Рыбные котлеты из пикши: Котлеты из пикши рецепт с фото

Содержание

Котлеты рыбные из пикши

Редко я, конечно, готовлю рыбные котлеты. Но вот сегодня прикупила тушку пикши, решила не жарить рыбку, а вспомнила, что можно приготовить рубленые котлеты из рыбы, также как из мяса.

Котлеты рубленные из пикши

Для рыбных котлет из пикши понадобятся:

Ингредиенты:

  • Тушка пикши – 600 г,
  • Луковица – 1 шт.,
  • 1 сырое яйцо,
  • ломтик черного хлеба,
  • масло растительное,
  • соль,
  • перец,
  • майонез — 1 ст. ложка,
  • зелень,
  • панировочные сухари,
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Тушку пикши я очистила от мелкой чешуи ножом, промыла под проточной водой, отделила мякоть от хребта. Полученное рыбное филе порезала на кусочки и мелко порубила ножом. Сложила в миску, сбрызнула лимонным соком, добавила размоченный в воде кусочек черного хлеба (для клейкости).

В пиале взбила яйцо и майонез, вылила в фарш и туда же натерла луковицу на крупной терке. Посолила, поперчила и вымесила до однородной консистенции руками. Рыбный фарш для котлет сдобрила порубленной зеленью и снова перемешала.

Можно приступать к жарке рыбных котлет. Подготовленную массу порционно набирала столовой ложкой, обваливала в сухарях для панировки. Нужно слегка прижать каждую котлетку, чтобы она получились плоской, так быстрее прожарится. Выкладывала сырые котлеты в разогретую сковороду с маслом. Сначала прикрываю крышкой, а вторую сторону жарю без крышки на маленьком огне.

Готовые жареные котлеты из пикши можно подавать с любимым гарниром или кушать просто с хлебом. Мне так больше по вкусу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецептом рыбных котлет поделилась Галина Котяхова.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Рецепт вкусных котлет из пикши в духовке с фото: приготовление пошагово

Пикша — универсальный продукт для любого вида блюд, который ко всему прочему имеет вполне приемлемый ценник. Эта рыбка очень полезна в связи с большим содержанием диетического белка, витаминов группы В и микроэлементов. Она нежирная, имеет мягкий вкус, и прекрасно подходит как для взрослого меню, так и для питания ребенка.

В данной статье вы познакомитесь с несколькими рецептами котлет из рыбы пикши, среди которых сможете подобрать наиболее подходящий относительно собственных предпочтений.

Котлеты из пикши на сковороде, простой рецепт с фото

Жарка — самый простой способ сделать блюдо. Причем алгоритм подготовительных действий так же не займет у вас много времени и не потребует особых усилий.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 224.7 ккал;
  • белки – 18.5 г;
  • жиры – 13.4 г;
  • углеводы – 7.5 г.

Ингредиенты

  • пикша – 600 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез “Провансаль” – 1-2 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • белый хлеб – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • укроп свежий – 10 г;
  • масло подсолнечное – 55 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Подогрейте немного молоко и поместите в него хлеб, чтобы он набух.
  2. В это время займитесь приготовлением рыбного фарша. Максимально мелким кубиком нарежьте филе. При желании можно измельчить блендером так, чтобы сохранились небольшие кусочки.
  3. Натрите на терке лук, нарубите укроп. Соедините вместе все компоненты, предварительно сбрызнув рыбу соком лимона. Перемешайте.
  4. С помощью ложки порционно выкладывайте массу на сковородку с раскаленным маслом. Прикройте крышкой и обжаривайте минут по 5 с каждой стороны.

Совет: если используете не сборную приправу для рыбы, ограничьтесь композицией максимум из двух трав, чтобы не перебить вкус основного продукта. Неплохо дополнят палитру такие пряности, как гранулированный чеснок, куркума, мускат, базилик, петрушка или мелисса.

Очень вкусный рецепт из рыбы с творогом

Очень нежные биточки с низким содержанием калорий. Отлично смотрятся как в обжаренном виде, так и обработанные паром. Последние особо по душе придутся приверженцам ПП. В данном случае необходимо поместить заготовки в пароварку примерно на 25-30 мин., полностью следуя описанной инструкции.


Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 9

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 208.3 ккал;
  • белки – 21.2 г;
  • жиры – 8.8 г;
  • углеводы – 11.2 г.

Ингредиенты

  • пикша (филе) – 650 г;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • лимон (небольшой) – 1 шт.;
  • булка – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • укроп – 15 г;
  • перец свежемолотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • творог (нежирный) – 250-300 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 55 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарежьте луковицу и спассеруйте на сковороде с небольшим количеством масла — так, чтобы овощ приобрел прозрачность и легкую золотистость.
  2. Минут на 10 замаринуйте филе пикши в соке одного лимона. После пропустите через мелкое ситечко мясорубки вместе с хлебом. Булку предварительно следует размочить в подогретом молоке и отжать.
  3. Соедините полученную смесь с яйцом, творогом, обжаренным луком, специями и укропом. Перемешайте до однородной консистенции.
  4. Слепите небольшие котлетки, запанируйте в пшеничной муке и отправьте в сковородку. Важно, чтобы масло было максимально нагрето, в противном случае полуфабрикаты впитают слишком много жира.
  5. Обжаривайте до золотистости. При желании можно дополнительно потушить биточки в подсоленном рыбном бульоне.

Совет: если используете жирный домашний творог, то перетрите его через металлическое сито — наличие крупинок не даст однородности фаршу, и котлеты в результате развалятся.

Биточки из пикши с рисом

Добавление крупы позволит значительно сэкономить на продуктах, что никак не скажется на качестве и вкусе готового блюда. Рис выбирайте только круглозерновой — он обладает наилучшими клейкими свойствами.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 249.9 ккал;
  • белки – 18.7 г;
  • жиры – 9.8 г;
  • углеводы – 21.8 г.

Ингредиенты

  • рис – 90 г;
  • пикша – 1 кг;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • белый хлеб – 1-2 ломтика;
  • молоко – 50-100 мл;
  • панировка пшеничная – 110 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • зелень (любая) – 15 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите до готовности рис, предварительно тщательно промыв под струей проточной воды. В среднем на это потребуется около 20-25 минут. После откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Перемелите мякоть рыбы на мясорубке, соедините с размоченным в молоке ломтиком хлеба, рисом, нарезанным репчатым луком, тертым чесноком и зеленью. Вбейте яйцо. Хорошенько перемешайте, посолив по вкусу.
  3. Слепите котлеты и обваляйте в панировочной крошке.
  4. На среднем огне обжарьте до легкой корочки в течение 7 минут с каждой стороны.

Вариант с сыром

Очень вкусные, слегка пикантные котлетки получаются, если добавить в них сыр. Также в качестве дополнительного ингредиента предлагается взять немного форели или семги, для того чтобы придать сочности суховатой пикше.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 249.9 ккал;
  • белки – 18.7 г;
  • жиры – 9.8 г;
  • углеводы – 21.8 г.

Ингредиенты

  • пикша (филе) – 500 г;
  • форель (филе) – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлеб с отрубями – 70 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 80 мл;
  • хлопья овсяные – 80 г;
  • перец – 1 щепоть;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Замочите минут на 5 кусок хлеба в слегка подогретом молоке.
  2. Вместе с двумя видами рыб перемелите мякиш с помощью мясорубки. Добавьте в массу яйцо, посолите, сбрызните лимонным соком. Тщательно перемешайте.
  3. Отдельно соедините измельченный с помощью мелкой терки сыр и зелень. При желании можете добавить немного чеснока.
  4. Из рыбного фарша сформируйте круглые лепешки, в центр которых поместите немного сырной начинки. Защипните по типу зраз.
  5. Обваляйте в мелко измельченных в блендере овсяных хлопьях. Аккуратно переложите на промазанный сливочным маслом противень и отправьте в духовку, разогретую заранее до 180 градусов, примерно на 35-40 минут

Это интересно: вместо геркулеса для панировки можно использовать дробленые галеты или крекер, в который допустимо добавить фундук или кунжут.

Приготовление соуса для рыбных котлет

К котлетам из фарша пикши отлично подойдет соус с огурчиками на основе сметаны или натурального йогурта, который придаст блюду свежести и интересных ноток.

Время приготовления: 7 минут

Количество порций: 15

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 23.8 ккал;
  • белки – 0.5 г;
  • жиры – 1.6 г;
  • углеводы – 1.9 г.

Ингредиенты

  • йогурт натуральный – 200 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • укроп – 6 г;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • масло оливковое – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • огурец (средний) – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Тонко срежьте с огурца кожицу, извлеките семена. Натрите на крупной терке, после чего отожмите от сока.
  2. Соедините с йогуртом, сюда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленый укроп, немного сока лимона и масла.
  3. Посолите. Перемешайте.


Каждый из приведенных рецептов заслуживает оказаться в вашей кулинарной копилке, ведь один только основной ингредиент дает возможность практически безгранично проявлять фантазию. Котлетки допускается сочетать с любым предпочитаемым гарниром и овощами в виде нарезки или салата, украшать зеленью. Приятного аппетита!

Рыбные котлетки из пикши — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут25-30 минут3-4 порции

  • Ингредиенты
  • Пикша — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сало — 100 г
  • Батон — 3 ломтика
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Панировочные сухари — 50 г

  1. Сначала рыбку нужно расфилировать, тоесть отделить от костей.
  2. Затем нарезаем рыбу кусочками, чтобы удобнее было закладывать в мясорубку.
  3. Чистим репчатый лук и режем кусочками свиное сало. С батона срезаем корочки и заливаем молоком.
  4. Прокручиваем рыбу с салом и луком.
  5. В полученный фарш добавляем отжатую булку, солим и перчим по своему вкусу.
  6. Тщательно вымешиваем.
  7. Сырыми руками формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
  8. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем наши котлетки.
  9. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки и добавляем в сковороду немного горячей воды, примерно на треть высоты котлеты.
  10. Сразу же закрываем крышку, убавляем огонь, и тушим наши котлетки минуток 10.
  11. Рыба достаточно нежная, поэтому этого времени вполне достаточно.
Как и с чем подавать

Украшаем котлетки зеленью и лимончиком, и подаем к столу, можно с гарниром.

Приятного аппетита!

Читай также: Отбивные котлеты из свинины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Котлеты из пикши | Рыбалка

Пикша – это рыба из тресковой семьи, обладающая белым и вкусным мясом. Особенность пикши в том, что у неё отсутствует ярко выраженный рыбный запах и вкус.

К полезным качествам рыбы можно отнести большое содержание белка, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, снижающих уровень холестерина, и много других нужных нашему организму веществ. Кроме того, употребление в рационе пикши способствует:

  • Замедлению развития опухолей различного характера;
  • Снижает болевой синдром у больных, страдающих ревматоидным артритом;
  • Стимулирует развитие мозговой деятельности у ещё не родившихся детей.

Вред, который может принести употребление пикши – это аллергия на рыбу и морепродукты в целом. Другого вреда человеческому организму эта рыба не принесёт! Причём, в отличие от других пород морских рыб, которые могут содержать в себе ртуть, пикша не имеет.

Итак, вы собрались приготовить рыбные котлеты из пикши; для этого (как обычно) отделяем мясо от кости, если тушку вы купили без головы и хвоста. Если нет, тогда и голова, и хвост с плавниками – удаляются. Вытаскиваем позвоночник и все до одной косточки. Получаем изумительное мясистое филе пикши.

Ингредиенты:

  • Филе пикши – 750 г;
  • Мякиш белого батона – 100 г;
  • Лук средней величины — 2 шт., или одна большая луковица;
  • Молоко или сливки (нежирные) – 90 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Масло для жарки на выбор;
  • Сухари или мука для панировки;
  • Соль, специи – на ваш выбор.

Приготовление

Готовое филе и лук пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем размоченный в молоке или сливках хлеб (не забудьте его отжать), а также яйцо, соль и специи. Вымешиваем однородную и эластичную массу, называемой рыбным фаршем.  На сковороду с разогретым растительным маслом укладываем сформированные котлеты, предварительно обмакнув их в сухарики или муку. Обжариваем с до золотистой и стойкой корочки и переворачиваем на другую сторону. Готовность проверяем нажатием ножа или вилки на котлеты до появления прозрачного или мутного сока (мутный – ещё не готово, прозрачный – снимайте со сковороды). Подаём с любым гарниром, а также с любым соусом. Ваши котлеты готовы, приглашайте всех к столу!

Рыбные котлеты из пикши

Рыбные котлеты, приготовленные из пикши, получаются очень пикантными и нежными. Ведь этот сорт рыбы не только очень вкусный, но и богатый минералами и витаминами необходимыми для нашего организма.

Рецепт рыбных котлет из пикши

Ингредиенты:

  • рыба пикша – 800 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 50 г.

Приготовление

Для начала рыбу хорошенько промываем, затем отрезаем хвост, плавники и голову. Избавляемся от внутренностей. Отделяем филе рыбы от костей. Затем разрезаем мясо на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку, вместе с очищенным репчатым луком. Замачиваем в молоке кусочки белого хлеба, отжимаем и тоже перекручиваем через мясорубку. К полученной массе добавляем куриное яйцо, затем солим, перчим по вкусу и добавляем немного розмарина. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Из полученного фарша формируем котлеты и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях. Далее разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем туда котлеты. Обжариваем их с каждой стороны на небольшом огне до золотистого цвета. Котлеты из пикши готовы! Подаем их на стол с картофельным гратеном или отварным рисом. А еще можно подобрать подходящий соус к рыбе, тогда ужин вообще удастся на славу!

Котлеты из пикши на пару

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 400 г;
  • белый хлеб – 40 г;
  • сливки – 125 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Рыбу пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем замоченный в сливках и отжатый белый хлеб. Снова все перекручиваем, затем вводим яйцо, кладем соль по вкусу и сливки. Тщательно вымешиваем фарш до воздушного однородного состояния. Далее формируем из массы небольшие котлетки и выкладываем их в пароварку. Готовим в течение 10 минут. По истечению времени котлеты из пикши на пару готовы!

 

Рыбные котлеты из пикши

Описание приготовления:

Для приготовления котлет из пикши нам нужно филе рыбы. Но покупаю я обычно целую тушку, а уже потом ее чищу и отделяю мясо от шкурки и костей. Почему мы берем еще и свинину? Само по себе мясо пикши не обладает специфическим вкусом или ароматом, рыба сродни треске, к тому же не жирная. Свинина придаст насыщенности, котлеты будут более плотными. Пускай ваши гости попробуют отгадать из чего они приготовлены 🙂 Впрочем, если хотите, можете в рецепт котлет из пикши не добавлять свинину. Я не пробовала, но вероятно тоже вкусно получается.
Удачи!

Ингредиенты

  • 1 кг. мякоти (филе) пикши
  • 200 сала свежего
  • 4 приличных луковицы
  • 1/2 батона, молоко
  • соль, смесь перцев
  • 2 яйца
  • мука
  • смесь растительного и подсолнечного масла

Состав наших вкусных котлет

Итак, что нам нужно, чтобы приготовить рыбные котлеты из пикши?

Рецепт, очень вкусно разбавляющий день морских блюд, потребует от нас использования следующих продуктов:

  • Пикша (свежая или замороженная) – 1 кг;
  • Отварной круглозерный рис – 200-300 грамм;
  • Белый хлеб – 1-2 ломтика;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Мелкорубленый зеленый лук – 3-4 ст.л.;
  • Молоко (3,2% жир.) – 2-3 стакана;
  • Панировочные сухари – 1 уп.;
  • Растительное масло – 5-7 ст. л.;
  • Перец душистый, молотый – 2-3 щепотки;
  • Соль, специи – по вкусовым предпочтениям.

Котлеты рубленные из пикши

Для рыбных котлет из пикши понадобятся:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1715 ккал
белки
198.4 г
жиры
26.7 г
углеводы
172.9 г
Порции
ккал
285.8 ккал
белки
33.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
11.7 г

Характеристика рыбы

Пикша принадлежит к роду тресковых. Обитает она в Северном Полушарии, главным образом в северных водах Атлантики. Она является морской рыбой, поэтому риск наличия в ней паразитов невелик. Туша может достигать в длину в среднем от 50 до 70 см, приплюснутая, имеет слегка фиолетовый отлив. Она питается различными беспозвоночными – в основном червями, иногда икрой других рыб.

Предпочтение мясу пикши еще можно отдать и потому, что оно не содержит в себе ртути, в то время как другие морские рыбы могут содержать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал604.6 ккалбелки20.8 гжиры3 гуглеводы124.3 г
Порции
ккал100.8 ккалбелки3.5 гжиры0.5 гуглеводы20.7 г
100 г блюда
ккал128.6 ккалбелки4.4 гжиры0.6 гуглеводы26.4 г

Классический рецепт котлет из пикши на сковороде

Состав:

  • пикша – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • белый хлеб (черствый, без корки) – 150 г;
  • молоко – 120 мл;
  • панировочные сухари – 80-100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разморозьте рыбу, разделайте на филе. Нарежьте филе некрупными кусками произвольной формы.
  • Батон покрошите в миску, залейте теплым молоком. Оставьте на 10-15 минут.
  • Отожмите хлеб.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте кусками средней величины.
  • Рыбу, лук и хлеб, пропустите через мясорубку, чередуя куски.
  • Разбейте в миску с фаршем яйцо, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
  • Смачивая руки водой, чтобы фарш к ним не прилипал, сформируйте небольшие котлеты.
  • Запанируйте их в сухарях.
  • В сковороде разогрейте масло, выложите на нее котлеты. Пожарьте их по 5-7 минут с каждой стороны.
  • Выложите котлеты на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

Остается переложить котлеты на блюдо и подать к столу. Несмотря на простоту их приготовления, они получаются нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Тушка пикши – 600 г,
  • Луковица – 1 шт.,
  • 1 сырое яйцо,
  • ломтик черного хлеба,
  • масло растительное,
  • соль,
  • перец,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • зелень,
  • панировочные сухари,
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Как приготовить “Котлеты из пикши”

1

Разбираем филе на небольшие кусочки.

2

Добавляем яйцо и перемешиваем.

3

Добавляем муку и снова перемешиваем.

4

Добавляем майонез и соль и перемешиваем. Формируем котлетки. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

5

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Добавляют в избранное на этой неделе

Обсуждения

Сортировать: по дате: старые по популярности

Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!

Категории

Вторые блюдаСупы и бульоныВыпечкаСалатыЗакускиСоусы и заправкиДесертыРазноеНапиткиКашиЗаготовкиУкрашения для блюдГарнирыМолочные продуктыЗапеканка с манкойКето рецептыКурица с лукомКурица с картошкой в духовкеТорт с ананасамиШашлык из курицы

Вторые блюда (120)Блюда из курицы (1871)Блюда из овощей (1567)Блюда из картошки (961)Блюда из свинины (934)Блюда из фарша (886)Котлеты (649)Блюда из рыбы (605)Блюда из яиц (505)Блюда из грибов (393)Блюда из говядины (311)Запеканки (278)Картошка в духовке (254)Блюда из индейки (254)Блюда из красной рыбы (226)Блюда с колбасными изделиями (209)Шашлык (199)Рыба в духовке (190)Паста, спагетти с соусом (184)Блюдо из субпродуктов (183)Блюда из консервы (181)Блюда из морепродуктов (169)Отбивные (167)Плов (163)Рагу (158)Блюда из субпродуктов птицы (153)Тефтели (148)Картошка с мясом (147)Подлива (141)Тушеная капуста (137)Пельмени (130)Блюда из бобовых (121)Вареники (120)Мясо в духовке (115)Фаршированные перцы (109)Драники (99)Блюда из куриной печени (99)Блюда из злаков (99)Блюда из утки и гуся (97)Тушеная картошка (96)Жареная рыба (93)Макароны с мясом (92)Стейки (85)Голубцы, Долма (83)Фрикадельки (81)Жаркое (78)Блюда из баранины (77)Гуляш (77)Тушеное мясо (76)Рыба тушеная (69)Блюда из тыквы (66)Блюда из кролика, зайца (65)Зразы (57)Манты (52)Блюда из рыбных консервов (47)Мясо по-французски в духовке (47)Ризотто (41)Тушеная печень (41)Картошка с мясом в духовке (33)Гречаники (32)Блюда с макаронами (32)Галушки (30)Соте (30)Блюда из телятины (29)Блюда из конины (29)Рыбная запеканка (29)Индейка в духовке (29)Лазанья (28)Домашняя колбаса (28)Азу (26)Шницель (24)Лапша с овощами (24)Блюда из индоутки (23)Чахохбили, Чанахи (22)Говядина в духовке (22)Антрекот (21)Бефстроганов (21)Бешбармак, Куырдак (20)Аджапсандал (18)Бигус (18)Карбонара, Фетучини (18)Рис с курицей (17)Лобио (17)Лапша вок (16)Котлеты по-киевски (16)Рататуй (16)Хинкали (16)Люля-кебаб (15)Цыпленок табака (15)Рыба в мультиварке (14)Лапша с курицей (14)Блюда с тофу (13)Фрикасе (12)Утка, гусь в духовке (12)Бифштекс (10)Равиоли (10)Куриные оладьи (10)Гречка с курицей (9)Мусака (9)Ёжики из фарша (9)Паэлья (8)Кролик, заяц в духовке (8)Каре ягненка (7)Ростбиф (7)Хашлама (7)Блюда из дичи (6)Блюда из соевого мяса (5)Блюда из ягненка (5)Банош (5)Кугелис (5)Кюфта, Гюрза (5)Лангет (5)Чыхыртма (5)Яхния (5)Хингал (4)Медальоны (4)Клёцки, кнедлики (3)Мясное суфле (3)Плескавица (3)Кебаб (1)Ромштекс (1)

Кухня

АбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАлбанскаяАлжирскаяАмериканскаяАрабскаяАфриканскаяБельгийскаяБразильскаяБурятскаяБританскаяВенгерскаяГолландскаяДагестанскаяДатскаяЕврейскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИнгушскаяИндийскаяАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяИндонезийскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяБолгарскаяВосточнаяВьетнамскаяКазахскаяКарельскаяКиргизскаяКитайскаяГреческаяГрузинскаяКорейскаяКубанскаяКубинскаяЛатышскаяЛатиноамериканскаяЛиванскаяЛитовскаяМалазийскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяПрибалтийскаяРумынскаяРусскаяСербскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяСловацкаяТаджикскаяТайскаяТатарскаяТурецкаяТуркменскаяУдмуртскаяУзбекскаяУкраинскаяФилиппинскаяФинскаяФранцузскаяХорватскаяЧешскаяЧилийскаяШвейцарскаяШведскаяЭстонскаяЯпонскаяШотландскаяЧувашскаяЧеченскаяАвторскаяКанадская

Поводы

На праздничный столДля детейНа ужинНа завтракНа обедДиетическое питаниеДля фуршетаНа барбекюНа десертНа перекусНа полдникНа постНа природуНа столВегетарианское питаниеПравильное питаниеНа МасленицуДля беременных и кормящихНа пикникНа скорую рукуНа СвадьбуК чаю и кофе

Способы приготовления

БланшированиеВарение, варкаВзбиваниеВымачиваниеВыпеканиеВялениеГорячее копчениеГотовка в медленноваркеГотовка на паруГратинированиеЖарение, жаркаЖелированиеЗамачиваниеЗамораживаниеЗапеканиеЗасахариваниеИзмельчениеКарбованиеКвашениеКолерованиеКонсервированиеЛиированиеМаринованиеНаполнениеОбжигание (гриллирование)ОтбиваниеОтцеживаниеОхлаждениеПанировкаПассерованиеПечениеПотрошениеПрокаливаниеПросеиваниеПроцеживаниеРазмораживаниеПюрированиеРаскатываниеСмешиваниеРаспусканиеСолениеТомлениеТушениеСушениеФаршированиеФламбированиеХолодное копчениеЗамешивание

Используемая техника

АэрогрильБез техникиБлендерЙогуртницаМультипекарьМультирезкаПароваркаСкороваркаВафельницаГазовая плитаДуховкаСоковыжималкаСушка для фруктовСэндвичницаЭлектрический чайникИзмельчительИндукционная плитаКапучинаторЭлектроблинницаЭлектрокексницаЭлектросковородаЭлектрошашлычницаЯйцеваркаКоптильняМедленноваркаМикроволновая печьМиксерМини-печьМороженицаМультиваркаМясорубкаТостерФритюрницаХлебопечкаЭлектрическая плитаЭлектрогрильХолодильник

Дополнительная информация

про помидорки пьяные можно отдельно почитать: http://koolinar.ru/recipe/view/39648

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рыбные котлеты классические | Кулинарные рецепты с фото


Эти сочные, просто тающие во рту рыбные котлетки можно приготовить практически из любого сорта рыбы, будь она белая или красная. Классический насыщенный вкус и никаких особых хлопот.

Ингредиенты

  • 1 кг рыбного филе,
  • 200 г репчатого лука,
  • 100 г хлеба/сухарей,
  • 150 мл молока/сливок,
  • 2 ст.л. сливочного/топленого масла,
  • 1+1/4 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. белого перца,
  • несколько веточек укропа,
  • 1 взбитый белок,
  • мука или панировочные сухари для обжарки.

Рыба для котлет. Разнообразие сортов рыбы достаточно велико. Заслуженно популярны щучьи котлеты (лучше из молодой щучки), котлеты из трески, пикши, судака, толстолобика и даже минтая. Что касается красной рыбы, то форель, семга, кижуч в смеси с белой рыбой тоже прекрасны. Рыбное филе нежнее мяса, поэтому мясорубку можно не использовать и обойтись непродолжительной обработкой в измельчителе.

Хлеб, так же как и в мясных котлетах, предпочтителен черствеющий или подсушенный в духовке батон, либо смесь хороших панировочных сухарей с частью свежего мякиша. Тогда хлебная масса будет разрыхлять, а не склеивать фарш. Если будете использовать батон, то в отличие от мясного фарша корочки нужно будет срезать.

Молоко или сливки для рыбных котлет. Рыбный фарш прекрасно себя чувствует в смеси с молоком или сливками в отличие от мясного. Поэтому в зависимости от предпочтений и изначальной сухости/жирности выбранной рыбы для замачивания хлеба можно брать молоко, сливки 10-20% или смесь того и другого.

Репчатый лук и чеснок. Чеснок в рыбном фарше в отличие от мясного лишний. А вот лук нужен, причем идеально взять поджаренный в небольшом количестве сливочного масла. Именно жареный лук придает рыбным котлетам особый приятный слегка подкопченный аромат. Обрабатывать так же в измельчителе, не пропускать через мясорубку.

С солью не переборщить, а перец лучше брать белый, он великолепно сочетается с рыбой.

Яйца для котлет. Хорошо вымешанный и отбитый фарш не требует яиц и будет отлично держать форму, но если хочется придать большей пышности, то добавьте 1 взбитый яичный белок на 1 кг рыбы.

Зелень. Несколько веточек мелко порубленной петрушки или укропа добавят пикантности и аромата.

Рецепт приготовления рыбных котлет

  1. Подготавливаем фарш. Хлеб замачиваем в молоке/сливках и оставляем набухать.
  2. Лук очень мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая.
  3. Рыбу нарезаем кусочками или рубим в измельчителе, не слишком усердствуя, чтобы она не превратилась в кашу, или пропускаем через очень крупную решетку мясорубки.
  4. Соединяем рыбное филе, хлебную смесь и жареный лук. Солим, перчим и добавляем в фарш порубленную зелень. На этом же этапе можно добавить яичный белок. Тщательно вымешиваем и немного отбиваем об стол несколько раз для улучшения структуры и придания сочности. Оставляем фарш в холодильнике на 30 минут.
  5. Жарим котлеты. Рыба впитывает масло активнее, чем мясо, поэтому для приготовления лучше выбрать легкую обжарку с последующим запеканием или чистое запекание. Формуем котлетки по 70-75 г, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и на раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжариваем недолго с двух сторон до румяной корочки. Затем перекладываем на противень и запекаем 10 минут при 180 градусах С. Или запекаем 15 минут без обжарки, тогда лучше для обваливания взять панировочные сухари (они симпатичнее золотятся в духовке) или вообще не делать панировку.

Рыбные котлетки готовы, можно подавать с рисом или картофельным пюре в сопровождении зелени и обязательно лимончика 🙂 Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с копченой пикшей (Finnan Haddie and Potato Cakes)

Копченые рыбные котлеты с пикшей — отличный способ добавить в свой рацион больше морепродуктов. Их легко и быстро приготовить, и они подходят для позднего завтрака, обеда или ужина, особенно во время Великого поста.

Я уже упоминал, что все будут чистить свои тарелки, а потом попросить еще?

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я купил Stonington Seafood Finnan Haddies и получил скидку на доставку, однако мне не выплатили компенсацию за этот пост.Я просто очень люблю этот продукт и хочу поделиться им с вами.

Серьезно, это такие вкусные лепешки, и хотя они похожи на эти лепешки из картофеля и лосося, вкус совсем другой. Я предпочитаю версию Finnan Haddie, так как я не большой поклонник лосося.

Рыбные котлеты с картофелем и лососем

Вы, возможно, помните, что я открыл для себя Stonington Seafood несколько лет назад и был на седьмом небе от счастья, что смог купить копченую пикшу высшего качества (Finnan Haddies) здесь, в США.Это очень вкусная рыба, которую можно использовать по-разному, но она необходима Каллену Скинку, которого я люблю!

Ладно, вернемся к копченым рыбным котлетам из пикши. Мы готовимся к рыбным пятницам во время Великого поста, так что это будет одно из блюд, которые мы будем готовить. Рыбные котлеты очень вкусные и сытные, их можно приготовить заранее и приготовить непосредственно перед подачей на стол.

Вы попробуете? Вы также можете заказать в Stonington Seafood, и если вы находитесь на Восточном побережье, ваша доставка будет намного быстрее и дешевле, чем у нас на Западном побережье.👍🏻

Примечание: для тех из вас, кто просто не может достать копченую пикшу, вы можете использовать другую рыбу, например, треску. Будет не так вкусно, но рецепт все равно получится. Измерение ингредиентов НЕ имеет решающего значения в этом рецепте: добавляйте больше или меньше рыбы по своему усмотрению.


Копченая пикша


(Finnan Haddie and Potato Cakes)

рецепт Лидии и Кристины Конте
распечатанный рецепт ниже

Ингредиенты

  • 12 унций копченой пикши (или другой хлопьевидной рыбы
  • )
  • 12 унций картофельного пюре (лучше всего — мучного картофеля)
  • 1 яйцо
  • около 3/4 чайной ложки Diamond Kosher или морской соли
  • свежемолотого черного перца по желанию
  • нарезанной петрушки по желанию

Для покрытия / жарки

  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • оливковое масло

Приготовьте копченую пикшу.

Положите копченую пикшу в неглубокую кастрюлю и влейте столько молока, чтобы покрыть рыбу. Вынуть рыбу и довести молоко до кипения. Снова добавить пикшу, убавить огонь и тушить 4 минуты. Вынуть приготовленную пикшу из молока и дать остыть. Далее снимаем кожицу и снимаем чешуйки с рыбы.

Используйте молоко для похлебки из морепродуктов или Каллена Сцинка (вы также можете заморозить его, чтобы использовать позже).

Копченая пикша в молоке

Смешайте ингредиенты.

Положите картофельное пюре, рыбные хлопья, 1 яйцо, соль, перец и петрушку в миску и аккуратно перемешайте до однородной массы.

Сделайте пирожки.

Сформируйте котлеты из смеси картофеля и рыбы. Вы можете сделать их меньше, как закуски, или побольше, чтобы подать основное блюдо.

Положите на противень и поставьте в холодильник примерно на 15 минут.

Взбейте другое яйцо и поместите на поддон или тарелку для макания. В другой поднос или тарелку выложите панировочные сухари. Мне нравятся эти подносы. Обвалять копченую пикшу и картофельный пирог в яйце и равномерно покрывать.

Затем обмакните в панировочные сухари и выложите на противень или противень.

Жарьте рыбные и картофельные лепешки

Налейте немного масла в сковороду с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали и нагрейте на среднем огне. Начните добавлять по несколько копченых рыбных котлет из пикши за один раз. Перед тем, как перевернуть, обжарить до золотистого цвета.

После приготовления вынуть из кастрюли и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Хрустящие и хрустящие снаружи и мягкие и полные слоеной рыбы внутри, эти копченые рыбные котлеты из пикши станут фаворитом пятниц! Как тебе аллитерация ?! 🤓

Мой друг, Синтия, как рецепт мусса из копченой форели, и я уверен, что вы могли бы заменить форель копченой пикшей.Найдите ЗДЕСЬ.

Закажите Finnan Haddie в Stonington Seafood

Подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже и никогда не пропустите
еще один рецепт или путевую заметку!

Рыбные котлетки из пикши (финские хадди и картофельные лепешки)

Доходность: 9

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 35 минут

Хрустящие рыбные котлеты из копченой пикши и картофельного пюре станут любимым блюдом всей семьи в кратчайшие сроки!

Состав

  • 12 унций копченой пикши (или другой слоеной рыбы)
  • молоко
  • 12 унций картофельного пюре (лучше всего из мучного картофеля)
  • 1 яйцо
  • около 3/4 чайной ложки Diamond Kosher или морской соли
  • свежемолотый черный перец по желанию
  • нарезанная петрушка по желанию
Для покрытия / жарки
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • оливковое масло

Инструкции

Приготовьте копченую пикшу.

  1. Положите копченую пикшу в неглубокую кастрюлю и влейте столько молока, чтобы покрыть рыбу.
  2. Выньте рыбу и доведите молоко до кипения.
  3. Снова добавить пикшу, убавить огонь и варить 4 минуты.
  4. Выньте приготовленную пикшу из молока и дайте ей остыть. Далее снимаем кожицу и снимаем чешуйки с рыбы. Используйте молоко для похлебки из морепродуктов или Cullen Skink (вы можете заморозить его, чтобы использовать позже).

Смешайте ингредиенты.

  1. Положите в миску пюре, рыбные хлопья, 1 яйцо, соль, перец и петрушку и аккуратно перемешайте до однородной массы.

Сделайте пирожки.

  1. Сформируйте котлеты из смеси картофеля и рыбы. Вы можете сделать их меньше, как закуски, или побольше, чтобы подать основное блюдо.
  2. Положите на противень и поставьте в холодильник примерно на 15 минут.
  3. Второе яйцо взбить и выложить на поддон или тарелку для макания. В другой поднос или тарелку выложите панировочные сухари. Мне нравятся эти подносы. Обвалять копченую пикшу и картофельный пирог в яйце и равномерно покрывать. Затем обмакните в панировочные сухари и выложите на противень или противень.

Жарить рыбные и картофельные лепешки

  1. Налейте немного масла в сковороду с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали и нагрейте на среднем огне. Начните добавлять по несколько копченых рыбных котлет из пикши за один раз. Перед тем, как перевернуть, обжарить до золотистого цвета.
  2. После приготовления вынуть из кастрюли и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Информация о питании:
Урожайность: 5 Размер порции: 2 котлеты
Количество на порцию: Калорий: 362 Общее количество жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 164 мг Натрий: 1637 мг Углеводы: 32 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 31 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Острые рыбные лепешки из пикши Рецепт от Honest Cooking

Крабовые котлеты, как правило, более популярны, но эти пряные рыбные котлеты из пикши, если их приготовить правильно, так же вкусны и полезны.
Брайан Пикард

Рыбные и крабовые котлеты напоминают мне о пляжном отдыхе. Приморские рестораны, морепродукты на вынос, холодное пиво, соус тартар, солнце. Еще не лето, и я очень хорошо это знаю; после того, как вчера счистили снег с нашей подъездной дорожки, машина все равно застряла, а потом мы сложили веревку дров.Но угадайте, что я чувствовал, несмотря на лед и снег? Подсказка: проверьте заголовок этого сообщения. Я хотел летних рыбных котлет; классические с картофельным пюре. Крабовые лепешки обычно более популярны, но рыбные котлеты, если они приготовлены правильно, не менее вкусны и полезны. К тому же их дешевле производить! Теперь я привлек всеобщее внимание.

Подавать с айоли, лимонным соком и холодным пивом.

См. Также

ps: у вас, вероятно, останется немного картофельного пюре, оставьте его на обед на следующий день.

Острые рыбные котлеты из пикши

Автор: Брайан Пикард

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 500 г пикши (3-4 филе)
  • 4 средних картофеля
  • ¼ чашки белого вина
  • 1 зеленый пучок лук, мелко нарезанный
  • 1 небольшой пучок петрушки, мелко нарезанный
  • сок ½ лимона
  • щепотка острого соуса
  • соль + черный перец
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Во-первых, вам нужно сделать пюре и приготовить рыбу.
  3. В сковороду для запекания положите рыбу с вином, немного масла и соль.
  4. Выпекать в духовке около 20 минут.
  5. Тем временем очистите, нарежьте и отварите картофель до готовности. Слить, размять и посолить.
  6. Дайте рыбе и картофельному пюре остыть примерно 10 минут.
  7. В миске смешайте рыбу примерно с 2 стаканами картофельного пюре (добавьте больше, если это необходимо для текстуры), зеленым луком, кусочком лимона, лимонным соком, острым соусом, солью и перцем. Сформировать 16 маленьких лепешек примерно по 2? в диаметре.
  8. Нагрейте немного масла в большой сковороде. Лучше всего для этого подходит антипригарное покрытие, но вы можете использовать традиционную сковороду и добавить больше масла. Готовьте лепешки по паре за раз. Не переполняйте кастрюлю. Через 2-3 минуты аккуратно переверните их, они нежные. Варить еще 2-3 минуты. Повторите процесс для всех рыбных котлет.

2.2.1

Брайан Пикард

Брайан Пикард (Bryan Picard) — дикий энтузиаст домашней кухни. Он живет в Приморье в Канаде и последние десять лет работал на кухне поваром и поваром.Об этом он пишет в своем блоге The Bite House.

Рецепт очень шикарных рыбных котлет | BBC2 Мэри Берри каждый день

Время приготовления: 40 минут, плюс охлаждение

1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C вентилятор / газ 6.

2. Варите картофель в кипящей подсоленной воде около 15 минут или до мягкости, затем процедите и хорошо разомните, прежде чем отставить для охлаждения.

3. Чтобы приготовить пикшу, выложите филе кожей вверх на лист фольги и сложите рыбу, чтобы получился сверток.Выложите на противень и запекайте в духовке около 15 минут или до готовности. Откройте фольгу и снимите кожицу с каждого филе, затем отставьте в емкость, чтобы остыть в соке. Оставьте духовку включенной и поместите внутрь противень, чтобы он стал очень горячим.

4. Когда рыба остыла, достаньте ее из формы (оставив сок) и сложите большие кусочки в миску (см. Совет). Добавьте пюре, аккуратно перемешайте и приправьте солью и перцем. Охладите в холодильнике, пока готовите соус.

5. Растопите 15 г (½ унции) сливочного масла в маленькой кастрюле, добавьте 15 г (½ унции) муки и взбивайте на среднем огне 2–3 минуты до однородной массы. Нагрейте молоко в отдельной сковороде, затем постепенно добавьте сливочное масло и муку, пока не получите густой однородный соус. Добавьте горчицу, лимонный сок, пармезан и петрушку, а также 2 столовые ложки приготовленного сока из рыбы. Перелейте в миску и дайте остыть в течение 15 минут.

6. Разделите рыбную смесь на четвертинки и сформируйте четыре шарика одинакового размера.Большими пальцами сделайте глубокую лунку в центре каждого шарика и залейте густым остывшим соусом, пока он не окажется в пределах 1 см (½ дюйма) от верха. Выдавите немного рыбной смеси сверху, чтобы сырный соус оказался внутри шара, затем положите на доску и немного надавите, чтобы получился рыбный котлет (см. Советы).

7. Взбить яйцо для покрытия в неглубокой миске, высыпать муку на тарелку и добавить панировочные сухари на другую тарелку. Покройте каждый рыбный котлет сначала мукой, затем яйцом и, наконец, панировочными сухарями, хорошо вдавив панировочные сухари и вверх по бокам, чтобы полностью покрыть рыбный котлет.Отложите на тарелку до готовности.

8. Нагрейте масло и сливочное масло на большой сковороде, добавьте рыбные котлеты и осторожно обжарьте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на горячий противень и поставьте в духовку, чтобы готовить 15 минут или пока внутри не станет жарко

.

9. Подавать с дольками лимона горячими.

ПОДГОТОВЬТЕСЬ ВПЕРЕД : Можно сделать накануне. Обжарьте на сковороде до 8 часов и готовьте в духовке (предварительно разогретой, как в шаге 1) в течение 30 минут, чтобы подать.

FREEZE : Замораживается в сыром виде.

ЕЖЕДНЕВНЫЕ СОВЕТЫ МЭРИ : Старайтесь держать рыбу в виде довольно крупных хлопьев, чтобы у рыбных котлет была хорошая текстура.

Панировочные сухари панко — мои любимые, так как они остаются хрустящими во время приготовления и придают прекрасную текстуру. Однако разные марки различаются по степени грубости, и для этого рецепта лучше всего использовать очень мелкие панировочные сухари. Если у вас грубые, поместите их в закрывающийся пакет для заморозки и тушите скалкой, чтобы они стали мельче.

Вы можете формировать рыбные котлеты мокрыми руками — это облегчит обработку затора. Может быть сложно изменить форму шариков после того, как они будут залиты соусом, а значит, наполнить их не полностью до верха.

Если у вас остались остатки помадного соуса, прогрейте его в небольшой молочной кастрюле и подавайте вместе.

Хрустящие домашние рыбные котлеты из картофеля с треской

Сегодня я делюсь своим любимым рецептом рыбного пирога — что-то очень канадско-атлантическое (мои корни!).Эти традиционные рыбные котлеты хрустящие, идеально приправленные и по вкусу напоминающие домашний — это лучшая домашняя еда. Узнайте, как приготовить самые вкусные котлеты из трески с треской и картофелем, почему ваши рыбные котлеты разваливаются и как предотвратить это с помощью этого замечательного домашнего рецепта.

В приморских провинциях рыбные котлеты традиционно готовят из соленой трески, которая была одним из основных продуктов питания поколения наших дедушек и бабушек и раньше, когда соление рыбы в море было обычной практикой до того, как были доступны охлаждение и мгновенная заморозка.

Я люблю соленую треску, но ее не везде можно найти, и я предпочитаю свежую рыбу. Вы можете попробовать свежего лосося, если хотите, или любую белую рыбу, которую обычно водите в вашем районе. Вы даже можете обменять две банки на тунца или лосося — на самом деле, большинство рыбных котлет, которые я ел в детстве, были из консервов. Таким образом, они представляют собой недорогую еду в последнюю минуту, приготовленную из основных продуктов кладовой.

Хрустящий, золотой внешний вид противоречит мягкому картофельному пюре с маслянистыми кусочками трески и яркими кусочками зеленого лука.Я обычно подаю рыбные котлеты на подушке из зелени, заправленной лимонным и оливковым маслом, с большим количеством этого быстрого и острого соуса тартар. Или, знаете, только кетчупом.

Рыбные котлеты — мой любимый способ использовать оставшееся картофельное пюре после праздничной трапезы. Если в картофель добавлены сливки или молоко, возможно, вам просто нужно добавить в смесь пригоршню панировочных сухарей, чтобы она стала удобной в обращении и придавала ей форму.

Если остались рыбные котлеты, на следующий день заправьте их в лаваш для ланчбоксов с салатом и майонезом.

Хрустящие рыбные котлетки с треской

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Порций 4

  • 2 столовые ложки + 5 столовых ложек разделенного растительного масла
  • 1 фунт филе трески без костей
  • соль и перец
  • 2 стакана остатков картофельного пюре или просто микроволновая печь 2 картофеля в кожуре
  • 1 большое яйцо
  • 1 зеленый лук, белок и зеленые части, измельченные
  • до 1 стакана свежих панировочных сухарей Натираю замороженную булочку на терке
  • 1/4 стакана универсальной муки
Для соуса тартар:
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 1 1/2 столовые ложки соленых каперсов
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 1 зеленый лук, белые и зеленые части, измельченные
  • Соль по вкусу
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.Добавить треску, приправить солью и перцем; готовьте до тех пор, пока она не станет почти непрозрачной и чешуйчатой ​​- лучше на этом этапе немного недоварить рыбу, чем переваривать, так как вы снова будете готовить ее в лепешках.

  • Переложить в миску и руками разломить на крупные хлопья. Добавьте картофельное пюре, яйцо, зеленый лук и достаточно панировочных сухарей, чтобы смесь имела форму пирожка (если вы используете оставшееся пюре с добавлением молока или другой жидкости, вам обязательно понадобится целая чашка крошек). Используйте руки или большую ложку, чтобы хорошо перемешать все вместе.

  • Насыпьте муку на неглубокую тарелку. Сформируйте картофельную смесь в 16 одинаковых котлет между ладонями, обмакивая обе стороны в муке и по ходу перекладывая на противень. Охладите рыбные котлеты на 20 минут, чтобы они стали твердыми.

  • Вытрите сковороду с рыбой и верните на средний огонь; добавить оставшееся масло. Когда они станут горячими, добавьте несколько рыбных котлет — вам нужно готовить их несколькими партиями, чтобы не переполнить сковороду. Подавать с соусом тартар.

Мой любимый рецепт рыбного пирога с пикшей — заметки от шеф-повара

Опубликовано: 21 августа 2020 г.

Рыбные котлеты из пикши. Просто приготовлено, много аромата и очень мало ингредиентов. Что еще нужно знать?

Когда мне было около двадцати двух, двадцати трех лет, я начал работать в этом высококлассном тапас-баре в Галифаксе. Наша кухня была не намного больше туалета, яма для посуды (там, где стоит посудомоечная машина) была кладовой под лестницей, а в подвале у нас была небольшая сухая кладовая, в которой также находилась самая миниатюрная гардеробная. холодильник я еще не видел.Это было больше похоже на навесной холодильник. Потолок в кладовке в подвале был достаточно низким, и я не мог стоять прямо, не просунув голову сквозь потолочную плитку. Я упоминаю об этом только потому, что в первые несколько месяцев я проводил часы за часами в этом ресторане, сгорбившись в кладовой с низким потолком в подвале, панировав рыбные котлеты; сотни и сотни рыбных котлет.

Я не помню всего, что было во всех тех рыбных котлетах, которые я панировал, но я помню, как потратил много времени на размышления о том, что бы я добавил в свой идеальный рецепт рыбного пирога.Уже тогда, двенадцать или тринадцать лет назад, я придумал первую версию этого рецепта рыбного котлета из пикши. С годами он менялся и обновлялся по мере того, как менялись мои вкусы. Но по большей части рецепт в этом посте тот же, что я придумал, сгорбившись в том подвале много лет назад. По сей день это мой любимый рецепт рыбной лепешки из пикши, и я хотел бы поделиться им с вами.


Что в рыбных лепешках из пикши?

Если вы читали блог какое-то время, то знаете, что я не люблю слишком сложные рецепты.Зачем делать что-то из двадцати ингредиентов, а можно делать из пяти или шести? Эти рыбные котлеты из пикши остаются верными этому духу. Почти все ингредиенты, которые я использую для приготовления рыбных котлет, изображены ниже: 1 фунт пикши, два картофеля, один красный и один зеленый болгарский перец, одна луковица, немного тимьяна и немного петрушки. Не видно на фотографиях кусочка сушеного укропа, болгарского перца, соли и перца. Это все ингредиенты рыбных котлет из пикши. Хотите посмотреть, как их сделать?


Подготовка перца и лука

Первый шаг в приготовлении моих любимых рыбных котлет из пикши — нарезать кубиками перец и лук.Вы должны разрезать эти ингредиенты не более чем на 1 см x 1 см и как можно более равномерно. После того, как овощи будут нарезаны, нагрейте среднюю сковороду на среднем или сильном огне, добавьте 1 столовую ложку масла, обжарьте лук в течение двух-трех минут, затем добавьте перец и готовьте еще 3-5 минут или до появления перца. и лук мягкий. Снимите овощи с огня и положите в посуду, чтобы они остыли.


Картофель

Перед тем, как приготовить перец и лук, очистите и нарежьте картофель кубиками, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне.К тому времени, как перец и лук будут готовы, картофель должен быть приготовлен и готов к пюре.

Слейте воду из картофеля и дайте ему постоять на дуршлаге примерно три минуты, прежде чем размять. Для обработки картофеля я использую не измельчитель, а пищевую мельницу. Пищевая мельница проталкивает картофель через крошечные отверстия, следя за тем, чтобы на нем не было комочков, и оставляет картофель очень гладким. Если вы все-таки используете картофельный пюре для обработки картофеля, старайтесь, чтобы он не содержал комков.


Держатель места

Пикшу можно приготовить несколькими способами.Вы можете запекать его при температуре 350 ° F около двадцати минут. Вы можете варить ее в воде или молоке или готовить на пару в течение четырех-пяти минут. Как вы можете видеть на фотографиях ниже, я готовил пикшу на пару. Когда пикша будет приготовлена, отставьте ее, чтобы она немного остыла.


Собери все вместе

После обработки всех ингредиентов должно получиться два стакана перца и лука, два стакана картофельного пюре и два стакана вареной пикши. Это должно быть достаточно легко запомнить.К этим основным ингредиентам добавьте одну столовую ложку измельченной петрушки, одну чайную ложку измельченного тимьяна, одну чайную ложку сушеного укропа, одну чайную ложку паприки, половину чайной ложки соли (плюс больше по вкусу) и восьмую чайную ложку перца (плюс больше по вкусу) . Смешайте все ингредиенты, попробуйте смесь (все в порядке, все готово) и при необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем.


Формование рыбных лепешек

Чтобы сформировать рыбные котлеты и получить их все одинакового размера, возьмите мерную емкость 1/3 стакана, чтобы выкопать порции смеси.Скатайте зачерпнутые части в шарики, затем расплющите шарики и сложите ладони по краям, чтобы сжать окружность. Повторяйте этот процесс, пока не будут сформированы все рыбные котлеты из пикши. Поместите рыбные котлеты в холодильник примерно на час или заморозьте.

Рыбные котлеты из пикши

Это мой любимый рецепт рыбного котлета из пикши. Попробуйте, держу пари, вам это понравится так же, как и мне.

Общее время 1 час 7 минут Заметки от шеф-повара Заметки от шеф-повара
  • 2 чашки Пикша на пару
  • 2 чашки Картофельное пюре
  • 2 чашки Жареный перец и лук 1 красный перец, 1 зеленый перец, 1 луковица
  • 1 столовая ложка Нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка Свежий тимьян
  • 1 чайная ложка Укроп
  • 1 чайная ложка Паприка
  • 1/2 чайная ложка Поваренная соль или по вкусу
  • 1/8 чайная ложка Перец или по вкусу
  1. Смешайте все ингредиенты.

  2. Смесь попробовать (все нормально, все готово) и приправить солью и перцем по мере необходимости.

  3. Разделите смесь для рыбных лепешек на 13 шариков, используя мерку 1/3 стакана.

  4. Сформируйте из шариков котлеты и поставьте на час в холодильник для охлаждения.

  5. На этом этапе вы можете либо заморозить рыбные котлеты, либо обвалять их в муке и жарить на сковороде в течение 4–5 минут.


Приготовление и подача рыбных котлет

После того, как рыбные котлеты из пикши успеют остыть и отдохнуть, возьмите столько, сколько захотите, посыпьте их мукой (я использовал универсальную безглютеновую муку Bob’s Red Mill) и обжарьте их на среднем огне в прикоснитесь к маслу в течение трех-четырех минут с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми и немного хрустящими.

Я люблю рыбные котлеты и яйца вместе. Итак, я подал рыбные котлеты с двумя яйцами-пашот сверху и небольшим количеством салата. Я также приготовила майонез Шрирача-Апельсин к рыбным котлетам. Вы можете найти рецепт ниже.


Обертка из рыбного пирога

Эти рыбные котлеты из пикши отлично подходят для завтрака или идеального легкого обеда. Они очень хорошо замораживаются и готовятся прямо из заморозки. Чего ты ждешь?

У вас есть любимый рецепт рыбного котлета? Чем он отличается от моего? Расскажите в комментариях ниже.


Дополнительный рецепт

Апельсин Шрирача Майо очень хорошо сочетается с рецептом рыбного пирога, приведенным выше. Он также отлично сочетается с луковыми кольцами, кальмарами и жареными во фритюре моллюсками. Чтобы приготовить его, смешайте майонез, шрирачу, цедру апельсина и сок, а также немного соли и перца. Смотрите полный рецепт ниже.

Апельсин Шрирача Майо

Быстрый и простой мешок, который отлично подходит для рыбных котлет.

Заметки от шеф-повара Заметки от шеф-повара
  • 1/4 чашка Mayo
  • 1 чайная ложка шрирача
  • 1/2 чайная ложка Апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка Апельсиновый сок
  • Соль перец
  1. Попробуйте соус и при необходимости приправьте солью и перцем.


Спасибо, что прочитали пост. Если он вам понравился, не забудьте поделиться им на Facebook, Pinterest или Twitter, щелкнув значок слева от правой части страницы. Знаете ли вы, что Chefsnotes.com имеет почти 400 таких сообщений? Больше никогда не пропустите пост. Подпишитесь на Chef’s Notes, указав свой адрес электронной почты в поле подписки ниже или став участником Chef’s Notes прямо здесь. Вы будете получать уведомления о каждом новом сообщении. А если вы хотите узнать обо мне больше, нажмите на ссылку ниже, чтобы прочитать мою историю.

Возможно, вам понравятся эти сообщения

рыбных котлет из Ньюфаундленда — традиционного фаворита десятилетней давности!

Рыбные котлеты Ньюфаундленда. Вкусная традиция комфортной еды, которая является частью нашей коллективной кулинарной культуры. Приготовлено из самых простых ингредиентов, таких как картофель, рыба и лук.

Рыбные котлеты Ньюфаундленда

Первоначально опубликовано в январе 2009 г.

ОБНОВЛЕНИЕ

: апрель 2015. Сегодня я добавил новые фотографии этого рецепта, предназначенные для моей второй поваренной книги этой осенью.

С 30 января 2009 г.

Сегодняшнее блюдо и фотография любезно предоставлены 13-летним шеф-поваром Лорой Тейлор. Лаура родом из Южного залива Консепшн и искала советы, как приготовить рыбные пироги традиционным способом Ньюфаундленда.

Она выбрала рыбные котлеты в качестве традиционной ньюфаундлендской еды, чтобы выполнить задание на уроке социальных наук в 8-м классе школы Вила-Нова.

Рыбные котлеты Ньюфаундленда. Фото 2009 г.

Она изучает французское погружение, отсюда и фото лейбла Gateau de Poisson.

Это очень простое блюдо было основным продуктом на многих кухонных столах Ньюфаундленда, кто знает, сколько времени? Вероятно, сотни лет, учитывая, что простые ингредиенты были легко доступны на суше и в море.

Я также включил отличную идею позднего завтрака для этого традиционного фаворита, добавив рыбные котлеты в версию Eggs Benedict! Мой сокращенный рецепт голландского соуса здесь.

Рыбные котлеты Яйца Бенедикт

Рыбные котлеты Ньюфаундленда, традиционный фаворит.

Я помню, как моя бабушка готовила их на больших чугунных сковородках в топленом жире от резинки для волос. Для наших читателей, не являющихся коренными жителями, скрунчи являются очень традиционным сопровождением нескольких традиционных блюд Ньюфаундленда.

Это просто вяленая свинина с жирной спинкой, которую нарезают кубиками и затем обжаривают до хрустящей корочки, чтобы удалить большую часть жира.

Мне нравится использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель. Они, как правило, лучше удерживают смесь для рыбных пирогов.

Мне очень приятно знать, что наша культура питания все еще сохраняется в классе. Ты отлично поработала над ними, Лора, я думаю, они выглядят восхитительно.

Если ваш учитель социальных наук не поставил вам пятерку по этому вопросу, скажите ему, чтобы он обсудил это со мной! 😉

Mt Scio Savory является традиционным в этом рецепте, но вы найдете пару предложений по замене в примечаниях к рецепту ниже.

Идея для завтрака и простая замена натрия с более низким содержанием натрия.

Один из моих любимых бранчей использует эти традиционные рыбные котлеты по-новому, добавляя яйца и голландский соус.Иногда я добавляю сверху немного раскрошенного хрустящего жареного бекона, потому что что не лучше с беконом ?!

Рыбные котлеты Ньюфаундленда

Если вы не любите соленую рыбу или просто пытаетесь снизить содержание натрия в своем рационе, можно легко заменить треску свежей или замороженной.

Свежая треска — один из основных продуктов Ньюфаундленда.

Единственное, на что следует обратить внимание, — это заправлять картофельную смесь. Скорее всего, на вкус потребуется немного больше соли, чтобы восполнить часть того, что было потеряно при замене.

Как всегда, пробуйте на вкус и соответственно корректируйте приправу.

Ищете еще рецепты ньюфаундленда?

Если вы хотите увидеть больше традиционных рецептов из нашей провинции, ознакомьтесь с некоторыми из наших самых популярных рецептов Ньюфаундленда в этой коллекции.

От Rock Recipes легко не отставать от новейших идей домашней кулинарии и выпечки.

Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Кроме того, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Рыбные котлеты Ньюфаундленда

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 45 минут

Рыбные котлеты Ньюфаундленда. Эти традиционные рыбные котлеты Ньюфаундленда готовятся на протяжении многих поколений с использованием самых простых ингредиентов, таких как картофель, соленая рыба и лук.

Состав

  • 1 ½ фунта соленой сушеной трески (см. Примечание ниже о замене свежей рыбы)
  • ¼ стакана масла
  • 1 небольшая нарезанная луковица
  • 6 чашек картофельного пюре
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки сушеного чабера (по желанию) (см. Примечания о заменах)
  • ½ чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Замочите соленую треску в холодной воде на ночь.
  2. Тушить соленую треску в кипящей воде около 15 минут.Слейте воду с рыбы и дайте рыбе остыть почти до комнатной температуры.
  3. Когда рыба остынет, разделите ее вилкой на мелкие кусочки.
  4. В сотейнике растопите масло на среднем огне.
  5. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.
  6. Добавьте рыбные хлопья вместе с картофельным пюре, яйцом, перцем и несладкими блюдами.
  7. Смешайте до однородной массы, затем сформируйте небольшие лепешки и обваляйте в муке.
  8. Обжарьте рыбные котлеты в рапсовом масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  9. По желанию подавайте с хрустящей резиной.

Банкноты

Если вы не любите соленую рыбу или просто пытаетесь снизить содержание натрия в своем рационе, можно легко заменить треску свежей или замороженной.

Единственное, на что следует обратить внимание, — это приправлять картофельную смесь. Скорее всего, на вкус потребуется немного больше соли, чтобы восполнить часть того, что было потеряно при замене.

Как всегда, пробуйте на вкус и соответственно корректируйте приправу.

Чабер — очень традиционная трава для этого рецепта, но если она недоступна, вы можете заменить ее другими травами, которые хорошо сочетаются с рыбой, например, петрушкой, укропом или даже эстрагоном, если вам это нравится.

Время приготовления не включает время замачивания в течение ночи для соленой сушеной трески. Скранчи — это ½-дюймовые кубики вяленого свиного сала, которые обжариваются и становятся хрустящими. Резинки и топленый жир подаются поверх рыбных котлет.

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность
18
Размер порции
г
Количество на порцию Калорий 179 Насыщенные жиры 1 г Холестерин 73 мг Натрий 2689 мг Углеводы 9 г Волокно 1 г Белки 25 г

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.

Рыбные котлеты из пикши и горчичный соус Джеймса Мартина

Сегодня Джеймс вернулся с двумя любимцами семьи. Первый идеально подходит для ужина в понедельник вечером — вкусные рыбные котлеты из пикши с легким горчично-сливочным соусом!

Рыбные котлеты из пикши и горчичный соус

Порций: 4-6

Ингредиенты

Для рыбных котлет

600 г копченой пикши, очищенной от кожи

1 литр цельного молока

пюре

1 лавровый лист

1 лавровый лист

1 лавровый лист

1 лавровый лист

картофель

6 зеленых луковиц, нарезанных

1 небольшой пучок петрушки, нарезанный

Выжатый лимон

100 г простой муки, приправленный

2 взбитых яйца

100 г панировочных сухарей

Растительное масло для жарки

соус

25 г сливочного масла

1 столовая ложка простой муки

250 мл молока сверху

50 мл белого вина

Выжатый лимонный сок

1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

1 чайная ложка дижонской горчицы

перец

Соль и перец , нарезанный

Для подачи

25 г сливочного масла

Пучок капусты

Метод 90 003

1.В большую кастрюлю с лавровым листом налить молоко и добавить пикшу. Доведите до кипения и тушите 3-4 минуты, затем процедите и остудите — оставьте молоко для соуса.

2. Смешайте картофель, пикшу, лук, чеснок и лимон и аккуратно сформируйте смесь в кружочки

3. Заполните большую глубокую сковороду на одну треть маслом и нагрейте до 160 ° C.

4. Обваляйте рыбные котлеты. в муке, яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях. Жарьте 2–3 минуты или до золотистого цвета и нагревайте.

5. Для соуса: Разогрейте сливочное масло на сковороде. При вспенивании добавьте муку, затем добавьте молоко, вино, лимон и горчицу и доведите до кипения, все время помешивая. Приправить по вкусу и закончить чесноком.

6. Нагрейте сковороду с небольшим количеством воды и добавьте сливочное масло. Добавьте капусту и готовьте 2 минуты, пока вся жидкость не исчезнет.

7. Перед подачей выложить капусту на тарелку, сверху выложить рыбный пирог и сбрызнуть соусом

.
Обновлено: 24.07.2021 — 08:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *