Рулет из скумбрии с овощами и желатином — пошаговый рецепт
Рулет из скумбрии с начинкой из моркови, яиц и соленого огурца станет украшением любого праздничного стола. Несмотря на простой состав, закуска получается очень вкусной и нежной.
Рулет из скумбрии готовится с желатином, который набухает в процессе варки и «схватывает» все слои при застывании. Именно поэтому он отлично держит форму в нарезке.
Чтобы приготовить рыбный рулет, понадобится пара крупных скумбрий и начинка на выбор — это может быть морковь вареная или пережаренная с луком, вареные яйца, маринованные огурцы, маслины или каперсы. Вы можете экспериментировать, к примеру, нафаршировать скумбрию шампиньонами и плавлеными сырками, креветками и зеленью.
Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты
- скумбрия – 2 шт.
- желатин – 20 г
- репчатый лук – 1 шт.
- яйца вареные – 2 шт.
- маринованный огурец – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- специи для рыбы – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЗамороженную рыбу заранее достаньте из морозильной камеры и разморозьте. Понадобится две скумбрии среднего размера. Рыбу нужно разделать: отрезать голову, плавники, выпотрошить, убрать черную пленку, затем разрезать вдоль и удалить хребет, вынуть оставшиеся косточки с помощью пинцета. При этом старайтесь не повредить кожу, она должна остаться целой. В итоге у вас получится два примерно одинаковых по размеру филе, раскрытые, как «книжка».
На пищевую пленку выложите оба филе внахлест, посыпьте желатином (используйте примерно половину, то есть 10 грамм). Посолите, поперчите и приправьте специями — подойдет рыбная приправа, в составе которой числится чеснок, кориандр, молотый имбирь, сушеная паприка. Если она содержит соль, то добавляйте острожно!
Подготовьте начинку для рулета. Для этого отварите яйца вкрутую и обжарьте на растительном масле нарезанный мелким кубиком лук вместе с тертой морковкой, до мягкости. Выложите на рыбу овощную поджарку, равномерно распределите ее по всей поверхности, не доходя до края примерно 2 см. Посыпьте небольшим количеством желатина.
Следующим слоем выложите вареные куриные яйца, измельченные на терке. Снова посыпьте небольшим количеством желатинового порошка.
Выложите 4-6 полосок маринованных огурчиков — они придадут приятный хруст закуске. Посыпьте оставшимся желатином.
Аккуратно сверните скумбрию с начинкой в тугой рулет, двигаясь по направлению от себя (чтобы свободные концы, которые без начинки, сошлись). Оберните еще в 3-4 слоя пленки и зафиксируйте сверху нитками. Выложите рулет из скумбрии с желатином в кастрюлю с кипящей водой и варите 30 минут. Огонь должен быть тихим, а кипение слабым, можно неплотно прикрыть крышкой, чтобы вода не так сильно выкипала.
По окончании варки аккуратно выньте рулет и оставьте до полного остывания, после чего перенесите в холодильник на 2-3 часа, чтобы желатин полностью застыл. Перед подачей нарежьте тонкими ломтиками и украсьте зеленью.
Рулет из скумбрии очень вкусный, нежный и ароматный. Приятного аппетита!
Рулет из скумбрии с овощами и желатином — Пошаговый рецепт с фото
Если вы уважаете такую вкусную рыбку как скумбрия и уже опробовали всевозможные рецепты с ее использованием, наверняка рулет из скумбрии с овощами и желатином будет вами одобрен и пополнит рыбный раздел вашей кулинарной книги. Такой рулет обязательно понравится всем любителям отварной или парной рыбы, холодных рыбных закусок, а также поклонникам сочетания рыба-овощи в одном блюде. Замечательно смотрится рулет из скумбрии на празднично оформленном застолье, ваши гости будут буквально заглядываться на аппетитные рулетики, а уж когда попробуют их – готовьте раздавать рекомендации по приготовлению!
Ингредиенты для приготовления рулета из скумбрии с желатином:
Рецепт приготовления рулета из скумбрии с овощами и желатином:
Приготовление этих вкусных рулетиков лучше начать с обжаривания овощей. Рассчитайте количество лука и моркови так, чтобы на одну тушку скумбрии приходилось по одной средней луковице и небольшой морковке. Если луковица и морковь крупные – их хватит на две тушки. Луковицы и морковку необходимо измельчить: лук – четвертью или полукольцом, морковь натереть на железной традиционной терке.
Влить на сковороду указанное количество рафинированного масла, обжарить измельченный овощной набор, пока лук не начнет золотиться на среднем пламени конфорки. Убрать овощи с огня и дать им остыть, полностью остывшими овощами будем фаршировать рыбу, а пока приступить непосредственно к ее разделке.
Очень удобно работать со слегка подмороженной рыбой, поэтому если скумбрия у вас изначально была заморожена, не дожидаясь полного оттаивания, приступайте к разделке. Тушки скумбрии промыть от поверхностных загрязнений, отрезать голову, хвост, срезать все имеющиеся плавники.
Надрезать тушку по спинке до хребтовой кости, а затем, немного помогая себе ножом, раскрыть тушку «как книгу», не повредив брюхо.
Вынуть внутренности и промыть область брюшка от крови и черного пленочного покрытия, которые придают рыбе горечь во время приготовления. Сразу же извлечь крупные и мелкие кости. Рыбное филе скумбрии готово к дальнейшим действиям!
Присыпать каждую тушку приправой для рыбы (1 ст. л.), желатином (1,5 ст.л.), посолить по вкусу, если соль не входила в состав приправы.
Выложить порцию овощной смеси на филе скумбрии, выравнивая поверхность по всей плоскости.
Завернуть филе скумбрии с овощами и желатином рулетом, начиная с хвостовой части и направляясь к большей части у головы. Рулет нужно скрутить как можно туже.
Обернуть рулеты из скумбрии пищевой пленкой, сделав несколько оборотов (около 3-4 раз) и скрутив по торцам пленку «конфетой».
Для надежности упаковать рулеты в рукав для запекания, так можно быть уверенным, что при тепловой обработке сок не вытечет, а вода из кастрюли не попадет в рулеты и не испортит их вкус.
Опустить рулеты в заранее нагретую до состояния кипятка воду в подходящей кастрюле и варить 30-35 минут.
По окончанию рулеты вынуть и остудить сначала в комнате при обычной температуре, а затем поместить в достаточно холодное место, чтобы желатиновая масса хорошо застыла и скрепила начинку рулетов и само филе.
Порционно нарезать рулеты острым ножом перед подачей.
Рулет из скумбрии с овощами и желатином готов!
Запеченные рулетики из скумбрии с овощами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
700 г | 3 г | ||
1,5 г | 20 мл | ||
150 г | 200 г | ||
150 г | 20 г | ||
100 г |
Описание рецепта — Запеченные рулетики из скумбрии с овощами:
Праздничные рулеты из филе скумбрии с овощами. Очень нежные, сочные, а главное очень красивые, вкусные и питательные. Это отличная идея для сытного обеда и ужина, а так же хорошее украшение праздничного Новогоднего стола. Но так же можно приготовить такую рубку в любой другой праздник или знаменательную дату. Отличное сочетание нежной запеченной скумбрии с сочной и питательной начинкой.
Запеченные рулетики из скумбрии с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления рулетиков нам понадобиться: скумбрия свежемороженая, лук репчатый, морковь, помидоры, лимон, соль, перец, подсолнечное масло. Листья капусты для выпечки рулетов.
Шаг 2:
Возьмите свежемороженую скумбрию, отрежьте голову и хвост и выпотрошите, хорошо, но нежно промойте под проточной водой.
Шаг 3:
Разрежьте скумбрию по хребту и отделите филе. По возможности уберите из филе ненужные косточки.
Шаг 4:
Выложите филе в емкость, посолите и поперчите.
Шаг 5:
Из половинки лимона выжмите сок и сбрызните ним филе скумбрии. Уберите в сторону.
Шаг 6:
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 7:
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 8:
Помидоры бланшируйте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиком.
Шаг 9:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом всыпьте морковь и лук, немного обжарьте минуты 3-5 и добавьте нарезанные помидоры.
Шаг 10:
Тушите овощи еще 5-7 минут. Все посолите и поперчите. Дайте немного остыть.
Шаг 11:
На филе, с более широкой части, выложите 1-1,5 ст. л. начинки.
Шаг 12:
Сверните рулетом филе скумбрии к хвостовой части, подколите шпажкой, чтобы не развернулся рулет.
Шаг 13:
В форму для выпечки выложить несколько листов белокочанной капусты и сверху выложить подготовленные рулеты. Так кожица не прилипнет к форме.
Шаг 14:
Запекать нужно 20-25 минут при 180 С. Готовые рулетики вынуть из духовки и убрать шпажки.
Шаг 15:
Подавать можно к праздничному столу или к семейному ужину. Очень сытно, питательно и нежно. Приятного аппетита!
Рулет из скумбрии фаршированный овощами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | 1 шт. | ||||
1 гол. |
| 2 ч. л. | |||
1 пуч. |
Описание рецепта — Рулет из скумбрии фаршированный овощами:
Фаршированная скумбрия получается необыкновенно вкусной и сочной! Прекрасна и в холодной закуске – красиво свернутым рулетом, и в горячем виде. В горячем виде ее не разрежешь. Можно сделать порционно, разрезать рыбку на два рулета по хребту, а все остальное как в рецепте.
Рулет из скумбрии фаршированный овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
2 шт. | |||
1 шт. | |||
1 гол. | |||
| 2 ч. л. | ||
1 пуч. |
Сначала сделаем филе скумбрии, лучше скумбрию не размораживать до конца – так ее легче чистить.
Скумбрию необходимо выпотрошить, отрезать голову, вынуть потроха.
Помыть, затем разрезать со стороны брюшка и спинки ( если делаете праздничный вариант то спинка должна остаться целой), вынуть хребет и по возможности мелкие кости. Посыпать специями рыбку.
Сначала необходимо посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью. Морковь и лук почистить, затем лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить морковь с луком, обжарить до готовности( можно обжарить один лук).
Шаг 2:
Подготовленные морковь и лук выкладываем на тушку скумбрии и заворачиваем в рулет. Рулет из скумбрии, выкладываем на фольгу. Хорошо заворачиваем и кладем в форму для запекания. Отправляем в нагретую до 150-180 градусов духовку, и запекаем в течение 15-20 минут.
Вынимаем из духовки, оставляем до полного остывания. Горячим рулет из скумбрии есть не получится – он развалится, поэтому лучше остудить и затем поставить в холодильник, на несколько часов.
Холодный рулет вынимаем из фольги подаем с лимоном или зеленью.
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами
Скумбрия — рыба, из которой можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Сегодня предлагаю приготовить в духовке рулеты из скумбрии с сыром и овощами. Рулетики получаются очень вкусными и нежными. Начинка из лука, моркови, сыра и болгарского перца прекрасно сочетается со скумбрией. Это вкусное и аппетитное блюдо в сочетании с гарниром станет прекрасным обедом или ужином, попробуйте!
Для приготовления рулетов из скумбрии с сыром и овощами потребуется:
100 г сыра.
Подготовить скумбрию. Если рыбка замороженная — её нужно предварительно разморозить. Промыть рыбу под проточной водой, затем удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать скумбрию на две части по хребту и удалить кости. В результате из двух скумбрий получится 4 филе.Каждое из чётырех филе рыбы посолить и присыпать специями.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки. В сковороду влить немного растительного масла, добавить чеснок и слегка его обжарить на среднем огне (в течение 1-2 минут). Как только чеснок отдаст свой аромат, убрать его со сковороды.
В сковороду с ароматным маслом выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Когда лук станет золотистого цвета, выложить к нему очищенную и натертую на крупной тёрке морковь. Обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Затем к овощам добавить болгарский перец, предварительно очищенный от семян и мелко нарезанный. Обжарить морковку, перец и лук в течение 5 минут, помешивая. Обжаренные овощи остудить.
Сыр натереть на крупной тёрке. На каждое из четырёх филе равномерно выложить сыр.
На сыр равномерно выложить обжаренные овощи.
Каждое филе скумбрии с начинкой из сыра и овощей свернуть в плотный рулет, скрепить зубочисткой.
Выложить рулетики из скумбрии в жаропрочную форму. На дно формы влить немного воды.
Запекать рыбку в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 25-30 минут.
Аппетитные, нежные и очень вкусные рулеты из скумбрии с сыром и овощами подать к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Рулеты из скумбрии с овощами рецепт с фото, пошагово как сделать на Webspoon.ru
Как приготовить рулеты из скумбрии
Скумбрия — отличная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми качествами, достаточно жирная, а значит содержащая немало Омега-3. В ней относительно немного костей, что позволяет готовить массу хороших блюд. Сегодня я хочу предложить рулеты из скумбрии с овощами. Блюдо очень нежное, сочное и вкусное.
К слову, начинку для таких рулетов можете приготовить по своему вкусу.
Как приготовить «Рулеты из скумбрии» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулетов из скумбрии потребуются следующие ингредиенты: скумбрия, морковь, лук репчатый, помидоры или томатный морс, лимон, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Если у вас скумбрия мороженая, как и у меня, то прежде всего её нужно разморозить. Отрезать хвостовую часть и голову, выпотрошить. Хорошо помыть, особенно внутри.
Шаг 3 Ссылка
Каждую рыбу разрежьте, удалите хребет и косточки. Получаем филе.
Шаг 5 Ссылка
Приготовьте начинку для рулетов. Морковь следует почистить, помыть и натереть на тёрке. Выложить на сковороду.
Шаг 6 Ссылка
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови. Налить подсолнечное масло. Тушить лук с морковью на небольшом огне 10-15 минут, периодически перемешивая.
Шаг 7 Ссылка
2 небольших помидора обдать кипятком, снять шкурку и измельчить любым способом. У меня был уже готовый томатный морс. Добавить к луку и моркови. Посолить по вкусу. Перемешать и тушить ещё 10 минут.
Как очистить помидор от шкурки
Шаг 8 Ссылка
1 столовую ложку начинки выложить на филе скумбрии с широкой стороны.
Шаг 9 Ссылка
Филе с начинкой свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Выложить в форму для запекания.
Шаг 10 Ссылка
Запекать рулеты в духовке при температуре 185-190°С, 25-30 минут. Время приготовления зависит от толщины скумбрии: чем она толще, тем дольше нужно запекать.
Шаг 11 Ссылка
Рулеты из скумбрии готовы. Подаём с отварным рисом или картофельным пюре.
Рулетики из скумбрии с овощами
Рулетики из скумбрии с овощами
Порций: 4-6
Время приготовления:
Удачный вариант приготовления недорогой скумбрии. Запеченные рыбные рулеты с овощной начинкой не требуют ни особых навыков, ни долгого времени. Аппетитны и вкусны.
Ингредиенты
- 4 тушки скумбрии (около 1 кг)
- 2 небольших луковицы
- 2 небольшие моркови
- 1,5-2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- несколько веточек зелени
- соль, молотый перец
- 40-50 г сливочного или топленого масла
Способ приготовления
От тушек мы отделили головы и хвосты.
Выпотрошили и промыли под струей воды, хорошо обсушили.
Вынимаем все кости и косточки. По спинке филе не разделяем. Поливаем лимонным соком, солим и приправляем перцем.
Для начинки рулетов разогреваем сковороду и на сливочном масле пассеруем сначала 5-6 минут нашинкованный лук.
Добавляем к нему тертую морковь и обжариваем еще 4-5 минут.
Немного солим, смешиваем с рубленой зеленью (можно сушеной). При желании можно добавить кетчупа.
Остывшую начинку выкладываем на широкую сторону филе.
Заворачиваем рулетами, начиная с широкой части филе. Кончик филе закрепляем зубочисткой.
Выкладываем рулеты в форму и запекаем 25 минут при температуре в духовке 180-190°. Если скумбрии покрупнее – стоит прибавить несколько минут запекания.
Готовые рыбные рулеты пусть постоят в форме 4-5 минут, отдохнут.
Ролл из скумбрии с овощами, грибами и сыром
Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, красивой и праздничной рыбы — ролла из скумбрии! Яркий и сочный рулет из скумбрии, фаршированный овощами, грибами и сыром, запеченный в духовке, — замечательное блюдо для праздничного стола!
Порций: 4
Состав
- Скумбрия замороженная — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Укроп свежий — 1/2 пучка
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Специи (приправа для рыбы) — по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное (для жарки начинки) — 2 ст. ложки
Проезд
- Замороженную скумбрию перед нарезкой рекомендуется не размораживать полностью — так легче удалить внутренности и гребень.Отрезаем у рыбок головы и хвосты. Хвосты отрежьте немного длиннее, чтобы при раскрытии филе верхняя часть рыбы (со стороны головы) не сильно отличалась по ширине от нижней (со стороны хвоста). Также важно, чтобы длина у обеих рыбок была одинаковой: у второй рыбы, отрезая хвост, меряем по первой. Снимаем внутренности и пленки. Отрежьте плавники. Промываем рыбу под проточной водой.
- Удалите гребень: сделайте надрез внутри рыбы по гребню, начиная с хвостовой стороны, не разрезая рыбу полностью, с обеих сторон гребня.Большим пальцем отделите гребень от мякоти. Удаляем оставшиеся кости.
- Филе скумбрии замариновать: посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями, залить лимонным соком, посыпать измельченным укропом. Оставляем минимум на 1 час.
- Очистить лук и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
- Режем шампиньоны.
- Обжарить лук с морковью на растительном масле до светло-золотистого цвета, посолить по вкусу.Снимите со сковороды.
- Обжарить болгарский перец на одной сковороде 1-2 минуты. Снимите со сковороды.
- На этой же сковороде обжарить нарезанные грибы до испарения жидкости, в начале жарки посолить грибы по вкусу. Сыр натереть на крупной терке
- Отрежьте и разверните рукав для выпечки. Выкладываем рыбное филе «домкратом» немного внахлест.
- На филе скумбрии выложить начинку — полностью на все филе и на часть второго филе, отступив от его края на 2-3 см.Уложить начинку слоями в следующей последовательности: сыр, морковь с луком, болгарский перец, грибы.
- Закатываем фаршированную скумбрию так, чтобы рулет оказался внутри рукава для запекания.
- Рукав для запекания скрутите набок, как «конфету», и обвяжите его полоской рукава. Повторяем то же самое с другой стороны, предварительно убрав воздух. Делаем два-три прокола ножом по краям, со стороны начинки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем рулет из скумбрии 50 минут (посмотрите на свою духовку, у меня только нижний нагрев).
- Подготовленную запеченную скумбрию с овощами, грибами и сыром достать из духовки и дать полностью остыть. Затем уберите в холодильник на 1 час.
- Перед подачей освободить рулет из скумбрии от рукава, нарезать порциями и подавать к столу.
И желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Состав
Препарат
|
фаршированные роллы из скумбрии с овощами на черном деревянном столе. Изолированные на белом фоне. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 108950322.
Фаршированные роллы из скумбрии с овощами на черном деревянном столе. Вид сверху. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Изображение 108950322.Фаршированные рулеты из скумбрии с овощами на черном деревянном столе. Блюдо из морской рыбы с начинкой из овощей.
M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
М | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
4978 x 2800 пикселей | 42.1 см x 23,7 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
4978 x 2800 пикселей | 42,1 см x 23,7 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредита
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьЖареные овощи с заправками типа «микс энд спич»
Этот пост является первым из серии, в которой я покажу вам, как жареные овощи в сочетании с целым рядом вкусных заправок «микс и спички» — отличный способ помочь вам достичь рекомендованного ежедневное потребление фруктов и овощей. В этом посте я делюсь рецептом жареных овощей с йогуртом, лимоном и мятой, подаваемого с жареным филе скумбрии.
Несмотря на всю гласность и призывы людей поступать правильно, кажется, что большинство людей в Великобритании все еще изо всех сил стараются съесть рекомендуемый минимум пять порций фруктов и овощей в день.
Исследование , проведенное в 2017 г., проведенное Diabetes UK , показало, что две трети взрослых съедали в среднем три или меньше порций в день. Возможно, это неудивительно, поскольку три четверти опрошенных заявили, что не понимают, что такое порция, а почти десятая часть считает, что приготовление овощей занимает слишком много времени.
Если вы один из 58% людей, которые говорят, что хотят есть больше овощей, но не знают, как это сделать, то я покажу вам в этом посте (и в связанных постах в ближайшие месяцы ) быстрый, вкусный и простой способ увеличить потребление овощей: простая, быстрая обжарка, которая раскрывает весь их вкус и которую я сочетаю с некоторыми вкусными заправками и целым рядом белков.
Я собираюсь сконцентрироваться на овощах, поскольку считаю, что они наиболее питательны, в то время как многие фрукты содержат довольно много сахара.Кроме того, я думаю, что людям легче включить в свой ежедневный рацион две порции фруктов — например, банан на завтрак и яблоко на обед или в качестве закуски — поскольку они не нуждаются в подготовке.
Конечно, вы можете добавлять фрукты и овощи в соки и смузи, но независимо от того, сколько их стаканов вы выпьете за день, они все равно будут считаться одной порцией. Это потому, что считается, что основная масса цельных фруктов и овощей оказывает благотворное влияние на кишечник, и вы не получите этих преимуществ от употребления соков и смузи.Однако есть также мнение, что приготовление сока и разжижение фруктов и овощей делает некоторые питательные вещества более доступными для нас, поэтому, в целом, я думаю, что, вероятно, неплохо было бы включать свежий сок или смузи один раз в день. Но старайтесь отдавать предпочтение овощам и не употребляйте фрукты с высоким содержанием сахара, так как, например, стакан апельсинового сока может содержать почти четыре чайные ложки сахара.
Что такое порция?
Во-первых, нужно знать, что порция овощей или фруктов составляет примерно 80 граммов.Я взвесил овощи для рецептов из этой серии, чтобы продемонстрировать, сколько порций вы можете отметить за один прием пищи, но с опытом вам не нужно этого делать. Вот несколько примеров, которые помогут вам понять, как выглядит одна порция:
- Брокколи или цветная капуста: 8 цветков
- Сельдерей: 1 палочка
- Огурец: 5 см.
- Лук: 1 средний
- Перец: 1/2 среднего
- Помидоры: 7 черри или 1 средний
- Целые фрукты, такие как яблоко, банан, апельсин, персик, груша: 1 средний
- Овощи перед приготовлением, такие как нарезанная морковь, нашинкованная капуста, горох: 3 столовые ложки
Для получения дополнительных примеров того, как выглядит часть, у NHS есть полезный список , который вы можете просмотреть или скачать здесь
Важно отметить, любители картофеля в Британии: обычный белый картофель НЕ считается овощной порцией.Это потому, что это в основном углеводы, и большинство из нас уже получают их в достаточном количестве (а многие из нас — более чем достаточно). Вы можете добавить сладкий картофель, но, поскольку в нем довольно много сахара, вы можете употреблять его только изредка, если в вашем рационе уже много сахара.
Если вы в настоящее время едите пять порций фруктов и овощей каждый день: молодец! Но имейте в виду, что рекомендация из пяти — это МИНИМАЛЬНОЕ количество фруктов и овощей, которое считается необходимым для хорошего здоровья, так что, возможно, вам все равно будет полезно увеличить потребление.Также есть аргумент, что пять были выбраны в качестве цели, потому что, поскольку так много людей в Великобритании почти не едят фрукты и овощи, установить планку настолько высоко, насколько это возможно (некоторые говорят, что от 7 до 11 порций в день предпочтительнее) было бы удручающе невозможной целью при нынешнем, довольно ужасном, среднем потреблении.
В чем проблема Великобритании с овощами?
Я думаю, что основная причина, по которой у нас в Великобритании так много проблем с употреблением овощей, заключается в том, что мы рассматриваем их как «дополнение» или дополнительное дополнение к белкам и углеводам, составляющим основную часть нашей еды.
Это, возможно, верно даже для вегетарианцев или веганов, поскольку в наши дни рекламируется так много мусора и синтетического «мяса», что даже в этих группах натуральные продукты, такие как овощи, отодвигаются в сторону. Если вы думаете, что это звучит неправдоподобно, взгляните на искусственное мясо Impossible Burger , которое якобы произведет революцию в нашем способе питания и состоит в основном из воды и текстурированного пшеничного протеина. Когда я был вегетарианцем, а затем веганом, много лет назад, я и мечтать не мог о том, чтобы есть такое и готовить гамбургеры, пирожки и тому подобное из овощей и бобовых.
Несмотря на то, что сейчас я являюсь преданным всеядным существом, я все же считаю, что, делая овощи центром значительной части моих основных приемов пищи, намного проще потреблять здоровые количества овощей.
Увеличение потребления овощей обязательно будет дороже, если вы просто добавите их в свой существующий рацион. Однако, если вы можете сократить количество углеводов (и белка, если вы едите их много), разница в стоимости может оказаться не такой уж большой. Но я не говорю это легкомысленно, так как знаю, что сегодня в Великобритании продовольственных бедных, , и простая замена продуктов питания — не вариант для миллионов людей, особенно потому, что еда, которая хуже всего для нашего здоровья, часто оказывается самой плохой. самый дешевый.
Схема основных приемов пищи в среднем в неделю у нас выглядит так:
Понедельник: рыб
Вторник и среда: вегетарианец или веган
Четверг : курица
Пятница : рыба или красное мясо
Суббота и воскресенье : в один прекрасный день почти всегда будет красное мясо, в другой — красное мясо, курица, рыба, вегетарианец или веган.
Мы также ограничиваем потребление углеводов с понедельника по четверг, обычно не употребляя хлеба, макарон, риса, картофеля и т. Д. С основными приемами пищи.
Овощи быстрого приготовления: секрет увеличения порции овощей
Летом я с радостью готовлю большой салат из сырых овощей, чтобы сесть рядом с кусочком рыбы, курицы, пирогом с заварным кремом, фалафелем или чем-то подобным, но большую часть года мне очень хочется немного согревающей еды, так как основу моей основной еды.
Я всегда считал вареные овощи довольно скучными (за исключением сезонных угощений, таких как британская спаржа, стручковая фасоль, стручковая фасоль и кукуруза в початках), и поэтому я считаю, что быстро обжаренные овощи являются отличной альтернативой.Последние год или два мы ели жареные овощи с добавлением белка, такого как рыба, курица, сыр, орехи или бобовые, вероятно, три или четыре раза в неделю. Для дополнительного вкуса и питания я также добавляю какую-то заправку.
Например, ниже представлена миска, состоящая из жареного сладкого картофеля, свеклы, красного лука, перца и капусты с соусом из фета и йогурта и небольшим количеством грецких орехов. В этом случае сыр фета действовал как белок (вместе с орехами), а также как заправка. Помимо того, что обед был очень сытным, он содержал ЧЕТЫРЕ порции овощей, так что, если вы съели хотя бы один фрукт в течение дня, вы довольно легко удовлетворите свою минимальную потребность в фруктах и овощах.
Акцент на быстрый жареныйВы не должны думать, что, поскольку мы обжариваем, требуется много времени. Да, очистка и измельчение овощей занимает немного времени, но не так уж много. Чтобы сохранить в овощах как можно больше питательных веществ, я готовлю их на довольно сильном огне — вы хотите, чтобы они немного обугливались по краям, но при этом имели немного вкус и текстуру. За исключением твердых овощей, таких как сырая свекла, большинство овощей запекаются за 10-12 минут при 220C / 425F / газ 7.
Хотя вы можете добавлять овощи в разное время, в зависимости от того, как долго им нужно готовиться, я предпочитаю не трясти и просто нарезать их подходящего размера, чтобы я мог бросить их все сразу (опять же, за исключением очень твердых овощи, которые я готовлю в отдельном блюде). Например, морковь намного тверже перца, поэтому я разрезаю ее на более тонкие палочки, а перец на более толстые, и в конечном итоге для них потребуется примерно одинаковое время приготовления.
Жареные овощи также являются отличными остатками при добавлении в бутерброды, супы, пасту, салаты и т. Д., поэтому, возможно, стоит приготовить большую порцию, чтобы увеличить содержание овощей и в других блюдах. Лично я бы не стал замораживать оставшиеся жареные овощи, так как считаю, что они теряют слишком много своей текстуры и вкуса.
Смешивание и согласованиеВ нескольких постах я собираюсь показать вам разные блюда на основе жареных овощей, каждое с разной заправкой или соусом и с разным протеином. В конце серии вы увидите, что соусы можно смешивать и сочетать с различными белками, и, без сомнения, у вас будут свои любимые сочетания овощей, с которыми можно их подавать.
Каждую неделю старайтесь включать как можно больше овощей с большим количеством разных цветов — не только для визуального интереса, но и потому, что цвет овощей определяется природными соединениями (фитохимическими веществами), которые связаны с целым рядом заболеваний. преимущества. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о преимуществах употребления в пищу продуктов разного цвета .
Жареные овощи с йогуртом, заправкой из лимона и мяты и жареной скумбриейХотя все блюда, представленные в этой серии, будут простыми, этот первый, вероятно, самый простой из всех.
Овощи приправляют солью и перцем, небольшим количеством мелко нарезанного чеснока и сбрызгивают оливковым маслом. На их обжаривание уйдет около 12 минут, за это время вы обжарьте пару филе скумбрии на человека.
Поскольку это так быстро, я всегда сначала делаю заправку, но и на это уходит почти мгновенно. Просто смешайте жирный натуральный йогурт с соком половинки лимона, небольшим количеством соли, перца и мяты. Когда свежая мята не в сезон и в моем саду ее нет, я использую баночную мяту — попробуйте найти ту, на которой написано только мятный или садовый мятный соус, а не мятный соус, так как в первом должна быть более высокая доля травы.
Овощи, которые я использовал здесь для 2 человек, были большим кабачком, половиной головки брокколи, 2 средними красными луковицами, 1 большим красным перцем и 1 большим зубчиком чеснока. Они весили более 700 граммов, что составляет более 4 порций овощей на человека.
В большинстве блюд — по питательности, разнообразию и текстуре — мне нравится включать сырые ингредиенты, и для этого блюда я добавил немного шпината, нарезанного корнишона и зеленого лука. Это также дает добавление от трети до половины порции овощей.
Сложно ли вам есть рекомендованные минимальные порции фруктов и овощей? Если нет, то какие блюда вы готовите с большим количеством овощей?
Жареные овощи с йогуртом, заправкой из лимона и мяты и жареной скумбрией
Для заправки из йогурта, лимона и мяты
- 200 грамм полножирный йогурт
- 1/2 лимон, только сок
- 1-2 столовая ложка свежая мята, нарезанная ИЛИ 2 ч.л. мяты в банке
- соль и черный перец по вкусу
Для жареных овощей
- 1 большой кабачки (около 225 г) крупными кусками или дубинками
- 1/2 глава брокколи (около 200 г) разделены на соцветия
- 2 Средняя красный лук (всего около 160 г) четвертованный
- 1 большой красный перец (около 130 г) нарезать толстыми дубинками
- соль и черный перец по вкусу
- 1-2 гвоздика чеснок мелко порезанный
- 2 столовая ложка оливковое масло
Для жареной скумбрии
- 4 филе скумбрия
- соль и черный перец по вкусу
- 2 чайная ложка оливковое масло
Разогреть духовку до 220C / 425F / газа 7
Для заправки из йогурта, лимона и мяты
Поместите все ингредиенты в миску и взбейте, чтобы смешать.Отложите, пока не будете готовы к подаче.
Для жареных овощей
Выложите подготовленные овощи в большой противень, приправьте солью и перцем и посыпьте измельченным чесноком.
Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы овощи были равномерно покрыты приправой и маслом.
Поставьте противень в горячую духовку и обжарьте овощи, помешивая один или два раза, пока они немного не обугрится и не станут готовыми по вашему вкусу (10-15 мин).
Для жареной скумбрии
Нагрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием до умеренного огня и приправьте филе скумбрии небольшим количеством соли и черного перца.
Обжарьте филе скумбрии с обеих сторон, по две, если необходимо, пока они хорошо не подрумянятся, полностью не обжарятся и не станет хрустящей корочкой (5-6 мин).Оставьте в теплом месте, пока готовите остальную скумбрию.
Обслуживать
Разделите жареные овощи и филе скумбрии на две тарелки. Полейте овощи небольшим количеством заправки из йогурта, лимона и мяты, а остальные подавайте отдельно.
Если хотите, подавайте с сырым шпинатом, посыпанным нарезанным корнишоном и зеленым луком.
Обед с омега-3: обертывание из скумбрии с авокадо
В такой жаркий день, как сегодня, на ум приходит легких, свежих и слегка соленых вкусов . Эти обертки из макрели — которые на самом деле были больше похожи на тако, чем на обертки из-за формы моего салата — полностью достигли цели!
Их легко приготовить, и я могу использовать все, что есть в холодильнике. Или, если захочу, я могу положить их в сумку для обеда и принести в офис.У них есть большое преимущество: богат омега-3, , из-за скумбрии и авокадо, , и , очень мало углеводов, , так как я использовал салат вместо пшеничных лепешек.
Сегодня я использовал на своей кухне два относительно новых ингредиента: васаби и квашеную капусту (квашеная капуста). Первый с целью приправить авокадо, чтобы сделать его слегка острым — идеально подходит для нотки экзотики в этом простом блюде.
Второе, потому что очень полезно для здоровья , а также потому, что оно придает кислотность всему блюду, избегая необходимости в большом количестве приправ, что усложняет логистику!
У меня не было много работы: я сделал тонкие полоски красной капусты и моркови, помыл салат и раздавил авокадо.Ах да, еще я открыла банку филе скумбрии!
Остальное было тем, что я назвал «Лего-ланч» в Instagram: сложить части и собрать упаковки. Если бы мой салат был круглым, я бы смогла свернуть его как пленку.
Поскольку это был салат Ромен, конечный продукт больше походил на мексиканские тако . В столовых приборах нет нужды — я ел их руками, повезло, что остался один…
Роллы из скумбрии с авокадо и овощами
Состав
на 1 человека
- 1 банка филе скумбрии в оливковом масле
- 4 листа салата, вымытые и сушеные
- ½ (половина) авокадо
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки квашеной капусты
- 1 тертая морковь (или по спирали)
- 2 листа маленькой пурпурной капусты, нарезанной тонкими полосками
- 1 редис, тонко нарезанный
- Дополнительно: 1 чайная ложка васаби; если у вас его нет, просто используйте черный перец.
Метод
Начните с подготовки овощей, как указано выше: вымойте и протрите салат, капусту и редис; очистить и порезать морковь; нарезать капусту и редис.
Откройте банку и слейте воду из филе скумбрии. Разделите каждую на 3 или 4 части.
Разрежьте авокадо и раздавите вилкой, смешав васаби (если вы его используете) и лимонный сок.
Соберите роллы или тако в следующем порядке: на каждый лист салата положите ложку пасты из авокадо, немного квашеной капусты, четверть полоски овощей и кусочки скумбрии.В завершение украсить дольками редиса.
А теперь просто закатайте (если есть возможность…) и ешьте!
Очевидно, что этот тип обеда можно приготовить с любыми рыбными консервами (идеально подходят филе без кожи и костей) и с любыми овощами, которые можно нарезать полосками
… В качестве обертки без зерен можно использовать листья капусты, ошпаренные, чтобы сделать их мягче, или листья салата.
суши-мест рядом со мной — лучшие суши-роллы для калорийного едока
Тем, кто любит есть цельную пищу или смотрит, что они едят, суши могут показаться запретными.Многие суши-роллы наполнены ароматными, но жирными соусами и жареной в темпуре рыбой. Тем не менее, в японской кухне используются свежие качественные ингредиенты, и при правильном заказе вы можете быть уверены, что не ошибетесь со своими предпочтениями или целями. Не говоря уже о том, что, выбирая суши, вы не жертвуете ни одним из любимых вкусов. Вы обязательно уйдете довольными, но не напичканными. Большинство низкокалорийных блюд — простые, традиционные или вегетарианские. Вот некоторые из самых полезных и низкокалорийных суши, которые стоит попробовать.
Вегетарианский
Овощные суши-роллы — один из лучших вариантов, когда вы заказываете суши и следите за калорийностью. Как свежие, так и маринованные овощи содержат витамины A, C и E. Обертывание из морских водорослей также содержит такие минералы, как йод, цинк и кальций. Если вы хотите получить дополнительную клетчатку, замените белый рис коричневым. Типичный овощной ролл составляет около 170 калорий.
Скумбрия
Скумбрия — отличный суши-ролл на заказ, потому что она является конкурентом тунца. Тунец может содержать большое количество ртути.Выбирайте эту безопасную, вкусную и полезную белую рыбу, которая богата жирными кислотами омега-3 и селеном (помогает бороться с раком). Каждый рулет из скумбрии содержит примерно 235 калорий.
Радуга
Ролл с радугой — классический фаворит. Он сделан из разноцветной рыбы, обернутой вокруг овощного рулета. В нем немного больше калорий, потому что он полон питательных веществ. Он идеально сочетается с тарелкой мисо-супа для сытной еды, которая содержит менее 425 калорий. Средний рулет из радуги составляет примерно 330 калорий.
Лосось Огурец
Ролл с лососем и огурцом — отличный вариант, потому что он богат полезными для сердца омега-3 жирами. Обычно он бывает пряным, и если вам это не нравится, заказывайте его прямо. Таким образом вы сэкономите дополнительно 100 калорий. Один только майонез с острым перцем чили, из которого делают острый рулет из лосося и огурцов, содержит около 100 калорий и 11 граммов жира. Ролл с лососем и огурцом без майонеза составляет около 230 калорий.
Сашими
Сашими — это просто рыба. Подается без риса, что избавляет от большого количества калорий.Один кусок сашими содержит примерно 35 калорий. Вы можете смочить его васаби и обмакнуть в соевый соус для придания аромата. Васаби обладает антимикробными свойствами, которые помогают предотвратить пищевое отравление. Если вам не нравится идея есть сырую рыбу, вы можете попросить шеф-повара приготовить ее на пару или приготовить на гриле.
Если вы не знаете, какие варианты выбрать, где бы вы ни пошли поесть, вот несколько советов:
Выбирайте овощи — Вегетарианские суши-роллы питательны и вкусны.Они содержат полезные жиры, а количество калорий постоянно меньше 200. В булочке с огурцами из шести частей или булочке с авокадо не должно быть больше 140 калорий. Благодаря их клетчатке вы почувствуете большее удовлетворение после еды.
Попробуйте ролл «Калифорния». — Ролл «Калифорния» — один из самых популярных суши-роллов. Вы гарантированно найдете его, куда бы вы ни пошли. В этом ролле сырая рыба заменена авокадо. В каждом булке всего около 250 калорий. Если вы хотите еще больше снизить калорийность, попросите шеф-повара не добавлять майонез или приготовьте полностью вегетарианский ролл, заменив крабов морковью.
В Sushi Hachi мы предлагаем самые настоящие японские блюда с самой свежей рыбой и самым ярким вкусом. Мы объединили 17-летний опыт и инновации, чтобы подарить нашим гостям восхитительные суши. Остановитесь или сделайте заказ сегодня.
Рисовые шарики темпура со скумбрией и арахисовым соусом
В небольшой миске смешайте универсальную муку и воду.