Салат дня: Салат каждого дня, пошаговый рецепт на 10 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт дня: что приготовить в мае Весенние блюда

Предлагаем лучшие рецепты блюд от шеф-поваров на каждый день недели.


Креветки скампи с кускусом по-средиземноморски


Джада готовит кускус в томатном бульоне, и затем дополняет его креветками с чесноком.

Рецепт: Креветки скампи с кускусом по-средиземноморски

Бургер с беконом и сыром


Полоски сочного бекона превращают обычный бургер в превосходное лакомство.

Рецепт: Бургер с беконом и сыром

Куриные грудки по-китайски на листьях салата


Для несложного ужина за 25 минут Рэйчел выкладывает на листья салата курицу в азиатском стиле и свежие овощи.

Рецепт: Куриные грудки по-китайски на листьях салата

Клубничный лимонад


Шеф-повара создали идеальную имитацию классического напитка из придорожных кафе, используя свежую клубнику и лимонный сок.

Рецепт: Клубничный лимонад

Итальянская лепёшка пьядина с сыром и прошутто


Блюдо от Джады похоже на пиццу: выложите на лепешку нежную рикотту, прошутто и свежий базилик.

Рецепт: Итальянская лепёшка пьядина с сыром и прошутто

Салат с томатами черри и заправкой из простокваши


Используйте красные и желтые помидоры черри для красочного кремового салата от супругов Нили; блюдо требует всего 15 минут.

Рецепт: Салат с томатами черри и заправкой из простокваши

Бургер-бар


Подайте на стол котлеты, карамелизированный лук, жареные грибы и прочие начинки, и гости смогут собирать бургеры на свой вкус.

Рецепт: Бургер-бар

Голубые такос с курицей, физалисом и домашним сыром


Бобби дополняет свои 25-минутные тако домашним соусом из овощного физалиса, чеснока, кинзы и сока лайма.

Рецепт: Голубые такос с курицей, физалисом и домашним сыром

Примавера с ветчиной, спаржей и морковью


Для сезонной пасты соедините свежие овощи с лапшой, хрустящим прошутто и небольшим количеством сливок.

Рецепт: Примавера с ветчиной, спаржей и морковью

Классическая жареная курица


Это нежная, сочная и очень вкусная курица с хрустящей золотистой корочкой.

Рецепт: Классическая жареная курица

Пирог с шоколадным кремом


Сладкий крем соединяется с растопленным шоколадом в начинке для коржа, который охлаждается в холодильнике. Покройте пирог свежими взбитыми сливками и стружкой шоколада.

Рецепт: Пирог с шоколадным кремом

Равиоли с грибами и беконом


Толстые ломтики бекона, лук-порей и сыр грюйер соединяются в начинке для домашних равиоли, которые дополнены ярким чесночно-грибным соусом.

Рецепт: Равиоли с грибами и беконом

Клубнично-ревенный крисп


Айна смешивает подслащенный ревень и клубнику с ароматной цедрой апельсина, а затем покрывает смесь овсяным топпингом и запекает, пока блюдо не прогреется.

Рецепт: Клубнично-ревенный крисп

Спаржа в беконе


Стебли сезонной спаржи обернуты беконом или панчеттой и быстро жарятся на гриле до мягкости.

Рецепт: Спаржа в беконе

Гриль-салат с курицей, рукколой и заправкой гаспачо


Добавьте к классическому салату винегретную заправку в стиле гаспачо из пюрированного огурца, помидоров и петрушки.

Рецепт: Гриль-салат с курицей, рукколой и заправкой гаспачо

Булочки улитки с корицей


Отметьте День матери, приготовив эти насыщенные булочки с корицей. Ри Драммонд следует рецепту, который она получила от мамы.

Рецепт: Булочки улитки с корицей

Свиные котлеты с начинкой из шпината и вяленых помидоров


Джада готовит блюдо всего за 35 минут: свиные котлеты на кости фаршированы начинкой из козьего сыра, вяленых томатов и шпината.

Рецепт: Свиные котлеты с начинкой из шпината и вяленых помидоров

Лосось с томатами, запеченный в фольге


Приготовьте лосося в конвертах из фольги, и уборка после ужина не займет много времени.

Рецепт: Лосось с томатами, запеченный в фольге

Лимонные бары


После сытного обеда цитрусовый десерт от Айны будет приятно легким и освежающим.

Рецепт: Лимонные бары

Ризотто со спаржей


Насыщенное сытное блюдо дополнено ломтиками мягкого сыра Таледжио.

Рецепт: Ризотто со спаржей

Куриные грудки под сыром


Бобби покрывает жареные куриные грудки в панировке простым томатным соусом, после чего запекает их в духовке.

Рецепт: Куриные грудки под сыром

Салат айсберг с жареным беконом, помидорами и голубым сыром


Превратите салат Айсберг в сытный ужин, добавив копченый бекон, помидоры черри и раскрошенный голубой сыр.

Рецепт: Салат айсберг с жареным беконом, помидорами и голубым сыром

Шоколадные вафли


Небольшая порция шоколадного соуса в тесте для вафель превращает обычный завтрак в особенное лакомство.

Рецепт: Шоколадные вафли

Шипящие фахитас


Паула маринует фахитас в смеси из лимонного сока, чеснока, специй и острого соуса.

Рецепт: Шипящие фахитас

Бисквит «Три молока»


Альтон готовит торт с влажной текстурой, покрытый свежими взбитыми сливками.

Рецепт: Бисквит «Три молока»

Тако с рыбой в кляре


Для рыбных тако Марсела использует филе палтуса — он мясистый и обладает мягким вкусом. Рыба дополнена сливочным соусом с лимоном и традиционными для тако начинками.

Рецепт: Тако с рыбой в кляре

Энчиладас с курицей и соусом из физалиса


Сэкономьте силы и время, используя покупную курицу-гриль для ужина в мексиканском стиле.

Рецепт: Энчиладас с курицей и соусом из физалиса

Простые буррито с курицей, рисом и куркумой


Устройте буррито-бар с рисом, фасолью, сыром и прочими ингредиентами, позволив гостям добавлять свои любимые начинки.

Рецепт: Простые буррито с курицей, рисом и куркумой

«Супер Начос» — мексиканская закуска


Рэйчел добавляет в мексиканское блюдо традиционные начинки, в том числе домашний соус пико-де-гальо из спелых помидоров, халапеньо и ароматную кинзу.

Рецепт: «Супер Начос» — мексиканская закуска

Пирог с взбитыми белками


Сэкономьте время на кухне, приготовив этот сладкий пирог на основе покупного коржа из крекеров.

Рецепт: Пирог с взбитыми белками

Открытый пирог с сыром, ветчиной и зеленым луком


Подавайте этот сырный пирог в качестве второго завтрака, либо вместе с салатом для быстрого легкого обеда.

Рецепт: Открытый пирог с сыром, ветчиной и зеленым луком

Пот-роуст в фольге


Альтон модернизирует традиционное жаркое: он приправляет говядину кумином и готовит вместе с бальзамическим уксусом, оливками и изюмом.

Рецепт: Пот-роуст в фольге

Кальцоне с колбасой салями и сыром моцарелла


Перед выпеканием смажьте тесто смесью из взбитого яйца, чтобы корж получился глянцевым и золотистым.

Рецепт: Кальцоне с колбасой салями и сыром моцарелла

Салат дня

Yoga JournalКулинария

Пища для ума / Салаты

Ощутить свежесть на вкус и вдохнуть новую жизнь в ваше домашнее меню помогут изысканные блюда из книги «Вокруг света за 120 салатов»

Текст и рецепты: Кэти и Джанкарло Калдеси
Фото: Хелен Каткарт
Перевод: Наталья Кириллова

Текст и рецепты Кэти и Джанкарло Калдеси, из книги Around the World in 120 Salads («Вокруг света за 120 салатов»)

Мы с моим мужем Джанкарло обожаем салаты: хруст свежих овощей, яркие разноцветные листья и терпкие специи. Много лет Джанкарло, как истинный итальянец, был человеком пасты, но потом у него обнаружили диабет. Муж сбросил вес, отказался от сахара и снизил количество углеводов в пище. Это значит меньше пасты и больше никакого капучино с сахаром, пирожных и печенья. Спустя несколько недель он узнал, что не переносит глютен. Бедный Джанкарло, ему пришлось забыть о пасте, хлебе и пицце. К счастью, никто не говорил, что ему вредны овощи. Спустя ещё несколько месяцев мы обнаружили, что у нашего сына Джорджио тоже непереносимость глютена: его мучали головные боли, мигрень, и он постоянно испытывал слабость. С тех пор мы почти полностью свободная от глютена семья, а овощи стали главным продуктом нашей кухни. Мы выращиваем их в большом количестве и, по возможности, стараемся покупать местные экологически чистые продукты.

Свежий салат обычно содержит совсем мало сахара и почти никогда — глютен. Салат упоминается ещё в Древнем Риме. Само слово произошло от латинской фразы «herbe salato» (солёные листья). Древнеримский писатель Плиний Старший писал приятелю про салат, охлаждённый в снегу, и упрекал друга в том, что тот слишком занят с танцовщицами, вместо того чтобы обратить внимание на эту удивительную еду. Итальянский садовник и писатель Джакомо Кастельветро ужаснулся пищевым привычкам англичан в XVII веке и написал целую книгу о том, что им следует употреблять больше салата. Мы предпочитаем использовать различные текстуры, чтобы сделать наши салаты ещё разнообразными и вкусными. Очень важно найти баланс между влажными и сухими ингредиентами, мягкими и хрустящими. Для примера мы можем взять пару морковок, натереть их, сбрызнуть лимоном, а затем нарезать дольками сыр и положить рядом. После этого добавим оливкового масла, морской соли и свежемолотый чёрный перец. Наконец, смешаем это всё с пучком свежих листьев, дольками сладкого перца, мюсли или варёной фасолью, хрустящими обжаренными семенами или орехами и домашними приправами.

Мы с Джанкарло путешествовали по Южной Азии, Марокко, Италии и в США, работали с потомственными кулинарами, шеф-поварами из множества стран: Индии, Непала, Шри-Ланки, Камбоджи, Северной и Южной Америки, Китая, Японии, Франции, Кувейта, Греции. В результате, все салаты в нашей книге яркие, свежие и сбалансированные.

Жареные овощи с салатом из орзо, базиликом, кедровыми орешками и пармезаном

Салат «Овощной» (100гр.) — Служба доставки Вертолет

Вкус дня (выходной) — отзывы

Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи

  • ЕКАТЕРИНА

    08.10.2019, 16:52

    НА ЛЮБИТЕЛЯ

  • Кристина

    19.02.2020, 22:21

    Все хорошо!!! Вкусно, достойно!!! Но, для полного сервиса, к мясу (шалыку) добавила бы соус))) и не хватает салфеток (точнее полное их отсутствие), а так все хорошо, исправляйте недостатки!!!))))))

  • Юлия

    20.10.2020, 21:01

    Шаурма отвратительная

Рецепт выходного дня: салат Som Tum

Foodie

13.06.2021

ТЕКСТ: Алексей Нилов

Воскресный обед с Алексеем Ниловым

Знаменитый азиатский салат Som Tum готовят из зеленой папайи – ее можно найти в крупных супермаркетах. Также папайу можно заменить неспелыми манго, которых у нас тоже полно. 

Итак, берем 2 маленьких зеленых папайи, 2 средние моркови, горсть спаржевой фасоли, горсть соленого арахиса, столовую ложку сушеных креветок, 2 зубка чеснока, немного чили, 8-10 помидоров черри. Для заправки: 30 г кокосового сахара, 20 мл рыбного соуса, сок половины лайма. Немного кинзы для подачи.

Идеально использовать большую ступку, но если ее нет, можете все хорошенько помять руками. Итак, в чашу сложить чеснок и чили, хорошо размять в течение 30 секунд. Добавить сушеные креветки и арахис, снова разминать минуту. Добавить кокосовый сахар, сок лайма и рыбный соус, все хорошо перемешать.

На терке настрогать соломкой папайу и морковь, добавить все в основу для салата, добавить фасоль, помидоры и все хорошо перемешать. Сразу подать, при желании украсив кинзой. 

 

Читайте также: Maldivian tuna balls

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

Спасибо!

Ваша подписка на наш дайджест оформлена. Добро пожаловать в сообщество L’Officiel!

СПАСИБО, ЖДУ ОБНОВЛЕНИЙ

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

Королевский салат • Arzamas

Подготовил Алексей Мунипов

«Возьми эндивий, или дикий цикорий, наруби мелко-намелко и отложи в сторону. Подготовь большую миску, на дно которой положи восемь или десять бискоттини, фризелле или таралли  В данном случае бискоттини — это тонкие хлебные сухари; фризелле и таралли — что-то вроде крупных сушек или бубликов, распространенных на юге Италии., вымоченных в воде с уксусом и солью. Положи сверху вышеупомянутый эндивий, смешан­ный с порезанным вдоль редисом. Заполни свободные места в миске следующими ингредиентами: кедровые орехи — 4 унции; оливки — 6 ун­ций; каперсы — 4 унции; зерна одного граната; белый и черный виноград — 10 унций; 12 анчоусов; тарантелло [соленое брюшко тун­ца] — 4 унции; боттарга [вяленая икра тунца] — 3 унции; цукаты [из аниса или фенхеля] — 6 унций; засахаренные цитроны и тыква — 12 унций; 4 яйца, сваренных вкрутую; фисташки — 4 унции; изюм — 4 унции; черные оливки — 6 унций. Черная икра — 4 унции; наруб­ленное мясо белых рыб — 6 унций; маленькие редиски, соль, масло и уксус по вкусу. Укрась блюдо ломтиками и цветами цитрона. До­бавляй соль и приправы в последний момент, перед тем как блюдо подадут на стол». 

Так называемые гранд-салаты были популярны во Франции, Италии, Испании и Австрии XVII–XVIII веков. Рецепт из кулинарной книги Антонио Латини «Lo scalco alla moderna» 1694 года, лучшего путеводителя по кухне Неаполя эпохи барокко, показывает, каким видели приличный салат аристо­краты того времени. Готовились эти салаты не на кухне, а в отдельном поме­щении, предназначенном для кондитера, подальше от вертелов и жаровен. Так что специализировались на салатах мастера десертов — самая большая коллекция рецептов салатов содержится в сборнике «Королевский кондитер» 1662 года.

Рецепт «Королевского салата» интересен еще и тем, что он стал основой для одной из версий гаспачо (раньше это был не суп, а кашица из раз­моченного в воде хлеба, анчоусов, чеснока, сахара, соли, уксуса и олив­кового масла; помидоры в гаспачо стали добавлять только в XIX веке). В испанском рецепте «Гаспачо всех видов» 1773 года эту кашицу рекомендуют «добавлять ко всем или некоторым овощам и прочим продуктам „Королевского салата“».

Тем, кто попробует повторить рецепт, стоит помнить, что редис того времени был белым и вытянутым, а не круглым и красным, как сейчас. Исследователи утверждают, что итальянское искусство приготовления тарантелло — соленого особым образом брюшка тунца — давно утрачено, но можно попробовать за­солить тунца самостоятельно или заменить его подходящей соленой рыбой.

Источники

  • Day I. P. Cooking in Europe, 1650–1850.

    Greenwood Press, 2008.

Сколько дней можно хранить салат оливье с майонезом и без в холодильнике

Прочие продукты

Ни один новогодний стол не обходится без этого блюда. В Европе его так и называют «русский салат», так как смешанные вместе наши ингредиенты далеки от классического варианта, придуманного французским поваром Люсьеном Оливье. Как хранить это блюдо, если вы по традиции сделали много все и не успели съесть сразу, должна знать каждая хозяйка. Поэтому давайте разберемся сколько хранится оливье в домашних условиях.

Самое важное о хранении Оливье

  • Без холодильника уже за 3 часа в готовом салате начинают активно размножаться патогенные бактерии.

  • Дольше всего в холодильнике можно хранить порезанные и не смешанные ингредиенты салата.

  • Замораживать заправленный салат нельзя, да и незаправленный после разморозки потеряет свои вкусовые качества.

Срок хранения Оливье

В кулинарии, которая является целой наукой о производстве и хранении продуктов питания и готовых блюд, есть четко обозначенные сроки, сколько времени и как хранить салаты с майонезом. Мы же стараемся разобраться сколько хранится салат Оливье.

Все мясные и рыбные салаты хранятся в виде заготовок и заправляются только перед подачей на стол.

Соусы не являются консервантами, как принято думать, они способствуют быстрому развитию микрофлоры. После заправки срок хранения салата Оливье значительно уменьшается, поэтому всегда готовьте его в тот день, когда будете подавать на стол, заправляя за 2-3 часа до подачи.

По санитарным нормам время, сколько хранить Оливье, составляет:

  • 12-18 часов для салата без майонеза при температуре от +2 до +6°С;
  • 9-12 часов для заправленного блюда при температуре от -2 до +2°С.

Также важно помнить, что мы не может точно знать, когда был приготовлен магазинный салат Оливье, поэтому его нужно съесть сразу же после покупки. На витрине заправленные салаты в отделе кулинарии супермаркета хранятся в больших емкостях и для каждого из них должна быть отдельная ложка. Также на ценнике обязательно указывается дата и время приготовления. Обычно приготовленные с утра салаты реализуются на протяжении дня, после чего их списывают.

Некоторые сети фасуют в конце дня готовые салаты в пластиковые контейнеры с наклейкой «скидка». Такой салат не хранится, его нужно съесть сразу же после приобретения.

Как долго можно хранить приготовленный дома салат Оливье? На сегодняшний день продуктового дефицита не наблюдается, и нет надобности готовить еду, как говорится, «вёдрами». Хранить салат можно не более 3 часов, если он стоит на столе. Лучше всегда приготовить свежее блюдо, тем более что в шаговой доступности всегда есть 1-2 супермаркета, где можно купить все продуты для приготовления.

Часто случается, что застолье затянулось и готовые заправленные майонезом салаты простояли при комнатной температуре весь вечер и даже успели подсохнуть. Температурные условия, как хранить сельдь под шубой и другие заправленные салаты, не соответствуют хранению в тепле, поэтому такие блюда нужно подавать порционно и следить за сроками хранения.

Как хранить салат Оливье в холодильнике

Приготовленный салат на стол подают порциями, а остаток нужно хранить в правильных условиях. Для этого все нарезанные ингредиенты следует хранить отдельно и смешивать только перед подачей на стол.

Срок хранения домашнего салата Оливье в холодильнике в незаправленном виде составляет до 24 часов при температуре от 0 до +3°С.

В какой посуде нужно хранить салат Оливье в холодильнике? Если вы уже нарезали салат, но не заправили его, смешанные ингредиенты следует ссыпать в чистую стеклянную или эмалированную посуду, и хранить при температуре от 0 до +3°С не дольше 18 часов.

Время, сколько дней можно хранить Оливье в холодильнике, если он заправлен, составляет 9-12 часов при температуре от -2 до +2°С.

Можно ли хранить Оливье в морозилке

Если вы приготовили много еды, а она осталась, обычным делом кажется заморозка готовых блюд. Но не скажется ли хранение салата Оливье в морозильной камере на его вкусовых качествах и внешнем виде?

Майонез – это соус, который нельзя замораживать, хороший продукт распадется на масло и воду, а некачественный после заморозки превратится в мутную жидкость неопределенного цвета.

Можно хранить в морозилке порезанные и не заправленные овощи, но не более 3 дней.

Надеемся, мы рассказали подробно о том, сколько можно хранить оливье.

Смотрите также:

Другие материалы сайта

Салат из пасты с беконом

Готовить: 40 мин.

Количество порций: 12

Вкус бекона и помидоров делает этот салат из пасты отличным выбором для обеда! Сыр не является обязательным ингредиентом. Еще один способ сделать салат более сытным — добавить фасоль или нут. Также подойдет индейка или курица, нарезанные кубиками, или креветки.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана майонеза
  • ½ стакана сметаны
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 10 полосок бекона, нарезанного кубиками
  • 0,5 кг коротких макаронных изделий
  • 0,5 кг помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 банки нарезанных черных оливок
  • 2 стакана тертого сыра чеддер (по желанию) для посыпки

Способ приготовления

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Смешайте майонез, сметану и перец в миске. Накройте миску и поставьте в холодильник, пока не придет время готовить салат.
  3. Положите нарезанный кубиками бекон в сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, пока не подрумянится и не начнет хрустеть. Переложите бекон на бумажные полотенца. Дайте бекону немного остыть.
  4. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой; добавьте макароны и убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, обычно около 7–9 минут. Слейте воду из макарон и дайте остыть.
  5. Выложите охлажденную пасту в большую миску и добавьте приготовленный бекон, разрезанные пополам помидоры, нарезанный кубиками сельдерей и оливки вместе с сыром, если используете. Осторожно перемешайте.
  6. Добавьте смесь для заправки.
  7. Переложите салат из макарон в сервировочную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник до сервировки.

Советы

  • Не переваривайте макароны. Готовьте рекомендованное время, указанное на упаковке. Слегка твердая паста впитает соус, но не станет мягкой.
  • Подготовьте все ингредиенты и поместите их в холодильник в отдельных емкостях. Непосредственно перед подачей на стол смешайте ингредиенты с заправкой.

Вариант рецепта

Для более легкой заправки замените от 1/3 до ½ стакана майонеза молоком и используйте низкокалорийную сметану.

365 Рецептов на каждый день года от Джорджанны Бреннан

Красочная поваренная книга Салат в календарном стиле представляет 365 рецептов и ежедневное, круглогодичное кулинарное вдохновение для салатов любого типа, от простой листовой зелени до более сытного зерна и макаронных изделий. , а также основные блюда, содержащие протеин. Роскошные фотографии и красочный графический дизайн добавляют визуальной привлекательности этим свежим и сказочным рецептам, посвященным любимому блюду. Эта книга, составленная по месяцам и включающая в себя один рецепт на каждый день в календаре, включает 365 рецептов салатов, подходящих к любому сезону и случаю. или настроение.Будь то простой салат из зелени с винегретом из красного вина для закуски к ужину, классический салат Кобб для основного обеда, салат из киноа или фарро, идеально подходящий для обеда или пикника, или салат из пасты в сопровождении свежих блюд Без гриля богатство простых и вкусных блюд и красивые полноцветные фотографии будут вдохновлять каждый день и удовлетворять пристрастие любого любителя салатов в течение всего года.

Содержание:

Введение

января

февраля

марта

апреля

мая

июня

июля

августа

сентября

октября

декабря

0005 Заправки

Салатная зелень Глоссарий

Индекс

Примеры рецептов:

Январь

Салат из фенхеля с стружкой и цитрусовой заправкой

Теплый эскароль, салат из яиц и бекона

Грейпфрут, курица и бекон

000 9000 Февраль 9000 Салат с фисташками

Радиккио и горькая зелень

Салат из копченой форели, яблока и грецкого ореха

Теплый салат из чечевицы с горчичным винегретом

марта

Салат из артишока и голубого сыра

Нарезанный стейк из фланка, филе вертела и картофельный салат 9000 Израильский салат 9000 Винегрет

Апрель

Салат из пасты с весенней спаржей и горохом

Салат из курицы, кресс-салата и рикотта салата

Салат Фарфалле с помидорами и копченой моцареллой

мая

Салат из рубленой курицы с заправкой из цветов лимона и эстрагона

9000 Салат из весенних салатов

9000 Кресс-салат с уткой и имбирно-клубничной заправкой

июня

Рубленый салат с лимоном и оливковым маслом

Калифорнийский салат «Нисуаз»

Салат из помидоров черри с буррата

июля

июля

Салат из помидоров семейной реликвии

с соусом из голубого сыра4 Салат с козьим сыром

BLT и салат из яиц-пашот

августа

Фланк-стейк на гриле и салат ромэн

Салат из арбуза, феты и мяты

Салат из баклажанов, кукурузы и хлеба на гриле с винегретом из помидоров и базилика

сентября

Зелень с орехами пекан и бальзамический винегрет

Арти на гриле Choke Salad

Салат из жареной свинины, груш и жареных орехов пекан

октября

Куриный салат с яблоками и грецкими орехами

Салат из фризе, эндивия и водяного кресса с рокфором и грушей

Теплый салат из бобов Borlotti и Farroicchio

9000 9000 Ноябрь

9000 Салат Салат с индейкой, сушеной клюквой и жареным кабачком

Салат из бобов каннеллини с жареным радиккио и тунцом

Салат из соленой трески

декабря

Теплый салат из шпината и бекона

Салат из зимних сыров сатсумас, жареного сыра и свеклы 9000 Грушевый салат с грецкими орехами, гранатом и голубым сыром

Другие названия в серии:

Суп дня

День салата Цезарь (4 июля) — дни года

Салат Цезарь — один из моих любимых обедов продукты.Вы можете одновременно с этим заговорить и заговорить.

Джанет Стрит-Портер

Каждый, кто когда-либо ел традиционную итальянскую еду или был в итальянском ресторане, знает этот восхитительный салатный микс, называемый «Салат Цезарь». Состоит из салата ромэн и гренок с восхитительной смесью сыра пармезан, яйца, чеснока, черного перца, вустерширского соуса и лимонного сока (и, в некоторых случаях, анчоусов), многие люди считают этот салат чем-то вроде небес в миске. .

Вот почему пришел День салата «Цезарь», чтобы отпраздновать это восхитительное сочетание листвы и приправ!

История салата Цезарь

Первое, что нужно знать о салате «Цезарь», это то, что он на самом деле не был назван в честь злополучного лидера Рима.По крайней мере, не напрямую. Нет, вместо этого салат приписывают Цезарю Кардини, итальянскому иммигранту, который занялся ресторанным бизнесом в США и Мексике в начале 20 века.

Как и большинство великих кулинарных изобретений, салат «Цезарь» не обязательно был результатом продуманного дизайна или гениального решения. Вместо этого это произошло в момент отчаяния. В какой-то момент в 1924 году в ресторане Caesar Cardini’s в Тихуане царила ажиотаж.

Так как это было 4 июля, многие гулянки праздновали День независимости Америки, и Кардини застряла без еды, чтобы накормить их всех.Так что умный повар быстро принялся за работу, чтобы клиенты были довольны, бросая все, что мог, в миску.

Результат? Это восхитительное сочетание ингредиентов, приготовленное с небольшим «шеф-поварским чутьем», которое Кардини бросила прямо на стол.

Оттуда этим американским гостям так понравилось то, что они ели, что они унесли эту идею с собой в Калифорнию. Затем в 1940-х годах он в конечном итоге добрался до Нью-Йорка, и многие люди там все еще любят его сегодня.

Как и большинство продуктов питания, салат «Цезарь» за время своего существования претерпел множество изменений.Первоначально анчоусы не входили в состав салата, и сегодня это может быть обычным явлением. Однако в некоторых более изысканных ресторанах посетители могут иногда находить в салате кусочки настоящих анчоусов. Кроме того, в дополнение к натуральному аромату анчоусов, есть соус Вустершир.

Кардини, вероятно, не обрадуется частому использованию анчоусов, поскольку он категорически против того, чтобы добавлять анчоусы прямо в свой салат. Конечно, это еще не все, что было добавлено со временем! Сегодня существует множество различных версий салата, в том числе салат «Цезарь со стейком», салат «Цезарь с курицей» и даже салат «Цезарь с креветками».Все они украсили меню различных ресторанов по всему миру.

Как отпраздновать день салата Цезарь

Готовы отпраздновать День салата «Цезарь»? Итак, приступим! Рассмотрим эти идеи, чтобы проникнуться духом празднования этого полезного и вкусного салата, который можно есть как гарнир или еду:

Съешьте традиционный салат «Цезарь»

Лучший способ отпраздновать этот день — обязательно съесть традиционный салат «Цезарь», приготовленный в традиционном стиле! Правильно, большинство людей все это время ели салат «Цезарь» неправильно!

Этот восхитительный салат лучше всего готовить из цельных листьев ромена.На самом деле, правильно есть салат, поднимая листья за стебель и съедая их пальцами. Кардини никогда не планировал, что это салат, который едят вилкой!

Но, увы, даже если это не едят руками, насладиться одним из этих восхитительных салатов — идеальный способ отпраздновать день.

Попробуйте приготовить салат «Цезарь»

В современном мире приготовить такой салат довольно просто, потому что большинство продуктовых магазинов предлагают бутылочные версии Caesar Dressing, простые и вкусные.Просто бросьте в миску немного салата ромэн, немного стружки романо или пармезана и несколько хрустящих гренок. Полейте смесь небольшим количеством заправки в бутылках и для удовольствия выдавите сверху лимон. Вкусное и (в некотором смысле) полезное угощение!

Узнайте забавные факты о салате Цезарь

Конечно, теперь все знают, что римский правитель Цезарь не имел никакого отношения к салату. Но какие еще интересные факты остаются неизвестными? Изучите их и распространите в День салата «Цезарь», чтобы сохранить веселье!

  • В 2007 году ресторан Canirac установил мировой рекорд Гиннеса за самый большой салат цезарь в Тихуане, Мексика.Он весил более 3 тонн и на его изготовление ушло более 160 участников!
  • По мере роста популярности салата «Цезарь» рос и спрос на салат ромэн. Сегодня есть почти 80 000 акров ферм по выращиванию салата ромэн, а в период с 1990 по 2009 год потребление ромена на душу населения в США увеличилось более чем на 600%!
  • Некоторые люди обеспокоены тем, что сырые яйца в заправке для салата «Цезарь» могут вызвать сальмонеллу. Однако тот факт, что он сочетается с лимонным соком, означает, что кислотность цитрусовых убьет любые микробы.Так что можно есть сырые яйца с соусом «Цезарь»!
  • В оригинальном салате «Цезарь», приготовленном Кардини, не было анчоусов, и был только один большой гренок, а не несколько, как сегодня.

Как бы то ни было, кто бы ни хотел себя побаловать, обязательно попробуйте большой салат «Цезарь» на День салата «Цезарь»!

9781681880662: Салат дня: 365 рецептов на каждый день года — AbeBooks

Джорджанна Бреннан

Опубликовано Велдон Оуэн, МакМахонс Поинт (2016)

ISBN 10: 1681880660 ISBN 13: 9781681880662

Новый Твердая обложка Количество: 1

Описание книги Твердый переплет.Состояние: новое. Твердая обложка. Нарезанные, перемешанные, измельченные, приготовленные — салаты универсальны как по форме, так и по вкусу. Это привлекательный и полезный способ продемонстрировать любимые сезонные продукты. От легких закусок до салатов из основных блюд, богатых белком, до очищающих вкус блюд — эти любимые адаптируемые блюда могут сыграть восхитительную роль практически в каждом обеде или ужине, каждый день в году. Это переработанное и обновленное издание «Салат дня Уильямс-Сонома» — бестселлера 2012 года, включая новые изображения и более 90 новых рецептов.Салат дня Williams-Sonoma — это поваренная книга в стиле календаря, в которой предлагается 365 заманчивых салатов, подходящих для любого блюда, случая или настроения. Яркие, свежие и необычайно универсальные салаты — идеальное выражение смены времен года и прекрасное блюдо или гарнир в любой день года. Новые рецепты включают теплый салат из фасоли гиганте с жареным на травах красным луком и увядшей зеленью; Салат из хрустящей капусты и брюссельской капусты с анчоусами, чипсами из пармезана и жареным яйцом; Салат из кальмаров на гриле с перцем падрон и зеленой хариссой; Жареный на травах ягненок и салат из зеленого лука на гриле; Хрустящие баклажаны, мисо-масло и обугленный салат из помидоров Sungold; Салат из моркови и фиников Medjool со сливочной заправкой из горгонзолы; Нопалес и салат из гомини с шашлычками из свинины и перца на вертеле; Салат из черных оливок и кальмаров с винегретом из петрушки и мяты; Свежие лепешки с хреном и лососем на вяленой зелени и многое другое.Окунитесь в атмосферу весны с салатом из макарон с сахарным горошком и тонкой спаржей или салатом из обжаренного лосося с стручками гороха и кресс-салатом. Насладитесь ароматами лета с сочными спелыми помидорами и зернами сладкой кукурузы, перемешанными с пикантным голубым сыром, или жареными летними тыквами на подушке из риса с травами. Осенью насладитесь теплым салатом из лесных грибов, заправленным винегретом из бекона, или нежным куриным салатом с хрустящими яблоками и поджаренными грецкими орехами. Зимой сочетайте яркие цитрусовые с бифштексом и острой рукколой или жареной свеклой с мягким фермерским сыром.Каждый рецепт включает дополнительные рекомендации или рецепты заправки, а полезные заметки предлагают идеи подачи и замены. Благодаря этому обилию рецептов в качестве руководства и урожаю сада в качестве вдохновения вы обязательно найдете привлекательный салат, соответствующий случаю, независимо от того, какой день принесет. Доставка может осуществляться из нескольких мест в США или Великобритании, в зависимости от наличия на складе. Инвентарный номер продавца № 9781681880662

Подробнее об этом продавце | Связаться с этим продавцом

приятных для толпы салатов для пикника для пикника в День поминовения | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

Собираетесь ли вы на пикнике, на обеде на заднем дворе или на семейном празднике, салат — это всегда хорошая идея в меню по трем причинам: его легко приготовить, большинство рецептов можно приготовить заранее, и это здорово. для обслуживания толпы голодных членов семьи и друзей.И этим гамбургерам, хот-догам, стейкам и другим основным блюдам, приготовленным на гриле, нужна отличная добавка, чтобы завершить предложение.

Если вы ищете идеальный рецепт салата для пикника, Food Network предлагает 9 блюд, в том числе картофельный салат, салат из макарон и салат из зеленой фасоли, которые обязательно будут победителями в эти выходные в День поминовения и все лето.

Сэндвич с маффалеттой по этому рецепту превращается в салат, в который входят оливки, моцарелла, маринованные овощи, сердечки артишока и виноградные помидоры.

Поднимите свой средний салат из макарон на новый уровень с этим рецептом, в который входят кукуруза, виноградные помидоры и руккола. Приготовленная с нуля заправка для ранчо придает приятный привкус и является хорошей альтернативой майонезной заправке.

Салат из пасты с галстуком-бабочкой Джейми Дина включает эдамаме, морковь, брокколи, виноградные помидоры и сливочную заправку для игры текстур. Лучше всего то, что вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике до вечеринки.

Этот рецепт салата от Giada De Laurentiis включает ореховый фарро, оливки, стручковую фасоль, красный перец и сыр пармезан для здорового и ароматного варианта.

Рецепт салата из капусты Санни Андерсон включает в себя терпкие яблоки Гренни Смит и сладкий золотистый изюм, что придает уникальность оригиналу. Яблочный уксус придает ему приятный аромат.

По рецепту Элли Кригер, приготовленные на гриле овощи превращаются в замечательный летний гарнир.Поджарьте на гриле красный перец, баклажаны, лук и цукини, затем смешайте с простым винегретом, свежими виноградными помидорами, мятой и фетой перед подачей на стол.

Ina Garten заново изобретает классический картофельный салат с травами, эстрагоном и укропом, чтобы создать яркий гарнир для пикника. Попробуйте его с любым сочетанием листовых трав, таких как кинза, петрушка или кервель.

Этот салат от Рэйчел Рэй не может быть проще: заправьте тонкие ломтики помидора, красного лука и огурца красным винным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем.Салат становится еще лучше, если его мариновать не менее 20 минут, но чтобы он оставался свежим, заправляйте его непосредственно перед подачей на стол.

Это не обычный салат из зеленой фасоли. Рецепт Тайлера Флоренс украшен беконом! Также есть грецкие орехи для хрустящей корочки и горчично-лимонный винегрет, придающий острый вкус.

Я ела салат в день последние 4 года. Вот преимущества

Было время, когда самым сложным блюдом, которое я принимал, было посещение мини-маркета по дороге в класс и получение пригоршни уцененных товаров — i.Срок действия истек — Клиф Барс, чтобы провести меня через день. Неудивительно, что эта стратегия оказалась неэффективной. Я всегда чувствовал себя голодным и эмоционально неустойчивым — любой непредвиденный фактор стресса мог расстроить меня. И поскольку я чувствовал себя таким ограниченным в будние дни, я часто переедал, возвращаясь домой вечером и в течение выходных.

Сегодня, к счастью, все изменилось. Около 4 лет назад я начал с включения одной пищи, богатой питательными веществами, в свой ежедневный рацион. Эта богатая питательными веществами еда чаще всего принимала форму насыщенного салата всех цветов радуги.С тех пор этот салат стал ежедневным якорем моей диеты, и приготовление еды больше не включает в себя мини-маркет, а вместо этого состоит из множества нарезок, нарезок, жарки и перемешивания. Усилия, необходимые для приготовления салатов, кажутся справедливым компромиссом для бодрости и стабильности настроения среди других преимуществ, которые я заметил после этого изменения. Вот несколько преимуществ, которые мотивируют меня продолжать есть салат в день.

Длительная полнота

Для ясности, мои салаты — не изящное блюдо.Я НАБИРАЮ эти салаты до краев, добавляя обилие жареных овощей, таких как сладкий картофель, печеный нут, квашеную капусту, различные нарезанные сырые овощи, оливки каламата, приятную зеленую основу — мне нравится сочетание романа для хрустящей корочки и глубокий, зеленолистный, как капуста, массированный оливковым маслом, для получения питательных веществ и здоровой жировой заправки (эта заправка тахини — моя любимая). Следовательно, после того, как я сбил одного из этих плохих парней, я полон как минимум на несколько часов, а часто и дольше. Комбинация клетчатки, здоровых жиров и белков очень насыщает.Так же, как эти питательные вещества помогают стабилизировать уровень сахара в крови, они дольше сохраняют чувство сытости. Я обнаружил, что когда мое тело получает необходимые ему питательные вещества, оно отвечает комфортным насыщением.

Лучшее пищеварение

Еще один долгожданный побочный эффект от обильного употребления салата в день — это регулярное пищеварение, кхм, и сопровождающее это уменьшение вздутия живота. Когда я постоянно ем излишки овощей семейства крестоцветных и ферментированных продуктов — например, квашеной капусты, которой я добавляю свои салаты — все, кажется, течет более гладко.Я предполагаю, что большая часть этого связана с тем фактом, что полезные бактерии в нашем организме — большая часть которых находится в желудочно-кишечном тракте — процветают на крестоцветных овощах и ферментированных продуктах. Когда эти бактерии постоянно снабжаются необходимым им топливом, они могут более эффективно выполнять важные задачи, такие как расщепление пищи на усваиваемые питательные вещества, и выведение из организма становится более регулярным. В моей жизни это означало, что я не чувствую себя отягощенным раздутым животом, который работает сверхурочно, чтобы переваривать пищу, которую я в него кладу.

Стабильность настроения и длительная энергия

Быстрые подъемы и падения уровня сахара в крови могут привести к физическому и эмоциональному истощению любого человека. Способность сохранять спокойствие и вести себя в стрессовых ситуациях легче, если в животе есть медленно горящая пища, богатая антиоксидантами. Когда я бегал на Clif Bars, мне было трудно угнаться за требованиями дня, и я мог разразиться стрессовым криком по прихоти любого беспрецедентного стрессора. Напротив, когда я ем салат, богатый клетчаткой и хорошим балансом полезных жиров, белков и сложных углеводов, я чувствую себя настроенным на день и в хорошей позиции, чтобы справиться с любыми физическими и эмоциональными стрессами, которые могут встретиться на моем пути.

Более здоровое отношение к еде

Заметная разница, которую я заметил после этого изменения, заключается в том, что у меня гораздо более здоровое отношение к еде. Будучи человеком, который долгое время балансировал между крайностями переедания и ограничений, я рад сказать, что больше не являюсь рабом этого порочного круга. Ежедневное употребление салата, среди многих других позитивных изменений, которые я внес, помогло мне изменить мое отношение к еде. Еда для меня больше не зависит от количества калорий в сравнении с потраченными калориями, «хороших» и «плохих».«Напротив, еда — это источник топлива и питания, который может исцелить мое тело и снабдить меня энергией, которая мне нужна, чтобы каждый день проявлять себя как немного лучшая версия себя. Кроме того, закрепление своего дня по крайней мере одним большим, богатым питательными веществами приемом пищи позволяет мне уйти с ощущением, как будто у меня есть пир, и, таким образом, подавляет желание перекусить, потому что мое тело получает питательные вещества, в которых оно нуждается, а я его не принимаю. Не чувствую себя обделенным.

Не зацикливаться на правиле «1 салат в день»

При этом также важно включить и в основной пункт этой статьи.Да, я стараюсь есть салат в день, потому что от этого я чувствую себя потрясающе, а в некоторые дни мне просто не хочется есть салат. Так что я уважаю это и имею кое-что еще, что мне действительно хочется иметь. Речь идет не о том, чтобы есть салат каждый день, а о том, чтобы найти время, чтобы хорошо себя накормить хотя бы раз в день. Мне достаточно просто принять этот единственный прием пищи, но он также оказался для меня эффективным способом питать свое тело и исцелять свои отношения с едой.

Связано: Я ем приготовленную брокколи и капусту на завтрак, и это изменило мою жизнь

Еще больше — подпишитесь на нашу ежедневную вдохновляющую рассылку эксклюзивных материалов!

__

Фото: Аманда Браун

Начало конкурса «Июньский салат-на-день»! Плюс еще 5 любимых рецептов салатов читателей — Oh She Glows

[Салат из свеклы, яблок и апельсинов в домашнем малиновом винегрете]

Несмотря на проливной ливень, который мы получаем сегодня утром, веселье идет вниз…

Это 1 июня.

Пятница.

И это также начало июньского конкурса Salad-A-Day Challenge, который также известен как месяц, когда многие из нас увеличат потребление овощей, приготовят несколько потрясающих салатов и обновят нашу энергию в последний месяц весны. . Я абсолютно взволнован вашим ответом на этот вызов. Не уверен, что справлюсь с этой задачей самостоятельно, но с вашим энтузиазмом знаю, что это не должно быть очень сложно.

Для начала, вот еще 5 любимых рецептов салатов.Прелесть многих из этих рецептов в том, что один рецепт состоит из нескольких порций, так что вы можете наслаждаться ими в течение нескольких дней и сэкономить время на приготовление. Или поделитесь с членами своей семьи! Не думайте, что ваш салат должен быть совершенно разным и экстравагантным каждый день, но если вы хотите, вы тоже можете это сделать. Как работает задача, полностью зависит от ВАС. Прежде всего, получайте удовольствие от этого.

Не забудьте посмотреть еще 6 рецептов салатов в понедельник. На следующей неделе не пропустите новый рецепт салата, вдохновленный одним из моих любимых веганских ресторанов.

1) Цитрусовый салат из свеклы со сливочной заправкой из авокадо и лайма (плюс трюк для запекания свеклы)

Свекла обладает противовоспалительным действием, богата антиоксидантами, способствует детоксикации и богата фолиевой кислотой, марганцем, клетчаткой, калием, витамином С, железом и многим другим. [источник] Несколько причин покопаться! Не стесняйтесь добавлять орехи, семена и злаки, если хотите, чтобы этот салат стал лучше.

2) Радужный салат с заправкой из лимона и тахини (плюс простой трюк для приготовления капусты)

Этот салат заставил меня почувствовать себя так хорошо … Я танцевал на кухне весело.Это было правильное сочетание овощей, полезных жиров, белков и углеводов, чтобы поддерживать мою энергию. Меня, как бывшего ненавистника капусты, удивил этот салат! Надеюсь, это вас тоже удивит.

3) Back on Track Салат из пшеничных ягод и фасоли

Это мое «секретное оружие» для салатов, которое я делаю всякий раз, когда мне нужно улучшить питание.
— это не только один из самых популярных рецептов салатов в блоге, но и личный фаворит.Вы тоже можете повеселиться, меняя его. Посмотрите эту версию, чтобы увидеть забавный поворот.

4) Салат из черной фасоли с авокадо и лаймом

Я влюбился в этот быстрый и легкий салат из черной фасоли, как только попробовал его. Намек на лайм и пряность тмина делают салат вкусным и полезным, полным белка, полезных жиров и аромата. Это здорово, немного размять и бросить в пленку.

5) Салат из спаржи и картофеля

Это не обычный картофельный салат, залитый майонезом и подаваемый холодным.Вместо этого он подается теплым и слегка покрыт неотразимой заправкой из чеснока, укропа и зеленого лука.

Также хорошо сочетается с нашими идеальными овощными гамбургерами.

Как присоединиться:

— Блог о задачах и фото и рецепты салатов в течение июня.

— Публикуйте в Твиттере, пине, в Facebook и / или Instagram свои салаты, используя хэштег: #saladaday

— оставьте мне комментарий и дайте мне знать, как у вас дела!

— поощряйте своих друзей, коллег и членов семьи тоже принять участие.

дней салата | Публичная библиотека округа Колумбия

Ничто так не говорит о «летней трапезе», как большой салат. Но разве вам не надоедает каждый раз один и тот же салат? Эта коллекция кулинарных книг предлагает корзину для пикника, полную рецептов салатов для различных палитр. Веганы, вегетарианцы и всеядные могут найти на этих страницах новое любимое блюдо.

Азиатские салаты: 72 вдохновляющих рецепта из Вьетнама, Китая, Кореи, Таиланда и Индии от Маки Ватанабе
Наслаждайтесь этими 72 простыми рецептами здоровых и вкусных салатов, которые можно использовать в качестве гарниров или в качестве основных блюд.С вегетарианскими и мясными рецептами.

Салаты из ланчбокса от Наоми Твидген и Анны Пиндер
Добавьте в свою игру ланчбокса эти простые и не слишком дорогие рецепты. С множеством цветных фотографий и руководств, основанных на здравом смысле, как для начинающих, так и для опытных поваров.

Салаты для гурманов Мэнди: рецепты салата и жизни от Мэнди Вулф, Ребекки Вулф и Мередит Эриксон
Если вы не можете приехать в Монреаль, чтобы посетить настоящую Мэнди, вы можете хотя бы попробовать рецепты из этой поваренной книги .Такие салаты, как Путин и салат «Блондинка в законе» (с рецептами зерновых мисок и печенья), несомненно, понравятся даже самым упрямым ненавистникам овощей.

Салат на ужин: полное питание на все времена by Jeanne Thiel Kelley
Любой день — хороший день для салата. Книга Келли, дополненная великолепными фотографиями и удобным глоссарием, поможет вам превратить каждый день в День салата.

Салат для президента: поваренная книга, вдохновленная художниками от Джулии Шерман
Каждый рецепт в книге Шерман черпает вдохновение у известного художника и шеф-повара.Эта поваренная книга, наполненная фотографиями, иллюстрациями и «лучшими практиками», основана на одноименном блоге, который ищет связи между едой, искусством и повседневной жизнью. (Также доступна в виде библиотечной электронной книги через OverDrive или его приложение Libby.)

Салат: хрустящее, зерновое, гербье, хартье, вкуснее с овощами Илен Розен с Донной Гелб
С рецептами для каждого сезона , предложения по кладовке и объяснение философии салата, легко понять, почему Saladish выиграл премию Джеймса Бирда в 2019 году за лучшую книгу по кулинарии, ориентированной на овощи.(Также доступна в виде библиотечной электронной книги через OverDrive или его приложение Libby.)

Salad Party: Mix and Match to Make 3,375 Fresh Creations by Kristy Mucci
Эта поваренная книга в спиральном переплете предлагает бесконечные возможности в форме смешанных рецептов.

Обновлено: 18.10.2021 — 01:23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *