Рулет с шоколадом завитушка – «»

Как приготовить Сдобный рулет с шоколадом-завитушка

Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Рулеты Сдобный рулет с шоколадом-завитушка

Давайте приготовим очень вкусный сдобный рулет с шоколадной прослойкой и абрикосовым повидлом. У рулета очень интересная формовка. Такой рулет прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и просто к чаю.


Время приготовления -Количество порций -

Ингредиенты для Сдобный рулет с шоколадом-завитушка




Пошаговая инструкция приготовления Сдобный рулет с шоколадом-завитушка


Шаг 1

В теплое молоко добавляем сахар, яйцо, соль, ванилин и мягкое сливочное масло.

В теплое молоко добавляем сахар, яйцо, соль, ванилин и мягкое сливочное масло.


Шаг 2

В просеянную муку добавляем дрожжи.В просеянную муку добавляем дрожжи.


Шаг 3

Постепено добавляем муку.Постепено добавляем муку.


Шаг 4

Замешиваем тесто.Замешиваем тесто.


Шаг 5

Накрываем чашкой и даем отдохнуть 10 минут. И вымешиваем тесто 10 минут.Накрываем чашкой и даем отдохнуть 10 минут. И вымешиваем тесто 10 минут.


Шаг 6

Выкладываем тесто в миску и даем подойти 1 час.

Выкладываем тесто в миску и даем подойти 1 час.


Шаг 7

Тесто раскатываем в пласт, толщиной 1 см.Тесто раскатываем в пласт, толщиной 1 см.


Шаг 8

Смазываем растопленным шоколадом.Смазываем растопленным шоколадом.


Шаг 9

Одну сторону теста складываем к середине.Одну сторону теста складываем к середине.


Шаг 10

Накрываем другой стороной теста.Накрываем другой стороной теста.


Шаг 11

Складываем верхную часть теста к середине.

Складываем верхную часть теста к середине.


Шаг 12

Накрываем нижней частью.Накрываем нижней частью.


Шаг 13

Раскатываем в прямоугольник по размеру противеня.Раскатываем в прямоугольник по размеру противеня.


Шаг 14

Разрезаем на полоски шириной 1,5 см.Разрезаем на полоски шириной 1,5 см.


Шаг 15

Скручиваем полоски в спиральки.Скручиваем полоски в спиральки.


Шаг 16

Выкладываем на противень плотно друг к другу. Оставляем на 20 минут на растойку.

Выкладываем на противень плотно друг к другу. Оставляем на 20 минут на растойку.


Шаг 17

Выпекаем при 180 градусах 20 минут.Выпекаем при 180 градусах 20 минут.


Шаг 18

edunclub.ru

Маковые рулетики «Завитушки» с шоколадом

Люблю баловать домашних различной выпечкой. Недавно вспомнила, как моя мама, когда-то в детстве пекла маковые рулетики. И мне захотелось порадовать своих детей и внуков, тем что я любила есть в детстве. Правда, я немного разнообразила рецепт, так как в моем детстве, редко был шоколад, да и другие ингредиенты, но получилось также вкусно, как раньше. Попробуйте и вы.

Маковые рулетики «Завитушки»

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сахар – 5 ст.л.,
  • Ванилин – 1 пак.,
  • Дрожжи – 10 гр.,
  • Шоколад – 100 гр.,
  • Посыпка для украшения
  • Масло сливочное – 20 гр.,
  • Масло подсолнечное
  • Мак – 100 гр.,
  • Молоко – 180 мл.
  • Разрыхлитель – 15гр.

Ингредиенты

Способ приготовления.

Для начала приготовим опару для теста. Нагреем молоко, оно должно быть теплым, но не горячим. Если молоко будет горячим, то дрожжи свернуться, и опара не поднимется. Добавляем в теплое молоко дрожжи, 1 ст.л. сахара и щепотку соли. Хорошенько все перемешиваем и накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 30 мин.

Приготовим опару

Опара поднялась, добавляем в нее растопленное сливочное масло, яйцо, ванилин, разрыхлитель, 2 ст.л. подсолнечного масла и хорошенько все перемешиваем. Вместо разрыхлителя, можно использовать, соду погасив ее яблочным уксусом.

Ждём пока подымется

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Добавляем муку

Наше тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Ставим тесто в теплое место, на 2 часа.

Ставим на 2 часа

Мак заливаем кипятком.

Мак запариваем

Также можно мак проварить в воде или молоке, но это занимает много времени. Оставляем мак в кипятке на 15- 20 минут, а затем слить всю воду.

Добавляем к маку 3 ст.л. сахара и яичный белок. Все хорошенько перемешиваем и даем начинке настояться 10 минут.

Совет, можно в начинку добавить изюм без косточек, начинка станет еще вкуснее.

Добавляем сахар

Посыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.

Раскатываем тесто

Выкладываем мак по всей поверхности теста.

Выкладваем мак

А потом скатываем получившуюся заготовку в рулет и разрезаем на небольшие рулетики. Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем отправляем противень в духовку. По желанию каждый рулет можно смазать желтком. Выпекаем рулеты при температуре 160 градусов, примерно 20 минут.

Скручиваем и нарезаем на рулетики

На водяной бане растапливаем молочный шоколад.

Растапливаем шоколад

Вытаскиваем рулеты и смазываем их шоколадом.

Вытаскиваем рулетики и смазываем их шоколадом

Затем посыпаем посыпкой. Даем остыть и подаем с ароматным чаем.

Маковые рулетики «Завитушки»

Приятного аппетита!

knigizhizni.ru

Просто и вкусно: Витой рулет с шоколадом

В своей любви к дрожжевому тесту я признавалась не однажды. Ну а как может быть иначе, если всякий раз находятся интересные и необычные рецепты мимо которых и не пройдешь. Вот, например, витой рулет с шоколадной начинкой. Красиво, оригинально и вкусно! Что тут еще добавить.

Ингредиенты

Мука – 700 г

Сахар – 100 г

Молоко – 350 мл

Яйцо – 1 шт

Дрожжи свежие – 20 г

Масло сливочное – 50 г

Соль – щепотка

Шоколад черный – 100 г

Джем густой


Приступим к тесту. В 100 мл теплого молока растворить дрожжи и 2 ч.л. сахара. Оставить опару  на 15 минут, пока не образуется пенная шапочка.

К опаре добавить яйцо, остальное молоко, соль, оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть миску пленкой и оставить подходить в теплом месте приблизительно на час.

По истечении указанного времени тесто выложить на доску и раскатать в пласт толщиной около 1 см.


Растопить шоколад. (В этот раз он меня подвел и растопился не однородно… Эх, нужно было добавить к шоколаду пару ложечек сливок…) И смазать поверхность теста с помощью силиконовой кисточки.
Правую часть теста сложить в середину.  

 
Накрыть левой частью.

Теперь сложить короткие стороны подобным образом. Дальнюю часть сложить к середине.


Теперь ближнюю часть подвернуть.

И раскатать тесто  в прямоугольник. Длина  этого прямоугольника должна быть равной длине противня, на котором будет выпекаться пласт.


Разрезать тесто на полоски шириной 1-2 см.


Противень застелить бумагой для выпечки. Я использовала стандартный противень, который идет в комплектетс духовкой.

Скрутить полоски жгутиком.

Выложить жгутики на противень вплотную друг к другу.


Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 20 минут.

 

Выпекать при температуре 180* 15-20 минут до золотистого цвета.

Витой пласт переложить на стол, застеленный пергаментом , верхней частью вниз. Снять бумагу.

Смазать низ (а теперь эта часть стала верхом) прямоугольника густым джемом. Выпечка должна быть еще теплой!

Свернуть пласт в рулет, помогая себе пергаментом. Оставить для полного остывания.

Заварите чай и можно нарезать рулет!  Получается красиво и вкусно!

Безусловно, такая выпечка не относится к разряду быстрой. Но если вам хочется не просто накормить своих родных, но и получить удовольствие от работы с дрожжевым тестом, то этот рецепт вполне вам подойдет.

Удачного кулинарного творчества!
В инете гуляют несколько вариантов этого  рулета. Всем исполнившим его мое спасибо за идею и нюансы.

liandacooking.blogspot.com

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.

Чем хороши бисквитные рулеты, так это быстротой приготовления. В отличие от бисквита-торта, который печется 40 минут, бисквит на противне печется всего 10-15 минут! И остывает тоже очень быстро.

В общем и целом, рулет у вас может быть уже готов с нуля за 40 минут. 15 минут готовится тесто,  15 минут оно печется, а пока печется, готовим крем. И еще 10 минут оно остывает, сворачиваем-разворачиваем, промазываем кремом.

Этот конкретный рулет очень-очень супершоколадный. Просто шоколадный взрыв! Шоколад тут и в тесте, и в креме, и посыпан он шоколадом. На весь торт аж 300 г шоколада требуется. Шокоголикам посвящается!

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ

Выпекаем шоколадный масляный бисквит. Для него нам потребуется:

3 яйца

90 г сахара

5 г разрыхлителя

80г муки+20 г какао

50 г растопленного горького шоколада

В бисквите есть две важные вещи. Первое — хорошо взбить яйца и не дать им осесть при перемешивании.

Если у вас есть планетарный миксер, то бисквит для вас прост. Планетарный миксер умеет яйца с сахаром взбить в прекрасную пышную пену. Пена должна быть такая, чтобы ее хотелось ложкой есть, почти белого цвета, гладкая, с мелкими пузыриками. Я взбиваю минут 10.

Яйца должны быть комнатной температуры, а еще лучше, подогретые градусов до 40. А еще лучше взбивать на водяной бане – бисквит получится пышнее в два раза!

Итак, получилась пышная яичная взбитая масса с сахаром. Теперь наступает самое сложное — добавить муку.
Муку, смешанную с разрыхлителем, вмешиваем силиконовой лопаткой (или ложкой) очень-очень аккуратно, медленными движениями снизу вверх, добавляя муку в 2 приема, до тех пор, пока вся мука не перемешается равномерно с яйцами.

Если у вас нет планетарного миксера, то лучше делать тесто в два приема. Сначала желтки с сахаром взбиваем добела в гоголь-моголь так, чтобы сахар растворился, добавляем туда муку. Потом взбиваем белки в крепкую пену, чтобы из ложки не вываливались, если ее перевернуть. И нежно, движениями снизу вверх, венчиком добавляем белки в желтки.

Основная задача наша при приготовлении бисквита — не дать опасть взбитым яйцам. Поэтому все перемешиваем вручную, максимально нежно.

После добавления муки такими же нежными движениями нужно вмешать растопленный шоколад.

Чем меньше мешаем, тем пышнее будет бисквит!

Размазываем тесто по бумаге для выпечки 20х30 см (силиконовый коврик не подойдет), следим, чтобы края не были тонкими. Выпекаем при 160С примерно 10-15 минут.

Снимаем теплый бисквит с противня, немного остужаем и прямо в бумаге сворачиваем его в тугой рулет. Потом разворачиваем, потом снова сворачиваем. Бумагу мы при сворачивании не снимаем, чтобы наш рулет при своравичании не потрескался. Остужаем. Отдираем бумагу для выпечки, пропитываем рулет сахарным сиропом с коньяком или ромом.

Для крема берем 250 г растопленного шоколада, 20 г коньяка и 100 г сливок, взбиваем до посветления. Отдельно взбиваем 250 г масла с 50 г сахарной пудры и цедрой половины лимона. Смешиваем масло с шоколадом, три четверти крема выкладываем на рулет. Подтягивая бумагу, на которой лежит рулет, чуть вверх, сворачиваем в тугой рулет. Обмазываем сверху оставшимся кремом, посыпаем тертым шоколадом или какао и в холодильник на пару часов.

Так как в креме много масла и шоколада, то консистенция у рулета охлажденного будет твердая, а у комнатной температуры — очень мягкая и нежная. Как вам больше нравится.

 

druziatesta.ru

Шоколадный бисквитный рулет «Чешский» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовьте крахмальный сироп. Для этого смешайте 40 мл молока с кукурузным крахмалом.
Остальную часть молока, 50 мл, смешайте с 90 г сахара, отправьте на огонь и доведите до кипения. Влейте разведенный в молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.
Пока сироп остывает, приготовьте бисквит для рулета. Муку смешайте с какао и просейте.
Яйца взбейте с сахаром до светлой пышной массы, в течение 4-5 минут.
Постепенно, порциями добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте.
Форму 25х35 см застелите бумагой для выпечки и распределите по всему периметру бисквитное тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 12-15 минут.
После выпечки горячий бисквит положите на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх и удалите бумагу, на которой он выпекался.
Затем сверните в рулет, вместе с бумагой и в таком виде оставьте остывать при комнатной температуре швом вниз.
Пока шоколадный рулет остывает, приготовьте крем. Мягкое сливочное масло взбейте до белизны и пышности, примерно 4-5 минут.
Не прекращая взбивать, понемногу добавьте молочно-крахмальный сироп.
В конце добавьте ром или коньяк, просеянное какао и тщательно взбейте до однородности.
Остывший рулет разверните и нанесите по всей поверхности шоколадный крем. Затем не очень плотно сверните рулет.
Приготовьте шоколадную глазурь. Шоколад со сливочным маслом растопите в микроволновке.
Нагревайте по 30 секунд на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада.
Нанесите сверху на шоколадный рулет еще теплую шоколадную глазурь.
С помощью силиконовой кисточки распределите глазурь по всей поверхности и сделайте рельефные полоски. По желанию рулет можно украсить осколками белого шоколада. Поставьте приготовленный рулет в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Чешский шоколадный рулет готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=LG3ZQcvxqLs
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

gotovim-doma.ru

Простой бисквитный шоколадный рулет -пошаговый рецепт с фото

Итак, давайте посмотрим на перечень продуктов. Это яйца, мука, какао, разрыхлитель, сахар и крутой кипяток. Зачем кипяток в тесте? Друзья, кипяток в тесте творит чудеса. В прочим, как и раст. масло. Если с раст. маслом выпечка мягкая, влажная, что тает во рту. То кипяток делает выпечку воздушной. Мне очень нравится печь бисквит на кипятке.

рулет на кипятке

А крем для шоколадного рулета приготовим простой, с которым справятся все. Просто взобьём жирные сливки с сахарной пудрой. А для большей стабильности крема, добавим в него совсем немного желатина. Но это вовсе не обязательно.

Да, как же я  могла забыть? Шоколадная выпечка это превосходное сочетание с чем то кисленьким. У меня было под рукой варенье из смородины.

Безумно хотела вишню консервированную добавить, но увы, в этом году её было совсем мало. Нет, я ее приготовила, но вся уже закончилась. На мои тортики))) сливочный крем

1. Первым делом отправим в чашу миксера яйца и весь сахар. взбить яйца

2. Яйца с сахаром взбить до плотных пиков. На это потребуется несколько минут. пышный бисквитный рулет

3. Во взбитые яйца, тонкой струйкой, вливаем крутой кипяток. Можно так же на этом этапе добавить две столовые ложки раст. масла. Как говорят, кашу маслом не испортишь))) Зато рулет приобретет и пластичность. бисквит на кипятке

4. Соединим сухие продукты. Это мука, какао порошок и разрыхлитель. Можно так же добавить щепотку соли. Обязательно просеять сухие ингредиенты. шоколадный рулет

5. В три этапа добавить сухие ингредиенты во взбитые яйца. После каждого добавления хорошо перемешивать яичную массу лопаткой или ложкой. бисквитное тесто рецепт

6. Ну, вот и всё. Бисквитное тесто для рулета готово. Это совсем не долго и не сложно))) шоколадный рулет рецепт

7. Тесто выливаем в подготовленную форму (застелить пергаментом). И желательно, чтоб это был большой противень. Внутренние размеры моего противня 31 на 35 см. выливаем бисквитное тесто

8. Разровняем тесто лопаткой и оправим в разогретую духовку. Выпекаем бисквитный рулет при 180 ºС, в течение 20 минут. выпечка 180 С

9. Не медля, быстренько достаём противень и переносим испеченный бисквит на решетку. удачный шоколадный рулет

10. Удаляем пергамент. бисквитный рулет с какао

11. Бисквитный корж переносим на чистое полотенце и сворачиваем рулетом. Оставляем на решетке до полного остывания. простой рецепт бисквитного рулета

Крем из сливок и сахарной пудры

1. Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Желатин залить ложкой воды и дать набухнуть. Затем отправить в микроволновую печь на 10 секунд. Вылить желатин на взбитые сливки и быстро перемешать. крем сливочный

2. Корж развернуть и пропитать любым сиропом. Подойдет сладкий чай или компот. шоколадный рулет на скорую руку

3. Корж смазать вареньем,а  потом кремом. рулет с черной смородиной

4. Крем разровнять и свернуть бисквит в рулет. вкусный рулет с кремом

5. Рулет с кремом завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа, для пропитки.  Конечно, в идеале, это вся ночь, но, если у вас в семье дети, вы знаете, что и этих двух часов много для них))) рецепт вкусного рулета бисквитного

Когда я пеку на скорую руку, выпечка «улетает» из рук и это в прямом смысле. Но, вот сегодня, пока моя детвора делала уроки, я успела даже и украсить бисквитный рулет.

Украшение может быть разное. В общем, всё что у вас есть под рукой. Можно полить растопленным шоколадом, а потом посыпать орешками. Можно просто кремом и ягодами. А можно и вовсе обойтись сахарной пудрой. Это оригинально и тоже красиво)))

Если рассматривать бюджетный вариант, то приготовьте шоколадную глазурь. Для этого соедините какао, сахар, слив. масло и сметану (2 ст. ложки, 2 ст. ложки, 30 гр. 2 ст. ложки). На водяной бане доведите массу до однородной консистенции. как приготовить простой бисквитный рулет

У меня для украшения под рукой был ганаш, белковый крем и немного голубики. Ганаш это сливки и шоколад 1:1. Поливаю рулет сначала ганашем теплым, затем отсаживаю немного крема в виде завитушек. Крем у меня белковый заварной. 

рулет бисквитный рецепт

Друзья, если бисквитный рулет пролежит в холодильнике минимум 2 часа, он успеет пропитаться. Отрезаем кусочек! Ой, он настолько большой, воздушный и очень ароматный!!! что приготовить к чаю

Всем приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

kulinaroman.ru

Обновлено: 10.12.2019 — 06:54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *