Салат с сёмгой и авокадо рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим полезный лёгкий салатик
Иногда после обильных застолий организм требует разгрузки и такой простой салат как раз придётся кстати. В нём есть весь состав полезных витаминов, он лёгкий, но его достаточно, чтобы утолить голод.
Авокадо — аллигаторова груша. Известно, что племена ацтеков, признававшие пользу авокадо и употреблявшие его в пищу, дали ему название, благодаря необычной форме. Авокадо — грозный противник холестерина, вещества, вызывающего ряд сердечно-сосудистых болезней; по пищевой ценности этот фрукт превышает мясо и яйца. Готовьте полезный салат и будьте всегда здоровы!
Как приготовить «Салат с сёмгой и авокадо» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для салата нам понадобятся авокадо, огурец, помидор, салат, сёмга слабосолёная, оливковое масло, дижонская горчица, чёрный перец, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Авокадо очистить и нарезать произвольными ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
Нарезать ломтиками помидор и огурец.
Шаг 4 Ссылка
Часть листьев салата оставить для подачи, остальные нарезать или порвать руками. Фиолетовый сладкий лук нарезать полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Подготовить сёмгу, нарезав её ломтиками.
Шаг 6 Ссылка
Овощи сложить в салатник и слегка перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Все составляющие для заправки смешать. Можно слегка подсолить.
Шаг 8 Ссылка
Выложить салат в креманки или порционные салатники, полить заправкой и подавать.
webspoon.ru
👌 Салат из сёмги и авокадо, рецепты с фото
Иногда достаточно приготовить что-то вкусное и вся семья будет рада и полностью сыта, однако бывают такие случаи, когда необходимо еще и интересное оформление блюд. Предлагаю вашему вниманию удивительный порционный салат, который помещается в авокадо.Подобный способ сервировки не так давно был в диковинку. Многие, увидев различные закуски в яблоке, апельсине, помидорах и многом другом (что возможно использовать в качестве ёмкости) искренне удивлялись и восхищались. Сегодня же это встречается на столе довольно часто.
Лично я всегда сторонилась использовать авокадо как салатник, боялась, что не получится качественно отделить мякоть, не повредив кожицу. Все опасения были напрасными, это делается очень просто, главное взять плод с упругой кожицей, но мягкий внутри (при покупке просто слегка сдавите авокадо).
Сам салат получился очень интересным на вкус, советую попробовать и еще раз удивить какого-нибудь гостя.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – примерно четверть часа.
На 2 порции необходимы такие продукты:
- Пара некрупных помидор или один побольше
- Одно отварное яйцо
- Слабосоленая семга – 100 г
Свежий укроп
- Сок половины лимона
Майонез – 2 ст. ложки
Горчица – 1 ч. ложка
Соль
Сначала я сделала салатную заправку: смешала майонез, горчицу и 1 ст. ложку лимонного сока.
Семгу порезала небольшими кусочками.
Сложила её в ёмкость, добавив мелко нарубленное яйцо и укроп.
Туда же выложила нарезанный кубиками помидор.
Авокадо хорошо вымыла в проточной воде, раскрыла, удалила косточку.
Аккуратно ложкой вынула мякоть, не повредив кожицу.
Сбрызнула лимонным соком авокадо внутри, а также мякоть, которую еще измельчила ножом. Мякоть добавила в салат.
Заправила салат, посолила на вкус.
Выложила салат в «натуральные» салатники, украсила веточками свежего укропа.
Приятных и вам впечатлений от блюда!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Салат с авокадо и семгой 🥑
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
Оксана

Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговое приготовление3 Видеорецепт В статье будет описано, как готовить салат с авокадо и семгой. Подробный пошаговый рецепт поможет быстро…
В статье будет описано, как готовить салат с авокадо и семгой. Подробный пошаговый рецепт поможет быстро разобраться в тонкостях приготовления. Следуя понятным инструкциям с фото за 15 минут, вы соорудите очень вкусный и полезный гарнир или самостоятельный завтрак. Сочетание продуктов в этом рецепте создает приятный вкус, одновременно насыщая организм полезными элементами.
Кухонная техника и утварь: глубокая миска или салатница, нож, доска, сковорода, столовая ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Листья салата | Большой пучок |
Кочанный салат Айсберг | Половина кочана |
Малосольное филе семги | 200 г |
Свежий огурец | 2 – 3 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Кедровые орешки | 4 ст. л. |
Болгарский перец трех цветов (красный, желтый, зленый) | по 1 плодовой верхушке каждого цвета |
Бальзамический уксус | по вкусу |
Оливковое масло | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Салатные листья вымоем и порвем руками на кусочки, сложим в салатницу.
- К ним добавим крупно нарубленную половинку кочана Айсберга.
- Три столовых ложки кедровых орешков поджарим немного на сковороде. Оставим остывать.
- 2 – 3 огурца (в зависимости от размера) нарежем полукольцами. Если кожица огурца толстая – можно его предварительно почистить.
- От болгарских перцев отделяем верхушки, нашинкуем каждую тонкой соломкой – и тоже сложим в общую тарелку.
- Авокадо разделим ножом пополам, достанем косточку и вынем мякоть с помощью тонкой ложки. Мякоть нарежем крупной соломкой. Кусочки авокадо положим не в общую емкость, а оставим на отдельной тарелке. При подаче будем добавлять его в каждую порцию.
- 200 г малосольного филе семги без кожицы порежем длинными тонкими ломтиками и добавим в общую миску. Туда же всыплем остывшие кедровые орешки.
- Аккуратно вымешиваем все ингредиенты. Кладем готовый салат в порционную тарелку. Сверху ножом выкладываем кусочки авокадо, чтобы они не потеряли форму. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом, бальзамическим уксусом – и подаем к столу.
Знаете ли вы? Вместо оливкового масла и бальзамического уксуса можно использовать альтернативный вариант заправки: 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. дижонской горчицы и 1 ст. л. соевого соуса.
Попробуйте приготовить оригинальный салат с фунчозой и корейской морковкой или вкусный салат из свежих овощей. А для любителей более сытных блюд, приготовить салат с говядиной.
Видеорецепт
Посмотрите, каким праздничным и аппетитным получается готовое блюдо в видеорецепте.

Сегодняшний салат состоит из полезных и сытных продуктов. Он обязательно понравится любителям здорового образа жизни. Но не только им. Такое блюдо можно использовать не только в качестве перекуса, но и подать на праздничный стол. А как считаете вы? Попробуете приготовить такой салат? Какие бы дополнения вы внесли в рецепт?
www.izyskon.com
Салат с семгой и авокадо

Опубликовано: 15.06.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусный салат с семгой и авокадо, сочными спелыми помидорами, свежими листьями салата и легкой заправкой, воспользовавшись пошаговым рецептом с фото. Авокадо выбираем спелый, чтобы он был мягкий, но без явных потемнений и повреждений сверху. Семгу берем слабосоленую, используем филе. Лучше всего приготовить вкусную соленую семгу в домашних условиях. Поверьте, такой салат получается сытным, за это отвечает авокадо и рыба, сочетание просто идеальное. Подавать салат к столу можно с кусочками хрустящих вафель или сухариками. Пара капель масла будет достаточно для заправки, ведь здесь не хочется перебивать вкус и структуру нежной красной рыбы.
Подавайте салат к обеду или ужину.
Ингредиенты:
— филе семги с/с – 100 г;
— авокадо – 0,5 шт;
— листья салата – 2 шт;
— помидоры – 2 шт.;
— масло растительное – 2 ч.л.;
— соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить продукты по списку. После необходимо ополоснуть и стряхнуть лишние капли воды с листьев салата. Салат порвать руками и уложить на тарелку.
Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать томаты дольками и уложить поверх салата.
Разрезать пополам авокадо, с легкостью снять кожуру. Половину авокадо нарезать дольками или пластинами. Выложить авокадо по центру салата.
Семгу нарезать щедрыми хорошими кусочками. Выложить рыбу на салатные листья. Салат слегка сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. По желанию можно добавить пару капель лимонного сока.
Салат подавать к столу сразу.
Приятного аппетита!
Также отличным блюдом на праздничном столе будет салат с тунцом и авокадо.
salat-legko.ru