Салат из куриной грудки и моркови: Салат с запечённой куриной грудкой и корейской морковью рецепт

Содержание

👌 Морковный салат с куриной грудкой, рецепты с фото

Сегодня я вспомнила еще один любимый в нашей семье салат и решила его приготовить. Он витаминный, так как основной ингредиент в нем – свежая морковь, и сытный, потому что в нем есть мясо. Этот салат я готовлю и на праздничный стол, и просто как обычное блюдо. Всем нравится! 

 И хоть морковь хороша в любое время года, осень для него — самое время. 
 
Для морковного салата потребуется:
 

500 г моркови
200 г куриного филе
1 луковица
Растительное масло
Соль и сахар по вкусу
Смесь специй
Горсть клюквы
 
Сложность: минимальная
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ход работы
 
Самое первое, что нужно сделать: натереть морковь. Я сегодня сделала это на корейской терке, хотя можно и на обычной крупной. Морковь нужно немного помять с солью, сахаром и специями и дать ей немного постоять.

 
Затем  порежем мелко луковицу и  быстро (не больше минуты) обжарим ее на растительном масле. Лук должен лишь чуть-чуть стать мягче, но внутри оставаться хрустящим. Масло за это время должно прокалиться, но не перегореть.
 
Выкладываем лук в морковь вместе с маслом в горячем виде (если натирать морковь мне было удобней в платмассовый тазик, то тут я предварительно переложила ее в стеклянную миску). Перемешиваем.

Куриную грудку порежем мелко. Делать это удобно, когда мясо еще чуть-чуть мороженное.

 
Обжариваем на растительном масле.

 
Мясо выкладываем в салат тоже горячим, но уже без масла.

 
Перемешиваем.

 

Теперь в наш салат осталось добавить легкую кислинку. Уксус в таких салатах я стараюсь заменять  клюквой или лимонным соком.  Берем горсть клюквы (у меня из морозилки) и немного раздавливаем ее толкушкой.

 
Смешиваем салат с клюквой.

 
Убираем салат в холодильник. Время — от нескольких часов до двух суток. Салат за это время станет только вкуснее. Кстати, готовить его можно и с нежирной свининой, но мне нравится с курицей, так как она быстро готовится.

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с куриной грудкой морковкой. Салат из курицы с корейской морковью рецепты

Наиболее популярный среди российских хозяек рецепт салата с куриной грудкой и морковью — тот, в котором используется морковча (кто не знает, это корейская морковка). Грудка может быть вареной, копченой, жареной или запеченной в духовке. Готовить ее заранее допускается, если салат планируется подавать только в холодном виде. Для теплого лучше всего заниматься курицей в процессе приготовления.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с куриной грудкой и морковью:

Вместо маринованной, можно брать также сырую, вареную или жареную морковь. Последнее, опять же, хорошо для теплого салата. И ее можно обжаривать с луком, добавляя впоследствии курицу. Также любимы в нашей стране следующие салатные композиции:

  • грудка, морковь, огурец
  • грудка, морковь, кукуруза
  • грудка, морковь, болгарский и острый перец
  • грудка, морковь, картошка, горошек
  • грудка, морковь, капуста, сухарики

Разумеется, к каждой из них можно добавлять что-то еще, играть с вкусами, подбирать разные цветовые и вкусовые оттенки. И готовить сотни разных салатов, изобретая их на лету))

При наличии в салате моркови по-корейски нарезку всех остальных компонентов осуществляют по тому же принципу — специальной теркой. Так блюдо смотрится намного красивее, имеет праздничный вид. Но есть еще одно простое решение — шинковать ингредиенты любым способом, а морковку выкладывать отдельным верхним слоем, делая такую “шубку”, как в популярном салате Лиса или Лисья шубка.

Кстати, морковь — отличный элемент салатного украшения, благодаря яркому, веселому цвету. И очень красиво она смотрится в слоях, если готовить слоеный салат.

Пять самых быстрых рецептов салата с морковью и куриной грудкой:

Морковь по-корейски обладает отменными вкусовыми качествами. Если ее добавить в состав салата, то можно с невероятной легкостью достичь кулинарного совершенства. Ведь она не только очень сочная, но и характеризуется приятной остротой, которая во все блюда добавить яркие вкусовые оттенки. Особенными же будут те салаты, в которых добавляется не только морковь, но и куриное мясо. Причем неважно, вареное филе, отварное или копченое – в итоге все равно получается гастрономический шедевр. и в обычный день хорош, и на празднике просто незаменим.

Этот особенно ароматный и насыщенный. Среди основных его компонентов особенно ярко выраженными оказываются грибы и копченое куриной мясо. С их помощью создается истинная гармония, причем не только вкуса, но и аромата. Морковка выступает лишь дополняющим компонентом, способным добавить огонька и в без того пылающее, яркое блюдо.

На салат с курицей и корейской морковью надо:

  • 300 гр. мяса копченой курицы;
  • 5 яиц;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 3 средних соленых огурца;
  • 150 гр. моркови по-корейски.

Салат с корейской морковкой и курицей:

  1. Куриное мяско руками отделить от косточек и порезать небольшими кусочками.
  2. Грибы промыть, перебрать, счистить со всех шляпок пленку и нарезать пластинками.
  3. Почистить лук, нашинковать тонкими пластинками и высыпать на сковородку, заранее разогретую с небольшим количеством растительного масла.
  4. Через пару минут добавить на сковородку грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  5. Яйца выложить в кастрюлю, залить водой и в ней варить на медленном огне не более двенадцати минут. После слить кипяток и залить содержимое холодной водой. После того, как яйца остынут, их необходимо очистить и порезать кубиками.
  6. Соленые огурцы отжать руками от лишнего маринада и порезать небольшими кусочками.
  7. Морковь таким же способом, как и огурцы, необходимо избавить от лишней жидкости, а после нарезать на более короткие полоски.
  8. На дно салата выложить слоями: копченую курицу, грибы с луком, яйца.
  9. Завершающими выступают огурчики и морковка, которые при желании можно посыпать зеленью.

Важно! Грибочки не должны быть пережаренными. Как только испарится вся влага, их сразу же нужно снимать с огня.

Салат из корейской моркови и курицы

Особый вкусовой оттенок куриному филе придает достаточно неординарное сочетание морковки по-корейски и апельсина. Столь редкая, но необычная комбинация вызовет настоящее изумление у всех присутствующих за столом.

На салат из курицы и корейской моркови надо:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 1 апельсин;
  • 4 крупных яйца;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с морковкой по-корейски и курицей:

  1. Куриное филе промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой и добавляют соль. Проваривают около двадцати пяти минут, после чего остужают, не доставая из бульона. Только после этого его режут маленькими кубиками.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают. После закипания они находятся в кипящей воде около двенадцати минут. По истечении этого времени их заливают ледяной водой. Потом яйца уже чистят и разминают при помощи вилки.
  3. Для измельчения сыра берут мелкую терку и натирают продукт.
  4. Очищают апельсин от кожуры, кладут на доску, где ножом режут на маленькие кубики.
  5. Первой в салатник помещают курицу, мажут ее майонезом, что в последствии делают и со всеми другими продуктами.
  6. Затем располагают морковку и апельсин.
  7. Завершающими в этом несложном процессе выступают яйца и сыр, который уже не пропитывают соусом.
  8. Украшают композицию зеленью и апельсиновыми дольками.

Совет: чтобы апельсин идеально вписался в блюдо, его рекомендуют очистить не только от кожуры, но и от всех пленок.

Салат с морковью по-корейски и курицей

Болгарский перец в любое блюдо принесет свежесть, добавит ярких ноток и подарит аромат, перед которым устоять попросту невозможно. Если же учесть, что среди основных составляющих окажется еще и куриное филе, сразу становится понятно, что вкус у будет восхитительным!

На салат с курицей и корейской морковкой надо:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 100 гр. моркови по-корейски;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. кукурузы из баночки;
  • 5 гр. перца;
  • 2 гр. соли.

Салат из моркови по-корейски с курицей:

  1. Из банки с кукурузой сцеживают всю жидкость.
  2. Куриное мясо проваривают в кастрюльке, наполненной подсоленной водой, около 25 минут. После в этом же бульоне и остужают.
  3. Болгарский перец промывают, разрезают, выбирают все семена и режут кубиками.
  4. Остывшее филе достать из бульона и нарезать небольшими кусочками или полосками.
  5. Морковку по-корейски отжимают руками от лишнего маринада, кладут на доску и режут длинные полосы на три части.
  6. Чеснок очищают и измельчают при помощи чеснокодавки.
  7. Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник, добавляют по вкусу соль и перец, заправляют майонезом, смешивают ложкой.
  8. Минут пятнадцать охлаждают в холодильнике и блюдо можно подавать на стол!

Совет: для придания большей свежести салату, в него рекомендуют добавить зелень и свежий огурец.

Салат с курицей и морковкой по-корейски

В этом салате все продукты не только гармонично сочетаются, но и пропорционально правильно выбраны. Ни один из компонентов не перебивает вкус другого, даже морковная острота в этом случае не чрезмерная, а оптимальная. А грибы позволяют максимально раскрыть вкус куриного мяса.

На салат из курицы с корейской морковью надо:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 головки лука;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 200 гр. сыра;
  • 180 гр. майонеза;
  • 30 гр. растительного масла;
  • 2 гр. соли;
  • 5 гр. перца.

Салат из курицы и моркови по-корейски:

  1. Куриное мясо отваривают в подсоленной воде. При желании в воду добавляют перчик душистый и лавровый лист, чтобы филе стало ароматнее. После получасовой варки в бульоне, кастрюлю нужно снять с огня и дать мясу остыть, не сливая жидкость.
  2. Грибы моют, перебирают и снимают пленку со шляпок. Затем режут пластинками и пересыпают на сковороду, чтобы прожарить, вливают маслице и ставят на огонь.
  3. Лук чистят, промывают, мелко шинкуют, выкладывают к грибам и обжаривают.
  4. Яйца варят в небольшой кастрюле около 15 минут, после заливают холодной водой и дожидаются пока они остынут.
  5. Сыр натирают на терке.
  6. Уже остывшие яйца нарезают небольшими кусочками.
  7. На дно салатника помещают грибочки с луком и промазывают слой майонезом. Далее также поступают со всеми остальными составляющими.
  8. Следующими слоями будут измельченные яйца и куриное филе.
  9. Морковку по-корейски отжимают, немного укорачивают и выкладывают последней, не промазывая майонезом.
  10. Присыпают изысканную композицию сыром, при желании украшают зеленью.

Салат с курицей и морковью по-корейски

Экзотический киви в этом создает совершенно новое, удивительно вкусное и ароматное блюдо, в котором есть абсолютно все: сладость, и острота, необыкновенная нежность и пикантность.

На салат корейская морковь с курицей надо:

  • 250 гр. куриного мяса;
  • 5 крупных яиц;
  • 2 средних киви;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 2 крупных яблока;
  • 150 гр. сыра;
  • 180 гр. майонеза;
  • 1 средний помидор.

Салат курица, морковь по-корейски:

  1. Куриное мясо проваривают около получаса, а затем остужают прямо в бульоне.
  2. Яйца отваривать в течении 12-15 минут, затем слить кипяток и добавить холодную воду.
  3. Киви чистят от шкурки и режут подобно небольшим лепесткам.
  4. Измельчают, точнее укорачивают, морковку по-корейски, обязательно после этого отжимают.
  5. Остывшее куриное мясо достать из бульона и порезать кубиками или соломкой.
  6. С яиц слить воду, почистить их, отделить желтки от белков. После и те и другие размельчить вилкой в разных посудинах.
  7. Яблоки очищают от кожицы, разрезают, убирают середину, трут на терке.
  8. Блюдо формируют в прозрачном салатнике. Первым выкладывают куриное мясо, выравнивают и немножко утрамбовывают. Промазывают майонезом, как и все последующие слои.
  9. На филе помещают киви и белки, оставив немного фруктов для украшения.
  10. Затем размещают яблоки, сыр, морковь.
  11. Завершают всю эту удивительную композицию желтки.
  12. Украшают салат из корейской морковки и курицы ломтиками киви и дольками помидора, который заранее нужно промыть и нарезать.

Все до единого можно подавать в самый торжественный день. Но особое место среди них занимают именно «Корейские», ведь в них сочетается столько разных вкусов, что и представить сложно. Готовятся они очень быстро, а это немаловажный фактор, так как в праздничной суете времени не хватает катастрофически. Да и вкус у таких салатиков особенный, необычный и насыщенный.

Этот вкусный и сытный салат готовится на основе всего 2 ингредиентов – куриного филе и моркови, поэтому имеет довольно невысокую калорийность. Всего около 85 ккал на 100 г продукта. Добавив к основным продуктам один дополнительный можно получить новое блюдо с богатыми вкусовыми качествами.

Салат с курицей и морковью, яйцами и огурцом – пошаговый фото рецепт

Праздничный салат-торт – это блюдо на любой случай. Оно украсит семейное застолье, станет дополнением к горячему и порадует гостей оригинальным сочетанием ингредиентов.

Готовить красивый салат можно в два этапа. Вечером отварить необходимые ингредиенты, а непосредственно перед приходом гостей собрать все воедино.

Ваша оценка:

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Грудка куриная: 400 г
  • Яйца вареные: 3 шт.
  • Морковь крупная: 1 шт.
  • Огурцы маринованные: 1 шт.

Инструкция приготовления

    Сырую морковь моем и тщательно очищаем. Кладем куриную грудку и морковь в кастрюлю, заливаем питьевой водой, солим, ставим вариться на 20-25 мин.

    Яйца нарезаем небольшими кубиками.

    Маринованный огурец слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишнего рассола, и измельчаем аналогично.

