Салат из огурцов и мяса: Корейский салат из огурцов и мяса — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Alinchikus🏃‍♂️ .

Содержание

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса: stalic — LiveJournal

Если бы корейцы были итальянцами, то они бы тонко-претонко нарезали сырое мясо и огурцы и выложили бы его на тарелку слоями — слой мяса, слой огурцов и полили бы все маслом с уксусом, чтобы получить мясо-огуречный карпаччо.
Но у каждой национальной кухни свой подход к использованию продуктов, свои вкусовые и ароматические предпочтения, а так же собственный устоявшийся набор приправ и специй.

Например, любой мало-мальски знакомый с кухнями Юго-Восточной Азии с первого взгляда определит, чего не хватает в этом натюрморте, чтобы создать вкус корейской кухни — соевого соуса и рисового уксуса. Однако, помимо продуктов и специй каждая национальная кухня предпочитает использовать особые технологические приемы, начиная от способа нарезки.

Например, для корейской кухни характерна нарезка соломкой либо тонкими ломтиками — чтобы было удобно есть палочками. Поэтому ни один корейский повар не станет резать огурцы так крупно, как я. Скорее всего, порежут примерно таким же размером, как мы режем на плов морковь. Но у меня есть собственные мысли на этот счет, которыми я поделюсь ниже.
А пока посолите порезанные огурцы и оставьте их на 15-20 минут, пока вы будете заниматься другими продуктами.

Вот и лук на подобные салаты я предпочитаю нарезать полукольцами не поперек, а вдоль.

И острый стручковый перец не кольцами, а вдоль. Все дело в расположении и форме клеток — при такой нарезке больше вкуса остается в луке или перце, чем выйдет наружу.

И мясо я нарезаю крупнее, чем обычно нарезают корейцы, а затем солю, приправляю перцем, чесноком, имбирем и поливаю растительным маслом.
Имбирь я взял сухой, тертый. Но никто не мешает использовать свежий, равно как и чеснок. Просто в готовом салате мало кто различит, был это свежий чеснок или гранулированный.

Вот кориандр только что раздавленный здорово отличается от молотого, поэтому ложка семян кинзы уже лежит в ступке наготове.

Я обжариваю мясо на сильно разогретой сковороде в один слой. Едва оно начнет румяниться — переворачиваю и посыпаю растертым кориандром.

И вот здесь самое время объяснить, почему и мясо и огурцы я нарезаю крупнее, чем это принято в традиционной корейской кухне.
Говядина бывает самой мягкой и сочной когда ее температура внутри достигла 52С или незначительно выше. А самый яркий вкус у мяса бывает, когда его поверхность достигает 150-153С. Если порезать мясо тоньше, то оно получится либо вкусным и пересохшим, либо сочным и мягким, но еще недостаточно вкусным. Поэтому я жарю мясо на сковороде разогретой до 200-210С, при максимальном мощности конфорки, а на обжарку мяса у меня уходит не более двух минут. Тогда мясо внутри остается еще розовым, а снаружи зарумяненным — как я люблю.
Но в одном салате два основных ингредиента должны быть нарезаны примерно одинаково. Поэтому и огурцы я режу так же крупно, как и мясо.

Уберите мясо со сковородки, а к остаткам масла долейте еще немного, чтобы лук, расположенный в один слой, был покрыт маслом. Не надо часто перемешивать лук, дайте ему зазолотиться с одной стороны, а потом перемешайте и снимите его со сковороды. Лишнее масло можно оставить в горячей сковородке.
Три-четыре зубчика чеснока и перец соломкой опустите в масло на 10-15 секунд и снимите со сковороды. Если обжаривать чеснок и перец вместе с луком, то их острота разойдется по маслу и весь салат окажется довольно жгучим. А так острота и запах останутся, но жгучесть будет расположена локально — кто не хочет слишком острого, пусть просто не ест перец — его же видно!

Огурцы отожмите руками и поставьте в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага.
Выложите все ингредиенты в миску, полейте кукурузным сиропом (или посыпьте сахарной пудрой), соевым соусом, рисовым или фруктовым уксусом и перемешайте.
Дайте остыть, накройте миску пищевой пленкой, поставьте в прохладное место, чтобы огурцы и мясо пропитались уксусом и соевым соусом, а вкус специй распределился равномерно.

[НОВАЯ КНИГА]

Заказать мою новую книгу можно здесь.

Вы все поймете и у вас не останется ни одного вопроса, когда в сентябре возьмете эту книгу в руки. Обещаю )

[ЕСЛИ ВЫ СКАЧИВАЛИ МОИ КНИГИ С ПИРАТСКИХ САЙТОВ, НО ВАС МУЧАЕТ СОВЕСТЬ]Приезжал о.Илья из детского реабилитационного центра «Вдохновение».
Ситуация в центре очень тяжелая. Центр, который существовал на пожертвования, испытывает, пожалуй что, самые трудные времена со дня основания. Не хватает продуктов питания. Лето уже на исходе, а дети толком не ели фруктов и овощей. Цены растут с начала года, а сейчас подскочили во второй раз. Те бизнесмены, что помогали раньше, по всей видимости, тоже испытывают трудности в бизнесе. Но это наши дети. Мы уже решили, что воспитывать их — наше дело.
На ближайшую неделю вопрос с питанием почти решен, но остаются нерешенными вопросы с оплатой долгов за электроэнергию (уже отключали свет на днях), с оплатой труда работникам и много-много еще чего.
Если кто пожелает помочь, то вот сайт: http://vdohnovimir.ru/index.html
Или, еще лучше, телефоны:
+7 (916) 537-36-75 — о.Илья Дорогойченко
+7 (903) 660-64-28 — Володя Купавский

PS Я писал в прошлом году об этом центре, но тогда не просил о помощи, потому что в помощи нуждаются тысячи детей, детских домов и центров. http://stalic.livejournal.com/467512.html
А теперь прошу — помогите им!

Огурцы с мясом по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Огурцы с мясом по-корейски — это отличный рецепт салата -закуски из огурцов с мясом, специями, и сладким, болгарским перцем. Который делается буквально за 5-10 минут. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Перец болгарский2 шт
говядина200 г
Лук репчатый салатный1 шт
Огурцы3-5 шт
чеснок
3-5 забчик
Уксус 5%1 ст.л.
соевый соус2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Китайская

Видеорецепт

Нарезаем огурчики соломкой если у вас большие огурцы, то выскребите у них центральную водянистую часть. Хотя и у маленьких это было бы полезным. Отправляем их в тарелку и посыпаем немного солью, что бы они замариновались пока мы готовим все остальные ингредиенты.

Нарезаем болгарский перец такой же соломкой как и огурцы.

Говядину нарезаем вдоль волокон,по форме так же как и перец с огурчиками, можно чутка покрупнее, потому что мясо ужарится.

Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами как больше нравится.

Разогреваем сковороду и обжариваем говядину с небольшим количеством растительного масла.

Убираем мясо со сковороды и кидаем туда лук буквально на 1 минуту, что бы убить горечь.

Собираем все ингредиенты вместе, мелко нарезаем чеснок, добавляем по вкусу. Добавляем 1ст.л 5% уксуса и 2ст.л соевого соуса. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Огурцы с мясом по-корейски — Zira.uz

Ингредиенты
  • 100 граммов мяса

  • 6-7 огурцов

  • пучок кинзы

  • 1 луковица

  • по вкусу перца острого

  • пол чайной ложки черного молотого перца

  • 1 чайную ложку паприки

  • 1-2 чайные ложки 9% уксуса

  • пол чайной ложки сахара

  • 2-3 зубчика чеснока

  • для жарки растительное масло

Руководство

Люди живущие в Узбекистане, не могут не любить корейскую кухню. Раскрываем секреты, пожалуй, самого популярного корейского салата — огурцы с мясом.

Остроту и количество других специй данного салата можно регулировать по своему вкусу. Этот салат очень хорошо может хранится в холодильнике 3 — 4 дня. Так что готовьте его заранее и побольше. Уверяем, сьедите все.

19 669

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать огурцы. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика. Если огурцы длинные, то можно разрезать каждый ломтик еще пополам.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сложить огурцы в миску, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Нежирное мясо порезать тонкой соломкой.

В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо. Как только жидкость выпарится, добавить лук, порезанный полукольцами и жарить до готовности мяса. В конце жарки мяса добавить паприку и острый перец.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить). Добавить к огурцам сахар, черный перец, выдавить чеснок и мелкорубленную кинзу.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Соединить огурцы с готовым мясом и перемешать.

На этом этапе добавить уксус.

Готовый салат можно подавать сразу, а так же он отлично хранится в холодильнике 3-4 дня.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Ве-ча – корейский салат из огурцов с мясом

Исходя из названия, «ве-ча» (диалект. «огурец» и «зелень», правильно «ои-чэ) – это салат из огурцов с добавлением мяса. Мясо может быть любое, вплоть до курицы, но вкуснее всего он получается из говядины или баранины. Из говядины даже лучше.

Данный вариант приготовления ве-ча не является классическим. Скорее это модернизированная версия, учитывающая доступность хороших продуктов и оптимальные технологии их обработки. Так, если бы вы готовили по старому рецепту, то мясо нарезали бы тонкой соломкой, а затем очень долго тушили под крышкой. Но сейчас, когда говядина хорошего качества доступна многим, можно сделать ве-ча еще вкуснее. В конце концов, нужен совсем небольшой кусочек.

Огурцы лучше всего брать длинноплодные – они плотные, и семян у них немного. Это не принципиально, но при выборе следует учитывать, что огурцы мы будем нарезать ломтиками 6–7 см длиной. Если в них много семян, лучше удалить их при помощи ложки – так мы уберем из салата лишнюю влагу.

Понадобится:

1 длинноплодный огурец
300 г говядины
1 луковица
30-40 г корня имбиря
4 зубчика чеснока
1 небольшой стручок свежего острого перца
красный сладкий перец (стручковый) по вкусу
1/2 ч. л. молотого кориандра
40 мл соевого соуса (светлого)
20 мл рисового уксуса (темного)
2 ст. л. сахара (или 20 мл кукурузного сиропа мульёт)
2-3 ст. л. соли
50 мл растительного масла (для жарки)

Как готовить:

Нарежьте огурцы. Ломтики не должны быть тонкими – толщина их примерно 0,7–1 см.
Посолите огуречные бруски (несильно, ваша задача удалить из огурцов часть сока и немного подмариновать их) и перемешайте. Получаса в дуршлаге вполне достаточно. За это время успеете заняться мясом.

Для салата подойдет хороший кусок говядины без пленок и жира (тонкий край). Вырезка – на любителя, т.к. в ней мало вкуса и ее очень легко пересушить. Если используете баранину, то ее понадобится меньше примерно наполовину, т. е. грамм 200 на кило огурцов. Лучше всего будет взять мякоть с задней ноги барашка и тонко нарезать ее.

Мясо нарежьте полосками длиной 5–6 см – чуть покороче и чуть потоньше, чем огурцы. Посолите, заправьте острым красным перцем.

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке, чтобы получилось пюре. Добавьте к мясу, оставьте на 15–20 минут промариноваться. Жесткое мясо можно было бы выдержать в имбире и подольше, но ваша задача – лишь ароматизировать хорошую говядину (или баранину). Кстати, если вы не любите жареный имбирь, то можно попросту отжать из него сок. Но кусочки поджаренного имбиря – это очень вкусно!

Репчатый лук нарежьте тонкими перьями по меридиану. Можно и обычными полукольцами, но нарезка вдоль позволит соку остаться внутри ломтиков и не даст им слишком зарумяниться при обжарке.

Обжаривать ингредиенты удобнее всего в воке, но если его нет под рукой – и обычная сковородка подойдет. Главное – постоянно перемешивать содержимое на сильном огне.
Раскалите в воке ложку растительного масла. Быстро обжарьте мясо, в процессе посыпьте его ложкой растолченного кориандра – лучше не молоть его, а крупно раздробить в ступке. Говядину обжарьте только до изменения цвета, внутри она пусть остается еще розоватой. В процессе остывания, после того, как переложите ее из вока в миску, она сама дойдет до готовности.
Из мяса выделится много сока. Не вздумайте его сливать — это очень важный компонент заправки!

Вслед за мясом в вок отправляется лук. Именно в такой последовательности, потому что часть мясного сока и специй осела на стенках вока, и было бы неплохо их собрать, с чем успешно справляются ломтики луковицы. Готовьте лук только до смягчения и прозрачности, ни в коем случае не пережарьте его. В конце не забудьте добавить щепотку соли. Переложите лук к мясу — пусть остывают.

Теперь аккуратно, но уверенно отожмите огурцы — берите в руку несколько кусочков и сдавливайте так, чтобы они стали немного прозрачными. Торопиться не нужно — главное не помять огуречную соломку, но сделать ее очень восприимчивой к заправке.

Мелко порубите чеснок, острый перец нарежьте колечками, перемешайте с огурцами.
Переложите в миску мясо и лук. Принципиально важно, чтобы вначале к огурцам попал мясной сок, а уже потом заправка.

Кстати, о заправке. Пропорции в рецепте указаны примерные, ваша же задача — сделать так, как будет нравиться вам. Соевый соус очень разный, темный рисовый уксус тоже неодинаков по качеству и кислоте (возможно, вы захотите заменить его винным или бальзамическим).
Если вместо кукурузного сиропа вы используете сахар, то нужно хорошенько размешать заправку до его полного растворения. Примерные пропорции на килограмм огурцов: 40 мл соевого соуса, 20 мл темного рисового уксуса и 20–25 мл мульёта (либо 1–2 ложки сахара).

Полейте огурцы заправкой, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30–40 минут настояться. Заправки в салате много, но она очень важный компонент, поэтому лучше подавать салат в неглубоких чашках. Есть можно сразу же, но если вы оставите часть ве-ча на завтра — он будет не хуже свежего!

Огурцы с мясом по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим огурцы с мясом по-корейски

Огурцы, приготовленные таким способом называются — веча. Это пикантная закуска, но может служить и основным блюдом для таких едоков, как я. Остроту можно регулировать по своему вкусу, нам было совсем не остро. Уверяю вас, это очень вкусно.

Как приготовить «Огурцы с мясом по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления огурцов с мясом по-корейски возьмём все перечисленные продукты по списку.

Шаг 2 Ссылка

Огурцы слегка очистить, обрезать попки и нарезать таким образом, как показано на фото — брусочками.

Шаг 3 Ссылка

Хорошенько посолить, слегка помять и оставить на 15 минут, пока огурцы дадут сок. Сок следует обязательно слить.

Шаг 4 Ссылка

Сладкий перец очень тонко нарезать, зелень измельчить.

Шаг 5 Ссылка

Говядину нарезать тонкой соломкой. Хоть у меня и была вырезка, но я тоже нарезала её помельче. Можно использовать любую часть говядины.

Шаг 6 Ссылка

Лук очистить и нарезать перьями.

Шаг 7 Ссылка

Как я уже говорила, с огурцов слить всю жидкость, слегка их отжимая. Добавить сахар, красный перец и кориандр. Хорошо перемешать.

Шаг 8 Ссылка

В разогретом масле обжарить говядину до готовности, но сильно не зажаривать. Обычно на это уходит минут 6.

Шаг 9 Ссылка

Добавить лук и соевый соус, жарить ещё 2 минуты.

Шаг 10 Ссылка

Горячее мясо с луком, вместе с маслом от жарки, добавить к огурцам, выдавить чеснок.

Шаг 11 Ссылка

Добавить в салат измельчённую зелень и сладкий перец. Полить уксусом, посыпать кунжутом и перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Хорошо бы дать салату настояться, но обычно до этого не доходит. Он съедается сразу и на корню.

Шаг 13 Ссылка

Как вариант, можно подать такую закуску с отварным рисом.

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса


Если бы корейцы были итальянцами, то они бы тонко-претонко нарезали сырое мясо и огурцы и выложили бы его на тарелку слоями — слой мяса, слой огурцов и полили бы все маслом с уксусом, чтобы получить мясо-огуречный карпаччо.
Но у каждой национальной кухни свой подход к использованию продуктов, свои вкусовые и ароматические предпочтения, а так же собственный устоявшийся набор приправ и специй.

Например, любой мало-мальски знакомый с кухнями Юго-Восточной Азии с первого взгляда определит, чего не хватает в этом натюрморте, чтобы создать вкус корейской кухни — соевого соуса и рисового уксуса. Однако, помимо продуктов и специй каждая национальная кухня предпочитает использовать особые технологические приемы, начиная от способа нарезки.

Например, для корейской кухни характерна нарезка соломкой либо тонкими ломтиками — чтобы было удобно есть палочками. Поэтому ни один корейский повар не станет резать огурцы так крупно, как я. Скорее всего, порежут примерно таким же размером, как мы режем на плов морковь. Но у меня есть собственные мысли на этот счет, которыми я поделюсь ниже.
А пока посолите порезанные огурцы и оставьте их на 15-20 минут, пока вы будете заниматься другими продуктами.

Вот и лук на подобные салаты я предпочитаю нарезать полукольцами не поперек, а вдоль.

И острый стручковый перец не кольцами, а вдоль. Все дело в расположении и форме клеток — при такой нарезке больше вкуса остается в луке или перце, чем выйдет наружу.

И мясо я нарезаю крупнее, чем обычно нарезают корейцы, а затем солю, приправляю перцем, чесноком, имбирем и поливаю растительным маслом.
Имбирь я взял сухой, тертый. Но никто не мешает использовать свежий, равно как и чеснок. Просто в готовом салате мало кто различит, был это свежий чеснок или гранулированный.

Вот кориандр только что раздавленный здорово отличается от молотого, поэтому ложка семян кинзы уже лежит в ступке наготове.

Я обжариваю мясо на сильно разогретой сковороде в один слой. Едва оно начнет румяниться — переворачиваю и посыпаю растертым кориандром.

И вот здесь самое время объяснить, почему и мясо и огурцы я нарезаю крупнее, чем это принято в традиционной корейской кухне.
Говядина бывает самой мягкой и сочной когда ее температура внутри достигла 52С или незначительно выше. А самый яркий вкус у мяса бывает, когда его поверхность достигает 150-153С. Если порезать мясо тоньше, то оно получится либо вкусным и пересохшим, либо сочным и мягким, но еще недостаточно вкусным. Поэтому я жарю мясо на сковороде разогретой до 200-210С, при максимальном мощности конфорки, а на обжарку мяса у меня уходит не более двух минут. Тогда мясо внутри остается еще розовым, а снаружи зарумяненным — как я люблю.
Но в одном салате два основных ингредиента должны быть нарезаны примерно одинаково. Поэтому и огурцы я режу так же крупно, как и мясо.

Уберите мясо со сковородки, а к остаткам масла долейте еще немного, чтобы лук, расположенный в один слой, был покрыт маслом. Не надо часто перемешивать лук, дайте ему зазолотиться с одной стороны, а потом перемешайте и снимите его со сковороды. Лишнее масло можно оставить в горячей сковородке.
Три-четыре зубчика чеснока и перец соломкой опустите в масло на 10-15 секунд и снимите со сковороды. Если обжаривать чеснок и перец вместе с луком, то их острота разойдется по маслу и весь салат окажется довольно жгучим. А так острота и запах останутся, но жгучесть будет расположена локально — кто не хочет слишком острого, пусть просто не ест перец — его же видно!

Огурцы отожмите руками и поставьте в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага.
Выложите все ингредиенты в миску, полейте кукурузным сиропом (или посыпьте сахарной пудрой), соевым соусом, рисовым или фруктовым уксусом и перемешайте.
Дайте остыть, накройте миску пищевой пленкой, поставьте в прохладное место, чтобы огурцы и мясо пропитались уксусом и соевым соусом, а вкус специй распределился равномерно.

Рецепт взят с сайта Сталика Ханкишиева: http://stalic.livejournal.com/560064.html

Салат с говядиной и солеными огурцами

Салаты из мяса

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

2 персоны

 

Описание

Мясной салат из говядины с солеными огурцами и луком без майонеза. Такой салат еще называют «Шахтерский». Сытный салат с пикантным вкусом и ароматным маслом в качестве заправки. Это блюдо внесет разнообразие на праздничном столе и станет отличной альтернативой майонезным салатам.
Огурцы можно использоваться как соленые, так и маринованные. В любом случае получается очень вкусно и сытно.

Как приготовить «Салат с говядиной и солеными огурцами»

Шаг 1

Говядину заранее нужно отварить и остудить. Отваривайте до готовности с добавлением душистого перца горошком, солью и лавровым листом. Остывать мясо оставьте в бульоне, так оно будет оставаться сочным. Остывшее мясо разберите на волокна или нарежьте соломкой. Сложите в салатник.

Шаг 2

Огурцы также нарежьте соломкой. Если они слишком водянистые, их можно сложить в сито на пару минут.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте холодной водой и немного его пожмите руками. Затем слейте воду и вместе с огурцами добавьте к мясу.

Шаг 4

Делаем ароматное масло для заправки. В сковороду вливаем масло. К нему добавляем чеснок, лавровый лист и сюда же всыпаем смесь перцев по вкусу. У меня ушло чуть больше половины чайной ложечки перца. Хорошо разогреваем сковороду.

Шаг 5

И поливаем горячим маслом салат.

Шаг 6

Осталось его хорошо перемешать и дать настояться. Накройте пленкой и отправьте в холодильник, лучше всего на ночь. На следующий день будет еще вкуснее.

Шаг 7

Салат с говядиной и солеными огурцами «Шахтерский» готов!

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Кулинарные хитрости, которые превратят ваших детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это действительно наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .

Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?

3 минуты на прочтение

Открытие в ноябре прошлого года, лучший ресторан оказал большое влияние за короткое время.

Все жареные в фаст-фуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

7 минут на чтение

Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Premium

NZ Открывается самый большой склад в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове

4 минуты на чтение

Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.

Premium

Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не переживут четвертого закрытия

16 минут на чтение

Лето должно было их спасти, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.

Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми

2 минуты на чтение

Что делают любители картофеля, когда чипы заканчиваются?

Ролл с рисовой лапшой за 3,30 $ — это самая дешевая еда в этом ресторане Новой Зеландии?

3 минуты на чтение

Цена колеблется от 3,30 до 5 долларов, входит бесплатный чай на станции самообслуживания.

Как приготовить салат из свинины и имбиря и огурцов

Даниэль Очкиогроссо Дали

Освежите эту пикантную миску со свининой свежей мятой и кинзой.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 475

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1 c.длиннозерный белый рис

1 ст. рапсовое масло

1 фунт. свиной фарш

2 зубчики чеснока, мелко нарезанные

1 маленький красный перец чили (при желании с семенами), мелко нарезанный

2 ст.плюс 1/2 столовой ложки тертого свежего имбиря

2 ст. соевый соус с низким содержанием натрия

4 ст. свежий сок лайма

1 чайная ложка коричневый сахар

1 Английский огурец, тонко нарезанный

2 зеленый лук, тонко нарезанный

1 c.свежая кинза

1/2 c. свежая мята

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Коричневый свиной фарш в чугунной сковороде на рапсовом масле, 7 минут.Смешайте чеснок, красный перец чили и 2 столовые ложки тертого свежего имбиря. Снимите с огня и перемешайте с 2 столовыми ложками сока лайма и 1 столовой ложкой соевого соуса с низким содержанием натрия (добавив 1/4 стакана воды, если он высохнет).
  2. Взбейте венчиком 2 столовые ложки сока лайма, 1 столовую ложку соевого соуса с низким содержанием натрия, 1/2 столовой ложки тертого имбиря и коричневого сахара. Перемешать с огурцом и зеленым луком; сложить с кинзой и мятой. Подавать со свининой с рисом.

Пищевая ценность (на порцию): Около 475 калорий, 22.5 г жиров (6 г насыщенных), 26 г белка, 435 мг натрия, 44 г углеводов, 3 г клетчатки

Что вам понадобится: терка (10 долларов, amazon.com)

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Вьетнамский стейк с салатом из огурцов — Riegl Palate

Вьетнамский стейк с салатом из огурцов

Каждый, кто любит готовить, потерпел хотя бы одно кулинарное фиаско.В моем рецепте один из ключевых ингредиентов — рыбный соус. Живя в Лос-Анджелесе, я познакомился со множеством разных кухонь, которые еще не были доступны на восточном побережье в 1980-х и 1990-х годах.

Одной из моих любимых блюд была тайская кухня, поэтому я решил, что научусь готовить пад тай, увидев один из основных ингредиентов (рыбный соус) на местном азиатском фермерском рынке. Мы все еще были молодоженами, живущими в нашей первой квартире, и моя сестра, Сара С., приходила на ужин, когда она возвращалась домой из колледжа.Я пришел домой раньше Эда и начал готовить ингредиенты для приготовления пад тай. Катастрофа случилась, когда я пошел открывать бутылку рыбного соуса, когда она взорвалась (я выбрал это слово намеренно) ПО ВСЕЙ КУХНЕ — прилавки, шкафы, потолок и я. Ясно, что он испортился и забродил из-за отсутствия лучшего слова, но, поскольку я никогда не готовил с ним, я не знал, что искать. Пока я пытался убрать его и придумать, что приготовить на ужин, Эд вошел в парадную дверь. Он уже знал, что что-то не так, потому что чувствовал запах из коридора — он был настолько сильным.Он быстро взял на себя отправку меня в душ, открытие окон, надевание вентиляторов и встречу с моей сестрой на улице, чтобы сообщить ей об изменении наших планов — мы собирались куда-то ужинать.

Мне потребовалось около десяти лет, чтобы пережить этот опыт, так как я старательно избегал рецептов с рыбным соусом. К тому времени его уже можно было купить в местных продуктовых магазинах. Теперь я всегда смотрю, чтобы жидкость была прозрачной, и строго придерживаюсь срока годности, указанного на бутылке.

Соус для маринада по этому рецепту называется нуок чам и состоит из рыбного соуса, лайма, коричневого сахара, чеснока и перца халапеньо.Его легко приготовить, он служит маринадом для мяса, заправкой для салата из огурцов и соусом для готового блюда. Для салата я использовала огурцы и зеленый лук, но вы также можете добавить помидоры, морковь и / или редис. Добавьте это в слой риса или рисовой лапши, и у вас будет одно блюдо. Вкус яркий и свежий, плюс все без глютена / пшеницы.


Вьетнамский стейк с салатом из огурцов

Версия для печати

Тип рецепта: Основное блюдо

Автор: Николь

Чашка соуса: 4 порции

Рыба 1 столовая ложка цедры лайма (примерно из 3-х лаймов)

  • ⅓ чашка свежего сока лайма (примерно из 3-х лаймов)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 тертых или измельченных зубчика чеснока
  • 1 большой перец халапеньо, семена и прожилки удалены, рубленый
  • 1 стейк на боку, около 1-1 / 2 фунта
  • 1 средний английский огурец без косточек, тонко нарезанный
  • 4 лука-шалота, тонко нарезанный
  • чашки жареного арахиса, нарезанного, для украшения
  • ⅓ чашки свежих листьев мяты нарезанная кинза для гарнира
  • Подавать с вареной рисовой лапшой или рисом
  • Инструкции

    1. В маленькой тарелке wl, смешайте рыбный соус, цедру лайма, сок лайма, коричневый сахар, чеснок и перец халапеньо.
    2. Вылейте половину смеси на бифштекс и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее 30 минут (или охладите до 24 часов). Если мясо остыло, дайте ему нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.
    3. Смешайте огурец и зеленый лук в небольшой миске. Влейте столько соуса для маринада, чтобы покрыть его слоем. Оставьте оставшийся маринадный соус для сервировки.
    4. Разогрейте гриль до максимума. Обсушите стейк бумажными полотенцами.
    5. Готовьте стейк на прямом среднем огне (от 350 ° до 450 ° F), примерно по 3 минуты на каждую сторону, если мясо будет прожарено, или дольше, если мясо будет прожарено лучше.Переложите стейк на разделочную доску и дайте постоять 10 минут, накрыв фольгой.
    6. Нарежьте стейк тонкими ломтиками и подавайте с рисовой лапшой или рисом, если хотите. Сверху выложить салат из огурцов. Украсить арахисом и зеленью. Используйте оставшийся маринад в качестве соуса.

    3.4.3177


    По материалам: «Вьетнамский маринованный фланк-стейк» Мелиссы Кларк в The New York Times (9 июля 2013 г.)

    Тайский рецепт салата из говядины | Все рецепты

    Мне очень хотелось попробовать этот рецепт, так как это одно из моих любимых блюд в местном тайском ресторане.Этот салат был не таким острым, как тот, который я пытался достичь, и слишком сладким, однако он был намного лучше, когда я разрезал сахар пополам и добавил в маринад нарезанный кубиками тайский перец. Мне нравится, когда он подается с рисом вместо салата. Одна вещь в рецепте вводила в заблуждение — это время. В рецепте говорится о приготовлении и времени приготовления, но не упоминаются три часа, необходимые для маринования стейка. К сожалению, я просто просмотрел рецепт в первый раз, когда приготовил его, и не уделил достаточно времени.Я действительно думаю, что если рецепт требует времени для маринования, это должно быть в области заголовка с указанием времени приготовления и приготовления.

    Попробуйте эти изменения, держу пари, они вам понравятся! Используйте красную пасту тайского карри вместо соуса чили. Затем добавьте в салат бобовую нить или прозрачную серебряную лапшу!

    Я не могла поверить, насколько хорош этот рецепт! Тоже так просто.Я делал это два дня подряд. Я думаю, что очень важно использовать самые лучшие куски мяса, которые вы можете себе позволить. Я использовал 1-дюймовый стейк, обжаренный на сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны. Еще лучше на следующий день после того, как немного маринуется. Это хорошо как салат или с рисом (я нарезал овощи очень мелко). Я использовал больше соуса чили и меньше рыбного соуса, чем в рецепте. Если вы никогда раньше не ели рыбный соус, я действительно рекомендую вам начать с небольшого количества, потому что он довольно крепкий. Я подумываю приготовить это с тофу вместо стейка в следующий раз.

    Отличный рецепт! Это очень похоже на салат, который подают в тайском ресторане. Единственное, что я бы сделал иначе, — это уменьшил бы количество сахара и мяты и увеличил пасту чили. Это любимое тайское блюдо моего мужа, и ему очень понравилось.

    Я не пробовал точно этот рецепт, так как он настолько близок к тому, что я использую, что они могли быть из одного и того же источника.Единственное отличие — добавление измельченного чеснока в соус, а вместо сахара и сладкого соуса чили я использую пасту Splenda и молотого чили. Я также люблю мариновать мясо перед приготовлением для дополнительной привлекательности. Я просто использую немного жидкой части соуса и выбрасываю ее после удаления мяса. Вот полезный совет по поводу лемонграсса: если вы нарежете его очень тонко и используете только нежную белую часть, он превратится в хрустящую съедобную часть салата. Я содрогаюсь при мысли о том, чтобы жевать кусочек лимонной травы толщиной в дюйм! Еще одна подсказка, которую включает этот рецепт, — это корректировка вкуса соуса.При использовании свежих ингредиентов (лайм, кинза и т. Д.) Вкус может сильно отличаться от одного раза к другому. Крайне важно (ИМХО) попробовать соус и исправить любой дисбаланс, прежде чем продолжить. Это блюдо всегда получает восторженные отзывы, за исключением моей причудливой невестки, которая не любит «холодное» мясо. Я разогреваю для нее немного мяса и соуса, и она съедает это вместе с салатом. Настоятельно рекомендуется для тех, кто любит приключения!

    Я хожу в маленький тайский ресторанчик, там салат подают — мясо горячее и подают с горячим рисом.Звучит как безумный салат с рисом, но я бы не стал есть его по-другому.

    Спасибо, что поделились этим рецептом. Хорошо найти альтернативу рецепту, который я всегда использовал. Я получил свой от тайского шеф-повара, когда работал в 5-звездочном отеле в Малайзии, где было 5 ресторанов, включая тайский. Практически все то же самое, за исключением того, что в моем измельченном чесноке не используются листья мяты, а лимонная трава заменяется мелко нарезанным имбирем, а белый — коричневым сахаром.Вы, конечно, можете поэкспериментировать, что лучше всего подходит на ваш вкус. Я всегда кладу много кинзы, потому что это вызывает у меня хммммм! Кстати, здесь его называют кориандром. Я всегда так делаю, когда друзья и семья впервые приезжают в наш дом здесь, в Нидерландах, и ВСЕГДА получаю хорошие отзывы! Их чаще всего удивляет экзотическое сочетание специй, особенно тех, кто не знаком с кинзой. Не всем нравится кинза, но, к счастью, она очень хорошо сочетается в этой смеси вкусов.Они всегда просят об этом в следующий раз, когда приходят. Еще раз спасибо!

    У него действительно отличный вкус. Я использовал оставшийся порошок лемонграсса для стейка вместо лемонграсса и тайского базилика (из недавней поездки на азиатский продовольственный рынок) вместо мяты и кинзы. В следующий раз я добавлю несколько тонко нарезанных колец серрано чили. Спасибо за рецепт!

    Я готовил этот тайский салат последние три-четыре года для работы на праздничном обеде.Это всегда большой успех. Единственное, что я предлагаю — заменить рыбный соус на соевый, так как он на мой вкус слишком соленый. Я также нарезаю немного перца халапеньо, чтобы придать ему дополнительный пикантность!

    Это ОЧЕНЬ по-тайски … слишком для меня. Меня не волновал рыбный вкус или сильный мятный аромат. А моему мужу это очень понравилось. Не думаю, что сделаю это снова.

    Острый салат из огурцов с жареным миндалем и кинзой

    (Хотите узнать, как я планирую питание на месяц в минутах? Вот как!)

    Я готовлю этот пикантный салат из огурцов не реже одного раза в неделю, так как он здесь нагревается как ежегодное введение в лето.

    Что стало для меня большим сюрпризом, учитывая, что я всегда избегал более кислых заправок на основе уксуса.

    (Я виню в этом то, что вырос в стране солодового уксуса. Раньше мне было достаточно одного запаха уксуса — любого вида — чтобы выйти из комнаты.)

    Но легкая и энергичная заправка в этой пикантной огуречной заправке — вот что привнесет все на вечеринку.

    Он обладает кисловатым вкусом, который идеально подходит для хрустящих огурцов и придает хлопьям красного перца легкий блеск и мягкость. Это кислинка, которая подчеркивает вкус, в то время как всплеск свежего сока лайма и легкий привкус рыбного соуса делают уксус менее напористым и более вкусовым клеем, который скрепляет это блюдо.

    Мы ели это как с курицей в тайском стиле для ужинов в будние дни, так и в качестве немного неожиданного аккомпанемента на гриле во время ужинов на выходных.

    Этот пикантный салат из огурцов отлично сочетается с мясом, приготовленным на гриле, и прекрасно сочетается со всем, что имеет дымность гриля в целом. И сделать это не может быть проще. Вы даже можете сделать это на день или два раньше срока, если хотите.

    В это время года молодые огурцы повсюду, независимо от того, обозначены ли они как маринованные огурцы, персидские огурцы или просто… молодые огурцы.Что я считаю восхитительным. Огурцы, которые я использовал для приготовления острого салата из огурцов, который вы видите на этих фотографиях, были милыми маленькими огурцами без косточек, которые поставляются предварительно упакованными и готовыми забрать домой в Sprouts. Они идеальны.

    Теперь я знаю, что у некоторых из вас возникнет искушение пропустить этапы соления и осушения. Я знаю, ты бунтарь.

    А те — супер просто! в основном полностью невмешательство! — именно шаги делают этот пикантный салат из огурцов таким хрустящим и восхитительным.

    Если дать огурцам постоять с небольшим количеством соли, из них удаляется лишняя влага, которая в противном случае сделала бы огурцы мягче и разбавила бы заправку. Так что избавиться от этого — хорошее дело.

    В среднем я обычно выбрасываю около 3 столовых ложек огуречного сока. Другими словами, без соления и слива заправка будет разбавлена ​​не менее чем наполовину на , в результате чего она останется недозревшей и довольно безвкусной. Никто этого не хочет, правда ?!

    Распечатать

    Острый салат из огурцов с жареным миндалем и кинзой

    Этот пикантный салат из огурцов освежает почти каждый летний обед: хрустящие овощи сочетаются с острой кислой заправкой и контрастной тостовой начинкой.

    • Автор: Рэйчел Брайант / Meatified
    • Время на подготовку: 40 минут, включая 30 минут без рук
    • Общее время: 40 минут, включая 30 минут без рук
    • Урожайность: Обслуживает 4-6 порций 1x
    • Категория: салат
    • Метод: без повара

    CRISP: Обрежьте и выбросьте концы молодых огурцов, затем разрежьте их вдоль пополам.Нарежьте половинки огурца на небольшие кусочки и добавьте их в миску. Посыпьте нарезанные огурцы крупной солью и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накройте миску, поставьте ее в холодильник и дайте огурцам постоять 30 минут, чтобы они остыли и стянули лишнюю жидкость.

    SHAKE: Пока огурцы находятся в соленой ванне, взбейте заправку. Отмерьте уксус, сок лайма, рыбный соус, измельченный чеснок, кокосовый сахар, хлопья красного перца и поджаренное кунжутное масло в банку с крышкой.Плотно закройте банку, затем слегка взмахните повязкой, чтобы она смешалась. Убедитесь, что чеснок находится на дне банки, чтобы он хорошо размягчился в заправке, затем поставьте заправку в холодильник, чтобы она тоже немного остыла.

    DRY: Слейте соленые огурцы через дуршлаг и положите чистое кухонное полотенце на рабочую поверхность. Выложите высушенные огурцы на кухонное полотенце, затем вытрите миску насухо. Аккуратно промокните и промокните излишки влаги с огурцов ватой, затем свободно заверните их в полотенце, чтобы впитать остатки жидкости.

    ПЛАТЬЕ: Верните высушенные и высушенные огурцы в миску. Добавьте нарезанный кубиками красный лук и заправку и перемешайте.

    ПОРОСКИВАТЬ: Нарезать сухой жареный миндаль и кинзу на мелкие кусочки. Разделите салат из огурцов по тарелкам или выложите на сервировочное блюдо, затем посыпьте смесью миндаля и кинзы непосредственно перед подачей на стол.

    Банкноты

    • Не пропускайте этапы соления и слива.Я делал этот рецепт много раз и в среднем обнаружил, что этот простой процесс удаляет около 3 столовых ложек / 45 миллилитров лишней жидкости из огурцов. Если бы вы пропустили процесс, это означало бы, что ваша повязка будет разбавлена ​​примерно на 50%, что сделает ее не только водянистой, но и практически безвкусной!
    • Мне нравится делать этот салат заранее и возвращать одетым, но еще не посыпанным! — огурцы убрать в холодильник примерно на 2 часа перед подачей на стол. Это делает их очень хрустящими и вкусными.Если хотите, можете оставить салат на день или два после заправки.
    • Если вы готовите салат впереди, не забудьте нарезать и посыпать сверху смесью миндаля и кинзы непосредственно перед подачей на стол, иначе он станет влажным в заправке.
    • Если вы любите острые блюда, добавьте еще 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца в смесь для топпинга и измельчите их с кинзой, чтобы они были меньше и равномерно распределены. Кроме того, вы можете украсить его тонко нарезанным свежим перцем фресно или халапеньо.

    Жаркое из говядины и огурцов | Помимо Кимчи

    (последнее обновление 12 января 2021 г.)

    Вы можете подумать, что жареные огурцы — это странно, но жареные огурцы довольно вкусны и по-прежнему сохраняют свою хрустящую текстуру.

    На днях я приготовил простое жаркое из говядины и огурцов. Я заправила тонкие ломтики говядины корейским соусом, затем обжарила их с огурцами и красным перцем чили.Чтобы сохранить хрустящую текстуру огурца, перемешайте несколько минут с солью, прежде чем добавлять в жаркое. Это позволит извлечь из огурцов немного влаги и поможет сохранить их хрусткость.

    Жаркое из говядины и огурцов станет идеальным простым блюдом в теплый день, и его очень легко и быстро приготовить.

    Удалите семена огурца и нарежьте тонкими ломтиками.

    Добавьте немного соли, перемешайте и оставьте на 10 минут.

    Нарежьте говядину тонкими спичками напротив волокон.

    Добавьте корейский соевый соус для супа, соевый соус, сахар, чеснок, кунжутное масло и перец. Хорошо перебросьте их и отложите.

    Выдавите ломтики огурца, чтобы удалить влагу.

    Затем обжарить в небольшом количестве масла 1-2 минуты. Снимите со сковороды.

    Обжарьте говядину и красный перец чили (если используете), пока говядина не перестанет быть розовой.

    Добавьте ломтики огурца и перемешайте.В конце посыпьте кунжутом, и готово.

    Наслаждайтесь хрустящей нежностью огурца и нежной корейской говядиной. Для подачи вам обязательно понадобится рис.

    … Ням! Я думаю, что смогу есть это снова и снова, и никогда не устану. Очень хорошо! Надеюсь, вы, ребята, попробуете. Это просто, быстро и вкусно, отлично подходит для жарки. Так почему бы не?


    Жаркое из говядины и огурцов

    Холли Форд

    Наслаждайтесь быстрым и простым приготовлением блюд из говядины и хрустящих огурцов со вкусом корейской кухни

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1/2 фунта говяжьей вырезки или стриплойна, тонко нарезанные спичками
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 огурец, очищенный от семян и тонко нарезанный
    • 1 очищенный от семян и нарезанный красным чили 1 столовая ложка масла
    • 1 чайная ложка корейского супа соевый соус (гукганджан)
    • 2 чайные ложки соевого соуса
    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
    • дольки черного перца
    • 1 красный перец чили
    • 1 чайная ложка жареных семян кунжута

    Инструкции

    • Положите ломтики огурца в миску и добавьте 1/2 чайной ложки соли.Оставьте на 10 минут.

    • В небольшой миске смешайте говядину с корейским соевым соусом для супа, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, сахар и перец. Отложите в сторону.

    • Выдавите огурцы, чтобы удалить влагу.

    • Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте ломтики огурца и жарьте, помешивая, 1-2 минуты. Вынуть огурцы и отложить.

    • Положите на сковороду ломтики говядины и красного перца чили и жарьте, пока они не подрумянятся.Верните огурцы и перемешайте с говядиной и чили. Посыпать кунжутом и подавать с рисом.

    Курица-гриль с салатом из помидоров и огурцов | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Салат:

    1 зубчик чеснока

    1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    Сок 1/4 лимона (около 1 столовой ложки)

    1 чашка грушевых помидоров, нарезанных кружочками

    1 огурец кирби, неочищенный, разрезанный вдоль и нарезанный ломтиками

    3 перца пепперончини, очищенных и измельченных

    1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

    Свежемолотый черный перец

    Курица на гриле:

    4 куриных пайларда (скалоппини), около 4 унций каждый

    Оливковое масло-спрей

    Свежемолотый черный перец

    .
    Обновлено: 21.04.2021 — 02:15

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *