Трубочки из лаваша с картофельной начинкой
Трубочки из лаваша с картофельной начинкой — горячая закуска, которую можно предложить своим родным на завтрак или ужин. Думаю, что и ваши гости оценят это блюдо по достоинству. Трубочки получаются очень вкусными, хрустящими, а внутри — нежное пюре из картофеля с сыром. Подать закуску можно с любым соусом, кетчупом, который вам нравится, обязательно в горячем виде! Попробуйте! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 трубочек.
Ингредиенты
Для приготовления трубочек из лаваша с картофельной начинкой понадобится:
картофель крупный — 4 шт.;
сыр твердый — 60 г;
чеснок — 3-4 зубчика;
лаваш тонкий — 2-3 листа;
зелень укропа измельченная — 1 ст. л.;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
масло сливочное — 2 ст. л.;
мак сухой для посыпки.
Этапы приготовления
Картофель очистить и нарезать кусочками в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности (в течение 25-30 минут).
Когда картофель сварится, воду слить, картошку растолочь.
Добавить к картофелю натертый на крупной терке сыр, измельченный укроп, черный молотый перец по вкусу.
Сюда же добавить и пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешать, дать остыть и картофельная начинка для трубочек из лаваша готова.
Лаваш нарезать на прямоугольники размером 18х15 см.
На край лаваша по всей длине выложить картофельную начинку (как на фото).
Лаваш с картофельным пюре свернуть трубочкой. Таким же образом сформировать все трубочки и выложить их плотно друг к другу в форму для запекания или на противень в один ряд. Форму можно застелить пергаментом, можно и не делать этого.
Масло сливочное растопить и смазать им трубочки сверху, посыпать маком.
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать трубочки около 25 минут.
Подать вкуснейшие трубочки из лаваша, приготовленные с картофельной начинкой, горячими с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Лаваш с картофельным пюре и грибами на сковороде
Делюсь самым простым и доступным рецептом «домашних пирожков» на скорую руку — лаваш с картофельным пюре и грибами в виде рулета.
Моя бабушка очень любила готовить различные пирожки, пироги, сладкие булочки, блинчики и так далее., поэтому вкусная выпечка, особенно не сладкая, всегда вызывает у меня воспоминания о бабушкиных пирогах. Сейчас у меня нет столько времени, чтобы воспроизводить на своей кухне семейные рецепты, поэтому на помощь приходят быстрые блюда из «подручных» ингредиентов.
Конечно, получается не так вкусно, как у бабушки, но все же мои блюда часто хвалят и любят в семье.
Почему я так связала воедино рулет из лаваша и бабушкину несравненную выпечку? Это потому, что рулеты мне напоминают бабушкины пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами. Вот только готовятся на порядок быстрее.
В лаваш можно завернуть не только такую начинку, а и грибы с сыром, как в этом штруделе с грибами., картофельное пюре с овощами, как делают обычно начинку для индийских лепешек., кроме того, можно начинить листы сыром с зеленью, тушеной капустой, тушеными овощами, творогом, бананом и шоколадом и т. д.
Чтобы приготовить лаваш с картофельным пюре и грибами, нам понадобится:
- 1 упаковка грузинских лавашей (у меня 4 листа)
- 100 гр. лука порея
- 1 маленькая морковь
- 500 гр. картофеля
- 250-300 гр. грибов, у меня шампиньоны
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Лаваш с картофельным пюре и грибами
Для начала нужно отварить картофель, чтобы затем приготовить картофельное пюре. Пюре делаем с минимальным количеством воды, чтобы лаваш не промок.
Пока картофель варится, можно приготовить начинку.
Морковь натереть на терке, грибы нарезать пластинами, лук — мелкими кольцами.
Обжарить на растительном масле лук с морковью в течение 2-3 мин.
Засыпать грибы и поджарить до готовности.
Грибы можно поджарить до золотой корочки или накрыть крышкой, чтобы начинка получилась более сочной. Выбор за вами.
Смешиваем овощи, грибы с пюре, солим и перчим. И даем начинке немного остыть.
Теперь можно завернуть картофельное пюре с грибами в лаваш. Каждый лист лаваша я разрезала на 4 части. В каждую часть выложила столовую ложку с горкой начинки. И аккуратно распределяла по половине листа.
Затем лаваш сворачиваем в рулет. Не забывайте подгибать края, чтобы рулетики не разворачивались.
Складываем трубочки с начинкой на тарелку.
Когда листы закончатся, можно поставить сковородку на слабый огонь и подрумянить рулеты. Или запечь в духовке, предварительно смазав тесто маслом.
Достаточно по 2-3 мин. с каждой стороны, чтобы начинка прогрелась и корочка лаваша стала румяной и хрустящей.
Теперь можно выкладывать на тарелку и подавать к обеду или к чаю, как это сделала я.
Еще вкуснее будет, если приготовить любимый соус, например, острый томатный. И подавать лаваш с картошкой и грибами вместе с соусом.
Приятного аппетита! Рецепт от нашей подписчицы Натальи Ефименко.
Рецепт Лаваш с пюре
Если вы любите пирожки с картофельным пюре, но не хотите долго возиться с тестом, то этот рецепт точно вам понравится! Предлагаю приготовить дома вкусный лаваш с пюре! На вкус как пирожки, но делаются намного проще и быстрее. Такое блюдо отлично подойдет для домашних посиделок в кругу близких и родных.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Лаваш — 3 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль
- перец
- Масло растительное
- Картофель — 6-8 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Сметана — 1 ст. ложка
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Картошку почистить, нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Затем добавить в готовый картофель рубленную зелень, перец и сметану, пюрировать.
- Лаваш нарезать на четыре части. На край каждой части выложить картофельное пюре, примерно столовую ложку.
Свернуть конвертиком.
Яйца взбить с перцем и солью. Каждый конвертик окунуть в яичную смесь.
- Разогреть сковороду с маслом, выложить конвертики и обжаривать до золотистости с двух сторон на среднем огне.
Ключевые слова:
ID: 125234Рулет из лаваша с картошкой
Мы привыкли использовать фаршированный лаваш в качестве холодной
закуски. Сегодня же я хотела бы предложить вам новый вариант подачи — Рулет из лаваша с картошкой в
качестве самостоятельного блюда. Готовим горячие жареные рулеты из
лаваша, с начинкой из картофеля, ветчины и лука. Такой рецепт отлично
подойдёт для завтрака или полдника.
Рулет из лаваша с картошкой
Для приготовления рулетов можно использовать картофельное пюре,
оставшееся от вчерашнего ужина. Это намного сократит время
приготовления.
Начинка легко варьируется в зависимости от вашего вкуса и содержимого
холодильника. Ветчину можно заменить колбасой, грибами или копченостями. А в
дополнение к основным ингредиентам отлично подойдут сыр и соленые
огурцы.
Ингредиенты:
- Картофель — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Ветчина — 250 гр.
- Лаваш тонкий — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев молотая — по вкусу
- Растительное масло (для обжарки)
Пошаговое приготовление закуски из лаваша
Как сделать начинку
Картофель очищаем, нарезаем произвольно (или можно оставить целиком,
если клубни небольшие) и выкладываем в кастрюлю. Наливаем холодную
воду. Доведя до кипения солим, и варим картофель до готовности 20-25
минут.
Слив воду, разминаем картофель. Пюре нам понадобится не очень крутое,
поэтому для его приготовления можно использовать небольшое количество
отвара, в котором варилась картошка или горячее молоко. Оставляем
остужаться при комнатной температуре.
Жарим мелко нашинкованный репчатый лук на растительном масле 5-7
минут. Он должен за это время подрумяниться и стать золотистым. Не
забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.
Ветчину натираем на крупной терке (можно мелко нарезать или
измельчить с помощью блендера). Выкладываем её в сковородку к луку и
обжариваем 5-6 минут, до золотистого цвета.
Картофельное пюре смешиваем с обжаренными луком и ветчиной.
Начинка для рулета из лаваша готова. Рекомендую её попробовать и при необходимости
подсолить и приправить перцем.
Как свернуть рулет
Лаваш нарезаем прямоугольными листами размером примерно 35 на 30 см.
Нам понадобится 2 таких листа. Раскладываем лист на поверхности. Начинку
делим на 2 равные части. Одну из половин распределяем по лавашу. Слои
(лаваш и начинка) повторяем.
Подготовленный двойной пласт сворачиваем в тугой рулет, начинкой
внутрь. Перед следующим шагом рекомендую убрать его в холодильник на
20-30 минут, чтобы при обжарке рулет не развалился.
Как поджарить рулет с картошкой на сковороде
Нарезаем рулет из лаваша с картошкой и колбасой порционными кусочками, шириной 2-3 см. В сковородке
хорошо разогреваем растительное масло и выкладываем в него
подготовленные рулеты. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны до
зарумянивания.
Горячая закуска из лаваша готова! Подойдет на любой стол, как праздничный, так и в будни.
Этот вкусный лаваш с начинкой вы можете приготовить на завтрак, подготовив заготовку с вечера. Поджариваем утром и подаем к сладкому чаю или кофе.
Слоёные трубочки из лаваша с картофельным пюре
Слоёные трубочки из лаваша с картофелем
Такие трубочки можно приготовить для вечернего перекуса с чаем, а если что останется, можно утром подогреть в микроволновке к завтраку.
Как приготовить «Слоёные трубочки из лаваша с картофельным пюре» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Сначала надо приготовить пюре. Очистить картофель от кожуры, нарезать на четвертинки и сварить в подсоленной воде до полной готовности.
Шаг 3 Ссылка
Слить воду и размять толкушкой в пюре, добавив чёрный молотый перец.
Шаг 4 Ссылка
Расстелить лаваш и кисточкой смазать его полностью маслом.
Шаг 5 Ссылка
Муку положить в мелкое ситечко и присыпать поверх масла на лаваш. Можно и руками присыпать муку, но я заметила, что с ситечком получается равномернее. Муки не надо класть обильно, слегка только присыпать по всей поверхности.
Шаг 6 Ссылка
Наложить поверх первого второй лаваш. Его ничем не смазываем и не присыпаем.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать двухслойный лаваш на полоски шириной 4-5 см. Те полоски, которые посередине, длинные, поэтому их разрезать пополам, чтобы трубочки не получились очень толстыми.
Шаг 8 Ссылка
На каждый кончик полоски положить начинку.
Шаг 9 Ссылка
И свернуть полоску в трубочку.
Шаг 10 Ссылка
Выложить все трубочки на лист, смазать взболтанным яйцом и по желанию присыпать любой присыпкой. Отправить в духовку и выпекать при 200°C до зарумянивания.
Шаг 11 Ссылка
Вот такие маленькие слоистые трубочки получились. Хрустящие, аппетитные и сытные.
Рулеты из лаваша с селедкой
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной традиционную и любимую многими закуску в виде порционных рулетов из лаваша с картофельным пюре с селедкой и луком.
Такая сытная и потрясающе вкусная закуска готовится из простых, бюджетных, доступных и привычных продуктов. Она будет прекрасно смотреться на любом праздничном застолье, будь то Новый год, Рождество или любое другое торжество. Подойдут рулетики и для фуршетного стола.
При желании сельдь в этом рецепте можно заменить на скумбрию холодного копчения или на более дорогой вариант – слабосоленую красную рыбу (лосось, семгу или нерку).
Картофель рекомендую отваривать заранее, можно это сделать накануне вечером, чтобы один из главных компонентов к моменту приготовления полностью остыл.
Ингредиенты
- Лаваш армянский тонкий – 1 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Укроп – 2-3 веточки
- Сельдь слабосоленая – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт. (маленькая луковица)
- Огурец – 1 шт. (длинный)
- Майонез – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
1. Сначала займемся подготовкой картофельного пюре для наших рулетиков. Картофельные клубни очищаем. Промыв и нарезав их кубиками, выкладываем в холодную воду, доводим ее до кипения, солим. Варим в течение 20-25 минут, пока картофель не станет мягким. После этого воду сливаем, в кастрюлю добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем, оставив при комнатной температуре.
2. В остывший картофель добавляем мелко нарубленный укроп (или любую вашу любимую зелень по вкусу), с помощью толкушки разминаем в пюре. Не рекомендую измельчать картофель погружным блендером, так как это создает тягучую и липкую массу.
Так как пюре нам нужно достаточно крутое, добавлять в него горячие сливки или молоко не следует.
3. Теперь займемся приготовлением начинки. Для нее разделываем слабосоленую седелку, отрезав у нее голову и плавники. Удаляем внутренности, снимаем кожу и освобождаем рыбное филе от костей. Нарезаем его мелкими кубиками и перекладываем в миску.
4. Очищенную головку красного лука измельчаем, нарезав ее кубиками, как можно мельче. Выкладываем к селедке.
Если для закуски вы используете обычный репчатый, то рекомендую нашинкованный лук замариновать в небольшом количестве лимонного сока (не больше 1 ч.л.), чтобы ушла горечь. Для этого нам понадобится примерно 10-15 минут.
Вместо предложенных видов можно использовать зеленый лук.
5. Огурец разрезаем вдоль пополам, вычищаем из него семена (так как в них содержится большое количество воды, которая не нужна для данного рецепта). Оставшуюся часть нарезаем таким же образом, как и лук. Выкладываем в миску к уже подготовленным продуктам.
6. Заправляем начинку майонезом – он здесь служит, для того, чтобы связать все ингредиенты. Если вы хотите получить более диетический вариант, майонез можно не добавлять.
7. Готовый армянский тонкий лаваш расстилаем на плоской поверхности (лучше всего на силиконовом коврике, так как с его помощью в дальнейшем будет удобнее формировать рулет).
Лаваш обязательно должен быть свежим, чтобы не ломаться и не крошиться.
8. На подготовленный пласт выкладываем картофельное пюре и размазываем его по всей поверхности лаваша (достаточно тонким слоем).
9. Сверху на пюре, таким же образом распределяем начинку из селедки, лука и огурца.
10. Лаваш с начинкой сворачиваем в тугой рулет, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он пропитался.
11. Спустя указанное время нарезаем его порционными кусочками, толщиной примерно 3 см. и подаем к столу! Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с сельдью и картошкой, пошаговый рецепт с фото
Если у вас под рукой есть парочка листов армянского лаваша, то не поленитесь и сделайте рулет из лаваша с селедкой и картофельным пюре.
Эта закуска давно отвоевала своё место на праздничном столе, но полакомиться такими аппетитными кусочками можно, не дожидаясь праздника, а прямо сейчас. Тем более, что ничего экзотического нам не нужно. Совсем немного времени и чуть-чуть усилий… Самое трудное – это выждать нужное по рецепту время!
Ингредиенты
- Лаваш армянский тонкий — 2 шт.
- Сельдь соленая — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Укроп свежий — 1 пучок
- Сыр плавленый — 150 г
- Масло сливочное — 40 г
- Соль — 0,25 ч.л.
Как приготовить
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Картофели очистить, обмыть, разрезать на несколько ломтиков, залить горячей подсоленной водой и поварить до мягкости.
Отвар слить и добавить масло.
Размять картофель в пюре и добавить к нему измельчённый укроп.
Всё хорошо вымешать.
Филе сельди без кожи и костей нарезать тонкими пластинками.
Один пласт лаваша смазать плавленым сыром. Зелёный лук нарезать тонкими колечками и равномерно посыпать им сыр.
Накрыть сыр с луком вторым пластом лаваша и плотно прижать.
Визуально разделить лаваш на 3 части. ⅔ части лаваша смазать тёплой картофельной массой, а остальную часть – плавленым сыром.
Поверх картофеля разложить пластинки сельди.
Плотно скатать оба лаваша в рулет, начиная скатывание со стороны картофельной массы.
Завернуть рулет в пищевую плёнку, завязать с двух концов и положить для пропитки на пару часов в холодильник.
Готовый рулет нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с картофельным пюре и копченой скумбрией
Моя любимая тема — как приготовить что-нибудь вкусненькое из простых продуктов! А главный мой помощник — лаваш, в который можно легко и вкусно завернуть все, что есть под рукой! Готовим аппетитную закуску — рулет из лаваша с картофельным пюре и копченой рыбой! Смотрите рецепт и готовьте на здоровье!
Лаваш со скумбрией
Не раз меня спасала закуска из лаваша, когда вдруг в гости приезжали друзья.Можно брать практически любую начинку: мясную, куриную, овощную или рыбную. Все идеально сочетается, вот увидите! Приготовление: 30 мин. Порций: 8 Ингредиентов Консервы из скумбрии — …
Копченая скумбрия
Рецепт идеального копчения скумбрии с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Картофельный салат с копченой скумбрией
Вкусный, сытный и питательный салат из отварного картофеля и копченой скумбрии обязательно понравится представителям сильного пола, особенно если на ужин подать картофельный салат с кружкой пенящегося пива! Ингредиенты Скумбрия копченая — 1 шт.Картофель (молодой) — 3 шт ….
Рулетики из лаваша с картофельным пюре, колбасой и зеленым луком
Отличный вариант перекуса из вполне доступных продуктов — рулетов из лаваша с картофельным пюре, колбасой и зеленым луком. Эти вкусные и питательные булочки легко приготовить и очень мило выглядят. Ингредиенты Тонкий лаваш — 100 г Вареная колбаса — 100 г …
Дип из копченой скумбрии
Рецепт идеального соуса из копченой скумбрии с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Рулет из картофельного пюре
Всегда хорошо, когда ты знаешь, как приготовить картофельный рулет с пюре. А все потому, что картофель — универсальный продукт, который любят все. Прочтите рецепт и воплотите его в жизнь! Приготовление: 1 час 30 минут Порции: 6 ингредиентов Картофель — 800 г Грибы — 250 …
Рулетики из лаваша с картофелем и колбасой
Вкусные жареные рулетики из лаваша с картофелем и колбасой.Если вдруг захотелось пирожков с картошкой, но возиться с тестом и лепить пирожки не хочется, предлагаю упрощенный вариант. Уверяю — они не хуже. Готовить: 1 час Порция: 8 …
Рулетики из скумбрии «Праздничные»
Рулетики из филе скумбрии с овощами, запеченные в духовке, аппетитно и вкусно, даже не верится, что это так просто и доступно! Можно подавать как горячее блюдо с гарниром или как холодную закуску.Вкус просто волшебный, а готовить одно удовольствие! Se …
Рулет из лаваша с огурцом
Рулет из лаваша с легкой начинкой из листьев салата, свежих огурцов, яиц и сыра — универсальное блюдо, подходящее как для праздничного стола, так и для пикника или обычного завтрака. Количество порций: 8 Ингредиентов Тонкий лаваш — 1 шт. Огурец свежий — 2 шт ….
Рулет из лаваша с лососем
Рулет из лаваша с начинкой из малосольной семги и сливочного масла — популярная закуска к праздникам.Приготовление рыбных рулетов из лаваша не требует много времени и кулинарных навыков. Ингредиенты Тонкий лаваш — 1 лист Слабосоленый лосось — 300 г Сливочное масло (комнатная температура …
)Рулетики из лаваша с форелью
Оригинальная закуска — рулеты из лаваша, украшение любого праздничного стола. Приготовление: 20 мин. Ингредиенты Армянский лаваш — 1 шт. Слабосоленая или слегка копченая форель — 120 г Сливочный творог (например, Альметте или Хохланд) — 1 банка Зелень — 1 пучок Листовой салат — опт…
Рулет из лаваша с капустой
Хрустящий рулет из лаваша с ароматной и сочной начинкой из капусты, моркови и зеленого лука. Ингредиенты Тонкий лаваш — 200 г Капуста белокочанная — 500 г Морковь — 1 шт. Лук зеленый (с луком) — несколько штук Масло растительное — 1 ст. Л. Желток — 1 шт. или молоко — 2 ст. л. жареные …
Рулетики из лаваша с травами
По этому рецепту можно приготовить рулетики из лаваша с зеленью и угостить близких аппетитной закуской, которая поможет в любую минуту быстро перекусить.Приготовление: 30 мин. Порция: 2 ингредиента. Лаваш — 1 шт. Сметана 20% — 80 г Укроп …
Салат с копченой курицей и лавашем
Рецепт вкусного салата с копченой курицей и кусочками лаваша. Необычный салат удивит гостей за праздничным столом. Технология приготовления салата довольно проста и не требует длительного приготовления. Приготовьте этот салат к 2021 году …
Рулет из лаваша с сельдью, свеклой, морковью и картофелем
Сегодня я предлагаю вашему вниманию шикарный рецепт праздничного стола — рулет из лаваша с селедкой, морковью, картофелем и свеклой.Получается почти салат «Селедка под шубой» в лаваше. Это невероятная закуска, которая помимо великолепного вкуса …
Горячий домашний рулет из лаваша
Горячая домашняя куриная шаурма имеет такой восхитительный и насыщенный вкус, что однажды приготовив ее, вы обязательно будете готовить ее снова и снова. Большой плюс этого рецепта в том, что вы можете постоянно играть со вкусом, добавляя разные ингредиенты по своему усмотрению.Попробуй я …
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, пекинской капустой и яйцом позволит быстро и легко приготовить отличную закуску — сочную и красочную. Приготовление: 15 минут Порции: 4 ингредиента Лаваш тонкий, прямоугольной формы — 1 лист Крабовые палочки — 200 г Пе …
Картофельные лепешки из 2 ингредиентов — Гурман для садоводов
Очень мягкие и простые в приготовлении, эти картофельные лепешки из 2 ингредиентов идеально подходят для обертывания или для мытья вашего любимого соуса или карри.Без использования сливочного масла или дрожжей это невероятно вкусные лепешки.
Это наверное самая легкая лепешка КОГДА-ЛИБО !!! Я имею в виду, что из двух основных ингредиентов нет ничего лучше или проще этого. Ой, подождите минутку, действительно становится лучше … нет необходимости замешивать или отдыхать тесто.
Фактически, чем меньше вы берете тесто, тем мягче будут приготовленные лепешки. Удивительно, правда?
Да, эти лепешки можно замораживать. Просто сложите индивидуально приготовленные лепешки между слоями пергамента / бумаги для выпечки и заморозьте.
Чтобы разогреть, просто поместите лепешки между бумажными полотенцами и поставьте в микроволновую печь. Подогрейте на низком уровне с 10-секундными интервалами, пока он не станет достаточно теплым в соответствии с вашими предпочтениями.
Не перегревайте, иначе лепешки станут жесткими. Держите подогретые лепешки накрытыми, чтобы они оставались мягкими.
Помимо простоты этого рецепта, он также чрезвычайно универсален.
В смесь можно добавить измельченный чеснок, сушеные хлопья чили, зелень и специи или смазать чесночным маслом.Вкусность безгранична.
Сразу после варки и размола картофеля добавьте его в муку. Это поможет сделать лепешки более мягкими.
Смешайте муку и картофельное пюре до образования мягкого теста. Избегайте чрезмерного переноса теста.
При раскатывании в диски, при необходимости слегка присыпьте доску или поверхность небольшим количеством муки. Использование слишком большого количества муки приведет к получению жестких и жестких лепешек.
Держите приготовленные лепешки накрытыми кухонным полотенцем или фольгой.Это также поможет сделать лепешки более мягкими.
Для начала отварите 3 картофелины среднего размера в слегка подсоленной воде или приправьте по вкусу.
Когда картофель станет мягким, процедите воду и разомните картофель до получения однородной массы.
добавить муку и горячее картофельное пюре в миску.
Смешайте муку и картофельное пюре вилкой, затем рукой перемешайте и аккуратно перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите тесто на 6-8 равных частей.Посыпьте доску или рабочую поверхность немного муки и раскатайте тесто тонким слоем, примерно на ⅛ дюйма / 3 мм.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне и готовьте по 30–40 секунд с каждой стороны.
Держите приготовленные лепешки накрытыми кухонным полотенцем или фольгой. Это также поможет сделать лепешки более мягкими.
Эти лепешки лучше всего подавать теплыми.
Наслаждайтесь ♥
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с моими другими удивительными рецептами лепешек
3 ингредиента Лепешки с острым чесноком
Домашние кукурузные лепешки
Рецепт простых домашних лепешек из муки
Греческие лепешки из лавашиБездрожжевое мягкое масло с чесноком Naan
Поджаренное с кунжутом и чесноком Naan
Все еще голодны?
Подпишитесь на Facebook, Pinterest и Instagram или подпишитесь на последние обновления рецептов.
Картофельные лепешки с 2 ингредиентами
Порций 8 Картофельных лепешекМасштабирование с помощью касания или наведения
Очень мягкие и легкие в приготовлении, эти картофельные лепешки с 2 ингредиентами идеально подходят для обертывания или очистки вашего любимого соуса или карри. Без использования сливочного масла или дрожжей это невероятно вкусные лепешки.
Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
Начните с кипячения 3 картофелин среднего размера в слегка подсоленной воде или приправьте по вкусу.
Когда картофель станет мягким, процедите воду и разомните картофель до однородного состояния.
добавьте муку и горячее картофельное пюре в миску. СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1
Смешайте муку и картофельное пюре вилкой, затем рукой перемешайте и аккуратно перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите тесто на 6-8 равных частей.
Присыпьте доску или рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте тесто тонким слоем, примерно на дюйма / 3 мм.СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем медленном огне и готовьте по 30-40 секунд с каждой стороны.
Держите приготовленные лепешки накрытыми кухонным полотенцем или фольгой. Это также поможет сделать лепешки более мягкими.
Эти лепешки лучше всего подавать теплыми.
Примечания
- Сразу после варки и размола картофеля добавьте его в муку. Это поможет сделать лепешки более мягкими. 2.
- При раскатывании в диски, при необходимости слегка присыпьте доску или поверхность небольшим количеством муки.Использование слишком большого количества муки приведет к получению жестких и жестких лепешек.
Питание
Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это получилось, отметьте меня на @gardernfoodieДругие отличные рецепты, которые вы можете попробовать:
Lángos (венгерский жареный хлеб) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
456 | калорий |
23 г | жир |
55 г | Углеводы |
9 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 456 |
% Дневная стоимость * | |
23 г | 29% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
2 мг | 1% |
418 мг | 18% |
55 г | 20% |
Пищевые волокна 3 г | 11% |
Всего сахаров 3 г | |
9 г | |
Витамин С 5 мг | 23% |
Кальций 55 мг | 4% |
Железо 3 мг | 17% |
Калий 353 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Lángos — классический венгерский жареный хлеб, который продается повсюду уличными тележками и торговцами. В него можно добавить множество ингредиентов, но обычно его едят как есть. Пышное и легкое, это любимое блюдо ярмарки готовится из дрожжевого теста и часто с дополнительным картофельным пюре, чтобы получилось krumplis lángos (картофельные лангоши).
Традиционно, когда венгры пекли хлеб в общих кирпичных печах, они оставляли кусок теста и выпекали его утром на завтрак. Этот кусок хлеба для завтрака постепенно превратился в жареную закуску, подобную тем, которые можно найти в других странах, которые имеют общий культурный фон с Венгрией, такими как Турция, Сербия, Словакия, Румыния, Чешская Республика и Австрия.
Эти популярные закуски обычно подают, натертые чесноком, посыпанные солью, а также с некоторым сочетанием сметаны, лука, кефира, колбасы, яиц, йогурта, сыра, ветчины или бекона.В нашем ароматном рецепте используется картофельная добавка и подается с чесноком и солью. Этот замечательный хлеб является отличным дополнением к супам, таким как korhelyleves , и его приятно есть сам по себе. Ешьте только что приготовленные ланго, так как они станут мягкими, когда остынут; Если вы приготовили слишком много теста и вам не нужно жарить много дисков, вы можете хранить тесто в холодильнике до недели.
«Хлеб лангош был восхитительным, и его было легко приготовить. Я использовал настольный миксер, но замешивать вручную тоже было легко.Это отличный хлеб, который можно подавать с гуляшем или куриным перцем. По рецепту получается четыре больших хлеба, которые, вероятно, могут обслужить до 8 человек », — Дайана Рэттрей.
1 чашка свежего пюре и теплого красновато-коричневого картофеля, примерно из 1 среднего картофеля
2 1/2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей (быстросъемные или хлебопекарные дрожжи)
1 чайная ложка сахара
1 3/4 стакана (240 г) универсальной муки
1 столовая ложка растительного масла
3/4 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
1/2 стакана молока
Масло канолы для жарки
2 зубчика чеснока, разрезанных пополам
Сделайте тесто
Соберите ингредиенты.
Ель / Ана Мария Станчу
Положите свежеприготовленное пюре из теплого картофеля вместе с дрожжами, сахаром, мукой, маслом, 3/4 чайной ложки соли и молоком в большую миску или настольный миксер.
Ель / Ана Мария Станчу
Используя насадку, смешайте ингредиенты, пока они не станут хорошо увлажненными. Если вы смешиваете вручную, начните процесс с перемешивания деревянной ложкой.
Ель / Ана Мария Станчу
Включите крючок для теста и месите в течение 5-7 минут или до получения однородной и эластичной массы.Если вы замешиваете вручную, дайте себе дополнительные 5 минут на работу с тестом, пока оно не станет гладким и не прилипнет к вашим рукам.
Ель / Ана Мария Станчу
Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Ель / Ана Мария Станчу
Тесто разделить на 4 равные части. Сформируйте каждый кусок в гладкий шар и поместите его на доску, слегка посыпанную мукой. Накрыть крышкой и дать отдохнуть еще 20 минут.
Ель / Ана Мария Станчу
Жарить тесто
В большой сковороде нагрейте дюйм рапсового масла до 350 F.
Ель / Ана Мария Станчу
Сгладьте и растяните каждый шарик теста до диска диаметром 8 дюймов. Сделайте 1 или несколько разрезов в центре раскатанного теста острым ножом. Прорези традиционные, но также предотвращают вздутие теста посередине.
Ель / Ана Мария Станчу
Жарьте по одному ланго за раз примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать горячим, натереть нарезанным зубчиком чеснока и посолить по вкусу.
Ель / Ана Мария Станчу
Подсказки
- Обязательно используйте большую глубокую сковороду, чтобы на ней было достаточно места для 8-дюймового круга теста. Осторожно опустите тесто в горячее масло.
- Чтобы хлеб приготовился равномерно, в тесте нужно сделать надрезы; в противном случае хлеб будет пузыриться по краям, и части хлеба не подрумянятся.
- Промокните верх каждого ланго другим бумажным полотенцем, чтобы впитать как можно больше излишков масла.
- Для чашки картофельного пюре можно приготовить 1 средний красновато-коричневый картофель в микроволновой печи до полной готовности, примерно 5–6 минут, переворачивая картофель на полпути. Когда достаточно остынет, выньте картофельную мякоть и разотрите картофелесъемником или вилкой. Отмерьте 1 стакан картофеля по рецепту.
Топпинги для Лангоша
После того, как натерли каждый хлеб с чесноком и посыпали солью, можно добавить пикантную начинку:
- Сметана и измельченный укроп
- Измельченный сыр Эмменталь или Грюйер
- Колбаса и грибы
- Жареная капуста и ветчина
- венгерский перец
- Яйца вкрутую и тушеные овощи
- Баклажаны жареные
Для сладкой версии лангоша вы можете пропустить чеснок и соль и добавить в него:
Как хранить и замораживать Lángos
- Лангоши лучше всего подавать свежими и теплыми.Если у вас остались остатки хлеба, храните его в пакете на молнии в течение дня или двух или заморозьте на срок до 6 месяцев.
- Чтобы разогреться из замороженных, поместите ланго прямо на решетку разогретой духовки до 425 F и нагревайте в течение 5–10 минут, пока они не станут горячими.
Откуда Лангос?
Точное происхождение этого хлеба неизвестно. Некоторые сообщения указывают на то, что закуски стали частью венгерской кухни много веков назад, когда они были введены турками во время их оккупации.Другие указывают, что у лангоса римские корни из-за его сходства с лепешками или фокаччей.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт энчиладаса из картофельного пюре и жареных овощей
Даже моим придирчивым соседям по комнате нравится этот рецепт! Легко заменить различными овощами, чтобы понравиться любой публике. Если у меня нет времени на жарку овощей или я не хочу нагревать кухню с помощью духовки, легко нарезать овощи и бросить их в сковороду с небольшим количеством оливкового масла.Я использую немного тмина и немного порошка чили в качестве приправы, и получается здорово!
Хороший стартовый рецепт! Всем пятерым в нашей семье это понравилось. Мы использовали лаваш (лепешку) б / с, это то, что у нас было под рукой, и я приготовила его как запеканку — супер просто и хорошо! Мы вегетарианцы — почти веганы (у dh высокий холестерин) — и уже несколько лет не можем наслаждаться блюдами типа запеканки. Это отличный способ получить сливочно-сырный вкус без всего жира, который вы обычно находите в крем-супах и большом количестве сыра.Домашний соус энчилада легко приготовить, и я думаю, что он добавил много хорошего вкуса, которого не хватало бы в магазине. Мы обязательно сделаем это снова, но мы добавим немного приправы к овощам — возможно, приправы для тако или просто тмина из соленого перца, как предлагали другие. Спасибо за отличный рецепт!
Это действительно хорошо … приятное отличие от обычных chx enchiladas! Они очень хорошо замерзают ..
Это было очень хорошо! Его следует называть мексиканским книшем.Я использовала 2 лука-порея, 1 красный перец, 1 зеленый перец и 3 больших зубчика чеснока, потому что моим детям не нравятся те, которые указаны в рецепте. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Я рад, что прочитал отзывы, потому что мягкость была бы проблемой, если бы я не добавил порошок чили кайенского перца и тмин вместе с солью и перцем, указанными в рецепте. Я посыпала овощи этими приправами перед их обжариванием. Я использовала домашнее картофельное пюре. Также этот рецепт требует 8 унций. тертый чеддер, но этого сыра хватит только на 8 энчилад.Я бы использовал от 12 до 16 унций. измельченного чеддера. При приготовлении этого рецепта нужно много готовиться и беспорядка, но оно того стоит!
Это круто! Я ел картофельные энчилады в мексиканских ресторанах, но всегда боялся попробовать их дома. Я использовал меньше овощей и картофельного пюре, чем требовалось, исключил морковь (ее не было), добавил лук и зеленый перец (жареный). Также добавлял тмин в овощи перед обжариванием (я возился с каждым рецептом, который попадается в руки — в этом нет ничего личного). Муженку это тоже понравилось.ОЧЕНЬ хорошо сочетается с жареными бобами, сметаной и сальсой Чи Чи (моя любимая). Спасибо за то, что поделился этим!!
Ням-ням. Это приятное отличие от моих обычных сырных энчиладас. Я включил брокколи, морковь, кабачки, грибы, лук и красный перец. Еще я использовала домашнее картофельное пюре. Я заправила овощи солью, перцем, чесночным порошком и тмином. Я сделаю это снова. (улыбается)
Замечательно — даже придирчивый муж ел (и вернулся на несколько секунд!) Накануне вечером я резала и жарила овощи, чтобы сэкономить время на приготовление ужина (мы возвращаемся домой поздно и едим 2 маленьких — я часто готовлю еду после того, как они пойти спать).Кроме того, вместо отдельных порций готовят слоеную запеканку — также для экономии времени.
Хорошо. Я следовал рецепту, за исключением того, что я приготовил свежее картофельное пюре вместо быстрого бланширования моркови за пару минут до запекания, чтобы овощи приготовились быстрее, и превратил его в запеканку. Думаю, ему нужно больше мексиканских специй, потому что соус энчилада, который мы использовали, не помог. В следующий раз я бы добавил немного приправы для тако в картофельное пюре и, возможно, немного тмина и порошка чили в жареные овощи.
ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО. Я СДЕЛАЛ ЕГО БОЛЬШЕ КАЗЕРОЛЬ, ПОТОМУ ЧТО МОИ ТОРТИЛЛЫ ВСЕГДА ломаются, и это было здорово !!!
Этот рецепт получился довольно хорошим … Я бы приготовил его снова, но с единственным недостатком является то, что на его приготовление уходит много времени и требуется много кастрюль и сковородок. Уборка и подготовка довольно высоки для этого, хотя, как оказалось, все получилось хорошо, но не потрясающе.
Рецепт сэндвича с картофельным пюре — простые рецепты
Как приготовить сэндвич с картофельным пюре.Шаг за шагом. сделайте картофельное пюре или убедитесь, что вы оставили огонь в микроволновой печи, намазывайте масло или маргарин (любой на хлеб или булочки добавьте картофельное пюре, достаточное для заполнения сезона сэндвичей, если вам нравится сверху 2-го ломтика хлеба или приготовить тосты. Карта рецептов для печати.
яйцо, нарезанная петрушка, картофельное пюре, соль, оливковое масло, перец и еще 1 сырное картофельное пюре La Petite Chef, черный перец, сыр моцарелла, яйцо, нарезанный свежий чеснок, чесночная соль и еще 17 штук
Сэндвич с картофельным пюре
Как приготовить сэндвич с картофельным пюре: отварить 2 картофелины, а затем размять их как пюре.Добавьте к картофелю сыр чеддер, перец галопино и соль и хорошо перемешайте. Нарезать лаваш кружочками или кружочками, всыпать ингредиенты в середину и сложить хлеб. Поместите картофельные бутерброды в бутербродницу, закройте ее и дайте жариться на гриле 3–4 минуты.
СЭНДВИЧ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ. Вы можете использовать уже приготовленное картофельное пюре, если у вас есть 2 чашки картофеля. 1 стакан картофельного пюре, только приготовленного и протертого, ничего не добавленного; 1 чашка картофельного пюре, полностью приготовленного со всеми обычными обрезками — остатки последнего ужина; ¼ стакана взбитого сливочного сыра Chive Philadelphia; 2 больших яйца
Печенье с картофельным пюре для сэндвичей.Неожиданно из содового печенья можно сделать начинки, и это имеет прекрасный вкус. Я добавила слишком мало заправки для салата, больше будет вкуснее
Сэндвич с курицей и картофелем — отличное блюдо, приготовленное из потрясающего сочетания сочных кусочков курицы и вкусного картофельного пюре. Легко доступные ингредиенты — морковь, панировочные сухари, зеленый перец чили, лимон, зеленый лук, зеленый горошек и масло — делают его быстрым и полезным вариантом еды.
Кесадилья — одно из лучших мексиканских блюд, которые можно приготовить дома.Этот простой 10-минутный рецепт подходит для любых остатков картофеля. Чтобы узнать о рецепте кесадильи из картофельного пюре, нажмите здесь.
Сэндвич с картофельным пюре
Рецепт картофельного пюре в микроволновой печи | Мои рецепты. Источник: Идеальное сливочное картофельное пюре — современный мед. Поместите кусочки картофеля в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой; сделайте продольный разрез в центре полиэтиленовой пленки. Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ 10 минут.
Лучший рецепт использования картофельного пюре Я впервые начал делать это несколько лет назад, когда остался с дополнительной голландской духовкой, полной картофельного пюре, и устал делать блины из картофельного пюре.Я взболтал картофель с яйцами и большой порцией сыра, а также немного бекона и выложил их в мини-форму для маффинов.
Выложите картофель в сотейник. Налейте воду в соусницу. Консервы из картофельного пюре. Нагрейте до кипения, затем слейте воду и переложите картофель в миску или верните в кастрюлю. Пока горячо, добавить масло и специи. Картофельное пюре из консервированной картошки. Добавьте сметану и пармезан.
Подливка: Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте муку и взбивайте около 1 минуты или до золотистого цвета. Вмешайте воду, молоко, измельченные кубики слитков и перец. Постоянно помешивайте, пока смесь не закипит. Убавьте огонь до минимума и продолжайте помешивать, пока не загустеет. Подавать с картофельным пюре.
В большую антипригарную (или смазанную маслом) сковороду добавьте бекон и готовьте на среднем огне до хрустящей корочки, затем выньте и положите на небольшую тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Когда он остынет, покрошите и нарежьте кубиками хрустящий бекон. В миску среднего размера добавьте сметану, майонез и смесь для заправки ранчо и перемешайте.
Сэндвич с картофельным пюре и тостами в стиле Чаат
Добавьте картофельное пюре, взбитое яйцо, муку и 2 столовые ложки панировочных сухарей панко в большую миску и перемешайте руками. Если ваше картофельное пюре было очень хорошо приправленным, возможно, вы не захотите добавлять слишком много соли или перца на этом этапе. Выстелите противень или форму для печенья пергаментом.
Повар. мин. Общее время. мин. Ищете заменитель масла в своем рецепте картофельного пюре? Попробуйте майонез! Картофельное пюре с майонезом очень сливочное и такое же приятное на вкус!
Инструкции.Картофель очистить и нарезать кусочками. В большую кастрюлю добавьте картофель и столько воды, чтобы покрыть его примерно на дюйм. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности (около 15 минут). Слейте картофель в большой дуршлаг и дайте ему постоять 5 минут.
Смажьте маслом обе стороны хлеба. Переворачиваем хлеб и вспениваем его сметаной изнутри. На один кусок хлеба, покрытого сметаной, выложите сыр, бекон, зеленый лук и картофельные чипсы.
Запеканка из картофельного пюре, загруженная по-итальянски, — идеальный гарнир для комфортного ужина. Наполненный копченым проволоне и салями, посыпанный панировочными сухарями для получения хрустящей корочки, это блюдо станет новым любимым блюдом всей семьи. Узнайте, как приготовить пюре с нуля, какой картофель лучше всего подходит для пюре и как использовать оставшееся пюре в этой запеканке.
Рецепт сэндвича с картофелем в 3-х вариантах
Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания. Установите духовку на 350.Нарежьте нарезанный сыр небольшими кусочками или нашинкуйте обычный чеддер. Посыпьте запеканку сыром. Затем положите сверху нарезанные кусочки бекона. Я сбрызнул верх запеканки маслом для спрея.
Шаг 1 Подготовьте картофель и яйца. Чтобы приготовить этот рецепт, нагрейте воду в кастрюле и отварите картофель. После варки очистите картофель и разомните. С другой стороны, возьмите миску, взбейте белые части яиц и отложите их в сторону. Шаг 2 Приготовьте жидкое тесто.Теперь возьмите другую миску и смешайте яичный желток с картофельным пюре.
Случайно удалил этот рецепт, и вот он снова. Это мой любимый универсальный рецепт на ужин и сэндвич-роллы, потому что они хранятся дольше одного дня из-за того, что в них содержится картофель. Добавьте свежую зелень и чеснок для итальянских блюд и полуфабрикатов или замените пюре из сладкого картофеля.
* По возможности используйте органический картофель, тем более что на нем остается кожица. * Чтобы обжарить головку чеснока, просто снимите верхнюю часть, чтобы обнажить кончики, натрите оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте в течение 50 минут — 1 часа в духовке с температурой 400 градусов F (204 C) прямо на решетке.
В большой миске смешайте картофельное пюре, бекон, сыр чеддер и зеленый лук. Взбейте вместе соль, перец и муку в мелкой посуде до однородной массы. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем или сильном огне. Порционируйте смесь из пюре, используя мерную емкость ¼ чашки, и сформируйте лепешки толщиной 1 дюйм.
Сэндвич с картофелем (Сэндвич с алоо)
Ингредиенты для салата из картофельного пюре. КАРТОФЕЛЬ Подойдет любое картофельное пюре! Даже если они уже приправлены (жареный чеснок или пармезан), это добавит вкусу салату.ДОБАВЛЕНИЯ Мы добавили сельдерей и сваренные вкрутую яйца для текстуры, но вы можете добавить кусочки бекона или даже нарезанные кубиками красные яблоки или редис, чтобы получить сладкий хруст, который хорошо сочетается с уксусной заправкой.
Слейте воду из картофеля и снова положите его в кастрюлю. Добавьте растопленное масло и молоко и разомните картофельным пюре до однородной кремообразной массы, при необходимости добавьте еще молока. Добавьте остальные ингредиенты в картофель и перемешайте ложкой до однородного состояния, добавляя еще хрена, если вам нравится более сильный вкус.
Оладьи из картофельного пюре с копченым лососем и чесноком. Добавка Parm в оладьи добавляет насыщенности, в то время как крем-фреш и копченый лосось превосходят все. Получите рецепт. Тратьте с пенни. 2. Картофельные лепешки с начинкой. Подавайте их в качестве гарнира или в качестве легкого обеда, только не пропустите закуски.
Ральф Смит. 9 из 30. Crash Hot Potatoes. Crash Hot Potatoes — это классика Ри Драммонда, и не зря: их так просто приготовить, и в них так много аромата.Получите рецепт. МАГАЗИН ВЫПЕЧКИ. Con Poulos. 10 из 30. Запеченное картофельное пюре с хрустящим луком-шалотом.
Картофельное пюре быстрого приготовления меняет правила игры! Приготовление пюре в Instant Pot — самый быстрый и простой способ приготовить пюре. Идеальный гарнир для подачи с марокканской рыбой на гриле, лучшими свиными шашлыками на гриле или острыми креветками на гриле. Чтобы приготовить это супербыстрое картофельное пюре, вам понадобится красновато-коричневый картофель, бульон, молоко, масло и соль.
СвязанныеКартофельные крокеты (картофельное пюре с хрустящей корочкой!)
Картофельные крокеты или хрустящие картофельные крокеты — один из лучших способов использовать оставшееся картофельное пюре.Однако они настолько хороши, что вы будете варить картошку просто для того, чтобы сначала приготовить их!
Не знаю, как вы, но я люблю картофель, и эти картофельные крокеты — один из моих любимых способов их есть!
На самом деле, я никогда не пробовал картошку, которая мне не нравилась. Конечно, уверен, что если бы их присыпали кинзой или задушили хреном, я бы передумал, но пока все хорошо!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Моя история с рыбой и жареным картофелем
Одно из моих лучших воспоминаний, когда маленькой девочке разрешалось не ложиться спать поздно вечером в пятницу, а затем звонить моему отцу в рыбный магазинчик, чтобы «оформить мой заказ», что было всегда одно и то же: «особенная» рыба, чипсы и маринованный лук.
Еще один рецепт использования картофельного пюре: Рыбные котлеты из картофеля и лосося
Ничто не имело такого приятного вкуса, как свежевыловленная пикша в кляре, покрытая хрустящей пюре и обжаренная во фритюре до красивого ярко-оранжевого цвета.Рядом с рыбой были невероятно вкусные чипсы (картофель фри), залитые солодовым уксусом с моим любимым блюдом: двумя большими маринованными луковицами, сморщившими рот!
Эти картофельные крокеты — своего рода комбинация рыбы и жареного картофеля из моего детства (хотя я ела их тоже маленькой девочкой). У них фантастический картофельный вкус, они острые и пушистые, а с хрустящей хрустящей корочкой снаружи — они действительно неотразимы!
Всякий раз, когда у вас осталось картофельное пюре, вы можете приготовить это невероятное угощение или приготовить его в качестве гарнира к другому блюду.Картофельные крокеты настолько хороши, что их стоит приготовить, чтобы их можно было приготовить, но будьте осторожны — они быстро растают! Вы даже можете добавить в картофельную смесь немного тертого сыра или натертый лук.
Картофельные крокеты
рецепт Кристины Конте
Ингредиенты
- 1 1/4 фунта (около 2 1/2 стакана) картофельного пюре, предпочтительно красновато-коричневого из Айдахо (для жителей США)
- одно яйцо
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- соль и перец
Покрытие:
- 1/2 стакана (около 4 унций) муки
- 1 или 2 яйца, взбитые с небольшим количеством соли и перца
- 1/2 до 1 стакана (От 4 до 8 унций) сухих панировочных сухарей
- масла для жарки (например, масла виноградных косточек)
Смешайте картофельное пюре, яйцо, петрушку, соль и перец до однородного состояния.
Положите муку, взбитые яйца и панировочные сухари в три отдельных противня или миски.
Возьмите горсть картофельной смеси, придав ей форму бревна или шарика, и обмакните в муку, затем в яйцо и затем в панировочные сухари; Повторите (да, сделайте это дважды, оно того стоит!) Мне нравятся эти противни из нержавеющей стали для окунания.
Положите на тарелку или поднос (присыпанный кукурузной мукой или панировочными сухарями) и поставьте в холодильник примерно на час.
Когда вы будете готовы приготовить / съесть, разогрейте немного виноградных косточек или арахисового масла в небольшой кастрюле на среднем огне, чтобы крокеты можно было обжарить во фритюре.
Жарьте по две или три за раз, в зависимости от количества подходящих, осторожно переворачивая (щипцами) один раз, пока не подрумянится равномерно.
Снимите и положите на выстланную полотенцем тарелку, чтобы немного охладить .
Продолжайте с остальной картофельной смесью, пока она не будет готова. Поставьте приготовленные крокеты в духовку, чтобы они оставались теплыми.
Подавать горячим, отдельно с соусом HP или как гарнир.
Наслаждайтесь !!!
Не пропустите ни одной публикации! Подпишитесь на мою бесплатную подписку на рецепты и путешествия ниже.
Картофельные крокеты (картофельное пюре с хрустящей корочкой!)
Доходность: 6 порций
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Хрустящее картофельное пюре, обжаренное во фритюре до хрустящей золотистой корочки.
Состав
- 1 1/4 фунта (около 2 1/2 стакана) картофельного пюре, предпочтительно красновато-коричневого из Айдахо (для жителей США)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- соль и перец
Нанесение покрытия:
- 1/2 стакана (около 4 унций) муки
- 1 или 2 яйца, взбитые с небольшим количеством соли и перца
- От 1/2 до 1 стакана (от 4 до 8 унций) сухих панировочных сухарей
- масло для жарки (например, масло виноградных косточек)
Инструкции
- Смешайте картофельное пюре, яйцо, петрушку, соль и перец до однородного состояния.
- Положите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари в три отдельных противня или миски.
- Возьмите горсть картофельной смеси, придав ей форму бревна или шарика, и обмакните в муку, затем в яйцо и затем в панировочные сухари; повторить (да, сделать это дважды, оно того стоит!) Я люблю эти противни из нержавеющей стали для окунания.
- Положите на тарелку или поднос (присыпанный кукурузной мукой или панировочными сухарями) и поставьте в холодильник примерно на час.
- Когда вы будете готовы приготовить / съесть, нагрейте немного виноградных косточек или арахисового масла в небольшой кастрюле на среднем огне, чтобы крокеты можно было обжарить во фритюре.
- Жарьте по две или три за раз, в зависимости от количества подходящих, осторожно переворачивая (щипцами) один раз, пока не подрумянится равномерно. Снимите и положите на выстланную полотенцем тарелку, чтобы немного остыть.
- Продолжайте с остальной картофельной смесью, пока она не будет готова. Первые можно оставить горячими в духовке, пока остальные не будут готовы. Подавать в горячем виде с соусом HP или в качестве гарнира.
Примечания
Не взбивайте картофель. Для этого рецепта только пюре или рис.
Информация о питании:
Урожайность: 6 Размер порции: 3 шарикаКоличество на порцию: Калорий: 221 Всего жиров: 7 г Углеводы: 35 г Белки: 7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Вертушки с 10-минутным копченым лососем — Амбициозная кухня
Пасха не за горами, и я не только рад приготовить свой любимый рецепт морковного торта, но и Я ЗДЕСЬ ДЛЯ ВСЕХ ПРИЛОЖЕНИЙ. Кто-нибудь еще?
У меня остались теплые воспоминания о Пасхе, поэтому она по-прежнему остается одним из моих любимых праздников. Когда я был молод, моя тетя Рокси устраивала нам пиршества, которые были настолько огромными, что можно было накормить целую комнату воинов викингов, или, по крайней мере, так казалось, когда я был маленьким, и мой желудок мог выдержать только одну крошечную тарелку, полную картофельного пюре. .Наше типичное меню состояло из ветчины из ананаса и гвоздики, картофельного пюре из индейки, подливки, сладкой кукурузы (иногда со сливками), запеканки из картофеля и стручковой фасоли. На десерт обычно был французский шелковый пирог с Бейкерс-сквер (кто еще помнит чушь ?!).
Для меня нет ничего лучше этих шоколадных яиц и желейных бобов к яйцам с пряностями, фиников в беконе и, конечно, МОИ УТРЕННИЕ СИННАМОННЫЕ РОЛЛЫ, если вы действительно любите приключения. ОТДАЙТЕ ВСЕ МНЕ. # драматический
В этом году у меня есть еще одна легкая закуска, которую вы можете добавить в свое меню: вертушки из копченого лосося! Их невероятно просто приготовить, они полезны, их можно приготовить заранее, и они являются идеальным способом добавить немного красок в ваше меню.
Не хотите праздновать Пасху? Хорошо! Сделайте это для здорового обеда на ходу! Мне нравится, насколько просты, вкусны и полезны эти вертушки. Если вы не любите копченый лосось, попробуйте мясные деликатесы из индейки.
Как приготовить вертушки с копченым лососемШаг 1: Разложите 2 ваших любимых обертки размером с буррито. Нам нравится использовать шпинат, но также подойдут обертывания из цельной пшеницы или без глютена!
Шаг 2: Смешайте сливочный сыр, свежий укроп, чеснок и чесночный порошок в миске.Если вы хотите еще больше упростить рецепт, я предлагаю использовать сливочный сыр с чесноком или укропом. Намажьте обе лепешки.
Шаг 3: Добавьте сверху шпинат и копченый лосось. Плотно сверните, а затем нарежьте кружочками по 1 дюйм. Наслаждаться!
Еще рецепты закусок, которые могут вам понравиться:Финики в беконе с козьим сыром
Крекеры из миндальной муки Paleo
Здоровое 7-слойное отжимание
Яичные чашки со шпинатом и беконом
Надеюсь, вам понравятся эти вертушки из копченого лосося! Если вы заставите их, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как они вам понравились.Наслаждайтесь, xo!
Вкусно пикантные флюгеры из копченого лосося, завернутые в ароматный сливочный сыр из чеснока и укропа и тонны свежего шпината. Эта легкая и полезная закуска готовится всего за 10 минут и превращается в идеальную еду или закуску для вечеринки!
- 2 обертки из шпината в стиле буррито (или можно использовать обертки любого размера)
- 4-6 унции сливочный сыр
- 1 столовая ложка нарезанный свежий укроп
- ½ столовая ложка чеснок
- 1/8 чайная ложка чесночный порошок
- 2-3 чашки шпинат
- 4-6 унции копченый лосось
В небольшой миске смешайте сливочный сыр, укроп, чеснок и чесночный порошок.Смешайте до однородной консистенции.
Разложите обе обертки и равномерно нанесите сливочный сыр на каждую, оставив примерно полдюйма по краям. Распределите сливочный сыр до края с одной стороны, так как вы будете использовать эту сторону, чтобы «запечатать» вертушку.
Равномерно распределите шпинат между двумя лепешками и копченым лососем.
Плотно сверните каждую пленку, заправляя концы по ходу.Важно скрутить их как можно плотнее, чтобы вертушки оставались вместе во время резки.
Маленьким зазубренным ножом отрежьте края каждой обертки, а затем разрежьте каждую на кружочки по ½ дюйма. У вас должно получиться около 14-16 вертушек, по 7-8 на обертку.
Не стесняйтесь собирать как есть или воткните зубочистку в каждую вертушку для обслуживания. Обслуживает 4.
Чтобы сделать без молочных продуктов: Используйте веганский сливочный сыр, например Kite Hill.
Питание
Порций: 4 порции
Размер порции: 4 вертушки
Калорий: 264 ккал
Жиры: 14,8 г
Насыщенные жиры: 6,7 г
Углеводы: 20 г
Клетчатка: 1,2 г
Сахар: 2,1 г
0 9000 12,3 г .