Как приготовить салат с курицей и корейской морковью по рецепту с фото
Когда приготовить закуску или салат нужно очень быстро, то есть несколько вариантов, которые я обычно использую. Один из таких – это салат с куриной грудкой и корейской морковкой. Остальные ингредиенты зависят от того, что есть у меня в холодильнике. Его можно приготовить буквально за считанные минуты, ведь все компоненты уже фактически готовы и остается только смешать их. Получается очень интересный вкус острой морковки и курицы с другими ингредиентами. К тому же, салат очень сытный, так что его хватит для всех ваших гостей и еще может останется немного на завтрак. Поэтому читайте рецепты, готовьте, и у вас всегда будет отличный вариант салата для жданных и нежданных гостей.
Салат с копченой курицей, корейскою морковью и кукурузой
Кухонная посуда и техника: нож, салатница, разделочная доска, ложка.
Ингредиенты
Копченая куриная грудинка или бедрышки | 600 г |
Консервированная кукуруза | 1,5 банки |
Корейская морковка | 450 г |
Майонез | 150-200 г |
Перец, соль | по вкусу |
Процесс приготовления
- Снимите с 600 г курицы шкурку и нарежьте ее кусочками на разделочной доске.
- Пересыпьте мясо в салатницу, добавьте туда полторы банки консервированной кукурузы и 450 г морковки.
- Добавьте майонез и специи. Перемешайте и кушайте с удовольствием.
Видео рецепта приготовления салата с копченой курицей и корейской морковью
Хотя рецепт очень простой, посмотрите это небольшое видео, если хотите хорошо его запомнить. Девушка быстро готовит и объясняет, как и зачем можно использовать этот салат.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 10-12
Кухонная посуда и техника: нож, ложка, разделочная доска, миска.
Ингредиенты
Вареное куриное филе | 450 г |
Болгарский перец | 3 шт. |
Корейская морковка | 300 г |
Майонез | 120-140 г |
Соль, перец | по вкусу |
Процесс приготовления
- Разрежьте на кубики 450 г вареной курицы и высыпьте в салатницу.
- Помойте и очистите перец, нарежьте небольшими кубиками и также отправьте в салатницу.
- Высыпьте в салат 300 г корейской морковки.
- Добавьте 120-140 г майонеза и специи, если нужно. Смешайте все и наслаждайтесь.
Видео рецепта приготовления салата
В этом коротком видео есть все, что вам нужно, чтобы приготовить салат, поэтому вам стоит его посмотреть. Девушка все быстро готовит и показывает один из вариантов оформления.
Салат с корейской морковью, курицей и грибами
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6-7.
Кухонная посуда и техника: сковорода, нож, салатница, разделочная доска, ложка.
Ингредиенты
Куриное вареное филе | 375-450 г |
Грибы | 300 г |
Корейская морковка | 275 г |
Растительное масло | 1,5 ст. л. |
Майонез | 120-140 г |
Сыр | 150-200 г |
Процесс приготовления
- Нарежьте 300 г грибов и обжарьте в сковороде на разогретом масле.
- Измельчите 375-450 г куриного филе на кубики.
- Высыпьте на блюдо курицу, выложив ее равномерно. Смажьте майонезом.
- Дальше сделайте из 275 г морковки следующий слой и также смажьте майонезом.
- За ним выложите слой грибов, майонез и 150-200 г тертого сыра.
Видео рецепта приготовления салата с грибами
Чтобы правильно выложить все слои и быстро сделать салат, посмотрите это видео. Девушка аккуратно готовит и показывает замечательный вариант оформления.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если вы берете копченую курицу в магазине, то посмотрите, чтобы вакуумная упаковка не была повреждена, а цвет был натуральным.
- Свежее филе должно быть нежно-розового цвета и без лишнего жира.
- Банка с кукурузой не должна быть помятой или деформированной, если это так, то уберите ее в сторону.
- Грибы можно использовать любые, хотя проще всего найти шампиньоны.
С чем подавать
Этот простой салат можно подавать с гарниром и без него, ведь он довольно сытный. Например, приготовьте картошку или сварите простую кашу. Можно немного постараться и сделать ризотто, спагетти или пасту. Также неплохо получится, если подать салат с обычными макаронами, приготовленной во фритюре картошкой или другими овощами. Не забудь положить свежий хлеб, так как из-за майонеза салат немного жирный.
Несколько советов
- Отваривая курицу, не выливайте бульон: с ним можно что-нибудь приготовить, просто выпить с сухариками или заморозить и использовать позже.
- Будьте аккуратны со специями, так как в морковке они уже есть.
- Если у вас есть консервированная или свежая фасоль, то вы можете сделать салат из курицы, фасоли и корейской моркови,заменив ею кукурузу.
- Когда жарите грибы, присолите их и готовьте, пока не испарится вся жидкость, которую они выпустят.
- Приготовьте домашний майонез, если хотите избавить себя от лишних, не самых полезных, добавок.
- Для салата можете использовать замороженный перец, но тогда выньте его из морозилки за несколько часов до приготовления.
Другие варианты
Если вам нужны еще такие же простые рецепты салатов, то ваше желание вполне выполнимо, ведь их существует очень много. Например, приготовьте —салат с пекинской капустой и ветчиной—, и у вас это займет не больше четверти часа. Или сделайте похожий салат с пекинской капустой и копченой колбасой, который получится не менее вкусным. Или сделайте классический салат «Цезарь» с курицей, который можно подать как на романтический ужин, так и в обычный день.
А если вы хотите что-то более изысканное, то приготовьте салат с авокадо и курицей и получите нежное сочетания сочного фрукта и мяса. Такой же идеальной комбинацией будет сочетание сладкого с мясом, поэтому попробуйте сделать салат с курицей и ананасами. Как видите, выбрать есть из чего, поэтому пробуйте и готовьте хоть каждый день.
Как вам такие варианты салата? Какой вы приготовили? С чем подали? Если у вас есть еще какие-то интересные комбинации, напишите о них в комментариях.
www.alizy.club
12 салатов с корейской морковью
Морковь по-корейски очень быстро прижилась на наших столах. Это блюдо можно подавать как легкую закуску, гарнир, а можно добавить еще больше интересных ингредиентов и приготовить сытный и яркий салат. Чем разнообразить и без того интересный продукт?
Представляем 12 очень вкусных салатов с корейской морковью.
1. Салат с корейской морковью и курицей холодного копчения.
Салат очень быстро готовится, но это не отменяет его обалденный вкус. Вам потребуется курица холодного копчения (лучше всего использовать грудку), консервированная кукуруза, морковь по-корейски, пару зубчиков чеснока, майонез или йогурт. Курицу режем кубиками, к ней добавляем морковь, кукурузу без воды, выдавливаем пару зубчиков чеснока и заправляем майонезом/йогуртом.
2. Салат с корейской морковью и болгарским перцем.
За основу салата также берем морковь и курицу холодного копчения, ее нарезаем кубиками и смешиваем с морковью. Тонкими полосками шинкуем болгарский перец, его можно чуть обжарить на оливковом масле, добавляем в салат, чуть подсаливаем и заправляем майонезом.
3. Салат с корейской морковью и копченой колбасой.
Копченую колбасу режем тонкими ломтиками, чуть обжариваем на сковородке и даем немного остыть. Нарезаем соленый огурчик, отправляем его к моркови, выдавливаем чеснок. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем йогуртом и немного приправляем по вкусу солью и перцем.
4. Салат с корейской морковью, соленым огурцом, редькой.
Этот салат очень простой, не требует много времени и ингредиентов. Порежьте ломтиками соленый огурец (если его нет, можно использовать свежий), редьку потрите на терке или также нарежьте, смешайте продукты с корейской морковью, выдавите чеснок, заправьте оливковым маслом, добавьте пару капель лимонного сока. Можно добавить зелени в виде петрушки, укропа, зеленого лука.
5. Салат с корейской морковью, фасолью и яйцами.
Этот салат сытный, идеально подходит на праздничный стол. Отварите яйца, подготовьте курицу холодного копчения и нарежьте их кубиками. Консервированную фасоль (не забудьте слить воду) добавьте к моркови, туда же отправьте яйца и курицу, затем – немного чеснока, соль, перец, заправьте майонезом.
6. Салат с корейской морковью, крабовыми палочками и горошком.
Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками, выложите в салатник с морковью по-корейски, добавьте консервированный горошек (без воды), ложку каперсов (если имеются), заправьте все майонезом и посолите.
7. Салат с корейской морковью, курицей холодного копчения и сухариками.
Курицу нарежьте кубиками, полукольцами нарежьте красный лук, его обдайте горячей водой, чтобы ушла лишняя горечь, и смешайте с корейской морковью. Заправьте салат майонезом, приправьте солью/перцем, а непосредственно перед подачей добавьте сухарики, хорошенько перемешайте.
8. Салат с корейской морковью и кальмарами.
Для этого салата вам предварительно нужно будет очистить кальмары и отварить в воде с добавлением соли, около 2-3 минут, не больше, так как кальмары очень легко переварить. Мелко нарежьте лук шалот или обычный красный лук, обжарьте его на сковороде до золотистости. Смешайте кальмары и лук с корейской морковью, а для заправки используйте соевый соус с выдавленным в него чесноком.
9. Салат с корейской морковью и куриными сердечками.
Куриные сердечки промойте в прохладной воде, очистите от лишних пленок, разрежьте пополам. На растительном масле обжарьте лук, мелко нарезанный чеснок, туда же отправьте сердечки и обжаривайте до полной готовности. Готовые сердечки остудите, смешайте с корейской морковью, заправьте салат майонезом и посолите.
10. Салат с корейской морковью, курицей и яйцами.
Курицу мелко нарежьте, замаринуйте в небольшом количестве соевого соуса, чеснока и красного перца. На растительном масле обжарьте курицу до полной готовности, отварите яйца вкрутую. Пока курица остывает, нарежьте мелко яйца, потрите на мелкой терке сыр типа «Чеддер». Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте их между собой, добавьте корейскую морковь и заправьте салат майонезом или сметаной.
11. Салат с корейской морковью, курицей и ананасом.
Отварите курицу в подсоленной воде до полной готовности, дайте ей остыть и мелко нарежьте. Возьмите консервированные ананасы, слейте воду (если хотите убрать сладость, окуните каждый кусочек ананаса в прохладную воду), нарежьте небольшими кубиками. Смешайте курицу, ананас, корейскую морковь, добавьте в салат кедровые орехи, заправьте майонезом, посолите и хорошенько перемешайте.
12. Салат с корейской морковью, курицей и консервированными шампиньонами.
Курицу отварите в соленой воде, остудите и мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую, натрите сыр, обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук. Консервированные шампиньоны нарежьте средними дольками, смешайте с корейской морковью и остальными ингредиентами, заправьте салат майонезом и посолите.
povar.ru
Салат с корейской морковью и курицей
Салат с корейской морковью и курицей – хороший пример идеального сочетания ингредиентов. Базовую закуску можно наполнять интересными компонентами, бесконечно придумывая новые интересные рецепты и удивлять гостей своим кулинарным талантом.
Салат из курицы с корейской морковью — рецепты
- Заправляют вкусные салаты с курицей и корейской морковью, как правило, майонезом. Снизить калорийность блюда можно, заменив жирный соус йогуртом или собственноручно приготовленной заправкой.
- В салаты добавляют морковь, тертую на крупной терке, хрустящую.
- Чаще блюдо готовят из филе: отварного, копченого или поджаренного. Если с обеда осталась курица-гриль, кусочки этого мяса прекрасно сгодятся на салат для ужина.
- Почти любой рецепт можно переделать в праздничный, оформив слоеный салат с корейской морковью и курицей, пряным ингредиентом украсив блюдо сверху.
Салат с куриной грудкой и корейской морковью
Вкусный салат из куриной грудки и корейской моркови в базовом варианте – самодостаточное блюдо, которое хорошо сочетается с простым гарниром из овощей, круп или спагетти. заправляют блюдо майонезом и приправляют рубленными грецкими орехами. Интересного вкуса и сочности добавит зеленое яблоко, порезанное тонкой соломкой.
Ингредиенты:
- вареное филе – 200 г;
- морковка по-корейски – 100 г;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- горсть грецких орехов;
- майонез – 3 ст. л.
Приготовление
- Филе разобрать на волокна, яблоко тонко порезать.
- Смешать мясо с морковью, яблоком и орехами, заправить майонезом.
- Подают салат с корейской морковью и курицей сразу.
Салат с курицей, грибами и корейской морковью
Просто и без изысков готовится салат с корейской морковью, курицей и шампиньонами. Чтобы блюдо не получилось слишком пикантным, грудку добавляют отварную или запеченную, слегка недосоленную, так вкус выйдет более сбалансированным. Закуска готовится на скорую руку и сгодится в качестве быстрого перекуса перед основным приемом пищи.
Ингредиенты:
- морковка по-корейски – 100 г;
- филе запеченное – 200 г;
- консервированные шампиньоны – 100 г;
- корнишоны – 3 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
Приготовление
- Филе порезать соломкой, шампиньоны пластинками, корнишоны мелкими кружками.
- Смешать в блюде все ингредиенты, заправить майонезом, подавать через 15-20 минут.
Салат из фасоли, корейской моркови и курицы
Чтобы приготовить этот салат копченая курица корейская морковь фасоль используются уже готовые, ингредиенты нужно просто порезать, бобовые промыть и все вместе смешать. Вот так просто можно сотворить питательный перекус, а калорийность снизить за счет замены майонеза сметаной или нежирным йогуртом. В любом случае блюдо выходит с минимальным содержанием углеводов и богатым белками.
Ингредиенты:
- белая фасоль в собственном соку – 100 г;
- морковь корейская – 100 г;
- копченая грудка – 200 г;
- соус для заправки – 2-3 ст. л.
Приготовление
- Слить с фасоли сок, промыть.
- Мясо порезать соломкой, смешать с остальными ингредиентами.
- Заправить салат с фасолью, корейской морковью и курицей соусом.
Салат из курицы, кукурузы и корейской моркови
Этот простой салат из курицы, корейской моркови и огурцов, дополненный кукурузой, понравится всем любителям необычных продуктовых сочетаний. В данном блюде прекрасно соседствуют сладкий и пряный вкусы, а баланса угощению придают свежие овощи и куриная грудка, которую заранее нужно запечь и охладить.
Ингредиенты:
- запеченное филе – 250 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- кукуруза – ½ б.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез.
Приготовление
- Филе, огурец и сыр порезать тонкой соломкой.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Смешать все ингредиенты.
- Заправить салат с кукурузой, корейской морковью и курицей майонезом, перемешать, сразу подавать.
Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей
Оформляется этот салат из курицы и корейской моркови слоями и полностью оправдывает свое название — «Восторг». Закуска получается по-праздничному красивой и восхитительно вкусной. Если гостей будет не много, лучше салат сделать порционно, воспользовавшись специальным кольцом или собрать слои в прозрачных креманках. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты:
- запеченная грудка – 200 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- шампиньоны свежие – 300 г;
- лук маринованный – 1/ 2 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Грибы порезать мелко и обжарить на минимальном количестве масла. Подсолить и охладить.
- Курицу порезать кубиком, лук измельчить, огурцы натереть на крупной терке, сок отжать.
- Слоями выкладывать салат: курица, морковка, грибы, лук и огурец, промазывая каждый майонезом.
- Подают салат с корейской морковью и курицей после получасовой пропитки.
Салат «Бонито» с курицей и корейской морковью
Необыкновенно вкусный салат с вареной курицей и корейской морковью «Бонито» часто можно встретить в пиццериях. Готовится он просто из базовых ингредиентов, но имеет секреты, благодаря которым и получается таким превосходным – закуска должна постоять и пропитаться в течение 12 часов в холодильнике, майонез применяют исключительно жирный, а морковь избавляют от рассола. Данный рецепт рассчитан на большую компанию гостей.
Ингредиенты:
- грудка – 400 г;
- морковь по-корейски – 250 г;
- твердый сыр – 200 г;
- яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
- майонез 67%;
- зелень.
Приготовление
- Сварить филе в подсоленной воде.
- Порезать мясо кубиком.
- Сыр, белки и желтки натереть на терке.
- Пропитывая каждый слой майонезом, выложить курицу, морковь, сыр, белок и желток.
- Украсить зеленью, поставить в холодильник.
Салат из курицы, киви и корейской моркови
Очень необычным вкусом обладает салат с куриной грудинкой, киви, корейской морковью. Оформляют закуску слоями, украшают экзотическими фруктами, поэтому в результате блюдо съедается первым. Из указанного количества ингредиентов выходит большая порция блюда, которого хватит на 6-8 человек. Оформить салат можно каждому гостю отдельно, воспользовавшись кольцом или выложить слои в креманки.
Ингредиенты:
- отварное филе – 500 г;
- киви – 2 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- яблоки кислые – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- морковка по-корейски – 200 г;
- майонез.
Приготовление
- Филе порезать кубиком, киви плоскими дольками, измельчить морковь.
- Яблоки, желтки, белки и сыр натереть крупно.
- Слоями, каждый пропитайте, выложить курицу, киви, желтки, яблоки, сыр, морковь, белки.
- Украсить сверху морковью по-корейски и кусочками киви.
- Салат должен постоять в холодильнике один час.
Рецепт салата из сухариков курицы корейской моркови
Этот салат из филе курицы и корейской моркови отличается оригинальным вкусом за счет добавления в состав ветчины и хрустящих гренок. Важным моментом в приготовлении закуски является добавление сухариков, их бросают перед подачей, чтобы они не успели раскиснуть и не превратились в мокрый хлеб, а морковь нужно процедить от излишков рассола.
Ингредиенты:
- морковь – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- грудка вареная – 200 г;
- кукуруза – 150 г;
- гренки чесночные – 2-3 горсти;
- майонез.
Приготовление
- Грудку и ветчину порезать кубиком.
- Процедить от сока кукурузу и морковь.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
- Перед подачей дополнить сухариками.
Салат из курицы, чернослива и корейской моркови
Салат с курицей-гриль и корейской морковью с черносливом называется «Прага». Оформляют закуску слоями, завершающий слой – копченые сливы. Вкусный и пикантный салат понравится всем любителям оригинальных угощений. Применять можно не только мясо с грудки, но и филе с ножек, так блюдо выйдет сочнее и ароматнее. Количество ингредиентов рассчитано на большую порцию закуски для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- курица-гриль (мякоть) – 300 г;
- чернослив копченый – 100 г;
- горошек – 150 г;
- морковь по-корейски – 250 г;
- соленый огурец – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Куриную мякоть разобрать на волокна. Огурцы порезать кубиком.
- Горошек и морковь процедить от рассола. Последнюю порезать.
- Чернослив порезать мелко, яйца натереть крупно.
- Слоями, каждый пропитывая майонезом, выложить курятину, огурцы, морковь, яйца, горошек, чернослив.
- Оставить в холодильнике пропитаться на 2 часа.
womanadvice.ru
Салат с курицей и корейской морковью — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат с курицей и корейской морковью»
- Курицу промыть, очистить от кожи, залить холодной водой и отваривать до готовности примерно 45 минут.
- Пока варится курица, нарезать перец кубиками.
- Смешать перец вместе с корейской морковью.
- Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.
- Добавить курицу, майонез и соль к перцу с морковью, тщательно перемешать.
- Готовый салат разложить по порциям.
Готовность курицы можно проверить с помощью вилки: если проткнутое мясо легко отделяется от кости, то курица готова. Если вам нужно снизить калорийность, то можно заменить майонез на сметану.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Katerina Psychedelia
Ингредиенты рецепта «Салат с курицей и корейской морковью»:
- Перец болгарский желтый — 220 гр.
- Корейская морковь — 370 гр.
- Курица — 370 гр.
- Майонез — 15 гр.
- Соль — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с курицей и корейской морковью» (на 100 грамм):
Калории: 138.3 ккал.
Белки: 6.4 гр.
Жиры: 9.7 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 4
Салат с курицей и корейской морковью — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с курицей и корейской морковью»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Очень вкусный салат с корейской морковкой и курицей
Опубликовано: 14.11.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На повестке дня стоит очень вкусный салат из корейской моркови с курицей. Салаты всегда были и будут частью банкетного/праздничного стола, и от этого никуда не деться. Разве что, в последнее время, меняется немного подача салатов, более актуальными становятся небольшие порционные салаты, салаты в стаканах или в тарталетках. Но основа все-таки – салат всегда была и будет, и поэтому, сегодня я предлагаю вам один из вариантов. Особенно такой салат понравится любителям корейской моркови, она здесь играет основную роль наряду с курицей. Добавим в салат немного сыра, яйцо, маринованных корнишонов, получится очень вкусно и интересно.
Ингредиенты:
— куриное филе – 250 гр;
— корейская морковь – 80-100 гр.;
— куриные яйца – 2 шт.;
— твердый сыр – 60 гр.;
— корнишоны – 6 шт.;
— майонез – 2 ст.л.;
— гранулированный чеснок – 1/3 ч.л.;
— соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Корейскую морковь можно заранее приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине уже готовую. Переложить морковь в миску, добавить нарезанное кубиками куриное филе. Филе по желанию заранее либо отварить, либо запечь – как вам больше нравится.
Нарезать маринованные корнишоны пластинками. Бросить корнишоны к моркови и курице.
Твердый сыр, в нашем варианте обычный голландский, натереть крупной стружкой, добавить к остальным ингредиентам.
Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде – 10 минут. После яйца остудить и очистить, натереть на крупной терке и добавить в салатник.
Сдобрить все ингредиенты майонезом, добавить соль и перец по вкусу, также притрусить салат небольшим количеством гранулированного чеснока. Перемешать все ингредиенты и снять пробу, выровнять вкус на соль и подавать салат к столу.
Приятного вам аппетита!
salat-legko.ru