Рулетики из семги: Рулет из семги, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гратини (рулетики из семги с креветками и сыром, запеченные в духовке) рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Рулетики из семги | Волшебная Eда.

ру

Рулетики из семги или форели – одна из самых изящных, вкусных и быстрых закусок фуршетного типа, которую можно подать к столу на любое количество персон.

Слабосоленая семга (как и свежая) — кладезь полезных питательных веществ. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, предупреждающие развитие атеросклероза, легко усваивающиеся протеины, большое количество витамина В12 и других питательных веществ — всего более 40 необходимых здоровью «кирпичиков» — и все это в маленьком вкусном кусочке семги.

Рулетики из семги оригинальны, очень вкусны и быстро готовятся. Достаточно 10 минут — и на вашем столе появится закуска высокой диетической и питательной ценности.

См также: Омега-3 жирные кислоты   Что вы знаете о пользе лосося?

Рулетики из семги с творожно-огуречной начинкой

Ингредиенты

  • слабосоленая семга — 150 грамм
  • свежий огурец — 1
  • творог мягкий — 2 ст. ложки
  • горчица — половинка столовой ложки
  • соль и перец на ваш вкус
  • перья зеленого лука — по количеству рулетиков из семги

Как приготовить:

Большие фото Маленькие фото
  1. Для рулетиков нужны тонко нарезанные кусочки. Лучше всего, если это будет уже готовая нарезка. Если же нет, то постарайтесь нарезать как можно тоньше.

    Вымойте и промокните огурец. Нарежьте его маленькими кубиками.

  2. В небольшую миску выложите мягкий творог.

    Добавьте в него горчицу.

  3. Положите кусочки огурца, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.

  4. Выложите творожно-огуречную начинку на край ломтика рыбы.

  5. Сверните рулетиком и, чтобы он держал форму, свяжите пером зеленого лука.

НА ЗАМЕТКУ.
Перед тем, как делать рулетики из семги, обязательно попробуйте рыбу, и если она излишне соленая, не солите творог.

Для приготовления можно взять как мягкую дижонскую горчицу, так и горчицу с зернами.

Если любите острые блюда, добавьте в творог половинку растертого зубчика чеснока.

Рулетики из семги с сыром и зеленью

Еще одни рулетики с семгой можно сделать, включив в ингредиенты твердый сыр и зелень. Имейте в виду, что если сыр соленый, семги должно быть меньше (тоньше) или она должна быть малосоленой. И наоборот. Третий компонент рулетиков — свежая зелень.

Ингредиенты:

  • семга — 450 грамм
  • твердый сыр — 300 грамм
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей по отдельности или смесь) — на ваше усмотрение

Как приготовить:

Сыр крупно натереть и сложить в кастрюлю.

Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Мелко нарубить и соединить с сыром.

Поставить кастрюлю с сыром и зеленью на водяную баню, чтобы расплавить сыр.

За это время подготовить пищевую пленку, которую нужно сложить вдвое, и скалку.

Выложить расплавленный сыр между слоев пленки. Прокатать скалкой, сделать тонкий сырный пласт.

Убрать верхнюю пленку. Положить на сыр кусочки тонко нарезной семги.

Свернуть сыр и семгу рулетом, нарезать наискосок на кусочки.

НА ЗАМЕТКУ.

Если сыр нагрет сильно, нарезать готовый рулет красиво будет трудно. Поэтому, не снимая пленки, поставьте будущие рулетики с семгой в холодильник минут на 15-20.

Готовить эту закуску несложно и по времени недолго, делайте ее непосредственно перед подачей. Дело в том, что и сыр, и авокадо имеют свойство темнеть, и в этом случае внешний вид рулетиков становится не такой яркий и контрастный. Свежеприготовленные же, они выглядят очень привлекательно.

Рулетики из семги с авокадо на помидорах

Далеко не все продукты, прекрасно сочетающиеся с семгой по вкусу, легко «завернуть внутрь» рыбки. Например, отличное сочетание слабосоленой лососевой, помидора и авокадо воплотить в форме рулета сложно (хоть и можно).

Так возникла идея соорудить «открытые» рулетики из семги, красиво стоящие на кружочках помидор, украшенных пюре из авокадо. Начинка как бы выносится «наружу». Эффектно, вкусно, просто. Для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2
  • авокадо — 1 крупный
  • соль, перец — по вкусу
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • семга — 200 грамм

Как приготовить:

Авокадо без кожуры и косточки измельчить в блендере в пюре.

Добавить сок лимона, перец и соль.

Помидоры нарезать кружочками.

По кругу помидора с помощью кондитерского шприца или самодельного кулечка выложить пюре авокадо.

Тонкий ломтик семги свернуть рулетиком и поставить в середину.

Украсить маленькой веточкой зелени.

НА ЗАМЕТКУ.
Пюре авокадо можно приготовить заранее (чтобы оно не потемнело в ожидании, оставьте в пюре косточку). А вот нарезать помидор лучше перед непосредственной подачей.

Сворачивать ломтик рыбы можно не только рулетиком, но и кулечком, — тогда он похож на розочку.

Рулетики из семги — Пошаговый рецепт с фото

Даже в соленом виде семга всё ещё остается полезнейшим продуктом. Потому как в ней сохранились витамины и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, протеины и др. А если к этой рыбе добавить ещё и творог, который, как известно, не менее полезен, а также свежую зелень и огурец, то вы получите ценнейшее, в питательном смысле, блюдо. Но это ещё не всё! Рулетики из семги с начинкой из творога и огурца, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными! Такие рулетики могут стать отличным завтраком, потому что подарят организму с утра огромный заряд энергии. Они же — прекрасная закуска для праздничного застолья, оригинальная, вкусная и красивая.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из семги:

  • слабосолёная семга – 200 г
  • творог – 70 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • свежая зелень (укроп и зеленый лук) – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления рулетиков из семги:

Тщательно промыть водой огурец и всю зелень. Дать обсохнуть или промокнуть бумажным полотенцем. Часть укропа мелко порубить ножом.

Перья зелёного лука также мелко нарезать (пару перьев отложить пока в сторону).

Огурцы лучше очистить от кожуры, а затем нарезать соломкой, примерно 7 см в длину. Этой же длины нарезать оставшиеся перья лука.

Выложить в миску творог. Добавить к нему измельчённые укроп и лук, тщательно перемешать, добавить по вкусу соль и перец.

Если у вас филе семги уже в нарезке, то теперь следует разделить и разложить его на разделочной поверхности. Если же рыба одним куском, то постарайтесь нарезать филе потоньше.

На каждый кусочек семги выложить немного, около 1 чайной ложки, творожной начинки с зеленью.

Далее положить в центр несколько (3-4) брусочка огурца, пару перышек зеленого лука.

По желанию можно добавить также веточку укропа.

Аккуратно и красиво свернуть семгу с начинкой в рулетик. Таким образом, как показано на фото, сделать остальные.

Рулетики из семги готовы! Выставить все рулетики на плоское блюдо или тарелку и сразу же можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рулетики из семги с сыром и вялеными томатами, с/м, вес с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Пищевая и энергетическая ценность в 100г.

  • елки 21,9 г, жиры 9,3 г, углеводы 1,9 г; 179,8 ккал

Состав: Филе Фарерской охлажденной семги (лосося), сыр «Гауда», вяленые томаты (Италия), соль. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Товар представлен только в магазинах с рыбной витриной
Подробнее по ссылке https://vkusvill. ru/news/komu-rybki-rybnye-vitriny-vkusvill.html
Продукт извлечь из упаковки. Противень (блюдо) застелить пергаментом или смазать маслом. Рулеты разморозить при комнатной температуре в течение 1,5 — 2 часов, готовить в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов 25 минут
  • Годен: 180 суток
  • Вес/объем: 390 г

Рулетики из красной рыбы

Рулетики с красной рыбой — оригинальная, эффектная закуска, которая подойдет для повседневного меню, украсит праздничный стол. Посмотрите на фото, какие рулеты яркие и аппетитные!

Богатство вкуса рулетиков из слабосоленой красной рыбы обеспечивает начинка (мягкий творожный сыр, свежий огурец, укроп и кедровые орехи). Основой рулета в этом рецепте будут пластины семги.

Ингредиенты:

  •  пластинки малосоленой семги или форели;
  •  мягкий сыр. В оригинальном рецепте использована рикотта, но подойдет также сливочный или творожный сыр;
  •  огурец без кожуры, нарезанный брусочками. Он придаст блюду свежесть и хрумкость;
  •  укроп;
  •  кедровые орешки;
  •  лимон.

Приготовьте начинку. Слегка обжарьте кедровые орехи.

Порежьте укропные листья, добавьте орешки, сыр, натертую цедру одного плода и сок половины лимона.

Начинку для рулетиков с красной рыбой перемешайте.

Возьмите бамбуковую циновку, которую используют для приготовления роллов, положите пищевую пленку.

На циновку чуть с перехлестом выложите пластинки рыбы так, чтобы потом можно было свернуть ее в один большой рулет.

На семгу слоем 5-7 мм выкладывайте сырную начинку.

В середину кладите бруски огурчика, чтобы на каждый рулетик из семги попало по 1-2 кусочка.

Сверните рулет из красной рыбы при помощи циновки. Поместите его ненадолго в холодильник. Затем охлажденный рулет разрежьте наискосок на порционные роллы.

Вот и все, рулетики из красной рыбы с сыром и огурцом готовы. Необычно, но очень вкусно.

Осталось только выложить кушанье на тарелку, украсить лимонными дольками. Такая нежная закуска долго на столе не залежится.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Лаваш с сельдью

Рулет из семги с сыром

Лаваш с семгой, рецепт

Рулет из лаваша с рыбой

Превосходные рулетики с сыром можете также сделать из обычной колбасы или ветчины.

Рулеты из лаваша с сёмгой и сыром

Рулеты из лаваша с сёмгой уже завоевали огромную популярность в качестве праздничной закуски, блюда для кофе-брейка и т.п. Ваш покорный слуга уже приложил к этому немного усилий. На этот раз расскажу ещё некоторые секреты и свои любимые сочетания.

Как приготовить рулеты из лаваша с сёмгой – видео рецепт:

Ингредиенты для рулетов из лаваша с сёмгой и сыром:

300 г. слабосолёной сёмги

два тонких лаваша (можно больше)

250 г. сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия и т.п.)

свежий огурец

зелень петрушки

Подготовка ингредиентов для рулетов из лаваша с сёмгой и сыром:

Сёмгу можно купить уже слабосолёную. Можно приготовить самим: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/slabosolenaya-syomga/. В любом случае её нужно нарезать на ломтики. Из широких ломтиков получается мало, но очень толстых рулетов. Если нарезать на узкие кусочки, можно сделать гораздо больше конечно закуски, изведя до четырёх лавашей. В этом случае сыра понадобится больше.

Огурец режем тонкими длинными соломками. У летних грунтовых огурцов нужно будет убрать шкурку – она жёсткая.

Теперь о зелени. Бытует мнение, что сыр и сёмга хорошо сочетаются с укропом… Более того, в продаже можно встретить сыры уже с укропом. Лично я этого не понимаю, если нравится – можно добавить в рулеты укроп. А вот мне очень нравится сочетание сёмги, сыра и петрушки!!! Поэтому листики нужно помыть и немного порубить.

Приготовление рулетов из лаваша с сёмгой и огурцом:

Лаваш расстилаем на столе.

Смазываем сливочным сыром. Хорошо промазывайте края, чтобы потом лаваш хорошо склеился.

Выложить кусочки сёмги и огурца. Как видите, справа идут тонкие ломтики рыбы – это будет центр рулета. Левее ломтики большие. Такие рулеты получаются большими и толстыми.

Аккуратно сворачиваем лаваш.

Нарезаем очень острым ножом.

Пожалуйста! Первая партия рулетов готова, можно пробовать!

Приготовление рулетов из лаваша с сёмгой и петрушкой:

Лаваш раскладываем на столе. Смазываем сыром.

Посыпаем сверху петрушку.

Выкладываем ломтики сёмги. Как видите они маленькие. И рулеты получатся поменьше.

Сворачиваем.

Нарезаем. Всё готово. С начинками можно экспериментировать по вкусу. Получается отличная и очень простая закуска.

Запеченный рулет из семги — рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

И не просто запеченный рулет, а еще и с начинкой. Внутри семги — бекон, соленые огурчики, зелень. Сочно, вкусно, а какой аромат! Делаются рулет и соус к нему очень просто.

Ингредиенты
  • 400 г филе свежей семги
  • четвертинка лимона
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
для начинки:
  • 2-3 соленых огурца
  • 50-60 г соленого или подкопченного бекона
  • 1 вареное яйцо
  • зелень укропа и петрушки
для соуса:
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 1-2 ст. ложка белого вина
  • зелень петрушки и укропа
Способ приготовления
  1. Филе семги промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Толстый край глубоко надрезаем и разворачиваем филе в один пласт. Накрываем пленкой и несильно отбиваем кухонным молотком, выравнивая одновременно по толщине и по форме. Солим и перчим получившийся пласт, сбрызгиваем соком лимона. 
  2. Моем, обсушиваем и рубим зелень. Часть оставляем для соуса. И еще оставляем 2-3 веточки петрушки целыми.
  3. Бекон нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.
  4. С соленых огурцов счищаем кожицу, разрезаем, убираем семена и превращаем в горку тонкой соломки. Складываем в миску и в нее же натираем вареное яйцо — можно все или только желток. Перемешиваем.
  5. На пласт семги выкладываем огуречно-яичную смесь, разравниваем и покрываем слоем ломтиков бекона. Густо посыпаем рубленой зеленью. Сворачиваем рулет и обвязываем нитью. 
  6. На сковороде перекаливаем масло, еще раз обсушиваем рулет и быстро обжариваем со всех сторон, поддерживая его двумя лопатками или вилками.
  7. Выкладываем рулет в форму или на противень, смазанный маслом, добавляем сверху веточки петрушки. Отправляем в духовку, нагретую до 200°.
  8. Пропекается рулет до готовности за 15-25 минут — вам лучше знаком нрав вашей духовки. Форму вынимаем, плотно накрываем фольгой и даем дойти еще минут 10-12. 
  9. Для соуса смешиваем майонез, вино и рубленую зелень. Майонез легко сделать за одну минуту.
  10. К этому рулету из семги отлично подходит и греческий соус-закуска Дзадзики (цацики).

Цацики Роллы с лососем и авокадо | Бесконечная еда

Цацики Роллы с лососем и авокадо — идеальная закуска для вечеринок. Они совершенно восхитительны, их легко приготовить, они очень красивые и полезные. Бонус: их можно изготовить заранее!

Хотел бы я сказать вам, что я сам придумал эти роллы с лососем и авокадо цацики, но не могу. В этом заслуга поваров Summer Fresh.

И их не будет преувеличением назвать гениями.Эти роллы с лососем безумны. Я делал их несколько раз за последнюю неделю, и теперь, глядя на эти фотографии, я хочу сделать их снова. Они действительно потрясающие.

Почему вы полюбите эти рулетики с лососем и авокадо цацики

  • Копченый лосось (он же лох), нежный, немного соленый, немного дымный и очень вкусный.
  • Авокадо. Потому что все мы знаем, что авокадо правят миром.
  • Пикантные, очень густые летние свежие цацики.← это просто бомба!
  • Такая красивая! Да, это серьезная причина, почему вам это понравится. Если вы решите поделиться ими (а я не сужу, если вы этого не сделаете!), То все будут ох и аааа, когда вы их вытащите.
  • Эти роллы с копченым лососем безглютеновые, с низким содержанием углеводов и восхитительны.
  • Несмотря на то, что они идеально подходят для вечеринок, из них также можно приготовить легкий и полезный обед. Подумайте о суши без углеводов.

Видите там цацики? Это одно из многих восхитительных соусов и спредов, которые готовит Summer Fresh.Ты это пробовал?

Я ел это без перерыва всю прошлую неделю, в основном в этих лососевых рулетах. #одержимый. У меня в холодильнике есть еще один контейнер, и я просматривал несколько рецептов на сайте Summer Fresh:

Как вы думаете, что мне нужно сделать в первую очередь?

Если честно, рецепты на Summer Fresh потрясающие. Пожалуйста, пообещай мне, что ты ознакомишься с их рецептами аппи. Нет никакого способа, чтобы вы не пускали слюни над фотографиями. Я серьезно хочу съесть их все.

Как и сказано на этикетке, эти дзадзики очень толстые. На этикетке вы не видите того, насколько он вкусный. Он очень острый и очень вкусный.

Роллапы из лосося никогда не должны быть без них.

Жизнь никогда не должна быть без этого.

Как приготовить рулетики с лососем и авокадо Цацики

На счастье, роллы с копченым лососем приготовить очень просто. Ни в коем случае не пугайтесь их красоты.

  1. Смешайте пару столовых ложек очень густого цацики Summer Fresh с небольшим количеством сока лайма и чеснока.
  2. Положите на стол кусок полиэтиленовой пленки. Возьмите кусочки копченого лосося и выложите их внахлест на полиэтиленовую пленку. Вы хотите сделать прямоугольник.
  3. Намажьте цацики на лосося, добавьте ломтики огурца, авокадо и немного посыпьте чесноком.
  4. А теперь сверните его, как суши-мастер. ← Эта часть может показаться трудной, но пластиковая пленка удерживает лосося вместе и делает это действительно легко.
  5. Теперь посыпьте сверху семенами кунжута, разрежьте на 12 частей и выложите рулетики на ломтики огурца.

Видите, как легко это было?

Если хотите, можете положить ломтики огурца на маленькие крекеры, как в рецепте на странице рецептов Summer Fresh Appys. Я думаю, что рисовые крекеры без глютена были бы идеально хрустящими.

Что подать с рулетом из копченого лосося?

Никто не будет жаловаться, если вы сделаете кучу этих рулетов с лососем, а они будут единственной вещью, которую вы подадите на вечеринке. Но, учитывая все восхитительные рецепты аппи в Summer Fresh, я думаю, нам стоит приготовить несколько.

У них есть сорок девять (49 !!!) рецептов закусок на выбор, и все они выглядят потрясающе. Вот мои фавориты:

Мне нужно перестать перечислять здесь все рецепты аппи Summer Fresh. Трудно обуздать себя, когда все они так хорошо выглядят!

Что бы вы выбрали для рулетов с лососем и авокадо?

Посмотрите видео о роллах с лососем и авокадо Цацики!

Подпишитесь, чтобы увидеть больше моих видео

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Любимые закуски для вечеринки

Распечатать

Описание

Цацики Роллы с лососем и авокадо — идеальная закуска для вечеринок.Они совершенно восхитительны, их легко приготовить, они очень красивые и полезные. Бонус: их можно изготовить заранее!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки Summer Fresh Extra Thick Tzatziki
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока, разделенного на части (плюс дополнительный цельный лук для украшения)
  • Сок из 1/4 лайма
  • 1/2 спелого авокадо, очищенного и нарезанного ломтиками
  • 5 унций (150 г) лосося дикого копчения (lox)
  • 1 английский огурец (нарезанный на 8 тонких полосок (без семян) и 12 кружков)
  • 2 столовые ложки кунжута (мне нравится смесь белого и черного)

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте очень густые летние цацики, 1 чайную ложку измельченного чеснока и сок лайма.
  2. Положите на стол кусок полиэтиленовой пленки (длиной около 16 дюймов). Поместите копченого лосося поверх пластика, перекрывая кусочки так, чтобы получился прямоугольник 12 на 7 дюймов. Аккуратно похлопайте их, чтобы они слиплись.
  3. Намажьте цацики на лосося. Выложите ломтики авокадо посередине лосося, сверху положите полоски огурца, а сверху посыпьте оставшимся чесноком.
  4. Используя пластик, чтобы помочь вам, плотно сверните лосось, затем посыпьте его семенами кунжута.
  5. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП: охладите рулет на 15 минут, чтобы его было легче нарезать.
  6. Нарежьте рулет из лосося на 12 частей, положите их на ломтики огурца и положите сверху по 2 маленьких лука-шнитта.

Банкноты

Эти роллы с лососем тоже хорошо подавать с хрустящими рисовыми крекерами!

Сделайте это за 4 часа до вечеринки и нарежьте их непосредственно перед подачей на стол.

Смотрите рецепт на Summer Fresh здесь.

Ролл с острым лососем и авокадо

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Домашние суши проще, чем вы думаете, они дешевле, чем еда на вынос, и их очень весело готовить. Наш ролл с острым лососем дополняет великолепный свежий лосось, сливочный авокадо, хрустящий огурец и лучший в своем классе острый соус. Не пропустите.

Почему нам нравится этот рецепт

Суши — это настоящее искусство, и часто я с радостью предоставляю это профессионалам. Я, мягко говоря, не Моримото. Но иногда готовить дома острый ролл с лососем и другие суши тоже весело!

Домашние суши это:

  • Полностью настраиваемый
  • Веселое занятие как для взрослых, так и для детей
  • Не так сложно, как вы могли подумать

Наш острый рулет с лососем:

  • Идеально сбалансированный : сливочный, хрустящий, пикантный и пряный
  • Больше, чем сумма его частей .Он ест как по волшебству, но эти части были созданы с нуля, с большим вниманием к деталям.
  • Просто так ХОРОШО ! Написание об этом сейчас заставляет меня хотеть БОЛЬШЕ .

Состав

Одним из преимуществ домашних суши является то, что вы сами решаете, что в них положить. Вот что я использую для нашего острого ролла с лососем.

  • Лосось суши . «Суши-сорт» и «сашими-сорт» не являются официальными обозначениями.Если вы видите этот язык в магазине, это означает, что поставщик считает, что добыча и обращение с этой рыбой делают его безопасным для употребления в сыром виде. Суть в том, что вам нужно купить рыбу для суши у доверенного лица . Коммерческое мгновенное замораживание также способствует повышению безопасности.
  • Я обычно заказываю в Honolulu Fish Company или покупаю в специальной морозильной камере Whole Foods.
  • Надо сказать, рыба для суши стоит недешево. Вы также можете приготовить отличные домашние суши без него.Замените копченым лососем или жареным на медленном огне лососем или приготовьте пикантные вегетарианские роллы.
  • Вот все, что вам нужно знать, чтобы приготовить отличный рис для суши.
  • Вот наш лучший в своем классе рецепт острого соуса.
  • Для гарниров, которые добавляют красивый текстурный и визуальный элемент, я выбираю в зависимости от наличия. Tobiko (невероятно хрустящая пикантная икра рыбы) — моя любимая, но черно-белые семечки кунжута тоже подойдут.
  • Твердоспелый хасс авокадо — мой любимый.Он кремовый, но не разваливается.

Как приготовить острый рулет с лососем

Вот основные шаги, которым нужно следовать, чтобы приготовить домашние суши. Это требует небольшой практики, но и есть свои ошибки тоже вкусно! Вы можете увидеть все шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост.

  1. Нарежьте ингредиенты тонкими полосками. Даже в таких больших рулонах, как этот, ингредиенты не должны быть больше, чем примерно ¼ дюйма // 1 см толщиной , иначе их будет трудно скрутить.
  2. Положите лист нори блестящей стороной вниз . Более тусклое, цепкое внутреннее лицо — это то, что получает ингредиенты. Используйте примерно полстакана риса на рулон и приложите все усилия, чтобы распределить его равномерно по нори. Оставьте границу на дальнем конце для герметизации.
  3. Разложите ингредиенты по направлению к той стороне нори, которая находится ближе всего к вам.
  4. Прокатка — это двухэтапный процесс .Сначала нужно заправить ингредиенты и убедиться, что они в безопасности. Затем вы запечатываете рулон .

С домашними суши практика может не привести к совершенству. Но получается довольно // действительно весело // и совершенно вкусно.

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Что мне нужно для приготовления домашних суши?

В качестве оборудования вы можете использовать бамбуковый коврик для суши. Мне нравится, когда несколько человек могут использовать их одновременно.

Или пойти немного повнимательнее и купить комплект. Вот один с суши-окэ и лопаткой, подходящими инструментами для приготовления риса для суши.

Я не поклонник пластиковой пленки в целом, но здесь можно немного обернуть бамбуковый коврик. (И вы сэкономите много пластика, избегая контейнеров на вынос, просто скажем.)

Как мне предотвратить прилипание риса к рукам?

Поставьте небольшую миску с водой на рабочую поверхность и окуните в нее руки, прежде чем собирать рис.Обычно в воду добавляют рисовый уксус. Он придает аромат и действует как мягкий антисептик.

Как аккуратно нарезать рулеты?

Используйте очень острый нож. Нож шеф-повара — это нормально, но если у вас есть более тонкий нож для нарезки, это еще лучше. Используйте влажное полотенце или бумажное полотенце, чтобы протирать лезвие между надрезами. Это сохранит лезвие чистым, слегка влажным и аккуратно нарезанным.

Делайте все возможное, чтобы разрезать каждый кусок за один пропил, а не пилить ножом вперед и назад.

Что такое острый ролл с лососем?

Острый ролл с лососем — это маки (суши-ролл), приготовленный из сырого лосося, острого соуса (майонез в японском стиле, смешанный с соусом чили) и риса для суши, завернутых в нори (водоросли). Его можно свернуть наизнанку или с водорослями снаружи, а также добавить другие ароматы.

Как подать острый ролл с лососем

Когда мы подаем домашние суши, есть два основных формата. Либо я сам сделаю все роллы , либо, что чаще, я подготовлю все ингредиенты, сделаю несколько роллов, чтобы мы начали, а затем каждый сделает свой собственный .

Это может помочь приготовить напитки и закуски, чтобы все остались довольны. Попробуйте:

Выход: 6

Ролл с острым лососем и авокадо

Пикантный рулет из лосося с авокадо — это веселый, вкусный и вполне осуществимый кухонный проект. Домашние суши проще, чем вы думаете.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 1 рецепт суши с рисом
  • ½ фунта суши-лосося
  • 2 спелых авокадо
  • 1 огурец без косточек
  • Пряный майонез
  • 1 пакет суши нори (сушеные водоросли)
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ
  • 1 небольшая банка масаго (икра корюшки) или тобико (икра летучей рыбы), по желанию
  • Черно-белые семена кунжута, по желанию
  • Нарезанный зеленый лук, по желанию
  • Соевый соус с низким содержанием натрия
  • Васаби

Инструкции

Приготовьте рис
  1. Приготовьте порцию риса для суши и дайте ему остыть до температуры тела (или комнатной температуры, если хотите), пока будете готовить начинки.
Для начинок
  1. Очень острым ножом нарежьте лосось на полоски толщиной дюйма.
  2. Разрежьте авокадо пополам и косточки. Нарежьте мякоть на полоски вдоль и снимите с кожицы большой ложкой.
  3. Разрежьте огурец пополам вдоль и вычерпайте водянистую серединку с каждой половинки небольшой ложкой. Затем разрежьте каждую половинку пополам и каждую четвертинку разрежьте на 4 палочки.
Для сборки суши
  1. Положите бамбуковый коврик для суши на разделочную доску так, чтобы одна из коротких сторон была обращена к вам.Накройте поверхность коврика полиэтиленовой пленкой.
  2. Положите кусок нори на коврик блестящей стороной вниз и одной из коротких сторон к себе.
  3. Намочите руки (здесь помогает таз с теплой водой с небольшим количеством рисового уксуса) и наберите около ½ стакана риса.
  4. Руками равномерно распределите рис по поверхности нори, оставив полдюймовую полоску, расположенную дальше всего от вас, без риса. Чтобы суши получились красивыми, не обязательно равномерно намазывать рис.
  5. Рядом с ближайшим к вам концом положите полоску рыбы, авокадо и огурцы по всей ширине риса.
  6. Намажьте щедрым кусочком пряного майонеза и посыпьте икрой, если используете.
  7. Пальцем намочите голую полоску нори, чтобы убедиться, что она запечатает рулон.
Чтобы свернуть суши
  1. Поднимите край бамбукового коврика, находящийся ближе всего к вам, и просуньте под него большие пальцы.
  2. Остальными пальцами удерживайте начинки на месте на мгновение, пока вы откатываете коврик от себя, чтобы обернуть начинку в нори.
  3. Продолжайте катить коврик от себя, осторожно надавливая и слегка подтягивая к себе снизу, чтобы сформировать рулон.
  4. Снимите бамбуковый коврик.
  5. Протрите лезвие острого ножа влажным бумажным или кухонным полотенцем. Разрежьте рулет пополам крест-накрест, а затем разрежьте каждую половину на три или четыре круга.
  6. Посыпать икрой, зеленым луком и / или кунжутом, если используете.
  7. Подавать с соевым соусом для макания, васаби и маринованным имбирем, если хотите.

Банкноты

  1. Приготовьте суши-роллы за час, когда вы захотите их съесть.
  2. Храните оставшийся рис для суши в плотно закрытом контейнере в холодильнике до недели. Используйте остатки еды для тарелок для поке и суши, а не для роллов.

Информация о питании:
Доходность:
6
Количество на приём: Калорийность: 374 Всего жиров: 16 г Углеводы: 44,9 г Волокна: 3,4 г Белки: 13,1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl.Мы поделимся нашими любимыми.

Рецепт суши-ролла с копченым лососем

У меня есть совет от моего японского друга: прежде чем добавлять уксус: нагрейте его с двумя чайными ложками коричневого сахара, пока сахар не растает (примерно 2-3 минуты), дайте ему немного остыть (примерно 3 минуты), затем добавьте в рис, результат отличный, он усиливает вкус, а самое приятное то, что рис легче собирать.

Совет, который я узнал от некоторых корейских друзей … при разрезании нори используйте острое лезвие, смоченное в воде, оно заставит нож скользить насквозь, а не разорвать нори. Повторно намочите каждый или два ломтика.

Ух ты! Я всегда боялся делать роллы «Калифорния», потому что это выглядело так сложно… моя семья ТАК любит их в целях самообороны, я нашел твой рецепт. Он подлинный и абсолютно идеальный, и его непросто приготовить. Я заменил лосося крабом, но попробую и лосось! В нашем местном HEB это дорого покупать, но теперь я могу сделать свои собственные @ менее чем за половину цены, и они вкуснее! Свежее! Спасибо, что поделился! Мой единственный комментарий: при приготовлении роллов опустите пальцы в воду, чтобы распределить рис на нори . .. также окуните в воду свой очень острый нож … помогает очень аккуратно срезать водоросли!

делали подобные роллы в течение многих лет — всегда делали рис с сахаром и солью.использовали тонкий зеленый лук без копчения и всегда поджаривали семена кунжута (добавляет удачи в вашу жизнь), иногда используя тонкие полоски желтого или красного перца. Я служу с соевым сахаром, чили, кунжутным маслом, чтобы окунуться, и васаби на стороне, и, конечно, маринованным имбирем. Плотно заверните в завитые концы сарана, чтобы они оставались наполненными. холодильник на несколько часов до фирмы — хит на вечеринках !!!

Другой вариант — сделать роллы наизнанку; вы намазываете рис на кусок нори, переверните его на циновку, выстланную полиэтиленовой пленкой, поместите начинку прямо на конец рулета нори, плотно затягивая пластиковую пленку каждые четверть оборота, а затем посыпьте кунжутом перед тем, как разрезать! Очень красивый!

Я часто делаю этот рецепт с несколькими вариациями: 1. как предлагали другие, я добавляю сахар в рисовую смесь 2. Я не использую столько риса на рулет, как показано на картинке, это слишком много 3. Я иногда заменяю лосось очень свежим тунцом 4. Я добавляю в него тонко нарезанный лук огурчик / авокадо. Я люблю это подавать со сладким соевым соусом для окунания, содержащим 3T соевого 2T саке или шерри 1T коричневого сахара и посыпку семян кунжута! Еще одно хорошее блюдо для тех, кто любит перец чили, — использовать 4 столовые ложки сои, 1 столовую часть рисового уксуса, немного горячего масла чили и немного хлопьев красного перца. ПРЕКРАСНЫЙ!!!! Наконец, при катании используйте влажные руки, используйте бамбуковый коврик для достижения наилучших результатов и используйте мокрый нож для нарезки.Удачного приготовления суши!

Постарайтесь положить на нори как можно меньше риса — тонким слоем едва покрывайте нори, добавьте больше начинки. Слегка влажными пальцами прижмите рис к листам нори и добавьте еще начинки. Это сделает суши-ролл более вкусным и презентабельным, чем на картинке. В качестве начинки можно использовать палочку из крабового мяса и яичный омлет.

Вкусно и намного проще, чем я думал, приготовить суши. Я использовал тонкий слой риса, как предлагали другие рецензенты, и подал их с соевым соусом васаби. Одно предупреждение: заплатите немного больше за хорошие суши нори. Этот дешевый продукт имеет невероятно рыбный запах и подавляет все остальное.

Сильно сожмите материал бамбуковым валиком.Перед тем, как разрезать, вдавите и концы.

Я обнаружил, что аромат копченого лосося подавляет его, возможно, тот бренд, который я использовал. Но это закончилось тем, что лично для меня это испортило весь рулон.

Рецепт азиатских роллов с лососем | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки мирина или сухого хереса

2 столовые ложки белой пасты мисо

2 столовые ложки светло-коричневого сахара

1 столовая ложка кунжута

450 грамм филе дикого лосося без кожи, нарезанного вдоль на 4 части

1/2 стакана майонеза

2-3 чайные ложки пасты васаби

1 столовая ложка свежего лимонного сока

1 авокадо

4 клубных ролла или других дополнительных роликов, разрезанных на две части

2 чашки кресс-салата без жестких стеблей

1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла

1 чайная ложка соевого соуса

Кошерная соль

1/2 большого огурца, очищенного и тонко нарезанного

Рецепт спринг-роллов с лососем — Неохотный артист

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Рецепт спринг-роллов с лососем — это легкая и полезная закуска или закуска, приготовленная из лосося и овощей, завернутая в листы салата и рисовой бумаги.

Нашим любимым летним блюдом были блинчики с начинкой от Эбби, на этот раз приготовленные с остатками лосося. Очень простые, свежие и вкусные роллы с лососем от Abby’s действительно хороши. Используйте тайский соус, потому что для меня роллы — это все, что нужно для макания!

Еще летние рецепты попробовать? Эти летние весенние роллы или эти летние бутерброды и поднос с квашеной капустой — так весело!

Рецепт спринг-роллов с лососем

Мы — семья, питающаяся лососем, или, я бы сказал, любящими лосося.Мы едим его несколько раз в неделю, поэтому остатки часто составляют ЛУЧШИЕ рецепты. А еще мы любим эти спринг-роллы на закуску или обед (а то и закуску)!

Рулетики в салате

Их невероятно легко приготовить, они полезны и очень вкусны. Самое приятное, что они не содержат глютена и молочных продуктов, поэтому вы можете безопасно подавать их, если не знаете, на каких диетах сидят ваши гости. Мы любим использовать салат ромэн.

Эти летние булочки с лососем — прекрасные маленькие закуски, которые можно хранить в холодильнике, когда вам просто нужно здоровую пищу.

Ингредиенты для спринг-роллов с лососем

  • Остатки приготовленного лосося
  • Морковь тертая
  • Огурец
  • Салат ромэн
  • Рисовая лапша
  • Листы рисовой бумаги
  • кинза
  • Рисовый уксус
  • Сахар
  • Арахисовый соус или соус чили для окунания

Где взять обертки от спринг-роллов?

Это один из самых частых вопросов, которые нам задают.Мы находим обертки от спринг-роллов в проходе с молочными продуктами рядом с отделом тофу в вашем местном продуктовом магазине.

Как свернуть рисовую бумагу

Заворачивать рулоны не так страшно, как кажется (это очень просто), и вы можете заполнить их множеством разных начинок.

Положив лист салата, осторожно возьмите стороны спринг-ролла и сложите их поверх начинки. Затем возьмите ближайший край и плотно прижмите его к начинке.

Продолжайте свертывать, как небольшой буррито. Довольно легко держать все ингредиенты плотно прижатыми друг к другу, пока вы перекатываете их до конца.

Как приготовить спринг-роллы с лососем

  1. Очистите лосось хлопьями (или оставьте небольшими кусками)
  2. Нарезать и вымыть полные листья романа; удалить наружные створки
  3. Очистить огурец, нарезать соломкой вдоль и нарезать морковь
  4. Рисовый уксус смешать с сахаром; разделить
  5. Приготовить рисовую лапшу
  6. Окуните лист риса в воду и положите на сухое полотенце, чтобы удалить излишки воды; разместить на ровной поверхности
  7. Осторожно выложите лист ромэна, лосось, огурец, рисовую лапшу, кинзу и морковь рядом на листе
  8. .
  9. Ролл и подавать с арахисовым соусом или сладким чили

Повторите то же самое с оставшимися рисовой бумагой. обертки продолжают заполнять.

Спринг роллы универсальные

Мне нравится их универсальность и быстрота изготовления. Подумайте о том, что осталось от курицы, или даже о тунце или курице из консервной банки, если вы в затруднительном положении. Также для всех любителей креветок приготовьте половину рецепта с креветками, а половину — с лососем!

Их можно легко наполнить вашими любимыми овощами. Чем красочнее начинка, тем лучше они выглядят и вкуснее. А какой твой любимый соус для макания? Мы любим арахисовый соус, но мы всегда храним соус чили в холодильнике!

Вы также можете попробовать спринг-роллы с лососем во фритюрнице!

Спринг-роллы с лососем

Эти свежие булочки можно использовать как красивую закуску, легкий ужин или полезный обед.

Делайте их весело! Чем лучше вы научитесь готовить спринг-роллы, тем лучше их начнут просить ваши друзья! 🙂

Когда мы снова начнем большой хостинг, они идеально подходят для обеда!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рецепт спринг-роллов с лососем

Порций: 4

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Курс: закуска

Кухня: тайская

  • 2 стакана оставшегося вареного лосося
  • 4 тертых моркови
  • 1 огурец с жульеном
  • 1 голова романа
  • упаковка рисовой лапши
  • 10 листов рисовой бумаги
  • 1 пучок нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки рисового уксуса, добавить к моркови и огурцам
  • 2 ст. сахар
  • Арахисовый соус или соус чили
  • Положите 2 чашки оставшегося лосося в миску и разрежьте на большие куски.

  • Нарежьте и вымойте полные листья романа; удалить листья.

  • Очистить огурцы и нарезать полосками вдоль.

  • Морковь нашинкуйте.

  • Объедините 2 ст. рисовый уксус с 2 ст. сахар.

  • Разделите подслащенный рисовый уксус, добавив половину к огурцу и половину к тертой моркови; отложить.

  • Рисовую лапшу варить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты; осушать. Немедленно смойте холодной водой и снова слейте воду.

  • Наполните плоскую посуду теплой водой и поместите лист риса в воду на 15–30 секунд. Положите на сухое полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.

  • Положите влажную рисовую бумагу на плоскую тарелку или разделочную доску (это сложно). Не набивая слишком много фарша (чтобы не порвать рисовый лист), положите на лист рядом друг с другом лист ромэна, лосось, огурец, рисовую лапшу, кинзу и морковь. Осторожно раскатайте ингредиенты в бумаге, стараясь подогнуть их по бокам.

  • Разрезать пополам и подавать с арахисовым соусом или сладким чили.

Первоначально опубликовано AUG 2016

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Роллы из авокадо и лосося — Chatelaine

Chatelaine

* ПЛЮС время охлаждения: 480 минут


Ингредиенты

  • Блок 250 г сливочный сыр
  • 2 ст. отрезанный свежий чеснок
  • 1 Лайм
  • 1/2 очень спелый авокадо , очищенный
  • 150 г уп. дикий копченый лосось , около 12 ломтиков
  • 2 ст. семена кунжута , по желанию

Инструкции

  • В миске перемешайте сливочный сыр с чесноком.Выдавить из лайма 2 ч. Л. Сока и добавить в сливочный сыр вместе с авокадо. Используя вилку, растолочь, чтобы перемешать. Положите на прилавок большой лист полиэтиленовой пленки. Выложите 6 ломтиков лосося в центре, слегка перекрывая друг друга, чтобы получился прямоугольник. Распределите половину смеси авокадо по лососю почти до краев.
  • Глядя с длинного края, осторожно скатайте лосося, приподняв полиэтиленовую пленку, чтобы сформировать бревно. Не заворачивайте полиэтилен в рулон. Посыпать половиной семян кунжута (если используете), раскатать до покрытия. Завернуть в полиэтиленовую пленку. Закрутите концы, чтобы затянуть рулон.Повторите то же самое с остальными ингредиентами. Поставьте булочки в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь, пока они не станут твердыми. С помощью зубчатого ножа аккуратно нарежьте его на толстые кружочки. Подавать с рисовыми чипсами, рисовыми крекерами или тонкими ломтиками огурца и при желании посыпать большим количеством чеснока.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 74,
  • Белок
  • 4 г,
  • Углеводы
  • 1 г,
  • Жир
  • 6 г,
  • Волокно
  • 1 г,
  • Натрий
  • 152 мг.

Рулетики с копченым лососем и огурцами — Пристрастие к закускам

Рулетики с копченым лососем и огурцами — это освежающая закуска, идеальная для любого случая. Сливочный сыр и лосось заворачивают в кусочки огурца и приправляют по вкусу.

В качестве приправы я использовала только соль, перец и сушеный укроп. Эти три простых ингредиента придают рулетикам с копченым лососем и огурцами нужный вкус. Для дополнительного цвета можно также посыпать кунжутом, если хотите.

Подавайте эти рулетики с копченым лососем и огурцами в качестве закуски или вместе с другими закусками (например: Кростини с грушевым сыром и козьим сыром или Пирожные из пармезана и спаржи .

Как приготовить рулетики из копченых огурцов из лосося? купить английские огурцы. Они большие по размеру и идеально подходят для приготовления этих мини-закусок из огурцов.

Кроме того, если вы можете выбрать самый толстый из возможных, вы получите больше ломтиков.

Вымойте огурец и нарежьте его овощечисткой. Не снимайте кожуру, просто удалите все слишком тонкие или короткие ломтики. Когда дойдете до участка с семенами, перейдите на противоположную сторону и повторите то же самое.

Когда вы закончите, приготовьте лосось, нарезав его ломтиками. Попробуйте нарезать их ломтиками примерно такой же ширины, как и ломтики огурца.

Я предлагаю сначала попробовать сделать один рулет из огурцов, чтобы посмотреть, нравится ли вам его внешний вид, а затем скорректировать остальные (может быть, добавить больше сливочного сыра или больше лосося,…).

То же самое можно сделать и с кабачками!

Могу ли я заменить сливочный сыр при приготовлении рулетов с копченым лососем и огурцами?

Да, при желании вы можете использовать хумус. Также можно использовать соус с жареным чесноком и халапеньо .

Советы по приготовлению рулетов с копченым лососем и огурцами

  • Обратите внимание, что их лучше всего подавать вскоре после приготовления. Когда вы готовите их заранее и храните в холодильнике в течение нескольких часов, огурец становится мягким и выделяет сок, который делает их мокрыми.
  • Количество используемых ломтиков одного большого (английского) огурца будет зависеть от его размера. Я получил 10 ломтиков одного огурца (320 грамм). Если вы не уверены, купите 2 огурца, особенно если вы впервые попробуете эти легкие закуски.
  • Также обратите внимание, что причина, по которой вы не можете использовать весь огурец, заключается в том, что средняя часть сделана из семян, что делает нарезку почти невозможной. Кроме того, эти ломтики не сохранят свою форму и не будут стоять сами по себе.
  • При приготовлении рулетов из копченых огурцов и лосося очень важна приправа, поэтому не забудьте посыпать их солью, перцем и сушеным укропом для достижения наилучшего вкуса.
  • Я использовал около чайной ложки сливочного сыра на каждый рулет из огурцов, что, по моему мнению, было идеальным количеством, и идеально сбалансировал остальные вкусы. Однако вы можете добавить больше, если хотите.

Урожайность: 10

Рулетики с копченым лососем и огурцом

Рулетики с копченым лососем и огурцом — это освежающая закуска, идеальная для любого случая. Сливочный сыр и лосось заворачивают в кусочки огурца и приправляют по вкусу.

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1 большой английский огурец
  • 3 унции копченого лосося (90 грамм)
  • 10 чайных ложек сливочного сыра
  • Горсть
  • листьев рукколы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сушеный укроп (необязательно)

Инструкции

  1. Тщательно промойте огурец.Отрежьте концы. С помощью овощечистки нарежьте огурец длинными тонкими полосками. Когда вы ударились о потрепанную часть и не можете очистить ровную полоску, переверните огурец и снова начните нарезать (у вас получится около 5-6 ломтиков с каждой стороны).
  2. Нарежьте лосося на полоски размером с укус.
  3. Положите ломтик огурца на чистую разделочную доску / рабочую поверхность и выложите ложкой сливочный сыр рядом с одним из концов. Положите рядом 1 или 2 полоски лосося и несколько листьев рукколы. Сверните его, убедившись, что он плотно прилегает. Закрепите зубочисткой. Повторяйте, пока не израсходуете все ломтики огурца.
  4. Положите кусочки огурца на сервировочную тарелку, приправьте солью, перцем и посыпьте укропом.
  5. Лучшее сразу!

Notes

  1. Я использовал 1 большой английский огурец и получил от него 10 укусов. Вы можете получить больше или меньше в зависимости от того, насколько хорошо вы нарежете огурец, а также от его размера.
  2. Полоски огурца должны быть достаточно толстыми, чтобы они могли стоять самостоятельно в свернутом виде.
  3. Сливочный сыр можно заменить хумусом.
  4. Пожалуйста, прочтите весь пост для более подробного объяснения, а также советов, если это необходимо.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Количество на порцию: калорий: 31

СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ .
Обновлено: 12.06.2021 — 21:18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *