Салат из белой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

5 салатов с белой фасолью – Вся Соль

Белая фасоль имеет замечательное свойство хорошо сочетаться со множеством продуктов в диапазоне от овощей до копченостей и морепродуктов.

Неудивительно, что с ней легко и интересно готовить салаты. К тому же под собирательным именем «белая фасоль» скрывается такое разнообразие размеров, форм и текстур этой самой фасоли, что не всегда поверишь, что речь идет в сущности о принципиально одном и том же создании природы и человеческой фантазии.

Я отобрала пятерку запоминающихся рецептов на все вкусы.

Салат из белой фасоли с беконом

Салат из белой фасоли с беконом

Хороший салат подобен детскому конструктору. Вы можете по своему вкусу добавлять и убирать те или иные детали. Например, вот этот рецепт вполне мог бы состояться как вегетарианский: фасоль, помидоры и руккола. Но насколько вкуснее делает его добавление жареного бекона!

Салат с запеченной свеклой, авокадо и белой фасолью

Салат с запеченной свеклой, авокадо и белой фасолью

Хотите полноценный вегетарианский салат? Он перед вами

Салат из белой фасоли с запеченными овощами

Салат из белой фасоли с запеченными овощами

Я совершенно точно могу сказать, когда придумала этот рецепт, поскольку это пришлось на день рождение моего внука Филиппа, который сам же его и сфотографировал.

Салат из креветок с белой сливочной фасолью

Салат с белой фасолью Лима и креветками

Не все дары моря и земли хорошо сочетаются в одной тарелке, чего не скажешь о фасоли с креветками.

Салат из гигантской белой фасоли

Салат с гигантской белой фасолью

Этот рецепт в сегодняшних обстоятельствах имеет в большей степени познавательный, нежели практический смысл, хотя не исключено, что испанская гигантская фасоль доступна в интернете. Впрочем, рецепты, как рукописи, не горят, и как знать, вполне возможно, что и этот пригодится вам гораздо раньше, чем подсказывает здравый смысл.

5 салатов с белой фасолью

5 | Голосов: 6

Поделиться ссылкой:

Салат из белой фасоли с луком, петрушкой и сумах

Турецкий салат из белой фасоли пияз — традиционный гарнир или закуска, встречается повсеместно и является одним из основных салатом турецкой кухни. Будучи на отдыхе в турецких отелях, мало кто интересуется местными блюдами, особенно простыми и овощными, предпочитая мясо. И совершенно зря. Салат пияз — изюминка кухни, и, несмотря на различные нюансы рецептов, всегда неимоверно вкусный.

Салат пияз может быть приготовлен из любых бобовых, хотя подавляющее число рецептов предусматривает некрупную белую фасоль — кстати, у нас она самая распространенная. Традиционно пияз включает лук, петрушку и сумах. Все остальные ингредиенты часто меняются в зависимости от региона и желания. Иногда в рецепт входит кунжут, горох или нут, артишоки и даже картофель.

В некоторых регионах салат не считают закуской, а скорее основным блюдом, а термин пияз служит для обозначения сочетания лука и сумах. С персидского پیاز и значит лук. Иногда закуска вообще не содержит бобовых, а только лук, сумах и растительное масло. Обычно, пияз подают в качестве гарнира к котлетам или кюфте, удивительное сочетание.

Основная приправа, которая отличает салат из белой фасоли от подобных — сумах или сумак. Это высушенные и измельченные плоды кустарника, который в изобилии произрастает по всему миру — встречается название «уксусная ягода». Из более чем двух сотен видов, в качестве специи используются кислые костяные плоды красно-фиолетового цвета одного вида кустарника. Часто сухие размолотые плоды смешивают с солью. Основное применение — салатные заправки, маринады, приправы к мясу.

Салат из белой фасоли с овощами, маринованным с сумах луком, петрушкой — подается холодным в качестве закуски или гарнира к изделиям из обжаренного фарша. Неплохо сочетается пияз и обжаренный фалафель.

Примечательно, что сумах в салате используется не всегда — часто хозяйки заменяют эту специю обычным бальзамическим уксусом, но, рассказывая о блюде, обязательно уточнят — это только если у вас нет нормальных специй. Мне очень нравится, как легко и красиво украшается пияз ломтиками сваренного вкрутую яйца, это первое приятное впечатление от закуски, а после дегустации остается масса приятных моментов. Салат можно видоизменять в достаточно широких пределах и подавать с кебабами, свининой на гриле или шашлыком.

Как приготовить салат из белой редьки: 5 рецептов

Белая редька не часто используется в салатах. Даже если и можно встретить на столе такое блюдо, то чаще всего оно оказывается примитивным, ничем не примечательным. На самом же деле существует множество рецептур, позволяющих из обычной редьки создать настоящие гастрономические шедевры. Если же учесть, что этот продукт обладает невероятным количеством полезных свойств, то появляется возможность не только разнообразить свое меню и вкусно поесть, но и обогатить организм витаминами, оздоровиться. Салаты с белой редькой далеко не однообразны, невероятно вкусны и питательны. Наиболее же яркие салаты из редьки белой представлены в данной статье.

Салат из редьки белой с майонезом

Немного островатая редька изумительно сочетается с любым сыром. Можно использовать как пикантные его разновидности, так и самые обычные, даже плавленый сырок будет просто восхитительным в этом блюде. Чесночок же придаст ему невероятный аромат, сделает более ярким и поможет создать нестоящую гармонию.

На салат с редькой белой надо:

  • 250 гр. белой редьки;
  • 150 гр. сыра;
  • 6 зубцов чесночка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 100 гр. зелени.

Салат из белой редьки с майонезом:

  1. Редьку при помощи щеточки промывают и потом очищают, на некрупной терке трут.
  2. Чесночок освобождают от шелухи и на чесночнице потом измельчают.
  3. Для измельчения сыра берут туже терку, что и для редьки, и на ней его трут.
  4. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и смешивают между собой ложкой.
  5. Зелень промывают, обсушивают и на доске ножиком меленько рубят, присоединяют к другим продуктам и заливают майонезом, смешивают ложкой.

Совет: если используется плавленый сырок, то перед натиранием его нужно заморозить в морозилке. В этом случае тереть его окажется существенно легче.

Вкусный салат из редьки белой

Максимальную пользу можно получить именно от этого блюда с морковью, ведь в нем не только редька присутствует, но и ламинария, которая является не менее полезной, чем главный компонент блюда. При этом получается создать невероятное, пикантное и оригинальное творение, которое и выглядит оригинально, и вкусом обладает многогранным.

На салат из редьки белой надо:

  • 300 гр. редьки;
  • 300 гр. моркови;
  • 150 гр. морской капусты;
  • 1 головка лучка;
  • 10 гр. соевого соуса;
  • 10 гр. маслица;
  • 10 гр. уксуса;
  • 4 гр. сахара;
  • 5 гр. горчицы;
  • 2 гр. соли.

Рецепт салата из белой редьки:

  1. Дайкон (белую редьку) изначально с помощью щеточки промывают и после этого очищают, на доске режут ножиком тоненькими полосками, присаливают и минуточек около пятнадцати не беспокоят. Сок, который в итоге выделится, отжимают или просто сливают.
  2. Лучок очищают и промывают, ножиком тонкими половинками колечек шинкуют, присыпают сахаром и сбрызгивают уксусом.
  3. Морковь тщательно отмывают щеткой, чистят и режут, как редьку.
  4. На следующем этапе готовят заправку, с этой целью смешивают соевый соус с маслицем и горчицей.
  5. Морскую капусту откидываю на дуршлаг и там просушивают, полосы немного укорачивают.
  6. Высыпают в блюдо лучок, редьку, морковь и ламинарию, заливают приготовленным соусом и присыпают кунжутом.

Совет: еще более насыщенным салатик получится в том случае, если в него добавить морковку, приготовленную по-корейски. За счет нее блюдо приобретет приятный пряный оттенок, подчеркнет вкус остальных продуктов.

Салат из белой редьки

За счет совсем минимального состава, аппетитный салат с белой редькой получается невероятно простым. Но при этом конечный результат удивляет, поражает и восхищает. Специи позволяют достичь совершенства, даже при столь непримечательном составе.

На салат с редьки белой надо:

  • 300 гр. белой редьки;
  • 2 головки лучка;
  • 100 гр. маслица;
  • 3 зубца чесночка;
  • 10 гр. кориандра;
  • 10 гр. смеси красных перцев;
  • 5 гр. сушеного имбиря;
  • 50 гр. уксуса;
  • 10 гр. сахара;
  • 4 гр. соли.

Салат из белой редьки рецепт:

  1. Дайкон промывают обычной щеточкой и очищают, кладут на доску и режут ножиком на совсем тоненькие полоски, посыпают сахарком, присаливают и потом около тридцати минуточек настаивают.
  2. Спустя тридцать минут откидывают измельченный корнеплод на дуршлаг и процеживают весь выделившийся сок.
  3. Лучок очищают, ножиком шинкуют тоненькими колечками.
  4. Измельченную редьку высыпают в миску. Добавляют лук.
  5. Чеснок очищают и давят в чесночнице, высыпают в эту же мисочку, добавляют туда также и все специи.
  6. Поливают продукты теперь уксусом и смешивают их ложкой.
  7. Ставят под гнет и помещают обязательно в холодильник.
  8. Через пару часочков достают и уже выкладывают в салатник.
  9. При желании посыпают меленько рубленной зеленью кинзы.

Совет: сок, выделившийся в процессе настаивания дайкона не обязательно выливать, часто его можно выпить, а часть смешать с уксусом и добавить в салатик.

Салат с белой редькой и морковью

Полезные корнеплоды, которые используются в этом блюде, позволяют приготовить безумно вкусный, яркий и низкокалорийный салат с редькой. Получается он не таким и простым, как может показаться изначально, каждый продут здесь задействуется с определенной целью. Достигается истинная гастрономическая гармония, но при этом шедевр остается простым в приготовлении и доступным.

На салат из редьки белой и моркови надо:

  • 300 гр. белой редьки;
  • 100 гр. морковки;
  • 150 гр. свеклы;
  • 150 гр. огурцов;
  • 100 гр. яблок;
  • 1 головка красного лучка;
  • 1 зубец чесночка;
  • 20 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. красного перца;
  • 30 гр. зелени.

Салат из белой редьки и моркови:

  1. Белую редьку обязательно промывают и шинкуют тонкими полосками.
  2. Морковку в данном случае не проваривают, а сырой промывают щеточкой, чистят и по тому же принципу, что и редьку, шинкуют.
  3. Свеклу же щеточкой тщательно промывают и выкладывают в кастрюльку, проваривают и остужают. Только после этого уже чистят и шинкуют.
  4. Промытые огурцы освобождают от кожицы и режут тоненькими полосками.
  5. Яблоко чистят и удаляют из него все семена, трут на самой крупной терке.
  6. Очищают лучок и шинкуют его тоненькими пластинками, обдают крутым кипятком.
  7. Зубец чесночка очищают и измельчают потом чесночницей.
  8. Высыпают все в салатник и подливают маслица, перемешивают.
  9. Остается лишь порубить мелко зелень и присыпать верхушку салата.

Салат из редьки белой рецепт

Удивительно сочетание остроты и нежности, питательности и свежести. Такой салат придется по душе не только любителям овощей, но и истинным ценителям морских даров. Получается нечто восхитительное и необыкновенное.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. кальмаров;
  • 350 гр. белой редьки;
  • 150 гр. сыра;
  • 4 крупных яйца;
  • 180 гр. майонеза;
  • 100 гр. яблок;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 2 гр. петрушки.

Как приготовить салат из редьки белой:

  1. Яйца отваривают, остужают в холодной воде. После это очищают от скорлупы и режут мелкими кубиками.
  2. Кальмары промывают, обдают их крутым кипятком и после этого снимают с них пленку и удаляют хорду.
  3. После очистки морепродукты выкладывают в кастрюльку с подсоленной, обязательно кипящей водой и в ней проваривают буквально тридцать секунд, по истечении которых их оперативно достают и быстро остужают.
  4. Остуженными эти морские дары кладут на доску и там их рубят ножом на тонкие полоски.
  5. Сыр натирают на терке или измельчают мелко при помощи ножа.
  6. Яблочки промывают и чистят, убирают семена и потом уже режут небольшими кусочками, обязательно сбрызгивают соком лимона.
  7. Белую редьку промывают обязательно при помощи щеточки и чистят, после трут не некрупной терке.
  8. Измельченную редьку отжимают от выделившегося сока руками и потом только уже заливают майонезом, ссыпают к ней и остальные продукты, смешивают. При желании можно украсить салат зеленью.

Невероятно, но из белой редьки оказывается можно готовить абсолютно разнообразные салаты. В них есть все для того, чтобы привлечь к себе внимание и вызвать восторг, независимо от того, какими еще гастрономическими шедеврами в этот момент заставлен стол. Помимо того, именно эти блюда максимально полезны, способны не только укрепить иммунную систему, но и наладить работу кишечника. Их стоит готовить намного чаще, тем более что все их составляющие можно приобрести в любое время года.

Рецепт салата из белой редьки с растительным маслом

Сочный, вкусный и полезный салат из белой редьки с растительным маслом прекрасно разнообразит меню и подарит запас витаминов и микроэлементов на весь день. Готовится постный салатик очень быстро, из вполне доступных продуктов, а получается достаточно интересным. Сочная редька, свежий огурчик, ароматный болгарский перчик, сладковатая морковь, растительное масло и лимонный сок прекрасно сочетаются между собой, создавая очень гармоничное блюдо. Попробуйте, я думаю, вам понравится этот салат!

Ингредиенты

Для приготовления салата из белой редьки с растительным маслом потребуется:

редька белая — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

огурец — 1 шт.;

болгарский перец — 1/2 шт.;

лук — 1/2 шт.;

зелень (петрушка, укроп) — 6 веточек;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

растительное масло — 1 ст. л.;

сок лимона — 1-2 ч. л. (или по вкусу).

Этапы приготовления

Очистим редьку, лук и морковь. У огурца отрежем кончики с двух сторон, болгарский перец очистим от семян и плодоножки. Редьку натрём на мелкой терке (можно натереть и на крупной терке, но мне кажется, что редька, натертая на мелкой тёрке, получается более нежной). Огурец натрем на крупной терке. Натёртые редьку и огурец складываем в глубокую миску.Лук нарежем на тонкие полукольца или четвертинки, добавим в миску к овощам.

Болгарский перец нарежем соломкой и добавим в салат из белой редьки, огурцов и лука.

Морковь натрем на крупной терке и тоже добавим в салат.

Зелень промоем холодной водой, обсушим, нарежем мелко и добавим в салат из белой редьки, моркови, перца, лука и огурцов.

Солим, перчим салат, заправляем растительным маслом и перемешиваем.

По вкусу добавляем сок лимона (у меня готовый лимонный сок, вы можете выжать сок из свежего лимона), перемешиваем.

Сочный, нежный, полезный и очень вкусный салат из белой редьки с растительным маслом готов, можно подавать к столу. Такой салатик станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Приятного аппетита вам, друзья!

Салат из белой спаржи | Рецепт Глобус Гурмэ

Состав:
  • Чеснок — 4–5 зубчиков
  • Спаржа (белая) — 3–4 стебля
  • Помидоры — 1 шт.
  • Масло оливковое — 5 мл
  • Сок лимонный — 1/2 лимона
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Розмарин — 1 г
  • Сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  • Чеснок мелко нарезать.
  • У белой спаржи очистить стебель на 5–7 см (верхушка не очищается) и бланшировать 4 минуты в кипящей воде с добавлением морской соли и сахара. (Сахар уберет присутствующую в белой спарже горечь. Бланшировать спаржу, опустив нижнюю часть в кипящую воду, а верхушки оставив над водой. Они настолько нежные, что дойдут до готовности под воздействием пара.) Воду слить, а бланшированную спаржу откинуть на лед.
  • Помидоры нарезать кружками, выложить на противень с оливковым маслом, посолить, посыпать мелкорубленым чесноком и запекать в духовом шкафу 2 минуты при температуре 180°С.
  • Заправка для салата:
    1. соль, перец, чеснок (0,1 г на кончике ножа), лимонный сок (1 ст. л.) соединить и взбить
    2. тонкой струйкой влить оливковое масло (3 ст. л.), добавить листики розмарина, перемешать венчиком.
  • Спаржу нарезать произвольно и перемешать с заправкой.
  • Помидоры положить на тарелку и сверху горкой выложить салат из белой спаржи.
  • Посыпать черным свежемолотым перцем.

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


Салат из белой фасоли, лука и орехов, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Белая фасоль – 100 г

Орехи грецкие – 10 шт

Лук репчатый – 2-3 шт

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Простой и сытный салат из белой фасоли, с орехами, с заправкой из жареного лука и растительного масла — прекрасное блюдо не только для Поста.Спасибо за рецепт Ларисе/ларек.

Приготовление

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Отварить до готовности без соли!

Очистить орехи, размять скалкой.

На растительном масле обжарить лук до золотистости, нарезанный полукольцами.

Соединить всё в салатнице, приправить солью и перецем по вкусу.

Готово! Приятного аппетита!

Салат из белой фасоли. — в поисках ВКУСОВЫХ ощущений…… — LiveJournal

Как вы уже заметили последне время из моей ленты почти пропала выпечка, не знаю как вы, но я очень соскучилась…Просто сейчас, временно, так оказалось что есть у меня её некому)) Ну ничего пост уже скоро закончится))
Вот и сегодня хочу поделиться рецептом салата из «Турецкой кухни».Замечательный салат , вкусный, сытный,и подходит для постного меню. А если ещё и не забыть на ночь замочить фасоль, то само приготовления салата не займёт много времени)) Но если вы забыли замочить фасоль, а утром вам просто сильноНевтерпёж захотелось салата, то всегда может спасти баночка консервированной фасоли всегда может спасти положения:)

салат отправляется в сообщество «Готовим вместе-2» на Раунд 158. Блюда из бобовых
и к Еве на ФМ «ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ» ТУРЦИЯ
Ингредиенты:
250 гр. сухой белой фасоли
соль и перец по вкусу
уксус 3% 100 мл.+20 мл. ( у меня был шести, поэтому вязла половина нормы)
1 шт. крупная луковица
6 веточек свежей петрушки
2 шт. помидора
3 шт. сладких перца
2 шт. яиц ( у меня перепиленные)
10 маслин без косточек
50 гр. оливкового масла
Готовим:
фасоль замачиваем в холодной воде на 8 часов. Затем, промываем и заливаем фасоль свежей водой. Варим до готовности около 40-50 минут.
После того как она сварится выкладываем фасоль в миску, поливаем 100 мл.уксуса, солим по вкусу и оставляем на час. что бы фасоль настоялась.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами, посолить, чтобы удалить горечь, затем промыть холодной водой. Петрушку мелко нарезать. С фасоли слить уксус.
Смешать лук, фасоль и петрушку. Выложить на сервировочное блюдо. Помидоры вымыть ,обдать кипятком, удалить кожицу и мелко нарезать.Украсить салат помидорами, перцем, сваренными вкрутую яйцами и маслинами.
Приготовить заправку, смешать оставшийся уксус и оливковое масло, добавить соль перца по вкусу и перед подачей салата полить его заправкой.
источник: книга «Турецкая кухня»

Зимний белый салат — La Crema

С Днем Благодарения позади, я почувствовал необходимость очистить свой вкус от масла, сливок, протеина, хлеба, пирогов и всех других лакомств, которыми мы наслаждаемся в течение нескольких дней в конце ноября. И что может быть лучше для очищения, чем салат из свежих фруктов и овощей! Во время посещения местного продуктового магазина я вдохновился на приготовление этого зимнего белого салата — он сытный, свежий и, конечно, полезный.

Но давайте начнем с самого начала … На прошлой неделе я ходил не на один, а на три ужина в День Благодарения.В этом опасность жить так близко ко всем нашим родственникам — все ждут, что мы появимся! На самом деле не на что жаловаться; Мне нравится быть рядом с нашими семьями, и мне нравится, что о нас так заботятся (и кормят!) Во время праздников. Но это действительно означает, что я утроил количество перееданий, поэтому небольшая детоксикация на этой неделе определенно в порядке, а салаты — отличный способ начать.

Салат может быть непривлекательным зимой, когда тушеное мясо, жаркое и глинтвейн являются лучшими продуктами, подходящими по погоде.Но во время праздников как никогда важно найти способы употребления свежих фруктов и овощей, чтобы компенсировать всю тяжелую еду и сладости, которыми мы балуемся во время вечеринок и семейных обедов. Итак, я начинаю серию зимних салатов здесь, в блоге La Crema — здоровых, свежих блюд, которые все еще достаточно сытны, чтобы стать сытным обедом в холодную ночь.

Первый салат в этой серии — полностью белый оглушитель. Жареная цветная капуста, хрустящий бельгийский эндивий, сладкие груши, виноград и обжаренные кедровые орехи — все это сочетается с соусом из голубого сыра и пахты, чтобы передать все ноты, которые нужны салату: острый, горький, сладкий и насыщенный.Цветная капуста добавляет веса, но если вы хотите сделать это блюдо более сытным, то чашка готового кускуса, перемешанного в нем, определенно будет не лишним. Подается со стаканом La Crema Monterey Chardonnay, маслянистая насыщенность которого прекрасно дополняет веселый голубой сыр и горький эндивий. У вас есть элегантная вегетарианская еда, которая поможет сохранить ваши привычки в еде, когда мы начинаем праздничный сезон. .

Зимний белый салат

Автор: Кэти Моррис
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 2

Состав

  • 1/2 головки цветной капусты, соцветия нарезать тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • морская соль по вкусу
  • 3 бельгийских эндивий, нарезанных тонкими кружочками
  • 1 спелая груша, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
  • 3/4 c.зеленый виноград
  • 2 столовые ложки кедровых орехов, слегка обжаренные на сухой сковороде
  • 1 мелко измельченный или прессованный зубчик чеснока
  • 1/2 гр. пахта
  • 1/3 гр. простой греческий йогурт
  • 3 унции. сыр с голубой плесенью, измельченный
  • сок 1/2 лимона

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 400F. Смешайте ломтики цветной капусты с оливковым маслом и посыпьте морской солью. Выложите на противень с металлической рамкой и запекайте до мягкости и слегка подрумяненной, примерно 20-25 минут, перевернув один раз на полпути.
  2. Чтобы приготовить салат, перемешайте обжаренную цветную капусту с нарезанным эндивием. Разделите на 2 тарелки и сверху каждого салата положите несколько ломтиков груши, горсть винограда и немного кедровых орехов.
  3. Чтобы приготовить заправку, взбейте измельченный чеснок, пахту, греческий йогурт, покрошенный сыр с плесенью и лимонный сок, пока густота не станет однородной и не останется несколько кусочков сыра. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию. Полейте заправкой каждый салат, охладив любую дополнительную заправку для другого использования.

Закуска к празднику

Хотя я знал это раньше, с тех пор, как я начал делиться рецептами в этом блоге, я стал уделять больше внимания и замечать, что еда, которую мы называем чисто региональной, то есть литовской или восточноевропейской, в некотором роде похожа на еду из многих другие страны. Например, рецепт литовского жареного хлеба, которым я поделился пару недель назад, это другой вариант знакомого итальянского чесночного хлеба.Правда, есть рецепты, в которых используются продукты, очень зависящие от региона. Я, например, не могу представить традиционную литовскую кухню с сыром фета или оливками (две вещи, которые я люблю! :). В основном потому, что в Литве не растут оливки и наши предки не делали сыр фета.

Хотя я планирую создать раздел о продуктах, которые я действительно считаю литовскими, сегодняшний рецепт — это снова поворот к тому, что многие люди уже знают. В Америке это называется картофельным салатом. В Литве его называют белым салатом.А мои друзья из России называют его Салатом Оливье.

Салат — прекрасная закуска. Если вы пойдете на литовскую вечеринку, вас почти наверняка отнесут к ней. Помню, когда я был моложе, меня назначили «приготовителем белого салата». По словам моей мамы, когда я приготовила салат, он был вкуснее, потому что я нарезал ингредиенты на более аккуратные и меньшие кусочки, чем она … Теперь я понимаю, что у нее, вероятно, было так много дел перед вечеринкой, что она была рада, что кто-то мог приготовить одного блюда с ее рук 🙂 Самое смешное, что после всех этих лет приготовления салата мне пришлось серьезно подумать о количестве ингредиентов, когда я решил написать рецепт! Я делал это так много раз, что привык просто летать.В любом случае, ниже классический рецепт, и да, я записал, сколько ингредиентов нужно использовать, когда готовил его на этот раз 🙂

Итак, вы готовы к Белому Салату, он же картофельный салат, он же салат Оливье?

Поехали!

Состав

3 картофеля, приготовленные в кожуре

3 моркови, приготовленные в кожуре

6 солений, нарезанных кубиками

4 вареных яйца

1 банка гороха или полпакета замороженного гороха

соль и перец по вкусу

укроп, по желанию

майонез, 2-3 столовые ложки

Подготовка

  1. Картофель разрезать пополам или четвертинками, морковь разрезать не менее чем пополам и отварить в кожуре.Очень важно не очищать их раньше, иначе они рассыплются.

2. Сварить 4 яйца

3. После того, как картофель, морковь и яйца будут приготовлены, подождите, пока они остынут. Возможно, сейчас самое время разогреть замороженный горох, если вы используете его в замороженном виде, а не в банке. Я обычно готовлю их пару минут.

4. Когда картофель и морковь станут не слишком горячими, снимите кожуру.

Теперь вы готовы к веселью 🙂

5.Картофель, морковь, соленые огурцы и яйца нарезать небольшими кусочками и переложить в большую миску. Добавьте горошек и немного укропа. Все тщательно перемешать.

6. Посыпать солью и перцем по вкусу.

7. Смешать майонез. ***

8. Наслаждайтесь!

*** Существует множество вариантов того, какой тип повязки использовать. Некоторые смешивают майонез со сметаной. Я пробовала его с заправкой для ранчо и заправкой из укропа, и она имела прекрасный вкус. Теперь, когда у вас есть основы этого популярного салата, не стесняйтесь экспериментировать.И, конечно же, не сомневайтесь и поделитесь своими открытиями! 🙂

Вопросы:

Какой у вас рецепт праздника / вечеринки?

Что бы вы добавили в этот салат?

Связанные

Белый салат с гранатом и фундуком

Я не помню, как впервые встретил Эшли Родрикес, что, по моему опыту, часто случается с дружбой, которая начинается в Интернете и вскоре перерастает в настоящую дружбу.Когда я жил в Сан-Франциско, я начал читать красивый блог Эшли Not Without Salt, а когда я переехал в Сиэтл несколько лет назад, у нас была возможность выпить кофе и разделить трапезу лично. Я чувствую, что знаю ее очень давно, и я с нетерпением ждала ее первой поваренной книги, Date Night In. Я протестировал несколько рецептов для книги и знал, что в нее войдут еще десятки, которые я очень хотел сделать. Чего я не ожидал, так это богатого повествования, детально описывающего проблемы и радости брака, а также то, как Эшли и Гейб переживают, имея троих маленьких детей, яркую карьеру и романтическую семейную жизнь вместе (и если вы знаете их лично, они делают это с восхищением). стиль).

При первом чтении книги я отметил рецепты, к которым я хотел вернуться, и другие, которые я хотел попробовать сразу же, а затем я погрузился в рассказывание историй. Основная предпосылка заключается в том, что с тремя маленькими детьми дома стало нереально ходить на свидания с какой-либо частотой, и Эшли и Гейб находили время, которое они проводили вместе дома, чтобы как бы проходить мимо в размытом ночном времени. использование компьютера или отдых после долгого дня. Поэтому они отложили еженедельное свидание, на котором, когда детей уложили спать, Гейб готовит коктейль, а Эшли готовит еду (они пришли к выводу, что Эшли готовит лучше, и оба счастливее, когда она руль).

Хотя моя семейная жизнь с Сэмом выглядит совсем иначе, поскольку у нас нет маленьких детей, я думаю, что замечательная вещь в этой книге заключается в том, что она подчеркивает, насколько важно специально выделять время, чтобы проводить вместе. Что-то, что заземлит вас как пару. Мы обсудили это сразу после того, как вернулись из медового месяца: после урагана многих месяцев ночного планирования свадьбы, а затем поездки в Италию и Марокко, наполненную новыми достопримечательностями, местами и едой, мы вернулись домой и обнаружили, что проводим вечера на диване. , съесть что-нибудь легкое и быстрое, которое мы собрали вместе, и часто смотрели фильм или шоу.Однажды вечером мы оба посмотрели друг на друга и спросили: «Это что?» Смотреть. Это было почти так, как если бы после всех этих месяцев интенсивного возбуждения и новизны мы забыли, как просто быть дома вместе в обычную старую среду вечером с остатками курицы и салата из капусты.

Я упоминаю об этом, потому что меня вдохновляет преднамеренный шаг Эшли и Гейба, чтобы найти способ сосредоточиться на их отношениях, несмотря на все мелочи, которые так часто мешают, и я думаю, что мы все можем стремиться к этому — похоже ли это на настоящие ужины на свидании или просто запланированные прогулки по окрестностям, чтобы выпить кофе.Я начал думать о других способах, которыми это могло бы сложиться сегодня утром, когда я нарезал, нарезал и взбил венчиком, и я думаю, что главное — быть великодушным и легким с самими собой, сохраняя при этом ожидания для себя и нашего партнера. По правде говоря, большинство ночей здесь будут похожи на простые ужины, проведенные вместе, чтобы наверстать упущенное в рабочий день. Сэм всегда готовит мне коктейль, и у меня есть новогоднее обещание прочитать больше, поэтому я тоже старался немного вникнуть в это. Зимы в Сиэтле довольно темные, поэтому, когда я начинаю немного расстраиваться из-за короткого дня, я смотрю вперед на июль, август и сентябрь, когда мы будем обедать на улице и задерживаться до 10 часов вечера.м. со свежей кукурузой и помидорами и домашним мороженым. Нет фиксированного способа быть вместе, и я думаю, если бы он был, все стало бы довольно скучно. Я буду проводить вечера с остатками курицы, хорошо сбалансированными, с более запланированными, особенными вечерами. Лучшее, что мы все можем сделать, — это стремиться к хорошему балансу. Думаю, Эшли согласится.

Pin recipe Распечатать рецепт

Это идеальный зимний салат — яркий и свежий со сладкими кусочками граната на фоне слегка соленых кусочков сыра и терпкого яблока.Если вы никогда раньше не покупали и не использовали сельдерей, это не самый красивый корнеплод, но его относительно легко очистить и сразу нарезать. А если вы хотите сэкономить немного времени, мандолина действительно поможет сделать ломтики спичечных коробок для этого салата. Рецепт Эшли не требует фундука, но я подумал, что они добавят приятный хруст; не стесняйтесь использовать другой орех или семя, если хотите.

Когда-либо немного адаптировано из: Date Night In

Ингредиенты

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 унции (60 г) сельдерей (корень сельдерея), нарезанный спичками (около 3/4 стакана)

1/2 терпкого яблока, нарезанный спичками, около 3/4 стакана

1/4 луковицы фенхеля, нарезанной тонкими ломтиками (около 1/2 стакана)

1/2 маленького лука-порея, тонко нарезанного (только белые и светло-зеленые части) (около 1/4 стакана)

2 унции (60 г) выдержанного белого чеддера, нарезанного спичками или крошечными кубиками, примерно 1/2 стакана

1/4 стакана (10 г) зерен граната

1/4 стакана (30 г) жареного фундука, крупно нарезанного (см. Примечание ниже)

чешуйчатая соль, для отделки

свежемолотого черного перца, для отделки

Инструкции

В большой миске смешайте лимонный сок, соль и оливковое масло.Добавьте сельдерей, яблоко, фенхель, лук-порей и чеддер. Хорошо перемешайте. Переложить в сервировочное блюдо и посыпать зернами граната, солью в хлопьях лесных орехов и свежемолотым черным перцем. Салат можно приготовить за 4-6 часов и хранить в холодильнике.

Примечание. Мне нравится этот учебник, если вам нужна помощь или инструкции по жарке орехов.

Салат из шпината с белым бальзамиком

Много лет назад мы были в Нью-Йорке.Мы ехали смотреть спектакль и не зарезервировали столик на ужин. Мы прошли мимо французского ресторана и увидели, что несколько столиков открыты. Мы зашли и нам посчастливилось получить столик. И там, в этом прекрасном французском ресторане, у меня был лучший салат со шпинатом в моей жизни!
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается той же.)

Что делает салат из шпината с белым бальзамиком таким особенным?

Сам салат был настолько простым, что трудно понять, что делало его таким восхитительным.Но я сделаю лучший снимок. Молодой шпинат был свежим, авокадо — идеально спелым, а сушеные клюква и кедровые орехи — прекрасным дополнением, но ключом к тому, почему все это так хорошо сочеталось, была заправка и кусочек хрустящей морской соли!

Туалетная:

При приготовлении любого рецепта с таким небольшим количеством ингредиентов важно убедиться, что эти ингредиенты очень высокого качества. Я не могу вдоволь в восторге от Prelibato White Balsamic Vinegar, который мы используем здесь, в The Organic Kitchen … он гладкий и кремовый, в отличие от кислых белых бальзамических уксусов, которые можно найти в продуктовом магазине, которые обычно представляют собой смесь белого винограда и дистиллированного уксуса. . Белый бальзамический уксус Prelibato изготавливается из белого или золотистого винограда, который выдерживается в деревянных чанах в течение 12 лет для получения мягкого шелковистого вкуса. Обязательно используйте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима и свежий чеснок. Некоторые люди избегают использования свежего чеснока, потому что им не нравится запах чесночных листьев на руках. Чтобы увидеть быстрый и простой способ решения этой проблемы, посмотрите это 90-секундное видео .

Последний штрих!

Это морская соль в хлопьях Maldon.После заправки салата я беру щепотку между большим и указательным пальцами и натираю немного на каждый салат перед подачей на стол! Это обеспечивает соленый вкус, который придает этому салату необыкновенный аромат.

Вкусная простота:

Простые ингредиенты, великолепная заправка и хрустящая морская соль делают этот салат незаменимым продуктом круглый год.

Вам понадобятся: Хороший белый бальзамик (желательно Prelibato White Balsamic) и морская соль (партнерские ссылки)

Простой и удивительно вкусный салат, который подходит практически к любому блюду!

Курс: Салат

Кухня: Американец

Ключевое слово: легкий рецепт обеда, легкий рецепт

Порции: 4 порции

Автор: Линда Спайкер

Салат:

  • 1 5 унция мешок органический молодой шпинат
  • 1 спелый, но крепкий авокадо нарезанный кубиками
  • Горсть сушеной клюквы
  • Горсть жареных кедровых орехов
  • 1 ущипнуть морская соль

Белая бальзамическая повязка:

  • ⅓ чашка оливковое масло первого отжима
  • 3 Т белый бальзамический уксус
  • 2 чайная ложка измельченный чеснок
  • Щедрая щепотка Maldon Flaked Sea Salt
  • Несколько витков свежемолотого черного перца

Салат:

  1. Выложите все ингредиенты салата на блюдо.

Выделка:

  1. Поместите все ингредиенты в миску и взбейте до образования эмульсии.

  2. Салат слегка заправить и перемешать.

  3. Выложите салат на тарелку и «закончите», поместив щепотку морской соли между большим и указательным пальцами и осторожно потрите пальцы вместе, слегка посыпав соль солью.Ешьте и наслаждайтесь!

МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

Теги публикации: салаты, авокадо, авокадо, вегетарианский, веганский, без глютена, без молочных продуктов, овощей, овощей, без зерна

Куриный салат в стиле тележки с белым соусом

Курица в стиле тележки Food Cart подается с большим салатом из салата и помидоров, сбрызнутым вкусным белым соусом.

Курица в стиле Food Cart, подается с большим салатом из листьев салата и помидоров, сбрызнутым вкусным белым соусом.

Готово через:

40 минут

Уровень:

Легкий
Подготовить:
15 минут
Повар:
25 минут
Урожайность:
4 порции

    Куриные ингредиенты

  • 24 унции Куриные бедра без кожи и костей, без кожицы (около 4 шт.)
  • сок 1/2 лимона
  • 2 измельченные зубчики чеснока
  • 1 и 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1 чайная ложка орегано
  • 3/4 чайной ложки сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Белый йогуртовый соус Ингредиенты

  • 1 стакан Простой йогурт из цельного молока Stonyfield
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/8 чайной ложки черный перец
  • Состав салата

  • 6 C Нарезанный салат айсберг или ромэн
  • 2 помидоров среднего размера, четвертинками
  • 1/2 маленький красный лук, нарезанный ломтиками
  • 1 приготовленная мягкая харисса, необязательно для обрызгивания

направления

Шаг 1

Приправить курицу лимонным соком, чесноком, тмином, маслом, солью и специями.Выделите хотя бы 15 минут или на всю ночь.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты для белого йогуртового соуса и поставьте в холодильник.

Шаг 3

Когда вы будете готовы к приготовлению, нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Когда он горячий, добавьте курицу и оставьте, пока дно полностью не подрумянится, примерно за 5 минут до переворачивания.

Шаг 4

Готовьте с другой стороны еще 4–5 минут, пока не подрумянится.

Шаг 5

Уменьшите огонь до минимума и дайте курице продолжать готовиться, примерно 10 минут, пока она почти не сварится в самых толстых частях (не беспокойтесь, если она не приготовится полностью).

Шаг 6

Отложите на разделочную доску, нарежьте курицу тонкими полосками и снова положите на сковороду, чтобы она подрумянилась и закончила готовку, 8–10 минут на среднем огне.

Шаг 7

Соберите салат, разделив листья салата, помидор и красный лук.

Шаг 8

Сверху выложите курицу и сбрызните йогуртовым соусом (это ваша заправка) и, если хотите, хариссой.

Салат из капусты и белой фасоли — Erewhon Copycat (веганский, без глютена, без масла)

сытный салат из капусты и белой фасоли!

Так рада поделиться рецептом Салата из капусты и белой фасоли , одного из тех рецептов, которые можно так хорошо приготовить.Это подражательный рецепт салата из бара готовой еды Erewhon Market в Лос-Анджелесе. Я ел это слишком много раз, пока был там. Он простой, но насыщенный питательными веществами и сделан из очень простых ингредиентов. Так что на случай, если вы не собираетесь в ближайшее время на западное побережье, я приготовлю для вас этот домашний рецепт!

Салат из капусты и белой фасоли — это капуста, массируемая в лимонной заправке с хрустящими семенами. Вы можете подавать его как гарнир к любимому блюду или добавить свой любимый растительный белок и сделать его полноценным! Я также включаю вариант без масла, поскольку в оригинале используется оливковое масло, и поверьте мне, когда я скажу, что оба варианта абсолютно восхитительны.

что в этом салате из капусты и белой фасоли?

  • Этот рецепт салата из белой фасоли и капусты веганский, без глютена, без масла * , без рафинированного сахара и без орехов . Его легко сделать, и к тому же его можно полностью настроить.
  • Капуста → это наша базовая зеленая, темно-зеленая листовая, богатая витаминами C, K, железом, медью, магнием и другими. Это зеленый цвет энергии и может быть немного грубоватым, но после массажа с использованием повязки и здорового жира он становится гораздо более нежным и вкусным.
  • Белая фасоль → содержит растительный белок, а также клетчатку, витамин B1, калий и железо. Они мягкие и почти кремовые по текстуре.
  • Оливковое масло или тахини → — это здоровые источники жира, которые мы используем для создания заправки. Любой из них будет работать, и вы можете обратиться к рецепту для заметок, но я люблю включать полезный источник жира в рецепты с зеленью. Это не только немного облегчает пищеварение, но и позволяет оптимально усваивать все питательные вещества из нашей зелени.
  • Лимон → как мы знаем, лимоны — отличный источник витамина С, но он также увеличивает усвоение питательных веществ. В сочетании со здоровыми жирами это не только добавляет пикантности заправке, но и способствует усвоению питательных веществ.
  • Авокадо → еще один вкусный полезный жир. Если хотите, добавьте куски или кусочки! Выбор остается за вами.
  • Семена конопли → богаты незаменимыми жирными кислотами и являются прекрасным источником белка. Всего 3 столовые ложки семян конопли могут обеспечить более 9 граммов растительного белка!
  • Тыквенные семечки → обеспечивают хруст и добавление протеина в наш салат.Они очень богаты магнием и омега-3. Это отличные питательные семена, которые добавляют хрусткости в салаты, без гренок!

секреты успеха

Если вы готовите свою собственную капусту из стеблей, я рекомендую удалить жесткие стебли. Если вы используете измельченную капусту в мешках, все же удалите остатки жестких стеблей, потому что их трудно пережевывать. Мне нравится использовать обычную капусту или кудрявую капусту, которые встречаются чаще всего и их легко найти, но вы можете использовать и другой сорт.Вы даже можете подумать о замене капусты на свою любимую зелень!

Для хранения этого салата рекомендую хранить заправку отдельно. Это не только дольше сохранит свежесть капусты, но и сделает заправку более заметной по вкусу, когда вы наслаждаетесь ею. Просто массируйте капусту, как только будете готовы к употреблению. Бонус: если вы хотите, чтобы нарезанный авокадо выглядел свежим, сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы замедлить подрумянивание.

если вам нравится этот рецепт, попробуйте…

Если вы попробуете этот рецепт, отметьте меня в Instagram @veggiekins , чтобы я мог увидеть ваши восхитительные воссоздания и получить шанс быть представленным! Как всегда, мне нравится, когда вы делитесь своими отзывами в комментариях ниже, и если вы сделаете какие-либо забавные замены, дайте мне знать, как это сработало, ниже!

Распечатать часы значок часов

Описание

Насыщенный питательными веществами салат из капусты и белой фасоли.Веганский, без глютена, без рафинированного сахара, без орехов и без масла.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 6 чашек капусты, очищенной от стеблей и нарезанной
  • 3/4 банки белой фасоли (примерно 10–12 унций)
  • 1 спелый авокадо, нарезанный кусочками
  • 1/3 стакана тыквенных семечек
  • 1/4 стакана семян конопли

повязка

  • сок 1 лимона
  • 3 столовые ложки тахини или 2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 столовой ложки кленового сиропа
  • 3-4 столовые ложки воды (для разжижения, если используется тахини)

  1. Взбейте венчиком в небольшой миске ингредиенты заправки, чтобы они стали однородными и смешанными.Добавьте еще воды, чтобы получить желаемую консистенцию.
  2. В большой сервировочной миске помассируйте капусту с заправкой, затем добавьте бобы, кусочки авокадо, семена тыквы и семена конопли. Бросьте еще раз, чтобы включить. Наслаждайтесь немедленно!

Банкноты

Чтобы приготовить и подать позже, храните заправку отдельно и перемешайте непосредственно перед тем, как попробовать.

Ключевые слова: салат, основные блюда, бобы, с высоким содержанием белка, без масла, без орехов, капуста

103

вам также может понравиться:

Белый зимний салат с выдержанным пармезаном-реджано

Этот салат — основной зимний продукт в Palace Kitchen.Используйте здесь лучший выдержанный сыр Пармиджано-Реджано. Это высший сорт импортного пармезана, и его поиск стоит высокой цены и дополнительных усилий. Используйте овощечистку, чтобы получить красивые завитки жирного сухого сыра. Очень тонко нарежьте луковицу фенхеля на мандолине. Самые маленькие и нежные головки фри лучше всего. Если у вас есть трюфельное масло, сбрызните салат перед подачей на стол.

Заметки Чесночное масло можно приготовить рано утром и хранить в холодильнике плотно закрытым.

На 4 порции

Повод Случайный ужин

Курс рецептов Холодная закуска

Диетические особенности Без арахиса, без древесных орехов, вегетарианские

Вкус и текстура Чизи, хрустящее, чесночное, пикантное

Состав
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 3 бельгийских эндивий
  • 3 чашки фризе, очищенных, промытых и высушенных
  • 2 стакана тонко нарезанных луковиц фенхеля
  • 5 чайных ложек свежего лимонного сока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ½ стакана бритого пармезана-реджано
Инструкции
  1. Чтобы приготовить чесночное масло, смешайте оливковое масло и чеснок в небольшой кастрюле на среднем огне.Когда чеснок начнет шипеть, снимите с огня и оставьте на полчаса. Выбросьте зубчики чеснока и отложите масло.

  2. Разрежьте эндивийки пополам вдоль, удалите сердцевины и нарежьте полоски шириной ½ дюйма. В миске среднего размера перемешайте эндивии, фризе, огурец и фенхель с чесночным маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

  3. НА ТАРЕЛКЕ: Разделите салат на 4 тарелки и сверху положите бритый пармезан-реджано.

2001 Том Дуглас

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Обновлено: 20.09.2021 — 00:33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *