Рыба в духовке с лимоном – Вкусная рыба в духовке с лимоном

Содержание

Рыба в духовке в фольге с лимоном

Не важно – дорада, судак, скумбрия или лосось, запечь рыбку в духовке – это лучший и самый простой способ ее приготовить. А лимон только усилит и подчеркнет ее естественный вкус.

Запеченная рыба с лимоном и оливками

  • дорада – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • паприка сладкая (молотая) – 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Тушки чистим и потрошим. Промываем, промакиваем и натираем снаружи и внутри солью и перцем. Делаем на шкуре несколько неглубоких диагональных надреза. Зелень разбираем на листики и закладываем внутрь тушек. Рыбу помещаем в неглубокую форму для запекания. Сверху покрываем кружочками лимона, а вокруг раскладываем оливки.

Оливковое масло смешиваем с паприкой и поливаем этой заправкой нашу рыбку. Отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Периодически открываем и поливаем выделившимся соком. Уже готовую дораду вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Подавать такую роскошную рыбу можно с любым гарниром, но особенно хорошо подойдут печеный картофель или отварной рис.

Как приготовить рыбу с лимоном, чесноком и зеленью?

  • рыба – 700 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

В масло выдавливаем сок лимона, добавляем мелко нарубленную зелень и натертую на мелкой терке цедру лимона. Выдавливаем через пресс чеснок. Солим, перчим и перемешиваем. Щедро смазываем этим маринадом рыбку – снаружи и внутри. И убираем на полчаса в холодильник. После выкладываем в форму и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой рыбка готова!

Красная рыба, запеченная в фольге с лимоном

  • стейк лосося – 400 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 щепотка.

Стейк лосося промываем, промакиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем и выкладываем на фольгу. Сверху покрываем тонкими кольцами лука и кружочками лимона. Плотно заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа. Тем временем приготовим соус. В сметану выдавливаем зубчик чеснока, добавляем рубленую зелень и немного соли. Перемешиваем и убираем в холодильник. Когда готовая рыбка слегка остынет, поливаем ее сметанным соусом и подаем к столу.

Вкусно и быстро: как приготовить рыбы с лимоном в рукаве

Прекрасной альтернативой жареной рыбе станет рыба с лимоном, запеченная в фольге. Так блюдо сохранит больше полезных свойств, а если приправить рыбное филе специями и цитрусами, то ее вкус будет просто идеальным. Главное достоинство этого рецепта в том, что он очень быстрый в приготовлении и очень вкусный. Поэтому если к вам в скором времени должны нагрянуть гости, то быстро приготовьте запеченную в духовке рыбу с лимоном!

Ингредиенты:

  • 2 филе белой рыбы (треска, окунь или единственного…)
  • 1 большой лук-шалот
  • 2 дольки лимона
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • 1 большой лист пекарской бумаги или фольги

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°. Поместите лист бумаги для выпечки или фольгу на дно стеклянной формы и положите рыбное филе. Порежьте лук-шалот тонкими кольцами и выложить их на филе, посолить, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом и положить ломтик лимона на каждую рыбу. Закройте фольгу и поместите блюдо в духовку на 20−25 минут в зависимости от толщины филе.

Подавать можно с рисом или просто отварным картофелем, или даже с зеленым салатом.

Рыба с лимоном – гармоничный дуэт! Рецепты разной рыбы с лимоном в фольге, на сковородке и просто в духовке

Рыбу часто дополняют лимоном и это не просто так. Ароматный цитрус дает приятный вкус, приглушает рыбный запах и делает блюдо необычайно ароматным. Побалуемся сочной рыбкой с лимоном?

Рыба с лимоном – общие принципы приготовления

Готовить рыбу с лимонами можно на сковороде или в духовке. Запеченные рыбные блюда пользуются особой популярностью, так как при своем великолепном вкусе зачастую имеют небольшую калорийность. Это позволяет их использовать в диетическом и в зроровом питании.

Любая рыба требует предварительной механической обработки: очищения, потрошения, промывания. Готовят тушки целиком либо нарезают. Во многих блюдах используют филе.

Лимон промывают, просушивают. Используют сок, цедру или порезанные дольки цитруса. Все зависит от рецептуры. Косточки желательно удалять, так как они могут дать блюду неприятный привкус и даже горчинку.

Рыба с лимоном и томатом на сковороде

Рецептура простой рыбы с лимоном на сковороде, для которой понадобится абсолютно любое филе. Блюдо готовится с томатной пастой.

Ингредиенты

• масло, немного соли.

Приготовление

1. Цитрус промываем и разрезаем пополам. Из одной части выдавливаем сок. Вторую половику лимона нарезаем тонкими дольками.

2. Филе нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем выжатым соком, убираем на полчаса в холодильник.

3. Режем лук колечками, но можно и мельче, бросаем в сковородку с разогретым маслом. Жарим до прозрачности.

4. Следом добавляем дольки лимона, жарим минутку и кидаем томатную пасту.

5. Выкладываем в сковороду маринованное филе, накрываем и томим семь минут.

6. Присыпаем слегка солью, перемешиваем и томим до готовности еще около четырех или пяти минут.

7. Блюдо выключаем, обильно посыпаем свежей зеленью. Подаем со свежими овощами, гарнирами из риса, картофеля.

Рыба в духовке с лимоном и оливками (дорада)

Для приготовления такой рыбы в духовке с лимоном понадобятся консервированные оливки. Указано приблизительное количество. По желанию можно взять немного больше или меньше. Количество лимона также можно регулировать с учетом своего вкуса.

Ингредиенты

• 4 веточки петрушки;

• 3 ложки масла оливы;

• соль, перец, сладкая паприка.

Приготовление

1. Дораду очищаем, вынимаем внутренности и хорошо промываем. Нарезать тушки не нужно.

2. Натираем рыбу изнутри и снаружи смесью соли, перца и сладкой паприки. Пропорции на свое усмотрение. Желательно дать рыбе немного времени, чтобы она промариновалась.

3. Нарезаем лимон дольками, оливки пополам. Если они с косточками, то можно использовать целиком.

4. Берем форму для запекания и смазываем маслом.

5. Выкладываем рыбу, внутрь помещаем дольки лимона, веточки петрушки и засовываем по несколько оливок.

6. Поливаем рыбу маслом, рядом располагаем оставшиеся оливки.

7. Отправляем в духовку и запекаем около 20 минут при 200 градусах. Время ориентировочное, смотрим по готовности рыбки.

Рыба в фольге с лимоном и горчицей

Еще одна универсальная рецептура, для которой можно использовать любую рыбку. Также понадобится обыкновенная фольга, избавляющая от необходимости следить за процессом и сохраняющая в продукте все соки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Рыбу нужно промыть, подсушить. Можно оставить туку целиком либо порезать кусочками.

2. Выдавливаем сок из половинки лимона. Остальную часть цитруса нарезаем тонкими колечками, она пойдет наверх.

3. Смешиваем горчицу, лимонный сок и щепотку соли, растираем. Добавляем растительное масло. Можно насыпать еще и острого перца, если горчица слабая.

4. Натираем ароматной смесью подготовленную рыбу.

5. Головку лука режем колечками. Можно еще взять и морковку, тоже порезать.

6. Берем кусок фольги, который как минимум в четыре раза больше рыбки. Расстилаем перед собой и смазываем центральную часть капелькой масла.

7. Выкладываем на фольгу лук, морковь тоже, если она используется.

8. Наверх идет рыба, целая либо кусочки.

9. Теперь раскладываем кусочки лимона, поднимаем свободные края фольги и плотно скручиваем вместе.

10. Остается отправить заготовку в духовку, выдержать полчаса при 190 градусах и готово!

Рыба, запеченная с лимоном и чесноком

Еще один вариант очень ароматной рыбы, запеченной с лимоном в духовке. Кроме цитруса и чеснока понадобится любая зелень, подбираем на свой вкус. Рецепт подходит как для морской, так и речной рыбы.

Ингредиенты

• 1 большой пучок зелени;

• 4 зубчика чеснока;

• 1,5 ложки масла, лучше взять оливковое.

Приготовление

1. С лимона снимаем цедру, сок выжимаем.

2. Смешиваем лимонный сок с рублеными зубчиками чеснока, добавляем рецептурное масло, цедру, обязательно солим и перчим.

3. Натираем этой массой подготовленную рыбу. Даем постоять полчаса.

4. Подходящую по размеру формочку смазываем и укладываем на масло зелень. Можно использовать целые веточки либо порубить.

5. На зелень кладем рыбу. Всю жидкость, которая скопилась на дне контейнера, нужно просто вылить сверху о рыбе.

Рыба с лимоном и сметаной (скумбрия)

Для такой рыбы с лимоном замечательно подходит скумбрия. Она получается особенно сочной, нежной и безумно ароматной. Хотя и другие виды рыбы также сгодятся.

Ингредиенты

• 80 граммов сметаны;

• 1 пучок петрушки;

• 1 щепотка перца черного.

Приготовление

1. Промываем тушки скумбрии, вынимаем внутренности, и брюшко изнутри зачищаем ножом. Черных пленок оставаться не должно, иначе блюдо будет горчить. Внутреннюю полость также выполаскиваем.

2. Смешиваем сметану с куркумой, солью, перчим. Добавляем по желанию готовые рыбные смеси специй.

3. Натираем тушки изнутри приготовленным сметанным соусом.

4. Режем кольцами лимон и засовываем в брюшки. Равномерно делим на две рыбины.

5. Также делим на две части петрушку и засовываем в брюшки. Зелень нужно будет при подаче вынуть, поэтому не режем и кладем веточки целиком.

6. Перекладываем скумбрию в смазанные формы.

7. Сверху поливаем оставшейся сметаной, выкладываем все остатки соуса.

8. Отправляем запекаться. Готовится скумбрия около получаса при среднем режиме на 180 градусах. Подавать такую рыбу можно не только в горячем, но и в холодном виде.

Рыба в духовке с лимоном и сыром

Сыр для рыбы в духовке с лимоном лучше использовать твердых сортов. Он подарит блюду аппетитную корочку и гармонично впишется во вкус. Используется любое рыбное филе. Вкусно получается с тилапией.

Ингредиенты

• 0,5 кг филе рыбы;

• 70 граммов сыра;

• 3-4 ложки сметаны;

Приготовление

1. Режем филе небольшими полосками по 1,5-2 сантиметра в ширину. Присыпаем солью, можно взять специи для рыбы, поливаем соком из половинки лимона и отставляем в сторону.

2. Режем крупными полукольцами головки лука, укладываем в хорошо смазанную форму.

3. На лук кладем оставшийся лимон, порезанный кусочками.

4. Теперь раскладываем филе в специях

5. Обильно смазываем рыбу сметаной.

6. Трем сверху сыр и отправляем в духовку, которую заранее включаем на 180 градусов.

7. Остается подождать 25 минут и можно вынимать!

Красная рыба в фольге с лимоном

Рецептура красной рыбы в фольге с лимоном, которая требует всего три ингредиента. Конечно, можно использовать всевозможные специи, зелень, добавить любые приправы на свое усмотрение. Но и без всего этого блюдо получается изумительным.

Ингредиенты

• 2 стейка лосося;

• 1 большой или 2 маленьких лимона.

Приготовление

1. Выжимаем сок из одного лимона и поливаем рыбу.

2. Второй лимон просто режем крупными кружочками.

3. Лук также нарезаем крупными кольцами.

4. Выкладываем на фольгу колечки лука, на них стейки рыбы.

5. Сверху располагаем лимонные кусочки.

6. Соединяем края фольги вместе и прочно скучиваем.

7. Вот и все! Остается запечь восхитительного лосося в духовке. На это уйдет всего полчаса. Температура в районе 190 градусов.

Рыба, запеченная с лимоном и майонезом

Для приготовления такой рыбы, запеченной с лимоном, потребуется любой жирный майонез. Можно взять соус домашнего приготовления. Рецепт подходит даже для сухой рыбы, например, судака.

Ингредиенты

• 0,15 кг майонеза;

• 1 лимон большой;

• 1 ч. л. специй для рыбы;

• немного соли и масла.

Приготовление

1. Рыбу потрошим, счищаем шелуху и тщательно прополаскиваем. Насухо вытираем бумажными полотенцами. Режем поперечными кусочками не более дух сантиметров.

2. Смешиваем вместе все приправы и соль, можно к ним добавить рубленую зелень и сухой чеснок.

3. Высыпаем смесь в рыбу и просто перемешиваем все руками.

4. Режем кружками лимон.

5. В смазанную форму раскладываем рыбу срезами вниз и вверх. По желанию можно под кусочки сделать луковую подушку.

6. Теперь на каждый кусочек кладем кружок лимона.

7. Берем майонез и кладем по чайной ложечке на каждый кусочек поверх лимона. Остатки просто выливаем сверху.

8. Запекается рыбное блюдо около получаса при 200 градусах.

Пряная рыба с лимоном в фольге

Для приготовления такой рыбы с лимоном в фольге можно использовать сибаса или морского окуня. Хотя, и с другой рыбкой блюдо получается достаточно вкусным.

Ингредиенты

• 1 красный перец сладкий;

• 1 зеленый перец сладкий;

• 2 ложки соевого соуса;

• 1 кусочек имбиря до 4 сантиметров;

Приготовление

1. Колечками нарезаем оба перца, также шинкуем очищенную от шелухи головку лука.

2. Имбирь трем на мелкой терке.

3. В соевый соус выдавливаем сок из лимона и добавляем имбирь. Кидаем любые приправы или просто насыпаем немного готовой смеси. Размешиваем.

4. Очищенные и потрошеные тушки натираем приготовленной смесью из лимона с имбирем.

5. Выкладываем в фольгу перец с луком, на овощи рыбу.

6. Вот и все! Остается только герметично завернуть края фольги и отправить рыбу запекаться в духовку. Ставим 190 градусов и отправляем минут на 30-35. Подаем с овощами, которые использовались в качестве подушки.

Рыба с лимоном – полезные советы и хитрости

• Чтобы рыба не выскальзывала из рук при чистке и потрошении, пальцы окунают в крупную соль. Можно держать тушку за прищепку, прицепленную к хвосту.

• Рыба любит маринование и необязательно держать кусочки в специях и лимоне всего полчаса. Можно сдобрить продукт накануне, сложить в контейнер и выдержать ночь в холодильнике.

• Аромат цитруса придает рыбе не сок, а цедра. Заготовить ее можно заранее: высушить или заморозить.

• Чтобы не тратить драгоценное время на отмывание противня, его можно застилать куском фольги. На вкус блюдо и время приготовления это не влияет.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ

Ух! Нашла в Москве рыбное место, где настоящего муксуна можно купить, прям из Северного Ледовитого океана! Уже в 4-й раз покупаю! Едим с наслаждением! Не могу удержаться, решила поделиться!

Рецепт – проще не бывает! Нужна рыбка малокостная деликатесная – муксун, чир, сиг, форелька тоже пойдет, ещё петрушечка, укропчик, лимон и немного перчика.

Рыбу чистим, удаляем голову, и разрезаем ПО ХРЕБТУ. Удаляем внутренности, промываем рыбу. Вынимаем все косточки. Мелкие кости из балыковой части удобно выдергивать пинцетом.

Рыбу солим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем толченым перцем, я еще немного приправы для рыбы добавила. Оставляем хотя бы минут на 15 просолиться.

Раскладываем на половину рыбы ломтики лимона, посыпаем сверху мелко резанной зеленью. (Тут я для наглядности зелень на другую половину положила).

Складываем рыбу пополам. Делаем острым ножом косые надрезы и вставляем туда ломтики лимона.

Укладываем рыбу на фольгу, лучше для надежности в два слоя фольгу взять.

Хорошо укупориваем, но что б рыба «дышала», что б ей не тесно было.

Ставим в духовку. Запекаем. Сколько по времени? Есть такое «правило норвежских рыбаков», что рыба запекается из расчета 10 минут на дюйм, то есть если рыба в самом толстом месте 5 см, то запекать ее надо 20 минут. Ну, тут учитывая, что рыба в 2 слоя фольги завернута, время добавляем, минут 10-15. Так что я своего муксуна весом в 1,5 кг запекала 35 минут.

Вынимаю из духовки, аккуратно разворачиваю, что б «сок» не вытек…

Аромат необыкновенный! Но чего-то все же не хватает! Ставлю духовку на максимум и держу рыбку еще минут 10 до зарумянивания.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

www.vashi-recepti.ru

Рыба, запеченная с лимоном — 8 пошаговых фото в рецепте

Лимон и розмарин — два самодостаточных ингредиента, которые всегда хорошо работают в паре. Сочетание лимона и розмарина идеально подходит для приготовления блюд из рыбы. Рыба, запеченная с лимоном и розмарином, получается очень вкусной, сочной, ароматной. Хорошо, если у вас найдется свежий розмарин, но и с сухим тоже получается отлично.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы, запеченной с лимоном, понадобится:

2 небольших рыбы (у меня дорада) — примерно по 300 г;

1 лимон;

2 веточки розмарина;

соль, черный молотый перец;

оливковое масло.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления рыбы, запеченной с лимоном

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и плавники. Натереть рыбу со всех сторон и внутри солью и черным молотым перцем.

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и плавники. Натереть рыбу со всех сторон и внутри солью и черным молотым перцем.

Лимон разрезать пополам. Одну половинку нарезать полукружьями и разложить внутри рыбы. Туда же поместить веточки розмарина. Хорошо бы свежий, но у меня сухой розмарин.

Лимон разрезать пополам. Одну половинку нарезать полукружьями и разложить внутри рыбы. Туда же поместить веточки розмарина. Хорошо бы свежий, но у меня сухой розмарин.

Из второй половины лимона выжать сок и смешать его с оливковым маслом.

Из второй половины лимона выжать сок и смешать его с оливковым маслом.

Противень застелить фольгой, смазать фольгу маслом с лимоном (небольшим количеством), выложить рыбу и полить ее сверху маслом с лимоном. Поставить противень с рыбой в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Запекать рыбу с лимоном до готовности, в последние 5 минут можно включить в духовке режим «Гриль».

Противень застелить фольгой, смазать фольгу маслом с лимоном (небольшим количеством), выложить рыбу и полить ее сверху маслом с лимоном. Поставить противень с рыбой в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Запекать рыбу с лимоном до готовности, в последние 5 минут можно включить в духовке режим "Гриль".
Запеченную рыбу немного остудить и снять с противня.

Запеченную рыбу с лимоном немного остудить и снять с противня.

Вкусная, сочная и ароматная рыба, запеченная с лимоном, готова.

Вкусная, сочная и ароматная рыба, запеченная с лимоном, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Рыба с лимоном в духовке

рыба с лимоном в духовке

Не важно – дорада, судак, скумбрия или лосось, запечь рыбку в духовке – это лучший и самый простой способ ее приготовить. А лимон только усилит и подчеркнет ее естественный вкус.

Запеченная рыба с лимоном и оливками

Ингредиенты:

  • дорада – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • паприка сладкая (молотая) – 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Тушки чистим и потрошим. Промываем, промакиваем и натираем снаружи и внутри солью и перцем. Делаем на шкуре несколько неглубоких диагональных надреза. Зелень разбираем на листики и закладываем внутрь тушек. Рыбу помещаем в неглубокую форму для запекания. Сверху покрываем кружочками лимона, а вокруг раскладываем оливки.

Оливковое масло смешиваем с паприкой и поливаем этой заправкой нашу рыбку. Отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Периодически открываем и поливаем выделившимся соком. Уже готовую дораду вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Подавать такую роскошную рыбу можно с любым гарниром, но особенно хорошо подойдут печеный картофель или отварной рис.

Как приготовить рыбу с лимоном, чесноком и зеленью?

Ингредиенты:

  • рыба – 700 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

В масло выдавливаем сок лимона, добавляем мелко нарубленную зелень и натертую на мелкой терке цедру лимона. Выдавливаем через пресс чеснок. Солим, перчим и перемешиваем. Щедро смазываем этим маринадом рыбку – снаружи и внутри. И убираем на полчаса в холодильник. После выкладываем в форму и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой рыбка готова!

Красная рыба, запеченная в фольге с лимоном

Ингредиенты:

  • стейк лосося – 400 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • сметана – 4 ст. ложки;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • красная рыба запеченная с лимоном
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Стейк лосося промываем, промакиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем и выкладываем на фольгу. Сверху покрываем тонкими кольцами лука и кружочками лимона. Плотно заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа. Тем временем приготовим соус. В сметану выдавливаем зубчик чеснока, добавляем рубленую зелень и немного соли. Перемешиваем и убираем в холодильник. Когда готовая рыбка слегка остынет, поливаем ее сметанным соусом и подаем к столу.

 

womanadvice.ru

Рыба с лимоном – гармоничный дуэт! Рецепты разной рыбы с лимоном в фольге, на сковородке и просто в духовке — Автор Екатерина Данилова

Рыба с лимоном – гармоничный дуэт! Рецепты разной рыбы с лимоном в фольге, на сковородке и просто в духовке

Рыбу часто дополняют лимоном и это не просто так. Ароматный цитрус дает приятный вкус, приглушает рыбный запах и делает блюдо необычайно ароматным. Побалуемся сочной рыбкой с лимоном?

Рыба с лимоном – общие принципы приготовления

Готовить рыбу с лимонами можно на сковороде или в духовке. Запеченные рыбные блюда пользуются особой популярностью, так как при своем великолепном вкусе зачастую имеют небольшую калорийность. Это позволяет их использовать в диетическом и в зроровом питании.

Любая рыба требует предварительной механической обработки: очищения, потрошения, промывания. Готовят тушки целиком либо нарезают. Во многих блюдах используют филе.

Лимон промывают, просушивают. Используют сок, цедру или порезанные дольки цитруса. Все зависит от рецептуры. Косточки желательно удалять, так как они могут дать блюду неприятный привкус и даже горчинку.

Рыба с лимоном и томатом на сковороде

Рецептура простой рыбы с лимоном на сковороде, для которой понадобится абсолютно любое филе. Блюдо готовится с томатной пастой.

Ингредиенты

• 0,6 кг филе;

• 0,1 кг лука;

• 1 пучок зелени;

• 1 лимон;

• 1 ложка пасты;

• масло, немного соли.

Приготовление

1. Цитрус промываем и разрезаем пополам. Из одной части выдавливаем сок. Вторую половику лимона нарезаем тонкими дольками.

2. Филе нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем выжатым соком, убираем на полчаса в холодильник.

3. Режем лук колечками, но можно и мельче, бросаем в сковородку с разогретым маслом. Жарим до прозрачности.

4. Следом добавляем дольки лимона, жарим минутку и кидаем томатную пасту.

5. Выкладываем в сковороду маринованное филе, накрываем и томим семь минут.

6. Присыпаем слегка солью, перемешиваем и томим до готовности еще около четырех или пяти минут.

7. Блюдо выключаем, обильно посыпаем свежей зеленью. Подаем со свежими овощами, гарнирами из риса, картофеля.

Рыба в духовке с лимоном и оливками (дорада)

Для приготовления такой рыбы в духовке с лимоном понадобятся консервированные оливки. Указано приблизительное количество. По желанию можно взять немного больше или меньше. Количество лимона также можно регулировать с учетом своего вкуса.

Ингредиенты

• 2 дорады;

• 15 оливок;

• 1 лимон;

• 4 веточки петрушки;

• 3 ложки масла оливы;

• соль, перец, сладкая паприка.

Приготовление

1. Дораду очищаем, вынимаем внутренности и хорошо промываем. Нарезать тушки не нужно.

2. Натираем рыбу изнутри и снаружи смесью соли, перца и сладкой паприки. Пропорции на свое усмотрение. Желательно дать рыбе немного времени, чтобы она промариновалась.

3. Нарезаем лимон дольками, оливки пополам. Если они с косточками, то можно использовать целиком.

4. Берем форму для запекания и смазываем маслом.

5. Выкладываем рыбу, внутрь помещаем дольки лимона, веточки петрушки и засовываем по несколько оливок.

6. Поливаем рыбу маслом, рядом располагаем оставшиеся оливки.

7. Отправляем в духовку и запекаем около 20 минут при 200 градусах. Время ориентировочное, смотрим по готовности рыбки.

Рыба в фольге с лимоном и горчицей

Еще одна универсальная рецептура, для которой можно использовать любую рыбку. Также понадобится обыкновенная фольга, избавляющая от необходимости следить за процессом и сохраняющая в продукте все соки.

Ингредиенты

• 0,8 кг рыбы;

• 1 головка лука;

• 1 лимон;

• 1,5 ч. л. горчицы;

• соль;

• 1 ч. л. масла.

Приготовление

1. Рыбу нужно промыть, подсушить. Можно оставить туку целиком либо порезать кусочками.

2. Выдавливаем сок из половинки лимона. Остальную часть цитруса нарезаем тонкими колечками, она пойдет наверх.

3. Смешиваем горчицу, лимонный сок и щепотку соли, растираем. Добавляем растительное масло. Можно насыпать еще и острого перца, если горчица слабая.

4. Натираем ароматной смесью подготовленную рыбу.

5. Головку лука режем колечками. Можно еще взять и морковку, тоже порезать.

6. Берем кусок фольги, который как минимум в четыре раза больше рыбки. Расстилаем перед собой и смазываем центральную часть капелькой масла.

7. Выкладываем на фольгу лук, морковь тоже, если она используется.

8. Наверх идет рыба, целая либо кусочки.

9. Теперь раскладываем кусочки лимона, поднимаем свободные края фольги и плотно скручиваем вместе.

10. Остается отправить заготовку в духовку, выдержать полчаса при 190 градусах и готово!

Рыба, запеченная с лимоном и чесноком

Еще один вариант очень ароматной рыбы, запеченной с лимоном в духовке. Кроме цитруса и чеснока понадобится любая зелень, подбираем на свой вкус. Рецепт подходит как для морской, так и речной рыбы.

Ингредиенты

• 0,7 кг рыбы;

• 1 лимон;

• 1 большой пучок зелени;

• 4 зубчика чеснока;

• соль, перчик;

• 1,5 ложки масла, лучше взять оливковое.

Приготовление

1. С лимона снимаем цедру, сок выжимаем.

2. Смешиваем лимонный сок с рублеными зубчиками чеснока, добавляем рецептурное масло, цедру, обязательно солим и перчим.

3. Натираем этой массой подготовленную рыбу. Даем постоять полчаса.

4. Подходящую по размеру формочку смазываем и укладываем на масло зелень. Можно использовать целые веточки либо порубить.

5. На зелень кладем рыбу. Всю жидкость, которая скопилась на дне контейнера, нужно просто вылить сверху о рыбе.

6. Остается поставить формочку в разогретую на 200 градусов духовку. Время запекания зависит от вида рыбы и размера кусочков. В среднем колеблется в районе 15-25 минут.

Рыба с лимоном и сметаной (скумбрия)

Для такой рыбы с лимоном замечательно подходит скумбрия. Она получается особенно сочной, нежной и безумно ароматной. Хотя и другие виды рыбы также сгодятся.

Ингредиенты

• 2 скумбрии;

• 80 граммов сметаны;

• 1 лимон;

• 1 пучок петрушки;

• 0,5 ч. л. соли;

• 0,5 ч. л. куркумы;

• 1 щепотка перца черного.

Приготовление

1. Промываем тушки скумбрии, вынимаем внутренности, и брюшко изнутри зачищаем ножом. Черных пленок оставаться не должно, иначе блюдо будет горчить. Внутреннюю полость также выполаскиваем.

2. Смешиваем сметану с куркумой, солью, перчим. Добавляем по желанию готовые рыбные смеси специй.

3. Натираем тушки изнутри приготовленным сметанным соусом.

4. Режем кольцами лимон и засовываем в брюшки. Равномерно делим на две рыбины.

5. Также делим на две части петрушку и засовываем в брюшки. Зелень нужно будет при подаче вынуть, поэтому не режем и кладем веточки целиком.

6. Перекладываем скумбрию в смазанные формы.

7. Сверху поливаем оставшейся сметаной, выкладываем все остатки соуса.

8. Отправляем запекаться. Готовится скумбрия около получаса при среднем режиме на 180 градусах. Подавать такую рыбу можно не только в горячем, но и в холодном виде.

Рыба в духовке с лимоном и сыром

Сыр для рыбы в духовке с лимоном лучше использовать твердых сортов. Он подарит блюду аппетитную корочку и гармонично впишется во вкус. Используется любое рыбное филе. Вкусно получается с тилапией.

Ингредиенты

• 0,5 кг филе рыбы;

• 70 граммов сыра;

• 1 лимон;

• 3-4 ложки сметаны;

• 2 головки лука;

• приправы любые.

Приготовление

1. Режем филе небольшими полосками по 1,5-2 сантиметра в ширину. Присыпаем солью, можно взять специи для рыбы, поливаем соком из половинки лимона и отставляем в сторону.

2. Режем крупными полукольцами головки лука, укладываем в хорошо смазанную форму.

3. На лук кладем оставшийся лимон, порезанный кусочками.

4. Теперь раскладываем филе в специях

5. Обильно смазываем рыбу сметаной.

6. Трем сверху сыр и отправляем в духовку, которую заранее включаем на 180 градусов.

7. Остается подождать 25 минут и можно вынимать!

Красная рыба в фольге с лимоном

Рецептура красной рыбы в фольге с лимоном, которая требует всего три ингредиента. Конечно, можно использовать всевозможные специи, зелень, добавить любые приправы на свое усмотрение. Но и без всего этого блюдо получается изумительным.

Ингредиенты

• 2 стейка лосося;

• 2 головки лука;

• 1 большой или 2 маленьких лимона.

Приготовление

1. Выжимаем сок из одного лимона и поливаем рыбу.

2. Второй лимон просто режем крупными кружочками.

3. Лук также нарезаем крупными кольцами.

4. Выкладываем на фольгу колечки лука, на них стейки рыбы.

5. Сверху располагаем лимонные кусочки.

6. Соединяем края фольги вместе и прочно скучиваем.

7. Вот и все! Остается запечь восхитительного лосося в духовке. На это уйдет всего полчаса. Температура в районе 190 градусов.

Рыба, запеченная с лимоном и майонезом

Для приготовления такой рыбы, запеченной с лимоном, потребуется любой жирный майонез. Можно взять соус домашнего приготовления. Рецепт подходит даже для сухой рыбы, например, судака.

Ингредиенты

• 1 кг рыбы;

• 0,15 кг майонеза;

• 1 лимон большой;

• 1 ч. л. специй для рыбы;

• немного соли и масла.

Приготовление

1. Рыбу потрошим, счищаем шелуху и тщательно прополаскиваем. Насухо вытираем бумажными полотенцами. Режем поперечными кусочками не более дух сантиметров.

2. Смешиваем вместе все приправы и соль, можно к ним добавить рубленую зелень и сухой чеснок.

3. Высыпаем смесь в рыбу и просто перемешиваем все руками.

4. Режем кружками лимон.

5. В смазанную форму раскладываем рыбу срезами вниз и вверх. По желанию можно под кусочки сделать луковую подушку.

6. Теперь на каждый кусочек кладем кружок лимона.

7. Берем майонез и кладем по чайной ложечке на каждый кусочек поверх лимона. Остатки просто выливаем сверху.

8. Запекается рыбное блюдо около получаса при 200 градусах.

Пряная рыба с лимоном в фольге

Для приготовления такой рыбы с лимоном в фольге можно использовать сибаса или морского окуня. Хотя, и с другой рыбкой блюдо получается достаточно вкусным.

Ингредиенты

• 2 рыбки;

• 1 лимон;

• 1 головка лука;

• 1 красный перец сладкий;

• 1 зеленый перец сладкий;

• 2 ложки соевого соуса;

• 1 кусочек имбиря до 4 сантиметров;

• приправы.

Приготовление

1. Колечками нарезаем оба перца, также шинкуем очищенную от шелухи головку лука.

2. Имбирь трем на мелкой терке.

3. В соевый соус выдавливаем сок из лимона и добавляем имбирь. Кидаем любые приправы или просто насыпаем немного готовой смеси. Размешиваем.

4. Очищенные и потрошеные тушки натираем приготовленной смесью из лимона с имбирем.

5. Выкладываем в фольгу перец с луком, на овощи рыбу.

6. Вот и все! Остается только герметично завернуть края фольги и отправить рыбу запекаться в духовку. Ставим 190 градусов и отправляем минут на 30-35. Подаем с овощами, которые использовались в качестве подушки.

Рыба с лимоном – полезные советы и хитрости

• Чтобы рыба не выскальзывала из рук при чистке и потрошении, пальцы окунают в крупную соль. Можно держать тушку за прищепку, прицепленную к хвосту.

• Рыба любит маринование и необязательно держать кусочки в специях и лимоне всего полчаса. Можно сдобрить продукт накануне, сложить в контейнер и выдержать ночь в холодильнике.

• Аромат цитруса придает рыбе не сок, а цедра. Заготовить ее можно заранее: высушить или заморозить.

• Чтобы не тратить драгоценное время на отмывание противня, его можно застилать куском фольги. На вкус блюдо и время приготовления это не влияет.

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт рыбы, запеченной с лимоном в духовке

Застолье с запеченной с лимоном в фольге рыбой  напоминает о загородном пикнике и блюдах на гриле. По этой рецептуре можно приготовить разную рыбу: сибас, дорадо.

Я предлагаю 2 рецепта этого блюда.

Скумбрия

Скумбрия более мясистая, сытная и имеет ярко выраженный привкус. Запеченную в фольге скумбрию средних размеров принято подавать целиком. Одна рыба – одна порция. Скумбрия же очень калорийная, основательная и если предлагать ее с гарниром, то достаточно одной рыбешки на двоих.

Кроме того, что скумбрию необходимо предварительно выпотрошить, вымыть, высушить, никаких хлопот в стряпне больше нет.

Подбор пряностей легко варьируется, поэтому смело отдавайте предпочтение любимым травам. Зачастую используют розмарин, но мы сделаем ставку в пользу сочетания шафрана, мяты и смеси перцев. Шафран внесет восточные ноты и окрасит тушку: даст характерную желтизну. А мята вместе с лимонным соком, которым сбрызгивают готовую рыбу, усилит свежесть.

Итак, ингредиенты для этого блюда:

  • 1 скумбрия
  • шафран
  • перец
  • соль
  • 1 веточка мяты
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла

Начинаем приготовление:

1. Разделываем скумбрию: удаляем внутренности, моем, избавляем от излишней влаги.

2. Рыбу натираем маслом, посыпаем солью, смесью перцев, шафраном.

3. Выкладываем тушку на лист фольги.

4. В брюшко рыбы закладываем две-три дольки лимона. Вдоль спинки нашей скумбрии кладем веточку свежей мяты.

5. Аккуратно заворачиваем фольгу и полученный сверток отправляем на решетке в духовку. Сколько запекать скумбрию в фольге, зависит от величины рыбы. Рыбки среднего размера около 500 гр. я выпекаю один час при температуре 170-180 градусов.

Ароматный запах заставляет проверить блюдо на готовность. Фольга легко прокалывается тонкой спицей, и таким способом проверяем степень запекания скумбрии. А развернув упаковку минут за пять до окончания процесса, мы позволяем рыбке зарумяниться.

В фольге готовить элементарно, так как она все компоненты доводит до нужного состояния. И если нет возможности приобрести свежую рыбу, то замороженная по этому рецепту получится ничуть не хуже.

Лучше всего сочетается запеченная скумбрия с традиционным картофельным пюре. И обязательно на столе должен присутствовать лимон! Если же запекать по целой рыбе для одного едока, то гарнир, возможно, окажется лишним.

 

Карп

Для этого рецепта желательно взять отборного карпа, почистить его. Запекать с головой, удалив предварительно жабры. Я пробовала делать это блюдо из карася и толстолобика и сделала вывод, что карп подходит лучше всего.


Рыба, запеченная с лимоном, не только полезна, но станет украшением любого стола. Она сохраняет свой аромат и вкус, если готовится в духовке.

Необходимые продукты:

  • Рыба;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Лимон

 

Как готовить рыбу запеченную с лимоном

Пропустить через чесночницу несколько зубков чеснока и перемешать его с майонезом. Очищенную рыбу натереть солью снаружи и внутри, смазать майонезом с чесноком, положить на противень и оставить на полчаса. Сделать на боку несколько поперечных надрезов и вставить в них дольки лимона.

Поставить противень в горячую духовку и запекать, пока рыба не станет светло-коричневой.

Резать готовую рыбу лучше после того, как она остынет. Подавать на стол, украсив зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Марина Макарова

sait-pro-dachu.ru

Рыба с лимоном и тимьяном в духовке

Речная рыба никогда не будет иметь вкус «тины» и получится очень-очень вкусной в духовке или сковороде, если ее полить лимонным соком и дополнить свежими или сушеными ароматными травами. Из таких трав отлично подойдут розмарин, эстрагон, орегано или тимьян. Они подходят и для речной, и для морской рыбы.

Сегодня хочу поделиться очень легким рецептом приготовления щуки с лимоном и тимьяном в духовке. Все очень просто. Кусок рыбы поливаю соком лимона, дополняю ломтиками лимона, веточками тимьяна, выдерживаю в холодильнике около 1 часа, а затем просто запекаю в духовке. Получается очень-очень сочная, ароматная и вкусная рыба, которую можно подавать с гарниром или без него. По такому методу можно приготовить и красную рыбу, только обязательно исключите лимонный сок. Если им полить красную рыбу, то она потеряет свой красивый яркий цвет.

Рыба с лимоном и тимьяном в духовке

Голоса: 4
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе вкусную и ароматную рыбу с лимоном и тимьяном в духовке. Для приготовления беру щуку и сушеные веточки тимьяна. Поливаем соком лимона, добавляем ломтики лимона и тимьян во внутрь куска рыбы, 1 час маринуем и запекаем в духовке. Просто, ароматно и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
1 час 40 минут
Время приготовления
1 час 40 минут
Рыба с лимоном и тимьяном в духовке

Голоса: 4
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе вкусную и ароматную рыбу с лимоном и тимьяном в духовке. Для приготовления беру щуку и сушеные веточки тимьяна. Поливаем соком лимона, добавляем ломтики лимона и тимьян во внутрь куска рыбы, 1 час маринуем и запекаем в духовке. Просто, ароматно и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
1 час 40 минут
Время приготовления
1 час 40 минут

Ингредиенты

Порции:

Единицы:МетрическийUS Imperial

Инструкции

  1. Покупала щуку весом 7 кг, очистила ее, разделила на порционные куски и заморозила. Перед началом приготовления за 7-9 часов перекладываю кусок на тарелку и медленно размораживаю в холодильнике. Размороженный кусок щуки промываем и пропитываем бумажным полотенцем. Для приготовления подойдет любая рыба по вкусу.

  2. По большой кости прорезаем кусок ножом, но до конца не разрезаем, и раскрываем. Лимон разрезаем на 2 части, протыкаем мякоть ножом, выжимаем сок и поливаем им весь кусок рыбы. Посыпаем со всех сторон солью и молотым черным перцем. Если готовите из красной рыбы, то сок исключите, иначе рыба потеряет красивый цвет.

  3. Для приготовления беру большую веточку сушеного тимьяна (можно заменить на свежую веточку).

  4. Оставшуюся половинку лимона нарезаем на кружочки, от тимьяна отрываем небольшие веточки.

  5. На раскрытый кусок щуки, с одной стороны, выкладываем тимьян, кружочки лимона и сверху еще добавляем тимьян. Лимона и травы немного оставляем.

  6. Закрываем рыбу, перекладываем на кусок фольги и сверху добавляем остатки лимона и тимьяна.

  7. Подготовленный кусок щуки плотно оборачиваем фольгой и отправляем в холодильник минимум на 1 час. За это время ароматы от тимьяна и лимона пропитают рыбу.

  8. Рыбу в фольге перекладываем в форму (у меня чугунная форма для запекания) или на противень. Раскрываем маринованную щуку, убираем сверху лимон и тимьян, а фольгу подгибаем, чтобы весь кусок стал открытым. Отправляем форму в духовку при 220 градусах и готовим около 30 минут. При запекании появляется потрясающий аромат.

  9. За это время кожа рыбы должна покрыть коричневым красивым цветом. Рыбу вынимаем из духовки.

  10. Вкуснейшую ароматную щуку с лимоном и тимьяном перекладываем на тарелку, дополняем ломтиками лимона и сразу подаем на стол. К ней на гарнир хорошо подойдут запеченные овощи, вареный картофель или пюре из него. Еще отличным дополнением к блюду будет салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!!!

saveda.ru

Рыба в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (882 рецепта рыбы запеченной в духовке) / страница 6

Форель севанская 4.0

Форель севанская

Готовим севанскую форель в домашних условиях. Этот упрощенный рецепт позволит приготовить блюдо на скорую руку. Вкусно, просто, полезно. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Mengrel12 22.08.2014

Рыба по-новгородски 3.0

Рыба по-новгородски

Рыба по-новгородски готовится довольно просто. В этом блюде вам никак не обойтись без грибов. Они отлично сочетаются с нежной рыбкой, а вместе с соусом придают ей сочность и незабываемый аромат. …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.11.2017

Запеканка с лососем 5.0

Запеканка с лососем

У меня есть особая любовь к красной рыбе. Тем более, что она очень полезная. Содержит в себе омега-3 жирные кислоты, которых так не хватает нашему организму. Обязательно включите её в ваш рацион! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017

Лосось в соленом тесте 4.4

Традиционное немецкое блюдо к праздничному столу на Рождество. Запеченный лосось в соленом тесте. …далее

Добавил: Elleo 24.12.2010

Рыба, запеченная в духовке кусочками 4.5

Рыба, запеченная в духовке кусочками

Хотите вкусно и быстро перекусить? Приготовьте рыбу, запеченную в духовке кусочками. Рыба запекается с лимоном, овощами и специями, что придает блюду особый аромат и пикантность. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.06.2015

Щука в майонезе в духовке 4.2

Щука в майонезе в духовке

Потрясающе вкусная щука, приготовленная по этому простому рецепту, превратит обычный ужин или обед в настоящий праздник. Сделайте такое блюдо для своих родных, порадуйте их аппетитнейшей рыбкой. …далее

Добавил: Dashuta 21.07.2014

Стейк из трески 2.5

Стейк из трески

Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный стейк из трески в домашних условиях? Тогда запоминайте это весьма простой рецепт и повторите его на собственной кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016

Рыба в белом соусе 3.0

Рыба в белом соусе

Если вы в поиске интересного и несложного рыбного блюда, тогда обратите внимание на этот рецепт. Использовать можно как белую, так и красную рыбку, а соус получается просто волшебным. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.11.2016

Семга «под шубой» в духовке

Семга "под шубой" в духовке

Если вы еще не определись с основным горячим блюдом на праздничный стол, тогда рекомендую обратить внимание на этот аппетитный и весьма простой способ, как приготовить семгу «под шубой» в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2017

Зубатка в духовке 4.0

Зубатка в духовке

Нежное рыбное филе с хрустящей корочкой – это вкуснейшее угощение к праздничному или повседневному ужину. Расскажу о рецепте, как приготовить зубатку в духовке в панировке из сухарей. …далее

Добавил: Наталья Польщак 04.05.2017

Карп, запеченный в фольге 5.0

Карп, запеченный в фольге

Дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить карпа в фольге. Рыбка получается невероятно нежной и ароматной. Прекрасно подойдет на ужин, так что не будем тянуть и приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.12.2018

Стейк кеты в духовке 3.9

Стейк кеты в духовке

Сегодня поговорим о рыбе. Если быть точнее, то я расскажу вам, как приготовить стейки кеты в духовке легко и просто, а главное — очень вкусно. Такое блюдо выглядит аппетитно и празднично. …далее

Добавил: Татьяна Семина 19.09.2017

Скумбрия с лимоном и луком в духовке 5.0

Скумбрия с лимоном и луком в духовке

Скумбрия отлично подходит для запекания и приготовления на гриле, а не только для маринования или копчения. Могу предложить отличный вариант, как приготовить скумбрию с лимоном и луком в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.11.2017

Сайра в духовке 4.3

Сайра в духовке

Для меня нет ничего сложного в том, чтобы запечь рыбу в духовом шкафу. Просто надо знать несколько важных правил, при которых рыба была бы сочной (а не сухой), но в то же время не осталась сырой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Стерлядка в духовке 5.0

Стерлядка в духовке

Этот рецепт понравится всем любителям рыбы и морепродуктов, ведь рыбка действительно получается невероятно вкусной! Сегодня расскажу, как приготовить стерлядку в духовке. Приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.12.2018

Рыба в соусе 5.0

Рыба в соусе

Всего тридцать минут — и у вас на столе шикарная и невероятно вкусная белая рыба в лимонно-сливочном соусе. Ну как вам? Уже слюнки текут? А теперь подробнее о том, как приготовить рыбу в соусе. …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.08.2017

Скумбрия в фольге 4.5

Скумбрия в фольге

Если Вы любите рыбу, но не выносите запаха, который обязательно присутствует при ее жарке — то этот рецепт для Вас! Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях даже новичкам в кулинарии. …далее

Добавил: Арина Вольская 10.04.2013

Кета в фольге 3.8

Кета в фольге

Кета в фольге — вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь. …далее

Добавил: Zoskyn 29.04.2013

Тунец в фольге в духовке 3.2

Тунец в фольге в духовке

Очень полезная рыба, богатейшая фосфором и необходимыми витаминами. Приготовленный тунец в фольге в духовке в домашних условиях — отличный вариант сытного ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.01.2015

Копченая горбуша в домашних условиях 5.0

Копченая горбуша в домашних условиях

Если вы не доверяете качеству покупных рыбных деликатесов, тогда обязательно стоит взять на заметку этот весьма простой рецепт копченой горбуши в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015

Зубатка синяя в духовке (простейший рецепт) 3.0

Зубатка синяя в духовке (простейший рецепт)

Если вы очень любите рыбные стейки, то этот рецепт уж точно вам понравится. Хочется рассказать вам, как приготовить зубатку синюю в духовке по простейшему рецепту. Рыбка получится ароматной и нежной. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.08.2017

Рыба в духовке со сметаной и сыром 3.6

Рыба в духовке со сметаной и сыром

Никто не устоит перед аппетитной рыбкой под сырной корочкой, даже те, кто признают только мясо. Удивите своих домочадцев или гостей нежной рыбой в духовке со сметаной и сыром, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.03.2016

Кета в фольге в духовке 4.5

Кета в фольге в духовке

Кета, как и другие виды рыб семейства лососевых, пользуется большой популярностью. Блюда из нее изысканные, вкусные и очень полезные. Расскажу, как приготовить кету в фольге в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.09.2018

Рыба, запеченная в духовке в фольге 4.6

Рыба, запеченная в духовке в фольге

В духовке можно запекать абсолютно любой вид рыбы. Вкуснее всего она получается, если ее готовить целиком. Тогда рыбка будет сочной и ароматной. Обязательно добавьте к ней лимончик. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.12.2017

Сазан со сметаной в духовке 5.0

Сазан со сметаной в духовке

Нежное и сочное, полезное и вкусное блюдо из сазана, приготовленное в духовке, не отнимет у вас много времени. Рецепт очень простой, и у вас все получится — это точно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.03.2017

Запеченное филе палтуса 5.0

Запеченное филе палтуса

Это блюдо можно сделать всего за полчаса, если не меньше. У вас сразу будет гарнир и основное. Расскажу, как приготовить филе палтуса, который запекается вместе с овощами. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.01.2019

Щука с морковью 5.0

Щука с морковью

Щука с морковью — еще один рецепт, как сделать постное мясо этой рыбы более сочным и богатым по вкусу. Обжаренная морковка с луком придают интересный вкус, а соус с сыром и сметаной — нежные нотки. …далее

Добавил: Леся Федунова 26.01.2019

Сазан в духовке кусочками 3.3

Сазан в духовке кусочками

Если вам до сих пор не нравился сазан, значит вы его неправильно готовили. Приготовьте сазана по этому рецепту, убедитесь в том, что это очень вкусная рыба! К тому же, блюдо будет еще и полезным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.06.2016

Камбала фаршированная 2.8

Камбала фаршированная

Фаршированная камбала — это рецепт северонемецкой кухни. Блюдо очень вкусное с большим количеством дополнительных ингредиентов, которые только усиливают вкус рыбы. …далее

Добавил: Erich 25.06.2012

Рулеты из форели с сыром 4.6

Рулеты из форели с сыром

Рулеты из форели с сыром — вкусное, эффектное и деликатесное блюдо, приготовить которое в домашних условиях довольно-таки просто. Рыба получается нежнейшая, а сыр делает блюдо более сытным и жирным. …далее

Добавил: Catalonia 14.12.2012

Кета, запеченная в духовке 3.6

Кета, запеченная в духовке

Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества. …далее

Добавил: Zoskyn 14.08.2014

Запеченный окунь 4.1

Запеченный окунь

У вас есть замечательный окунь и вы думаете что с ним делать? Конечно же запекать! Запеченный окунь — это ужасно вкусно, особенно если окунь морской 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 25.09.2013

Форель с розмарином и лимоном 4.8

Форель с розмарином и лимоном

Когда душа требует праздника и хочется съесть что-то особенное, тогда я готовлю рыбу в фольге. Это всегда вкусно, ароматно, сытно и так особенно преподносится, что начинает подниматься настроение. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2016

Рыба под маринадом в духовке 4.4

Рыба под маринадом в духовке

Если вы хотите угостить своих близких вкусным и легким блюдом, то посмотрите, как приготовить рыбу под маринадом в духовке. Рыбу можно брать любую на свое усмотрение и по возможности. …далее

Добавил: Ольга Макарова 22.09.2016

Радужная форель в духовке 3.8

Радужная форель в духовке

Радужная форель в духовке — изысканное блюдо, способное украсить как праздничный, так и повседневный стол. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить это красивое и вкусное блюдо. …далее

Добавил: Gertruda 25.09.2013

Горбуша в духовке с майонезом 3.6

Горбуша в духовке с майонезом

Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с майонезом, который доставит Вам невероятные вкусовые ощущения, его полюбят даже те, кто не ест рыбу. …далее

Добавил: Mengrel12 17.10.2014

Рыба с грибами в духовке 4.6

Рыба с грибами в духовке

Рыба с грибами в духовке — это супер вкусное и сытное блюдо, вызывающее неподдельный гастрономический восторг. Рыбка покрывается аппетитной сырной корочкой, что делает еще более желанной. …далее

Добавил: TomaB 30.09.2014

Рыба, запеченная в сливках 2.9

Рыба, запеченная в сливках

Рыба, запеченная в сливках, — очень простое и вкусное блюдо, которое Вы сможете приготовить в домашних условиях. Для приготовления подойдет филе семги, горбуши. Рекомендую готовить на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.05.2015

Рыба под майонезом в духовке 4.3

Рыба под майонезом в духовке

Рыба под майонезом в духовке — это очень простая, но вкусная запеканка с аппетитной сырной корочкой. Готовится очень просто, довольно быстро, при этом прекрасно насытит и оставит чувство легкости. …далее

Добавил: TomaB 13.11.2014

Рыбные тефтели в духовке 5.0

Рыбные тефтели в духовке

Полезные и очень аппетитные рыбные тефтели в духовке в домашних условиях получаются удивительно нежными и буквально таят во рту. Такое блюдо обязательно надо иметь в рационе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.04.2015

povar.ru

Обновлено: 10.12.2019 — 03:32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *