Рулет с печенью: Рулет из печени — вкусно и просто — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Натали .

Содержание

Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой, пошаговый рецепт на 750618 ккал, фото, ингредиенты

Сегодня хочу предложить вам очень полезный и  вкусный рулет из отварной печени. На сайте,правда,когда я его уже приготовила,нашла рецепты похожего рулета,но у меня вариант немного иной,печень не нужно тушить или жарить,добавлять жидкость,охлаждать в течении всей ночи….А какая вкусная начинка и да,со сливочным маслом, полезным чесночком и зеленью,не нужно бояться сливочного масла,оно не такое вредное,как многие думают  и даже очень  полезное,тем более в рецепте смазывается рулет тончайшим слоем этого незаменимого  продукта. Минимальная суточная норма для здорового человека – 10 г, но можно употреблять до 30 г. В сливочном масле есть жирные кислоты, белки, углеводы, витамины А, D, Е, РР, витамины группы В, железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк. Витамин Е необходим для красоты и здоровья кожи, волос и ногтей, силы наших мышц; витамин А поддерживает в норме зрение, отвечает за здоровье кожи и слизистых оболочек; без витамина D невозможно здоровье костей и зубов. Все эти витамины являются жирорастворимыми, и лучше всего организм их усваивает именно с помощью натуральных жиров. Ну а в  печени содержится 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете. Хотела бы написать,что если вы хотите отварить крупный кусок печени,то желательно варить ее около 40 минут,если очень маленькие кусочки то и 10 минут хватит,я же порезала печень на средние куски и варила около 20 минут,главное как проверить,что печень готова-это проколоть ее ножом, если в месте прокола выходит прозрачный сок,то плиту пора  выключать,и солите печень уже в самом конце варки,так она будет более нежной.

Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкой рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкой рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра Иванова порций:  12ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут + 3 часа

Добавить в книгу рецептов24

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная печень

400 г

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

2 штуки

Копченый колбасный сыр

50 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут + 3 часа

Распечатать

1Куриную печень промыть и варить после закипания воды 10 минут. Яйца сварить в крутую и остудить.

2Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

3Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, обжаривать все еще 4 минут.

4Пропустить через мясорубку поджарку и отваренную печень. Добавить половину сливочного масла комнатной температуры. Затем посолить и пробить все блендером до однородности.

5Накрыть разделочную доску пищевой пленкой и выложить на нее ровным слоем получившуюся смесь, выровнять ножом и убрать в морозилку на 12 минут.

66. Колбасный сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить к ним оставшееся сливочное масло комнатной температуры и все тщательно перемешать.

7Выложить слой яично-сырной смеси равномерно на подмороженный печеночный слой и разровнять ножом.

8Свернуть плотный рулет и положить его в холодильник на несколько часов.

9Нарезать порционно нитью или горячим ножом.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим рулет из куриной печени с сырной начинкой

Рулет из куриной печени — это блюдо, которое пользуется стабильной популярностью вот уже много лет. Вариантов рулетов масса, он может быть и с грибами, и с маслом и зеленью, я предлагаю приготовить рулет с яично-сырной начинкой. Вкус немного подкопченного сыра придаст пикантности. Блюдо очень демократичное, подойдёт и для фуршетов и домашних перекусов.

Как приготовить «Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для рулета понадобится — масло сливочное комнатной температуры, печень куриная, яйца, сыр колбасный подкопченный, масло растительное, соль, перец, розмарин, лук, морковь.

Шаг 3 Ссылка

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

Шаг 4 Ссылка

Добавить морковь и обжарить 4 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Печень и жареные овощи пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и немного розмарина, остудить.

Шаг 6 Ссылка

Добавить 20 грамм сливочного масла и взбить блендером до однородности.

Шаг 7 Ссылка

Для начинки отварить яйца и мелко нарезать, сыр натереть на тёрке.

Шаг 8 Ссылка

Размягчённое масло раздавить вилкой и смешать с сыром и яйцами, посолить.

Шаг 9 Ссылка

Доску застелить пищевой плёнкой, и ровным слоем выложить печень. Поместить в морозильник на 7-12 минут, что бы слой схватился и не продавливался начинкой.

Шаг 10 Ссылка

На печень ровным слоем выложить начинку. Разровнять ножом.

Шаг 11 Ссылка

Свернуть рулетом, зафиксировать края и поместить в холодильник для охлаждения.

Шаг 12 Ссылка

Перед подачей развернуть рулет.

Шаг 13 Ссылка

Резать горячим ножом или нитью, чтобы не крошился. У меня не крошился, так как я добавила сливочное масло в печень. Украсить зеленью и подавать.

Рулет из говяжьей печени — рецепт с фото

Этот печеночный рулет из говяжьей печени я готовила по случаю Дня Рождения моего папы – вся «соль» рулета в том, что его можно подавать и как закуску, и просто намазывать на бутерброды. Кроме того, вкус у этого рулета получается необычным: нежная куриная печень и пикантная корейская морковка – достаточно необычное сочетание. Рекомендую любителям экспериментов!

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей печени + 1,5 ст. молока для замачивания печени
  • 1 луковица
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г корейской моркови
  • 4 вареных яйца
  • 4 ст.л. майонеза
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Говяжью печень хорошенько промыть и порезать кусочками.
  2. Замочить в молоке на 30-60 минут.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем печень жариться.
  4. Луковицу чистим и моем. Мелко режем.
  5. Добавляем лук к печени и обжариваем.
  6. Жарим до полной готовности печени и лука. Солим по вкусу, добавляем чёрный перец и травы.
  7. Размягченное сливочное масло делим визуально на части.
  8. Измельчаем в блендере печень со сливочным маслом до однородного состояния. Получается эдакий паштет :)
  9. По необходимости досаливаем полученную смесь.
  10. Корейскую морковь слегка отжать, чтоб стекла лишняя вода.
  11. Измельчаем корейскую морковку – пропускаем её через мясорубку. Не советую использовать блендер – будет каша.
  12. Добавляем майонез.
  13. Перемешиваем до однородности.
  14. Куриные яйца отвариваем до готовности. Чистим и трём на мелкую терку.
  15. Мелко режем зеленый лук.
  16. Выстилаем стол пищевой плёнкой. На неё слоем выкладываем печеночную смесь, толщиной 0,5-0,8 см.
  17. Сверху ровным слоем выкладываем морковку.
  18. Присыпаем яйцами – это третий слой в нашем рулете. Смазываем майонезом.
  19. Вдоль края выкладываем зеленый лук.
  20. Скручиваем рулет, завернув края пищевой пленки, чтоб они не расползались.
  21. Отправляем печеночный рулет на ночь в холодильник, чтоб он хорошо застыл.
Приятного аппетита!

Картофельный рулет с печенью

Печень

свиная

Печень — один из видов субпродуктов. В пищу употребляют говяжью, свиную, куриную, утиную печень, а так же печень других животных и рыб, например трески. Печень, как и чистое мясо богато белками и различными микроэлементами и витаминами. Самой полезной считается говяжья печень. В отличие от приготовления мяса и других субпродуктов, чем дольше готовить печень, тем тверже и суше она будет, теряя при этом свои свойства и вкусовые качества. Употреблять можно только печень здоровых животных.

250 грамм
Картофель

Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.

600 грамм
Лук репчатый

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

1 штука
Морковь

Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.

1 штука
Яйцо куриное

Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.

1 штука
Мука пшеничная

Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.

150 грамм
Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу

Картофельный рулет с печенью — кулинарный рецепт

Очень вкусный, сытный картофельный рулет с печенью необыкновенно прост в приготовлении и прекрасно подойдет к любому столу.

Рецепт :

  • Для рулета:
    • 10 картофелин,
    • 2 ст. ложки сливочного масла,
    • 2 яйца,
    • 0,5 стакана молока,
    • соль, зелень,овощи для украшения.
  • Для начинки:
    • 300 гр. говяжьей печени,
    • 3 луковицы,
    • 1 яйцо,
    • 1 ст. ложка сливочного масла,
    • 1 ст. ложки свиного жира,
    • 1 ст. ложки рубленого укропа,
    • 1 ст. ложки муки,
    • соль,черный молотый перец.
  • Для смазки:
    • 1 яйцо,
    • 0,5 стакана сметаны,
    • молотые сухари.

Готовим в духовке

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Протереть через сито. Добавить горячее молоко, яйца, соль, хорошо перемешать.

Приготовить фарш: пропустить печень и лук через мясорубку. Добавить яйцо, сливочное масло, жир, укроп, муку. Посолить, поперчить и перемешать.

Выложить картофельное пюре слоем 1 -2 см на влажную марлевую салфетку, придав ему форму прямоугольника. На середину пласта выложить фарш в виде полена. Приподнимая концы салфетки, аккуратно свернуть рулетом. Переложить его на смазанную маслом и посыпанный сухарями противень. Смазать рулет яйцом, взбитым со сметаной, посыпать сухарями. Полить растопленным сливочным маслом. Проколоть в нескольких местах вилкой.

Выпекать рулет в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 30 минут до появления румяной корочки. Подавать к столу со свежей зеленью и овощами.

👌 Вкусный и простой рулет из лаваша с печенью, рецепты с фото

Рулет из лаваша с печенью – это необыкновенно вкусная закуска, которая будет актуальна на любом столе. Уместен такой рулет и для обеда с семьей, и для самостоятельного перекуса, и для того, чтобы поставить такой рулетик на праздничный стол.
 
Приготовить такую закуску очень просто, и если заранее подготовить продукты для начинки, то для того, чтобы собрать сам рулет, понадобится всего лишь минут 10. А это, несомненно, выручает в тех случаях, когда времени на приготовление обеда в обрез.
 
Сложность: все достаточно просто
 
Время приготовления: при условии, что все заранее подготовлено, то нужно всего минут 10. Если же нет, то добавьте еще около 1 часа на то, чтобы потушить печень и отварить яйца.
 
Ингредиенты:

Как приготовить:
 
Итак, для начала нужно отварить и натереть на терке куриные яйца, потушить печень (печень берем любую, по вашему вкусу). И только после этого начинаем собирать сам рулет. Удобно, что подготовить продукты можно накануне, а сам рулет сделать на следующий день.
 
Лаваш разравниваем на столе, смазываем майонезом. Сладкий болгарский перец и помидор нарезаем мелко. Посыпаем овощами лаваш.

Затем в отдельную мисочку натираем сыр (берем любой, по вкусу). Добавляем натёртые куриные яйца. Бросаем майонез и французскую горчицу. Можно добавить еще и чеснок, если не планируете брать такой рулет на работу в качестве перекуса.

Равномерно выкладываем эту смесь на лаваш. Разравниваем.

И сверху бросаем измельченную печень. При необходимости солим. 

Сворачиваем лаваш рулетом и отправляем в холодильник настояться.


Вот и все, вкусный рулет из лаваша с печенью готов!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ролл Кэти из куриной печени — HarishKitchen

(Готовить с гарниром)

Куриная печень Кэти Ролл — это аппетитный рецепт курицы, в котором домашние роти фаршированы куриной печенью, салатом и чатни. Кати-ролл — это уличное блюдо, родом из Калькутты, Индия. В первоначальном виде это жареный на вертеле кебаб, завернутый в хлеб парата.Я знаю, что ты пробуй столько раз, Кэти ролл.

Сегодня я собираюсь подарить новый вкус роллу кати, которым вы можете поделиться со своими друзьями и семьей, и я уверен, что им он понравится в полной мере. Этот восхитительный рецепт может стать отличной закуской в ​​любое время дня, если вы хотите насладиться красивой ароматной закуской. Куриная печень известна своим высоким содержанием белка, поэтому вы можете приготовить этот рецепт, не думая о калориях. Этот рецепт также известен как обертывание из куриной печени или рулет из куриной печени..

Итак, приступим к рулету Кэти с куриной печенью Шаг за шагом

Ингредиенты теста (для рулета)
  • 1 стакан универсальной муки (Maida)
  • ½ стакана цельнозерновой муки (Атта)
  • ¼ стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя Щепотка соли
  • Ингредиенты
    • Лук нарезанный ,
    • Жульен Помидоры, Некоторые сладкие перцы
    • Жульен Имбирь
    • Нарезанный чеснок
    • Лимонный сок
    • Овощной сок
    • Овощной сок
    • Овощной сок
    • Овощной сок
    • Овощной сок
    • Овощное масло
    • Гарам Масала
    • Тмин Порошок
    • Молотый кориандр
    • Чаат Масала
    • Соль
    • Кусочки куриной печени

      0

    • Кусочки печени цыпленка Кориандр
    • Лимонный сок

    Инструкции

    • Первое замачивание куриной печени в молоке На одну ночь перед .
    • Куриную печень замариновать, можно использовать любые индийские специи по вашему выбору.
    • Я всегда предпочитаю куркуму, красный перец чили, порошок кориандра и соль и т. Д.
    • Дайте мариноваться не менее получаса.
    • Нагрейте масло на сковороде и обжарьте куриную печень с двух сторон до готовности.
    • Нарежьте куриных вшей и отложите в сторону.
    • Для смеси
    • В миску добавьте лук, помидор, сладкий перец, лимонный сок, соль, чат масала, порошок красного перца чили и порошок тмина.смешать и отложить в сторону
    Для Roti
    • Смешайте в кухонном комбайне все « ингредиентов теста » и тесто. Оставить в стороне на 15 мин. (Чтобы тесто поднялось)
    • Разделите на 7 шариков равного размера и скатайте в чапати.
    • Нагрейте таву с антипригарным покрытием и обжарьте обе стороны чапати, используя 1/2 чайной ложки масла для каждого чапати.
    • Выложите на сервировочную тарелку и намажьте тонким слоем зеленого чатни, выложите куриную печень и смесь.
    • Плотно оберните и накройте бумажной или алюминиевой пленкой.

    Нгох Хианг Ролл с печенью — flofoodventure

    Введение:

    Ролл Ngoh Hiang Liver — это обязательный список заказов в моем обычном продуктовом ларьке Ngoh Hiang.

    Некоторые думают, что приготовить это блюдо довольно утомительно, но я так не думаю.

    Хорошая еда — это подарок.

    Самое главное, что приправа из пяти порошков специй — это ключ к комбинации печени и свинины, обернутой прямоугольными кусочками кожуры бобового творога.

    Состав:

    Фарш свиной полкило с добавлением жиров

    4 свежей куриной печени

    1 маленький кусочек печени свиньи


    Полупакета творожной кожицы (разрезать на 6 на 6 дюймов каждый)

    Половина взбитого яйца

    6 луковиц-шалот (фарш)

    Метод:

    Вымойте и очистите куриную и свиную печень и готовьте на пару примерно 8 минут.

    Нарезать кружочками и добавить в блендер вместе с луком-шалотом и измельченным.


    При использовании этого метода лук-шалот будет хорошо интегрирован в печень в процессе смешивания.

    Добавьте в миску свиной фарш и смешанные ингредиенты.

    Включите 3 чайных ложки пяти порошка специй, щепотку молотого белого перца, одну столовую ложку светлого соевого соуса Superior, одну столовую ложку темного соевого соуса Superior, одну чайную ложку грубого сахара, одну чайную ложку кунжутного масла, одну чайную ложку крахмала тапиоки и половину взбитого яйца.

    Смешайте все ингредиенты и приправы в одном направлении до образования клейкой пасты.


    Дайте ингредиентам постоять и поставьте в холодильник минимум на час.

    Положите кусок кожуры творога на разделочную доску.

    Возьмите примерно 2–3 столовых ложки смеси и положите их как полено. Оставляя примерно 2 см с обеих сторон краев кожуры творожной фасоли.

    Сложите их вместе, как если бы вы делали это с попиа, придерживая край кожуры бобового творога, перекатывая смесь и складывая в боковые края.

    Повторяйте тот же процесс, пока вся смесь не израсходуется.


    Нагрейте масло в воке на среднем огне.

    Осторожно выложите по одному или два куска печеночного рулета Нгох Хианг за один раз и дайте медленно обжариться во фритюре, пока рулеты не станут золотисто-коричневыми.

    Вылейте посуду и высушите бумажным полотенцем для рук, чтобы впитать излишки масла.

    Подавать горячим вместе с черным сладким соусом или домашними солеными огурцами.

    Рекомендация:

    Подробнее «Roll Up» блюда, см. Подробности здесь.

    https://flofoodventure.wordpress.com/category/roll-dishes/

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Автор: flofoodventure

    Моя страсть к кулинарии и поиску пищи побудила меня создать этот блог. Я благословлен даром готовить и любить каждое блюдо, которое я приготовил, и одновременно делюсь с вами этими рецептами. Готовить — это не работа, а страсть. Спасибо за посещение моего блога. Просмотреть все сообщения flofoodventure

    Рулет из баранины — Рецепты Абхи

    РУЛЕТ ИЗ БАРИЧНОЙ ПЕЧЕНИ

    Здравствуйте и добро пожаловать в мой уголок дорогие друзья.Сегодня я поделюсь со всеми вами рецептом Ролла из баранины . Это простое блюдо с легкими пряностями, питательное и вкусовое, которое очень удобно брать с собой на пикники, послеобеденные вечеринки и т. Д. Оно нравится молодежи, особенно тем, кто хочет съесть что-нибудь острое и легкое на поздний завтрак или вечернюю закуску. Надеюсь, вам всем это тоже понравится. Итак, начнем с рецепта —

    Состав: — Для обмотчиков рулонов

    1. Мука рафинированная-2 стакана
    2. Масло растительное-2 ст.л.
    3. Соль-щепотка
    4. Вода — 1 стакан или по необходимости

    Для начинки из бараньей печени: —

    1. Печень баранины-200 г
    2. Репчатый лук-2 (большой)
    3. Грин Чилли-1
    4. Порошок куркумы-1 ч.л.
    5. Имбирно-чесночная паста-1/2 ч. Л.
    6. Кориандр порошок 1/2 ч.л.
    7. Red Chilly Powder — 1/2 чайной ложки
    8. Томатное пюре-1 ст.
    9. Гарам Масала-1 ч.л.
    10. Масло растительное-2 ст.л.
    11. Соль-По вкусу
    12. Кетчуп томатный-1 ст.
    13. Зеленый соус чили-1 ч. Л.

    Для овощной смеси : —

    1. Огурец-1
    2. Луковица-1
    3. Морковь-1
    4. Помидор-1
    5. Капуста-1/2 0ф 1
    6. Capsicum-1

    ШАГОВ

    Шаг 1

    Чтобы сделать обертки для рулетов, возьмите в миску очищенную муку, добавьте в нее две столовые ложки растительного масла и щепотку соли.Добавив воды, замесить податливое тесто. Лук мелко нарезать, овощи, огурец, лук, морковь, помидоры, капусту, перец порезать жульенами.

    Шаг 2

    Теперь возьмите небольшую порцию теста и скалкой сделайте из нее чапати среднего размера. Выпекать его на смазанной маслом сковороде и аналогично слепить из теста две такие обертки.

    Шаг 3

    Для приготовления начинки из бараньей печени возьмите сковороду, добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный лук, а затем зеленый перец чили.Обжарить минутку. Далее добавляем имбирно-чесночную пасту. Снова обжарить в течение минуты. Теперь добавьте порошок кориандра, соль, порошок куркумы, порошок красного чили, гарам масала, а затем томатное пюре. Жарить две минуты. А теперь добавьте нарезанные овощи и еще раз обжарьте в течение минуты. Также добавьте в масалу томатный и зеленый чили соус. Начинка готова.

    Шаг 4

    Пришло время собрать последнее блюдо. Для этого возьмите обертку и наполните ее печеночной начинкой.Сделайте то же самое и для другого.

    Наш Рулет из баранины готов. Подавать с зеленым чатни и майонезом.

    Друзья попробуют рецепт дома. Делитесь своими комментариями и отзывами. Всем удачной недели. А до тех пор здоровая кулинария, счастливой жизни !!!

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Ролл с курицей и печенью для собак Redbarn

    Dogs flip ради удивительного вкуса рулетов Redbarn с курицей и печенью! Эти вкусные булочки, приготовленные из настоящей курицы, печени и свежих огородных ингредиентов, содержат более 50% белка в каждом булочке, обеспечивая щенкам питательную и сбалансированную пищу.Кроме того, низкотемпературный процесс приготовления Redbarn сохраняет жизненно важные минералы и питательные вещества, а добавленные функциональные ингредиенты, такие как подсолнечное масло и льняное семя, способствуют перевариванию и способствуют здоровью кожи и шерсти. Рулоны корма для собак Redbarn Chicken Recipe хорошо усваиваются, поэтому большая часть питательных веществ усваивается вашей собакой, а не теряется с отходами.

    Основные характеристики :
    • Без искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов
    • Использование в качестве полноценного корма, добавки к корму или лакомства для дрессировки
    • Легко измельчить или нарезать кубиками
    • Отлично подходит для сокрытия таблеток
    • Доступны варианты без злаков и глютена
    • Рецепт с одним белком
    • Сделано в США из ингредиентов со всего мира

    Состав:

    Цыпленок, куриные сердечки, куриная печень, цельнозерновая мука, сахароза, мука из коричневого риса, гороховый белок, сушеный яичный продукт, дикальцийфосфат, куриный жир (консервированный с помощью смешанных токоферолов), морская соль, льняное семя, натуральный аромат копчения, хлорид калия, Карбонат кальция, триполифосфат натрия, эриторбат натрия, розмарин, хлорид холина, сульфат цинка, добавка витамина Е, сульфат меди, добавка ниацина, пантотенат кальция, оксид марганца, ацетат витамина А, добавка диамина натрия, диэтиловый эфир рибофлавида, добавка этиодида витамина 12 Мононитрат тиамина, гидрохлорид пиридоксина, сульфат железа, добавка витамина D3, фолиевая кислота

    Гарантированный анализ:

    Питательные вещества Гарантированных единиц
    Сырой белок 14% мин.
    Сырой жир 5% мин.
    Сырая клетчатка 3% макс.
    Влажность 43% макс.

    Жирная печень — изученные факты, часть 2

    Симптомы

    Многие люди с ожирением печени даже не подозревают, что у них есть проблема с печенью, поскольку симптомы могут быть расплывчатыми и неспецифическими, особенно на ранних стадиях.Действительно, во многих случаях практикующие врачи даже не осознают, что эти симптомы относятся к любому типу проблемы с печенью, не говоря уже о жировой болезни печени. Большинство людей с ожирением печени в целом плохо себя чувствуют и обнаруживают, что без видимой причины они становятся все более утомленными и страдают от избыточного веса.
    Состояние вашей печени оказывает огромное влияние на ваше душевное состояние, поэтому люди с ожирением печени могут оказаться раздражительными, капризными и злыми. Они также могут испытывать нарушения памяти и с большим трудом справляться с требованиями жизни.Действительно, депрессия и плохой сон могут быть связаны с ожирением печени, и эти проблемы исчезнут, когда функция печени улучшится.

    Симптомы ожирения печени включают:

    • Абдоминальное ожирение (см. Ниже)
    • Синдром X (см. Ниже)
    • Необъяснимое увеличение веса и трудности с похуданием
    • Дискомфорт в области печени (правая верхняя область живота)
    • Повышенный уровень холестерина и триглицеридов
    • Усталость и усталость
    • Тошнота
    • Тупые лобные головные боли
    • Запах тела и неприятный запах изо рта
    • Желтуха (пожелтение кожи)
    • Камни в желчном пузыре (состоящие из холестерина и солей желчи) и приступы желчного пузыря
    • Иммунная дисфункция
    • Вздутие живота и заложенность в животе
    • Несварение и непереносимость жирной пищи
    • Рефлюкс и изжога
    • Геморрой
    • Жировые желтоватые комочки на коже и часто вокруг глаз — это называется ксантелазмой
    • Перегрев тела
    • Чрезмерное потоотделение
    • Кожный зуд и кожные высыпания
    • Красные зудящие глаза
    • Депрессия и плохая память

    Абдоминальное ожирение

    Пациенты с ожирением печени обнаруживают, что их избыточный вес имеет тенденцию накапливаться в области живота — у них может быть «животик» и скопление жира в верхней части живота.Я называю это «печеночным роллом». У вас также может быть лишний жир вокруг шеи и туловища, поэтому вы будете иметь «форму яблока» или «телосложение Android». Это также известно как «ожирение верхнего уровня тела».
    Многие люди обнаруживают, что прибавляют в весе, когда достигают 40-летнего рубежа. Это может приводить в ярость, расстраивать и сбивать с толку — и это не помогает, когда врач говорит: «Ну, этого и следовало ожидать в вашем возрасте!». Несмотря на те же упражнения и диету, вы попадаете в «средний возраст».Часто даются различные эвфемистические объяснения — от менопаузы, стресса, чрезмерного употребления алкоголя, замедления активности до плохого метаболизма, но это не помогает избавиться от этого. Абдоминальное ожирение является преобладающим симптомом ожирения печени, и, к сожалению, обычные низкокалорийные диеты с низким содержанием жиров не помогут сбросить вес или обратить вспять ожирение печени.

    Синдром Х

    Многие пациенты с ожирением печени имеют химический дисбаланс, известный как синдром X. Это нарушение обмена веществ, связанное с аномально высокими уровнями гормона инсулина в крови.Инсулин вырабатывается поджелудочной железой, и его роль в организме заключается в транспортировке сахара в крови (глюкозы) в мышечные и жировые клетки, где он может быть сожжен для получения энергии. У людей с синдромом X инсулин не работает эффективно, потому что клетки организма к нему устойчивы. Чтобы компенсировать это, поджелудочная железа вырабатывает все больше и больше инсулина, что приводит к аномально высоким уровням инсулина. Уровень инсулина можно измерить с помощью анализа крови.

    Высокий уровень инсулина способствует увеличению веса по 3 причинам —

    • Инсулин — гормон, накапливающий жир.
    • Инсулин подавляет выработку в организме гормонов сжигания жира.
    • Инсулин повышает аппетит, особенно к сладкому или углеводам, а также в целом вызывает чувство голода.

    Высокий уровень инсулина часто связан с нестабильным или высоким уровнем сахара в крови. Вы даже можете быть преддиабетиком. Люди с синдромом X часто имеют отклонения в уровне жиров в крови (холестерин и триглицериды) и могут иметь повышенный уровень мочевой кислоты, что может вызвать подагру и камни в почках. Синдром X значительно увеличивает риск сердечных заболеваний.

    Следите за обновлениями — в следующем информационном бюллетене мы узнаем причины ожирения печени, чтобы вы могли его предотвратить!

    Функциональный ролл для безалкогольной жировой болезни печени — Просмотр полного текста

    Справочная информация: Большой процент поляков страдает избыточным весом и ожирением.Согласно предыдущему отчету, подготовленному для правительства, процент людей с избыточным весом и ожирением в Польше составлял 36,6% и 16,7% соответственно, что составляет 53,3% взрослого населения Польши. Это говорит о том, что масса тела статистически взрослого жителя Польши выше средней, рассчитанной для 28 стран Европейского Союза. Предполагалось, что 25% лиц в возрасте ≥15 лет в 2015 г. перенесли НАЖБП во Франции, Германии, Испании и Великобритании.

    Ожирение возникает в результате нездорового образа жизни — слишком высокого потребления калорий, слишком низкой физической активности и низкого содержания клетчатки в рационе.Наиболее частым клиническим осложнением избыточной массы тела и ожирения является неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП). В Соединенных Штатах 20-30% взрослых страдают НАЖБП, в то время как среди взрослого населения Европы этот процент колеблется в пределах 14-21%. Кроме того, 30-50% диабетиков и 93% людей с гиперлипидемией страдают НАЖБП. Заболеваемость НАЖБП увеличивается с возрастом (заболевание диагностируется преимущественно в возрасте 40-65 лет) и зависит от пола — мужчины страдают этим заболеванием чаще, чем женщины.Заболеваемость НАЖБП среди пациентов с ожирением (ИМТ ≥30) составила 78%. Факторы риска НАЖБП включают: ожирение, факторы окружающей среды (низкая физическая активность, фруктоза в рационе), изменения в микробиоме кишечника (вызванные, например, слишком низким содержанием клетчатки), эпигенетические факторы, инсулинорезистентность и генетические факторы. препарат, который может быть эффективным при терапии НАЖБП. Современные методы лечения включают изменение привычек питания (правильный состав блюд), ведущее к потере веса и, таким образом, ремоделирование микробиома кишечника, а также адекватную физическую активность.Одним из ингредиентов, благотворно влияющих на структуру и функцию печени (клетки печени — гепатоциты), является клетчатка. Растительная клетчатка — ключевой компонент диеты, предпочтительно регулирующий обменные процессы и поддержание здоровья. Это связано с тем, что растительная клетчатка действует как питательное вещество для кишечной флоры (микробиоты) и «путешествует» по кишечнику, обеспечивая его хорошую перистальтику и правильное образование стула. Непереваренные растительные волокна, включая полисахариды ксилана, пектин, арабинозосодержащие углеводы, такие как растительные пектины, целлюлоза, гемицеллюлоза, резистентный крахмал, в неизменном виде попадают в толстую кишку, где они метаболизируются кишечными микроорганизмами.Волокно служит субстратом для синтеза короткоцепочечных жирных кислот (SCFA): пропионата, ацетата и бутирата. Особенно последний — масляная кислота (бутират) считается потенциальным терапевтическим средством при НАЖБП. Бутират можно лечить исключительно из-за его высокой биологической активности, которая включает модуляцию эпигенетических функций (бутират является ингибитором гистондеацетилазы (HDAC)), энергетических функций (70% синтез АТФ происходит в колоноцитах) и функций, связанных с G-белком. активатор рецептора (GPCR).Следовательно, содержание в рационе пребиотических растительных волокон контролирует производство бутирата. Было показано, что уже через 24 часа после увеличения количества клетчатки (> 30 г в день) разнообразие микробиоты было выше, а синтез SCFAs увеличился. Между тем, количество потребляемого волокна в промышленно развитых странах очень низкое. Было подсчитано, что взрослое население США обеспечивает в среднем 12-18 граммов пищевых волокон в день. В Европе потребление клетчатки колеблется от 16 до 29 г в день.В то же время в африканских общинах (Буркина-Фасо, Танзания) потребление пищевых волокон является высоким, что обеспечивает баланс микробной среды в кишечнике, что способствует большему синтезу SCFA и снижению титра воспалительных факторов. Для сравнения, в Польше среднее потребление клетчатки взрослыми составляет 19 — 34 г / день для мужчин и 19 — 20 г / день для женщин. С другой стороны, большинство обществ питания в мире рекомендуют потребление клетчатки не менее 25 г / день для женщин и 38 г / день для мужчин.

    В результате неправильного питания, вкл.У пациентов с ожирением с низким потреблением клетчатки наблюдаются нарушения в составе и метаболизме микробиоты, что приводит к нарушению функции кишечного барьера и увеличению притока провоспалительных веществ в печень. Таким образом, дисбактериоз кишечника может вызвать и усугубить повреждение печени при НАЖБП.

    Цели: Проект направлен на создание низкокалорийных батончиков / закусок с повышенным содержанием клетчатки (12 г / батончик), которые были бы удобными и легкими в употреблении закусками, заменяющими второй завтрак и / или полдник.Основная научная цель состоит в том, чтобы изучить, будет ли простая коррекция диеты, состоящая в дополнительном поступлении клетчатки у пациентов с НАЖБП, улучшать состав микробиома и метаболизм (включая ферментацию и производство SCFA), поддерживать кишечный барьер и, в конечном итоге, улучшать работу печени. функция.

    Обновленная информация о машинной консервации печени — Roll — 2019 — Клиническое заболевание печени

    Ключевые моменты

    • Статическое хранение в холодильнике (SCS) — стандартный метод сохранения печени.Пагубные последствия сопутствующей холодовой ишемии не подходят для печени из группы высокого риска. Поэтому некоторые потенциально трансплантируемые печени в настоящее время выбрасываются.
    • Нормотермическая машинная перфузия печени — альтернативный метод сохранения, который может уменьшить ишемию / реперфузионное повреждение, желчные осложнения, раннюю дисфункцию аллотрансплантата (EAD) и первичную нефункцию (PNF).
    • Нормотермическая перфузия позволяет функциональную оценку печени, называемую «тестом на жизнеспособность».”
    • Способность печени снижать содержание лактата в перфузате является наиболее широко признанным маркером жизнеспособности при нормотермической аппаратной перфузии, хотя клинические данные собираются.
    • Нормотермическая аппаратная перфузия может быть предназначена для полной замены SCS или может использоваться для восстановления постишемического трансплантата, хотя риски и преимущества этих стратегий в настоящее время не определены.
    • Гипотермическая оксигенированная перфузия (НАДЕЖДА) может привести к меньшему повреждению ишемии желчевыводящих путей по сравнению с нормотермической аппаратной перфузией, но тестирование жизнеспособности, как это понимается в настоящее время, невозможно.
    • Данные клинических испытаний для нормотермической консервации растут гораздо быстрее, чем для гипотермической оксигенированной консервации, но вся эта область быстро развивается.
    • Потенциал этих методов консервации для увеличения использования печени сложно изучить в клинических испытаниях, но это важно учитывать.

    SCS уже четыре десятилетия является золотым стандартом сохранения органов. Этот метод сохранения хорошо работает для печени молодых, здоровых доноров, обеспечивая приемлемо низкий уровень EAD, PNF и желчных осложнений, но ограничен эффектами гипоксии во время хранения. Бригады по трансплантации избегают печени, которая не переносит холодовую ишемию, такую ​​как стеатозная и старая печень, но нормотермическая машинная перфузия печени (NMP-L) и НАДЕЖДА могут быть лучшими методами сохранения.

    NMP-L сохраняет трансплантат в почти физиологическом состоянии. Печень быстро подготавливается путем удаления излишков ткани и канюлирования кровеносных сосудов, в то время как печень ненадолго находится в SCS, а затем подключается к контуру, заполненному теплой, насыщенной кислородом кровью и питательными веществами. У NMP-L есть много потенциальных преимуществ перед SCS. Во-первых, период SCS, который, как известно, вреден для желчного эпителия и гепатоцитов, ограничен только временем, необходимым для эксплантата донорской печени и канюляции трансплантата (около часа), после чего печень находится в почти физиологической сохранности.Во-вторых, состояние сохранности, близкое к физиологическому, позволяет в реальном времени оценить функцию трансплантата и оценку его «жизнеспособности». В случае хорошо функционирующей печени, сохраненной на NMP-L, риск развития PNF считается чрезвычайно низким даже для органов с высоким риском. Без NMP-L первый тест на «жизнеспособность» органа происходит, когда орган трансплантируется реципиенту, а плохо функционирующий орган приводит к EAD или PNF. В-третьих, считается, что NMP-L уменьшает ишемическое / реперфузионное повреждение печени и его результирующие эффекты на реципиента, такие как острое повреждение почек, поскольку реперфузия происходит по контуру.Наконец, NMP-L может значительно увеличить время хранения и может стать сдвигом парадигмы в сторону паритета распределения.

    Клинические испытания с использованием НАДЕЖДА проходили медленнее, но такая стратегия сохранения может привести к меньшему повреждению билиарного эпителия. Тестирование жизнеспособности, как оно определено в настоящее время, может оказаться невозможным, потому что орган не находится при физиологически активной температуре. Кроме того, HOPE может не продлевать время хранения в той же степени, что и NMP-L.

    Обзор человеческих данных

    Аллотрансплантаты стандартные

    Первое испытание NMP-L на людях подтвердило безопасность технологии.У 20 пациентов, которым после NMP-L была трансплантирована печень, было 100% трансплантата и выживаемость пациентов через 6 месяцев.1 Это исследование безопасности не предназначалось для оценки других исходов, хотя было отмечено снижение пика аспартаттрансаминазы (AST). В исследовании с аналогичной структурой в Канаде сообщалось об одной потере трансплантата и отмечалось увеличение продолжительности пребывания в больнице.2, 3

    Эффективность NMP-L оценивалась в многоцентровом рандомизированном исследовании, включение в которое завершилось в 2016 году. Это семицентровое европейское исследование, в котором участвовали 272 донора, было первым, сравнившим NMP-L с SCS, и продемонстрировало, что NMP-L снижает пиковое значение. АСТ примерно на 50% (485 против 974 МЕ / л; P <0.001) с таким же значительным улучшением скорости EAD (12,6% против 29,9%; P = 0,002). Важно отметить, что вероятность отбраковки печени, рандомизированной для NMP-L, была примерно вдвое меньше, чем для печени, сохраненной с помощью SCS. Это знаковое испытание не было разработано для демонстрации разницы в использовании, подчеркивая потенциал NMP-L в снижении отторжения печени. В клинические испытания аналогичного дизайна включаются пациенты в Северной Америке.

    Данные рандомизированных клинических испытаний, сравнивающих НАДЕЖДА с другими методами сохранения, все еще отсутствуют, но ретроспективное сопоставленное с конкретным случаем сравнение НАДЕЖДА с SCS4 показало меньшую ишемическую холангиопатию (0% против 22%) и более высокую годичную выживаемость трансплантата (90% против 69%). ).Недавно было проведено ретроспективное сравнение 50 обработанных HOPE печени от доноров после сердечной смерти по сравнению с 50 донорами после смерти мозга (DBD). У печени, обработанной HOPE, результаты были аналогичны исходам печени, полученной DBD, сохраненной с помощью SCS.

    Аллотрансплантаты с расширенными критериями

    В эпоху SCS многие печени выбрасываются, потому что они представляют собой слишком высокий риск для PNF. NMP-L теоретически преодолевает этот риск, позволяя функциональную оценку печени во время консервации.

    Наше нынешнее представление о тестировании жизнеспособности печени основано на нескольких экспериментальных исследованиях. Используя отбракованную человеческую донорскую печень, Саттон и др. [6] сообщили, что почасовой объем продукции желчи является маркером функции печени, тогда как Уотсон и др. [7] предположили, что последовательные уровни трансаминаз в перфузате печени могут прогнозировать функцию печени. Наиболее широко применяемый метод проверки жизнеспособности был описан в пилотном исследовании на людях, в котором было проведено пять трансплантаций печени с использованием печени, изначально отклоненной для трансплантации, подвергнутой NMP-L.8 Функцию органов оценивали на основании клиренса перфузата лактата после 2 часов приема NMP-L. Все пять печенек, которые смогли снизить уровень лактата до уровня менее 2,5 ммоль / л, были успешно трансплантированы, и ни у одного из реципиентов не было осложнений EAD, PNF или желчевыводящих путей через 24 месяца.

    Разработка адекватно контролируемого клинического исследования для демонстрации преимущества NMP-L над SCS в органах высокого риска было трудной задачей. Трансплантация такой печени после ГКС ради испытания чревата плохим исходом.Испытание, направленное на расширение возможностей использования печени с наибольшим риском, завершило регистрацию в Европе. Это испытание VITTAL (тестирование жизнеспособности и трансплантация отбракованной донорской печени) включало только те печени, которые были отклонены для трансплантации всеми центрами трансплантации. Органы подверглись 4-часовой обработке NMP-L, и трансплантаты, которые отвечали требованиям очистки лактата, были трансплантированы. Первоначальные данные были представлены на заседании Американской ассоциации по изучению заболеваний печени в 2019 году в виде пленарного заседания, в котором описан поразительный уровень использования — 71%.

    Макровезикулярный стеатоз остается одной из основных причин отказа от печени из-за риска EAD и PNF. Фармакологическое усиление липидного метаболизма было продемонстрировано в печени человека, подвергнутой воздействию NMP-L.9 Во время этого протокола запускается NMP-L, и к перфузату добавляются агенты, усиливающие метаболизм липидов, так что степень стеатоза активно снижается во время сохранения и транспорт. Обезжиривающий коктейль в этом протоколе включал 10 мкМ форсколина, 1 мкМ GW7647, 10 мкМ гиперицин, 10 мкМ скопарон, 0.4 нг / мл висфатина, 1 мкМ GW501516 и 0,8 мМ L-карнитина. Десять отброшенных стеатозных печеночных клеток человека, «обезжиренных» с помощью этого процесса, показали 40% снижение макровезикулярного стеатоза за 6 часов приема NMP-L 9, что, как ожидается, снизит риск EAD и PNF у реципиента, но продемонстрировала улучшенная метаболическая функция. в этих печени должны быть воспроизведены в клинических испытаниях.

    Логистика

    Клинический опыт сохранения NMP-L основан на трансплантации примерно 500 печени, большая часть из которых была помещена на устройство в донорской больнице.Такая стратегия сводит к минимуму консервационные повреждения и может быть оптимальной стратегией.10 Технология также может быть применена в менее сложной с точки зрения логистики стратегии, называемой «окончательное ишемическое восстановление печени» 11, во время которой печень доставляется в больницу-реципиент в SCS, а затем поставить на НМП-Л. Устройство не доставляется в больницу для доноров, что значительно упрощает логистику и стоимость. Хотя этот подход использовался только для небольшого числа пациентов с печенью, он имеет большой потенциал.1, 8, 12 Концепция конечной ишемической перфузии также была применена к HOPE с обнадеживающими результатами.13

    .
Обновлено: 19.11.2021 — 16:12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *