Картофельный рулет с фаршем в духовке
21 мая 2019 0 1887 3
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр.:
129 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Вместо традиционного гарнира из картофельного пюре с котлетами или фрикадельками готовим из тех же продуктов вкусный и оригинальный рулет. Его подают как горячим, так и остуженным — широкими ломтями.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель в мундире
8 шт.
Куриный фарш
400 г
Растительное масло
40 мл
Соль, острый перец
по вкусу
Шаг 1 из 8
Чтобы запечь картофельный рулет с фаршем из курицы или другого мяса в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если заранее отварить картошку в мундире и очистить ее, то времени на все остальное уйдет вдвое меньше. Для рулета советую картошку варить именно в мундире — тогда пюре получает плотность, вязкость, насыщенный аромат и не имеет водянистости.
При желании в начинку добавляют лук, чеснок, всякие специи, грибы. Не хотите курицу, используйте фарш из свинины, говядины, ассорти.
Шаг 2 из 8
Итак, после варки, очищаем клубни от кожуры (проще, если обдать холодной водой, после кипятка на контрасте температур оболочка трескается и легче снимается). Картошку разминаем, приправляем солью с перцем или только солью, вбиваем одно крупное яйцо и перемешиваем до однородности.
Шаг 3 из 8
Лист фольги обязательно покрываем постным маслом (щедро, чтобы рулет из картошки с мясом не прилип). Равномерно распределяем по промасленной поверхности картофельное пюре, в виде прямоугольника, равномерной толщиной по всей площади.
Шаг 4 из 8
Накрываем куриным фаршем, посыпаем специями. Фарш тоже растягиваем равномерно, не разрывая нижний слой из картошки.
Шаг 5 из 8
Приподнимаем фольгу по длине заготовки и сворачиваем до середины — стараемся довольно туго/плотно провернуть один край.
Шаг 6 из 8
Затем повторяем действие с противоположной стороны — формируем длинный рулет, слегка трамбуем оболочку.
Шаг 7 из 8
Закрываем фольгу, переносим полуфабрикат на противень. Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем примерно полчаса при температуре 190 градусов. Последние минут 5-10 подсушиваем и обугливаем, разорвав упаковку.
Если рулет повредили, не бойтесь лопаткой восстановить форму и потом подрумянить. Помните, изделие остается нежным, действуйте аккуратно.
Шаг 8 из 8
Подаем запеченный рулет из картофельного пюре с фаршем теплым или в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
5 секретов идеального новогоднего Оливье: удивите своих гостей Кому какой сыр не полезен: советы диетологов и врачейvilkin.pro
Рецепт приготовления картофельного рулета с мясным фаршем. Картофельный рулет с фаршем в духовке
Ингредиенты
Картофель- 1,5 кг
молоко- 200 мл
яйцо- 2-3 шт
мука- 3 ст.л
сметана- 2-3 ст.л
Начинки-
Мясная- 300-400 гр отварного мяса пропустить через мясорубку. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить мясо, обжарить до готовности. Соль, перец по вкусу. Для более сочного фарша добавить 1-2 ст.л бульона.
Грибная- 450-500 гр грибов нарезать кусочками, пластинами, обжарить на сковороде до полуготовности. Добавить нарезанный репчатый лук, немного сметаны, соль, перец по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности.
Яичная- отварить до готовности 4-5 яиц, мелко нарезать и обжарить на сковороде 2-3 головки репчатого лука до золотистого цвета. Яйца нарезать небольшими кубиками или соломкой. Соединить компоненты, добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу.
Начинки можно дополнять различными ингредиентами по своим предпочтениям.
Приготовление картофельной основы
Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить лишнюю воду, добавить горячее молоко, масло, превратить массу в пюре, добавить яйца и хорошо вымешать. Пюре должно быть плотным, пышным. Остудить.
На пищевую пленку выложить картофельное пюре равномерным слоем в форме прямоугольника. В средину выложить начинку по вкусу, приподнять два края картофельной массы и соединить, формируя рулет. Или же начинку выложив с одного края, свернуть рулетом.
Готовый рулет аккуратно переложить на смазанный противень, смазать сметаной и поместить в разогретую до 180 С духовку. Сметану можно заменить по желанию сырым желтком или сыром. Запечь до золотистого цвета в течении 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Это идеальное второе блюдо, которое совместило в себе гарнир и мясо. К тому же рецепт картофельного рулета с фаршем включает простые продукты, и получается очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт и на обед, и на ужин. Причём начинка может быть каждый раз разная.
Ингредиенты
- Картофель — 800 г
- Фарш мясной — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Мука — 5 ст.л.
- Масло растительное — для жарки
Информация
Второе блюдоПорций — 6 .
Время приготовления — 1 час .
Картофельный рулет с фаршем: рецепт, как приготовить
Лук очистить и мелко нарезать. Слегка обжарить на растительном масле. Добавить фарш, всё тщательно перемешать и жарить до готовности. В самом конце мясную начинку посолить, поперчить и при желании добавить специи для мяса и мелко нарезанную зелень укропа. Дать немного остыть мясной начинке.
Картофель почистить и отварить в подсолённой воде до готовности. Затем слить воду, картофель размять в однородную массу. Дать картошке немного остыть, добавить яйца и всё перемешать. Затем добавляем муку и опять размешиваем. Чтобы картофель получился более нежным, можно добавить 2 ст.л. молока.
Готовую картофельную массу выкладываем на бумагу, смазанную раст. маслом слоем около 1 см.
На картофель выкладываем мясную начинку.
Аккуратно сворачиваем картофельный рулет с фаршем и укладываем его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Верх можно смазать желтком и посыпать кунжутом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим до образования румяной корочки, по времени это займёт 30-40 минут.
Выкладываем готовый рулет в тарелку и посыпаем зеленью.
Для приготовления картофельного рулета с грибами необходимы продукты:
картофель — 1кг, яйца — 2шт., свежие грибы, вешанки или шампиньоны — 500г, печень баранья — 150г, лук — 2головки, сыр, домашний или брынза — 100г, масло сливочное — 2ст.л., соль, перец.
Рецепт п
instaplace.ru
Картофельный рулет с фаршем в духовке
Если обычными вас не удивишь, попробуйте сделать картофельный рулет с мясным фаршем в духовке. Это простое блюдо – зразы для ленивых, которые готовятся быстро и могут подаваться даже по случаю праздника, настолько интересно и аппетитно оно выглядит.
Рецепт картофельного рулета с мясным фаршем
Ингредиенты:
Для картофельной основы:
- картофель — 980 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 65 г.
Для начинки:
- говяжий фарш — 340 г;
- сыр — 75 г;
- горсть зелени петрушки;
- чеснок — 3 зубка.
Приготовление
Сделайте простую картофельную основу, отварив клубни в мундире, охладив их, а затем почистив и пюрировав с одним яйцом. Приправьте готовое пюре и смешайте его с мукой. На выходе получится плотное картофельное тесто, которое необходимо распределить по промасленному слою фольги.
Примитесь за фарш, который следует быстро обжарить на сильном жаре до зарумянивания, а затем приправить. В последние полминуты обжарки положите к мясу пюрированный чеснок и зелень. Охлажденный фарш соедините с сыром и распределите поверх основы их картофеля, оставляя небольшой край свободным.
Сверните все в рулет, помогая себе фольгой, а поверхность наколите и покройте оставшимся яйцом. Запекайте картофельный рулет с фаршем в духовке при 200 градусах около получаса.
Дополнить мясную начинку вы можете на свое усмотрение. Добавкой в этой вариации выступит простая зажарка из грибов с овощами. Фарш тоже можно выбирать любой, от стандартной смеси говядины со свининой, до птицы и даже дичи.
Ингредиенты:
- картофель — 640 г;
- репчатый лук — 115 г;
- морковь — 85 г;
- грибы — 230 г;
- фарш — 340 г;
- крахмал — 35 г.
Приготовление
Пюрируйте, добавив к нему соль и немного крахмала. Полученное картофельное тесто распределите на промасленном пергаменте. Приготовьте овощную зажарку с грибами, охладите ее. Отдельно подрумяньте фарш и приправьте его. Смешайте фарш и овощи вместе, а затем распределите полученную смесь по основе из картофельного теста. Сверните рулет вместе и выложите на чистый лист пергамента. Поверхность рулета можно оставить чистой, а можно смазать маслом или взбитым яйцом, посыпать сыром, а затем оставить под грилем для получения румяной корочки. Готовый рулет из картофельного пюре с фаршем не стоит нарезать сразу по извлечении из духовки, дайте ему слегка охладиться, чтобы не развалился.
Немного отойду от привычных пирогов, так как уже не знаю, что о них можно написать. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкуснейший картофельный рулет с начинкой. Подборка пошаговых рецептов с фото и видео, разные по составу начинки, особые техники приготовления, ну и конечно несколько советов в самом конце, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее и разнообразнее.
Сначала определимся с терминологией, чтобы не было неоправданных ожиданий для посетителей данной странички. Что я имею в виду под рулетами из картофеля?
Картофельный рулет – это рулет или подобие рулета, запекаемое в духовке (иногда в пароварке, мультиварке). Наружная оболочка состоит из картошки (картофельное пюре) и каких-то дополнительных ингредиентов, влияющих на вязкость, густоту массы (теста). Внутри же начинка, которую можно сделать из любых любимых продуктов: мясо, рыба, овощи, яйца, сыр и т.д.
Как вы поняли из вышенаписанного, здесь не будет сладких рецептов. Предложенные варианты – это закуска! Пряная, сытная и иногда даже остренькая. Отличное блюдо для праздника или просто хорошего застолья.
Рецепты
Вкусно и сытно, просто и дешево, а еще очень красиво и практично. Можно сделать маленькие рулетики, а можно один большой, который нарезается на аппетитные порции.
Начинка состоит из вареных яиц и жареного лука. При желании, можно добавить сыр, майонез, чеснок и прочие вкусности и ароматности.
Ингредиенты:
- Картофель – 9 шт.
- Куриные яйца – 4-5 шт.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Пшеничная мука – 2-3 ст. ложки;
- Растительное масло;
- Черный перец и соль – по вкусу;
Приготовление
Сначала нужно отварить картошку в мундире (в кожуре) в слегка подсоленной воде. Даем остыть, потом аккуратно чистим.
Яйца тоже нужно сварить, можно было закинуть вместе с картофелем. Яйца остыли – сняли скорлупу.
Пока можно подготовить лук. Его нужно мелко нарезать, а затем обжарить до золотистости в небольшом количестве растительного масла.
Картофель размять в пюре, добавляем чайную ложку масла и пару столовых ложек муки. Солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородной и очень густой массы.
Стол накрыть пищевой пленкой либо присыпать мукой. Выложить на стол ком картофельного пюре, потом его нужно раскатать в широкий пласт толщиной 1-2 см.
Выкладываем на картофельный слой нарезанные ва
instaplace.ru
Картофельный рулет — 6 рецептов всех времен + начинки!
Немного отойду от привычных пирогов, так как уже не знаю, что о них можно написать. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкуснейший картофельный рулет с начинкой. Подборка пошаговых рецептов с фото и видео, разные по составу начинки, особые техники приготовления, ну и конечно несколько советов в самом конце, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее и разнообразнее.
Сначала определимся с терминологией, чтобы не было неоправданных ожиданий для посетителей данной странички. Что я имею в виду под рулетами из картофеля?
Картофельный рулет – это рулет или подобие рулета, запекаемое в духовке (иногда в пароварке, мультиварке). Наружная оболочка состоит из картошки (картофельное пюре) и каких-то дополнительных ингредиентов, влияющих на вязкость, густоту массы (теста). Внутри же начинка, которую можно сделать из любых любимых продуктов: мясо, рыба, овощи, яйца, сыр и т.д.
Как вы поняли из вышенаписанного, здесь не будет сладких рецептов. Предложенные варианты – это закуска! Пряная, сытная и иногда даже остренькая. Отличное блюдо для праздника или просто хорошего застолья.
Содержание статьи
Рецепты
Картофельный рулет с луком и яйцом
Вкусно и сытно, просто и дешево, а еще очень красиво и практично. Можно сделать маленькие рулетики, а можно один большой, который нарезается на аппетитные порции.
Начинка состоит из вареных яиц и жареного лука. При желании, можно добавить сыр, майонез, чеснок и прочие вкусности и ароматности.
Ингредиенты:
- Картофель – 9 шт.
- Куриные яйца – 4-5 шт.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Пшеничная мука – 2-3 ст. ложки;
- Растительное масло;
- Черный перец и соль – по вкусу;
Приготовление
Сначала нужно отварить картошку в мундире (в кожуре) в слегка подсоленной воде. Даем остыть, потом аккуратно чистим.
Яйца тоже нужно сварить, можно было закинуть вместе с картофелем. Яйца остыли – сняли скорлупу.
Пока можно подготовить лук. Его нужно мелко нарезать, а затем обжарить до золотистости в небольшом количестве растительного масла.
Картофель размять в пюре, добавляем чайную ложку масла и пару столовых ложек муки. Солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородной и очень густой массы.
Стол накрыть пищевой пленкой либо присыпать мукой. Выложить на стол ком картофельного пюре, потом его нужно раскатать в широкий пласт толщиной 1-2 см.
Выкладываем на картофельный слой нарезанные вареные яйца и жареный лук. Можно снова поперчить и посолить.
А теперь с одного края начинаем аккуратно сворачивать картофельный пласт в рулет.
Противень застелить специальным пергаментом, духовку включаем на 200 градусов. Кладем на противень рулет, ждем, когда духовка прогреется, а потом отправляем в нее на 30-35 минут.
Рулет должен подрумяниться. Возможно, он начнет сверху трескаться – ничего страшного, такое часто бывает.
Картофельный рулет с фаршем
А это уже более стандартный вариант, сытный и мясной. Снаружи картофельное тесто, а внутри ароматный и сочный фарш. Можно использовать не фарш, а маленькие кусочки мяса. Кому как больше нравится.
И здесь, как видно из фото, получается не один толстый рулет, а несколько маленьких. Каждый рулетик – готовая порция.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Крахмал – 60 г.
- Мука – 220 г.
- Панировочные сухари – 20 г.
- Фарш мясной – 220 г.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Растительное масло – 1 ст. ложка;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Свежая зелень (лук, укроп) – маленький пучок;
Приготовление
- Сначала нужно приготовить картофельное пюре. Картошку чистим, варим и разминаем в пюре. Можно сдобрить его кусочком сливочного масла или налить полстакана молока.
- Поставьте заодно вариться 2 яичка.
- В остывшее картофельное пюре вбиваем одно яйцо, насыпаем крахмал и муку. Хорошенько перемешиваем, при желании солим и перчим. Тесто должно получиться плотным, крутым.
- Скатываем картофельное тесто в колбаску (толщина 5-7 см), которую нарезаем на равные кусочки.
- Теперь приступим к начинке. Зелень и репчатый лук мелко нарезаем, смешиваем с фаршем. Солим, перчим, сюда же крошим 2 вареных яичных белка.
- Возвращаемся к тесту – раскатайте кусочки в лепешки. В центр каждой положите немного начинки. Теперь заворачивайте рулетик.
- Противень застелить пергаментом, выложить на него рулеты. Сверху посыпаем их панировочными сухарями – ну, как вариант украшения.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Должно получиться как на фото.
Картофельный рулет с ветчиной и сыром
Это уже более закусочный вариант, так как используем в начинке кусочки ветчины и сыра. Причем сыр будет как изнутри, так и снаружи.
Да, кроме ветчины можно взять любое другое мясное или колбасное изделие: сосиски, колбасы (вареные и копченые), сардельки. При этом не обязательно покупать самое дорогое!
Ингредиенты:
- Картошка – 550 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сыр (твердый) – 110 г.
- Яйца – 2 шт.
- Ветчина – 160 г.
- Сыр (мягкий, например моцарелла) – 150 г.
- Соль и черный перец – по вкусу;
Приготовление
В этом рецепте техника приготовления уже другая. Мы не будем делать пюре из вареной картошки.
Включить духовку на разогрев – 180 градусов. Картофель помыть, почистить и натереть на терке. Слегка отжать, чтобы не мешала лишняя влага.
Мелко нарезать лук, вбиваем к нему яйца, солим, перчим, сюда же натираем твердый сыр.
А теперь эту пряную массу перемешиваем с тертой картошкой.
Противень застелить пергаментом для выпечки, ровным слоем выкладываем по всей площади картофельную массу. Теперь осталось его испечь в духовке. Потребуется примерно 25 минут. Не пересушивайте – хрустеть и ломаться коржик не должен. Дайте ему остыть.
Теперь тонко нарезаем ветчину и мягкий сыр. Выкладывайте поверх картофельного коржа и сворачивайте всё в один большой рулет.
Верните в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр внутри расплавился, ну и ветчина хорошенько прогрелась.
Всё, готово! Можно есть как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Картофельный рулет с грибами
Этот вариант понравится всем любителям грибной выпечки. Внутри кусочки шампиньонов, лук, морковь, сыр и добрая щепотка ароматных специй.
Грибы можно взять как свежие, так и консервированные.
Ингредиенты:
- Картофель – 7 средних клубней;
- Грибы (шампиньоны) – 300 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофельный крахмал (или мука) – 3 ст. ложки;
- Манная крупа – 1-2 ст. ложки;
- Сыр – 100 г.
- Соль и смесь перцев – по 3 щепотки;
Как готовить
- Картофель почистить, промыть и поставить вариться. Воду советую немного подсолить.
- Пока приготовим овощную начинку. Грибы промыть, нарезать. Морковь чистим, натираем на терке. Лук мелко режем. Всё это обжариваем в сковороде на среднем огне под крышечкой в небольшом количестве растительного масла. Грибы и морковь должны стать мягкими. Солим и перчим. В самом конце добавляем манную крупу и хорошенько перемешиваем. Манка впитает лишнюю жидкость и не даст разваливаться начинке при нарезке рулета.
- Воду из кастрюли с картошкой сливаем. Картофель разминаем в пюре, солим и перемешиваем с крахмалом.
- Выложить на пергамент толченный картофель и сформировать пласт толщиной 1-1,5 см.
- Сверху ровным слоем выкладываем жареные овощи и грибы. Урываем слоем тертого сыра.
- Теперь аккуратно сворачиваем рулет и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Картофельный рулет с капустой
Практически то же самое, но с добавлением тушеной капусты. Да, грибы и здесь присутствуют. Капуста прекрасно сочетается с грибами!
Капусту можно использовать как свежую (сырую), так и квашеную (маринованную). Если берете квашеную, то предварительно отмочите ее в пресной воде, а потом хорошенько отожмите. Иначе начинка получится слишком соленой и кислой.
Ингредиенты:
Тесто:
- Картофельное пюре – 260 г.
- Мука – 260 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло (или маргарин) – 50 г.
- Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка;
Начинка:
- Консервированные грибы – 200 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 300 г.
- Томатная паста (кетчуп) – 3 ст. ложки;
- Соль и перец по вкусу;
Приготовление
- Будем считать, что вы уже сделали пюре из вареной картошки. Пюре остыло? Отлично! Смешайте теперь его с мукой, маслом, вбейте яйцо, добавьте сметану и немножко посолите. Замесите шарик плотного теста.
- Капусту мелко нашинковать, нарезать лук и натереть морковь. Грибы можно нарезать на более мелкие кусочки.
- Наливаем в сковороду масло, выкладываем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 10. Время от времени помешивайте. Добавьте томатной пасты, смоли и перца, помешайте и тушите еще минут 10-15. Затем крышку можно снять и подождать еще минут 5 – пусть испариться лишняя влага. Капуста должна быть мягкой, если хрустит, то тушите еще минут 5-10.
- Стол присыпьте мукой, чтобы ничего не липло. Выложите тесто, раскатайте его в широкий пласт толщиной 1,5-2 см.
- Сверху выкладывайте начинку. Сворачивайте в рулет.
- Духовку нужно предварительно нагреть до 180 градусов. Рулет переложите на противень. Для дополнительного блеска и румянца можно сверху обмазать взбитым яичным желтком.
- Отправляйте в духовку на 40 минут.
Картофельный рулет с курицей
Вкусный рулет из картошки с начинкой из вареной курицы и жареных грибов.
Курицу, кстати, можно добавить не только вареную, но и жареную, копченую. Ну, и кроме филе можно использовать и другие части: ножки, бедра и даже потрошки.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Картофель – 3-4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Куриное филе – 550 г.
- Консервированные шампиньоны – 500 г.
- Сыр (плавленый) – 200 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль и перец;
Пошаговое приготовление
- Отвариваем картофель, разминаем в пюре. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
- Варим куриное филе, тем временем жарим грибы с луком. Перчим и солим по желанию.
- Курятину нарезать на мелкие кусочки и перемешать с грибами. Выдавливаем сюда же и чеснок.
- Картофельное тесто раскатать в пласт. Смазываем сверху мягким сыром, затем идет слой из курицы и грибов.
- Заворачиваем в рулет, кладем на противень, смазываем яйцом и отправляем в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.
Советы и идеи
- Если картофельная масса рыхлая, если рулет разваливается, то добавьте в картошку дополнительно муки или крахмала.
- Начинку можно разнообразить кабачками, помидорами, болгарским перцем, спаржей и стручковой фасолью.
- Мясо можно предварительно промариновать, потом обжарить. Начинка будет просто чудесной!
- Не забывайте смазывать начинку всем известными соусами: майонез, кетчуп, горчица, сметана и т.д.
vsepirojki.ru
👌 Картофельный рулет с фаршем, рецепты с фото
Картофель и фарш можно сочетать всевозможными способами и готовить также по-разному. Почитайте, как можно сделать картофельный рулет с фаршем. Я очень люблю блюда из фарша, так как получаются они вкусными и сытными.Ингредиенты для картофельного рулета с фаршем:
Еще для приготовления этого блюда понадобится фольга.
Краткая версия приготовления:
В картошку вбейте яйцо, куркуму и муку. Тщательно смешайте и поставьте вариться.
Пожарьте мясо с нарезанным луком. Затем добавьте паприку и соль.
Положите один белок и размешайте.
Из фольги вырежьте прямоугольник, выложите на него картофельную массу.
После выложите фарш и равномерно распределите.
Скрутите в рулет.
В желток налейте воды, перемешайте и смажьте блюдо.
Поместите в духовку при температуре 220 градусов на 1 час.
Картофель почистить, помыть, порезать и отварить до готовности. Слить всю воду, истолочь. Добавить соль и перемешать.
Когда картофельное пюре остынет, добавить 1 яйцо, куркуму и муку. Перемешать. Должно получиться плотное тесто. Если этого не произошло, добавьте еще муки.
В то время, пока картофель варится, пожарить фарш на растительном масле вместе с порезанным луком. Периодически разбивать комки фарша, чтобы они стали как можно мельче.
В конце посолить, добавить паприку, перемешать и остудить.
Добавить в фарш 1 белок и перемешать. Желток пока отложить.
Взять фольгу, вырезать прямоугольник. Смазать его растительным маслом.
Положить на фольгу картофельное тесто и сформировать из него прямоугольник. Это можно сделать с помощью скалки или же руками.
Положить на картофельный пласт остывший фарш и распределить равномерно по поверхности, но не до конца. Оставить с одной стороны 4-5 см.
Скрутить рулет. Благодаря оставленному зазору фарш не вылезет. В процессе скручивания фольгу вытащить, но даже если это не получится — не страшно, пусть рулет останется на фольге, она к духовке привычна.
В отложенный желток добавить 2-3 ст. л. воды и хорошенько перемешать.
Смазать желтком рулет и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 200-220°C. Многое еще зависит от особенностей духовки. Если рулет долго выпекается и не становится коричневым, прибавьте огонь или же пеките дольше 60 минут.
Достать картофельный рулет с фаршем. Смазать сливочным маслом, чтобы он заблестел.
Немного остудить и только после этого порезать на порционные куски.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Картофельные рулетики с фаршем — 12 пошаговых фото в рецепте
Рецепт картофельных рулетиков с фаршем взяла на просторах Интернета. Блюдо оказалось простым и очень сытным. Фарш можно взять любой, какой есть в наличии, я использовала куриный. В качестве дополнения приготовила сметанный соус и салат из свежих овощей. Получился вкусный и сытный ужин.
Для приготовления картофельных рулетиков с фаршем нам потребуется:
растительное масло для жарки.
Картофель отварить в мундире и остудить. Фарш можно взять любой, я пропустила куриную грудку через мясорубку. Муки может понадобиться больше или меньше.
Картофель очистить от кожуры.
Натереть картофель на крупной тёрке.
Добавить в картофельную массу яйцо, соль и специи. Всыпать муку. Я добавила сначала 100 грамм муки, а затем смотрела по консистенции. Масса должна получиться однородной и не распадаться.
Фарш посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить часть картофельной массы и распределить в ровный пласт. Сверху выложить часть фарша и разровнять.
Свернуть картофельную массу с фаршем в плотный рулет. Обвалять рулетик в муке.
Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выложить картофельные рулетики с фаршем в сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые рулеты выложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах 15-20 минут.
Подать в горячем виде. Можно при подаче к картофельным рулетикам с фаршем добавить кетчуп или любой соус. Я для приготовления сметанного соуса соединила сметану с измельченным зубчиком чеснока и рубленной зеленью. Получилось вкусно и пикантно.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Картофельный рулет с фаршем в духовке: рецепты с фото
25 апреля 2018 2081
Приготовление займет меньше времени, если сначала сварить картофель. В это же время можно обжарить фарш с луком на сковороде.
Картофельный рулет с говяжьим фаршем
Ингредиенты | Количество |
---|---|
картофелин — | 6-7 штук |
мякоти говядины — | 0,3 кг |
яиц куриных — | 2 штуки |
муки — | 25 г |
лука — | 1 головка |
специй — | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 306 Ккал |
Экономичное блюдо, к которому не требуется гарнир, достаточно приготовить легкий овощной салат.
Готовим:
- Отварить картофель, размять. В горячую массу добавить муку и куриные яйца, хорошо вымешать.
- Из мяса приготовить фарш. Затем обжарить на сковородке с репчатым луком, специями. По желанию можно добавить свежий укроп.
- Из приготовленной массы сформировать прямоугольник. Лучше это сделать на пищевой пленке. На прямоугольник выложить начинку и завернуть края, формируя рулет.
- Изделие сверху смазать яйцом, немного сбрызнуть рафинированным маслом. Запекать в заранее разогретом духовом шкафу примерно 30 минут. Готовое блюдо остудить и нарезать порционно.
Хозяйке на заметку: блюдо выложить на тарелку, украсить нарезанными листьями салата и помидорами.
Как готовить со свиным фаршем
В качестве соуса можно подать свежую сметану или несладкий йогурт, взбитый с порубленным укропом.
Понадобятся:
- 1 кг картошки;
- 2 куриных яйца;
- 200 мл молока;
- 80 г масла «Крестьянского»;
- 0,5 кг фарша свиного;
- 1 луковица;
- специи по вкусу.
Требуется: 1 час. Калорийность 1 порции: 315 ккал.
Как приготовить:
- В протертую горячую вареную картошку влить 200 мл молока, добавить сырые яйца, размягченное масло, соль и тщательно перемешать.
- Для начинки добавить в фарш рубленый лук, по вкусу специи, обжарить до готовности.
- Подготовленное картофельное тесто разложить на пищевую пленку, в центре поместить начинку. Края теста плотно соединить, формируя рулет. Готовое изделие переложить вниз швом на смазанный противень.
- Сверху полить сметаной, присыпать молотыми сухарями, слегка сбрызнуть маслом, отправить в горячий духовой шкаф на полчаса до образования румяной корочки.
- Готовый рулет нарезать порциями, смазать маслом, выложить на тарелку.
Совет: можно подать к этому блюду сметанный соус.
Картофельный рулет с куриным фаршем
Это блюдо всегда получается красивым и аппетитным и потому вполне может стать праздничным на любой вечеринке.
Требуются:
- 9-10 картофелин;
- 3 куриных яйца;
- 40 г масла «Крестьянского»;
- по соль.
Для куриного фарша:
- 400 г мякоти;
- 140 г лука;
- по вкусу специи.
Время готовки: 1 час. Ценность порции: 325 ккал.
Как приготовить:
- Сделать картофельное тесто. Для этого в толченую отварную картошку добавить яйца сырые, масло сливочное и соль. Все тщательно перемешать.
- Чтобы приготовить мясную начинку, куриную мякоть нужно прокрутить на мясорубке, немного обжарить. Лук подрумянить, соединить с фаршем. Все приправить перцем, посолить.
- Расстелить на столе пищевую пленку, выложить картофельную массу и раскатать ее в пласт толщиной два сантиметра.
- Распределить по всему пласту мясную начинку. Приподнять края теста с помощью пищевой пленки и слепить рулет. Отправить его в форму, сверху смазать взбитым куриным яйцом.
- Поставить на 30 минут в духовой шкаф (разогреть заранее до 180).
Рецепт приготовления рулета из картофеля и отварного мяса
Рулет можно подать к кислому супу, мясному бульону или как самостоятельное блюдо.
Требуются:
- 10-12 картофелин;
- яйцо куриное;
- 35 г сливочного масла;
- 80 г сметаны.
Для начинки:
- 0,3 г отварного мяса;
- 75 г лука;
- сваренное вкрутую яйцо;
- 20 мл растительного масла без запаха;
- приправы по вкусу.
Готовка: 55 минут. Ценность 1 порции: 308 ккал.
Как приготовить:
- Отварить картофель. Слить воду, тщательно размять, вбить яйцо сырое, добавить масло сливочное, сметану, все взбить до пышности.
- Отварное мясо прокрутить на мясорубке. Обжарить на масле лук. Яйцо порубить. Подготовленные ингредиенты перемешать.
- На противень, смазанный маслом, выложить ровным слоем пюре, сверху поместить мясной фарш, покрыть картофельным тестом, слепить рулет. Смазать яичным желтком, отправить запекаться в духовой шкаф.
Вариант с двумя видами фарша
Если надоели обычные котлеты с пюре, приготовьте картофельный рулет.
Вам потребуются:
- 1 кг картошки;
- 0,3 кг говяжьей мякоти;
- 0,2 кг свиной мякоти;
- 2 некрупные луковицы;
- 2 куриных яйца;
- 1 желток;
- 2 горсти муки;
- 40 мл молока;
- для жарки масло без запаха;
- петрушка, укроп;
- перец черный, соль.
Готовка: 1 час 15 мин. Порция: 307 ккал.
Узнайте также, как приготовить рулет из фарша с начинкой.
На праздничном столе почетное место могут занять рулетики из ветчины с сыром. Рецепты их приготовления просты и незатейливы.
А тут вы можете прочитать рецепты рулетов из лаваша с овощами.
Как приготовить:
- Мясо промыть, сделать фарш, прокрутив кусочки дважды на мясорубке. Приправить солью, поперчить.
- Луковицу почистить, измельчить и подрумянить на сковородке. Положить фарш, перемешать и тушить до полной готовности. В конце добавить нашинкованную зелень.
- Почистить картошку, сварить. Воду слить, овощ растолочь и посолить. Дать время для остывания, затем вбить яйца, хорошо перемешать. Всыпать немного муки, еще раз перемешать и добавить молоко.
- Пекарскую бумагу смазать маслом и поместить на нее картофельную массу слоем в 1 см. Сверху разложить начинку.
- Убрав бумагу поместить в форму рулет, поверхность смазать яичным желтком.
- Выпекать полчаса при 180 градусах. Готовое блюдо по желанию припорошить рубленой зеленью, сдобрить свежей сметаной.
Хозяйке на заметку
Хорошим дополнением к рулету будет сметанный соус. Для приготовления соуса: слегка обжарить 20 грамм муки с 20 мл масла, добавить ½ стакана воды, сметану (250 г). Проварить 5 минут, приправить по вкусу и процедить.
Сырое мясо можно заменить вареным, получается тоже вкусно. Обжарить на сковороде пропущенное через мясорубку вареное мясо с репчатым луком, добавив по вкусу специи и зелень.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru