Салат из куриного филе рецепт с фото: Салаты с куриным филе — лучшие рецепты с фото

Содержание

Салат из куриного филе — рецепт с фото

Салат из куриного филе с чесночным соусом-заправкой я представляю сегодня вниманию своих читателей. Именно заправка в этом салатике играет одну из ведущих ролей, так как придает овощам необычный и пикантный вкус. Я думаю, многие замечали, что любой салат только выигрывает, если в перечень ингредиентов которые необходимы для его готовки, входит куриное филе. Начиная от салата «Цезарь» и заканчивая вкусным салатом из курицы «Хризантема» везде без исключения куриное мясо позволяет вам приготовить просто шедевр.

Подобные салаты, а в частности и сегодняшний салат из куриного филе, отлично будут смотрется на любом праздничном столе. Времени на приготовления нужно совсем не много, а дополнение к основным блюдам вы получите отменное!

Если салатики, которые вы готовите из года в год вам уже приелись, разбавьте однообразие сегодняшним рецептом, вы точно не пожалеете!

Ингредиенты:

Для салата:
  • 1 куриное филе
  • Несколько листьев салата
  • 2 небольших помидора
  • 1 средний огурец
  • Семена кунжута
Для заправки:
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст. воды
  • Соль
  • Несколько капель лимонного сока
  • Сушенный орегано

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриное филе помыть, порезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  3. К крахмалу и сахару добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, лимонный сок и соевый соус.
  4. Добавляем специи и воду.
  5. Размешиваем до однородности, выливаем на сковороду к курице.
  6. 2-3 минуты помешиваем, соус начнёт загустевать – сразу же снимаем с огня.
  7. Листья салата порвать на небольшие части, порезать огурец полукольцами.
  8. Добавляем остывший соус с куриным филе.
  9. Помидоры нарезаем полукольцами, добавляем к салату. Досаливаем по вкусу.
  10. Подаём к столу, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!

Салат с куриным филе, сухариками и овощами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anna Кova

порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут

Добавить в книгу рецептов452

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

3 штуки

Куриная грудка

350 г

Сладкий перец

2 штуки

Ржаные сухарики

100 г

Твердый сыр

150 г

Майонез

по вкусуИнструкция приготовления25 минут

Распечатать

1.Курицу либо нарезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки, либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.

2.Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.

3.Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.

4.У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.

5.Перец выложить слоем на помидоры.

6.Огурцы нарезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.

7.Затем идет слой сухариков.

8.Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.

9.Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

нам оч нравится …Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

я готовить буду уже второй раз, всем понравился=)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салаты из куриного филе рецепты с фото простые

Детальное описание: салаты из куриного филе рецепты с фото простые от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Куриное мясо – не только диетический продукт, но и такой ингредиент, который отлично сочетается с различными овощами, другими видами мяса, сыром, грибами, яйцами и другими продуктами. Из-за этого свойства курицу часто используют для приготовления праздничных салатов, которыми можно сытно накормить и приятно удивить. При этом чаще всего хозяйки используют отварную куриную грудинку, но намного вкуснее салат получится в том случае, если куриное мясо запечь в фольге.

Салаты из курицы довольно просты в своем приготовлении, не отнимут у хозяек много времени и приятно украсят любой праздничный стол. В этой рубрике нашего ресурса мы постарались собрать рецепты салатов из курицы, популярных во многих странах мира. Надеемся, что с нашей помощью хозяйки сами решат, чем дополнить диетическое куриное мясо в салате: кукурузой, яблоками, ананасами, картофелем, виноградом… Вкусно получится в любом случае!

Читать дальше

Ингредиенты

  • куриное филе

    1 шт.

  • фасоль красная в собственном соку

    300 г

  • кукуруза консервированная

    300 г

  • помидоры

    200 г

  • капуста пекинская

    100 г

  • йогурт натуральный

    50 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриная грудка

    500 г

  • шампиньоны

    500 г

  • капуста пекинская

    500 г

  • огурцы

    3-4 шт.

  • майонез

    по вкусу

  • чеснок

    по вкусу

  • масло растительное

  • листья салата

  • хлеб

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • курица вареная

    150 г

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • помидоры

    2 шт.

  • огурцы

    1 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • лук зеленый

    по вкусу

  • сухарики

    по вкусу

  • чеснок

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • масло оливковое

    по вкусу

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • капуста пекинская

    1 кочан

  • огурцы

    2 шт.

  • куриная грудка

    1 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • сметана 15%

    по вкусу

  • зелень

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе

    500 г

  • кукуруза консервированная

    150 г

  • огурцы

    1 шт.

  • стебель сельдерея

    1 шт.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • листья салата

для заправки:

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе

    1 шт.

  • помидоры черри

    3-4 шт.

  • огурцы

    1-2 шт.

  • петрушка

    3-4 веточки

  • лук зеленый

    3 стебля

  • масло оливковое

    1 ч.л.

  • листья салата

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • пряности

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, морковь, огурцы, лук репчатый, картофель, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: куриное филе, черри, сыр твердый, майонез, укроп, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, горошек зеленый, корнишоны, яйцо куриное, молоко, лук зеленый, масло сливочное, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: шампиньоны, яйцо куриное, огурцы, кукуруза, куриное филе, майонез, соль, лук репчатый, лук зеленый, масло растительное

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, куриное филе, сыр твердый, яйцо куриное, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: куриное филе, сыр твердый, яйцо куриное, помидоры, огурцы, майонез, соль, перец черный молотый, лук зеленый

Ингредиенты: апельсин, куриное филе, орехи грецкие, майонез, сыр твердый, соль, перец черный молотый, яйцо перепелиное

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, перец красный сладкий, масло растительное, приправа для корейской моркови, уксус 9%, чеснок, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, горошек зеленый, огурцы, зелень, йогурт, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: шампиньоны, сыр, куриное филе, майонез, масло растительное, лук репчатый, помидоры, огурцы, маслины, соль

Ингредиенты: грибы маринованные, куриное филе, картофель, яйцо куриное, сыр твердый, майонез, лук зеленый, соль

Ингредиенты: куриное филе, чернослив, огурцы, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, помидоры, хлеб белый, капуста пекинская, сыр твердый, майонез, соль, перец черный молотый, яйцо перепелиное

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, яйцо куриное, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, морковь, лук репчатый, масло растительное, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, огурцы, черри, яйцо перепелиное, перец красный сладкий, оливковое масло, горчица французская в зернах, уксус бальзамический, соль, перец черный молотый, лук зеленый

Ингредиенты: куриное филе, капуста пекинская, морковь, огурцы, лук зеленый, соевый соус, лайм, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, сыр твердый, грибы, орехи грецкие, чеснок, лук репчатый, майонез, масло растительное

Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, сыр твердый, ананасы консервированные, миндаль молотый, чеснок, йогурт, сок лимона, масло растительное, соль, молотая паприка

Ингредиенты: яйцо куриное, куриное филе, яблоки, сыр твердый, лук репчатый, орехи грецкие, майонез, перец черный молотый, соль, винный уксус

Ингредиенты: капуста белокочанная, шпинат, лук зеленый, черемша, куриное филе, черри, горчица французская в зернах, сироп гранатовый, лимон, масло кукурузное, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: апельсин, куриное филе, сыр твердый, шампиньоны маринованные, лук красный, майонез, укроп, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, редис, яблоки, йогурт, горчица французская в зернах, оливковое масло, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, яйцо куриное, огурцы маринованные, чернослив, майонез, зелень, молотая паприка

Ингредиенты: куриное филе, мандарин, салат, лук красный, оливковое масло, горчица французская в зернах, соль

Ингредиенты: куриное филе, курага, изюм, йогурт, лимонная цедра, сок лимона, оливковое масло, горчица французская в зернах, карри, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: капуста пекинская, фасоль консервированая, куриное филе, сыр твердый, лук репчатый, йогурт, горчица французская в зернах, масло растительное, соль, перец черный молотый

Думаю, вы как и я любите готовить салатики не только по праздникам, но и в будние дни. К тому же нет ничего лучше сытного и вкусного салата с курицей. Он может быть и легким с использованием свежих овощей и полноценным обеденным блюдом, если положить в него что-нибудь сытное, вроде картошечки или бобовых. Самые простые и вкусные салаты с курицей мы начинаем искать тогда, когда наши собственные рецепты нам немного надоедают, и хочется чего-нибудь новенького, но так же вкусно и недорого. Если у вас намечается семейный праздник или просто душа требует вкусного салата, то небольшая подборка интересных и простых салатов с курицей придется кстати.

Каждый рецепт мы разберем пошагово, а для наглядности прилагаю фото готового салата с курицей.

Простой и вкусный салат Оливье с курицей

Когда вы думаете о простом салате из курицы, вспоминаете ли вы классические праздничные салаты из отечественной кухни? Если вдруг нет, то взгляните по-новому на салат Оливье, ведь его можно приготовить с курицей, а не колбасой, как большинство из нас привыкло. Это одновременно получается и знакомый вкус, и с новыми нотками. Все-таки куриное мясо придает салату свое «звучание». К тому же именно курица станет наиболее близкой к исконному рецепту Оливье из рябчиков.

Рябчиков у нас нет, но у нас есть все необходимое, чтобы приготовить вкусный салат оливье из курицы.

Понадобится:

  • куриное мясо (грудка или бедрышки без кости) — 500 грамм,
  • картофель — 4-5 штук среднего размера,
  • зеленый горошек — 1 банка,
  • яйца — 4-5 штук,
  • морковь — 2 штуки,
  • огурцы свежие (или соленые) — 4 штуки среднего размера или 2 крупных.
  • майонез — 100 грамм,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень по желанию.

Приготовление:

1. Курицу необходимо заранее отварить до готовности. Если вы используете не грудку, а например, мясо с бедрышек или окорочков, то отделите мясо от косточек и кожи. Порежьте его мелкими кубиками.

2. Отварите картофель для салата. Его можно сварить как в мундире, так и уже очищенным.  Выбирайте на свой вкус, но обязательно остудите его перед добавлением в салат.

3. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте в мису или кастрюльку с картофелю и курице.

4. Зеленый горошек откройте и слейте жидкость. Горошек тоже положите в салатник.

5. Морковь необходимо сварить так же заранее. Если вы варите картофель в мундире, то можете положить морковь в ту же кастрюлю, только вытащить ее придется чуть раньше, чтобы она не переварилась. Ведь морковь варится быстрее картофеля. Остудите морковь, нарежьте кубиками и добавьте в салат.

6. Огурцы необходимо порезать кубиками. В этом салате можно использовать и свежие огурцы и соленые. Оливьте с солеными огурцами не нужно будет солить дополнительно, учитывайте это.

7. Смешайте все составляющие салата Оливье с курицей, посолите и поперчите на свой вкус, заправьте майонезом. Можно посыпать свежей зеленью или даже добавить ее в салат. Например, с зеленым луком будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Простой салат с курицей, ананасами и мандаринами

Вот этот салат довольно экзотичен, но вкус имеет просто изумительный. Кроме ананасов в него можно добавить еще и свежие мандарины. На Новый Год этот салат станет просто спасением хозяйке, желающей удивить заскучавших от однообразной кухни гостей.

Для такого салата вам понадобится:

  • куриное филе — 500 грамм,
  • консервированные ананасы — 1 банка,
  • свежие мандарины — 3-4 штуки,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • зелень для украшения,
  • соль, перец и майонез.

Приготовление:

1. Отварите курицу. Варите ее не более получаса и не забудьте посолить воду, посоленное при варке куриное мясо будет вкуснее в салате. Если используете не грудку, а другие части тушки курицы, уберите косточки и не добавляйте в салат кожу.

Нарежьте курицу на кусочки среднего размера. Лучше всего ориентироваться на то, что кусочки всех ингредиентов будут одного размера.

2. Вытащите ананасы из банки и нарежьте их помельче. Ананасовые колечки отлично режутся на небольшие брусочки. Если вы взяли ананас кусочками, то можете уменьшить эти кусочки, разрезав пополам, а можете оставить их оригинальный размер.

Кстати! В этом простом салате с курицей можно использовать и свежий ананас. Его в этом случае необходимо почистить, нарезать кружками, а затем на кусочки поменьше. Такой салат будет чуть менее сладким, так как при консервировании ананасов в них добавляется очень много сахара.

3. Мандарины очистите от кожуры и разберите на дольки. С каждой дольки снимите тонкую кожицу, если она слишком толстая и заметная. Если мандарины мелкие и с тоненько пленкой, этого можно не делать. Разрежьте каждую дольку пополам и добавьте в салат.

4. Сыр потрите на крупной терке и смешайте со всеми остальными ингредиентами в большой миске.

5. Посолите и поперчите получившийся салат, заправьте майонезом и посыпьте свежей зеленью. Для украшения хорошо подойдут листья зеленого салата уложенного на тарелку.

У такого салата с курицей очень необычный сладко-соленый вкус, но если вы любитель салатов с курицей и ананасами, то вам обязательно понравится.

Очень вкусный салат из копченой курицы и корейской моркови

Курица для вкусного и простого салата не должна быть обязательно вареная. Если вы любитель копченой курицы, то этот рецепт буквально создан для вас. Конечно, курицу можно взять и вареную, но она будет совсем другой на вкус.

Для такого салата понадобится:

  • копченая куриная грудка — 2 штуки,
  • морковь — 200 грамм,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • помидоры свежие — 2 штуки,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление смотрите на подробном видео:

Вкусный и сытный салат с курицей на каждый день — с грибами, картофелем и маринованными огурцами

Такой вкусный и сытный салат с курицей может спокойно заменить целый обед или ужин. Но и на праздничный стол его поставить не стыдно, особенно, если хочется хорошо накормить гостей и при этом сэкономить на дорогостоящих продуктах.

Для этого салата можно использовать и замороженные грибы, собранные еще летом и магазинные свежие шампиньоны. Консервированные шампиньоны в собственном соку тоже подойдут, тогда им не потребуется дополнительная обработка, только положить  в салат.

Но мне больше всего нравится вариант именно со свежими шампиньонами, есть в этих грибах что-то что идеально сочетается с куриным мясом.

Для приготовления понадобится:

  • куриное филе — 400 грамм,
  • картофель — 3 штуки,
  • грибы (шампиньоны) — 200 грамм,
  • маринованные огурчики — 150 грамм,
  • майонез — 100 грамм,
  • соль и перец по вкусу,
  • зеленый лук.

Приготовление:

1. Отварите курицу в соленой воде. Пол часа будет достаточно. Остудите ее и порежьте на кусочки небольшого размера.

2. Отварите картофель до мягкости и нарежьте его на кубики.

3. Огурцы выньте из маринада, дайте немного стечь и тоже мелко порежьте на кубики или четвертинки кольца.

4. Свежие шампиньоны нарежьте кусочками крупнее, чем остальные ингредиенты, так как при обжарке они уменьшатся. На разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте шампиньоны до момента, пока из них не выпарится сок и не появится легкая румяная корочка.

5. Зеленый лук мелко нашинкуйте.

6. Смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом. Попробуйте на соленость и досолите при необходимости. Все-таки маринованные огурцы уже соленые, а если курицу варили с солью, то и она тоже. Не пересолите салат.

Этот простой и вкусный салат будет съеден в числе первых, а за семейным обедом домочадцы точно попросят добавки. Попробуйте!

Легкий вкусный салат с курицей и зелеными оливками

Когда хочется приготовить какой-то легкий салат с курицей, который утолит небольшой голод, но при этом не навредит  фигуре, то вариант с курицей и зелеными оливками идеально подойдет. Ваши гости тоже смогут оценить его простоту и оригинальность, ведь это не самое очевидное сочетание продуктов, но при этом очень вкусное. Еще один немаловажный плюс — такой вкусный и постой салат с курицей не опустошит ваш кошелек.

Ингредиенты в нем крайне просты, а приготовление займет чуть больше получаса и то, только потому, что курицу необходимо заранее отварить или поджарить.

Для салата с курицей и оливками понадобится (на 2 порции):

  • куриная грудка — 2 штуки,
  • консервированные оливки — 1 баночка,
  • стебель сельдерея — 3 штуки,
  • зеленый лук — 2-3 стрелки,
  • майонез — 100 грамм,
  • лимонный сок — 1 чайная ложка,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Куриную грудку необходимо заранее отварить и остудить. Можно так же ее обжарить на сковороде или гриле. Порежьте ее кусочками.

2. Свежий и хрустящий стебель сельдерея нарежьте не толстыми кружками.

3. Оливки вытащите из банки, оставив маринад. Каждую оливку разрежьте на кружки. Можно, кстати, использовать и оливки с начинками. Выбирайте ваш любимый вкус.Рекомендую только использовать зеленые оливки, а не черные, которые у нас называют маслинами.

4. Очень мелко нарежьте зеленый лук.

5. Смешайте все составляющие салата с курицей в миске.

6. Приготовьте соус из майонеза, чайной ложки лимонного сока и двух чайных ложек маринада от оливок.

7. Посолите и поперчите салат, учитывая соленость маринованных оливок. Лучше перед этим салат попробовать на соленость. Заправьте приготовленным соусом. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусного салата с курицей, черносливом, огурцами и орехами

Если вы просматриваете простые и вкусные салаты с курицей и еще не наткнулись на салаты с черносливом, то это просто чудо. Этот сухофрукт давно завоевал свое законное место среди популярных ингредиентов в салатах с курицей. Все дело в том, как он прекрасно сочетается и оттеняет вкус куриного мяса. Если вы посмотрите внимательно на многие рецепты, то небольшая сладкая нотка в салатах видна крайне часто. Кроме того, что салат с курицей и черносливом будет вкусным, он еще окажется и полезным.

В отличие от экзотичного салата с курицей и ананасом, сладкая нотка не будет так сильно выражена, а ореховый вкус ее отлично дополнит.

Для приготовления салата с курицей и черносливом понадобится:

  • куриное филе — 400 грамм,
  • чернослив — 300 грамм,
  • огурцы — 1-2 штуки (в зависимости от размеров),
  • грецкие орехи — 150 грамм,
  • яйца куриные — 2 штуки,
  • плавленный сырок — 1 штука,
  • сметана — 100 грамм,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Отварите для салата куриное мясо, охладите его и нарежьте на кусочки среднего размера. Не используйте в салат кожу и другие части, они будут не слишком  приятны на вкус.

2. Сваренные вкрутую яйца хорошенько остудите и очистите от скорлупы. Затем нарежьте их на кубик, например яйцерезкой. Или можно нарезать соломой, если остальные ингредиенты салата будут крупнее.

3. Чернослив замочите в горячей воде, пока он не станет мягким. Затем остудите и мелко нарежьте.

4. Огурцы вымойте, обрежьте хвостики и нашинкуйте соломкой.

5. Плавленный сырок в охлажденном виде натрите на крупной терке.

6. Все ингредиенты смешайте в салатнике, посолите и поперчите. Затем заправьте сметаной и поставьте в холодильник на пол часа, чтобы слат с курицей и черносливом настоялся. Перед подачей украсьте его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Простой салат с курицей, кукурузой и сыром к празднику и на каждый день

Еще один простой и вкусный салат с курицей, который практически универсальный. Отлично подойдет и просто к обеду или ужину, так и к праздничному столу и внезапному приходу гостей. Все потому что ингредиенты такого салатика совсем незатейливые и очень часто имеются на полках и в холодильнике дома.

Баночка консервированной кукурузы и кусочек хлеба для сухарей найдутся практически в каждом доме, главное, чтобы была курица, лучше всего филе.

Для приготовления понадобится:

  • куриная грудка (или филе другой части тела) — 300 грамм (2 шт),
  • твердый сыр — 200 грамм,
  • белый хлеб — 200 грамм,
  • консервированная кукуруза — 1 банка,
  • майонез — 100 грамм,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Сваренное и остывшее куриное филе нарежьте на кубики или небольшие брусочки. Филе так же можно использовать тушеное или обжаренное, это интересно изменит вкус всего салата.

2. Из хлеба сделайте сухарики. Для этого нарежьте хлеб кубиками и подсушите его на сковороде или в духовке при небольшой температуре, пока они не зарумянятся и не начнут хрустеть.

3. Сыр порежьте кубиками сопоставимыми по размеру с курицей и сухариками.

4. Из кукурузы слейте жидкость. Затем смешайте все составляющие салата, заправьте майонезом и добавьте соль и перец оп вкусу.

Украсьте салат свежей зеленью и можно подавать на стол.

Очень вкусный и праздничный салат с курицей, помидорами и огурцами

Все простые и вкусные салаты с курицей собирают в себя самые наши любимые продукты, которые мы каждый день используем на стол, а так же готовим угощения для гостей по праздникам. Помидоры и огурцы это классические салатные овощи, которые благодаря парникам и теплицам мы можем кушать уже круглый год.

Курочку для такого салата можно взять как вареную, так и обжаренную или копченую. Вкус останется отменным и я вам очень рекомендую попробовать этот рецепт.

На этом рецепте хочу закончить свою небольшую коллекцию простых и вкусных салатов с курицей. Но обещаю я обязательно сделаю подобные с другими нашими любимыми блюдами.

Поделитесь замечательным рецептом!

Оценка: 4.8/5. 4 голоса.

Рецепты салатов с курицей с фото, простые и вкусные

Салат “Нежность” с черносливом

– 100 грамм куриного филе;
– 2 яйца;
– 4-5 шт. чернослива;
– 2 огурца;
– 40 грамм грецких орехов;
– 1,5-2 ст.л. майонеза;
– соль;
– черный перец.

Салат “Женский каприз”

– 2 яйца,
– 300 грамм мяса курицы,
– 300 грамм шампиньонов,
– 1 луковица,
– 2 огурца,
– 2 ст.л. майонеза,
– растительное масло,
– соль,
– черный перец.

Салат «Королевский» с грибами и курицей

– 200-250 гр отварного куриного мяса;
– 4-5 шт картофелин;
– 3 яйца;
– 150 гр свежих шампиньонов;
– 1-2 шт репчатого лука;
– майонез по вкусу;
– 100 гр твердого сыра;
– 2 ст.л. растительного масла;
– брусника или клюква, зелень петрушки – для украшения.

Очень вкусный и нежный салат “Шерлок”

– 250 грамм куриного филе,
– 1 яйцо,
– 180 грамм шампиньонов,
– 1 луковица,
– 1 ст.л. майонеза,
– соль,
– черный перец,
– 50 грамм грецких орехов,
– 1 ст.л. растительного масла.

Сицилийский салат с курицей

– 2 сицилийских апельсина,
– четверть курицы,
– 1 огурец,
– 1 яблоко,
– 70 грамм салата,
– 2 веточки мяты,
– 2 ст.л. масла оливкового,
– 1 ст.л. горчицы американской,
– соль,
– черный перец.

Салат “Изумрудная россыпь”

– 300 гр куриного филе;
– два вареных яйца;
– два помидора;
– 100 гр сыра;
– зеленый лук (перо) – небольшой пучок;
– майонез – по вкусу;
– одно киви.

Салат “Праздничный” с курицей

– 150 грамм куриной грудки,
– 170 грамм ветчины,
– 1 помидор,
– 2 яйца,
– 2 огурца маринованных,
– 40 грамм твердого сыра,
– 100-130 грамм майонеза,
– зелень.

Салат “Прага” с курицей и черносливом

– куриное мясо – 200 грамм,
– чернослив – 100 грамм,
– лук – 1 шт.,
– морковь – 1 шт.,
– соленые огурцы – 150 грамм,
– яйца – 1-2 шт.,
– консервированный горошек – 150 грамм,
– майонез – 150 грамм,
– соль.

Салат “Купеческий”

– 300 г куриного мяса;
– одна морковь;
– головка лука репчатого;
– три яйца;
– 50-70 г майонеза;
– 15 мл растительного масла;
– щепотка молотого перца;
– соль – по вкусу;
– сахар – щепотка;
– уксус яблочный 6% – 30 мл;
– зеленый горошек консервированный – 6-80 г;
– свежая зелень – для украшения.

Салат “Гранатовый браслет” с грибами

– 100 грамм курицы,
– 1 свекла,
– 1 луковица,
– 100 грамм шампиньонов,
– 1 яйцо,
– 1 гранат,
– пучок петрушки,
– зубок чеснока,
– йогурт, сметана или майонез.

Салат “Гнездо аиста”

– 6-10 перепелиных яиц,
– 2 огурца соленых,
– 500 грамм куриной грудки,
– 1 луковица,
– 1 ст.л. уксуса,
– 2 ст.л. сахара,
– майонез,
– зелень,
– зеленый лук,
– 3 картошины,
– 100 грамм растительного масла,
– соль,
– специи.

Салат “Любимый муж”

– 400 грамм филе куриного копченого,
– 250 грамм шампиньонов,
– 1 луковица,
– масло растительное,
– соль,
– черный молотый перец,
– 200 грамм плавленого сырка,
– 4 яйца,
– 1 зубок чеснока,
– 2 помидора,
– майонез.

Салат на 8 марта в виде восьмерки

– 200 грамм филе куриного,
– 2 яйца,
– 1-2 маринованных огурца,
– 2 ст.л. горошка зеленого,
– 1 сыр плавленый,
– 2-3 ст.л. майонеза,
– зелень,
– соль,
– черный перец.

Салат с фасолью и курицей

– 4-5 ст.л. фасоли,
– 200 грамм куриного филе,
– 70 грамм помидоров,
– 70 грамм лука,
– 2 ст.л. масла растительного,
– 2 ст.л. майонеза,
– соль,
– черный перец.

Салат с курицей, ананасами

– 150 грамм куриного филе,
– 4-5 колец консервированных ананасов,
– 100 грамм сыра твердого,
– 1 зубок чеснока,
– 2 ст.л. майонеза,
– соль,
– черный перец.

Праздничный салат на 8 Марта

– морковь – 2 шт.,
– картофель – 1 шт.,
– яйцо куриное – 1 шт,
– лук – половина,
– майонез – 1 пачка,
– твердый сыр – 60 грамм,
– черный молотый перец,
– соль,
– кукуруза – 1 ст.л.,
– куриное филе – 1 шт.

Всего в категории 38 рецептов.

  • Салат «Гнездо глухаря» 709 комментариев
    Состав: 500 г куриного филе, 5 яиц, 500 г картофеля, 100 г лука, 250 г огурцов, зелень, соль, майонез, растительное масло, 3–4 перепелиных яйца для украшения
  • Салат «Подсолнух» 1092 комментария
    Состав: 300 г куриного филе, 400 г консервированной кукурузы, 3 яйца, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г моркови, лук порей или репчатый, маслины, чипсы, соль, майонез, растительное масло
  • Салат «Хрустящий» 582 комментария
    Состав: 200 г белого батона, 250 г куриного филе, 150 г сыра, 300 г огурцов, 150 г лука, 1 пучок зеленого салата   заправка: 4 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса 6%, соль, перец
  • Салат «Цезарь» с курицей 982 комментария
    Состав: 200 г батона, 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое масло   Для заправки: 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец
  • Салат с куриным филе, овощами и йогуртовой заправкой 34 комментария
    Состав: 300 г куриного филе, 250 г помидоров, 100 г маринованных корнишонов, 100 г сельдерея, 100 г салат, 20 г горчицы   заправка: 200 г натурального йогурта без добавок, 2–3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец
  • Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами 99 комментариев
    Состав: 300 г куриного филе, 300 г грибов, 20–25 помидорок черри, 150 г лука, майонез, соль, перец, растительное масло   блинчики: 3 яйца, зелень по вкусу
  • Салат «Черепаха» 761 комментарий
    Состав: 200 г куриного филе, 4 яйца, 250 г яблок, 150 г лука, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, соль, майонез
  • Салат «Весенний день» 551 комментарий
    Состав: 300 г куриного филе, 3 яйца, 400 г картофеля, 300 г моркови, 200 г маринованных шампиньонов, лук порей или репчатый, соль, майонез
  • Салат «Нежность» 668 комментариев
    Состав: 500 г куриного филе, 7 яиц, 200 г лука, соль, майонез, растительное масло
  • Фунчоза с овощами и куриным филе 305 комментариев
    Состав: 100 г фунчозы, 200 г куриного филе, 150 г моркови, 150 г болгарского перца, 150 г огурцов, 150 г лука, растительное масло, соль, перец, зеленый лук, 1 ч.л. молотого кориандра
  • Салат с куриным филе и огурцами 143 комментария
    Состав: 300 г куриного филе, 200 г огурцов, 3 яйца, соль, майонез
  • Салат с авокадо, яблоком и куриным филе 100 комментариев
    Состав: 300 г куриного филе, 400 г авокадо, 1 яблоко, зеленый салат, сок половины лайма, соль, растительное масло
  • Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и Пармезаном 65 комментариев
    Состав: 300 г куриного филе, 100 г вяленых помидоров, 50 г Пармезана, 150 г зеленого салата, 2 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 2 ч.л. сушеных трав, 2 ст.л. растительного масла, соль   заправка: 50 мл растительного масла, 1 ч.л. горчицы, сок половины лимона, соль, перец
  • Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой 253 комментария
    Состав: 300 г куриного филе, 200 г батона, 200 г сыра, 1 баночка кукурузы, майонез, соль, растительное масло
  • Салат с сельдереем, шпинатом и куриным филе 23 комментария
    Состав: 300 г куриного филе, 100 г корня сельдерея, 250 г помидоров, 200 г огурцов, 100 г шпината   заправка: 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. натертого корня имбиря, 50 мл сока лайма, соль, перец
  • Овощной салат с кукурузными чипсами и куриными фрикадельками 17 комментариев
    Состав: 250 г куриного филе, 200 г помидоров, 200 г редиса, 100 г болгарского перца, 50 г зеленого салата, кукурузные чипсы, 18–20 ч.л. соуса гуакамоле, соль, перец, растительное масло
  • Салат с морской капустой, куриным филе и сухариками 32 комментария
    Состав: 200 г морской капусты, 300 г куриного филе, 3 яйца, 150 г батона, 200 г огурцов, майонез, соль, перец, растительное масло
  • Салат «Восторг» 181 комментарий
    Состав: 500 г окорочков, 6 яиц, 70–80 г грецких орехов, 100 г чернослива, 2–3 зубчика чеснока, соль, майонез, растительное масло
  • Салат с куриным филе и кедровыми орешками 140 комментариев
    Состав: 300 куриного филе, 50 г очищенных кедровых орехов, 1 пучок салата   заправка: 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. лимонного сока, 1–2 зубчика чеснока, соль, перец
  • Салат с кукурузой и грибами 207 комментариев
    Состав: 1 баночка кукурузы, 300 г грибов, 100 г лука, 150 г моркови, 300 г куриного филе, 2 яйца, соль, майонез, растительное масло

Практически каждый кулинар, при ответе на вопрос о самом распространённом и удобном для него ингредиенте для салата, выберет куриное мясо. Именно этот компонент является идеальным вариантом для приготовления отменных шедевров.

Для того, чтобы научиться готовить оригинальные блюда, стоит внимательно ознакомиться с предложенными рецептами. Выбирая для себя салаты с курицей, на некоторые стоит обязательно обратить своё внимание, так как они более полно раскрывают, как и в какой последовательности предпочтительнее готовить или оформлять блюдо. Помимо гастрономических характеристик необходимо оценить и внешнюю привлекательность: как салат будет смотреться на столе и придётся ли он по вкусу окружающим. Хотя бы один из предложенных вариантов отыщет за столом своих истинных почитателей.

Важным моментом, о котором ни в коем случае не стоит забывать, является рецептура приготовления и сочетание основных ингредиентов с остальными. Чтобы вкус фруктов не поменялся в салате необходимо их не только своевременно и правильно порезать, но и выложить на блюдо. А сейчас остаётся только подобрать наиболее интересный и вкусный вариант из нижеперечисленных салатов.

Королева змей

В приготовлении салатов очень важным моментом является их правильная подача. Простая смесь ингредиентов не всегда радует глаз. А вот красивое и оригинальное оформление придаёт блюду не только изюминку, но и особую притягательность.

Неоспоримым достоинством этой вкуснятины являются не только его вкусовые качества, но и внешняя привлекательность. Он в любом случае станет украшением любого стола. А гранатовые зёрна придадут ему пикантности и разнообразят это кушанье.

Ингредиенты:

  • Копчёная куриная грудка – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 4 — 5 шт.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Гранат
  • Майонез – 150 гр.
  • Уксус, сахар, вода – для маринада.
  • Перец и соль по необходимости.

И так, начнём:

1.Маринование лука. Луковицу почистить и мелко порезать. Положить в керамическую мисочку с глубоким дном. Залить водой, добавить сахар уксус. Для того, чтобы овощ утратил свою остроту, ему необходимо промариноваться не менее 15-20 минут.

2.Яйца варить на протяжении 10 минут.

3.Курицу порубить вдоль волокон на мелкие кусочки.

4.Сыр нарезать на тонкие ломтики.

5.Лук вытащить из маринада и дать ему стечь.

6.Смешать порубленную курицу с луком, мелко порезанными яйцами и сыром.

7.Ингредиенты хорошо перемешать и добавить к ним немного майонеза.

8.Выложить содержимое на тарелку придав ему форму змеи. Сверху хорошо промазать майонезом.

9.Очистить гранат, разделить на зёрна. Выложить поверх «змеи». Дополнительно украсить зеленью укропа.

До подачи кулинарного шедевра на стол ему необходимо настояться не менее 5 часов. И настоящий шедевр кулинарного искусства уже готов радовать глаз и желудки благодарных гостей.

Рог изобилия

Умея готовить не только вкусные, но и эффектные шедевры многие хозяйки заслуживают массу одобрительных возгласов гостей. Эффектно украсить стол достойным блюдом довольно просто. Особенно, когда среди них оказывается именно этот салат.

Чтобы приготовить этот рецепт много умения не нужно, достаточно подобрать необходимые ингредиенты согласно своим предпочтениям и воплотить невероятно вкусное блюдо способное привести всех в восторг.

Ингредиенты:

  • Копчёная куриная грудка – 400 гр.
  • Яйцо – 5 штук.
  • Ялтинский лук — головка
  • Грецкие орехи – 80 гр.
  • Яблоко симиренко.
  • Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль и специи по необходимости.

Пошаговая инструкция:

1.Лук почистить, порезать и промариновать. Если луковица ялтинская, то маринада не нужно, так как она сладкая.

2.Яйца отварить вкрутую.

3.Мелко порубить копчёную грудку.

4.Твёрдый сыр лучше мелко порезать брусочками.

5.Яблоко хорошо промыть, высушить, удалить кожуру и сердцевину. Порезать тонкой соломкой.

6.Яйца остудить и нарезать аккуратной соломкой.

7.Чернослив хорошо промыть и дать высохнуть. Порезать тонкими брусочками.

8.Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить соль и специи по вкусу, и заправить майонезом.

9.Выложить салат на тарелку в виде рога. Положить сверху ядра грецких орехов. При помощи насадки вокруг орехов нанести майонезную сетку.

10.Дать настояться не менее 2 часов. Непосредственно перед подачей его стоит украсить при помощи зелени, черри или используя другие овощи.

Прекрасный салат готов украсить стол и порадовать гостей своим пикантным вкусом.

Красная шапочка

Для того, чтобы приготовить необычный и изысканный салат, радующий не только желудок, но и глаз, стоит взять на вооружение предложенный рецепт. Готовить его довольно просто, а эффект производимый внешним видом просто потрясающий.

Для того, чтобы он получился по настоящему вкусным, все необходимые продукты стоит сварить заранее и дать им остыть до комнатной температуры. В таком случае блюдо не покажется однородной массой, а будет иметь привлекательный внешний вид.

Необходимые составляющие:

  • Отварное куриное филе – 350 гр.
  • Сыр «Гауда» — 100 гр.
  • Картофель отварной – 2 штуки.
  • Лук – 1 большая головка.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Гранат
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль и специи по необходимости.

Приступим:

1.Предварительно следует подготовить и отварить все продукты. Очистить гранат и грецкие орехи.

2.Картофель порезать тонкими брусочками и поместить в салатник с глубоким дном.

3.Морковь порезать тонкими брусочками и добавить к картофелю.

4.Лук почистить, мелко нарезать и вымочить в маринаде. Скинуть на дуршлаг и дать ему стечь. Добавить к нарезанным овощам.

5.Яйца порубить на мелкие кубики. Добавить к овощам. Необходимо оставить один желток для украшения.

6.Мясо мелко разрезать по волокнам и добавить к остальным овощам.

7.Грецкие орехи мелко потолочь. Добавить к остальным составляющим вместе со специями и половиной майонеза.

8.Хорошо перемешать. «Шапочка» практически готова.

9.Взять глубокую салатницу. Снизу покрыть пищевой плёнкой или целлофановым пакетом. Добавить утрамбованный салат и сверху покрыть плёнкой. Немного придавить.

10.Перевернуть мисочку на салатницу. Поверх «шапочки» нанести оставшийся майонез.

11.Ягодки граната отделить от плёнки и аккуратно уложить сверху, чтобы создался эффект небольших стежков.

12.Сыр «Гауда» потереть на мелкой тёрке и уложить вокруг основания «шапочки» чтобы получилась небольшая бахрома.

Яичный желток обмазать в майонезе и обвалять в остатках натёртого сыра. Поместить поверх «Шапочки».

Видео рецепт:

Красивый и оригинальный салат готов для праздничного стола за считанные минуты.

Изысканный салат в тарталетках

Приготовить вкусный салат и удивить им гостей не так уж и просто. Но иногда стоит пойти на хитрость и лишь изменить форму подачи. И такое знакомое блюдо заиграет новыми красками и приведёт всех в восторг.

Испечь вкусные корзиночки из слоёного теста довольно просто. При этом можно вдоволь поиграть с формами и сделать несколько видов изделий из теста. У кого нет времени для кулинарных изысков, отлично подойдёт вариант с готовыми вафельными корзинками. Хотя, вкусный салат будет радовать и в простой салатнице благодаря правильному сочетанию продуктов придающих пикантную нотку.

Необходимо:

  • Апельсин
  • Отварная куриная грудка – 0.3 кг.
  • Сыр «Гауда» – 100 гр.
  • Лук ялтинский
  • Оливки – 1 баночка.
  • Тимьян – 10 гр.
  • Сметана – 30 гр.
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Слоёное тесто – 0.3 кг.
  • Соль и специи по необходимости.

Приступаем:

1.Слоёное тесто раскатать и поделить на квадратики. Уложить каждый квадратик в отдельную форму и убрать лишние кусочки теста. В каждую формочку насыпать бобы или проколоть вилкой в целях сохранения формы.

2.Духовой шкаф предварительно разогреть до 200 градусов. Поместить в него форму. В среднем для приготовления корзиночек достаточно 20 минут.

3.Грудку промыть, порезать брусочками, замариновать, используя тимьян, специи и оливковое масло. Дать промариноваться не менее 20 минут.

4.Апельсин помыть, удалить кожуру, порезать мелкими брусочками удаляя при этом плёнку и зёрнышки.

5.Красный лук очистить и порезать очень тонкими колечками.

6.Оливки без косточек порезать на колечки.

7.Сыр порезать аккуратными брусочками.

8.Замаринованное мясо поместить на раскаленную сковородку и хорошо прожарить. Для филе достаточно и 10 минут. Важно не пережарить или не пересушить курицу, чтобы не испортить вкус блюда.

9.Пожаренное филе выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

10.В салатницу положить сыр, курицу, апельсин, лук и оливки. Важно дать каждому ингредиенту передать свои вкусовые качества.

11.В остывшую корзиночку положить салат и сверху приправить сметаной и небольшим количеством тимьяна.

Вкусное и интересное блюдо готово для подачи на стол и хвалебных отзывов в его адрес.

Виноградная гроздь

Удивить своих гостей и близких интересным и эффектным блюдом можно в два счёта. Особенно, когда под рукой оригинальный и интересный рецепт позволяющий удовлетворить даже знатного гурмана.

Ягоды винограда придадут вкусу пикантности. Но, даже если их не оказалось под рукой на помощь всегда придут маслины. С виноградными листьями так же просто справиться в любое время года. Их отлично заменят кинза или петрушка. Осталось приготовить интересный салат и удивить им всех.

Вам потребуются:

  • Копчёное куриное филе – 350 г.
  • Сыр «Гауда» – 0.3 кг.
  • Тёмный киш-миш – 0.3 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Петрушка.
  • Специи по необходимости.

Готовка:

1.Курицу нарезать вдоль волокон.

2.Сыр натереть порезать мелкой соломкой.

3.Яйца отварить, почистить, отделить белок от желтков. Желтки натереть на средней тёрке, для белков необходима более крупная.

4.Виноградины помыть, отделить от грозди, разрезать на 2 части, при наличии отделить от косточек.

5.В салатницу равномерным слоем выложить белки и сверху промазать майонезом.

6.Копчёную курицу выложить поверх белков и так же смазать майонезом.

7.Выложить желтки и добавить майонез.

8.Разложить натёртый сыр и обильно смазать майонезом.

9.Равномерно распределить виноград по всему периметру блюда.

10.Украсить веточками петрушки.

Ниже представлено видео:

Для того, чтобы салат получился особенно вкусным ему надо дать настояться не менее 4 часов. А после этого он обязательно станет настоящим королём вечера.

Нежность с куриным филе и грибами

Простой и при этом вкусный салат способен порадовать каждого гурмана. Приготовить его можно за считанные минуты, а приятные ощущения сохранятся надолго.

Не сложный салат, радующий своими вкусовыми качествами, и тающий во рту придётся по вкусу всем. И главное, что его приготовление займёт не более десятка минут. А для эффектной подачи будет достаточно зелени и сезонных овощей.

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Яйца куриные – 5-6 штук.
  • Специи по вкусу.
  • Оливковое масло – 30 миллиграмм.
  • Майонез – 160 гр.

Приступаем к созданию шедевра:

1.Курятину отварить до полной готовности в подсоленной воде.

2.Яйца отварить вкрутую.

3.Остывшее филе разрезать вдоль волокон.

4.Белки разделить с желтками.

5.Грибы промыть, просушить, порезать, обжарить на раскалённой сковороде с оливковым маслом до полной готовности.

6.В остывшие грибы потереть белок и добавить специи.

7.Грибы с яйцами выложить в салатницу.

8.Филе смешать с растёртым на мелкой тёрке желтком.

9.Добавить специи и майонез. Хорошо вымешать.

10.Курицу со всеми ингредиентами выложить поверх грибов.

Салату достаточно и получаса для того, чтобы настояться. Перед подачей на стол его можно украсить сезонными овощами и зеленью.

Куриное гнездо

Для того, чтобы научиться готовить вкусный и при этом очень пикантный салат многого не нужно. Достаточно узнать не сложный рецепт и приготовить это оригинальное блюдо.

Простые ингредиенты, скорость приготовления и впечатляющий внешний вид – являются главными составляющими в этом блюде. И главное, что оно будет на столе буквально за считанные минуты.

Продукты:

  • Копчёное куриное филе – 0.5 кг.
  • Картофель свежий – 3 штуки.
  • Яйцо – 3 — 4 шт.
  • Яйцо перепелиное – 5 штук.
  • Лук реп. – 1 штука.
  • Майонез – 150 — 160 грамм.
  • Специи по вкусу.
  • Растительное масло – 30 грамм.

Процесс приготовления:

1.Почистить картофель и натереть его на крупной тёрке для корейской моркови.

2.Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, выложить небольшую порцию картофеля. Важно жарить его частями, чтобы он не слипся и по виду напоминал соломку.

3.Выложить приготовленный картофель на бумажное полотенце и дать впитаться маслу.

4.Все яйца отварить до полной готовности и остудить.

5.Копчёное куриное филе порезать на небольшие брусочки.

6.Филе перемешать с небольшим количеством чеснока и выложить на дно салатницы. Поверх помазать обильным слоем майонеза.

7.Лук очистить, аккуратно порезать и замариновать. Через 10-15 минут вытащить и дать стечь. Равномерно распределить поверх куриной грудки.

8.Яйца натереть на средней тёрке и выложить поверх лука. Слой равномерно промазать майонезом.

9.Твёрдый сыр мелко порезать и равномерно распределить поверх яиц. Немного приправить майонезом.

10.Пожаренный и остуженный картофель разместить сверху таким образом, чтобы по центру получилось небольшое углубление. В него положить несколько перепелиных яиц и украсить зеленью.

Красивый и вкусный салат готов к употреблению.

Черепаха Тартилла

Удивить своих родных вкусным и при этом малокалорийным блюдом можно в два счёта. С этой целью только стоит взять на вооружение предложенный рецепт и приготовить его к ближайшему празднику.

Предложенный вариант салата сможет украсить любой стол. Важно только правильно его приготовить.

Понадобится:

  • Отварное куриное филе – 300 грамм.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук репчат. – 1 штука.
  • Сыр «Гауда» – 140 грамм.
  • Белый виноград – 300 грамм.
  • Яблоко
  • Лимон – 12 штуки.
  • Листья салата – 6 штук.
  • Майонез – 160 грамм.

Начинаем готовить:

1.Куриную грудку варить в подсоленной воде до полной готовности, остудить, порезать небольшими брусочками.

2.Лук почистить, порезать на мелкие кусочки, замариновать при помощи сахара и уксуса. Дать настояться 10 минут. Слить воду и приправить лимонным соком.

3.На крупной тёрке натереть варёные яйца и сыр.

4.Кислое яблоко очистить от кожуры и семечек, порезать на маленькие брусочки.

5.На круглую салатницу выложить филе. Поверх плотным слоем распределить майонез.

6.Лук, перемешанный с яблоками, положить на мясо. Смазать майонезом.

7.Смешанные яйца и сыр выложить поверх предыдущего слоя и смазать майонезом. Поместить в холодильник на пару часов.

8.Промыть виноград. Разделить его на ягоды и разрезать пополам. Поместись в холодильник на полчаса.

9.Блюдо достать из холодильника, украсить вокруг листьями салата и половинками виноградин. Для глазок стоит взять вёрную виноградину или маслину.

Интересный и вкусный салат готов к эффектному появлению на праздничном столе.

Научиться готовить не только вкусно, но и очень красиво довольно просто. Для этого стоит проявить хоть немного фантазии, и прекрасное творение будет вызывать гордость у хозяйки и восхищение у гостей. Приятного аппетита!

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5

Быстрый куриный салат «Чезаре». Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Готовим куриный салат за 5 минут из жареного куриного филе, маринованных огурцов и лука — салат «Чезаре». Кстати, с салатом «Цезарь» ничего общего, только название похоже. Салатик такой быстрый и вкусный, что его можно в буквальном смысле доделывать, когда гости уже за столом и просят добавку. Кусочек куриного филе толщиной сантиметра полтора нужно жарить на хорошо разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. Этого времени вполне достаточно для готовки, так мясо останется сочным. Пока жарится курочка, как раз успеем нарезать лук и огурчики. Останется смешать продукты и приправить майонезом. Попробуйте, очень вкусно!

Быстрый куриный салат «Чезаре»
  • Время приготовления: 5-10 минут
  • Количество порций: 1

Ингредиенты для куриного салата «Чезаре»

  • 1 большое куриное филе;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль и чёрный перец;
  • соевый соус, паприка, хмели-сунели и растительное масло для маринада.

Способ приготовления быстрого куриного салата «Чезаре»

На большом филе из куриной грудки делаем неглубокие надрезы крест-накрест с двух сторон. Грудка идеально подходит для этого рецепта куриного салата, филе бёдер жарится дольше.

Посыпаем курочку молотой сладкой паприкой, щепоткой хмели-сунели, солим по вкусу.

Втираем приправы в мясо, затем поливаем филе растительным маслом. Масло также втираем в мясо, чтобы кусок был им равномерно покрыт.

На филе делаем неглубокие надрезы крест-накрест с двух сторонПосыпаем курицу приправамиВтираем приправы в мясо, затем поливаем филе растительным маслом

Ставим на огонь антипригарную сковороду с толстым дном, сильно нагреваем. На сухую, хорошо разогретую сковородку кладём куриное филе. Жарим на сильном огне по две минуты с каждой стороны. Чтобы не замедлять процесс готовки, не трогайте курочку, не передвигайте, не заглядывайте под кусочек, даже если очень любопытно.

Жарим куриное филе на сильном огне по две минуты с каждой стороны

Снимаем готовое филе со сковороды, оставляем на доске отдохнуть. Затем нарезаем тонкими ломтиками, поливаем капелькой густого соевого соуса.

Нарезаем курицу тонкими ломтиками, поливаем капелькой густого соевого соуса

Нарезаем репчатый или салатный лук тонкими кольцами, посыпаем щепоткой соли. Разминаем лук с солью рукой, чтобы лучок стал мягким и выделил сок.

К нарезанному луку добавляем куриное филе.

Маринованные огурцы нарезаем тонкими узкими полосками, добавляем к остальным ингредиентам салата. Я мариновала огурцы на зиму с красной смородиной, они получаются кисло-сладкие, хрустящие, ещё и гроздь красной смородины для украшения есть. А маринад такой вкусный, что невозможно устоять и не отхлебнуть пару глотков, хотя, говорят, это и не очень полезно.

Нарезаем лук тонкими кольцами, посыпаем щепоткой солиДобавляем куриное филеНарезаем маринованные огурцы и добавляем к остальным ингредиентам салата

Приправляем: добавляем майонез и перчим свежесмолотым чёрным перцем. Количество майонеза — на ваше усмотрение, на мой вкус много не нужно, столовой ложки достаточно чтобы соединить ингредиенты.

Приправляем салат

Хорошо перемешиваем и всё готово. Солить больше не нужно, соли хватает в майонезе, курице и огурцах, плюс щепотка для лука!

Хорошо перемешиваем салат

Выкладываем в салатник, посыпаем укропчиком, перчим и сразу на стол. С ломтём ржаного свежего хлеба — вкуснота! А украсить салат можно маслинами или кружочками маринованного огурца. Приятного аппетита!

Быстрый куриный салат «Чезаре» готов

Куриный салат за 5 минут подойдет для категории блюд «гости на пороге» и для хозяек, которые экономят свое время.

Салат из куриного филе и болгарского перца: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочный салат из куриного филе с болгарским перцем наверняка понравится тем, кто придерживается здорового питания. Он идеален для диеты Дюкана, так как полностью исключает из своего состава углеводы. Поверьте, одной тарелкой такого аперитива можно запросто наесться, но вы можете добавлять в салат любые другие ингредиенты по своему вкусу, если захотите немного поэкспериментировать: грушу, яблоко, апельсин и т. д.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 2 болгарских перца
  • 2 огурца
  • 1 пучок зеленого салата
  • 100 мл сметаны
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1,5 ч. л. соли и 3 лавровых листа для варки филе

Приготовление

1. Приобретенное или замороженное куриное филе промоем в воде и выложим в кастрюлю, сотейник. Добавим в емкость соль и лавровые листы, нальем горячую воду так, чтобы она полностью покрыла мясной продукт. Поместим кастрюлю на плиту и доведем ее содержимое до кипения, сразу же удалим шумовкой образующуюся пену. Убавим огонь до среднего и отварим филе до готовности в течение 20-25 минут.

2. Пока филе варится, очистим огурцы от кожуры и промоем их в воде. Нарежем крупными кубиками и всыплем в емкость. Красный болгарский перец сорта «Паприка» очистим от семян, срезав крышечки с черенками, и промоем в воде. Нарежем лентами, а ленты – кубиками и добавим в емкость к огуречной нарезке.

3. Листья зеленого салата также промоем в воде и нарвем руками в емкость к овощам.

4. Отварное куриное филе извлечем из бульона и дадим ему остыть в течение 20 минут. Затем нарвем руками или нарежем ножом его на крупные кусочки. Добавим к остальным ингредиентам.

5. Заправим салат солью, черным молотым перцем и сметаной любой жирности. Аккуратно все перемешаем и выложим на блюдо для подачи. Если вы не любите сметану, то с легкостью можете заменить ее майонезом или растительным маслом с небольшим количеством уксуса.

Комментировать

No votes yet.