Салат дед мороз рецепт: Новогодний салат «Дед Мороз» — рецепт с фото на Повар.ру

салат дед мороз | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Говяжий язык 1 шт
горчица зерновая 1-2 ст. л.
грибы маринованные
лук репчатый 1 шт.
сок 1 лимона
огурец 1-2 шт.
кедровые орешки 100 грамм
(можно грецкие мелко порубленные)
яйца 4 шт.
майонез лучше домашний
или хороший оливковый
для пингвинов
моцарелла
маслины крупные
морковь свежая
зубочистки
лук зеленый
Салат «Варежка Деда Мороза»
рис длиннозерный (одна порция)
икра красная 1 банка
семга слабо соленая 400 грамм
авокадо 1 шт.
сок одного лимона
кальмары крупные 3 шт.
креветки крупные 300 грамм
майонез лучше домашний
или хороший оливковый
яйцо 1-2 шт. (для украшения)
Показать все (28)
Салат «Дед Мороз» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год
Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Увеличить фото рецептаСалат Дед Мороз Какой Новый год без Деда Мороза? А если угостить дедушку одноименным салатом, думаем он будет только рад!Время приготовления Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г

Морковь — 2 шт

Яйца — 2 шт

Майонез — 2-3 ст. л.

Помидоры черри — 2 шт

Маслины — 2 шт

Приготовление:

Морковь отварить, отсудить и очистить.

Морковь отварить, остудить и очистить.

Куриное филе отварить и отсудить в в бульоне.

Куриное филе отварить и остудить в в бульоне.

Мелко нашинкованное филе выложить слоем на блюдо.

Мелко нашинкованное филе выложить слоем на блюдо.

Смазать майонезом.

Смазать майонезом.

Выложить слой тертой моркови (оставить немного моркови). Смазать майонезом.

Выложить слой тертой моркови (оставить немного моркови). Смазать майонезом.

На половину выложить слой тертых отварных желтков.

На половину выложить слой тертых отварных желтков.

Остальные части выложить тертыми белками.

Остальные части выложить тертыми белками.

Добавить морковь в виде шапки и сделать нос.

Добавить морковь в виде шапки и сделать нос.

Сделать глазки из маслин.

Сделать глазки из маслин.

Салат «Дед Мороз»

Вот наш салат Дед Мороз готов. Никаких сложностей. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

салат «дед мороз», салаты, рецепт, рецепт салата, салаты, рецепты салатов с курицей, рецепт курица, рецепт блюд с курицей, рецепты с фото, новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, рецепты с фото, новогодние салаты, салаты 2017 с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления салата «дед мороз» салаты на новый год европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 241)

Содержание

Салат «Дед Мороз» — Пошаговый рецепт с фото

Чтобы вызвать неподдельное изумление гостей и привлечь удачу в наступающем новом году обязательно запланируйте приготовление салата в виде рождественского венка, свеч или елочных шаров, а лучше всего – в виде персонажа, без которого Новый год не наступит априори. Его с нетерпением ждут дети, с умилительной ностальгией вспоминают взрослые, и тем радостнее будет увидеть его волшебную физиономию у себя на тарелке… Салат «Дед Мороз» готов украсить ваш праздничный стол, а заодно насытить и создать хорошее настроение!

Ингредиенты для приготовления салата дед мороз:

Для салата:

  • филе куриное отварное – 1 шт.
  • огурец свежий – 1-2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • лук репчатый (красный салатный) – 0,5 шт.
  • изюм без косточки – 1 горсть
  • майонез
  • сахар – 1 ч.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу

Для украшения:

  • свекла отварная – 1 шт.
  • яйца куриные отварные – 2 шт.
  • помидор свежий – 1 шт.
  • каперсы (маслины или чернослив)

салат дед мороз - ингредиенты

Рецепт приготовления салата дед мороз:

Основу салата, из которой будет формироваться на блюде очертания Деда Мороза, можно приготовить любую, например, любимый и популярный «Оливье», салат с ананасом и курицей или салат с крабовыми палочками. Мы предлагаем вам приготовить основу из легкого и освежающего салата с апельсином, курицей и огурцом. Для этого свежий огурец вымыть и нарезать средним кубиком.

огурец

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить семена и белые жесткие пленки. Мякоть нарезать или разделить руками на небольшие сегменты, добавить к огурцу.

апельсин

Изюм вымыть, просушить и переложить к огурцам и апельсину.

изюм

Приготовить маринованный лук: обычный репчатый или красный салатный лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, добавить сахар и уксус. Мариновать 15 минут, затем лук отжать и добавить в салат без маринада. Репчатый лук до маринования лучше обдать кипятком, чтобы он не привнес в салат ненужную горечь.

лук

Отварное и охлажденное куриное филе нарезать кубиком, добавить к остальным ингредиентам, салат заправить майонезом и посолить по вкусу, перемешать.

салат дед мороз

Для подачи выложить салат на широком плоском блюде в форме головы Деда Мороза в шапке с помпоном.

салат дед мороз

Отварные белки и желтки натереть отдельно на мелкой терке, белком выложить бороду и мех на шапке, желтком заполнить область лица и присыпать помпон.

салат дед мороз

С помощью двух кружочков от отварного яйца сформировать глазницы, зрачки сделать из каперсов (маслин или чернослива), для носа отрезать от свежего помидора круглую верхушку. Оставшуюся область шапки заполнить отварной свеклой, натертой на мелкой терке.

салат дед мороз

Салат «Дед Мороз» готов!

салат дед мороз

Приятного аппетита и веселого новогоднего празднества!

Тэги:
Новогодний салат Дед Мороз — рецепт с фото пошагово

Салат Дед Мороз рецепт с фото пошаговоВ преддверии Нового года каждая хозяйка спешит узнать такие рецепты, которыми можно будет удивить всех гостей. И сегодня мы вам облегчим задачу: приготовим вкусный и красивый салат под названием «Дед Мороз». Салат не только вкусный, и презентабельный. Он займёт самое центральное место на вашем праздничном столе, а готовится по рецепту с фото пошагово очень легко. Все продукты найдутся у вас в холодильнике, тем более в преддверии праздника, когда холодильник забит до отказа. 

Процессы приготовления очень просты, поэтому даже юный и неопытный кулинар осилит задачу. Готовьте оригинальные блюда и проявляйте фантазию, чтобы торжественный новогодний стол был не только вкусным, но и красивым!

Ингредиенты:

  • картофель – 200 грамм;
  • морковка – 100 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 150 г;
  • колбаса вареная – 200 грамм;
  • маслины – для декора;
  • красный перец – 1 шт.;
  • майонез – 150-170 грамм;
  • соль – по вкусу.

Продукты

Приготовление

Сварить заранее картошку в мундире, остудить и почистить. Готовую картошку нарезать небольшими кубиками.

нарезать картошку

Вареную колбасу нарезать таким же образом: подобными по размеру кубиками.

нарезать колбасу

Не срезая кожуры, измельчить свежие огурцы: нарезать кубиками. Если сомневаетесь, то можете попробовать на вкус огурец, чтобы он не был горьким.

Нарезать огурцы

Подготовленные и нарезанные на этом этапе продукт отправить в салатник с высокими бортиками и слегка подсолить. Продукты перемешать, чтобы в дальнейшем не было сложностей, так как салат большой по объему салат очень трудно перемешивать.

Смешать

Сваренную заранее морковку остудить и нарезать кубиками. Удобно варить морковку уже почищенную, так как потом не нужно будет возиться с кожурой.

нарезать морковь

Добавить в салат морковку, а также майонез. Салат перемешать и попробовать какой он на соль если что подсолить немножко.

добавить майонез

Выложить на плоское блюдо салат, сразу придавая ему желаемую форму. У нас форма Деда Мороза.

выложить на блюдо

Для декора нам понадобятся сваренные вкрутую яйца желток натереть на мелкой терке и выложить как будто это лицо. Из черных маслин сделать глазки, а кружок красного перца – носик.

декорируем

Из натертого белка слепить бороду Деда мороза. Также из белка сделать окаемку будущей шапки, а также округлый бубончик на кончике.

декорируем

Оставшийся красный перец нарезать средними кубиками и завершить образ шапки Деда Мороза.

украшаем

Салат Дед Мороз рецепт с фото пошагово

Счастливого Нового Года и Приятного аппетита!

Салат в виде Деда Мороза, пошаговое украшение с фото

Итак, елочка на новогоднем столе у нас будет, не хватает только Деда Мороза! Предлагаю вам еще один популярный вариант новогоднего украшения блюд – салат в виде Деда Мороза.

Украсить блюдо в виде Деда Мороза еще легче, чем в виде елки. И для этой цели подойдет любой салат (вегетарианский оливье, “Шуба” и др.).

Салат в виде Деда Мороза

Состав:

  • салат “Оливье” или любой другой
  • 50-100 гр твердого сыра (желтого оттенка)
  • 150-200 гр сыра белого цвета (адыгейский, брынза или др.)
  • 1 небольшая вареная морковь
  • кусочек вареной свеклы
  • 2 черных маслины
  • 1 помидор

Украшение салата в виде Деда Мороза:

  1. Вареную морковь и свеклу натереть на терке. (Свеклы должно быть раза в два меньше, чем моркови.)
  2. Посолить, поперчить, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы свекла с морковью подружились и стали одного цвета.

    Смесь для шапки Деда Мороза

  3. Два вида сыра натереть на мелкой (или средней) терке, не смешивая друг с другом.

    Натертые сыры

  4. Салат выложить в круглое блюдо, разровняв.

    Салат “Оливье”

     

  5. Посыпать сверху твердым сыром.

    Украшение салата в виде Деда Мороза – слой твердого сыра

  6. Вверху выложить морковно-свекольной смесью шапку Деда Мороза.

    Делаем шапку Деду Морозу

  7. Между шапкой и твердым сыром посыпать тертым белым сыром. Таким же образом сделать и бороду. Там, где должны быть усы, посыпьте побольше, чтобы были возвышения.

    Делаем бороду Деду Морозу

  8. Глаза сделать из половинок черных маслин. Нос и рот вырезать из помидора. А помпон – из скатанного в шарик тертого адыгейского сыра.

    Салат, украшенный в виде Деда Мороза

Вот и все! Как видите, все очень просто! Если будете готовить вегетарианскую “шубу”, не забудьте оставить немного морковки и свеклы для украшения.

Салат в виде Деда Мороза

С Наступающим Новым Годом, дорогие друзья!
Пусть новый год будет для вас добрым, светлым и счастливым!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты в следующем году. И не забудьте сфотографировать свой новогодний вегетарианский стол, чтобы потом поделиться с нами на форуме!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 650

Loading…
Новогодний салат «Сапожок Деда Мороза». Рецепты на Новый год 2020

Новый год — самый любимый семейный праздник. Часто это повод встретиться с друзьями, родственниками не на бегу, а в спокойной, расслабленной обстановке. Всему этому предшествует тщательная подготовка, в которую входит и продумывание меню, и покупка елки на елочном базаре, украшение дома простыми или объемными снежинками. Думаю, все со мной согласятся, что блюда должны быть вкусными, оригинально оформленными.И какой праздничный стол без салатов? Они отлично насыщают. В моей семье очень много любимых рецептов. На Новый год я люблю оформлять их в виде символа года или же как-то еще красиво и интересно. Выглядит оригинально, да и духу торжества соответствует.

Для новогоднего настроения на столе всегда должно быть блюдо, которое полностью будет олицетворять праздник. Чаще всего им оказываются салаты, потому что именно их возможно выложить любой доступной формы, которую хотелось бы увидеть, а после украсить по собственному желанию.

Новогодний салат «Сапожок Деда Мороза» с гранатом и ветчиной

Приготовление очень простое, так же, как и просты все продукты, которые вместе создают очень необычный вкус. Здесь понадобятся ветчина (при желании, может подойти и копченая курица), любой твердый сыр, отварное яйцо, отварная морковь, майонез и гранат. Каждый слой промазывается майонезом. В данном случае главное – не перестараться, и наносить на каждый слой тонкую сеточку.

Для украшения нашего Сапожка понадобится отварное яйцо и гранат. Опушка как раз выкладывается яйцом. Тут смотрите на собственный вкус, так как можно использовать целое яйцо, а возможно использовать только белок. А вот для основной части салата последним слоем будет гранат, который и придаст вкус пикантности. Старайтесь выкладывать зерна так, чтобы не было больших пробелов между ними.

Ингредиенты:

  • ветчина -250 г;
  • твердый сыр -150 г;
  • морковь -2 шт.;
  • яйца -1шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем ветчину кубиками и выкладываем в форме сапожка на плоском блюде. Смазываем майонезом.

Морковь отвариваем, очищаем и  трем на средней терке. И выкладываем следующим слоем, поливаем опять майонезом.

Третьим слоем идет тертый твердый сыр.

Смазываем соусом и выкладываем опушку из натертого яйца.

Гранат очищаем и посыпаем зернами сверху, украшаем зеленью.

Вот такое яркое и, поверьте, вкусное угощение у вас должно получиться. Ниже я хочу поделиться вариантами блюда из сети, как готовят его другие хозяйки.

Рецепт салата «Сапожок» с курицей и гранатом на Новый год

Сытное, легкое в приготовление блюдо. Тонкий луковый аромат отлично дополняет вкус отварной курятины. Майонез, лучше если он будет домашним, делает мясо сочнее.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=aIaXXndiGXU

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 150 г;
  • лук красный — 0,5 головки;
  • куриное филе — 250 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • сахар — 1 ч. л;
  • соль, приправы по вкусу.

Как готовить:

Куриную грудку опускают в подсоленную кипящую воду. Отваривают и остужают. Лук нарезают мелкими кубиками, выкладывают в тарелку. Солят, перчат, посыпают сахаром. Заливают кипятком, оставляют на 10 минут. Это поможет избавиться от горечи овоща.

Мясо нарезают небольшими кубиками. Складывают в миску. Добавляют тертые яйца (оставить 1 белок), сыр (100 г), отжатый от воды лук. Заправляют майонезом. При необходимости приправляют.

Выкладывают на блюдо, придавая форму сапога. Из белка делают опушку. Оставшийся сыр нарезают тонкими пластинками — застежки. Оставшуюся поверхность салата заполняют зернами граната.

Перед подачей блюдо выдерживают в холодильнике.

Совет! Чтобы мясо не было сухим, не вытаскивайте его из бульона до полного остывания. Охлаждение таким образом занимает больше времени, но филе не утратит своей сочности.

Салат «Сапог Санты» 2020 с зернами граната и свеклой

Оригинальное овощное блюдо. Его тонкий аромат понравится тем, кто следит за фигурой или просто не любит мясо. Кто-то найдет в нем нотки винегрета. Хотя вкус совершенно иной.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=PLVFE1KKUI4

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • свекла — 2 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • яблоки — 2 средних;
  • капуста — 200 г;
  • майонез, соль — по вкусу;
  • гранат для украшения.

Как готовить:

Отваривают яйцо, свеклу. Остужают, очищают. Капусту мелко шинкуют. Складывают в миску. Добавляют тертые овощи, желток и белок (один отложить). Заправляю майонезом, приправляют.

Выкладывают на блюдо толстым слоем, придавая форму сапога. Натирают белок и высыпают на верхнюю часть — опушка. Остальная часть заполняется зернами граната, не забывая боковины.

Если вы как и я не очень любите белокочанную капусту, замените ее на пекинскую. Этот сорт обладает более тонким слоем. Яблоки я беру кисло-сладкие.

«Сапожок Деда Мороза» с крабовыми палочками

Этот салат состоит из простых, доступных продуктов. Его легко и быстро приготовить. А вкус порадует всех — и детей, и взрослых. Огурец придает свежести, а рис — сытности.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=JMLY5p7w170

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • рис отварной — 1 ст.;
  • кукуруза — 250 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 250 г и еще 200 г. для украшения;
  • майонез, соль — по вкусу.

Как готовить:

Крабовые палочки нарезают кружочками толщиной до 0,5 см. Отварные яйца, огурец нарезают не крупными ломтиками. Смешивают. Добавляют кукурузу, майонез. При необходимости солят. Выкладывают на блюдо в форме сапога.

Оставшиеся крабовые палочки разворачивают. Отделяют белые полоски, нарезают и посыпают верхнюю часть. Красные укладывают поверх салата.

Из майонеза делают подошву и украшают зернами граната.

Если хотите придать блюду остринку, добавьте мелко порубленный лук. Только не забудьте обдать его кипятком или выдержать 10 минут в коньяке, вине.

Приготовление салата «Сапожок» с говядиной на новогодний стол

Вкусное и очень сытное блюдо. Оно понравится мужчинам. Оригинально оформленное, оно станет украшением праздничного стола.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=dwBOXlCa-4Q

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 300 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • яйцо — 5 шт.;
  • гранат, майонез.

Как готовить:

Грибы нарезают тонкими слайсами. Обжаривают на растительном масле. Вынимают. На оставшемся жире до золотистого цвета доводят мелко порубленный лук.

На блюдо послойно, придавая форму сапога, выкладывают кубики мяса, майонез, лук и грибы, тертую отварную морковь, яйца (отложить белки с 2), майонез. Посыпают тертыми белками. Большую часть сверху присыпают гранатовыми зернами.

Чтобы блюдо было легким, советую использовать не магазинный, а домашний соус. Иногда я беру натуральный йогурт и добавляю в него соль, приправы на вкус. Так вкус получается еще нежнее.

Видео рецепт салата «Сапожок» с копченой курицей и огурчиками

Этот вариант мне понравился такой же легкость в приготовлении и доступными продуктами. Советую взять на заметку его и вам.

Салаты — обязательная часть новогоднего меню. Но не только. Сделать их действительно праздничными помогает оригинальное оформление. Я предложила вам несколько простых, доступных рецептов и способов украшения. Ваша фантазия может подсказать и другие варианты. Экспериментируйте, кухня это любит.

Салат «Дед Мороз»: рецепт с фото


Салат "Дед Мороз" с крабовыми палочками
Опубликовано 10.12.2013
Разместил: Наталья Утро [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат «Дед Мороз» красноречиво и без намеков демонстрирует гостям многое. Что хозяйка старалась их порадовать интересным и красивым блюдом, что она творческая личность и участники застолья для нее очень важные.
Рецепт салата «Дед Мороз» рыбно-овощной. Помидоры, болгарский перец, рис, крабовые палочки и красная рыба создают маленькую иллюзию суши.
Чтобы приготовить такое угощение вам необязательно следовать слепо рецепту, взяв за основу ваш любимый салат, вы можете спрятать его под шубу Деда Мороза. Свой взгляд на приготовление, а также разные новшества приветствуются.


Состав продуктов для салата Дед Мороз

Состав:

— рис — ½ стакана;
— крабовые палочки — 1 упаковка;
— помидор — половина;
— болгарский перец — половина;
— красная рыба — 100-150 грамм;
— майонез;
— яйца вареные — 1 шт.



рис отварить, добавить майонез
В состав салата «Дед мороз» с крабовыми палочками входит рис, который предварительно необходимо отварить до рассыпчатости.
Также не будет лишним упомянуть, что рецепт этого салата вы можете адаптировать под себя, добавляя некоторые другие ингредиенты или убирая то, что есть.


выложите рис в форме деда мороза
Первым слоем блюда будет рис с майонезом. Если вы человек, который следит за своей фигурой очень тщательно, вы можете майонез просто не добавлять, а сделать пикантным сам рис добавив к нему специй и вкусное растительное масло. Но если вы любитель майонеза и вам просто хочется вкусно поесть, тогда рис объедините с майонезом и, добавив соль и перец, хорошо перемешайте.
Создайте рисовый силуэт Деда Мороза. У вас четко должны просматриваться: шуба, рукава, воротник и голова. Также вы можете выложить сначала слой риса, а потом сверху смазать его слегка майонезом.


крабовые палочки нарезать
Следующий слой салата «Дед Мороз» — это крабовые палочки, их нужно просто мелко порезать. Выбирайте крабовые палочки вкусные, так как салат должен быть на высшем уровне.
а еще любителям крабовых палочек предлагаем попробовать салат с кальмарами и икрой.


выложите крабовые палочки
Крабовые палочки смешайте с майонезом и выложите поверх риса.


Помидор порежьте кубиками
Помидор порежьте небольшими кубиками. Удалите сок, который остался на доске, добавляйте в салат «сухие» помидоры, чтобы он не потек.


Болгарский перец нарежьте
Болгарский перец вымойте, подсушите и порежьте на маленькие кусочки.


выложите следующим слоем овощи
Смешайте помидоры и перец с майонезом и выложите следующим слоем, если вы салат будете подавать практически сразу же после приготовления. Выложите овощи и поверх сделайте сетку из майонеза, если салат «Деде Мороз» с крабовыми палочками будет стоять некоторое время перед подачей на стол.


слой красной рыбы
Последний слой, который также будет служить украшением – красная рыба. Выложите ее поверх салата и оденьте Деда Мороза в шубу.


Вырежьте из сыра голову. сделайте глаза
Вырежьте из сыра без дырочек кружок, который будет лицом деда, и сделайте глазки из черного перца.


Сделайте нос и шапку из перца
Сделайте нос и шапку из красного перца, щеки из рыбы и бороду из яичного белка.


Из тертого сыра создайте окантовку шубы
Из тертого сыра создайте меховую окантовку шубы: низ, воротник и возле пуговиц по всей длине.


Салат "Дед Мороз" с крабовыми палочками
а еще советуем вам украсить свой новогодний стол салатом «Снеговик».
Приятного аппетита и счастливого Нового года.

Салат «Дед Мороз»: рецепт приготовления

На праздничном столе, особенно новогоднем, мы давно привыкли к некоторому постоянному ассортименту салатов: сельдь под шубой, оливье и т. Д. Но многие домохозяйки решили разнообразить эти блюда, изменить их форму, внешний вид. Так появился салат «Дед Мороз», который может быть любым из перечисленных, но имеет вид настоящего русского Деда Мороза. Теперь рассмотрим некоторые из самых интересных рецептов приготовления такого блюда.

Рецепт новогоднего «Деда Мороза». Основа — Olivier

Для его приготовления нам понадобятся такие продукты: 200 г ветчины, 200 г куриной грудки, столько же — шампиньоны, майонез, 100 г сыра, два огурца. Ингредиенты для украшения: для глаз — черные оливки, для колпачков — тертая свекла, для шапки, бороды и тертого лица — вареные яйца, для носа — половина помидора или свеклы. Сейчас мы собираем салат «Дед Мороз».

Предварительно подготовьте компоненты. Отварить куриную грудку и нарезать тонкими полосками.Мы также режем грибы соломкой и жарим их на растительном масле, после чего остываем. Точно так же режем огурцы и ветчину, на маленькой терке натираем сыр. Начинаем на плоской тарелке размазывать слои салата, смазывая каждый из них майонезом. Первый слой — курица, второй — гриб, третий — огурец, четвертый — ветчина, пятый — сыр. И в итоге мы украшаем готовое блюдо соответствующими ингредиентами.

Салат «Дед Мороз» на основе сельди под шубой

Список необходимых продуктов: пять картофелин, 500 г филе сельди, один лук, три моркови, две свеклы и майонез.Предлагаем оригинальный рецепт его приготовления. Прежде всего, возьмите шприц кондитерского изделия, заполните его и нарисуйте на большой тарелке контур, мы делаем укроп из укропа. Предполагается, что свекла, морковь и картофель уже вареные. Мы делаем первый слой тертого картофеля, второй — из сельди, нарезанного кубиками, третий — из мелко нарезанного лука. Смазать майонезом.

Далее мы откладываем морковь, натертую на мелкой терке, размазываем ложку. Следующий слой — свекла, также натертая на мелкой терке, затем майонез.Мы начинаем украшать наш салат «Дед Мороз». На готовом блюде нарисуйте контур рисунка и заполните его. Из сыра, нарезав стакан, сделай лицо, на мелкой терке натираем яичный белок для бороды. Натираем яичный желток и морковь. С первого создаем дубленку, со второго — мешок и варежки. Завершающий этап: снова нарисуйте контур и сделайте посох из свеклы, а из оливок — бровей и глаз.

«Санта-Клаус» с болгарским перцем, оливками и вишней

Список необходимых продуктов: 200 г ветчины, целых шампиньонов и вареной курицы, 100 г сыра, два огурца, один болгарский перец, майонез, две оливки, четыре куриные яйца, один помидор черри.Расскажем, как еще можно сделать оригинальный салат «Дед Мороз». Рецепт приготовления пищи заключается в следующем. Первый этап, как всегда, является подготовительным. Нарежьте тонкое куриное филе курицу, огурец и ветчину, грибы — мелкими кусочками и обжарьте их, на мелкой терке натрите сыр. Затем в специальной форме, которая выглядит как голова Санта-Клауса, мы выкладываем наш салат слоями. Каждый из них, в то же время, перенасыщен майонезом.

Порядок слоев: курица, грибы, огурец и ветчина.Финал это сыр. Мы украшаем салат. Отварить яйца и отделить белки от желтков. С первого мы делаем ребро для кепки и бороды, со второго — лицо. Выкладываем колпачок из болгарского перца, предварительно измельченного в блендере и хорошо отжатого. Нос — помидор, глаза — оливки. Все готово к этому.

Еще один, очень похожий рецепт

Мы немного поменяем предыдущий салат «Дед Мороз». Фотографии приготовленного блюда помогут нам понять эти отличия.Ингредиенты: одна куриная грудка, пять яиц курицы, 300 г шампиньонов, два болгарских перца, три оливки, укроп, подсолнечное масло, майонез, соль. Яйца отварить, отжать белок из желтка и на маленькой терке три. Грибы, болгарский перец и копченую куриную грудку нарезать небольшими кусочками, затем грибы на подсолнечном масле обжарить.

Смазывая майонезом каждый слой, мы формируем салат. Мы начинаем с груди, продолжаем с перцем, грибами и заканчиваем желтком и протеином.Продолжаем строительство курицы из курицы, из грибов — олень, красный и белый перец — дед мороз, а из ели — из укропа. В результате получилась реальная картина, которую даже жаль есть.

Рецепт «Санта-Клауса» из картофеля и мяса

Нам понадобится: любое вареное мясо — 200 грамм, два вареных картофеля, одна морковь и пять куриных яиц, красный болгарский перец, одна черная маслина и майонез. Нарежьте маленькие кубики мяса и сделайте из него первый слой нашего салата.Картофель натираем на средней терке, выкладываем из него второй слой и смазываем майонезом. В качестве третьего слоя используем морковь, также натертую на средней терке. Соус. Из желтков мы делаем лицо, а из красного перца, нарезанного кубиками — головной убор.

В принципе, есть рецепт салата «Santa’s capFrost» как отдельного блюда, но мы оставим его для другой статьи. Более того, его основой станет все тот же Оливье. Или любимая сельдь под шубой. Из тертых белков мы делаем кепку и бороду по краю, из оливок — глаза, заканчиваем носом из кусочка красного перца.

«Дед Мороз» с лососем

Продукты: четыре вареных яйца, консервированная кукуруза — одна банка, два лука, один помидор, одна морковь, майонез и растительное масло. Ну, и еще один салат в форме «Деда Мороза». Мы чистим яйца, отделяем желтки от белков, затем отдельно втираем на небольшую терку. Лосось делится на две части, одна из которых нарезана кубиками, другая — тонкими ломтиками. Нарезанные кубиками помидоры. Мы очищаем морковь и лук, первый — тереть на терке, крупный, второй мелко нарезать.

Жарить их вместе на растительном масле. Мы сливаем жидкость из банки с кукурузой и соединяем в одном контейнере помидор, морковь с луком, лосось, нарезанные кубиками, кукурузу, желтки. После этого — заправить майонезом, хорошо перемешать и выложить на большое плоское блюдо. В процессе мы формируем фигуру праздничного Деда Мороза. Готовый салат украшаем ломтиками лосося, белками, перцем и сыром. Оставьте на 30 минут для пропитки и можете подавать на стол. Приятного аппетита. ,

Салат «Дед Мороз»: рецепт приготовления

На праздничном столе, особенно в новогоднем, мы давно привыкли к некоторому постоянному ассортименту салатов: сельдь под шубой, оливье и т. Д. Но многие домохозяйки решили разнообразить эти блюда, изменить их форму, внешний вид. Так появился салат «Дед Мороз», который может быть любым из перечисленного, но имеет вид настоящего русского Деда Мороза. Теперь рассмотрим некоторые из самых интересных рецептов приготовления такого блюда.

Рецепт новогоднего «Деда Мороза». Основа — Olivier

Для его приготовления нам понадобятся такие продукты: 200 г ветчины, 200 г куриной грудки, столько же — шампиньоны, майонез, 100 г сыра, два огурца. Ингредиенты для украшения: для глаз — черные оливки, для колпачков — тертая свекла, для шапки, бороды и тертого лица — вареные яйца, для носа — половина помидора или свеклы. Сейчас мы собираем салат «Дед Мороз».

Предварительно подготовьте компоненты. Отварить куриную грудку и нарезать тонкими полосками.Мы также режем грибы соломкой и жарим их на растительном масле, после чего остываем. Точно так же режем огурцы и ветчину, на маленькой терке натираем сыр. Начинаем на плоской тарелке размазывать слои салата, смазывая каждый из них майонезом. Первый слой — курица, второй — гриб, третий — огурец, четвертый — ветчина, пятый — сыр. И в итоге мы украшаем готовое блюдо соответствующими ингредиентами.

Салат «Дед Мороз» на основе сельди под шубой

Список необходимых продуктов: пять картофелин, 500 г филе сельди, один лук, три моркови, две свеклы и майонез.Предлагаем оригинальный рецепт его приготовления. Прежде всего, возьмите шприц кондитерского изделия, заполните его и нарисуйте на большой тарелке контур, мы делаем укроп из укропа. Предполагается, что свекла, морковь и картофель уже вареные. Мы делаем первый слой тертого картофеля, второй — из сельди, нарезанного кубиками, третий — из мелко нарезанного лука. Смазать майонезом.

Далее мы откладываем морковь, натертую на мелкой терке, размазываем ложку. Следующий слой — свекла, также натертая на мелкой терке, затем майонез.Мы начинаем украшать наш салат «Дед Мороз». На готовом блюде нарисуйте контур рисунка и заполните его. Из сыра, нарезав стакан, сделай лицо, на мелкой терке натираем яичный белок для бороды. Натираем яичный желток и морковь. С первого создаем дубленку, со второго — мешок и варежки. Завершающий этап: снова нарисуйте контур и сделайте посох из свеклы, а из оливок — бровей и глаз.

«Санта-Клаус» с болгарским перцем, оливками и вишней

Список необходимых продуктов: 200 г ветчины, целых шампиньонов и вареной курицы, 100 г сыра, два огурца, один болгарский перец, майонез, две оливки, четыре куриные яйца, один помидор черри.Расскажем, как еще можно сделать оригинальный салат «Дед Мороз». Рецепт приготовления пищи заключается в следующем. Первый этап, как всегда, является подготовительным. Нарежьте тонкое куриное филе курицу, огурец и ветчину, грибы — мелкими кусочками и обжарьте их, на мелкой терке натрите сыр. Затем в специальной форме, похожей на голову Санта-Клауса, выкладываем наш салат слоями. Каждый из них, в то же время, перенасыщен майонезом.

Порядок слоев: курица, грибы, огурец и ветчина.Финал это сыр. Мы украшаем салат. Отварить яйца и отделить белки от желтков. С первого мы делаем ребро для кепки и бороды, со второго — лицо. Выкладываем колпачок из болгарского перца, предварительно измельченного в блендере и хорошо отжатого. Нос — помидор, глаза — оливки. Все готово к этому.

Еще один, очень похожий рецепт

Мы немного поменяем предыдущий салат «Дед Мороз». Фотографии приготовленного блюда помогут нам понять эти отличия.Ингредиенты: одна куриная грудка, пять яиц курицы, 300 г шампиньонов, два болгарских перца, три оливки, укроп, подсолнечное масло, майонез, соль. Яйца отварить, отжать белок из желтка и на маленькой терке три. Грибы, болгарский перец и копченую куриную грудку нарезать небольшими кусочками, затем грибы на подсолнечном масле обжарить.

Смазывая майонезом каждый слой, мы формируем салат. Мы начинаем с груди, продолжаем с перцем, грибами и заканчиваем желтком и протеином.Продолжаем строительство курицы из курицы, из грибов — олень, красный и белый перец — дед мороз, а из ели — из укропа. В результате получилась реальная картина, которую даже жаль есть.

Рецепт «Санта-Клауса» из картофеля и мяса

Нам понадобится: любое вареное мясо — 200 грамм, два вареных картофеля, одна морковь и пять куриных яиц, красный болгарский перец, одна черная маслина и майонез. Нарежьте маленькие кубики мяса и сделайте из него первый слой нашего салата.Картофель натираем на средней терке, выкладываем из него второй слой и смазываем майонезом. В качестве третьего слоя используем морковь, также натертую на средней терке. Соус. Из желтков мы делаем лицо, а из красного перца, нарезанного кубиками — головной убор

.
Идея для домохозяйки с фантазией: элегантный салат «Шапка Деда Мороза».

«Так просто!» не праздник без традиционных салатов. Мы предлагаем вам запасной вариант Новогоднего Оливье , который привлечет внимание и заставит гостей тянуться к порции за столом!

Это Идея для украшения посуды универсальна: в шапке Деда Мороза не будет заметно, какие ингредиенты внутри. Это может быть источником вдохновения для экспериментов по приготовлению варианта салата с креветками или тунцом, вареным рисом, кукурузой и твердым сыром.

Майонез — совершенно необязательный элемент! Приготовить соус из чашки сметаны 1, 1 ст. л. соевый соус и зубчики чеснока 3. Получите вкусную и очень полезную заправку для любого салата!

Салат «Шапка Деда Мороза»

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 3 картофеля
  • 250 г вареной колбасы, отварной говядины или свинины
  • 1 морковь
  • половина банок консервированного горошка
  • 1 лампа
  • 3 огурца
  • майонез 250 г
  • соль и перец по вкусу

Подготовка

  • Отвар яиц, моркови и картофеля.1 2 целое яйцо и желток порежем на мелкие кусочки. 2 вареных белка натрия на мелкой терке смешать с майонезом и посолить.

    Нарежем картошку и маленький кусочек морковки. Оставшаяся натриевая морковь на мелкой терке.

  • Нарезать мясо или колбасу на кубики, а также нарезать огурцы. Нарежьте лук как можно тоньше.

    Смешайте все ингредиенты салата вместе с консервированным зеленым горошком, майонезом, солью и перцем по вкусу.

  • На плоской тарелке майонеза
  • нарисуйте контур — так вам будет намного проще выкладывать салат в виде колпачков.Уложить салат, стараясь не выходить за пределы схемы.
  • Украсить среднюю часть салата тертой морковью.
  • Нижнюю часть листьев салата и помпона украсить смесью из тертого яичного белка с майонезом.
  • Салат готов! По желанию можно дополнительно украсить шапку узорами майонезом, зернами граната или мелко тертым сыром, напоминающими настоящий снег. Это блюдо создано для того, чтобы воплотить в жизнь их новогоднюю фантазию!
  • Этот простой декор покорил мое сердце! Главное — это не количество блюд на новогоднем столе, а то, насколько они способствуют атмосфере хорошего отдыха.

    Если салат «Шапка Санта Клауса» понравился, а вы расскажете мне об этом замечательном рецепте другу. Пусть праздники будут незабываемыми!

    Скачать бесплатные быстрые десерты Получите рецепты и другие полезные советы по электронной почте.

    ,
    Салат `Санта-Клаус Миттен` из соленого лосося, вареного картофеля, сыра, яиц и крабового мяса. Фото со стока

    Салат `Санта Клаус Миттен` из соленого лосося, вареного картофеля, сыра, яиц и крабового мяса. Фото со стока — Изображение майонеза, вкусные: 105374650

    Мы жертвуем 10% дополнительных лицензионных отчислений нашим спонсорам в качестве льготного стимула COVID-19

    ‘;
    • крабового мяса,
    • вареного картофеля,
    • соленого лосося,
    • claus mitten,
    • фон,
    • продуктов питания,
    • рыб,
    • море,
    • овощей,
    • приготовления,
    • празднования яйцо,
    • морепродуктов,
    • партия,
    • здоровых,
    • верх,
    • лосось,
    • салат,
    • картофеля,
    • гурманов,
    • еды,
    • сыров,
    • перерыв,
    • перерыв,
    Больше Меньше Wir akzeptieren alle gängigen Kreditkarten aus Deutschland.

    Похожие изображения `

    ,
    Обновлено: 22.07.2020 — 06:39

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *