слой из натертого белка, также промазанного майонезом.

А в конце посыпаем все натертым сыром, накрываем пленкой и убираем в холодильник настаиваться хотя бы на пару часов. Но лучше на ночь. После чего можно украсить во своему желанию.

Рыбный салат с яйцом, зеленым горошком и свежим огурцом

Простейший салатик на скорую руку. Он очень ароматный и вкусный. Прекрасное решение не только для каждодневного рациона, но и праздничного стола. Особенно если выложить его порциями при помощи кулинарного кольца для каждого гостя отдельно.

Нам понадобятся:

  • консервы рыбные — 1 банка;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • лук — 1/2 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление:

1.  Свежий огурчик, очищенный яйца и репчатый лук режем мелким кубиком. Выкладываем в тарелку.

2. Консервы разминаем вилкой и отправляем к остальным продуктам вместе с горошком, с которого слили всю жидкость.

3. Солим и перчим по своему вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и украшаем его зеленью. Очень простая и недорогая закуска прекрасно дополнит основное блюдо.

Как сделать салат с консервой, кукурузой и крабовыми палочками?

Слоеный салат, который произведет фурор среди тех, кому повезет его отведать. В нем сочетаются разные продукты, здесь и рыбка, и свежий огурчик, и сладкая кукуруза. Плюс ароматный зеленый лук. Все это вместе обретает потрясающий и незабываемый вкус!

Нам понадобятся:

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • отварной картофель — 2-3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • зеленый лук;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

1. Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем его первым слоем на плоской блюдо.

2. Сверху кладем размятую рыбную консерву, которую смазываем тонким слоем майонеза.

3. Затем посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком, поверх которого выкладываем кукурузу.

4. Следом идет слой и нарезанных крабовых палочек, смазанных майонезом.

5. Вареные яйца чистим и отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке и выкладываем их, слегка приминая вилкой. Смазываем майонезом и присаливаем.

После чего уже приступаем к украшению: посыпаем зеленым луком вокруг салата, в центр выкладываем натертый на крупной терке белок. По желанию можно также использовать свежий огурчик.

Вот такая красота у нас получается!

Недорогая и вкусная закуска с рыбной консервой без риса

Некоторые не любят в составе салатов рис. И это не беда, ведь и без него получаются отличные закуски. Например, как в этом рецепте. Такой «перевертыш» привлечет все внимание ваших гостей на себя. Особенно если украсить его также красиво и нарядно.

Нам понадобятся:

  • консервы — 1 банка;
  • маринованные огурцы небольшого размера — 8 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез.

Приготовление:

1. Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем первым слоем натертый на крупной терке сыр. Смазываем его майонезом.

Желательно использовать сыр твердых сортов.

2. Репчатый лук чистим и измельчаем. Выкладываем следующим слоем половину лука. Его также промазываем соусом.

3. Затем у нас идет слой из половины маринованных огурчиков, которые следует нарезать мелким кубиком. Делаем сверху сеточку из майонеза.

4. Желтки отделяем от белков и натираем их на мелкой терке. Разравниваем их поверх огурцов и смазываем соусом, слегка приминая все ложкой.

5. Затем оставшиеся огурчики, а поверх них слой из размятых рыбных консерв.

Сверху посыпаем оставшимся луком и смазываем его майонезом.

И в самом конце идет слой из натертых на крупной терке белков. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник настояться.

Затем подставляем плоскую тарелку и переворачиваем форму с салатом. Убираем пищевую пленку и украшаем его по своему усмотрению.

Очень праздничный и нарядный салат станет украшением вашего стола!

Видео о том, как приготовить рыбный салат из консервов с рисом (без яиц)

А для тех, кто не признает яйца в салатах, есть чудный рецептик с консервами без них. Посмотрите видео и узнаете, как быстро и просто можно сделать закуску со свежими огурцами. Приготовьте уже сегодня!

Используйте любые рыбные консервы, какие у вас есть. Это не принципиальный момент, главное, чтобы они были свежими и качественными. Тогда у вас получатся вкусные салаты.

До скорых встреч и приятного аппетита!

legkayaeda.ru

Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом

Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом, рецепт с фото которого мы предлагаем, обязательно должен быть в арсенале хорошей хозяйки, ведь по сути он готовится быстро из самых простых продуктов – как раз то, что нужно, для того чтобы устроить небольшой перекус или принять нежданных гостей.

Для того чтобы его приготовить, нужно иметь в запасе баночку рыбной консервы, это может быть любая рыбка – сардина, сайра или лосось.

К рыбе хорошо подходит по вкусу отварной рис (лучше брать длиннозернистый – он получается более нежным и рассыпчатым), варёные яйца (они делают вкус салата более сытным), а также лук (он придаёт остроты и пикантности).

Заправлять ингредиенты можно любым соусом, который есть под рукой, если хочется сделать нежный деликатный салатик, то лучше вместо классического майонеза взять натуральный йогурт. Если рис и яйца приготовить заранее, то чтобы подать к столу такой замечательный салат потребуется всего 5 -7 минут!

Ингредиенты:

  • рыба, консервированная в масле – 1 б.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • рис в сыром виде – 0,5 ст.,
  • или рис отварной – 1 ст.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • майонез – 100 г,
  • свежая зелень (петрушка, кинза).

Как приготовить салат из рыбных консервов, риса и яйца

 

Сначала готовим для салата продукты – промываем рис, а после отвариваем его до полной готовности, при этом слегка присаливая воду. Чтобы он получился более рассыпчатым, откидываем его на дуршлаг и промываем.

Далее варим куриные яйца 5-6 минут. Охлаждаем, чистим и меленько измельчаем при помощи тёрки.

Очищаем от сухой шелухи лук, после этого меленько его шинкуем ножом.

Сливаем масло с консервы, а рыбку немного измельчаем и выкладываем в салатник.

Добавляем сюда же рис, яйца и лук. По своему вкусу присаливаем ингредиенты и добавляем майонез.

Готовить салат с рыбными консервами нужно прямо перед подачей к столу, чтобы оно имело более яркий свежий вкус. По желанию можно добавить мелкорубленую зелень.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

ej-ka.net

Салат с рисом и рыбными консервами

04 августа 2018 0 1029 1

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

209 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Если у вас в холодильнике есть рыбные консервы, то приготовить вкусное и сочное блюдо не составит труда. Достаточно добавить немного отварного риса, зелень и какой-нибудь дополнительный ингредиент: отварные куриные яйца, свежие или соленые огурцы и т.д. Так как консервы содержат масло (зачастую используют рыбу в масле), то заправка блюда майонезом или сметаной будет совершенно излишней. А вот свежую зелень можно всыпать измельченной в любом количестве – вкус салата будет только ярче, особенно если использовать черемшу.

Выбор рыбной консервации довольно велик: тунец, сардина, скумбрия и т.д. – ориентируйтесь по своему вкусу. При вскрытии баночки обязательно слейте масло в пиалу или соусник, а кусочки рыбы слегка измельчите. Масло добавляется в самом конце приготовления, чтобы салат из-за его излишка не «поплыл».

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Консервы рыбные в масле

1 банк.

Огурец свежий

2 шт.

Лук зеленый

5 шт.

Соль и перец

по вкусу

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты. Для того чтобы быстрее приготовить салат, используйте пропаренный рис – он варится всего лишь 12 минут.

Шаг 2 из 7

Крупу переберите, удалив потемневшие зерна, и высыпьте в казан или кастрюлю, или сотейник с антипригарным дном. Залейте горячей водой, всыпьте пару щепоток соли и поместите емкость на плиту. Доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и томите его около 10-12 минут.

Выключите нагрев, накройте емкость крышкой и дайте рису пропариться 5 минут. После чего высыпьте его на тарелку или в пиалу и остудите, так как в салат добавляют только охлажденные продукты.

Шаг 3 из 7

Свежие огурцы тщательно промойте в воде, удалив шипы и загрязнения, срежьте с овощей хвостики и нарежьте полукольцами. Отправьте нарезку в глубокую емкость.


Шаг 4 из 7

Вскройте баночку консервов, слейте масло, а куски рыбы раздавите вилкой. Если в них присутствуют фрагменты хребтов – удалите. Выложите рыбную массу к огуречной нарезке.

Шаг 5 из 7

Добавьте вареный рис.

Шаг 6 из 7

Промойте стебли зеленого лука и другую зелень, если она есть в наличии. Измельчите и добавьте в емкость к остальным ингредиентам. Можно заменить зеленый лук репчатым маринованным.

Посолите и поперчите блюдо, аккуратно перемешайте. В зависимости от маслянистости рыбы влейте немного отлитого масла, чтобы салат получился сочным.


Шаг 7 из 7

Выложите блюдо в пиалы или салатники, подайте к столу охлажденным, украсьте свежей зеленью.

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Продукты, которые заменят маски для волос Почему не стоит исключать картофель из рациона?

vilkin.pro

Салат из рыбной консервы из яиц с рисом, сытный рецепт с фото

  • Шаг 1

    Рис для рецепта нужно отварить, но при этом чтобы он был рассыпчатым и не липким. У меня для этого готов просто й рецепт – отвариваем рис в большом количестве воды до готовности, а потом излишки воды сливаем. Рис всегда получается рассыпчатым. Соли рис или добавлять сахар по такому рецепту на стоит.
    Отварной рис полностью охладить.

  • Шаг 2

    Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Если вы не любите горечи лука – залейте его кипятком на 5 минут, потом воду слейте и полностью охладите.

  • Шаг 3

    Яйца отвариваем 12-15 минут, полностью охлаждаем, нарезаем одно яйцо и один белок мелкими кубиками. Желток оставим для украшения.

  • Шаг 4

    Рыбу процеживаем – лишняя жидкость в салате не нужна. Нарезаем крупными кусочками или разламываем вилкой. Удаляем все видимые кости.

  • Шаг 5

    Огурец нарезаем очень мелкими кубиками. Если кожа мягкая, тогда очищать его не стоит. Если же кожа у огурцов жесткая – лучше очистить ее.

  • Шаг 6

    Соединяем ингредиенты, примерно рис, рыба и яйца в одинаковых пропорциях, а лука и огурца вдвое меньше.

  • Шаг 7

    Добавляем вкусный, но не очень густой майонез.

  • Шаг 8

    Добавляем соль и перец.

  • Шаг 9

    Салат перемешиваем, даем постоять в холодильнике пару минут.  
    А пока готовим украшение – натираем желток, огурец нарезаем кольцами.
    Перекладываем салат в тарелку, посыпаем желтком, украшаем кружочками огурца по краям тарелки.

  • www.moyakuhnya.com

    Салат с рисом и рыбными консервами

    Существует несколько базовых рецептов рыбного салата из консервов с рисом и мы хотим поделиться, на наш взгляд, самыми популярными из них.

    Салат «Мимоза» с рыбными консервами и рисом слоями

    Основными компонентами этого всеми любимого салата являются сыр, рис, яйцо и рыбная консерва.

    Ингредиенты:

    • рыба консервированная (скумбрия, сардина) – 1 банка;
    • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
    • рис отварной – 1 стакан;
    • майонез – 180 г;
    • лук сочный белый – 1 головка;
    • сыр плавленый – 2 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • зелень петрушки и укропа.

    Приготовление

    Морковку хорошо вымываем и ставим варить в мундире. Хотя морковь можно не варить, но тогда ее нужно мелко-мелко потереть. Лук мелко рубим и заливаем маринадом (вода, уксус, сахар, соль) на 20 минут.

    Рыбу достаем из банки вместе с соком, выкладываем на тарелку, разминаем в кашицу вилкой и смазываем майонезом. Если попадаются крупные косточки — их нужно извлечь. Дальше посыпаем луком, равномерно распределяя его по рыбе. Раскладываем рис, не утрамбовывая его, а как бы посыпая. Тогда салат получится воздушным. Сверху поливаем майонезом. Выкладываем натертую морковку. Яйца разделяем на желток и белок. Белок, натертый на крупной терке выкладываем сверху морковки и сдабриваем майонезом. На этом этапе майонез можно заменить на натертое твердое сливочное масло, а плавленый сырок, в принципе, можно заменить на любой другой мягкий сыр, его также трем и посыпаем им наш салат и снова майонез.

    У зелени берем только часть с листиками (т.к. салат нежный и твердые веточки будут все портить), рубим ее меленько. Желтки меленько крошим или натираем и посыпаем центр нашего салата, а по краям сыпем зелень. Желтки имитируют цветки, а зелень – веточки мимозы.

    Салат с рыбной консервой и рисом

    Ингредиенты:

    • яйца отваренные в крутую – 3 шт.;
    • рис отварной рассыпчатый – 4 ст. ложки;
    • салат айсберг (латук) – 1 пучок;
    • кукуруза, замороженная или консервированная – 200 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сок лимона – 2 ст. ложки;
    • васаби – 1 ч. ложка;
    • масло ореховое (миндальное, арахисовое и т.д.) и оливковое – по 2 ст. ложки;
    • грецкие орехи – 1 горсть;
    • соевый соус – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    Помытые мокрые листья салата обсушиваем и «художественно» рвем, яйца и помидоры нарезаем крупно, добавляем тунец, рис и кукурузу. Если кукуруза замороженная – обдаем ее кипятком.

    Для соуса грецкие орехи чуть-чуть поджариваем и измельчаем в пасту в блендере вместе с соком лимона и ореховым маслом. Потом туда же сыпем васаби, оливковое масло и соус. Хорошенько перемешиваем и поливаем наш салат перед подачей, уже непосредственно в тарелке.

    Салат из рыбы с рисом и яйцом в лаваше

    Ингредиенты:

    • пшеничный лаваш тонкий – 3 шт.;
    • любая рыбная консерва – 1 банка;
    • зелень петрушки, укропа, зеленого лука – по одному небольшому пучку;
    • яйца вареные – 3 шт.;
    • сыр (любой какой вы любите) – 300 г;
    • рис отварной рассыпчатый – 4 ст. ложки;

    Приготовление

    Яйца измельчаем, сыр натираем, зелень мелко рубим.

    Первый лаваш смазываем майонезом, не обильно, но чтобы не осталось сухих участков. Яичную крошку равномерно распределяем по всему лавашу, посыпаем зеленью и очень аккуратно сворачиваем в трубочку. Рыбную консерву извлекаем из банки, разминаем, если есть крупные кости – достаем их. Берем следующий лаваш, снова мажем майонезом и раскладываем по нему рыбу, распределяем отваренный рис и посыпаем зеленью. Теперь первый ролл с яйцом укладываем на край лаваша с рыбой и вместе с ним все скручиваем. С третьим лавашем проделываем то же самое, только начинкой будет сыр. И уже в него закручиваем предыдущие рулеты. Готовое блюдо заматываем в пленку или пакет и кладем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    Такая подача салата очень удобна, особенно если вы хотите приготовить его для закуски на пикник или фуршет.

     

    womanadvice.ru

    Обновлено: 04.12.2019 — 19:56

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *