С чем тушить тыкву: Тушеная тыква рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Как вкусно потушить тыкву с овощами, курицей, мясом: рецепты тушеной тыквы

Употребление тыквы в пищу чрезвычайно полезно для нашего организма. Обладая уникальным набором витаминов, микроэлементов и минералов, этот плод является низкокалорийным продуктом, рекомендован для диетического и лечебного питания. Использование тыквы в пищу поможет очистить организм, окажет положительное влияние на работу сердца, печени и ЖКТ.

Содержание:

  1. Выбор и подготовка продуктов
  2. Способы приготовления
  3. Простые рецепты вкусных блюд
  4. Секреты приготовления

Наиболее полезным способом приготовления тыквы является тушение. Вкусно приготовить тушеную тыкву можно с овощами, мясом, курицей, крупами и сухофруктами. Таким способом из этой полезной ягоды можно получить как горячее основное блюдо, так и сладкий витаминный десерт, который придется по вкусу даже самым маленьким членам семьи.

Выбор и подготовка продуктов

Для тушения больше подходит летний сорт тыквы, у него мякоть более сочная и нежная, и кожура не такая плотная, как у зимних сортов.

Плод обязательно очистить от кожуры, извлечь семена, которые можно употреблять в пищу отдельно, и нарезать на порционные кусочки одинакового размера.

Как правило, на приготовление блюда нужна лишь часть плода. Остатки мякоти можно хранить в морозильной камере, предварительно нарезав на кусочки или натерев на терке.

Тыква идеально сочетается мясными продуктами — говядиной, свининой, курятиной, фаршем и мясом индейки. Ее тушат с добавлением картофеля, капусты, моркови, лука и кабачков. Тушеные блюда часто готовят с грибами, специй кладут немного, достаточно небольшого количества соли и перца. В сладкие блюда добавляют сахар, мед, изюм, курагу.

Способы приготовления

Тушение относится к самым полезным способам приготовления тыквы, ведь при этом практически не используется жир, а сохранить максимум полезных веществ и витаминов помогут мультиварка и духовка. Процесс тушения на плите занимает не более 15 минут, поэтому, чтобы тыква не разварилась и не превратилась в кашу, ее добавляют ближе к концу приготовления, особенно если тыква тушится с мясом.

Рецептов различных блюд существует много — рагу, блюда в горшочках, тыква с мясом, овощами, сладкая тушенная тыква с изюмом и черносливом. В духовом шкафу можно приготовить оригинальное праздничное блюдо использовав в качестве горшочка для тушения очищенную от мякоти и семечек тыкву.

Простые рецепты вкусных блюд

Тушеная тыква с овощами и грибами

Овощное рагу из тыквы готовят с добавлением любых овощей, чаще всего это лук, морковь, капуста, картошка, болгарский перец, помидоры. Также хорошо гармонирует с тыквой кабачок, фасоль и баклажан. Чтобы сделать блюдо сытнее в него добавляют грибы или мясо.

Овощи измельчают кусочками примерно одного размера и формы, закладывают в кастрюлю поэтапно, в зависимости от времени, которое необходимо для их приготовления. Тыква готовится очень быстро, поэтому ее отправляют тушиться в последнюю очередь. Тушеную тыкву с овощами подают в горячем и холодном виде, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Для приготовления овощного рагу с тыквой и грибами понадобится:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 2 головки лука;
  • 2 морковки;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 10 крупных шампиньонов или белых грибов среднего размера;
  • 6 томатов;
  • чеснок, специи по вкусу;
  • масло для жарки;
  • 0,5 литра бульона или чистой воды.

Приготовление:

  1. У помидоров вырезать место крепления плодоножки, сделать перекрестные надрезы на кожице и погрузить в кипящую воду на пару минут, затем переложить в холодную воду и снять кожицу.
  2. Перец очистить от семян и нарезать ломтиками, лук почистить и измельчить, морковь натереть.
  3. Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть разрезать на кубики.
  4. Разогреть в глубоком сотейнике масло, обжарить лук и морковь.
  5. Грибы нарезать пластинками и добавить к луку, жарить до испарения жидкости.
  6. Когда на грибах появится румяная корочка, отправить к ним перец и тыкву, тушить на среднем огне, при необходимости доливая воду или бульон. Жидкость должна лишь прикрывать овощи, чтобы они не жарились, а тушились.
  7. Через 20 минут добавить измельченные помидоры и чеснок, довести до кипения, поле чего огонь сделать минимальным, добавить специи и довести до готовности.

Тушеная тыква с мясом в духовке

Очень вкусным и ароматным получается мясо, тушеное с тыквой в горшочках. Из мяса лучше брать свинину или телятину, кроме тыквы можно использовать любые овощи, но вкуснее всего такое блюдо получится, если добавить в качестве дополнительного ингредиента картофель и помидоры.

Ингредиенты:

  • 800 граммов мяса;
  • 6 клубней картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • 300 граммов мякоти тыквы;
  • чеснок и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать полосками или кубиками, выложить в горшочки.
  2. Следом положить кольца лука и пластинки чеснока, приправить специями.
  3. Картофель и тыкву нарезать кубиками и уложить поверх лука.
  4. Последним слоем будут порезанные кружочками помидоры.
  5. В каждый горшочек влить немного воды, до середины горшочка, накрыть крышками и поставить на 60-90 минут запекаться при 180 градусах.

Тушеная тыква с курицей в мультиварке

При помощи мультиварки можно быстро и без лишних хлопот приготовить вкуснейшие блюда из тыквы, сохранив большинство витаминов, при этом не переживая, что блюдо подгорит или останется сырым.

Быстро приготовить сытный, легкий и полезный ужин можно, потушив тыкву с курицей или индейкой.

Понадобится:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 1 луковица и морковь;
  • 500 граммов мякоти тыквы;
  • масло для жарки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь измельчить на терке, выложить овощи в чашу мультиварки, слегка смазанную растительным маслом.
  2. Обжарить до мягкости.
  3. Куриное филе промыть, очистить от пленок и лишнего жира, нарезать небольшими кусочками.
  4. Отправить жариться к овощам, приправить специями.
  5. Затем накрыть крышкой и готовить в режиме «Тушение» 60 минут.
  6. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезать кубиками средней величины и переложить к мясу.
  7. Тушить еще 30 минут в том же режиме.

Секреты приготовления

Тушеная тыква — одно из простейших блюд, которое можно приготовить очень быстро, даже не имея особых кулинарных навыков. Еще больше упростит процесс готовки знание некоторых хитростей:

  1. Для тушения лучше выбирать тыкву небольшого размера, весом до 3-4 кг.
  2. Тыквенные семена не используют в процессе тушения, но их можно высушить и употреблять в пищу, добавлять в салаты, употреблять в сыром виде или обжаривать на сухой сковороде.
  3. В процессе тушения тыква не выделяет большого количества жидкости, поэтому, чтобы блюдо не подгорело и стало мягким, по мере необходимости в кастрюлю с овощами подливают воду, овощной отвар или мясной бульон.

Потушить тыкву несложно, а какие вкусные и полезные блюда получаются! Тушеная тыква, безусловно, понравится и взрослым, и детям.

Как приготовить тушеную тыкву по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из тыквы

Автор:
Константин Маркович

Тыква
– это поистине уникальный продукт. Она очень полезна для нашего организма. Тыкву рекомендуют употреблять людям, по разным причинам находящимся на диете. Кроме своей полезности она ценна тем, что из неё можно приготовить все, что угодно: начиная от вкуснейших десертов и выпечки и заканчивая янтарным вареньем. Также очень вкусная получается и тушеная тыква. Потушить ее можно с чем угодно: с овощами и мясом, с луком, яблоками и медом…
 

Подробнее о том, как тушить тыкву с овощами и рисом, я и хочу вам рассказать.



Кухонный инвентарь:

разделочная доска, посуда для тушения.


Ингредиенты

Тыквы
400 г

Рис
150 г

Морковь
2 шт.

Лук
2 шт.

Соль
По вкусу

Специи
По вкусу

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Все овощи моем и чистим.

  2. Шинкуем лук. Натираем на крупную терку или нарезаем небольшими кусочками морковь.

  3. Тушим их в кастрюле или другой посуде для тушения, разогретую с растительным маслом, и слегка обжариваем.

  4. Тыкву нарезаем кубиками и кладем к овощам.

  5. Протушиваем под крышкой 10 минут.

  6. Добавляем к овощам тщательно промытый рис.

  7. Солим и добавляем по желанию специи. Перемешиваем.

  8. Заливаем кипятком, покрыв им овощи на сантиметр.

  9. Тушим на несильном огне, помешивая, около 20 минут.

  10. Если рис не до конца приготовился, то долить воды, если она вся уже впиталась,и продолжать тушить до его готовности.

  11. Наша тыква тушеная с овощами, а по рецепту еще и с рисом, готова.

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

тыква рецепты приготовления

Подходит время сбора урожая тыквы. Тыкву можно очень долго хранить и радовать свой организм витаминами. Тыква известна своими полезными свойствами, больше всего полезных веществ в блюдах, которые готовят из сырой  тыквы, например, в  различных салатах и соках.

Если сыроедение вам не по душе, из тыквы можно приготовить вкусные рассыпчатые каши с рисом и пшеном или сладкую  запеченную или тушеную (пареную) тыкву с медом. Разнообразить это блюдо можно сухофруктами.

Вкусные рецепты тушеных и запеченных блюд из тыквы подходят для детского и диетического питания, а так же для похудения, приготовить их просто, на раз, два, три. Тушить тыкву можно на плите, а лучше всего для этого подойдет мультиварка, потому что блюда, приготовленные в ней, сохраняют все питательные вещества и витамины. Из пареной тыквы маленьким детям можно готовить тыквенное пюре при помощи блендера. В диетических целях в блюда из тыквы рекомендуется заменять сахар медом. Ученые советуют добавлять мед в готовое блюдо, не только в тыкву, когда оно уже будет теплым, потому что при нагревании в нем разрушаются полезные вещества и выделяются канцерогены. Этот рецепт из тыквы будет очень актуален в пост.

Для рецепта тушеных блюд из тыквы берется:
  • Тыква
  • Сахар или мед
  • Чернослив, курага, изюм – на ваше усмотрение
Рецепты приготовления тушеной или паренной тыквы
  1. Тыкву помыть, освободить от семян. Семенам тыквы можно тоже найти применение, они обладают массой полезных свойств, и употреблять их лучше сырыми, не подвергая термической обработке. Как правило, плоды тыквы очень большие, поэтому использовать будем несколько долек тыквы, остальную часть можно положить на хранение в холодильник или морозилку. Замороженную тыкву лучше хранить уже в измельченном виде, порезать ее кубиками или натереть на терке непосредственно перед заморозкой. Размораживать тыкву не рекомендуется, так же, как и кабачок, из нее вытекает весь сок, и она становится похожей на губку. Готовьте ее сразу, не дожидаясь, когда тыква оттает.
  2. Свежую тыкву нарезать на кубики среднего размера. Сложить в кастрюльку, на треть залить водой и тушить на медленном огне. Сколько по времени тушить тыкву? – спросите вы. Совсем недолго, через 15 минут тыква уже готова. Это сладкое блюдо можно готовить с сахаром, добавить его можно сразу. Если вы решили сделать этот рецепт полезным, мед добавьте в слегка остывшее тыквенное блюдо.

Как приготовить тушеную тыкву в мультиварке.

  1. Кубики тыквы сложить в чашу мультиварки,


    вода в этом рецепте использоваться не будет, потому что на режиме «тушение» тыква будет готовиться в собственном соку. В мультиварке Панасоник самое минимальное время на этом режиме – 1 час, я выставляю его, но выключить тыкву можно до сигнала.

Тыква тушеная с сухофруктами

  1. Тыква кубиками вместе с промытыми изюмом, курагой и черносливом складываются в кастрюльку, доливается жидкость (примерно на треть объема продуктов) и готовится на плите или в мультиварке. Про сахар, мед и время приготовления я писала выше. А вот и фото этого вкусного и полезного рецепта тушеной тыквы с сухофруктами:
Недавно делилась с вами РЕЦЕПТОМ морковного кекса, так вот морковь в нем можно заменить на тыкву, вкусный кекс понравится и детям и взрослым!

Приглашаю и читателей проявить интерес к этой теме и поделиться своими рецептами блюд из тыквы.

А пока видео рецепт с ютуб, классика французской кухни

суп из тыквы

от шеф-повара Алексея Зимина

С уважением, Анюта.

Diet type: Вегетарианская

Diet tags: Reduced fat

Copyright © zapisnayaknigka.ru.
Recipe by zapisnayaknigka.ru.

Тыква тушеная с сахаром на десерт

 

Тыква тушеная с сахаром – самый лучший десерт!

Здравствуйте, дорогие друзья! Давно хотела написать о своем самом любимом блюде из тыквы.

Здесь, конечно, и писать особо не о чем, так все просто. Но, вдруг, кто-то не знает и до сих пор не пробовал такого замечательного десерта?!

Тыква тушеная с сахаром одно из блюд, которое любимо с детства. У моей бабушки в деревне росли огромные тыквы, домашние, экологически чистые! Ну, где теперь такие найдешь?!

Я еще помню те времена, когда у бабушки была русская печь! Потом её, к сожалению, сломали, и сделали газовую. А как все вкусно было из печки! Каши, щи, пироги, да и просто тыква, порезанная крупными кусками и запеченная в печи!

Хотя, все это, конечно, можно приготовить и в наших современных условиях, и готовим, а что делать?!

Ну ладно, от воспоминаний детства перейдем к процессу приготовления.

Что потребуется для тушеной тыквы?

Да, собственно, сама тыква, немного сахара и вода!

А еще кастрюлька, желательно с толстым дном.

Как приготовить тыкву тушеную с сахаром

Тыкву моем, если она у вас целая. Отрезаем кусок, который вы готовы съесть и срезаем шкурку.

Далее, нарезаем тыкву на кусочки среднего размера, примерно 2-3 сантиметра.

Кладем в кастрюльку, немного присыпаем сахаром.

Количество сахара будет зависеть от того, насколько сладкая у вас тыква и насколько сладкие блюда вы любите. Иногда тыква бывает такая сладкая, что можно сахар вообще не добавлять!

Мне в этот раз попалась не очень сладкая тыква, поэтому сахара положила побольше.

Воды тоже наливаем не очень много. Всю тыкву покрывать водой не нужно, где-то до половины. Даем закипеть, и на медленном огне тушим тыкву до мягкости.

Мешать не нужно, чтобы не поломать кусочки, просто посматривайте, чтобы не выкипела вся вода.

Как долго тушить тыкву?

Это тоже зависит от сорта тыквы! Пробуйте время от времени наколоть тыкву вилкой, не протыкается, значит, не готова. Когда вилка будет совсем свободно прокалывать кусочки тыквы, можно выключать.

Старайтесь не передержать тыкву на огне, чтобы не превратилась в кашу. Наша цель сохранить кусочки целыми.

Дайте остыть, аккуратно разложите кусочки в креманки и угостите своих близких! Я даже больше люблю такую тыкву из холодильника.

Теперь вы знаете, как приготовить очень простое, но очень вкусное и полезное блюдо, тыкву тушеную с сахаром.

А еще можно приготовить вкусную кукурузную кашу с тыквой, рецептик здесь. Или сварить красивый, вкусный и полезный крем-суп из тыквы, вот по этому рецепту.

А что вы готовите из тыквы?

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Тыква тушеная — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Тыква тушеная»

  1. Тыкву очистить, крупно порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Петрушку мелко порезать.
  3. Чеснок пропустить чрез пресс.
  4. В миске смешать сметану с петрушкой и чесноком, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  5. Добавить приготовленный соус в сковороду, перемешать и тушить с закрытой крышкой около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  6. Порубить грецкие орехи и перед подачей на стол посыпать тыкву. Подавать в тёплом виде.

Из тыквы можно приготовит огромное количество вкусных изысканных блюд. Один из вариантов – тушеная тыква. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными.

Блюдо подходит для нескольких диет. На диете Протасова можно употреблять блюдо на выходе из диеты. Если сметану заменить на йогурт и убрать орехи с маслом, то можно употреблять на протяжении всей диеты.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Тыква тушеная»:

  • Тыква — 400 гр.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сметана (20%) — 150 мл.
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Масло растительное (по вкусу) — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 188.9 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 17 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 3

Тыква тушеная — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Тыква тушеная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Тушеная тыква — рецепт с фото, как приготовить на сковороде

Описание

Тушеная тыква — универсальное блюдо, которое может быть как соленым, так и сладким. В этом рецепте мы приготовим очень сытную тушеную тыкву в сливочном соусе. Рецепт этого яства достаточно простой, и вы сможете быстро приготовить его в домашних условиях. Пошаговый рецепт блюда с фото наглядно и подробно расскажет вам о том, как можно просто приготовить сытную и нежную тушеную тыкву на собственной кухне.

Нежный и очень подходящий к таким образом приготовленной тыкве соус мы будем создавать из небольшого количества сметаны, давленного через пресс чеснока, рубленной зелени и специй. Смешав все эти ингредиенты, мы получим не слишком густой соус, которым зальем кусочки обжаренного на сковороде овоща. Тыква за время тушения полностью впитает в себя вкус и аромат соуса.

Подойдет такой гарнир к мясу, к другим овощам. Кроме того ним можно дополнить приготовленные отдельно крупы.

Экспериментируя с добавлением ароматных сушеных трав и специй, вы легко сможете улучшить и подчеркнуть вкус тушеной тыквы.

Приступим к созданию легкого и очень полезного гарнира из тыквы на обед или ужин!

Шаги приготовления

шаг 1Главный ингредиент в этом блюде — тыква. Её сегодня мы и будем тушить для того, чтобы приготовить вкуснейший гарнир или даже самостоятельное блюдо.

шаг 2Промываем тыкву, очищаем её и нарезаем одинаковыми кубиками среднего размера так, как показано на фото. Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжариваем на ней наши кусочки тыквы со всех сторон до румяной уверенной корочки в течение 2 минут.

шаг 3Подготовим соус, в котором тыква будет тушиться в дальнейшем. Смешаем в глубокой миске сметану с очень мелко нашинкованными очищенными зубчиками чеснока: их можно продавить через пресс. Сюда же добавляем очень мелко нарезанную промытую и высушенную зелень, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем этот соус до состояния однородной массы.

шаг 4Получившимся соусом заливаем тыкву на сковороде, перемешиваем ингредиенты, даем заливке возможность равномерно распределиться между ингредиентами. Тушим кусочки тыквы в течение 15 минут до готовности под плотно закрытой крышкой.

шаг 5После этого тыкву слегка остужаем, сверху засыпаем немного измельченных грецких орехов и подаем к столу в качестве чудесного и очень нежного гарнира. Тушеная тыква готова.

Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную тыкву по пошаговому рецепту с фото

Что приготовить из тыквы — рецепты

admin

Содержание:1 Тушеная тыква с картошкой и мясом1.1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт2 Тушеная курица с тыквой2.1 Перечень ингредиентов2.2 Пошаговое приготовление…

Из тыквы можно приготовить массу разных вкусностей. Это первые блюда, каши, пироги и другая выпечка, варенье, цукаты и так далее. В нашей семье очень любят этот овощ. У меня есть множество рецептов ее приготовления, например тушеная тыква с овощами или очень вкусный, сладкий десерт с яблоками. Уверена, что вам они тоже придутся по вкусу.

Тушеная тыква с картошкой и мясом

Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, нож, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Мясо350-400 г
СольПо вкусу
Картофель3-4 шт.
Зелень1 пучок
Болгаркий перец3-4 шт.
Растительное маслоПо вкусу
Лук1-2 шт.
Бульон120-150 мл
СпецииПо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Льем сразу в кастрюлю или жаровню немного масла.
  2. Шинкуем полукольцами очищенный лук.
  3. Кладем в разогретое масло и обжариваем до прозрачности.
  4. Нарезаем мякоть любого мяса небольшими кусочками: кубиками или брусочками.
  5. Добавляем его к луку и слегка обжариваем, чтобы мясо пустило сок.
  6. Нарезаем небольшими кубиками картофель и кладем его поверх мяса.
  7. Очищаем и нарезаем кубиками тыкву, после чего отправляем вслед за картофелем.
  8. Очищаем перец. Его тоже не крупно нарезаем и отправляем сразу же после тыквы.

    По желанию можно добавить морковку и помидоры. Но при приготовлении с помидорами жидкость добавлять не нужно.

  9. Добавляем по вкусу соль и специи. По желанию можно влить 5-6 ложек соевого соуса.
  10. Льем бульон. Много не нужно, так как тыква даст свой сок.
  11. Тушим на слабом огне приблизительно 25-35 минут. При этом не нужно перемешивать.
  12. Мелко нарезаем зелень и добавляем к овощам. Также можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока.
  13. Перемешиваем и через 5-10 минут выключаем.
  14. Даем несколько минут настояться и можем подавать к столу.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как просто готовится говядина или свинина, тушенная с тыквой и овощами.

Тушеная курица с тыквой

Время приготовления: 65 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная техника и инвентарь: миска, форма для запекания, нож, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

  • 1 кг куриного филе;
  • 400-500 мл сливок;
  • 1 кг тыквы;
  • специи;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • соль;
  • лимон;
  • 80-100 мл жидкости.

Пошаговое приготовление в духовке

  1. Куриное филе нарезаем кусочками и складываем в миску.
  2. Выжимаем сок из половины лимона, приправляем специями и солью.
  3. Мелко нарезаем чеснок или пропускаем его через специальный пресс.
  4. Перемешиваем курицу с чесноком и отставляем мариноваться.
  5. Очищаем тыкву и тоже нарезаем кусочками. Кладем тыкву в форму и поливаем соком из второй половины лимона.
  6. Перемешиваем и отправляем в духовку на 15-20 минут при 200°С.
  7. Вынимаем форму из духовки и кладем к тыкве курицу.
  8. Вливаем сливки и жидкость. Это может быть мясной или овощной бульон, вода или даже вино. Можно присыпать тертым сыром. Перемешиваем и отправляем обратно в духовку.
  9. Наслаждаемся доносящимися запахами приблизительно 30-35 минут.
  10. Вынимаем. Добавляем свежую зелень и подаем.

Приготовление на плите

  1. Нарезаем мякоть курицы.
  2. Добавляем соль, специи и сок половины лимона. Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и маринуем примерно 10-20 минут.
  3. Тыкву очищаем и нарезаем на кусочки. Тоже поливаем ее лимонным соком.
  4. Наливаем в жаровню небольшое количество масла.
  5. Выкладываем курицу и тыкву. По желанию можно еще добавить лук . Перемешиваем и тушим на среднем огне примерно 35-45 минут до готовности. Здесь дополнительную жидкость можно не добавлять, так как и тыква и курица пустят свой сок, а под крышкой он не будет выпариваться.
  6. Подаем в горячем виде со свежей зеленью.

Видеорецепт

Тушеная курица с тыквой готовится очень просто и быстро. Убедиться в этом вам поможет видео с подробным описанием рецепта.

Тушеная тыква с яблоками

Время приготовления: 65 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная техника и инвентарь: сковорода, кастрюля, нож, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

  • 650-700 г тыквы;
  • горсть изюма;
  • 3-4 яблока;
  • 2-3 ст.л. меда;
  • 50-60 г кураги;
  • корица.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем тыкву от мякоти с семенами и кожуры. Нарезаем ее кубиками.
  2. На дно кастрюли льем немного воды. Выкладываем в кастрюлю тыкву и тушим 10-15 минут.
  3. Яблоки очищаем от кожицы и семян. Также нарезаем кубиками.
  4. Нарезаем кусочками курагу. Отправляем в кастрюлю курагу, яблоки и изюм.
  5. Добавляем корицу и мед или сахар. Можно выдавить сок из половины лимона.
  6. Перемешиваем и тушим на слабом огне еще 15-20 минут. Сладость регулируем по своему вкусу.

Это блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как приготовить вкусный и полезный десерт из тушеной тыквы с яблоками.


Кроме тушения, тыкву можно приготовить и другими способами. В этом вам помогут наши рецепты приготовления жаренной тыквы.

Тушеная тыква в мультиварке

Стушить тыкву по любому из предложенных рецептов можно и в мультиварке. Для этого достаточно подготовить продукты, которые будут использоваться для приготовления, и выставить на кухонной помощнице режим «Тушение». В рецептах с мясом можно сперва воспользоваться режимом «Жарка» и обжарить мякоть, а затем протушить ее с овощами.

На нашем сайте есть рецепты приготовления тыквы в мультиварке, которые помогут вам просто сделать разнообразные вкусные блюда.

Пишите свои отзывы о рецептах в комментариях. И не забывайте делиться своими вариантами приготовления тушеной тыквы.

Тыквенное рагу — Супер здоровые дети

Это особенное тушеное мясо из тыквы — блюдо, которое наши дети с нетерпением ждут каждую осень, оно стало одной из наших любимых традиций осенней еды. Это восхитительный и интересный способ подать традиционное тушеное мясо из говядины .

Когда вы начинаете говорить с людьми об их семейных традициях, еда кажется общей темой. Но это имеет смысл — что еще может сплотить семью быстрее, чем вкусная еда? Я помню, как моя бабушка говорила, что если вы хотите, чтобы люди всегда хотели, чтобы приходили к вам домой, то всегда имейте при себе хорошую еду.Так верно, так верно. Однажды мой муж говорил о еде, нашем блоге или традициях (не совсем понимая, о чем они говорили), но его коллега рассказала ему, как каждый год его бабушка готовит самое вкусное тушеное мясо, запеченное в тыкве. Это прозвучало мечтательно… .. вкусное тушеное мясо со сливочной тыквой в каждом укусе. Ух ты. Удивительная женщина, которая каждый год готовит это волшебное блюдо, — Люден Бартон, и, хотя я никогда не встречал ее, она немного изменила мою жизнь своей идеей тушеной тыквы.Как здорово иметь еду, которую каждый год ждут с нетерпением даже ваши взрослые внуки. Это определенно станет традицией осенней еды в нашем доме!

Как приготовить рагу из тыквы

Я довольно много прочитал, прежде чем сделать это, потому что хотел, чтобы все получилось как надо. Из того, что я читал, лучший способ сделать это — сначала приготовить тушеное мясо. В противном случае запекание займет слишком много времени, и ваша тыква будет протекать повсюду.

Начните с измельчения всех овощей.

Обжарьте мясо в голландской духовке или большой кастрюле. Добавьте остальные ингредиенты и варите тушеное мясо на медленном огне около 2 часов, пока все овощи не станут мягкими, а мясо не прожарится.

А пока приготовьте тыкву. Начните с отрезания крышки. Вам понадобится меньший, но острый нож. Вставьте его сверху под небольшим углом, чтобы крышка могла сесть в вырезанное вами отверстие.

Снимите крышку и срежьте с нее все «внутренности».

Используя большую металлическую ложку, вычистите этого щенка, пока на участке не останется ни ниток, ни семян.

Слегка смажьте тыкву маслом снаружи. Вы уже в восторге?

Поместите тыкву в прочную форму для запекания. Затем вылейте горячее тушеное мясо в тыкву.

Поставьте в духовку при температуре 325 градусов по Фаренгейту на час … дольше, если ваша тыква больше. Вы хотите, чтобы внутренняя часть стала мягкой, чтобы, когда вы вываливаете тушеное мясо в половник, к нему добавляется немного мягкого тыквенного вкуса.

Тыква приобретет красивый золотисто-коричневый цвет и наполнит вашу кухню восхитительным запахом. Достаньте тыкву из духовки и будьте готовы к тому, что ваши дети захотят нырнуть прямо в нее!

Мои девочки хотели съесть это прямо из тыквы… . .и так как это было сделано только для нашей семьи и во имя традиции, я позволила им.

Это идеальное блюдо для праздничного стола, чтобы наполнить ваш дом не только вкусной едой, но и давними традициями.

  • 2 фунта тушеной говядины
  • 3 средних красновато-коричневых картофеля
  • 4 средних моркови
  • 1 средний лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 29 унций говяжьего бульона
  • 14 1/2 унций нарезанных кубиками помидоров, консервы
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца, молотого
  • 8-фунтовая тыква, сырая
  • Нарежьте тушеную говядину кубиками диаметром 2,5 см.

  • Картофель очистить и нарезать кубиками. Нарежьте морковь. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.

  • В голландской духовке или большой кастрюле обжарьте лук и чеснок в масле до мягкости. Добавьте тушеное мясо и готовьте до коричневого цвета.

  • Добавьте говяжий бульон, картофель, морковь, помидоры, Вустерширский соус и специи. Накрыть крышкой и тушить 2 часа.

  • Помойте тыкву; обрежьте круг вокруг верхнего стебля. Снимите верх и отложите в сторону; очистите тыкву большой металлической ложкой.

  • Поместите тыкву в неглубокую прочную форму для выпечки. Тушите тыкву в ковше и кладите сверху.

  • Смажьте тыкву снаружи маслом.

  • Выпекать при 325 ° 1-2 часа или просто до тех пор, пока тыква не станет мягкой (не переваривать).

  • Подавать тушеное мясо из тыквы, зачерпывая тыкву на каждую порцию.

калорий: 523 ккал | Углеводы: 67 г | Белки: 44 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 811 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 22 г

Рецепт тушеной тыквы | Все рецепты

Это изящный рецепт! Рецепт не дает достаточно инструкций для неопытных поваров, так что готово. . . накройте рагу, пока оно готовится на плите, иначе жидкость выкипит. Кроме того, положите тыквенную верхушку обратно на тыкву после того, как она наполнится, убедитесь, что стебель тыквы влажный, а затем накройте стебель оловянной фольгой.

Это было потрясающе! Я удвоил рецепт для вечеринки и использовал 11 фунтов тыквы для французской кухни. Я приготовил рагу в пятницу вечером и испек в субботу.Получилось замечательно, и остатки стали лучше и лучше. Подается с хрустящим французским хлебом для завершения! Спасибо за этот отличный рецепт — сделаю еще раз.

В этом году у меня была вечеринка в честь Дня Благодарения из 5 человек, и я решил попробовать этот рецепт. Сделал рагу из 5 маленьких отдельных тыкв, и они были ОГРОМНЫМ ХИТОМ. Я нервничал по поводу того, как все обернется, но я последовал советам других, и это был такой успех.Несколько примечаний .. 1.) Вместо 1 большой тыквы весом 10-12 фунтов я использовал 5 маленьких тыкв из органического сахара. Увеличивает время на подготовку, но презентация потрясающая, и ваши гости будут поражены! Натереть тыквенным пирогом изнутри освященную тыкву перед тем, как заливать рагу и запекать. 2.) Дополнительные ингредиенты: нарезанный сельдерей (добавляет аромат!), Кукуруза, нарезанная стручковая фасоль и гриб портобелла. Очень сытно. 3.) Уменьшить количество соли на 1/2 4.) Намочите стебли и накройте фольгой во время выпечки.НЕ перепекайте. Пекла всего 1 час 15 мин. 5.) Посыпать тертым пармезаном Реджано и обжаренными пряными тыквенными семечками (собранными с тыкв) поверх каждого рагу прямо перед подачей на стол. Приятная еда, ребята! Замечательный.

это было здорово! тушеное мясо было вкусным, и это выглядело потрясающе 🙂 Я не совсем наполнил тыкву тушеным мясом, когда достал ее из духовки, она была полной — должно быть, она до конца залила тыквенным соком.очень хороший рецепт! благодарю вас!

Мы думали, что это была очень красивая презентация. Идея замечательная. Тушеное мясо …. не очень. Ему не хватало вкуса и приправ. Можно попробовать еще раз в другой раз, но первый раз не стал хитом.

Это должен быть один из лучших рецептов, которые я когда-либо видел для вечеринки или большого обеда. Я делал это дважды, и это всегда огромный успех. Люди поражены подачей и вкусом. Вокруг пять звезд. Как отмечали другие, направления немного схематичны. Накройте тушеное мясо во время приготовления на плите и верхнюю часть тыквы в духовке. Также не стесняйтесь добавлять в тушеную говядину почти все, что захотите. Я немного увеличил количество овощей. Только убедитесь, что вы не добавляете столько, чтобы получившееся тушеное мясо больше не помещалось внутри тыквы, которая у вас есть. Насчет тыквы: понятия не имею, где можно найти 12-фунтовую сахарную тыкву, но она не сработает.Вам понадобится стандартная тыква типа «фонарь из тыквы». Тыква Джек-о-фонарь содержит довольно много воды; что делает его непригодным для использования в большинстве рецептов. Но тушеное мясо, которое вы приготовили в первой части этого рецепта, само по себе слишком густое. Однако, когда вы помещаете ее в тыкву, чтобы закончить готовку, вода из тыквы решает эту проблему и добавляет прекрасный аромат.

Будучи каджуном, я не мог удержаться от изменения рецепта чуть-чуть. Я добавил еще пол фунта говядины 12 унций. «Техасский соус для коктейля из морепродуктов Пита» и больше соли, чем требует рецепт. Я также варил картофель и морковь в течение 30 минут, прежде чем следовать рецепту (на самом деле, я мог бы приготовить их дольше). Я также не подавал в тыкве но переложил все в большую миску. Тыква была восхитительной, а тушеное мясо было лучше.

Я сделал это прошлой осенью… несколько раз!! Это оооочень вкусно. Это потрясающая презентация. И полно клетчатки !! Я добавил горсть грибов только потому, что люблю грибы. Ах, как бы мне хотелось, чтобы сейчас были тыквы!

Пощадите бедную тыкву! В это рагу добавили так много вещей, чтобы попытаться придать ему аромат, что оно больше не имело никакого отношения к этому рецепту. Тыкву приготовили точно так, как указано. Дно раскололось, и часть тушеного мяса вылилась наружу, не давая даже подумать о том, чтобы переместить ансамбль в красивое сервировочное блюдо. Однако тыква выглядела красиво. Попробую снова приготовить пустую тыкву в течение более короткого времени и чем заполнить ее чем-нибудь другим — возможно, тыквенным супом или пюре из сладкого картофеля. А может, я все это забуду!

Рагу из тыквы {Запеченная и поданная в тыкве}

Тушеное мясо из тыквы, ароматное тушеное мясо из говядины, приготовленное и поданное в тыквенном сахарном пироге.При подаче поднимите половник так, чтобы тушеное мясо соскребало по бокам тыквы, чтобы получить щедрую порцию тыквы. Настоящий вкус осени!


Чтобы отпраздновать осень, тыква в наши дни такая горячая, что из нее можно сделать практически все, что угодно. Когда я рос в 60-х, самыми популярными рецептами были тыквенный пирог и тыквенный хлеб. В наши дни это не так.

У меня есть друзья, которые делают всевозможные рецепты из тыквы, и «Тушеная тыква» — один из них.Мне нравится, что вы готовите и подаете тушеное мясо в горячей тыквенной супнице для сахарного пирога!

Для получения идеальной супницы из тыквы нужно выбрать тыкву подходящего размера и ровную по дну. Во-вторых, я рекомендую смазать внешнюю поверхность и сверху растительным маслом, чтобы помочь зажарить тыкву при приготовлении тушеного мяса.


Наслаждайтесь прекрасным ароматом осени, приготовив это тушеное мясо из запеченной тыквы. Куски мяса тушить с луком, сельдереем, морковью, картофелем и зеленью.Подавать с хрустящим хлебом или, в моем случае, с южным кукурузным хлебом. И не забывайте — отпразднуйте Падение!
Тушеная тыква
Оригинальное приготовление по рецепту K

Ингредиенты:
10-12 фунтов. большая тыква или 2 (3-5 фунтов) тыквы для сахарного пирога каждая
3 столовые ложки оливкового масла
2 фунта тушеного мяса из говядины (также можно использовать тушеное мясо из оленины)
1 / 4-1 / 2 стакана муки
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка молотого кориандра
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка грубого молотого перца
1 1/2-2 чашки нарезанного лука
1 чашка нарезанного сельдерея
1 чашка нарезанной моркови
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 веточка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сухой тимьян)
1 или 2 лавровых листа 4-6 картофелин, нарезанных кубиками
2-3 стакана домашнего говяжьего бульона (или консервированного) или воды
1 стакан белого вина (по желанию)
растительное масло для тыквы

Указания:

Вставьте острый нож в лопатку тыквы, чтобы обеспечить самое широкое отверстие и достаточную высоту, чтобы выдержать тушеное мясо, и сделайте отверстие в верхней части тыквы, используя вырез в качестве крышки. Удалите семена и тягучую внутренность тыквы; отложить.

В большой кастрюле на сильном огне добавьте оливковое масло. В миске перемешайте говядину с мукой и чесночным порошком, кориандром, солью и перцем. Когда масло станет горячим, поджарьте мясо в течение 2–3 минут, периодически помешивая.

Достаньте обжаренное мясо из кастрюли; отложить. Добавить лук и обжаривать 2 минуты. Добавьте сельдерей и морковь. Приправить солью и перцем. Обжарить 2 минуты. Добавьте в сковороду чеснок и картофель.

Разогрейте духовку на 350 градусов F.

Деглазурите сковороду домашним говяжьим бульоном (или консервированным). Добавьте обжаренное мясо обратно в бульон с овощами. Добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите жидкость до кипения, накройте крышкой и убавьте до кипения 30 минут.

Поместите тыкву в неглубокую прочную сковороду и тушите внутри тыквы. Смажьте тыкву и крышку снаружи тонким слоем масла. Накройте тыкву крышкой.

Запекать тыкву и тушить при температуре 350 F. в течение 1 1 / 2-2 часа или до тех пор, пока мякоть тыквы не станет нежной, и ее можно будет соскрести со стороны тыквы, не разрушая.

Записки повара:

Тушеное мясо оленины можно заменить говядиной.

Если вам нравится больше жидкости, и она слишком сильно испаряется, добавьте еще немного бульона или воды. Перед подачей удалите веточку тимьяна и лавровый лист.

Обязательно при подаче поскребите тыкву по бокам, чтобы получить щедрую порцию тыквы с каждым половником тушеного мяса.


Присоединяйтесь ко мне на Weekend Potluck, Creative Link Inspire, Freedom Friday и на всех этих сказочных вечеринках!

Нужны рецепты из тыквы?

Загляните в мою коробку с рецептами, чтобы получить больше идей, или поищите тыкву в правом верхнем углу!

Рецепт рагу из говядины и тыквы »Пир жажды

Этот рецепт тушеной говядины с тыквой сытный и вкусный! Сделанный из тыквенного пюре и тушеной говядины, он несладкий и гарантированно согреет.

Когда листья деревьев меняют цвет и опадают, а температура начинает падать, я начинаю жаждать более сытных обедов.Чем теплее еда, тем лучше.

Я накидываю все больше и больше слоев одежды и начинаю есть меньше сэндвичей и больше супов и тушеных блюд. В конце лета я целиком занимаюсь лексо. В начале осени на помощь приходит его тушеная говядина с тыквой.

Этот рецепт — идеальный рецепт пикантной тыквы. Он сочетает в себе один из моих любимых осенних вкусов (я хочу тыквенное все !!) с тушеной говядиной.

Мне еще предстоит встретить человека, который не любит тушеную говядину.

Для тех, кто боится сочетать тыкву с говядиной, это рецепт для вас.Аромат тыквы тонкий благодаря медленному кипению рагу.

Как приготовить рагу из говядины и тыквы

Секрет тушеной говядины только в том, чтобы тушить. Чем дольше длится , тем нежнее становится говядина.

Для начала обваляйте кусочки говядины в муке и обжаривайте в масле в суповой кастрюле. Делайте этот шаг небольшими порциями и по ходу вынимайте говядину из кастрюли.

Когда вся говядина подрумянится и удалена, добавьте в кастрюлю лук и чеснок, по ходу соскребая дно.

Примерно через минуту верните говядину в кастрюлю и добавьте говяжий бульон, приправы и тыкву. Доведите до кипения и дайте покипеть в течение нескольких часов, периодически помешивая.

Ищете еще рецепты супов? Ознакомьтесь с этими рецептами осеннего супа!

Это самая сложная часть для меня — я хочу начать есть, как только моя кухня начнет наполняться ароматами специй.

Но я сопротивляюсь. Я знаю, что чем дольше я позволю себе подождать, тем нежнее станет говядина.

В течение последних 30 минут приготовления я добавляю картофель, морковь и тимьян. Как только мой таймер истекает, я накрываю себе большую тарелку тушеной тыквы с говядиной и прихлебываю бокал вина.

Это идеальный способ завершить осеннюю ночь!

Что подавать с тушеной говядиной?

Я рекомендую подавать тушеную говядину с тыквой с хрустящим хлебом или булочками (чтобы пропитать всю подливу) и небольшим салатом.

Еще супы, чтобы согреться!

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @thethirstyfeast в IG!

Состав

  • 3 фунта говядины (тушеное мясо или жаркое из курицы)
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • Сливочное масло 3 ст.
  • 1 стакан нарезанного желтого лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 4 стакана говяжьего бульона или бульона
  • 3 стакана тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка кошерной или морской соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 3 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1 фунт очищенной и нарезанной моркови
  • 3-4 веточки тимьяна

Инструкции

  1. Нарежьте говядину на кусочки по 2,5 см.Обваляйте говядину в муке, пока все стороны не будут покрыты.
  2. В большой суповой кастрюле растопите масло на среднем огне. В небольших количествах обжарьте говядину со всех сторон, снимая подрумянившуюся говядину и отставляя ее в большую миску. Когда говядина подрумянится, добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок в течение одной минуты, очищая дно кастрюли при перемешивании.
  3. Верните обжаренную говядину в кастрюлю и добавьте говяжий бульон, тыквенное пюре, соус Вустершир, соль и перец.Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до средне-слабого и варите 3 часа, периодически помешивая.
  4. Добавьте в кастрюлю картофель, морковь и веточки тимьяна и увеличьте огонь до среднего. Готовьте еще 30 минут. Посолить по вкусу и подавать.

Банкноты

Подавайте это рагу с Неро д’Авола.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 650 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 128 мг Натрий: 1033 мг Углеводы: 48 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 44 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рагу из говядины и тыквы | С взрывом

Рагу из говядины и тыквы — лучшая комфортная еда в холодный день — восхитительное сочетание с картофелем, помидорами и оттенком тимьяна

Я люблю хорошее тушеное мясо в любое время года, и это тушеное мясо из говядины и тыквы всегда идеально подходит для более холодных вечеров, таких как то, что мы сейчас ели в ЮАР.

Сначала я подумал, что погода совсем скачет на весне, которая началась 1 сентября, так как уже в первую неделю было жарко, как в середине лета.

Теперь, кажется, это меняется с каждым днем, падение на 10 градусов Цельсия изо дня в день (или увеличение) становится нормой в наши дни, что затрудняет планирование меню заранее.

В течение недели я не использую меню, больше похоже на то, к чему мы настроены в этот конкретный день.

Но я люблю хорошо планировать выходные, так как дети все время то приходят, то уходят.

Именно тогда такой рецепт, как сегодняшнее тушеное мясо, оказывается очень кстати, не слишком богатым для теплой погоды, но все же немного успокаивающим, если вечер будет более прохладным.

Я нарезаю тыкву довольно крупными кубиками. Около 2,5 см (один дюйм) квадрат. Но Картофель меньше, так как его приготовление займет немного больше времени, если все будет одинакового размера, и вы можете получить мягкое тушеное мясо из тыквы.

~~ Быстрая ссылка на PIN-код ~~

Рецепт отлично подойдет и для свинины, просто измените говяжий бульон на овощной или даже куриный.

Я еще не пробовал эту комбинацию тушеного мяса с курицей, но уверен, что получится просто идеально.

Больше рецептов комфортной еды, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 2 TB несоленого масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 450 г Говядина, нарезанная кубиками (1 фунт)
  • 2 TB муки, приправленной солью и перцем
  • 450 г Тыквы, нарезанной кубиками (1 фунт)
  • 1 крупный картофель, очищенный, нарезанный кубиками
  • 1 банка (410 г) нарезанных помидоров (14 унций)
  • 1 т сахара
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 3 ТБ сухого белого вина (или больше запаса)
  • 1/2 т сушеного тимьяна
  • Петрушка для украшения

Инструкции

1. ) Нагрейте масло в большой кастрюле — обжарьте лук до мягкости — удалите лук и отложите в сторону

2. Посыпьте кубики говядины приправленной мукой — коричневым в той же кастрюле, что и для лука

3. ) Верните лук в кастрюлю и добавьте тыкву, картофельные кубики, помидоры, сахар, бульон, вино и тимьян — доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 25-30 минут или пока овощи не приготовятся — добавьте немного воды, если необходимо в середине приготовления

Информация о питании
Выход
4
Количество на порцию 445 калорий.7 Всего жиров 15,5 г Насыщенные жиры 7,2 г Ненасыщенные жиры 6,1 г Холестерин 115,7 мг Натрий 796,5 мг Углеводы 34,4 г Волокно 8,7 г Сахар 10,7 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast

Подавать с рисом, картофельным пюре или макаронами.

LINDA

Рагу из тыквы и картофеля

Рагу из тыквы и картофеля

Куда бы вы хотели пойти?

Описание

Рецепт: Джина на бегу на кухню

Этот жуткий и милый рецепт Бу! Тушеное мясо из тыквы и картофеля станет ужасно хорошим праздником на Хэллоуин!

Состав

Для картофеля

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 2 унции сливочного сыра
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Кошерная соль и черный перец

Для тушенки

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 фунта тушеного мяса из говядины
  • Кошерная соль и черный перец
  • 3 ½ стакана нарезанной кубиками тыквы (кусочки 1/2 дюйма)
  • 1 крупная нарезанная желтая луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • томатная паста 1/4 стакана
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Универсальная мука 1/4 стакана
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • ½ стакана цельного молока
  • 1 стакан замороженного горошка плюс дополнительно для гарнира

Подготовка

Время подготовки: 45 мин | Время приготовления: 35 мин.

Для картофеля
  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.Довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким.
  2. Слейте воду и поместите их в чашу миксера (или в обычную чашу и используйте ручной миксер или разомните вручную). Добавьте молоко, сливочный сыр и масло и взбивайте до однородной массы.
  3. Приправить солью и перцем по вкусу и отложить

Для тушенки
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавить говядину, приправить солью и перцем и подрумянить со всех сторон.
  3. Добавьте тыкву, лук и чеснок и готовьте до размягчения около 10 минут.
  4. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты.
  5. Перелейте смесь в большую миску и верните кастрюлю на плиту. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте сливочное масло. Как только масло растопится, добавьте муку в кастрюлю и взбивайте около 1 минуты.
  6. Добавьте говяжий бульон и молоко и взбивайте до загустения на медленном огне, около 5 минут. Добавьте говяжью смесь обратно в кастрюлю с горошком и перемешайте.
  7. Выложите смесь в большую чугунную сковороду или форму для запекания.
  8. Выпекать 20–25 минут, пока тыква не станет мягкой, а соус не начнет пузыриться. Достаньте из духовки и дайте остыть 10 минут.
  9. Поместите пюре в кондитерский или полиэтиленовый пакет с обрезанным концом. Выложите картофель в форме призрака поверх тушеного мяса. Украсить горошком как «глазки».

Питание

калорий428

Жир 16 г

Натрий 296 мг

Холестерин77

Витамин C39%

Углеводы 47 г

Волокно5g

Протеин 27 г

Калий 1541мг

2 Обзоры

Rena Henderson 6 лет назад

Обожаю рецепт

Spooktacular! Шутки в сторону . ..Это был восхитительный хит. Сделано для моих соседей, которые были добры ко мне.

Просмотрите этот рецепт

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

ОК Отмена

Простая тушеная тыква с розмарином

Тыква — одна из главных «фишек» осени и не только на Хеллоуин!

Они настолько универсальны, что из них можно приготовить столько рецептов. В Италии есть специальные фестивали тыквы, такие как «Festa della zucca» в Венцоне, во Фриули. От тыквенных ньокки , до хлеба, супов, макарон, вкусных пирожных . . список бесконечен, и вы также можете добавить его к макаронам и рису.

В этом году я сделал довольно много ризотто, они такие сливочные и более нежные с тыквой, что я полностью от них пристрастился!

На этот раз я хотел показать вам очень простой и классический способ приготовления тыквы, который можно приготовить за считанные минуты: тушеная тыква с розмарином и небольшим количеством белого вина. Тыква хорошо сочетается с такими травами, как шалфей, розмарин и тимьян.

Тушеная тыква — отличный и сытный гарнир к мясу или рыбе.

Получите максимум удовольствия от тыквы, сейчас сезон!

  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Доходность: 4
Инструкции

Выберите красивую тыкву с плотной, твердой и сладкой мякотью, которая идеально подходит для тушения. У этих видов тыкв обычно более толстая кожа (но не у больших тыкв на Хэллоуин, которые довольно водянистые).

Нарезать тыкву кубиками.

В большой сковороде обжарьте зубчики чеснока с 4 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте тыкву, нарезанные на кусочки веточки розмарина, мускатный орех, соль и перец, хорошо перемешайте и готовьте на сильном огне 5 минут. Добавьте вино и дайте ему испариться. Убавьте огонь и продолжайте готовить примерно 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Печать .
Обновлено: 31.05.2021 — 05:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *