Салат с семгой и авокадо
Вот так эффектно можно презентовать салат из семги, авокадо и мягкого сыра. Семга – вкусная и полезная рыба, которая великолепна, как самостоятельный продукт. А блюда из нее приобретают изысканный вкус. Семга, крем-сыр и авокадо – неизменная троица. Они великолепно дополняют друг друга и вкусны как в салатах, так и просто на тостах. Существует много рецептов салатов из семги и все они легко и быстро готовятся, а так же украшают своим присутствием любой праздничный стол.
Потребуется:
200 г слабосоленой семги
50 г риса (смесь золотистого и дикого риса)
1 шт. авокадо
100 г мягкого творожного сыра Хохланд
60 г твердого сыра типа Российского
70 мл майонеза
½ лимона
Несколько веточек укропа
Приготовление:
Количество риса взято мной условно. Обычно я варю его больше и добавляю в салат по вкусу. Промойте рис до прозрачной воды. Отварите его в подсоленной воде до готовности. Дайте остыть.
Семгу порежьте кубиками. Несколько кусочков нарежьте тоненькими пластинами. Они пойдут на декор.
Выложите творожный сыр в миску и хорошо разомните. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Добавьте половину сыра к творожной массе. Так же добавьте половину майонеза.
Порежьте мелко укроп и отправьте в миску. Хорошо перемешайте.
Оставшийся майонез соедините с рисом. При желании можно добавить больше майонеза. Мне нужно лишь было, чтобы рис стал клейким, и я не хотела перебить майонезом вкус благородных продуктов.
Сделайте надрез по окружности авокадо. Проверните обе половинки в разные стороны. Плод разделится на две части, а косточка легко вынется. После этого отделите ложкой маслянистую мякоть от кожуры или просто очистите ножом. Нарежьте авокадо мелкими кубиками и сбрызните соком лимона, чтобы он не потемнел.
Все продукты подготовлены, можно приступать к сборке салата. Поставьте в центр сервировочной тарелки формовочное кольцо. Выложите на дно половину семги. Сверху выложите рис. Все слои слегка утрамбовывайте. Поверх риса выложите авокадо. На авокадо – творожную массу. Сверху выложите оставшуюся половину семги.
На слой из семги нанесите тоненькую сеточку майонеза. Посыпьте оставшимся тертым сыром.
Сверху посыпьте укропом. Здесь он играет эстетическую роль. Аккуратно снимите кольцо.
Из тонких пластинок семги сформируйте розочки. Украсьте салат долькой лимона, розочками из рыбы и веточками розмарина. Слоеный салат из семги и авокадо готов.
Приятного аппетита!
Совет:
Чтобы рис получился рассыпчатым, залейте его водой, чтобы она возвышалась над ним на толщину двух пальцев и варите под крышкой на медленном огне.
Вместо майонеза можно использовать йогурт. Так будет полезнее.
Авокадо нужно обязательно сбрызнуть лимонным соком. Иначе он потемнеет, и будет иметь неприятный коричневый вид. Отрежьте половину лимона и выдавите на авокадо. Перемешайте.
При укладывании слоев обязательно их слегка утрамбовывайте, чтобы салат хорошо держал форму.
Лучше всего дать салату постоять в холодильнике около часа, не снимая кольца. Салат охладится, а кольцо защитит бока от обветривания.
Чтобы розочки было легко крутить, нарезайте рыбу, как можно тоньше. Для этого салата розочки состоят из двух тонких пластинок. Первую скрутите в трубочку, а вторым оберните вокруг, слегка отгибая край.
Салат с авокадо, сёмгой и помидорами
Разместил Денис
На выходных с друзьями готовили очень необычный салат с авокадо, сёмгой и помидорами. Необычность его, на мой взгляд, в заправке и интересной игре вкусов рыбы, листьев салата и рукколы. Рекомендую тем, кто не очень любит майонезные салаты. Сейчас расскажу, что и в какой последовательности готовим.
Для приготовления салата с авокадо, помидорами, сёмгой и рукколой нам понадобятся:
- Сёмга — 300 г (куском, лучше использовать слабосолёную, можно подкопчённую)
- Авокадо — 2 шт. (средние, спелые)
- Листья салата — 8 шт. (по 2 на порцию: «Айсберг», «Романо» и т. п.)
- Руккола — 120 г
- Помидоры — 8 шт. (средние по размеру, можно использовать черри, но тогда количество нужно удвоить)
- Перо зеленого лука — 6−7 шт.
- Для заправки: лимонный сок — 4 ст. ложки
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- Горчица — 2 ч. ложки
- Соль — щепотка
- Перец красный молотый — щепотка (острый, не паприка)
- Смесь прованских трав: базилик, майоран, розмарин, шалфей, орегано, тимьян и мята — 1 ч. ложка
Как приготовить салат с сёмгой, авокадо и помидорами
- Первым слоем на тарелку укладываем листья салата, на них рукколу. Получатся зелёная салатная подушка для нашего салата с авокадо, сёмгой и помидорами.
- Авокадо нарезаем тонкими полосками и выкладываем сверху на салатную подушку.
- Помидоры нарезаем узкими дольками и выкладываем сверху.
- За помидорами отправляем сёмгу, порезанную небольшими ломтиками.
- И наконец добавляем перья зелёного лука, которые режем небольшими полосками по 2−3 см длиной.
- Готовим заправку для нашего салатика. Смешаем сухие ингредиенты: соль, красный перец и прованские травы. Лимонный сок смешаем с маслом и горчицей. А теперь соединим сухие ингредиенты с получившимся соусом. В итоге получится ароматная заправка.
- Поливаем наш салат с авокадо, помидорами и сёмгой заправкой уже перед непосредственной подачей и наслаждаемся и внешним видом, и вкусом!
Очень необычное сочетание вкусов сёмги, листьев салата и рукколы, нежного авокадо и потрясающей заправки!
Приятного аппетита!
Готовьте с душой, подавайте с улыбкой!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат с авокадо, сёмгой и помидорами в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Салат с семгой и авокадо рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Людмила Чернова
порции: 4ГОТОВИТЬ: 15 минут
Добавить в книгу рецептов278
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Авокадо
1 штукаСлабосоленая семга
200 гКуриное яйцо
3 штукиСалат айсберг
1 пучокИнструкция приготовления15 минутРаспечатать
1.Нарезать упаковку салатных листьев крупно (я брала Айсберг, но, вероятно, можно экспериментировать и с другими)
2.Филе слабосоленой семги (или форели) порезать не очень мелкими ломтиками. Измельчить свареные вкрутую яйца, настрогать авокадо и добавить банку оливок — желательно крупных.
3.Для заправки смешать сок лимона (выжать примерно половину лимона) с оливковым маслом (пару ложек), посолить и поперчить по вкусу. Полученной смесью заправить салат.
Популярные запросы:Комментарии (5):Показать все комментарии
0
а оливки лучше зеленые или черные?
ОтветитьПожаловаться
0
использовала черные. Салат очень вкусный. Спасибо. Лимонный сок в масло советую добавлять постепенно и пробовать, чтобы не перекислить.
ОтветитьПожаловаться
0
Отличный салат!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат из авокадо, семги, апельсина и листьев салата
Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?15 минут
Вегетарианство: пескетарианство (допускается рыба)
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямКоличество порций:
Приготовление
Шаг 1:Кусочки семги обжариваются на оливковом масле не более 3-4-х минут, после выкладываются в салатник, их нужно немного посолить.
Шаг 2:Авокадо режут кубиками и сбрызгивают лимонным соком, чтобы не потемнели. Апельсин очищают от корки и пленок и делят на дольки. Сверху кладем чуть порванные листья салата. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, немного тмина, черного перца и этим соусом заливаем все ингредиенты в салатнике.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство: Способ приготовления:17 августа
0
Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах
Воспользоваться уже существующим на Oede.by
oede.by feedback на платформеСалат из авокадо и семги в мятно-йогуртовой заправке / Рецепты с фотографиями
СалатыЕсли вам надоели заправки для салата из растительного масла, но при этом хочется чего-то легкого и вкусного, то обратите внимание на мятно-йогуртовую заправку. Она прекрасно сочетается с красной рыбой, придает салату свежий и необычный вкус. Такой салат получается сытным, но при этом вы не злоупотребите каллориями.
Основные ингредиенты
авокадо, сёмга, йогурт
Ингредиенты
- авокадо — 1 шт
- сёмга слабосоленая (любая красная рыба) — 100 г
- помидор — 1 шт
- сок лимона — 1 ч л
- салат «ромен» — 3 листа
- зелень (салат «айсберг» и руккола) — 50 г
- соль, перец — по вкусу
- мята сухая (можно взять свежую) — 1 ч л
- сыр «фета» — 50 г
- йогурт «греческий» — 100 г
- лук фиолетовый — 1/2 шт
- орехи кедровые — 30 г
Приготовление
Готовим продукты для салата.
Продукты для салата из авокадоЗелень моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Достаточно просто порвать листья руками. Выкладываем в тарелку.
Застилаем дно блюда зеленьюАвокадо разрезаем пополам, нарезаем кубиками и выкладываем их сверху на зелень.
Добавляем в салат авокадоПоливаем соком лимона, чтобы авокадо не потемнел.
Добавляем в салат сок лимонаСёмгу нарезаем мелкими ломтиками и выкладываем в блюдо с зеленью.
Добавляем сёмгуПомидоры нарезаем полукольцами. Можно взять помидоры черри, они будут смотреться в салате еще эффектней.
Добавляем помидорыСыр «фета» нарезаем кубиками и отправляем в миску с салатом.
Добавляем в миску с салатом сыр «фета»Если вы не любите лук то этот этап можно пропустить, в моей семье его любят, поэтому я нарезала его тонкими полукольцами и добавила к остальным ингредиентам.
Добавляем лукТеперь займемся заправкой. Для этого возьмем обычный йогурт без добавок и ароматизаторов, добавим к нему сухую мяту, соль и перец, хорошо размешаем. Мятная нотка раскроет вкус рыбы и весь салат приобретет пикантный вкус.
Делаем мятно-йогуртовую заправкуПоливаем мятно-йогуртовой заправкой салат, перемешивать не нужно.
Добавляем в салат заправкуФинальным аккордом будет посыпание салата кедровыми орешками. И сразу же, подаем салат к столу.
Добавляем кедровые орешкиУчтите, что салат с такой заправкой долго храниться не может, его нужно съесть сразу после приготовления.
Салат из авокадо и семги в мятно-йогуртовой заправке
Оценка 5 / 5 на основе 1416
Домашняя
авокадо, сёмга, йогурт
PT30M
PT30M
0
рецепт с фото, очень вкусный
пошаговый рецепт с фотоСалат с авокадо и семгой – это не только полезно и просто, а еще и невероятно вкусно. Семгу можно взять, в принципе, сырую или слабосоленую. В первом случае ее можно сварить со специями и травами или слегка поджарить на оливковом масле, а затем сбрызнуть лимонным соком. В любом случае, получится невероятно вкусно, нежно и полезно. Авокадо нужно выбрать именно средней степени зрелости, иначе в салате фрукт будет горчить либо будет выглядеть неаккуратно.
Ингредиенты
- 1 авокадо
- 100 г слабосоленой семги
- 100 г сыра фета
- 1 ст. л. майонеза (сметаны)
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 3-4 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Готовится такой салат очень просто, так как все ингредиенты, в принципе, готовы. Авокадо нужно почистить и удалить косточку. Слабосоленую семгу нужно осмотреть на предмет нахождения в ней мелких косточек. Сыр фета должен быть свежим и вкусным. Зелень подойдет любая – на ваш вкус (петрушка, руккола, укроп, базилик, зеленый лук).
2. Возьмите для приготовления салата подходящий салатник. Переложите в него фету. Так как этот продукт очень мягкий, крошится и размазывается по типу пасты, можно его перекладывать ложкой.
3. Очищенный плод авокадо без косточки нарежьте небольшими кубиками и переложите в салатник.
4. На этом этапе можно добавить свежую зелень – если она уже помыта и обсушена, просто нарубите ее мелко и переложите в салатник. В рецепте используется петрушка и укроп.
5. Слабосоленую семгу нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, переложите в салатник. Нарезая, удалите все лишнее – может, косточки, остатки чешуек, жир.
6. Слегка подсолите салат, добавьте по вкусу специи и травы. Заправьте майонезом любой жирности или же любой жирности сметаной, перемешайте и попробуйте салат – вдруг чего-то захочется добавить.
7. Для подачи подойдут небольшие пиалы или общий большой салатник. Благодаря сыру фета салат имеет густую пастообразную структуру с крупными включениями рыбы и авокадо. Подавать лучше сразу после приготовления.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат с семгой — 3 прекрасных рецепта вкуснятинки
Главная » Салаты » Салат с семгой — 3 прекрасных рецепта вкуснятинки
Красная рыба является неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Она вкусная, нежная и красивая. Салат с семгой никогда не остается без внимания за праздничным столом.
1. Праздничный салат с соленой семгой
Этот красивый, сытный и калорийный салат с семгой, конечно, не назовешь бюджетным. Но если это возможно, сделайте его к одному из предстоящих праздников и Вы будете вознаграждены его великолепным вкусом.
Ингредиенты для приготовления салата с семгой:
- Соленая семга — 400 грамм
- Твердый сыр — 200 грамм
- Отварной картофель — 3 штуки
- Вареные яйца — 3 штуки
- Яблоки — 3 штуки
- Лук — 3 луковицы
- Масло растительное для обжарки лука
- Майонез — 300 грамм
- Красная икра для украшения салата — 150 грамм
- Листья салата — для украшения
Как приготовить салат с семгой:
- Натираем на крупной терке отварной картофель.
- Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
- Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
- Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
- Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
- 1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
- 2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
- 3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
- 4-й слой — сыр — смазать майонезом.
- 5-й слой — белок — смазываем майонезом.
- 6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
- Когда салат собран, даем пропитаться в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки.
- Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
2. Салат с копченой семгой, грейпфрутом и авокадо
Салат с копченой семгой, грейпфрутом и авокадо — очень интересный и изысканный. Не думала, что из такого набора продуктов выйдет необычайно вкусный салат. Подходит на любой день недели!
Ингредиенты на 2 порции салата с копченой семгой:
- листовой салат — 130 г
- копченая сёмга — 60 г
- 1/2 авокадо
- 1/2 грейпфрута
- красная луковица — 1 штука
Ингредиенты для заправки:
- бальзамический уксус — 3 столовые ложки
- тертая апельсиновая цедра — 2 чайных ложки
- мёд — 2 чайных ложки
- оливковое масло — 2 чайных ложки
- соль, перец по вкусу
Приготовление салата с копчёной сёмгой, грейпфрутом и авокадо:
- Смешиваем с заправкой салат, нарезанный некрупными кусками, и лук, нарезанный полукольцами.
- Очищаем и нарезаем ломтиками авокадо, рыбу нарезаем тонкими кусочками.
- Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок.
- Наш будущий салат выкладываем на тарелку, на средину — салат, по краям — сёмгу, а дольки грейпфрута и ломтики авокадо — сверху.
3. Салат с копченой семгой, ананасом и имбирем
Салат из копченой семги с ананасом и имбирем получается очень изысканным на вкус и непременно понравится Вашим гостям. Готовится салат быстро и просто до неприличия!
Ингредиенты:
- Семга (или форель) копченая -300 г
- Ананас средний — 1 шт.
- Корень имбиря — 40 г
- Лук-шалот 3 шт.
- Кинза — небольшой пучок
- Листья пекинской капусты для сервировки
- Перец по вкусу
Как приготовить салат из копченой семги с ананасом и имбирем :
- Ананас очистить, удалить волокнистую сердцевину, а мякоть нарезать кубиками.
- Семгу нарезать также небольшими кубиками.
- Выложить оба ингредиента в миску.
- Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей добавить в салат очищенный и нарезанный лук-шалот, поперчить и перемешать.
- Выложить салат порционно на листья пекинской капусты, посыпать сверху кинзой.
Салатики — неотъемлемая часть любого стола, а на нашем сайте Вы всегда найдете что-то новенькое для себя:
Приятного аппетита!
Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:
Салат с лососем и авокадо — Skinnytaste
Этот салат с лососем и авокадо сделан из двух моих любимых суперпродуктов — авокадо и дикого лосося. Я могу есть это каждый день!
Салат с лососем и авокадо
С теплой погодой в наши дни все, что я хочу есть, — это салат. Большой зеленый салат с лососем, помидорами и авокадо — это обычно то, чего я хочу, когда хочу быстро перекусить здоровой низкоуглеводной едой. Вы можете увидеть больше рецептов салатов в архивах.
Если вы хотите приготовить это на обед, вы можете легко сократить этот рецепт до 1 или 2 порций.
Как лучше всего приготовить лосось?
Лучше всего приготовить лосось любым способом, чтобы он оставался влажным и нежным. Переваренный лосось станет сухим и ужасным, поэтому обязательно следите за временем приготовления. Один из моих любимых способов приготовления лосося — это мой метод «быстрого приготовления». Еще один метод, который я люблю, — это приготовление лосося во фритюрнице. Для этого вы можете приготовить 400F от 7 до 10 минут, как я сделал для этого рецепта фритюрницы с пармезаном и лососем. Если вы хотите приготовить лосось на гриле, вы можете использовать метод, который я использовал для этого рецепта Брускетты из лосося на гриле.
Как приготовить салат из лосося и авокадо
Больше рецептов с лососем
Салат с лососем и авокадо
329 ккал 25,5 Белок 12 углеводов 20,5 Жиры
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Этот салат с лососем и авокадо сделан из двух моих любимых суперпродуктов — авокадо и дикого лосося. Я могу есть это каждый день!
- 4 филе дикого лосося по 4 унции каждое
- 1 столовая ложка дижонской горчицы, разделенная на части
- 3/4 чайной ложки сушеного фарша
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- свежий черный перец по вкусу
- 1/4 стакана нарезанного красного лук
- 4 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки яблочного уксуса, рекомендуют: Braggs
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
- 8 унций авокадо, нарезанного кубиками (от 2 маленьких)
- 4 чашки нарезанного салата ромэн
- 1 1/2 стакана измельченной красной капусты
Приправить лосось 2 чайными ложками дижонского, 1/2 чайной ложки сушеной петрушки, 1/4 чайной ложки соли и черного перца.
Отрегулируйте духовку на второй решетке. Жарьте лосось 6-7 минут до полной готовности.
В большой миске смешайте красный лук с оливковым маслом, 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса, 1 чайную ложку оставшегося дижона, чесночный порошок, 1/4 чайной ложки петрушки, 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу; дайте ему постоять около 5 минут, чтобы аромат лука смягчился.
Добавьте помидоры, авокадо и перемешайте. Когда будете готовы к подаче, добавьте нарезанный салат и капусту, добавьте оставшиеся 1/2 столовой ложки уксуса, добавьте соль и перец и при необходимости отрегулируйте.
Разделите салат на 4 тарелки и посыпьте каждую лососем.
Порция: 1 чашка, калории: 329 ккал, углеводы: 12 г, белки: 25,5 г, жиры: 20,5 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 62,5 мг, натрий: 287 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 2,5 г
Blue Smart Points: 5
Зеленые смарт-очки: 8
Фиолетовые умные очки: 5
Очки +: 9
Ключевые слова: салат с лососем и авокадо, салат с лососем и авокадо, салат с лососем и авокадо целиком 30
Фото: Джесси Ларсон
Салат с лососем и авокадо
Салат с лососем и авокадо — это рецепт полезного салата, богатого питательными веществами и вкусом.Влажный, обжаренный на сковороде лосось кладут поверх шпината, авокадо, помидоров и красного лука. Затем полили домашним лимонным винегретом. Он легкий, но сытный и достаточно простой, чтобы его можно было приготовить менее чем за 20 минут.
В последнее время многие из вас просят еще рецептов из лосося. А если вам нравятся быстрые обеды, вы будете рады услышать, как этот салат из лосося и авокадо объединяется в мгновение ока.
Слои со свежим и пикантным вкусом, что делает его идеальным летним салатом.Но продолжайте читать, чтобы получить несколько советов о том, как покупать лосося, идеально его поджаривать и хранить. Давайте нырнем.
Какой лосось купитьДля этого рецепта вам понадобится свежее филе лосося. Но для обеспечения наилучшего качества необходимо учитывать несколько моментов.
Дикий лосось против выращенного на фермеОбычно вы хотите найти дикую нерку, кижуча или королевского лосося. Выловленные в дикой природе просто означает, что они пойманы в естественной среде обитания.Благодаря этому у них более здоровый профиль жирных кислот благодаря диете, наполненной естественными организмами.
Между тем, выращенный лосось может быть рискованным из-за многих проблем, связанных с рыбоводной отраслью. От рыб, выращиваемых в закрытых резервуарах, до кормления неестественными ингредиентами — скажем так, это вредно для нас или окружающей среды.
Вы можете узнать больше о диких и выращиваемых лососях, поскольку у меня есть более подробный пост.
Свежий лосось против замороженногоПодобно тому, как я покупаю креветки, замороженный дикий аляскинский лосось может быть лучшим вариантом.Часто «свежий» лосось в вашем продуктовом магазине не такой благоприятный сорт, и вы не знаете, как долго он простаивает. Если вы точно не знаете, что на вашем местном рыбном рынке подают свежие уловы дня, выбирайте безопасный маршрут и покупайте замороженное филе лосося.
Ингредиенты для салата с лососем и авокадо
Что мне больше всего нравится в этом салате, так это то, насколько просто и легко найти ингредиенты. Вот что в нем:
- Лосось: Дикий лосось Аляски не может сравниться с лучшим вкусом и большинством питательных веществ.
- Детский шпинат: Я всегда обожаю шпинат, но подойдет любая зелень.
- Помидоры: Вы также можете использовать любые созревшие в виноградной лозе помидоры или помидоры черри.
- Авокадо: Для здоровой жирной и кремообразной текстуры.
- Огурец: Небольшой огурец придает свежий и освежающий вкус.
- Красный лук: Красный лук нельзя превзойти в салатах из-за такого сладкого, но острого вкуса.
А как насчет повязок? Я использую лимонный винегрет.Но вы также можете использовать дижонский винегрет или винегрет с шампанским. Не стесняйтесь переключать его!
Как приготовить лососьПомните, что лосось готовится быстро, а переваренная рыба никогда не бывает идеальной. Получается сухо и пресно. Таким образом, обжаренный на сковороде лосось — это простой способ получить идеально приготовленное и влажное филе.
- Подготов. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
- Сухой. Промокните филе лосося насухо бумажным полотенцем.Это гарантирует, что у вас получится золотисто-коричневая корочка.
- Сезон. Сверху посыпать солью и перцем. Затем выложите филе кожей вверх на сковороду.
- Sear. Подождите 4-5 минут, сначала верхней стороной вниз.
- Флип. Осторожно переверните лосось и дайте ему вариться еще 2–3 минуты, в зависимости от толщины. Помните, что лосось будет продолжать готовиться, даже если его снять с огня, поэтому небольшая мягкость в середине вполне подойдет.
Пока вы обжариваете лосось, приготовьте остальные ингредиенты . Нарезать помидоры, авокадо, огурцы и красный лук. Затем взбейте заправку. Вуаля — ваша подготовительная работа сделана!
А теперь самое простое. Разделите шпинат на две большие салатницы. Затем выложите остальные ингредиенты, добавьте лосося и сбрызните заправку. А теперь скажи мне, что это было нелегко?
Более простые рецепты с лососемВы знаете, я большой поклонник лосося и ем его еженедельно.Итак, вот еще несколько рецептов лосося, которые можно добавить в свое недельное меню.
Салат с лососем и авокадо
Салат с лососем и авокадо — полезный рецепт салата, богатый питательными веществами и вкусом. Он легко сочетается с горсткой ингредиентов!
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Приправить филе лосося солью и перцем. Добавьте филе лосося верхней стороной вниз и готовьте 4-5 минут.
Переверните лосось и готовьте еще 2-3 минуты или до тех пор, пока лосось не станет почти непрозрачным, с небольшим количеством мягкости в середине.
Разложите все остальные ингредиенты салата по двум мискам и выложите сверху приготовленного лосося.
Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске и полейте сверху.
- Вы можете использовать оставшуюся заправку для будущих салатов или как маринад для мяса. Он отлично подходит и для курицы!
- Чтобы приготовить Whole30, просто не добавляйте подсластитель в заправку.
калорий: 732 ккал, углеводы: 21 г, белок: 40 г, жиры: 56 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 94 мг, натрий: 140 мг, калий: 2180 мг, клетчатка: 11 г, сахар: 8 г, витамин A: 6974 МЕ, витамин C: 50 мг, кальций: 125 мг, железо: 4 мг
© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт первоначально опубликован в августе 2014 г., но обновлен новыми фотографиями и информацией.
Рецепт салата из лосося и авокадо | Allrecipes
Это было действительно хорошо! Я большой поклонник лосося, но не самый большой поклонник авакадо, но они отлично подошли друг другу! Я жарил грибы с красным луком на гриле вместо того, чтобы обжаривать их на сливочном масле, чтобы сэкономить жир.Я также использовала только кинзу, заменила салат молодым шпинатом и добавила зеленые оливки. Я очень рекомендую.
Это было так вкусно! Единственные изменения, которые я внес, заключались в том, что я исключил грибы, использовал смесь салатов с молодой зеленью и использовал красный винный уксус вместо белого уксуса. Это было очень быстро приготовить, и вкусы очень хорошо сочетались. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова. Спасибо за отличный рецепт!
Это был отличный салат. У него был отличный вкус. Мне очень понравилось, как авокадо дополняет другие ингредиенты.С моими изменениями он немного отличался от оригинального рецепта — я исключил кинзу и халапеньо (их у меня не было), а вместо добавления феты и уксусного соуса я добавил медовый дижонский соус (1 часть масла, 1 часть дижонской горчицы и 2 части меда — как в рецепте запеченного дижонского лосося на этом сайте). Это было фантастически!
Я не учел грибы и халапеньо, использовал помидоры рома (и многое другое) и заменил уксус лимонным соком. Я уже любил сочетать лосось и авокадо.Интересными и вкусными добавками были кинза и фета. Я уверен, что сделаю это снова, возможно, с грибами в следующий раз (у меня их не было под рукой).
Неплохо, но грибы с другими вкусами мне не нравились. Также я использовал белый бальзамик вместо дистиллированного белого уксуса, так как последний вариант слишком терпкий. Если бы я сделал это снова, я бы добавил немного красного лука и, возможно, даже несколько ядер кукурузы. Спасибо, Дена!
Салат был очень хорош.Вместо грибов я использовала красный лук. Я не использовал уксус, но использовал лимонный сок с оливковым маслом. Я также не стал смешивать салат, а просто посыпал его тарелкой. Когда я добавила его в миску, лосось был еще теплым, поэтому в следующий раз я приготовлю его заранее. Может быть, даже лучше, если все это на некоторое время сложится в холодильнике. Сделаю это снова. Yummo!
Довольно хорошо, но я добавил еще один большой помидор и использовал маринованный перец Халапеньо (около 2 TBSP) вместо свежего, потому что мои свежие все еще находятся на лозе.Мой авокадо тоже был большим. Добавьте пучок рукколы к салату, чтобы придать ему более острый вкус. Сделаю снова!
Очень вкусно и очень просто! Я добавил тертую морковь для дополнительных питательных веществ, но не было грибов. Я использовал только половину свежего перца халапеньо, и этого было достаточно. Мой муж сказал, что это добавило «ровно столько сюрприза» его вкусовым рецепторам! Мне понравилась заправка с маслом и уксусом, потому что она снижает калорийность, но если бы у меня были свежие манго, я бы добавил немного в этот салат.Манго поможет откусить от перца халапеньо. Я сделаю это снова. Спасибо!
Это был для меня отличный рецепт вдохновения, и я должен признать, что внес несколько изменений. Я ем лосося не реже 3 раз в неделю и обычно запекаю или жарю его на гриле. Я никогда не использую масло с ним, потому что это жирная рыба. На этот раз я решил приготовить рыбу, используя 1/2 стакана воды, 1/2 вина, немного нарезанного лука и эстрагона. Всего 5 минут, и браконьерство не оставляет в доме запаха рыбы. Я приготовила салат из салата ромэн и добавила свежие грибы (зачем их обжаривать?), Авокадо и виноградные помидоры.(У него не было феты, или он тоже был бы нужен) Чтобы сэкономить время, я использовал немного облегченной медово-горчичной заправки Пола Ньюмана. Ух ты! Какой фантастический салат. В следующий раз я добавлю немного красного перца и горсть черники.
Легкий салат с лососем и авокадо (видео)
Приглашаем всех любителей морепродуктов и лосося! Сливочный, пикантный и ароматный — этот рецепт салата из авокадо и лосося с заправкой из авокадо, кукурузы и зеленой богини просто лучший! Сочный лосось заправляется копченой паприкой и свежим укропом, затем подается на подушке из хрустящего салата ромэн, кусочков сливочного авокадо и кукурузы.Я не могу сказать достаточно о том, насколько хорош этот салат из морепродуктов — его очень легко приготовить, и его можно приготовить менее чем за 30 минут! Кроме того, этот рецепт — отличный вариант для кето-диеты — ознакомьтесь с моими советами по приготовлению кето-салата!
Посмотреть мое видео!
Все подробности смотрите в моем видео-рецепте! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления!
Как приготовить лосось
Так что же делает этот рецепт салата из авокадо и лосося необычным ?! Все изумительные ингредиенты! Для этого салата я приправляю ОГРОМНЫЕ куски дикого лосося копченой паприкой (моя любимая специя), небольшим количеством базилика и большим количеством свежего укропа, что добавляет невероятный аромат.Затем куски лосося обжариваются в оливковом масле до идеального состояния. Я всегда рекомендую использовать дикого лосося — он имеет самый чистый вкус и не содержит химических веществ, которые есть в выращенном лососе. Я предпочитаю снимать кожицу с рыбы, но не стесняйтесь оставлять ее, если хотите!
Как приготовить салат
Для салата в этом рецепте лосося я использовал хрустящий и хрустящий салат ромэн и заправил его ТОННАМИ авокадо. Авокадо является неотъемлемой частью этого блюда, делая все кремообразным.Я также добавил немного кукурузы для сладости. Для большей текстуры можно попробовать добавить нарезанный тонкими ломтиками редис, огурцы или даже сладкий красный болгарский перец. И чтобы собрать все это воедино, салат заправлен зеленой заправкой богини. Если вы раньше не пробовали эту повязку, выйдите и купите! Ты меня потом поблагодаришь! Это сладкая и сливочная заправка, сочетающая пикантность и сложность.
Еще рецепты!
Ищете другие рецепты лосося? Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов морепродуктов!
Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest на будущее!
Keto Option
Этот простой рецепт салата из лосося — отличный вариант для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты или кето-диеты! Просто исключите кукурузу из рецепта и замените ее редисом, огурцами или перцем.Кроме того, обязательно используйте заправку зеленой богини, в которой практически нет сахара — я люблю использовать эту «Primal Kitchen Green Goddess Dressing» , приготовленную с маслом авокадо (партнерская ссылка).
Рецепт салата из авокадо и лосося (видео)
Легкий и вкусный салат из лосося с обжаренными кусочками лосося, кукурузой, авокадо и сливочной заправкой!
2 фунта филе лосося
Соль и черный молотый перец
1/2 чайной ложки копченого перца
1/2 чайной ложки сушеного базилика
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа 903
0 8-10 стаканов нарезанного салата Ромейн
1 большой нарезанный авокадо
1/2 стакана консервированной кукурузы
От 1/4 до 1/3 стакана заправки «Зеленая богиня»
Приготовьте лосось первый.С помощью кухонного пинцета удалите все кости. Затем острым ножом снимите кожицу (подробности смотрите в моем видео-рецепте). Чтобы порционировать рыбу, сначала нарежьте ее вдоль, затем поперек, чтобы получились большие кубики. Переложите лосось в большую миску.
Приправьте лосось большим количеством соли и молотого черного перца. Добавьте оставшиеся приправы и аккуратно перемешайте лосось, чтобы он покрыл его приправами. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного оливкового масла. Жарьте лосось небольшими порциями и не перегружайте сковороду! Обжаривайте лосось по несколько минут с каждой стороны, переворачивая, когда образуется красивый золотистый шепот.
Выложите лосося на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла. Согреться.
Для салата просто смешайте салат ромэн, кукурузу, измельченный авокадо и заправку для салата «Зеленая богиня».
Для подачи просто положите от 6 до 8 кусочков лосося на большую тарелку салата. Я рекомендую подавать лосось теплым для лучшего вкуса.
Калорий: 517 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 48 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 903 мг | Калий: 1682 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 10543 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 4 мг
Легкий салат с лососем из авокадо — Tatyanas Everyday Food
Самый вкусный рецепт салата из лосося со сливочным авокадо, хрустящими огурцами и весенней зеленью с яйцом пашот и сливочной заправкой! Этот легкий салат из морепродуктов также подходит для низкоуглеводной и кето-диеты! К тому же это очень легко сделать!
Как приготовить салат из лосося
Сочный и ароматный лосось — настоящая звезда этого блюда! Я делаю хрустящий лосось, просто заправленный солью, перцем, легким укропом и копченой паприкой.Чтобы получить эти красивые и хрустящие края, убедитесь, что сковорода и масло очень горячие, а затем добавьте рыбу. Горячее масло красиво обожжет верх и бока лосося!
Я загружаю его всеми товарами: сливочным авокадо, хрустящим освежающим огурцом и даже яйцом-пашот! Мне нравится, как сливочный яичный желток сочетается с остальными ингредиентами. Используйте этот рецепт как ориентир для ингредиентов, а не порций! Вы можете приготовить этот салат только для себя, для двоих или для толпы!
Заправка салата
Я заправляю этот салат из морепродуктов одной из моих любимых заправок из морепродуктов: медово-горчичной заправкой.Если вы никогда не пробовали эту заправку, вам она понравится! Он так хорошо сочетается с морепродуктами, и не только с этим лососем! Я также люблю добавлять в салат из лосося нарезанный лук-шалот, больше свежего укропа и несколько соленых каперсов, чтобы действительно все стало вместе.
Рецепт для кето-диеты
Диета не означает, что вы должны отказаться от прекрасного вкуса и хорошей еды! Этот невероятный рецепт салата из лосося с низким содержанием углеводов и кето подтверждает это! Я отказался от гренок и овощей с высоким содержанием углеводов.Этот салат из морепродуктов наполнен белком и питательными ингредиентами без какого-либо ущерба для вкуса и с ограниченным количеством углеводов!
Еще рецепты!
Понравился этот вкусный салат из лосося? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!
Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!
Легкий рецепт салата из авокадо и лосося
Легкий салат из лосося, авокадо и яиц с огурцами, луком-шалотом, каперсами и медово-горчичным соусом.
Для лосося:
1 1/2 фунта Филе дикого лосося
черный перец соль и молотый
2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
1 чайная ложка копченой паприки
3- 3
- 3
- 3 столовые ложки оливкового масла
Разогрейте духовку до 375F. Сначала приготовьте лосось. Мне нравится лосось без кожи, поэтому я сначала снимаю кожу, а затем разрезаю филе на порционные куски. Обильно посолить и поперчить лосось с обеих сторон.Разогрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте около 2–3 столовых ложек оливкового масла. Дайте маслу нагреться, затем сначала положите лосось лицевой стороной вниз.
Обжаривайте лосось 3-4 минуты на первой стороне, пока края не станут золотистыми. Приправьте лосось небольшим количеством свежего укропа и очень легкой посыпкой копченой паприки. Используя металлическую лопатку для рыбы, переверните лосось, приправьте другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты. Переложите лосося в предварительно разогретую духовку и запекайте 5-8 минут, в зависимости от толщины рыбы (дольше для более толстого филе).
Пока лосось в духовке, приготовьте яйца пашот. Наполните небольшую кастрюлю водой, добавьте уксус, приправьте солью и дайте воде закипеть. Разбейте одно яйцо в небольшую формочку, затем большой ложкой покрутите кипящую воду в одном направлении. Бросьте яйцо в бурлящую воду. Уменьшите огонь до среднего и варите яйцо около 2 минут, пока желток еще не прожарился. Используйте большую шумовку, чтобы вынуть яйцо из воды.При необходимости приготовьте оставшиеся яйца.
Когда лосось готов, выньте его из духовки и держите в тепле. Приготовьте салат: разложите салат ромэн или весеннюю смесь на сервировочной тарелке. Сверху выложите нарезанный огурец, нарезанный авокадо, нарезанный лук-шалот, около 10 каперсов на поднос и посыпьте свежим укропом. Обильно полейте салат медово-горчичной заправкой; Я использовала повязку Newman’s Own.
В каждую тарелку добавьте порцию лосося и 1-2 яйца пашот.Приправьте яйца солью и перцем и добавьте сверху немного свежего лимонного сока, прежде чем готовить.
Калорий: 577 ккал | Углеводы: 19 г | Белки: 44 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 280 мг | Натрий: 1152 мг | Калий: 1727 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 13590 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 142 мг | Железо: 5 мг
Салат из лосося и авокадо со сливочно-укропной заправкой
Этот сытный салат состоит из обжаренного лосося , авокадо, хрустящего редиса и огурцов, заправленных сливочно-укропной заправкой .Это восхитительный салат с невероятным ароматом, который можно приготовить всего за 30 минут. Этот салат из лосося с укропной заправкой — это Палео , Whole30 , Без злаков , Без глютена , Без молочных продуктов и Закон о диете с особыми углеводами .
Этот салат был в моем списке по необходимости уже 3 года! На данный момент я даже не могу вспомнить, откуда пришло вдохновение, но я так счастлив, что наконец-то добрался до него!
В этом салате много яркого вкуса и текстуры.Пряный редис, сливочный авокадо, маринованный лук и слоеный лосось, заправленные сливочно-укропной заправкой. Он легкий, освежающий и вкусный!
Это отличный салат, который можно подавать гостям в качестве легкого обеда в теплые летние месяцы, так как он достаточно сытный, чтобы стоять самостоятельно. Поскольку лосось подается холодным, вы можете приготовить его за день заранее и просто разбить на хлопья перед подачей на стол.
В качестве альтернативы вы также можете заменить лосось в хлопьях копченым лососем, если хотите, хотя я лично считаю, что вкус у этого салата немного резкий.
Заправку можно приготовить за день или два, но я не рекомендую добавлять ее в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат оставался свежим и хрустящим. Также авокадо следует добавлять в самом конце, чтобы он сохранил свой яркий зеленый цвет.
На приготовление маринованного лука уходит всего 30 минут, и он того стоит, не упускайте его, так как кислотный привкус, который они добавляют к каждому кусочку, так хорош!
Это идеальный салат на лето, который, я думаю, вам понравится! Дайте мне знать, если вы попробуете!
Вот еще несколько рецептов из лосося, которые вам понравятся:
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!
Салат из лосося, авокадо и редиса со сливочно-укропной заправкой
Каждый последний укусЭтот сытный салат состоит из обжаренного лосося, авокадо, хрустящего редиса и огурцов, приправленных сливочно-укропной заправкой.Это восхитительный салат с невероятным ароматом, который можно приготовить всего за 30 минут.
Время приготовления 24 минуты
Время приготовления 6 минут
Общее время 30 минут
Диеты без молочных продуктов, без глютена, без зерна, кето, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30
Порций 2
Калорий 507 ккал
- 6 чашек измельченного салата бибб (или романа)
- 1 большой авокадо, нарезанный тонкими ломтиками
- 5 редис, промытых, порезанных и нарезанных тонкими ломтиками
- 1/2 большого огурца, нарезанного тонкими ломтиками
Маринованный лук
- 1 средний красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Сливочный укроп
- 1/3 чашка майонеза
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки свежего укропа
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
Лосось
- 2 филе лосося (около 300 граммов)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- щепотка соли и перца
Маринованный лук
В небольшой кастрюле на сильном огне смешайте яблочный уксус, воду, соль и перец горошком и доведите до кипения.Положите в миску тонко нарезанный красный лук и, когда жидкость закипит, вылейте его в миску. Дайте луку замариноваться не менее 20 минут.
Лосось
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Приправьте лосось солью и перцем, а затем готовьте лосось по 3 минуты с каждой стороны до полной готовности. Вынуть лосось со сковороды, выложить на доску и вилкой разделить на хлопья.
Салат
Положите измельченный салат в миску, сверху положите редис, нарезанный авокадо, огурец, лосось в хлопьях, маринованный лук и перемешайте с заправкой прямо перед подачей на стол.
Калорий: 507 ккал Углеводы: 16 г Белки: 35 г Жиры: 31 г Натрий: 957 мг Калий: 1563 мг Волокно: 9 г Сахар: 6 г
S
Салат с обжаренным лососем и авокадо — Рецепт Paleo / Whole30 / Keto
Этот салат с обжаренным лососем и авокадо готовится всего за 25 минут, и, что лучше всего, это рецепты Keto, Whole30 и Paleo.
Эй, гурманы,
Если вы искали вкусные рецепты из лосося, которые можно приготовить в кратчайшие сроки, то вы попали в нужное место, потому что сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить салат из лосося и авокадо менее чем за 25 минут.
Кроме того, этот рецепт салата с лососем и авокадо — это Кето, Палео, Whole30 и без глютена. Это чертовски полезный салат, не так ли?
Еще диетические салаты:
Кроме того, я составил список полезных советов, которые помогут вам приготовить лучший салат из лосося.
Среди них вы найдете, какие ингредиенты можно изменить, какую заправку использовать, как приготовить лосось для салата и многое другое.
Так что оставайтесь с гурманами, потому что становится интересно.
Как приготовить салат с обжаренным лососем и авокадо — лучшие советы
1. Способы приготовления лосося к салату
Есть много способов приготовить лосось для салата. Вы можете сделать это на сковороде, под жаровней, в папиллоте, а можете запечь или приготовить на гриле.
Я обычно обжариваю лосось на сковороде, когда готовлю его для салата, и вы можете увидеть, как я это делаю, в рецепте ниже.
Мне нравится этот метод, потому что он очень быстрый, но если вы хотите его зажарить или запечь, вот как:
- Разогрейте жаровню или духовку до 400 ° F / 200 ° C и застелите противень пергаментной бумагой.
- Приправить филе лосося солью и перцем с обеих сторон и выложить на подготовленный противень. Затем поместите противень на верхнюю решетку духовки и жарьте или запекайте.
- Если запечь, время приготовления составляет 12-15 минут, в зависимости от размера и толщины филе.
- Для жарки должно хватить 5-7 минут под грилем, но это зависит от того, как вам это нравится. Если вы предпочитаете золотисто-коричневый цвет и слегка недоваренный в середине, то это должно помочь.Но если вам нравится, что он хорошо прожарен, то отключите жаровню через 5-7 минут и оставьте лосось в разогретой духовке еще на 3-5 минут.
Когда это будет готово, вы узнаете, станет ли он золотисто-коричневым и легко отслаивается вилкой.
Еще один простой способ приготовления лосося или любой другой рыбы — это en-papillote. Звучит модно, но поверьте мне, это действительно просто. Нужно отрезать кусок пергаментной бумаги, выложить на него семгу, сложить пакетом и приготовить в духовке.Вы также можете добавить овощи, как в этом рецепте запеченного лосося и овощей.
Гриль — еще один популярный способ приготовления лосося. Вы можете использовать внешний гриль или чугунную сковороду. Подробнее об этом методе я рассказала в рецепте восхитительного салата из лебеды и лосося.
2. Какие ингредиенты можно изменить в этом рецепте салата из лосося и авокадо
Вы можете менять овощи, и здесь есть много возможностей. Вы можете выбрать болгарский перец, помидоры, зеленый лук или любые травы и зелень по вашему выбору.
Если вы хотите сделать его более сытным, добавьте вареную киноа, нут или кукурузу. Здесь стоит отметить, что если вы используете эти 3 ингредиента, это больше не будет Whole30, Paleo или Keto.
3. Какую заправку использовать в этом полезном салате из авокадо и лосося
Я использовал простую заправку из свежего лимонного сока, которая отлично сочетается с жирным лососем и авокадо.
Если вы хотите чего-то особенного, вот еще одна заправка, которая подойдет к салату из лосося и авокадо:
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка свежего сока лайма или лимона
- 1 столовая ложка сырого меда
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного измельченного красного перца или хлопьев чили
- морская соль и черный перец свежемолотый
4.Как составить план питания с салатом из авокадо и лосося
Этот рецепт салата с обжаренным лососем и авокадо идеально подходит для планирования трапезы. Вы можете приготовить его заранее, поместить в герметичные контейнеры и поставить в холодильник на срок до 3 дней.
Если вы храните его в герметичных контейнерах, храните его отдельно от заправки и смешивайте их только перед подачей на стол.
В качестве альтернативы, вы можете хранить его в каменных сосудах, и в этом случае вы также можете добавить повязку. Просто убедитесь, что вы положили его на дно, затем добавьте авокадо, а затем остальные ингредиенты.
Это сохранит авокадо свежим и зеленым, потому что заправка содержит лимонный сок.
Если вы храните салат из лосося и авокадо в герметичных контейнерах, не забудьте вылить свежий лимонный сок на авокадо, чтобы он оставался зеленым и свежим.
На сегодня все, дорогие гурманы. Пришло время приготовить этот полезный рецепт салата из авокадо и лосося.
А если вам нравится видео с рецептом салата из лосося и авокадо, и вы хотите видеть больше похожих, пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube.
Рецепт салата с обжаренным лососем и авокадо
Этот рецепт салата из лосося и авокадо занимает всего 25 минут, это Кето, Whole30 и Палео.
Основное блюдо, американская салатная кухня, кето, палео, целиком30 Состав лимонной заправки:Приправить лосось с обеих сторон морской солью и свежемолотым перцем.
- Добавьте бекон в большую сковороду с антипригарным покрытием * и поставьте на средний огонь.Готовьте до хрустящей корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, затем отложите на бумажном полотенце, чтобы впитать лишний жир.
В ту же предварительно разогретую сковороду добавьте филе лосося верхней стороной вниз и готовьте до золотистого цвета и слоеного пластика, примерно по 4-5 минут с каждой стороны (время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины филе).
Отложите на большой неглубокой тарелке или миске и взбейте ее двумя вилками.
В ту же тарелку / миску добавьте оставшиеся ингредиенты: яйца вкрутую, авокадо, бекон, огурец, оливки, чеснок и укроп.
В кувшине взбейте все ингредиенты заправки до однородного состояния.
- Непосредственно перед подачей на стол сбрызните салат заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Если вы готовите этот салат, поместите его в герметичные контейнеры * отдельно от заправки. Храните в холодильнике до 3 дней.
- Лосось для этого салата можно поджарить, запекать, жарить или жарить на гриле.Посмотрите, как это сделать, в Совет №1.
- Сделайте салат из авокадо и лосося с вашими любимыми овощами, а если вы не на диете, добавьте вареную киноа, нут или кукурузу. Подробнее см. Совет №2.
- Если вы хотите заправку, отличную от той, что указана в рецепте, ознакомьтесь с Советом № 3
- Салат из авокадо и лосося можно использовать для планирования еды. Посмотрите, как это сделать, в Совете №4.
калорий: 628 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 36 г | Жиры: 50 г | Насыщенные жиры: 11 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 278 мг | Натрий: 597 мг | Калий: 1065 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 650 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 3 мг
Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже* Этот пост может содержать партнерские ссылки
.