    Сваренную до полной готовности куриную грудку остужаем, нарезаем небольшими кусочками.

    С остывшей морковкой поступаем также.

    Когда все ингредиенты готовы, на широком плоском блюде собираем слоеный салат. На дно выкладываем нарезанную грудку. Покрываем майонезной сеткой.

    Сверху кладем кубики маринованного огурчика. По ним также делаем штрихи майонезным соусом.

    Следующий слой — яйца. Его необходимо дополнительно посолить и также смазать майонезом.

    Теперь посыпаем морковными кубиками.

    Поверх рисуем аккуратную сеточку майонезом. Салат получился ярким, нарядным и по-настоящему праздничным!

    Со свежими огурцами

    Сырое куриное филе нарезать соломкой вдоль волокон. Разогреть на сковороде ложку растительного масла и пожарить кусочки курицы до образования красивой румяной корочки, слегка посолить, поперчить и остудить.

    Огурец также нарезать соломкой. Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови. Смешать сырые овощи с жареным куриным мясом, посыпать мускатным орехом.

    Рецепт салата с курицей, морковью и грибами

    Такой салат ценен тем, что готовить его очень быстро, а поставить можно даже на праздничный стол.

    1. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, отделить мякоть от костей и разобрать на волокна.
    2. Грибы нарезать ломтиками и потушить в сковороде вместе с измельченным репчатым луком.
    3. Добавить натертую на крупной терке морковь и подержать еще немного на не сильном огне.
    4. Перед приготовлением салата все ингредиенты должны быть остужены до комнатной температуры.
    5. Их следует соединить, посыпать солью и черным молотым перцем.
    6. Добавить измельченную зелень (перо лука, петрушку или душистый укроп), заправить ложкой майонеза и все перемешать.

    С кукурузой

    Для этого салата отваренное куриное филе следует нарезать довольно мелкими кубиками, по размеру сопоставимыми с зернами кукурузы. Так входящие в него ингредиенты будут создавать единую композицию.

    Сырая морковь придаст салату пикантную хрусткость. Можно просто натереть ее короткой стружкой на терке для корейской моркови или же использовать магазинную морковку по-корейски.

    Курицу, кукурузу и морковь перемешать примерно в равных пропорциях, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.

    С фасолью

    С этим блюдом очень интересно экспериментировать, если использовать разную фасоль. Например:

  • отварить сухую, заранее замочив ее на ночь в холодной воде;
  • использовать консервированную в собственном соку;
  • взять стручковую зеленую, предварительно отварив ее в кипящей воде.

Да и сама фасоль бывает разного цвета: белая, красная, черная, пятнистая… В одном блюде можно соединить зерна фасоли и ее стручки – получится необычно, но красиво и очень вкусно.

Понадобится:

  • куриное филе;
  • морковь;
  • фасоль;
  • лук-порей.

Что делать:

  1. Куриное филе предварительно отварить в соленой воде, после чего нарезать соломкой или разобрать на волокна.
  2. Второй вариант: порезать филе небольшими кусочками и поджарить до красивой корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.
  3. Отварить морковь, остудить ее, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Измельчить белую часть стебля лука-порея.
  5. Добавить любую фасоль на выбор в произвольных пропорциях.
  6. Финальный штрих: посолить, заправить смесью из майонеза и сметаны (1:1).

Со сладким перцем

Всего 3 ингредиента – и вкусный салатик готов. Особенно если в хозяйстве есть уже отварная курятина.

  1. Свежий болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.
  2. Взять морковь по-корейски или просто сырую морковку, натертую на крупной терке.
  3. Филе отварной курицы нарезать такой же соломкой, как и перец.
  4. Осталось только все соединить, заправить майонезом и перемешать.

Совет. Особенно красочно это блюдо будет смотреться, если использовать для его приготовления перцы разного цвета.

С картошкой

Этот салат выглядит так же, красиво, как знаменитая «Мимоза», если выложить его слоями, каждый промазывая майонезом. Поэтому для приготовления лучше использовать прозрачный салатник из белого стекла или разъемную форму.

Понадобятся:

  • 3 отварные в мундире картофелины;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 2 отварные моркови;
  • 1 баночка консервированных шампиньонов;
  • 1 головка измельченного и поджаренного на растительном масле репчатого лука;
  • 3 яйца, сваренные вкрутую.

Последовательность слоев:

  1. Натертый на крупной терке картофель.
  2. Нарезанное тонкой соломкой мясо курицы.
  3. Натертая крупно морковь.
  4. Жареный лук, перемешанный с ломтиками консервированными шампиньонами.
  5. Мелко измельченные на терке белки.
  6. Аналогично подготовленные желтки.

Готовый салат покрыть майонезом, дополнительно можно посыпать измельченной зеленью.

С сыром

Кроме традиционных курицы и моркови для этого салата понадобятся сыр твердых сортов и маринованный огурчик, который придаст блюду изысканную пикантность.

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Огурцы нарезать тоненькой соломкой.
  3. Куриное филе порезать вдоль волокон на тонкие полоски и поджарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до образования румяной корочки.
  4. Посолить поперчить и выложить сверху морковку, натертую на крупной терке. Подержать немного под крышкой, пока морковь не станет мягкой. Остудить.
  5. Добавить к куриному мясу с морковкой маринованный огурец, посыпать сыром, положить 1 ст. л. майонеза и перемешать.

С сухариками

В любой салат с курицей и морковью можно добавлять хрустящие сухарики. Только делать это нужно перед самой подачей к столу, чтобы они не размякли.

Вкусные сухарики можно приготовить и самостоятельно. Для этого черствый белый или черный хлеб порезать на небольшие кубики (примерно 5х5 мм) и поджарить в духовке на сухом противне или же на слегка смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки.

Совет. Можно сделать и ароматные сухарики, если перед поджариванием кубики хлеба слегка сбрызнуть чесночно-солевым раствором.

Для этого натереть 2 зубчика чеснока на мелкой терке или продавить их через пресс. Развести полученную кашицу водой, добавить щепотку соли и размешать. Для остроты вкуса посыпать черным молотым перцем.

Пикантный салат с курицей и корейской морковью

Для этого салатика, кроме острой моркови по-корейски (можно купить в магазине 150 г готовой) и предварительно отваренной 1 куриной грудки, понадобятся свежие огурцы (достаточно 1 длинноплодного) и 2 сваренных вкрутую яйца. Далее:

  1. Куриное мясо и огурец нарезать соломкой, смешать с корейской морковью.
  2. Яйца нарезать кубиками и добавить в салат.
  3. Полить соевым соусом, посолить и заправить 1 ст. л. майонеза.
  4. Все перемешать.

Очень вкусный салат с морковкой и копченой курицей

Копченая курочка сама по себе обладает замечательным вкусом и ароматом, поэтому кроме моркови к нему добавлять больше ничего не нужно, разве что небольшое количество лука-порея для остроты.

Морковь очистить, натереть на крупной терке или аккуратно нарезать тонкими кружочками или звездочками. Выложить на разогретую сковороду со столовой ложкой растительного масла и потушить под крышкой до мягкости. После чего остудить.

Порезать копченое куриное мясо кубиками, добавить морковь (примерно треть от объема мяса) вместе с оставшимся после тушения маслом.

Затем нарезать белый стебель лука-порея вместе с его зеленой частью и тоже отправить в салат. Посыпать черным молотым перцем и солью. Заправить небольшим количеством сметаны и хорошо перемешать.

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с . Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже . Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Предлагаю сегодня приготовить очень простой салат из куриного филе. Свежая морковь делает салат легким, а яйца и сыр — сытным. Украсим салат празднично и порадуем гостей, салат вполне достоин праздничного стола.

Подготовим все продукты для салата с курицей, морковью, сыром и яйцами.

Куриное филе отварим в подсоленной кипящей воде 15-20 минут. Достанем отваренное филе из воды и остудим. Яйца куриные отварим в кипящей воде 9 минут, сольем воду, дадим яйцам остыть и очистим их от скорлупы.

Морковь очистим от кожуры и натрем на средней терке.

Миску с круглым дном выстелем пищевой пленкой. Выложим натертую морковь в миску, хорошо утрамбуем, смажем слой моркови майонезом.

Яйца натрем на средней терке.

Выложим натертые яйца поверх моркови, смажем верх майонезом. Хорошо ложкой утрамбуем яйца.

Остывшее куриное филе разберем или порвем на волокна.

Выкладываем куриное филе последним слоем салата. Промазываем слой майонезом. Краями пленки накрываем салат и отправляем его в холодильник на 30-40 минут.

Перекладываем салат на блюдо, снимаем пленку.

Твердый сыр натираем на средней терке.

Смазываем салат майонезом и посыпаем натертым сыром, украшаем укропом и зернами граната, при желании.

Как приготовить салат с курицей и корейской морковью по рецепту с фото

8-10 порций

15 минут

170 ккал

5/5 (1)

Когда приготовить закуску или салат нужно очень быстро, то есть несколько вариантов, которые я обычно использую. Один из таких – это салат с куриной грудкой и корейской морковкой. Остальные ингредиенты зависят от того, что есть у меня в холодильнике. Его можно приготовить буквально за считанные минуты, ведь все компоненты уже фактически готовы и остается только смешать их. Получается очень интересный вкус острой морковки и курицы с другими ингредиентами. К тому же, салат очень сытный, так что его хватит для всех ваших гостей и еще может останется немного на завтрак. Поэтому читайте рецепты, готовьте, и у вас всегда будет отличный вариант салата для жданных и нежданных гостей.

Салат с копченой курицей, корейскою морковью и кукурузой

Кухонная посуда и техника: нож, салатница, разделочная доска, ложка.

Ингредиенты

Копченая куриная грудинка или бедрышки600 г
Консервированная кукуруза1,5 банки
Корейская морковка450 г
Майонез150-200 г
Перец, сольпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Снимите с 600 г курицы шкурку и нарежьте ее кусочками на разделочной доске.
  2. Пересыпьте мясо в салатницу, добавьте туда полторы банки консервированной кукурузы и 450 г морковки.
  3. Добавьте майонез и специи. Перемешайте и кушайте с удовольствием.

Видео рецепта приготовления салата с копченой курицей и корейской морковью

Хотя рецепт очень простой, посмотрите это небольшое видео, если хотите хорошо его запомнить. Девушка быстро готовит и объясняет, как и зачем можно использовать этот салат.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 10-12
Кухонная посуда и техника: нож, ложка, разделочная доска, миска.

Ингредиенты

Вареное куриное филе450 г
Болгарский перец3 шт.
Корейская морковка300 г
Майонез120-140 г
Соль, перецпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Разрежьте на кубики 450 г вареной курицы и высыпьте в салатницу.
  2. Помойте и очистите перец, нарежьте небольшими кубиками и также отправьте в салатницу.
  3. Высыпьте в салат 300 г корейской морковки.
  4. Добавьте 120-140 г майонеза и специи, если нужно. Смешайте все и наслаждайтесь.

Видео рецепта приготовления салата

В этом коротком видео есть все, что вам нужно, чтобы приготовить салат, поэтому вам стоит его посмотреть. Девушка все быстро готовит и показывает один из вариантов оформления.

Салат с корейской морковью, курицей и грибами

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6-7.
Кухонная посуда и техника: сковорода, нож, салатница, разделочная доска, ложка.

Ингредиенты

Куриное вареное филе375-450 г
Грибы300 г
Корейская морковка275 г
Растительное масло1,5 ст. л.
Майонез120-140 г
Сыр150-200 г

Процесс приготовления

  1. Нарежьте 300 г грибов и обжарьте в сковороде на разогретом масле.
  2. Измельчите 375-450 г куриного филе на кубики.
  3. Высыпьте на блюдо курицу, выложив ее равномерно. Смажьте майонезом.
  4. Дальше сделайте из 275 г морковки следующий слой и также смажьте майонезом.
  5. За ним выложите слой грибов, майонез и 150-200 г тертого сыра.

Видео рецепта приготовления салата с грибами

Чтобы правильно выложить все слои и быстро сделать салат, посмотрите это видео. Девушка аккуратно готовит и показывает замечательный вариант оформления.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если вы берете копченую курицу в магазине, то посмотрите, чтобы вакуумная упаковка не была повреждена, а цвет был натуральным.
  • Свежее филе должно быть нежно-розового цвета и без лишнего жира.
  • Банка с кукурузой не должна быть помятой или деформированной, если это так, то уберите ее в сторону.
  • Грибы можно использовать любые, хотя проще всего найти шампиньоны.

С чем подавать

Этот простой салат можно подавать с гарниром и без него, ведь он довольно сытный. Например, приготовьте картошку или сварите простую кашу. Можно немного постараться и сделать ризотто, спагетти или пасту. Также неплохо получится, если подать салат с обычными макаронами, приготовленной во фритюре картошкой или другими овощами. Не забудь положить свежий хлеб, так как из-за майонеза салат немного жирный.

Несколько советов

  • Отваривая курицу, не выливайте бульон: с ним можно что-нибудь приготовить, просто выпить с сухариками или заморозить и использовать позже.
  • Будьте аккуратны со специями, так как в морковке они уже есть.
  • Если у вас есть консервированная или свежая фасоль, то вы можете сделать салат из курицы, фасоли и корейской моркови,заменив ею кукурузу.
  • Когда жарите грибы, присолите их и готовьте, пока не испарится вся жидкость, которую они выпустят.
  • Приготовьте домашний майонез, если хотите избавить себя от лишних, не самых полезных, добавок.
  • Для салата можете использовать замороженный перец, но тогда выньте его из морозилки за несколько часов до приготовления.

Другие варианты

Если вам нужны еще такие же простые рецепты салатов, то ваше желание вполне выполнимо, ведь их существует очень много. Например, приготовьте —салат с пекинской капустой и ветчиной—, и у вас это займет не больше четверти часа. Или сделайте похожий салат с пекинской капустой и копченой колбасой, который получится не менее вкусным. Или сделайте классический салат «Цезарь» с курицей, который можно подать как на романтический ужин, так и в обычный день.

А если вы хотите что-то более изысканное, то приготовьте салат с авокадо и курицей и получите нежное сочетания сочного фрукта и мяса. Такой же идеальной комбинацией будет сочетание сладкого с мясом, поэтому попробуйте сделать салат с курицей и ананасами. Как видите, выбрать есть из чего, поэтому пробуйте и готовьте хоть каждый день.

Как вам такие варианты салата? Какой вы приготовили? С чем подали? Если у вас есть еще какие-то интересные комбинации, напишите о них в комментариях.

Салат с курицей, корейской морковью и черносливом

Сегодня мой рецепт будет посвящён приготовлению праздничного вкусного слоёного салата, основными компонентами которого являются — отварная курица и корейская морковь. Пикантность салату придаёт сладкий чернослив, который делает салат настолько вкусным и необычным, что его разбирают за считанные минуты. Ведь куриное мясо отлично сочетается со сладкими сухофруктами. Если Вы не слишком понимаете такое сочетание, приготовьте салат в небольшой форме (салатнике), просто на пробу. Уверяю Вас — он очень вам понравится.

Потребуется:

  • Куриное филе — 400-500 гр. (куриная грудка)
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Морковь корейская — 250 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Орехи кедровые — 100 гр.
  • Майонез

 

Как приготовить слоёный салат с курицей и черносливом:

Куриное филе (грудку) отварить до готовности и остудить. Нарезать мелким кубиком и выложить первым слоем в салатник. Немного смазать майонезом.

Сверху уложить предварительно вымытый и распаренный (затем обсушенный) чернослив. Его нужно немного измельчить. Сделать сеточку из майонеза.

Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать щедро чернослив. Смазать майонезом.

Корейскую морковь в данном салате вы можете использовать магазинную или приготовленную своими руками. Рецепт домашней моркови по-корейски вы можете посмотреть здесь. Морковь смешать с небольшим количеством майонеза, добавить кедровые орешки и выложить поверх сыра.

Далее у нас идут натёртые на крупной тёрке варёные яичные белки. Майонез.

Завершающим слоем будет тёртый на мелкой тёрке яичный желток. Для красоты присыпьте салат кедровыми орешками, дайте ему постоять в холодильнике в течении 1 часа или лучше всю ночь. Вкусный и сытный слоёный салат с курицей, острой корейской морковью и черносливом покорит всех!

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Простой салат с куриной грудкой, свеклой и морковью

— в Салаты с курицей

Самый простой из куриных салатов, с минимальным набором продуктов — свекла, морковь, обжаренная куриная грудка, лук и специи. Готовила первый раз, муж оценил, сказал только, что можно было добавить дробленых орешков и яйцо, и было бы вообще супер. Вы можете так и сделать, а я расскажу, как готовить простой куриный салатик со свеклой и свежей морковкой. Салат благодаря своим составляющим полезный, легкий, и диетический. Чтобы уменьшить стоимость салата, можно вместо грудки взять окорочка или куриные бедрышки, они в цене значительно уступают филе, можно их даже запечь в духовке изначально, еще вкуснее будет.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 150 г свеколки красной, сладкой, сырой
  • 1 крупная или несколько мелких сочных морковок
  • 1 крупная луковичка

Еще масло, соль, перчик, кинза молотая, петрушка (можно веточки кинзы), перец чили, 2 ложки виноградного уксуса (можно яблочный взять), сахара ложечка чайная, соли половинка ложечки. Впрочем, добавляйте специи понемногу, ориентируясь на свой вкус. В идеале салат с курицей должен получится и остреньким, чуть с кислинкой, и сладость немного должна чувствоваться.

Итак, изначально промойте и нарежьте куриную грудку тонкими брусочками. Нашинкуйте очищенные и промытые свеклу и морковку. Добавьте к ним сахаром, соль, уксус, смешайте и пусть себе лежат, маринуются.

Далее нужно обсыпать филе мукой, обжарить, помешивая в масле, вынуть на тарелочку.

Затем на том же маслице обжарим лучок, и к мясу добавим.

Посыпем красным острым перчиком.

Далее у нас есть два варианта — либо смешать все, настоять немного и подавать, как сделала я для семейного ужина, или выложить на тарелочку слоями — слой курицы, лук, морковку со свеклой, сверху нарезать кинзу. Как вариант — можно еще добавить измельченных орешков и натереть вареное яйцо, вкус будет несколько мягче, и салат сам сытнее. Выбирайте, какой вариант больше вам понравится.

Наш салат с курицей, свеклой и морковью готов, можно пробовать.

Готовила Елена, приятного аппетита!

 

Острый морковный салат с курицей

1 Морковь почистить

2 Натереть на терке

3 Выдавить чеснок. Посолить, добавить перец, уксус

4 Перемешать и оставить мариноваться 30 минут

5 Куриное филе мелко порезать

6 Обжарить на растительном масле на медленном огне, не допуская зарумянивания

7 Добавить курицу к моркови

8 Репчатый лук порезать полукольцами

9 Обжарить на медленном огне до мягкости и добавить в салат

10 Перемешать. Перед подачей дать немного помариноваться

Рецепт «Острый морковный салат с курицей» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт: Салат из курицы с корейской морковью

Ингредиенты:
куриная грудка отварная — 1 шт;
морковь по-корейски — 200-300 г;
фасоль консервированная в собственном соку — 1 банка;
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт;
майонез — по вкусу

Салат с маринованной пряной морковью, как ее многие называют, по-корейски, я готовлю часто. Он готовится очень быстро, получается легким и в то же время сытным.
Дла начала нужно, конечно же, замариновать саму морковь. Я мариную ее в ночь, морковь стоит почти сутки. И уже на следующий день после работы к ужину можно сделать такой салатик на скорую руку.
Морковь нужно нашинковать не специальной терке, чтобы получилась длинная тонкая соломка.

У меня вот такая терка-шинковка.

Для маринада нужен уксус 9%, растительное масло и смесь специй для моркови по-корейски. Можно приготовить такую смесь самостоятельно, нужен чеснок, красный перец, кориандр, базилик, паприка и соль.

Тщательно перемешиваем специи с морковью, чтобы они равномерно распределились по всей массе.

Затем добавляем несколько ложек столового уксуса. И заливаем кипящим, только что снятым с плиты, растительным маслом. Уксус начнет в это время немного шипеть.

Перекладываем в чистую посуду и убираем в холод, на следующий день морковь уже готова. Получается очень много сока, поэтому перед добавлением в салат необходимое количество моркови нужно выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Салат я делаю слоями. Отварную куриную грудку мелко нарезаю.


Затем репчатый лук. Можно смазывать майонезом каждый слой, но я этого не делаю. Мне кажется, что получается слишком жирно.
Затем выкладываем консервированную фасоль в собственном соку (я ее предварительно промываю). Фасоль можно брать красную или белую. Мне больше нравится с красной фасолью.
После слоя фасоли я промазываю салат майонезом. Этот этап я не сфотографировала(((

И сверху равномерно засыпаем все морковью.


Немного фасоли можно оставить для украшения. Украшением салатов у меня занимаются старшие дети — это их любимый момент в приготовлении салатов и помощи маме по кухне:)))

Легкий и сытный слоеный салатик к ужину готов буквально за 15-20 минут. Если не учитывать время приготовления моркови. Но ее можно приготовить заранее, так же как и отварить курочку.

Такой салат лучше готовить в плоском блюде, все слои пропитываются соком моркови быстрее, а перемешивать можно уже в тарелке.

Готовится быстро, получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Куриный салат с морковью, горчицей и эстрагоном

Кана Окада

Этот французский салат с курицей имеет изысканный вкус, но требует совсем немного усилий. С цельнозерновой горчицей, морковью и эстрагоном это прекрасное сочетание, которое идеально подойдет для любого праздничного подноса.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 276

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

Кошерная соль и перец

1 1/2 фунт.куриные грудки без костей и кожи

1/4 c. нежирная сметана

2 ст. майонез

1 ст. Дижонская горчица

1 ст.цельнозерновая горчица

2 средняя морковь

2 зеленый лук

1 ст. нарезанный свежий эстрагон

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Наполните среднюю кастрюлю наполовину водой; довести до кипения и всыпать 1 ч. л. соли. Добавьте курицу, убавьте огонь и тушите на медленном огне 10–12 минут до готовности. Переложите курицу в тарелку. Когда достаточно остынет, порезать или порезать на кусочки.
  2. В большой миске взбейте сметану, майонез, горчицу и по 1/2 чайной ложки соли и перца.Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Добавьте морковь, зеленый лук и эстрагон.
Советы и приемы

Салат можно приготовить без эстрагона и заморозить под крышкой на срок до 2 дней. Перед подачей добавьте эстрагон.

Чтобы сэкономить время, используйте купленных в магазине цыплят-гриль вместо своих собственных.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат из жареной моркови и капусты с жареной курицей и лимонной заправкой — Лиза Миддлтон

Хотите разнообразить варианты курицы? Этот рецепт представляет собой отличное сочетание различных текстур, вкусов и цветов — и идеально подходит для летнего барбекю или легкого обеда. Да, это капуста, но с таким же успехом можно использовать свежий шпинат или основу из салата (пропустите жарку!).

Используйте этот рецепт в качестве основы и адаптируйте его к своим вкусам — я сама адаптировала его на основе одной из статей из книги «Почти вегетарианец» журнала The Women’s Weekly. Говоря о вегетарианстве, вместо курицы вы можете легко заменить его на тофу или халуми, приготовленные на гриле, или жареный нут вместо еды без мяса.

Вы также можете заменить повязку на фету, если хотите.

Это блюдо с низким содержанием углеводов, но вы можете добавить немного вареной киноа, коричневого риса или жареного сладкого картофеля, чтобы повысить содержание углеводов.

На 3-4 порции

Время приготовления — 5-10 минут

Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

1 пучок зеленой кудрявой капусты

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

500 г голландской молодой моркови, очищенной и очищенной

500 г филе куриной грудки

½ небольшого красного лука, разрезанного на четвертинки

2 столовые ложки семян подсолнечника

Петрушка для украшения

Лимонная заправка:

4 столовые ложки майонеза

ложки сока

2 ст.л. горчица

Метод:

Разогрейте духовку до 180 градусов C и выстелите 3 противня бумагой.

Срежьте листья капусты со стеблей, отбросив стебли. Распределите капусту по 2 противням и сбрызните 1 столовой ложкой масла и освободите место для семян подсолнечника с одного конца, чтобы они жарились вместе с капустой.

Положите морковь на другой противень и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Поместите морковь в духовку, чтобы она жарилась 30 минут или до готовности.

Добавьте капусту в духовку на последние 5-10 минут времени приготовления моркови, стараясь не поджечь листья и семена подсолнечника.

Тем временем разрежьте куриное филе пополам по горизонтали и обжарьте четыре тонких филе на предварительно нагретой и слегка смазанной маслом тарелке для гриля или сковороде, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Нарежьте толстыми ломтиками.

Приготовьте лимонную заправку во время жарки жареных овощей и курицы, смешав майонез, лимонный сок и дижонскую горчицу.

Для подачи на стол выложите жареную капусту и морковь на тарелки с разрезанным на дольки луком (вы можете поджарить лук с морковью или добавить сырой, в зависимости от предпочтений).Сверху выложите нарезанный цыпленок, посыпьте семечками и петрушкой и полейте заправкой (или подавайте заправку в небольшой кастрюле).

Салат из жареной индейки с тыквами и винегретом из тыквы

Салат из жареного тофу с травами и винегретом из тыквы

Состав: микс салатов (весенний микс, салат бостон, брюссельская капуста, красная капуста, морковь, белые грибы, сушеные абрикосы, нарезанный абрикос миндаль), жареный тофу с травами (тофу (вода, органические соевые бобы, нигари (экстракт морской воды), сульфат кальция), маринад травы (оливковое масло, вода, дижонская горчица, красный винный уксус, итальянская петрушка, чеснок, свежий шалфей, черный молотый перец) , свежий розмарин, сушеный тимьян), соль), тыквенный винегрет (тыква, вода, яблочный уксус, сырая агава, оливковое масло, кленовый сироп, дижонская горчица, лук-шалот, соль, черный молотый перец, сушеный тимьян), помидор (виноградный помидор) Содержит: сою, древесные орехи

Питательные вещества Обычный Большой
калорий 380 480
Жир 22 28
Всего углеводов 24 36
Волокно 8 11
Белок 16 32

Салат из жареной индейки с травами и тыквенным винегретом

Состав: микс салатов (салат весенний микс, салат бостон, брюссельская капуста, красная капуста, морковь, белые грибы, курага, зеленый лук, нарезанный миндаль), жареная грудка индейки с травами (грудки индейки, мясной рассол (вода, соль), маринад из трав (оливковое масло, вода, дижонская горчица, красный винный уксус, итальянская петрушка, чеснок, свежий шалфей, черный молотый перец, свежий розмарин, сушеный тимьян)), тыквенный винегрет ( тыква, вода, яблочный уксус, сырая агава, оливковое масло, кленовый сироп, дижонская горчица, лук-шалот, соль, черный молотый перец, сушеный тимьян), помидор (виноградный помидор) Содержит: древесные орехи

Питательные вещества Обычный Большой
калорий 360 480
Жир 17 20
Всего углеводов 28 29
Волокно 6 8
Белок 26 39

Бальзамический салат из курицы, белой фасоли и моркови — Twin Cities

Куриный салат, возможно, самый простой из классических американских салатов, который можно заново изобрести.

Здесь я использовала заправку на бальзамической основе, потому что она придает так много аромата. Бланширование моркови позволяет ей впитать заправку, придавая ей слегка маринованный вид. Если вы предпочитаете натереть морковь на терке, чем нарезать ее спичками, уменьшите время бланширования до 30 секунд.

Бобы каннеллини можно использовать вместо Great Northern. Если вы начинаете с сырой курицы, купите около 1 1/3 фунта, чтобы получить 1 фунт приготовленной.

Охладите этот салат в закрытом контейнере на день, и вкус улучшится.

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ, БЕЛОЙ ФАСОЛЯ И МОРКОВИ

На 8 порций.

Кошерная соль

От 2 до 3 средних морковок, нарезанных спичками толщиной 1/4 дюйма и длиной 1/2 дюйма

2 столовые ложки бальзамического уксуса

2 столовые ложки красного винного уксуса

2 чайные ложки дижонской горчицы

3 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

1/4 чайной ложки сахара

Перец черный свежемолотый

6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

1 фунт приготовленной куриной грудки без кожи и костей, нарезанной или разорванной на небольшие кусочки

1-3 / 4 стакана вареных или консервированных бобов Great Northern без добавления соли, высушенные и промытые

Сельдерей 2 больших ребра, нарезанных кубиком 1/4 дюйма

Для бланширования моркови: Доведите небольшую кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения на сильном огне.Приготовьте миску среднего размера с ледяной водой. В кипящую воду добавить морковь. Варить 1 минуту. Осушать. Переход в баню с ледяной водой. Остудить 5 минут. Осушать. Пэт насухо. Поместите в миску.

Для приготовления заправки: В небольшой миске взбейте бальзамический уксус, винный уксус, горчицу, чеснок и сахар. Добавить соль и перец по вкусу. Медленно и равномерно вмешайте масло, чтобы образовалась эмульгированная заправка. Вкус. При необходимости отрегулируйте приправу.

Для сборки салата: Добавьте заправку к моркови.Добавьте курицу, фасоль и сельдерей. Перемешайте и перемешайте. Дайте салату постоять при комнатной температуре на 15 минут, а еще лучше — в холодильнике на 1 день, чтобы ароматы слились воедино.

Для подачи: Доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.

Информация о питании: Одна порция содержит 240 калорий, 21 грамм белка, 12 грамм углеводов, 12 грамм жира, 2 грамма насыщенных жиров, 50 миллиграммов холестерина, 85 миллиграммов натрия, 4 грамма пищевых волокон, 1 грамм сахара.

Салат из моркови и изюма на пюре из белой фасоли с жареным чесноком.Куриная грудка Sous-vide

На пюре из белой фасоли, йогурта и жареного чеснока лежит кисло-сладкий салат из моркови, изюма и грецких орехов, а также несколько очень сочных кусочков куриной грудки. Сверху куриной грудки sous vide сбрызнут бальзамическим медом.

Идеи этого рецепта просачивались в течение некоторого времени, прежде чем они оказались в этой комбинации на тарелке. Итак, в духе Дарвина, согласно которому выживают сильнейшие, это блюдо заслуживает того, чтобы остаться в живых.Эти разнообразные текстуры и ароматы прекрасно сочетаются друг с другом.

Салат из моркови и изюма

Салат из моркови и изюма с грецкими орехами был воссозданием салата, который я ел на пикниках и барбекю в молодости в Новой Зеландии. Воспоминания о счастливых летних событиях. Заправка из цитрусовых и меда, немного отличающаяся от оригинала, по-прежнему прекрасно дополняла свежую морковь, изюм и грецкие орехи.

Пюре из белой фасоли

Нейтральная, кремовая, но насыщенная умами основа была необходима, чтобы дополнить этот поразительный салат и подчеркнуть его свежие морковные и цитрусовые нотки.Жареный чеснок и пюре из белой фасоли удовлетворяют эту потребность. Каждый элемент пюре важен — бобы каннеллини, йогурт и жареный чеснок. Замена одного из этих ингредиентов сделает это блюдо другим. Они сбалансированы. Они интегрированы. Самое главное, что сочетание этих ингредиентов дополняет салат, который на них накладывается.

Куриная грудка sous vide

Салат из моркови с изюмом и пюре из белой фасоли — это действительно восхитительное самостоятельное блюдо.Однако для этой итерации я положил сверху кусочки куриной грудки су-вид. Я наслаждался чудесно сочным цыпленком-пашот. Мое устройство «су-вид» помогло доставить лучшую куриную грудку «пашот», которую я когда-либо ел. Если вы хотите узнать больше об этой технике или понять, почему я выбрал 63 градуса Цельсия на 1,5 часа, то прочтите этот пост Serious Eats.

Для меня есть две веские причины для приобретения устройства sous vide. 1. приготовление яиц-пашот на медленном огне (см. Этот онсэн-тамаго, перепелиные яйца и жареные баклажаны на лапше соба, и 2.приготовление утки и курицы (см. множество рецептов « delectabilia » с уткой «су-вид»).

В качестве последнего штриха я уменьшил количество бальзамического уксуса и меда, чтобы полить их сочными куриными грудками, добавив приятного кисло-сладкого оттенка.

Салат из моркови и изюма на пюре из белой фасоли с жареным чесноком. Куриная грудка су-вид.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Вдохновленная средиземноморской

Ключевое слово: морковь, курица, изюм, жареный чеснок, салат, су-вид, пюре из белой фасоли

Порции: 4 человека

Пюре из белой фасоли, йогурт, и жареный чеснок — это кисло-сладкий салат из моркови, изюма и грецких орехов, а также несколько очень сочных кусочков куриной грудки.Сверху куриной грудки sous vide сбрызнут бальзамическим медом.

Распечатать рецепт

Режим готовки Предотвратить потемнение экрана

Ингредиенты

Морковный салат
  • 3 стакана тертой моркови
  • 1/2 стакана изюма около 100 г
  • 1/2 стакана грецких орехов около 50 г
  • 1/4 стакана нарезанного петрушка
  • 2 мелко нарезанных зеленого лука
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Куриные грудки
  • 4 куриные грудки без кожи и костей.Если они большие, то 3 будет достаточно
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 3 зеленых лука, мелко нарезанных
  • 8 веточек тимьяна
  • 40 г сливочного масла
  • соль и свежемолотый черный перец
Куриные грудки — дополнительно, если не используется sous vide
  • 1 литр даси или куриного бульона

Инструкции

Пюре из белой фасоли
  • Обжарьте головку чеснока в соответствии с данными инструкциями
  • Выдавите зубчики чеснока из головки.

  • Смешайте зубчики чеснока и оставшиеся ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы.

  • Протрите через мелкое сито, чтобы сделать еще более гладким.

  • Проверить заправку и при необходимости отрегулировать.

Салат из моркови
  • Натереть морковь на терке.

  • Измельчите и поджарьте грецкие орехи в течение нескольких минут.

  • Смешайте оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок, мед, соль и перец в шейкере.

  • За 20 минут до подачи перемешайте заправку, морковь, изюм, грецкие орехи, петрушку и зеленый лук.

Куриные грудки — sous vide
  • Обильно приправьте курицу солью и перцем.

  • Добавьте в пакеты sous vide вместе со сливочным маслом, чесноком, тимьяном и зеленым луком.

  • Удалите воздух с помощью вакуумного герметика или метода вытеснения и запечатайте мешок sous vide.

  • Сувид при 63 ° C для 1.5 часов.

  • Достаньте куриные грудки из пакетов, выбросьте ароматические вещества и нарежьте ломтиками толщиной 15 мм.

Куриные грудки — традиционные вареные
  • В большую кастрюлю добавьте куриные грудки и полейте даси или бульоном. Добавьте соль, тимьян, чеснок и зеленый лук.

  • Накрыть крышкой и поставить на средний огонь.

  • Когда даси или ложа достигают температуры 70 ° C, немного уменьшите нагрев и поддерживайте эту температуру.

  • Продолжайте готовить курицу, пока самая толстая часть курицы не достигнет 65 ° C (45-60 минут).

  • Выньте курицу из бульона и дайте ей отдохнуть.

  • Процедите бульон и оставьте его для другого использования.

  • Нарежьте ломтиками толщиной 15 мм.

Покрытие
  • Выложите немного пюре из белой фасоли на тарелку. Смажьте в форме пончика, оставив место посередине для нашего салата.

  • Добавьте немного морковного салата в середину пюре из белой фасоли.

  • Сверху положите нарезанную куриную грудку.

  • Сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса и меда.

Рецепт: бальзамический салат из курицы, белой фасоли и моркови

Куриный салат, наверное, самый простой в изобретении из классических американских салатов. Здесь я использовала заправку на бальзамической основе, потому что она придает такой аромат. Бланширование моркови позволяет ей впитать заправку, придавая ей слегка маринованный вид.

Если вы предпочитаете натереть морковь на терке, чем нарезать ее спичками, уменьшите время бланширования до 30 секунд. Бобы каннеллини можно использовать вместо Great Northern. Если вы начинаете с сырой курицы, купите примерно 1 1 / 3 фунтов, чтобы получить 1 фунт приготовленной.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ, БЕЛОЙ ФАСОЛЯ И МОРКОВИ
Ингредиенты

Салат с курицей, белой фасолью и морковью. [Источник: Кэтрин Фрей, The Washington Post]

• Кошерная соль
• 2–3 средних моркови (всего 6 унций), разрезанные на 1 / 2 дюймов в длину
• 2 столовые ложки бальзамического уксуса
• 2 столовые ложки красного винного уксуса
• 2 чайные ложки дижонской горчицы
• 3 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
1 / 4 чайная ложка сахара
• Свежемолотый черный перец
• 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
• 1 фунт приготовленной куриной грудки без кожи и костей, нарезанной или разорванной на небольшие кусочки
• 1 3 / 4 чашек вареных или консервированных без добавления соли Великие северные бобы, высушенные и промытые
• 2 больших стебля сельдерея (всего 4 унции), нарезанных 1 / 4 -дюймовых кубиков

Метод
Доведите небольшую кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения на сильном огне.Приготовьте миску среднего размера с ледяной водой.

Когда вода закипит, добавьте морковные спички. Готовьте в течение 1 минуты, затем слейте воду и переложите на баню с ледяной водой и оставьте на 5 минут.

Слить воду и высушить; поместите в миску.

Взбейте венчиком бальзамический и красный винный уксусы, горчицу, чеснок и сахар. Добавить соль и перец по вкусу. Медленно и равномерно вбейте масло, чтобы образовалась эмульгированная заправка. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку, затем добавьте заправку к моркови вместе с курицей, фасолью и сельдереем.Перемешайте и перемешайте. Дайте салату постоять при комнатной температуре на 15 минут — а еще лучше — в холодильнике на день — чтобы ароматы слились воедино.

Доведите до комнатной температуры перед подачей на стол. На семь-восемь порций.

Пищевая ценность на порцию (из расчета 8)
• 240 калорий
• 21 г белка
• 12 г углеводов
• 12 г жиров
• 2 г насыщенных жиров
• 50 мг холестерина
• 85 мг натрия
• 4 г пищевые волокна
• 1 г сахара

— Стефани Витт Седжвик, The Washington Post

Курица-гриль с салатом из моркови

Ароматные специи и немного тепла превращают простые ингредиенты (курицу, морковь) в нечто совершенно иное.Вам также понравится сочетание текстур: курица на фоне хрустящей моркови, прохладный салат и сочные семечки. Ароматное белое вино станет отличным компаньоном.

Сделайте это

Рецепт Кэрол Майтон Хаддикс:

Смешайте 1/2 чайной ложки соли; По 1/4 чайной ложки молотого тмина, молотого кориандра и паприки; и 1/8 чайной ложки кайенского перца. Разотрите 4 раздробленные половинки куриной грудки без костей и кожи. Жарьте на гриле на среднем огне примерно 10 минут до полной готовности.

Взбейте вместе 1/4 стакана свежего лимонного сока, 1 чайную ложку дижонской горчицы и по 1/4 чайной ложки молотого тмина и соли. Вмешайте венчиком 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте 1 пакет (8 унций) тертой моркови и 1/2 стакана обжаренных семечек подсолнечника; бросить, чтобы покрыть. Добавьте 2 стакана рукколы; жеребьевка. Разделите салат на четыре тарелки; сверху каждую куриную грудку. Обслуживает 4.

Выпей это

Пары Артура Хона, Сепия, Чикаго:

>> 2011 Domaine Ostertag Zellberg Pinot Gris, Эльзас, Франция: Это блюдо — все о специях и текстуре, а аромат и вкус натуральных пряностей пино-гри, особенно из Эльзаса, идеально подходят для этого сочетания.Не будем забывать и о округлой текстуре вина. Прикосновение к новому французскому баррику делает это нетипичным примером эльзасского пино-гри, но это только усиливает способность вина хорошо сочетаться с этим блюдом.

>> 2013 Eisold Smith Edel, Columbia Gorge, Oregon: Необычная смесь Орегона из гевюрцтраминера, пино гри и рислинга, Edel обеспечивает баланс между небольшим остаточным сахаром и сдержанными ароматическими нотами, исходящими от разных сортов винограда. Знакомые, но неожиданные вкусы Edel включают косточковые фрукты, шафран и лимонный творог в сочетании с целенаправленной, но тактильной кислотностью, что делает его веселым сочетанием, особенно если вы наслаждаетесь этим блюдом на открытом воздухе.

>> 2013 Елена Вальч Кастелаз Гевюрцтраминер, Альто-Адидже, Италия: Гевюрцтраминер — это сорт винограда, который в подавляющем большинстве неправильно понимают просто потому, что в нем так много личностей. Но в его пользу есть то, что он очень любит любые специи.

Обновлено: 24.11.2021 — 09:21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *