Салат быстро и просто: Несложные рецепты бюджетных салатов — подборка лучших пошаговых рецептов с фото!

Содержание

Салат из того, что есть в холодильнике: просто и быстро

Знакома ли вам ситуация, когда хочется кушать, но вы ничего не приготовили? Или когда приходите с работы, а еды, практически, нет?

Но ведь нужно что-то придумать и съесть. Существует множество вариантов решения данной проблемы, и один из них – это вот этот быстрый чудо салат из того, что есть в холодильнике. Чем хорош этот салат? Плюсов очень много. Во-первых, он готовится за 10 минут. Во-вторых, для его приготовления нужны продукты, которые есть в холодильнике практически у каждой хозяйки. В-третьих: несмотря на простоту, салат имеет потрясающий вкус. Также этот салат можно подавать и на праздники. Поверьте, он понравится многим.

Необходимые ингредиенты

  • 150 грамм сырокопченой колбасы;
  • 2-3 консервированных огурца;
  • 1 картофелина;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм консервированного горошка;
  • майонез.

Как приготовить быстрый салат из того, что есть в холодильнике


  1. Кусочек сырокопченой колбасы нарезаем тонкой соломкой.
  2. Также соломкой нарезаем несколько консервированных огурцов.
  3. Совет. Если в заначке не оказалось баночки хрустящих огурчиков, их можно быстро сделать по нашему рецепту.
  4. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Предварительно картофель нужно отварить в мундире: 30 минут, в подсоленной воде.
  5. Натираем твердый сыр на крупной терке.
  6. Все ингредиенты соединяем в миске и смешиваем.
  7. Добавляем в салат консервированный горошек и опять перемешиваем.
  8. Салат почти готов. Осталось только его заправить. Для заправки используем майонез: у меня домашний майонез, приготовленный за 30 секунд (рецепт смотрите по ссылке).
  9. Совет. Если вы не употребляете в пищу майонез, можете заменить его густым соусом на основе сметаны: будет и вкусно, и полезно.

Этот салат из того, что есть в холодильнике, просто настоящая находка и спасение. Хотите что-то на скорую руку – рецепт вам в помощь. Конечно, этот салат не из категории самых полезных блюд, так как продукты в нем довольно калорийные. Но он очень аппетитный и сможет насытить вас. Кроме майонеза можно взять другую заправку: например, греческий йогурт с горчицей и соевым соусом. Благодаря этой заправке вы сможете немного снизить калорийность блюда. Еще больше быстрых и полезных рецептов вы найдете на нашем сайте: обязательно заходите еще к нам в гости.

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Наташа» — это очень вкусно, а ещё быстро и просто | О Еде и не только✌

Честно говоря, искренне удивилась услышав, что у этого салата такое название. Делала его довольно часто, его легко приготовить, он вкусный, отлично подходит и гостей угостить, и себе меню разнообразить.

Как делать салат …тёзку)) и что для него нужно?

Продукты простые:

  • Не сильно острая корейская морковка — примерно 150 гр.;
  • Яйца сваренные вкрутую — 3 штуки;
  • Крабовые палочки — 130-150 гр.;
  • Один свежий огурец;
  • Кукуруза — 2/3 банки;
  • Несколько веточек свежей зелени;
  • На заправку майонез или смешать его напополам со сметаной. Как вам больше по вкусу.
  • Щепотка соли.

Делать салат быстро

Фото: Ok.ru

Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим. Нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкой соломкой.

Огурец тоже режем соломкой.

Морковку тоже можно немного покрошить, если она длинными полосками.

В глубокую тарелку или салатник, насыпаем морковку, засыпаем остальные продукты. Добавляем кукурузу, мелкопорезанную зелень. Солим немного, учитывая вкус моркови и майонеза. Перемешиваем.

Заправляем и ещё раз всё аккуратно перемешиваем.

Салат «Наташа» готов. Быстро, легко и вкусно. Приятного Вам аппетита!

#салаты рецепты #салат с крабовыми палочками #салат наташа #быстрый салат

А вот майонез для салатов я делаю сама. Получается быстро, вкуснее и дешевле, чем в магазине. Как его делать я писала в статье —

Сделала домашний майонез за 10 минут — дешевле и вкуснее магазинного

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

Мясо «По-Кремлёвски» — сочное и вкусное блюдо на выходной день. Подходит к любому гарниру

Салат «Утро у любовницы» — вкусно, стоит попробовать

Салат «Мужские грезы»

Салат просто, быстро и вкусно, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Для приготовления этого салата мы берем один кочан красной капусты. Что касается лука, то можно брать обыкновенный репчатый лук, а лучше одну красную луковицу, которая не имеет горького вкуса и вполне подходит для салатов.

Итак, репчатый лук нужно мелко нарезать, залить кипятком, добавить чайную ложку соли, сахара и немного уксуса. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться. В этом случае лук получится очень нежный, слегка маринованный и в меру сладкий.

Капусту нужно нашинковать очень мелко, затем добавить к ней немного соли и хорошо помять овощ, чтобы капуста стала более нежной и дала сок. В этом случае капуста размягчится и будет отлично смотреться в нежном овощном салате.

Болгарский перец нужно нарезать тонкими полукругами, а при желании можно кружочками средней толщины. В этом случае перец будет больше выделяться на фоне овощей, от чего салат станет еще более вкусным. Петрушку нужно тщательно промыть и мелко нарубить. В большой миске нужно смешать перец, капусту, маринованный и предварительно отжатый лук, свежую зелень и одну столовую ложку растительного масла для заправки. Солить салат по вкусу, а также добавить половину чайной ложки уксуса. Все тщательно перемешать.

Готовый салат нужно немедленно подавать к столу, пока полезные витамины не улетучились. Получается очень вкусный, нежный и простой салат, который подойдет к мясу, рыбе или как отдельное блюдо.

👌 Очень сытный и вкусный салат за 10 минут просто, полезно и вкусно, рецепты с фото

Этот вариант салата просто идеален для праздничного стола. В каком бы варианте вы ни отмечали 9 мая, дома или на вылазке. Когда стол ломится от вкусняшек мясных или рыбных, лучшего салата к ним и придумывать не надо. Кроме того, что это будет салат, это может быть еще и сытный гарнир.
 
Приготовить его супер легко и просто. Съедается он быстро. Но добавки никто не станет просить, так как это будет еще и сытно. Ведь посмотрите на состав ингредиентов. Кроме полезной зелени, есть и другие, более сытные ингредиенты, которые, кстати, вы можете каждый раз взаимозаменять.

Время приготовления: 7-10 минут

Сложность: все настолько просто, что приготовление можно доверить школьнику
 
Для приготовления салата:


 
Для приготовления заправки:
  • Йогурт натуральный – по ситуации
  • Порошок чили – на кончике ножа

  • Специи — по вкусу


 
Приготовление:
 
Все, что с грядки, промываем качественнейшим образом. Сначала режем лист салат, щавель. Думаю, что тут идеален формат соломки. Если хотите, можете порвать эту историю руками.
Укроп также измельчаем. Но я не стала ни мельчить, ни сильно крупно резать. Средний формат выберем.
Отрежем от молодого чеснока зелень. Измельчим ее вместе с зеленым луком. Тоже не крупно и не мелко.
Теперь очередь до огурца дошла. Я, если молодые огурчики, редко когда с них снимаю кожицу. Так и в этот раз поступила. Просто настрогала соломкой. Хорошо это получается делать со специальной теркой.
Очистим крабовые палочки от упаковки. Я специально не указала их количество. Берем по вкусу. Тоже тонюсенькими полосочками изобразим. А можно и порвать. Соберем все в салатнике, но не солим, ведь у нас есть заправка и соленый ингредиент — брынза. Вот ее мы сейчас и настрогаем как можно более тонко. Это был последний ингредиент нашего салата.
Добавим в салат полоски брынзы и заправку приготовим из указанных в рецепте компонентов. Если хотите, можете и сметану взять, и майонез.
Зальем эту красоту приготовленной заправкой. Перемешаем все аккуратненько и подаем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Быстро, просто, вкусно — как и с чем приготовить сырный салат

Если хочется приготовить что-то вкусное, питательное и, в то же время, простое, то как нельзя лучше подойдут рецепты сырных салатов: яичный салат с плавленым сыром, сырные салаты с макаронами, овощной салат с сыром и другие. В этой статье мы сделали подборку — простые идеи, как и с чем быстро приготовить сырный салат.

Салаты с сыром и макаронами

Если вы любите итальянскую кухню, то наверняка пробовали такое вкусное блюдо как салаты с макаронами. Их готовят с овощами (например, помидорами черри, болгарским перцем, зеленым луком, сельдереем), разными видами сыра (такими как моцарелла, проволоне, чеддер, гауда и другие), мясными ингредиентами (ветчина, салями, куриное мясо). Приготовить салат с макаронами довольно просто, при этом получается очень вкусно и питательно.

Рецепты — в статье Готовим по-итальянски — 5 идей для салата с макаронами

Сырный салат с яйцом и чесноком — рецепт

Этот салат — простой в приготовлении и очень вкусный. Существует много рецептов сырного салата с яйцом, вот один из них:

  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 3 плавленых сырка — «Дружба», «Российский» или «Голландский»
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — для заправки
  • Измельченные грецкие орехи

Яйца очистите от кожуры и измельчите. Сырки измельчите на терке (чтобы было проще это сделать, можно ненадолго поставить сырки в морозильник). Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте зеленью — и можно подавать на стол!

Сырный салат с морковью — как приготовить

Еще один вариант сырного салата — с морковью. Готовится он так же, как и предыдущий, но нужно добавить немного измельченной на мелкой терке моркови. Благодаря моркови, этот сырный салатик получается яркого оранжевого цвета и украсит любое застолье. Плавленый сырок в этом рецепте можно заменить любым твердым сыром без добавок (таким как голландский или российский).

Больше — читайте в статье Что приготовить с плавлеными сырками — быстро, вкусно и без затей

Овощной салат с сыром чеддер

Много вкусных салатов можно приготовить с пекинской капустой, например, овощной салат с сыром чеддер. Вам понадобится несколько листов пекинской капусты и стеблей сельдерея, одно яблоко, готовое куриное филе и твердый сыр (чеддер или другой сыр на ваш вкус). Овощи, куриное филе и яблоко нарежьте соломкой или кубиками, сыр измельчите на терке. Ингредиенты перемешайте, заправьте салат — и приятного аппетита!

Больше — в статье Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить — лучшие рецепты

Сырный салат с курицей и черносливом — рецепт

По способу приготовления этот салат немного похож на салат «Мимоза» — он так же выкладывается слоями и заправляется майонезом. Возьмите ингредиенты:

  • 100 грамм чернослива без косточки
  • 300 грамм отваренного куриного филе
  • 1 небольшую луковицу
  • 300 граммов твердого сыра
  • 4 сваренные вкрутую яйца
  • Майонез

Чернослив залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, слейте воду, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарежьте. Отваренное куриное филе нарежьте кубиками. Сыр и яйца натрите на терке. Выложите салат слоями: чернослив, лук, курица, сеточка из майонеза, яйца, сеточка из майонеза, сыр. Приятного аппетита!

Салат с моцареллой, проволоне и двумя видами салями

Этот салат, без сомнения, понравится тем, кто любит итальянскую кухню и итальянские сыры. Вам понадобится два вида салями, сыр моцарелла и проволоне, свежие помидоры, маринованный красный перец и маринованные артишоки, оливки, оливковое масло, красный винный уксус, свежий базилик и перец по вкусу.

Салями и сыр нарежьте кубиками или соломкой. Артишоки и красный перец откиньте на дуршлаг, чтобы стек маринад. Перемешайте салями, сыр, оливки, перец, артишоки. Сбрызните оливковым маслом и красным винным уксусом. Приятного аппетита!

Рецепт — в статье Лучшие салаты для новогоднего застолья — 5 рецептов

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Салаты: просто, вкусно, полезно! | Passion.ru

Салаты с мясом и субпродуктами очень сытные. Одним больше нравятся салаты с курицей, другим — с говядиной, а третьи в восторге от рецептов с языком или печенью. Есть даже салаты с несколькими видами мяса и субпродуктами разом!

Если вы любите мясные салаты, рекомендуем экспериментировать с заправками — это не только может открыть вам новые грани вкуса привычного блюда. К примеру, если заменить майонез натуральным йогуртом, то салат станет более легким и полезным.

Куриный салат с грибами

Вам понадобится:

Куриное филе — 0,5 кг,
Растительное масло — 3 ст. ложки,
Шампиньоны — 200 г,
Салатные листья — 200 г,
Огурец — 1 шт.,
Зеленый лук — 0,5 пучка,
Помидор — 4 шт.,
Перец чили — 1 стручок,
Чеснок — 1 зубчик,
Лимонный сок — 50 мл.,
Сахар — 2 ч. ложки.

Приготовление:

Мясо обмазать 2 ст. ложками масла и обжарить на гриле, посолить, поперчить. Шампиньоны разрезать на дольки и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Салатные листья вымыть и разложить по тарелкам.

Огурец очистить и нарезать кружочками, лук — кольцами, помидоры — кубиками. Разложить овощи на листья салата. Куриное филе нарезать ломтиками и уложить на овощи вместе с грибами.

Стручок перца чили, удалив семечки, нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать перец, чеснок и лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат маринадом и подавать.

Слоеный салат с говядиной

Вам понадобится:

Отварная говядина — 200 г,
Грецкие орехи — 100 г,
Шампиньоны — 200 г,
Лук репчатый — 1 шт.,
Яйца вареные — 3 шт.,
Твердый сыр — 150 г,
Морковь по-корейски — 200 г,
Майонез — 200 г,
Растительное масло,
Зелень для украшения.

Приготовление:

Говядину нарезать соломкой. Орехи измельчить, яйца очистить и измельчить на терке. Шампиньоны и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Выложить салат на блюдо, промазывая каждый слой майонезом: говядина, грецкие орехи, шампиньоны с луком, яйца, морковь по-корейски. Сверху смазать майонезом и посыпать рубленой зеленью.

Салат из свеклы «Просто и быстро» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Салат из печеной свеклы

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2016.10.30

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 16.03.13 в 15:15

Просмотров: 5305

32

от 5 кулинаров

На кухне у: 27

Приготовили: 1

О рецепте салата из печеной свеклы

Здесь довольно много рецептов со свеклой, хочу предложить самый простой салатик из вареной свеклы, у NatashaChagay есть похожий, но я обхожусь совсем уж минимумом продуктов.

Приготовление салата из печеной свеклы

  • Шаг 1 1 Свеклу вареную или запеченную нарезать маленькими кубиками или крупной соломкой. В некоторых рецептах предлагают натереть на терку, но так мне кажется вкуснее. В крайнем случае на терке для корейской морковки.
  • Шаг 2 2 Лук нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 3 3 Смешать свеклу, лук, сахар, соль, уксус и масло. Все перемешать, оставить на некоторое время настояться (10 мин), но можно и сразу кушать.
    Очень хорошо сочетается с картофельным пюре.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (3)

Быстрый и легкий яичный салат

Вот классический рецепт яичного салата, который можно быстро и легко собрать. В нем используется всего несколько ингредиентов, что доказывает, что чем проще, тем лучше.

Этот яичный салат можно приготовить в нескольких вариациях. Попробуйте использовать свежий укроп или петрушку вместо чеснока. Или добавьте измельченный сельдерей вместо маринованных огурцов, чтобы получить хрустящую корочку, которую вы так жаждете в салате из яиц. Нарезанный сладкий красный перец или зеленый лук тоже будут отличным вкусом!

Я подал этот яичный салат на двух лепешках из муки Cali’flour, потому что мне очень хотелось бутерброд! Из них получаются отличные ломтики сэндвича без всех углеводов традиционного хлеба.Две из этих лепешек считаются за 1/3 постных и 2 зелени на планах 5 и 1 и сделаны только из цветной капусты, яичных белков и сыра моцарелла. Это оно! Перейдите ЗДЕСЬ, чтобы купить их.

В настоящее время лепешки можно купить только в Интернете.

Они также вкусны, завернутые в салат. Я использовала салат айсберг, но бостонский, зеленый лист, ромэн или масляный салат также являются отличным выбором. Каким бы способом вы ни решили их съесть, наслаждайтесь этим простым легким рецептом!

Быстрый и легкий яичный салат

Состав:

6 яиц, сваренных вкрутую (2 постных)

2 чайные ложки дижонской горчицы (2 приправы)

4 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта (2 приправы)

2 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока (1/2 приправы)

1/4 чайной ложки соли (1 приправа)

1⁄4 чайной ложки перца (1/2 приправы)

2 мелко нарезанных маринада из укропа * (1 дополнительная закуска)

Направление:

Яйца очистить, нарезать и положить в миску среднего размера.

Добавьте дижонскую горчицу, греческий йогурт, чеснок, соль, перец и соленые огурцы.

Осторожно перемешайте до однородности.

Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней.

Из всего рецепта получается 2 порции

Каждая порция содержит:

1 постный, 3 приправы и 1/2 необязательной закуски

(Добавьте 3 зелени, чтобы завершить постное и зеленое блюдо)

* При желании вместо маринованных огурцов можно использовать 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея, сладкого красного болгарского перца или зеленого лука (1 зеленый).

Чтобы использовать этот яичный салат для лепешек Cali’flour Foods, разделите весь рецепт на 3 порции вместо 2 порций. Это даст вам 3 порции с 2/3 постного мяса, 2 приправы и 1/3 необязательной закуски на порцию. Две лепешки составят 1/3 постного хлеба и 2 зелени. Добавьте еще 1 зелень, чтобы приготовить полноценное постное и зеленое блюдо.

Легкий фруктовый салат с крутым взбиванием | Рецепт десерта

Вкусно, мечтательно и сладко! Этот творожно-фруктовый салат с Cool Whip — идеальный гарнир (или здоровый десерт ??)! Плюс, это угодник толпы!

Если вы любите творог и фрукты в качестве быстрого и полезного перекуса, то это вам обязательно понравится! Будьте готовы поднять эту вкусную закуску на ступеньку выше, когда сделаете этот быстрый и легкий творожный фруктовый салат.Вы можете собрать их в одно мгновение!

Плюс, он сливочный, сладкий и ароматный. Это в значительной степени салат десерт , что делает его идеальным для придирчивых детей, вечеринок и многого другого. Отлично летом для обеда и веселья весной и зимой!

* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Попробуйте разные фрукты в зависимости от сезона, или банки, которые у вас есть в кладовой, и посмотрите, какие сочетания фруктов и желе вам больше всего нравятся! Этот сливочно-фруктовый салат настолько универсален, что семья будет просить его перекусить всю неделю.



СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПРОХЛАДНОГО ФРУКТОВОГО САЛАТА ИЗ ВЗИТОВ

Этот легкий фруктовый салат с крутым взбитым венком… уф! Какое название! Может, назовем это просто творожно-фруктовым салатом… Так лучше? Ха! В любом случае, этот салат хорош тем, что вы можете использовать любые фрукты, которые есть у вас под рукой. А также другие ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и морозильной камере!

  • Используйте оставшиеся фрукты, срок годности которых вот-вот истечет (и никто не станет мудрее).Бананы, ананасы, персики, ягоды и многое другое! Что бы у тебя ни было … Все работает!
  • Можно также использовать замороженные ягоды !!
  • Знаете ли вы, что можно заморозить творог ? Ну угадайте что ??? Также в этом рецепте можно использовать замороженный и размороженный творог!
  • Обычно у нас под рукой есть тазик или две Cool Whip для таких простых рецептов. Вы также можете сделать своим собственным !

Совет для профессионалов: заморозьте все! Воспользуйтесь нашим списком вещей, которые можно заморозить, и обязательно разморозьте их перед едой!


КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ С СЫРОМ

Этот фруктовый салат с Cool Whip ОЧЕНЬ прост, вам даже не нужно следовать рецепту!

Вы, очевидно, захотите сбалансировать свои фрукты и творог в любом соотношении, которое вы хотите… а затем добавьте немного желе! И завершите это, сложив Cool Whip в миску.

Мы настоятельно рекомендуем осушить любые консервированные фрукты перед их добавлением, чтобы ваш фруктовый салат оставался кремовым и мечтательным, а не жидким и мрачным!

Профессиональный совет: если ваши дети не любят ломтики творога, просто взбейте его, прежде чем добавлять в фруктовый салат! Это отличный способ, если вы используете размороженный творог. Работает как шарм. Теперь ваш фруктовый салат получился гладким и сливочным!


ВАША НОВАЯ ЛЮБИМАЯ СТОРОНА / ДЕСЕРТ

Теперь давайте перейдем к этому легкому рецепту, просто помните, что вы можете смешивать его, и размеры не обязательно должны быть точными , чтобы приготовить эту восхитительную закуску … Мы имеем в виду … САЛАТ!

Легкий фруктовый салат с крутым венчиком

Вкусный сливочно-фруктовый салат! По сути, это ДЕССЕРТНЫЙ салат — идеальный вариант для употребления остатков фруктов и творога!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Десерт, гарнир

Кухня Американская

  • 16 унций творога
  • 350 грамм желе без сахара (клубника или малина)
  • Cool Whip 8 унций (или домашние взбитые сливки)
  • 2-3 чашки фруктов
  • Слейте воду, нарежьте кубиками и нарежьте фрукты до желаемого размера!

  • Смешайте фрукты, творог (перемешайте творог перед добавлением, если вы хотите получить более гладкую консистенцию) и желе.Хорошо смешать.

  • Складывайся в Cool Whip и остынь!

Съешьте в течение дня или двух, иначе фрукты сделают их водянистыми и они начнут отделяться.

Ключевое слово cool whip, easy, fruit, quick

Разве это не звучит как самый простой и самый вкусный фруктовый салат по рецепту Cool Whip ?!


Какая ваша любимая комбинация? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Ищете еще больше отличных идей для готовки на полках?

Наслаждайтесь новым любимым здоровым десертом! 😉

Лучший измельчитель салата для приготовления нарезанного салата в домашних условиях

Если вам когда-нибудь надоест старые традиционные салаты, самое время сделать их более яркими, превратив их в нарезанные салаты! Ничто не сравнится с нарезанным салатом, чтобы вы чувствовали себя хорошо и добродетельно, съев много овощей одновременно — и они тоже прекрасны на вкус! Это быстрый, простой и вкусный способ убедиться, что вы получаете суточную дозу овощей!

Что такое нарезанный салат?

Хотя некоторым людям может показаться странным, что нам нужно это объяснять, нарезанные салаты не так популярны во всем мире.В USA Subway, Outback Steakhouse и The Cheesecake Factory — лишь некоторые из многих ресторанов и фаст-фудов, которые добавили в свое меню рубленые салаты, но они не так известны во всем остальном мире.

Рубленые салаты похожи на обычные салаты, за исключением того, что все ингредиенты салата нарезаны. Нарезание всех ингредиентов на мелкие кусочки означает, что, когда вы едите нарезанный салат, вы чувствуете вкус всех ингредиентов вместе, а также заправку в каждом глотке, так что это действительно ароматный и вкусный способ съесть салат. .

Хорошая новость в том, что хотя нарезанные салаты можно довольно дорого купить в салатных барах и ресторанах, их на самом деле очень быстро и легко приготовить дома, и вы можете использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Фактически, вы можете превратить почти любой салат в нарезанный салат.

Греческий салат, салат Цезарь, итальянский, мексиканский, азиатский — используйте любые ингредиенты, которые у вас есть, и любые вкусы, которые вам нравятся, чтобы приготовить свои собственные вкусные рубленые салаты дома.

Итак, как приготовить нарезанный салат дома?

Рад, что вы спросили! Это просто! Все, что вам нужно, это ваши любимые ингредиенты для салата, большая глубокая миска и знаменитый измельчитель салата с двойным лезвием Chef Chef.

  • 1. Выберите большую и глубокую миску для салата. Лучше всего для этого подойдет пластик или дерево, так как лезвия измельчителя салата должны немного врезаться в поверхность. Если чаша сделана из керамики, стекла или нержавеющей стали, вы очень быстро затупите лезвия измельчителя и, вероятно, поцарапаете или повредите чашу.

  • 2. Добавьте ингредиенты в миску. Обычно вам нужен салат-латук в качестве основы для салата — используйте тот, который вам больше нравится, ромэн, кос, айсберг или даже рукколу / рукколу.Затем добавьте все, что вам нравится: огурец, перец / стручковый перец, лук, сыр, сыр с плесенью, оливки и вяленые помидоры, приготовленные кусочки курицы, кусочки бекона — все, что вы чувствуете в своем нарезанном салате.

  • 3. Снимите защитные кожухи с лезвий измельчителя салата. Держите измельчитель в миске и начинайте раскачивать и измельчать.

  • 4. По ходу переверните миску и пару раз встряхните ингредиенты, чтобы убедиться, что все мелко нарезано.

  • 5. Нарезав столько, сколько вам нужно (прелесть домашнего нарезанного салата в том, что вы можете выбрать, сколько его нарезать), добавьте любой вид заправки для салата, который, по вашему мнению, подойдет к вашему салату.

Вот небольшое видео, которое показывает, как легко приготовить нарезанный салат дома с помощью Chef Salad Chopper с клетчатым рисунком.

На самом деле нет предела типам нарезанных салатов, которые вы можете приготовить, а использование измельчителя для салатов в стиле меццалуны Chef Chef делает нарезку салата легкой задачей! Вы найдете нарезанные салаты настолько быстрыми, легкими, вкусными и вкусными, что вы, вероятно, начнете есть салат гораздо чаще — и это должно быть полезно для вашего здоровья!

Итак, возьмите себе салат-измельчитель сегодня и начните каждый день наслаждаться вкусным и полезным рубленым салатом!

Легкий традиционный рецепт 7-слойного салата на ночь

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Моя мама — королева рецептов слоеных салатов на ночь. Я вырос на них. Может быть, не каждый день, но всякий раз, когда к нам приезжала большая семья или друзья, обязательно было много-много слоеных салатов. Придумывая этот традиционный рецепт салата из семи слоев с майонезом (сокращенно рецепт салата из семи слоев!), Я с гордостью добавил его в коллекцию моей мамы.

Что такое семислойный салат?

Семислойный салат — это именно то, на что это похоже — салат из семи слоев! Есть много вариантов, но общие ингредиенты включают зелень, помидоры, перец, яйца, горох и заправку на основе майонеза.

Для этого я черпал вдохновение в рецептах многослойных салатов моей мамы, но при этом сохранил их достаточно близко к традиционному семислойному салату, к которому привыкли американцы.

На самом деле есть много общего. Слои и заправка на основе майонеза — пара основных, и для меня было совершенно естественно приготовить свой семислойный салат с майонезом. Однако я не стал использовать горох, чтобы сделать это салатом с низким содержанием углеводов.

Как я уже упоминал ранее, когда говорил об этом рецепте средиземноморского салата, салат и другая зелень обычно реже встречаются в рецептах русских салатов.В слоеных салатах моей мамы их обычно не было. Я люблю свою зелень, особенно то, что она придает объем салату. Итак, я решил включить салат ромэн в этот рецепт салата из семи слоев.

Приготовление рецепта семислойного салата определенно вернуло те детские воспоминания. Круглосуточные салаты моей мамы всегда будут ассоциироваться с большими семейными собраниями.

Как приготовить 7-слойный салат

Собрать слоеный салат невероятно просто. Вот как приготовить семислойный салат:

  • Нарежьте все овощи. Лучше всего подходят маленькие кусочки!
  • Сложите все овощи (плюс яйца!) в большую пустую миску или просто стеклянную миску. Если у вас нет готовых яиц, сваренных вкрутую, вы можете использовать здесь мой метод легкой чистки яиц или даже приготовить яйца вкрутую в духовке.
  • Взбейте 7-слойную заправку для салата и распределите ее по последнему слою. Не уверена, можно ли это назвать заправкой — на самом деле это просто сметана и майонез, смешанные вместе.
  • Закончите, посыпав сверху тертым сыром и беконом. Если вы еще не готовили бекон, вот как приготовить бекон в духовке.
  • Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник на пару часов. Ночевка еще лучше. Вот почему они называют это салатом на ночь, верно?

Семислойная заправка для салата

Заправка в этом рецепте семислойного салата невероятно проста. Это просто майонез и сметана! Мама гордилась бы — это основные продукты в русских слоеных салатах.

На самом деле приготовить домашний майонез с маслом авокадо довольно просто — попробуйте! Но если вы не хотите готовить самостоятельно, это мой любимый кето-дружественный майонез.

Обратите внимание, что в некоторых рецептах семислойного салата в заправку добавляют сахар. Я не считаю это необходимым. Я думаю, что это вкусно без подсластителей, но добавьте немного по вкусу, если это вам нравится.

Можно ли приготовить семислойный салат на день вперед?

Да, салат из семи слоев можно приготовить на день вперед, и это определенно часть привлекательности этого салата!

Теперь, став взрослой, я понимаю, почему моя мама так любила слоеные салаты. Этот 7-слойный салат с майонезом, как ночной салат, значительно облегчит вашу жизнь.И я aaaaaall о простых рецептах, как я знаю многих из вас.

Если заранее приготовить салат за 24 часа, то в тот день, когда к вам придут люди, будет меньше стресса. Просто приготовьте его за день до того, как вы собираетесь подавать его, и в день, выньте его из холодильника, и он готов к работе!

Как уберечь семислойный салат от мокрого

Никто не любит мокрые салаты, и определенно есть способ предотвратить сырой семислойный салат. Порядок ингредиентов очень важен .

Подобно моему низкоуглеводному греческому салату Мейсон в банке, вы хотите, чтобы заправка была отдельно от салата, который тоже не выдержит, и рядом с ингредиентами, которые не станут мокрыми.

В этом семислойном салате без гороха заправка находится между тертым сыром и слоем лука и яиц. Эта заправка также достаточно густая, чтобы не стекать на салат и более мягкие овощи.

СОВЕТ: Этот рецепт также работает с другими видами заправки толщиной . А как насчет домашней приправы для ранчо или разновидности «тысячи островов»? Просто уменьшите количество миндального молока, чтобы оно было достаточно густым.

Еще салаты на ночь и рецепты приготовления

Это первый слоеный салат на ночь в блоге, что немного удивительно. Я всегда ищу рецепты приготовления с низким содержанием углеводов, подобные этому! Вот еще несколько, которые стоит попробовать:

Это мой первый слоеный салат, и это первый ночной салат, который я приготовил, который хорошо сочетается с салатом.Зелень обычно не очень хорошо хранится, когда хранится слишком долго, но в этом традиционном семислойном салате она работает!

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.

КАРТА РЕЦЕПТОВ

Оцените этот рецепт:

Легкий традиционный рецепт 7-слойного салата на ночь

Этот быстрый и легкий рецепт 7-слойного салата с майонезом занимает всего 15 минут на сборку и представляет собой идеальный 24-часовой салат, приготовленный в продвигать.Здорово и просто!

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Порций 12 порций по 1 чашке

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы узнать, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

Инструкции

Получите СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в посте выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. В большой миске из прозрачного стекла или такой маленькой миске, как эта, выложите слоями салат, помидоры, болгарский перец, яйца и красный лук в указанном порядке.
  2. Взбейте майонез и сметану. Выложите поверх салата. (Может быть сложно намазать лук без прилипания. Просто ложитесь по чуть-чуть и немного размажьте, добавьте еще немного и повторите.)

  3. Сверху посыпьте тертым сыром и приготовленными кусочками бекона.

  4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 чашка

Видео, показывающее, как приготовить семислойный салат:

Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ чтобы узнать, как приготовить салат из семи слоев!

Пищевая ценность на порцию

Пищевая ценность

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 236

Жир 20 г

Белок 10 г

Всего углеводов 4 г

Чистых углеводов 3 г

Клетчатка 1 г

Сахар 2 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Быстрый и легкий рецепт супа из оставшихся салатов {Veg, Vegan, GF}

Опубликовано автор: Helen 50 комментариев
Последнее обновление

Этот восхитительный салатный суп из остатков — идеальная вещь для приготовления оставшегося заправленного салата.У него восхитительный вкус, он мало калорийен, прост в приготовлении и сокращает количество пищевых отходов. После того, как вы попробуете, вы намеренно сделаете дополнительный салат, чтобы у вас были остатки для этого! Естественно веганский, вегетарианский и без глютена.

Оставшийся салат

Салатник из увядших приправленных листьев, который оставляли слишком долго, вызывает уныние для людей, которые верят, что наслаждаться простой едой из качественных ингредиентов. Вялые и увядшие останки подходят только для компостной кучи или мусорного ведра, но на самом деле их не нужно тратить; лучше использовать его для приготовления этого вкусного супа из остатков салата.

Идея готовить с салатом и другими листьями салата может показаться нам немного странной, но, конечно, французы уже много лет подают приготовленный или теплый салат; не только в салате тиде / теплом салате, но и в таких блюдах, как тушеный или опаленный салат. Я люблю готовить с салатом; попробуйте мой рецепт тушеного салата айсберг.

Однако, в отличие от этих двух рецептов, в этом используется салат, который уже был заправлен, но еще не был съеден, поэтому выглядит немного уставшим.Он одинаково хорошо сочетается с простыми листьями, а также с огурцами и помидорами. Вы также можете использовать те овощи для салата, которые находятся на дне холодильника, которые выглядят немного хуже — вялый салат, морщинистый помидор или этот слегка влажный огурец. Конечно, здесь есть пределы: не используйте ничего, что действительно зашло слишком далеко.

Самое замечательное в этом рецепте то, что его очень легко приготовить, всего за 15 минут. Просто добавьте салат в кастрюлю с маслом, жарьте несколько минут, затем добавьте овощной бульон.Накройте крышкой и дайте ему слегка покипеть около 10 минут, после чего он готов взорваться с помощью палочного блендера (или переложить в кухонный комбайн или блендер) и взбивать до однородной массы. Еще один бонус в том, что этот суп тоже очень хорошо замораживается.

Добавьте немного соли и перца в конце по вкусу, или как насчет соевого соуса для нотки умами? Мы украсили наши супы нарезанным редисом, чтобы придать ему немного тепла и немного хрустеть, в отличие от немного прохладной тертой петрушки. Чтобы сделать это немного более особенным, добавьте немного белого вина или немного сливок.

Так что в следующий раз, когда вы будете в восторге от количества салата, положите остатки обратно в холодильник и приготовьте их для следующего приема пищи. Он также низкокалорийный, что делает его идеальным для тех, кто придерживается диеты 5: 2 или прерывистого голодания, что также имеет удивительную пользу для здоровья. У моего друга Жака есть отличное руководство по диете 5: 2, которое стоит прочитать, особенно вегетарианцам.

Сделайте этот рецепт Slimming World Syn Free, обжарив остатки салата в Fry Light, а не в оливковом масле.

Ингредиенты, которые можно использовать в салатном супе из остатков

  • Любые остатки салата — с добавлением или без
  • Любые листья салата, которые еще не успели высохнуть — руккола, все виды салата, смешанный салат в мешках, шпинат и т. Д.
  • Стебли салата (сначала разрезать)
  • Огурцы
  • Помидоры — морщинистые, мягкие, мелкие
  • Редис
  • Зеленый лук
  • Свежие или замороженные листовые травы и их стебли
  • Морковная ботва
  • Ломтик свеклы — маринованный или приготовленный — это резко изменит цвет супа
  • Зеленая фасоль

Если вы любите салат-суп, вам также понравится наш обезжиренный гороховый и салатный суп или попробуйте наш обезжиренный дамп и начните томатный суп в скороварке.

Другие простые рецепты супов

Рецепты летних супов

Если вам нравится приготовленный салат, попробуйте этот рецепт тушеного салата айсберг.

Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте тег #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня это удивительно, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень нравится их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо за чтение Fuss Free Flavors!

Салат-суп из остатков

Салат-суп из остатков — это быстро, легко, вкусно и идеальный способ израсходовать слишком много заправленного салата.Это дает двойную выгоду, так как сокращает количество пищевых отходов. Используйте свет для жарки вместо оливкового масла, чтобы сделать это средство для похудения бесплатно. Естественно веганский, вегетарианский и без глютена.

Порции: 2 человека

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Салат под соусом
  • Салат 2 чашки
  • 1 столовая ложка виногрета
Для супа
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Овощной бульон 300 мл (из кубика)
Гарнир
  • 1 Редис ( или другой подходящий овощ)
  • 2 стебля петрушки

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте салат.Жарить несколько минут.

  • Добавьте бульон, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

  • Взбить до однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Украсить ломтиками редиса и измельченной петрушкой.

Примечания

  • Почему бы не попробовать добавить немного соевого соуса или безглютенового тамари для дополнительного вкуса непосредственно перед подачей на стол? Если вы планируете это сделать, отрегулируйте приправу соответствующим образом.
  • Чтобы сделать блюдо более особенным, добавьте немного белого вина или добавьте сливок непосредственно перед подачей на стол.
  • Замерзает хорошо.
  • Чтобы сделать его дружественным к Кето, используйте оливковое масло холодного отжима
  • Этот рецепт составляет 3 умных очка Weight Watchers на порцию
  • Для низкого содержания соли используйте малосолевой бульон
  • Чтобы сделать 30 целых, сделайте дома свой овощной бульон вместо кубика

• Обратите внимание, что информация о питании, представленная ниже, является приблизительной и предназначена только для ознакомления.

• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента.Чтобы узнать точность, обратитесь к предпочитаемому вами инструменту преобразования. Рекомендуем покупать недорогие цифровые кухонные весы.

Пищевая ценность

Салат-суп из остатков

Сумма на порцию

калорий 70 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 611 мг 27%

Калий 68 мгГидраты 2%

Углеводы Сахар 1 г 1%

Витамин A 860IU 17%

Витамин C 10.6 мг 13%

Кальций 5 мг 1%

Железо 0,3 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Курс: закуска, закуска

Кухня: веганская, овощная, вегетарианская

Ключевое слово: оставшийся салат, оставшийся салатный суп

Супер быстрый рецепт салата с креветками и авокадо

Привет, привет! Это может быть странная беременность, которую я люблю прямо сейчас, или это может быть то, что все люди любят все время? Время покажет.В любом случае:

Салат с креветками и авокадо, смело продолжайте.

Этот салат с креветками аво напоминает мне о трех других вещах: яичный салат из авокадо (еще одна ситуация с салатом, заменяющая майонез на авокадо), салат с курицей карри богини (еще один холодный, сливочный, полезный летний обед) и стандартный рулет с креветками. Типа ролла с креветками, который можно представить себе на променаде или что-то в этом роде? Я имею в виду, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО никогда не ел рулет с креветками на променаде. Но это кажется правильным, чтобы ассоциировать это с — почти как если бы вы могли залить это холодное, сливочное добро в булочку, если бы вы действительно хотели пойти в этом направлении, верно? Но вам это даже не нужно.Это само по себе достаточно хорошо. Дощатый настил не включен.

Вот что происходит в этом салате с креветками из авокадо:

  • пюре из авокадо
  • обильное лимонное масло
  • соль и перец
  • укроп или чеснок, или оба вместе
  • нарезанный кубиками огурец
  • свежий шпинат (необязательно — просто зависит от настроения)
  • ледяной, супер-свежий, вкусный Креветки-пашот за 3 минуты, которые почти сладкие? знаешь что я имею ввиду? они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разговаривают со мной прямо сейчас.

Я делал это как разовую порцию, потому что обычно я ем обед в одиночку, а также потому, что он не очень хорошо хранится после того, как он был приготовлен (БОЛЬШОЕ СПАСИБО, АВОКАДО).

Но вот что я делаю: я варю креветок и купаю их в ледяной ванне одновременно и храню их в холодильнике. Я также нарезаю пучок огурцов и зелени и кладу несколько авокадо на прилавок. Затем, когда наступает обеденное время, я все перемешиваю. Все складывается супер быстро.

Я не могу преуменьшить свою любовь к хорошей салатной ситуации с одной миской.

Рекомендации по сервировке:

Сиденья на открытом воздухе, может быть, с крекерами? или чипсы из пармезана, которые продают в Costco? МОЙ БОГ. А также большой стакан кокосовой воды со льдом или, если вы действительно чувствуете это, ЛИМОНАДА. Я имею в виду, если честно — насколько хорош стандартный лимонад? И на десерт неуместно капающий персик.

Вы это чувствуете? Я так это чувствую. Я посылаю вам все летние флюиды через экран.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Салат с креветками из авокадо, начиненный охлажденными креветками-пашот, свежим укропом, сливочным авокадо и большим лимонным соусом.


  • 1/2 фунта креветки (без хвостов)
  • 1 спелый авокадо
  • 1/2 чайной ложки соль
  • посыпка чесночный порошок (по желанию)
  • выжимка одного лимона
  • половина небольшого огурца (нарезанный кубиками)
  • щепотка укроп свежий
  • щепотка чеснока

  1. Варка креветок: Доведите до кипения воду.Добавьте креветки. Варить 3-5 минут до розового и непрозрачного цвета. Слейте воду и поместите в миску с ледяной водой, чтобы она остыла. Когда остынет, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Смесь авокадо: Размять авокадо. Если хотите, приправьте солью, лимоном и чесночным порошком.
  3. Сборка: Смешайте креветки, смесь авокадо, огурцы и зелень. Приправить по вкусу. Ешьте летом на террасе, запивая холодной кокосовой водой, и почувствуйте себя на миллион долларов!

Банкноты

Я обычно покупаю полных фунта креветок и готовлю все это, но затем делаю из них салат двумя порциями.Салат плохо хранится, но дополнительно приготовленные креветки отлично подойдут для хранения в холодильнике на день или два.

Иногда я добавляю в этот салат немного свежего нарезанного шпината, чтобы немного увеличить его объем и получить больше зелени в своей жизни.

  • Категория: салат
  • Способ приготовления: отбивная
  • Кухня: американская

Ключевые слова: салат из креветок авокадо, салат из креветок, летний салат

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашей страницы лучших здоровых летних салатов .Проверьте это!

Выращивание салатного сада на грядках и в контейнерах — это быстро, весело и легко!

Вырастить салатный сад проще, чем вы думаете. Большинство салатов быстро растут и готовы к сбору урожая всего через 4-6 недель после посева. Их можно выращивать на грядках или в контейнерах, при этом большинство из них процветает при более прохладных температурах весны и осени, хотя есть также много жаростойкой зелени для летнего сбора урожая. И, когда дело доходит до листовой зелени, нет недостатка в разнообразии, с модными горчицей и мизуной, столь же популярными, как более традиционные салат и шпинат.

Большинство салатных овощей выращивают в прохладную погоду ранней весной, когда температура находится в диапазоне от 50 до 68 F (от 10 до 20 C). Как только наступает летняя жара, зелень, такая как салат, руккола и шпинат, быстро прирастает к растениям, переходящим от листа к цветку и производству семян. Когда растения срываются, вкус также ухудшается, поскольку листья становятся более горькими.

Однако есть и хорошие новости для тех, кто хочет продолжать выращивать салатный сад летом. Есть несколько замечательных видов зелени, которые растут в жару: новозеландский шпинат, швейцарский мангольд, амарант, маджента, портулак и лебедь — суперзвезды лета и заслуживают места в каждом огороде.Кроме того, большинство семеноводческих компаний предлагают жаропрочные сорта зелени, такие как салат, шпинат и руккола. Например, из рукколы «Астро» и салата «Иерихон» можно по-прежнему получать вкусную зелень в течение летних месяцев.

Начните сеять семена зелени салата для прохладной погоды, такой как руккола, горчица, шпинат и мизуна, когда температура весной поднимется выше 50 F (10 C).

Выбор подходящего места:

Я выращиваю большую часть своих салатных культур в огороде с приподнятой грядкой, но вам не нужен большой сад, чтобы выращивать зелень.На самом деле, вам вообще не нужен сад! Вы можете выращивать лиственные культуры в контейнерах, оконных ящиках, тканевых мешках, кашпо или даже в переделанном предмете мебели, таком как салатный стол Тары. Большинство быстрорастущих зелени, таких как листовой салат, руккола, мизуна, горчица, токийская бекана и молодой шпинат, имеют неглубокие корни и не нуждаются в глубоком слое почвы для получения урожая.

Если вы все-таки сажаете салатную зелень в саду, ищите солнечный или частично затененный участок. Летом притенение зелени в прохладное время года может помочь отсрочить сбор ягод и продлить урожай.Без тени? Создайте свой собственный, поместив кусок ткани поверх обручей в саду. Весной и осенью используйте те же обручи с чехлами для рядов, чтобы защитить их от холода и мороза.

Салат составляет основу многих салатов, но не бойтесь экспериментировать с сотнями сортов салата, доступными в каталогах семян, таких как «Lollo Rossa», «Red Sails» и «Speckled Trout Back».

5 советов по выращиванию салатного сада:

  1. Подкормите почву. Салатная зелень лучше всего растет на плодородной, влагоудерживающей почве, поэтому перед посадкой закопайте немного компоста или хорошо перепревшего навоза.Это также хорошее время, чтобы при необходимости добавить гранулированное органическое удобрение.
  2. Семена против рассады. Прямой посев — это правильный выбор для зелени, такой как руккола, листовой салат и молодая капуста, готовая к сбору урожая всего через 30–40 дней после посева. Кроме того, прямой посев обеспечивает густую посадку, если вы хотите получить урожай нежной молодой зелени. Для более крупных растений или зрелых кочанов салата используйте прямой посев, прореживание по мере роста растений или высаживайте семена в помещении при освещении для выращивания. Саженцы следует пересаживать в сад через 3-4 недели роста в помещении.
  3. Устойчивая влажность. Поскольку большинство видов салатных культур имеют неглубокую корень и быстрорастут, им требуется равномерное увлажнение. Если почва остается сухой в течение длительного периода времени, растения могут сморщиться или листья станут горькими. Трудно мульчировать вокруг густо посаженной молодой зелени, но если вы выращиваете салатные культуры, которые образуют кочан, например, салат ромэн или масличный салат, мульча из соломы или измельченных листьев поможет сохранить влажность почвы.

    Мульча из соломы или измельченных листьев поможет сохранить влажность почвы и уменьшит потребность в поливе.

  4. Последовательный завод. Последовательный посев — это просто следование одной культуры другой, чтобы гарантировать непрерывный урожай. Чтобы получить высококачественную зелень в течение долгого сезона, сейте свежие семена каждые 2–3 недели или используйте лампы для выращивания, чтобы выращивать рассаду, которую можно использовать в пустых участках сада. Даже садоводам-контейнеровозам следует сажать насадку. Применяются те же правила; Каждые несколько недель заполняйте новый контейнер легкой почвой и свежими семенами, чтобы заменить потраченную зелень.
  5. Interplant. Мне нравится пересаживать быстрорастущие салатные листья, такие как листовой салат и руккола, между медленнорастущими овощами, такими как помидоры, перец и баклажаны, в весеннем саду. Зелень готова к сбору через 30-40 дней, после чего более медленные урожаи готовы к заселению.

Выращивание салатного сада — зелень для выращивания:

Попрощайтесь со скучным салатом айсберг! Выращивание салатного сада позволяет выбирать из десятков видов зелени и сотен сортов. Получайте удовольствие, играя с разными цветами, текстурами и вкусами.Мы любим салаты с умеренным вкусом, такие как салат, токийская бекана и шпинат, но добавление горстей острой горчицы, мизуны, зелени репы и рукколы действительно может оживить салат. Для дополнительного удобства большинство семеноводческих компаний также предлагают пакеты с предварительно приготовленным зеленым салатом для создания смеси салатов для гурманов.

Зелень с мягким вкусом:

Салат-латук — Салат — незаменимый весенний и, возможно, самый простой в выращивании зелень. Для максимально быстрого сбора урожая придерживайтесь разновидностей с вкладными листьями, таких как «Красная салатница», но большинство из них также быстро растут, когда собирают их в детском возрасте.Оберните пучки салата по краям грядки, чтобы получилась красочная съедобная кромка, или поместите несколько растений в цветочные горшки. Любимые сорта включают «Симпсон с черным семенем», «Красный салатник», «Outredgeous» и «Lollo Rossa».

Tokyo Bekana — Я влюбился в эту рассыпчатую китайскую капусту несколько лет назад после того, как вырастил ее на грядках и подоконниках. Он очень быстро перерабатывается из семян, образуя розетки шириной в один фут из оборчатых зеленых листьев лайма, которые выглядят так же, как листовой салат.Он также имеет мягкий салатный вкус и является отличной основой для салата из домашней зелени.

Токио Бекана — китайская капуста без заголовка с вычурными листьями зеленого лайма. Мы используем его как листовой салат в салатах и ​​бутербродах.

Комацуна — Комацуна — родственник репы, образующий прямостоячие растения с крупными лопаточными листьями. Молодые листья отлично подходят для смешанных салатов, в то время как более крупные листья можно добавлять в жаркое, обжаривать с чесноком и кунжутным маслом или использовать в качестве обертки для свежих блинчиков с начинкой или бутербродов.

Шпинат — Существует несколько видов шпината для сада; савойский, полусавойский, стреловидный, гладколистный. Я люблю их все, но, как правило, выращиваю в основном сорта с гладкими листьями, такие как «Space» и «Corvair». Они очень быстро растут и готовы к сбору урожая через 30 дней после посева. Осенью и зимой я выбираю соевые сорта шпината, такие как «Блумсдейл», которые более устойчивы к холоду.

Magenta Spreen — Эта двоюродная сестра лебеды, описанная в моей книге Veggie Garden Remix, красива и продуктивна.Растения образуют высокие скопления серебристо-зеленой листвы, подчеркнутые ярко-розовыми пятнами в центре каждого побега. Сажайте пурпурный побег в конце весны, стригите растения каждые несколько недель, чтобы они оставались компактными и стимулировали свежий рост. Ешьте в салатах сырыми или готовьте, как шпинат.

Magenta Spreen — это красивый салат с серебристо-зеленой листвой и розовым оттенком в центре каждого растущего кончика.

Пряная зелень:

Руккола — Я бы никогда не подумал о выращивании салатного сада без рукколы.Эта простая в выращивании культура — наша любимая салатная зелень с острым вкусом, которая хорошо сочетается с простой заправкой из оливкового масла, лимонного сока и соли. Для весеннего урожая посейте семена рукколы примерно за месяц до последних весенних заморозков, посадив на грядки или в контейнеры. Повторяйте каждые несколько недель. У молодых листьев рукколы меньше тепла, чем у зрелых, поэтому начинайте собирать, когда листья будут всего на несколько дюймов в длину.

Горчица — Я люблю выращивать различные горчицы в своих весенних, осенних и зимних садах.Все они очень устойчивы к холоду — идеально подходят для холодных рам — и предлагают большое разнообразие текстуры и цвета листьев. Молодые листья имеют умеренную пряность, но имейте в виду, что зрелые листья обладают отличным вкусом! Лучше всего их жарить, чтобы смягчить жар. Выдающиеся сорта включают Giant Red, Ruby Streaks и «Miz America» с великолепной темно-бордовой листвой.

Mizuna — Мидзуна с меньшим нагревом, чем у перечной горчицы, но с такой же устойчивостью к холоду, является хорошим выбором для посева ранней весной.Мягкий, похожий на капусту вкус хорошо сочетается с другой зеленью в смешанных салатах, но зрелые листья достаточно крепкие, чтобы их можно было бросать в жаркое и обертывание. Направляйте семена мизуны в холодные рамки за 6 недель до последних весенних заморозков или в саду за 3–4 недели до последних ожидаемых заморозков.

Большинство салатных овощей, таких как мизуна, лучше всего растут в прохладную погоду весной и осенью. Но мизуну можно собирать и зимой, если ее защитить с помощью холодного стеллажа.
Обновлено: 30.04.2021 — 01:18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *