Рыбные оладушки рецепт – . ?

Рецепт рыбных оладий | Меню недели

Рыбные оладьи — прекрасное блюдо для повседневного меню. Кстати, тесто можно сделать заранее, например, с вечера, а готовить уже назавтра. В сезон для этих оладий используйте свежую зелень, а зимой отлично подойдет и замороженная.

Рыбные оладьи

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 162 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Как приготовить Рыбные оладьи

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 350 г
  • Сметана – 50 г
  • Крахмал картофельный – 40 г или мука
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 2 ст.л. измельченной
  • Лук зеленый – 1 ст.л. измельченного
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1.

Для рыбных оладий я взяла филе трески, но можно пробовать любое другое рыбное филе.  Петрушку и зеленый лук я всегда замораживаю летом, поэтому у меня замороженная зелень. Крахмал в этом рецепте смело можно заменить мукой. Яйцо нужно среднего размера, чуть больше 60 граммов. В тесто можно добавить любимую приправу для рыбы, а чеснок заменить слегка обжаренным репчатым луком.


2.

Рыбу порезать мелким кубиком, около 1 см.
Зелень измельчить.


3.

Чеснок пропустить через пресс.

Для теста в миске соединить кусочки рыбы, зелень, яйцо, крахмал или муку, сметану, измельченный чеснок и соль с перцем.


4.

Нагреть сковороду и налить растительное масло.
Сформировать оладьи. Лучше не делать их большими и тонкими, поскольку не очень удобно будет их переворачивать. У меня на одну оладушку уходит одна большая столовая ложка, в диаметре они получаются около 6 сантиметров, а толщиной около 1 см.


5.

Обжарить оладьи с одной стороны на среднем огне до румяности, перевернуть, закрыть сковороду крышкой, сделать малый огонь и обжаривать со второй стороны около 5 минут.
За это время рыбное филе вполне успевает приготовиться.


6.

Подавать рыбные оладьи можно с овощным салатом, маринованными огурчиками или же сделать соус Ремулад по этому рецепту.

Приятного вам аппетита!


menunedeli.ru

Рыбные оладьи: рецепт очень вкусно


Рыбные оладьи
Опубликовано 11.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для моей семьи я всегда готовлю разнообразные блюда, ведь не будешь ежедневно есть одну овсяную кашу или только буженину. Меню должно быть всесторонним и включать в себя и молочные продукты, и рыбу, и овощи. Из рыбы можно придумать массу блюд, но ваше внимание, наверное, в первую очередь привлекут те рецепты, которые можно приготовить не только вкусно, но и быстро, просто. Очень удобно готовить рыбу, ведь она готовится около 20 минут, поэтому в любой день, в любой час вы приготовите вкусный и полезный ужин для всей семьи. Рыбу полезно употреблять как детям, так и взрослым. Ее мясо отличнейшим образом усваивается, поэтому почаще покупайте рыбу и готовьте для родных полезные и вкусные блюда. Сегодня мое меню стало разнообразнее еще на один рецепт. Я приготовила аппетитные и питательные рыбные оладьи, получилось ну очень вкусно! И скорее с вами делюсь рецептом. Для рыбных оладий подойдёт как филе рыбы, так и фарш. Сегодня для ускорения процесса готовки я купила лососевый фарш, из него оладьи выходят не только вкусными, но и красивыми по цвету. Если филе некоторой рыбы может быть сероватым (хек, минтай, путасу), то из лосося оладьи получаются приятного розового оттенка.


Ингредиенты
Ингредиенты:
— 300 грамм рыбного фарша,
— 1 репчатый лук,
— 1 куриное яйцо,
— 1 столов. л. майонеза,
— 2 столов. л. муки,
— соль по вкусу,
— растительное масло для обжаривания.



Вбить яйца
В размороженный рыбный фарш вбиваю куриные яйца. На такое количество фарша вполне хватает одного крупного яйца. Фарш также соли, можно и поперчить, если будет желание.


Нарезать лук
Нарезаю кубиками лук и добавляю к фаршу. Оладьи с луком в сто раз вкуснее, чем без него.


Добавить майонез


Для мягкости оладий добавляю в тесто майонез. Он может быть любой жирности и даже домашнего приготовления.


Насыпать муку
Насыпаю в тесто еще немного муки, не более 2-х ложек. Перемешиваю и получаю отличное тесто для рыбных оладушек.


Выложить на сковородку
Ложкой выкладываю оладьи и начинаю жарить на растительном масле. Огонь должен быть средним.


Пожарить


Каждый оладушек вовремя переворачиваю, чтобы они не пригорели, а просто хорошо прожарились.


Приятного аппетита
Горячие оладьи выкладываю на тарелку и подаю к столу, хотя стоит отметить, что они хороши и в холодном виде. Bon Appetite!
Обратите внимание еще на рецепт вкусных и сытных рыбных котлет.

namenu.ru

рецепт с фото по шагам

Апрель 20, 2018

Рыбные оладьи – вкуснейшие блинчики из рваного филе хека. Кусочки смешиваются со сметаной, яйцами и мукой, превращаясь в тесто. Затем из полученной массы жарят симпатичные оладушки, которые расходятся вмиг. Кушанье получается очень привлекательным, ароматным и таинственным. Сразу трудно определить, что основной компонент в них – морская рыба.

Ингредиенты

  • филе хека — 500 г;
  • мука – 4 ст. л;
  • сметана жирная – 3 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • соль, приправы – по вкусу.

1

Приготовление

Филе хека размораживаем, сливаем воду и просушиваем на бумажных полотенцах. Затем разрываем руками на небольшие кусочки.

Кроме хека, подойдет любая морская рыба: аргентина, пангасиус и другие.

2

Луковицу очищаем от шелухи, ополаскиваем водой и измельчаем ножом. Кубики должны получиться очень маленькие, миниатюрные.

3

В сковородку наливаем масло, высыпаем лучок и поджариваем его в течение 3-4 минут.

4

В подходящей посуде соединяем рыбу, жареный лук и взбитое яйцо. Лучше брать покрупнее, С0, С1. Если в холодильнике только более мелкие, то нужно взять два.

5

Добавляем сметану, солим, перчим. Любые специи, которые понравятся хозяйке, можно добавить в рыбные оладьи.

6

Кладем муку и хорошо перемешиваем. Получается густая масса, из которой удобно будет жарить оладушки.

7

Сковородку накаляем, наливаем масло. Спустя 2 минуты выкладываем ложкой аккуратные круглые или овальные блинчики. Поджариваем на маленьком огне до золотистого цвета (4 мин) и переворачиваем. Ждем зарумянивания и снимаем со сковороды.

8

Готовую вкуснятину помещаем на кухонные полотенца из бумаги. После складываем на большое блюдо и подаем, как подсказывает фантазия.

9

Здесь уместна будет свежая зелень и различные соусы, любимый гарнир и витаминный салат. Ароматные, с пылу с жару, такие рыбные оладьи понравятся всем, кто неравнодушен к новизне. Они украсят праздничный стол и сделают традиционный обед намного интереснее.

recipe image

Название

Как приготовить рыбные оладьи: рецепт с фото по шагам

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Рыбные оладьи — 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам рецепт вкусных рыбных оладий. Готовятся оладьи просто, быстро, получаются необычайно ароматными, сочными и нежными. Порадуйте своих домашних! Гарниром может быть, например, картофельное пюре и салат из морской капусты или — по вашему усмотрению.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных оладий понадобится:

рыбный фарш (хек, треска, минтай) — 300 г;

лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;

яйцо куриное — 1 шт.;

крупа манная — 2-3 ст. л.;

соль, перец черный молотый, лимонный перец — по вкусу;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Лук репчатый порезать тонкими кусочками, добавить в рыбный фарш.

Сюда же добавить яйцо и хорошенько перемешать.

Посолить, поперчить по вкусу, всыпать манную крупу.

Все тщательно перемешать ложкой. Фарш получается по консистенции, как густая сметана.

Ложкой выкладывать готовый фарш на разогретую с растительным маслом сковороду в виде оладий.

Жарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Вот и все! Вкуснейшие, нежные и ароматные рыбные оладьи готовы!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рыбные оладьи рецепт с фото, как приготовить рыбные оладьи пошаговый рецепт

Из этого незамысловатого количества продуктов получается 10 оладий. Рыбу я использую мойву — с ней легко работать, к тому же она продается во всех крупных супермаркетах в отделе замороженной рыбы.

Приготовление рецепта Рыбные оладушки шаг 1

Рыбу размораживаем, моем и разделываем на филе. Для этого отрезаем голову и «вытягиваем» ножом внутренности вместе с головой.

Приготовление рецепта Рыбные оладушки шаг 2

Затем делаем надрез вдоль брюшка, раскрываем тушку рыбки как книжку и вытаскиваем оставшиеся внутренности и хребет.

Приготовление рецепта Рыбные оладушки шаг 3

Вот такое получается филе.

Приготовление рецепта Рыбные оладушки шаг 4

Если рыбка достаточно крупная, то филе режем пополам.

Приготовление рецепта Рыбные оладушки шаг 5

Если рыбка совсем мелкая, то оставляем филе целиком, не разрезая.

Приготовление рецепта Рыбные оладушки шаг 6

Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, перец и выдавленный чеснок. Если вы любите зелень, то ее надо добавить именно сейчас предварительно мелко порезав.

Приготовление рецепта Рыбные оладушки шаг 7

Добавляем муку и тщательно перемешиваем ложкой или венчиком.

Приготовление рецепта Рыбные оладушки шаг 8

Тесто получается как на оладьи (не очень густым, но и не жидким- как сметана 15%).

Приготовление рецепта Рыбные оладушки шаг 9

Добавляем в тесто рыбное филе и перемешиваем.

Приготовление рецепта Рыбные оладушки шаг 10

Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем столовой ложкой получившуюся смесь в виде оладьев и жарим с двух сторон до румяной корочки (по минуте с каждой стороны).

Приготовление рецепта Рыбные оладушки шаг 11

Затем выкладываем обжаренные оладьи в жаропрочную форму и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 170 градусов. Можно дожарить оладьи и на сковороде на медленном огне под крышкой.

Приготовление рецепта Рыбные оладушки шаг 12

Готовые оладьи подаем с овощным салатом или Вашим любимым гарниром к рыбе. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Рыбные оладушки шаг 13

kamelenta.ru

Рыбные оладьи: рецепт с фото


Рыбные оладьи
Опубликовано 11.02.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рыбные оладьи очень вкусные и полезные. Их можно подавать в любом виде: горячем, тёплом и даже холодном. Очень удобно давать такие оладьи деткам, так как в них нет костей. В холодном виде они напоминают по вкусу пирожки, а в теплом картофельные драники.
Для приготовления этого блюда нам понадобится филе рыбы белых сортов: треска, гренадёр, морской язык. Оладушки получаются очень нежные, прямо тают во рту. Кто ещё не пробовал, советую приготовить и попробовать, и вы точно останетесь довольны и возьмете это блюдо в свою поваренную книгу.


Ингредиенты для  приготовления рыбных оладьей

Ингредиенты для приготовления рыбных оладий:

— филе любой белой рыбы — 500 г;
— морковка — 1 шт.;
— кукурузная мука — 3 столовые ложки;
— манка — 2 столовые ложки;
— лук — 1 шт.;
— яйцо — 1 шт.;
— соль, перец;
— масло растительное для жарки — 150 г.



филе измельчить
Берём замороженное филе рыбы и размораживаем при комнатной температуре, но не до конца. Филе должно держать форму и не расползаться. Дальше аккуратно извлекаем хребет, если он, конечно, имеется, есть филе, которое продаётся уже без хребта. Теперь филе без хребта и костей разрезаем на небольшие кусочки. С помощью мясорубки или кухонного комбайна кусочки филе рыбы нужно перекрутить на рыбный фарш, можно так же рыбу измельчить в блендере.


лук и морковку измельчить
Мясо замороженной рыбы обычно очень водянистое и фарш получится водянистый, слегка липкой и скользкой консистенции. Очищаем лук и морковку, промываем под холодной водой, нарезаем небольшими кусочками и тоже пропускаем через мясорубку, или измельчаем в блендере.

Кстати, любителям рыбных блюд предлагаем полакомиться террином из рыбы и овощей.


соединитель морковку, лук, рыбное филе
Отправляем измельченную морковку с луком к рыбному филе.
Затем подсолите и поперчите получившийся фарш.


добавляем яйцо
Добавляем в рыбный фарш куриное яйцо и тщательно перемешиваем.


добавляем в фарш манную крупу и кукурузную
После добавляем в фарш манную крупу и кукурузную муку и опять хорошо перемешиваем. Если у вас вдруг не оказалось кукурузной муки, то её можно заменить двойным количеством манной крупы.


Фарш смешать
Фарш должен получится плотным похожим на тесто для оладьев. Так что если фарш слишком жидкий, то можете добавить еще манки или кукурузной муки. Но главное не переборщить, иначе мука забьет весь рыбный вкус и рыбные оладьи будут жесткими. Приготовленный фарш нужно оставить постоять минут 10-15, это надо для того что бы манная мука немного набухла.


выкладываем оладьи в кипящее масло
Ставим на плиту сковороду с рафинированным растительным маслом, и ждём, пока она нагреется. На разогретую сковороду выкладываем оладьи с помощью столовой ложки. Обжариваем оладьи из рыбы с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Оладьи получаются очень нежными и воздушными, их следует осторожно переворачивать с помощью лопатки.


жарим с 2 сторон
Если вы хотите чтобы рыбные оладьи были более плотными, то нужно добавить к фаршу 100 грамм белого хлеба замоченного в молоке.


Выкладываем оладьи на  бумажную салфетку
Таким образом, жарим все оладьи из рыбного фарша. Выкладываем оладьи на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.


Рыбные оладьи
Подаём к столу в горячем или холодном виде. К рыбным оладьям можно предложить сметанный соус или кетчуп.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Рыбные оладьи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Оладьи из рыбы

Предлагаю приготовить рыбные оладьи. Блюдо готовится легко и просто и станет отличным дополнением к повседневному меню. Такие оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Готовятся они из рыбного фарша, приготовленного из хека. Такой фарш нежирный, поэтому добавление в тесто сметаны очень кстати. Наличие в фарше лука и свежего укропа делает оладьи очень ароматными. А кукурузная мука придаст оладьям красивый золотистый оттенок.

Как приготовить «Рыбные оладьи» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления оладий нам понадобится рыбный фарш (у меня — из хека), укроп, лук, яйцо, манка, кукурузная мука, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Соединить фарш, сметану, яйцо, соль, перец.

Шаг 3 Ссылка

Вымешать манку, кукурузную муку, разрыхлитель.

Шаг 4 Ссылка

Лук очистить и измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож).

Шаг 5 Ссылка

К фаршу добавить порезанный укроп и измельченный лук.

Шаг 6 Ссылка

Выкладывать оладьи с помощью столовой ложки на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 7 Ссылка

Рыбные оладьи готовы.

webspoon.ru

Обновлено: 11.12.2019 — 22:20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *