Салат с блинами «Букет роз». Очень красивая подача. Рецепт + фото
Приготовление:
1. Отварите картофель и натрите на крупной терке. Картофель лучше трется, если он хорошо охлажден. Яйца отварите и натрите на средней терке.
Натертые картофель и яйца
2. Грибы и колбасу нарежьте кубиками. Я готовила салат, используя грибы шиитаке. Маринованные грибы этого вида содержат в себе много жидкости, поэтому после нарезки откиньте их на сито, чтобы она стекла.
Нарезанные грибы и колбаса
3. Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.
Натертая свекла
4. В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.
Свекла с майонезом и чесноком
5. Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.
Блины, смазанные свекольной кашицей
6. Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.
Розочки из блинов
7. Приступаем к сборке салата. Все продукты будут выкладываться слоями, образуя горку. Дно тарелки выстелите листьями салата и выложите на них картофельный слой. Смажьте майонезом.
Картофельный слой
8. Далее грибной слой, который тоже нужно смазать майонезом.
Грибной слой
9. Третий слой из яиц. Смажьте равномерно майонезом.
Слой из яиц
10. Затем выложите слой из колбасы плюс майонез.
Слой с колбасой
11. Завершающий слой – свекольный. Распределите по всей поверхности салата свеклу с чесноком, сглаживая его, образуя полусферу. Легко наносить свекольный слой вилкой, набирая по чуть-чуть и равномерно нанося раз за разом, пока весь салат не будет под красным куполом.
Завершающий свекольный слой
12. Верх салата украсьте розами из блинчиков.
Украшение салата розами из блинов
13. Веточки листьев петрушки надежно страхуют нижний ряд цветов, и они не упадут. Так же воткните листики петрушки между розочками.
Декорирование веточками петрушки
14. Салат «Букет роз» готов.
Салат с блинами «Букет роз»
Приятного аппетита!
Салат букет роз рецепт с фото / Салат с сельдью от VosMarket
Европейская
4 порции
185 кКал
- Сельдь соленая – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Огурец – 2 шт.
- Майонез – 200 г.
- Сыр мягкий или плавленый – 150 г.
- Свекла небольшая – 2 шт.
- Лаваш готовый тонкий
- Большой пучок зелени
Рекомендации к рецепту «Салат розы в букете»
По желтению лаваш можно заменить лепешкой, однако в лаваше салат получается более эффективным.
Ниже представлены несколько вариантов оформления салата «Букет из роз».
Как приготовить салат из сельди в виде букета из роз
Шаг 1
Морковь, клубни картофеля, свеклу отварить в кожуре до мягкости корнеплодов.
После варки овощи остудить и очистить от кожицы.
Шаг 2
Шаг 3
Затем следует выложить основу салата, выкладывая измельченные ингредиенты слоями. На дно можно выложить слой натертой картошки, поверх измельченную сельдь. На рыбу положить кусочки огурца и перемазать слоем майонеза.
Морковь потереть на терке и выложить очередным слоем.
Шаг 4
Когда основа салат готова необходимо приготовить массу для оформления напоминающий розы. Для этого натрите на терке отварную свеклу, разминайте плавленый сырок и прибавьте майонез.
Массу перемешать и выдавить в нее зубчики чеснока.
Лаваш промазать сыро-свекольной массой и свернуть в рулет.
На прикрепленный фотографии использована не лаваш а лепешка.
Шаг 6
Острым и тонким ножом нарезать получившийся рулет поперек на кусочки, который и станет верхним слоем салата в виде букета из роз.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Посетитель ресторана, недовольный едой, официанту: — Это даже не надо есть… Это уже говно!Салат «Розы» — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 1 шт. | 2 шт. | |||
2 шт. | 2 шт. | ||||
| 1 шт. | 2 шт. | |||
50 г | 2 зуб. | ||||
1 шт. | по вкусу | ||||
по вкусу |
Описание рецепта — Салат «Розы»:
Салат с сельдью «Букет роз» выглядит просто волшебно! Если вы поставите такой «букет» в центр праздничного стола, каких-либо дополнительных украшений не понадобится. Он будет приковывать взгляды всех гостей. Может показаться, что выполнить такую потрясающую красоту очень сложно, но вы ошибаетесь! Идея оформления блюда проста, как «дважды два». Цветы буквально сами сворачиваются в бутоны, но об это позже. Блюдо можно сделать с кусочками соленой сельди, а можно приготовить с селедочным фаршем. С ним салат и пропитается быстрее, и на вкус будет нежнее. Да и гостей заодно удивите.
Салат «Розы»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,91 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
2 шт. | |||
2 шт. | |||
2 шт. | |||
| 1 шт. | ||
2 шт. | |||
50 г | |||
2 зуб. | |||
1 шт. | |||
по вкусу | |||
по вкусу |
Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.
Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу.
Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки.
Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу.
Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см. «Бутончики» немного разворачиваем, чтобы они смотрелись красиво на салате с сельдью.
Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол). Приятного аппетита!!!
Слоеный салат «Букет роз»: рецепт с фото
Слоеные салаты заняли чуть ли не первое место на наших праздничных столах.
Всегда приятно на праздник получить не просто подарок, а подарок, сделанный своими руками. Приготовьте на праздник слоеный салат «Розы» своей маме, сестре, подруге или дочери и море радости и восторга Вам обеспечены!
Основные ингредиенты:
— грудка куриная – 1 шт.;
— яйца сваренные вкрутую – 2 шт.;
— сыр – 150 гр.;
— морковка корейская – 150 гр.;
— грибы – 300 гр.;
— свекла вареная – 1 шт. небольшая;
— орехи грецкие – 0,5 стакана;
— лук репчатый – 1 шт.;
— чеснок – 1 зубчик;
— майонез – 250 гр.;
— соль – 0,5 ч. ложки;
— зелень – петрушка;
Ингредиенты для блинов:
— мука – 1 стакан;
— яйцо сырое – 1 шт.;
— молоко – 0,5 стакана;
— вода – 0,5 стакана;
— растительное масло – 2 ст. ложки;
— соль;
— сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для нашего салата «Розы» куриную грудку предварительно отвариваем в течение 30 минут под закрытой крышкой в 1,5 литрах слегка подсоленной воды и охлаждаем.
Отварную грудку отделяем от костей и кожи, разбираем сначала на волокна, а потом режем на более мелкие кусочки.
Сразу начинаем формировать наш слоеный салат «Розы».
На большое круглое блюдо выкладываем кусочки курицы, сначала половину, смазываем немного майонезом, затем выкладываем оставшуюся часть курицы и еще раз покрываем майонезом. Таким образом, вся курица хорошо пропитается и не будет сухой.
На курицу выкладываем корейскую морковку, аккуратно выравниваем и смазываем майонезом. Майонез удобно наносить сеточкой, а потом можно слегка разровнять вилкой.
кстати, с корейской морковкой всегда салаты сочные, вот запишите еще рецепт салата с копченой курицей и грибами.
Лук шинкуем тонкой соломкой.
В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем грибы и слегка обжариваем их в течение 5 минут. Грибы для салата букета подойдут любые – и из собственной осенней заготовки (у меня они хранятся в морозильной камере) и шампиньоны их магазина. Затем добавляем к грибам лук, солим и жарим на среднем огне, периодически помешивая еще 5 минут.
Пока грибы остывают, чистим яйца, предварительно отваренные вкрутую и трем их в крупную терку.
Сыр трем в мелкую терку.
За это время грибы остыли, и мы возвращаемся к сбору салата.
Выкладываем третий слой – жаренные с луком грибы и смазываем их майонезом.
Яйцо выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
Натертый сыр аккуратно укладываем сверху и сбоку, чтобы не было видно предыдущих слоев, и щедро смазываем майонезом. Этот слой майонеза нужно равномерно распределить по всей поверхности, чтобы следующий слой – грецкие орехи, лучше держался.
Грецкие орехи мелко рубим и посыпаем ими сверху салат.
Салат оставляем пропитываться, а сами занимаемся приготовлением блинов.
В глубокую емкость или кастрюлю насыпаем муку, разбиваем в нее яйцо, добавляем соль и сахар.
Все тщательно перемешиваем и постепенно добавляем воду и молоко.
В сковороде разогреваем оливковое масло и выпекаем блины.
Готовые блины выкладываем в плоское блюдо. Из этого количества ингредиентов получается 4 блина.
Далее приступаем к изготовлению «роз».
Предварительно сваренную свеклу чистим и трем в мелкую терку. Чеснок пропускаем через чесночный пресс и добавляем к свекле.
Смешиваем свеклу и чеснок с двумя ложками майонеза, немного солим.
Выкладываем свекольную массу на блинчик и аккуратно смазываем всю поверхность блина.
Сворачиваем блин со свекольной начинкой в рулет и режем поперек на кусочки толщиной ~ 2 см. Чтобы «розочка» слегка раскрылась, делаем с одной стороны каждого кусочка небольшие надрезы крест накрест (буквально 2-3 мм глубиной).
Выкладываем получившиеся «розы» на салат и украшаем веточками петрушки. Вот такой вот салат букет у нас получился.
Такой симпатичный дизайн не сложного, но очень вкусного и сытного салата очень прекрасно подойдет для любого праздничного стола
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор слоеного салата «Букет роз», рецепт с фото которого вы просмотрели, Елена Martan
А вот как красиво можно подать салат с индюшиным филе и свежими овощами.
Салат «Букет роз» | рецепт пошагово, фото, отзывы
1. 2 отваренные в кожуре картофелины очистить и порезать кубиками. 150 г куриного филе предварительно сваренного и остывшего порезать кусочками и добавить к картофелю.
2. Сюда же, добавить порезанные кубиками 80 г ветчины и 1 свежий небольшой огурец.
3. Заранее сваренные 2 яйца порубить ножом и добавить в салат вместе с 100 г корейской морковки (немного измельчить).
4. Добавить около 3 ст. ложек майонеза.
5. Немного салатик посолить и перемешать.
6. Выложить салат на тарелку в виде полушара, сверху смазать майонезом (1 ст. л.) и отправить в холодильник.
7. Теперь нужно приготовить блинчики для украшения. Для этого: в 120 мл молока добавить 1 сырое яйцо, влить 2 ст. л. нейтрального растительного масла, добавить 1/4 ч. л. мелкой соли и 1 ч. л. сахара.
8. Венчиком все хорошенько взбить, всыпать 80 г белой пшеничной муки.
9. Замесить венчиком обычное блинное тесто.
10. Испечь на сухой сковороде блинчики обычным способом, только их не нужно сильно зажаривать, лучше пусть остаются светлыми.
11. Предварительно сваренную или запеченную в духовке свеклу натереть на самой мелкой терке, добавить 1 ч. л. майонеза, перемешать.
12. Свекольной массой смазать каждый блинчик (у меня понадобилось 3 шт).
13. Свернуть блинчики в плотные рулеты, оставить минут на 10.
14. Порезать блинчики небольшими рулетиками.
15. Рулетики разместить сверху салата, немного вдавливая их. Все пустоты заполнить зеленью петрушки.
16. Все, красивейший салат готов к подаче. Приятного аппетита.
Накануне, за несколько часов приготовить ганаш: 1/3 часть сливок для ганаша нагреть почти до кипения, но не кипятить. Добавить измельчённый шоколад, тщательно размешать. | |
Добавить 1/3 холодных сливок, размешать. Добавить остальные холодные сливки, размешать до однородности и оставить на 6-8 часов в холодильнике. | |
Приготовить и взвесить все продукты, просеять муку. | |
Приготовить блинчики: нагреть 1/3 часть молока почти до кипения, но не кипятить. Шоколад измельчить, добавить в молоко и размешать до полного растворения. Влить оставшееся молоко, хорошо размешать. | |
Добавить яйца, соль, сахар, ванильный экстракт, перемешать. Просеять муку с какао. | |
Высыпать в несколько приемов в молоко, тщательно размешивая венчиком. Погасить чайную ложку соды без горки уксусом, добавить в тесто, влить растительное масло. Всё тщательно размешать. Отставить на 20-30 минут. | |
Сильно разогреть блинную сковороду. Из данного количества теста получается 22 блинчика диаметром 22 см. Но, чтобы торт получился выше, рекомендуем готовить на сковороде диаметром 16-18 см. Наливать половником тесто, поворачивая сковороду таким образом, чтобы оно равномерно распределялось по дну. Выпекать 1-2 минуты, пока не поджарятся края блина. Перевернуть и готовить ещё около минуты. | |
Готовые блинчики выкладывать стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом. | |
Для начинки: протереть через сито творог. | |
Апельсин тщательно помыть, натереть с помощью мелкой тёрки цедру (только оранжевый слой). Выжать 50 гр сока. Соединить творог с цедрой и соком апельсина, пюрировать начинку погружным блендером до однородного состояния. | |
Отложить 4 блина в сторону – они понадобятся для декора торта. На блюдо выложить блинчик, смазать кремом. Для того, чтобы он распределился равномерно, и торт получился ровным, можно воспользоваться весами и поделить крем на равные части. | |
Таким же образом собрать торт из крема и 18 блинчиков. Самый верхний блинчик кремом смазывать не нужно. | |
Охлаждённый ганаш достать из холодильника, при желании добавить коньяк и с помощью миксера взбить до устойчивый пиков — чтобы при наклоне посуды с кремом он не двигался с места. | |
Отложить 1/6 часть ганаша для декора. Остальным кремом равномерно покрыть верх и бока торта. | |
Отложенную 1/6 часть ганаша нанести равномерно на 2 из 4 отложенных блинчика. Свернуть их трубочкой и убрать в морозильную камеру на 15 минут. | |
Ягоды для конфи измельчить погружным блендером. Соединить 1 ч. л. сахара с пектином. Ягодное пюре смешать с оставшимся сахаром и довести до кипения. Добавить пектин и варить 3 минуты, помешивая. Остудить. | |
Намазать ягодное конфи на оставшиеся 2 блина, свернуть трубочкой. | |
Блины с ганашем из морозилки и блины с ягодным конфи аккуратно нарезать на колечки толщиной 1-1,5 см. | |
Аккуратно разложить по верху торта, чередуя белые и ягодные рулетики, имитирующие розы. Украсить свежей мятой. | |
Блинный торт Букет роз готов. Приятного аппетита! |
Салат “Букет чайных роз” — лучший сайт кулинарии
Спасибо большое за такую прекрасную идею и подачу салата. Салат “Букет чайных роз” — это что-то нереальное вкусное! Нежные блинчики с начинкой из сыра и чеснока — бомба! Делала такой салат уже два раза, это даже не салат, а больше похоже на сытную закуску. Хотите удивить гостей и удивится сами, приготовьте такой салат, его вкус Вас точно не разочарует.
Ингредиенты:
- Блины(тонкие) — 6 шт.;
- Грибы — 250 гр.;
- Бекон — 150 гр.;
- Брынза — 250 гр.;
- Сметана — 200 гр.;
- Картофель (отварной) — 4 шт.;
- Морковь(отварная) — 2-3 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень петрушки;
- Майонез — 250 гр.
Салат “Букет чайных роз”. Пошаговый рецепт
- Нарежьте лук, бекон и петрушку. В этот салат лучше все нарезать мелко, так он получается вкуснее.
- Лук обжарьте на сковороде с добавлением масла около 3 минут, затем добавьте грибы. Посолите, обжарьте, а потом добавьте бекон.
- Оставьте грибы с луком в сторону и натрите брынзу на терке, к брынзе натрите чеснок, нарезанную петрушку и сметану.
- Морковь нарежьте тонкими полосками. Морковь будет служить сердцевиной наших “роз”.
- Блинчик смажьте начинкой из брынзы, положите полосочку из моркови и плотно заверните блинчик рулетиком.
- Картофель натрите на крупной терке и можно собирать салат. Делать это надо либо в разъемной форме, либо в глубоком блюде. Застелите форму пищевой пленкой.
- Нарежьте блинные рулетики кусочками длиной 3-4 см и выложите по дну формы.
- Слой блинов смажьте майонезом, и выложите грибную начинку, сверху хорошенько промажьте майонезом и положите слой картофеля и плотно утрамбуйте.
- Уберите салат в холодильник на 1 час.
- Закройте листьями салат картофель, приложите сверху тарелку и переверните на нее салат.
Вот такая красота получается!
Надеюсь, такой салат и Вас тоже удивит. Приятного всем аппетита и отличного праздничного настроения!
Видео и фото канала IRINA’S DAY
Съешьте букет цветов
Цветут цветы, ветер тёплый, а солнце начинает задерживаться на минуту дольше в конце каждого дня — можно с уверенностью сказать, что весна уже в пути.
Из десятков ингредиентов, которые идеально подходят для весны, цветы возглавляют список как самый полезный ингредиент, который вы можете съесть. (Да, цветы. Кто знал, что цветы съедобны?) Но если вы похожи на меня, вам может быть трудно есть морковь и капусту, не говоря уже о связке цветочных лепестков.Если это так, то вот замечательный рецепт, который добавит сладости — и в переносном, и в буквальном смысле — в вашу скучную тарелку салата.
Легко
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Порций: 1
Состав:
Смесь для салата (1 небольшая головка салата, 1 морковь, 1 пучок капусты, 1 чашка киноа)
2 пакета подсластителя или 4 чайные ложки сахара
3 смеси конфетти из съедобных цветов
7 молодых помидоров
1 чашка черники
1 яйцо
Заправка для салата на ваш выбор
Направление:
1.Подготовьте съедобные цветы и фрукты, тщательно вымыв их под холодной водой.
Фото Карен Чоу
2. Приготовить салатный микс в миске.
Фото Карен Чоу
3. Разбейте яйцо в миску и отделите желток.
Фото Карен Чоу
4. Взбейте яичный белок до образования пены.
Фото Карен Чоу
5. Выберите лепестки, которые нужно присыпать сахаром, и отделите их от остальной кучи.
Фото Карен Чоу
6.Ножом распределите яичный белок по всем поверхностям каждого лепестка.
Фото Карен Чоу
7. Выложите покрытые яичным белком лепестки на большую тарелку.
Фото Карен Чоу
8. Посыпьте каждый лепесток большим количеством сахара.
Фото Карен Чоу
9. Дайте лепесткам постоять в течение часа, чтобы сахарный слой застыл.
Фото Карен Чоу
10. Бросьте покрытые сахаром лепестки в салатник.
Фото Карен Чоу
11.Бросьте оставшиеся лепестки без сахара в салатник.
Фото Карен Чоу
12. Бросьте молодые помидоры и чернику в салатник.
Фото Карен Чоу
13. Добавьте салатную заправку по вашему выбору для большего аромата.
Фото Карен Чоу
14. Наслаждайтесь!
Фото Карен Чоу
Рецепт салата из съедобных цветов | Эми сокровище
Весенний салат из съедобных цветов — этот простой рецепт порадует ваших гостей и скрасит ваш обеденный стол.Узнайте, какие цветы безопасно есть, где их искать и что делать с оставшимися цветами, чтобы они не пропали даром.
Чуть более двух лет назад я начал проявлять настоящий интерес к съедобным цветам и с тех пор использую их для украшения множества рецептов. Как энтузиаст еды, я люблю дарить своим гостям блюдо, которое не только имеет прекрасный вкус, но и красиво выглядит. И меня как фотографа больше всего радует разработка рецепта, включающего съедобные цветы.Я мог фотографировать их весь день и никогда не скучать. Они делают все виды еды великолепными и действительно поднимают их на новый уровень с точки зрения презентации.
В конце концов, люди едят в первую очередь глазами.
Часто съедобные цветы остаются нетронутыми. Но время от времени мои гости будут баловаться ароматом цветов и удивляться им, и, попробовав их, они их зацепят.
Какие блюда можно приготовить из съедобных цветов?
Что ж, ответ на это почти любое блюдо! Съедобные цветы бывают разных вкусов от нежного до пряного.Сладкие маленькие альты красиво украшают торт пастельных тонов, но, если вы спросите меня, нет ничего прекраснее свежего зеленого весеннего салата, увенчанного съедобными цветами.
Как и все свои фрукты и овощи, я покупаю в овощном магазине в местном магазине, это гарантирует, что я получу самые свежие сезонные ингредиенты. Они вкуснее, там меньше упаковки и зачастую дешевле, чем в супермаркете. Я смешал разные листья салата с люцерной и кресс-салатом. Я добавила в стручок хрустящий редис, яблоко и свежий горошек, чтобы придать ему дополнительный цвет, и полила свою супер-простую бальзамическую заправку.Затем салат был покрыт самыми красивыми и сладкими цветами.
И готовый результат выглядел очень весенним и * почти * слишком вкусным, чтобы его можно было есть.
Какие цветы можно есть?
Ниже приведен список некоторых из моих любимых съедобных цветов, хотя есть много разновидностей, которые я еще не пробовал. Можно вырастить свои собственные съедобные цветы дома, возможно, в вашем саду уже есть несколько. Просто убедитесь, что вы проверили, что они действительно съедобны, прежде чем их есть!
В этом салате использовались цветы, выделенные жирным шрифтом.
- Бурачник
- Календула
- Цикорий
- Зеленый лук
- Кориандр
- Цветок кукурузы
- Кабачок
- Георгин
- Маргаритка
- Лилейник
- Бузина
- Чесночный лук
- Гладиолусы
- Жимолость
- Лаванда
- Настурция
- Анютины глазки
- Роза
- Львиный зев
- Бархатцы
- Альт
- Фиалки
- Примулы дикие
Не забудьте скачать бесплатную распечатку «Съедобные цветы», чтобы не упустить возможность отслеживать!
Где я могу купить съедобные цветы?
Я заказываю все свои съедобные цветы онлайн в Maddocks Farm Organics, я обычно покупаю коробку смешанных сезонных цветов и всегда прошу дополнительные альты темно-фиолетового цвета (потому что они мои абсолютные фавориты!) Они доставляются холодными упакованными и в первозданном состоянии, Я ни разу не разочаровался в разнообразии.Они недешевы, но в коробке около 100 цветов, так что они мне очень пригодятся.
Вы также можете посетить фермерский рынок, свой сад, сад вашего соседа или потратить некоторое время на поиски пищи. Избегайте продажи цветов, обработанных пестицидами или химикатами: никаких садовых центров, детских садов, цветочных магазинов или супермаркетов. Золотое правило — знать происхождение цветов и не есть ничего, в чем вы не уверены на 100%.
Что мне делать с оставшимися съедобными цветами?
Заморозьте их! После того, как вы порадовали своих гостей главным мероприятием, превратите цветы, которые вы не использовали, в красивые съедобные цветочные кубики льда.Идеально подходит для коктейлей на летней вечеринке в саду; наблюдайте, как лепестки раскрываются по мере таяния льда. Здесь вы можете увидеть мои цветочные кубики льда, но на самом деле это так же просто, как положить их в лоток для кубиков льда, залить водой и заморозить.
Рецепт салата из съедобных цветов
Урожайность: 6
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Рецепт весеннего салата из съедобных цветов с бальзамической заправкой — гарантированно украсит ваш обеденный стол.
Состав
- 1 салат ромэн
- Пакет 100 г смешанных салатных листьев
- 1 горсть ракеты
- 1 горсть кресс-салата
- 1 горсть ростков люцерны
- 120 г редиса
- 100 г горошка в стручках
- 1 яблоко, нарезанное ломтиками
- выбор сезонных съедобных цветов
Для перевязки
- 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 щепотка морской соли
- 1 щепотка свежемолотого черного перца
Инструкции
- Соберите салат, добавив листья салата в большую миску, сверху выложите оставшиеся ингредиенты и добавьте съедобные цветы для финального блеска.
Для приготовления заправки
- Положите в банку 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима и 2 столовые ложки бальзамического уксуса с щепоткой морской соли и свежемолотым черным перцем. Накройте банку крышкой и хорошо встряхните.
Банкноты
Избегайте сырых листьев салата, подавая бальзамический соус отдельно. Вместо этого попросите гостей помочь себе, как только салат будет разложен!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Калории: 160 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 0 г Натрий: 22 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Пожалуйста, не забудьте поделиться этим рецептом, если он вам понравился. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с моими другими рецептами со съедобными цветами.
Вы попробуете этот рецепт или цветы слишком красивы, чтобы их есть?
Салат «Цветочная сила» — Susan Cooks Vegan
Погрузитесь в весеннюю пору в чаше с моим салатом «Цветочная сила»! Говорят, сначала нужно есть глазами, но это блюдо настолько красивое, что вам захочется сфотографировать его, прежде чем нырнуть! Это праздник чувств.
Многие не знают, что цветы можно есть. Не все цветы подходят в качестве ингредиентов, но их можно оставить для декора.Если вам интересно, какие цветы можно употреблять в пищу, быстрый поиск в Google предоставит вам ответ. Вы можете быть удивлены, узнав, что то, что растет у вас на заднем дворе, может стать отличным дополнением к блюду.
Этот салат «Цветочная сила» можно приготовить разными способами. Вы можете начать с моего рецепта ниже или по-новому взглянуть на свой любимый микс. Этот рецепт включает смесь зелени, пурпурной капусты, авокадо, огурца, моркови, ежевики, конопляных сердечек и цветов для украшения.
Если вы хотите создать рулет из огурца и моркови, как показано выше, вам понадобится овощечистка.Просто соскользните вниз, как кожуру, а затем скатайте. Вы также можете попробовать это с помидорами, редисом, яблоками и многим другим! Прокрутите ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции по приготовлению собственного салата «Цветочная сила».
Вы также можете попробовать мою радужную пасту и салат из нута, салат с мандарином и рукколой из киноа, а если у вас нет заправки, попробуйте мой лимонный винегрет.
Прокрутите ниже полный список ингредиентов и инструкции. Дайте мне знать, как вам нравится этот рецепт, в разделе комментариев ниже или найдите меня на @SusanCooksVegan на YouTube, Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter!
РаспечататьЦветочный салат
- Автор: Susan
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 2 чашки 1x
- Категория: Салат
- 2 большие горсти органических салатных зелени
½ стакана нарезанной пурпурной капусты
1 нарезанный авокадо
1 небольшой кабачок или огурец
1 морковь
6 ягод ежевики, разрезанной пополам
2 столовые ложки конопляных сердечек
Съедобные цветы для украшения
- Выложите смешанную зелень в салатник.
С помощью овощечистки сделайте ленты из моркови и кабачков (или огурцов, если используете). Обвалять в розочки и выложить на салат вместе со всеми остальными ингредиентами.
Подавайте с вашей любимой заправкой или используйте любой из моих лимонных винегретов (получить рецепт)
рецептов из съедобных цветов
Вы когда-нибудь сосали цветы жимолости в детстве? Мы делали это постоянно: нам очень понравился сладкий нектар, который мы получали из него! Есть много цветов, которые можно использовать в кулинарии, и сегодня мы рассмотрим несколько рецептов с использованием съедобных цветов .
Какие цветы можно есть?
- В Турции на столе вместо кетчупа появляется бутылка розовой воды.
- Итальянцы подают цветы тыквы как овощ.
- В Провансе очень популярны засахаренные фиалки и цветы мимозы.
- Американцы и канадцы собирают молодые побеги одуванчика, не содержащие пестицидов, для использования в салатах.
История поедания цветов
Поедание цветов по крайней мере так же старо, как древние римляне, которые праздновали Флоралию в честь Флоры, богини цветов.Праздник состоял из игр, пантомимы и танцев. В то время некоторые цветы ели как лекарство от некоторых болезней.
Согласно изданию Culpeper Complete Herbal , опубликованному в 1653 году, Плиний Старший заявил, что «всякий, кто возьмет ложку мальвы, с того дня будет избавлен от всех болезней, которые могут поразить его».
Использование цветочных продуктов
- Если вы используете гвоздику, сушеные цветки, в следующий раз, когда вы будете печь печенье или готовить карри, вы будете использовать продукт, сделанный из цветов.
- И те, кто любит вкус каперсов, едят и цветы, потому что каперсы — это бутоны каперсов.
- Шафран изготавливается из золотисто-оранжевых рыльц осеннего крокуса, поэтому люди, которые любят шафрановый рис, также едят рис, позолоченный с помощью цветочного продукта.
- А вы знали, что тюльпаны можно есть? Они прекрасно выглядят и имеют прекрасный вкус. Вымойте их и удалите рыльца, затем нафаршируйте салатом из тунца. НЯМ!
Цветочные рецепты, которые вы можете попробовать
В следующих рецептах используются цветы в свежем или сушеном состоянии или цветочные «воды», такие как роза или флердоранж, которые доступны в магазинах Ближнего Востока.
Арабские блины
Приготовьте классические французские блины, добавив в тесто мед вместо сахара. Приготовьте блины на миндальном масле и подавайте со следующим сиропом:
Розовый сироп
- 2 стакана сахара
- 1 чашка светлого кукурузного сиропа
- 3/4 стакана воды
- 1/2 стакана розовой воды
- 1 чайная ложка лимонного сока
Смешайте сахар, кукурузный сироп и воду и тушите около 20 минут. Когда остынет, добавьте розовую воду, лимонный сок и при желании несколько капель красного пищевого красителя.
Масло гвоздики
Масло гвоздики производится из гвоздики с сильным запахом, не содержащей пестицидов, промытой, отрезанной от белых кончиков и просеянной через сито с равным количеством мягкого сливочного масла. Смешайте гвоздики с маслом и распределите по треугольникам тоста. Украсить каждый лепестком гвоздики.
Этот простой рецепт порадует ваших гостей и скрасит ваш обеденный стол. Красиво на вид и в то же время вкусно!
Продолжить чтениеВ этом салате из настурции используются листья и цветы настурции, а также руккола, клубника и быстрый винегрет.Сделайте это для быстрого и легкого летнего салата!
Продолжить чтениеЛимонад с чаем из гороха-бабочки освежающе сладкий, острый и ароматный. Его не только легко приготовить, но и он выглядит привлекательно, что делает его идеальным в качестве дневного угощения или для вечеринок.
Попрощайтесь с приобретенным в магазине лимонадом и используйте этот рецепт, который имеет ряд преимуществ для здоровья: от снятия стресса и беспокойства до улучшения пищеварения и защиты от свободных радикалов!
Продолжить чтениеХрустящая корочка снаружи с нежной жевательной серединкой, напоминающей зефир.Эта павлова, украшенная кули, свежими фруктами, шоколадными конфетами Lindt и сезонными съедобными цветами, идеальна во всех отношениях.
Продолжить чтениеЭти съедобные цветочные кубики льда — элегантный и красочный способ украсить ваши напитки! Идеально подходит для особых случаев или для необычных жарких дней.
Продолжить чтениеИспользуйте сирень, чтобы придать легкий цветочный аромат самому торту, а затем используйте цветы для съедобного, красивого и очень простого украшения торта.
Продолжить чтениеМы все видели потрясающие профессиональные торты, украшенные съедобными цветами. Использование цветов — это очень простой и красивый способ украсить торты дома. Вы можете скрыть недостатки глазури красивыми цветами и добавить много цвета своим творениям, даже не используя пищевой краситель!
Продолжить чтениеКомбинируйте обычные дворовые сорняки и садовые цветы для получения красивого и цветочного желе с медовым вкусом, которое станет отличным подарком.
Продолжить чтениеКордиал из бузины обладает прекрасным вкусом цветения. Узнайте, как приготовить этот освежающий напиток, с помощью этого простого пошагового рецепта.
Продолжить чтениеОдуванчики — одни из самых простых полевых цветов, поэтому сходите и соберите немного сегодня и попробуйте наш замечательный рецепт из одуванчиков и лимонного печенья.
Продолжить чтениеУксус, настоянный на травах, легко приготовить, и он превратит ваш салат в настоящий шедевр.В этом посте представлены уксус для цветов шалфея и шалфея.
Продолжить чтениеЛабне готовится путем слива сыворотки из йогурта. Затем йогурт смешивают с травами, зеленым луком, острым перцем чили и листьями календулы, чтобы сделать Джаджик, восхитительный сырный намаз.
Продолжить чтениеЭти легкие фаршированные цветы тыквы наполнены травами и козьим сыром, а затем обжарены на сковороде. Подавайте их как вкусную летнюю закуску!
Продолжить чтение Вы пробовали какие-либо другие рецепты со съедобными цветами? Я хотел бы услышать, что вы пробовали.Книги о кулинарии со съедобными цветами
Если вы хотите изучить больше рецептов с использованием съедобных цветов, взгляните на эти книги: возможно, вы найдете то, что вам понравится.
Искусство съедобных цветов Приготовление с цветами Книга рецептов цветов
Прикрепить для сохранения на будущее
Eat Local: Как использовать съедобные цветы
Сара Оуэнс | 19 июня 2015 г.Съедобные цветы, собранные в вашем собственном саду или купленные на фермерском рынке, могут добавить цвет, причудливость и аромат сезонному столу.Многие из них довольно легко выращивать, и сейчас их много, когда весна переходит в лето. Их можно использовать в свежем виде в качестве гарнира, приготовить сиропы или ликеры, засахаривать в кристаллизованные драгоценные камни, замораживать в кубики льда или сушить для чая. Среди них вы найдете множество насыщенных цветов, удивительных ароматов и интересных текстур, помимо хорошо известных анютиных глазок, розы и настурции.
Добавляя цветы в рецепты, соблюдайте несколько правил: Всегда точно идентифицируйте любую часть растения перед употреблением.Не думайте, что цветок съедобен только потому, что он вкусно пахнет и выглядит вкусно! Кроме того, собирайте цветы в прохладные часы утром или вечером, а затем хорошо вымойте и высушите их перед употреблением.
В общем, ешьте только лепестки, отбрасывая чашелистики (внешние листья), а также плодолистики и тычинки (внутренние репродуктивные части). Они часто придают блюду горький или мыльный вкус. За некоторыми исключениями являются очень маленькие соцветия крупных зонтиковидных кистей (округлые цветочные грозди, исходящие из центральной точки) или щитки (плоские цветочные кластеры), такие как кинза, тысячелистник и сладкий алиссум (см. Фото).
Салат Цезарь из щавеля со свежей клубникой
Урожай: 4 салата размером с основное блюдо.Щавель ( Rumex acetosa ) — это многолетнее садовое растение, которое имеет яркий и кислый вкус благодаря щавелевой кислоте в листьях. Лучше всего собирать его весной, пока он не стал жестким и горьким.
Если вы не можете найти крем-фреш, замените его сметаной. Этот сытный салат с добавлением жареных креветок или курицы станет основным блюдом.
Используйте смесь съедобных цветов, в том числе сладкие и пряные, такие как цветы лука, цветов Brassica , Dianthus , Calendula и лепестки роз (дополнительные варианты см. В списке ниже).
Состав- ½ чашки крем-фреш
- ½ стакана свежих листьев щавеля в упаковке (примерно 14–16 средних листьев)
- 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
- Плоские анчоусы 14–16 в масле (примерно одна банка 45 г)
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- щепотка морской соли
- черный перец по вкусу
- 1 головка салата ромэн
- 2–3 горсти смешанной зелени (горчица, щавель с красными прожилками, амарант и нежные усики гороха — все они придают разнообразную текстуру и аромат)
- 1 пинта свежей клубники, очищенной и нарезанной
- 1 горсть свежих цветочных лепестков
Положите сливки, щавель, чеснок, анчоусы, масло, лимонный сок, соль и перец в миску среднего размера.Используя роторный блендер, измельчите ингредиенты до однородного зеленого цвета и кремовой консистенции. (Или используйте кухонный комбайн и взбивайте, пока текстура не станет гладкой.) Попробуйте и отрегулируйте количество соли и перца по своему усмотрению.
Положите зелень в миску и перемешайте с заправкой, добавляя по 2–3 столовых ложки за раз, чтобы покрыть зелень. Добавьте нарезанную клубнику и лепестки цветов в качестве украшения и сразу подавайте. Если у вас остались остатки заправки, ее можно использовать в качестве заправки для редиса, молодой моркови и свежей спаржи.
Общие съедобные цветы по вкусу
- Горький
- ноготки
- одуванчик
- сафлор
- шафран
- хризантема
- хмель
- Пряный
- настурция
- капуста (цветы рукколы, редиса, кардамина и горчицы)
- диантус
- бальзам пчелиный
- василек
- Флокс многолетний
- луков
- Сладкий
- дикий фиолетовый
- огуречник
- горелка
- календула
- ромашка
- первоцвет
- хоста
- клевер
- тюльпан
- анис
- иссоп
- агастах
- молочая
- тысячелистник
- укроп
- кервель
- фенхель
- Опьяняющий
- роза
- сиреневый
- лаванда
- липа
- герань душистая
- жасмин
- бузина
- жимолость
- цитрусовые
- Чокнутый и землистый
- лилия
- банан
- окра
- кабачки
- юкка
- горох
- сладкий деревянистый
- подсолнечник
- Кружево королевы Анны
- Алая фасоль
- Вяжущее
- красный бутон
- гибискус
- бегония
- фуксия
- мятных конфет (каламинт, непета, мята перечная и др.)
- шалфей (шалфей ананасовый, шалфей мускатный, шалфей садовый и др.)
- тимьян лимонный
- мелисса
- щавель древесный
- анютины глазки
- Джонни прыжок
- нейтральный
- impatiens
- мальвы
- пион
- мальва
- гладиолусы
В серию Eat Local входят сезонные местные ингредиенты и рецепты.Он был удостоен серебряной медали 2016 года за написание блогов от Ассоциации садовых писателей.
Сара Оуэнс — владелица пекарни BK17 и автор книги Sourdough , победителя книжной премии Фонда Джеймса Берда в 2015 году (выпечка и десерты). Она была куратором Крэнфордского розового сада и бассейна Rose Arc в Бруклинском ботаническом саду в течение шести лет.
Ссылка скопирована!
Статьи по теме
Ешьте местное: дип-соус с чесноком и чесноком Scape Mint ›
Сохранение африканского наследия с помощью растений и сельского хозяйства ›
садовых роз: королева съедобных цветов
Когда дело доходит до съедобных цветов, я люблю рецепты съедобных роз.Розы — одни из самых древних цветов и одни из самых почитаемых. Летописи окаменелостей указывают на то, что розы существовали на Земле более 40 миллионов лет — раньше людей. Розы произрастают только в северном полушарии и к югу от экватора.
Греческая поэтесса Сапфо подытожила все это более 2500 лет назад, когда назвала розы «Королевой цветов». Вот почему я считаю рецепты съедобных роз королевой пищевых продуктов из съедобных цветов. В конце концов, розы выращивают тысячи лет.Но древние римляне получили признание за то, что представили миру цветы как съедобные. (Крестьяне уже использовали плоды шиповника).
Выбор съедобных роз для вкусаСуществует более 200 видов роз и 20 000 искусственных гибридов. Вкус лепестков розы варьируется от абсолютно безвкусного до горького, от кислого до сладкого, от слегка пряного до травяного и от яблочного до мятного. Имея множество роз на выбор, как вы выбираете их для еды?
Сначала найдите белую розу на пляже Rosa rugosa alba .Это самая вкусная роза, на втором месте — Rosa rugosa . Многие старые розы восхитительны. Попробуйте дамасские розы ( Rosa damascena ) и аптекарскую розу ( Rosa gallica ).
Белая пляжная роза (Rosa rugosa alba) может быть самым вкусным съедобным лепестком розы.Выбирая гибриды, выбирайте в первую очередь ароматные. Некоторые, однако, оставляют металлическое послевкусие. Вот почему важно попробовать все розы, прежде чем использовать их на кухне.В моем списке из 10 замечательных роз для выращивания в саду вы увидите, что многие из моих любимых роз — это гибридные чаи. Мне еще предстоит найти розу Дэвида Остина (англ.), Которая не имела бы приятного вкуса.
Как и многие травы, у большинства роз такой же вкус, как и запах. Я всегда думал, что розы без запаха не имеют вкуса. Но я оказался неправ с Flower Carpet® Red rose . Я испытал эту розу за несколько лет до ее официального появления в 1995 году. Она отлично подходила для сада на всех типах почвы и на солнце, но не имела запаха.В 1996 году друг посетил мои пышные насаждения и был в восторге от того, как мне повезло «иметь такое изобилие такой восхитительной розы». Она попробовала его, как и все розы, которые выращивала органически, и обнаружила восхитительный розовый аромат.
Рецепты съедобных роз: из сада на кухнюПри приготовлении рецептов съедобных роз важно собирать розы рано утром. Чтобы стимулировать большее цветение, срезайте цветы под углом 45 градусов к самой нижней, обращенной наружу группе из 5 или 7 листочков.Поместите срезанные цветы в чистую вазу с водой комнатной температуры, пока не будете готовы их использовать.
Не используйте весь цветок. Вместо этого снимите лепестки с цветка. Обратите внимание, что основание лепестка беловатое. Оторвите или отрежьте это, потому что оно горькое. Когда будете готовы готовить, осторожно промойте лепестки и положите их на бумажное полотенце, чтобы они высохли.
Как бы заманчиво это ни было, никогда не берите розу (для кулинарных целей) из другого сада, если вы не на 110% уверены, что цветок был выращен органически.Даже при использовании органических средств контроля я предпочитаю подождать несколько дней после нанесения органического продукта, прежде чем собирать розы. Хорошо промойте их перед использованием.
Если вам нравятся рецепты этих съедобных роз, ознакомьтесь также с моей историей и рецептами «Съедобные весенние цветы ».
Рецепты из 6 съедобных роз
Лепестки роз можно использовать во многих блюдах. Их вкус тонкий, но характерный. Честно говоря, у меня возникли проблемы с выбором рецептов для этой истории.(Мне пришлось пропустить так много вкусных блюд!) Но вот шесть рецептов съедобных роз, которые являются моими любимыми.
Розовое маслоОдин из моих любимых рецептов съедобных роз также один из самых простых в приготовлении. Розовое масло прекрасно подходит для любого хлеба или тоста.
Состав½ стакана лепестков роз
½ фунта сладкого (несоленого) сливочного масла
Сэндвичи с чаем и розовым маслом делают восхитительную презентацию.Лепестки цветов мелко нарезать и в стеклянной миске смешать с размягченным маслом. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре несколько часов, а затем поставьте в холодильник хотя бы на ночь для развития аромата.
Охладите на две недели или заморозьте на срок до шести месяцев: сверните в бревно диаметром 1 дюйм (идеально подходит для отрезания кусочков по мере необходимости), оберните вощеной бумагой и поместите в пластиковый пакет для заморозки (выдавите воздух. ).
Использование : универсальный рецепт, подходящий для любого съедобного цветка.Намажьте маслом нарезанный хлеб красивой формы, чтобы приготовить восхитительные бутерброды с чаем. Сделайте свое любимое сахарное печенье или пирог, заменив обычное сливочное масло розовым. Кусочек розового масла отлично подходит для жареной рыбы или птицы, добавляя удивительное и восхитительное послевкусие.
Розовая водкаРецепт розовой водки из съедобных роз? Да, пожалуйста! Это еще один простой рецепт, который может приготовить каждый.
Состав2 стакана водки хорошего качества
от ¼ до ½ чашки лепестков роз
Напиток из розовой водки легко приготовить, и он очень вкусный.Добавьте цветов в водку. Дайте настояться минимум 4 дня при комнатной температуре. Красные лепестки придадут водке больше цвета. Процедите водку. Разлейте по привлекательным бутылкам и храните в морозильной камере. Подавать в маленьких стаканах размером с наперсток, украшенных россыпью нарезанных лепестков.
Применение: Выпейте это прямо для лучшего удовольствия. Попробуйте добавить в водку «Коллинз», мартини или другой коктейль.
Фьюжн-чипсы с лепестками розЭтот рецепт съедобных роз — один из моих любимых.Чипсы Rose Petal Fusion Crips легкие и пикантные, они придают овощам особый вкус.
Состав1 ч. кунжутное масло
1 стакан рапсового масла, разделенного на части
рисовая бумага, круглые листы 7 ″
(доступен на азиатских рынках, иногда продается в виде рисовых листов)
чаша холодной воды
лепестка роз, крупно нарезанные (красный цвет добавляет красоту этой полупрозрачной хрустящей корочке)
семена черного кунжута
Семена кунжута, обжаренные белым
листьев кинзы
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смешайте кунжутное масло и ½ стакана масла канолы в небольшой миске. Окуните один лист рисовой бумаги в воду на 15 секунд. Удалите из воды и слейте лишнюю воду о стенку чаши. Положите рисовую бумагу на деревянную разделочную доску.
Слегка смажьте рисовую бумагу масляной смесью. Посыпать лепестками роз, черными и белыми семенами кунжута и листьями кинзы. Окуните другой лист рисовой бумаги в воду, смажьте одну сторону маслом и положите промасленную сторону лицевой стороной вниз поверх другого листа риса. Осторожно прижмите рисовую бумагу к нижнему листу.
Разогрейте сотейник. Слегка смажьте сковороду маслом канолы. Положите рисовую бумагу в сковороду и обжарьте на среднем огне около двух минут с каждой стороны. Не позволяйте подрумяниваться. Удалите хрустящую корочку со сковороды и ножницами разрежьте ее на восемь кусочков в форме пирога. Положите дольки на противень в духовку на пять минут.
Выньте из духовки и аккуратно удалите излишки масла бумажным полотенцем или тканью. Поместите чипсы на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте до пяти дней.
Предложение по сервировке: Сочетание с овощами-жюльенами и винегретом из имбирной розы (см. Ниже)
Жульен из овощей с винегретом из имбирной розыМне нравится комбинировать один рецепт съедобных роз с другими. Это второй из трех рецептов, сочетание которых дает поистине незабываемые впечатления от ужина. (См. Ниже рецепт винегрета из имбирной розы.)
Состав½ стакана желтых летних кабачков, мелко соломенных
½ стакана цукини, мелко нарезанных соломкой
1 красный болгарский перец, мелко соленый
1 желтый болгарский перец, мелко соленый
½ стакана моркови, мелко нарезанной
½ стакана зеленой капусты, мелко нарезанной
1 красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками и замаринованная 1 час в приправленном рисовым уксусом
½ стакана красной капусты, мелко нарезанной
½ стакана сахарного горошка в стручках
лепестка роз
Смешать все овощи с соломкой.Перемешайте лепестками роз. Налейте винегрет с имбирем и розой и хорошо перемешайте. Украсить красным луком.
Прекрасно красочная и вкусная презентация. На 6-8 человек.
Фьюжн-чипсы из лепестков розы и овощи-жюльен с винегретом из имбирной розы. Винегрет с имбирем и розойТретий рецепт съедобных роз, которые следует подавать вместе. Наслаждаться!
Состав2 ст. кунжутное масло
1 стакан арахисового масла
2 ч.чили паста
1 ст. яблочный уксус
1 ст. приправленный рисовым уксусом
2 ст. сахар
1 ст. свежевыжатый лимонный сок
1 ст. мелко натертый имбирь
2 яичных желтка
⅓ чашка лепестков роз
2 ст. семена черного кунжута
2 ст. белые семена кунжута, поджаренные
Взбейте все ингредиенты до эмульсии. Отрегулируйте заправку солью и перцем по вкусу.
На 2 чашки винегрета.
Морковная лепешка с лепестками розЯ люблю морковь и цуккини, поэтому я включил этот новый вариант в свои рецепты съедобных роз.
Состав4 большие тертые моркови
1 небольшой тертый цуккини (по желанию)
½ стакана изюма
¼ чашка майонеза (не заправка для салата)
1 ч. семена сельдерея
1 ст. бальзамический или травяной уксус
1/2 — 1 чашка лепестков роз
Морковный пирог с лепестками розСмешайте все ингредиенты, кроме лепестков розы.Для лучшего вкуса перед подачей поставьте в холодильник минимум на несколько часов. Подавайте на подушке из лепестков роз, на подушке из темно-зеленого или красного салата. Особенно элегантно смотрятся кремовые розы.
Налейте небольшое количество сладкого на лепесток розы, залейте в рот и наслаждайтесь.
На 4 порции как гарнир и 8 на закуски.
ВНИМАНИЕ: ешьте только розы, выращенные органическим способом. Не ешьте розы от цветочного магазина. Когда вы покупаете куст-розу, удалите всю почву перед посадкой в саду.Затем подождите до следующего года, чтобы съесть лепестки. Прочтите 10 заповедей съедобных цветов , чтобы получить дополнительные советы по безопасности.
Все фотографии в этой истории принадлежат Кэти Уилкинсон Бараш и не могут быть использованы или воспроизведены без письменного согласия. Представленная фотография куста красной розы в верхней части этой статьи взята из Adobe Stock.
Освежитесь цветами гибискуса и красочным салатом из пшена (рецепт внутри)
У меня тесная связь с городом, в котором я родился и вырос.С тех пор, как мои семинары стали онлайн, у меня появилось много друзей из Алигарха. И если мне нужно отследить это, все началось с одного телефонного звонка от Дипали Батра (целостного учителя кулинарии и тренера по оздоровлению). Я до сих пор помню, как Дипали хотел, чтобы я приехал в город и провел однодневный семинар по просо. Я и не подозревал, что группа из 25 участников принесет связи на всю жизнь. Многие из них превратились в моих онлайн-участников в 2020 году, и любовь, которую я получил от этого города, трудно передать словами.
И в прошлом месяце было еще одно приглашение от Дипали, где она заверила меня во всех мерах безопасности, попросив встретиться со всеми нашими друзьями для обмена знаниями / опытом. Вчера было весело за хорошей едой.
Дипали всегда был активным участником. В моих группах WhatsApp, когда я делился фотографиями приготовленной ею бури, многие участники сразу же узнавали ее по « Quarantine Cuisine » (моей первой электронной книге). Мы мгновенно подключились к нам из-за общей любви к просе и другим полезным ингредиентам.Она внесла свой вклад в мою 21-дневную кулинарную кампанию, предложив множество рецептов, и мне больше всего понравился этот напиток, сделанный из свежесорванных цветов гибискуса. Это был освежающий безалкогольный коктейль из натуральных цветов гибискуса. И, как замечательный студент, Дипали был слишком скромен, чтобы приготовить пиршество из проса, где все блюда были частью 6-недельного онлайн-путешествия из проса. «Я буду очень счастлив, если этот рецепт безалкогольного коктейля из гибискуса сможет достучаться до максимального числа людей», — сказал мне Дипали.
Вот он: красивый и освежающий рецепт безалкогольного коктейля от Дипали Батра.Это настолько просто, что все, что вам нужно, — это цветущий гибискус и такое большое сердце, как у нее, чтобы удивить своих близких.
Освежающий коктейль из гибискуса
Идеальный напиток для лета уже здесь! (Фото: Шалини Раджани)Состав
Для концентрата:
- 15-20 цветов гибискуса
- 2 стакана воды
- 1 лимон
- 1 столовая ложка меда (или по вкусу)
Метод
1.Вымойте и очистите лепестки цветов.
2. Отварить эти лепестки в 2 стаканах воды, пока вода не уменьшится наполовину. Процедите это. Дайте ему остыть.
3. Добавьте лимонный сок и мед.
4. Переложите его в стеклянную банку и храните в холодильнике в течение недели.
5. При смешивании с кипяченой водой получается замечательный напиток, а при смешивании с холодной или газированной водой — изумительный безалкогольный напиток. Попробуйте и удивите своих близких.
Польза гибискуса для здоровья
Моктейль с цветками гибискуса восхитителен своим терпким клюквенным вкусом.Употребление гибискуса снижает кровяное давление, снижает уровень сахара в крови и сохраняет здоровье печени. Гибискус также полезен для волос и кожи, является лучшим средством от кислотного рефлюкса, а также помогает при похудании.
Также прочтите рецепт салата, который многие из моих участников любят придумывать для своих посиделок.
Красочный салат из проса (часть 6-недельного путешествия по просо, неделя 1)
Не хотел бы ты попробовать? (Фото: Шалини Раджани)- 1 стакан сезонного пшена (замоченного на ночь и отваренного)
- ¼ чашки мелко нарезанного лука
- ¼ чашки болгарского перца мелко нарезанного
- ¼ чашка фасоли
- ¼ чашка приготовленных на пару мозолей
- ½ стакана брокколи на пару
- ¼ стакана помидоров черри
- Свежий кориандр
- 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка красных хлопьев чили
- щепотка черного перца
- Каменная соль по вкусу
- ½ ч.л. порошка джаггери
Метод
1.Приготовьте заправку, взбивая оливковое масло, лимонный сок, хлопья красного чили, черный перец, каменную соль и неочищенный пальмовый порошок.
2. Смешайте остальные ингредиенты.
3. Залить заправку перед подачей на стол.
4. Украсить листьями кориандра.
5. Можно даже украсить кусочками ананаса и зернами граната.
(Шалини Раджани является основателем Crazy Kadchi и проводит инновационные мастер-классы по приготовлению миллетов для всех возрастных групп)
Чтобы узнать больше об образе жизни, подпишитесь на нас: Twitter: lifestyle_ie | Facebook: IE Стиль жизни | Instagram: ie_lifestyle
.