Суп из морской капусты — рецепты из маринованной, сушеной ламинарии, с яйцом и курицей
Суп из морской капусты решает глобальные проблемы всего человечества. Чудо-ламинария, известная запасами полисахаридов, йода и белковых веществ, оказываясь в густом и насыщенном бульоне, помимо великолепного вкусового эффекта, восстанавливает силы, борется с ожирением, заживляет раны, укрепляет здоровье и продлевает жизнь.
Как вкусно приготовить суп из морской капусты?
Ламинария поставляется на рынок консервированной, замороженной или сушеной. Способы хранения не влияют на вкус, но увеличивают время приготовления. Замороженную нужно промыть и проварить, а сушеную — замочить. Проще, с консервированной капустой. Ее добавляют за 5 минут до окончания процесса, в то время, как предыдущие варят 15 минут.
- Суп из ламинарии традиционен для корейской и японской кухонь, известных своим педантизмом в выборе продуктов и их безукоризненной сочетаемостью. Поэтому не странно, что суп варят на курином или говяжьем бульоне. Такая основа легка, питательна и сочетаема с другими компонентами: тофу, грибами, яйцами.
- Все супы готовятся очень просто. Исключение составляет суп из замороженной морской капусты. Замороженная капуста изобилует слизью. Чтобы от нее избавится потребуется дважды проварить и промыть капусту в проточной воде.
Суп из маринованной морской капусты
Суп из консервированной морской капусты лидирует в скорости приготовления. Нужно только откупорить банку с заготовкой, слить консервирующую жидкость (она оказывает дубильный эффект на остальные компоненты) и выложить капусту в практически готовый суп, где она составит компанию овощам, яйцам и горошку — полезным и белковым продуктам.
Ингредиенты:
- бульон — 1,5 л;
- консервированная морская капуста — 200 г;
- картофель — 2 шт.;
- отварное яйцо — 2 шт.;
- консервированный горошек — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.
Приготовление
- Проварите картофель в бульоне 10 минут.
- Спассеруйте лук и морковь.
- Положите пассеровку , капусту, горошек и ломтики яиц в бульон.
Суп из сушеной морской капусты
Данный суп из ламинарии сушеной помогает контролировать объем употребляемой пищи. Проще говоря, сваренный из свиных ребер, грибов и сушеных водорослей, он включает в свой состав полезные и питательные компоненты, приводящие к длительному насыщению. Что касается ламинарии, то ее замачивают в воде на 30 минут, после чего, варят 2 часа.
Ингредиенты:
- свиные ребра — 400 г;
- шитаки — 7 шт.;
- сушеная ламинария — 40 г;
- вода — 2,5 л;
- кулинарное вино — 20 мл;
- зеленый лук — 10 г;
- имбирь — 4 см.
Приготовление
- Замочите ламинарию и грибы на 30 минут.
- Проварите ребра 5 минут.
- Промойте, залейте свежей водой, добавьте остальные компоненты.
- Варите суп из сушеной морской капусты 2 часа.
Суп с морепродуктами и морской капустой — рецепт
Суп с морепродуктами и морской капустой переполнен морскими ароматами. Однако истинный, глубинный вкус получается только от сочетания ламинарии и мидий. Последние, славятся сочным мясом и потрясающим бульоном. В данном случае, он дополняется бульоном ламинарии , поэтому суп получается настолько вкусным, что вызывает привыкание.
Ингредиенты:
- сушеная ламинария — 20 г;
- вода — 4 л;
- замороженные мидии в ракушках — 1 кг;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- рыбный соус — 30 мл.
Приготовление
- Перед тем, как сварить суп из морепродуктов и ламинарии, замочите сушеную морскую капусту на 30 минут, промойте и мелко нарежьте.
- После чего, варите 25 минут.
- Добавьте остальные составляющие и томите суп из морской капусты еще 15 минут.
Суп с морской капустой и яйцом — рецепт
Суп с морской капустой и яйцом подают в Китае на завтрак. Теплый и густой, он настраивает пищеварение на нужный лад и содержит много добра: яйцо — с жирорастворимыми витаминами и водоросли — с минералами и микроэлементами. Готовится суп быстро и просто. Водоросли проваривают в бульоне, вбивают яйца, перемешивают и снимают с огня.
Ингредиенты:
- сушеная ламинария — 15 г;
- бульон — 750 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- крахмал — 2 ст. ложки;
- вода — 45 мл;
- имбирь — 5 г.
Приготовление
- Положите в бульон имбирь и доведите до кипения.
- Добавьте морскую капусту и варите 10 минут.
- Загустите суп крахмалом.
- Влейте взбитые яйца и снимите суп из морской капусты с плиты.
Дальневосточный суп с морской капустой — рецепт
Суп дальневосточный с морской капустой — символ простых первых блюд, которые готовятся из морской капусты, выпускаемой с незапамятных времен в банках с логотипом «салат дальневосточный». Плюс от таких супов в том, что они доступно обогащают организм, находя достойное применение не затейливым продуктам вроде лука, моркови и картофеля.
Ингредиенты:
- бульон — 3 л;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- салат дальневосточный — 200 г;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Проварите картофель в бульоне 10 минут.
- Добавьте капусту и варите еще 5 минут.
- Введите пассеровку из моркови и лука.
- Вбейте яйцо и снимите с плиты.
Суп из морской капусты по-корейски
Единственный суп с морской капустой — рецепт которого популярен у рожениц всего мира, принадлежит корейской кухне. Суп миек, состоящий из водорослей и говядины, содержит вещества, способствующие выработке грудного молока. Такой бесценный суп готовится очень просто: кусочки говядины маринуют, обжаривают и варят с капустой 30 минут.
Ингредиенты:
- сушеная морская капуста — 40 г;
- говядина — 150 г;
- вода — 2,5 л;
- чеснок — 2 ч. ложки;
- соевый соус — 30 мл;
- масло — 15 мл.
Приготовление
- Замочите капусту на 30 минут.
- Замаринуйте кусочки говядины в 15 мл соевого соуса и чесноке на 30 минут. После чего, подрумяньте на сковороде.
- Добавьте капусту, 15 мл соевого соуса и тушите 5 минут.
- Влейте воду и томите 30 минут.
Суп с морской капустой и курицей
На удивление, куриный суп с морской капустой принадлежит к одним из самых сложных блюд. Согласно азиатским канонам, бульон должен иметь насыщенный куриный вкус и быть не жирным. Многие находят выход и используют курицу гриль. Отделяют мясо от костей и проваривают 30 минут. После, вводят в бульон капусту и томят еще 20 минут.
Ингредиенты:
- курица гриль — 1,2 кг;
- сушеная ламинария — 30 г;
- вода — 3 л;
- соевый соус — 40 мл;
- чеснок — 5 г.
Приготовление
- Подготовьте капусту.
- Удалите с курицы кожу, отделите мякоть от костей.
- Проварите кости и мясо 30 минут.
- Добавьте капусту, соевый соус, чеснок и томите еще 20 минут.
Рыбный суп с морской капустой
Суп с морской капустой и рыбой — хороший способ насладиться растительными и белковыми умами. Примечательно, что азиаты предпочитают рыбе — рыбные шарики. Они добавляют в фарш крахмал, поэтому шарики не теряют форму даже при длительной варке. В среднем их варят 20 минут. Этого времени хватит, чтобы наполнить бульон рыбными ароматами.
Ингредиенты:
- филе скумбрии — 1 кг;
- ледяная вода — 400 мл;
- кулинарное вино — 30 мл;
- сахар — 100 г;
- соль — 25 г;
- белок — 4 шт.;
- крахмал — 80 г;
- вода — 2 л;
- сушеная ламинария — 5 г;
- имбирь — 4 см;
- соевый соус — 20 мл.
Приготовление
- Взбейте в блендере первые 7 компонентов.
- Скатайте из фарша шарики. Замочите их на час в воде.
- Проварите имбирь в 2 л воды.
- Бросьте в кипяток 20 шариков и варите 20 минут.
- Добавьте ламинарию и соевый соус и варите 5 минут.
Суп мисо с морской капустой
Суп с тофу и морской капустой — визитная карточка японской кухни. Данные ингредиенты входят в состав традиционного супа мисо, переполненного полезными компонентами. Паста мисо и тофу — продукты, сделанные из богатых растительным белком, соевых бобов, которые положительно влияют на пищеварение и являются натуральным пробиотиками.
Ингредиенты:
- вода — 1,5 л;
- отварная ламинария — 100 г;
- паста мисо — 4 ст. ложки;
- грибы эноки — 80 г;
- копченый тофу — 50 г.
Приготовление
- Нагрейте воду. Отлейте 200 мл воды и размешайте пасту мисо.
- Верните в кастрюлю, добавьте ламинарию, тофу и варите 5 минут.
- Украсьте грибами.
Суп с кальмаром и морской капустой
Азиатские супы не готовят просто так. Каждое горячее должно приносить пользу организму и соответствовать поставленной задаче. Если это диетический суп из морской капусты, то он действительно должен иметь близкую к нулевой калорийность и быть легким. Чаще его варят из кальмаров. Они быстро готовятся и имеют глубокий рыбный аромат.
Ингредиенты:
- кольца кальмара — 100 г;
- вода — 500 мл;
- вареная ламинария — 50 г;
- яйцо — 2 шт.;
- имбирь — 5 г;
- масло — 10 мл.
Приготовление
- Проварите кольца кальмара 3 минуты. Удалите.
- Положите в бульон обжаренный имбирь.
- Доведите до кипения, влейте два взбитых яйца, перемешайте.
- Добавьте кальмара и ламинарию и варите минуту.
рецепт с фото и видео
Суп с морской капустой — необычайно полезный продукт. Она богата аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, имеет огромное количество натрия, магния, железа, фосфора. Люди с проблемами щитовидной железы просто должны включать в рацион морскую капусту. Это практически единственный продукт, богатый пищей с йодом, который так необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Кроме того, морские водоросли в своем составе содержат альгинаты — вещества, которые нейтрализуют токсины, повышают иммунитет и снижают риск развития рака.
Морская капуста — богатый источник эйкозапентаеновой кислоты, омега-3 жирной кислоты. Он используется для очистки крови, силы кишечника, кожи, волос, репродуктивных органов и менструальной регулярности. Он помогает предотвратить сердечные заболевания, рак, диабет, свертывание крови и ожирение. Морская капуста оказывает благотворное влияние на инсульт, гипертонию (высокое кровяное давление), вирусные инфекции, опухоли, окисление и воспаление, одновременно способствуя хорошей иммунной системе.
Морская капуста — отличное дополнение к любой диете, поскольку есть немного вещей, которые мы можем есть, что настолько насыщены питательными веществами и полезными для здоровья.
Поэтому использование этих водорослей в супе является потрясающе полезным выбором. Слои аромата и текстуры создают богатый и крепкий суп — идеальный для любого сезона. Плавильный подбор специй к супу добавляет идеальные всплески яркой солености и помогает каждому ингредиенту «сиять».
Суп с морской капустой – простой рецепт
Незатейливый и легкий рецепт супа с морской капустой.
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 л
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Консервированная морская капуста – 1 банка
- Консервированный горошек — 1 банка
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 9 г
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить картофель и сварить.
Отдельно пассировать репчатый лук и морковь.
Добавить к картофелю и варить на среднем огне до готовности картофеля.
Добавлять морскую капусту следует без жидкости так как она ухудшает текстуру и вкус картофеля.
Добавить морскую капусту.
После этого добавить горошек тертое яйцо. Варить еще 5 минут.
Черноморский суп с морской капустой
Этот суп создает особенное настроение и напоминает о летнем отпуске.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Белые бобы – 250 г
- Рис — ½ стакана
- Масло
- Перец красный — 1 столовая ложка
- Куриный бульон — 5-6 чашек
Приготовление:
Если вы используете сушеные бобы, не забудьте замочить их в холодной воде накануне. Промойте в сите и кипятите до мягкого состояния.
Промыть морскую капусту.
Расплавить масло в кастрюле. Добавьте тонко нарезанный лук и аккуратно обжарьте, чтобы смягчить. Добавьте перечную пасту и продолжайте готовить.
Добавьте капусту.
Добавьте рис, отварную белую фасоль и горячий куриный бульон. Приправить хлопьями красного перца, молотого черного перца и солью. Добавить воду и варить 30 минут.
Смешайте кукурузный крахмал с небольшой теплой водой в чашке. Аккуратно добавьте к супу и перемешайте до полного впитывания.
Подавать горячим.
Суп с морской капустой Миёк-кук
Это известное блюдо дня рождения в Корее, представляет собой суп, приготовленный из сушеных водорослей или морской капусты.
Ингредиенты:
- Сухая морская капуста — 30 г
- Мясо — 100 г
- Несколько зубчиков чеснока
- Соль
- Соевый соус
- Кунжутное масло
- Чёрный перец
- Вода – около 1,5 л
Приготовление:
Замочить морскую капусту.
Чеснок измельчить.
Мясо нарезать и замариновать смесью соуса, кунжутного масла, чеснока, черного перца.
Через 30 минут промыть капусту в соленой воде. Нарезать кусочками.
Разогреть кунжутное масло, добавить маринованное мясо и обжарить на сильном огне.
Добавить морскую капусту и молотый чеснок.
Залить водой, дать закипеть.
Добавить по вкусу соль, кунжутное масло и варить до готовности мяса.
Подавать с рисом и закусками.
Куриный суп с морской капустой
Этот суп идеален, когда мы отправляемся в холодный сезон. Рекомендуется сделать большую партию супа и хранить остатки в стеклянных банках для последующего подогрева.
Ингредиенты:
- Кокосовое масло — 1 столовая ложка
- Лук — 1 средний шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Морковь — 3 средних шт.
- Стебель сельдерея — 3 средних шт.
- Бульон — 6 чашек
- Куриное мясо — 2 чаши
- Капуста морская нарезанная – 2 чашки
- Морская соль и молотый черный перец
Приготовление:
Добавьте кокосовое масло в среднюю кастрюлю.
Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и пассировать в течение 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи – ароматными.
Добавьте куриный бульон и мясо, накройте крышкой и доведите до кипения. Понизьте тепло и продолжайте кипятить в течение дополнительных 10 минут.
Добавить капусту и кипятить в течение 5 минут, пока капуста не станет ярко-зеленой и нежной.
Добавьте морскую соль и черный перец по вкусу и подавайте горячим.
Суп из морской капусты по-сахалински
Колоритный суп с морской капустой – насыщенность витаминами.
Ингредиенты:
- Капуста морская — 250 г
- Свинина — 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Специи
- Сметана
Приготовление:
Мякоть свинины отделить от костей, нарезать и обжарить.
Добавить морскую капусту, нарезанные морковь и лук и обжарить.
Из костей сварить бульон, положить нарезанный брусочками картофель и варить 15-20 мин, затем добавить обжаренные продукты. При подаче заправить все сметаной.
Суп с морской капустой и яблоками
Вы можете отрегулировать этот рецепт в соответствии с вашими личными предпочтениями, добавив больше яблок, придающих супу больше сладости.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 1 крупный
- Яблоки – 3 шт.
- Оливковое масло
- Лук — 1 шт.
- Чеснок
- Овощной бульон — 1,25 л
- Капуста морская
- Орехи — 100 г
- Семена подсолнечника
- Семена кунжута, кориандра, тмина
- Перец — ½ ст.л.
- Морская соль
Приготовление:
В большой кастрюле слегка нагрейте около 2 ст.л. оливкового масла, добавьте нарезанный лук и сельдерей. Жарьте около 5 минут, добавьте чеснок и яблоки, варите еще 2 минуты. Добавьте жидкости, доведите до кипения и оставьте вариться около 15 минут, пока сельдерей не станет мягким.
нарежьте капусту и добавьте в кастрюлю. Готовьте пару минут.
Снимите с огня и тщательно перемешайте до однородности. Приправьте морской солью и молотым черным перцем.
Предварительно разогреть тяжелую кастрюлю на среднем огне, добавить семена кунжута, тосты до ароматного и слегка поджаренного, выкапывать в миску.
Теперь добавьте семена кориандра и жарить, пока они не начнут темнеть, около 30 секунд. Повторите процесс с семенами тмина и черными перчиками.
Смешать все семена вместе с морской солью.
Истолочь и обжарить грецкие орехи до ароматного состояния, около 5 минут. Взбить в блендере. Добавьте семена подсолнечника в кастрюлю и готовьте около 2 минут. Добавьте к грецким орехам. Взбивать до тех пор, пока он не будет разбиты на мелкие кусочки.
Добавить в миску с измельченными семенами и смешать вместе.
Положите суп в миску.
Рассольник с морской капустой
Это вегетарианский и более азиатский тип всеми известного рассольника.
Ингредиенты:
- Перловая крупа
- Сушёная морская капуста —20 г
- Квашеная капуста
- Картофель —4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый
- Растительное масло —4 ст.л.
- Сушёная зелень петрушки
- Перец душистый горошек —7 горошин
- Лавровый лист
- Вода —2,5 литра
Приготовление:
Перловку промыть и залить водой.
Очистить картофель.
Морковь и лук мелко натереть и нарезать, обжарить на сковороде.
В кастрюлю для супа добавить перловку, картофель, воду, обжарку, специи, лавровый лист и масло. Варить 10 минут.
Добавить морскую и квашеную капусту.
Варить рассольник на маленьком огне ещё 10 минут.
Готовый рассольник посыпаем свежим укропом или зелёным луком.
Суп из морской капусты с горохом и яйцами
Необычный суп с морской капустой, довольно знакомый для японской кухни. Японцам удается использовать морскую капусту в сотнях рецептов блюд, причем не только в салатах.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 250 г
- Картофель — 3 шт.
- Луковый лук – 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мясной бульон — 1,5 л
- Яйца вареные — 2-3 шт.
- Консервированный горох — 1 банк
- Поваренная соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Кипятите воду или мясной бульон, добавьте в него очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Обжарить на растительном масле слегка нарезанный кубиками или полукольцом лук.
Добавить тертую морковь и варить еще 5 минут.
Смешайте все в бульоне.
Когда картофель приготовиться, добавьте морскую капусту. Затем зеленый горошек.
Добавляют измельченное вареное яйцо. Оставьте второе яйцо для украшения.
Добавить специи и зелень.
При подаче, разрезать вареное яйцо на две или четыре части в каждую тарелку. Добавьте одну ложку сметаны.
Суп из морской капусты и тофу
Морская капуста и тофу – это идеальное сочетание для легкого первого блюда.
Ингредиенты:
- Овощная смесь — 5 чашек
- Лук – 2 шт.
- Имбирь — 2 чайных ложки
- Мисо-паста — 3 столовые ложки
- Соевый соус — 2 чайных ложки
- Кунжутное масло — 2 чайных ложки
- Морская капуста, измельченная и промытая — 2 чашки нареза
- Тофу – 300 г
Приготовление:
Доведите овощной бульон до кипения в средней кастрюле. Добавьте имбирь и лук, и тушите около 5 минут.
Добавьте мисо-пасту. Добавьте соевый соус и кунжутное масло.
Добавьте капусту и тофу и тушите еще 5 минут. Разлейте в отдельные чаши, украсьте зеленью и подавайте.
Овощной суп с морской капустой «Крокпот»
Полезный и здоровый суп из капусты и овощей. Марокканские ароматы — теплые и слегка приправленные, идеально подходящие для более холодных времен года.
Ингредиенты:
- Бульон – 1 л
- Морская капуста – 300 г
- Морковь — 5 шт.
- Белые бобы — 1 банка
- Черные бобы — 1 банка
- Помидоры маринованные — 1 банка
- Лук красный — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян — 4-5 веток
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
- Паприка
- Имбирь — 1/2 чайной ложки
- Тмин
- Корица
- Кайенский перец
- Уксус
- Соевый соус
- Масло оливковое
Приготовление:
Нарезать морскую капусту. Нарезать морковь и лук. Очистить чеснок. Промыть фасоль.
Добавьте все в кастрюлю. Добавить все специи, соевый соус и масло.
Готовить 4 часа на медленном огне.
Сладкий картофельный суп с морской капустой
Этот сладкий, кремовый суп насыщен питательными веществами: бета-каротин из сладкого картофеля; минералы кальция и волокнами из капусты. Он является полезным как для селезенки, так и для печени.
Ингредиенты:
- Масло — 1 столовая ложка
- Лук — 1 шт.
- Лук-шалот — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Картофель – 4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Тимьян — 2 ветви
- Морская соль
- Капуста морская – 200 г
Приготовление:
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, лук-шалот, морковь и сельдерей. Варить около 5 минут.
Добавьте сладкий картофель, лавровый лист, тимьян и достаточное количество воды.
Довести суп до кипения, уменьшите огонь и тушите, пока овощи не станут очень нежными, около 30 минут.
Откажитесь от лаврового листа, ветвей тимьяна и взбейте суп блендером. Добавить морскую капусту, накрыть крышкой и приготовить еще 10 минут.
Португальский суп с морской капустой
Это блюдо предназнаяено для большой толпы гостей и разработано шеф-поваром Риса Лакоста.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1/2 чашки
- Апельсин — 1/2 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Масло — 1 столовая ложка
- Перец красный — 1/2 чайной ложки
- Жёлтый лук — 1/2 шт.
- Морковь — 1 небольшая шт.
- Сельдерей — 2 ребра
- Чеснок — 2 зубчика
- Бульон — 2 л
- Итальянские травы
- Помидоры — 1 чашка нарезанных кубиками
- Картофель — 2 шт.
- Морская капуста – 200 г
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
Если вы используете сушеные бобы, поместите их в большую миску и накройте холодной водой. Замочите на ночь, затем промойте их.
Мелко натереть цедру апельсиновой и лимонной корочки.
Нагреть масло в кастрюле. Добавить нарезанные и измельченные перцовые хлопья, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовить примерно 5 минут, иногда помешивая.
Добавьте бобы, бульон или воду, специи, помидоры, цедры. Увеличьте тепло и доведите до кипения, затем уменьшите тепло до среднего и варите до тех пор, пока бобы не смягчаться, около 20 минут.
Как только бобы будут сделаны, увеличьте тепло, чтобы жидкость снова кипела. Добавьте картофель и морскую капусту. Варите 15 минут.
Добавьте соль.
Чесночный суп с морской капустой
Большое количество чеснока в этом рецепте не является опечаткой; он превращается в насыщенный, но не подавляющий вкус морской капусты бульон.
Ингредиенты:
- Чеснок — 20 зубчиков
- Грибы Шиитаке – 100 г
- Морская капуста – 100 г
- Масло — 2 столовые ложки
- Уксус — 1/3 стакана
- Бульон — 10 чашек
- Ячмень — 2/3 чашки
- Соль
Приготовление:
Тонко нарезать 20 зубчиков чесноком. Удалите стебли из грибов и тонко нарежьте их. Промойте и нарежьте морскую капусту.
В большой кастрюле нагреть 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте грибы и немного соли, затем пассировать около 8 минут. Добавьте чеснок и пассировать еще 2 минуты. Добавьте 1/3 стакана рисового уксуса; кипятить, помешивая, пока уксус почти не испарится.
Добавьте 10 чашек овощного бульона. Доведите до кипения, затем кипятите 20 минут.
Добавьте морскую капусту и варите 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой. Запарить специями по вкусу.
Диетический овощной суп с морской капустой
Низкокалорийный суп, имеющий всего 40 калорий на порцию.
Ингредиенты:
- Вода — 12 чашек
- Бульон — 6 кубиков
- Чеснок — 6 зубчиков
- Имбирь
- Лук — 1 шт.
- Лист лавровый — 4 шт.
- Сельдерей — 3 стебля
- Морковь — 3 шт.
- Перец красный — 1 шт.
- Цуккини — 2 шт.
- Грибы – 250 г
- Морская капуста – 300 г
- Орегано
- Базилик
- Тимьян
Приготовление:
Растворить кубики бульона в воду и разогреть.
Добавьте лавровые листья, лук, чеснок и имбирь, пока они не начнут смягчаться, около 7-8 минут.
Добавьте сельдерей, морковь и красный перец и продолжайте готовить 4-5 минут.
После кипячения добавляют желтые кабачки, грибы и листья капусты.
Приправить солью, перцем, орегано, базиликом и красными перчиками по вкусу.
Доведите до кипения, затем кипятите на медленном огне в течение 25-30 минут.
Добавит морскую капусту и варить 10 минут.
Суп с брокколи и морской капустой
Нежные брокколи хорошо сочетаются с полезной морской капустой. Идеальный вариант для любого человека, который хочет питаться не только для насыщения, но и для оздоровления.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Чеснок — 6 шт.
- Имбирь – 1 шт.
- Лук-порей — 1/2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Брокколи — 1 шт.
- Морская капуста – 300 г
- Горошек – 200 г
- Масло оливковое
- Лимон – ½ шт.
- Куркума
- Соль
- Перец
- Вода
Приготовление:
Пассировать нарезанный кубиками лук, чеснок, лук-порей и имбирь в горячем оливковом масле и щепоткой морской соли на среднем огне в течение 2 минут.
Добавить нарезанную морковь, брокколи, морскую капусту, куркуму, соль, воду, перец и картофель, и накрыть крышкой, кипятить в течение 15 минут, пока ствол брокколи не станет мягким.
Перемешать в свежем лимонном соке и все взбить блендером, украсить кубиками лука и подавать.
Супы с морской капустой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Картофель 5 штук
Мясной бульон 3 л
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
Морская капуста 300 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Сметана 1 столовая ложка
Куриное яйцо 3 штуки
Рафинированное масло 50 мл
Измельченный укроп 2 чайные ложки
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.5 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6124 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 14.2% | 2533 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 5.8% | 6222 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 2.9% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1.8% | 20000 г |
Вода | 93.1 г | 2273 г | 4.1% | 14.9% | 2441 г |
Зола | 0.5049 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 391.4 мкг | 900 мкг | 43.5% | 158.2% | 230 г |
Ретинол | 0.391 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.7% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 9.1% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 6.5% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 12.77 мг | 500 мг | 2.6% | 9.5% | 3915 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 8.7% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 18.9% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 0.657 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.7% | 60883 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.56 мкг | 3 мкг | 18.7% | 68% | 536 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.61 мг | 90 мг | 1.8% | 6.5% | 5590 г |
Витамин D, кальциферол | 1.471 мкг | 10 мкг | 14.7% | 53.5% | 680 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.209 мг | 15 мг | 1.4% | 5.1% | 7177 г |
Витамин Н, биотин | 0.006 мкг | 50 мкг | 833333 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.4% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2809 мг | 20 мг | 6.4% | 23.3% | 1561 г |
Ниацин | 0.741 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.06 мг | 2500 мг | 6.2% | 22.5% | 1612 г |
Кальций, Ca | 10.28 мг | 1000 мг | 1% | 3.6% | 9728 г |
Магний, Mg | 18.11 мг | 400 мг | 4.5% | 16.4% | 2209 г |
Натрий, Na | 45.7 мг | 1300 мг | 3.5% | 12.7% | 2845 г |
Сера, S | 28.99 мг | 1000 мг | 2.9% | 10.5% | 3449 г |
Фосфор, Ph | 37.2 мг | 800 мг | 4.7% | 17.1% | 2151 г |
Хлор, Cl | 26.94 мг | 2300 мг | 1.2% | 4.4% | 8537 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.236 мг | 18 мг | 6.9% | 25.1% | 1456 г |
Йод, I | 27.09 мкг | 150 мкг | 18.1% | 65.8% | 554 г |
Кобальт, Co | 3.014 мкг | 10 мкг | 30.1% | 109.5% | 332 г |
Литий, Li | 4.843 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0186 мг | 2 мг | 0.9% | 3.3% | 10753 г |
Медь, Cu | 24.09 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 8.7% | 4151 г |
Молибден, Mo | 1.043 мкг | 70 мкг | 1.5% | 5.5% | 6711 г |
Никель, Ni | 1.124 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.039 мкг | 55 мкг | 11% | 40% | 911 г |
Фтор, F | 132.5 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 12% | 3019 г |
Хром, Cr | 8.05 мкг | 50 мкг | 16.1% | 58.5% | 621 г |
Цинк, Zn | 0.1171 мг | 12 мг | 1% | 3.6% | 10248 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.943 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0377 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0377 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0063 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0453 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1507 г | ~ | |||
Валин | 0.1737 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1207 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1323 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2389 г | ~ | |||
Лизин | 0.2811 г | ~ | |||
Метионин | 0.0759 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1125 г | ~ | |||
Треонин | 0.1586 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0315 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1357 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0737 г | ~ | |||
Аланин | 0.1856 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3491 г | ~ | |||
Глицин | 0.1858 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3944 г | ~ | |||
Пролин | 0.103 г | ~ | |||
Серин | 0.1322 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0704 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0365 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0271 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.157 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0162 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1562 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2507 г | min 16.8 г | 1.5% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0813 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0081 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1383 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0229 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2967 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 9.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0239 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0133 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.058 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.2065 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 80.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.6% |
Рецепт китайского супа из морских водорослей — Дневники супа
Что мне нравится в этом китайском супе из морских водорослей , так это то, что его можно приготовить быстро и в то же время очень вкусно. Если вы слишком заняты, чтобы готовить, но хотите быстро и легко приготовить домашний суп, этот китайский суп из водорослей — ваш ответ. На приготовление уйдет всего около 10 минут.
Морские водоросли не только восхитительны, но и богаты питательными веществами. Каковы преимущества морских водорослей для здоровья? Согласно этому сайту, они являются одним из природных суперпродуктов и содержат богатый источник минералов и питательных веществ.К преимуществам морских водорослей относится наличие необычайного источника йода, который важен для поддержания здоровья щитовидной железы, с высоким содержанием антиоксидантов и кальция, регулирует и очищает нашу кровь и способствует снижению веса.
Я люблю есть рыбный суп с водорослями из продуктовых лавок на улице, но обычно они продаются небольшими порциями, поэтому, когда я готовлю суп из морских водорослей дома, мне доставляет удовольствие добавить столько водорослей, сколько я хочу. Ура домашним супам!
Для этого рецепта супа из морских водорослей я добавил свиные шарики, но вы можете использовать и другие ингредиенты, такие как нарезанная свежая рыба, рыбные шарики, yong tau foo , нарезанное нежирное мясо, креветки и т. Д.Китайские водоросли также очень вкусны, если их приготовить в виде яичного супа.
По часовой стрелке слева: суп из китайских водорослей со свиными шариками, сушеные китайские водоросли, разрезанные китайские водоросли
Китайские водоросли отличаются от японских или корейских водорослей. Перед употреблением их нужно сначала приготовить. Я купил упаковку с сушеными водорослями, показанную выше, в отделе сушеных продуктов в супермаркете. Вы также можете найти их в китайских медицинских магазинах. Они продаются большими круглыми листами в пакетах и стоят недорого.Замачивание не требуется, так как они начнут размягчаться при контакте с водой.
Для быстрого приготовления такого супа обязательно используйте бульон. В противном случае суп будет пресным. Вы можете использовать куриный бульон домашнего приготовления, кубики или бульон из магазинного бульона. В последнем случае попробуйте найти те, которые помечены как «Без добавления глутамата натрия» или органические. Если вы используете куриный бульон домашнего приготовления, приправьте суп по вкусу солью и не используйте бульонный кубик.
Мне не хватает водорослей, и я люблю есть их в суши, салатах, супах или соленых, пикантных водорослях, приготовленных на гриле, которые можно есть прямо из пакета.Как вы любите есть водоросли? У тебя есть любимый способ? Напишите в комментариях!
Подавайте этот вкусный суп с перцем чили с высоты птичьего полета и рисом. Всего ням! Чтобы узнать больше о рецептах быстрого приготовления супа, нажмите здесь.
Китайский суп из морских водорослей со свиными шариками и тофу
Быстрый, легкий и вкусный рецепт китайского супа из морских водорослей для напряженных дней. Эта миска с конфетами может быть готова менее чем за 30 минут.
Автор: Ивонн О
Тип рецепта: Суп быстрого приготовления
Кухня: Китайская
Порций: 5
Ингредиенты
- ½ листа китайских сушеных водорослей — разрезать на кусочки
- 1 НЕТ глутамата натрия или органический кубик
- 5 стаканов воды
- 250 г фарша из свинины — для маринования
- 1 блок шелкового тофу, нарезанный кубиками
- Ингредиенты для маринада
- 1 чайная ложка жареного лука-шалота или чесночного масла
- ¾ столовая ложка легкого соевого соуса
- ¼ соли
- 1.5 чайных ложек кукурузного крахмала
- 2-3 черточки перца
Инструкции
- Хорошо перемешайте свиной фарш с ингредиентами маринада. Сформируйте шарики и отложите.
- Доведите воду до кипения в суповой кастрюле. После закипания добавьте бульонный кубик и надавите тыльной стороной черпака, чтобы он растворился.
- Осторожно добавьте свиные шарики, чтобы не разбрызгивать горячую воду.
- Накройте крышкой и дайте закипеть примерно 3-5 минут, пока свиные шарики не приготовятся, прежде чем добавлять в тофу.
- Добавьте водоросли непосредственно перед выключением пламени.
- Украсить нарезанным зеленым луком и / или кориандром и подавать горячим.
Примечания по приготовлению
1. Для этого рецепта важно использовать бульон (домашний или купленный в магазине), а не простую воду, иначе он будет не таким вкусным. Если у вас нет бульона для супа, вы можете использовать бульонный кубик, как я для этого рецепта.
* Масло-шалот получают путем обжаривания лука-шалота в горячем масле. Жареный лук-шалот делает масло ароматным, и вы можете использовать его для соусов и маринадов.
3.5.3208
|
Суп из морских водорослей с говядиной (Miyeokguk) рецепт
(Другой рецепт в этом видео — миёк-мучим — салат из морских растений)
Miyeokguk изготовлен из съедобных морских водорослей и традиционно употребляется в пищу в дни рождения или после родов, хотя вы можете есть в любое время. Miyeok богат йодом и кальцием, и многие люди едят его, чтобы снизить уровень холестерина. Вариант супа готовится из говядины.
Всякий раз, когда я встречаюсь с мамой, она рекомендует мне есть больше miyeok и показывает мне, насколько ей это нравится, готовя из него всевозможные супы и салаты.Она также делает обертку miyeok с рисом и соусом и кладет ее себе в рот. Все мы считаем, что это хорошая и здоровая пища.
Раньше у меня был стереотип о людях из другой культуры, что они не хотели бы miyeokguk . Когда я жила в Корее, у меня была подруга по имени Жанна, американская монахиня, которая жила в Корее более 35 лет. Она всегда рассказывала мне, как она любит Корею и что это ее приемный город! Она любила всевозможные традиционные корейские блюда.Конечно, она могла говорить по-корейски, как кореец.
Она сказала: «Есть одна корейская еда, которая мне не нравится».
Я спросил: «Что это?»
Она сказала: «Миёкгук».
Я не мог удержаться от смеха, потому что ожидал какой-то странной корейской еды, а не miyeokguk . Мне было любопытно, почему ей это не понравилось. Она ответила: «У меня во рту скользко, ох, не нравится текстура». Я снова засмеялся, когда услышал это.
Надеюсь, у нее сейчас все хорошо.Она, должно быть, живет где-то в Чикаго. Я ее дразнил: «Мисс Жанна, не могли бы вы присесть здесь?» когда мы встретились в кофейне. Я всегда хотел, чтобы она села рядом со мной!
Ингредиенты (на 4-6 порций)
Проезд
- Замочите 1 чашку сушеного миёк в большом банте
Рыбный соус (Акджот) — ингредиенты корейской кухни
Хороший рыбный соус — острый, соленый, немного сладкий и полный умами . Это важный ингредиент многих корейских блюд и заменитель соевого соуса для супа во многих моих рецептах.
Если вы посмотрите мои видео, то увидите, что я всегда использую рыбный соус марки 3 Crabs. Его не производят в Корее, но его продают в корейских продуктовых магазинах, потому что он очень популярен среди корейских иммигрантов.Моя мама была первой, кто мне это подсказал, и он мне нравится больше всего.
Вы можете использовать любой бренд рыбного соуса, если он прозрачный, коричневатый и приятный на вкус.
,Суп из морских водорослей с тунцом
Морские водоросли предлагают прекрасное питание для женского организма, особенно для тех, кто кормит грудных детей. Обладая большим количеством витаминов, минералов и фолиевой кислоты, морские водоросли полезны для всех. Если в этом традиционном супе сеульцы используют говядину, то на юге мы используем рыбу.Популярны каменные рыбы, камбала и красный окунь, но их сложно достать в свежем и целиком. Так что я собираюсь обмануть и использовать консервированный тунец.
Как я всегда говорю, это довольно просто и легко сделать.., 🙂
Это любимый корейский суп моих детей, и они предпочитают суп с тунцом говядине.
Как видите, всего несколько ингредиентов.
Замочите горсть водорослей в холодной воде на 10 минут,
и вуаля! Они втрое по объему. Промойте и отожмите лишнюю воду.
К вашему сведению, оставьте несколько и смешайте с небольшим количеством овсянки, измельчите их, чтобы превратить в пасту, затем нанесите на лицо. Вы можете есть, если хотите…
Ваша кожа сразу станет сияющей.
Никогда не думал, что открою секрет красоты в своем кулинарном блоге…
В любом случае, идем дальше.
Вам нужно будет разрезать их несколько раз.
Лук? Только немного. Он неплохо уравновесит рыбный вкус тунца.
Это рыбный бульон. Раньше я довольно легко находил их во многих международных продуктовых магазинах, но в наши дни становится все труднее и труднее. Не можете найти? Заменить куриным бульоном, разбавленным небольшим количеством воды.А вот с рыбным бульоном вкус намного лучше…
Откройте консервированный тунец и слейте жидкость.
Важно : Это должен быть ТВЕРДЫЙ БЕЛЫЙ ТУНЕЦ в ВОДЕ. Ни один из тех лоскутных * коренастых тунцов *, в которых я никогда не вижу никаких крупных кусочков.
Приберегите их для бутерброда с тунцом в свой ленивый день. Бренд
Costco’s Kirkland предлагает лучший твердый белый тунец. О, я скучаю по Costco…
Налейте немного масла в разогретую суповую кастрюлю.
Обжарить лук в течение 2 минут.
Добавьте водоросли и продолжайте обжаривать в течение 1 минуты.
Добавьте воды и сбросьте бомбу, я имею в виду рыбный куб.
Дайте сначала закипеть…
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.
Когда ваши водоросли станут красивыми и нежными по текстуре (я имею в виду слегка слизистые…), добавьте немного измельченного чеснока.
Не кипятите слишком сильно. Они станут слишком слизистыми, если вы не предпочтете такую текстуру…
Добавьте тунца, разделив его на большие куски.Варить примерно 3-4 минуты.
Приправить соевый соус Корана для супа. Вкус! Вам может понадобиться больше.
Да! суп готов к употреблению.
Если хотите, можете в конце добавить каплю кунжутного масла.
Перелейте в красивую миску для супа и подавайте горячим с рисом.
Кимчи — ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ гарнир! Вы уже это знали, правда?
У моей матери был этот суп, когда она привела меня в этот мир.
Я ела этот суп, когда родила девочку.
… И я гарантирую, что
Я приготовлю этот суп, когда моя маленькая девочка вырастет и когда-нибудь принесет в этот мир новую жизнь.
И в тот день я крепко ее обниму.
,