Рыбные горячие блюда: Рыбные блюда, рецепты рыбных блюд. Фаршированная рыба, рыбное заливное, рыба на пару, рыба в кляре, запеченная рыба

Содержание

Горячие блюда из рыбы и морепродуктов — пошаговые рецепты рыбных блюд с фото

Букатини с мидиями

Автор: Food Network
Просмотры: 2 455

Паста букатини готовится с мидиями в раковинах, ароматными кусочками прошутто и пряностями в сухом белом вине, и получается элегантное итальянское блюдо для особых случаев. Не забудьте тщательно…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 719

Жареная тилапия с салатом из фасоли, картофеля и оливок

Автор: Food Network
Просмотры: 2 640

Секретный ингредиент этого блюда – мелко нарезанные оливки, которые действуют как вкусная соль. Вам понадобится всего шесть оливок, чтобы добавить в заправку для салата и наполнить нежную тилапию…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600

Паэлья в духовке

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Просмотры: 1 733

Вся прелесть этой паэльи в том, что самую трудоёмкую часть вы можете сделать заранее, затем собрать блюдо в форме для выпечки и поставить в холодильник. Запекайте блюдо непосредственно перед подачей….

рис длиннозерный, паста орзо, треска, креветки, куриные бедра, колбаса чоризо, перец сладкий, горох, лимон, херес, приправа для рыбы, тимьян, петрушка, паприка…

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 4

Ужин на противне: Лосось и цуккини

Автор: Food Network
Просмотры: 1 087

Филе лосося с помидорами и цуккини – простой, но очень вкусный ужин на двоих, который готовится на одном противне. Печёные помидоры, покрытые хрустящим топпингом из панировочных сухарей, зелени и…

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 471

Фахита на противне для вечеринок

Автор: Food Network
Просмотры: 1 191

Фахита – техасско-мексиканское блюдо из кусочков мяса и жареных овощей, которые вместе с другими топпингами подаются на тортильях. Вся прелесть фахиты в том, что каждый сам выкладывает себе на…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6

Паста пенне в водочном соусе с креветками

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Просмотры: 813

С этим рецептом Рэйчел Рэй усовершенствовала классику. Итальянская паста в водочном соусе – это простое в приготовление и в то же время роскошное блюдо с насыщенным сливочно-томатным вкусом, который…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Лапша соба с лососем

Автор: Food Network
Просмотры: 759

Это роскошное блюдо в японском стиле готовится невероятно просто и наполнено целым букетом вкусов. Филе лосося тушится вместе с пряностями азиатской кухни и овощами в грибном бульоне и подаётся…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480

Жареный рис с цветной капустой и креветками с индийскими специями

Автор: Food Network
Просмотры: 1 178

Чтобы азиатский жареный рис получился более лёгким и полезным, замените при приготовлении часть традиционного злака рисом из цветной капусты. Оба риса обжариваются на сковороде вместе с порошком…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460

Равиоли в соусе с креветками

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 1 082

Вкусный ужин в средиземноморском стиле за 16 минут – это реально! Для приготовления вам понадобятся покупные равиоли со шпинатом и рикоттой, но чтобы избавиться от чувства вины за блюдо из…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Паста лингвини в соусе из моллюсков

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Просмотры: 495

Ничто не сравнится по вкусу с соусом из свежих моллюсков, но если в арсенале только продукты из кладовой, можно приготовить не менее вкусную пасту. В этом рецепте используются в основном все…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Жареные креветки в кисло-сладкой глазури

Автор: Food Network
Просмотры: 698

На приготовление креветок в аппетитной глазури у вас уйдёт всего 15 минут. Смесь китайского сливового соуса, кетчупа и рисового уксуса даёт идеально сбалансированный вкус. Вмешайте её в обжаренные…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Паста лингвини в белом соусе с моллюсками

Автор: Food Network
Просмотры: 681

Паста лингвини подаётся в лёгком соусе из сухого белого вина с моллюсками. Получается вкусно, как в лучшем итальянском ресторане, а готовится на удивление просто и из минимального количества…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Креветки с овощами стир-фрай

Автор: Food Network
Просмотры: 748

Этот простой стир-фрай с креветками готовится в раскалённом воке при постоянном помешивании за считаные минуты, так что сразу подготовьте все ингредиенты и поставьте их возле плиты, чтобы ни на что…

креветки, перец сладкий, горох сахарный в стручках, рис, херес, соевый соус, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, перец красный хлопьями, крахмал…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Креветки «Путтанеска» на противне

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 789

Приготовьте вкусный и быстрый ужин на противне в итальянском стиле. Крупные креветки запекаются на одном противне со всеми ингредиентами традиционной пасты «Путтанеска»: красным луком, помидорами…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6

Ужин на противне: Креветки скампи с кабачками

Автор: Food Network
Просмотры: 532

Если хотите приготовить впечатляющий ужин в средиземноморском стиле без суеты и горы грязной посуды, этот рецепт – то, что нужно! Весь ужин – печёные кабачки, креветки в чесночном сливочном масле и…

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4

Лосось в соево-кленовом соусе с цветной капустой и фисташками

Автор: Food Network
Просмотры: 853

Лосося любят все, и готовится он довольно быстро, так что у вас будет даже время ненадолго замариновать его, чтобы рыба получилась максимально вкусной, пока готовите остальную часть блюда. В этом…

соевый соус, кленовый сироп, Апельсины, чеснок, лосось, капуста цветная, бульон, клюква сушеная, фисташки, миндаль, петрушка…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 280

Лосось с рисом и сладким перцем, маринованным по-тайски

Автор: Food Network
Просмотры: 1 359

Приготовьте вкусный и невероятно полезный ужин в тайском стиле. Филе лосося, доведённое до совершенства в духовке в режиме гриля, подаётся с отваренным чёрным рисом и лёгким салатом из сладких и…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390

Лосось на кедровой доске с салатом «Цезарь»

Категории: Основные блюда, Рыба, Гриль, Рыба, Овощи, фрукты, Выпечка, Салаты, Листовые, С хлебом, .Автор: Food Network
Просмотры: 1 481

Основа этого полноценного салата «Цезарь» с лососем – лёгкая заправка, приготовленная из основных продуктов кладовой. Его вкус усиливается благодаря жарке всех ингредиентов на гриле (даже листового…

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4

Жареное филе кижуча

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 988

Вкусная и полезная рыба легко готовится. Жареное филе кижуча будет у вас на тарелке менее чем через 15 минут. Просто дополните её салатными листьями, сбрызнув лимонным соком и наслаждайтесь! Идеально…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2

Лосось под корочкой из льняного семени с сальсой из винограда и грецких орехов

Автор: Майкл Саймон — шеф-повар
Просмотры: 875

Дроблёное льняное семя – необычный ингредиент для запекания рыбы. Тем не менее, корочка из него получается невероятно вкусной, а под ней – сочный нежный лосось. Блюдо для особых случаев! Подаётся…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4


Вторые блюда из рыбы — рецепты с фото

Раздел «Вторые блюда из рыбы» содержит рецепты приготовления рыбы.

Рецепты 1-21 (из 208)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

  Очень хорошая рыба в духовке получилась: какое вкусное сочетание укропа и сыра с треской!

  Треска приготовлена под маринадом из моркови и лука: простейшее и очень вкусное блюдо!

  Морского окуня в сметане запекала в духовке, а овощное пюре готовила в пароварке.

  Дорадо, приготовленная таким образом на гриле, получается нежной и сочной.

  Запечённая в духовке рыба по-морскому получается очень сочная и вкусная: приятный вкус морепродуктов придают крабовые палочки. Готовьте, не пожалеете!

  Скумбрию по-средиземноморски приготовила с овощами в духовке, подавала с очень вкусной картошкой и маринованными огурцами.

  Жареная треска приготовлена в электрогриле со специями. Вкусно и быстро, особенно когда нет времени готовить.

  Нежные, сочные рыбные котлеты со свининой приготовлены с хрустящими кубиками белого хлеба. Если честно, то они даже и рыбой не пахнут!

  Минтай приготовлен с картофелем в духовке: быстро, вкусно и очень полезно!

  Так запекать в духовке можно и тилапию, но я предпочитаю треску.

  Треска в панировке — простое, быстрое и вкусное блюдо: получается очень сочная рыбка с хрустящей корочкой.

  Горбуша приготовлена на пару в мультиварке Steba — совершенно не сухая рыба получилась.

  Треска приготовлена в панировке с лимонным маслом в духовке — рыба получается нежной и сочной, а сам процесс приготовления занимает 5 минут.

  Диетические рыбно-овощные котлеты приготовлены в пароварке — полезно и вкусно!

  Жареная рыба приготовлена с тыквенным пюре — очень нежно и воздушно: сливки и масло смягчают вкус.

  Рыбные фрикадельки приготовлены в томатном соусе. Быстро, просто и очень вкусно!

  Пикша в томатно-овощном соусе приготовлена в мультиварке: в холодном виде ещё вкуснее.

  Купила замороженный минтай, а когда он оттаял, стало понятно, что лежал он на каком-нибудь складе лет сто. Ну в смысле, переморожен и при жарке весь развалится. Выход один — приготовить в кляре.

  Скумбрия в горчично-соевом соусе приготовлена в духовке. Если положить в тарелочку с запечённой скумбрией жареный лук, а к нему отварную картошечку, то и специфический запах этой рыбы уходит.

  Рецепт этого посола красной рыбы передала мне одна знакомая: нежно, вкусно, рыбка просто тает во рту.

  Брандада — запеканка из трески и картофеля, блюдо французской кухни.

Рецепты 1-21 (из 208)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

Правила подачи вторых горячих блюд на банкете

При обслуживании банкетов вторые горячие блюда можно поделить на следующие разделы в соответствии с очередностью подачи:

1. Рыбные блюда — для подачи этих блюд используют различную посуду. Отварную рыбу подают на блюдах, припущенную в овальных блюдах с крышкой; жареную рыбу на тарелках; запеченную на сковородках или в раковинах, которые ставят на мелкие тарелки. Соус к отварной рыбе подают в отдельном соуснике При подаче рыбы в целом виде, например стерляди, после показа блюда гостю, официант на подставном столике разделяет рыбу на порции и раскладывает вместе с гарниром на мелкие тарелки. При делении рыбы на порции, надо следить, чтобы куски по возможности были одинаковыми. К рыбным блюдам подают специальные вилки для рыбы и ножи для рыбы, а если таковые отсутствуют, следует подать только одну столовую вилку, положив ее с правой стороны.

2. Мясные блюда обычно подают на мелких тарелках. Натуральные изделия из мяса(бифштекс, филе и панированные отбивные котлеты, шницели) подают в мелких тарелках разного размера, тушенное в соусе (рагу, духовая говядина) в индивидуальных горшочках с крышкой .

3. Птицу и дичь подают на блюдах или в горшочках, а салаты к ним — отдельно в салатниках. При раскладке на порции разрубленной курицы или индейки на каждую тарелку кладут два кусочка птицы — один (белый) от грудки и другой (темный) от ножки

4. Овощные блюда подают на подогретых мелких тарелках или сковородках. Соусы к овощным блюдам подают отдельно в соусниках. Овощи запеченные подают в сковородах, на которых они приготовлялись. Если овощи являются самостоятельными блюдами подаются только вилки, а кроме того и столовую ложку для перекладывания на тарелку.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Прокат посуды для банкетов и фуршетов Узнать больше об услугах по организации фуршетов, банкетов и иных праздничных мероприятий и оформить заказ на организацию Вашего мероприятия Вы можете по телефону: (495) 774-68-42.

Изысканные горячие блюда из рыбы

На любом праздничном столе есть какое-нибудь горячее рыбное блюдо – будь то царская фаршированная щука, жареные стейки из красной рыбы или обычные караси.

Желающие отведать что-то из высокой кухни, также нередко отдают предпочтение именно рыбе – чего только стоит дорада, запеченная с овощами и розмарином или знаменитый французский суп рыбаков буйабес.

Рыба в национальном меню

Многие нации – финны, французы, японцы, итальянцы, испанцы – считают рыбные блюда своим «коньком». И у каждого есть свое, коронное. В Финляндии, например, популярен горячий рыбный пирог. А в Италии на Новый год принято готовить сразу семь рыбных блюд.

В еврейской кухне рыба – это символ мудрости и прозорливости. А в Китае рыбу запекают в глиняных горшочках, считая такое блюдо олицетворением богатства.

Чехи уверены, что счастье и удачу приносит карп – именно они и запекают его на новогодние праздники со специями и соусами. Перед праздниками в этой стране живых карпов продают прямо на улицах из больших бочек. Особо ценится гурманами карп из древнего города Тршебонь.

Рыба — не только вкусно, но и полезно

Любовь всех народов к рыбным блюдам абсолютно объяснима. Из рыбы можно приготовить немало кулинарных изысков, каждый из которых – со своим неповторимым индивидуальным вкусом.
К тому же, рыба чрезвычайно полезна – вещества, содержащиеся в ней, омолаживают организм, продлевают жизнь, препятствуют возникновению эндокринных заболеваний, выводят плохой холестерин. Хотя бы раз в неделю рыба обязательно должна быть в рационе каждого, не зря ведь в свое время придумали рыбный день.
А еще рыбное основное блюдо отлично сочетается практически с любым гарниром – крупами, картофелем, овощами, макаронами. Выгодно подчеркивают ее вкус, придают пикантности сливочные, молочные и томатные соусы.
В ГРК Марфино вы имеете возможность отведать немало изысканных рыбных блюд высокой кухни, приготовленных лучшими шеф-поварами – ни один гурман не останется к ним равнодушным.

Горячие рыбные блюда – Жить вкусно

Доставка горячих рыбных блюд

Отличным аналогом мяса являются рыбные блюда. Рыба достаточно питательный продукт, который усваивается организмом человека гораздо лучше, чем мясо. Содержание белка, витаминов, рыбьего жира и других микроэлементов оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и общее состояние человека в целом.

Кафе «Бриошь» предлагает изумительные горячие рыбные блюда с доставкой. Профессиональные повара учитывают тип рыбы, плотность и текстуру мяса и особенности ее приготовления, поэтому заказанное у нас блюдо, отличается непревзойденным вкусом и ароматом.

Мы заботимся о здоровье наших клиентов, поэтому обязательным этапом является термическая обработка продукта. В зависимости от блюда наши специалисты используют такие типы обработки, как варка, применение пара, жарка, тушение. Термическая обработка осуществляется на современном и профессиональном оборудовании.

Секретом вкусноты горячих рыбных блюд является грамотное использование специй. Правильно подобранные приправы в необходимом количестве придают блюду не только яркий аромат мгновенно, вызывающий аппетит, но и незабываемый вкус.

Доставка на дом и в офис

Кафе «Бриошь» не только вкусно готовит рыбные блюда, но и уделяет огромное внимание качеству обслуживания своих клиентов. Обратившись к нам, заказчики могут рассчитывать на ряд конкурентных преимуществ:

  • Быстрые сроки доставки, благодаря чему, сохраняется вкус и температура горячих блюд.
  • Оформить заказ можно любым удобным способом: позвонив менеджеру по телефону или оформить заявку в режиме онлайн через сайт.
  • Мы работаем с 11:00 до 23, поэтому заказать горячие рыбные блюда можно в любое время удобное время.
  • Стоимость услуг доступна для каждого.
  • Мы используем только высококачественные продукты.

Благодаря услуге доставки еды, вы сможете полакомиться вкуснейшими блюдами ресторанного приготовления в офисе, дом или любом другом удобном для вас месте.

Если у вас намечается застолье, внезапно пришли гости, хотите разнообразить свой рацион или вам просто лень готовить, оформите заказ в нашей компании, и в максимально короткий промежуток времени, вы получите горячее блюдо. Возникли вопросы? Звоните нашим менеджерам и получите консультацию. Ждем ваших заказов!

Горячие рыбные блюда



«Рыба» в данном случае является расширенным понятием, включающим в себя не только собственно рыб, но и других обитающих в воде животных. Рыба мясом не является, а потому на неё правила относительно мясных продуктов не распространяются. Рыба является нейтральным продуктом (ни молоко, ни мясо), то есть может употребляться в одной трапезе как с мясными, так и с молочными продуктами.


«Золотая рыбка»

Лосось, обжаренный со специями и рисом под сливочным соусом, порадует Вас даже в плохую погоду.

430 р

(130/100)


Судак под «маринадом»

Судак обжаренный, а затем запеченный под маринадом из огородных овощей и майонезом с дополнительным гарниром.

340 р

(180)


«Рыбные котлетки»

Рыбные котлеты очень нежные и сочные, с соусом «Тар-Тар». С нашей картошкой пюре, отведайте, и не забудете.

320 р

(150/100/30)


Вареники.

Вареники — славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов и ягод, творога. С варениками сходны пельмени (ушки, пермени, манты) Восточной России и Сибири и колдуны Западной России, а также множество блюд традиционной китайской кухни. Основное отличие этих блюд в начинках и внешней форме блюда. Итальянские равиоли представляют собой маленькие колдуны с телятиной и готовятся из того же теста, что и лапша, применяемая в обыкновенных и молочных супах, однако мясо в них добавляется варёное.


С картошкой и грибами

Долго искали необходимое соотношение ингредиентов и вот попробуйте. Картофель, лук, сальце, грибы.

250 р

(180/30)


С вишней

Вкусно и зимой и летом.

230 р

(160/30)


С творогом

Популярное блюдо в Украине.

220 р

(160/30)


На Верх

Горячие рыбные блюда- Вкусные блюда из рыбы в грузинском ресторане Тамада

350/100

501Ккал

ОКУНЬ МОРСКОЙ ЖАРЕНЫЙ

(брокколи,лимон, маслины, подается с диким рисом и соусом «тар-тар»)

469=

250г

268Ккал

<<КРЫЛАТАЯ ДОРАДО>>

(Дорадо на <<облаке>> из жареного картофеля)

729=

300г

297Ккал

СИБАС

По желанию гостя рыба может быть приготовлена

  • на углях
  • на сковороде с лимоном и оливковым маслом
729=

200г

298Кка

БАРАБУЛЯ ЖАРЕНАЯ

 (подается с гурийской капустой)

1090=

250г

513Ккал

ФОРЕЛЬ <<РАДУЖНАЯ>> ЖАРЕНАЯ

(подается с диким рисом) 

629=

300г

297Ккал

ФОРЕЛЬ  С  МОРЕПРОДУКТАМИ

 (подается с диким рисом)

729=

150/90г

461Ккал

ФИЛЕ СЕМГИ  С  ИКОРНО – СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ 639=

150/50г

544Ккал

ГРИЛЬ – СЕМГА ОТ «ШЕФА»

(филе семги, фаршированное креветками и сыром сулугуни. Подается с  восточным рисом и соусом «тар-тар»)

639=

150/150г

283Ккал

СТЕЙК ИЗ ТУНЦА

(подается c диким рисом и соусом бершамель с шампиньонами) 

719=

рыбных рецептов | Allrecipes

Рыбные рецепты | Allrecipes Перейти к содержанию

Навигация

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Выбор персонала

Лосось на гриле

Моя семья ест много морепродуктов, и лосось — один из наших любимых. Это быстрый и вкусный рецепт, по которому можно приготовить еду за считанные минуты! Если вам нравится тепло, вы можете добавить красный толченый перец или немного кайенского перца!

Красный окунь в стиле Веракрус

Мне нравится красный окунь, но подойдет любая белая чешуйчатая рыба.Между прочим, во многих рыбных рецептах в стиле Веракрус используются маринованные перцы халапеньо, но я думаю, что в нем много кислотности из-за лайма и помидоров, поэтому мне немного больше нравится свежий перец.

Blackened Tuna

Это может показаться простым, но это мой любимый способ поесть тунца. Обжаренные рыбные стейки — это традиция каджунской кухни.

Анонимный

Черненый сом Барлоу

Каджунский сом, поданный с правильным оттенком специй и аромата.Это блюдо идеально подходит для быстрого и отличного способа попробовать уникальный вкус сома, смешанный с традиционным методом южной кулинарии, только без всякого жира. Подавать с белым рисом.

Каперсы и палтус

Это очень легко обжаренный палтус с масляным вином и соусом из каперсов! Это не займет много времени, но обязательно оставит неизгладимое впечатление.

Тако с быстрой рыбой

Этот простой, но восхитительный рецепт очень полезен и любим дома.Вкусные!

Испанская марокканская рыба

Этот марокканский рецепт передавался из поколения в поколение в моей семье. Обычно мы подаем его в субботу вечером и в праздничные дни. Это любимый! Блюдо можно подавать горячим или холодным по вкусу.

Индийский рыбный карри

Очень острое блюдо. Этот рецепт вдохновлен рецептом бенгальской рыбы моей матери, который она готовила в Индии.

Fried Bass

Я приготовил это во время похода.В лагере был перерыв, когда никого не было, поэтому я подобрал червей на торговом посту и отправился ловить рыбу на озеро. Я поймал 12 басов с помощью моего отца, который приехал туда после того, как играл на гитаре на посту. Было 7:00, когда я привел их всех обратно в лагерь и решил съесть их, так как все уже поужинали, пока меня не было. Так что я поджарила их в измельченных чипсах, оставшихся после обеда. Ням, ням, ням.

Приправленное филе рыбы Swai

Я обычно не люблю рыбу.Однако мне это нравится! У него легкий вкус и, на мой взгляд, нет «рыбного вкуса». Я подаю эту рыбу с английским горошком или стручковой фасолью и пловом из дикого риса или риса.

Вдохновение и идеи

50562.jpg

Легко запеченная тилапия с укропным соусом

Нежная, универсальная и простая в приготовлении. Даже придирчивые едоки попадают на крючок.

Подробнее

50819.jpg

Быстрые обеды с лососем

Лосось делает ужин особенным.Приобретайте рецепты, которые нравятся людям.

Подробнее

Лосось на гриле I

Лосось на гриле I

Простой соевый соус и маринад из коричневого сахара с нотками лимона и чеснока — прекрасное солено-сладкое дополнение к богатому филе лосося. Даже мой 9-летний ребенок любит этот рецепт!

Другие рыбные рецепты

Кленовый лосось

Это лучший и самый вкусный рецепт лосося, который очень легко приготовить. Я люблю клен во всем и однажды вечером собрал его воедино.Моему мужу это очень понравилось; он не очень любил лосося, пока не получил этого.

Легкие пирожки с тунцом

Эти котлеты отлично подходят для макания в кетчупе, горчице или остром соусе. Еще они прекрасны в качестве бутерброда.

Unbelievable Fish Batter

В начале 1950-х годов я получил этот рецепт в открытом ток-радио. Это делает тесто самое легкое и хрустящее, какое только можно представить. Этого достаточно, чтобы покрыть примерно 2 фунта рыбы.

Свежие лососевые пирожные от шеф-повара Джона

Лососевые пирожные — одно из моих любимых блюд на случай чрезвычайной ситуации.Время от времени мне нравится использовать свежего лосося. Лосось — один из тех продуктов, с которым, как и курица, очень легко попасть в колею. Люди обычно находят несколько рецептов, которые им подходят, и просто остаются с ними, но этот довольно простой рецепт легко добавить к любому чередованию. Подавать с долькой лимона и соусом ремулад. При желании можно использовать любые панировочные сухари вместо панировочных сухарей панко.

Запеканка Campbell’s® с тунцом и лапшой

Campbell’s® Condensed Cream of Mushroom Soup придает сливочный соус, смешанный с тунцом, яичной лапшой и горохом, покрытый хрустящей начинкой из хлебных крошек и запеченный до совершенства.

Запеченное филе лосося Дижон

Вкусный запеченный лосось, покрытый дижонской горчицей и приправленными панировочными сухарями, покрытый маслом.

Ahi Poke Basic

Это стандартный салат из сырого тунца (poke), который подают в большинстве гавайских домов. Несмотря на то, что он необычный, он обязательно понравится более предприимчивым любителям морепродуктов. Обязательно используйте свежий тунец для наилучшего вкуса, хотя свежезамороженный тунец даст приемлемые результаты.

Обжаренная тилапия

Это блюдо из обжаренной тилапии — восхитительный и простой способ приготовить морепродукты! Отлично подходит для быстрой еды в будние дни в сопровождении свежих овощей. Попробуйте это полезное блюдо, полное вкуса и питательных веществ!

Супер простой лосось

Это очень простой, но восхитительный способ приготовить свежего лосося, используя всего несколько ингредиентов из вашей кладовой.

Лосось на доске из кедра

Это блюдо мой брат приготовил для меня в Сиэтле.Это, безусловно, лучший лосось, который я когда-либо ел. Я люблю подавать его с рисом в азиатском стиле и жареной спаржей.

Южный жареный сом

Жареный сом — это южная традиция, наряду с молочными щенками из пахты и капустным салатом из пахты. Попробуйте вместе эти традиционные блюда.

Простая жареная пикша

Пикша — замечательная легкая и слоеная белая рыба, которую в изобилии можно найти в Новой Англии. Этот рецепт приправляет его мягкий вкус, его очень быстро и легко приготовить.

Рыба в фольге

Рецепт рыбы «без запаха» — ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт, который я готовлю для своей семьи (я ненавижу рыбу, они ее ЛЮБЯТ!). Отнесите пакеты из фольги к столу для обслуживания и храните их, чтобы не было костей и кожи. Затем, когда ужин будет готов, вытащите этих младенцев в мусорное ведро.

Морской окунь на гриле

Это поистине ароматное блюдо с прекрасной подачей на тарелке. Мы с мамой поэкспериментировали и приготовили это на обед. Получилось так хорошо, что я сразу же отправился на рыбный рынок, чтобы приготовить его для моих гостей ужина в тот вечер.ВКУСНЫЙ!

Треска на гриле

Филе трески на гриле, смазанная маслом, лимоном и зеленым луком.

Классическая рыба с жареным картофелем

Хороший вкус, простой рецепт любимого блюда Новой Англии из рыбы с жареным картофелем. Подавать с солодовым уксусом, лимоном или соусом тартар.

Heavenly Halibut

Насыщенная сырная начинка идеально сочетается с палтусом со слабым вкусом.

Легкая запеканка из тунца

Тунец, макароны, крем-суп, сыр и жареный лук — все, что вам нужно, чтобы приготовить эту супер-легкую запеканку из тунца, которую я узнал от моего соседа по комнате.Это тоже здорово в качестве остатков.

Запеченная пикша

Пикша (или другая белая рыба) слегка панирована и запечена. Пармезан придает приятный аромат. Быстро и легко приготовить, это прекрасная альтернатива жарке во фритюре.

Легкая запеченная тилапия

Этот простой рецепт тилапии занимает всего несколько минут, требует небольшого количества ингредиентов и ароматный.

Обжаренный тунец с кунжутом

Легкий тунец с великолепным вкусом, покрытый семенами кунжута и быстро обжаренный.Этот тунец подают редко, поэтому обязательно используйте свежий тунец хорошего качества.

Таяние с тунцом

Вкусные бутерброды с плавленым сырным тунцом.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

18 рецептов охлажденных морепродуктов для освежающего летнего обеда

Одна из самых модных блюд в прибрежных городах страны, особенно здесь, в Лос-Анджелесе, — это poke , гавайский салат из сырой рыбы, который часто приправляют соевым соусом и кунжутным маслом, а также добавляют морские водоросли и сладкий лук.Хотя скептически относиться к бесконечным кулинарным прихотям, которые приходят и уходят (кто-нибудь помнит пиццаконы?), Это нормально и полезно, я надеюсь, что это увлечение окажется таким же долговечным, как суши.

Для меня популярность поке (и суши, если на то пошло) показывает, что есть настоящая ниша, которую можно заполнить сырыми или холодными блюдами из морепродуктов — они легкие и освежающие в жаркие летние дни, но содержат достаточно белка, чтобы приготовить еду. , и они полны возможностей для настройки. Другие сырые продукты, такие как перуанский севиче и мексиканский aguachile , могут удовлетворить аналогичную тягу к охлаждающей закуске или второму блюду.Если вы с подозрением относитесь к сырой рыбе или сомневаетесь в том, что предлагаемые вам продукты относятся к категории сашими (важная проблема), выберите вместо этого приготовленные и охлажденные морепродукты — например, рулет из лобстера в новоанглийском стиле, приготовленный из кусочков твердое охлажденное мясо лобстера, заправленное в маслянистую поджаренную булочку; или коктейль из креветок (у нас есть рецепты американской, мексиканской, и колумбийской версий). Каким бы ни был ваш вкус, эта коллекция рецептов холодных морепродуктов должна дать вам всю мотивацию, чтобы начать готовить — или, по крайней мере, охладиться — немедленно.

Необработанный

Классический перуанский рыбный Севиче

Х. Кенджи Лопес-Альт

Севиче, хотя обычно считается сырым блюдом, на самом деле проходит границу между приготовленным и сырым — он сделан путем маринования сырых морепродуктов в какой-то кислоте, которая денатурирует его белки и придает текстуру и внешний вид приготовленной рыбы. Этот рецепт для севиче в его самом элементарном виде — только самая свежая сырая рыба, которую вы можете найти (морской окунь, морской окунь и полосатый окунь — все хорошо), заправленная красным луком, соком цитрусовых, халапеньо и кинзой.Для по-настоящему традиционного севиче в перуанском стиле используйте кислый апельсиновый сок, если вы его найдете, но также подойдет лайм или лимон.

Рецепт классического рыбного севиче по-перуански »

Агуачиле с креветками классический с лаймом, огурцом и красным луком

Вики Васик

Как и севиче, мексиканский агуачиле основан на ломтиках или кусках сырой рыбы, смешанных с кислотным компонентом. В отличие от севиче, в котором рыбе дают мариноваться в течение короткого времени, чтобы она «приготовилась» в кислоте, агуачиле подают сразу же, пока морепродукты еще полностью сырые.В этой классической версии креветок мы сочетаем сырые креветки с прохладными хрустящими огурцами, чили, луком и острым соком лайма. Делая покупки, сообщите своему торговцу рыбой, что вы будете есть креветки в сыром виде, чтобы убедиться, что то, что вы получаете, безупречно свежо.

Рецепт классического агуачиле из креветок с лаймом, огурцом и красным луком »

Агуачильский гребешок с халапеньо, огурцом и авокадо

Вики Васик

Кинза придает свежий, растительный вкус маринаду для сладких сырых гребешков в этом варианте aguachile.Использование погружного блендера для пюре из нарезанных кубиками огурцов и перца халапеньо и измельчения кинзы значительно экономит время и работает почти так же хорошо, как ступка и пестик. Завершите блюдо, подав агуачиле с тостадами, нарезанным авокадо и, естественно, холодным пивом.

Получить рецепт агуачиле из гребешка с халапеньо, огурцом и авокадо »

Арктический голец Агуачиле с хабанеро, хикама и лаймом

Вики Васик

В этом довольно нетрадиционном агуачиле мы заменяем огурец хрустящим хикама, а халапеньо — усиленным жаром хабанеро.Лосось — прекрасная замена арктическому голцу сорта сашими, который сложно найти. Будьте осторожны при измельчении хабанеро; наденьте перчатки или, по крайней мере, после этого тщательно вымойте руки.

Получить рецепт арктического голца агуачиле с хабанеро, хикамой и лаймом »

Гравлакс с тмином, кориандром и горчично-укропным соусом

Вики Васик

Качественный копченый лосось, который практически тает на языке, кажется роскошью, и за него часто есть соответствующая цена.Если вам нужен гораздо менее дорогой вариант, который так же богат и удовлетворителен, попробуйте приготовить собственный гравлакс — скандинавский вяленый лосось — дома, по цене хорошего куска рыбы и нескольких дней ожидания. Здесь мы запекаем филе лосося качества сашими в смеси соли, сахара, тмина, кориандра и свежего укропа. После того, как он нарезан и подан, мы выкладываем его на темный ореховый хлеб из пумперникеля и сбрызгиваем горчично-укропным соусом.

Рецепт Гравлакса с тмином, кориандром и горчично-укропным соусом »

Поке из тунца (гавайский салат из сырого тунца)

Дж.Кенджи Лопес-Альт

Если феномен «тыкания» не прижился в том месте, где вы живете, не волнуйтесь — лучшим вариантом этого блюда из сырых морепродуктов может быть то, что вы делаете дома. Единственная сложность — получить рыбу нужного вам качества. Этот рецепт требует свежего ахи (желтоперый тунец), одной из самых распространенных рыб, используемых для поке; его постный вкус хорошо дополняется легкой заправкой из соевого соуса, кунжутного масла, семян кунжута и меда, а также простыми добавками, такими как нарезанный сладкий лук, зеленый лук и водоросли хидзики и вакамэ.Готовое блюдо подавать в таком виде или поверх пропаренного риса.

Рецепт тунца Poke (гавайский салат из сырого тунца) »

Poke из лосося с орехами макадамия и жареным луком-шалотом

Х. Кенджи Лопес-Альт

Хотя лосось не является традиционной гавайской базой для поке, он является восхитительным вариантом, и найти хорошего лосося в вашем месте может быть проще, чем найти свежего тунца. Прочная текстура рыбы и высокое содержание жира означают, что она может противостоять более сильным добавкам, таким как хрустящие макадамия, хрустящий жареный лук-шалот и острый соус с чесноком и чили.

Рецепт лосося с орехами макадамия и жареным луком-шалотом »

Хамачи Poke с огурцом и авокадо

Х. Кенджи Лопес-Альт

Масляная насыщенность хамачи (желтохвост) требует контрастных текстур и ароматов для баланса. В этом рецепте мы используем мягкий хрустящий огурец, острый тайский птичий перец чили и цедру лимона — лимонный сок заставит рыбу «приготовиться», а цедра добавляет такой же яркости, но сохраняет текстуру сырого хамачи.

Рецепт Хамачи Поке с огурцом и авокадо »

Приготовленные

Поке из осьминога с кимчи

Х. Кенджи Лопес-Альт

Вам будет сложно найти хорошего сырого осьминога на материке, поэтому мы рекомендуем приготовить его для приготовления этого поке. Здесь он отварен и тонко нарезан, что помогает сохранить его нежным, а не жестким. Поскольку осьминог может противостоять сильному вкусу, мы комбинируем его с кимчи и кочукару (хлопья корейского перца чили), а также с более типичными миксами из сладкого лука и зеленого лука.

Рецепт Poke Poke из осьминога с кимчи »

Коктейль из пышных и нежных креветок

Дэниел Гритцер

Мое отношение к коктейлю из креветок исторически было смешанным. В детстве я чаще всего видел его на подносах для вечеринок в супермаркетах, и, хотя я любил острый соус из хрена, я не был так горяч с печальными кольцами креветок — почти всегда резиновыми, слизистыми или невкусными. Лекарство от горячего коктейля из креветок — это рецепт, который сохраняет соус, улучшая при этом моллюсков.Для этого мы готовим креветок в бульоне , приправленном травами, белым вином и ароматическими добавками, в бульоне и ароматических добавках, при температуре воды 170 ° F или ниже, а затем тщательно охлаждаем. Добавление панцирей креветок в жидкость для отварки означает, что креветочный аромат не пропадет даром.

Рецепт коктейля из нежных креветок »

Коктейль из мексиканских креветок

Вики Васик

Мексиканский коктейль из креветок, как правило, готовится путем добавления креветок-пашот в ароматный соус из цитрусового сока, кетчупа, кинзы и лука.Благодаря всем этим сильным ингредиентам в соусе вы можете спокойно отказаться от бульона из нашего коктейля из креветок в американском стиле и просто использовать воду с добавлением сока лайма для приготовления варенья. Что касается соуса, то большое количество кетчупа делает его слишком сладким на наш вкус; Чтобы укротить сладость, мы заменяем часть этого кетчупа томатным пюре.

Рецепт коктейля из мексиканских креветок »

Коктейль с севиче из креветок по-колумбийски

Х. Кенджи Лопес-Альт

Чтобы приготовить коктейль из креветок в колумбийском стиле, начните с тех же креветок-пашот сверху и добавьте их в смесь кетчупа и майонеза — заправку, напоминающую остров Тысячи островов.Не стесняйтесь регулировать соотношение кетчупа и майонеза по своему вкусу. Дополнительный аромат достигается за счет сока лайма, измельченного лука, острого соуса и — для вкусного, но нетрадиционного оттенка — небольшого количества высококачественного оливкового масла.

Рецепт коктейля с севиче из креветок по-колумбийски »

Севиче из омаров

Х. Кенджи Лопес-Альт

Это простое и элегантное севиче, еще одно колумбийское блюдо из морепродуктов, требует немного больше, чем измельченное фаршированное мясо лобстера и сок лайма.Мы добавляем в смесь немного характера, добавляя лук-шалот, халапеньо и кинзу. Главное — не пережарить лобстера, а очень быстро отварить его, прежде чем шокировать в ледяной воде — сок лайма в маринаде даст ему остальную «готовку», в которой он нуждается.

Рецепт Севиче из лобстера »

Сливочный соус из креветок с луком-шалотом, укропом и лимоном

Вики Васик

Это идеальный рецепт, когда вам нужно удобное для вечеринки погружение, которое всего лишь на бит , но все же доступно.Он начинается с твердых, нежных креветок, приготовленных с использованием нашей обычной техники приготовления, затем добавляется множество ароматных ингредиентов — маринованный в лимоне лук-шалот, сельдерей, свежие травы, хрен и ароматный молотый кориандр. Все это смешано в основе из равных частей майонеза и сметаны для кремового финиша.

Рецепт сливочного соуса из креветок с луком-шалотом, укропом и лимоном »

Риллеты из лосося с чесноком и луком-шалотом

Вики Васик

Хотите по-настоящему выложиться для своих гостей? Попробуйте лосось rillettes , французский спред, легкость которого противоречит названию чичи.Вместо креветок-пашот в этом рецепте используется лосось-пашот — самый жирный, который вы можете найти, чтобы обеспечить кремовую текстуру, — приправленный ароматическими веществами и травами и связанный с майонезом. Немного кайенского перца, лука-шалота и чеснока усиливают аромат. Это особенно вкусно намазывать на тосты из багета или крекеры на летнем пикнике в сопровождении бутылки хорошего вина.

Рецепт риллета из лосося с чесноком и луком-шалотом »

Insalata di Mare (итальянский салат из морепродуктов)

Вики Васик

Как и перуанский севиче, итальянский салат из морепродуктов готовится из морепродуктов с соком цитрусовых и травами.В отличие от севиче, морепродукты в этом блюде готовятся, за исключением (по крайней мере, в нашем рецепте) гребешков, которые замаринованы в лимонном соке по-севиче. Мы смешиваем эти гребешки с нежно приготовленными креветками, кальмарами и мидиями, затем заправляем все это легкой простой смесью оливкового масла, лимонного сока и цедры, кориандра, чеснока, петрушки и кайенского перца, а также нарезанного фенхеля и сельдерея. Этому салату лучше всего провести ночь в холодильнике, чтобы ароматы слились воедино.

Рецепт итальянского салата из морепродуктов (Insalata di Mare) »

Злые хорошие роллы с лобстером

Дж.Кенджи Лопес-Альт

Лучший рулет с лобстером — простой, наполненный сладким мясом лобстера и нарезанным кубиками сельдерея, покрытый тончайшим слоем майонеза. Что действительно отличает это от других, так это то, как мы готовим омаров: отваривание или приготовление на пару являются традиционными, но мы обнаруживаем, что самый глубокий вкус омара приходит через жарение. Хотя салат с лобстером сам по себе охлажден, это не настоящий рулет из лобстера, если только он не подается на теплой булочке с разрезом сверху, поджаренной на сливочном масле.

Рецепт злых хороших роллов с лобстером »

Хияши Чука (Холодный Рамэн) с креветками, ветчиной и овощами

Шао З.

Когда становится слишком жарко для миски с теплым раменом, в дело вступает хияши-чука . Это приготовление холодного рамена из лапши, покрытой мясом и овощами, с легкой заправкой из соевого соуса, кунжутного масла, рисового уксуса, сахара и тертый имбирь. Вы можете добавить в него что угодно — здесь мы используем кукурузу, нарезанные помидоры, вареную ветчину, имитацию краба и пухлые креветки-пашот.

Получить рецепт Хияши Чука (Холодный Рамэн) с креветками, ветчиной и овощами »

6 блюд из тилапии для любителей специй, которые стоит попробовать

Нет лучшего способа победить холод, чем разогреть на кухне горячее и острое блюдо.Мы составили список некоторых из наших любимых рецептов пряностей, а также рейтинг специй из пяти. Таким образом, вы и ваша семья сможете согреться этой зимой в любую погоду.

Сладко-пряная цитрусовая тилапия

Если вы предпочитаете ужин с легким прикосновением специй, то рецепт сладко-острой цитрусовой тилапии от Cooking Light — идеальный выбор. Сладость рецепта достигается за счет добавления коричневого сахара, остроты — за счет молотого красного перца и цитрусового аромата — за счет свежего апельсинового сока и сока лайма.Этот ароматный рецепт отлично подходит для тех, кто не является большим поклонником рыбы, поскольку в нем используется тилапия, мягкая белая рыба. Уровень остроты: 1/5

Пряная тилапия с медовым соусом из манго и лайма

Этот рецепт пряной тилапии с медовым соусом из манго и лайма от Бетти Крокер имеет немного остроты благодаря пасте из горячего перца чили. Острый соус из манго помогает охладить хрустящее филе. Уровень остроты: 2/5

Миски для рыбных тако

Этот рецепт рыбных тако в чашках от «Щепотки Yum» приправляет все, добавляя кайенский перец, порошок чили и избавляясь от скорлупы тако.Смазать филе тилапии смесью специй и обжарить. Затем выложите их в миску вместе со сладкой кукурузой, болгарским перцем, черной фасолью, коричневым рисом и вашей любимой начинкой для тако. Уровень остроты: 2/5

Острый лингвини с рыбой и помидорами

Горячая тарелка с макаронами по рецепту «Пряный лингвини с рыбой и помидорами» от Food & Wine обязательно согреет вас после холодного дня. Он состоит из нежных кусочков белой рыбы, такой как тилапия, в соусе из измельченного чеснока, базилика, сливовых помидоров, сушеного красного перца чили и белого вина.Не стоит недооценивать перец чили только потому, что он маленький — он придает блюду пикантный жар. Уровень остроты: 3/5

Рыбное карри Масала

Настоящий горячий рецепт карри с рыбой Масала от Yummy Tummy — обязательное блюдо для истинных ценителей специй. В его состав входит целый набор пряных ингредиентов, в том числе семена горчицы, порошок гарам масала и сушеный красный перец чили. В его состав также входят другие соблазнительные ингредиенты, такие как листья карри, тамаринд, свежий кокос и порошок куркумы.Это блюдо делает рыбу невероятно нежной. Вам нужно приготовить немного риса, чтобы впитать лишний соус. Если вам не удается найти какой-либо из этих ингредиентов, обратитесь к местному индийскому бакалейщику. Уровень остроты: 4/5

Китайский сычуаньский пряный рыбный суп

Этот китайский сычуаньский пряный рыбный суп от компании Jeanette’s Healthy Living предназначен только для серьезных любителей специй — он очень горячий! Смелый и насыщенный вкус супа придает острый фасолевый соус, сычуаньский перец горошком, сушеный перец чили, чеснок и имбирь.Нежная белая рыба помогает впитать весь аромат. Во рту еще долго будет покалывать после того, как вы съедите этот восхитительный суп. Уровень остроты: 5/5

Ищете другие способы оставаться уютными, когда на улице холодно? Попробуйте один из этих рецептов похлебки из кукурузы с морепродуктами.

Фотографии предоставлены: Здоровый образ жизни Жанетт, Свет для готовки, Бетти Крокер, Щепотка вкусняшки, Еда и вино, Вкусный животик, Здоровый образ жизни Жанетт

Рецепт китайского жаркого из морепродуктов

Убрать выделение со всего

6 мелко нарезанных зеленых луковиц

10 стаканов жирных морепродуктов или куриного бульона *

1 столовая ложка измельченного имбиря

1 столовая ложка измельченного чеснока

4 унции сушеной лапши из бобовых ниток, замоченной и нарезанной небольшими кусочками

450 г листовой зелени, такой как шпинат / бок-чой / капуста напа, нарезанные небольшими кусочками

8 морских гребешков, нарезанных

4 маленьких кальмара, нарезанных кольцами

1 пакет (16 унций) мягкого тофу, осушенного и нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм

12 креветок, очищенных, очищенных и с маслом

8 очищенных устриц

Чесночная горчица, рецепт следующий

Имбирно-соевый соус, рецепт следующий

Чесночная горчица:

3 столовые ложки измельченного чеснока

2 столовые ложки сахара

1/4 стакана воды

3/4 стакана сушеного горчичного порошка

2 столовые ложки кунжутного масла

3/4 чайной ложки растительного масла

2/3 стакана рисового винного уксуса

Имбирно-соевый соус:

1/4 стакана измельченного имбиря

2 столовые ложки меда

1 чайная ложка кунжутного масла

3/4 стакана соевого соуса

Почему консервированная рыба теперь «горячая еда»?

Фото Клаудии Тотир через Getty Images

«Консервы из рыбы — идеальная горячая еда для девочек», — недавно сказала Нейлону Кэролайн Голдфарб, соучредитель рыбной компании Fishwife, в статье об одержимости Интернетом консерваторами.«Нет еды, которая сделает вас горячее, чем консервы. Прямо вверх. Вы знаете горячую девушку, которая не питается белком? Я не.»

Чтобы быть ясным, Гольдфарб был не первым, кто сделал это конкретное наблюдение. Еще в марте в твите редактора Nylon Лейлы Халабиан говорилось: «Горячие девушки всегда похожи на« консервы на самом деле хороши »». Комментарий Халабиана был нишевым по интернет-стандартам, набрав около 5000 лайков, но в кругах, подобных моему, в которых Рекомендации сардин — это обычная тема для разговоров, скриншоты твита продолжают появляться во многих историях в Instagram, в том числе и в моей.

Один из рисков, связанных с проведением времени в социальных сетях в мире после Меган Тебя жеребца, — это притворство описывать все как продолжение «дерьма горячих девушек». (Прогулка, которую вы совершаете, чтобы очистить свой разум? Прогулка с горячей девушкой, например.) Как многие люди писали по этому поводу, дескриптор «горячее девичье лето» и дескриптор «горячая девчонка» теперь больше, чем индикаторы привлекательности, но призыв к уверенности и владению своим местом в мире. «Hot girl shit» — это то, что может делать каждый, и то, к чему любой может стремиться.Итак, что значит для чего-то столь же бесполого, как сардины, теперь быть «горячей девичьей едой»?

Анчоусы, копченая форель и тому подобное, по словам Гольдфарба, могут быть «лучшим блюдом», но это не единственная «горячая девичья еда». Согласно ссылкам на TikTok, в эту категорию входят соленые огурцы и макнаггетсы, но одновременно и миски для смузи асаи и тосты с авокадо; это картинки спагетти-болоньезе, пенне в водочном соусе или суши, в которых Эмма Робертс говорит: «Я богата и красива, так что это не имеет значения.«Горячая девичья еда», согласно Twitter, может быть чем угодно: овсянкой, кофе и круассаном, тостами с маслом, Crunchwrap Supreme, красным бархатным пирогом, «мороженым и вейпом», устрицами, чечевичным супом, клецками и т. Д. . Кажется, что «горячая девичья еда» предполагает понимание еды, но не сложным, нетрадиционным способом или способом, который особенно заботится о «благополучии». Это больше Элисон Роман, чем Гвинет Пэлтроу.

Действительно, писательница из нейлона София Джун отчасти приписала нынешнюю тенденцию к консервированию рыбных консервов «горячей девушкой в ​​боевой готовности» Элисон Роман.(Хотя до этого люди определенно ели консервы, паста Романа с луком-шалотом, для которой требуется банка анчоусов, была лучшим рецептом New York Times в 2020 году). Отчасти очарование Романа в том, что она выглядит более прохладной и беззаботной, чем многие другие. кулинарные звезды; до недавнего переезда она была известна тем, что готовила на несовершенной бруклинской кухне, используя минимум инструментов и посуды, но получалась идеально выглядящая еда. То, что она продает, — это воспроизводимые, непритязательные рецепты, но также намеки на жизнь, которой хотят достичь зрители.

Джун утверждает, что момент консервированной рыбы вписывается в более крупный амбициозный образ жизни, «который находится где-то между европейскими тапас и эстетикой еврейского гастронома». Этот образ жизни минималистичен, прост, непринужден и поддается «чувственным» переживаниям, например, сидению на улице с вином и багетом, — сказала Джун соучредитель Fishwife Бекка Миллстайн. У всех нас теперь есть «энергия главного героя», как недавно провозгласил New Yorker , что ведет к тенденции превращать даже самые крошечные моменты в «замещающие зрелища».«Кураторство моментов таким образом продает конкретный выбранный образ людям, воспринимающим нашу жизнь.

«Горячая девичья еда» — это романтизирующая простота; Подобно открытию банки с копченой рыбой, «горячая девичья еда» не требует усилий. Но, конечно, даже то, что нам изображается «без усилий», требует усилий; это миф о макияже «без макияжа» или «непринужденном званом обеде», который можно устроить практически без всякого уведомления. Что означает «легкость», так это «приложить усилие», но без видимости «слишком усердного» — метрика, используемая, в частности, для тщательного изучения женщин.

«Горячая еда для девочек» кажется продолжением этой идеи: она пытается, но не пытается «слишком сильно», что бы это ни значило, и она доступна, но все же недосягаема, чтобы вызывать желание. В эпизоде ​​2018 года шоу Alone Together главная героиня Эстер, которую играет комик Эстер Повицки, покупает детокс с зелеными травами и чипсы со спирулиной в магазине в Лос-Анджелесе, увидев, как их купила привлекательная женщина. «Это горячая девичья еда», — говорит Эстер, хотя и не совсем понимает, что покупает.

По схожим причинам демонстрация «горячей девичьей еды» в TikTok меня немного раздражает. Я знаю, что это в шутку, но когда худые, условно привлекательные люди публикуют фотографии, скажем, пропитанных сыром макаронных изделий, сопровождаемые звуком «Я богат и я хорошенький», я не могу не думать о «крутых» девичий троп: тот, который позволяет некоторым женщинам свободно говорить о том, как они любят есть и как сильно они любят «барахло», но без внимания, которое навязывается женщинам, выходящим за рамки социальных норм внешнего вида и размеров тела.Я также думаю о том меме, который говорит: «Это мода, или они просто худые?»

Я хочу верить, что «горячая девичья еда», как и «горячее девичье лето», — это состояние души, которым все мы можем владеть, но я не уверен. Это «горячая девичья еда» или они просто привлекательны в общепринятом смысле?

10 блюд из морепродуктов, достойных ресторана, которые можно приготовить дома

Если вы, как и многие другие домашние повара в прошлом году, возможно, вы обнаружили, что с каждым новым кухонным творением расширяете свои кулинарные рамки.Возможно, вы пробовали испечь суфле или повторить рецепт своего любимого ресторанного блюда. (Или, может быть, вы даже попробовали свои силы в выпечке хлеба — ах!)

Многие новички в кулинарии, как правило, избегают рецептов морепродуктов , будь то из-за недостатка опыта или из-за ограниченных ресурсов.

Однако эту излюбленную группу продуктов не так сложно понять, как может показаться. Итак, если вы воздерживались от любимого блюда из лобстеров, крабов, креветок или моллюсков до тех пор, пока снова не сможете возобновить трапезу в ресторане в помещении, то эти рецепты для вас!

Макароны и сыр из лобстера с начинкой из панировочных сухарей

А… вкусный, сочный лобстер.Это может показаться одним из тех «неприкасаемых» ингредиентов, которые вы никогда не осмелились бы приготовить дома, но мы заверяем вас — это возможно! Воссоздайте это классическое меню стейк-хауса с быстро сваренными хвостами лобстера, пастой al dente campanelle, смесью из трех сыров с простым соусом бешамель и начинкой из поджаренных с чесноком крошек Martin’s Butter Bread.

Lobster Mac and Cheese

Морской гребешок BLT Sub

Улучшите свой любимый обед, просто и стильно добавив несколько обжаренных морских гребешков и вкусную пасту из чеснока и сливочного масла, настоянного на травах.Даже лучше? Подавайте его на рулетике Martin’s Hoagie Roll, чтобы собрать сложенный сэндвич с подводной лодкой, достойный короля.

Scallop BLT Sub

Хрустящие креветки с секретным соусом

Это хрустящее аппетитное блюдо из креветок очень похоже на «Bang Bang Shrimp», которое вы, возможно, заказывали раньше в популярной сети ресторанов, где подают стейки и морепродукты. В нашем варианте подаются запеченные в духовке креветки, покрытые домашними панировочными сухарями Martin’s Potato Bread, с добавлением сладкого тайского соуса для окунания с чили.

Crispy Baked Shrimp with Secret Sauce

Слайдеры для торта с крабами от Miss Information

Если вы не можете вспомнить, когда вам в последний раз приходилось посещать свою любимую прибрежную хижину с крабами, попробуйте этот рецепт слайдеров с крабовым пирогом, любезно предоставленный блоггером, мисс Информация. Просто сформируйте следующие ингредиенты в пирожки размером с слайдер: кусковое крабовое мясо, панировочные сухари, взбитое яйцо, майонез, горчицу, соус Вустершир и немного острого соуса; затем обжарить на сковороде до золотистой корочки и подавать на картофельных рулетиках Martin’s Slider из 12 ломтиков с намазкой из ремулада.

Crab Cakes Slider

Тилапия, запеченная с пармезаном

Иногда мы недооцениваем простоту и привлекательность идеально приправленного и приготовленного рыбного филе. Это запеченное в панировке блюдо из тилапии в корочке из пармезана, которое подается с соусом тартар, можно приготовить за тридцать минут, и его можно найти в любом респектабельном заведении.

Parmesan Baked Tilapia

Ролл с лобстером из Равнины Дитч

Вот блюдо из морепродуктов прямо из кулинарной книги известного шеф-повара: ролл с лобстером от шеф-повара Марка Мерфи, специалиста Food Network и главы Benchmarc Restaurants.Это восхитительное творение включает в себя щедрую порцию мяса лобстера, покрытого эстрагоном и петрушкой-майонезом, и приправой из старой бухты, которое подается на длинном картофельном рулетике Martin’s. Хотя вы, возможно, больше не сможете насладиться этим блюдом в ресторане Ditch Plains в Нью-Йорке, вы можете воссоздать его в собственном доме благодаря этому рецепту!

Ditch Plains Lobster Roll

Сковорода с креветками Scampi

Этот суп из креветок с креветками и поджаренным в духовке чесночным хлебом настолько прост, что вы можете добавить его в свою обычную смену блюд.Подавайте его с феттучини альфредо или лингвини с чесночным маслом, и вы получите классическое ресторанное блюдо.

Sheet Pan Shrimp Scampi

Краб Рангун Кростини

Эти крабовые закуски из ресторана Rangoon Crostini от блогера Snappy Gourmet — это забавный вариант закуски из популярного китайского ресторана. Пикантное сочетание сливочного сыра, крабового мяса, зеленого лука, Вустерширского соуса и чесночного порошка, намазанное на поджаренные булочки Martin’s Party Rolls и заправленное острым кисло-сладким соусом, заставит вас жаждать секунды (или трети).

Crab Rangoon Crostini

Тосты с тунцом и авокадо ахи

В верхней части списка трудно воспроизводимых блюд из морепродуктов находятся азиатские фавориты, такие как суши и поке. Хотя мы не можем говорить об экспертной технике, необходимой для создания идеального суши-ролла, если вы можете достать рыбу суши-класса, этих простых, но удовлетворяющих тостов с тунцом и авокадо может быть достаточно, чтобы поддержать вас, пока вы следующее исправление суши.

Ahi Tuna Avocado Toasts

Мальчики из морского гребешка По ‘Мальчики

Если вы не родом из Нового Орлеана, это может быть редким и желанным случаем, когда вы балуете себя классическим По ‘Боем, но этот, приготовленный из приправленных, панированных и жареных морских гребешков и поданный на длинных картофельных рулетах Мартина с салатом. майонез и свежевыжатый лимонный сок сделают его так, чтобы вы ничего не пропустили!

https: // potatorolls.ru / recipes / bay-sclop-poboy /

Больше рецептов морепродуктов

Посмотреть все рецепты морепродуктов: https://potatorolls.com/recipes/?specialties=fish-seafood

Блоги по теме

Рыба на пару с лаймом и чесноком Рецепт (ปลา กะพง นึ่ง มะนาว)

Каждый раз, когда мы с Инь идем в тайский ресторан морепродуктов, мы часто заказываем одно из блюд, которое мы часто заказываем, это пла капонг нынг манао (ปลา กะพง นึ่ง มะนาว) — рыба баррамунди, приготовленная на пару в соусе (или более похожем на суп), приготовленном из большого количества овощей. свежий сок лайма, чеснок и перец чили.

Это изумительное тайское рыбное блюдо, приготовленное на пару, кислое, пряное, чесночное и хорошо сбалансированное по вкусу. Это тайское блюдо, которое действительно отображает контраст и волнение вкусов тайской кухни.

Хорошая новость в том, что … этот рецепт довольно легко приготовить, если у вас есть свежая рыба. Давайте начнем.

Полный видео-рецепт смотрите здесь:

(Или посмотрите на YouTube здесь)

Для этого рыбного рецепта я объединилась с Пай из Hot Thai Kitchen. Она не только великолепный повар, но и снимает фантастические видео на своем канале YouTube.

Она была в Бангкоке на каникулах в гостях у родственников, и мы воспользовались возможностью, чтобы потусоваться и приготовить гигантский баррамунди, только что с рынка.

Ингредиенты, перечисленные в этом рецепте, получены от Пай, поэтому большое спасибо ей за то, что она поделилась с нами своим рецептом.

Если вы хотите сразу перейти к рецепту, вы можете прокрутить вниз до окна рецептов ниже. Или вы можете продолжить чтение отсюда, чтобы получить более подробное объяснение тайской рыбы, приготовленной на пару с лаймом и чесноком.

В этом рецепте всего 2 части: рыба и соус (который в Таиланде едят как суп).

Начнем с рыбы…

Баррамунди — самая распространенная рыба по этому рецепту

Рыба

Хотя вы можете использовать другой вид рыбы, например тилапию, красный окунь или морской окунь, наиболее часто используемая рыба для этого блюда в Таиланде — это пла-капонг (ปลา กะพง), что на английском языке означает баррамунди.

Рыба бывает разных размеров, от 1 кг и менее до огромных.В тот день, когда я пошел на рынок, выбор у торговца рыбой оказался очень большим, и поэтому мы с Инь взяли двухкилограммовый баррамунди — довольно большой — и я не жаловался.

Убедитесь, что ваша рыба очищена от чешуи и выпотрошена, что вы можете сделать сами или попросить мясника сделать это заранее.

Затем, чтобы подготовить рыбу, сделайте три надреза по всей длине филе рыбы до кости, перпендикулярно с обеих сторон рыбы. Это поможет рыбе приготовиться быстрее, а также сделает мясо рыбы более ароматным.

Весь аромат приготовленной на пару рыбы происходит от заправки из сока лайма, поэтому для настоящей рыбы не требуется никаких приправ, кроме нескольких стеблей лимонной травы для аромата, набитых в полости для аромата.

Отрежьте верхние половинки лемонграсса и выбросьте, затем надрежьте нижние стебли лемонграсса и вставьте их в полость сырой рыбы. Это просто придаст рыбе приятный аромат и немного удалит рыбный привкус.

Готовя на пару, проявите творческий подход!

Приготовление рыбы на пару

Используя пароварку или что-то еще, что вы можете придумать — Пай и я использовали мою мать в законе большой старый вок — вам нужно налить немного воды на дно, поднять рыбу на тарелке над водой и все еще есть достаточно места, чтобы накрыть сковороду крышкой или запечатать весь этот пар.

Приготовление на пару — это действительно увлекательный стиль приготовления, потому что вы действительно можете создать или сделать самим себе пароварку … только если на дне каким-то образом есть кипящая вода, а то, что вы готовите на пару, находится выше водяного пара, и есть печать, чтобы удерживать весь этот пар.

Одна из худших вещей в приготовлении рыбы на пару — это ее пережарить. Он меняется от потенциально чудесного к ужасному.

Поэтому очень важно следить за рыбой, когда вы ее готовите, и знать, сколько времени вам понадобится для ее приготовления.

Для рыбы среднего размера 1–2 кг целевое время приготовления на пару составляет примерно 10–15 минут. Но вам нужно следить за ним, особенно в отношении 10-минутной отметки, чтобы не перевариться.

Чтобы проверить рыбу, возьмите вилку и надавите на мясо рыбы. Он не должен быть слизистым и должен быть твердым на ощупь. Также обратите внимание и убедитесь, что рыба стала белой, а не прозрачной, как у сырой рыбы.

Вернемся к рыбе, а пока перейдем к соусу.

Лайм очень важен в этом рецепте

Лайм, чили, чесночный соус

В следующей части этого рецепта мы собираемся приготовить соус. И имейте в виду, что вы можете приготовить соус, пока рыба готовится на пару, чтобы обе части блюда были готовы к сборке одновременно.

Пай сказал мне, что куриный бульон усиливает вкус супа, поэтому мы использовали свежий куриный бульон. Хотя при необходимости можно использовать консервированный куриный бульон.

В кастрюле доведите куриный бульон до быстрого кипения, затем добавьте пальмовый сахар и перемешайте, пока он не растворится. Это все для приготовления пищи. Выключите огонь, а затем перелейте бульон в миску.

А пока начну готовить то, что я считаю двумя своими любимыми ингредиентами в мире: чили и чеснок.

Очистите 2 головки чеснока, а затем крупно измельчите их, они не должны быть слишком мелкими, и иногда, когда вы заказываете pla kapong neung manao (ปลา กะพง นึ่ง มะนาว) в тайских ресторанах, они даже оставляют зубчики почти целыми, или кусочками.Таким образом, вы можете нарезать чеснок любого размера, но лучше всего использовать крупный фарш.

Вы можете использовать столько тайских перцев чили, сколько хотите

Для чили возьмите хорошую горсть, и вы можете использовать столько или меньше, сколько захотите.

В этот день мы использовали в рецепте около 6 тайских перцев чили с птичьим глазом, хотя я был бы вполне доволен еще несколькими горстями.

Нарезать чили кубиками и отложить чеснок и перец в сторону.

Лучшие сочные лаймы

Вернитесь к миске с куриным бульоном и растворенным пальмовым сахаром, добавьте рыбный соус, свежевыжатый сок лайма, измельченную кинзу, затем добавьте измельченный чеснок и перец чили и тщательно перемешайте.

Бульон все еще должен быть теплым, и чеснок и перец чили слегка увядут, не готовя их, так что они все равно сохранят свою чудесную сырую резкость.

Убедитесь, что вы попробовали соус на вкус: он должен быть достаточно кислым, чтобы вы закрывали глаза, и уравновешивается сладостью пальмового сахара. При необходимости добавьте больше сахара, сока лайма или рыбного соуса.

Важно знать, что соус должен быть чем-то средним между соусом и супом — в Таиланде его едят больше как суп.

Пора соединить рыбу и соус

Сборка рыбы и соуса

Последний процесс приготовления пла капонг нынг манао (ปลา กะพง นึ่ง มะนาว) — это собрать всю рыбу и суп.

В Таиланде часто рыбу подают на приподнятой сковороде с огнем на дне, чтобы она оставалась горячей. Сковорода в форме рыбы выглядит довольно круто, но в этом нет необходимости.

Тем не менее, вам действительно нужно найти какую-то сковороду или блюдо, подходящее для рыбы и имеющее края, чтобы вместить весь соус / суп из сока лайма.

Вам понадобится много чеснока

Пай рекомендует срезать листья китайского сельдерея, чтобы украсить дно рыбы. Наша рыба была такой большой, что пришлось использовать металлический поднос для сервировки, который отлично сработал.

Свежая рыба с лаймом, чесноком и чили — восхитительно!

Осторожно вычерпайте из рыбы все перцы чили, чеснок и кусочки соуса, а затем полейте оставшуюся часть соуса из сока лайма, убедившись, что она покрывает всю рыбу.

Вот и все!

Убедитесь, что у вас есть свежий пропаренный рис, а затем начинайте рыть рыбу. Вы можете откусить рыбу, съесть с рисом, а затем добавить ложку кислого супа из сока лайма.

Pla kapong neung manao (ปลา กะพง นึ่ง มะนาว)
Тайская рыба на пару с лаймом и чесноком

Рецепт рыбы на пару с лаймом и чесноком (ปลา กะพง นึ่ง มะนาว)

Автор: Марк Винс

Тип рецепта: тайский

Кухня: тайская

  • 1 целый баррамунди, примерно 1-2 кг (или любого другого размера) можно получить), кишки и жабры уже удалены
  • 5 стеблей лемонграсса, только нижняя половина, раздробленная и нарезанная на кусочки
  • 1 чашка хорошего куриного или рыбного бульона (свежего или консервированного)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного пальмового сахара
  • 8 столовых ложек сока лайма
  • 6 столовых ложек рыбного соуса (вот мой любимый рыбный соус)
  • 2 головки чеснока, нарезанные
  • Тайский перец чили по вкусу, мелко нарезанный
  • 20-25 веточек кинзы, нарезанные
  • 1-2 стебли китайского сельдерея, нарезанные кусочками по 1 дюйм.
  1. Убедитесь, что ваша рыба очищена от чешуи и потрошена, а затем надрежьте рыбу тремя диагональными надрезами с каждой стороны рыбы.Отрежьте у лемонграсса верхние половинки, синяк, и воткните лемонграсс в полость рыбы. Готовьте рыбу на кипящей воде примерно 10-15 минут, в зависимости от размера вашей рыбы.
  2. Нагрейте куриный бульон в кастрюле до кипения, затем добавьте сахар, убавьте огонь и варите, пока сахар полностью не растворится. Вылейте смесь в миску и отставьте.
  3. Измельчите чеснок, перец чили и кинзу и смешайте с куриным бульоном, рыбным соусом и соком лайма.Осторожно перемешайте, а затем попробуйте на вкус. Убедитесь, что он кислый и сбалансированный с оттенком сладости.
  4. Когда рыба полностью приготовится на пару, переложите ее на сервировочное блюдо (так, чтобы края оставались в супе), украсьте подушкой из китайского сельдерея и выложите рыбу на блюдо.
Обновлено: 11.09.2021 — 12:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *