С чем есть креветки вареные: 👌 Вареные креветки к пиву, рецепты с фото

Содержание

👌 Вареные креветки к пиву, рецепты с фото

Креветки можно использовать во многих блюдах (в салатах, супах, рагу), а также подавать к пиву в виде закуски. Поэтому я сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом вареных креветок. Это  очень легкий способ их приготовления, который позволит вам всего за 10 минут получить вкусное блюдо.
 
Главное в приготовлении креветок – следить, чтоб их не переварить. Иначе они теряют свой сочный вкус и становятся резиновыми. Готовые креветки я подаю на стол, прямо в панцирях. 
 
Степень сложности –  очень легко
   
Время приготовления – 10 минут
 
Для приготовления понадобится:

1 кг варено-замороженных креветок
2-3 лавровых листа
душистый перец
черный перец
1 шт. гвоздики
1-2 лимона
укроп (свежий, сушеный или замороженный)
специи для рыбы или морепродуктов
вода
соль
1 ст. ложка оливкового или растительного масла

Способ приготовления:

Разморозьте креветки. Для этого положите их в дуршлаг и дайте стечь воде. После чего помойте креветки проточной водой и смойте с них всю  грязь, т.к. неизвестно в каких условия они хранились до заморозки. 


Выберите размер кастрюли, в которой будут вариться креветки, налейте в нее воду и поставьте на плиту. Воды надо примерно в 2 раза больше по объему, чем креветок, так, что бы креветки были полностью покрыты водой и свободно в ней плавали.
Добавьте в воду соль (я обычно беру 1,5-2 ст. ложки соли на 1 литр воды), укроп, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, черный перец, специи для рыбы или морепродуктов. Вообще набор специй для варки может быть разнообразным. 

Если вы гурман и любите различные вкусовые ощущения, можете добавить 3-4 чищенных зубчиков чеснока или кусочек имбиря.

Кастрюлю с водой и специями доведите до кипения. 

Пока вода закипает, возьмите лимон, разрежьте его на пополам и выдавите сок. 
После того, как закипит вода со специями, добавьте в кастрюлю выдавленный сок лимона.


Бульон должен получиться слегка кисловатым на вкус.

Потом в кипящую воду добавьте креветки. Обращаю внимание, что креветки нужно класть в кипящий бульон, чтоб они не отдали весь вкус воде.


Ждете пока закипит вода с креветками, после чего варим их еще 3-5 минут. Когда креветки всплывут и панцирь станет слегка прозрачным, значит креветки уже готовы.

 
Варенные креветки откидываете на дуршлаг и даете стечь воде. После чего выкладываете их в глубокую миску, поливаете соком от половины лимона и 1 ст. ложкой оливкового или растительного масла.
Все аккуратно и тщательно перемешиваете, чтоб не поломать креветки и выкладываете их в тарелку для подачи к столу.

Приятного аппетита!!! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Креветки: сыромороженые или варено-мороженые — в чем разница?

Сыро-мороженные и варено-мороженные креветки используются для создания различных блюд. В компании «Балтик продукт» покупатель может выбрать любой из видов охлаждённых ракообразных.

Креветки считаются популярным морепродуктов из-за своих вкусовых и питательных веществ. Нежное диетическое мясо легко дополнит гастрономический шедевр или станет изюминкой в домашнем салате.

Виды заморозки

Покупатели могут приобрести ракообразных сыро-мороженном виде или варено-мороженном. Употребление в сыром виде откроет для вас уникальный вкус деликатеса, который по достоинству оценят гурманы и любители морепродуктов. Допускается ошпаривание креветок кипятком. Можно приобрести уже полностью готовые креветки – варено-мороженные, что упросит употребление продукта в разы.

Покупать креветки можно:

  • очищенные;
  • в панцире.

Отличить сыромороженые и варено-мороженые можно по цвету – первые отличаются темно-зеленоватым оттенком (их выловили и сразу заморозили без дополнительной обработки), а вторые отличаются легким красным цветом. Других вариантов встретить в продаже нельзя.

Хранятся варено-мороженые креветки при температуре не выше -18 градусов год. Чтобы побаловать себя этим деликатесом, необходимо найти качественный продукт. Выбрать креветки можно в упаковке или на развес. Стоит обратить внимание на их внешний вид, ценовой критерий, сведения о производителе и биологическом виде креветок.

Подогревать креветки рекомендуют на пару, а повторной обработки мясо не требует, иначе станет жестким. Важна правильная, постепенная разморозка креветок: 30-40 минут в холодильнике, а потом при обычной комнатной температуре. Тепловая обработка должна быть кратковременной, чтобы максимально сохранить вкус нежного мяса морепродукта.

Особенности заморозки креветок

Сыромороженые и варено-мороженые поддаются специальной заморозке – покрываются глазурью. Если морепродукт не будет сохранять влагу, то он испортится. Наличие большого количества жидкости после разморозки креветок – это нормально.

В соответствии с Госстандартом допускается наличие 7 % ледяной глазури на креветках. Благодаря ледяному покрытию ракообразные защищены от прямого воздействия с кислородом, из-за которого может появляться металлический привкус.

Заморозка креветок бывает:

  • блочная – укладываются рядами и заливаются водой, а потом поступают в морозильник;
  • шоковая индивидуальная – покрывается ледяной коркой каждая креветка отдельно.

В зависимости от выбранного способа заморозки определяется длительность хранения и внешний вид. Варено-мороженные обычно обрабатываются посредством использования шокового метода, который и более дороже, чем блочная обработка.

Как купить

Чтобы креветки купить в Туле, необходимо выбрать подходящий тип их хранения. Заказать их можно в любом количестве в обычной упаковке по 1 кг или в большой 2 кг и более. При необходимости можно взять креветки оптом, которые отличаются не менее высоким качеством.

Учитывая, что варено-мороженные поддаются обработке в несколько этапов (варят, а потом замораживают), то и стоимость их несколько дороже.

Цена повышается и в зависимости от выбранного вида креветок – крупные оценивают дороже, нежели чем мелкие.

На отечественных прилавках качественные сыромороженые и варено-мороженые ракообразные редкость, поэтому креветки оптом заказать – решение выгодное. Наша компания работает с предпринимателями и реализаторами магазинов, предлагая только лучший и свежий товар. Все замороженные креветки проходят строгий контроль качества и не поддаются многократной разморозке, из-за которой могут потерять свои вкусовые качества.

Прайс компании www.baltikprodukt.ru/services/

Креветки отварные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

95

Углеводы, г: 

0.0

Креветки отварные являются почти идеальным продуктом – легко и быстро готовить, вкусно и полезно есть. Независимо от вида, всё отварные креветки имеют красный, розовый или «креветочный» цвет, после тепловой обработки серый или серо-зелёный цвет некоторых креветок исчезает. Варёные креветки обладают специфическим, сразу узнаваемым морским ароматом с примесью запаха йода. Употреблять отварные креветки лучше сразу после приготовления, максимальный срок хранения продукта в холодильнике – сутки.

Калорийность креветок отварных

Калорийность креветок отварных составляет 95 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства креветок отварных

Креветки, даже после тепловой обработки, сохраняют свой удивительно насыщенный витаминно-минеральный комплекс, в котором имеются: витамины группы В, Е, РР, необходимые организму макро- и микроэлементы, такие как калий, кальций, цинк, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, фосфор и натрий, полиненасыщенные жирные кислоты. Белок, содержащийся в продукте, легко усваивается, является строительным материалом для клеток. Отварные креветки рекомендуют употреблять для нормализации деятельности нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, продукт служит профилактическим средством от многих заболеваний и повышает иммунитет (calorizator).

Креветки отварные практически не вызывают аллергических реакций, их можно вводить в детское питание после года. Для улучшения состояния кожи, волос и ногтей нужно включать в рацион отварные креветки несколько раз в месяц, лучше – каждую неделю.

В отварных креветках имеется антиоксидант астаксантин, который оказывает положительное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы, предотвращая возникновение гипертонической болезни, инсульта и инфаркта, депрессивных состояний.

Вред креветок отварных

Креветки отварные могут принести вред лишь в случае их чрезмерного употребления, особенно если они были сварены с большим количеством соли и специй. Известные производители отслеживают места лова или выращивания креветок, потому что в неблагоприятной экологической среде обитания креветки накапливают соли тяжёлых металлов, что может негативно сказаться на состоянии здоровья.

Как варить креветки

Варить любые креветки нужно в большом количестве кипящей воды с добавлением соли, перца и лаврового листа. Отличаются лишь предварительная подготовка и время варки.

Свежие охлаждённые креветки нужно сразу заложить в кипяток и, как только они всплывут, можно выключать огонь и сливать воду. Свежемороженые креветки рекомендуется предварительно разморозить в холодильнике и только потом отваривать, причём после всплытия нужно несколько минут поварить. Варёно-мороженые креветки сразу засыпают в кипящую воду, доводят до кипения и проваривают 5-7 минут. При желании в воду добавляются специи и приправы по вкусу, часто после варки креветки поливают соком лимона.

Очищенные креветки варят так же, но время варки следует уменьшить.

Креветки в похудении

Креветки имеют низкую калорийность и надолго насыщают, поэтому продукт часто можно увидеть в меню многих диет. Например, диета на креветках, ананасовая монодиета, монодиета на морепродуктах, морская диета являются различными (низкокалорийные, белковые, безуглеводные и т.д.), но во все включены отварные креветки как один из основных элементов.

Креветки отварные в кулинарии

Отварные креветки – прекрасное самостоятельное блюда, которое не требует гарнира, можно подать различные соусы и свежие овощи. Креветки отварные добавляют в салаты, холодные закуски, супы, пиццу и пасту.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Креветки вареные

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Креветки: как выбирать и правильно готовить

В этой статье мы постарались собрать только практическую информацию, которая поможет разобраться в том, какие креветки предлагаются в наших магазинах, как выбрать качественные креветки и правильно их приготовить.

  • Креветки – морепродукт давно известный и многими нежно любимый. Эти десятиногие ракообразные — не просто вкусные, они еще и очень полезные, поскольку содержат много белка, кальция, полезный жир Омега-3 и самое высокое среди морепродуктов количество йода (благо для нашей щитовидки!).
  • При этом креветки – продукт низкокалорийный и диетический. Стоит еще заметить, что белок креветок усваивается несколько труднее, чем рыбный – зато он быстрее приносит ощущение сытости.
  • Существует около 2 тысяч видов креветок, морских и пресноводных. Но нам с вами надо знать основное. Есть креветки теплокровные – из теплых морей — и холоднокровные, естественно, из холодных.
Холоднокровные поступают из Дании, Канады, Литвы, Норвегии и Эстонии. Они мелкие и дешевле больших, но именно они, оказывается, содержат больше необходимых питательных элементов, а потому и более полезны для нашего организма. Кроме того, они просто вкуснее.

Теплокровные наша страна покупает в Южной Азии, Вьетнаме, Индонезии, Китае, Тайланде. Это крупные креветки, до 20 см – тигровые, и даже до 30 – королевские. Кроме того, не так давно такие креветки начали импортировать в нашу страну Бразилия, Никарагуа и Эквадор.

Мы с вами, перебирая в супермаркете пакеты с разнообразными креветками, чаще всего не смотрим, откуда они. А зря. Известно, что в европейских странах креветки проходят строгий контроль качества, а вот от азиатских производителей этого далеко не всегда можно ожидать, нареканий на качество их продукции достаточно. Так что будем внимательнее.

Свежие креветки, как и прочие морепродукты, не предназначены для долгого хранения. Поэтому в магазинах мы можем найти, конечно, и охлажденные, но чаще всего — замороженные. Креветки либо замораживают сразу после вылова, либо отваривают и замораживают – это самые популярные в наших магазинах креветки.

Кроме того, креветки предлагаются в панцирях и очищенные – полностью или до хвоста. Некоторые полагают, что не стоит экономить и покупать неочищенные креветки, мотивируя это тем, что на килограмм очищенных приходится 2,5-3 кг неочищенных креветок, да и время экономится на очистке. Знатоки же говорят, что креветки, сваренные в панцире – вкуснее.

На что стоит обратить внимание, выбирая креветки?

  1. Не ленимся прочитать надписи на пакете. На нем должно быть указано название фирмы-производителя с адресом и телефонами, а не просто какое-нибудь ООО «Берег».
  2. Внимательно смотрим на цифры рядом с обозначение веса – они указывают примерное количество креветок на килограмм веса, например, 100/150 (т.е. в килограмме – 100-150 штук). Это еще называется «калибр», т.е. размер креветки. Порой в магазинах указывают совсем не тот калибр, чтобы продать подороже. Пересчитать их на месте мы, конечно, не можем, но посмотреть, все ли они одного размера – вполне.Кстати, если креветки в пакете — без голов, то обычно количество их указывается не на килограмм, а на фунт (на 450 г). 
  3. Качественные креветки имеют ровную гладкую окраску и подогнутый хвост.
  4. Если мы видим, что панцири подсохли, мясо имеет желтоватый цвет, на панцире и лапках есть черные пятнышки – это старые креветки.
  5. Смотрим на хвосты: специалисты говорят, что разогнутый хвост – свидетельство того, что креветка погибла еще до заморозки.  
  6. Если в пакете с креветками есть комочки снега – скорее всего, они были разморожены в процессе доставки и заморожены снова.  
  7. Креветок с черными головами выбрасываем немедленно – это больные особи. С зелеными головами – не пугаемся, они просто питались особым видом планктона и вполне съедобны и вкусны. И радуемся, если нам достались креветки с коричневыми головами – это беременные особи, мясо которых очень полезно.

Самые лучшие креветки – замороженные свежими, в них больше всего сохраняется полезных и вкусовых веществ. Они имеют серо-бурый цвет


Как правильно готовить креветки? Если мы купили замороженные (не отварные) креветки с панцирями, то сначала нужно их не спеша разморозить. Т.е. подержать на нижней полке холодильника, слить воду и далее размораживать при комнатной температуре. Варим, опуская в кипящую подсоленную воду, от 5 до 10 минут после нового закипания. Время зависит от размера креветок. Они готовы, когда стали оранжевыми и всплыли. Если переварим – креветки станут жесткими.

Часто в воду добавляются приправы и специи. Готовые креветки, сняв с огня, на 10-15 минут оставляем в бульоне – они будут более сочными. Можно такие креветки приготовить на пару, что делает их мясо более нежным и сохраняет больше полезных веществ – например, 4-5 минут в пароварке.

Варено-мороженые неочищенные креветки. Их достаточно – после разморозки — продержать в кипятке от 1 до 3-5 минут – тут мнения расходятся, каждый сам выбирает способ варки опытным путем. На самом деле креветки уже отварены перед заморозкой и готовы. Но, купленные вразвес, а не в пакете, вызывают обоснованные сомнения в их качестве, а потому варка – скорее попытка избежать кишечных проблем, чем необходимость.

Некоторые ограничиваются тем, что, положив креветки в дуршлаг, поливают их кипятком. Еще вариант – положить креветки в уже хорошо нагретую воду со специями, довести до кипения и сразу снять с огня.
И еще один способ – поместить в контейнер, добавить чуточку воды и поставить в микроволновку буквально на 30-60 секунд.

Очищенные креветки, которые еще называют коктейльными. Эти креветки уже готовы к употреблению. Поэтому специалисты говорят, что варить их то же самое, что варить крабовые палочки. Надо только разморозить их описанным выше способом и промыть кипяченой водой. Это сохранит вкус креветок. Если же времени у нас мало, можно сразу промыть замороженные креветки кипятком или просто опустить их на несколько секунд в кипяток – но не варить.

Очищенные креветки можно вкусно приготовить, обжарив их на растительном или топленом сливочном масле с чесноком – всего 3-4 минуты. Еще их можно запекать и жарить на гриле.

  • Если мы варим креветки для салата, то стоит сразу из кастрюли опустить их ненадолго в холодную воду – чистить будет легче. У крупных креветок не забудем удалить темную кишечную вену, чтобы не испортить вкус.
  • Требуется очистить креветки до варки? Лучше всего это удается сделать, пока они еще не совсем разморозились. Как мы это делаем с печенью или мясом, которые нужно нарезать ровными ломтиками.
  • Не стоит выбрасывать панцири креветок – из них можно приготовить хороший бульон для супа с креветками или соус.

Какой срок хранения у креветок

  • Срок хранения: 5 дней
  • Срок годности: 7 дней
  • Срок годности в холодильнике: 5 дней
  • Срок в морозилке: 150 дней
Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

В настоящее время практически в любом супермаркете можно купить креветки, только вот во всех они будут замороженными или как максимум охлажденными. При выборе креветок первое, на что необходимо обратить внимание это запах. Если у охлажденных креветок нет аромата или панцирь не полупрозрачный, значит этот продукт не лучшего качества.

Не зря все морепродукты считаются опасными. Из-за того, что срок годности у них не очень большой, неправильные условия хранения могут привезти к отравлениям.

В магазине мы можем найти замороженные сырые и вареные креветке, а так же готовые блюда, которые можно просто разогреть или же консервированные. Последние будут стоить несколько выше остальных видов.

В большинстве случаев продаются замороженные креветки. Если продукт очень качественный, то на нем не будет много льда. Так же не стоит покупать, если на креветках есть темные пятна. Если лед в пакете хрустит, значит, этот пакет уже не раз замораживали, что тоже может сказать на качестве продукта.

Вкус и польза креветок зависят от того в каких условиях они хранятся. В них содержится калий, кальций, магний, натрий, кобальт, фосфор, йод, марганец, медь, молибден, фтор, цинк, а так же витамин Е (токоферол), железо, С (аскорбиновая кислота), В1 (тиамин), В9 (фолиевая кислота), РР (ниацин), В2 (рибофлавин), провитамин А(ретинол) и B-каротин.При этом есть несколько нюансов.

Размораживать креветки лучше постепенно. Если изначально они были в холодильнике, то сначала их лучше переложить просто в холодильник, а потом, через некоторое время разморозить при комнатной температуре. Чтобы после приготовления панцирь хорошо снимался, креветки на несколько минут лучше окунуть в холодную воду.

 

В свежих креветках много витаминов и минералов. А если сроки хранения не соблюдены, то польза уменьшается в разы. А что еще хуже, просроченным морским продуктом очень легко отравиться.

К содержанию ↑

Как хранить креветки

Если креветки покупались свежими, то в обычном холодильнике их лучше хранить не больше 3х дней. Замороженные креветки хранятся около 2х месяцев, а максимальным сроком годности считается 4 месяца.

Чтобы продукт был дольше пригодным к употреблению, то перед заморозкой его лучше обернуть в фольгу. В этом случае он будет храниться на несколько месяцев больше. Но стоит помнить, что через три месяца креветки практически потеряют все свои вкусовые качества и питательные свойства.

Размороженные креветки лучше не хранить в холодильнике больше 2х дней. Если креветки предварительно были сварены, то срок годности их будет не больше 3х дней.

Для начала нужно убедиться в свежести креветки, определяется это по нескольким признакам:

  • Ровный окрас
  • Цвет без желтых и черных пятен на панцире и голове
  • Хвост должен быть подогнут
  • Отсутствие неприятного запаха
  • Очищенность креветок, очищенные хранятся меньше.Так же цена на продукт будет выше.

Правильное хранение креветок несколькими способами, от них и зависит продолжительность:

  1. В холодильнике
  2. В морозилке
  3. При комнатной температуре
  4. В варенном виде
  5. Жареные креветки

Как хранить креветки в холодильнике

Долго ли креветки будут свежими, зависит от температуры и упаковки. В холодильнике необходимо поддерживать температуру 2-8 градусов, конечно чем меньше, тем лучше для продукта. Что касается упаковки, то лучше накрывать какой-то тканью для уменьшения испарения. Ни в коем случае не засовывайте в целофановые пакетики, в них практически все хранится плохо. Креветки должны быть влажными, свой вкус они теряют при потере жидкости.

Срок хранения креветок в холодильнике составляет 3-5 дней.

Так же важно поддерживать товарное соседство и выбрать правильную зону холодильника. Следует положить креветки в нижнюю, более холодную часть и держать их вдали от других продуктов, что бы не пропитывать их запахом.

Как хранить креветки в морозилке

Конкретные сроки хранения замороженных креветок составляют пол года. При этом немного потеряются вкусовые свойства продукта. Люди едят их и после года лежания. Конечно нужно учитывать то, каким образом продукт был заморожен и были ли свежими креветки на момент заморозки.

Развернутый хвост говорит о том, что они умерли еще до заморозки. Способы заморозки так же влияют на продукт. Производители, стараясь сохранить свой продукт в наилучшем виде применяют шоковую заморозку. При этом используется жидкий азот или жидкий фреон, который у нас с вами находится в холодильнике. Их погружают или опрыскивают этими веществами, тогда ракообразные сохраняют все свойства и вкус, разве что немного подсушиваются. Хранятся креветки в морозилке так же в бумаге или ткани.

Срок хранения креветок в морозилке составляет 5-6 месяцев.

Размораживать креветки лучше в холодильнике, так они сохраняют структуру и ценность веществ. А после разморозки, они будут лежать 2-3 дня в холодильнике. Повторную заморозку любых продуктов делать не желательно.

Срок годности креветок при комнатной температуре

Без охлаждения сырыми хранить не рекомендуется, так как они могут испортиться за пару часов. Если это необходимо, то вы их можете хранить в соленой воде, это продлит свежесть на пару часов. Если они охлажденные, то для сохранения холода можно обернуть продукт в 3 слоя фольги и убрать подальше от солнечных лучей.

То же касается и приготовленных креветок, в воду их опускать конечно не нужно, но стоят они 2-4 часа.

В целом, срок хранения креветок при комнатной температуре составляет не более 5 часов.

К содержанию ↑

Как хранить вареные креветки

Вареные креветки будут храниться в холодильнике 3 дня. А способ хранения как у обычных: 

— хранить в бумаге;

— подальше от продуктов;

— в нижней камере.

К содержанию ↑

Как хранить креветку для рыбалки

На рыбалке да и дома креветки хорошо кушать с холодненьким пивом. На них клюет сазан, ротан, карп. Чтобы ловить на креветку, перед ловлей их лучше заморозить, и пока вы едете до места, они подтают и размякнут. А лучше всего ловить на живую, положив ее в соленую воду с водорослями или в мокрую тряпку.

К содержанию ↑

Как готовить креветки

Хотелось бы показать вам простой рецепт креветок, который придется по душе многим. Вам понадобится:

Начинаем готовить

  1. Промыть креветки холодной водой;
  2. Измельчить или продавить чеснок;
  3. Разогреть сковороду, влить масла, подождать 1 минуту;
  4. Обжарить чеснок вместе с розмарином до золотистости, минуты 2-3;
  5. Выложить креветки в один слой;
  6. Обжаривать до немного темного панциря;
  7. При подаче, украсте зеленью и подайте каждому половину лимона, чтобы его можно было выжать.
  8. Готово!

Если вы большой любитель креветок или только новичок в этом деле, тогда, надеюсь, эта статья вам помогла. Спасибо за внимание!

Срок хранения креветок в холодильнике

3-5 дней

Срок хранения креветок в морозилке

5-6 месяцев

Срок хранения креветок при комнатной температуре

2-4 часа

Срок хранения жареных креветок

2-3 дня

Срок хранения вареных креветок

3 дня


Срок хранения креветок. Средняя оценка 4.0/ 5 — 12 оценки пользователей

Вино к креветкам, какое вино лучше сочетается с жареными креветками

Креветки — пожалуй, самый популярный вид морепродуктов, который можно встретить во многих кухнях мира. Способы приготовления блюд разнообразны, поэтому выбор вина к креветкам становится особенно увлекательным занятием!

Польза и вкусовые свойства

Этот деликатес обладает не только уникальным вкусом, но и массой полезных свойств. Помимо того, что морепродукты — богатый источник белка, в них содержится кальций, необходимый для костной ткани. Антиоксиданты, которыми богато мясо морских обитателей, благотворно влияют на сердце и сосуды. Креветки содержат особый фермент, который можно использовать для профилактики образования тромбов, и витамины группы B, полезные для мозга. Астаксантин, который также есть в этих морепродуктах, предотвращает повреждение клеток головного мозга и улучшает память. В деликатесе содержится большое количество йода, который незаменим для щитовидной железы.

Членистоногих ловят в прибрежных или глубоководных зонах или же выращивают в специальных хозяйствах. В мире их существуют сотни видов, которые можно разделить на два основных типа: тепловодные и холодноводные. Тепловодные достигают очень крупных размеров, до 30 см в длину, обладают крепким панцирем и сладковатым вкусом. Чаще всего их выращивают искусственно в юго-восточных странах. Холодноводные креветки более мелкие, от 3 до 10 см. Как правило, их вылавливают у берегов Дании, США, Норвегии и Гренландии.

Польза и вкусовые свойства

Сочетание с вином

Считается, что вино к креветкам играет ту же роль, что и лимонный сок. Впрочем, это относится лишь к самому простому блюду — отварным креветкам с минимумом специй. В данном случае действительно стоит выбирать простые, хрустящие и не слишком ароматные белые вина — мюскадель, пино гриджо или альбариньо. Но мы предлагаем не опасаться и более сложных сочетаний!

Простой салат

Для незатейливых и нейтральных по вкусу салатов вам вполне подойдут напитки, упомянутые выше. Если же вы используете такие ингредиенты, как манго, пряности или пикантные заправки, попробуйте вина «с яркой индивидуальностью»: совиньон блан, семильон или гевюрцтраминер.

Коктейль из креветок

Здесь подходит напиток, который подчеркнет вкус соуса. С такой закуской хорошо пить сухие рислинги или легкие розе с фруктовым ароматом.

Чесночная панировка

Совиньон блан и чеснок прекрасно сочетаются. Подойдут и другие сорта с выраженным цитрусовым ароматом: белые вина Риохи, годельо, южно-итальянские белые фиано, фалангина. Главное — избегать выдержанных в дубе вин.

Блюда с соусом карри

Здесь все зависит от степени остроты карри. Для блюд с сухой приправой подберите розе с фруктовыми нюансами, для тайского зеленого карри — пино гри или рислинг.

Польза и вкусовые свойства

Паэлья

Это испанское блюдо часто содержит приправы: шафран и сушеный чеснок. Его лучше сочетать с розовыми винами Риохи и Наварры, но вы можете отважиться на эксперимент и подать молодую красную Риоху.

Равиоли

Приправьте блюдо лимонным соком и куркумой и откройте бутылку белого бордо — элегантного, с цитрусовой кислинкой.

Лингвини или другая паста

Бардолино или прованское розе совместимы с блюдами с томатным соусом. Если же для пасты с морепродуктами вы используете сливочный соус, лучше подать к ней белые округлые вина из Соаве или Шабли.

Польза и вкусовые свойства

Вино как ингредиент в основном блюде

Крепленые вина способны придать изюминку многим блюдам! К морепродуктам можно не только подать вермут, но и использовать его для соуса. Чтобы приготовить жареные креветки в апельсиновом соусе, возьмите:

  • картофельный крахмал, 1 столовая ложка
  • чеснок, 1 зубчик
  • креветки, 200-250 г
  • тертый имбирь, ½ столовой ложки
  • оливковое масло, 1,5 столовые ложки
  • апельсины, 2 штуки
  • мед, 1,5 столовые ложки
  • вермут, 1,5 столовые ложки
  • уксус, ½ столовой ложки
  • соевый соус, 1,5 столовые ложки
  • перец чили, ½ столовой ложки

Для начала слегка обжарьте очищенные креветки. Смешайте сок двух апельсинов, жидкий мед, вермут, уксус, соевый соус и чили. Затем нагрейте на другой сковороде масло, добавив к нему чеснок и имбирь. Обжарьте и влейте медовую смесь, добавьте крахмал и варите до легкого загустения 6-7 минут. Затем добавьте креветки и обжаривайте до полной готовности несколько минут.

Читайте также:

Guilty pleasures: сочетания вина и джанк-фуда

5 идеальных сочетаний вина и сыра

Десерт с лучшим сомелье мира

Жареная спаржа с пармезаном | Все рецепты

Что не любить! Отрегулируйте время приготовления в соответствии с размером вашей спаржи. Около 10 минут мне подошли. Наслаждаться!

Хорошо и просто. Я ничего не менял.

это было вкусно и легко, все понравилось!

Это вкусно; вы действительно можете заставить людей драться из-за спаржи! Жареная спаржа — один из моих любимых блюд на все времена. Но вкус значительно усиливается, если стебли карамелизоваться в горячей духовке.Поэтому я проворачиваю духовку до 550 градусов или использую гриль на улице. Это может показаться чрезмерным, но, поверьте, вы захотите попробовать этот вариант. Используйте противень с бортиком. (Никогда не используйте стеклянную запеканку при температуре выше 425 градусов). Покупайте стебли не толще карандаша номер два. Обрежьте нижнюю треть стебля, чтобы остался только нежный конец. Забудьте о чесноке — он пригорит. Бросьте стебли комнатной температуры в немного (~ 1/8 стакана) оливкового масла, кошерной соли, перца и немного свежемолотого мускатного ореха. Мускатный орех — один из тех секретных ингредиентов, которые исчезают в еде, но подчеркивают вкус овощей.(Попробуйте также со шпинатом) ПРИМЕЧАНИЕ: положите спаржу на сковороду рядом друг с другом в один слой, иначе они создадут пар и не карамелизуются. Непосредственно перед ужином поставьте их в духовку. Через 6-7 минут они станут немного хрустящими. Вы сделаете немного дыма, поэтому вам понадобится вытяжной вентилятор на кухне. Пармиджано Реджано не является обязательным. Я использую рашпиль, чтобы создать снежную текстуру, а затем посыпаю ею, как только они выйдут из духовки. Он мгновенно тает. Но это почти как «Позолота Лилли», потому что карамелизованная спаржа имеет много аромата как есть.

Я использовал оливковое масло, а не кулинарный спрей, и установил таймер духовки на 10 минут — когда оно вышло из духовки, я был обескуражен. Ой, подумал я. Хабы никогда не пойдут на эту сморщенную, высохшую на вид спаржу, поэтому я нарезал ему помидор в качестве запасного варианта. По правде говоря, я тоже не думал, что у меня это сработает. Но сюрприз, сюрприз, это было вкусно! Жарить его с пармезаном вместо того, чтобы потом поливать, — вот что сделало его таким интересным и необычным. Тем не менее, в следующий раз я бы начал устанавливать этот таймер на несколько минут меньше.

Замечательный гарнир, который несложно приготовить. На отдельной сковороде с антипригарным покрытием обжарьте 1/3 стакана кедровых орехов примерно 4 минуты до золотистого цвета. Используйте их для украшения жареной спаржи вместе с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.

вкусно, и это исходит от человека, который думал, что ненавидит спаржу

Первые 72 года своей жизни я не хотел даже попробовать спаржу, а теперь хочу застрелиться за то, что не попробовал раньше. Спасибо Дайан, было вкусно

Это действительно простое и легкое в приготовлении блюдо. Если у вас есть небольшая конвекционная печь, как у меня, вы можете просто приготовить ее в ней. Я просто сложил алюминиевую фольгу в маленькую версию формы для запекания, потому что мне не хотелось мыть что-либо, смазал фольгу оливковым маслом и вымыл спаржу перед тем, как приправить ее.Это займет около 10–12 минут, в зависимости от того, насколько хрустящим вы хотите. ВНИМАНИЕ: убедитесь, что верхняя часть копья хорошо смазана, иначе оно будет ощущаться как щетина и царапины.

хорошо, быстро и легко, но ничего лишнего. может немного тимьяна?

* Лучший * классический отвар из креветок! — Пара поваров

Вот как лучше всего варить креветки! Это легкое блюдо из кукурузы, картофеля и креветок идеально подходит для толпы. Таблички не требуются!

Вот блюдо, которое становится особенным каждый раз, когда вы его подаете: Варка креветок ! Это классическое вареное блюдо из американских морепродуктов — одно из наших любимых блюд для толпы, потому что все его любят . Сварите картофель, кукурузу, лук и креветки в ароматном бульоне, затем вылейте их на стол, застеленный пергаментной бумагой. Ни тарелок, ни столового серебра: только вы, ваши руки и банка приправы Old Bay. В этом опыте есть что-то волшебное: и каждый раз это становится хитом.Летом мы делаем это в домике у озера, а осенью — в кемпинге. Он идеально подходит для еды на открытом воздухе, так как свет становится слабым, а огонь потрескивает. Но вы можете приготовить это и на своей кухне! Вот все, что вам нужно знать о том, как варить креветки.

Прежде всего: что такое отваривание креветок?

Варка креветок, также известная как варка морепродуктов: американская традиция, пришедшая с юга и северо-востока. Вареные морепродукты могут содержать все виды морепродуктов: крабов, раков, моллюсков и т. Д. Обычно кукурузу и красный картофель варят вместе с морепродуктами в бульоне, приправленном лимоном и лавровым листом.Лучшая часть? Нет тарелок или столового серебра для отваривания креветок. Его традиционно подают на столе, выстланном бумагой, часто с приправой Old Bay (подробнее об этом ниже!).

Что понадобится для отваривания креветок

Приготовить креветки дома несложно! Если вы никогда этого не делали, мы подберем для вас метод. Вы можете варить креветки на плите в качестве основного метода, но у нас есть и вариант на костре. Вот что вам нужно, чтобы сварить креветки:

  • Большой горшок: Размер имеет значение, здесь! Используйте 8-литровую кастрюлю для стандартного метода, большую, чем вы используете для макаронных изделий.Вы также можете использовать кастрюлю от 4 до 5 галлонов и удвоить рецепт.
  • Панцирь креветок: Приготовление креветок в панцире делает их нежными и сочными.
  • Красный картофель: Наиболее распространенным является красный картофель: при желании используйте другой восковой картофель, например, Юконское золото. Избегайте красновато-коричневого картофеля: он получается слишком мучнистым.
  • Кукуруза в початках: Обязательно найдите свежую сладкую кукурузу.
  • Желтый лук: Этот второстепенный персонаж привлекает внимание своим нежным сладким вкусом.
  • Колбаса Kielbasa (необязательно): Обычно мы не включаем колбасы, потому что придерживаемся пескатарианской диеты. При желании замените 1 фунт колбасы на второй фунт креветок.

Как варить креветки на плите

Метод варки креветок заключается в следующем: вы делаете ароматный бульон с водой и специями, а затем варите каждый из компонентов по отдельности. Почему отдельно? Вот что важно отметить. Самый большой горшок, который есть у большинства поваров, — это горшок на 8 литров. Вы должны готовить каждый компонент отдельно, потому что вы не можете уместить в кастрюле сразу весь объем еды и бульона. Этого хватит на 4-6 порций. (Теперь, если у вас очень большая кастрюля на 5 галлонов, вы можете приготовить все сразу: перейдите к разделу ниже!) Вот основные шаги для варки креветок в кастрюле на 8 литров:

  • Варите бульон на медленном огне: Варите на медленном огне воду, чтобы приготовить бульон с добавлением приправ для кипячения креветок: семян кориандра, семян сельдерея, Old Bay, лавровых листьев, целой головки чеснока и лимонов.
  • Добавьте картофель и лук: Готовьте около 20 минут, пока не станет мягким.
  • Удалите и добавьте кукурузу: Готовьте кукурузу в течение 5 минут.
  • Удалите и добавьте креветки: Готовьте креветки в течение 2 минут.

Альтернативный метод: используйте кастрюлю емкостью 5 галлонов!

У вас есть огромный горшок на 5 галлонов? Вы можете использовать его, чтобы приготовить базовый рецепт на 4 блюда и отварить все за один раз. Или вы можете использовать его, чтобы варить креветки для толпы! Удвойте этот рецепт, чтобы обслужить от 8 до 12 человек.Этот метод работает на плите или даже на костре. Вот как варим креветки на открытом огне! Вот альтернативные инструкции по варке креветок в большой кастрюле емкостью 5 галлонов:

  • Сварите бульон, как указано выше.
  • Готовьте картофель и лук 8 минут.
  • Добавьте колбасу и готовьте 6 минут (если используете).
  • Добавьте кукурузу и готовьте 4 минуты.
  • Добавьте креветки и готовьте 2 минуты.
Можно сварить креветки на открытом огне: для кемпинга или на открытом воздухе

Что такое Old Bay? Какой заменитель?

Лучшая часть варки креветок — это приправа Old Bay (по нашему скромному мнению, по крайней мере!).Эта вкусная приправа известна тем, что ее используют при варке морепродуктов. Даже не думайте об этом, когда варите креветки! Он придает классический вкус этому особому блюду. Вот что нужно знать:

  • Old Bay — это американская смесь приправ, изобретенная в Мэриленде, которая используется для приправки креветок, крабов, похлебки из моллюсков и других блюд из морепродуктов. Основные ингредиенты Old Bay — перец, сельдерейная соль, черный перец и измельченные хлопья красного перца. Конечно, вы можете использовать его практически на чем угодно!
  • Где найти Old Bay? В США вы можете найти Old Bay в своем продуктовом магазине в проходе со специями.Или купите Old Bay онлайн .
  • Чем заменить Old Bay? Сделать это можно дома! Попробуйте нашу домашнюю приправу Old Bay.

Креветки отварить!

Самое лучшее в варке креветок — это подавать их на стол! Вот что нужно знать:

  • Выровняйте стол пергаментной или белой бумагой. Таблички запрещены! Бросьте высушенные овощи и креветки на стол и позвольте всем взяться за дело. Возможно, вам понадобится миска для выброшенных панцирей креветок.
  • Сезон с Old Bay. Поставьте контейнер Old Bay на стол, чтобы каждый мог его встряхнуть.
  • Бонус: он делает блюда легкими! Очистить от кипячения креветок так просто: просто снимите бумагу со стола и выбросьте все в мусор.

Гарниры для подачи с отварными креветками

Варенье из креветок — такое уникальное блюдо, что бывает сложно понять, что с ним подавать. Вы не едите на тарелках, поэтому нет смысла есть салат или салат из капусты.Но вы можете выдвинуть маленькие боковые тарелки, если хотите подавать традиционные гарниры! Вот что мы рекомендуем подавать с отварными креветками:

Остались креветки? Отличный способ использовать остатки на следующий день — приготовить этот сливочный салат с креветками (как салат из тунца, но с креветками!). Вы будете удивлены, насколько это удовлетворительно.

Рецепт отваривания креветок…

Пескатарианский, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот лучший рецепт отваривания креветок! Это легкое блюдо из кукурузы, картофеля и креветок идеально подходит для толпы.Таблички не требуются!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 3 столовые ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки семян кориандра
  • 2 чайные ложки семян сельдерея
  • 2 чайные ложки Old Bay, покупные или самодельные, плюс еще для сервировки (обязательно!)
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 6 лавровых листьев
  • 1 луковица чеснока, с обрезанной верхушкой
  • 4 лимона, вымытые и разрезанные пополам
  • 3 фунта красного картофеля, разрезанного пополам
  • 3 четвертинки желтых луковиц с прикрепленным корнем
  • Кукуруза, 6 початков, разрезанная пополам
  • Креветки 2 фунта в панцире *

  1. Варите бульон на медленном огне *: В большой кастрюле на 8 литров налейте 5 литров воды.Добавьте кошерную соль, семена кориандра, сельдерея, Old Bay, кайенский перец, лавровый лист и целую головку чеснока (с отрезанной верхушкой). Разрежьте лимоны пополам и добавьте их в кастрюлю, добавляя немного сока. Доведите кастрюлю до кипения, затем убавьте огонь и тушите воду в течение 15 минут (по вкусу, она должна быть как приправленный суп).
  2. Приготовьте картофель: Вытащите лимоны шумовкой и выбросьте их. Добавьте в кастрюлю лук и картофель. Доведите до кипения и готовьте в течение 18–22 минут, пока картофель не станет мягким.
  3. Приготовьте кукурузу: Выньте картофель и лук шумовкой и поместите их в очень большую миску: накройте ее алюминиевой фольгой, чтобы они оставались теплыми. Добавьте кукурузу в бульон и варите 5-6 минут до ярко-желтого цвета.
  4. Приготовить креветки: Вынуть кукурузу шумовкой и добавить в миску с картофелем (снова накрыть фольгой). Добавьте креветки в бульон и варите около 2 минут, пока они не станут ярко-розовыми и только что приготовленными.
  5. Слейте воду и подавайте: Слейте воду из кастрюли и креветок. Верните в кастрюлю осушенный картофель, лук, кукурузу и креветки. Выстелите стол мясной бумагой или газетой, затем вылейте все сверху. Подавать с приправой Old Bay.

Банкноты

* При желании замените 1 фунт креветки фунтом колбасы килбаса. Варить нарезанную колбасу с картофелем и луком 12 минут.

** Метод большой кастрюли (работает на открытом огне или на плите): Этот метод готовит все отдельно, потому что самый большой горшок, который есть у большинства поваров, составляет 8 литров.Если у вас очень большая кастрюля на 4–5 галлонов, вы можете удвоить рецепт и приготовить все в одной кастрюле. Варить картофель и лук 8 минут, добавить колбасу и варить 6 минут (если используете), добавить кукурузу и варить 4 минуты, затем добавить креветки и варить 2 минуты.

  • Категория: основное блюдо
  • Метод: вареный
  • Кухня: американская

Easy Shrimp Boil Recipe {Seafood Boil}

Easy Shrimp Boil — классический рецепт, приготовленный всего в ОДНОМ ГОРШКЕ с колбасой андуилле, кукурузой, картофелем и креветками, сваренными в приправленном бульоне, готовым менее чем за 45 минут!

EASY SHRIMP BOIL

Easy Shrimp Boil — это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт, приготовленный из свежих креветок, колбасы андуй, картофеля и кукурузы в початках. Мы используем домашнюю приправу вместо приправы Old Bay, потому что это быстро и легко. Вы можете добавить краба или раков в этот рецепт отваривания креветок, если хотите, и я всегда подаю его с большим количеством дольок лимона!

ЧТО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ С EASY SHRIMP BOIL?

  • Cole Slaw
  • Салат из макарон
  • Салат из макарон
  • Картофельный салат
  • Запеченная фасоль
  • Запеченные макароны и сыр

ЧТО В ПРИГОТОВЛЕНИИ КРЕВЕТКИ КУПАЛЬНИКА

Приправу для варки креветок можно приготовить по-домашнему. Заливная приправа.Честно говоря, мне нравится делать домашнюю версию, потому что я чувствую, что у меня уже есть все эти приправы в моем доме, и на одну вещь меньше на покупку. Для этой приправы вам понадобятся эти специи.

  • Соль
  • Кориандр
  • Семена горчицы
  • Укроп
  • Душистый перец
  • Черный перец
  • Кайенский перец
  • Измельченные хлопья красного перца

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕЖУЮ КРЕВЕТКУ ДЛЯ КАПЛЯ?

В этом рецепте варки креветок мы оставляем креветки неочищенными, пока они готовятся. Это помогает сохранить много сока и вкуса, а также приправленный бульон, и делает креветки невероятно нежными и сочными. Вы также можете попросить приготовить креветку, когда купите ее.

НАСКОЛЬКО СЛЕДУЕТ ВАРИТЬ КРЕВЕТКУ?

Креветки готовятся очень быстро, и мы варим их всего 3 минуты, прежде чем добавить лед в бульон. Если вы добавите креветки слишком рано, они получатся пережаренными и эластичными.

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПРОСТОГО КУПАЛЬНИКА

  • Слейте кипение, затем вылейте его на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на стол, застеленный газетой.
  • Я приготовил это, используя другие ингредиенты, такие как краб, цельный чеснок, а не только гвоздики, и четвертинки красновато-коричневого картофеля вместо красного картофеля. Вы также можете использовать колбасу kielbasa вместо колбасы Andouille.
  • Я не рекомендую использовать для этого рецепта замороженные креветки, потому что время приготовления будет другим, и они не будут такими вкусными, как свежие креветки. Но если это то, что у вас есть, не забудьте полностью разморозить креветки перед кипячением.
  • При подаче посыпьте свежей петрушкой.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Easy Shrimp Boil

  • Выход: 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 1 час
  • Курс: Основной
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Snyder

Easy Shrimp Boil — это классический рецепт, приготовленный всего за ОДИН КОРПУС с колбасой андуилле, кукурузой, картофелем и креветками, сваренными в приправленном бульоне, готовый менее чем за 45 минут!

Ингредиенты

  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная 8 дольками
  • 3 лавровых листа
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 4 чайные ложки семена желтой горчицы
  • 2 чайные ложки семян укропа
  • 2 чайные ложки душистого перца
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 фунт красного картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 4 початки кукурузы, нарезанные на трехдюймовые секции
  • 1 1/4 фунта крупных креветок, неочищенных
  • 1 фунт вареной колбасы андуй, нарезанный ломтиками
  • 4 чашки кубиков льда
  • 3 лимона, разрезанные пополам для сервировки
  • Петрушка для украшения , опционально
  • острый соус, опционально

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях для включения кухонного таймера во время приготовления.

  1. Смешайте первые 12 ингредиентов (через кайенский перец) и 8 стаканов воды в большой кастрюле (желательно со вставкой для сита).

  2. Доведите смесь до кипения.

  3. Уменьшите огонь до среднего и тушите 5 минут.

  4. Добавьте картофель и кукурузу и тушите 10 минут.

  5. Выньте их вместе с луком в сковороду и добавьте креветки и колбасу, пока креветки не будут полностью прожарены, примерно 3 минуты.

  6. Выключите огонь, добавьте 4 чашки кубиков льда и дайте кастрюле постоять 5 минут.

  7. Удалите креветки и колбасу и смешайте с кукурузой, картофелем и луком на противне.

  8. Подавать с острым соусом (по желанию) и разрезанными пополам лимонами.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепт адаптирован из Bon Appetit.

Информация о питании

Выход: 6 порций, Количество на порцию: 509 калорий, Калорий: 509 г, Углеводы: 36 г, Белки: 40 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 302 мг, Натрий: 3769 мг, Калий: 1001 мг , Клетчатка: 6 г, Сахар: 7 г, Витамин A: 332 г, Витамин C: 52 г, Кальций: 218 г, Железо: 5 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевое слово: отварить креветок

Сохранить

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Hefty.

Польза креветок для здоровья и как они могут помочь вам похудеть

Несмотря на небольшой размер, креветки обладают множеством преимуществ для здоровья, что делает их простым решением для легкого похудения.

Поскольку креветки низкокалорийны и маложирны, они являются желанным дополнением к диетам, заботящимся о своем здоровье. Многие люди не знают об удивительной пользе креветок для здоровья и о том, как эти морепродукты могут легко помочь в поддержании вашего режима похудания.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует две порции морепродуктов в неделю. С щедрой порцией креветок на 6 унций, содержащей всего 202 калории, они являются привлекательным вариантом для выполнения этой рекомендации.

Креветки также являются разумным выбором для постного белка, поскольку в этой порции на 6 унций содержится 39 граммов. Эта богатая белком пища также содержит очень мало жиров и углеводов, что делает ее отличным выбором для добавления белка в еду. Белок является строительным материалом для мышц, костей и кожи вашего тела; он также помогает вырабатывать гормоны, ферменты и другие важные химические вещества организма.Еще одно преимущество протеина, содержащегося в креветках, для здоровья — это ускорение метаболизма, что очень полезно для контроля веса.

Креветки содержат много питательных веществ, которых нам часто не хватает. Минералы, такие как селен и цинк, содержатся в креветках и обладают множеством преимуществ для здоровья, включая поддержку иммунной системы за счет антиоксидантной защиты, правильную функцию щитовидной железы и повышение энергии.

Кроме того, креветки улучшают красоту, поскольку они являются хорошим источником меди, которая помогает организму вырабатывать коллаген и предотвращает выпадение волос.Креветки также содержат витамины D, B12, E и A, которые делают их хорошим выбором для поддержки функций ваших нервов, глаз и кожи.

Морепродукты, такие как креветки, также содержат незаменимые жирные кислоты омега-3, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и диабета, а также улучшить общее состояние здоровья глаз и мозга. В международных исследованиях и было показано, что жиры Омега-3 способствуют снижению веса и помогают избавиться от упрямого жира на животе в международных исследованиях.

Если вы чувствуете голод, пытаясь следить за своим весом, вы определенно можете воспользоваться фантастической пользой креветок для здоровья.Креветки снижают аппетит за счет увеличения CCK, гормона в желудке, который помогает остановить чувство голода и заставляет вас чувствовать себя удовлетворенным. Креветки во время еды помогают дольше чувствовать сытость и являются отличным вариантом для обеда в рабочий день или быстрого ужина.

Креветки могут стать отличным дополнением к диете для похудения, если их готовить без добавления лишних калорий. Добавляя креветки в свой рацион, избегайте жареных во фритюре креветок и вместо этого выбирайте ароматные запеченные, приготовленные на пару, на гриле или вареные креветки. Кроме того, обратите внимание на высококалорийные соусы, которые сводят на нет пользу креветок для здоровья. Используйте вместо них специи и цитрусовые и сочетайте основное блюдо из креветок с салатом или тушеными овощами, чтобы получить вкусную и диетическую еду. Поскольку креветки готовятся быстро, они могут упростить процесс приготовления и помочь вам быстрее стать стройнее. Всегда готовьте их полностью, чтобы избежать болезней пищевого происхождения.

Польза креветок для здоровья делает эти моллюски невероятно питательными в головоломке для похудения.Учитывая большое количество витаминов и минералов в этом низкокалорийном мясе, добавление креветок в свой рацион может помочь уменьшить талию и сохранить здоровье.

Могут ли собаки есть приготовленные креветки? Вот несколько важных вещей, которые нужно знать …

Креветки могут быть столь же привлекательными для собак, как и для людей. Но могут ли собаки есть приготовленные креветки?

Многие владельцы собак задаются вопросом, могут ли собаки безопасно есть моллюсков, например креветок.

Короткий ответ — да.

Собаки действительно могут есть креветки.На самом деле креветки полезны для вашего щенка и приносят ощутимую пользу для здоровья.

Так что в следующий раз, когда вы будете готовить, вы можете сэкономить часть для своей собаки.

Но, как и во всем в жизни, лозунг — умеренность.

Могут ли собаки есть вареные креветки?

Совершенно верно.

Однако, даже несмотря на их преимущества, чрезмерное употребление их в рационе вашего щенка может в конечном итоге принести реальный вред, а не пользу!

Может ли моя собака есть креветки?

Мы уже говорили, что собаки действительно могут есть вареные креветки.

Но еще важнее то, что креветки нужно готовить правильно.

Сырые креветки содержат опасные бактерии, которые могут отравить вашего щенка или вызвать опасные аллергические реакции.

Возможно, вы покупаете качественные сырые креветки, подходящие для суши. Даже в этом случае сырые креветки могут собирать бактерии при хранении или обращении.

Безопасность пищевых продуктов — это не одно и то же для нас и собак.

Подумайте об этом…

Вы не можете быть особенно уверены в токсичности моллюсков и в том, как они могут повлиять на вашу собаку.

Собак нельзя кормить сырыми креветками. Когда речь идет о сырой пище, всегда существует риск заражения такими бактериями, как сальмонелла и листерия.

И правильное приготовление креветок — единственный надежный способ противостоять этому.

Итак, вам может быть интересно…

Готовка — это полный ответ на эту загадку?

Могут ли собаки есть приготовленные креветки?

Да, при условии, что он был должным образом подготовлен.

Ответ положительный, если вам интересно, могут ли собаки есть вареные креветки.Что это обозначает?

Ну, это начинается с того, как вы выбираете креветки в магазине…

Убедитесь, что вы покупаете только свежие креветки без резкого запаха. Этот рыбный запах является хорошим индикатором того, что он несвежий или плохой…

Если вы покупаете упакованные креветки, убедитесь, что пакеты не повреждены. Если вы обнаружите внутри иней или лед, это, вероятно, означает, что где-то есть разрыв.

Но это еще не все, что касается подготовки…

  • Перед тем, как приступить к варке, необходимо убедиться, что креветки прошли тщательную прожарку.
  • Выявление важно — это означает удаление из креветки кишечных кусочков, которые могут содержать вредные микробы
  • Убедитесь, что вы не употребляете приправ и специй, поскольку это может так же легко вызвать расстройство желудка вашего щенка. Креветки, приготовленные без добавок, — лучший вариант.
  • Слишком большое количество соли также может привести к обезвоживанию или снижению артериального давления вашего щенка
  • Избегайте использования лука или чеснока — они слишком токсичны для собак, и вы не хотите рисковать.
  • Готовьте креветки при температуре не менее 145 градусов по Фаренгейту
  • Жарка креветок в масле или сливочном масле легко сводит на нет все преимущества для здоровья из-за ненужного повышения уровня холестерина.

Когда креветки непрозрачные или жемчужно-белые, значит, готово.

Правильно очистить и обработать креветки перед приготовлением креветок для собаки

Как мы упоминали ранее, удаление вен — важный шаг перед приготовлением креветок для собаки. Разрежьте креветку ножом вдоль спины и осторожно вытяните все жилки.

Если ваша собака ела панцири креветок, панцирь может не только заразиться, но и подавиться! Перед приготовлением креветок убедитесь, что вы правильно очистили креветки от кожуры.

Неочищенные креветки могут быть опасны для вашей собаки.

Но подождите…!

Не снимайте кожуру перед приготовлением!

Помимо сохранения большего количества питательных веществ, приготовление креветок в их панцирях облегчает очистку.

Когда готовите, просуньте пальцы под раковину возле головы и медленно потяните ее.

Преимущества употребления креветок

Хотя ваша собака наслаждается вкусными приготовленными креветками, это само по себе потрясающе, но самое лучшее в них — это содержащиеся в них питательные вещества.

Во-первых, креветки обезжирены и богаты микроэлементами, что делает их очень полезными для здоровья закусками.

Креветки полны таких питательных веществ, как фосфор, витамин B12, ниацин и суперпитательные вещества, наиболее известные как антиоксиданты.

  • Фосфор способствует здоровому росту костей
  • Ниацин делает множество замечательных вещей для организма, таких как обеспечение правильной работы ферментов, правильное производство жира, поддержание энергии и хорошее кровообращение.
  • Витамин B12 помогает поддерживать хорошее здоровье кишечника и регулировать обмен веществ
  • Антиоксиданты помогают повысить иммунитет и могут замедлить признаки старения, поэтому, если у вас есть старая собака, креветки могут стать отличным дополнением к их рациону

Помните, однако, что слишком много креветок может повысить уровень холестерина у вашего щенка до нездорового максимума, поэтому не делайте это регулярно.

Надеемся, вы нашли этот пост ответ на свой вопрос, могут ли собаки есть вареные креветки. Если у вас есть какие-либо собственные предложения по теме, упомяните их в разделе комментариев ниже!

Могут ли собаки есть креветки? Безопасны ли сырые или приготовленные креветки для собак?

Хотите поделиться вкусным угощением из моллюсков со своей собакой? В статье «Могут ли собаки есть креветки» рассматриваются плюсы и минусы кормления собак креветками!

У вас может возникнуть много вопросов о кормлении вашей собаки креветками.

Могут ли собаки есть вареные или сырые креветки?

Безопасны ли панцири и хвосты креветок для собак?

Есть ли у некоторых собак аллергия на креветки? Каковы признаки аллергической реакции, если ваша собака съела креветки?

Можно ли кормить собак креветками?

Мы ответим на эти вопросы в этой статье, которая входит в нашу библиотеку руководств по здоровому питанию.

Креветки для собак?

Креветки — десятиногие ракообразные в том же порядке, что и креветки, раки, омары и крабы.

Они состоят из небольшого мягкого съедобного тела внутри гибкой оболочки с полужестким хвостовым плавником, маленькими лапками и щупальцами на голове.

Эти вкусные морские существа представляют собой более десяти миллиардов фунтов морепродуктов, потребляемых ежегодно!

Джамбо, залив, коктейль. В кляре, с маслом, жареным и вареным. От дайв-баров до ресторанов быстрого питания и пятизвездочных ресторанов — эти вкусные морепродукты есть повсюду.

Так что желание разделить это лакомство с нашими собачьими товарищами — естественно.Но могут ли собаки есть креветки? Или это может вызвать у них проблемы с животом? Давайте изучим.

Креветки вредны для собак?

Правильно приготовленные креветки безопасны для собак, время от времени их можно есть. Тем не менее, несколько слов предостережения, прежде чем начинать кормить собаку.

Если у вашей собаки диабет, избыточный вес или проблемы с кровообращением, лучше не кормить ее креветками. Креветки богаты холестерином, а избыток холестерина может способствовать осложнениям кровообращения, таким как гиперлипидемия или высокое содержание липидов / жиров в крови.

Хотя случайное употребление небольшого количества креветок не является единственной причиной гиперлипидемии, собакам, у которых уже есть эта проблема, рекомендуется придерживаться диеты с пониженным содержанием холестерина.

Если у вашей собаки заболевание щитовидной железы, не употребляйте креветок. Креветки и моллюски в целом являются обычным источником диетического йода, и его потребление может усугубить существующее состояние щитовидной железы.

Есть ли у собак аллергия на креветки?

У некоторых собак может развиться аллергия на креветки.Любая собака, в том числе ваша, может развить пищевую аллергию, иметь генетическую предрасположенность к пищевой аллергии или чувствительность.

Хотя продукты обычно вызывают только десять процентов аллергии у собак, лучше ограничить употребление креветок для вашей собаки, пока вы не будете уверены, что аллергических осложнений не будет.

Если у вашей собаки есть аллергия или чувствительность к другим продуктам, лучше избегать риска реакции и не давать ей никаких креветок.

Узнайте, может ли ваша собака безопасно есть креветки

В первый раз, когда вы даете собаке креветки, дайте ей небольшой, полностью приготовленный кусочек и внимательно наблюдайте за ней на предмет каких-либо признаков отрицательной реакции.

Они могут включать агрессивное расчесывание кожи или ушей, тряску головой, затрудненное дыхание, диарею или рвоту.

Если вы заметили какой-либо из этих симптомов после того, как ваша собака поела креветок, немедленно обратитесь к ветеринару. Возможно, проблема была вызвана креветками, и в будущем лучше не кормить собаку креветками.

У собак может развиться пищевая аллергия в любое время, а не только при изменении диеты, поэтому не игнорируйте ни один из этих симптомов, которые возникают после того, как креветки были съедены собакой, которая ранее ела креветки без симптомов.

У вас может возникнуть соблазн проверить свою собаку на аллергию на креветки, но имейте в виду, что исследование 2017 года показывает, что современные методы тестирования на пищевую аллергию у собак, включая анализы крови, не доказали свою эффективность при выявлении пищевой аллергии.

Полезны ли креветки для собак?

Редкие угощения из этих нежирных моллюсков могут сыграть полезную роль в рационе вашей собаки.

Креветки не только вкусны, но и содержат полезное сочетание антиоксидантов и важных питательных веществ, таких как витамин B12, ниацин и фосфор.

Витамин B12 — обычная добавка, которая важна для правильного обмена веществ, благополучия желудочно-кишечного тракта и здоровья мозга.

Ниацин, или витамин B3, повышает общий уровень энергии вашей собаки. Этот важный витамин защищает сердечно-сосудистую систему вашей собаки и способствует здоровому обмену веществ. Ниацин в креветках способствует правильному кровообращению, работе мозга и здоровой коже.

Фосфор в креветках важен для здоровья костей. Креветки также содержат антиоксиданты, которые замедляют старение мозга.

Нужно ли собакам есть креветки?

Вы можете подумать: Вау, моей собаке нужно больше креветок ! Но ключевые питательные вещества, содержащиеся в креветках, также содержатся в других источниках белка, включая коммерческие корма и лакомства для собак.

Следовательно, вашей собаке не нужны креветки для здорового питания.

На самом деле, хотя креветки в изобилии в кормах и лакомствах для кошек, эти мясистые ракообразные встречаются только в небольшом количестве коммерческих кормов для собак.

Даже в этом случае они часто представляют собой муку из креветок, а не целые креветки.

Бренд

Blue Wilderness предлагает небольшой выбор кормов для собак с высоким содержанием белка и лакомств, содержащих муку из креветок. У брендов Canidae и Under the Sun есть варианты с лососем и креветками, которые содержат креветки в сыром корме на основе лосося и курицы.

Есть ли у собаки в вашей жизни кошка? Не упустите идеального спутника жизни с безупречным другом.

The Happy Cat Handbook — Уникальное руководство, чтобы понять свою кошку и получить от нее удовольствие!

Могут ли собаки есть сырые креветки?

Собаки не должны есть сырых моллюсков.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США сообщает, что употребление сырых креветок опасно, потому что сырые креветки могут содержать паразитов.

Кроме того, употребление сырых креветок подвергает вашу собаку высокому риску заражения пищевым заболеванием.

Если ваша собака съела сырые креветки, внимательно следите за ней на предмет признаков расстройства желудка. Обратитесь к ветеринару, если заметите какое-либо необычное поведение, например головокружение, рвоту или диарею.

Вы также можете связаться с горячей линией помощи при отравлении домашних животных, одобренной Американским клубом собаководства. Примечание: это не бесплатная услуга.

Могут ли собаки есть хвосты креветок?

Собаки должны есть только мясо креветок.

Перед кормлением следует удалить как хвосты, так и головы.

Могут ли собаки есть панцири креветок?

Так же, как головы и хвосты, раковину креветок следует выбросить перед тем, как давать креветки вашей собаке.

В частности, у маленьких собак кусочки панциря могут вызвать удар. Если панцири острые, теоретически они могут вызвать повреждение или раздражение кишечника.

Если ваша собака съела головы, хвосты или панцири креветок, следите за его дефекацией на предмет запоров или кровотечений и убедитесь, что панцири проходят без происшествий в течение разумного периода времени.

Могут ли собаки есть приготовленные креветки?

Приготовленные креветки подойдут.

Если вы собираетесь кормить свою собаку креветками, сначала тщательно ее приготовьте или купите предварительно приготовленные креветки, чтобы накормить ее.

Могут ли собаки есть вареные креветки?

Да. На самом деле, лучшая заготовка креветок для собак — это вареные или приготовленные на пару.

Варите или готовьте креветки на пару, пока они не станут твердыми и розовыми с небольшим количеством белого. В зависимости от размера креветок ваш продавец рыбы или инструкция на упаковке посоветуют вам правильную продолжительность приготовления.

Если вы готовите креветки для себя или других, а также своих собак, готовьте их отдельно. Отложите немного чистой воды для варки креветок для собак и не добавляйте в нее соль или специи.

Может ли моя собака есть креветки в панировке, жареные или под соусом?

Лучше избегать покрытий и других методов приготовления, кроме варки или приготовления на пару.

Жарение, панировка, приправы и соусы часто добавляют лишние ненужные ароматизаторы и соль в рацион вашей собаки.

Даже если вы удалите панировку из креветок, в ней все равно могут быть остаточные добавки, вредные для здоровья вашего щенка.

Как кормить собаку креветками

После кипячения или приготовления на пару в чистой воде удалите все части головы, хвоста и панциря и дайте креветкам полностью остыть, прежде чем предлагать их собаке.

Deveining не является обязательным.

Предложите маленьким собакам нарезанные кусочки креветок; более крупные собаки обычно могут обрабатывать креветки целиком.

Поскольку креветки бывают разных размеров, вы можете накормить собаку тремя маленькими креветками или одной гигантской креветкой. Это закуска, поэтому измеряйте ее в соответствии с обычным размером порции лакомства вашей собаки.

Креветки как тренировочное лакомство

Примечание редактора: так как креветки маленькие, они могут стать отличным обучающим лакомством для сыроедных собак для особых задач, когда вам требуется дорогостоящее лакомство.

С ними немного неудобно обращаться, поэтому после тренировки вам понадобятся влажные салфетки для пальцев!

Вам также необходимо следить за тем, чтобы креветки оставались свежими. Вы можете положить приготовленные и замороженные креветки в сумку для угощений или кастрюлю, только не забудьте использовать их в течение часа или двух.

Сохранение креветок для собак в свежем виде

Если вы покупаете сырые креветки, убедитесь, что на них нет черных пятен, и спросите, были ли они заморожены. После того, как креветки будут заморожены и разморожены, их текстура и вкус уменьшатся при повторном замораживании.

Сырые креветки можно безопасно хранить в холодильнике на срок от одного до двух дней или замораживать от трех до шести месяцев.

Готовьте свежие креветки в течение двух дней с момента покупки и замороженные креветки в течение двух дней после размораживания.

Приготовленные креветки следует хранить в холодильнике и есть не более чем через три-четыре дня после приготовления.

Могут ли собаки есть креветки — сводка

Если вашей собаке посчастливилось перекусить креветками, ограничьтесь парой креветок пару раз в неделю. Собакам с определенными проблемами со здоровьем лучше вообще избегать креветок.

Кормите собаку только свежими и полностью приготовленными креветками, сваренными или приготовленными на пару в чистой воде. Не кормите собаку креветочными головами, хвостами или панцирями.

Следите за своей собакой на предмет каких-либо признаков пищевой аллергии или чувствительности, связанной с креветками, и обратитесь к ветеринару, если вы подозреваете проблему.

Вы даете собаке креветки в качестве угощения или в качестве награды за дрессировку? Делитесь своим опытом в комментариях.

Эта статья обновлена ​​на 2019 год.

Список литературы

  • http://vetnutrition.tufts.edu/2017/01/food-allergies/
  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, Национальная ассоциация преподавателей естественных наук, (2014 г.), «Справочное руководство по таблице безопасности пищевых продуктов от A до Z».
  • Томасон, Дж. , DVM, DACVIM, (2007), «Гиперлипидемия у собак и кошек»
  • Американская тироидная ассоциация, (2014 г.), «Информационный бюллетень по йодной недостаточности»

Paleo Foods: креветки | Paleo Leap

Маленькие, но мощные креветки — восхитительный способ получить некоторые из этих невероятно ценных питательных веществ из морепродуктов. И как одна из трех лучших рыб Америки, они, безусловно, популярны — если вы ищете закуску для вечеринки, кольцо с креветками (или, может быть, коктейль из креветок?) Всегда будет хитом.Они являются традиционными для новогодних вечеринок, но нет причин, по которым вы не могли бы не подавать их в другое время года: заправьте их ярко-красным соусом, и они готовы практически к любому случаю.

Питание для креветок

Может показаться, что они не такие уж и большие, но посмотрите, что вы получаете в 6 унциях вареных креветок (это примерно столько, сколько вы обычно едите за обедом в палео).

6 унций вареных креветок содержат:
  • 36 г белка
  • 66 мг кальция
  • 14% ДВ магния
  • 24% ДВ фосфора
  • 18% ДВ цинка
  • 22% дневной нормы ниацина
  • 10% дневной нормы витамина B6
  • 42% дневной нормы витамина B12
  • 12% дневной нормы витамина Е
  • 16% ДВ меди
  • 96% ДВ селена

(примечание: в разных местах цифры могут немного отличаться в зависимости от веса креветки целиком или только съедобной части.Это также немного зависит от того, из какой страны пришли креветки. Эти цифры являются разумным средним значением — учитывая, что RDA в любом случае не является полностью надежным, этого достаточно для большинства целей.)

Креветки в панцире также имеют скрытое преимущество, которое не увидите на панели «Пищевая ценность»: глюкозамин . Это белок, который естественным образом встречается в суставах, хрящах и соединительной ткани человека, и получение его в достаточном количестве с пищей важно для того, чтобы все наши «узловатые части» были счастливыми и безболезненными.

К сожалению, современная диета бедна глюкозамином, потому что мы не едим регулярно суставы и соединительную ткань других животных. Вы можете увидеть, насколько это вредно для здоровья, если посмотрите на преимущества добавок глюкозамина для людей, страдающих артритом и другими проблемами боли в суставах ; в некоторых исследованиях он работал так же хорошо, как ибупрофен и другие коммерческие обезболивающие! (И как немного поверхностный бонус, он также показывает некоторые перспективы в лечении целлюлита).

Вы можете купить добавки глюкозамина в любой аптеке, но большинство из них представляют собой очищенные экстракты из панцирей креветок (или других ракообразных).Так что, если у вас уже есть ракушки, почему бы не сделать свою собственную «добавку» бесплатно? Все, что вам нужно сделать, это заварить бульон из креветок: положить панцири креветок в кастрюлю для бульона или мультиварку, залить водой и варить 1-2 часа. В отличие от бульона из костей, бульон из креветок готовится очень быстро, потому что панцирь очень тонкий. Процедите ракушки с помощью дуршлага или марли, и вы получите вкусный и питательный бульон, идеально подходящий для приготовления гамбо или любого другого рецепта морепродуктов.

Единственным недостатком является то, что эти 6 унций креветок не обеспечивают достаточно энергии для основного приема пищи — всего 168 калорий и почти никакого жира (всего 2 грамма). Это не большая проблема, потому что решение очень простое и очень вкусное: намазать их маслом или полить пряным кокосовым молочным соусом.

Этические креветки

Нет, самих креветок на самом деле не беспокоит природа добра и зла. Дело в том, что цепочка производства креветок — путь, по которому креветки попадают из океана на вашу тарелку — полна нарушений прав человека и экологической опасности.Поэтому, если вы собираетесь есть креветки, важно выбирать их подходящие.

Во-первых, подавляющее большинство дешевых креветок в мире производится в Таиланде, часто бирманскими рабочими-мигрантами, которые подвергаются ужасающему количеству нарушений прав человека . В этом интервью с несколькими профсоюзными активистами и рабочими подробно рассказывается о 18-часовом рабочем дне, порочном круге долгового рабства и жестокого обращения, а также о частом использовании детского труда. Это настоящая цена дешевой импортной креветки. Этого нет на этикетке, но это не значит, что это ненастоящее.

Многие методы, используемые для ловли креветок, также являются экологически опасными : траление (просто протаскивание гигантской сети по морскому дну и выбрасывание всего, чего не хочет рыбак) разрушает экосистему океана с нуля. И сельское хозяйство не намного лучше: разведение креветок медленно сказывается на мангровых лесах в Эквадоре, волна за волной выбрасывая отходы и загрязняющие вещества обратно в океан.

Такой производственный цикл — не то, за что вы хотите «голосовать своим долларом».Так как этого избежать?

  • Покупайте креветки , выловленные и выращенные в США или Канаде , где труднее обойти трудовое законодательство, а правила делают разведение креветок менее разрушительным.
  • Купите салатных креветок (крошечные, их часто ловят более рационально).

Эти креветки будут дороже креветок, произведенных в Таиланде нелегальными мигрантами. Но если вы не можете найти или позволить себе этичные продукты, подумайте о том, чтобы сделать другой выбор из морепродуктов. Ваш выбор имеет значение : настаивание на высококачественной и этичной пище делает мир лучше для вас и для ваших детей в будущем.

Приготовление и еда креветок

После того, как вы получили в свои руки креветки, выращенные с соблюдением принципов устойчивого развития и собранные с соблюдением этических норм, пора готовить их!

Когда вы покупаете креветки, у вас обычно есть большой выбор. Вы можете получить их сырыми или предварительно приготовленными, вы можете получить их еще в скорлупе или уже предварительно очищенными, а размеры часто варьируются от крошечных «салатных креветок» размером с ноготь до огромных «гигантских креветок», которые умещаются на вашей ладони. .

В целом, на дешевле купить их все еще в скорлупе и самостоятельно. (затем сохраните скорлупы для питательного бульона, полного глюкозамина!), А меньшие размеры, как правило, более доступны. Если вы планируете приготовить креветки самостоятельно, лучше приготовить сырые, потому что меньше риск переваривания, но если вы просто добавляете их в салат, приготовленные заранее. И это, безусловно, быстрее: если вам не хватает времени, нет ничего плохого в том, чтобы покупать их предварительно приготовленными и очищенными от скорлупы, поэтому все, что вам нужно сделать, это выложить их и подать.

Креветки всегда следует готовить или есть с жиром , так как у них так мало собственного жира, и необходимо некоторое количество жира, чтобы усвоить все содержащиеся в них витамины и минералы. Само по себе блюдо с креветками не обязательно должно быть жирным, если в еде есть немного жира.

Вкусные рецепты креветок включают:

Вы также можете полакомиться креветками, приготовленными на пару с салатом с домашним винегретом и любимыми овощами. И если вы когда-нибудь застряли где-то без большого количества вариантов еды, пара пригоршней предварительно приготовленных креветок с упаковкой готового гуакамоле и бананом сделают питательный и легкий обед в продуктовом магазине. Из них также получится элегантная закуска или праздничное блюдо на любой случай. Ваши гости будут в восторге от них, а вы сможете насладиться элегантным угощением, которое вы сможете с удовольствием поесть (и после!).

Взгляните на нашу интерактивную 30-дневную программу Paleo Restart. Узнайте больше и начните здесь.

+ #PaleoIRL, наша новая поваренная книга о том, как заставить Палео работать в насыщенной жизни, теперь доступна! Получите это сейчас здесь.

.
Обновлено: 25.04.2021 — 01:17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *