Салат из риса и рыбных консервов: 10 простых салатов с рыбными консервами

Содержание

Салат с рисом и рыбными консервами — Пошаговый рецепт с фото

Рыбные салаты всегда занимали среди праздничных закусочных блюд «особое положение». Не станем останавливаться на популярной селедке «под шубой» из отварных овощей, а лучше поэкспериментируем с рыбными консервами. Кстати, это хороший ингредиент не только для смачных салатов, но и для других аппетитных закусок. Для подачи этого слоеного рыбного салатика лучше воспользоваться порционными креманками.

Перед тем, как приступить к приготовлению салата, отварим куриные яйца, морковь и рис в соленой воде до полной готовности.

Ингредиенты для приготовления салата с рисом и рыбными консервами:

  • рис отварной – 100 г
  • яйцо куриное вареное – 2 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • лук (желательно лиловый) – 1 шт.
  • морковь отварная – 1 шт.
  • рыбные консервы в масле (сайра, сардина и т.п.) – 1 баночка
  • майонез – по вкусу
  • соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления салата с рисом и рыбными консервами:

На дно каждой креманки выкладываем небольшую часть отварного риса.

Сверху выкладываем рыбные консервы, которые предварительно следует примять, воспользовавшись вилкой. Для этого рыбку переложите без масла в тарелку. Смазываем рыбный слой салата небольшим количеством майонеза.

Рыбный слой закрываем слоем из измельченного кубиками свежего огурца. Затем – майонез.

Следующим ингредиентом, из которого мы сделаем новый слой, будет лиловый лук, нарезанный мелкими кубиками. Если не любите лук, этот слой можно пропустить.

На лук далее выкладываем вареные яйца, предварительно измельченные с помощью терки. Не забываем смазать слой из яиц майонезом и посолить по вкусу.

В конце выкладываем натертую отварную морковку.

Украшаем слоеный салат веточкой свежей зелени.

Салат с рисом и рыбными консервами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рыбный салат с рисом — популярные рецепты с фото

 

Ингредиенты:

  • Сайра — 2 банки.
  • Рис — 200-300 грамм.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 50 грамм.
  • Майонез.
  • Соль.

Блюдо, знакомое каждому


Знакомый каждому рыбный салат с рисом весьма прост в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Между тем, блюдо обладает рядом достоинств. Приготовить рыбный салат с рисом сможет даже неопытная хозяйка, потратив на это минимум времени, закуска получится вкусной, сытной, подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола.


Самый распространенный вариант — салат с рисом и рыбными консервами. Сделать его проще простого, достаточно отварить рис, добавить к нему любую консервированную рыбу и несколько ингредиентов по своему вкусу. Рыба может быть любой: лосось и тунец, сайра, скумбрия, шпроты.

 

 

Лучше всего использовать консервы в масле или собственном соку, последние идеально подойдут для диетических рецептов рыбных салатов с рисом. Вместо консервов можно добавлять отварную, жареную или соленую рыбу (семгу, форель, камбалу, сельдь и пр.), от этого блюдо только выиграет, но потребуется подольше постоять у плиты.


В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать практически неограниченное количество продуктов. Хорош рыбный салат с рисом и яйцом, кукурузой или болгарским перцем, свежими или солеными огурцами, сыром, фасолью, зеленью и пр. Заправляют такие закуски чаще всего майонезом, хотя в ряде случаев подойдет растительное масло или легкий соус на его основе.


Салат с рисом и рыбной консервой идеально подойдет в качестве сытного перекуса, который даст достаточное количество энергии, не оставив после себя чувства тяжести. Калорийность рыбного салата с рисом достаточно высокая (от 170 ккал и больше), но в разумных количествах блюдо не только не навредит фигуре, но и поможет поддерживать ее в идеальном состоянии.


Отварной рис, входящий в состав салата, богат витаминами (группы В, Е, РР) и минералами (калий, марганец, кальций, магний, железо, фосфор, медь и др.). Этот продукт — прекрасный источник сложных углеводов, необходимых для снабжения мышц энергией в течение всего дня. И хотя калорийность риса составляет 344 ккал, диетологи настоятельно рекомендуют включать его в рацион всем желающим похудеть.

 


Без риса рыбный салат не будет столь сытным и эффективным, хотя и сама рыба является прекрасным диетическим продуктом. Она содержит большое количество легкоусвояемого белка, все необходимые для организма аминокислоты и полезные жиры.

 

Регулярное употребление рыбы способно продлить молодость и укрепить здоровье, а низкая калорийность поможет скинуть лишний вес. Рыба и рис идеально дополняют друг друга, а салаты с ними легко станут основой здорового и диетического питания без потери качества и вкуса.


Множество рецептов с фото позволят приготовить рыбный салат с рисом на любой вкус и случай. Это могут быть яркие праздничные закуски со множеством компонентов или легкие простые блюда на каждый день. Главное, что все они получаются вкусными, нежными и многогранными.

Приготовление


Рецептов рыбных салатов из консервов с рисом очень много, но практически все они имеют одинаковую основу. Главные составляющие такого салата — отварной рис, яйцо, любые рыбные консервы в масле, а остальные продукты можно добавить по своему вкусу.

 

 

Блюдо очень простое, но питательное и беспроигрышно вкусное, поэтому готовить его можно даже для застолья, в этом случае можно украсить салат с рисом и рыбными консервами как на фото.

  1. Заранее следует отварить рис, насыпав его в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2. Следите, чтобы рис не разварился, для салата он должен быть рассыпчатым.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить их, очистить и измельчить вилкой или с помощью терки.
  3. Измельчить лук, при желании можно ошпарить его кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.
  4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  5. Рыбу переложить в тарелку и размять вилкой (косточки можно не удалять).
  6. Порубить зеленый лук.
  7. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей салат охладить.


В этот салат с рисом, яйцом и рыбными консервами можно добавить огурец, свежий или соленый, нарезав его кубиками.

 


Такой же рыбный салат с рисом можно сделать с кукурузой, а не перцем. Очень вкусным получается салат с рисом, кукурузой и рыбными консервами с сайрой или горбушей, при желании их можно заменить слабосоленой красной рыбой, а из зелени лучше всего добавить укроп.

Варианты


Бесподобно вкусный рыбный салат с рисом можно приготовить со шпротами и соленым огурцом. Для этого нужно отварить яйца, измельчить их, добавить размятые вилкой шпроты, слив с них масло. В салатник добавить зеленый горошек, нарезанные кубиками соленые огурцы и остывший рис. Все тщательно перемешать, заправив майонезом и посыпав рубленой зеленью.

 


Рыбный салат с рисом можно готовить не только с солеными огурцами, но и со свежими, например, следующий вариант из японской кухни.

 

Мелкими кубиками нарезать огурцы с помидорами, порубить петрушку, смешать их с отварным рисом и нарезанной слабосоленой семгой. Все полить смесью соевого соуса с соком лимона (1:1) и перемешать.

 

По рецепту итальянской кухни салат с рисом можно сделать с консервой рыбной в томатном соусе.

 

 

  1. Для этого понадобится отварить рис и картофель, последний нарезать кубиками.
  2. Смешать их с размятой вилкой рыбой (лучше сардинами в томате), нарезанными кубиками помидором и сладким перцем.
  3. Измельчить лук и обжарить его в масле, когда зарумянится влить в сковороду немного белого вина, посолить, добавить томатную пасту, щепотку сахара, измельченный чеснок и специи по вкусу.
  4. Тушить около 5 минут, после чего переложить вместе с соусом к остальным ингредиентам и перемешать.


Пикантный и нежнейший по вкусу рыбный салат с рисом можно приготовить с сыром и малосольной красной рыбой. Для этого нужно выложить на блюдо отварной рис, сверху на него слоями — кусочки рыбы, измельченные яйца, рубленый зеленый лук, петрушку и кинзу. Все сверху полить смесью соевого соуса с оливковым маслом. Сверху все обильно посыпать тертым сыром. Поставить салат в микроволновку на 10 секунд, чтобы сыр подплавился.

 

Салаты с рыбой и рисом: почти суши! / Едальня

Рыба и рис – основа многих роллов и суши, столь полюбившееся многим сегодня сочетание. Если делать своими руками домашние роллы нет времени, но чего-то такого вкусненького очень хочется, то можно пойти по более простому пути – приготовить салат с рисом и рыбой. Почему бы нет?
Насколько рыбный салат с рисом будет напоминать роллы или суши, конечно, зависит и от других ингредиентов – огурец, помидор, сыр фета, заправка из соевого соуса помогут приблизиться к желаемому вкусу. Ну а среди всего разнообразия рыбки лучше в таком случае выбирать слабосоленую форель или семгу, лосося. Но, в общем-то, вариантов таких салатов очень много, и можно среди них найти массу других вкусных сочетаний, в том числе и с другой рыбой, вариантами различных продуктов. Давайте попробуем?
Рыбные салаты с рисом – это не только сытно и не слишком калорийно, но еще и очень полезно. И рис, и рыба богаты ценными веществами, соответственно, это замечательный вариант повседневного блюда, кушать которое можно часто и с удовольствием, ведь это вкусно и полезно!
Начнем с самого близкого к роллам и суши варианта – салата, в котором присутствуют все традиционные для роллов продукты: нори, рисовый уксус, соевый соус, кунжут, огурец и слабосоленая семга.
Суши-салат с рисом и рыбой

Ингридиенты: 150г семги слабосоленой, по 2 стакана воды, огурца и листа нори, 1 стакан круглозерного риса, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. рисового уксуса, кунжута и растительного масла рафинированного.
Залить рис водой и до готовности отварить. Огурец и рыбу нарезать соломкой, ножницами нарезать некрупно нори. Заправить рис маслом и уксусом, добавить огурец, нори и рыбу, кунжут, аккуратно слегка перемешать, выложить салат на тарелки и сбрызнуть соевым соусом.
Для приготовления салатов с рисом и рыбой подходит любая рыба – отварная, жареная, копченая, слабосоленая или соленая, а также рыбные консервы, вариантов очень много!
Салат с рисом и минтаем
Понадобится: 300г отварного филе минтая, по 100г риса сухого и майонеза, 2 помидора, по 1 луковице, пучку зелени петрушки и щавеля, перец, соль.
Как приготовить салат с рисом и минтаем. Промыть рис, выложить в кастрюлю, подсолить и залить водой, отварить и остудить. Кубиками нарезать помидоры, мелко нарезать лук, щавель, зелень. Кубиками нарезать филе рыбы, соединить с остальными подготовленными продуктами, поперчить, посолить, заправить майонезом и перемешать салат.
Пикантным и очень ярким по вкусу получается салат из риса с сельдью.
Салат из риса с сельдью

Ингридиенты: 40-50г зеленого салата, 3 яйца вареных, 2-3 луковицы, 1 филе слабосоленой сельди, 3-4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. риса сухого.
Отварить рис до рассыпчатости, рыбу нарезать ровными кусочками, лук – кольцами. Залить лук на 2мин кипятком, затем слить воду и промыть его холодной водой. Порубить мелко яйца, нарвать руками листья салата, соединить все подготовленные продукты, добавить майонез и перемешать. Горочкой выложить салат на блюдо.
С рыбными консервами можно приготовить такой интересный салатик.
Салат из риса с рыбными консервами
Понадобится: по 100г гороха сухого и риса, по 1 яблоку кислому и луковице, 1 банка рыбных консервов в масле, перец, соль.
Как приготовить салат с рыбной консервой и рисом. Отварить горох, не разваривая, затем слить воду и дать еще немного постоять на огне чтобы он обсох. До рассыпчатого состояния отварить в гороховой воде рис. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать мелким кубиком, так же нарезать лук. Вилкой размять рыбу, достав из банки. Соединить охлажденные рис и горох с остальными продуктами, заправить маслом из консервов, поперчить и посолить, перемешать и подать.
Из любой копченой рыбы можно приготовить следующий вкусный салатик.
Салат из копченой рыбы с рисом

Ингридиенты: 350г копченой рыбы, 250г сметаны, 200г отварного рассыпчатого риса, 100г тертого хрена, по 2 ст.л. сока свеклы и уксуса 3%, сахар, зелень, соль.
Заправить тертым хреном сметану, добавить сок свеклы, уксус, сахар и соль по вкусу, перемешать соус. Мелко нарезать рыбу, выложить ее, чередуя с рисом, слоями, промазывая каждый слой приготовленным соусом. Посыпать салатик рубленой зеленью.
Последний вариант рыбного салата с рисом, о котором мы расскажем – очень интересный, в нем много ингредиентов, которые, смешиваясь, образуют его неповторимый вкус.
Салат из рыбы с рисом и картофелем

Ингридиенты: 400г отварного картофеля, 60г томатной пасты, 4 помидора, 3 сладких перца, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице и банке сардин в томате, 6 ст.л. вина белого сухого, 2 ст.л. растительного масла, по 1/3 ч.л. перца, сахара и соли.
Отварной картофель нарезать кубиками, перемешать с рассыпчатым отварным рисом. Кубиками нарезать сладкий перец и помидоры, измельчить рыбу, соединить эти продукты. Нарезанный лук на растительном масле потушить, приправив пряностями, вином, сахаром и солью, около 5мин. Соединить все подготовленные ингредиенты, перемешать салат, охладить и подать к столу.
Лучший способ приготовления риса для салатов

Рис можно варить по-разному, как лучше варить его, если предполагается использовать для салатов? Конечно, до рассыпчатого состояния.
Рецепт приготовления риса для салатов

Ингридиенты: 2 стакана воды, 1 стакан риса, ½ ч.л. соли.
Как варить рис для салатов. Промыть рис под струей воды, затем выложить в кастрюлю, влить горячую воду 2 стакана, подсолить и довести до кипения. Накрыть кастрюлю плотно крышкой, сделать медленный огонь и варить до впитывания всей воды. По окончании варки оставить рис под крышкой в кастрюле еще на 20-30мин, обернув толстым полотенцем и выключив огонь. Остывший рис использовать для салатов.
Приятного аппетита!

Салат из риса и рыбных консервов рецепт с фото

Детальное описание: салат из риса и рыбных консервов рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

В будни и праздники рыбный салат с рисом станет хорошей альтернативой другим популярным блюдам. Особенно вкусным он получается с консервами из сайры (натуральной или в масле).

Выбор риса для салата с рыбой

Немаловажное значение имеет и качество риса, и его правильная подготовка к варке: чтобы блюдо не получилось клейким, а рис был, как говорится, «зернышко к зернышку». Именно тогда салат получится нежным и очень сытным. В рецепте используется пропаренный рис. Он остается рассыпчатым после варки. Вы можете использовать любой сорт, который вам нравится. Например, салат с бурым рисом будет полезным, а с красным или черным – необычным и оригинальным.

Стоит также обратить внимание на салат с курицей и крабовыми палочками или не менее вкусный салат из печени трески с сыром.

Ингредиенты

  • Консервы рыбные – 250 г
  • Рис – 0,5 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 250 г
  • Майонез – 2,5 ст. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Как приготовить рыбный салат с рисом

  1. Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, а затем жидкость сцедить, а рис остудить. Кусочки рыбы (у меня «Сайра») вынуть из заливки и разобрать на более мелкие части, убрать кости.

  2. Луковицу очистить и мелко нарезать. Яйца опустить в кипящую воду, отварить в течение 10 минут. Выложить в холодную воду, после – очистить, остудить и нарезать небольшими кубиками.

  3. В миске соединить рыбу, рис, яйца, лук и сцеженную от заливки консервированную кукурузу.

  4. Смесь перемешать, посыпать перцем, посолить по вкусу и заправить майонезом. Перемешать.

  5.  Рыбный салат с рисом можно подать порционно. При желании – посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).
для заправки:

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для украшения:
  • маслины

  • колбаса

  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Если у вас в холодильнике есть рыбные консервы, то приготовить вкусное и сочное блюдо не составит труда. Достаточно добавить немного отварного риса, зелень и какой-нибудь дополнительный ингредиент: отварные куриные яйца, свежие или соленые огурцы и т.д. Так как консервы содержат масло (зачастую используют рыбу в масле), то заправка блюда майонезом или сметаной будет совершенно излишней. А вот свежую зелень можно всыпать измельченной в любом количестве – вкус салата будет только ярче, особенно если использовать черемшу.

Выбор рыбной консервации довольно велик: тунец, сардина, скумбрия и т.д. – ориентируйтесь по своему вкусу. При вскрытии баночки обязательно слейте масло в пиалу или соусник, а кусочки рыбы слегка измельчите. Масло добавляется в самом конце приготовления, чтобы салат из-за его излишка не «поплыл».

Ингредиенты

рис (отварной)

 3 ст.л.

рыбные консервы

 2 ст.л.

яблоки (кислых сортов)

 1/2 шт.

лук (головка)

 1 шт.

яйца куриные (отварные)

 1 шт.

петрушка

 1 пучок

майонез

 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для салата.

Рис смешать с рыбными консервами, нарезанным луком и белком, добавить майонез и снова перемешать. Смесь разделить на 2 части и выложить одну часть первым слоем салата на тарелку, затем выложить слой из мелко нарезанных яблок, затем выложить слой из оставшейся части смеси.

Сверху потереть яичный желток и украсить салат зеленью. Приятного аппетита!

Вспомнила недавно про салат, который любила делать еще учась в школе. Ингредиенты, которые, как правило, всегда были дома, простейшее приготовление. По-моему, в советские времена его все делали. Решила и вам напомнить про этот простой и вкусный салатик, если вы подзабыли про него.

Ингредиенты: 

Горбуша консервированная в собственном соку – 1 банка
Рис – ½ стакана (125 г)
Яйца вареные – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень укропа – 2 – 3 крупные веточки
Соль, перец – по вкусу
Майонез – по вкусу

Пошаговый рецепт: 

Рис стечь. отварить в подсоленной воде. Остудить. Я просто промываю холодной водой и даю ей полностью

Горбушу помять вилкой вместе с заливкой.

Лук нарезать мелкими кубиками, перемешать с горбушей, дать немного постоять.

Яйца нарезать мелкими кубиками.

Соединить горбушу, рис, яйца, лук и зелень, заправить майонезом, если нужно, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Еще этот салат готовили с пережаренным луком вместо свежего. Получалось тоже очень вкусно.

Быстрый рецепт салата с рыбными консервами. Даже если гости уже на пороге, вы успеете приготовить этот вкусный и сытный салат.

Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом можно приготовить очень быстро, если отварить рис заранее.

Подготовить продукты. Для салата с консервами рыбными понадобятся: консервированная сардина, яйца, лук, рис, майонез и соль.
Дополнительно, для украшения и подачи салата нужна зелень (зеленый лук, листья салата, петрушка – на выбор).

Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут.
Остудить, очистить от скорлупы. Порубить или натереть на мелкой терке (так салат нежнее получится).
Часть натертого белка (2-3 ч. ложки) отложить для украшения.

Лук очистить, мелко нарезать.

Можно лук переложить в дуршлаг или сито и полить кипятком. Так лук останется хрустящим, но без специфического запаха и горечи.
Или же можно лук обжарить на сковороде до прозрачности – вкус салата будет нежнее.

Рыбу из консервов раз­мять вилкой, удалив крупные позвонковые кости.
Для большей однородности можно рыбу дополнительно пюрировать блендером.

Рыбу смешать с остывшим рисом, рублеными яйцами и луком.

Посолить (по желанию), залить майонезом, перемешать.

Подавать салат из консервов с хлебом или зеленью в виде салата или в виде пасты, намазывая ее на гренки или сэндвичи.

Мне больше нравится такой салат из рыбной консервы

Салат из консервов с рисом лучше всего из лосося в собственном соку или из сардин в масле делать. Вообще рыба для салатов самая популярная – сайра или сардина. А сочетание продуктов -яйца, консервы рыбные, лук – обычное, и вкусно получается

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

ну да из сардины лучше всего)))это мой любимый салат

Да мы на работе на новый год собираемся.сказали всем салаты приносить.а готовить некогда.вот я и сделаю этот салат с рисом и консервами.Быстро.

а моя мама делала его с чесноком.

а добавлял ли кто-нибудь в салат морковь?

а если свежий огурец

я добавляла свежий огурец, зеленый лук и укроп! всем понравилось)))

Сегодня же попробую !

попробуйте очень вкусно особенно с маионезом

С майонезом всё вкусно!

Салат взяла на заметку.

а если + кукуруза?))

я добавляю сыр любой на терке. салат становится нежнее..

Это типа салат мимоза с рисом? Спасибо, попробуем

Спасибо автору! где-то ела такой салат, понравился)

. добавляю кукурузу,очень вкусно!Спасибо!

Очень люблю такой салат! Его можно делать безо всего, только рис и рыба. Дазже можно без майонеза.

Этот салат я попробовала у знакомых, они почему-то называли его “Кандибобёр”

Очень вкусный салат,можно ещё добавить свежий огурец и морковь .

А я добавляют соленый огурец.

я, лук и морковь обжариваю и консервы скумбрия

Я похожий салат ела: консерв.тунец+рис+яйцо+огурец или болг.перец+сыр.Все это слоями,между сметана+майо.Понравился.нез

Спасибо,очень понравился рецепт. Действительно,яйца на терке и жареный лук-делают салат очень нежным. И рыба блендером.

Салат просто отменный!Очень вкусно!Пока на стол поставил-половину слопал уже.

Вкусна

Я лук заменила огурцом, а рыбку горбушу положила, очень очень вкусно

все ингредиенты закидываем в блендер и получаем тотже результат за 10 сек

Моя покойная маменька часто готовила такой салат.

Рис,сайра или сардины,кукуруза консервированная и лук обжарить,все перемешать.Вкусняшка&

Хочу еще вам предложить рецептик.. Отварной рис.соленый огурец. консерва рыбная.лук зеленый.майонез..все перемешать..

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Автор статьи: Анастасия Ромасько

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2.6 проголосовавших: 5

Салат с горбушей, рисом и огурцами пошаговый рецепт с фото

Горбуша – фаворит среди рыбных консервов семейства лососевых. Именно её многие кулинары выбирают, если хотят приготовить салатик с консервированной рыбой. Мы будем готовить салат из консервированной горбуши — очень простой, вкусный и питательный. Весь секрет в удачном сочетании ингредиентов. Их соотношение запомнить очень просто: все ингредиенты кладутся в одинаковом количестве и заправляются майонезом.

Ингредиенты
  • Лосось консервированный 200 г
  • огурцы 200 г
  • рис отварной 200 г
  • яйца 4 шт.
  • майонез 100 г

Этот рецепт салата с горбушей и рисом оптимально сбалансирован и легко запоминается.

Вместо горбуши можно использовать любые другие консервы семейства лососевых: сёмга, кета, нерка, кижуч. В консервированной рыбе семейства лососевых сохраняется много полезных веществ и витаминов, поэтому салаты с ней не только очень вкусны, но еще и полезны.

Если яйца категории С0, то нужно 3 шт, С1 — 4 шт.

С данным количеством ингредиентов на выходе получается около 900 г салата.

Приготовление

Подготавливаем все исходные продукты для салата.

Надо поставить отвариваться рис, но сколько брать риса для получения 200 грамм отварного риса? Вопрос сложный и сильно зависит от самого риса. Я отваривал пропаренный и брал 80-90 г «сырого» риса. Итак, ставим отвариваться рис (время приготовления смотрите на упаковке) и пока он готовится занимаемся другими продуктами. Отвариваем яйца. Я обычно варю не менее 10-12 минут (после закипания воды), чтобы желток хорошо приготовился. На фото яиц пять, потому что одно яйцо сварил котику.

Выкладываем горбушу в миску и разминаем рыбу вилкой. Жидкость оставляем в банке, она в салате не нужна.

Даём сварившемуся рису остыть и выкладываем 200 г риса в миску к горбуше.

Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляем в миску.

Нарезаем огурцы небольшими кубиками и добавляем в миску к рыбе, рису и яйцам. Перемешиваем.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и отправляем его в холодильник на час-другой. Салат настоится, ингредиенты подружатся друг с другом и при подаче получится насыщенный вкус настоящего рыбного блюда.

Салат с горбушей, рисом и огурцами готов. Не забудьте при подаче положить рядом веточку петрушки, это благоприятно скажется на общем восприятии салата. Салат с горбушей – это всегда вкусно. Приятного аппетита!

Любители лакомится из тарталеток могут воспользоваться ими. Салат с горбушей и рисом от этого не пострадает.

Рыбный салат с рисом и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим рыбный салат с рисом и сыром

Хочу предложить очень вкусный и сытный салат из сайры в масле, риса и сыра. Его получается очень много, что удобно на больших застольях. Также его можно делать на кануне праздника, он только лучше пропитается. Для него подойдёт также и сайра в собственном соку или горбуша. Зелёного лука по рецепту не было, просто я очень захотела его туда добавить, нравится мне его пикантность. Рис в ингредиентах указан не вареный, я брала 1/2 мультистакана от мультиварки. Приступим!

Как приготовить «Рыбный салат с рисом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата нам понадобится сайра в масле или в собственном соку, майонез, сыр, варёные яйца, зелёный лук, соль, перец и рис (вареный, 80 грамм), у меня длиннозернистый, считаю, что он лучше подходит для салатов.

Как варить пропаренный рис

Шаг 2 Ссылка

Сайру измельчить вилкой.

Шаг 3 Ссылка

Добавить измельчённые небольшими кубиками яйца.

Шаг 4 Ссылка

Засыпать рис, вообще, я добавила рис вначале неправильно… Добавила 80 г отваренного, только потом разобралась, что 80 г нужно было сырого. Не допускайте моей ошибки, с меньшим количеством риса вкус проигрывает.

Шаг 5 Ссылка

Добавить мелкопорезанный зелёный лук.

Шаг 6 Ссылка

И тёртый на мелкой тёрке сыр. Добавить немного соли и перца, майонез. Майонез добавлять по мере необходимости, всё-таки рис хорошо его впитывает.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо размешать. Рыбный салат с рисом и сыром готов. Можно подавать сразу или сделать его заранее. Приятного аппетита!

Котлеты из риса с рыбными консервами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Консервы рыбные  —  1 бан. (сардина в масле) –

Рис  —  1,5-2 стак. –

Яйца  —  2 шт. –

Сыр  —  50 г (твердый) –

Соль  —  по вкусу –

Перец черный  —  по вкусу –

Масло подсолнечное  —  для жарки –

Быстрый и легкий рецепт вкусных котлеток. Блюдо из разряда «на скорую руку». Котлеты из риса с рыбными консервами получаются вкусными и прекрасно сочетаются со сметаной и зеленью. Блюдо подойдет на закуску или завтрак. Блюдо пригодится для тех, кто придерживается поста. Его можно приготовить в те дни, когда разрешается употреблять в пищу рыбу.

Приготовление

Чтобы приготовить котлеты из риса с рыбными консервами, сначала открываем консервы, воду необходимо слить, рыбу разминаем при помощи вилки. Сыр трем на мелкой терке. Добавляем к рыбе сыр, рис, яйца, солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем. Ложкой набираем смесь, формируем котлету, панируем ее в муке и жарим на масле с двух сторон до золотистой корочки. Котлеты из риса с рыбными консервами хороши как в теплом так и в холодном виде.

Рецепт салата из североафриканского тунца и риса

Почему это работает

  • Консервы из лимона и хариссы придают яркости обычному рису.
  • Использование мясного тунца, хрустящих овощей и мягкого риса создает прекрасное сочетание текстур.

Кухня Северной Африки известна использованием приправ, таких как харисса и консервированный лимон. Тунец, рыба, редко используемая в других частях арабского мира, также часто используется в североафриканских салатах, сэндвичах и выпечке.Примеры бесконечны: Харча — это блин из манной крупы, иногда с тунцом; чермула — широко используемая приправа, в которой в некоторых регионах используется консервированный лимон; тажины от курицы до рыбы часто включают консервированный лимон и хариссу; мхамасах, гигантский кус-кус, похожий на фрегола сарда, используется в качестве основы для салата из тунца; в Тунисе из этих ингредиентов получается восхитительный бутерброд с авокадо и яйцом.

Творчество, которое могут вдохновить эти блюда, огромно, и я использую многие из этих ароматов для этого рисового салата, предназначенного для приготовления из свежего или оставшегося риса.Консервированный лимон — настоящая звезда этого шоу, предлагающий глубину цитрусовых, острый, но яркий, сочетающий в себе крепкий вкус тунца с более мягкими нотами простого риса. (Учтите, что обычный лимон не будет хорошей заменой в этом конкретном блюде).

Этот салат идеально подходит как самостоятельный полноценный обед или как часть более изысканного спреда, его лучше всего есть при комнатной температуре. Если вы используете оставшийся из холодильника рис, дайте ему немного постоять перед приготовлением салата.Часто, когда рис находится в холодильнике, он слипается в одну массу. Некоторые способы обойти это, например, добавить больше масла в воду во время приготовления и дать рису полностью остыть на большом противне, прежде чем переложить его в контейнер и в холодильник. Наконец, даже если он слипается, с помощью двух вилок, которые вы осторожно тянете в противоположных направлениях, вы можете легко взбить рис.

Тунец в банках, как правило, более высокого качества, чем консервированный, с более крупными кусочками и лучшей текстурой.Однако, если вы не можете найти тунец в банках, консервированный тунец все равно подойдет. Вкус салата довольно сильный, поэтому, если банка / банка тунца, который вы используете, составляет одну или две унции, он все равно будет хорошо работать.

Что касается овощей, то они были выбраны из-за того, что они хрустят, как приятный контраст с воздушным рисом и нежным тунцом, но вы можете заменить их тем, что есть под рукой. В конце концов, это блюдо предназначено для того, чтобы использовать остатки еды, а не заставлять вас искать то, чего у вас нет.

Рецепт салата из консервированного тунца и белого риса

Салат из консервированного тунца и риса

Инструкции

  • Этот салат с тунцом и рисом , наполненный свежими овощами, острыми каперсами и пикантной домашней заправкой, обязательно понравится вашей семье.

    Шаг 1

  • Рис варить в соответствии с инструкциями на упаковке; полностью остыть.

    Шаг 2

  • Взбейте вместе майонез, цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, уксус, горчицу, чеснок, соль и перец до однородной массы.

    Шаг 3

  • Смешайте рис, тунец, заправку, помидоры, красный сладкий перец, зеленый перец, зеленый лук, каперсы и стакана петрушки до однородного состояния.Украсить оставшейся петрушкой.

    Подсказка к рецептам

    В рис быстро охладить. разложить на противне.

Используйте то, что у вас есть

Нам нравятся рецепты, в которых используется ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне . Консервированный или упакованный тунец — это продукт, который постоянно хранится во многих кладовых, потому что это быстрый и универсальный ингредиент, который можно использовать по-разному, а также он является отличным источником белка.

Если тунец — это то, что вы регулярно держите в запасе, попробуйте этот вкусный рецепт! — это не только быстрый и простой , но и отличный способ добавить хорошую дозу овощей, которые иногда бывает трудно прокрасться, когда у вас дома придирчивые едоки. С пикантной заправкой , сделанной из майонеза , лимона, оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока и сделанной из пушистого белого риса Mahatma®, ваша семья наверняка получит новый любимый салат после того, как попробуете этот.

Простая подготовка

Если у вас есть 20 минут и навыков измельчения , вы получите вкусных обедов или ужинов . Нет ничего проще, чем это. Просто приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите.

Приготовьте заправку , взбивая майонез, цедру лимона, лимонный сок и все оставшиеся ингредиенты заправки до однородного состояния. Запомните этот шаг, так как эта вкусная заправка — вкусный вариант и для других салатов !

Теперь смешайте компоненты салата и полейте свежеприготовленной заправкой.Вы не поверите, насколько вкусным, дополняющим вкусом получается такое простое блюдо.

И если вы обнаружите, что вашей семье нравится это блюдо, а у вас все еще есть несколько банок тунца в вашей кладовой, попробуйте эту вкусную запеканку из слоеного тунца из консервов и приготовьте еще один ароматный вариант ужина, который обязательно понравится всем.

Рецепт салата из пикантного риса и консервированного тунца

Салат из консервированного тунца и риса

Инструкции

  • Попробуйте этот вкусный и освежающий Консервированный салат из тунца и риса для идеальной начинки и вкусной еды в жаркие летние дни.

  • Шаг 1
    Готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке; полностью остыть.

  • Шаг 2
    Для пикантной заправки взбейте майонез, цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, уксус, горчицу, чеснок, соль и перец до однородной массы.

  • Шаг 3
    Смешайте рис, тунец, заправку, помидоры, красный сладкий перец, зеленый сладкий перец, зеленый лук, каперсы и стакана петрушки до однородного состояния.Украсить оставшейся петрушкой.

    Совет по приготовлению

    В рис быстро охладить. разложить на противне.

Салат с тунцом не для вас

Если вы ищете простую и вкусную еду, наполненную ароматом, чтобы поделиться ею на следующем летнем ужине или барбекю, этот вкусный салат из консервированного тунца и риса — это ваше блюдо. С пикантной заправкой , приготовленной из майонеза, лимона, оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока и наполненной свежими, яркими овощами , такими как красный и зеленый перец, лук и помидоры, это красивое блюдо не только визуально впечатляет. но понравится и многим вкусовым рецепторам!

Хотя многие полностью овощные салаты могут вызвать чувство голода вскоре после еды, такие салаты — отличный вариант, потому что они предлагают хорошую дозу белка и зерен начинки с использованием консервированного или упакованного тунца и, конечно же, Carolina® Белый рис или Жасминовый рис Carolina® .Легко забыть, что вкусных и питательных блюд могут быть быстрыми и простыми , но при этом готовить можно без проблем, а еда остается такой же приятной, как и прежде.

Накопили тунец?

Большинство людей не покупают только одну банку тунца за раз. при покупке продуктов, и не зря, это вкусный источник белка, который настолько универсален и является отличным ингредиентом для быстрого и легкого перекуса, когда жизнь заставляет вас занятый. Если вы являетесь поклонником этого консервированного тунца и салата из риса, и у вас в кладовой еще тунца, попробуйте наше блюдо Рис с помидорами и консервированным тунцом ! Это блюдо, наполненное специями, овощами и жасминовым рисом Carolina®, — отличный вариант для обеда или ужина .

Потрясающий тайский салат из риса / салат из скумбрии

Кому нравится рисовый салат? Кому нравится салат из скумбрии (или сардины, или сардины)? Почему бы не соединить их вместе с этим удивительным рецептом, который в Таиланде мы называем Yum Pla Tu.

Смесь белого риса и рисовой ягоды дает нам углеводы, в которые мы добавляем белок и витамины из рыбы, зелени и овощей. В результате получился шведский стол из вкусов, который вы можете выбирать с каждым кусочком — я не шучу! Полноценный, сбалансированный салат, который наполнит вас и сохранит здоровье, в то же время восхитительный на вкус !!

Вы можете приготовить этот рецепт из свежей рыбы, как я делаю в видео ниже, или вы можете использовать рыбные консервы, если свежая недоступна.Очевидно, перед тем, как использовать рыбные консервы, слейте воду.

Видео, показывающее, как приготовить Yum Pla Too или тайский салат из скумбрии

Ссылка на приготовление смешанного рисового салата Yum Pla Tu на случай, если видео выше не загружается для вас.

Что на этой странице для вас

Раскрытие ссылок

: некоторые ссылки на этой странице ведут к аффилированным партнерам, где мы можем получить комиссию, если вы совершите покупку, бесплатно для вас.

Смешанный рисовый салат с множеством мелких гарниров для незабываемого ужина

Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Свежая рыба на пару, консервированная или уже приготовленная
  • Вареный рис с жасмином
  • Вареный рис с ягодами или коричневый рис
  • Рыбный соус
  • Сушеные хлопья чили
  • Лук-шалот
  • Имбирь
  • Кешью
  • Лемонграсс
  • Зеленые луковицы или чеснок
  • Коричневый сахар и / или стевия
  • Зеленое яблоко или манго
  • Мята
  • Чили
  • Рыбный соус
  • Огурец
1.Жасминовый рис на пару, 2. Огурец, 3, мята, 4. Зеленый лук, 5. Имбирь, 6. Лемонграсс, 7. Приготовленный макерель (можно заменить), 8. Зеленое яблоко (или манго), 9. Орехи из кешью, 10 . Перец чили, 11. Лук-шалот, 12. Риса (коричневый / черный рис), 13. Стевия (или сахар), 14. Рыбный соус, 15. Хлопья чили, 16. Коричневый сахар, 17. Лайм.

Почему вы хотите сделать этот рецепт тайского рисового салата

Салат из риса замечательно подходит для вас, но на самом деле целый глоток полезного коричневого риса сложно съесть.Лучшее решение, которое я нашел, — это смешать его с жасминовым рисом, который дает вам дополнительную полезную клетчатку, а также действительно красиво выглядит. Насколько важен внешний вид блюда?

Смешанный рисовый салат сам по себе может выглядеть красиво, но все же не очень аппетитно. Мы исправим это, добавив в рыбу белок и окружив ее небольшими кучками трав и овощей, из которых человек может выбрать их, чтобы получить уникальные вкусовые ощущения от каждой вилки.

Это тайский стиль и одна из причин, почему тайская кухня — лучшая кухня в мире!

Жирная рыба содержит Омега-3 и Омега-6, белок и витамины.Рекомендуется съедать хотя бы одну порцию в неделю — и две порции рыбы. Если вы хотите узнать больше о пользе для здоровья, ознакомьтесь с этой отличной статьей Национальной службы здравоохранения Великобритании о питании рыб и моллюсков.

В наш век осведомленности о нашем мире и рыбных запасах хорошо знать, что макрель — это экологически безопасная рыба, в которой отсутствуют высокие уровни ртути, обнаруженные в некоторых других видах рыб. Если вы хотите узнать об этом больше, ознакомьтесь с этой статьей о наименее и наиболее полезных консервированных морепродуктах.

Тайский салат со скумбрией и рисом легко приготовить, он полезен, но при этом вкусен и разнообразен.

Пошаговое приготовление салата из скумбрии

Шаг 1 Приготовление риса на пару

Это блюдо — отличный способ израсходовать остатки риса. Но это не должно быть просто временным перерывом, потому что блюдо очень хорошо только для этого. Приятно служить само по себе, поставив перед собой цель.

Итак, если ваш рис еще не приготовлен на пару, сделайте это — вот три способа идеально приготовить рис на пару, если вам нужна помощь.Обратите внимание, что коричневый и белый рис можно готовить вместе, но это не лучший способ, так как готовый вид не совсем «там».

Поскольку белый рис готовится быстрее, чем коричневый, невозможно приготовить оба блюда идеально вместе. Лучше готовить их по отдельности, но не переживайте, если вы торопитесь — приготовьте коричневый рис правильно, а белый рис позаботится о себе.

Шаг 2 Подготовка рыбы

Если вы используете рыбные консервы, слейте рассол и масло.Вы можете зарезервировать немного консервированного масла, чтобы использовать его для жарки позже, и не беспокоиться о том, чтобы смыть весь жир с рыбы. Рыбные консервы готовятся при высокой температуре, поэтому вам не нужно беспокоиться о стадии обвалки. Бонус!

Мы очень предпочитаем свежую рыбу, но не у всех есть ежедневный доступ, но процесс приготовления консервов и свежих продуктов одинаков, так что не переживайте! Несмотря на то, что этот рецепт готовится из плода, который представляет собой небольшую скумбрию, вы можете использовать любую похожую жирную рыбу, такую ​​как сардины, сардины, которые недороги и легко доступны.

Если используется свежая рыба, вы можете покупать ее сырой, приготовленной на пару или жареной. Если он еще не приготовлен, сначала приготовьте его на пару.

Половину рыбы сломайте на мелкие кусочки, чтобы смешать с рисом, а другую половину оставьте для презентации и чего-нибудь побольше, чтобы откусить.

Step 3 Fry the Fish & Separate

Возьмите сковороду или сковороду и нагрейте немного оливкового масла или консервированного масла до горячего состояния. Добавьте рыбу, приготовленную на пару, чтобы она поджарилась до золотистого цвета на сильном огне.Это не займет много времени, потому что вы хотите только раскрасить рыбу, а не приготовить ее. Просто сделайте это золотисто-коричневым визуально, так как время будет зависеть от уровня тепла вашего источника.

Снимите рыбу со сковороды и дайте ей немного остыть — ее следует подавать теплой, а не горячей, но на следующем этапе вы не хотите, чтобы обгорели пальцы.

Удалите голову и осторожно сломайте рыбу пополам. вдоль позвоночника, сохранив одну половину рыбы нетронутой. Удалите кости, стараясь удалить маленькие косточки с краев рыбы, а также те, что остались в центре филе после удаления основного корешка.

Отложите целую половину рыбы (могу я даже сказать это?) И разломите другую половину рыбы на мелкие кусочки, снова глядя, чтобы удалить все костные отставшие.

Нарезайте много маленьких дополнительных блюд, чтобы закусочная могла выбирать из каждого кусочка

Шаг 4 Подготовка сторон

Пока рыба остывает, готовим остальное.

Гениальность этого тайского салата из теплого риса заключается не только в смешивании риса и рыбы с небольшим количеством сахара и специй, но и в оформлении, которое позволяет посетителю выбрать каждую ложку.

Приготовьте широкий ассортимент овощей и зелени, нарезанных мелкими кусочками, чтобы их можно было зачерпнуть и смешать друг с другом и с рыбным рисом в различных комбинациях.

Вы можете выбрать все, что вам нравится, но обязательно включать сочетание вкусов и специй. Мы используем нарезанный лимонник (цитрусовые), имбирь (острый), красный лук или лук-шалот (лук), ботву зеленого лука или чеснок (острая зелень), огурцы (охлаждение), мяту (прохладные специи), зеленое яблоко или манго (слегка кисловатый фруктовый вкус). вкус), кешью (сливочный и хрустящий), листья кафр-лайма (свежесть, нарезанный соломкой), мелко нарезанный лайм, а также сдавливаемый ломтик для прекрасного цитрусового прикосновения.

Вы можете добавить или вычесть те, которые я использую, чтобы приготовить это блюдо по своему вкусу. Может быть, несколько клюкв, изюм, семечки, орехи пекан, измельченный болгарский перец, базилик, укроп, помидоры, молотая соль и перец, нарезанный зубчик чеснока или даже вареные яйца — вот несколько декоративных идей для вас.

Смешайте белый и коричневый рис, рыбу и приправы для Yum (смешанный салат)

Шаг 5 Собираем все вместе

Самое интересное начинается!

Приготовьте рисовый салат в большой миске и приготовьте заправку для рисового салата.

Смешайте рыбный соус, сахар (или сок стевии, если используете), хлопья чили и сок лайма (или сок лимона). Добавьте немного нарезанного лемонграсса, нарезанного зеленого лука, лука-шалота или красного лука, хлопьев имбиря и чили и немного нарезанного красного перца чили. Это дает нам все необходимое, чтобы накачать рис.

Добавьте измельченные кусочки рыбы, вареные рисовые ягоды и жасминовый рис и перемешайте все вместе пальцами — посмотрите наше видео выше для визуального объяснения.

Для подачи положите свой влажный рисовый салат со скумбрией в небольшую миску и придавите его, прежде чем опрокинуть на сервировочные тарелки.

Добавьте оставшиеся ингредиенты нарезанных сторон, приготовленных ранее вокруг вашего прекрасного купола из теплого рыбного, пикантного и травяного риса (теплее комнатной температуры, но не горячего), и осторожно отложите половину филе рыбы в сторону.

Отойдите в сторону и посмотрите на свой шедевр, прежде чем насладиться его потрясающим вкусом.

Если это не отличный пример великолепной тайской еды, богатой питательными веществами, то что же тогда?

Рецепт рисового салата и салата из скумбрии или Khao Yum Pla Tu

Тайский рисовый салат / салат из скумбрии — Рецепт Khao Yum Pla Tu Фазини Доддео

Видео, показывающее, как готовится этот рецепт, находится в верхней части страницы — удобная ссылка для перехода на видео находится под описанием ниже.

Есть несколько замечательных тайских салатов, но этот рисовый салат со скумбрией стоит отдельно друг от друга. Вы можете использовать свежую рыбу или консервы, а также другие виды жирной рыбы, такие как сардины и сардины. Такой универсальный и недорогой в приготовлении. И довольно быстрый, если вы умеете нарезать! Это отличный рецепт, чтобы израсходовать оставшийся рис, но он, безусловно, достаточно особенный, чтобы приготовить рис на пару, чтобы приготовить блюдо. рис смешивается и приправляется частью рыбы, а затем подается с остальной частью вместе с рядом небольших дополнительных гарниров.Человек, который ест салат, может выбрать, как приготовить каждую ложку с учетом широкого диапазона вкусовых ощущений от каждой ложки. Вы ДОЛЖНЫ попробовать это !!

ПРИМЕЧАНИЕ. Любые изображения в рецепте можно включать и выключать с помощью значков камеры рядом с заголовком «Инструкции».

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 13 минут

Основное блюдо, одно блюдо, салат

Тайская кухня

Порции на 2 человека

Калорийность 912 ккал

Ингредиенты для соуса Yum
Ингредиенты для Kao Yum Pla Too
  • 2 Приготовленная скумбрия среднего размера или консервированная, с сушеной жирной рыбой
  • 1 чашка вареного риса
  • 1½ стакана вареного риса с жасмином
  • 1 чайная ложка нарезанного джинда чайных ложек нарезанного лука-шалота
  • 2 чайных ложки нарезанного кубиками имбиря
  • 2 чайных ложки нарезанного лемонграсса
  • 2 чайных ложки нарезанного кубиками лайма
  • 1 ст.л. 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота
  • 2 столовые ложки нарезанного лемонграсса
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками имбиря
  • 2 столовые ложки лаймового листа Julienne Kaffir
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками лайма
  • ½ стакана нарезанного зеленого манго
  • Заменитель зеленого манго
    Приготовьте рыбу
    • При использовании рыбных консервов слейте масло для консервов или рассол — рыбные консервы в томатном соусе загорятся, так что избегайте.Сохраните масло для жарки. Пропустите инструкции по обвалке, так как консервированные рыбные кости достаточно мягкие, чтобы их можно было есть (и полны питательных веществ).

    • Если вы используете свежую рыбу, приготовьте ее на пару или в микроволновой печи в зависимости от размера. Вы также можете просто обжарить рыбу сразу и пропустить приведенный ниже раздел, но обязательно готовьте рыбу, не высушивая и не поджигая. Выбор прямого жарения или приготовления на пару / в микроволновой печи, а затем жарки, зависит от вашего опыта.

    Жарение рыбы
    • Добавьте кулинарное или оливковое масло в сковороду при сильном огне — вы также можете использовать консервированное масло для жарки, но убедитесь, что температура не настолько высока, чтобы коптить.

    • Когда масло станет горячим, обжарьте приготовленную свежую или консервированную рыбу до подрумянивания с обеих сторон и прогрейте. Снимите с огня и дайте немного остыть.

    Приготовление рисового салата «Макерел»
    • Возьмите частично охлажденную рыбу и разделите ее на две половинки, стараясь сохранить половину в неизменном состоянии — позже она будет подана вместе с рисовым салатом. Удалите все кости, другую половину рыбы разделите на мелкие кусочки, чтобы смешать с рисом позже.

    • В большой миске (достаточно большой, чтобы вместить весь рис и рыбу) смешайте все ингредиенты соуса ням.

    • При перемешивании добавьте разделенные и сломанные кусочки рыбы, а также вареный рис с ягодами и жасмином. Рис должен быть достаточно теплым, поэтому, если он очень холодный, сначала немного разогрейте его любым удобным для вас способом.

    • Смешайте вместе соус ням, кусочки рыбы и рис, используя пальцы, чтобы завершить рисовый салат

    • Ложку в отдельную миску размером с порцию, надавите на влажный рис и вылейте его на сервировочные тарелки, формируя небольшой купол.

    калорий: 912 ккал, углеводов: 136 г, белков: 46 г, жиров: 20 г, насыщенных жиров: 5 г, холестерина: 67 мг, натрия: 1581 мг, калия: 1141 мг, клетчатки: 6 г, сахара: 7 г, витамина A: 681 МЕ, витамина C: 16 мг, кальция 900: 80 мг

    Планируете приготовить этот рецепт?
    Было бы здорово, если бы вы могли сфотографировать свое готовое творение и опубликовать его в Instagram. Отметьте меня #TASTYTHAIEATS — я люблю видеть ваши идеи!

    Я тайская мама и люблю готовить для своих детей.За прошедшие годы я взял свои семейные рецепты, а также рецепты, позаимствованные у друзей, и адаптировал их, чтобы сделать их еще вкуснее. Я публикую здесь свои настоящие рецепты тайской кухни, чтобы они могли насладиться ими во всем мире. Когда у меня появляется возможность путешествовать, я публикую информацию, чтобы помочь другим посетителям Таиланда.

    Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиля

    Чаша для риса с острым тунцом чипотле

    Инструкции

    • Эта вкусная зерновая чаша проста и универсальна , но сочетание пикантного и пряного вкуса порадует ваши вкусовые рецепторы.Мало того, это блюдо также полностью без проблем !

      Шаг 1

    • Нагреть рис в соответствии с указаниями на упаковке.

      Шаг 2

    • Верхний рис с тунцом, перцем и авокадо. В небольшой миске перемешайте чипотли и майонез. Полейте соусом миску для риса.

      Советы по рецептам

      Чтобы взять это блюдо с собой, поместите соус в небольшую емкость и полейте им миску, когда будете готовы к употреблению.

      Если у вас нет чипота в адобо, используйте вместо него 1/2 чайной ложки порошка чили.

      Подавайте эту миску с долькой лайма или лимона, если хотите.

    Готово

    Из этого острого блюда из тунца и риса можно приготовить очень вкусную еду на ходу . Несете ли вы это в офис или отдыхаете в парке, как только вы окопаетесь, вы будете рады, что выделите 5 минут , чтобы собрать все воедино.

    Чтобы приготовить этот салат, все, что вам нужно, это консервированный тунец, авокадо и наш Minute® Ready to Serve Brown Rice .Завершите это быстрым сливочным соусом из 2 ингредиентов чипотле , приготовленным из восхитительной смеси майонеза и чипотле в адобо. В сочетании вкусов этой чаши, от землистого вкуса цельнозерновых до успокаивающего авокадо, пикантного тунца и дымного соуса, идеально уравновешивают друг друга.

    С таким количеством ярких ингредиентов , таких как ломтики зеленого авокадо и хрустящий красный перец, это блюдо разрывается от вкуса, текстуры и цвета! Даже когда у вас мало свободного времени, вы можете отведать аппетитных блюд дома или в дороге.

    Миски для тунца

    Добавьте консервированного тунца в свой список начинок и удобных ингредиентов, которые помогают при приготовлении еды . Тунец просто хранить в кладовой, и он является отличным ингредиентом на вынос.

    Тунец также известен тем, что богат витаминами и магнием. Наряду с хлопьевидной текстурой и слегка острым вкусом, это идеальный способ добавить в свой рацион отличный вкус и протеин. Вы можете комбинировать тунец с любым зерном на выбор, чтобы придать любому блюду более насыщенный финал.

    Если вы поклонник блюд из тунца, попробуйте наш классический вариант с этим салатом Нисуаз с тунцом и рисом . Вам захочется снова и снова готовить это французское блюдо.

    Жареный рис с тунцом (тунец и рис)

    [dropcap style = ”font-size: 60px; color: # 00adef; ”] E [/ dropcap] gg жареный рис — одно из моих любимых блюд для маленьких мальчиков (и больших ирландцев)! Поэтому я всегда ищу способы настроить его и сделать более увлекательным.Этот жареный рис с тунцом с консервированным тунцом и рисом — мой последний фаворит.

    Я также всегда ищу способы побудить моих мальчиков есть больше рыбы.

    Эта версия тунца отвечает обоим требованиям!

    И это отличная кладовая, чтобы иметь запасной вариант. Просто держите в морозилке немного предварительно приготовленного риса, как я. Слишком легко.

    Я дал диапазон количества тунца, чтобы вы могли регулировать его в зависимости от того, насколько рыбным будет жареный рис.

    Жареный рис с тунцом

    • 1-2 средних банки тунца в масле по 200 г / 7 унций каждая
    • 3 чашки вареного риса (360 г / 12 унций)
    • 2 горсти замороженного горошка
    • 1-2 столовые ложки соевого соуса
    • поджаренных семечек или орехи для подачи (по желанию)
    • 2 нарезанных зеленых лука (зеленый лук) (по желанию)
    1. Нагрейте большую часть масла в большой сковороде или воке.Добавьте тунец, рис и горох и жарьте, помешивая, несколько минут, пока все не станет горячим.

    2. Снимите с огня и добавьте соевый соус. Попробуйте и добавьте больше сои по мере необходимости.

    3. Подавать горячий рис с зеленым луком и семенами / орехами (если есть).

    Варианты и замены Жареный рис с тунцом (тунец и рис)

    без вареного риса — следуйте этому рецепту, чтобы приготовить свой собственный. Или вы можете купить в супермаркете отварной рис в пакетах с застежкой-молнией.Лучше, если вы дадите рису полностью остыть перед жаркой — текстура не такая, как у свежеприготовленного риса. Хотя все равно будет мило.

    вегетарианец — замени тунец яйцом (рецепт здесь) или тофу.

    солиднее (любители карбюратора) — побольше риса!

    более существенный (с низким содержанием углеводов) — используйте больше тунца и, возможно, немного яиц. Используйте рис с низким ГИ, такой как басмати или дунара (доступен в Австралии). И будьте щедры с семенами / орехами.Я использовал семечки на фото, но моим мальчикам они нравятся с кешью, а мой ирландец любит свои с арахисом. Вы можете заменить часть приготовленного риса «рисом» из цветной капусты (сырая тертая цветная капуста). Я видела рецепты жареного «риса» с использованием полностью тертой цветной капусты, но мне кажется, что это слишком много цветной капусты — даже для меня.

    Low FODMAP — замените горох измельченным красным стручковым перцем (болгарским перцем) и используйте только зеленые части зеленого лука.

    горячо! — используйте тунец с маслом чили или добавьте немного мелко нарезанного свежего или сушеного красного перца чили.

    разные овощи / другие овощи — не стесняйтесь заменять горох любыми овощами для жарки, такими как снежный горошек, стручковая фасоль, спаржа, стручковый перец (болгарский перец).

    herby — подавать с листьями мяты или кориандра (кинзы).

    без орехов — используйте семечки или просто откажитесь от орехов.

    другой белок — яйца — это обычные продукты, но вместо них можно использовать предварительно приготовленную курицу или сосиски. На самом деле, учитывая, насколько мои мальчики любят сосиски, и я думаю, что это будет неплохой новый вариант, который стоит попробовать! Или сначала обжарьте на сковороде нарезанное куриное бедро или филе грудки или раскрошенную колбасу, а затем, когда она приготовится, добавьте рис и горох.

    Стратегия предотвращения отходов

    тунец в масле / рис / соевый соус / семена подсолнечника или орехи — храните их в кладовой.

    горох замороженный — хранить в морозильной камере.

    зеленый лук — пропустите или храните в холодильнике в полиэтиленовом пакете в течение нескольких недель.

    Prepare Ahead

    Лучше всего свежеприготовленные. Остатки можно хранить в холодильнике до недели или заморозить. Чтобы подать, обжарьте в небольшом количестве масла, пока все не станет очень горячим.Если вы планируете хранить остатки еды, охладите их как можно скорее, желательно перед тем, как сесть есть, но не более чем на час.

    Еще рецепты, например, жареный с тунцом рис (тунец и рис).

    Развлекайтесь на кухне!

    С любовью,
    Жюля x

    Теги: ужин, легкий, жареный рис, рис, простой, соевый соус, тунец

    Салат с рисом и рыбными консервами

    Существует несколько основных рецептов рыбных салатов из консервов с рисом, и мы хотим поделиться, на наш взгляд, самыми популярными из них.

    Салат «Мимоза» с рыбными консервами и рисовыми слоями

    Основными ингредиентами этого всеми любимого салата являются сыр, рис, яйца и рыбные консервы.

    Состав:

    • рыбные консервы (скумбрия, сардины) — 1 банка;
    • яйца, сваренные вкрутую — 4 шт .;
    • рис отварной — 1 стакан;
    • майонез — 180 г;
    • репчатый лук сочный белый — 1 головка;
    • Сыр сливочный
    • — 2 шт .;
    • морковь — 2 штуки;
    • петрушка и укроп.

    Подготовка

    Морковь хорошо моется и готовится в мундире. Хоть морковь и нельзя варить, но тогда ее нужно мелко-мелко натереть. Лук мелко нарезать и залить маринадом (вода, уксус, сахар, соль) на 20 минут.

    Берем рыбу из банки вместе с соком, выкладываем на тарелку, разминаем вилкой и смазываем майонезом. Если есть большие кости — их нужно удалить. Затем посыпать луком, равномерно распределив его по рыбе.Выкладываем рис, не утрамбовывая, а как бы присыпая. Тогда салат станет воздушным. Сверху полить водным майонезом. Выкладываем натертую морковь. Делим яйца на желток и белок. Белок, натертый на крупной терке, выложить поверх моркови и заправить майонезом. На этом этапе майонез можно заменить тертым твердым маслом, а плавленый сыр в принципе можно заменить любым другим мягким сыром, его тоже три и посыпать им наш салат и снова майонез.

    У зелени берем только часть с листьями (потому что салат нежный и твердые веточки все испортят), нарезаем меленько.Желтки меленько крошить или натереть и посыпать центр нашего салата, а по краям высыпать зелень. Желтки имитируют цветы, а травы — веточки мимозы.

    Салат с рыбными консервами и рисом

    Состав:

    • яиц, сваренных в круто — 3 шт .;
    • рис рассыпчатый отварной — 4 ст. ложки;
    • салат айсберг (листовой салат) — 1 пучок;
    • кукуруза замороженная или консервированная — 200 г;
    • помидоров — 2 шт .;
    • лимонный сок — 2 ст.ложки;
    • Васаби — 1 чайная ложка;
    • ореховое масло (миндальное, арахисовое и др.) И оливковое масло — по 2 ст. ложки;
    • грецких орехов — 1 горсть;
    • соевый соус — 2 ст. ложки.

    Подготовка

    Вымойте салат, листья высушите и «художественно» разорвите, яйца и помидоры нарежьте крупно, добавьте тунец, рис и кукурузу. Если кукуруза замороженная — залейте кипятком.

    Для соуса грецкие орехи слегка обжариваются и растираются в блендере вместе с лимонным соком и ореховой пастой.Также есть сыпь из васаби, оливкового масла и соуса. Хорошо перемешайте и полейте наш салат перед подачей, уже непосредственно в блюде.

    Рыбный салат с рисом и яйцом в лаваше

    Состав:

    • лаваш пшеничный тонкий — 3 шт .;
    • рыбные консервы любые — 1 банка;
    • зелень петрушки, укропа, зеленого лука — одна небольшая пучок;
    • яйца вареные — 3 штуки;
    • сыр (любой понравившийся) — 300 г;
    • рис рассыпчатый отварной — 4 ст.ложки;

    Подготовка

    Яйца измельчить, сыр натереть, зелень мелко нарезать.

    Первый лаваш смазываем майонезом, не обильно, но чтобы не осталось сухих участков. Яичный мякиш равномерно распределить по лавашу, посыпать зеленью и очень аккуратно скатать в трубочку. Рыба Консервы достаем из банки, месим, если есть большие кости, достаем.

Обновлено: 03.08.2021 — 23:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *