С чем готовить фасоль в томатном соусе: Блюда с фасолью в томатном соусе: 16 рецептов что приготовить с фасолью в томатном соусе

Содержание

Блюда с фасолью в томатном соусе: 16 рецептов что приготовить с фасолью в томатном соусе

Блюда с фасолью в томатном соусе: 16 рецептов что приготовить с фасолью в томатном соусе — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Фасоль в томатном соусе

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 16 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Anna Boychenko

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Mary

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Гр

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Cook’kareku

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Кощеева

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Найман

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Анна Чуканова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Я Г

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Lucy Shukshunova

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Соколов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anita Iljina

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маша Гракова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Красная фасоль в томатном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Красная фасоль в томате

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт красной фасоли, тушёной в итальянском томатном соусе. Это очень простое, вкусное и сытное блюдо пригодится, кстати, во время поста, а также понравится вегетарианцам и веганам, да и просто любителей фасоли, наверняка, порадует.

Данное блюдо можно приготовить в качестве основного блюда, гарнира к мясу или в виде заготовки на зиму. Всё довольно просто и вкусно!

Как приготовить «Красная фасоль в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда: красную фасоль, консервированную томатную мякоть, перчик пепперончино (или любой чили на ваш вкус), лук, чеснок, оливковое масло, соль и свежие травы.

Шаг 2 Ссылка

Фасоль лучше всего подготовить накануне. Для этого замочите её в воде на ночь, затем промойте и отварите в течение часа — почти до полной готовности.

Шаг 3 Ссылка

Нарежьте кусочками лук, нарубите чеснок, перчик пепперончино и травы.

Шаг 4 Ссылка

Обжарьте лук и чеснок в толстостенной кастрюле или казане, на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Затем выложите в кастрюлю нарубленную зелень и пепперончино, консервированные томаты и фасоль. Перемешайте.

Шаг 6 Ссылка

Долейте немного горячей воды так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 сантиметра. Посолите по вкусу, если нужно, добавьте немного сахара. Тушите блюдо на небольшом огне минут 40.

Шаг 7 Ссылка

Красную фасоль в томатном соусе можно подать как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Фасоль в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление фасоли в томатном соусе:

1 Подготавливаем фасоль.

Перед началом готовки фасоль нужно вымочить. Для этого промойте и переберите ее, после чего сложите в глубокую тарелку и залейте водой. Оставьте в таком виде фасоль на ночь, но каждые 3-4 часа не забывайте менять воду. Непосредственно перед готовкой последний раз слейте воду и сложите бобы в подготовленную кастрюлю, вновь залив чистой водой из расчета что на 1 стакан фасоли нужно 3 стакана жидкости. Варите этот ингредиент в течении 50 минут в несоленой воде. Посолить нужно только за
5 минут
до готовности. Вареную фасоль ссыпьте на дуршлаг и подождите пока стечет лишняя влага, а пока займитесь другими приготовлениями для этого блюда
2 Готовим соус.

Чистую воду вскипятите и, слегка остудив, вылейте в небольшую и глубокую миску, добавьте томатную пасту и смешайте с другими ингредиентами. Перемешивать нужно до тех пор, пока томатная паста не растворится в воде полностью.
3 Подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи и накрошите тонкими кольцами или полу кольцами. Можно так же нашинковать этот ингредиент с помощью специального ножа.
4 Подготавливаем морковь.

Морковку очистите от шкурки с помощью специального ножа и промойте под струей проточной воды, смывая прилипшие остатки кожуры и песчинки. Нарежьте оранжевые овощи тонкой соломкой или так же нашинкуйте их с помощью специального ножа.
5 Готовим фасоль в томатном соусе.

В сковороде нагрейте несколько ложек растительного масла и обжарьте в нем лук с морковью. Готовить нужно на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут значительно мягче и поджаристей. Затем добавьте весь приготовленный из томатной пасты соус и тушите еще 5-7 минут. Не забывайте добавлять в процессе соль и перец по вкусу. В конце высыпьте в сковороду отваренную белую фасоль и, хорошенько перемешав, продолжайте готовить 3-5 минут. В конце накройте сковороду крышкой, выключите газ и дайте блюду настояться 5-7 минут
перед подачей.
6 Подаем фасоль в томатном соусе.

Подавайте фасоль, приготовленную в томатном соусе, горячей или чуть охлажденной. Никакого дополнительно гарнира не нужно, ведь это блюдо совершенно самостоятельно как по вкусовым, так и по питательным качествам. Наслаждайтесь вкусом горячего и полезного блюда.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для приготовления этого блюда можно использовать как белую, так и красную фасоль.

– Любители остренького и пряного могут добавить несколько зубчиков чеснока и увеличить количество как черного, так и красного молотого перца.

– Иногда при приготовлении этого блюда можно так же использовать свежие или консервированные помидоры, а то и вовсе заменить ими томатную пасту.

Рассыпчатая фасоль в томатном соусе

Приготовить мягкую и рассыпчатую фасоль в томатном соусе не так-то просто. Но я хочу поделиться с вами моими фирменными секретами приготовления этого удивительно вкусного и полезного блюда.

Ингредиенты

фасоль1 стакан
лук репчатый1 шт
томатная паста1 ст.л.
растительное масло2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Итак, как приготовить фасоль в томатном соусе, чтобы она буквально таяла во рту? Секрет в том, что ее нужно предварительно замочить – и чем крупнее фасолинки, тем больше времени для этого потребуется (я обычно оставляю бобы в воде на ночь). Кстати, для замачивания следует использовать только холодную воду.
Второй вариант – воспользоваться консервированной или стручковой фасолью. Еще важный момент: перед замачиванием обязательно переберите фасолинки, оставив только хорошие.

После замачивания сливаем воду, промываем набухшие бобы холодной водой и отвариваем. Время варки придется определять самостоятельно: как только фасолинки станут трескаться, воду можно сливать. Обычно красная фасоль варится 2,5-3 часа. Если же у вас готовая красная консервированная фасоль, просто слейте жидкость из банки.
На сковороде с растительным маслом жарим лук. Обычно я нарезаю его мелко-мелко, чтобы он не сильно чувствовался в фасоли в томате.

Через 3-4 минуты, как только лук станет золотистым, добавляю столовую ложку с горкой томатной пасты и фасоль.

Мой вам совет: берите только самую качественную и натуральную томатную пасту, ведь от нее напрямую зависит вкус нашего блюда. Я покупаю настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров», которая без добавок. У нее бесподобный вкус и аромат свежих спелых помидоров. Что неудивительно, ведь в составе только помидоры, причем на этикетке указано, что они именно из Астраханской области.
Для рецепта фасоли в томатном соусе важно томить бобы на сковороде, а не варить, так что на медленном огне припускаем фасоль (примерно 5 минут), чтобы все ингредиенты смешались и прогрелись. При желании можно добавить немного черного молотого перца.

Фасоль в томатном соусе прекрасно сочетается с блюдами из картофеля, болгарского перца и риса. Также ее можно подать как самостоятельное блюдо – очень сытное и полезное.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Фасоль в томатном соусе | Пошаговый рецепт с фото и видео

Всем привет! С вами Вика Лепинг собственной персоной, и сегодня я поведаю вам, как приготовить фасоль в томатном соусе! Фасоль я люблю очень, она питательная, полезная, белковая и невероятно вкусная.А томатный соус — это для бобовых классика, так что не могу пройти мимо него. Конечно же, расскажу все подробно!

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Блюда из фасоли в томате — очень известные вкусности. В магазинах продается огромное количество консервов из фасоли и добрая их часть готовится именно в томатном соусе. Но очень тяжело найти действительно вкусную фасоль в томате на прилавках магазинов, поэтому я вас научу готовить бобовые самостоятельно.

Да и вообще, консервированная фасоль в томатном соусе чаще всего просто стирилизованная и не имеет особого вкусна в отличии от домашней, свежеприготовленной. А еще я живу в Киеве, на Украине, и у нас это блюдо называется «квасоля в томаті» 🙂 А вы из какой страны? Поделитесь своими названиями!

Итак, фасоль в томатном соусе, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить фасоль в томате.

В первую очередь взгляните на мой видео-рецепт с канала на YouTube! Кроме рецептов там вы можете найти массу других полезных и развлекательных видео про питание, путешествия, здоровье, развлечения, так что не проходите мимо, заглядывайте и подписывайтесь!

Фасоль в томатном соусе: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление фасоли в томатном соусе нужно продумать заранее, потому что фасоль нужно замочить заранее в очищенной воде в пропорциях 1 к 2,5 на всю ночь. Как готовить фасоль я недавно рассказывала в рецепте латиноамериканского блюда Конгри. Но повторюсь еще раз. Перед варкой следует слить воду и отварить в кипящей подсоленной воде, добавив пару долек чеснока, в течение 50 минут до мягкости. Еще раз слить отвар, но уже в отдельную емкость. И отставить в сторонке.

Чистим все овощи. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок, а на крупной терке натираем морковку. Болгарский перец чистим быстрым способом, о котором я рассказывала, почитайте. И режем тоже мелко. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем в нее немного масла и кладем лук, чеснок и морковь. Перемешиваем и обжариваем, помешивая, 5 минут. Добавляем болгарский перец, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Фасоль с овощами в томатном соусе сочетается идеально!

Выливаем в овощи фасолевый отвар, добавляем томатную пасту, соль, перец и любимые специи по вкусу. Я добавила базилик, тимьян и имбирь. Перемешиваем и тушим на слабом огне еще 5 минут. Томатный соус из томатной пасты и отвара получается очень насыщенным и питательным.

Добавляем в сковороду фасоль, перемешиваем и тушим еще 3 минуты, чтобы фасоль с томатным соусом пропитались ароматами и вкусами друг друга. Рецепт приготовления фасоли в томатном соусе подошел к концу, выключаем огонь.

Раскладываем фасоль в томатном соусе по тарелкам и подаем к столу!

А я быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: фасоль в томатном соусе

  1. Замачиваем на ночь фасоль в холодной очищенной воде в соотношении 1:2,5.
  2. Сливаем воду, ставим вариться фасоль с парой зубчиков чеснока в подсоленной кипящей воде в течение 50 минут до мягкости, отвар сливаем и сохраняем.
  3. Чистим все овощи, мелко нарезаем лук, чеснок и болгарский перец.
  4. Морковь натираем на крупной терке.
  5. Ставим на средне-сильный огонь сковороду и наливаем в нее немного растительного масла.
  6. Обжариваем морковь, лук и чеснок в течение 5 минут, помешивая.
  7. Добавляем болгарский перец, продолжаем размешивать и жарим еще 5 минут.
  8. Выливаем в сковороду отвар от фасоли, кладем томатную пасту, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  9. Кладем отваренные бобы в соус к фасоли.
  10. Размешиваем фасоль в томатной пасте с овощами и тушим еще 3 минуты.
  11. Выключаем фасоль в томатном соусе и раскладываем по тарелкам.
  12. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить фасоль с томатной пастой.

Вот и все! Рецепт фасоли в томатном соусе подошел к концу. Очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и готовить блюда из фасоли в томатном соусе.

С вами была Вика Лепинг! Повторяйте рецепт фасоли в томате, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Фасоль в томатном соусе | ХозОбоз

История

Фасоль является одним из старейших окультуренных растений Южной Америки. Подтверждается это и археологическими находками, и записями первых завоевателей и путешественников, ну и, само собой, данными по исследованию культурных видов фасоли да диких ее сородичей. В частности, в XVIII веке в Анконских и Перуанских гробницах археологи обнаружили семена фасоли, которые даже не лишились своей окраски. Ученые уверены, что наибольшего богатства и разнообразия культура фасоли достигла в Гватемале и Южной Мексике, которые и надлежит считать ее отчизной. Здесь фасоль окультурили более пяти тысяч лет назад, а культивировали от подножия у морского берега до горных вершин.

Первые путешественники писали, что в доколумбовой Америке индейские племена возделывали много разновидностей фасоли. В фольклоре коренных народностей Америки существует легенда о трех девушках неземного происхождения, воплощающих фасоль, тыкву и кукурузу. В Европу фасоль попала уже после открытия Америки. Поначалу ее выращивали в ботанических садах как редчайшее декоративное растение, чуть позже фасоль становится овощным растением, потом приобретает значение полевой культуры.

Максимальные в мировом земледелии площади фасоль захватывает в Америке, Азии. А меньше фасоли выращивают в Европе. К нам фасоль завезли из Франции в пору царствования Елизаветы Петровны и называли ее «турецкие бобы». В южные области России и в Украину фасоль завезли из Болгарии и Румынии, в Грузию — из Турции. Кстати, именно в Грузии стала фасоль национальной культурой. В Сибирь и республики Средней Азии фасоль привезли украинские переселенцы.

Фасоль в томатном соусе — польза

Фасоль имеет чрезвычайно широкий спектр применения в народном врачевании, благодаря своим целебным и полезным свойствам. Она содержит много крахмала и прочих углеводов, белков. В состав этой культуры входит огромный набор витаминов. Фасоль – универсальная пища, ведь в ней содержатся почти все минералы и вещества, необходимые для корректной жизнедеятельности организма: белки (легко усваиваемые), каротин, кислоты, витамины C, PP,B1, B2, B6, масса макро- и микроэлементов. В фасоли есть немалое количество триптофана, лизина, аргинина, а также тирозин и гистидин. Данная культура богата серой, которая полезна при болезни бронхов, ревматизме, кожных заболеваниях, кишечных инфекциях. Есть в фасоли и железо, наличие которого содействует образованию эритроцитов, повышает сопротивляемость организма и способствует притоку к клеткам кислорода.

Ну и в наше неспокойное время очень кстати еще одно свойство фасоли – успокаивающее. Употребление в пищу блюд из фасоли действует благотворно на нервную систему, делает нас безмятежными и благодушными. А это, согласитесь, уже немало. Поэтому фасоль в томатном соусе, рецепт которой вам предлагает сегодня ХозОБоз, придется кстати.

Ингредиенты

  • Фасоль — 200-250 г
  • Лук (репчатый или молодой зеленый) – 60 г
  • Помидоры консервированные – 7-8 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Петрушка
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец – 1/3 ч. л.

Приготовление фасоли в томатном соусе

  1. На повестке дня у нас – белая фасоль в томатном соусе, посему берем белую фасоль (перебираем, если надо), заливаем водой, оставляем на 8-10 часов, а то и на ночь.

    Для начала помоем фасоль, зальем водой и оставим на ночь

  2. Далее фасоль варим до готовности. Воды должно быть достаточно. Если надо, доливаем воду в процессе варки.

    Отварите фасоль

  3. Когда фасоль готова, сливаем воду.

    Как только фасоль приготовилась, сливаем воду

  4. Нарезаем лук.

    Теперь нарежем лук

  5. Лук кладем на сковородку с разогретым маслом. Чуть поджариваем.

    Поджарьте лук на заранее разогретой сковородке

  6. С консервированных помидор снимаем кожицу. По возможности лучше использовать помидоры, консервированные без кожицы.

    Нам понадобятся консервированные помидоры. Снимите с них кожицу

  7. Помещаем помидоры в блендер, делаем из них пюре.

    С помощью блендера превратим помидоры в пюре

  8. Добавляем томатное пюре к луку.

    Смешаем получившееся томатное пюре с луком

  9. Нарезаем мелко петрушку.

    Мелко нарежьте свежую петрушку

  10. Добавляем петрушку к готовящемуся соусу. Накрываем крышкой, тушим около 10 минут.

    Осталось добавить петрушку к соусу и потушить еще примерно 10 минут

  11. Добавляем туда же готовую фасоль.

    Пришло время добавить фасоль

  12. Перемешиваем, солим, перчим. Готовим еще пару минут, снимаем с огня.

    Не забудьте посолить, поперчить и перемешать. Оставьте на огне еще на пару минут и снимайте с огня

  13. Получается очень вкусная фасоль в томатном соусе, — фото прекрасное тому подтверждение.

    Фасоль в томатном соусе готова, приятного аппетита

Итак, тушёная фасоль в томатном соусе уже на столе. Это невероятно вкусное, яркое, полезное блюдо очень быстро насыщает, обладая при этом на удивление низкой калорийностью. Поэтому ХозОбоз предполагает, что готовить вы его будете часто. Кстати, можно по желанию добавить чеснок или ваши любимые специи.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Тушёная фасоль в томатном соусе с бурбоном рецепт

Поделиться с друзьями:

На приготовление этой фасоли у вас может уйти полдня, но, когда вы её попробуйте, то поймёте, что это того стоит и намного вкуснее консервированных закусок с фасолью. Белая фасоль запекается в казане в духовке при среднем жаре вместе с ароматным жареным беконом, в томатной пасте с добавлением коричневого сахара, мелассы, бурбона и специй. Все вместе эти ингредиенты наполнят блюдо богатым букетом ароматов и вкусов и придадут ему насыщенный аппетитный цвет. Это наваристое блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в холодном, поэтому она считается отличной закуской для пикника, с ней можно готовить сэндвичи или подавать на гарнир к мясу.


Рекомендуем

Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. сушёной белой фасоли, переберите
  • 200 гр. толстых ломтиков бекона, нарезанных полосками по 1 см.
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 банка (220 гр.) консервированного томатного соуса
  • 1/3 ст. мелассы
  • 1/4 ст. бурбона
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. жёлтой горчицы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. В большом казане на умеренно сильном огне пожарьте бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 8 минут. Добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости, 4-5 минут. Добавьте паприку и жарьте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте томатный соус, мелассу, бурбон, коричневый сахар, вустерский соус, горчицу, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
  2. Добавьте в казан фасоль и 8 ст. воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и поставьте в духовку. Томите в духовке, пока фасоль не станет мягкой, около 3 часов. Если по прошествии этого времени она ещё немного твёрдая, продолжайте запекать в духовке, помешивая каждые 45 минут и при необходимости добавляя больше воды, чтобы фасоль была покрыта жидкостью.

  3. Как только фасоль станет мягкой, снимите крышку и увеличьте температуру духовки до 160°С. Запекайте, пока фасоль не потемнеет и не загустеет, ещё около 1 часа. Опять же, если фасоли нужно больше времени, продолжайте варить, периодически помешивая и добавляя при необходимости больше воды. Достаньте казан из духовки и при необходимости разбавьте водой.
Категории:

Fassoulia bi zeit — Фасоль пинто в томатном соусе

Почему бы не подать эти бобы в качестве гарнира к стейкам, куриным крылышкам или рыбе на следующей вечеринке с барбекю? У меня все еще была большая миска фасулии со вчерашнего дня, и я не стеснялась предлагать ее и моим гостям, в результате чего мы с мужем съели много картофельного салата на следующий день! Моим друзьям это понравилось, и они очень хотели получить рецепт. Fassoulia bi zeit — одно из бесчисленных ливанских веганских блюд, которые готовятся на оливковом масле и даже вкуснее в виде остатков.

Почему стоит попробовать Fassoulia bi zeit? Бобы пинто, как и все виды бобов, очень питательны и являются мощным источником белка, клетчатки, калия, железа и витамина В. Бобы пинто более ароматны, чем белые бобы, имеют землистый, насыщенный вкус и очень кремовую текстуру. Они не потеряют свой вкус и просто смешаются с любым соусом, в котором вы их готовили, как с белой фасолью. Они просто мощнее! И, наконец, что не менее важно, это блюдо легко приготовить!

Sahtein !

Fassoulia bi zeit — Бобы пинто в томатном соусе

Дина Байуд Коль

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Время бездействия 12 часов

Общее время 13 часов 25 минут

Курс Основное блюдо

Кухня ливанской

Ингредиенты

  • 250 г бобов пинто, замоченных на ночь в одном литре холодной воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средняя луковица 150 г, очищенная и мелко нарезанная
  • 10 маленьких зубчиков чеснока, разрезанных пополам
  • 1 чайная ложка соль
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • 4 столовых ложки томатной пасты с горкой
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения

Инструкции

  • Слейте воду с бобов и добавьте их в 700 мл воды в среднюю кастрюлю.Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне, пока пар не начнет выходить из-под крышки. Уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне под крышкой около 30 минут или до тех пор, пока бобы не станут мягкими и нежными. Держите накрытым на плите и переходите к следующему шагу.

  • Нагрейте оливковое масло во второй средней кастрюле на среднем или сильном огне и готовьте лук и чеснок в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными, все время помешивая. Залить фасоль водой, добавить томатную пасту и специи.

  • Готовьте без крышки на среднем огне около 30 минут или пока соус не станет достаточно густым. Время от времени помешивайте. При необходимости отрегулируйте по своему вкусу.

  • Всыпьте фасоль в миску и украсьте петрушкой. Подавайте тёплыми или холодными с лавашем, маслинами и редисом.

Примечания

Все изображения и текст © Дина Байуд Коль для Dina’s Kitchen

Из категории: Закуски, Общие, Зерновые и бобовые, Основное блюдо, Веганское, Вегетарианское

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Как готовить с сушеной фасолью — Приятного аппетита


Помидоры и бобы: вместе счастливее. Фото: Ева Коленко

Ева Коленко

Урок 10: Добавляйте кислоту (просто знайте, когда)

Не обращайте внимания на слухи о том, что такие острые ингредиенты, как помидоры и уксус, портят бобы. Кислота — не враг. Абсолютно включайте их; только сделайте это, когда фасоль почти закончила готовиться. Если вы добавите кислоту раньше, кожица фасоли может стать жестче.Помидоры и бобы — очень счастливая пара — они встретились позже в жизни.


Урок 11: Выберите правильный фасоль для работы

Все бобы вначале выглядят блестящими и многообещающими. Однако приготовьте их, и они покажут свои истинные цвета — некоторые останутся задорными и отчетливыми, в то время как другие будут смягчаться и рассыпаться. Это означает, что вам нужно выбрать правильные бобы для правильной работы. Вот краткое руководство. — Крис Марокко, старший редактор кулинарии

The Softies

Эти деликатные парни лучше всего подходят для супов, пюре и других продуктов, которые не зависят от наличия полностью неповрежденных бобов.Их более тонкая кожа означает, что они имеют тенденцию лопаться и выделять крахмалистую жидкость для приготовления пищи. Попробуйте: борлотти, пинто, адзуки, каннеллини, флот.

Промежуточные

Посередине находятся эти стойкие приверженцы, которые могут сохранять свою форму при осторожном приготовлении, но также более чем счастливы сломаться, если их толкнуть. Они супер универсальны, золото Юкона в мире фасоли. Попробуйте: черный, тарбэ, черноглазый горошек.

The Heavy-Duties

Крупные бобы — идеальные кандидаты для салатов и других холодных блюд.Их приготовление может занять немного больше времени, но даже самые сливочные сорта скрепляются толстой кожицей, которая помогает им сохранять форму. Попробуйте: гиганте, корона, большая белая.


Gentl & Hyers

Урок 12: Используйте крахмал

У вас есть наше разрешение на переваривание зерен, даже до точки лопания. Эти расколотые бобы придадут кремообразности и насыщенности вашей кулинарной жидкости, не добавляя слишком много жира, что является отличительной чертой суперсытных блюд cucina povera, таких как паста и фаджиоли, которые в жидкой форме представляют собой объятия.


Урок 13: Иногда нужны консервированные бобы

«Как редактор этого журнала я знаю, что должен воспевать семейные реликвии и все такое, но во вторник вечером дома я Реальность: Обжарьте немного измельченного лука и чеснока в оливковом масле, откройте банку черных бобов Гойи (я сливаю большую часть этой загадочной вязкой жидкости) и выливаю их в кастрюлю. Добавьте немного нарезанной кинзы. Тушить десять минут и снять с огня. Давай посидим — сверху — пока я не допью пару бутылок пива.Подавать с рисом и любыми приготовленными мной тако быстрого приготовления. Я бы солгал, если бы сказал, что эти бобы не совсем вкусные. И ты тоже. — Адам Рапопорт, главный редактор


Не смей выливать бульон. Фотография: Peden + Munk

. Peden + Munk

Урок 14: Сохраните эту жидкость для приготовления пищи!

Те люди, которые говорят вам бросать жидкость для приготовления бобов? Они не могут сидеть с нами. Обильно приправленный солью и маслом, это практически самостоятельный суп.Используйте его как сток!


Gentl & Hyers

Урок 15: Из фасоли делают отличные салаты

Лекарство от февральской хандры — не всегда супы и тушеные блюда. Это также прекрасно приготовленные бобы, просто заправленные, с множеством цитрусовых и свежей зелени. Цитрусовые на самом деле являются одним из лучших усилителей тонкого вкуса фасоли (подумайте о соке лайма как о человеке из шумихи). Бонус: если у вас есть вареные бобы, рецепт ниже — или любой другой рифф, который вам нравится — совсем несложно.

Советы и способы приготовления с сушеной фасолью

С приготовлением сушеных бобов связано удивительное количество преданий — или, возможно, это не так уж удивительно.В конце концов, фасоль — отличный источник белка, углеводов и других питательных веществ, и после высушивания она имеет долгий срок хранения. Их также относительно легко выращивать, и из-за их способности связывать азот с почвой, они покидают землю, в которой они выращиваются, в лучшей форме для других культур. Все эти факторы в совокупности сделали их ценным источником пищи на протяжении тысячелетий.

Но с их популярностью со временем возникли и сомнительные «факты».Здесь мы развенчаем эти мифы, а также дадим несколько полезных советов по приготовлению сушеных бобов.

Вздутая ложь

Вы все слышали рифму: «Бобы, бобы, они полезны для вашего сердца; чем больше вы едите, тем больше вы…» И, да, бобы действительно могут вызывать метеоризм, иначе известный как газ. Бобы содержат углеводы, которые наш желудок не может переварить, поэтому они попадают в кишечник, где существуют бактерии, которые могут их переваривать, и при этом могут выделять газ.Однако количество выделяемого газа зависит от здоровья вашего кишечника, конкретных бактерий в кишечнике, а также от бобов и их подготовки. Для некоторых людей большая часть бобов мало влияет на их пищеварительную систему, в то время как другие сильно ощущают эффект.

Идея замачивания бобов в воде (от которой затем отказываются) основана на убеждении, что замачивание устранит образующие газ олигосахариды. В некоторой степени это правда, но исследования показывают, что это снижает количество олигосахаридов примерно на 25 процентов.Кроме того, цемент, который скрепляет стенки ячеек бобов, также выделяет газ и не восстанавливается при замачивании. Таким образом, замачивание бобов для удаления газа малоэффективно, и бобы также теряют водорастворимые питательные вещества.

Если вы предпочитаете сохранять питательные вещества, то рекомендуется принимать Beano, если газ является проблемой. Бино содержит фермент, расщепляющий вредные углеводы.

Жесткий против нежности

Подлинный миф заключается в том, что соль делает фасоль жесткой.Это не так. Кислота делает бобы жесткими, как и старение. В общем, если вы приготовите партию бобов, которые в конечном итоге окажутся жесткими, скорее всего, они старые и / или подверглись воздействию воздуха. Возможно, вы только что купили их в супермаркете, но это не значит, что они были собраны в течение прошлого года. Им легко может быть 10 лет, потому что сушеные бобы могут храниться долгое время без какого-либо эффекта, за исключением того, что они становятся все тверже и тверже.

Однако кислота в виде уксуса, томатов, лимонного сока или чего-то подобного сделает бобы жесткими (небольшое количество кислоты не должно иметь большого эффекта).Кислота связывается с семенной оболочкой бобов и делает ее более непроницаемой для воды, а также делает оболочку более твердой. Итак, если вы добавляете в фасоль что-нибудь с кислотой, дождитесь окончания времени приготовления.

Приготовление сушеных бобов

Сушеные бобы необходимо регидратировать, и это с одинаковой эффективностью достигается замачиванием на ночь (от 12 до 24 часов) в холодной воде или кипячением в горячей воде (от 3 до 4 часов). Если вы хотите, вы можете выбросить жидкость после замачивания (что немного снизит вероятность образования газа, но также избавит от некоторых питательных веществ), или вы можете продолжать готовить бобы в той же жидкости.Вот один из способов приготовления сушеных бобов:

  1. Залейте фасолью в голландскую духовку и добавьте в нее вдвое больше хорошо приправленного и приправленного бульона.
  2. Поставить на плиту и довести до кипения. Сразу убавьте огонь до слабого кипения.
  3. Готовьте в течение 3 часов и доливайте по мере необходимости, чтобы бобы были покрыты 1/2 дюйма жидкости.
  4. Добавьте другие ингредиенты согласно вашему рецепту.
  5. Последний этап приготовления должен проходить в голландской духовке при температуре 300 F.Фасоль и другие ингредиенты будут кипеть на огне, а не готовить снизу вверх, как на плите.
  6. Окончательное приготовление займет еще 3 часа. Обязательно время от времени проверяйте, чтобы фасоль не высыхала.

Советы по приготовлению

При приготовлении сушеных бобов следует помнить о нескольких вещах, которые обеспечат нежный и ароматный результат. Если при регидратации бобы впитывают жидкость, почему бы не впитать и аромат? Сделайте кастрюлю с бульоном и увлажните бобы в бульоне, а затем закончите готовить их в бульоне.Возможно, это лучшая фасоль, которую вы когда-либо ели.

Если вы всегда добавляете соль в воду при приготовлении макарон, картофеля и риса, почему бы не солить бульон при приготовлении фасоли? Соль просочится в фасоль, добавив приправы. И помните, соль не сделает бобы жесткими.

При приготовлении фасоли, если вы подозреваете, что фасоль будет жесткой (возможно, вы не знаете, насколько она свежая), добавьте в жидкость для приготовления половину чайной ложки пищевой соды. Это поможет сделать фасоль мягче.

Фаджиолини в умидо (Зеленая фасоль в томатном соусе)

В то время как воскресные обеды в доме Анджелины были еженедельными, мучительными, мясистыми делами, она практически жила на овощах в течение недели. Это было задолго до того, как вегетарианство стало мейнстримом, и она бы не считала себя «вегетарианкой по будням» или кем-то в этом роде. Именно так она выросла в семье со скромным достатком, живущей в маленькой южно-итальянской деревушке. Но бережливость имела свои преимущества, и, безусловно, диета была одной из причин, по которой Анджелина дожила до 98 лет.

В любом случае, когда я росла, одним из моих любимых овощных блюд в репертуаре Анджелины были эти Зеленая фасоль в томатном соусе . Это классический гарнир, прекрасно сочетающийся с жареным или жареным мясом без собственного соуса, но я думаю, что он достаточно вкусный, чтобы служить легким вторым блюдом.

Состав

На 4-6 порций как гарнир

  • 500 г (1 фунт) стручковой зеленой фасоли
  • 500 г (1 фунт) консервированных помидоров высшего качества
  • 1 мелко нарезанная луковица и / или 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • Несколько свежих листьев базилика (по желанию)
Проезд

Вы начинаете, как это часто бывает, с софритто из лука и / или чеснока, обжаренного в оливковом масле.Затем вы добавляете консервированные помидоры лучшего качества, измельченные в ваших руках, и даете им закипеть.

Тем временем бланшируйте стручковые стручковые бобы в обильно подсоленной воде, пока они не станут мягкими, слейте воду и добавьте их в томатный соус вместе с небольшим количеством воды для готовки и дайте им покипеть в соусе, пока они не станут мягкими.

Зеленую фасоль в томатном соусе можно подавать сразу, но она также хороша при комнатной температуре или приготовлена ​​заранее и разогрета.

Банкноты

Этот рецепт достаточно щадящий, и даже стручковая фасоль неважного качества получится.На самом деле, я считаю, что обычная зеленая фасоль «садового сорта» получается лучше приготовленной таким способом, чем более изысканная и более дорогая французская зеленая фасоль. (С другой стороны, французские зеленые бобы предпочтительнее при приготовлении fagiolini all’agro , где их нежность и тонкий аромат действительно могут сиять.) Если вы можете их найти, удлиненные стручковые бобы иногда продаются на азиатских рынках в Особенно хороши США, известные в Италии как serpenti .

Важно приготовить стручковые бобы до нужной степени готовности.Они должны быть полностью приготовленными, а не хрустящими и нежными, без следов сырого вкуса зеленой фасоли, но не переваренными и сырыми. Невозможно указать стандартное время приготовления, поскольку оно сильно варьируется в зависимости от свежести и толщины бобов: от 10 минут для очень нежных молодых зеленых бобов до 30 минут или более для более зрелых.

Анджелина время от времени изменяла свою зеленую фасоль в томатном соусе, добавляя другие овощи, чтобы тушить вместе с зеленой фасолью, обычно нарезанную морковь, нарезанный кубиками картофель или вареные (или свежие) клюквенные бобы.Летом добавление нескольких листиков базилика придаст блюду приятный свежий вкус. Еще одна переменная — «дерзость» блюда. Версия этого блюда Анджелины была на самом деле довольно бульонной, с большим количеством довольно жидкого томатного соуса, чтобы впитаться с хлебом. Однако в современной Италии, где это блюдо является стандартным contorno , принято уменьшать соус до тех пор, пока блюдо не станет почти сухим. И хотя версия Анджелины была явно неаполитанской, в Тоскане также делают fagiolini в умидо , но софритто из лука, моркови и сельдерея, а не из лука и чеснока.

Некоторые рецепты требуют добавления сырых зеленых бобов непосредственно в томатный соус на медленном огне, вместо того, чтобы подвергать их первоначальному бланшированию. Я пробовала оба способа, и по причинам, которые я не могу объяснить, бланширование действительно приводит к более тонкому вкусу и текстуре.

Зеленая фасоль в томатном соусе обычно является гарниром или contorno , но, как и Анджелина, я иногда ем именно ее, с небольшим количеством хрустящего хлеба, в качестве легкого ужина.

Фаджиолини в умидо (Зеленая фасоль в томатном соусе)

Ингредиенты

  • 500 г (1 фунт) стручковой зеленой фасоли
  • 500 г (1 фунт) помидоров, свежих или консервированных
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • соль и перец
  • Оливковое масло

Указания

  1. Вы начинаете, как это часто бывает, с софритто из лука и / или чеснока, обжаренного в оливковом масле.Затем вы добавляете консервированные помидоры лучшего качества, измельченные в ваших руках, и даете им закипеть.
  2. Тем временем бланшируйте стручковую стручковую фасоль в обильно подсоленной воде, пока она не станет хрустящей, слейте воду, добавьте ее в томатный соус и немного воды для готовки и дайте им покипеть в соусе, пока они не станут мягкими.

3,1

https://memoriediangelina.com/2009/11/10/fagiolini-in-umido/

(c) Фрэнк А. Фариелло младший

Связанные

Electric Skillet Фасоль по-британски в томатном соусе

В Kitch поддерживается считывание.Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Этот рецепт фасоли в томатном соусе создает ароматный, полезный гарнир, который на вкус выглядит так, как будто он был привезен прямо из Великобритании. Он включает в себя солидное количество овощей и большой всплеск вкуса, готовый к любому блюду, которое вы захотите сочетать с ним — наиболее распространенным выбором является полный английский завтрак или просто кусок тоста.

Какой бы способ вы ни выбрали, чтобы насладиться этими восхитительными бобами, вы должны испытать чувство удовлетворения, сделав их с нуля на собственной кухне!

При приготовлении этих бобов вы можете бросить весь лук, морковь, чеснок и сельдерей в кухонный комбайн и взбить их.Таким образом они разрезаются на крошечные кусочки, которые сливаются с текстурой зерен.

Вы можете сделать этот рецепт вегетарианским, заменив Вустерширский соус вегетарианским. Но не стоит забывать об этом, так как он очень важен для вкуса зерен!

Если у вас нет настроения готовить полный английский завтрак, вы можете подать эти британские бобы с тостами в качестве блюдца. Они отлично подходят для завтрака, потому что белок и клетчатка в бобах дольше сохраняют чувство сытости.Бобы также можно подавать в качестве гарнира на обед или ужин.

Эти бобы переносят меня обратно в Великобританию. Какие блюда вы помните, которые могут перенести ваши вкусовые рецепторы в другие места?

Electric Skillet Фасоль по-британски в томатном соусе

Joss D

Этот рецепт фасоли в томатном соусе создает ароматный, полезный гарнир, который по вкусу выглядит так, как будто он был привезен прямо из Великобритании.

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Гарнир

Британская кухня

Порции 6

Калорий 173 ккал 37

    электрическая сковорода до 250ºF.

  • Добавьте масло, сельдерей, лук, морковь, чеснок и бальзамический уксус. Варить 5 минут.

  • Добавьте помидоры, кетчуп, коричневый сахар и Вустерширский соус. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

  • Добавьте 1 стакан воды и уменьшите огонь до 200ºF. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

  • Добавьте фасоль, соль и перец.

  • Готовьте при 200ºF еще 5 минут, часто помешивая (если вы хотите, чтобы соус был гуще, готовьте его немного дольше).

  • Подавайте гренки с розмарином или добавьте его в полный английский завтрак.

Electric Skillet

Калорийность: 173 ккал Углеводы: 27 г Белки: 6 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 4 г Натрий: 213 мг Калий: 611 мг Волокно: 5 г Сахар: 10 г Витамин A: 85 IU2000 Пищевая ценность витамина C: 10 мг. вежливость и является приблизительной оценкой. Он может не включать начинки и / или соусы.

Оцените высоко оцененные электрические сковороды здесь!

Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch.Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!

7 вкусных рецептов из печеной фасоли

Верный любитель печеной фасоли, но устали от ваших любимых тостов? Оставайтесь верными BB и расширяйте свой кулинарный репертуар с помощью этих замечательных рецептов!

Кредит (слева): Дэйв Пуллиг (через Flickr) — davepullig.co.uk, Фото (справа): Крейг Рассел — Shutterstock

В любое время суток — и даже в самые тяжелые периоды перед выдачей кредита, когда кухонные шкафы выглядят особенно голыми — вы всегда можете рассчитывать на то, что у вас есть пара банок печеной фасоли, спрятанная где-то в ожидании еды.

И да, идея «студенты едят печеную фасоль» — это раздражающий стереотип, но для этого есть веская причина: какие еще продукты являются такими универсальными, считаются одними из ваших пятиразовых блюд и стоят всего 20 пенсов. банка ? Точно.

Итак, хотите ли вы расширить свой репертуар фасоли или просто нуждаетесь в рецептах, которые не приведут к тому, что вы сожжете свою квартиру (или вы просто чертовски любите фасоль), у нас есть несколько пикантных, гастрономических, изысканных блюд. , изысканные рецепты печеной фасоли для вас.

Чтобы рассчитать цену каждого рецепта, мы исключили предметы первой необходимости из кухонного шкафа, такие как молотый перец и Вустерширский соус, поскольку их нужно покупать только время от времени, и для каждого рецепта используются очень небольшие количества.

Тости из запеченной фасоли

Обслуживает: 1 | Общая стоимость: 0,30 — 0,40 £

Сделайте тосты с фасолью немного гламурнее с помощью нескольких простых изменений.

Состав

  • 1 банка печеной фасоли
  • Тёртый сыр
  • 2 ломтика хлеба
  • Масло сливочное
  • Черный перец
  • Вустерширский соус.

Метод

  1. Нагрейте фасоль на сковороде на плите (или в микроволновой печи, в зависимости от того, насколько вы ленивы) с хорошим брызгом вустерширского соуса. Мы рекомендуем нагревать их медленно, чтобы соус немного загустел.
  2. Тем временем поджарьте свой хлеб.
  3. Смажьте тосты маслом.
  4. Положите один кусок тоста с маслом на тарелку, заливая половину фасоли. Затем поместите второй ломтик тоста сверху, заливая его оставшейся фасолью.
  5. Покройте тертым сыром, щедрой порцией черного перца и еще немного Вустерширского соуса.
  6. Вы можете наслаждаться как есть, или, если вы действительно хотите улучшить свою игру, поместите его под решетку на 30 секунд, и вы получите прекрасную топпинг из плавленого сыра.

Конечная запеченная фасоль-ломтик

Кредит: insatiablemunch — Flickr

Обслуживает: 2–4 | Общая стоимость: 1,50 — 2,00 фунта

Это версия турецкой классики под названием Шакшука.Для этого вам понадобится большая сковорода с крышкой — если у вас ее еще нет, мы рекомендуем инвестировать в нее, так как это супер универсальный , поэтому его можно использовать для приготовления чего угодно.

Состав

  • 1 банка печеной фасоли
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 4 яйца
  • Некоторые грибы (по желанию)
  • Кусочки бекона — либо сало, либо нарезанные мелкими кусочками
  • Масло сливочное
  • Тертый сыр
  • Хлеб для подачи
  • Соль
  • Перец
  • Хлопья чили
  • Растительное масло.

Метод

  1. Обжарьте кусочки бекона и грибы в небольшом количестве масла.
  2. Добавьте банку с фасолью и нарезанными помидорами и доведите до кипения.
  3. Приправить солью, перцем и хлопьями чили.
  4. Осторожно взбейте яйца в смеси для запеченных бобов, стараясь не сломать желток.
  5. Закройте сковороду крышкой и продолжайте жарить около 5 минут, затем посыпьте тертым сыром.Яйца должны готовиться в смеси печеных бобов (желтки должны оставаться жидкими!).
  6. Снимите с плиты и разложите по тарелкам (стараясь не сломать желтки!).
  7. Подавать с хлебом.

Пирог овчарки с печеной фасолью

Кредит: Анси Дюпитон — Flickr

Обслуживает: 4–6 | Общая стоимость: 1,50 — 2,00 фунта

Если вы немного скучаете по дому, то этот пастуший пирог с фасолью станет лучшим утешителем — у него хороший домашний вкус, который должен поднять вам настроение!

Состав

  • 1 белая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Хлопья чили
  • 1 веточка тимьяна без листьев
  • 3 нарезанных свежих помидора
  • 3 банки печеной фасоли
  • 1.Картофель Maris Piper 5 кг (или другое хорошее картофельное пюре)
  • Ручка сливочного масла
  • Маленькая чашка жирного молока
  • Сыр Чеддер, тертый.

Метод

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C / газовой отметки 7.
  2. Обжаривайте лук, чеснок и немного хлопьев чили на сковороде в течение 4 минут или около того, затем добавьте нарезанные помидоры и листья тимьяна и продолжайте обжаривать на среднем огне еще 8 минут.
  3. Добавьте формы с фасолью и тушите еще 5 минут, затем переложите смесь для запекания в большой противень.
  4. Нарежьте картофель на четвертинки или нарежьте на кусочки одинакового размера и положите в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой. Варить на среднем огне около 15 минут или до мягкости.
  5. Слейте воду с помощью дуршлага, затем дайте картофелю высохнуть в течение минуты или около того в дуршлаге, прежде чем опрокинуть его обратно в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла и начните измельчать картофель, постепенно добавляя брызги молока и треть тертого сыра.
  6. Равномерно распределите сырный картофель поверх фасоли до краев и посыпьте сверху оставшимся сыром.
  7. Запекать в духовке примерно 15 минут, пока верх не станет немного хрустящим. Подавать с салатом и чесночным хлебом.

Карри с запеченной фасолью

Кредит: Матей Банга — Wikimedia Commons

Обслуживает: 2–4 | Итого c ost: 0,80 £ — 1,00 £

Откройте свой разум (и наполните свой живот) этим экзотическим карри из запеченных бобов. Да, в одном предложении используются слова «экзотика» и «печеные бобы».

Состав

  • 1 банка печеной фасоли
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • Примерно кусок свежего имбиря размером с миниатюру
  • 1 средняя луковица
  • Нарезанный свежий перец чили или сухие хлопья чили (используйте столько, сколько вы думаете)
  • 3 столовые ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка сушеного кориандра
  • Масло для жарки.

Метод

  1. Порежьте лук, чеснок и имбирь (измельчите чеснок и имбирь в чесночной дробилке, если она у вас есть). Обжаривайте их в масле, пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте хлопья чили и все специи и жарьте вместе около минуты.
  3. Добавьте фасоль и помидоры.
  4. Варите на среднем огне около 15 минут, пока карри не перемешается и не станет горячим.
  5. Подавать с рисом, хлебом наан, печеным картофелем или чем угодно!
Если вам нравится более здоровый вариант запекания бобов на тосте, ознакомьтесь с нашим планом питания, чтобы узнать о рецептах, которые хватит вам на весь месяц, по цене менее 3 фунтов стерлингов в день!

Обертка из запеченных бобов для быстрого лечения похмелья

Обслуживает: 1 | Итого: менее 50 пенсов

Мы знаем, что приготовление пищи с похмелья — одна из самых сложных задач, известных человеку, и поэтому эта запеченная фасоль — самая легкая и быстрая закуска, которую вы только можете себе представить.Мгновенное лекарство!

И в том крайне маловероятном случае, если это вас не исправит, эти лекарства от похмелья определенно поправят.

Состав

  • 1 банка печеной фасоли
  • Сыр тертый
  • 2 упаковки тортильи.

Метод

  1. Нагрейте фасоль в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Поставьте отдельную сковороду на слабый огонь и положите на нее пленку из маисовой лепешки. Посыпать тертым сыром и жарить, пока он не начнет таять и превратиться в липкую сырную массу.
  3. Переложите сырную лепешку на тарелку и полейте фасолью.
  4. Добавьте еще порцию сыра и сверните обертку, прежде чем фасоль отправится куда-нибудь!
  5. Повторите со вторым обертыванием, если вы все еще голодны …

Бургеры с запеченной фасолью

Кредит: Vegan Feast Catering — Flickr

Обслуживает: 6–8 | Toal c ost: около £ 1

Мы называем это лакомством «слишком мало для еды на вынос».По этому рецепту получается около восьми вкусных бургеров из фасоли.

Они отлично подходят, чтобы заморозить или поделиться с соседями по дому, если вы чувствуете себя щедрым!

Состав:

  • 1 банка печеной фасоли
  • Масло для жарки
  • 1 средняя луковица (красная или белая)
  • 4 ломтика хлеба или 125 г панировочных сухарей
  • 1 красный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 картофеля
  • 1 чайная ложка сухих хлопьев чили
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка соуса Табаско
  • 3 столовые ложки петрушки, свежей или сушеной
  • Черный перец.

Метод:

  1. Нарезать лук, красный перец и чеснок. Обжаривайте их вместе около 5 минут.
  2. Добавьте чили, соус табаско и кайенский перец и нагревайте вместе в течение минуты. Оставьте смесь на некоторое время, чтобы она остыла.
  3. Очистите картофель и готовьте около 10 минут. Хорошо разомните их и дайте остыть.
  4. После охлаждения смешайте пюре с луком.
  5. Слейте бобы из томатного соуса. Добавьте их в смесь лука и картофеля, затем смешайте с петрушкой и черным перцем и разомните.
  6. Разделите смесь примерно на восемь отдельных порций.
  7. Приготовьте панировочные сухари с помощью кухонного комбайна или сделайте грубые панировочные сухари с помощью терки для сыра, если у вас нет кухонного комбайна.
  8. Добавьте каждую порцию смеси в панировочные сухари и сформируйте котлеты.
  9. Обжарьте котлеты на неглубокой сковороде в масле. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими.

Подавайте на булочках с кетчупом и наслаждайтесь!

Освежитель гриппа Детокс

Кредит (Вустерский соус): _Libby_ — Flickr

Обслуживает: 1-2 | Итого c ost: £ 1.00 — £ 1.50

Чувствуете себя немного грубо после сумасшедшей недели первокурсников (и да, грипп первокурсников действительно вещь)? Пора съесть вас!

Это блюдо полно витаминов, которые помогут вам вернуться на правильный путь.

Состав

  • 1 банка печеной фасоли
  • Масло подсолнечное
  • 1 луковица
  • 1 палочка сельдерея
  • 1 морковь
  • 300 мл овощного бульона
  • Столовая ложка томатного пюре
  • 1 зубчик чеснока
  • Хлопья чили (по желанию)
  • Вустерширский соус
  • Смешанные травы
  • Чайная ложка перца
  • 2 ломтика бекона (по желанию).

Метод

    1. Обжарить на подсолнечном масле лук, морковь, сельдерей и измельченный чеснок.Если вы используете бекон, нарежьте его и добавьте. Жарить около 10 минут.
    2. Добавьте овощной бульон и банку с фасолью, а затем ложкой добавьте томатное пюре.
    3. Добавьте зелень, перец и Вустерширский соус. Добавьте хлопья чили, если хотите, чтобы он был острым!
    4. Накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут.
  1. Добавьте соль и перец и подавайте с хрустящим хлебом.

Надеюсь, это украсит кулинарный репертуар вашего ученика.Однако будьте осторожны, не переусердствуйте — бобы полезны для вашего сердца, но чем больше вы едите …

Мы не просто готовим фасоль — но наш простой рецепт салата из фасоли (на этот раз не печеная!) Слишком хорош, чтобы вы не попробовали.

Гигантская фасоль в томатном соусе Рецепт

Гиганты, или «гигантские бобы», — большие белые бобы, похожие на большие лимы, которые являются хорошей заменой. В этом рецепте бобы готовятся по-гречески в ароматном томатном соусе с овощами и заканчиваются пикантным сыром фета.Подавайте фасоль в том виде, в каком она есть, или используйте ее как добавку к приготовленной пасте.


Обслуживает 8

Состав

  • 1 фунт сушеных гигантов или крупных бобов лимы, промытых, осушенных и собранных
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 крупные луковицы, нарезанные
  • 2 нарезанных ребрышки сельдерея
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 3 крупных мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 4 ст.томатная паста
  • Соль и свежемолотый перец
  • 7 стаканов воды
  • Щепотка измельченного красного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. сушеный орегано
  • 1/2 ч. Л. сушеный тимьян
  • 1 стакан измельченного сыра фета
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей плоской петрушки

Проезд


Поместите фасоль в большую миску с холодной водой, чтобы она покрылась на несколько дюймов. Дать постоять при комнатной температуре 6 часов или в холодильнике на ночь.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

Обновлено: 14.11.2021 — 08:04

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *