Салат из капусты и курицы: Салат с капустой и курицей — 261 пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриный салат с капустой и кукурузой

Белокочанную капусту широко используют для приготовления салатов. Она добавляет срочность, объем и делает салаты хрустящими. Свежая капуста отлично сочетается с разными видами мяса, многими овощами, грибами и колбасными изделиями. Поэтому и существует большое количество рецептов салатов с капустой.

Сегодня готовлю вкуснейший салат с курицей, белокочанной капустой, кукурузой и репчатым луком. За счёт добавления петрушки и кинзы салатик получается очень ароматный. Куриное филе делает салат сытным, а капуста сочным. Чтобы удалить резкий вкус у лука, поливаю его лимонным соком. В качестве заправки использую растительное масло. Его можно заменить на майонез, сметану или натуральный йогурт и получать салат с разным вкусом.

Куриный салат с капустой и кукурузой

Распечатать рецепт

Сочный, хрустящий и очень ароматный салат с капустой, курицей и кукурузой. Для придания освежающего вкуса добавляю свежие кинзу и петрушку, а для остроты репчатый лук, который предварительно поливают лимонным соком. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и в итоге получается сытный, вкусный и красивый салат. Заправляю его растительным маслом.

Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
5 минут
Куриный салат с капустой и кукурузой

Распечатать рецепт

Сочный, хрустящий и очень ароматный салат с капустой, курицей и кукурузой. Для придания освежающего вкуса добавляю свежие кинзу и петрушку, а для остроты репчатый лук, который предварительно поливают лимонным соком. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и в итоге получается сытный, вкусный и красивый салат. Заправляю его растительным маслом.

Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
5 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Салат будет выглядеть красиво, если все ингредиенты измельчить соломкой. Куриное филе разделяем по волокнам. Подойдёт любое запечённое или отварное филе.

  2. Чтобы у репчатого лука убрать резкий вкус, нарезаем его полукольцами, поливаем лимонным соком и оставляем, пока подготавливаем капусту.

  3. Соломка капусты получится очень тонкой и красивой, если листья измельчить с помощью овощечистки. Вилок разрезаем пополам и натираем соломкой. Салат с такой капустой будет выглядеть воздушным.

  4. Подготовленную капусту выкладываем в миску, немного солим и аккуратно перемешиваем рукой. Жать капусту не надо, иначе она выделит сок и потеряет объём.

  5. В миску с капустой выкладываем подготовленное филе и маринованный в лимонном соке лук.

  6. Кукурузу открываем, сливаем жидкость и отправляем в миску. Кинзу с петрушкой мелко нарезаем и добавляем в салат. Зелень можно брать любую по вкусу. Мне очень нравится кинза, она придаёт салату приятный вкус.

  7. Поливаем все маслом, хорошо перемешиваем и куриный салат с капустой готов. Перекладываем его в салатник или на тарелку и подаём на стол. В качестве заправки ещё можно использовать натуральный йогурт, сметану или майонез. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить вкусный капустный салат со свежей свеклой смотрите с пошаговыми фото здесь.

Салат из свежей капусты с курицей и шампиньонами

Подробности
Родительская категория: Кулинария
Категория: Салаты

Очень вкусный и сытный салат из свежей капусты с курицей, шампиньонами, сыром и зеленью! Попробуйте приготовить этот замечательный, вам он понравится! Но он очень калорийный!

Ингредиенты на салат:

  • Свежая молодая белокочанная капуста — 1 маленький велок
  • Куриное филе — 400-500 грамм
  • Твёрдый сыр — 100 грамм
  • Зелень (зелёный лук, петрушка, укроп)
  • Шампиньоны — 100-150 грамм
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки грибов
  • Майонез для заправки

Способ приготовления (рецепт):

  1. Отварите куриное филе, положив его в слегка подсоленную кипящую воду и варите до полной готовности мяса (15-20 минут). Затем аккуратно выньте вилкой мясо из кастрюли и положите его на тарелку остывать.
  2. Пока филе остывает, нашинкуем мелко капусту (как режем на борщ), без кочерыжки. 
  3. На крупной тёрке натираем любимый твёрдый сыр. 
  4. Моем, очищаем от земли шампиньоны и мелко нарезаем их, после чего обжариваем до готовности на сковороде с добавлением растительного масла.
  5. Нарезаем кубиками (или как получится) куриное филе.
  6. Моем и мелко нарезаем зелень (можно взять зелёный лук, петрушку, укроп или попробовать добавить другую вашу любимую зелень).
  7. Все ингредиенты (сыр, курицу, грибы, капусту, зелень) складываем в глубокую салатницу, солим по вкусу и заправляем салат любимым майонезом.

Приятного аппетита!

 

Ниже фотографии процесса приготовления из свежей капусты с курицей, шампиньонами, сыром и зеленью. Так сказать, почти фоторецепт. 🙂 Обжаривание грибов, нарезка зелёного лука, нарезка укропа, нарезка капусты, нарезка куриного филе, нарезка сыра, домашний майонез, готовый салат.

{gallery}salat-shampkurica{/gallery}

Салат из капусты с курицей и сыром

 

Среди многообразия сборных салатов отметим капустный с курицей — доступность и удачное вкусовое сочетание продуктов, простота и скорость приготовления подкупают как опытных хозяек, так и начинающих кулинаров. Большая порция закуски заменит обед, а на пару с мясом, разносолами и/или гарниром уместно дополнит дружеское застолье.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста — 300 г;
  • свежие огурцы — 100 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • майонез — 30 г;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Как готовить салат капустный с курицей

  1. Постный кусок птицы без кости и кожи промываем, просушиваем, делим кубиками среднего размера — щедро солим, перчим и отправляем на сковороду с раскаленным постным маслом. Обжариваем вместе с раздавленным чесночным зубком-двумя (можно не очищать) при умеренном огне до готовности.
  2. Не теряя времени, приступаем в параллельной нарезке и сборке нашего капустного салата. Овощи и зелень не забываем вымыть, а яйца отварить вкрутую и остудить. От чистых огурцов отрезаем «попки», шинкуем почти прозрачными длинными пластина, затем рубим соломкой. Такая нарезка наполнит микс освежающей влагой, соком и избавит от твердых, слишком плотных фрагментов.
  3. Остроголовую, как в нашем рецепте с фото, или обычную круглую белокочанную капусту измельчаем ножом или теркой для шинковки — выбираем молодой овощ с нежными листьями.
  4. Следующим трем сыр с нежным или, наоборот, острым привкусом — решайте самостоятельно. Тонкая сырная стружка, соединившись с измельченными яйцами, обогатит вкус и подарит кремовость заправке.
  5. Загрузив в рабочую емкость огурцы, капусту плюс сыр, выкладываем пропитанные аппетитным чесночным ароматом и уже чуть остуженные куриные кусочки.
  6. Сверху пропускаем через терку отварные яйца — с ними закуска станет не только нежнее, но и калорийнее, сытнее.
  7. Перемешиваем салат с молотыми специями и майонезом, дозировку которых регулируем по желанию. Наполняем капустным салатом с курицей красивые плошки.
  8. Подаем салат из свежей капусты с курицей, украсив веткой петрушки или другой зелени, не держим в холодильнике — сразу несем к столу, приятного аппетита!

 

 

Как приготовить салат из капусты и копченой курицы

Несмотря на то, что диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от употребления в пищу продуктов, приготовленных с помощью такой обработки как копчение, большинство из нас просто не могут отказать себе в удовольствии полакомиться сытным бутербродом с копченой колбаской, лакомыми копчеными крылышками, копченым мяском или салом, рыбой, морепродуктами. Я считаю, что если не злоупотреблять такими продуктами и наслаждаться их вкусом изредка, например, по праздникам, существенного вреда организму это не нанесет.

Изумительный аромат разнообразных копченостей всегда вызывает у меня желание творить, создавать новые кулинарные шедевры, чтобы удивить и порадовать своих родных и друзей! И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом оригинального салата из капусты с копченой курицей!

Чтобы приготовить салат из капусты и копченой курицы, вам понадобится:

копченая курица – 1 шт.
пекинская капуста – ½ кочана
морковь – 2 шт.
зеленый лук – 4 шт.
ростки сои – 1 ст.
апельсин – 3 шт.
для заправки:
апельсиновый сок – ¾ ст.
сметана – ¼ ст.
оливковое масло – 1 ст. л.
мед – 1 ст. л.
дижонская горчица – 2 ч. л.

Как приготовить салат из капусты и копченой курицы:

1. Копченую курицу разделать, кожу удалить, мясо отделить от костей и хрящей. Нарезать курятину тонкой соломкой или просто порвать руками на тоненькие полосочки. Подготовленное мясо переложить в большую миску и на время отставить в сторону.

2. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
4. Апельсины хорошенько вымыть, очистить от кожуры и белого подкоркового слоя. Разобрать экзотические плоды на отдельные дольки. Каждую дольку апельсина максимально очистить от тонкой кожицы.
5. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порубить ножом или нарезать небольшими перышками.
6. Ростки сои нарезать кусочками средней длины (если есть необходимость).
7. Пекинскую капусту, морковь, дольки апельсинов, зеленый луки ростки сои переложить в миску с копченой курятиной. Перемешать все ингредиенты.
8. Приготовить заправку. В отдельной миске смешать апельсиновый сок, сметану с низкой жирностью, оливковое масло, мед и дижонскую горчицу.
9. Полить салат приготовленной заправкой и еще раз хорошо перемешать.
10. Готовое кушанье переложить в салатник и подать на стол.

Для приготовления салата по данному рецепту можно приобрести небольшую тушку копченой курицы, пару копченых грудок или несколько окорочков, приготовленных таким же способом. Касательно ростков сои могу сказать, что можно использовать как консервированный продукт, так и свежий. Консервированные ростки сои содержат в себе немалое количество соли, поэтому перед тем, как добавить такой продукт в салат, его следует выложить в сито и хорошенько промыть. Вы можете прорастить сою сами. Для этого поместите соевые бобы в плоскую мисочку или тарелку, выстеленную марлей, залейте небольшим количеством воды и оставьте при комнатной температуре. Через 3 дня вы увидите первые молодые росточки!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Сытный и вкусный салат из свежей капусты с курицей

Это универсальный рецепт: салат с курицей и капустой можно готовить во время диеты или на праздник – он очень вкусный; в будни вместо ужина или на ужин, особенно если сварили заранее куриный бульон и вареное куриное мясо уже есть в наличии.

  • Тип блюда:Салат
  • Калорийность:65 ккал
 Готовится он просто и быстро, а это важно для любой хозяйки. Так что все положительные стороны в этом рецепте присутствуют.

Салат с отварной курицей

Ингредиенты: берутся не строго.

  • филе отварной куриной грудки – 400 г.,
  • белокочанная капуста –  400 г.,
  • около 50 г. нежирного сыра,
  • нежирная сметана для заправки,
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Мелко шинкуем капусту, кладем ее в миску и солим, но не мнем.

2. В это время режем отварную курицу, трем на терке сыр.

3. Теперь капуста стала мягче, хорошо мнем ее руками, чтобы она выделила сок и стала мягкой. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат сметаной и все хорошо перемешиваем.

Получается вкусный и сытный салат. Свежая капуста – источник витаминов и пищевых волокон, прекрасно сочетается с легким диетическим куриным мясом – источником белка, а сыр придает салату пикантный и немного острый вкус. Вместе – замечательный ансамбль.

Люблю рецепты простых и вкусных салатов, когда при небольших усилиях получается хороший результат. Такой диетический салат из этой серии.

Другие рецепты диетических салатов:

“Быстрая маринованная капуста со свеклой”,

“Диетический салат с курицей и маринованными огурцами”,

“Теплый салат из стручковой фасоли”

Приятного аппетита и будьте здоровы!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

Салат из куриного филе с пекинской капустой и сухариками — пошаговый рецепт с фото

Предлагаю Вам очередной рецепт простого в приготовлении салата, на этот раз из куриного филе с пекинской капустой и сухариками. Этакий «обрусевший» ленивый «Цезарь»

Салатик получается вкусный, сытный, но при этом достаточно легкий и полезный!

Как и в любом деле, в приготовлении этого салатика есть несколько небольших секретов. Курица для салата закладывается в кипящую воду, тогда мясо получится сочным и не сухим. А вот когда мы варим бульон, курицу наоборот стоит положить в холодную воду, и только потом ставить кастрюлю на плиту.

Сухарики для этого салата лучше делать самим. Это очень просто, и гораздо более полезно. Можно сушить батон в духовке, но мне больше нравится на сковороде. Так, по-моему, быстрее и удобнее.

Для сочности можно добавить в салат свежий огурчик.

Соотношение продуктов также можно варьировать на ваш вкус.

Чтобы заправка была полегче, майонез можно смешать с натуральным несладким йогуртом или сметаной.

Сухари в салат добавляем строго перед подачей, чтобы они не размокли, а были вкусными и хрустящими.

Ну, вроде бы все секреты рассекретила, перехожу к подробному пошаговому рецепту приготовления салата из куриного филе, пекинской капусты и сухариков.

P.s. если нужен более приближенный к классическому рецепту вариант домашнего «Цезаря», он тоже есть на сайте.

  • Начинаем подготавливать продукты для салата с самого затратного по времени. Куриное филе положить в кипящую подсоленную воду и варить после закипания до готовности около 20 минут

  • Затем готовим сухарики, для этого батон нужно нарезать небольшими кубиками

  • Выложить нарезанный батон на сухую сковороду, без масла

  • Помешивая, жарить батон на среднем огне, пока сухарики не подрумянятся

  • Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками

  • Сыр натереть на крупной терке

  • Листья пекинской капусты нарезать кубиками

  • Соединить курицу, сыр и пекинскую капусту в салатнике, посолить

  • Добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок

  • Хорошо перемешать салат

  • Посыпать сухариками и можно подавать к столу


Приятного аппетита!

Рекомендую! Рулетики из ветчины с сыром и зеленью.

Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой — 1000 секретов

Салаты – это настоящая палочка-выручалочка, которая выручит в любой ситуации: будь то неожиданный приход гостей, семейный ужин или шикарный банкет. В зависимости от входящих ингредиентов они могут быть легкими, диетическими, а также весьма питательными и сытными.

Салат с пекинской капустой и курицей – очень прост и может варьироваться по составу и калорийности. Добавляя или исключая определенные компоненты, всегда можно найти приемлемый для себя вариант.

Пекинская капуста в союзе с куриным мясом отлично гармонируют со свежими и консервированными овощами, зеленым горошком, сыром, зеленью, колбасой, морепродуктами, сухариками, чесноком, яйцами, рыбной продукцией и даже фруктами. Капуста не наделена резким запахом и вкусом, поэтому в салатах слишком не выделяется, а лишь добавляет блюдам нотки свежести. Кроме того, она способна наделить сочностью даже самое сухое блюдо.

Здесь приводится один из вариантов – салат из пекинской капусты, куриного филе и кукурузы:

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 1 шт
  • Куриное филе — 1 шт
  • Лук красный (по желанию) — 1 шт
  • Петрушка — 1-2 веточки
  • Кукуруза (конс) — 1 баночка
  • Масло оливковое или майонез по вкусу
  • Лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
  • Сухарики по вкусу
  • Соль, орегано, черный перец молотый по вкусу

При приготовлении блюд из салатных листьев, а также из пекинской капусты, обычно, листья рвут на кусочки просто руками. Так не вытекает сок. Пекинская капуста достаточно сухая и можно не бояться – смело нарезать капусту ножом в виде тонкой соломки. Многие делают просто – зеленую часть листьев рвут руками, как салат, а белые – нарезают соломкой.

Размороженное куриное филе слегка отбить, немного поперчить и посолить. Обжарить куриное филе на гриле или сковородке-гриль до полной готовности. Когда остынет – нарезать небольшими кубиками или соломкой.

Многие любят салат с луком. Если решили добавить сладкий лук, его необходимо очистить и нарезать очень тонкой соломкой.

Зелень петрушки (только листики) мелко нарезать.

Сухарики легко приготовить из обычного батона. Это не занимает много времени и не требует усилий.

Смешать в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы,  нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба.

Посолить салат из пекинской капусты по вкусу и добавить 1-2 щепотки сухого орегано.

Салат из пекинской капусты можно заправить заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.

Салат из пекинской капусты – кладезь витаминов и хорошего настроения.

Азиатский салат с курицей и капустой

Как вы, наверное, помните, одно из моих любимых развлечений — смотреть на стену с приготовленными салатами в Honest Weight Food Coop в Олбани.

В марте прошлого года я был одержим их кориандрово-лаймовым нутом , и с тех пор я открыл для себя множество других, включая веганский салат «Цезарь» и тайский салат из тофу. Совсем недавно это был их салат «Суми» — вызывающая привыкание смесь капусты, зеленого лука, семян кунжута и миндаля.

Это свежее и сытное блюдо, на вкус сладкое, а не пряное, заправка сильно приправлена ​​кунжутным маслом.

Я уже несколько раз готовил это дома, и мне очень повезло, что я использовал метод, о котором я читал в поваренной книге Slanted Door , где отмечалось, как важно предварительно засолить капусту во вьетнамском курином салате.

Предварительно засолив капусту всего на 15 минут, пряди размягчаются, и они лучше впитывают заправку. Предыдущие попытки, в которых я пропустил этап засолки, делали капусту слишком хрустящей, и ее было на удивление трудно есть.

Стремясь сделать салат суми более самостоятельным блюдом, я добавил тушеное мясо целой курицы-пашот. Я последовал методу браконьерства, начиная с наклонной дверцы — 15 минут кипячения, затем 15 минут, прикрытых огнем, что мне очень понравилось, а затем я сделал запас из туши, которую всегда так приятно иметь под рукой. время года. По этому рецепту получается много салата, и он хорошо хранится в холодильнике, что делает его легким на обед и ужин.

Надеюсь, у вас все в порядке.С Новым годом.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вдохновленный салатом суми из ресторана Honest Weight Food Coop в Олбани, в этот салат добавлена ​​цельная курица-пашот.

Я изучил метод засолки капусты из поваренной книги «Наклонная дверь» . Кратковременное посоление помогает капусте расслабиться и высвободить часть жидкости, что не только помогает ей лучше впитывать заправку, но и делает ее более нежной и удобной для употребления.

Если вам не хочется иметь дело с целой курицей, вы, безусловно, можете заменить ее кусочками, например, две или три куриных грудки или ножки без кожи без костей. Использование кусочков без костей и кожи: доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, добавьте кусочки курицы, выключите огонь, накройте кастрюлю, снимите с огня и дайте ему вариться в течение 15 минут. Удалите кусочки, дайте немного остыть, затем измельчите.

Чтобы приготовить куриный бульон, не выбрасывайте кости и жидкость для варки на первом этапе. Верните тушу, кости и кожу в кастрюлю и тушите 2 раза.5–3 часа или пока бульон не станет приятным на вкус


  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 целая курица, около 3 фунтов
  • 1 кочан капусты, около 2,5 фунтов
  • 1/2 стакана нейтрального масла, такого как рапсовое или виноградное масло
  • 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чашка нарезанного миндаля
  • 1/3 стакана кунжута
  • 6 тонко нарезанных луковиц

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли. Добавьте курицу и тушите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Выньте курицу, дайте ей немного остыть, затем снимите мясо с костей и потяните или измельчите. (См. Примечания выше о приготовлении бульона с браконьерской жидкостью и костями / кожей).
  2. Тем временем разрежьте капусту на четвертинки через сердцевину. Нарежьте его тонкими ломтиками, выбросив сердцевину. Поместите в большую миску и посыпьте 1 столовой ложкой кошерной соли. Втирайте соль в капусту руками.Оставьте на 15 минут. Наполните миску холодной водой и растолкните капусту руками. Перелить в большой дуршлаг. Не беспокойтесь о сушке капусты.
  3. Тем временем приготовьте заправку: взбейте нейтральное масло, кунжутное масло, уксус, лимонный сок, сахар и оставшуюся чайную ложку кошерной соли.
  4. В большую миску положите капусту, тушеное мясо, миндаль, семена кунжута и зеленый лук. Добавьте заправку и перемешайте до покрытия. Служить.
  • Категория: салат
  • Метод: бросить
  • Кухня: азиатская

Ключевые слова: курица, капуста, салат, кунжут, семена, зеленый лук, азиатка, заправка

Рецепт хрустящего салата из капусты с курицей и апельсином и имбирем | Кэти Ли Бигель

Убрать выделение со всего

Салат:

Грудка 1 цыпленка-гриль, купленного в магазине

6 тонко нарезанных луковиц

1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный продольно

1/2 небольшого кочана капусты напа, тонко нарезанной крест-накрест

1/2 небольшой кочана салата айсберг, измельченного

2 стакана (около 115 г) ростков фасоли

Одна банка на 8 унций / 227 грамм нарезанных водяных каштанов, крупно нарезанных

1/2 стакана крупно нарезанных свежих листьев кинзы

1/2 стакана жареного несоленого арахиса или соевых бобов

1 чашка хрустящей лапши чау-мейн

2 больших апельсина в пупке

Декорирование:

2 столовые ложки соуса хойсин

2 столовые ложки рисового винного уксуса

1 чайная ложка тертого свежего имбиря

1 небольшой зубчик чеснока, натертый на терке

3 столовые ложки растительного масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Салат с курицей с пурпурной капустой / Goi Ga Bap Cai Tim

Этот простой рецепт Салат с курицей с пурпурной капустой (Goi Ga Bap Cai Tim) — один из моих любимых легких и полезных салатов.Этот ярко окрашенный салат с насыщенной питательными веществами пурпурной капустой, хрустящей морковью, нежирным цыпленком, маринованным луком, свежей зеленью и пикантной заправкой освежает, насыщен и приятен. Этот полезный салат очень легко приготовить из свежих овощей и куриной грудки без кожи. Заправка для рыбного соуса из сока лайма получается яркой и пикантной. Добавьте его в салат с курицей с пурпурной капустой или подавайте вместе. Этот восхитительный салат станет прекрасной закуской или вторым блюдом. Наслаждаться!

Перейти к видео Перейти к карточке рецепта

Примечания к рецепту, советам и хитростям салата с пурпурной капустой и курицей (Goi Ga Bap Cai Tim)

Используйте куриную грудку или куриные бедра.Для этого рецепта салата с курицей с пурпурной капустой я использую вырезку куриной грудки. Кусочки меньше и готовятся всего за 10-15 минут. Если вы используете целые грудки или бедра, готовьте, пока сок не станет прозрачным, если его уколоть ножом.

С этим салатом подойдет любой вид мяса. Вместо курицы попробуйте индейку, нежирную свинину или креветки. По желанию можно добавить жареный тофу и заменить рыбный соус в заправке соевым соусом на вегетарианский вариант.

Удалите воду из капусты с помощью вращателя для салатов.Избыток воды может сделать салат влажным и помешать ему пропитаться вкусной заправкой.

Я подаю заправку отдельно, потому что считаю, что большинству людей нравится разное количество в салате. Если хотите, можете перемешать салат вместе с заправкой. Если вы подаете таким образом, не смешивайте салат с заправкой, пока не будете готовы к ужину. Если салат смешать с заправкой и оставить слишком долго сидеть, он может стать мокрым.

Храните оставшееся количество в холодильнике.Наслаждайтесь салатом из курицы с пурпурной капустой в течение 2-3 дней, чтобы получить лучший вкус и свежесть.

Посмотрите видео с инструкциями.


Если вам нравится рецепт куриного салата с пурпурной капустой (Goi Ga Bap Cai Tim), вам также может понравиться:

Куриный салат с пурпурной капустой / Goi Ga Bap Cai Tim

Ингредиенты

Салат
Ручка имбиря 1 дюйм
1 чайная ложка соли
1/2 фунта курицы без костей и кожи
3/4 фунта пурпурной капусты
1 большая морковь
1/2 среднего желтого лука
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки белого уксус
6 веточек мяты, вымытой и ощипанной
8 веточек вьетнамского кориандра, вымытого и ощипанного
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/4 стакана измельченного жареного арахиса

Заправка
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сока лайма , около 3 лаймов
1/4 стакана рыбного соуса
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
2 мелко нарезанных красных перца чили

Указания

Приготовление салата

Снимите кожицу с имбиря и выбросьте.

Доведите до кипения воду в средней кастрюле. Добавьте 1 чайную ложку соли, имбирь и курицу. Снова доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу 15-25 минут в зависимости от толщины мяса. Переложите курицу в миску и дайте остыть. Когда курица остынет, разорвите ее на мелкие кусочки.

Удалите все поврежденные или увядшие внешние листья пурпурной капусты и выбросьте. Кочан капусты четвертинками. Удалите белую сердцевину из каждой секции и выбросьте.Капусту нарезать тонкими ломтиками. Переложите пурпурную капусту в большую салатницу и промойте холодной водой. Хорошо слейте воду. Отжать капусту досуха.

Очистить морковь. Разрежьте на части длиной 3 дюйма. Измельчите морковь в средней миске с помощью мандолины.

Нарежьте желтый лук тонкими ломтиками. Переложите лук в большую миску с ледяной водой. Дать впитаться 5 минут. Слейте воду с лука и переложите в миску среднего размера. Добавьте сахар и белый уксус и перемешайте.

Мелко нарезать мяту и вьетнамский кориандр.

Приготовление заправки

В небольшую миску добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Смешайте, растворив сахар. Добавьте измельченный чеснок и перец чили и перемешайте.

Сборка и подача салата

В большую миску добавьте пурпурную капусту, морковь, тертую курицу и маринованный лук. Смешайте все вместе, хорошо сочетая все. Сверху посыпьте свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью.

Чтобы подать салат, переложите большое количество на большую тарелку.Сверху выложите ложку измельченного жареного арахиса. Подавайте салат с курицей и пурпурной капустой с пикантной заправкой.

Храните оставшееся количество в холодильнике. Наслаждайтесь салатом в течение 2-3 дней для лучшего вкуса и свежести.

Урожайность: 4-6 порций

Инструменты, которые я люблю и использую на своей кухне

Печать

Салат с курицей с пурпурной капустой / Goi Ga Bap Cai Tim

Этот простой рецепт салата с курицей с фиолетовой капустой (Goi Ga Bap Cai Tim) — один из моих любимых легких и полезных салатов.Этот ярко окрашенный салат с насыщенной питательными веществами пурпурной капустой, хрустящей морковью, нежирным цыпленком, маринованным луком, свежей зеленью и пикантной заправкой освежает, насыщен и приятен. Этот полезный салат очень легко приготовить из свежих овощей и куриной грудки без кожи. Заправка для рыбного соуса из сока лайма получается яркой и пикантной. Добавьте его в салат с курицей с пурпурной капустой или подавайте вместе. Этот восхитительный салат станет прекрасной закуской или вторым блюдом. Наслаждаться!

Салат
  • 1 дюйм имбиря
  • 1 чайная ложка соли
  • Курица без кожи и костей 1/2 фунта
  • 3/4 фунта пурпурная капуста
  • 1 большая морковь
  • 1/2 средней желтой луковицы
  • 2 Столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 6 веточек мяты, вымытой и ощипанной
  • 8 веточек вьетнамского кориандра, вымытого и ощипанного
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чашки измельченного жареного арахиса
Заправка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сока лайма, около 3 лаймов
  • 1/4 стакана рыбного соуса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 2 мелко нарезанных красных перца чили
Приготовление салата
  1. Снимите кожицу с имбиря и выбросьте.

  2. Доведите до кипения воду в средней кастрюле. Добавьте 1 чайную ложку соли, имбирь и курицу. Снова доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу 15-25 минут в зависимости от толщины мяса. Переложите курицу в миску и дайте остыть. Когда курица остынет, разорвите ее на мелкие кусочки.

  3. Удалите все поврежденные или увядшие внешние листья пурпурной капусты и выбросьте. Кочан капусты четвертинками.Удалите белую сердцевину из каждой секции и выбросьте. Капусту нарезать тонкими ломтиками. Переложите пурпурную капусту в большую салатницу и промойте холодной водой. Хорошо слейте воду. Отжать капусту досуха.

  4. Очистите морковь. Разрежьте на части длиной 3 дюйма. Измельчите морковь в средней миске с помощью мандолины.

  5. Нарежьте желтый лук тонкими ломтиками. Переложите лук в большую миску с ледяной водой. Дать впитаться 5 минут. Слейте воду с лука и переложите в миску среднего размера.Добавьте сахар и белый уксус и перемешайте.

  6. Мелко нарезать мяту и вьетнамский кориандр.

Приготовление заправки
  1. В небольшую миску добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Смешайте, растворив сахар. Добавьте измельченный чеснок и перец чили и перемешайте.

Сборка и подача салата
  1. В большую миску добавьте пурпурную капусту, морковь, тертую курицу и маринованный лук.Смешайте все вместе, хорошо сочетая все. Сверху посыпьте свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью.

  2. Чтобы подать салат, переложите большое количество на большую тарелку. Сверху выложите ложку измельченного жареного арахиса. Подавайте салат с курицей и пурпурной капустой с пикантной заправкой.

  3. Храните оставшееся количество в холодильнике. Наслаждайтесь салатом в течение 2-3 дней для лучшего вкуса и свежести.

  • Используйте куриную грудку или куриные бедра.Для этого рецепта салата с курицей с пурпурной капустой я использую вырезку куриной грудки. Кусочки меньше и готовятся всего за 10-15 минут. Если вы используете целые грудки или бедра, готовьте, пока сок не станет прозрачным, если его уколоть ножом.
  • С этим салатом подойдет любой вид мяса. Вместо курицы попробуйте индейку, нежирную свинину или креветки. По желанию можно добавить жареный тофу и заменить рыбный соус в заправке соевым соусом на вегетарианский вариант.
  • Используйте вращатель для салата, чтобы удалить воду из капусты.Избыток воды может сделать салат влажным и помешать ему пропитаться вкусной заправкой.
  • Я подаю заправку отдельно, потому что считаю, что большинству людей нравится разное количество в салате. Если хотите, можете перемешать салат вместе с заправкой. Если подавать таким образом, не смешивайте салат с заправкой, пока не будете готовы к ужину. Если салат смешать с заправкой и оставить слишком долго сидеть, он может стать мокрым.

Пищевая ценность

Куриный салат с пурпурной капустой / Goi Ga Bap Cai Tim

Количество на порцию

калорий 242 калорий из жиров 81

% дневной нормы *

9000 9000 140006

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 28 мг 9%

Натрий 1241 мг 54%

Калий 409 мг 9000 9000 12%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 25 г 28%

Белок 10 г 20%

Витамин A 2760IU 55%

63 Витамин C.3 мг 77%

Кальций 54 мг 5%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.


Азиатский салат с курицей — Аляска без аллергии

Вы ищете рецепт семейного ужина, который вам понравится? Попробуйте азиатский салат с курицей! Хрустящая капуста напа сочетается с хрустящими овощами, ароматными травами и нежной курицей, а затем покрывается сладкой и острой заправкой Шрирача.

Азиатский куриный салат

Азиатский куриный салат с острым соусом шрирача — семейный фаворит без глютена. Мы съедаем его полностью почти за один присест. Он начинается с основы из нашинкованной капусты Напа, смешанной с нарезанным болгарским перцем и тертой морковью. Зеленый лук, кинза и измельченные орехи добавляют аромат и текстуру, а все ингредиенты объединяются в сладкой и острой заправке Шрирача.

Я не делаю его очень острым, когда делаю его для нас четверых (мой младший не переносит много тепла), но, к счастью, вы можете легко настроить температуру по своему вкусу.Не стесняйтесь либо полностью отказаться от шрирача, либо удвоить количество, которое я требую в рецепте. Все зависит от вас!

Если вы не поклонник капусты, но любите азиатские ароматы, ознакомьтесь с моим рецептом тайской лапши из сладкого картофеля.

Какая польза для здоровья от капусты?

Сладкая, хрустящая и ароматная капуста Напа богата такими питательными веществами, как витамины С, К и В. Она богата фолатами и антиоксидантами. Это также отличный источник клетчатки, при этом он очень низкокалорийный, что делает его фантастическим дополнением к палео или кето-диете.

Скомбинируйте это с множеством других свежих овощей, нежной курицей и сладко-острой заправкой… это просто захватывает!

В чем разница между капустой Напа и савойской капустой?

В этом рецепте азиатского салата и капуста Напа, и капуста Савойя взаимозаменяемы. Вы можете определить разницу между капустой Напа и савойской капустой, посмотрев на текстуру листьев и плотность их на кочане.

Листья капусты напа плотно обвиваются вокруг кочана, тогда как листья савойской капусты растут гораздо более рыхло и раскрываются.Листья савойской капусты также имеют красивый морщинистый вид, тогда как листья капусты Напа обычно более гладкие.

Я рекомендую использовать капусту Напа в этом рецепте салата с курицей из-за ее хрустящего фактора, но савойская капуста также является отличной альтернативой.

Как приготовить азиатский куриный салат

  1. Сначала приготовьте основу для салата. Добавьте нарезанный цыпленок, капусту Напа, красный перец, морковь, зеленый лук и кинзу. Перемешайте или перемешайте, затем накройте миску и поставьте в холодильник, пока не будете готовы заправлять и подавать салат.
  2. Затем приготовьте острую заправку шрирача. В небольшой миске взбейте соевый соус, рисовый винный уксус, чеснок, имбирь и кокосовый сахар. Добавьте кунжутное масло и оливковое масло и взбивайте до однородной массы. Приправить Шрирачей по вкусу.
  3. Наконец, заправляем салат. Когда будете готовы к подаче, полейте азиатской курицей и салатом из капусты острой заправкой шрирача. Аккуратно перемешайте салат, чтобы покрыть его заправкой, затем разложите по тарелкам, при желании украсьте и залейте!

Начинки для азиатского салата с курицей

Нам нравится украшать этот салат нарезанным сушеным жареным арахисом, чтобы добавить немного азиатского стиля и немного хрустить.Но если у вас аллергия или у вас нет жареного арахиса, поджаренные семена кунжута или миндаль тоже подойдут.

Еще немного зеленого лука или кинзы — тоже вкусное дополнение!

Советы по приготовлению азиатского салата из капусты:

  • Нарежьте капусту заостренным поварским ножом прямо с головы. Я рекомендую нарезать его довольно тонкими. Для этого рецепта азиатского салата вам понадобится около 8 чашек нашинкованной капусты.
  • Нарежьте лук по диагонали.Мало того, что они выглядят красивее, но и больший размер поверхности ломтиков придаст больше лукового аромата вашему азиатскому куриному салату.
  • Чтобы сэкономить время, я предпочитаю использовать в этом рецепте курицу-гриль, купленную в магазине. Подумайте о покупке 2-3 цыплят-гриль в следующий раз, когда вы посетите Costco или ваш любимый продуктовый магазин. С небольшим предварительным планированием вы можете в кратчайшие сроки приготовить вкусные куриные обеды, включая хрустящий куриный салат, на целую неделю.

Для приготовления азиатского салата с курицей Paleo:

Замените рисовый уксус в острой заправке шрирача белым винным уксусом.Кроме того, замените безглютеновый соевый соус кокосовыми аминокислотами; вам просто может потребоваться добавить морскую соль в заправку, чтобы компенсировать это, потому что кокосовые аминокислоты не такие соленые, как соевый соус.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте эту жареную курицу без глютена!

Надеюсь, вам и вашей семье понравится этот рецепт азиатского куриного салата так же, как и моей семье!
xoxo,
Mēgan

Другие рецепты куриного ужина без глютена, которые стоит попробовать:

Кастрюля с курицей и чили с белой фасолью быстрого приготовления
Запеканка Энчилада без глютена
Сливочный суп из курицы и грибов
Курица с дымком и зеленой фасолью с киноа

Если вам нравится этот рецепт, держу пари, вам понравятся эти азиатские обертки с курицей и салатом от Joy Food Sunshine.

Азиатский салат с курицей Рецепт:

Азиатский куриный салат

Урожайность: 4-6 порций

Время подготовки: 30 минут

Общее время: 30 минут

Этот азиатский салат с курицей — одно из полезных блюд, которое вы можете почувствовать, накормив свою семью. Хрустящая капуста напа сочетается с хрустящими овощами, ароматными травами и нежной курицей, а затем покрывается сладкой и острой заправкой Шрирача.

Состав

Для салата:
  • 2 ½ стакана оставшейся курицы, измельченной или нарезанной кубиками
  • 1 тонко нарезанная капуста напа (или савойская) среднего размера (около 8 чашек)
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный кусочками размером 1 дюйм
  • 2 моркови, очищенные и натертые на терке
  • 4 лука-шалота, тонко нарезанные по диагонали
  • 1 стакан мелко нарезанной кинзы
  • арахис жареный несоленый на гарнир
Для острой заправки Шрирача:

Инструкции

Для салата:
  1. В большой миске смешайте оставшуюся нарезанную или нарезанную кубиками курицу, капусту Напа, красный сладкий перец, морковь, зеленый лук и кинзу.
  2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи на стол.
Для пикантной заправки Шрирача:
  1. В небольшой миске взбейте соевый соус без глютена, облегченный рисовый винный уксус, чеснок, имбирь и кокосовый сахар.
  2. Добавьте кунжутное и оливковое масла и взбивайте до однородной массы.
  3. Приправить Шрирача по вкусу.
  4. Заправьте салат, когда он будет готов к подаче.

Банкноты

Вы не можете использовать всю заправку:
Я паникую, если у меня не хватает заправки, чтобы угодить всем, когда я готовлю большой салат, поэтому заправляйте салат по вкусу.Вы можете решить не использовать все это.

Чтобы сделать этот рецепт Палео:
Замените легкий рисовый уксус белым винным уксусом. Также замените безглютеновый соевый соус кокосовыми аминокислотами; вам просто может потребоваться добавить морскую соль в заправку, чтобы компенсировать это, потому что кокосовые аминокислоты не такие соленые, как соевый соус.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 порция
Количество на порцию: Калории: 524 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 32 г Холестерин: 53 мг Натрий: 484 мг Углеводы: 18 г Волокно: 3 г Сахар: 12 г Белки: 21 г

* Вы приготовили рецепт азиатского салата? Пожалуйста, дайте ему звездную оценку и оставьте честный отзыв ниже!

Не забудьте сделать фото и отметить меня в Instagram @allergyfreeak и #allergyfreealaska своими простыми фотографиями азиатского салата из капусты!

Капустная лепешка и куриный салат с тайским привкусом

Приближается лето, а это значит и поздние завтраки, и пикники, и обеды! Удивите и порадуйте своих друзей и семью тушеной капустой в тайском стиле и салатом из рубленой курицы или лааб гаем.С относительно небольшой подготовкой вы можете порадовать как любителей мяса, так и морепродуктов, сесть за стол и соединить все их творения с La Crema Monterey Pinot Gris, или для любителей стейков выбрать La Crema Pinot Noir.

Пришла ли весна в вашу часть страны, эти красочные, современные подходы к двум классическим блюдам для пикника заставят вас в мгновение ока забыть о зиме. Это также идеальные продукты для бранчей или обедов на выходных.

Лучше всего то, насколько приятны ароматы в этих блюдах.Когда фрукты и овощи переходят с зимы на весну, я часто полагаюсь на соусы, чтобы придать блюдам дополнительный вкус. Здесь вы можете выбрать ингредиенты, ориентируясь на цвета, которые они придают вашей тарелке. Я выбрал черри и виноградные помидоры из-за их ярких желтых, оранжевых и красных оттенков, а также зеленый сладкий перец, чтобы добавить глубины бледности зеленой и савойской капусте. Когда черри и виноградные помидоры недоступны, я заменяю их помидорами рома и добавляю несколько красных, оранжевых и желтых болгарских перцев.

{Рецепт следует за изображениями}

Готовим для гостей с пищевой аллергией? Заранее приготовьте ингредиенты для салата, упакуйте каждый по отдельности, и позвольте гостям выбирать.Обязательно хорошо промаркируйте, если аллерген не очевиден, например, если вы готовите капусту с рыбным соусом и заправкой из лайма перед тем, как пригласить гостей на ужин.

Заправка для капусты — идеальный переходник для вашего выбора начинки, всего от 1/4 до 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма (в зависимости от того, какой вкус вы предпочитаете соленый или кислый или кислый или соленый) и 1/3 стакана рыбного соуса — два ингредиента, которые есть почти во всех тайских блюдах. Для гостей, предпочитающих избегать высокой температуры, идеальной начинкой станут вареные или приготовленные на гриле креветки и курица-гриль.Для тех, кто любит немного тепла, отлично подойдут и креветки, и стейк из блюд Thai-Inspired Surf и Turf Taco Tuesday Meal.

Кто сказал, что салат скучный? Предложите «шведский стол» из красочных начинок для капустного кочана и позвольте гостям обслуживать себя.

Заправка вместе с капустной тушкой и капустными листьями для сервировки салата из рубленой курицы делает сочетание пикника с вином простым: La Crema Monterey Pinot Gris. В зависимости от того, какой топпинг, вы будете тянуть разные фруктовые ноты к передней части неба, когда вам нравится.(Замариновайте свой стейк, используя заправку из тайского рецепта блюд Surf и Turf Taco вторника, и он прекрасно сочетается с Пино Гри, когда вы добавляете его в заправленную капусту.)

По мере того, как дни становятся длиннее, манят парки. Весенняя лихорадка выходит из-под контроля. Так что будьте готовы заняться травой с яркими ароматами и двумя тайскими вариациями на двух классических блюдах для пикника.

Подавайте салат из рубленой курицы, лараб или лааб гай, горячим или холодным, на следующем пикнике, чтобы освежить меня. Чтобы сократить время приготовления, нарежьте куриную грудку кубиками, а не фаршем.Но позаботьтесь о том, чтобы курица была одинакового размера, вы не захотите ее пережарить.

Я редко готовлю заранее охлажденное блюдо с тайским перцем чили. Чтобы получить ярко-красный цвет чили, я заменяю красный болгарский перец и, в зависимости от наличия, выбираю перец Серрано или Халапеньо.

Салат из рубленой курицы с тайскими ароматами

Автор: Иден Хенсли
Тип рецепта: закуска, гарнир
Кухня: тайская
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 4

Состав

  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1/2 чайной ложки нарезанного кубиками перца Серрано без семян
  • 1 небольшой зубчик чеснока, нарезанного
  • 1 фунт куриной грудки без костей, без кожи, нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки красного лука, нарезанного кубиками
  • 1/8 нарезанный зеленый лук
  • 1/4 стакана помидоров черри или виноград, нарезанных кубиками
  • 1/8 стакана измельченных свежих листьев мяты
  • 1/8 стакана свежей кинзы, измельченной
  • 5 столовых ложек свежевыжатого сока лайма
  • 1 / 4 стакана рыбного соуса, разделенных на части
  • 2 маленькие моркови, натертые для украшения
  • Зеленые, саввойские или красные капустные листья для сервировки

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду или обычную сковороду на среднем огне.Когда сковорода нагреется, добавьте 1 столовую ложку масла.
  2. Когда масло станет теплым (начнет мерцать), добавьте чеснок и перец чили.
  3. Когда почувствуете запах чеснока и перца, добавьте курицу и лук примерно на пять-восемь минут.
  4. Когда лук будет готов примерно на 80% и станет почти полностью прозрачным, добавьте зеленый лук, помидоры, 2 столовые ложки сока лайма и 1/8 стакана рыбного соуса и тщательно перемешайте.
  5. Периодически проверяйте курицу и сразу же снимайте с огня, чтобы мясо не высохло.
  6. Дождитесь готовности к подаче, прежде чем добавлять листья мяты, кинзу, оставшийся сок лайма и рыбный соус. Перемешайте, пока хорошо не перемешается. Если подаете нарезанную курицу поверх кочерыжки, не заправляйте оставшимся соком лайма и рыбным соусом.
  7. Подавать и сразу же подавать. Или расслабьтесь для пикника.
  8. Если вы готовите это блюдо за день до пикника, оставьте оставшийся сок лайма и рыбный соус. Кроме того, до подачи на стол храните измельченные листья мяты и кинзу в отдельных герметичных контейнерах.

Капустная лепешка с тайским соусом

Автор: Иден Хенсли
Тип рецепта: салат
Кухня: тайская
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: от 6 до 8

Быстрое и простое блюдо из капусты добавит красок вашему обеду без особой подготовки.

Состав

  • 1 половина среднего кочана краснокочанной капусты, измельченная
  • 1 половина среднего кочана Зеленая капуста, измельченная
  • 2 маленькие моркови, измельченные
  • 1 зеленый сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 фунт куриной грудки на гриле, нарезанный ломтиками, 1 фунт стейка на гриле или 1 фунт вареных или жареных креветок с оставленными на гриле хвостами
  • 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 1/3 стакана рыбного соуса
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров , четвертинки или рома, нарезанные кубиками
  • 2 перца Серрано, очищенные от семян и нарезанные ломтиками

Инструкции

  1. В средней миске смешайте капусту, морковь, болгарский перец и курицу (или стейк).Смешайте до равномерного распределения.
  2. Добавить Сок лайма и рыбный соус. Перемешайте, пока не покроете заправкой. (Если готовите заранее, подождите, чтобы заправить салат прямо перед тем, как подавать на стол, так как капуста увянет после заправки.)
  3. Добавьте помидоры и, при желании, перец серрано. (Если вы готовите заранее, храните помидоры и перец серрано в отдельных контейнерах, чтобы аромат оставался свежим.)
  4. Если вы наслаждаетесь креветками, положите креветки поверх каждой тарелки и сразу подавайте.

И салат из капусты, и салат из рубленой курицы — идеальные блюда круглый год.Смелый, землистый рыбный соус и терпкость лайма подчеркивают блюдо, поэтому вы можете использовать помидоры черри или виноград, которые еще не достигли пика сезона (или только что прошли), а также приготовленные на гриле, нарезанные кусочками куриные грудки или курица-гриль или приготовленные креветки.

Готовя начинку для салата заранее или упаковывая пикник, обязательно используйте герметичные и герметичные контейнеры. Плотное уплотнение не только сохраняет порядок в корзине для пикника, но и предохраняет ваши ароматы от мутного — если вы бросите помидор и лук в один контейнер, лук будет преобладать над сладостью помидора.

Заманчиво хочется сэкономить время и добавить все свои ингредиенты в капустную тушку. Сопротивляйтесь желанию! Храните каждый компонент отдельно в контейнерах из пищевой нержавеющей стали, чтобы аромат оставался свежим. Затем добавьте смесь ингредиентов, которая соответствует вашему желанию, кислого с оттенком тепла, адского с оттенком сладости или чего-то еще.

Мне нравится готовить свои ингредиенты накануне вечером (или делать дополнительную порцию из двух моих любимых жареных блюд), упаковывать их и спокойно выходить за дверь, зная, что мои вкусы будут свежими и яркими, и я выиграл » Меня беспорядок встречает, когда я добираюсь до дома своих друзей или в парке.

Азиатский салат с курицей и капустой

Воспользуйтесь горячими предложениями на куриные грудки и капусту без костей и кожи в Safeway и приготовьте на этой неделе легкий освежающий азиатский салат с курицей и капустой.

Сделайте большую порцию на ужин, а затем упакуйте остатки на обед в течение недели!

Капуста сама по себе восхитительна, но она выходит на совершенно новый уровень в сочетании с хрустящим арахисом, зеленым луком и ароматной азиатской заправкой.

Самое лучшее в нем для меня то, что он сытный и не содержит углеводов! Идеальная еда для восстановления диеты до наступления весенних каникул!

Ингредиенты для продажи: куриные грудки без костей и кожи продаются по цене 1,87 доллара за фунт, целая зеленая капуста со скидкой от 0,25 доллара за фунт до 3/16

Рецепт азиатского куриного салата

Состав

  • 4 стакана измельченной зеленой капусты
  • 2 стакана измельченной красной капусты
  • 4 нарезанных зеленых луковицы
  • 1/2 стакана нарезанного жареного арахиса
  • 2 чашки измельченных приготовленных курица
  • Азиатский кунжутный соус (например, азиатский кунжутный имбирный соус Open Nature)

Проезд

Смешайте капусту, лук, курицу и арахис.

Смешайте ингредиенты с 6-8 унциями заправки.

Подавать.

Азиатский куриный салат

Хрустящая капуста с пикантной имбирно-кунжутной заправкой и жареной курицей в этом легком азиатском салате с курицей и капустой.

Состав

  • 4 чашки зеленая капуста измельченный
  • 2 чашки тертая краснокочанная капуста
  • 4 зеленый лук нарезанный
  • 1/2 чашка нарезанный жареный арахис
  • 2 чашки тертая вареная курица
  • Азиатский кунжутный соус такие как Open Nature Asian Sesame GingerDressing

Инструкции

  1. Смешайте капусту, лук, курицу и арахис.

  2. Смешайте ингредиенты с 6-8 унциями заправки.

  3. Подавать!

Спасибо нашим друзьям из Safeway за то, что позволили нам поделиться с вами этим сказочным рецептом.

Super Safeway — это блог, посвященный тому, чтобы помочь вам найти лучшие предложения в Safeway в округе Денвер. Каждую неделю мы разрезаем рекламу и рассказываем вам о лучших предложениях Safeway с купонами и без них.Чтобы узнать о более низких ценах, посетите страницу еженедельного сопоставления рекламных купонов Super Safeway. Хотите быть в курсе лучших предложений? Если да, не забудьте поставить лайк Super Safeway на Facebook, подписаться на нас в Twitter, Instagram и подписаться на нашу новостную рассылку.

* Обратите внимание: информация о сбережениях основана на ценах Колорадо и политике купонов Safeway для Денверского дивизиона, который включает Колорадо, Небраску, Нью-Мексико, Вайоминг и Южную Дакоту. Ваш рынок может отличаться.*

Китайский куриный салат {облегченная версия!}

Легко приправленный китайский куриный салат с жареной курицей, хрустящими вонтонами, поджаренным миндалем и посыпанным кунжутом хрустящей капустой напа и салатом из моркови. Сделано за 15 минут!

«Легкий» китайский куриный салат

Иногда вам нужен легкий салат вместо восхитительно вкусных азиатских блюд (куриные спагетти «Кунг Пао», тайский куриный лингвини, курица с апельсиновой цедрой, острый цыпленок с кешью, чау-мейн, курица с грибами , Азиатская арахисовая лапша) <- Можете ли вы сказать, что я люблю азиатскую кухню? Этот китайский салат с курицей получается таким быстрым и легким, а с моими изменениями рецепта он действительно не содержит жира и калорий! Вы не пропустите ни одного из ваших любимых вкусов, потому что в этой заправке есть соус хойсин и кунжутное масло , и он покрыт хрустящими вонтонами и поджаренным миндалем.Ваш желудок будет думать, что вы бросаете осторожность, но ваша голова будет знать лучше! 😉

Экстра капуста? Подумайте о китайском курином салате.

Еще одна замечательная особенность этого салата — в нем много напа-капусты. Почему это так здорово? Потому что, когда вы покупаете капусту напа, у вас получается 2–3 фунта ее! Мне еще предстоит найти рецепт, в котором используется целый кочан капусты! Поэтому, когда я купил капусту по другому рецепту (whop, whop, это был неудачный рецепт), я получил почти все остальное по этому рецепту.Так что, если вам нужны чаевые для этого салата, запланируйте либо удвоение этого рецепта для толпы, либо альтернативный рецепт капусты напа на другой день (возможно, мой корейский говяжий фарш с вяленой тушкой?).

Как приготовить китайский куриный салат

  1. Положите нарезанный миндаль на сухую сковороду и жарьте на среднем огне в течение 1-2 минут, пока они ТОЛЬКО не начнут подрумяниваться, и вы не почувствуете их запах. Покрутите их вокруг сковороды, чтобы не поджечь.
  2. Приправить курицу солью и перцем. Готовьте на сковороде для гриля (у меня есть потрясающая двухсторонняя, которую я использовал, со стороной для гриля и стороной для сковороды) по 3-5 минут с каждой стороны на среднем или высоком уровне.После приготовления нарежьте курицу крест-накрест на ломтики толщиной дюйма.
  3. В небольшой миске взбейте соевый соус, имбирь, масло канолы, соус хойсин, кунжутное масло, шрирача, соль и уксус для китайской заправки для салата из курицы.
  4. В большую миску добавьте курицу, капусту (я использую мандолину для капусты и моркови), морковь, зеленый лук, кинзу и половину миндаля с достаточным количеством заправки для легкого покрытия.
  5. Смешайте вместе, добавьте хрустящие полоски вонтона и салат из холмика в центре 4 тарелок.
  6. Перемешайте заправку и немного сбрызните салат. Посыпать оставшимся миндалем и кунжутом.


Сохранить

Легкий китайский куриный салат

  • Выход: 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Курс: салат
  • Кухня: Китайский
  • Автор: Сабрина Снайдер

Легко приправленный китайский куриный салат с жареным цыпленком, хрустящими вонтонами, поджаренным миндалем и посыпанным кунжутом хрустящей капустой напа и салатом из моркови.Сделано за 15 минут!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 столовая ложка соуса хойсин
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки шрирача
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • 1/4 стакана рисового винного уксуса
  • 1 фунт капусты напа, разрезанной пополам, очень тонко нарезанной крест-накрест
  • 2 моркови, обжаренные в жульене
  • 3 лука-шалота ( белые и зеленые части), тонко нарезанные по острой диагонали
  • 1/2 стакана слегка упакованных свежих листьев кинзы
  • 1/2 стакана хрустящих вонтонов
  • 1/2 стакана нарезанного нарезанного миндаля, поджаренного
  • 2 чайные ложки белых семян кунжута

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Положите нарезанный миндаль на сухую сковороду и жарьте на среднем огне в течение 1-2 минут, пока он ТОЛЬКО не начнет подрумяниваться, и вы не почувствуете их запах. Покрутите их вокруг сковороды, чтобы не поджечь.

  2. Приправить курицу солью и перцем. Готовьте на сковороде-гриле по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

  3. В небольшой миске взбейте соевый соус, имбирь, масло канолы, соус хойсин, кунжутное масло, шрирача, соль и уксус.

  4. Нарежьте курицу крест-накрест на ломтики толщиной дюйма.

  5. В большой миске перемешайте курицу, капусту, морковь, зеленый лук, кинзу и половину миндаля с достаточным количеством заправки для легкого покрытия.

  6. Добавьте полоски вонтона и снова слегка перемешайте.

  7. Салат в центре из 4 тарелок.

  8. Перемешайте заправку и немного сбрызните салат.

  9. Посыпать оставшимся миндалем и кунжутом.

Взято из рецепта Кертиса Стоуна в Redbook.

Обновлено: 29.08.2021 — 17:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *