Салат из кабачков и помидоров: Улётный салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца #Заготовки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Попова .

Содержание

Салат из свежего кабачка и помидора рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим свежий салат из кабачка и помидор

Пришло лето и пора употреблять больше свежих овощей, фруктов, зелени, нужно запасаться витаминами к зиме. Свежие продукты улучшают моторику желудка, они лёгкие для переваривания организмом и насыщают его полезными микроэлементами.

Салат из свежего кабачка и помидоров хорош на вкус, кабачок можно спутать со свежим огурцом (муж у меня и не заметил разницы, скушал всю тарелку).

Заправлять салат можно не только кефиром, как указанно в рецепте, но и подсолнечным (оливковым) маслом или домашним майонезом. Можно также сбрызнуть соком лимона. Экспериментируйте, и всё будет ОК.

Как приготовить «Салат из свежего кабачка и помидора» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобятся помидоры средних размером, молодой кабачок (желательно, чтобы семечки были не совсем созревшие), зелень, чеснок, соль, перец и кефир любой жирности.

Шаг 2 Ссылка

Кабачок помыть и очистить от кожуры, можно воспользоваться овощерезкой или ножом.

Шаг 3 Ссылка

Кабачок следует нарезать, как видите, я решила порезать соломкой, можно и кубиком.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры тоже помыть и порезать, предварительно достать семечки. Это для того, чтобы не было много сока в салате.

Шаг 5 Ссылка

Зелень промыть и просушить, затем мелко нарезать или же просто порвать.

Шаг 6 Ссылка

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать ножом. Можно зубки чеснока натереть на тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой.

Шаг 7 Ссылка

Все овощи и зелень поместить в глубокую посуду, чтобы было удобно перемешивать. Добавить кефир, посолить и поперчить по вкусу. Всё аккуратно перемешать, чтобы не подавить овощи.

Шаг 8 Ссылка

Пришло время подготовить красивую посуду, если кушать с красивой тарелки, то и блюдо будет вкуснее. А если ещё и стол красиво сервировать, то и настроение улучшится. Этот салат можно подать к мясу, хотя можно употреблять как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Салат из кабачков помидоров и перца на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать салат из кабачков помидоров и перца на зиму? Подготовьте ингредиенты по списку. В сезон сбора урожая этот салат можно назвать бюджетным, тем более если овощи со своего участка. Лучше использовать для салата молодые кабачки, у которых еще нежная кожица и практически не сформировалась сердцевина с семенами. Если у вас они старые, срежьте кожуру и выньте из них косточки. Кабачки вымойте и нарежьте на маленькие кубики.

  • Шаг 2:

    Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке. Ее добавлять необязательно, но она придает салату приятный сладковатый вкус.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ножом кубиками.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец вымойте, вырежьте плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть перчиков нарежьте соломкой или кубиками, кому как больше нравится.

  • Шаг 5:

    Помидоры вымойте, вырежьте место крепления плодоножки, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Если кожица у помидоров кажется слишком толстой, то ее можно снять, обдав плоды кипятком, а потом опустив в холодную воду.

  • Шаг 6:

    Зубчики чеснока очистите от пленочки и мелко порубите ножом.

  • Шаг 7:

    В кастрюлю с толстым дном или сотейник выложите морковь, репчатый лук, кабачок и болгарский перец. Поставьте на огонь. Влейте пару столовых ложек воды, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 20 минут.

  • Шаг 8:

    Затем в кастрюлю с овощами положите помидоры и чеснок. Добавьте сахар и соль, перемешайте и тушите еще 10 минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели ко дну кастрюли.

  • Шаг 9:

    Влейте в кастрюлю растительное масло. Добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец. Перемешайте, тушите овощи в масле около 10 минут. Влейте к ним уксус, перемешайте. Подержите овощи на огне еще пару минут и выключите огонь.

  • Шаг 10:

    Заранее приготовьте простерилизованные баночки. Банки лучше использовать небольшого объема, чтобы после вскрытия салат был сразу съеден и долго не хранился в открытой банке. Банки вымойте с содовым раствором и стерилизуйте их одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки вымойте и прокипятите. После подсушите.

  • Шаг 11:

    Салат разложите по стерильным баночкам, закатайте стерильными крышками и дайте остыть под пледом при комнатной температуре. Уберите на хранение в прохладную кладовку на зиму. Приятного аппетита!

  • Салат из кабачков, помидоров и моркови на зиму

    Ингредиенты:

    • кабачки молодые – 600 г
    • помидоры – 2,5 кг.
    • лук репчатый – 300 г
    • морковь – 300 г
    • чеснок – 5 зубчиков
    • перец чили – 1/6 часть
    • масло раст. – 70 мл.
    • сахар – 70 г
    • соль – 10-15 г
    • уксус – 20 мл.
    • перец горошком – 10 шт.

    Летний сезон не может не радовать своим изобилием и доступностью всех полезных овощей. Именно в это время хочется как можно быстрее и больше сделать домашних заготовок на зиму. Предлагаем пополнить закрома консервированным салатом с помидорами и овощами. Пользуемся моментом, когда молоденькие кабачки только появляются, когда в них нет ни одной косточки, ну а сама мякоть имеет плотную твердую структуру.

    Кабачок — универсальный овощ, из него готовят множество блюд, также его добавляют в выпечку. В нашем сегодняшнем варианте предлагаем к кабачку добавить морковь, лук, немного болгарского перца. Томатный соус делаем исключительно из помидор, не используем никаких кетчупов и томатных паст. Готовый салат из кабачков имеет сладковато-пряный вкус, овощи получаются не разваренными, плотными. Такой салат будет отличным дополнением к любой каше или картофелю.

    Салат из кабачков, помидоров и моркови на зиму — рецепт с фото

    Подготовьте продукты по списку для заготовки зимнего салата.

    Подготавливаем в первую очередь томаты. Перебираем их, тщательно просматривая, чтобы небыло подпорченных. На каждом томате делаем крестообразный надрез, бросаем в кипяток. Буквально на 10 секунд. Затем снимаем кожуру. Мякоть томатов измельчаем в блендере, получаем однородное пюре.

    Переливаем томатное пюре в сотейник или кастрюлю. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

    Всыпаем в томат порцию сахарного песка и соли. Учитываем сорт помидор, если они достаточно сладкие, сахара кладем немного меньше. В конце приготовления всегда можно отрегулировать вкус. Варим томат на плите в течение 15 минут.

    Тем временем чистим морковь, режем ее крупными брусочками.

    Кабачок и очищенный лук нарезаем квадратиками.

    Овощи загружаем в горячий томат, туда же добавляем перец и чеснок, нарезанный на пластины. При желании добавляем немного перца чили.

    Варим овощи в томате примерно 20 минут, на среднем огне. Вливаем уксус, варим еще 3 минуты, снимаем с плиты.

    Раскладываем салат из кабачков и помидоров по заранее простерилизованным баночкам.

    Герметично затягиваем банки чистыми простерилизованными крышками. Укутываем перевернутые вверх дном банки теплым одеялом, остужаем сутки.

    Храним салат из кабачков и помидоров и моркови в погребе/кладовке всю зиму.

     

    На заметку:

    – Вместо помидор в консервации можно использовать томатный сок, разведенную томатную пасту или кетчуп.

     

    Теплый салат из кабачков и помидоров, рецепт

    Изумительный салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем. Рецепт — бомба! Кабачки немного обжариваются в масле на сковороде и получаются невероятно вкусными с добавлением чеснока и свежего помилора.

    Когда хочется вкусно поесть, но нет желания долго стоять у плиты, надо опробовать простые рецепты легких блюд. Именно таким и является предлагаемый рецепт. Блюдо состоит из одних любимых и бюджетных овощей. Кроме того, что это очень вкусно, но и очень полезно. Изюминкой этого блюда является то, что овощи долго не жарятся, а при еде даже слегка похрустывают на зубах. Такое обязательно надо попробовать!

    Теплый салат из кабачков и помидоров

     

    Продукты:

    • Кабачки молодые – 1–2 шт.
    • Помидоры – 1 шт.
    • Перец сладкий свежий стручковый крупный – 0,5 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Масло растительное – 2 ст. ложки
    • Перец черный молотый – 0,25 ч. ложки
    • Базилик сушеный – 0,5 ч. ложки
    • Соль – по вкусу

     

     

     

    • Время подготовки – 10 минут
    • Время приготовления – 20 минут
    • Количество порций – 2

    Подготовить все необходимые ингредиенты.

    Кабачки вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4–5 тонких пластин, а затем сложить их в стопку и нарезать поперек лапшой.

    Половинку стручка перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 3 части, после чего каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.

    Помидор вымыть, вырезать место соединения с плодоножкой, а затем сделать с противоположной стороны неглубокий надрез крест-накрест. Опустить помидор в кипяток на 30 секунд, а затем сразу же в холодную воду и снять кожицу. Плод разрезать пополам и удалить все семена вместе с соком. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

    Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими пластинками.

    Выложить кабачки в сковороду с разогретым маслом и обжарить в течение 7 минут на сильном огне при постоянном помешивании.

    К кабачками добавить сладкий перец, чеснок и помидор.

    Все быстро обжарить в течение 2–3 минут, посыпать перцем, солью и базиликом.

    Все хорошо перемешать, прогреть в течение 1 минуты и снять с плиты.

    Теплый салат из кабачков с помидорами и перцем выложить на блюдо и подать к столу.

     

    Сказать спасибо за статью 3

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

    Салат из кабачков с помидорами — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    350 г40 мл
    200 г2 шт.
    60 мл2 зуб.
    10 г5 г
    по вкусупо вкусу

    Описание рецепта — Салат из кабачков с помидорами:

    В сезон кабачков и помидоров можно приготовить отличный салат из этих овощей. Слегка обжарить кабачки, добавить отварные яйца, помидоры, зеленый лук и петрушку или укроп. Заправить майонезом или сметаной. Остроту блюду добавят пара зубчиков чеснока. Быстро, просто, полезно и очень вкусно. Такой салат можно подавать не только, как закуску, но и в теплом виде на гарнир к мясу или рыбе.

    Салат из кабачков с помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    125

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления салата из кабачков с помидорами потребуются следующие продукты: один средний кабачок, один большой или два средних помидора, зеленый лук, чеснок, укроп, яйца, подсолнечное рафинированное масло, майонез, соль и перец черный молотый.

    Шаг 2:

    Кабачок помыть и нарезать кружками толщиной приблизительно 0,5-0,7 сантиметра.

    Шаг 3:

    Выложить кружки кабачков на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Шаг 4:

    Обжарить кабачки с обеих сторон до золотистой корочки.

    Шаг 5:

    Выложить жареные кольца кабачков в салатник. Крупные кружки можно разрезать на две части.

    Шаг 6:

    Один большой помидор или два средних помыть и нарезать, но не очень мелко.

    Шаг 7:

    Нарезанный помидор добавить к жареным кабачкам.

    Шаг 8:

    Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Нарезать кубиками тоже не очень мелко.

    Шаг 9:

    Добавить вареные яйца в салатник к кабачкам и помидорам.

    Шаг 10:

    Выложить в салатник пару столовых ложек с горкой майонеза. Можно добавить немного сметаны, тогда количество майонеза уменьшите. Вообще много майонеза класть не нужно, кабачки и помидоры дают достаточно влаги в салате.

    Шаг 11:

    Два зубчика чеснока измельчить любым способом и добавить в салат.

    Шаг 12:

    Зеленый лук и укроп помыть. Мелко нарезать и добавить в салат.

    Шаг 13:

    по вкусу
    по вкусу

    Перемешать жареные кабачки, помидоры, чеснок, вареные яйца, укроп и зеленый лук с майонезом. Поперчить и посолить по вкусу.

    Шаг 14:

    Салат из кабачков с помидорами готов. Подаем на закуску к горячему картофелю, а также, как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

    Салат из кабачков на зиму с помидорами

    Салат из кабачков на зиму с помидорами — это чаще всего обычное лечо, или овощное ассорти. Помидоры в таких заготовках, как правило, присутствуют не в своём первозданном виде, а в пюреобразном. Дело в том, что такие салатики требуют варки, а помидор — овощ нежный и при высоких температурах сразу теряет форму.

    Свежие помидоры, естественно, можно заменить разведённой томатной пастой, но делать это не рекомендуется. Тогда салат не получи необходимый аромат и вкус.

    Ещё одно золотое правило варки овощных салатов, в том числе и помидорно-кабачковых — это присутствие уксуса. Так же особое внимание стоит уделить времени его добавления в салат. Делать это нужно в самом конце приготовления. Тогда уксус окажет своё обезвреживающее действие по максимуму и салат простоит много месяцев.

    Самая большая прелесть таких заготовок заключается в том, что в них можно использовать продукты, которые в натуральном виде в пищу уже не пойдут. Имеется в виду, что помидорки могут быть помятыми, слегка подпорченными, или не доспевшими. Кабачки подойдут старые с толстой кожицей. Самое главное помнить о том, что перед приготовлением все неаппетитные места в овощах нужно удалить.

    Салат из кабачков и помидоров на зиму — классический рецепт

    Практически любой классический рецепт консервации предполагает максимальное сбережение вкуса консервируемых продуктов. Способ заготовки кабачков и моркови описанный ниже как раз и является таковым. Кабачки в таком салатике можно порезать произвольно.

    Ингредиенты:

    • Помидоры средние — 7 шт.
    • Кабачки — 3 шт.
    • Уксус — 80 мл.
    • Сахар — 8 ст. л.
    • Соль — 4 ч. л.
    • Розмарин — 2 веточки
    • Чеснок — 1 головка
    • Приправа для засолки томатов — 1 ч. л.
    • Чёрный перец горошком — по вкусу
    • Вода — 1 л.

    Приготовление:

    Овощи моем. Если кабачки староваты и с толстой кожицей, её нужно срезать. Кабачки шинкуем кружками, а потом у каждого кружочка удаляем серединку. Кожицу помидорок прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Теперь самое ответственное. Каждый помидор нужно вставить в одно кабачковое колечко.

    В простерилизованные банки насыпаем кубики чеснока (примерно по 2 зубка в каждую баночку), перец горошком и розмарин. Теперь пришёл черёд наполнить банки основными продуктами — помидорами в кабачковых кольцах. Когда всё готово, овощи в банках заливаем кипятком. Сами банки накрываем крышками и оставляем постоять примерно 15 минут. Потом воду следует слить и повторить процедуру с кипятком ещё раз. В третий раз кабачки с помидорами нужно будет залить не обычным кипятком, а горячим маринадом.

    Для приготовления маринада нужно воду соединить с сахаром, солью и приправой для засолки. Всё это доводим до кипения и как только маринад закипит, вливаем уксус. После 3-минутного кипения маринад готов. Заливаем им овощи в банках, после чего баночки закатываем, остуживаем и прячем в прохладные места.

    Острый салат из кабачков и помидоров на зиму

    Острые салаты нравятся многим. Они могут эффектно подчеркнуть вкус любого мясного блюда. Их можно добавлять в первые блюда и, наконец, острый салат можно кушать просто с куском чёрного хлеба. Рецепт описанный ниже — это как раз и есть тот самый острый салатик.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 12 шт.
    • Помидоры — 500 гр.
    • Перец чили — 3 шт.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Уксус — ½ стакана
    • Растительное масло — 1 стакан
    • Чеснок — 2 головки

    Приготовление:

    Кабачки нарезаем не особо большими брусками. Помидоры протираем на тёрке, или измельчаем в блендере.

    В большую кастрюлю выкладываем помидорное пюре, кабачки, соль, маслице и сахар. Теперь отправляем кастрюльку с продуктами на огонь. Доводим её содержимое до кипения и варим полчаса постоянно помешивая. Через 30 минут добавляем в салат измельчённый чеснок и чили. Всё нужно прокипятить ещё 15 минут. В конце варки вливаем уксус. Салат готов!

    Теперь дело за малым. Разливаем горячее блюдо по банкам и закатываем их. Когда баночки с консервацией остынут, их можно прятать до зимы.

    Салат из кабачков и помидоров «Цыганка»

    «Цыганка» — один из самых известных консервированных салатов. Он долго хранится, со временем не меняет вкус и относительно прост в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский — 2,5 кг.
    • Помидоры — 2 кг.
    • Кабачок — 1 шт.
    • Соль — 30 гр.
    • Сахар — 100 гр.
    • Растительное масло — 1 стакан
    • Чёрный молотый перец, чёрный перец горошком — по вкусу
    • Уксус — 2 ст. л.

    Приготовление:

    Мытые кабачок и помидорки пропускаем через мясорубку. Болгарский перец моем, удаляем все его ненужные части и нарезаем крупными кусками. Пюреобразную помидорно-кабачковую массу ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой 20 минут. Когда необходимое на варку время закончится, добавляем к овощам и болгарский перец.

    Для приготовления салата Цыганка следует изначально брать большую ёмкость. Тогда будет легче его мешать и кусочки салата не будут выпадать на варочную поверхность.

    После добавления перца салат снова следует перемешать, довести до кипения и варить всё те же 20 минут. Примерно за 5 минут до окончания варки в салат отправляем соль, масло, сахар и приправы.

    Готовый салат разливаем по простерилизованным баночкам, закатываем крышками и даём ему остыть в перевёрнутом положении.

    Салат с кабачками и зелёными помидорами на зиму

    Люди имеющие дачи и огороды знают, что каждый год приходится выбрасывать кучу овощей, которые не успели дозреть, или наоборот, перезрели. Рецепт салата приведённый ниже поможет спасти не дозревшие помидорки.

    Ингредиенты:

    • Зелёные помидоры — 2,5 кг.
    • Лук репчатый — 1 кг.
    • Кабачки — 1 кг.
    • Перец болгарский — 1 кг.
    • Морковь — 1 кг.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 стакан
    • Растительное масло — 1 стакан
    • Уксус — 1/3 стакана

    Приготовление:

    Все овощи, кроме помидоров, нарезаем соломкой. Помидорам придаём форму долек. Морковь перед нарезанием погружаем на 20 минут в очень горячую воду, практически в кипяток.

    Теперь все овощи соединяем и добавляем к ним остальные составляющие салата. Всё нужно хорошенько перемешать и дать настояться. Это займёт примерно 2 часа.

    Потом салатик распределяем по стерильным баночкам и стерилизуем 40 минут. Осталось только закатать заготовку, остудить и спрятать в прохладное хранилище до зимы.

    Салат с кабаками и помидорами на зиму «Анкл Бенс»

    О соусе «Анкл Бенс» 20 лет назад знал каждый. Его активно рекламировали во всех СМИ и позиционировали, как неподражаемое американское яство. Рецепт представленный ниже, имеет очень похожий вкус с оригинальным соусом «Анкл Бенс», но при этом, в его составе есть кусочки овощей, что превращает соус в салат.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1 кг.
    • Морковь — ½ кг.
    • Лук репчатый — ½ кг.
    • Перец сладкий — 3 шт.
    • Рис варёный — 1 стакан
    • Помидоры — 200 гр.
    • Вода — 300 мл.
    • Чеснок — 7 зубков
    • Растительное масло — ½ стакана
    • Соль — 2 ст. л.
    • Сахар — 2,5 ст. л.
    • Уксус — 25 мл.

    Приготовление:

    Начинаем готовить салатик с приготовления маринада. Воду разводим с протёртыми в пюре помидорами, растительным маслом, солью, сахаром и уксусом. Эту смесь ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим минут 15.

    Пока маринад готовится, подготавливаем овощи. Кабачки шинкуем кубиками. Лук, морковь и перец нарезаем соломкой.

    В проваренный маринад отправляем морковь с луком и перцем и варим всё это 15 минут. Потом в салат идут кабачки. После их добавления варим блюдо ещё 10 минут. Потом — рис и ещё 10 минут варки. Напоследок дополняем салатик измельчённым чесноком. Теперь он готов к размещению в стерильных баночках. Салат закатываем крышками. Банки переворачиваем и остуживаем в тёплом месте.

    Салат с кабачками, помидорами и рисом на зиму

    Овощные салаты с крупами для многих хозяек — это просто нонсенс. Что там говорить. Такие кушанья не то что мало кто готовил, мало кто пробовал! Приведённый ниже рецептик поможет исправить эту досадную несправедливость.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1 кг.
    • Помидоры — 1,5 кг.
    • Болгарский перец — 300 гр.
    • Морковь — 300 гр.
    • Лук репчатый — 200 гр.
    • Чеснок — 6 зубков
    • Сахар — ½ стакана
    • Растительное масло — ½ стакана
    • Соль — 50 гр.
    • Уксус — 50 гр.

    Приготовление:

    Все овощи моем, какие требуется чистим. *****У кабачков лучше удалить сердцевину. Сделать это проще всего с помощью обычно столовой ложки.*****

    Меленько порубленный лук пассивируем на растительном масле. Когда лук обесцветится, добавляем к нему протёртую на крупной тёрке морковь. Минут через 5 отправляем в кастрюлю к овощам соломку из болгарского перца и жарим всё вместе ещё 5 — 7 минут.

    Чистые помидорки разделяем на две одинаковые кучки. Одну из кучек пропускаем через мясорубку, а другую нарезаем небольшим кубиком и отправляем в кастрюлю. По истечении 5 минут после добавления помидорных кубиков, добавляем к овощам ещё и кабачковые кубики и снова жарим всё вместе 5 минут. По истечении необходимого времени добавляем помидорное пюре, сахар, соль, растительное масло. Всё вместе нужно вскипятить и варить 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем чеснок, а за 5 минут — уксус.

    Готовый салат распределяем по банкам и герметично закупориваем крышками. Заготовка на зиму готова!

    Салат «Кубанский»

    Существует масса рецептов салата «Кубанский». Они хоть и разнятся между собой, однако, в них всегда присутствуют главные летние овощи, а именно: кабачки, помидоры, морковь. Описанный ниже рецепт дополнен ещё и баклажанами.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1 кг.
    • Баклажаны — 1 кг.
    • Помидоры — 1 кг.
    • Морковь — 1 кг.
    • Горький перец — 1 шт.
    • Чеснок — 3 шт.
    • Растительное масло — ½ л.
    • Уксус — 120 мл.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Сахар — 200 гр.

    Приготовление:

    Всем овощам проводим очистительные процедуры. Потом помидоры, перец и чеснок крутим через мясорубку. Кабачки с баклажанами нарезаем брусками и даём им немного постоять, дабы удалить лишнюю влагу. Морковь трём на крупной тёрочке.

    Помидорно-чесночную смесь выливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь. Пока эта подлива закипает, добавляем в неё сахар, соль, растительное масло. После закипания, она должна провариться 15 минут, по истечении которых, в неё следует добавить морковь, баклажаны и кабачки. Вся эта овощная красота должна снова закипеть и провариться 30 минут. В самом конце приготовления в салатик отправляем уксус.

    Готовое блюдо готово к закатке. Дальше действуем по обычной схеме. Салат раскладываем по банкам и закатываем. Ему нужно остыть укутанным в одеяло, при этом баночки должны быть перевёрнуты дном вверх.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    Оригинальный салат из обжаренных овощей, рецепт с фото — Вкусо.ру

    Один из ингредиентов этого салата, помидор, долгое время считался ядовитым. В 1820 году полковник Роберт Гиббон Джонсон, чтобы доказать обратное, публично съел ведро томатов на глазах изумленной публики. Толпа с удивлением обнаружила, что отставной военный остался жив и здоров.

    Сложность Низкая

    Ингредиенты

    для заправки:
    • масло оливковое

      60 мл

    • уксус бальзамический

      1 ст.л.

    • чеснок

      1 зубчика

    • петрушка

      3 веточки

    • сахар

      1 щепотка

    • перец черный молотый

    • соль

    Кухня: Домашняя кухня

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Приготовление:

    • Вымыть небольшие помидоры, величиной со сливу, разноцветный сладкий болгарский перец, некрупные кабачки, баклажаны. Кабачки и баклажаны нарезать по диагонали, пластинками, толщиной в 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль, на четыре части каждый, у перцев удалить семенные камеры.
    • Чеснок мелко измельчить и смешать с оливковым маслом, залить смесью овощи. Для приготовления заправки мелко порубить вымытую петрушку, смешать с нарубленным чесноком, сахарным песком и бальзамическим уксусом.
    • Взбить массу венчиком, влить оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу. Разогреть сухую сковороду, обжарить кабачки и баклажаны, по две минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
    • Обжарить помидоры и перцы, по 1,5 минуты с каждой стороны, также выложить на полотенца. Остывшие овощи переложить на блюдо, влить готовую заправку, перемешать. Оригинальный салат из обжаренных овощей готов.
    Совет

    Обжаренные овощи можно выложить на листья зеленого салата и дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

    Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

    Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
    Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

    Я приготовил(а)

    Фотоотзывы

    Рецепт салата из сырых цуккини и помидоров — Мелани Кук

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

    Этот салат из сырых цуккини с помидорами черри, луком и петрушкой такой красочный, полезный и вкусный! Поистине освежает!

    Да, цуккини можно есть сырыми, и в этом салате они потрясающие на вкус! Сырые кабачки, сочные помидоры черри, пикантный красный лук и свежий парсели заправлены домашней заправкой из оливкового масла первого холодного отжима и свежевыжатого лимонного сока.Этот продукт настолько хорош, что вам захочется взять большую ложку и продолжать есть и есть все больше и больше этого полезного для здоровья вкуса!

    Нет более здорового способа есть овощи, чем есть их в сыром виде! Таким образом сохраняются все витамины и питательные вещества — они не должны разрушаться в процессе приготовления! Оливковое масло первого отжима в заправке помогает организму усваивать витамины, содержащиеся в овощах. Сырая натуральная пища — это то, что ели наши предки, и самый здоровый способ питания!

    Какой вкус у сырых кабачков? Сделайте этот салат и узнайте 🙂 Серьезно, сырые кабачки имеют довольно мягкий вкус, который просто сочетается с другими овощами.Он также слегка хрустящий и прекрасно сочетается с сочными помидорами и пикантным луком! Петрушка придает супер освежающий вкус, а заправка делает все законченным. Здесь так хорошо сочетаются свежевыжатый сок лайма и оливковое масло, а затем посыпать солью и перцем по вкусу! Ням!

    Вам нужно очистить сырые кабачки от кожуры? Не совсем! Кожица цукини мягкая и просто сливается с кусочками цукини в этом салате. Не очищая цуккини, вы экономите время и силы — зачем делать лишнюю работу, если в этом нет необходимости 🙂 Кроме того, кожица цуккини, как и кожура любых фруктов и овощей, содержит дополнительные витамины и питательные вещества! Чтобы свести к минимуму воздействие пестицидов, выбирайте органические кабачки и хорошо вымойте их перед измельчением.

    В этом салате из сырых помидоров и цуккини действительно замечательно то, что его можно приготовить заранее. Да, этот салат прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней! Нет листьев салата, которые могли бы вянуть 🙂 Приготовление этого салата заранее — причина, по которой я использую помидоры черри вместо обычных помидоров. В то время как обычные помидоры становятся мягкими в холодильнике, помидоры черри сохраняют хорошую текстуру и сочный вкус, даже если их измельчить! Вот почему я всегда использую помидоры черри при приготовлении салатов из каменных банок!

    Я люблю держать в холодильнике огромную партию этого салата из цуккини! Если эта порция слишком велика для того, чтобы ее можно было съесть за один раз, лучше иметь этот салат под рукой на потом! Ничто так не способствует здоровому питанию, как готовая здоровая пища!

    На картинке выше я приготовил огромную миску этого салата из сырых цуккини и противень с фрикадельками без глютена! Посмотрите на размер этой салатницы — она ​​такая же, как противень (я увеличил порцию рецепта на 1.5, используя 3 цуккини вместо 2 и 3 пинты помидоров черри вместо 2). И эти фрикадельки такие вкусные и полезные, перейдите по ссылке, чтобы узнать мой рецепт фрикаделек без глютена. Наслаждаться!

    Если вам нравится этот полезный салат из сырых цуккини, вам понравятся следующие простые рецепты:

    Запеченный картофель из кабачков — эти дольки цукини с пармезаном и чесноком просто невероятны!

    Лучший хлеб из цукини — наполненный цуккини и обладающий потрясающим вкусом и текстурой, это единственный рецепт хлеба из цукини, который вам когда-либо понадобится!

    Салат Капрезе с помидорами черри — еще один замечательный салат, в котором используются помидоры черри и свежий базилик, такой красочный, полезный и вкусный!

    Лодки из кабачков с начинкой — кабачки, фаршированные мясом и сыром и запеченные до совершенства, это мой любимый обед с низким содержанием углеводов!

    Чипсы из кабачков, запеченные в духовке — превратите кусочки кабачков в чипсы с помощью духовки! Эти чипсы из кабачков такие хрустящие!

    Салат из сырых цукини и томатов

    Этот салат из сырых цукини с помидорами, луком и петрушкой такой полезный и вкусный! Хрустящие, освежающие и насыщенные ароматом — это идеальный способ насладиться летними продуктами!

    Автор: MelanieCooks.com

    Тип рецепта: Салат

    Кухня: Американская

    Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты

    • 2 нарезанных цуккини
    • 2 пинты помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками
    • 1 красный лук, нарезанный
    • 1 пучок петрушки , мелко нарезанный
    • 1 выжатый лайм
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. В чашке смешайте оливковое масло и сок лайма вилкой, чтобы приготовить заправку .
    2. Положите нарезанные цуккини, помидоры черри, красный лук и петрушку в большую миску. Залить овощи соусом и перемешать. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Примечания

    Этот салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

    3.5.3208


    Сохраните это на потом в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

    Салат из цуккини и помидоров с базиликом (с лимонным винегретом)

    Салат из цуккини, помидоров и базилика с винегретом из лимонного базилика — легкий и освежающий летний салат, который идеально подходит, когда в более поздние летние месяцы ваш сад взрывается помидорами, базиликом и цукини.

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт салата из цуккини и помидоров с базиликом!

    Рецепт салата из холодных цуккини

    Я в восторге от всех этих удивительных летних продуктов! Я люблю выращивать огород и есть овощи, которые я выращивал.

    Изначально я заинтересовался садоводством и более сезонно размышлял о своих пищевых привычках после чтения Барбары Кингсолвер «Животные, овощи, чудо: год пищевой жизни» около 9 лет назад.

    Я определенно не такой заядлый, как семья Барбары, но книга вдохновила меня хотя бы попробовать свои силы в выращивании некоторых вещей и по-другому подумать о том, как я подхожу к тому, что продается в продуктовом магазине.

    Этим летом у нас на палубе был небольшой контейнерный сад, эксперимент, который на самом деле неплохо удался. Мы посадили острый перец, помидоры, кабачки, салат, редис и много зелени. Было здорово снова получить доступ к домашней продукции!

    Неважно, где вы покупаете продукты — на местном фермерском рынке, в саду на заднем дворе или в продуктовом магазине — воспользуйтесь вкусными летними предложениями и свежими ароматами.

    Некоторые из моих любимых летних свежих ароматов — в этом салате из цуккини, помидоров и базилика с винегретом из лимонного базилика. Похож на этот салат с жареными помидорами и капрезе, но немного отличается тем, что помидоры остаются свежими и с добавлением цукини и винегрета с лимонным базиликом, а не с основным бальзамическим уксусом.

    Я думаю, что это понравится публике, учитывая, что, когда я подавал его, взрослые и дети (в разных возрастных категориях) с удовольствием ели его.

    Если вам больше нравится капрезе, попробуйте эту пиццу капрезе с чесночной корочкой фокачча или легкий ужин с пастой капрезе.

    Ингредиенты для салата из помидоров и базилика

    Для этого салата с томатным базиликом и моцареллой вам понадобится:

    • Кабачки
    • Свежий базилик
    • Помидоры черри
    • Свежие шарики из моцареллы
    • Соль и перец

    А для домашнего винегрета с базиликом и лимоном вам понадобится:

    • Белый винный уксус
    • Оливковое масло первого отжима
    • Лимонный сок
    • Чеснок
    • Лук-шалот
    • Базилик свежий

    Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы сохранить этот рецепт салата из цуккини и помидоров с базиликом!

    Как приготовить салат из помидоров и базилика

    Чтобы приготовить салат с лапшой из кабачков, сначала смешайте ингредиенты винегрета с лимонным базиликом в банке и встряхните, чтобы они смешались.Затем нарежьте цукини лентами с помощью спирализатора, мандолины или ножа.

    Перемешайте цукини со свежим базиликом и разложите на большом блюде. Сверху выложите половинки помидоров черри и шарики моцареллы, а затем сбрызните лимонно-базиликовым винегретом.

    Могу ли я использовать обычные помидоры?

    Конечно! Мне нравится использовать в этом рецепте помидоры черри, потому что они такие сочные и небольшие. Но вы, безусловно, можете использовать помидоры семейной реликвии, помидоры рома или другой сорт, который у вас есть под рукой.

    Какие бы помидоры вы ни использовали, я рекомендую использовать смесь цветов, потому что это делает салат таким красивым. Я люблю использовать сочетание красных и желтых помидоров, чтобы добавить цвета.

    Можно ли использовать сушеный базилик?

    Нет, сушеный базилик сильнее свежего, и он довольно хрустящий. Свежий базилик просто необходим для этого салата из томатов и базилика.

    Советы по приготовлению салата из помидоров и базилика

    Мне нравится, насколько легкий этот рецепт. Вы можете легко добавить немного пасты, чтобы завершить его, если вам нравится что-то более сытное и вы хотите использовать его в качестве основного блюда с добавлением курицы-гриль, но это также действительно хорошее изменение по сравнению с обычным зеленым салатом, который можно подавать вместе с вашим блюдом. обед.

    Я рекомендую попробовать этот рецепт маринованного фланк-стейка на гриле летом. Я также люблю его как действительно легкий обед, потому что я часто люблю есть салаты на полдник. Это так освежает вкус!

    Чтобы приготовить салат, я использовал этот спирализатор, чтобы разрезать кабачки на эти длинные тонкие ленты. Спирализаторы настолько универсальны. Вы можете использовать их для цукини, картофеля, сладкого картофеля, мускатной тыквы и многого другого.

    Мне нравится, что у того, что я купил, есть несколько разных форм и размеров лезвий на выбор, в зависимости от того, что вы готовите.

    Еще рецепты летних салатов:

    Ищете более вкусные рецепты салатов? Вот несколько моих любимых, но вы всегда можете заглянуть в Индекс рецептов, чтобы найти больше идей рецептов салатов!

    Салат BLT с сыром Bleu — еще один отличный способ использовать свежие помидоры! Мне нравится контраст соленого бекона с сочными помидорами.

    Еще один сытный летний салат, который я обожаю, — это салат с курицей и коббом Buffalo. Курица-гриль, яйцо и авокадо прекрасно сочетаются с сырной заправкой блю.

    Нет ничего проще, чем этот салат из черной фасоли! Наслаждайтесь этим как начинкой для салата, соуса или тако.

    Вы можете съесть эту лепешку из кориандра, лайма и капусты в виде салата или поверх рыбных тако. Будьте осторожны, это вызывает привыкание!

    Этот итальянский салат из зелени идеально сочетается с пиццей и пастой. Он сделан из лимонного дижонского винегрета, от которого я не могу насытиться!

    Какие ваши любимые способы употребления кабачков и помидоров летом?

    Любите этот рецепт салата из цуккини и помидоров с базиликом? Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!

    Состав

    Для одевания:
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1 зубчик мелко измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка измельченного шалота
    • 2 больших свежих листа базилика, нарезанных тонкими ломтиками
    Для салата:
    • 2 Средние кабачки, концы удалены и выброшены
    • 6 больших свежих листьев базилика, нарезанных тонкими ломтиками
    • 8 унций помидоров черри разных цветов, разрезанных продольно пополам
    • 5 унций маленьких свежих шариков моцареллы
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    Для приготовления заправки:
    1. В небольшой банке смешайте белый винный уксус, оливковое масло первого отжима, лимонный сок, чеснок, лук-шалот и базилик.
    2. Плотно закрутите крышку к банке, затем встряхните, пока хорошо не перемешается. Отложите в сторону.
    Для приготовления салата:
    1. Используя овощной спирализатор, приготовьте кабачки с помощью прямого лезвия в соответствии с инструкциями производителя. Также можно нарезать цуккини лентами с помощью овощечистки или мандолины.
    2. В миске перемешайте кабачки с оставшимся базиликом. Переложите на большое сервировочное блюдо.
    3. Выложите помидоры и моцареллу на подушку из кабачков.
    4. Вылейте заправку поверх приготовленного салата, затем посолите и поперчите, приправив по вкусу.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 8 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорий 89 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 11 мг Углеводы 3 г Волокно 1 г Сахар 2 г Белки 4 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

    Отметьте @goodlifeeats и добавьте хэштег #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт салата из цуккини и помидоров с базиликом!

    Салат из кабачков и помидоров — Steph Gaudreau

    Кабачки и помидоры — рекордный урожай в конце лета! Если вас много интересует, приготовьте этот салат из цуккини и помидоров, вдохновленный вкусами Марокко.Он быстро собирается, и для лучшего вкуса его можно есть холодным, теплым или при комнатной температуре.

    Об этом салате из кабачков и помидоров

    Этот рецепт салата из кабачков и помидоров был частью моего кулинарного сотрудничества с Мелом Джулваном. Впервые он появился в прошлом выпуске журнала Paleo Magazine. Аромат этого салата был вдохновлен марокканскими салатными тарелками. Для других рецептов из этой функции см. Марокканский салат из моркови и апельсиновый салат с мятой и оливками.

    Вкус этого салата уникален! Шафран придает ему чудесный ароматный вкус и красивый желтый цвет.Корица придает ему тепло. Между тем мята, петрушка и лимон делают аромат более ярким.

    Можно ли есть сырые кабачки в салате?

    Совершенно верно! Кабачки — это овощ, который часто готовят. Однако его можно есть сырым, не готовя. Кабачки лучше всего есть сырыми, если их побрить или нарезать мелкими кусочками. При приготовлении сырой лапши из кабачков, слегка подсоленной для удаления излишков влаги, а затем ополаскиваемой, кабачки приобретают приятную консистенцию. Однако большие куски сырых кабачков обычно не очень приятно есть.

    Что такое шафран?

    В этом рецепте салата из цуккини и помидоров необходимо употребление шафрана, который не является обязательным. Но что это за загадочный ингредиент? Короче говоря, шафран считается специей и происходит из особого вида цветов. Он имеет ароматный аромат и придает ярко-желтый цвет всему, с чем вы его готовите. Если вы не можете найти шафран в ближайшем магазине, просто исключите его из этого блюда. Или вы можете найти шафран в Интернете здесь. Имейте в виду, маленькое имеет большое значение.

    Как приготовить салат из цуккини и помидоров

    Этот салат действительно легко приготовить.Однако он, вероятно, отличается от большинства приготовленных вами салатов, потому что сначала вы будете готовить кабачки и помидоры, чтобы избавиться от сырых краев. Затем смешайте с травами и лимонным соком перед подачей на стол.

    • Нарежьте цукини и лук.
    • Готовьте их со специями и чесноком до готовности.
    • Перемешайте с помидорами, петрушкой и мятой.
    • Охладите до комнатной температуры.
    • Приправить лимонным соком, солью и перцем.

    Другие рецепты цукини, которые стоит попробовать

    Цукини приобретает множество разных вкусов. Если у вас есть куча кабачков, вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

    Салат из кабачков и помидоров

    Кабачки и помидоры — классическая комбинация, но они имеют экзотический оттенок с добавлением шафрана и яркие, травянистые травы. В этом салате также сочетаются приготовленные и сырые овощи, что дает удивительную и приятную текстуру.

    Print

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 фунт цуккини, нарезанный ломтиками 1/2 дюйма
    • 2 средних сладких лука, нарезанных дольками 1/2 дюйма
    • 4 измельченных больших зубчика чеснока
    • 1 палочка корицы, сломанная пополам
    • 1/4 чайной ложки измельченных шафрановых нитей (необязательно)
    • 12 унций помидоров с сердцевиной, нарезанных клиньями 1/4 дюйма
    • 1/4 стакана свежей петрушки, крупно нарезанной
    • 1/4 стакана свежих листьев мяты крупно нарезанный
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • щепотка соли
    • щепотка молотого черного перца

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне в течение 2 минут.Добавьте кабачки, лук, чеснок, палочку корицы и шафран. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока кабачки и лук не станут мягкими.

    2. Снимите сковороду с огня. Добавьте помидоры, петрушку и мяту, перемешивая. Дайте салату остыть до комнатной температуры.

    3. Когда остынет, добавьте лимонный сок, соль и перец; перемешайте, затем попробуйте и отрегулируйте приправы. Подавать при комнатной температуре.

    Вам понравился этот рецепт? Оставьте 5-звездочный рейтинг и оставьте комментарий ниже.

    Прикрепите этот салат из цуккини и помидоров на потом!

    Примечание о раскрытии информации для партнеров

    Многие ссылки в этом блоге являются партнерскими. Стеф Годро получает небольшую комиссию при покупке определенных предметов, но цена для вас такая же. Стеф Годро участвует в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.Для получения дополнительной информации просмотрите мою политику конфиденциальности.

    Салат из кабачков и помидоров на гриле — от пасты до палео

    Monster кабачки и помидоры всех сортов семейной реликвии отмечают август месяц. В прошлые годы у меня был большой сад, полный непристойного количества овощей, зелени и трав. Теперь у меня есть фермерские рынки и соседи моих родственников, которые привозят гигантские кабачки. Эти «подарки» из кабачков создают потребность в творческом использовании кабачков. Мы делали лапшу из кабачков, но в этом году не жарили ее на гриле, так что вот легкий салат, который действительно требует очень небольшой предусмотрительности.«Рецепт» на самом деле всего лишь шаблон — замариновать цуккини с любой приправой, которую вы хотите, приготовить на гриле и посыпать приправленными помидорами и вуаля… свежий прекрасный летний салат. Травы в вашем саду? Бросьте их сверху! Лишняя капуста в холодильнике, используйте и ее! Зеленый лук, спаржа, стручковая фасоль? Их тоже накинуть. Вы действительно не можете ошибиться. Я обещаю.

    Распечатать рецепт

    Салат из кабачков и помидоров на гриле Ням

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    инструкции

    1. Маринад нарезанный цуккини в течение 30 минут в 1/4 стакана оливкового масла, 1 столовой ложке белого бальзамика, 1/2 чайной ложки кошерной соли, половине чеснока, хлопьях красного перца, розмарине и семенах фенхеля.

    2. Помидоры нарезать толстыми ломтиками, выложить на тарелку, посыпать чесноком, обильно посолить и поперчить. Дайте им мариноваться, пока кабачки готовятся на гриле.

    3. Нагрейте гриль до средне-сильного, удалите излишки маринада с кабачков и жарьте на гриле, пока они не станут мягкими, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

    4. Поместите жареные кабачки на блюдо, приправьте половиной следующего: соль и перец, оливковое масло и бальзамик, чеснок, зеленый лук, базилик и капусту.При использовании посыпьте помидорами и сыром. Полить оливковым маслом и бальзамиком, добавить базилик, капусту, чеснок и зеленый лук.

    5. Подавайте и наслаждайтесь в сезон!


    Подпишитесь на From Pasta to Paleo

    Подпишитесь на рассылку From Pasta to Paleo и получите краткое руководство по палео-кулинарии для палео-любопытных, включая 7-дневный план питания БЕСПЛАТНО! В план бесплатного питания входит завтрак, обед, ужин и соответствующий список покупок!

    Спасибо !! Проверьте свой почтовый ящик на наличие электронного письма с подтверждением!

    Салат из помидоров и цуккини с салата из рикотты

    Поделиться — это забота!

    Лето — идеальное время для салатов, особенно для садовых.Летние салаты — это быстрые, легкие и освежающие блюда, будь то миска, полная листовой зелени с курицей-гриль или свежие овощи с огорода, заправленные вашей любимой заправкой. Они могут быть достаточно сытными, чтобы их можно было назвать едой, или достаточно легкими, чтобы их можно было подавать в качестве вашего любимого гарнира.

    Лето в самом разгаре и сезон помидоров и цукини почти подошел к концу, поэтому я хотел бы поделиться с вами легким и освежающим летним салатом из помидоров черри, цукини, лука и рикотты салата (итальянская версия феты).Все эти ингредиенты доступны в течение всего года, но их вкус особенно хорош летом. Это также отличный салат для использования обилия сезонных фруктов, овощей и трав, которые мы можем найти в это время года. Заправленный легкой лимонной заправкой, этот салат из помидоров и цукини с салатом из рикотты обязательно станет отличным дополнением к вашему летнему столу.

    Что касается того, чтобы положить этот салат на стол, там действительно особо нечего делать, но подготовительная работа может быть немного утомительной.Вы захотите разделить помидоры пополам, что не только облегчит их употребление в пищу, но и поможет придать салату аромат, поскольку он выделяет немного сока. Кроме того, вам нужно будет нарезать цукини тонкими кружочками, а лук — тонкими полосками (по крайней мере, я предпочитаю их именно так). Однако в конечном итоге проделанная вами подготовительная работа будет стоить затраченных усилий (как в плане вкуса, так и в плане презентации).

    Единственное предостережение, которое я хочу сделать с этим салатом, — это не употреблять соль. Рикотта салата по своей природе соленый, поэтому начните с небольшого количества, так как при необходимости вы всегда можете добавить еще.

    Различные сочетания вкусов в этом блюде действительно хорошо сочетаются друг с другом. Сладость помидоров черри, соленость сыра, фруктовость оливкового масла и легкий привкус лимонного сока — все эти ингредиенты в сочетании со свежим базиликом действительно создают ароматное и ароматное блюдо.

    Собираете ли вы эти ингредиенты в супермаркете, на местном фермерском рынке или даже в собственном саду, простые ингредиенты в этом блюде описывают самые ароматные и типичные ароматы лета с оттенком итальянского сырного вкуса.Итак, теперь, когда вы готовы ощутить вкус лета, приготовьте этот салат и дайте мне знать, что вы думаете. Сохраняйте хладнокровие, друзья мои, и наслаждайтесь!

    Салат из помидоров и цуккини с салатой из рикотты

    Простой и ароматный летний салат из помидоров черри, цукини, лука и рикотты салата в легком лимонном винегрете.

    • 10 унций помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 маленький цуккини, нарезанный пополам и нарезанный тонкими кружочками
    • 1/4 стакана белого или красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1 лимонный сок
    • 1/4 чашка рикотты салата * в крошке
    • Соль и перец по вкусу
    • Горсть нарезанного свежего базилика
    • Положите в миску нарезанные ломтиками кабачки, разрезанные пополам помидоры черри и нарезанный лук.

    • Слегка посыпьте солью. Добавьте оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешать . Добавьте измельченный базилик и раскрошенную рикотту Салата. Добавить перец по вкусу.

    Тушеные кабачки и помидоры черри

    Хрустящие кабачки, лопнувшие помидоры черри и нежно-сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.

    Как бы я ни любил осенние продукты — мысли о яблоках Honeycrisp, зимних тыквах и сладком картофеле уже танцуют у меня в голове — я еще не совсем готов.Итак, последнее ура красочным летним овощам: гарнир из хрустящих цуккини, лопнувших помидоров черри и нежно-сладкого красного лука, обжаренного в оливковом масле. Если это звучит банально — вы правы, — но это одно из тех блюд, где целое намного больше, чем сумма его частей. Соедините его с жареным лососем или курицей и немного орзо, залитым небольшим количеством лимона и оливковым маслом, чтобы получить легкий и легкий ужин в будние дни.

    Что вам понадобится для приготовления обжаренных кабачков и помидоров черри

    Как это сделать

    Начните с нарезания овощей.Обязательно нарежьте цукини крупными кусками, потому что вы не хотите, чтобы он готовился слишком быстро и становился мокрым. Что касается цуккини, то хрустящий — это , всегда — название игры.

    Затем нагрейте оливковое масло в большой сотейнике и добавьте красный лук.

    Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и бледно-фиолетовым.

    Добавьте кабачки, помидоры, чеснок, соль и перец.

    Готовьте 3-5 минут, пока кабачки не станут хрустящими, а помидоры не начнут сворачиваться, образуя небольшой соус.

    Добавьте свежий базилик, приправьте по вкусу и подавайте. Вот и все. Наслаждаться!

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Тушеные кабачки и помидоры черри

    Хрустящие кабачки, лопнувшие помидоры черри и нежно-сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
    • 1 фунт кабачков (2-3 средних), нарезанный кусочками по 0,5 дюйма
    • 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам (я обычно покупаю NatureSweet Cherubs)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 столовая ложка свежего измельченного базилика, при желании можно украсить еще

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сотейнике.Добавьте красный лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости и бледно-фиолетового цвета в течение 7-8 минут. Не подрумянивать.
    2. Добавьте цукини, помидоры, чеснок, соль и перец и готовьте, часто помешивая, в течение 3-5 минут или до тех пор, пока цукини не приготовятся, но останутся хрустящими, а помидоры не начнут сворачиваться, образуя небольшой соус. Добавьте свежий базилик, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите в сервировочное блюдо и при желании украсьте свежим базиликом.

    Информация о питании

    Powered by

    • На порцию (4 порции)
    • Калорий: 104
    • Жиры: 7 г
    • Насыщенные жиры: 1 г
    • Углеводы: 9 г
    • Сахар: 6 г
    • Волокно: 3 г
    • Белок: 2 г
    • Натрий: 529 мг
    • Холестерин: 0 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Адаптивная нота без глютена

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    Смотреть другие рецепты:

    Рецепт салата из цветов тыквы, цукини и помидоров

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    В этом посте: Вкусный рецепт цветов тыквы, в котором сочетаются цуккини, кабачки, помидоры, фета и цветы тыквы! Этот салат из кабачков — идеальный гарнир к любому летнему блюду.

    Помните, когда я поделился этой милой коллекцией съедобных семян и надеялся, что у меня будут съедобные цветы для использования в рецептах? Хотите верьте, хотите нет, но, несмотря на мои сомнения, мне удалось собрать цветы кабачков для этого салата из кабачков, кабачков и помидоров.

    * Включены партнерские ссылки. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть мое заявление о раскрытии информации.

    Что такое цветки кабачка?

    Цветки кабачков растут как летом, так и зимой, их иногда называют цветами кабачков.Они появляются через несколько недель после прорастания семян кабачков. Соцветия кабачка длинные и тонкие, а когда они начинают цвести, они действительно очень красивы. Их следует собирать до того, как они откроются, и в тот же день, когда вы планируете их использовать. Они могут просидеть в холодильнике, завернутые в бумажное полотенце, около суток, но не дольше.

    Насадки для цветения тыквы

    • После сбора цветков тыквы встряхните их, чтобы убедиться, что внутри не прячутся насекомые.
    • Если вы приобрели на фермерском рынке или в специализированном продуктовом магазине, аккуратно промойте цветки тыквы перед использованием.Свои я не мыла, так как выращивала их органически.
    • Удалите стебель рядом с цветком перед подачей на стол. Удалите «внутренности», отломав пестики или тычинки внутри каждого цветка. Единственная съедобная часть — это сам цветок. (Я забыл сделать это до того, как сделал эти снимки … но вспомнил еще до того, как съел цветы.)
    • Цветки кабачка можно подавать целиком или разрезать на половинки или четвертинки.

    Вкус цветов тыквы описать сложно, но в основном они похожи на саму тыкву.В свежем виде они добавляют салату забавную текстуру. Их также можно фаршировать и жарить или запекать внутри кекса или печенья.

    Легкий рецепт цветения тыквы

    Общее время 2 часа 22 минуты
    • 1 средний кабачок
    • 1 средний желтый кабачок
    • 12-15 помидоров черри, разрезанных пополам
    • 8 унций. раскрошенный сыр фета
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • сок одного лимона
    • цедра одного лимона
    • 1 столовая ложка с верхом свежая нарезанная мята
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 4-6 цукини цветы тыквы
    • С помощью ножа для резки мандолины или острого ножа нарежьте цуккини и желтую тыкву тонкими ломтиками.

    • Положите кабачки и тыкву в миску, подходящую для микроволновой печи. Добавьте 1 столовую ложку воды. Накрыть крышкой и варить в микроволновой печи 2–3 минуты.

    • Удалите влагу из кабачков и тыкв.

    • Быстро охладите кабачки и кабачки, поместив миску в морозильную камеру на 15 минут.

    • Пока кабачки и кабачки остывают, приготовьте заправку.

    • Цедра и сок одного свежего лимона.

    • Несколько листочков свежей мяты мелко нарезать до столовой ложки с горкой.

    • В стеклянную мерную чашку налейте 1/4 стакана оливкового масла.

    • Добавьте цедру лимона, лимонный сок, измельченную мяту, соль и перец.

    • Взбейте до однородности.

    • Добавьте половинки помидоров черри, сыр фета и приготовленную заправку к охлажденным ломтикам кабачков и кабачков.

    • Хорошо перемешайте.

    • Охладите на 1-2 часа до полного охлаждения.

    • Перед подачей на стол нарежьте цветки тыквы на половинки или четвертинки.Посыпать порциями салата.

    Летний салат из кабачков

    Салат из кабачков очень свежий и красочный. Я добавил этап частичного приготовления кабачков и кабачков перед сборкой салата, потому что лично мне не нравятся сырые кабачки. Если да, не стесняйтесь пропустить этот шаг.

    Я использовал свой нож для резки мандолины, чтобы приготовить кабачки и желтую тыкву, но острый нож определенно подойдет. Просто постарайтесь сделать ломтики максимально тонкими и однородными.

    Этот салат можно легко приготовить по вкусу своей семьи.

    • Горгонзола или свежая моцарелла можно использовать вместо феты.
    • Бальзамический уксус можно заменить лимонным соком.
    • Мне нравится сочетание феты и мяты, но можно использовать также базилик или тимьян.

    Еще одно. На второй день салат все еще был хорош. После охлаждения повязка затвердевает, поэтому дайте ей постоять и нагреться до комнатной температуры.

    Источники товаров на фото:

    Таблички больше не доступны | Винтажное полотенце, купленное в моем антикварном торговом центре | Посуда с синей ручкой | Разделочная доска Boos | Набор чаши для смешивания Pyrex | Маленькая миска для приготовления пищи | Нож для резки мандолины.

    О наборе съедобных цветов Garden Therapy:

    Этот набор отлично подходит в любое время года, а не только в сезон начала посевного материала ранней весной. Стефани (из Garden Therapy) выбрала сорта как для холодного, так и для теплого сезона, которые можно выращивать в течение всего года.Есть семена, которые нужно посадить зимой, затем ранней весной, поздней весной, летом и осенью.

    В качестве особого подарка читателям OSP Стефани также отправит копию своей начальной электронной книги Get Growing всем, кто купит один из наборов съедобных цветов. Просто отправьте номер вашего заказа с GardenTrends.com на номер [email protected] , и она пришлет копию книги для загрузки.

    Получите набор съедобных цветов

    Другие легкие летние салаты:

    Салат из арбуза и мяты с сыром Фета
    Салат Капрезе с помидорами черри

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    .
    Обновлено: 07.09.2021 — 03:00

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *