Рулет с творогом и бананом: Шоколадный рулет с творожной начинкой и бананом

Содержание

Как приготовить бисквитный рулет с начинкой из банана и творога

Многие начинающие хозяйки не очень любят готовить сладкие рулеты из бисквитного теста, т.к. опасаются, что тесто после выпечки будет сложно завернуть в рулет.

Но на самом деле, готовить такую выпечкуне так уж и сложно, если соблюсти несколько правил: положить нужные ингредиенты в точной пропорции, проследить, чтобы толщина теста соответствовала указанной в рецепте, печь строго по времени (т.к. перепеченный рулет будет крошиться при сворачивании), и еще, как правило, формируются такие рулеты до остывания.

Сегодня сайт Кастрюлькина.ру предлагает вам приготовить очень вкусный и аппетитный на вид рулет из бисквитного теста со сладкой начинкой из творога и бананов. Готовить его легко и быстро. Для начинки лучше использовать мягкий творог без крупинок, тогда крем получится однородной консистенции. Бананы должны быть спелые, но без тёмной серединки, чтобы рулет, порезанный на ломтики, красиво смотрелся на столе.

Для этого рецепта вам понадобится:

Для теста:

  • 130 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 4 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 5 г соды;
  • 2 щепотки лимонной кислоты.

Для начинки:

  • 2 банана;
  • 400 г творога без крупинок;
  • 60 г лимонного (или любого другого) джема;
  • 15 г желатина;
  • 100—130 г сахара;
  • сахарная пудра.

Мастер класс с фото по приготовлению сладкого рулета из бисквитного теста:

Залейте желатин 100 мл прохладной воды и оставьте для набухания.

В миску положите сахар и желтки.

Добавьте к ним 20 г горячей воды и всё вместе хорошо разотрите, а потом взбейте миксером до светло-жёлтой пены.

 

В другой мисочке взбейте белки, добавив щепотку соли, в устойчивую пену.

 

Соедините обе смеси и аккуратно (без фанатизма) перемешайте.

 

Смесь посыпьте мукой, смешанной с содой, лимонной кислотой и крахмалом.

 

Перемешайте сверху вниз, стараясь сохранить пузырьки.

 

Подготовьте два противня, смажьте маслом, застелите их бумагой, предназначенной для выпечки, и вылейте на них бисквитное тесто.

Слой теста должен быть не больше полсантиметра, иначе вы потом не сможете готовые коржи свернуть рулетом.

 

По очереди выпекайте их при 180° ровно 12 минут. Коржи не должны зарумяниться!

 

Расстелите на столе чистое тонкое полотенце, посыпьте его сахаром и положите на него испечённый корж бумагой кверху. Аккуратно снимите бумагу. Если она плохо отстаёт, слегка смочите её влажной губкой и тогда она отстанет от коржа без проблем.

 

Пока корж горячий, сверните его рулетом и прямо в полотенце дайте остыть.

 

Готовим творожную начинку для рулета:

В мисочку с творогом положите сахар и лимонный джем.

 

Перемешайте. С помощью погружного блендера смесь из творога с джемом хорошо взбейте.

 

Из стакана с разбухшим желатином слейте часть воды, оставив совсем немного, и поставьте стакан в микроволновку на несколько секунд, чтобы желатин растворился (можно для растворения желатина использовать и водяную баню).

 

Понемногу добавляйте желатин в творожную массу, продолжая её взбивать.

 

Очистите бананы.

Разверните бисквит. Выложите на него начинку из творога, равномерно распределите ее по рулету. С одного края положите очищенный банан и снова сверните бисквит рулетом.

 

Так же сделайте и второй рулет.

 

Положите их в холодильник для застывания на несколько часов.

Посыпьте охлаждённые рулеты сахарной пудрой, украсьте лимонным джемом и порежьте на ломтики.

Автор рецепта бисквитного рулета с начинкой из творога и банана – Загайнова Алина.

А еще всем любителям творога, я хочу предложить видео-рецепт быстрого сладкого рулета из вафельных листов с творожно-яблочной начинкой от замечательного кулинара Клавдии Корнеевой.

Смотрим видео:

 

Похожие рецепты сладкой выпечки:

 

 

Сладкий бисквитный рулет с начинкой из джема

 

 

 

 

 

Пирог с какао и творожными шариками

 

 

 

 

 

 

 

Низкокалорийные творожные маффины с бананом

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Творожный рулет с бананом — вкусный фитнес десерт

О, это очень вкусный десерт, особенно для худеющих сластен: рулет с бананом в творожном тесте без сахара и муки может стать вашим любимым фитнес лакомством.

Такая ПП выпечка особенно порадует сторонников здорового питания, худеющих, а также мам, чьи детки не любят творог – творог в рулете законспирирован очень глубоко

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:138 ккал
Также в творожном тесте нет сахара и муки, что делает его идеальным вариантом диетической выпечки.

Творог в этом рецепте нужно использовать не кислый, иначе  придется добавить в тесто немного сахара, в противном случае вкус рулета получится не столь приятным.

Творожный рулет с бананом

Ингредиенты:

  • банан – 2 небольших
  • творог – 300 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 5 ст.л.
  • ванилин, корица, кокосовая стружка по желанию

Из указанного количества ингредиентов получается два рулета. Если хотите сделать один, то возьмите 2 перепелиных яйца, т.к. разделить одно яйцо пополам проблематично, или попробуйте все же это сделать.

Приготовление:

  • Перемалываем овсяные хлопья в кофемолке. Соединяем яйцо, творог, перемолотую овсянку и ванилин. Хорошо перемешиваем и делим тесто на две равные части.
  • Берем силиконовый коврик, немного смачиваем его водой, чтобы тесто лучше отлипало и выкладываем на него одну часть творожного теста. Раскатываем его скалкой по ширине банана, не очень тонко 
  • Сворачиваем рулет, положив банан с края. Этот процесс может идти не совсем гладко, поскольку творожное тесто может не отделяться от коврика. Но это не страшно. В этом случае мокрыми руками наносим тесто руками вокруг банана, как пластилин 
  • Сверху банан посыпаем корицей и кокосовой стружкой, если есть желание.
  • Кладем рулеты с бананом в духовку при 180С до образования румяной корочки, примерно на 20-30 минут 
  • После даем им остыть. Вначале рулеты будут немного влажными – будет выделяться банановый сок, потом рулеты застынут и станут сухими.
  • Остывшие рулеты режем на порции и подаем к столу. Рулеты хорошо режутся и держат форму.

Получается вкусная, сладкая и ароматная ПП выпечка к чаю.

Творожные рулеты с бананом содержат примерно одинаковое количество белков и углеводов, они не калорийны. Это делает их идеальным десертом, поскольку позволяет разнообразить будничный рацион полезной вкусняшкой к чаю или кофе без ущерба дли фигуры.

Ммм…Утренний кофе или чай с кусочком такого рулета – отличное начало дня!

Если вы сладкоежка и не мыслите свое чаепитие без вкусной выпечки, то рекомендую вам другие простые рецепты ПП выпечки:

– «ПП кекс с бананами без муки и сахара»

– «Морковное печенье с апельсином и сухофруктами — полезное лакомство без сахара»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова  

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Член самой популярной партии

Шоколадный рулет с творожной начинкой и бананом

Ингредиенты

Для бисквита: яйцо – 3 шт

мука – 2 ст.л. с горкой

какао – 2 ст.л.

разрыхлитель – 1/2 ч.л.

сахар – 2 ст.л.

Для начинки: творог – 400 г

сахар – 3 ст.л.

сливки 10% – 50 мл

ванилин – по вкусу

крупный банан – 1 шт

сахарная пудра – для украшения

Этот рулет настоящая палочка-выручалочка! Дело в том, что он печется вместе с начинкой и не нужно отдельно готовить крем. В дополнение — банан или любые другие фрукты. Рулет получается очень нежным. Попробуйте 😉

Приготовление

Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин и сливки.

Приготовить бисквит. Желтки немного взбить, затем добавить сахар.

Взбить до консистенции сметаны. Добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем.

Хорошо перемешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки.

Аккуратно перемешать.

Противень (26х37см) застелить бумагой для выпечки, выложить творожную начинку, разровнять. Сверху выложить шоколадную массу.

Выпекать при 180*С около 15-18 минут.

Посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и резким движением рук перевернуть будущий рулет на рабочую поверхность. Снять бумагу для выпечки. С края положить крупно нарезанный банан (так, чтобы был в одну линию).

С помощью полотенца неспеша завернуть в рулет. Остудить, затем охладить в холодильнике до подачи.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! 🙂

Бисквитный рулет с бананом | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Нежный, воздушный, очень вкусный. Крем и наполнитель можно использовать абсолютно любой — на ваш вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 5 яиц
  • 6 столовых ложек сахара
  • 5 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки крахмала

Для наполнения:

  • 2 банана
  • 200 г жирной сметаны
  • 200 г маскарпоне (творожного сыра или мягкого творога)
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1 пакетик ванили
Белки отделить от желтков. Взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли:
Желтки взбить с сахаром добела:
Продолжая взбивать, порциями ввести муку, смешанную с крахмалом:
Подмешать белки:
Тесто выложить на выстеленный промасленным пергаментом противень и разровнять:
Выпекать при 180 градусах 10-15 минут:
Готовый бисквит сразу перевернуть на другой пергамент, либо полотенце. Пергамент, на котором тесто выпекалось, аккуратно снять:
Горячий бисквит свернуть в рулет вместе с пергаментом и остудить:
Для крема сметану взбить с маскарпоне (творогом), сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков:
Остывший рулет развернуть. Всю поверхность смазать кремом. На край выложить бананы:
Плотно свернуть. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа:
При подаче посыпать сахарной пудрой:

Банановый рулет — 7 рецептов пошагово, с шоколадом, творогом


Банановый рулет — выпечка с нежным бананом, который запекают в бисквите или добавляют прямо в тесто, не жалейте шоколад, крем и все, что любите.

Рецепт 1: банановый рулет (пошаговые фото)

  • Бананы 230 г
  • Творог 400 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 60 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 130 г
  • Молоко 3 ст.л
  • Разрыхлитель теста 3 г

Положить в блендер творог,100 грамм сахара,1 яйцо и молоко. Переработать в однородный крем. Маленький противень размером 15 на 30 сантиметров выстелить бумагой для выпечки. Вылить творожную массу в противень и аккуратно распределить силиконовой лопаткой ровным слоем.

Разделить три яйца на белки и желтки. Желтки взбить в миске с 30 грамм сахара до светлого и пышного крема.

Очень спелые бананы размять вилкой в миске и добавить к желткам.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

Белки взбить до мягких пиков в отдельной посуде.

Аккуратно ввести взбитые белки к тесту.

Перемешать тесто лопаткой снизу вверх.

Выложить банановое тесто ровным слоем на творожное.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут,до золотисто-коричневого цвета.

Посыпать хлопчатобумажное полотенце сахарной пудрой и аккуратно перевернуть на него бисквит. Свернуть рулетом и дать остыть.

Рецепт 2: рулет с бананом и сгущенкой

Не знаю человека, который не любит сгущёнку, особенно варёную, а если есть, то их очень мало. Так что этот рецепт именно для вас. Банан и сгущёнка идеально сочетаются. Они окутаны бисквитным рулетом, который прост в приготовлении.

Всё это вкусно и сочно. И конечно же грецкий орех, который и заканчивает эту великолепную палитру вкусов.

  • Бананы 2 шт.
  • Варёное сгущённое молоко 1 банка
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Орехи грецкие 60 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Яйца куриные 3 шт.

Берём 3 яица, разбиваем в миску. Добавляем сахар.

Взбиваем миксером до образования пиков.

Маленьким порциями добавляем через сито 0,5 стакана муки. Аккуратно перемешиваем по часовой стрелке.

Тесто должно получиться воздушным.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Равномерно распределяя его. Высота его должна быть от 0,5 до 1 см. Ставим в разогретую духовку на 180°C и выпекаем 10-15 минут.

Бисквит должен быть мягким, чтобы его легко можно было свернуть в рулет.

В сгущёнку добавляем мягкое масло.

Перемешиваем до однородной массы.

Поверхность бисквита покрываем сгущёнкой, немного её оставляем для украшения рулета. На край выкладываем разрезанный банан и скручиваем корж в рулет.

Скручиваем бисквит в рулет.

В ступке измельчаем орехи.

Рулет покрываем сгущёнкой, которая осталась. Посыпаем орехами и ставим в прохладное место для застывания сгущёнки!

Рецепт 3: бисквитный рулет с бананом

Безумно вкусный рулет. Очень нежный бисквит со сметанным кремом и бананом. Всем советую!

  • Сахар 4 ст л
  • Мука 4 ст л
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сметана 250 гр
  • Сахар 2 ст л
  • Банан 1 шт
  • Шоколад 40 гр

Яйца берем холодные. Отделяем желтки от белков.

Белки взбиваем до устойчивой пены.

Желтки взбиваем с 4 ст л сахара.

Добавляем к взбитым желткам муку и перемешиваем.

Затем, постепенно вводим белки и аккуратно все смешиваем.

Противень застелить пекарской бумагой, и сделать бортики. Выливаем тесто и равномерно распределяем его по противню.

Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусах, 15 минут.

Сразу же, горячий бисквит, прямо с бумагой, сворачиваем в рулет. И оставляем остыть примерно 15 минут.

Для крема смешать сметану и 2 ст л сахара.

Бисквит намазать кремом и с одной стороны, с которой начинаем заворачивать рулет, кладем банан.

Сворачиваем наш рулет.

Сверху поливаем рулет растопленным шоколадом.

Рецепт 4: шоколадно-банановый рулет

Шоколадно-банановый рулет без муки поможет приготовить этот пошаговый рецепт с фото. На приготовление вкуснейшего десерта нужно около получаса, результат превосходит все ожидания, такая получается вкуснятина.

Для начинки лучше взять маскарпоне, однако если есть желание приготовить десерт с меньшим содержанием жира, советую заменить маскарпоне лёгкой рикоттой.

На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • порошок какао – 35 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • банан – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • кондитерская посыпка.

Продукты для приготовления бисквита без муки – яйца, сахарную пудру и какао берём комнатной температуры. Если яйца хранятся в холодильнике, то заранее достаём и оставляем в тепле минут на 30. Также сразу включаем нагреваться духовку до 165 градусов Цельсия.

Разбиваем яйца, взбиваем 2 минуты, постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем яйца с сахарной пудрой примерно 8 минут, получится очень пышная белковая масса, как крем для безе.

Через мелкое ситечко просеиваем в миску порошок какао.

Медленно, однообразными круговыми движениями вмешиваем порошок какао. На этом этапе также просеиваем в миску разрыхлитель теста.

В результате получится очень нежное и пышное тесто без муки, его нужно немедленно отправить в разогретую духовку.

Смазываем бумагу оливковым маслом, выкладываем тесто.

Силиконовой лопаткой разравниваем тесто чтобы получился слой около сантиметра.

Отправляем противень в разогретую духовку на 12-13 минут.

Сворачиваем готовый бисквит вместе с бумагой в рулет, накрываем влажным полотенцем, оставляем остывать при комнатной температуре.

Аккуратно снимаем бумагу с остывшего рулета и разворачиваем корж. Взбиваем маскарпоне с сахаром, смазываем кремом.

На края смазанного кремом коржа кладём два спелых банана так, как показано на фото.

Снова сворачиваем рулет, оборачиваем его бумагой плотно, убираем в холодильник на несколько часов.

Снимаем бумагу, подравниваем края острым ножом.

Посыпаем какао и украшаем кондитерской посыпкой.

Рецепт 5: цветной рулет с бананом и орехами

Бисквитный цветной рулет с орехами и бананами в качестве начинки – отличный вариант для быстрой выпечки. Такой рулет подойдет для любых горячих напитков. Подробный рецепт с фото поможет в приготовлении.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца куриные – 5 шт.,
  • сахарный песок – 125 граммов,
  • мука пшеничная – 150 граммов,
  • краситель пищевой — щепотка.

Шоколадная глазурь:

  • масло сливочное – 40 граммов,
  • молоко – 3 ст. ложки,
  • сахарная пудра – 3 ч. ложки,
  • какао-порошок – 3 ч. ложки.

Начинка:

  • банан – 1 шт.,
  • арахис – 100 граммов.

Для приготовления нежного бисквитного теста нужно сначала разделить белки и желтки в разные емкости. Желтки соедините с сахаром и взбивайте миксером, пока масса не станет светлей, вышнее. А белки взбивайте миксером без каких-либо дополнений. Эта масса тоже должна стать светлой, пышной и воздушной. Когда получите нужный результат, соедините приготовленные массы вместе и аккуратно перемешайте до однородности.

Просеивайте муку в миску с яичной смесью и аккуратно замешивайте тесто.

Старайтесь, чтобы консистенция не испортилась, и тесто получилось гладким и нежным.

Готовое тесто разделите на 2 емкости. В одну из них добавьте любой краситель, который вам нравится. А во вторую – ничего.

Помешайте тесто с красителем, чтобы он равномерно распределился.

Противень застелите пергаментом и выкладывайте на него тесто, чередуя цветной слой с белым. Поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах примерно 15-20 минут. Следите за готовностью, чтобы бисквит не стал сухим, иначе его сложно будет завернуть.

Пока выпекаете бисквит, растопите сливочное масло. Добавьте к нему молоко, засыпьте пудру и какао. Хорошо помешайте. Если получится слишком жидкая глазурь, добавьте сухих ингредиентов. Если же — слишком густая, то добавьте немного молока.

Банан натрите на терке и добавьте в тарелку с шоколадной глазурью.

Арахис обжарьте на сковороде и измельчите. Добавьте в тарелку с начинкой, оставив немного для украшения.

Готовый бисквит выложите на стол.

Сверху сразу же выкладывайте начинку. Оставьте немного для украшения.

И заворачивайте рулет.

Украсьте сверху рулет, смазав шоколадной начинкой и посыпав орешками.

Рецепт 6: банановый рулет с творожной начинкой

Банановый рулет с творожной начинкой. Нежнейший, ароматный рулет вы получите в результате. Выпечка готовится просто — здесь тесто выпекается вместе с начинкой. Очень удобно.

  • Мука 0,5 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 2 ст.лож.
  • Банан 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
  • Сахар ванильный 1 пакет
  • Орехи 2 ст.лож.
  • Творожная масса 180 г
  • Сахар 2 ст.лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крахмал 1 чай.лож.

Сначала приготовьте начинку. Используйте сливочный сыр или перетрите творог в однородную массу. Смешайте с яйцом, сахаром и крахмалом. А можно творог, яйцо, сахар и крахмал перебить блендером, чтобы не мучиться с ситом.

Теперь тесто. Желтки отделите от белков. Белки отправьте в блендер с сахаром. Взбейте.

Разломайте банан, взбейте.

Белки взбейте миксером до крутых пиков.

Вылейте к белкам банановую смесь и перемешайте лопаткой.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и перебитыми в муку орехами. Перемешайте лопаткой.

Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Вылейте сначала творожную начинку.

Сверху аккуратно залейте тестом и распределите ровным слоем при помощи лопатки.

Разогрейте духовку до 190 гр. и выпекайте минут 15 до румяной корочки.

Чистое полотенце посыпьте сахарной пудрой.

И переверните с противня тестом на полотенце.

И пока рулет горячий, сверните его при помощи полотенца. Теперь заверните в это полотенце и дайте рулету полностью остыть.

Приятного аппетита!

Рецепт 7, пошаговый: рулет с вафлями и бананом

Это изысканное и эффектное лакомство готовится на удивление просто! Рулет из творога, вафель и шоколада с нежным спелым бананом внутри — один из вариантов сладкой колбаски. Достойное угощение для дружеского чаепития!

  • Творог мелкозернистый — 200 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Вафли шоколадные — 180 г
  • Шоколад чёрный (56%) — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шоколад белый для украшения (по желанию) — 30 г

Чёрный шоколад и сливочное масло положите в металлическую миску для того, чтобы растопить на паровой бане. Для этого поставьте кастрюльку с водой на огонь. Над кастрюлькой разместите миску так, чтобы дно миски не касалось воды в кастрюле.

Помешивая, нагревайте до получения однородной шоколадной массы.

Шоколадные вафли поломайте на небольшие кусочки, положите в блендер и измельчите в крошку.

Соедините вафельную крошку и растопленный шоколад. Перемешайте.

Творог разомните вилкой и добавьте к шоколадной массе. Перемешайте.

Разделочную доску оберните пищевой пленкой. Выложите туда половину полученной шоколадной массы. Разровняйте так, чтобы получился прямоугольник по длине равный длине очищенного банана. Ширина прямоугольника должны быть такой, чтобы банан можно было обернуть этой массой.

В серединку прямоугольника выложите очищенный банан. Если он сильно изогнутый, то разрежьте его на 2 половинки.

Аккуратно оберните банан шоколадной массой, приподнимая плёнку. Сформированный шоколадно-творожный рулет с вафлями и бананом в плёнке поставьте в холодильник на 3-4 часа. Точно так поступите с оставшейся шоколадной массой и вторым бананом.

Готовый десерт освободите от пищевой плёнки и нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5 см. По желанию посыпьте натёртым на мелкой тёрке белым шоколадом.

Шоколадно-творожный десерт с вафлями и бананом готов! Подавайте блюдо к столу сразу же после нарезки, чтобы срез банана не потемнел.
Приятного аппетита!

ВИДЕО

Как готовит  банановый рулет знаменитая Ольга Матвей, смотрите на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, https://ej-ka.net, https://vcusnyatina.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт Рулет с творогом и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулет с творогом и бананом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,8 %, витамином B12 — 24 %, витамином H — 12,4 %, витамином PP — 15,4 %, кремнием — 102,1 %, фосфором — 16,2 %, хлором — 12,5 %, кобальтом — 16,2 %, марганцем — 14,9 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 31,1 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

рулет с творогом и бананом

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Рулет из шоколадных оладий с творогом и бананом

Я просто влюбился в этот десерт без выпечки! Творожно-шоколадный рулет с бананом. Шоколадные оладьи, нежная творожная начинка и сладкий банан — отличное сочетание вкуса!

Состав

Для блинов:

  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Молоко — 200 мл
  • Какао-порошок — 3-4 столовые ложки. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-3 столовые ложки. ложки
  • Вода (кипяток) — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 2 столовые ложки. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Для наполнения:

  • Творог — 400 г
  • Банан — 1 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

Проезд

  1. Приготовление шоколадных блинов. Для этого в тарелку разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 3 столовые ложки. ложки сахара взбить венчиком.
  2. Влить стакан молока и, не прекращая взбивания, просеять муку с разрыхлителем и какао-порошком. Как только масса станет однородной, залейте полстакана кипятка и хорошо размешайте полученную массу. В конце добавьте пару столовых ложек растительного масла.
  3. Обжарить блины на хорошо разогретой стороне с обеих сторон. Не делайте блины слишком тонкими.
  4. В это время готовим творожную начинку. Для этого смешайте 400 г творога с сахаром.Добавьте сахар по вкусу. Если творог крупяной, то протрите его через сито, чтобы он имел однородную консистенцию.
  5. Собираем блинный рулет: остывший блин промазываем творожной массой, сверху кладем следующий блин и делаем то же самое. Таким образом, на этот десерт мне понадобилось 5 блинов.
  6. На последний блин выложить оставшуюся творожную начинку и банан. Аккуратно скатайте блинчики с начинкой в ​​рулет.
  7. Творожно-шоколадный рулет с бананом поставить на пару часов в холодное место.
  8. Десерт из шоколадных блинов с творогом и бананом готов! При желании блинный рулет можно украсить шоколадом, орехами или карамелью, посыпать кокосом, полить вареньем или просто съесть! Вкусный десерт, всем советую!

Приятного аппетита!

Рецепт бутерброда с бананом, медом и творогом

Попробуйте сегодня что-нибудь немного другое с этим рецептом сладкого бутерброда.Наслаждайтесь этим как необычным завтраком с низким содержанием жира или быстрым и легким необычным обедом.