Ромейн еда: Жареный салат Ромейн — Кулинарные рецепты

Содержание

Жареный салат Ромейн — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Жареный Ромейн! Сердца салата Ромейн, заправленные винегретом с травами, на гриле. Подается целиком или нарезанный на гриле салат.

Один из лучших моментов в блоге о продуктах питания – это то, что он заставляет вас быть в авантюре с едой.

Если бы вы сказали мне несколько лет назад, что я буду рад не только съесть салат ромэн на гриле, но и побудить других сделать то же самое, я бы подумал, что вы сошли с ума.

Зачем кому-то хотеть гриль? салат-латук? Салат просто не входит в группу гриль! Вы знаете, гамбургеры, ребрышки, пиво может курица.

Жареный салат? Почему это просто … просто претенциозно, вот что.

Ну, шутка моя, и любой, кто любит салат и любит жареные на гриле блюда, но не пытался собрать их вместе. Салат – это овощ, или, по крайней мере, мы едим его как один. Мы делаем овощи на гриле. Они хороши

Логично предположить, что овощ, который мы называем салатом, если он наделен достаточной структурой, которую имеет салат ромэн, также будет хорошо обжарен. И это так!

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Тем не менее, как бы мне это ни нравилось, моей маме нравится это, а моим друзьям нравится, а ты нет. Но я призываю вас попробовать, особенно если у вас есть римские сердца.

Когда вы закончите готовить на гриле, вы можете подавать их целиком (по одному сердцу романового салата на человека) или порезать их в форме креста и бросить их в миску для салата на гриле.

Следуй за мной на Pinterest

Жареный рецепт салата Ромейн

  • Время приготовления: 10 минут.

  • Время приготовления: 10 минут.

  • Выход: подают 3-4

ингредиенты

  • От 3 до 4 римских сердец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса (или яблочного уксуса)
  • 2 чайные ложки нарезанных свежих трав, таких как розмарин, тимьян, орегано (или 1 чайная ложка сухих смешанных трав)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Щепотка свежемолотого черного перца

метод

1 Подготовьте римские сердца: Удалить старые листья. Отрежьте верхнюю часть на 1 или 2 дюйма от головки салата и сбрите золотую часть с конца корня, оставив конец корня нетронутым, чтобы головка салата оставалась прикрепленной.

2 Подготовьте гриль к сильному прямому нагреву.

3 Приготовить винегрет: Положите масло, уксус, зелень, соль и перец в маленькую миску и перемешайте вилкой. Покрасьте сердца салата повсюду винегретом.

4 гриля: Гриль сердца салата Ромейн до легкого подрумянивания со всех сторон, вращая каждую минуту или две, пока не будет готово.

Подавать немедленно. Вы можете подавать целые сердца, или нарезать и бросить их для салата.

LechugaParrillaromana

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога

в Pinterest. 😉

Блюда с салатом ромен: 57 рецептов что приготовить с салатом ромен

Салат ромен 75 г

Салат айсберг 75 г

Морковь 10 г

Редис 10 г

Краснокочанная капуста 10 г

Помидоры 1 штука

Мандарины 12 кусков

Зеленый лук 5 г

Куриная грудка 110 г

Тертый сыр пармезан 1 чайная ложка

Сушеный базилик 5 г

Кинза 1 пучок

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 стакан

Соевый соус 5 столовых ложек

Белый японский уксус 2 столовые ложки

Сок лайма ½ стакана

Растительное масло 5 столовых ложек

Ромейн

Предыстория

Салат Ромейн (так же его называют кос, ромен, романо, кос-салат, римский салат ,ромэйн ,романо) использовали издавна. Раньше он являлся одним из любимейших продуктов императоров и покорителей мира ещё дохристианских времён. Считается что хрустящий и вкусный салат зародился в Италии . Ромэйн очень много раз скрещивали и до сих пор продолжают это делать . Из-за скрещивания с различными листовыми и кочанными салатами — появилось множество новых его типов. Сам по себе Ромен не относится к кочанным или листовым салатам . Он занимает среднее положение между ними. Если вы столкнетесь с названиями : Мишугка, Косберг , Саланова, Ремус, Вендел, Денди, Парижский зеленый, Ксанаду ,Манаверт, Пинокио, и так далее –имейте ввиду, что это гибриды салата Ромейн.

 

Выращивание

Ромейн – это холодостойкое растение, которое нуждается в высокоплодородных почвах. Так же на выращивании салата полезно сказываются азотно-калийные удобрения и полив. Салат выращивают как в открытом, так и в защищенном грунте. Уход заключается в прореживании междурядий, поливах , подкормке, прополке и рыхлении. Уборку производят по мере образования кочанов.

Описание плода

Листья Ромэна крепкие, толстые, длинные, плотные, сочные, зеленой и темно-зеленой окраски.

Вкус

У Ромейна сладковато-ореховый и немного пряный вкус, который никогда не потеряется среди листьев других салатов

Выбор

Выбирая салат , обращайте внимания на листья . Салат со свежими ,плотно сжатыми листьями говорит о хорошем качестве продукта. Листья с коричневыми кончиками встречаются у несвежего салата

Хранение

Хранить Ромейн нужно в холодильнике в пластиковом пакете не больше одной недели

Употребление

Ромейн играет главную роль в салате цезарь . Помимо этого он подходит для блюд из птицы, рыбы , мяса, для холодных и горячих закусок. Его так же используют в гамбургерах и сэндвичах . Листья салата еще добавляют в в овощное соте или суп-пюре. В этих случаях вкус Ромейна близок к вкусу спаржи.

Полезные свойства

Ромен богат минеральными солями.Низкое содержание жира, отсутствие натрия, насыщенных жиров и холестерина, содержание витамина А , низкая калорийность, хороший источник фолата.

Предупреждение

Ромейн следует употреблять только в свежем виде.

Первый гастропаб в Казани: ресторан Ромэйн

Какое место из тех, где вы можете побывать, запомнится вам больше всего? Конечно, то, где вас будет окружать хорошая обстановка и где подадут вкусную еду! Не так давно открылся первый гастропаб в Казани: ресторан «Ромэйн». Здесь есть абсолютно все, что может прийтись вам по вкусу. Придете ли вы шумной компанией или проведете вечер в тихом семейном кругу, у вас останутся самые приятные впечатления от прекрасного времяпрепровождения в этом удивительном месте.

Ресторан «Ромэйн» в Казани

Горожане приходят сюда не только вкусно поесть, но и отдохнуть. Ведь ресторан «Ромэйн» отличается от других заведений сферы общественного питания. Здесь нет конкретного направления приготовления блюд той или иной кухни, но для гостей есть возможность попробовать самые различные виды блюд.

Контактная информация

Найти в Казани ресторан «Ромэйн» можно по следующему адресу: улица Чистопольская, дом 40. У ресторана есть и одноименный сайт, где можно посмотреть меню, карту бара, узнать информацию по доставке еды на дом или в офис, а также увидеть галерею с фотографиями интерьера заведения.

Контактный номер телефона ресторана «Ромэйн» в Казани, чтобы уточнить необходимую информацию или забронировать столик, можно также найти на официальном сайте.

Двери гастропаба открыты для посетителей 7 дней в неделю: с 11:00 до 2:00 часов ночи, а в воскресенье часы обслуживания сокращены: с 12:00 до 00:00.

В будни на все меню предусмотрена 20 % скидка: с 12:00 до 17:00.

Меню ресторана «Ромэйн» (Казань)

Как мы ранее уже говорили, ассортимент порадует любого, даже самого взыскательного гостя. Для шумных компаний предусмотрены блюда, состоящие из мясного ассорти. Есть специальное меню для детей, а кроме того, разные закуски, салаты, супы, горячие блюда, приготовленные на хоспере из мяса, свежей рыбы, птицы, овощей. Здесь также можно заказать фирменные стейки, бургеры, пасту, ризотто, мясные изделия собственного копчения, блюда из морепродуктов, фирменные соусы и десерты.

Большой выбор спиртных напитков в баре: вина и разнообразные сорта пива. Ресторану «Ромэйн» в действительности есть чем гордиться, так как мастера своего дела на кухне и в баре сделают все, чтобы гость остался доволен.

Мнение посетителей о первом гастропабе

Отзывы о ресторане исключительно позитивные. Посетители отмечают уютную атмосферу со стильным дизайном, вкусное приготовление и красивую сервировку. От момента заказа до получения блюда или напитка проходит совсем немного времени. Все это характеризует гастропаб, как место отдыха с хорошо организованной профессиональной командой поваров и персонала. Обслуживание здесь на высоком уровне, а главное — оно ненавязчивое, гостям всегда комфортна работа официантов.

Все посетители высказали желание повторно вернуться в ресторан «Ромэйн» (Казань), так как остались впечатлены проведенным отдыхом в этом месте. Все, кто хоть раз побывал в гастропабе, советуют своим друзьям тоже прийти сюда, поскольку здесь приятная публика, состоящая из дружеских компаний и семейных пар.

Доставка еды из ресторанов ТОКИО СИТИ. Популярные блюда

Добавлено в корзину

Суши Саке (3 шт.)

Лосось, рис.

Добавлено в корзину Добавлено в корзину

Суши Унаги (3 шт.)

Угорь, рис, водоросли нори, кунжут, соус унаги.

Добавлено в корзину Добавлено в корзину

Масаго маки

Тигровая креветка, рис, сливочный сыр, водоросли нори, икра масаго.

Добавлено в корзину Масаго маки

Тигровая креветка, рис, сливочный сыр, водоросли нори, икра масаго.

300 Р

Добавлено в корзину

Филадельфия

Лосось, рис, водоросли нори, сливочный сыр, огурец.

Добавлено в корзину Филадельфия

Лосось, рис, водоросли нори, сливочный сыр, огурец.

390 Р

Добавлено в корзину

Майами

Креветки, сливочный сыр, рис, омлет тамаго, водоросли нори, огурец, соусы спайси и чили, масаго.

Добавлено в корзину Майами

Креветки, сливочный сыр, рис, омлет тамаго, водоросли нори, огурец, соусы спайси и чили, масаго.

410 Р

Добавлено в корзину

Филадельфия люкс

Лосось, водоросли нори, сливочный сыр, рис, огурец, икра масаго, укроп, лимон.

Добавлено в корзину Филадельфия люкс

Лосось, водоросли нори, сливочный сыр, рис, огурец, икра масаго, укроп, лимон.

470 Р

Добавлено в корзину

Филадельфия в угре

Угорь, сливочный сыр, рис, огурец, водоросли нори, соус унаги, кунжут.

Добавлено в корзину Добавлено в корзину

Ролл Верона

Филе цыплёнка, рис, водоросли нори, сливочный сыр, огурец, сыр гауда, соусы верона и унаги, зелень.

Добавлено в корзину Ролл Верона

Филе цыплёнка, рис, водоросли нори, сливочный сыр, огурец, сыр гауда, соусы верона и унаги, зелень.

230 Р

Добавлено в корзину

Чикен

Филе цыплёнка, рис, болгарский перец, салат айсберг, зелёный лук, огурец, водоросли нори, соусы сырный и унаги, икра масаго.

Добавлено в корзину Чикен

Филе цыплёнка, рис, болгарский перец, салат айсберг, зелёный лук, огурец, водоросли нори, соусы сырный и унаги, икра масаго.

260 Р

Добавлено в корзину

Ролл Саппоро

Снежный краб, авокадо, рис, водоросли нори, тамаго, сливочный сыр, соусы спайси и унаги, кунжут.

Добавлено в корзину Ролл Саппоро

Снежный краб, авокадо, рис, водоросли нори, тамаго, сливочный сыр, соусы спайси и унаги, кунжут.

270 Р

Добавлено в корзину

Самурай

Красная рыба, рис, водоросли нори, омлет тамаго, окунь, соусы спайси и унаги.

Добавлено в корзину Самурай

Красная рыба, рис, водоросли нори, омлет тамаго, окунь, соусы спайси и унаги.

290 Р

Добавлено в корзину

Филадельфия Темпура

Лосось, авокадо, рис, кляр, сухари панко, сливочный сыр, зелёный лук, водоросли нори, кунжут, соус унаги.

Добавлено в корзину Филадельфия Темпура

Лосось, авокадо, рис, кляр, сухари панко, сливочный сыр, зелёный лук, водоросли нори, кунжут, соус унаги.

300 Р

Добавлено в корзину

Канагава

Лосось, сливочный сыр, рис, икра масаго, водоросли нори, соусы спайси и унаги.

Добавлено в корзину Канагава

Лосось, сливочный сыр, рис, икра масаго, водоросли нори, соусы спайси и унаги.

320 Р

Добавлено в корзину

Аляска

Лосось, тамаго, сливочный сыр, масаго, рис, огурец, водоросли нори, соусы сырный и унаги.

Добавлено в корзину Аляска

Лосось, тамаго, сливочный сыр, масаго, рис, огурец, водоросли нори, соусы сырный и унаги.

330 Р

Добавлено в корзину

Камикадзе

Креветки, мидии, рис, водоросли нори, соусы спайси и унаги, черный кунжут.

Добавлено в корзину Камикадзе

Креветки, мидии, рис, водоросли нори, соусы спайси и унаги, черный кунжут.

370 Р

Добавлено в корзину

Испаньола

Мидии, бекон, сливочный сыр, рис, омлет тамаго, водоросли нори, соусы спайси и унаги.

Добавлено в корзину Испаньола

Мидии, бекон, сливочный сыр, рис, омлет тамаго, водоросли нори, соусы спайси и унаги.

380 Р

Добавлено в корзину

Филадельфия запеченная

Лосось, рис, сливочный сыр, огурец, водоросли нори, соусы спайси и унаги.

Добавлено в корзину Добавлено в корзину

Набор «Топ 5″

Роллы: «Филадельфия», «Канагава», «Самурай», «Филадельфия запечённая», «Аляска».

Добавлено в корзину Набор «Топ 5»

Роллы: «Филадельфия», «Канагава», «Самурай», «Филадельфия запечённая», «Аляска».

1580 Р

Добавлено в корзину

Пицца Маргарита

Сыр моцарелла, томаты черри, соус томатный.

Добавлено в корзину Добавлено в корзину

Пицца Ди Панна

Бекон, ветчина, филе цыплёнка, томаты, сыры моцарелла и пармезан, чесночное масло, сливки, соус верона, зелень, лук зелёный.

Добавлено в корзину Пицца Ди Панна

Бекон, ветчина, филе цыплёнка, томаты, сыры моцарелла и пармезан, чесночное масло, сливки, соус верона, зелень, лук зелёный.

390 Р

Добавлено в корзину

Пицца Римини

Филе цыплёнка, томаты черри, сыры моцарелла и пармезан, соусы песто, верона и томатный, чесночное масло, базилик.

Добавлено в корзину Пицца Римини

Филе цыплёнка, томаты черри, сыры моцарелла и пармезан, соусы песто, верона и томатный, чесночное масло, базилик.

410 Р

Добавлено в корзину

Мисо

Грибы намеко, тофу, водоросли вакаме, бульон мисо, зелёный лук.

Добавлено в корзину Мисо

Грибы намеко, тофу, водоросли вакаме, бульон мисо, зелёный лук.

120 Р

Добавлено в корзину

Кимчи

Бульон суимоно, табаджан, водоросли вакаме, яйцо куриное, масло кунжутное.

Добавлено в корзину Кимчи

Бульон суимоно, табаджан, водоросли вакаме, яйцо куриное, масло кунжутное.

150 Р

Добавлено в корзину

Домашний куриный суп с яйцом

Куриный бульон, макароны, морковь, цукини, бедро цыплёнка, яйцо, зелень.

Добавлено в корзину Добавлено в корзину

Азиатский суп с цыплёнком, овощами и яйцом

Бульон суимоно, грудка цыплёнка, шампиньоны, морковь, яйцо, лапша удон, лук репчатый, лук зелёный, масло кунжутное.

Добавлено в корзину Добавлено в корзину

Борщ с говядиной и сметаной

Говядина, морковь, свёкла, картофель, капуста, лук репчатый, томатная паста, сахар, уксус, масло сливочное, сметана, зелень.

Добавлено в корзину Борщ с говядиной и сметаной

Говядина, морковь, свёкла, картофель, капуста, лук репчатый, томатная паста, сахар, уксус, масло сливочное, сметана, зелень.

230 Р

Добавлено в корзину

Том Ям

Тигровая креветка, кальмары, мидии, рис, шампиньоны, томаты черри, острый перец чили, куриный бульон, кокосовое молоко, лемонграсс, сок лайма, сахар, кунжут, кинза, специи.

Добавлено в корзину Том Ям

Тигровая креветка, кальмары, мидии, рис, шампиньоны, томаты черри, острый перец чили, куриный бульон, кокосовое молоко, лемонграсс, сок лайма, сахар, кунжут, кинза, специи.

510 Р

Добавлено в корзину

Рулетики из баклажанов с сыром и зеленью

Баклажаны, сыр фета, сливочный сыр, сыр гауда, томаты, салат лолло россо, зелень, специи.

Добавлено в корзину Добавлено в корзину

Цезарь с цыплёнком

Филе грудки цыплёнка, салат ромейн, салат айсберг, яйцо, сыр пармезан, томаты черри, гренки, соус цезарь (обращаем ваше внимание, что подача соуса изменилась).

Добавлено в корзину Цезарь с цыплёнком

Филе грудки цыплёнка, салат ромейн, салат айсберг, яйцо, сыр пармезан, томаты черри, гренки, соус цезарь (обращаем ваше внимание, что подача соуса изменилась).

370 Р

Добавлено в корзину

Поке с лососем

Лосось, рис, огурцы, томаты, редис, бобы эдамамэ, чука, чипсы из нори, маринованный дайкон, кинза, соус для поке (обращаем ваше внимание, что подача соуса изменилась), кунжут.

Добавлено в корзину Поке с лососем

Лосось, рис, огурцы, томаты, редис, бобы эдамамэ, чука, чипсы из нори, маринованный дайкон, кинза, соус для поке (обращаем ваше внимание, что подача соуса изменилась), кунжут.

410 Р

Добавлено в корзину

Цезарь с креветками

Салат ромейн, салат айсберг, тигровые креветки, яйцо, сыр пармезан, томаты черри, гренки, соус цезарь (обращаем ваше внимание, что подача соуса изменилась).

Добавлено в корзину Цезарь с креветками

Салат ромейн, салат айсберг, тигровые креветки, яйцо, сыр пармезан, томаты черри, гренки, соус цезарь (обращаем ваше внимание, что подача соуса изменилась).

470 Р

Добавлено в корзину

Кесадилья с цыплёнком

Пшеничная лепешка, филе цыплёнка, яйцо, сыр гауда, майонез, чеснок, зелень, соус томатный.

Добавлено в корзину Кесадилья с цыплёнком

Пшеничная лепешка, филе цыплёнка, яйцо, сыр гауда, майонез, чеснок, зелень, соус томатный.

290 Р

Добавлено в корзину

Мидии под сырным соусом

Мидии, майонез, икра масаго красная, сыр гауда, лимон.

Добавлено в корзину Добавлено в корзину

Мидии под спайси соусом

Мидии, майонез, чеснок, соус чили ширачи острый, икра масаго оранжевая, икра масаго красная, лимон.

Добавлено в корзину Мидии под спайси соусом

Мидии, майонез, чеснок, соус чили ширачи острый, икра масаго оранжевая, икра масаго красная, лимон.

430 Р

Добавлено в корзину

Курица в беконе

Филе грудки цыплёнка, бекон, картофель айдахо, томатный соус, чеснок, специи.

Добавлено в корзину Курица в беконе

Филе грудки цыплёнка, бекон, картофель айдахо, томатный соус, чеснок, специи.

410 Р

Добавлено в корзину

Лапша удон с цыплёнком и овощами

Лапша удон, грудка цыплёнка, китайская капуста, цукини, болгарский перец, морковь, кунжут, соус удон с добавлением соуса сладкий чили.

Добавлено в корзину Лапша удон с цыплёнком и овощами

Лапша удон, грудка цыплёнка, китайская капуста, цукини, болгарский перец, морковь, кунжут, соус удон с добавлением соуса сладкий чили.

290 Р

Добавлено в корзину

Спагетти Карбонара

Спагетти, бекон, яйцо, сыр пармезан, сливки, специи.

Добавлено в корзину Добавлено в корзину

Шаверма

Лаваш, филе цыплёнка, огурец, томаты, огурцы корнишоны, соус для шавермы, майонез.

Добавлено в корзину Шаверма

Лаваш, филе цыплёнка, огурец, томаты, огурцы корнишоны, соус для шавермы, майонез.

290 Р

Добавлено в корзину

Фруктовый ролл

Тесто для роллов, сливочный сыр, сахарная пудра, персик, банан, киви, кокосовая стружка.

Добавлено в корзину Фруктовый ролл

Тесто для роллов, сливочный сыр, сахарная пудра, персик, банан, киви, кокосовая стружка.

230 Р

Добавлено в корзину

Манила ролл

Шоколад, сливочный сыр, мука, яйцо, молоко, сахар, ананас, банан, киви, виноград.

Добавлено в корзину Манила ролл

Шоколад, сливочный сыр, мука, яйцо, молоко, сахар, ананас, банан, киви, виноград.

230 Р

Добавлено в корзину

Макарон ассорти (набор 6 шт.)

Миндальная мука, пудра сахарная, белок, крем из белого шоколада, наполнитель на выбор — ваниль, шоколад, клубника, карамель, персик, мята, черника, апельсин, соленая карамель, фисташка, мокко, зеленый чай.

Добавлено в корзину Макарон ассорти (набор 6 шт.)

Миндальная мука, пудра сахарная, белок, крем из белого шоколада, наполнитель на выбор — ваниль, шоколад, клубника, карамель, персик, мята, черника, апельсин, соленая карамель, фисташка, мокко, зеленый чай.

320 Р

Добавлено в корзину

Торт Медовик

Настоящая классика: медовые коржи в сочетании со сметанным кремом.

Добавлено в корзину Торт Медовик

Настоящая классика: медовые коржи в сочетании со сметанным кремом.

690 Р

Добавлено в корзину

Пирог с капустой 1 кг

Дрожжевое слоёное тесто, капуста, яйцо.

Добавлено в корзину

Ромэйн, ресторан с летней террасой на Чистопольская, 40, Казань

Хотите оценить и оставить отзыв о нас на FOURSQUARE?

  • DmitryJuly 10, 2017

    Perfect steak & wine

  • NastenkaDecember 25, 2016

    Однозначно в список моих любимых мест ✅ Уютно,красиво,стильно ! Меню-сказка Все безумно вкусно! От коктейлей до десертов ❤ Если хочешь вкусного мясца- иди сюда ! Вежливый и улыбчивый персонал ❤

  • София АкмаловаAugust 12, 2016

    Праздновали всей семьёй мой день рождения) Всем очень понравилось, вкусно поели, насладились атмосферой Ромэйн) Дизайн Обслуживание Официант был всегда рядом

  • Приятная обстановка. Хорошее обслуживание! Очень вкусный лосось на гриле, отличные медальоны Обязательно стоит попробовать десерт мильфей интересная подача блюда!

  • Alina FominaJanuary 15, 2014

    Достойное заведение!Продуманный дизайн интерьера и множество интересных деталей декора придают ресторану индивидуальность!Отличное обслуживание,приятная фоновая музыка,кухня на уровне!Рекомендую!

  • Максим ШироковAugust 20, 2015

    Не проходите мимо — обязательно заходите попробывать здешние изумительные стейки! Очень приятное, уютное заведение! Вежливый персонал, не кусачие цены и самое главное — вкусная еда! Советую всем!

  • Алекс М.July 12, 2014

    Безупречно. Цыпленок горячего копчения поразил мои вкусовые рецепторы. Стейк точно как нужно. Выбор виски богат. Обслуживание ненавязчиво безупречно. Цены средние. Тихо и спокойно. Есть веранда.

  • Liliya NazmeevaAugust 25, 2016

    Отличное место для семейного ужина, для встреч и свиданий. Хорошая кухня. Приятный персонал и уютная обстановка. Рекомендую

  • Nika BlankSeptember 16, 2016

    Меня познакомил с этим рестораном мой старый друг шеф повар, кухня меня поразила, люблю тихие диванчики на балконе, летом уютно на веранде. Люблю приглашать в это заведение подруг и маму

  • Очень понравился стейк рибай. Но советую попробовать их копченый бургер

  • Очень приятно, подарили карту:) Подарили кальян от заведения:) буду приходить чаще и друзьям советовать:)

  • Потрясающая кухня, стильный интерьер, отсутствие кальянов, приятное и оперативное обслуживание, самая лучшая музыкальная программа! Восторг!!

  • Jul OsipovaFebruary 24, 2017

    Отличное место для того, чтобы провести вечер! Вкусная еда, милые официанты. Всё достойно!

  • Лилия ХалиловаFebruary 8, 2014

    Очень хорошие официанты, доброжелательные, улыбчивые!!! Очень приятная обстановка и музыкальное сопровождение. Даже подарили карту без всяких «насидите на 100 тыщ»

  • Sophie PoOctober 14, 2016

    Отличный ресторан. Салат из баклажанов великолепен, стейки на уровне, панакота на десерт впечатлила

  • ❄Снежана❄January 14, 2014

    Отличное место, вкусная еда и хорошее обслуживание!!! Особенно советую лосось на гриле, суп с морепродуктами и тирамису!!!

  • Andrey GnelitskiyJanuary 31, 2014

    Интересные и приятные в общении бармены, делают коктейли по запросу. Скоро будет коктейльная карта и часы работы до 5 утра.

  • Artem TyazhelovJanuary 6, 2014

    Хорошее место. Цена соответствует качеству. Интерьер по сути не очень дорогой, но выглядит, благодаря деталям и освещению, отлично.

  • Приятное место, красивый интерьер! Персонал очень вежливый:) цены адекватные, но готовят долго:(

  • Заведение очень приятное, учтивое обслуживание, располагающий интерьер:) пришел покурить кальян, 1 раз забили не очень, пришлось объяснять, что надо переделать) второй раз сделали более-менее. Норм

  • Julia PMay 26, 2015

    Стильный интерьер, просторно, на летней веранде очень уютно. Расторопные официанты. Смело можно приходить с детьми.

  • Daria TryashinaJuly 12, 2015

    Отличное обслуживание, особенно понравились официанты Резеда и Руслан. вкусная еда, хороший стейк из лосося

  • Алена ПуговкинаApril 22, 2014

    Мне здесь нравится определенно официант Земфира молодец,кальян отличный,морепродукты и салаты ❤️❤️❤️

  • Юрий ЛебедевOctober 18, 2016

    Вкусные стейки, брали средней и полной прожарки , все понравилось. Приветливый клиентоориентированный персонал

  • Карина ТолкуеваJanuary 10, 2016

    Здесь вкусно! Тартар из говядины, тёплый салат с куриным шашлычком, грудка цыплёнка с овощами — рекомендую!

  • Роман ГурьяновFebruary 25, 2014

    Очень хорошо встретили.спасибо гардеробщице,за то что ознакомила с заведением.прошли в пивной зал,ассортимент пива огласили по вкусу

  • Alexandr SergeevMay 3

    Отличный ресторан. Очень вкусное мясо, цена как в Москве. Сходите обязательно.

  • АртурFebruary 14, 2014

    Хороший пример удачной работы профессионального дизайнера! Всё сделано со вкусом!

  • Карим ШакировJanuary 2, 2015

    Хороше место как для семейного ужина, так и для большой компании друзей.

  • Миша ТроицкийApril 11, 2014

    Здесь превосходно! Приятно порадовала кухня! Официантка Евгения прекрасно обслуживала)

  • Svetlana VikharevaAugust 25, 2016

    Все вкусно

  • Veronika GaliullinaDecember 7, 2015

    Все что пробывали очень вкусно) кальмарчики из меню морепродуктов — свежак!!

  • Veronika PashoninaFebruary 13, 2015

    Ресторан с неплохой кухней. Есть полноценный бар, но по будням очень тихо.

  • Aliza VelderJanuary 23, 2014

    Очень красивый ресторан, с прекрасной музыкой и атмосферой

  • Кальянщик максим делает очень даже неплохой кальян! ) А вот цезарь мне не понравился, десерты на уровне

  • Konstantin LomovMay 2

    Цены немаленькие, но поменьше московских. В наличии не было нескольких видов стейков, к сожалению. Принесенный же был вполне неплох. Место приятное, очень обходительный персонал.

  • Lena MalyginaJune 10, 2014

    Очень вкусно здесь)Столики наверху подходят для свиданий

  • Очень интересное заведение с отличной перспективой и музыкой

  • AigulJuly 18, 2014

    Очень приятное и внимательное обслуживание. Правда выбор в меню немного скудный)

  • Oleg IgnatyevJuly 10, 2018

    Вкусно. Цены, как в среднем по Москве. Персонал работает отлично.

  • Корин ВячеславAugust 13, 2015

    В Ромейне очень вкусные коктейли, Мартини Тоник

  • Ais AisFebruary 17, 2014

    Место шикарное))) музыка интерьер… Персонал как надо!!!!

  • July ZamalievaSeptember 7, 2014

    Ирландский кофе прям нормально так с вискарем. Крепенько. И кальян нормальный

  • LitteFoxJune 22, 2016

    Арендовали малый зал, все вкусно, особенно лосось и язык. Но долго обслуживают.

  • Katerina TerentevaMarch 16, 2014

    Обязательно закажите их фирменный стэйк — они их считают со дня открытия!!!

  • Mikki RozovMay 9, 2015

    Прекрасное мясо и вино

  • LilichkaFebruary 23, 2014

    Очень приятное заведение.Один минус-запах углей для кальяна

  • Dima TrubaevJuly 25, 2017

    Побольше бы табаков для кальяна туда и было бы отлично

  • Della JumpDecember 6, 2014

    Очень нравилось раньше это место! Сейчас вечером в субботу превратили в шумную дискотеку 90-х! Громкие песни очень портят атмосферу!

  • Елена МигуноваJanuary 5, 2014

    Понравилось! Уютно! Караоке. Кальян. Не плохая кухня)))

  • Еда это наркотик?

    Необычной подачей своего фирменного блюда прославилось одно из австралийских кафе.

    Бургер, который подарит незабываемое удовольствие, уже в продаже. Австралийские предприниматели открыли кафе, назвав его в честь самого известного наркобарона ХХ века, Пабло Эскобара, где предлагают попробовать закуски, приправленные белым порошком вместо перца, в придачу с 100-долларовой купюрой.

    Бар, с именным названием “Pablo’s Escoburgers ” находится в австралийском городе Мельбурн. Он назван в честь бывшего главаря колумбийской наркомафии, известного тем, что он обеспечивал примерно 80% всех поставок кокаина на черные рынки США в конце 1980-х годов.

    В баре вам предложат попробовать «Бургер главаря» («The Patron Burger»). Булочка с котлетой подается с присыпкой из белого чесночного порошка и фальшивой 100-долларовой купюрой. Рядом с бургером на тарелке лежит прозрачный пакетик с дополнительной порцией чесночного порошка и ложкой.

    Один из учредителей заведения, говорит, что это блюдо в меню — просто шутка. Но некоторые из гостей бара возмущены таким способом привлечь внимание, негодуя, что хозяева, таким образом, поддерживают идею наркоторговли.

    Огласка не заставила себя долго ждать и уже за пару дней о баре с наркобургером знали по всему миру.

    Хозяева кафе даже вынуждены были написать петицию, где называют Эскобара «ужасным человеком, который разрушил жизни тысяч колумбийцев»

    Мы — австралийцы и умеем шутить. Мы используем игру слов. И вообще, трудно кого-то не обидеть в 2019 году, — говорят учредители бара.


    Хозяева кафе не хотят менять название только из-за негативной реакции публики, хотя против них выступают и члены колумбийского общества, которые живут в этой местности.

    Что ж, желаем процветания данному заведению и надеемся по приезду в Австралию удостоится опробовать их «Бургер главаря».

    Фото: открытые источники.

    Салат Ромейн (Кос) — Факты о продуктах питания

    История питания, овощи

    Ромейн ( Lactuca sativa , сорт longifolia ).
    Также известен как Cos, римский салат, манчестерский салат.

    Ромейн — американский термин для обозначения этого длиннолистного салата, также называемого салатом кос или кос (в основном у британоязычных народов), потому что, как говорят, он возник на греческом острове Кос (Кос) у побережья Турции в Эгейское море (также родина лекаря Гиппократа).

    Это оригинальный дом в Западной Европе и Восточном Средиземноморье. Ромэн выращивали и употребляли в пищу в сыром или приготовленном виде в течение почти 5000 лет и вполне может быть самой старой формой культивируемого салата. В египетских гробницах есть изображения салата с длинными заостренными листьями, напоминающие ромэн. Он был известен римлянам, которые обычно ели приготовленный салат, как каппадокийский салат, и назывался римским салатом из-за веры римлян в его целебные свойства. По словам Плиния, император Август Цезарь поставил статую в честь его целительных способностей после того, как вылечился от серьезной болезни.Белый латекс сочится из основания листа и более толстых ребер старых, более крупных листьев и отражен в первом слоге его латинского названия Lactuca, что означает молоко. Сок салата-латука использовался в качестве лекарства многими древними травниками.

    Предположительно в XIV веке, когда Папы Римско-католической церкви временно переехали из Рима в Авиньон, они привезли с собой этот сорт салата, назвав его авиньонским салатом. Самым ранним английским названием этого сорта был римский салат примерно в 17 веке.Источник английского романа происходит от французского laitue romaine, итальянцы называют его lattuga romana.

    С коммерческой точки зрения, ромэн является вторым по важности видом салата, а салат айсберг — первым. Посмотрите рецепты салатов «Цезарь» и «Цезарь», чтобы узнать, как лучше всего использовать этот популярный салат. Соответственно изобрел человек по имени Цезарь!

    Описание
    Ромейн является представителем семейства ромашковых сложноцветных, которое, хотя и является вторым по величине семейством цветковых растений, является источником лишь нескольких пищевых растений (включая цикорий, эндивий, эскарол и одуванчик).Это сорт салата обыкновенного (Lactuca sativa), отличающийся удлиненной головкой; темно-зеленые, длинные, узкие, четкие, жесткие листья и грубая текстура, с характерным ребром почти до кончика листа.

    Эти толстые ребра, особенно на старых внешних листьях, имеют неприятную молочную жидкость, поэтому их не следует использовать, как и кончики листьев, которые могут быть горькими. (Хотя на самом деле эти темно-зеленые внешние листья самые питательные).Внутренние листья более бледные по цвету и более нежные по вкусу. Есть также более мягкий сорт с красными кончиками листьев и сладкий ромэн, который даже слаще, чем обычный ромен.

    Факты
    Салат ромэн созревает от 70 до 75 дней. Он медленнее забивается (переходит в семена), чем другие сорта салата, и также неплохо доставляется. Большая часть романа, потребляемого в Соединенных Штатах, выращивается во Флориде. Другими важными источниками являются Калифорния, Аризона и Канада, и, конечно же, местные производители в теплую погоду.Доступен круглый год. Самыми популярными сортами являются ‘Paris Island Cos’ и ‘Valmaine’. Ромэн, выращенный на открытом воздухе, имеет гораздо лучший вкус, чем выращенный в теплицах.

    Закупка, обращение и хранение
    Обычно упаковывается по 2-3 дюжины в ящик. Средняя урожайность 65%

    Избегайте кочанов с любыми признаками ржавчины; избегайте слишком больших стыков; избегайте старых растений с большими, сильными молочными ребрами. Выбирайте кочаны, срезанные близко к стеблям листьев, без гниения и потемнения.

    Храните ромэн, как любой другой салат. Идеальная температура должна быть 33-35 градусов по Фаренгейту. Не позволяйте температуре опускаться ниже 32 градусов по Фаренгейту, так как это повредит листья. Обязательно держите крышки коробок закрытыми. Вощеный картон сохраняет влагу. Дома храните немытые целые головы в полиэтиленовых пакетах, чтобы сохранить естественную влажность и сохранить их хрустящими. Неразрезанные целые кочаны салата лучше всего сохраняют питательные вещества. Поверхностная вода после мытья способствует росту бактерий. Таким образом, ромэн хранится от 7 до 10 дней.Держитесь подальше от яблок, так как этиленовый газ, который они выделяют, сделает ромэн коричневым.

    Nutrition
    Как и все салаты, ромэн имеет разное содержание воды и очень мало калорий (около 10 калорий на чашку). Как правило, чем темнее зеленый цвет, тем больше витаминов и минералов (бета-каротин, кальций, железо и т. Д.). Поэтому неудивительно, что ромэн — самый питательный из всех салатов. Ромэн — отличный источник витамина С (более чем в 5 раз больше, чем салат айсберг).

    Вспышка инфекции E. coli связана с салатом ромэн | E.coli инфекции | Ноябрь 2019 | E. coli

    15 января 2020 г.

    CDC, представители органов здравоохранения и регулирующих органов в нескольких штатах, а также Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) расследовали многогосударственную вспышку продуцирующей токсин шига E. coli (STEC) O157: инфекции H7 .

    Исследователи общественного здравоохранения использовали систему PulseNet для выявления болезней, которые могут быть частью этой вспышки.PulseNet — это национальная сеть лабораторий регулирующих органов общественного здравоохранения и пищевых продуктов, деятельность которой координируется CDC. ДНК-фингерпринтинг проводится на бактериях E. coli , выделенных от больных людей, с использованием стандартизированной лаборатории и метода анализа данных, называемого полногеномным секвенированием (WGS). CDC PulseNet управляет национальной базой данных этих последовательностей, которые используются для выявления возможных вспышек. WGS предоставляет исследователям подробную информацию о бактериях, вызывающих заболевание. В этом исследовании WGS показала, что бактерии, выделенные от больных людей, имеют близкое генетическое родство.Это означает, что люди в этой вспышке чаще имели общий источник инфекции. WGS также показала, что эта вспышка была вызвана тем же штаммом E. coli O157: H7, который вызвал вспышки, связанные с листовой зеленью в 2017 году и салатом ромэн в 2018 году.

    В общей сложности 167 человек, инфицированных штаммом вспышки E. coli O157: H7, были зарегистрированы из 27 штатов. Список состояний и количество случаев в каждом можно найти на странице «Карта зарегистрированных случаев».Агентство общественного здравоохранения Канадыexternal icon также сообщило о нескольких заболеваниях, которые были генетически тесно связаны с болезнями в Соединенных Штатах.

    Заболевания начались в период с 20 сентября 2019 года по 21 декабря 2019 года. Возраст заболевших варьировался от 1 до 89 лет, средний возраст — 27 лет. Шестьдесят четыре процента заболевших составляли женщины. Из 165 больных, по которым имеется доступная информация, было зарегистрировано 85 (52%) случаев госпитализации, в том числе 15 человек, у которых развился гемолитико-уремический синдром (ГУС), тип почечной недостаточности.О случаях смерти не сообщалось.

    Анализ

    WGS бактериальных изолятов от 159 больных людей не предсказал устойчивость к антибиотикам у 157 изолятов, но предсказал устойчивость у 2 изолятов. Один изолят содержал ген устойчивости к ампициллину, а второй изолят содержал гены устойчивости к ампициллину, хлорамфениколу, стрептомицину, сульфизоксазолу и тетрациклину. WGS-анализ пяти бактериальных изолятов из образца салата не показал устойчивости к противомикробным препаратам. В настоящее время проводится стандартное тестирование клинических изолятов на устойчивость к антибиотикам лабораторией Национальной системы мониторинга устойчивости к противомикробным препаратам (NARMS) CDC.Эти результаты не влияют на рекомендации по лечению, поскольку антибиотики не рекомендуются пациентам с инфекциями E. coli O157.

    Расследование вспышки

    Эпидемиологические, лабораторные и обратные данные показали, что вероятным источником этой вспышки был салат ромэн из региона выращивания долины Салинас в Калифорнии.

    В ходе интервью больные люди отвечали на вопросы о пищевых продуктах, которые они ели, и других воздействиях за неделю до болезни.Девяносто четыре (83%) из 113 опрошенных сообщили, что ели салат ромэн. Этот процент был значительно выше, чем результаты опроса здоровых людей в формате pdf [PDF — 787 КБ], в котором 47% сообщили, что ели салат ромэн за неделю до интервью. Больные сообщали, что ели разные виды салата ромэн в нескольких ресторанах и дома.

    Департамент здравоохранения штата Мэриленд обнаружил вспышку штамма E. coli O157: H7 в нераспечатанной упаковке салата «Цезарь с курицей» Ready Pac Foods Bistro®, собранного в доме больного в Мэриленде.Значок внешней службы Министерства здравоохранения штата Висконсин идентифицировал штамм вспышки E. coli O157: H7 в нераспечатанном пакете Fresh Express® Leafy Green Romaine, собранном в доме больного человека в Висконсине. Район выращивания долины Салинас в Калифорнии был основным источником салата ромэн в обоих продуктах.

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и штаты установили источник некоторых видов салата ромэн, которые употребляли в пищу больные люди. Собранная информация показала, что интересующий салат ромэн был собран в регионе выращивания долины Салинас в Калифорнии.Для получения дополнительных сведений о расследовании обратного отслеживания посетите внешний значок веб-сайта FDA.

    Загрязненный салат ромэн из региона выращивания долины Салинас в Калифорнии больше не продается. По состоянию на 15 января 2020 года эта вспышка, похоже, закончилась.

    Предыдущие обновления >>

    Рецепт и питание салата ромэн

    Краткий обзор

    Также известный как «Салат Кос», салат Ромейн — выносливый, питательный салат, который повсеместно используется в салатах.Салат ромэн слегка горьковатый и слегка сладкий, с приятным хрустом. Как и многие листовые овощи, в нем мало калорий, но много питательных веществ, особенно витамина К, витамина А, фолиевой кислоты и молибдена. Вам понравится салат ромэн, но вам понравятся и крохотные насекомые. Хорошо промойте листья (или воспользуйтесь дополнительным белком).

    Обзор

    «Рабочая лошадка» салата, салат Ромэн крепкий, надежный и питательный.

    Большая часть салата Ромейн, который мы едим в Северной Америке, выращивается в регионах с умеренным климатом, таких как Флорида и Калифорния, а в более теплое время года — в Канаде.Однако его можно выращивать и в теплицах круглый год.

    Хотя салат айсберг по-прежнему является любимым салатом в Северной Америке, его популярность снижается, в то время как спрос на более темные, более богатые питательными веществами салаты, такие как листовой салат и салат ромэн, быстро растет. Приветствую рост темной зелени!

    Во многих частях мира салат ромэн известен как салат «Кос».

    Идентификатор

    Кочан салата Ромэн состоит из слоистой структуры удлиненных крепких листьев, которые имеют тенденцию быть темнее к внешним частям кочана и бледнее к внутренней части.Листья хрустящие, бороздчатые, с твердым шипом, идущим по центру. Когда лист надломлен, вы заметите, что небольшое количество молочной жидкости выделяется по корешку. Эта жидкость немного горькая и придает сложный вкус ромэну.

    Вообще говоря, салат ромэн имеет более стойкий вкус по сравнению с другими распространенными салатами, такими как салат айсберг или салат-латук. Однако салат ромэн обладает целым рядом ароматов даже в пределах одного растения; Более темные внешние листья более травянистые и горькие на вкус, а внутренние части более сладкие и нежные на вкус.

    Салат Ромэн имеет прекрасный хруст и высокое содержание воды, что делает его освежающим и приятным с точки зрения текстуры добавлением к салату или бутербродам.

    Информация о питании

    В 1 чашке сырого измельченного салата Ромейн (около 47 г) содержится 8 калорий, 0,6 г белка, 0,1 г жира, 1,6 г углеводов, 1,0 г клетчатки и 0,6 г сахара. Салат ромэн — отличный источник витамина К, витамина А, фолиевой кислоты и молибдена, а также хороший источник калия и марганца.

    Выбор

    Салат ромэн широко доступен, его можно найти в большинстве продуктовых магазинов и на фруктовых и овощных рынках.

    Обычно он продается в свежем виде в незакрепленных головках, в пакетах с сердечками Ромэйна (которые включают только внутренние листья с более мягким вкусом) или в пакетах «готовых к употреблению», в которых салат уже нарезан и промыт.

    В какой бы форме вы ни выбрали, выбирайте ромэн с крепкими листьями, не имеющими увядания, потемнения, пожелтения или слизистости. Также избегайте листьев с множеством дырочек, так как это может быть признаком нашествия вредителей. Вы можете заметить, что некоторые листья имеют небольшой оттенок ржавчины в местах срезания.Хотя это не вредно, это признак окисления и может указывать на то, как давно был собран салат. Если вы не покупаете свежесобранную сельскохозяйственную продукцию, небольшого окисления (особенно возле основания растения, где она была собрана) трудно избежать.

    Хранилище

    Храните салат Ромейн в пластиковом пакете в холодильнике. Не храните его рядом с задней стенкой холодильника, где он самый холодный, чтобы не повредить его морозом.

    Чтобы продлить свежесть и хрусткость, вы также можете отрезать самую нижнюю часть головки, погрузить основу в таз с водой и хранить в холодильнике.

    Препарат

    Если вы работаете с цельной головкой ромена, сначала удалите все жесткие или увядшие внешние листья. Затем отрежьте дюйм или около того у основания и еще на полдюйма или около того около кончиков. Эти части имеют тенденцию быть исключительно горькими.

    Оставшуюся часть порезать на желаемые кусочки и уложить на дуршлаг. Пропустите дуршлаг под прохладной водой и перемешайте листья руками, пока не смоются все частицы грязи и любые потенциально слишком дружелюбные маленькие насекомые.Кроме того, вы также можете поместить листья в миску с прохладной водой, промыть листья, чтобы удалить песок, слить воду и повторять, пока вода не станет прозрачной. Высушите очищенные листья в салате или выложите их насухо на чистое кухонное полотенце.

    Рецепт: ВЕГАНСКИЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ С ТЕМПЕ КРОУТОНАМИ

    Хрустящие листья ромена украшены хрустящими кубиками темпе, которые заменяют гренки, а также служат источником постного белка. Сливочная заправка на основе кешью завершает веганский вариант классического рецепта, который так же сытен и восхитителен, как и оригинал (если не больше!).

    Состав

    Выделка:
    сырые кешью, пропитанные
    1/2 стакана
    оливковое масло первого холодного отжима
    3 ст. Л.
    лимонный сок
    2 столовые ложки
    вода
    2 столовые ложки
    сырой чеснок
    2 зубчика
    дижонская горчица
    1 чайная ложка
    морская соль
    1/2 чайной ложки
    свежий перец
    по вкусу
    Салат:
    темпе, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
    упаковка 1-250г
    морская соль
    1/4 чайной ложки
    оливковое масло
    1 столовая ложка
    салат ромэн, вымытый и нарезанный
    6-8 чашек
    каперсы
    гарнир

    Проезд

    Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Доходность: 3 порции

    Для перевязки:

    Сначала замочите кешью.Поместите их в стакан и залейте водой. Замочите целые орехи на четыре часа или кусочки кешью на два часа. По истечении времени замачивания слейте воду из орехов кешью и промойте их на дуршлаге.

    Затем поместите все ингредиенты в мощный блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону, пока будете собирать салат.

    Для салата:

    Обильно смажьте сковороду оливковым маслом и поставьте на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим, поместите кубики темпе в сковороду, перемешайте так, чтобы все кусочки были покрыты маслом, а затем дайте им подрумяниться, время от времени поворачивая кубики так, чтобы они подрумянились с каждой стороны.

    Когда кубики станут золотистыми и поджаренными, выключите огонь, посыпьте солью и дайте им немного остыть.

    Собирайте салаты в больших мисках. Выложите салат ромэн в миску и сверху полейте темпе и каперсами. Добавьте сверху пару столовых ложек заправки и перемешайте перед подачей на стол. Ешьте немедленно.

    Бесплатная книга рецептов

    Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания.Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.

    Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .

    Связанные продукты

    Dole Fresh Vegetables объявляет об ограниченном отзыве органических ромэн-хартс

    Сводка

    Дата объявления компании:
    Дата публикации FDA:
    Тип продукта:
    Еда и напитки
    Продукция
    Болезни пищевого происхождения
    Причина объявления:

    Описание причины отзыва

    Потенциал для патогенных не-O157 E.coli

    Название компании:
    Dole Fresh Vegetables Inc.
    Бренд:
    Описание продукта:

    Объявление компании

    Dole Fresh Vegetables, Inc. добровольно отзывает ограниченное количество случаев органических сердечек ромена. Отзываемые продукты: Dole ™ Organic Romaine Hearts 3pk (UPC 0-71430--1), комбинированная английско-французская упаковка с датами сбора урожая 23-20 и 26-20, а также Wild Harvest Organic. Romaine Hearts (UPC 7-11535-50201-2) с датами сбора урожая 23 октября и 26 октября.Отзыв проводится в связи с возможным риском для здоровья E. coli в двух продуктах. Dole Fresh Vegetables тесно координирует свои действия с представителями регулирующих органов. На сегодняшний день не было зарегистрировано ни одного заболевания, связанного с отзывом.

    Патогенная кишечная палочка может вызывать диарею, сильные желудочные спазмы и рвоту. Большинство людей выздоравливают в течение недели, но некоторые болезни могут длиться дольше и быть более серьезными.

    Наклейка Harvested-On расположена в правом верхнем углу каждого мешка, а код UPC расположен в правом нижнем углу на задней части каждого мешка.Пакет Dole содержит три органических сердца ромэна, а продукт Wild Harvest упакован в пакет на 12 унций. Пострадавшие продукты были распределены в Аризоне, HI, IA, IL, IN, KS, MD, MI, MN, MO, MS, MT, NC, ND и VA. Эти продукты были собраны и упакованы почти 4 недели назад. и больше не должны продаваться. Потребителям рекомендуется проверять продукты, которые есть у них дома, и отказываться от любых продуктов, соответствующих описанию производства, кодам UPC и датам сбора урожая, указанным выше.

    Это предупредительное уведомление об отзыве выпущено в связи с единичным случаем, когда упаковка Dole ™ Organic Romaine Hearts — 3pk дала положительный результат для патогенных, не относящихся к O157 E.coli STEC в стандартной пробе, взятой в розничном магазине Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов штата Мичиган. В настоящее время нет никаких указаний на то, что этот положительный результат связан с какими-либо заболеваниями или жалобами потребителей, и он не связан со штаммами, связанными с продолжающимися вспышками, которые в настоящее время расследуются регулирующими органами.

    Никакие другие продукты Dole не подлежат отзыву. Этот добровольный отзыв не распространяется на какой-либо салат-ромэн в пакетиках или моллюсках.В отзыв включены только конкретные перечисленные органические сердца ромэна с точными кодами UPC и датами сбора урожая, указанными выше. Потребители, у которых есть какой-либо оставшийся продукт с этими кодами UPC и финиками Harvested-On, не должны его употреблять, а, скорее, выбросить. Розничные продавцы и потребители с вопросами могут позвонить в Центр потребителей Dole по телефону 1-800-356-3111, который открыт 24 часа в сутки.


    Контактная информация компании

    Потребителей:
    Потребительский центр
    1-800-356-3111

    • Текущее содержание с:

    • Регулируемые продукты

      Тема (и)

    Не подавайте салат ромэн — и 4 других совета, как избежать пищевого отравления в День Благодарения

    Американцы собираются подать миллионы фунтов индейки, овощей и сладостей, когда отмечают День Благодарения на этой неделе.

    Согласно данным Комиссии по безопасности потребительских товаров США, десятки тысяч человек ежегодно посещают отделения неотложной помощи во время праздников. И хотя травмы, связанные с приготовлением пищи, и автомобильные аварии являются основными причинами этих посещений скорой помощи, пищевое отравление также снижает праздничное настроение.

    Домашняя еда в День Благодарения, безусловно, является праздничной традицией для большинства, но домашние повара поступят разумно, если последуют этим советам, чтобы не заразить близких от их дневного обеда индейкой.

    Подробнее: Как выиграть каждый экономический и политический спор со своей семьей в этот День Благодарения

    Избегайте продуктов, которые недавно были отозваны

    Второй год подряд День Благодарения проходит на фоне общенациональной вспышки болезней пищевого происхождения, связанных с салат ромэн. В пятницу Центры по контролю и профилактике заболеваний объявили, что потребители не должны есть салат ромэн, собранный в Салинасе, штат Калифорния. На данный момент 40 человек заболели E.coli, связанные с зелеными листьями.

    CDC рекомендовал потребителям подтвердить, где были собраны кочаны салата ромэн или готовые салаты, включая зелень. CDC предупредил, что если потребитель не может определить, где был выращен салат, он не должен его есть.

    Это не единственная проблема, о которой домашние повара должны помнить или о безопасности пищевых продуктов. В последние недели все, от говяжьего и куриного фарша до Cheez-Its МДЛЗ, -0,61% и джелато под торговой маркой Whole Foods АМЗН, г. +2.06% были отозваны из-за ряда проблем, включая наличие необъявленных аллергенов, потенциального загрязнения посторонними предметами и недостаточных проверок безопасности пищевых продуктов.

    Не мойте индейку перед приготовлением…

    Вопреки распространенному мнению, не следует мыть сырую птицу, в том числе индейку. Как предупреждает CDC, мытье птицы, мяса или яиц приводит к распространению вредных бактерий по кухне и заражению раковины.

    Аналогичным образом домашние повара должны размораживать индейку в холодильнике, а не на прилавке, чтобы предотвратить накопление и распространение бактерий.При засолке индейки обязательно держите птицу в контейнере, чтобы соки не вытекли в холодильник. Если вы используете влажный рассол, будьте осторожны, выбрасывая рассол, чтобы он не разлился по всей кухне.

    Не пропустите: Как раз к Дню Благодарения: Вы бы выпили пива со вкусом клюквы?

    Если сырая индейка или ее сок каким-то образом попадают на столешницу или раковину, важно правильно продезинфицировать это место.Министерство сельского хозяйства США рекомендует дезинфицировать поверхность смесью из 1 столовой ложки хлорного отбеливателя без запаха на 1 галлон воды. При работе с сырой индейкой вы также можете предотвратить проливание, выстелив столешницы бумажными полотенцами.

    В конечном итоге единственный способ убедиться, что индейка не заражена микробами, — это правильно ее приготовить. Вы должны проверить внутреннюю температуру индейки во внутренней части бедра и самой толстой части грудки с помощью пищевого термометра.Чтобы убедиться, что оно полностью приготовлено, термометр должен показывать не менее 165 градусов по Фаренгейту.

    Смотрите также: Съешь! Индейки на День Благодарения — самые дешевые за 9 лет

    … и дважды подумайте, прежде чем на самом деле положить в них начинку

    Говоря о приготовлении индейки, пусть это будет День Благодарения, когда «фарш» станет анахронизмом. Если вы фаршируете индейку, убедитесь, что температура начинки также достигает 165 градусов по Фаренгейту.Это потому, что бактерии, такие как сальмонелла, могли попасть из сырого мяса индейки в начинку еще до приготовления. Так что, если начинка приготовлена ​​недостаточно тщательно, гости могут заболеть.

    Повара утверждают, что приготовление индейки с начинкой в ​​ней делает блюдо менее вкусным. «Догрев фарша до такой температуры обычно означает переваривание индейки», — писал в 2014 году знаменитый шеф-повар Элтон Браун. «На мой взгляд, приготовление фарша внутри индейки превращает индейку в довольно дорогой пакет для запечатывания еды.

    Альтернатива Брауна: приготовьте начинку отдельно на отдельной сковороде, а затем положите ее внутрь птицы после того, как индейка будет готова. Таким образом, начинка впитает сок индейки, когда она остынет, прежде чем вы ее нарежете.

    Храните еду в холодильнике после того, как все помогли себе

    Ваши близкие могут часами сидеть за обеденным столом, чтобы наверстать упущенное и прекрасно провести время — или обсудить текущие события — во время Дня Благодарения, но ваша еда не должна находиться вне дома все это время .Чем дольше еда остается при комнатной температуре, тем больше вероятность роста бактерий. И ваших друзей и родственников может заболеть, если они съедят остатки позже.

    Также важно, как продукты охлаждаются. Например, индейку нужно хранить в неглубокой посуде, чтобы она быстрее остывала, а мясо нужно снимать с костей.

    CDC рекомендует охлаждать скоропортящиеся продукты в течение двух часов. Люди, которые живут на юге, могут захотеть поскорее доставить товары в морозильную камеру — если температура на улице выше 90 градусов по Фаренгейту, CDC говорит, что остатки следует убрать в течение часа.

    Если ваши гости хотят секунд, они всегда могут разогреть еду в микроволновой печи или духовке после того, как она остыла.

    Не пропустите: Покупки в Черную пятницу? 5 способов получить самые выгодные предложения

    Знайте, сколько остатков можно безопасно есть

    Даже если вы быстро уберете еду, она не будет длиться вечно. Некоторые общие пункты меню на День Благодарения хранятся довольно долго, например, клюквенный соус, который хранится в холодильнике до 14 дней. Другие продукты, такие как подливка, можно есть только через один-два дня.

    Вы можете продлить срок службы большинства продуктов, заморозив их. Например, замороженное картофельное пюре можно хранить до года. Однако при хранении продуктов в морозильной камере убедитесь, что они находятся в герметичном, безопасном для морозильной камере контейнере, чтобы обеспечить их свежесть и предотвратить ожог в морозильной камере.

    Вспышка пищевого отравления салатом ромэн «кажется, закончилась»

    Представители здравоохранения США объявляют о прекращении вспышки пищевого отравления, вызванной зараженным салатом ромэн из Калифорнии.

    После почти трех месяцев отказа от всех видов салата ромэн, выращенных в регионе долины Салинас, официальные лица Центров по контролю и профилактике заболеваний США и Управления по контролю за продуктами и лекарствами объявили, что общенациональная вспышка «похоже, закончилась».

    По состоянию на 15 января оба агентства отказались от предупреждения, чтобы избежать сбора урожая в Золотом штате.

    СЛУЖБЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ: ВОЗНИКНОВЕНИЕ ПИЩЕВОГО ОТРАВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОМЕНА НЕ ОБНАРУЖЕНО

    «Зараженный салат ромэн, от которого заболели люди во время этой вспышки, собранный в растущем регионе долины Салинас в Калифорнии, больше не доступен для продажи», — сообщает CDC.

    По данным CDC, от вспышки кишечной палочки заболели 167 человек в 27 штатах. Никто не умер, но было госпитализировано 85 человек, в том числе 15 человек с почечной недостаточностью.

    Заболевания были зарегистрированы в период с 20 сентября 2019 года по 21 декабря 2019 года и затронули людей в возрасте от 1 до 89 лет, заявили представители здравоохранения. Сообщалось также о заболеваниях в Канаде.

    С конца ноября представители здравоохранения начали предупреждать потребителей о том, чтобы они избегали урожая, поскольку они исследовали мультигосударственный E.coli, произошедшая незадолго до Дня благодарения. Вспышка имитировала аналогичный случай, произошедший примерно в то же время в 2018 году, и привела к генеральному предупреждению о романе.

    В ходе расследования официальные лица призвали супермаркеты и рестораны не продавать и не подавать все виды ромена из региона Салинас, включая целые головы, сердца и предварительно нарезанные смеси салатов.

    ПОЛУЧАЙТЕ FOX BUSINESS НА ПРОДВИЖЕНИИ, НАЖИМАЯ ЗДЕСЬ

    В своем «последнем обновлении» расследования агентство объявило, что в течение почти месяца не было зарегистрировано ни одного нового заболевания, и что местного салата больше нет в магазинах или рестораны.

    Должностные лица CDC пришли к выводу, что вероятным источником был салат ромэн, выращенный в регионе выращивания долины Салинас.

    FDA НАЧАТЬ ТЕСТИРОВАНИЕ ROMAINE LETTUCE НА ПЯТКАХ ECOLI OUTBREAKS

    Тем не менее, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов планирует продолжить собственное «углубленное исследование первопричин», чтобы понять и предотвратить будущие связанные с пищевыми продуктами болезни. к листовой зелени.

    Ассошиэйтед Пресс способствовало подготовке этого отчета.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ НА FOX BUSINESS

    Салат Ромейн: очень питательная суперпродукция

    Салат Ромейн — такая важная суперпродукция, что греческий остров назван в его честь, а во Франции есть специальный день для этого салата.Салат ромэн или кос — это разновидность салата, который растет в виде высокой головки из крепких листьев с твердым ребром в центре. В отличие от большинства салатов, он хорошо переносит жару.


    Во многих словарях слово cos восходит к названию греческого острова Кос, откуда предположительно появился салат. Другие авторитеты считают, что это арабское слово, обозначающее салат, — хус.

    Он, по-видимому, достиг Запада через Рим, так как по-итальянски он называется lattuga romana, а по-французски laitue romaine, что означает «римский салат», отсюда и название «romaine», распространенный термин в американском английском.Толстые ребра, особенно на старых внешних листьях, должны иметь молочную жидкость, которая придает роману типично горьковатый привкус травы. Ромэн — это обычный салат, который используют в салате Цезарь. Салат ромэн обычно используется в ближневосточной кухне.

    Салат ромэн может использоваться в пасхальном седере как разновидность горькой травы, чтобы символизировать горечь, причиненную египтянами, когда израильтяне были рабами в Египте.

    Салат ромэн Пищевая ценность в 100 г (3.5 унций)
    • Энергия 72 кДж (17 ккал)
    • Углеводы 3,3 г
    • Пищевые волокна 2,1 г
    • Жиры 0,3 г
    • Белок 1,2 г
    • Вода 95 г
    • Экв. Витамина А 290 мкг (36%)
    • Фолат (вит. B9) 136 мкг (34%)
    • Витамин C 24 мг (29%)
    • Кальций 33 мг (3%)
    • Железо 0,97 мг (7%)
    • Фосфор 30 мг (4%)
    • Калий 247 мг (5%)

    Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.Источник: База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США

    .

    Считается, что, как и в случае с другой темной зеленью, антиоксиданты, содержащиеся в салате ромэн, помогают предотвратить рак. Согласно выпуску «Альманаха старого фермера» за 2011 год, пигмент хлорофилла в темных листовых овощах, таких как салат ромэн, может снизить уровень канцерогенов рака толстой кишки и печени. Этому салату посвящен 22-й день зародыша во французском республиканском календаре.

    Благодаря содержанию витамина С и бета-каротина в романе он полезен для сердца.Витамин С и бета-каротин работают вместе, чтобы предотвратить окисление холестерина. Когда холестерин окисляется, он становится липким и начинает накапливаться в стенках артерий, образуя бляшки. Если эти бляшки становятся слишком большими, они могут блокировать кровоток или разрываться, вызывая образование сгустка, вызывающего сердечный приступ или инсульт. Клетчатка салата ромэн добавляет еще один плюс в его колонку полезных для сердца эффектов.

    В толстой кишке клетчатка связывает желчные соли и выводит их из организма. Это заставляет организм вырабатывать больше желчи, что полезно, потому что для этого он должен расщеплять холестерин.Это всего лишь один из способов, которым клетчатка способна снизить высокий уровень холестерина.

    Не менее полезно для здоровья сердца фолиевая кислота Ромена. Этот витамин B необходим организму для превращения вредного химического вещества, называемого гомоцистеином, в другие, доброкачественные вещества. Если гомоцистеин не преобразован, он может напрямую повредить кровеносные сосуды, что значительно увеличивает риск сердечного приступа и инсульта. Кроме того, салат ромэн является очень хорошим источником калия, который, как показали многочисленные исследования, полезен для снижения высокого кровяного давления, еще одного фактора риска сердечных заболеваний.Салат ромэн, содержащий фолиевую кислоту, витамин С, бета-каротин, калий и клетчатку, может внести значительный вклад в здоровую диету.

    Польза салата ромэн для здоровья
    1. Белок. Салат Ромейн на 17% состоит из белка, 7,7 грамма на голову. Это еще и полноценный белок! Это означает, что в нем есть все 8 незаменимых аминокислот, 9% дневной нормы одних и до 26% других.
    2. Кальций. Одна голова романа содержит 206 мг кальция (около 21% от суточной нормы).Смешайте его с богатыми кальцием фруктами, такими как папайя и апельсины, и вы получите больше кальция, чем стакан молока!
    3. Омега-3. Одна кочан салата ромэн содержит 44% суточной нормы незаменимых жиров Омега-3. Забудьте о испорченном рыбьем жире, возьмите вместо этого листовую зелень!
    4. Витамина С больше, чем в апельсине. Одна кочан ромена содержит 167% дневной нормы витамина С, в то время как апельсин среднего размера содержит только 92%.
    5. Утюг. Одна головка романа содержит 6 мг железа, что является важным источником железа в рационах вегетарианцев и веганов.
    6. Салат ромэн богат витаминами группы B:
      Тиамин (B1) 38% RDA, рибофлавин (B2) 32% RDA, ниацин (B3) 12% RDA, пантотеновая кислота (B5) 18%, пиридоксин (B6) 36 %, Фолиевая кислота (B9) 213%!
    1. Вода.
      Одна голова романа обеспечивает 16% ваших ежедневных потребностей в воде, из расчета 20 унций воды на голову!
    2. Богатый источник витамина А (в виде бета-каротина) и К. Как и большинство листовой зелени, ромэн очень богат бета-каротином: 1817% рекомендуемой суточной нормы на душу населения и 535% дневной суточной нормы витамина К.
    3. Низкие уровни щавелевой кислоты. Если у вас есть проблемы с почечными камнями из оксалата кальция, салат ромэн может быть хорошим выбором для листовой зелени, так как в нем очень мало этого антипитательного вещества.
    4. Богатые минералами.
      Не позволяйте более светлому цвету салата ромэн ввести вас в заблуждение. Этот не очень темный листовой зелень богат минералами. Одна головка содержит медь (33% RDA), магний (22% RDA), марганец (42% RDA), фосфор (27% RDA), калий (33%), селен (5% RDA) и цинк (13% RDA). .
    Пять питательных веществ салата ромэн

    1. Волокно

    Клетчатка, содержащаяся в салате ромэн, не только поможет вам почувствовать насыщение, но и снизит уровень холестерина в крови. Клетчатка, содержащаяся в салате ромэн, способствует здоровью толстой кишки, облегчая пищеварение и защищая толстую кишку от колоректального рака. Взрослые должны потреблять около 30 граммов клетчатки в день для оптимального здоровья. Клетчатка также может помочь в диете, потому что она может препятствовать всасыванию жиров и помочь вам почувствовать себя сытым, не увеличивая количество потребляемых калорий.

    2. Фолиевая кислота

    Фолиевая кислота — это витамин B, который содержится в различных листовых зеленых овощах, таких как салат ромэн. Салат ромэн содержит 136 мкг фолиевой кислоты на порцию. Фолиевая кислота важна для энергии, а также регулирует настроение. Фолиевая кислота участвует в профилактике неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Фолиевая кислота также может уменьшить депрессию и беспокойство. Дефицит фолиевой кислоты может вызвать раздражительность, усталость, спутанность сознания и заболевания десен. Дефицит фолиевой кислоты также связан с врожденными дефектами, поэтому беременным женщинам важно употреблять достаточное количество листовых зеленых овощей.

    3. Каротиноиды

    Каротиноиды — это антиоксиданты, которые защищают ваши клетки от повреждений. Каротиноиды особенно важны для здоровья и защиты глаз. Салат ромэн содержит особенно каротиноиды лютеин и зеаксантин. Считается, что эти каротиноиды предотвращают глазные заболевания, такие как дегенерация желтого пятна. Кроме того, каротиноиды, содержащиеся в салате ромэн, также могут уменьшить некоторые побочные эффекты курения (если вы раньше курили).Каротиноиды могут восстанавливать поврежденные ткани.

    4. Витамин C

    Витамин С — мощный антиоксидант. Салат ромэн содержит 24 мг витамина С на порцию. Этот важный антиоксидант, содержащийся в салате ромэн, защищает ваше тело от чужеродных захватчиков и способствует росту здоровых тканей. Считается, что витамин С не только укрепляет вашу иммунную систему, но и уменьшает воспаление в организме и повышает болевой порог. Это особенно важно, если вы спортсмен и / или страдаете хронической болью.

    5. Сапонины

    Сапонины — это фитохимические вещества, содержащиеся в листовых зеленых овощах, таких как салат ромэн. Сапонины имеют множество преимуществ для здоровья, в том числе снижают уровень холестерина и укрепляют здоровье вашей иммунной системы. Сапонины помогают снизить уровень холестерина, удаляя холестерин ЛПНП из кишечника и затрудняя всасывание холестерина. Сапонины обладают особым антиоксидантным свойством, которое снижает риск заражения паразитарной инфекцией.

    Обновлено: 24.08.2021 — 10:51

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *