Салат «Анастасия» | рецепт пошагово, фото, отзывы
1. Приготовление начнем с омлета. В пиалу разбить 2 яйца, расколотить вилкой или венчиком, добавить соль и перец.
2. Нагреть в сковороде подсолнечное масло, вылить яичную смесь и пожарить омлет.
3. Пока омлет будет остывать, займемся нарезкой остальных ингредиентов. Тонко нашинкуем пекинскую капусту и сложим в глубокую миску.
4. Соломкой нарежем курицу и ветчину.
5. Остывший омлет также нарежем соломкой.
6. К пекинской капусте добавим курицу, ветчину, нарезанный омлет и морковь по-корейски.
7. Перемешаем все составляющие салата, добавляя перец и соль по вкусу. Также добавим майонез. Еще раз хорошо перемешиваем.
8. Салат перекладываем в салатник для подачи, посыпаем сверху рублеными грецкими орехами. Сразу подаем салат к столу. Приятного аппетита.
buljon.ru
Салат «Анастасия», рецепт с фото пошагово

Опубликовано
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хочу предложить вашему вниманию весьма сытный салатик. Такой салат можно подать к праздничному столу или приготовить просто так, побаловав себя новым вкусном. Получается очень сытно и вкусно. Салат получается мясной, сытный. Корейская морковка делает салат пикантным, добавляя свою нотку прелести во вкус. Салат «Анастасия», рецепт с фото пошагово которого я описала ниже, получается достаточно оригинальным. Он не течет. Его можно использовать как наполнитель для тарталеток. Вот еще один вкусный салат с курицей и ананасами и сыром.
— куриное филе отварное — 400 гр.,
— ветчина — 400 гр.,
— яйцо куриное — 1 шт.,
— молоко — 3 ст.л.,
— морковь по-корейски- 150 гр.,
— мука — 0,5 ч.л.,
— перец черный молотый — по вкусу,
— соль, майонез — по вкусу,
— зелень — по вкусу.

1. Для приготовления салат отварите куриное филе до готовности в подсоленной воде. Мясо будет ароматнее, если при его варке, в бульон добавить очищенные коренья: немного моркови и лука. Отваренное мясо извлеките из бульона. Остудите и нарежьте кубиками. Нарезанное мясо поместите в миску (салатник).

2. Морковь по-корейски извлеките из маринада. Слегка нарубите, чтоб салат было удобно кушать. Нарезанную морковь по-корейски поместите в салатник.
3. Ветчину очистите от упаковки или шкурки, нарежьте кубиком. При нарезке салата лучше придерживаться золотой середины и все продукты салата измельчать одинаково, чтоб салат было приятнее кушать, и сам салат смотрелся эстетичнее.
4. В небольшой мисочке смешайте молоко и яйцо. Добавьте щепотку соли, молотого черного перца. Взбейте. К полученной массе добавьте 0,5 ст. ложки муки и снова размешайте. Мука используется для того, чтоб с блинчиком было удобнее работать, и он не рвался. Из полученной массы выпекаем блинчик. Даем ему остыть, и нарезаем соломкой.
5. Из полученной яичной массы испеките блинчики (один или два, в зависимости от ширины сковороды), обжарив их на сковороде с двух сторон. ДУмаю. вам понравится и такой салат с кукурузой и ветчиной.
6. Нарежьте блинчики соломкой и добавьте в салат. Важно дать блинчику хорошо остыть перед нарезкой, чтоб он не крошился и салат не превратился в непонятную массу.
7. В салат добавьте немного рубленой зелени. Заправьте салат майонезом и подайте к столу. Вот наш салат и готов. Получается вкусно и оригинально. Салат можно украсить по вашему вкусу. Подавать к столу такой салат нужно предварительно охладив его в холодильнике. И, подача салата может быть выполнена в едином салатнике или в порционных салатниках как у меня.
История умалчивает о происхождении названия этого салата. У данного салата появилось несколько версий его приготовления. Остается лишь догадываться, что название салата произошло от имени автора, который однажды приготовить этот салат. Существуют варианты приготовления салата с добавлением в салат сочных листьев пекинской капусты. Можно попробовать и такой вариант. По случаю, попробую приготовить и попробовать какая из вариаций данного салата будет вкуснее.
namenu.ru
Салат на праздничный стол «Анастасия»: рецепт на 8 Ложек
Приближается зима, а это значит, что пора готовиться к новогодним праздникам. Помимо поисков подарков для родных и близких, в моем списке дел всегда присутствует планирование новогоднего меню. Кроме любимых блюд, всегда хочется приготовить новые салаты на праздничный стол, чтобы удивить гостей и внести разнообразие.
Прочитав несколько поваренных книг и своих кулинарных блокнотов с рецептами, я нашла интересный салат на праздничный стол под названием «Анастасия». Приготовив и попробовав его, я с уверенностью могу рекомендовать его вам в качестве вкусного и сытного новогоднего блюда. Гости будут в восторге!
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 300 г куриного филе
- 1 небольшой кочан пекинской капусты
- 200 г моркови по-корейски
- 50 г грецких орехов
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 2-3 ст. л. пшеничной муки
- соль по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г майонеза
Как приготовить салат на праздничный стол «Анастасия»:
Куриное филе помоем, зачистим от пленок и отварим до готовности целым куском, чтобы сохранить сочность мяса. Вареное филе достанем из бульона и остудим до комнатной температуры.
Приготовим яичные блинчики. Для этого в глубокую посуду вобьем три яйца. Вольем к ним пастеризованное молоко, как того требует рецепт салата с корейской морковкой и курицей.
Затем добавим немного соли и просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешаем смесь, добиваясь однородной консистенции теста для яичных блинчиков.
На сковороду нальем растительное масло и подождем, пока оно нагреется. Затем выльем на сковороду половину яичной смеси и равномерно распределим ее по всей поверхности.
Обжарим блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Так же приготовим второй омлет. Остудим их до комнатной температуры и порежем соломкой.
Пекинская капуста сделает салат с корейской морковкой и курицей более нежным и сочным. Порежем зеленую часть листьев длинными полосками, вырезая грубое белое основание.
Затем длинной соломкой порежем вареное филе. Таким же способом измельчим ветчину.
Орехи подробим скалкой или измельчим в чаше блендера.
В глубокой посуде соединим все компоненты для салата: вареную курицу, ветчину, пекинскую капусту, яичные блинчики и корейскую морковь. Добавим измельченные грецкие орехи для пикантности.
Теперь осталось заправить наш оригинальный салат на праздничный стол майонезом и перемешать все ингредиенты.
Готовый салат переложим в красивый салатник и украсим свежей зеленью.
А какие вкусные рецепты салатов на праздничный стол знаете вы? Расскажите о ваших фаворитах ниже в комментариях, я с удовольствием попробую их приготовить для своей семьи и друзей!
Приятного аппетита и веселых праздников!
Салат на праздничный стол «Анастасия»
4.5 (90.49%) 82 votes8spoon.ru
Салат «Анастасия», рецепт с фото пошагово

Опубликовано: 31.03.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Однажды мне попался на глаза салат с именным названием, честно скажу, историю этого салата я так и не разыскала, но он плотно закрепился в моей семье. А назывался он салат «Анастасия», рецепт с фото пошагово сегодня которого я и хочу вам предложить. Помимо самого главного достоинства – вкуса, салат выходит в таком объеме, что им можно накормить ну очень и очень много гостей, все это за счет пекинской капусты. Мясные изделия можно подбирать в зависимости от возможности – ветчина, колбаса, куриные копченые окорока, но вареная куриная грудка должна быть в составе обязательно. Благодаря разнообразному составу салата, ведь здесь не три или четыре ингредиента, а целых восемь, салат «Анастасия» очень сытный.
Ингредиенты:
— пекинская капуста – 130 гр.,
— корейская морковь – 180-200 гр.,
— куриное филе – 180 гр.,
— колбаса – 160 гр.,
— яйца куриные – 3 шт.,
— мука пшеничная – 7-10 гр.,
— вода – 25 мл.,
— соль морская – 0,5-0,7 ст.л.,
— молотый острый перец – 0,75 ст.л.,
— зелень – 15 гр.,
— орехи грецкие – 25-30 гр.,
— растительное масло – 5 мл.,
— майонез жирный – 60 гр.
Пошаговый рецепт с фото:
В первую очередь приготовим яичный блин. Также следует заранее позаботиться о нескольких продуктах – куриное мясо и яйца. Мясо отвариваем накануне в специях и с овощами, остужаем обязательно в бульоне, это будет залог того, что мясо выйдет очень сочным, и ни капельки не пересушенным. Два яйца отварить восемь минут, отложить их в сторону. Одно оставшееся яйцо вбиваем в отдельную плошку, добавим немного муки и воды, взбиваем вилкой или маленьким венчиком. Параллельно прогреваем сковороду с каплей масла, поджариваем блин с обеих сторон по 15-17 секунд.
Пекинскую капусту вымываем, стряхиваем лишние капли воды, нарезаем капусту полосками. Берем объемную миску, сгружаем нарезку капусты. Вообще, в рецептуре именно этого салата должна быть пекинка, но можно ее заменить савойской капустой, выйдет также вкусно.
Колбасу и куриное мясо режем полосками, отправляем к капусте.
Также нарезаем два отваренных яйца полосками, добавим их к остальной нарезке.
К этому времени блин остыл, режем его полосками, добавляем в миску.
Осталось добавить корейскую морковь, нашинкованную ароматную зелень.
Приправляем салат майонезом, соль и перец кладем на свой вкус, смешаем все ингредиенты, раскладываем салат порциями. Грецкие орехи рубим ножом, раскладываем ореховую крошку поверх каждой порции.
Приятного вам аппетита!
salat-legko.ru