Рыба с лимоном в духовке рецепт: Рыба, запечённая с лимоном🐟🍋 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Irina .

Содержание

Тунец с лимоном, запеченный целиком в духовке: рецепт с фото

Это блюдо подойдет и для постного меню, и для повседневного ужина, и даже для скромного семейного торжества. В любом случае, запеченный целиком тунец – отличное решение для приверженцев здорового питания, особенно, если щедро использовать специи и пряности, которые помогут выгодно оттенить вкус этой рыбы. Лимон, розмарин и тимьян хорошо балансируют вкус тунца, а высокая температура при запекании в духовке гарантирует, что его мякоть получится сочной и нежной.

Тунец – рыба с мелкой чешуей, которую желательно очистить, особенно если планируется запекать рыбу в духовке. Счищается она легко, поэтому этот процесс не займет у вас много времени.

Заодно можно и обследовать размороженную тушку, проверить ее на свежесть, не повреждены ли кожные покровы, ясные ли у рыбы глаза и розовые ли жабры.

Затем следует этап вычищения внутренностей: разрезаем тушку на брюхе продольным срезом от хвоста к голове, удаляем содержимое брюшной полости. Особое внимание нужно уделить черной пленке в брюхе и обязательно соскоблить ее ножом – она придает горечь готовой рыбе, поэтому от нее нужно сразу избавляться.

Жабры подрезаем и удаляем с двух сторон. Этот шаг также обязателен, так как тунец запекается целиком, без отсечения головы, а значит, нужно вырезать «фильтры», в которых накапливался мелкий мусор при жизни рыбы.

Промываем рыбу под проточной водой и промакиваем от жидкости. Попутно включаем духовку разогреваться до 220 градусов.

Хорошо взбрызгиваем тунца соком половинки лимона, брюшко и внешние поверхности присыпаем солью и перцем.

С каждой стороны тушки делаем несколько глубоких надрезов. Лимон нужно нарезать тонкими ломтиками, разрезать их пополам и поместить половинки в надрезы.

Вместе с долькой лимона в каждый «кармашек» помещаем по щепотке розмарина и тимьяна. Если используете свежий розмарин – сорвите листики с веточек и поместите их вместе с лимоном в надрезы.

Оставшиеся пряности и дольки лимона нужно вложить в брюшко тунца.

Готовим жароупорную форму или противень для запекания, застилаем пергаментом или фольгой, тунца укладываем таким образом, чтобы он не лежал на боку, а вертикально и устойчиво разместился брюшком вниз. В таком положении рыба будет подвергаться воздействию высокой температуры со всех сторон одинаково и пропечется идеально!

Смазываем тунца растительным маслом.

Помещаем тунца в уже разогретую духовку и запекаем 20-25 минут при 220 градусах. Этого времени вполне хватит, чтобы мякоть приготовилась, а румяную корочку сверху можно сформировать при помощи режима «гриль» в самом конце запекания рыбы

О готовности тунца свидетельствует равномерно белое мясо, отходящее от хребтовой кости, оно сочное и мягкое, ароматное и просто бесподобное!

Подаем запеченного тунца вместе с дольками лимона, свежими овощами, отварным картофелем и зеленью.

Поставьте свою оценку

Запеченная скумбрия с лимоном в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Этот рецепт запечённой скумбрии далеко не нов, но очень хорош тем, что на приготовление этого блюда уходит минимальное время. Откуда у нас этот рецепт – даже и не помню, так как готовим по нему уже много лет. Скумбрию, запечённую с лимоном в духовке по этому рецепту можно кушать и просто на обед или ужин, она будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе. Как известно, скумбрия сама по себе очень полезна, а запечённая, да ещё в сочетании с лимоном получается превосходной. В приготовлении этот рецепт очень прост и не требует никаких хитростей. Нужно всего лишь, взять скумбрию, соль, перец, лимон и начать готовить. Один совет – надрезы на рыбе делайте не прямыми, а косыми.

Чтобы запечь скумбрию с лимоном в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая – 1 шт.
  • соль – 1 десертная ложка
  • перец чёрный – по вкусу
  • лимон – 4 дольки

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 20мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как запечь скумбрию с лимоном в духовке

Пошаговое приготовление

Берём скумбрию предварительно размороженную.

Убираем внутренности, тщательно моем. Натираем рыбу изнутри и снаружи солью с перцем, соль и перец – по вашему вкусу.

Режем лимон на дольки (на одну рыбу 4 дольки).

Делаем на рыбе косые надрезы и вставляем дольки лимона.

Укладываем рыбу на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку при температуре 190 градусов на 15 минут.

Через 15 минут вы достанете великолепное блюдо.

Я готовлю скумбрию при температуре не выше 190 градусов, на противень кладу пропитанный маслом пергамент. Минимальное время – и вкусный ужин готов!

Рецепт дан для приготовление одной рыбы, вы можете использовать всё свободное место вашей духовки.
Желаю вам приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Скумбрия, запеченная с лимоном — Пошаговый рецепт с фото

Скумбрия – невероятно вкусная рыба, к сожалению, многими недооцененная. Мясо скумбрии очень нежное и жирное, к тому же не содержит много костей. Причем эта рыбка не только вкусна, но и полезна, ведь она богата важным витамином В12. Сегодня мы представляем на ваш суд очень вкусный рецепт – скумбрия, запеченная в духовке, с лимоном. Сам по себе рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, но результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты для приготовления скумбрии, запеченной с лимоном:

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.
  • лимон (небольшой) – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • петрушка свежая – 3-4 веточки
  • майонез (сметана) – 2-3 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления скумбрии, запеченной с лимоном:

Скумбрию разморозить при комнатной температуре, затем промыть и удалить головы и плавники. Разрезать брюшко и выпотрошить, хорошо очистить стенки от черных пленок.

Сделать сверху на каждой скумбрии 3-4 глубоких надреза (прорезать не до конца).

Посыпать рыбу солью и черным молотым перцем внутри и снаружи.

Зелень петрушки мелко порубить, добавить чеснок, пропущенный через пресс  и сок половины лимона, перемешать.

Поместить лимонно-чесночную заправку в брюшко каждой скумбрии.

Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими полукружками (по количеству надрезов на рыбе). Выложить скумбрию в огнеупорную форму для запекания, смазанную маслом, вставить дольки лимона в надрезы.

При помощи кулинарной кисточки смазать рыбу майонезом или сметаной между лимоном. Это делается для того, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Отправить скумбрию с лимоном в духовку примерно на 45 минут, запекать при 180 градусах.

Подавать к столу рыбу горячей, на гарнир можно предложить отварной картофель или рис. Скумбрия, запеченная с лимоном, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Скумбрия запеченная в фольге с лимоном, пошаговый рецепт с фото

Готовим скумбрию запеченную в фольге с лимоном.

Сегодня предлагая приготовить сытное блюдо, которое выручит при нехватке времени, но при этом будет радовать своим вкусом.

Картофель по-деревенски славится простотой приготовления, хрустящей корочкой и румяным, аппетитным внешним видом. В сочетании с сочной скумбрией картофель заиграет новыми красками. А если блюдо дополнить соусом и вкусным салатом, то это получится полноценный праздничный ужин.

Как известно, рыба насыщает наш организм полезными жирами, поэтому советую готовить ее почаще и повкуснее. Ну а для любителей скумбрии предлагаю приготовить скумбрию, запеченную с помидорами и лимоном.

Ингредиенты


    для рыбы

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Специи для рыбы — 2 ч.л.

    для гарнира

  • Картофель — 8 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Паприка молотая — 2 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

    для соуса

  • Лук зеленый — 3 веточки
  • Сметана — 200 мл
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Как приготовить скумбрию запеченную в фольге с лимоном

  1. Картофель нарезать на четвертинки.

  2. Картофель посолить, добавить немного перца, паприки и полить растительным маслом. Все хорошо перемешать.

  3. Высыпать картофель на противень и разложить в один слой. Отправить картофель в разогретую до 180°С духовку.

    Так как картофель и скумбрия имеют разное время приготовления, то ставить в духовку их одновременно нельзя. Сначала ставим картофель, в это время нужно подготовить рыбку и спустя 30-40 минут поставить рыбу тоже в духовку.

  4. Скумбрию помыть, выпотрошить, отрезать голову. Сделать надрезы, посолить и посыпать смесью специй для рыбы. В надрезы вставить лимонные дольки. Плотно завернуть рыбу в фольгу.

    Когда картофель станет уже мягким, но еще не румяным, поставить в духовку на нижний ярус рыбу. Готовить все еще минут 20-30 или до готовности картофеля и рыбы.

  5. Тем временем займемся соусом.

    Нужно просто соединить сметану с солью, перцем, соком лимона и измельченным зеленым луком.

  6. Готовый картофель получается румяный, хрустящий снаружи и мягкий внутри.

  7. Если хотите чтобы у скумбрии тоже была румяная корочка, откройте фольгу минут за 8 до окончания приготовления.

  8. Скумбрия запеченная в фольге готова.

    В итоге у нас получилось ароматное рыбное блюдо с аппетитным гарниром и пряным соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

простой рецепт приготовления с фото

Форель с лимоном — это очень вкусное и нежное блюдо, которое отлично подойдёт в качестве основного. Сложность его приготовления средняя, зато результат обязательно удивит вас и Ваших гостей, своим очень приятным вкусом.

Альтернативой этому блюду может послужить форель с грибами, которая получается не менее вкусной.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты

  • Радужная форель: 1 штука.
  • Лимон: половинка.
  • Оливковое масло: 1 ст. ложка.
  • Петрушка: 1 пучок.
  • Соль: по вкусу.
  • Чёрный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели с лимоном

Форель очищаем от чешуи, плавников, отрезаем голову и хвост, потрошим её.

Берем фольгу и складываем её в два слоя. Кладем на фольгу форель.

Молотым перцем натираем рыбу внутри и снаружи.

Лимон нарезаем круглыми кусочками.

Небольшое количество сока лимона смешиваем с одной столовой ложкой растительного или оливкового масла. Этой смесью намазываем рыбу.

Шайбы лимона режем пополам. На одном боку рыбы делаем диагональные разрезы. В каждый из них вставляем половину кружка лимона.

На одном боку рыбы делаем диагональные разрезы.

В каждый разрез вставляем половину кружка лимона.

Зелень моем, сушм, мелко рубим.

Брюхо рыбы наполняем зеленью.

Закрываем форель фольгой герметично.

Выставлем в духовке температуру 200 градусов. Запекаем минут 35-40.

Чтобы рыба подрумянилась, за десять минут до конца приготовления, нужно раскрыть фольгу. На рыбе образуется приятная золотая корочка.

Готовую рыбу положить на тарелку. Можно посыпать блюдо зеленью, добавить специи.

Форель с лимоном готова, приятного аппетита!

Треска в духовке с лимоном рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для трески в духовке с лимоном на 6 порций :

Рецепт приготовления трески в духовке с лимоном по шагам

Очень легкий и совсем не сложный вариант приготовления минтая в духовке с лимоном. Для приготовления минтая в духовке нам потребуется рыбу разморозить, хорошо промыть в воде и удалить от плавников, а также снять черную пленку. Если рыба с головой, то ее необходимо срезать и выкинуть. Минтай обсушить и посолить на свой вкус, полить лимонным соком и промазать сметаной и зеленью.

Сверху минтай необходимо обсыпать свежей зеленью (петрушка, укроп, зелень лука) и по желанию выложить лимон, нарезанный полу дольками или натереть цедру и обсыпать ее верх рыбы. Все выкладываем на застеленный фольгой противень и закрываем верх также фольгой. Перед выпеканием рыбу можно нарезать на куски.

В принципе запекать такого вида рыбу можно и с овощами, вы можете добавить туда же к рыбе помидоры, репчатый лук, а также нарезанный свежий картофель, на ваш вкус. Запекаем рыбу при температуре 180 — 200 градусов, от 20 — 40 минут.

Рыба готова! Подаем с любимым вами гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба минтай

143

8

0

648

Свежая зелень

0

0

0

3

Лимонный сок

0

0

0

2

Поваренная соль

0

0

0

0

Сметана 30% жирности

1

8

1

73

всего в блюде:

144

16

2

733

всего в 1 порции:

24

3

0

122

всего в 100 граммах:

15

2

0

76

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 26.05.2014

просмотров: 6188

Похожие рецепты

Рецепт Филе горбуши с лимоном: видео-рецепт

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления дома вкусного филе горбуши с лимоном. Рыбка получается сочной благодаря майонезу, я знаю что он далеко не полезный ингредиент, но иногда без него никак, а кружочек лимона придает ей приятную легкость и пикантность.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • филе горбуши — 600 гр.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • майонез — 70 гр.
  • лимон — 1/2 шт.
food_myday Пока без рейтинга 180

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Нарежьте филе горбуши на порционные кусочки.

  2. Выложите кусочки рыбы на противень высланный листом фольги.

  3. Посолите и посыпьте специями каждый кусочек. Я брала смесь специй для рыбы, которая состоит из черного и душистого перцев, лаврового листа, мускатного ореха, петрушки, укропа и чеснока.

  4. Сделайте на горбуше майонезную паутинку как у меня или намажьте легким слоем при помощи ложки.

  5. Нарежьте лимон тонкими кружочками и положите по одному кружку на каждый кусочек рыбы.

  6. Поставьте противень с горбушей на 20-25 минут в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Подавать такую горбушу хорошо с тушеной капустой, запеченным картофелем или пюре, с запеченными овощами. Приятного аппетита.

Ключевые слова:
ID: 94216

Легкая запеченная треска с лимоном

Легко запеченная рыба трески задушена смесью лимонно-чесночного пармезана, что делает ужин легким и вкусным!

  • Сколько времени нужно, чтобы запечь треску в духовке?

    Треска готовится очень быстро в духовке при 400 градусах. Если ваша духовка предварительно нагрета, это займет около 10-12 минут, в зависимости от толщины вашей рыбы. Для духовки на 350 градусов приготовление трески займет 25-30 минут, а для духовки на 375 градусов — от 13 до 20.
  • В треске много ртути?

    Мало того, что в треске очень мало ртути, FDA даже рекомендует от 2 до 3 порций ее или другой рыбы с низким содержанием ртути для беременных женщин и детей. Если вы хотите узнать больше о том, какая еще рыба может быть для вас полезной, ознакомьтесь с рекомендациями FDA здесь.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рыбные рецепты:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Легко запеченная рыба трески задушена смесью лимонно-чесночного пармезана, что делает ужин легким и вкусным!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 4 порции трески
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана размягченного сливочного масла
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 3 зубчика чеснока рубленый
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 сок лимона
  • Дополнительные дольки или дольки лимона для сервировки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте форму для запекания 9 × 13.

  • Выложите филе трески в подготовленную форму для запекания. Приправить рыбу солью и перцем.

  • В небольшой миске смешайте масло, пармезан, муку, чеснок, базилик, луковый порошок, дижонскую горчицу и лимонный сок.

  • Сверху на каждое филе положите большую ложку масляной смеси.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Фактическое время приготовления будет зависеть от толщины вашей рыбы. Рыба готова, когда она легко отслаивается вилкой.

калорий: 600 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 162 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 389 мг | Натрий: 830 мг | Калий: 3763 мг | Витамин А: 380 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 188 мг | Железо: 3,9 мг

Рыба, запеченная в лимонно-горчичной глазури

Рецепт полезной запеченной рыбы с лимоном, горчицей и зеленью, который легко приготовить на противне ! Запекание рыбного филе с лимоном и дижонской горчицей — самый вкусный способ приготовить рыбу.Они получаются такими сочными и сочными, что невозможно оторваться от еды.

Впервые приготовить рыбу? Узнайте, как приготовить запеченную рыбу в духовке по этому простому рецепту. Вы также можете начать с простых рыбных котлет без картофеля. — еще один простой рецепт, который заставит вас полюбить рыбу.

Пряный, острый и нежный, лимонно-горчичный запеченная рыба можно есть с рисом (потрясающий вкус с лимонным рисом с коричневым рисом ) или жареными овощами на низкоуглеводный , низкокалорийный будний обед или ужин .Сэкономьте время и силы, приготовив ужин из противня , обжарив тонко нарезанные овощи вместе с рыбой. Это также идеальный рецепт запеченной рыбы , который можно приготовить большими партиями для голодной толпы.

Если вы человек, который хочет меньше времени проводить на кухне, но при этом хвастаться удивительными блюдами, которые выглядят так, как будто они стоят миллион долларов, то мы вместе. Здоровая запеченная рыба с лимоном и горчицей может выглядеть так, как будто вы часами просидели на кухне, тогда как на самом деле вам нужно всего 10 минут на приготовление, а остальное оставьте в духовке.

Лучшая рыба для запекания

Я использовал здесь стейки из скумбрии (королевской рыбы), но вы также можете использовать стейки или филе другой жирной рыбы, например тунца или белой рыбы, такой как треска, морской окунь, тилапия или палтус.

Если вы любите лосось, попробуйте запеченные в духовке кебаб из лосося или обжаренный на сковороде лосось с сальсой из манго .

Лучшее приготовление рыбы при низкой температуре

  • Запекание при низкой температуре с лимоном, горчицей и чесноком делает рыбу сочной и нежной.
  • Простая приправа и лимонно-горчичная глазурь придают рыбе тонну аромата, заставляя буквально пускать слюни. Вам не нужно запекать рыбу, которая плавает в высококалорийном сливочном соусе, чтобы она была приятной на вкус.
  • Медленное приготовление сохраняет питательные вещества рыбы , так как вы не подвергаете ее воздействию высоких температур.

Приправы для запеченной рыбы

Хорошая приправа для запеченной рыбы включает порошок чили и соль, а также лимонно-горчичную глазурь , сделанную из дижонской горчицы, чеснока, тмина, хлопьев чили, лимонного сока и цедры.

Как приготовить запеченную рыбу

(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов в конце этой страницы.)

Приправить рыбу порошком чили, солью и растительным маслом. Дайте мариноваться 10-15 минут. Тем временем приготовьте лимонно-горчичную глазурь.

Лимонно-горчичная глазурь

Смешайте Дижонскую горчицу , чеснок, хлопья чили, молотый тмин, соль, цедру лимона, сок лимона в однородную пасту.Здесь потребуется небольшой блендер для специй, так как ингредиентов гораздо меньше. Если у вас его нет, имеет смысл умножить рецепт, сделать большую партию и заморозить остатки. Как только вы приготовите эту запеченную рыбу, вы можете пристраститься к ней, и замороженный продукт исчезнет в кратчайшие сроки!

Смажьте рыбные стейки (или филе) пастой из лимонной горчицы и посыпьте сверху кинзой.

Запекание рыбных стейков

Положите рыбных стейков на противень или форму для запекания одним слоем.Выпекайте от 20 до 25 минут. Проверьте степень готовности средней части стейка. Он должен легко отслаиваться. Дать запеченной рыбе постоять 5 минут. Пожирать!

Fish , горчица и лимон — комбинация всегда беспроигрышная!

Советы по приготовлению лучшей запеченной рыбы

  • Мариновать рыбу можно дольше, до часа.
  • При смешивании пасты из лимонной горчицы добавьте несколько стеблей кинзы для придания аромата.
  • Будьте терпеливы. Для достижения наилучших результатов запекайте рыбу при температуре 100 ° C /212 ° F в течение 20–25 минут (для филе или стейка толщиной 1 дюйм). Запекание при более высоких температурах приводит к сушке рыбы.

Запеченная рыба хорошо сочетается с

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подписывайтесь на меня в своих любимых социальных сетях: facebook, pinterest, instagram и youtube.

Или почему бы не подписаться на мою еженедельную рассылку, чтобы получать все последних рецептов прямо в свой почтовый ящик?

***** Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, поставьте оценку , чтобы помочь большему количеству читателей увидеть этот пост.*****

Спасибо и удачного приготовления!

— Шиба.

Рыба, запеченная в лимонно-горчичной глазури

Рецепт полезной запеченной рыбы, который легко приготовить на противне. Приготовьте низкоуглеводный низкокалорийный листовой ужин, обжарив овощи вместе с рыбой.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ужин, ОБЕД, Основное блюдо

Кухня Индийская

Порций на 5 человек

Калорийность 132 ккал

  • 5 больших стейков толщиной 1 дюйм или филе скумбрии или любой рыбы на ваш выбор
  • 1 чайная ложка кайенского перца или порошка чили
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • цедра или цедра 1/2 лимона
  • горсть свежей кинзы
  • Приготовьте приправу из кайенского перца, масла и 1 чайной ложки соли (оставьте половину чайной ложки для горчичной пасты).Мариновать рыбные стейки минимум 10 минут.

  • Разогрейте духовку до 100 ° C /212 ° F .

  • Для горчичной глазури поместите остальные ингредиенты, кроме кинзы, в небольшую емкость блендера и перемешайте до получения однородной массы. (см. примечания)

  • Смажьте рыбные стейки горчичной глазурью. Сверху посыпать кинзой.

  • Положите на противень и запекайте 20–25 минут, пока рыба не рассыпется.

  • Приготовьте блюдо из этой запеченной рыбы. : Нарежьте грибы или овощи тонкими ломтиками, такие как сладкий перец, морковь, цукини, цветную капусту. Приправить солью, перцем и тмином. Выложите на другую сковороду, сбрызните оливковым маслом и запекайте вместе с рыбой.
  • Хотя этот рецепт подходит для любого рыбного филе или стейка, рыбные стейки лучше держат форму и их можно мариновать до часа. Это помогает рыбе впитывать больше аромата, делая ее сочной.
  • Опция предварительной подготовки: Рыбу можно приправлять, глазировать и хранить в холодильнике на ночь. Их также можно заморозить и разморозить на ночь в холодильнике перед запеканием.
  • Остатки: Охладите и используйте остатки в течение дня.
  • Время приготовления зависит от толщины стейка или филе. Убедитесь, что рыба легко расслаивается. Если не готово, запекайте еще 5 минут.
  • После приготовления можно посыпать рыбу кинзой.
  • Так как количество горчичной пасты довольно мало, вам понадобится небольшая банка блендера, чтобы получить однородную пасту.Или вы можете заработать вдвое или втрое больше и заморозить остатки. Это дает вам повод съесть еще больше этой восхитительной рыбы в глазированной лимонно-горчичной глазури.

Ключевое слово запеченная рыба в духовке, рецепт полезной запеченной рыбы, как приготовить запеченную рыбу

Еще рецепты морепродуктов, которые вам понравятся

Авторские права защищены Digiprove © 2019-2021

Рыба, запеченная кето с лимонным маслом

Рецепт запеченной рыбы кето для тех, кто не любит рыбную рыбу. Вы понимаете, что я имею в виду, этот слишком рыбный вкус — многие люди говорят, что им это не нравится.

Мягкая белая рыба, такая как лин, хоки или гренадер, идеально подходит для запеченного кето рыбного блюда.

Украшение лимонно-масляным соусом со свежими дольками лимона делает это блюдо ярким, но в то же время успокаивающим.

Мне нравится подавать его с пюре из цветной капусты, которое я всегда готовлю первым, потому что как только рыба готовится, все системы работают, и это оказывается на столе через 15 минут!

Вот мой рецепт единственного пюре из цветной капусты, которое вам когда-либо понадобится

Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить, если вы готовите для толпы.

СОХРАНИТЬ В ПИНТЕРЕСТ ДЛЯ ПОЗЖЕ

Наслаждайтесь x

Кето запеченная рыба с лимонно-масляным соусом

Вкусное свежее блюдо для тех, кто не любит резкий рыбный вкус. Легко подается с брокколини, но прекрасно сочетается с фасолью или спаржей. Подавать на сливочном пюре из цветной капусты, чтобы соус впитался.

  • 2 150 грамм филе белой рыбы
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1 связка брокколини
  • 100 граммы масло
  • 1 чайная ложка чесночная паста
  1. Разогрейте духовку до 220C / 428F.Выстелите форму для запекания бумагой для выпечки.

  2. Цедру одного лимона натереть на мелкой терке и половину нарезать небольшими дольками.

  3. Похлопайте сушеную рыбу, затем приправьте солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и половиной тертой цедры лимона. Поместите в духовку и запекайте 12-14 минут, пока он не развалится и не приготовится.

  4. Готовьте брокколини в микроволновой печи до готовности (около 4 минут). Слейте воду и дайте высохнуть.

  5. Тем временем нагрейте масло на сковороде на среднем огне, пока оно не станет золотистым, примерно 3-4 минуты. Добавьте оставшуюся половину цедры лимона и чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте дольки лимона и приготовленную на пару брокколини.

  6. Подавайте рыбу с брокколини и лимонным соусом на пюре из цветной капусты.

Пищевая ценность

Кето запеченная рыба с лимонным сливочным соусом

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Запеченная лимонная треска — Что готовит Габи

Самый простой способ приготовить рыбу — запеченная лимонная треска — это самый простой прием пищи в будние дни!

Хотите услышать признание? Когда я впервые устроился на работу частным поваром, у меня не было абсолютно НИКАКОГО представления о том, как приготовить рыбу. Я вырос, не ела его, и в кулинарной школе нам не ели крытую рыбу, а семья, для которой я готовил, были большими любителями рыбы. Так что, преодолев свой первоначальный страх готовить рыбу, я составил самый простой рецепт, который только мог вообразить.Лимон, масло, соль, перец и рыба, которую нелегко испортить — треска! Результат был потрясающим, и я впечатлил даже себя! С тех пор он регулярно менялся, и это идеальное легкое основное блюдо, которое можно подавать вместе с брокколи песто, возможно, миской картофеля фри со сладким картофелем и чесноком, или даже с острой зеленой фасолью

Запеченная лимонная треска

Габи

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Средиземноморская, Американская

  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки лимонно-перцовой приправы
  • 4 трески филе 6 унций каждое
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 2 чайные ложки цедры лимона
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.В неглубокой миске смешайте лимонный сок и масло. В отдельной неглубокой миске смешайте муку и приправы. Обвалять филе в смеси с лимонным соком, затем в мучной смеси, чтобы покрыть обе стороны.

  • Поместите подготовленную рыбу в контейнер размером 13×9 дюймов. форму для запекания, покрытую кулинарным спреем. Сбрызнуть оставшейся смесью лимонного сока. Выпекать 12-15 минут или пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой. Жарьте последние 60 секунд, чтобы получить немного золотистой корочки.

  • Украсить петрушкой и цедрой лимона.

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем частного шеф-повара

Запеченная тилапия с чесноком и лимонным маслом

Запеченная тилапия

Запеченная тилапия с чесноком и лимонным маслом очень вкусна и готова за 15 минут. Этот простой рецепт рыбы приготовлен в одной форме для запекания и станет отличным вариантом ужина в будние дни!

Я люблю простое и полезное рыбное блюдо, но оно не может быть пресным! Эта запеченная рыба такая простая, но при этом сохраняет вкус! Он также хорошо сочетается со многими гарнирами.Этот рецепт запеченной тилапии — потрясающее основное блюдо с низким содержанием углеводов и без глютена. Если вы хотите сохранить его здоровым и дружественным к кето, попробуйте подать его с пюре из цветной капусты из шпината или жареной зеленой фасолью. Если вас не интересуют углеводы, то его отлично подать с хрустящим хлебом!

Примечание:
Рецепт для печати находится в конце этого поста. Пожалуйста, посетите The Scoop для моих последних сообщений, или вы можете поискать или просмотреть мой указатель рецептов.

Состав

  • филе тилапии
  • масло сливочное топленое
  • чеснок рубленый
  • лимонный сок — сок 1 лимона плюс дополнительные ломтики лимона по желанию.
  • перец
  • соль и перец — я использую кошерную соль и свежемолотый перец.

Дополнительный гарнир: свежий рубленый базилик или другие зелень и дольки лимона для сервировки.

Как запечь тилапию

Сначала разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки 9 × 13 антипригарным спреем. Выложите филе тилапии в подготовленную форму для запекания.

Чеснок и лимонное масло: в небольшой миске растопите масло в микроволновой печи с 30-секундными интервалами.Добавьте измельченный чеснок и лимонный сок, чтобы они смешались. Равномерно полейте филе чесночно-лимонным маслом.

Приправить тилапию солью и перцем, затем посыпать перцем.

Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут или пока тилапия не рассыпется вилкой.

Осторожно достаньте из духовки и выложите ложкой чесночно-лимонного масла на тилапию и украсьте зеленью и ломтиками лимона, если хотите. Подавать немедленно.

Если вы готовите эту запеченную тилапию, оставьте, пожалуйста, комментарий.Я хотел бы услышать от вас и искренне признателен за ваш отзыв. Я всегда буду делать все возможное, чтобы отвечать на каждый комментарий как можно скорее. Спасибо и удачного приготовления!

Запеченная тилапия с чесноком и лимонным маслом

Запеченная тилапия с чесноком и лимонным маслом очень вкусна и готова за 15 минут. Этот простой рецепт запеченной рыбы — отличный вариант ужина в будние дни!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Здоровая

Ключевое слово: запеченная рыба, тилапия

Порций: 4

Автор: Christi

  • 4 6 унций.филе тилапии
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки 9 × 13 антипригарным спреем. Выложите филе тилапии в подготовленную форму для запекания.

  • В небольшой миске растопите масло в микроволновой печи с 30-секундными интервалами. Добавьте измельченный чеснок и лимонный сок, чтобы они смешались.Равномерно полейте филе чесночно-лимонным маслом. Затем посолить, поперчить и посыпать болгарским перцем.

  • Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10–15 минут или до тех пор, пока тилапия не рассыпется вилкой.

  • Осторожно достаньте из духовки и выложите ложкой чесночно-лимонного масла на тилапию и украсьте зеленью и ломтиками лимона, если хотите. Подавать немедленно.

Вы приготовили этот рецепт?
Тег @thesumofyum в Instagram

Рецепт запеченной трески с лимоном

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Этот пост спонсируется ALDI. Все мнения принадлежат мне, и я делюсь только продуктами, которые мне нравятся. Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот сайт возможным!

Одна из моих любимых вещей — показать вам супер простые продукты для напряженных ужинов по будням. Как этот рецепт запеченной трески с лимоном. Если вы думаете, что научиться печь треску сложно, то это не так. Мало того, что простой лимонно-масляный соус придает основной аромат, этот рецепт запеченной трески готов всего за 20 минут.

Я всегда ищу способы включить больше морепродуктов в свои блюда и рецепты, но нам нужно избавиться от некоторых заблуждений, прежде чем мы перейдем к этому легкому рецепту запеченной трески:

  1. «Все морепродукты очень дороги». Да, это может быть в зависимости от того, что вы готовите (кто-нибудь из лобстеров ?!), но именно здесь ALDI упрощает задачу. Они предлагают впечатляющее разнообразие рыбы и морепродуктов, качественных, но при этом доступных по цене.
  2. «Морепродукты — это скучно». Неправильный! И вам не нужен сумасшедший список ингредиентов, чтобы это произошло.Масло-лимонный соус — это правильное количество аромата и декаданса, и это определенно не скучно.
  3. «Морепродукты — это сложно». Снова неверно. 🙂 Мой рецепт запеченной трески с лимоном требует всего 5 ингредиентов (плюс соль и перец), и он готов менее чем за 20 минут, от начала до конца.

Я всегда с осторожностью отношусь к расфасованным продуктам, поэтому мне нравится выбор рыбы в ALDI. Мне не нужно беспокоиться о консервантах или необычных ингредиентах, и — бонус! — их треска вылавливается в дикой природе.

Плюс, я большой поклонник удобства индивидуально завернутых кусков рыбы.Упаковка предотвращает ожог в морозильной камере, рыба на вкус свежая, и вы можете легко масштабировать мой рецепт запеченной трески с лимоном, так как они разделены на небольшие порции.

Если вы хотите добавить больше морепродуктов доступным и свежим способом, посетите ближайший к вам ALDI и купите немного этой пойманной в дикой природе трески. Я знаю, что всегда могу рассчитывать на высокое качество по непревзойденным ценам, когда приезжаю туда.

Как запечь треску в духовке

Есть много полезных рецептов трески, запеченной в духовке, но я бы сказал, что это лучший! Используя всего 5 ингредиентов, а также соль и перец, мы делаем ароматную запеченную треску с лимоном и маслом, которое придает особый аромат.

Вот как запечь треску с моей любимой дикой аляскинской треской из ALDI:

  • Разморозьте филе трески. Это не обязательно, но легче смазать треску лимонным маслом, если ее сначала разморозить. Поскольку кусочки не слишком толстые, они довольно быстро оттаивают в миске с водой.

  • Пэт сухой. Достаньте филе из упаковки и обсушите бумажными полотенцами.
  • Сделайте лимонное масло .Растопите масло и добавьте лимонный сок и цедру лимона.
  • Сезонная треска . Выложите филе трески в форму для запекания, затем смажьте их лимонным маслом. Приправить чесночным порошком, морской солью и перцем с обеих сторон.

  • Запекать треску . Готовьте, пока он не станет непрозрачным и легко расслоится вилкой.

Какая температура выпекать треску?

При какой температуре нужно готовить треску? Существуют разные варианты температуры приготовления, но мне нравится 400 градусов по Фаренгейту, потому что:

  • Готовка при более высокой температуре означает более быстрое приготовление и меньшую вероятность высыхания.
  • Это стандартная температура, позволяющая легко оценить время приготовления в зависимости от размера.

СОВЕТ: Общее практическое правило — готовить рыбу 10 минут на дюйм толщины. Но он все равно может отличаться, поэтому проверьте на пару минут раньше, чем нужно, исходя только из толщины.

Как долго запекать треску при 400

Эта запеченная треска с масляным соусом займет около 12-15 минут в духовке при температуре 400 градусов F. Если треска заморожена, читайте ниже!

Как узнать, что треска сварилась?

Запеченная треска с лимоном будет непрозрачной и легко расслаивается при прожарке.Она должна достичь внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

Как приготовить запеченную треску из замороженных продуктов

Я предпочитаю разморозить филе трески перед тем, как положить его в духовку, но если вы забыли или не успели дать Это филе трески, запеченное в духовке, можно приготовить прямо из заморозки.

Следуйте тем же инструкциям, что и выше, но добавьте 5-10 минут времени выпечки . Точное время может немного отличаться в зависимости от размера филе, но готовьте его, пока оно не станет прозрачным, непрозрачным и легко рассыпается.

Полезна ли треска, запеченная с лимоном?

Да! Запеченная треска с лимоном и чесноком — это здорово!

Не только рекомендуется регулярно включать морепродукты в свой рацион [*], но это также полезная пища, которой не нужно много, чтобы она сияла. Это отличный источник белка, а также витаминов и минералов.

Как хранить запеченную треску

Храните запеченную в духовке треску в холодильнике в течение 2-3 дней.

Разогрейте на горячей сковороде или в духовке с температурой 350 градусов F для достижения наилучших результатов.Я не рекомендую готовить рыбу в микроволновой печи, но при необходимости это подойдет.

Можно ли заморозить рецепт запеченной трески?

Да, вы можете заморозить легкие рецепты запеченной трески, подобные этому, просто дайте им полностью остыть. Затем заморозьте в течение 3-4 месяцев в герметичном контейнере, пригодном для заморозки.

Однако, поскольку треска с рыбного рынка Фремонта от ALDI уже поставляется замороженной, а приготовление этого рецепта запеченной трески с лимонным маслом занимает всего несколько минут, нет особого преимущества в том, чтобы заморозить ее после приготовления.Я предпочитаю делать это свежим!

Что сочетается с запеченной треской?

Что вы едите с треской? Вариантов столько! Эта запеченная треска с лимоном и маслом просто приправлена, поэтому она подходит практически ко всем.

Мне нравится добавлять овощной гарнир с низким содержанием углеводов (очевидно!) И, может быть, даже кето-хлеб! Вот несколько сторон, которые идеально сочетаются с запеченной треской с лимонным перцем:

  • Жареный редис — Если вам не хватает картофеля, попробуйте жареный редис.Текстура и аромат очень похожи.
  • Салат из капусты и брюссельской капусты — Этот сытный салат наполнен ароматными ингредиентами, такими как бекон, клюква и орехи пекан!
  • Обжаренная в масле брокколи с перемешиванием — Брокколи — это естественная добавка трески, запеченной с лимонным маслом, не так ли? Это готово в кратчайшие сроки.
  • Жареная брюссельская капуста в духовке — Вы МОЖЕТЕ приготовить замороженную брюссельскую капусту в духовке. Никаких сырых ростков!
  • 5-ингредиентный кето-хлеб — Если еда не кажется полноценной без хлеба, это питательный выбор… и идеально подходит для того, чтобы впитать лимонно-масляный соус.

Чтобы подать треску по-другому, попробуйте треску с чили и лаймом во фритюрнице.

  • Керамическая форма для выпечки — мне нравится эта форма, потому что в ней красиво переходить прямо из духовки на стол.
  • Соковыжималка для лимона — Этот удобный инструмент позволяет быстро и легко приготовить рецепт запеченной трески с лимоном.
  • Цедра цитрусовых — Моя запеченная лимонная паста из трески приобретает особый аромат благодаря цедре лимона. Вот лучший инструмент, который гарантирует, что вы получаете только цедру, а не горькую сердцевину.

Отправляйтесь в ALDI , чтобы приобрести ингредиенты для рецепта лимонной трески и гарнира, и вы сразу же получите доступный вкусный кето-ужин.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.

КАРТА РЕЦЕПТОВ

Оцените этот рецепт:

Рецепт запеченной трески с лимоном

В этом рецепте запеченной трески с лимоном самый лучший соус! Узнайте, как запечь треску всего из 5 простых ингредиентов и за 20 минут от начала до конца.

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

Инструкции

Получите СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C). Можно запечь филе трески из замороженного или сначала разморозить в посуде с холодной водой. (Я предпочитаю разморозить, если у вас есть время, так как это облегчает нанесение масла кистью без застывания.)

  2. Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть филе трески насухо. Выложите их одним слоем в форму для запекания 9х13.

  3. В небольшой миске в микроволновой печи или кастрюле на плите растопите масло.Снять с огня. Добавьте лимонный сок и цедру лимона.

  4. Смажьте филе трески лимонным маслом. Приправить чесночным порошком, морской солью и черным перцем. Переверните и повторите с другой стороны лимонное масло и приправу.

  5. Выпекайте 12-15 минут (зависит от толщины), пока запеченная треска не станет непрозрачной и легко расслаивается вилкой. Посыпать свежей петрушкой и подавать.

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецептам

Размер порции: 2 филе трески по 4 унции

* Если у вас большой лимон, вы можете получить больше, чем стандартные 2 столовые ложки сока на каждый лимон .Отмерьте сок и используйте всю цедру.

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 291

Жир 13 г

Белок 41 г

Всего углеводов 1 г

Чистых углеводов 1 г

Клетчатка 0 г

Сахар 1 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США.Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей. (Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Запеченная рыба с хариссой и лимоном с кус-кусом

Трудно не влюбиться в это блюдо: богатое на вкус, яркое по цвету, простое в приготовлении и, что самое главное, запеченное на одном противне. Здесь можно использовать любое толстое рыбное филе. Треска, пикша, минтай, хек, коли, дуновение, путасса или лосось — вот лишь несколько предложений.Точно так же смешайте овощи, если хотите.

Совет: Большие полевые грибы или портобелло — прекрасная альтернатива рыбному филе. Смажьте маринадом для хариссы и добавьте в противень для запекания, когда будете перемешивать редис, чтобы грибы готовились 25 минут

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки пасты из хариссы
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 лимон (только сок)
  • 4 толстых рыбных филе
  • 500 г моркови Шантене
  • 2 красные луковицы, нарезанные дольками
  • 200 г редиса
  • 225 г кус-кус
  • 375 мл очень острого овощного бульона
  • 40 г обжаренного миндаля в хлопьях
  • 1 горсть листьев мяты
  • 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
  • 4 столовые ложки греческого йогурта для сервировки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки пасты из хариссы
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 лимон (только сок)
  • 4 толстых рыбных филе
  • 17.6 унций моркови Chantenay
  • 2 красные луковицы, нарезанные дольками
  • Редис 7,1 унции
  • Кус-кус 7,9 унции
  • Очень острый овощной бульон на 13,2 жидких унций
  • Жареный миндаль 1,4 унции
  • 1 горсть листьев мяты
  • 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
  • 4 столовые ложки греческого йогурта для сервировки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки пасты из хариссы
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 лимон (только сок)
  • 4 толстых рыбных филе
  • 17.6 унций моркови Chantenay
  • 2 красные луковицы, нарезанные дольками
  • Редис 7,1 унции
  • Кус-кус 7,9 унции
  • 1,6 стакана очень горячего овощного бульона
  • Жареный миндаль 1,4 унции
  • 1 горсть листьев мяты
  • 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
  • 4 столовые ложки греческого йогурта для сервировки

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Рыба
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до отметки 200 ° C / 400 ° F / газа 6.
  2. Смешайте оливковое масло, 2,5 столовых ложки пасты из хариссы, чеснок и половину лимонного сока. Приправить солью и перцем.
  3. Используйте половину смеси, чтобы покрыть рыбу и оставить мариноваться.
  4. Перемешайте морковь и лук с оставшейся смесью хариссы и переложите на противень для запекания. Жарьте 15 минут, помешивая и переворачивая до середины.
  5. Перемешайте редис в противне для запекания и запекайте еще 10 минут.
  6. Выложите маринованное рыбное филе поверх жареных овощей и готовьте в течение 15 минут, пока они не станут готовыми.
  7. Выньте противень для жарения из духовки. Выложите рыбу и жареные овощи на отдельное блюдо и держите их в тепле.
  8. Добавьте кус-кус в противень для запекания, помешивая, чтобы он покрылся соком для выпечки хариссы.
  9. Полить очень горячим бульоном, быстро перемешать, накрыть фольгой. Оставить на 5 минут.
  10. Протяните кускус вилкой и слегка смешайте с жареными овощами и оставшимся лимонным соком.
Обновлено: 22.04.2021 — 16:17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *