Рулеты мясные рецепты: 10 аппетитных мясных рулетов, которые понравятся всем

Содержание

Мясные рулетики — 10 рецептов, свиные, с начинкой, фото пошагово


Мясные рулетики будут предкрасным украшением праздничного стола, приготовить просто в духовке или на сковороде с начинкой из сыра, грибов, с сухофруктами.

Рецепт 1: мясные рулетики (пошаговые фото)

Закуска, состоящая всего лишь из трех простых компонентов, но очень вкусная и нежная

Мясные рулеты с зеленью получаются нежными и сочными. Это блюдо можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо к любому гарниру.

  • Корейка свиная — 400 гр.
  • Сметана — 100 мл.
  • Зелень (укроп и петрушка) — 50 гр.
  • Соль — по вкусу

Мясо нарезать тонкими ломтями и отбить. Посолить.

Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать со сметаной.

Намазать каждый ломтики свинины и свернуть в рулет. Связать ниткой, чтобы не размотались.

Сложить в форму для запекания и печь в духовом шкафу при 180 градусах 25-30 минут.

Подать с любым гарниром.

Рецепт 2: мясные рулитики с грибами и сыром

Сочная закуска с ароматной начинкой. Изделия подают и как самостоятельное блюдо, которому найдётся место и на фуршете. А также и с гарниром из риса мясное блюдо сочетается отлично. Грибы используют разные. Доступнее всего шампиньоны или вёшенка, но если есть возможность достать лесные, аромат будет намного сильнее. Духовка для приготовления не потребуется, достаточно только сковороды и горячей конфорки.

  • свиная вырезка – ½ кг;
  • бекон – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – вдвое меньше;
  • лук – 150 г;
  • томаты – 300 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • соль, зелень, перец, растительное масло – по вкусу.

Бекон нарезают полосками или изначально покупают в таком виде.

Очищенную крупную луковицу (или несколько средних) измельчают кубиками, таким же образом поступают и с грибами.

Берут глубокую сковороду. Пассеруют измельчённые продукты около 15 минут на растительном масле, сначала выложив лук, затем грибы.

Сыр трут, а свинину нарезают одинаковыми ломтиками толщиной в 1 см, затем отбивают.

На отбивные выкладывают ложку грибной начинки, присыпают сыром, заворачивают.

Сверху изделие покрывают полоской бекона, выкладывают на сковороду, где все рулетики обжаривают с двух сторон по 2 минуты.

Томаты обдают кипятком, ошкуривают, перетирают через сито.

Отправляют к овощам пропущенный через пресс чеснок, измельчённую зелень, солят, приправляют.

Перемешав, соусом заливают мясные изделия.

Тушат блюдо около получаса.

Рецепт 3: мясные рулетики из свинины (с фото)

  • Свиная вырезка 4 шт.
  • Сало 250 г
  • Свиная лопатка 1 кг
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Перец 1 ч. л.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 1 л

Свиную вырезку можно заменить говяжьей, но со свиной вкуснее.

Резать ее лучше слегка подмороженной, поэтому, если у вас свежее мясо, отправьте его в морозилку на полтора-два часа.

Дополнительно вы можете использовать в рецепте любые другие приправы, которые хорошо сочетаются с мясом. Я с вами делюсь его классическим вариантом.

По такому же принципу можно приготовить рулетики из свинины с черносливом, просто добавив его в фарш.

Разделить свиную вырезку на 5 частей. Ширина каждого будет шириной пальчиков, поэтому сделайте таким размером, каким вам удобно.

Каждый кусок разрезать вдоль толщиной до 1 см. Как это сделать правильно, смотрите на фото.

Каждый кусок мяса отбить, посолить и поперчить с двух сторон и сложить друг на друга, накрыть и пока оставить.

Нарезать кусочками 1 кг мякоти свинины и 250 г сала. Очистить и промыть 5-6 зубчиков чеснока и все пропустить через мясорубку.

Полученный фарш хорошо поперчить, посолить и перемешать. При желании можете добавить к нему на этом этапе любые специи на ваш вкус.

На край отбитой мясной заготовки положить 1 ч. л. фарша и завернуть рулетом в один слой, а лишнее обрезать. Из обрезанного куска тоже можно сделать маленький пальчик.

Начинка из заготовки выпирать не должна, поправьте ее пальцами. Защипнуть зубочисткой край пальчика, посмотрите на фото, как это правильно сделать. Этот процесс повторить со всем мясом.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем пальчики со всех сторон на большом огне. Долго жарить не нужно, чтобы сок не вышел.

В кастрюлю налить 1 л теплой воды и положить 2 ч. л. соли, 5 горошин душистого или любого другого перца и пару лавровых листов.

Удалить зубочистки и выложить пальчики в этот бульон. Отправить на огонь. Когда закипит, поставить минимальный огонь и тушить 1,5 часа. Также их можно приготовить в мультиварке в режиме «Тушение» 1,5 часа.

Даже если вы не любите сало, обязательно добавьте его в начинку, именно так она сможет стать сочной и вкусной.

После тушения сало в ней ощущаться не будет вообще.

Рецепт 4: мясные рулетики с начинкой в духовке

Очень вкусные мясные рулетики с грибами, готовятся интересно! Помимо грибов в начинку добавляется сыр и панировочные сухари. Можно приготовить заранее и перед праздничным застольем отправить в духовку или на сковороду! Обязательно попробуйте!

  • Свиная корейка — 600 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания

Свиная корейка была слегка подморожена, поэтому легко нарезалась тонкими пластинками.

Все остальные продукты тоже на столе, пора начинать.

Шпажки, которые будем использовать для рулетов, заранее замачиваем в воде, чтобы не горели в духовке.

Первым делом обжариваем лук, порезанный небольшими кубиками, в небольшом количестве масла.

Как только лук зазолотится, добавляем грибы, нарезанные ломтиками. Обжариваем, чтобы грибы избавились от лишней влаги. Солим по вкусу.

Перекладываем лук с грибами в чашку, чтобы быстрее остывали.

Сразу готовим вторую часть начинки. В сухари натираем сыр на мелкой тёрке, добавляем соль и чёрный перец, хорошо перемешиваем.

Немного сухарей с сыром оставляем для запекания рулетиков.

Включаем духовку для разогрева до температуры 200 градусов.

Каждый кусочек мяса слегка отбиваем кухонным молотком через пищевую плёнку.

После чего распределяем по поверхности подготовленных кусков мяса грибы с луком.

И сверху посыпаем сухарями с сыром.

Сворачиваем плотные рулетики.

Шпажками (лучше по две) собираем рулетики вместе, по 4-5 шт.

Отправляем мясные рулетики с грибами и сыром на шпажках на противень, застеленный листом пергамента.

Сверху посыпаем рулетики оставшимися сухарями с сыром.

Запекаем мясные рулетики на шпажках в духовке минут 15-20. Или на сковороде обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (сухарями с сыром посыпать в самом конце).

Классный рецепт, обязательно попробуйте приготовить такие мясные рулетики в духовке!

Рецепт 5: свиные рулетики с сыром и чесноком

Эти мясные рулетики могут быть поданы не только в обычный день на ужин, но и в качестве основного блюда на какой-либо праздник. Они отлично подойдут к любому гарниру, либо салату. Сытно и вкусно, чеснок придает особую пикантность блюду.

  • свиная вырезка 1 кг
  • сыр российский 150 г
  • чеснок молодой 6 зуб.
  • соль и перец по вкусу
  • яйцо куриное сырое 2 шт
  • сухари панировочные по вкусу
  • мука пшеничная по вкусу
  • масло растительное без запаха по вкусу
  • масло сливочное по вкусу

Свиную вырезку обмываем, просушиваем. Нарезаем ровными кусочками толщиной примерно в 1-1,5 см.

Солим перчим по вкусу, кладем в пакет и отбиваем молоточком, чтобы она стала мягче и больше, но чтобы не образовались дырочки. Таким образом поступаем со всеми стейками.

Сыр трем на мелкой терке.

На отбивную кладем кусочек сливочного масла, выдавливаем зубчик чеснока ( распределяем его по всему мясу), и посыпаем сыром.

Сворачиваем рулетиком, и закрепляем зубочистками (края я так же закрепила). Идентичным образом начиняем и сворачиваем все рулеты.

Вот такая красота должна получиться

Приготовим яйца ( слегка взбить, посолить), сухари и муку.

Обмакиваем рулетики сначала в яйцо, потом в муку, яйцо и панировочные сухари. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета.

Удаляем зубочистки, и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Рецепт 6: мясные рулетики с грибами под соусом

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные мясные рулетики с грибами в духовке, а также с подливкой, приготовленной на основе соевого соуса. В грибную начинку можно добавить небольшое количество тертого твердого сыра, тогда у вас получатся вкусные мясные рулетики с грибами и сыром.

  • Свинина – 1 кг.,
  • Грибы – 300 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Для соуса:

  • Соевый соус – 50 мл.,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Паприка – 1/3 ч. ложки,
  • Сухие прованские травы – 1/3 ч. ложки

Свиную вырезку нарежьте тонкими ломтиками толщиной до 1 см., длиной в 8-9 см и шириной в 5-6 см. Кусочки мяса переложите на кухонную доску. Накрыв пленкой, отбейте их, как на отбивные. После этого они должны стать тоньше, шире и длиннее.

Теперь нужно пожарить грибы. Для приготовления мясных рулетиков можно использовать как вареные лесные грибы, так и сырые вешенки с шампиньонами. В данном рецепте я буду использовать вареные лесные грибы, которые я заморозила с осени. Кстати, по вкусовым качествам после заморозки они ничем не уступают только что отваренным грибам. Блюда из них получаются такими же вкусными и ароматными, правда, витаминов и прочих полезных веществ в них после замораживания становится, думаю, несколько меньше.

Итак, лесные грибы перед жаркой варим или размораживаем. В том случае, если для приготовления мясных рулетиков с грибами будут использоваться шампиньоны или вешенки, их обязательно ополаскиваем холодной водой, после чего нарезаем тонкими ломтиками.

Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до золотистого цвета репчатый лук.

Выложите грибы.

Добавьте соль, приправы, лавровый лист.

Время жарки шампиньонов или вешенок будет составлять около 5 минут, в то время как лесные грибы нужно пожарить немного дольше – примерно 10 минут.

Сковороду с грибами снимите с плиты. Переложите их на тарелку и дайте остыть. В отличие от любых других грибов, шампиньоны при жарке выделяют много сока, во время приготовления рулетиков желательно, чтобы грибы были как можно более сухими, поэтому чтобы избавиться от лишней жидкости, шампиньоны удобно переложить на тарелку шумовкой или специальной лопаткой с дырочками.

Теперь, когда мясо и грибы готовы, можно приступить к непосредственному приготовлению рулетиков. Для этого на тарелку или доску положите отбитый кусочек свинины.

На краю одной выложите грибы. Начиная с этого края с грибной начинкой заверните полоску мяса рулетиком.

Чтобы во время жарки мясные рулетики с грибами не развернулись, скрепите края рулетиков зубочисткой. Таким образом, приготовьте все остальные мясные рулетики с грибами.

Готовые рулеты из свинины с начинкой выложите на разогретую сковороду с маслом зубочисткой вниз.

Обжарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны, поворачивая лопаткой. За это время рулетики подрумянятся, но все еще будут оставаться сырыми внутри. Переложите их со сковороды на тарелку. Осторожно удалите зубочистки.

Приготовьте подливку. Для этого в миску налете соевый соус.

Всыпьте сахар.

Добавьте лимонный сок.

Если нет под рукой лимона, замените его лимонным концентратом или яблочным уксусом. В таком случае подливка для запекания мясных рулетиков с грибами приобретет нужную кислинку. Добавьте сухие прованские травы и порошок паприки.

Соус перемешайте.

Рулетики выложите в форму для запекания швом вниз.

Полейте их соусом. Поставьте в духовку, нагретую до 190С. Запекайте мясные рулетики с грибами в духовке на протяжении 20 минут. Их можно подавать как холодными, так и горячими. К ним в дополнение можно предложить соус бешамель, клюквенный соус, горчицу, соус табаско, сметанный соус с чесноком. Перед тем, как закончить статью, хочу сказать, что мясные рулетики готовят с разными начинками, а не только с грибами.

В качестве наполнителей используются орехи, лук, морковь, бекон, ветчина, грибы, сыр, маринованные огурцы, оливки, или маслины, квашеная капуста, сало, сухофрукты – курага, чернослив. Вместо грибов вы можете попробовать взять один или два из вышеперечисленных ингредиентов и сделать рулетики по этому рецепту. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков вам понравился и пригодится.

Рецепт 7: рулетики из телятины на сковороде

  • 300 гр телятины,
  • 100 гр соленого сала,
  • чеснок, немного соли и перца.

Первое, что нужно сделать, это подготовить мясо. Режем его пластами поперек волокон. У меня получилось девять пластов.

Мясо отбиваем молоточком с двух сторон. То есть, делаем обычные отбивные. Посыпаем перцем и солью немного.

Чеснок с салом измельчаем удобным вам способом. Я все порезала на доске и перетерла в ступке.

На край отбивной выкладываем валиком толченое сало с чесноком.

Аккуратно сворачиваем в рулетик.

Обматываем скрученное мясо ниткой, чтоб не развернулось. Аналогично скручиваем другие мясные кусочки.

Раскалив на сковороде растительное масло, жарим мясные рулетики с начинкой до готовности, периодически переворачивая, на малом огне.

Когда рулетики остынут, нужно снять нитки и можно подавать на стол.

Рецепт 8: рулетики из свинины с грибной начинкой

  • вырезка свиная — 400 гр
  • шампиньоны — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • специи и приправы — 10 гр
  • пищевая соль

Выложить ингредиенты. Свинину порезать тонкими стейками или пластами.

Порезать и обжарить шампиньоны с репчатым луком до готовности.

Мясные куски натереть солью и специями.

Поверх мяса выложить небольшое количество грибной начинки.

Аккуратно свернуть стейк рулетиком.

Свернутое мясо обернуть фольгой и выложить на дно мультиварки. Установить режим «выпечка» и готовить 45 минут.

Мясные рулетики с начинкой из обжаренных грибов и лука готовы. Подавать блюдо можно в теплом и холодном виде. К мясу подойдет абсолютно любой гарнир из овощей. А также нелишним будет сливочный, чесночный, сырный или томатный соус. Шикарно и изысканно рулеты будут смотреться в разрезанном виде на листьях салата. Приятного аппетита!

Рецепт 9: пикантные рулетики с черносливом

Сочная, вкусная, пикантная свининка с черносливом на восточный манер. Рецепт возник спонтанно, готовила несколько раз, подкорректировала все недостатки и теперь этот рецепт один из моих любимых. Мясо получается очень нежным и сочным.

  • Свинина (можно говядину, телятину и курицу хочу попробовать) — 600 г
  • Чернослив (без косточки) — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода (минеральная) — 150 г
  • Соевый соус — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сахар (или мед) — 0.5 ст. л.
  • Соль

Мясо порезать как на отбивные, отбить, полить лимонным соком и соевым соусом, оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, или на ночь в холодильник.

Чернослив залить кипятком, распарить, порезать длинными кусочками.

Выкладываем на каждый кусочек пару черносливинок и сворачиваем рулетом.

На сухую сковородку выливаем маринад, добавляем сахар (мед) и выкладываем лук, нарезанный кольцами, сверху рулетики и если остался — чернослив, жарим на среднем огне под крышкой по минут 5 с каждой стороны. Потом добавить минеральную воду, немного соли и тушим до готовности под крышкой, на средне-маленьком огне минут 25-30 (попробовать, чтобы нож легко проходил).

Подавать с рисом или картофельным пюре. Получается очень нежное, пикантное мясо. Приятного аппетита!!!

Рецепт 10: мясные рулетики с курагой и сыром

Мясные рулетики, или крученики, — блюдо и праздничное, и повседневное, но главное – это блюдо очень вкусное и сытное. Рулетики фаршируют самыми различными начинками, в том числе с использованием сухофруктов. Предлагаю приготовить сочные рулетики со свинины, а в качестве начинки взять курагу и твердый сыр.

  • Свинина 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Курага 40 шт.
  • Сыр твердый 75 гр.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный 0,1 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Вода 0,5 ст.

Возьмите свиную мякоть, нарежьте ее пластинками. Хорошо, если мякоть будет непостной, а с жировыми прослоечками, тогда рулеты будут сочнее.

Отбейте кусочки молотком.

Репчатый лук слегка обжарьте на постном масле.

Выложите лук первым слоем на свинину. Посолите и поперчите.

Курагу размочите в теплой воде. Хорошо промойте ее и выложите следующим слоем.

Натрите твердый сыр.

Заверните рулет и скрепите швейной нитью. Таким же образом заверните и остальные рулеты.

Подготовленные мясные рулеты немного обжарьте в постном масле. Достаточно, чтобы они лишь немного подрумянились, скрепились.

Смешайте сметану, томатную пасту, немного воды, соль и перец. Получившуюся заправку вылейте в сковороду. Тушите рулетики до готовности – не менее 30 минут. Крышка сковороды при этом должна быть закрыта.

Подавайте с гарниром, например, отварными макаронами. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Как приготовить мясные рулетики Бабьи языки расскажут видео-рецепты:

Источники: https://www. photorecept.ru, https://ej-ka.net, https://www.alizy.club, https://www.russianfood.com, http://nyam.ru, https://www.kushat.net, https://eda-offline.com, https://ydoo.info, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Мясные рулетики с начинкой

 

Рулетики мясные готовят с разнообразными начинками: с сыром,  грибами, черносливом, курагой, салом (солёным), морковью, орехами. … Из мяса: свинины, говядины или курицы делаются отбивные, а потом в это отбитое мясо заворачивается начинка.

Предлагаем несколько рецептов мясных рулетиков с начинкой, запеченных в духовке или обжаренных на сковороде (которые в дальнейшем можно потушить в пиве или вине).

Для жареных мясных рулетиков:

 

  • Мясо (свинина) – у меня была лопатка без кости — 1,5 кг.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки рулетов.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Шпажки (деревянные) или нитки — для закалывания (заматывания) рулетиков.

 

Для запеченных рулетиков:

 

  • Мякоть (свинина, говядина или курица) – 1 кг,
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г,
  • Картофель отварной – 2 шт.,
  • Морковь вареная – 1 шт.,
  • Бекон – по вкусу,
  • Сыр твердый – 150 г,
  • Вино для маринования мяса 1 стакан (по желанию),

 

Мясные рулетики с начинкой

Мясо в виде рулетиков готовится очень быстро, получается сочным и вкусным. В зависимости от выбранной начинки вкус у рулетиков будет сладковатым, кисловатым или солоноватым.

Рецепт мясных рулетиков интересен тем, что меняя в них начинку,  у вас каждый раз получается новое блюдо.

 

Рецепт мясных  рулетиков запеченных в духовке

Мясо (можно куриное филе, у нас свинина) отбить хорошо, посолить поперчить, положить в сухое вино на 30 минут (можно этот пункт с маринованием из рецепта вовсе исключить).

Обжарить грибы с луком (шампиньоны), отварить картофель (натереть на тёрке), отварить морковь (натереть на тёрке), затем каждый кусок мяса фаршировать грибами, картошкой, морковью, завернуть в рулет, плотно прижимая.

Сверху рулет обмотать беконом, закрепить шпажками. Выложить рулеты на противень, добавить подсолнечного масла, сверху посыпать сыром,  тёртым на тёрке. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-45 минут. Можно рулеты также начинить просто жареными грибами с сыром.

Подавать мясные рулетики с гарниром из овощей или картофельным пюре:

Приятного аппетита!

 

 

Рецепт мясных рулетиков с начинкой обновлен новыми пошаговыми фото приготовления на сковороде.

Рулетики мясные фаршированные черносливом


Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину как  на отбивные,  пластинками толщиной примерно 1 см. Хорошо отбить молоточком для мяса (чтобы при отбивании не летели кусочки и сок мясной в разные стороны – нужно сверху положить целлофановый пакет).

Чернослив для рулетиков моем и заливаем минут на 10 кипятком, чтобы он распарился. Затем слив воду, нужно обсушить сухофрукты  бумажным полотенцем.

Лук (1 шт.) режем кубиком и обжариваем на растительном масле почти до готовности.

Берём отбивную из свинины, солим, перчим по вкусу.
Выкладываем 3-4 черносливины на одну сторону рулета, добавляем пассированный лук.

Сворачиваем  мясной рулетик как можно плотнее.
Закалываем (заматываем) шпажками (нитками) наши рулетики.

Когда все рулетики готовы, выкладываем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Затем накрываем крышкой и тушим минут 15.

Подливой нам может служить оставшийся лук, который мы обжариваем (нарезав его) на растительном масле. Также к луку можно добавить несколько кислых ягод или чернослив.

Подавать мясные рулетики с черносливом можно с любым гарниром. Я Вам предлагаю подать с картофельным пюре. Сверху на рулеты выложить немного пассированного лука с черносливом. Можно украсить зеленью. И зубочистки желательно убрать перед подачей.

Рулетики мясные с сыром

Мясные рулетики с сыром получатся вкусными не только из свинины, но и с говядины. Я в качестве начинки использовала кусочки сыра, вы можете натереть его на терке и смешать с измельченным чесноком. Разнообразить рулетики из мяса с сырной начинкой можно измельченной зеленью или целыми листочками базилика. Для приготовления маленьких мясных рулетов подойдет вырезка, мякоть свиной шейки, котлетная часть без кости или говяжий край без косточки. Как приготовить мясные рулетики из филе куриной грудки мы рассказывали в этом рецепте.

Мясо тонко режется пластинками, отбивается как обычные отбивные. При желании маринуется в специях, вине, луке или майонезе (мясные кусочки можно оставить в маринаде в холодильнике на ночь).

Сыр нарезаем длинненькими, толстенькими брусочками.
Еще я использовала в начинке пассированный лук, он делает рулетики из мяса сочными.
Каждую отбивную, солим, перчим по вкусу (если не было предварительного маринования).
Выкладываем брусочек сыра на одну сторону мяса, добавляем жареный  лук.

Плотно сворачиваем рулетик из мяса, закрепляем в нескольких местах шпажками или перевязываем нитками.

Слегка обжариваем рулетики из свинины с сыром   на сковороде, потом  тушим их 15 минут под крышкой, добавив немного жидкости (воды, сливок, сока от маринада  или вина).
Сыр при тушении может немного показаться из мясных рулетиков, на фото это видно. Ничего страшного.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов.

Точно такие же мясные  рулетики  с начинкой можно приготовить в мультиварке на программе «выпечка».

 

Мясной рулет с грибами и зеленью рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свиная шея 500 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

Зелень 1 пучок

Орегано по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий розмарин 20 стеблей

Рулетики мясные — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.

2 Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками.

3 Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.

4 Высыпьте содержимое сквороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.

5 Добавьте тертый сыр.

6 Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.

7 Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.

8 На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.

9 Загните мясо.

10 И заверните в рулетик.

11 Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.

12 Такие же действия проделайте со всем мясом.

13 Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.

14 Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания.

15 Добавьте около 1,5 стакана воды.

16 Полейте рулетики сливками.

17 Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепт «Рулетики мясные» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Мясные рулеты — рецепты рулетов из мяса с фото

Рулеты из бекона с сыром

Рулеты из бекона с сыром слегка обжаренные на сковороде станут отличным сытным перекусом. Это блюдо не отнимет у вас много времени на его приготовление, но подарит незабываемый пикантный вкус. Жареный бекон фаршированный сыром мы подадим с не менее пикантным соусом из клюквы. Давайте вместе приготовим рулеты из бекона с сыром и порадуем своих близких. Читать далее

Куриные рулетики в духовке

Куриные рулетики в духовке

Куриные рулетики в духовке это очень вкусное блюдо, рецепт которого сегодня мы вам подробно расскажем. Это блюдо можно подавать как основное, а можно в качестве вкуснейшего дополнения к какому-нибудь гарниру. С куриными рулетиками очень хорошо сочетается картофельное пюре, от такого кушанья все будут в восторге! Читать далее

Рулет из омлета

Рулет из омлета

Рулет из омлета — это в первую очередь очень сытный и вкусный завтрак, который достаточно просто приготовить.   Наш пошаговый фото-рецепт подробно расскажет вам, как приготовить рулет из омлета и превратить обычный завтрак в отличное начало дня!

Омлет уже давно считается настоящим королем завтраков, ведь это блюдо очень хорошо утоляет голод и дает необходимое количество калорий организму и невероятный заряд бодрости. Читать далее

Рулетики из куриной грудки

рулетики из куриной грудки

Рулетики из куриной грудки способны украсить любой стол. Если вы хотите побаловать своих близких или устроить романтический ужин, показав свои кулинарные способности, то мы советуем вам приготовить рулетики из куриной грудки. Наш рецепт вам обязательно поможет не только быстро, но и легко приготовить это невероятно красивое и вкусное блюдо. Читать далее

Мясные рулетики с начинкой

Мясные рулетики с начинкой

Мясные рулетики с начинкой совсем не сложное блюдо. Если вы будете следовать нашему пошаговому фото-рецепту, то у вас все получится быстро и без проблем. Иногда так хочется побаловать своих близких чем- нибудь вкусным и необычным, чтобы они попробовали и по-настоящему удивились. Мясные рулетики с начинкой — это как раз именно то блюдо, которое вам нужно. Читать далее

Деликатесный мясной рулет возбуждающий аппетит

деликатесный мясной рулет возбуждающий аппетит

В этом рецепте мы расскажем как приготовить деликатесный мясной рулет возбуждающий аппетит.  На первый взгляд кажется, что это какое то невероятно сложное блюдо или что на его приготовление уйдет ума времени, но поверьте, прочитав наш рецепт вы поймете, как просто можно приготовить деликатесный мясной рулет возбуждающий аппетит. Одним своим видом и ароматом он вскружит голову и даже если вы еще не очень голодны, то обязательно захотите попробовать кусочек. Читать далее

Рулетики из куриного филе

Рулетики из куриного филе

Рулетики из куриного филе советуем приготовить на романтический ужин или подать на праздничный стол. Это блюдо очень изысканное и красивое, куриное филе получается нежным и сочным, а невероятный вкус и аромат придает конечно же начинка и соус, который мы сами приготовим. Все используемые в этом блюде ингредиенты изумительно сочетаются друг с другом. Читать далее

Cвиные рулетики с начинкой

Cвиные рулетики с начинкой

Cвиные рулетики с начинкой прекрасно подойдут для праздничного стола. Наш простой и наглядный рецепт расскажет, как приготовить самые вкусные свиные рулетики с начинкой. Это изысканное блюдо вызовет восторг у ваших гостей и они не смогут удержаться. Сколько бы вариантов этого блюда вы не увидели, на наш взгляд этот самый вкусный. Читать далее

Рулет из мясного фарша

рулет из мясного фарша

Рулет из мясного фарша — это простое блюдо выручит вас, если совсем нет времени на приготовление ужина. Так же рекомендуем попробовать приготовить рулет из мясного фарша тем, кому совсем надоели котлеты, голубцы, тефтели и прочие довольно популярные, но изрядно приевшиеся блюда. Читать далее

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов очень просто приготовить и наш пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Для приготовления нам потребуется примерно 1 кг. баклажан и конечно же мясной фарш. Это блюдо вполне может подойти и на праздничный стол и в качестве вкусного домашнего ужина. Читать далее

Мясные пальчики

Мясные пальчики

Мясные пальчики — это отличная закуска на любом праздничном столе. Если хотите удивить своих гостей красивым и очень вкусным блюдом, то советуем приготовить мясные пальчики. Это блюдо украсит стол и станет приятным дополнением к основным блюдам. Начинку можно приготовить любую, положить внутрь сыр, грибы или сало — это дело вкуса, кому как больше нравится. Мы сделали начинку из болгарского перца и сыра и не прогадали- получился очень приятный- пикантный вкус! Читать далее

Рулет из фарша с начинкой

Рулет из фарша с начинкой

Рулет из фарша с начинкой — это прежде всего сытное и очень вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый. Еще одним достоинством является универсальность начинки, так как с фаршем сочетается почти любой продукт, то и начинку можно приготовить любую, как говорится на что фантазии хватит. Но в нашем рецепте мы не будем ставить эксперименты, а предлагаем приготовить проверенный и очень вкусный рулет из фарша с начинкой. Читать далее

Куриные рулетики с грибами

куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами можно приготовить, когда вам надоела обыденная еда и хочется чего-то новенького и очень вкусного. Блюдо получится очень сытным и украсит любой стол. В этом блюде собрано классическое сочетание вкусов, проверенное временем и миллионами людьми. Грибы  прекрасно сочетаются с куриным филе, а сметана добавляет нотки нежности. Куриные рулетики с грибами- это маленький кулинарный шедевр, сделанный из обычных продуктов. Читать далее

Мясные рулетики

Мясные рулетики

Сегодня мы расскажем как вкусно приготовить мясные рулетики с картофелем и сливочным соусом. Блюдо очень вкусное, непривычное и довольно простое в приготовлении. Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо вам не потребуется особенных кулинарных навыков, просто следуйте рекомендациям данным в нашем рецепте и у выас получится приготовить самые вкусные мясные рулетики. В качестве мяса будем использовать нежирную свинину, а для заливки нам понадобятся сливки. Читать далее

Из мяса можно приготовить множество блюд, но не стоит ограничиваться только лишь стандартной обжаркой или запеканием в духовке. В этом разделе представлены пошаговые рецепты с фото, благодаря которым вы сможете приготовить вкусные и необычные мясные рулеты. Рулеты из мяса можно приготовить на семейный или романтический ужин, а также поставить на праздничный стол. Такие блюда всегда вызывают повышенный интерес к себе со стороны гостей.

Хоть и считается, что приготовление мясных рулетов дело трудоемкое и подойдет лишь для опытных кулинаров, наши пошаговые рецепты подробно расскажут, как вкусно приготовить рулеты из мяса в домашних условиях даже начинающим поварятам.

Как известно, мясные рулеты делают с начинкой. Как правило, в качестве начинки используют яйца, чернослив, сыр, грибы. Приготовление начинают с подготовки мяса, которое выбирают не слишком жирное. Мясные рулеты чаще всего готовят из свинины, курицы и говядины, также используют полоски бекона и фарш.

Что касается термической обработки мясных рулетиков, то в большинстве случаев их запекают в духовке, встречаются рецепты и с обжаркой на сковороде. Читайте наши пошаговые рецепты приготовления мясных рулетов, точно следуйте предложенным инструкциям по приготовлению и у вас обязательно все получится.

Мясные рулетики — 2 рецепта сочных и сытных блюд

Главная » Мясо » Мясные рулетики — 2 рецепта сочных и сытных блюд

Мясные рулетики — сочное и сытное блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая любую начинку и способы приготовления.

1. Мясные рулеты с грибами в сметанно-луковом соусе

Рулетики с грибами в сметанно-луковом соусе – вкусная и ароматная закуска из доступных ингредиентов. Идеальный вариант для вкусного ужина или праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 100 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Свинина — 300 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Сушеный чеснок — по вкусу
  • Майонез — опционально

Пошаговый рецепт:

Измельчить грибы на тонкие пластинки, нарезать репчатый лук кубиком.

Обжарить ингредиенты на растительном масле до готовности, приправить начинку солью и смесью перцев.

Отбить мясо молоточком через пищевую пленку, чтобы не нарушить целостность свинины. Посыпать мясо смесью перцев, натереть солью и сушеным чесноком.

Выложить остывшую начинку на мясные кусочки и свернуть свинину в рулетики. Выложить рулеты в форму для запекания — плотно друг к другу. Если мясо не держит форму, можно воспользоваться деревянными шпажками или кулинарной нитью.

Приготовить соус из сметаны, майонеза и рубленого зеленого лука.

Смазать свинину приготовленным соусом и отправить в духовой шкаф — не менее, чем на час.

Подавать ароматные и сочные свиные рулетики с грибами к столу. Приятного аппетита!

Источник

2. Мясные рулетики с картофелем в сливках

Сегодня мы приготовим мясные рулетики с картофелем в сливках. Немножко времени и Вы будете знать новый рецепт.

Ингредиенты для приготовления мясных рулетиков с картофелем в сливках:

  • Мясо — 0,5 кг
  • Яйцо куриное— 2 штуки
  • Картофель
  • Сливки 33% —3 столовые ложки + 200 г (для заливки)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить мясные рулетики с картофелем в сливках:

  1. Взбиваем яйца, сливки, зелень, соль. На сковородке испечем омлет.
  2. Полученный «яичный блин» мы смазываем майонезом и сворачиваем в рулет. Режем как суши, на небольшие кусочки.
  3. Готовим смесь: мелко рубим соль, перец и чеснок.
  4. Мясо режем на кусочки, отбиваем и смазываем подготовленной выше смесью.
  5. Разворачиваем кусочки омлета, вкладываем мясо и закручиваем снова.
  6. Режем ломтиками картофель.
  7. Выкладываем в противень в рады по очереди кусочки омлета с мясом и картофель.
  8. Ставим в духовку на 20 минут при 150 градусах.
  9. Потом следует залить сливками и опять выпекать 30 минут.

Какие еще мясные блюда можно приготовить по рецептам Вкуснятинок:

и много других сытных и аппетитных блюд!

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Kamis — 7 невероятных мясных рулетов

Что может быть сытнее и вкуснее блюд из мяса? Особенно актуальны они осенью и зимой, когда организму нужно все больше сил и энергии. Если нужно удивить гостей или хочется попробовать что-то необычное, лучше всего изучить рецепты мясных рулетов и выбрать тот, который точно подойдет по вкусу и украсит любой праздничный стол.

Рулет из фарша, ветчины и сыра полпеттоне

Среди рецептов мясных рулетов полпеттоне занимает особое место. В переводе с итальянского языка полпеттоне означает «большая котлета». Но этот рулет куда сложнее и интереснее обычной котлеты.

Для приготовления итальянского блюда нам потребуются:

мясной фарш – 500 г (лучше всего подойдет фарш из индейки)

колбаса вареная – 200 г

домашние колбаски – 200 г

ветчина – 100 г

бекон – 150 г

яйцо куриное – 1 шт.

сыр пармезан – 50 г

сыр твердый – 100 г

молоко – 125 мл

хлеб белый черствый – 75 г

соль

перец черный молотый Kamis

мускатный орех.

Сначала необходимо нарезать черствый хлеб и замочить его в молоке. Вареную колбасу нужно порезать на мелкие кубики, а сыр пармезан натереть на терке. Затем в одной посуде нужно смешать фарш с домашними колбасками, добавить туда колбасу, отжатый хлеб, яйцо и сыр пармезан.

Получившуюся массу нужно посолить, приправить черным молотым перцем Kamis и тертым мускатным орехом.

Далее вся масса тщательно перемешивается и выкладывается на бумагу для выпечки, а на нее выкладывается нарезка ветчины, натирается твердый сыр. Затем рулет плотно сворачивается, а края хорошо слепливаются, чтобы не вытекал сыр.

Со всех сторон рулет покрывается беконом, после чего рулет заворачивается в бумагу и помещается на 50 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Затем с него снимается бумага, после чего он вновь отправляется в духовку на 10 минут. И вот наше очень вкусное мясное блюдо готово, можно подавать к столу, нарезав на кусочки около 1 см.

Рулетики из свинины с овощами

Есть рецепты мясных рулетов и значительно меньших размеров. Например, можно приготовить очень вкусные мясные рулетики из свиного мяса.

Для их приготовления потребуются довольно простые и недорогие ингредиенты: свинина, лук репчатый, перец сладкий, грамм 300-400 грибов (шампиньоны), масло растительное, яйцо куриное, панировочные сухари, а также соль и перец черный молотый Kamis.

Свинину режем и отбиваем. Лук, шампиньоны и перец нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, начав с лука и постепенно выкладывая грибы и перец. Начинку приправляем солью и перцем.

Мясо также солим, перчим, после чего добавляем начинку и делаем руками рулетики. Получившиеся рулеты обмакиваем во взбитые с солью яйца и посыпаем панировочными сухарями.

Пару минут обжариваем рулетики со всех сторон, после чего выкладываем в форму и ставим на 10-12 минут в духовку на 200 градусов. Вот и все – наше замечательное горячее блюдо готово, можно звать гостей к столу, не забыв красиво украсить рулетики зеленью!

Рулет из свиной рульки

Очень хороший рецепт вкусного мясного рулета из свинины. Потребуется минимум ингредиентов – свиная рулька, несколько зубчиков чеснока, перец черный молотый Kamis и соль.

Отделяем мясо от кожи, удаляем кость. Затем тщательно обрабатываем мясо чесноком, солью и перцем и выкладываем на кожу. Сворачиваем сам рулет и заматываем в пищевую пленку.

Далее рулет маринуется сутки в холодильнике, затем варится 4-5 часов. Главное – не доводить воду до кипения. Спустя 5 часов домашняя ветчина готова. Такое блюдо подойдет к любому поводу – и на праздничный стол, и как закуска для дружеской встречи.

Рулетики из курицы с сыром

Кроме свинины, в качестве основы для мясных рулетов идеально подходит курица. Так, из куриной грудки можно приготовить очень вкусный рулет. Нам потребуются куриное филе, твердый сыр, сочная зелень, чеснок, мука, растительное масло, соль и перец черный молотый Kamis по вкусу.

Куриное филе режем и отбиваем, солим, перчим и обрабатываем измельченным чесноком. Сочетание чеснока и перца придает мясу пряный и острый вкус.

Затем займемся начинкой. На каждый кусочек мяса выкладываем около 1 столовой ложки тертого сыра и зелень. Далее сворачиваем кусочки филе в рулетики.

Обваливаем каждый получившийся куриный рулет в муке и обжариваем в растительном масле. Можно подавать блюдо к столу.

Рулет из куриных субпродуктов

Далеко не каждая хозяйка готовила в своей жизни рулет из потрошков. Но и из куриных сердец и желудков можно приготовить настоящий шедевр кулинарного искусства.

Нам потребуются мясная подчеревина, куриные сердца, желудочки кур, лук репчатый, морковь, соль, перец черный молотый Kamis, сухари из белого хлеба, молоко, яйца куриные, сливочное масло.

Потрошки отвариваем, лук и морковь обжариваем на сковороде. Затем пропускаем овощи и потрошки через мясорубку, выкладываем на обработанную солью и перцем подчеревину. Добавляем яйца, сухари, сворачиваем подчеревину рулетом.

Получившийся куриный рулет заворачиваем в фольгу и ставим в духовой шкаф на 2 часа. Затем даем остыть и подаем на стол. Очень аппетитно, не правда ли?

Рулет из свинины с капустой и грибами

Тушеная капуста и грибы очень вкусны сами по себе, но если вы хотите получить действительно божественное блюдо – соедините их со свининой.

Рецепт этого мясного рулета схож с предыдущими, только начинять его нужно обжаренными с луком грибами и тушеной капустой. Начинка выкладывается на свиное филе, после чего рулет заворачивается, обмакивается во взбитые яйца и посыпается панировочными сухарями.

Как видим – это довольно простой и весьма сытный вариант мясного рулета, который подойдет на любой случай.

Рулет из говядины

Если вы не едите свинину, либо желаете попробовать новые вкусы, то прекрасной основой для мясного рулета будет говядина. Большинство рулетов из говядины в своем приготовлении схожи с рулетами из свинины, с той лишь разницей, что говядина дольше подвергается термической обработке.

***

В любом случае, не стесняйтесь экспериментировать. Каждый мясной рулет – это не только вкусное блюдо, но и настоящий продукт творчества тех людей, которые его делали. И, конечно, особую изысканность вкуса мясным рулетам придают специи. Если вы уделите внимание и другим разделам нашего сайта, то узнаете, какие специи входят в топ самых полезных и вкусных.

Рецепт сицилийского мясного рулета | Все рецепты

Глядя на текущее изображение, вы, вероятно, задаетесь вопросом, почему у него так много положительных отзывов. Что ж, я сделал это три раза, и он никогда не был похож на большой старый кусок пуи, который изображен. У меня есть несколько рекомендаций: используйте форму для выпечки хлеба вдвое больше гаахлика, и я иногда приправляю ее молотыми пепперони в говядине или добавляю грибы в сыр.Также ОЧЕНЬ важно использовать нежирную говядину, иначе вы слейте весь сыр вместе с жиром.

Это определенно 5-звездочный рецепт. Мы делаем это годами и нам это нравится! Это проверенная и надежная компания, которая всегда радует вас. Вы даже можете приготовить его (не запекать) утром или вечером и хранить в холодильнике, пока не придет время готовить.Вам нужно готовить немного дольше, так как вы начинаете с очень холодных ингредиентов. Обновление: я сделал это снова вчера вечером. В оригинальном рецепте, который у меня есть, есть 2 зубчика чеснока и 3/4 чайной ложки орегано. В середине также используется измельченная моцарелла, а сверху — ломтики. Замечательный рецепт! Я рад, что он здесь.

Большой! Я добавил немного шпината вместе с ветчиной и моцареллой, и это было отличное прикосновение.

Я получил этот рецепт от друга в колледже несколько месяцев назад и потерял его. Я так рада видеть этот рецепт, ведь это мой любимый способ приготовления мясного рулета. Я настоятельно рекомендую это, и единственное, что я бы посоветовал, — это использовать термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности. Томатный сок и ветчина придают ему розовый оттенок, поэтому трудно сказать, когда он готов.Этот рецепт появится в моем меню на этой неделе !!!

Отличный рецепт. Я следил за ним довольно внимательно, но изменил его следующим образом: использовал 3 унции прошутто вместо ветчины. Использовал проволоне вместо моцца. Добавил 1 нарезанный зеленый лук, посыпанный мясом перед ветчиной. Использовали 1,5 фунта 97% говяжьего фарша и 5 фунтов мягкой итальянской колбасы. Мне пришлось запекать только 60 минут.В следующий раз я, наверное, пропущу соль, но в целом рецепт хороший!

Есть одна вещь, которая делает этот рецепт лучше, — это творчество. Каждый раз, когда я это делаю, я играю, и это всегда здорово. Попробуйте использовать салями с ветчиной прошутто или салями прошутто для внутренней части мяса. Я добавила в говяжий фарш итальянскую колбасную начинку, и все получилось.Я также люблю добавлять внутрь вяленые на солнце помидоры или грибы. В более необычных случаях я, как известно, подавал его на подушке из спагетти с обожженным маслом и пармезаном.

Сделал это несколько раз, и каждый раз это был хит. Отличный вариант скучного мясного рулета !! Я не использую томатный сок. И вроде не упускает! Не нравится вкус томатного сока в мясном рулетах, и томатный сок на самом деле плохо реагирует с алюминиевой фольгой, если вы ее используете.Отличный вариант — использовать копченую ветчину! Очень вкусно.

Этот рулет получился вкусным и очень насыщенным. Я добавил немного смеси пармезана романо в свою смесь для мясного рулета, чтобы придать ей вкус, как у моих фрикаделек. Мне понравился сыр (я использовал проволон), но ветчина, на мой взгляд, была немного неуместной. Я могу не добавлять мясо в следующий раз, а если добавлю, то могу подумать о капиколе или каком-нибудь итальянском мясном деликатесе. Метод скручивания оказался проще, чем я ожидал, и я подал его с пенне, заправленным домашним соусом. Я также добавил немного соуса на мясной рулет, прежде чем покрыть его ломтиками сыра.

Отличный рецепт. Очень похоже на то, что я ел на Сицилии. Однако с тех пор я сменил его с мясного рулета на мясные. Вместо того, чтобы в конечном итоге получить одну большую буханку, я сделал рулеты размером 5×3 — 5×5 дюймов.Используя один кусок ветчины и сыра, панированные, затем обжаренные на сковороде. Это больше из того, что я привык иметь на Сицилии. Тем не менее вкус в любом формате божественный и восхитительный.

Довольно вкусно, но много сыра улетело. В следующий раз мне нужно быть уверенным, что я закручиваю его плотнее.

Рецепт соленого мясного рулета | Гай Фиери

Убрать выделение со всего

Для песто:

1 небольшой пучок свежего базилика (примерно 2 стакана)

1/2 стакана кешью

4 зубчика чеснока

1/2 стакана тертого азиаго

Свежевыжатый лимонный сок по вкусу

Соль

1/2 стакана оливкового масла

Для начинки:

1 столовая ложка растительного масла

3 фунта деревенской колбасы

2 стакана тертой моцареллы

2 стакана тертого азиаго

Для начинки:

2 столовые ложки растительного масла

1 красный перец, нарезанный кубиками

1 зеленый перец, нарезанный кубиками

1/2 луковицы, нарезанной кубиками

2 чайные ложки гранулированного чеснока

2 чайные ложки итальянской приправы

6 помидоров рома, нарезанных кубиками

10 шампиньонов, нарезанных ломтиками

1 чашка тертой моцареллы

1 чашка тертого азиаго

Для бисквита:

5 стаканов универсальной муки, плюс еще для замешивания поверхности и замешивания

3 столовые ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1 палочка холодного масла, нарезанного кубиками

2 стакана молока

1 палочка сливочного масла, размягченного

Мясной рулет, рулет из мясного фарша / рулет из жареного мяса

Мясной рулет / рулет из мясного фарша / рулет из жареного мяса

Мясной рулет или рулет из мясного фарша — идеальные закуски, которые понравятся публике, которые можно подавать для всех видов вечеринок . Поскольку наступил священный месяц Рамадан, я решил опубликовать свой любимый рецепт мясных рулетов в качестве закуски ифтар для всех моих друзей-мусульман. Это прекрасное время для молитв и преданности, которые также поощряют дух делиться и отдавать и развивать положительные чувства. После дневного поста, когда соблюдают воздержание от еды и питья, семья и друзья собираются вместе, чтобы прервать пост на ифтар. С большим выбором богатых золотых фиников, сухофруктов и шербетов, за которыми следуют восхитительные закуски, такие как сладкие пельмени / лукаймат, хрустящие рожки с острой / сладкой начинкой, хрустящие пакоры, жареный цыпленок в стиле KFC, самосы, куриные бургеры, слоеные панир, куриные момо , Яичные слоенки, запеченные рулеты, жареные мясные рулеты, куриная пицца или пицца «Панир», сырный овощной гратен, куриные роллы Кати и ароматный красочный бирианис, особый халим, кебабы и соблазнительные сладости; Вечеринки ифтара всегда вызывают восхитительное настроение.

Это было беспокойное время для меня с начала июня, с открытием школы и гостями, мой дом был в полном хаосе, это все еще какой-то беспорядок, и чтобы успокоиться, я решил обратиться к моему любимому прошлый раз, готовлю !! На самом деле, приготовление пищи помогает мне успокоиться, сосредоточиться на лучших вещах, поиграть и экспериментировать с ингредиентами, затем следует презентация, стилизация, а затем восхищение моими красотками, это делает меня более счастливым и расслабленным. О, я чуть не забыл упомянуть, это также означает лучшую еду и получение этих чудесных благодарных кивков, улыбок с полными зубами и поцелуев с подливкой.Я все больше и больше увлекаюсь своим блогом о еде! И, что самое интересное, моя любимая дочь Тесса заинтересовалась кулинарным стилем, и изображение на обложке этого мясного рулета было ее созданием! 🙂

Возвращаясь к моему вкусному мясному рулету; Лучше всего, что вы можете заранее приготовить эти мясные рулетики, а по прибытии гостей обжарить и подать их горячими. Это блинный рулет без беспорядка, начиненный восхитительной смесью мясного фарша / картофеля Keema (обычно говяжьего или баранины) и специй, покрытых панировочными сухарями и обжаренных до золотого совершенства! Вы можете добавить в смесь больше овощей, таких как капуста и морковь, чтобы сделать ее более полезной для здоровья.Вы можете нарезать эти булочки небольшими кусочками и подавать гостям в качестве закуски. Подавайте с томатным соусом или мятным чатни со свежим зеленым салатом и порадуйте своих гостей !!

Обязательно ознакомьтесь с моими другими популярными рецептами для праздничных случаев, такими как особая курица с маслом, курица по-панджабски, карри из кашмирской баранины, цельнозерновой наан, кебабы, колбасные рулеты, овощная пицца, пицца с курицей тикка, баранина бирияни, курица бирияни и двойная ка мита.

Пусть Бог очистит наше тело и разум и наполнит наши Дома и сердце Своими особыми благословениями!

Мексиканские рулетики из говядины в томатном соусе Рецепт

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Rollos de Bistec con en Salsa de Tomate

Это уникальный рецепт мексиканских рулетов из говядины , которые фаршированы беконом и бананом и приготовлены в мягком томатном соусе .

Основа блюда взята из поваренной книги « La Cocina Mexicana de Socorro y Fernando Del Paso ».

Говядина, бекон, банан и томатный соус — странное сочетание, но вкусы на удивление хорошо сочетаются друг с другом.

Говяжьи рулетики — это прекрасное домашнее обеденное блюдо, которое обычно подают во время la comida .Приготовление действительно простое, а результат восхитительный.

Собери ингредиенты

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • тонко нарезанная говядина
  • бекон
  • банан
  • помидор
  • лук
  • чеснок
  • мука
  • лавровый лист
  • лавровый лист

Приготовление рулетов из говядины с беконом и бананом

Разрежьте каждый банан на 2 части. Если они очень толстые, разрежьте каждый кусок пополам вдоль.У вас будет остаток банана.

Оберните каждый кусок банана полоской бекона. Оберните говядину вокруг банана, завернутого в бекон.

Надежно закрепите каждый рулон зубочисткой.

Обильно посолить и поперчить булочки.

Сначала вы обваляете булочки мукой. Мука поможет им хорошо подрумяниться.

Нагрейте 4 столовые ложки растительного масла на среднем огне в большой сковороде и добавьте булочки, чтобы они подрумянились.

Тщательно подрумяните их со всех сторон.Подрумянивание придает мясу аромат, а оставшиеся на сковороде подрумяненные кусочки добавят аромат соусу.

Когда булочки полностью подрумянятся, положите их на тарелку и отложите в сторону, пока будете готовить соус.

Приготовление томатного соуса

Смешайте помидоры, лук и чеснок без добавления воды в течение 2 минут, пока соус не станет однородным.

У вас получится бледно-розовая паста, которая выглядит не слишком аппетитно. Это изменится, когда вы его приготовите. Не волнуйся.

Процедите соус в миску, чтобы удалить семена и кожицу. Не пропускайте этот шаг. Это важно для текстуры соуса.

В той же сковороде, на которой вы подрумянили говяжьи рулетики, добавьте 2 столовые ложки масла и доведите сковороду до среднего уровня нагрева.

Вылейте соус в сковороду, чтобы обжарить его, что называется «приправой».

Добавьте соль, перец, сахар и лавровый лист и доведите соус до кипения.

Приготовление рулетов из говядины

Уменьшите состояние соуса до кипения.Выложите рулетики из говядины в соус и готовьте 25 минут.

Каждые 5 минут переворачивайте булочки и поливайте их соусом, чтобы они готовились равномерно.

Обслуживание

Положите четыре говяжьих рулета на сервировочную тарелку и полейте соусом. Подавать немедленно.

Гарниры

Белый рис и фасоль — хорошие гарниры к рулетам из говядины.

Провечо! Наслаждайтесь мексиканскими рулетами из говядины.

Мексиканские рулетики из говядины в томатном соусе

Уникальный рецепт мексиканских рулетов из говядины, фаршированных беконом и бананом и приготовленных в мягком томатном соусе на основе блюда из кулинарной книги «La Cocina Mexicana de Socorro y Fernando Del Paso».»

Ключевые слова бекон, бананы, говядина, томатный соус

Ингредиенты

  • 4 очень тонких стейка из говядины около 1 фунта говядины
  • 1 фунт помидора около 3 больших помидоров, 4 средних
  • 2 банана
  • 4 полоски бекона
  • ¼ белый лук среднего размера
  • ½ стакана муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 лавровый лист

Инструкции

    BEEF135

  • Разрежьте каждый банан на 2 части.Если они очень толстые, разрежьте каждый кусок пополам вдоль. У вас будет остаток банана.

  • Оберните каждый кусок банана полоской бекона.

  • Оберните говядину вокруг банана, обернутого беконом.

  • Надежно закрепите каждый рулон зубочисткой.

  • Обильно посолить и поперчить.

  • Обваляйте булочки мукой.

  • Нагрейте 4 столовые ложки растительного масла в большой сковороде и добавьте булочки, чтобы они подрумянились.

  • Тщательно подрумяните рулеты со всех сторон.

  • Когда они полностью подрумянятся, положите их на тарелку и отставьте в сторону, пока будете готовить соус.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОМАТНОГО СОУСА

  • Смешайте помидоры, лук и чеснок с водой без добавления в течение 2 минут, пока соус не станет однородным.
  • Процедите соус в миске, чтобы удалить семена и кожицу. Не пропускайте этот шаг.

  • В той же сковороде, на которой вы обжаривали говяжьи рулетики, добавьте 2 столовые ложки масла и доведите сковороду до среднего разогрева.

  • Вылейте соус в сковороду, чтобы обжарить его, что называется «приправой».

  • Доведите соус до кипения.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОВЯДИНЫ

  • Уменьшите состояние соуса до кипения.

  • Положите рулетики в соус и готовьте 25 минут.

  • Каждые 5 минут переворачивайте булочки и поливайте их соусом, чтобы они готовились равномерно.

  • ОБОРУДОВАНИЕ

  • Положите четыре говяжьих рулета на сервировочную тарелку и полейте соусом.

  • Подавать немедленно.

Примечания

Рекомендации по сервировке
  • Это блюдо лучше всего есть сразу. Он плохо разогревается.
Замены
  • Томатный соус для этого блюда не требует чили. Если вы хотите немного нагреть соус, добавьте ½ к 1 чили серрано, когда будете смешивать помидоры, лук и чеснок.
  • Наш легкий рецепт сальсы роя также отлично подойдет к этому блюду.

Питание

Калорийность: 565 ккал | Углеводы: 32 г | Белки: 56 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 159 мг | Натрий: 755 мг | Калий: 1350 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 980 МЕ | Витамин C: 21,5 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 5 мг

Еще мексиканские блюда из говядины

Легкие фаршированные говяжьи роллы (говяжий фарш) / The Grateful Girl Cooks!

Вам понравятся эти говяжьи булочки с начинкой из говядины с начинкой из говяжьего фарша с пикантной хлебной крошкой, луком и специями внутри и запеченные с коричневым соусом сверху!

Недавно я нашел старый рецепт в своей старой, «практически древней» коробке с рецептами.Этому рецепту легких рулетов из говядины с начинкой не менее 15-20 лет (возможно, даже больше!).

Раньше я писал рецепты на карточках 3 × 5 (в те времена, когда еще не было компьютеров… ха-ха), и пару недель назад наткнулся на эту. Не уверен, что это был за исходный источник (тогда я был слишком невежественен, чтобы записать его), но я знал, что хочу немного изменить рецепт и попробовать его. Я сделала фаршированные говяжьи рулетики для своего мужа, а затем сохранила остатки для следующего приема пищи (рецепт составляет 6!).Рецепт ОЧЕНЬ легко приготовить, а результат очень хороший!

Булочки из говядины с легкой начинкой также довольно экономичны в приготовлении (особенно, когда они рассчитаны на 6 порций), так что это рецепт «хорошо для старого семейного бюджета»! Надеюсь, вы подумаете о том, чтобы приготовить их для легкого ужина для семьи или друзей.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов для печати внизу страницы

Вот как приготовить фаршированные говяжьи рулетики

Смешайте говяжий фарш, слегка взбитые яйца, соус Вустершир, соль, перец и чесночный порошок вместе в большой миске до полного объединения.Отложите в сторону.

Смешайте ингредиенты для фарша в небольшой миске (панировочные сухари, лук, шалфей, перец, майоран и куриный бульон). Отложите в сторону.

Сформируйте мясные пирожки

Равномерно разделите мясо на 6 порций. Положите на вощеную бумагу, оставляя пространство между каждым мясным шариком. Положите на мясо кусок вощеной бумаги (достаточно, чтобы покрыть его). Руками расплющите каждый кусок мяса, придав ему форму квадрата размером 4 дюйма.

Добавьте начинку и скатайте пирожки

Положите 2 столовые ложки смеси для фарша на каждый квадрат мяса.Пальцами «распределите» смесь на расстоянии 1/2 дюйма от каждого края. Аккуратно скатывайте каждый квадратик по одному, заправляя заполнение по ходу движения. Если начинка выпадает, просто вставьте ее обратно, продолжая до тех пор, пока все 6 рулетов с говядиной не будут готовы. Убедитесь, что вы запечатали или подвернули шов и концы каждого рулета, чтобы они удерживали начинку во время запекания.

Выпекать фаршированные говяжьи рулетики

Обрызгайте форму для выпечки размером 13 × 9 дюймов антипригарным спреем. Поместите говяжьи рулетики ШВОМ ВНИЗ на форму для выпечки, оставляя пространство между ними.Выпекать в разогретой до 375 ° духовке (без крышки) 20 минут.

Приготовьте подливку

Пока запекаются фаршированные говяжьи рулетики, приготовьте подливку, смешав пакет коричневой смеси для подливки с стаканом воды. Доведите смесь до полного кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение одной минуты.

После выпекания говяжьих рулетов в течение 20 минут выньте форму из духовки. Выложите подливку поверх мяса и по бокам. Поставьте противень обратно в духовку и продолжайте готовить еще 25 минут (без крышки).

Когда фаршированные говяжьи рулеты готовы, осторожно выньте горячий противень из духовки.

Подайте фаршированные говяжьи рулетики!

С помощью лопатки переложите говяжий рулет на отдельные сервировочные тарелки. При желании у вас всегда может быть под рукой побольше подливки (приготовив вторую порцию), чтобы полить ею мясо и / или картофель (если подается), но это не обязательно!

Вы можете увидеть часть начинки внутри этого фаршированного говяжьего рулета, разрезанного пополам.

Этот рецепт такой простой… и в то же время восхитительный! Это хороший и простой способ подать / подать отдельные порции говядины вашей семье или гостям. Если вам нравится этот тип «олдскульного» ужина, он вам понравится, и, возможно, вам также понравится мой рецепт действительно хорошего мясного рулета! НЯМ.

Удачного дня и, как всегда, помните, что нужно быть ДОБРОМ к тем, с кем вы сегодня пересекаетесь. Вы просто никогда не знаете, какую боль или обиду может пережить кто-то, и все, что нужно, — это проявить простую доброту, чтобы, возможно, немного облегчить для него бремя.

Ищете другие рецепты из ГОВЯДИНЫ?

Вы можете найти все мои рецепты в указателе рецептов, расположенном вверху страницы. У меня есть несколько вкусных рецептов с говяжьим фаршем, которые могут вам понравиться, в том числе:

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения блога есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки .

Вы также можете найти меня в социальных сетях:

Страница Facebook: Благодарная девушка готовит!
Pinterest:
Благодарная девушка готовит!
Instagram:
jbatthegratefulgirlcooks

Оригинальный источник рецепта: Неизвестно

Вам понравятся эти говяжьи булочки с легкой начинкой, с говяжьим фаршем с пикантной хлебной крошкой, начинкой из лука и специй внутри и запеченной с коричневым соусом сверху!

Категория: Ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: фаршированные говяжьи рулетики

Порций: 6 порций

Калорий на порцию: 350 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

  • 1,5 фунта говяжьего фарша
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

Для фарша

  • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 1/4 чайной ложки шалфея
  • 1/4 чайной ложки майорана, по желанию
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/3 стакана куриного бульона

Для подливки:

  • 1 смесь для коричневой подливки в конверте
  • 1 стакан воды
  1. Смешайте говяжий фарш, слегка взбитые яйца, соус Уорчестершир, соль, перец и чесночный порошок вместе в большой миске до полного смешивания.Отложите в сторону.

  2. Смешайте ингредиенты для фарша в небольшой миске (панировочные сухари, лук, шалфей, перец и куриный бульон). Отложите в сторону.

  3. Равномерно разделите мясо на 6 порций. Положите на вощеную бумагу, оставляя пространство между каждым мясным шариком. Положите на мясо кусок вощеной бумаги (достаточно, чтобы покрыть его). Руками расплющите каждый кусок мяса, придав ему форму квадрата размером 4 дюйма. Положите по 2 столовые ложки смеси для фарша на каждый квадратный кусок мяса. Пальцами «распределите» смесь на расстоянии 1/2 дюйма от каждого края.Осторожно скатывайте каждый квадрат по одному, заправляя начинку по ходу (если начинка выпадает, просто вставьте ее обратно), продолжая, пока не будут готовы все 6 рулетов из говядины. Убедитесь, что вы запечатали или подвернули шов и концы каждого рулета, чтобы они удерживали начинку во время запекания.

  4. Сбрызните форму для выпечки размером 13×9 дюймов антипригарным спреем. Поместите говяжьи рулетики ШВОМ ВНИЗ на форму для выпечки, оставляя пространство между ними. Выпекать в разогретой до 375 ° духовке (без крышки) 20 минут.

  5. Пока булочки из говядины выпекаются, приготовьте подливу, смешав конверт коричневой смеси для подливки с стаканом воды.Доведите смесь до полного кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение одной минуты. После того, как говяжьи булочки запекаются в течение 20 минут, достаньте сковороду из духовки. Выложите подливку поверх мяса и по бокам. Поставьте противень обратно в духовку и продолжайте готовить еще 25 минут (без крышки). Когда фаршированные говяжьи рулетики будут готовы, осторожно достаньте горячий противень из духовки. С помощью лопатки переложите говяжьи рулетики на отдельные сервировочные тарелки или сервировочное блюдо. Подавайте и наслаждайтесь!

* Если вы хотите, чтобы на ГОТОВЫЕ говяжьи рулетики была добавлена ​​подливка (или для использования с картофельным пюре, просто УДВОЙТЕ количество приготовленной подливки, половину используйте для выпекания говяжьих рулетов, а другую половину положите ложкой на готовые говяжьи рулеты. (или картофель сбоку)!

Пищевая ценность

Говяжьи рулетики с легкой начинкой

Количество на порцию (1 говяжий рулет)

Калорий 350 калорий из жира 216

% дневной нормы *

жир 24 г 37%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 135 мг 45%

Натрий 295 мг 13%

Калий 356 мг 10%

4

Углеводы 7 г 2%

Белок 22 г 44%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.2 мг 1%

Кальций 45 мг 5%

Железо 2,9 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Булочки с мясным фаршем (Kıymalı Rulo)


Дрожжевое тесто с мясным фаршем, грецкими орехами и щепоткой корицы — это то, что нам всем нужно для послеобеденного чая. На приготовление дрожжей и ожидание подъема нужно время, но это легко и вкусно.Вам обязательно стоит попробовать это!

для теста
1/2 стакана теплой воды
1 чайная ложка дрожжей
1/2 чайной ложки сахара
2-2 1/2 стакана муки (или больше)
1/2 стакана молока
1/2 стакана масла (оливковое масло , подсолнух, в зависимости от того, что вам удобно)
1 чайная ложка соли
желток одного яйца (мы будем использовать кисть для теста, вы можете добавить белок в тесто)
семена чернушки или кунжута

начинка
3 столовые ложки масла
2 средних луковицы, мелко нарезанные, ~ 1,5 стакана
1/2 фунта мясного фарша
1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов
1/2–1 чайная ложка молотого черного перца
1/4 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки соли

-В миске смешайте дрожжи, сахар и воду ложкой и дайте раствориться в течение 15-20 минут.Дрожжи начнут расширяться и пузыриться.
-В кастрюле на среднем огне варить фарш, постоянно помешивая, пока он не пропитается соком.
-Добавьте 3 столовые ложки масла и лук в фарш и перемешивайте, пока лук не приготовится. Выключите его и добавьте грецкий орех, тмин, корицу, черный перец.
-Просыпьте муку в миску с дрожжами. Добавьте молоко, масло и соль. По мере необходимости добавляйте муку, чтобы тесто было легче обрабатывать. Тесто не должно прилипать к рукам.
— Дайте тесту постоять в миске, накрытой кухонным полотенцем или тем, что вы используете в более теплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое, в зависимости от сезона и тепла, если у вас дома, это может занять от 40 минут до 2 часов.
-После того, как оно поднимется, разделите тесто на две части.
-С помощью небольшого количества масла и руками сделайте из каждого кусочка круг размером 15 х 15 см или квадратный круг. Не волнуйтесь, это не обязательно должно быть идеальной формы.
-Положите половину начинки на первом круглом тесте. Раскатайте тесто, как сигарету, но не слишком сильно. То же самое проделываем со вторым тестом.
— Смажьте каждый рулет яичным желтком и посыпьте черным н’геллой или семенами кунжута или ничего не присыпайте.
-Выпекайте при температуре 375 F в предварительно разогретой духовке в течение ~ 25 минут или до золотистого цвета, как буханка хлеба.
-Дайте остыть в течение 10 минут. В ожидании заварите чай и закопайтесь. Приятного аппетита!

Рецепт голубцов с говяжьим фаршем и рисом

Рекомендации по питанию (на порцию)
454 калорий
14 г жир
50 г Углеводы
33 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 454
% Дневная стоимость *
14 г 18%
Насыщенные жиры 5 г 27%
221 мг 74%
763 мг 33%
50 г 18%
Пищевые волокна 7 г 27%
33 г
Кальций 169 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Эти голубцы фаршированы говяжьим фаршем и рисом и идеально запечены с острым томатным соусом. Голубцы — излюбленное блюдо быстрого приготовления из Восточной Европы, которое часто приберегается для особых случаев или больших семейных ужинов.

Вместо того, чтобы варить капусту, есть простой способ размягчить листья, если вы планируете заранее.Накануне того, как вы планируете делать голубцы, положите кочан в морозилку. Выньте его утром и дайте ему оттаять остаток дня или несколько часов. Листья размороженной капусты легко отслаиваются и становятся достаточно гибкими, чтобы их можно было начинить без предварительной варки!

Мясо не готовят заранее, поэтому старайтесь использовать очень нежирный говяжий фарш, чтобы избежать лишнего жира.

Обновлено: 12.06.2021 — 04:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *