Рогалики с мармеладом рецепт с фото: Печенье «Рогалики с мармеладом» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рогалики с мармеладом. Рецепт с фото. Как приготовить рогалики с мармеладом

Рогалики готовят с самыми разнообразными начинками и из разных видов теста. Используя наши рецепты, вы сможете приготовить изумительные рогалики с мармеладом из простых и доступных продуктов.

Рецепт приготовления рогаликов с мармеладом из творожного теста

По этому рецепту вы сможете приготовить восхитительные нежные и мягкие рогалики. Тесто получается необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:
  • масло сливочное — 210 г;
  • творог — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • мармелад — 150 г;
  • сода — 1/3 чайной ложки;
  • сахарная пудра;
  • соль — щепотка.
Приготовление:
  1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взбиваем, добавляем к нему творог и хорошо перемешиваем.
  2. В полученную массу добавляем соль, соду и муку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, однородным и эластичным.
  3. Готовое тесто кладем на несколько часов в холодильник. Затем тонко раскатываем тесто и вырезаем из него одинаковые квадраты.
  4. В серединку каждого выкладываем кусочки мармелада и формируем изделия, как показано на фото.
  5. На смазанную маслом форму выкладываем изделия и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
  6. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт рогаликов с мармеладом из песочного теста

Рогалики из песочного теста получаются необыкновенно вкусные и хрустящие.

Ингредиенты:
  • масло сливочное — 250 г;
  • сметана — 250 г;
  • мука — 500 г;
  • сода — щепотка;
  • мармелад разных цветов — 300 г.
Приготовление:
  1. Смешиваем размягченное сливочное масло и сметану.
  2. Муку просеиваем, смешиваем с содой и постепенно всыпаем в сметано-масляную смесь при непрерывном помешивании.
  3. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, придаем ему форму шара и ставим в холодильник на несколько часов.
  4. Затем тесто тонко раскатываем, разрезаем на треугольники, на серединку каждого кладем по кусочку мармелада, формируем рогалик.
  5. На смазанный маслом противень выкладываем изделия и выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Рецепт слоеных рогаликов с мармеладом

Рогалики из слоеного теста готовятся легко и быстро, ведь для их приготовления можно использовать уже готовое слоеное тесто в качестве основы.

Ингредиенты:
  • слоеное тесто — 180 г;
  • мука — 0,5 стакана;
  • мармелад — 120 г;
  • желток одного яйца.
Приготовление:
  1. Замороженное слоеное тесто оттаиваем при комнатной температуре согласно инструкции.
  2. Раскатываем в пласт, разрезаем пласт на квадратики одинакового размера.
  3. На широкую сторону каждого квадрата выкладываем по кусочку мармелада и заворачиваем в рогалик.
  4. На смазанный маслом противень выкладываем рогалики, смазанные желтком.
  5. Выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов.

Рогалики подаются теплыми к чаю, кофе или какао. Из-за того, что мармелад при выпечке сильно нагревается, их не стоит подавать горячими. Перед выпеканием вы можете присыпать изделия сахаром или орешками. Получится не только вкусно, но и красиво.

Рогалики с мармеладом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для рогаликов с мармеладом на 4 порции :

Рецепт приготовления рогаликов с мармеладом по шагам

Для приготовления рогаликов с мармеладом буду использовать такие ингредиенты: муку пшеничную, маргарин молочный- для теста №1, воду холодную, куриное яйцо, яблочный уксус, соль- для теста №2, мармелад- для начинки.

Яблочный уксус можно заменить соком лимона.

Сначала приготовлю слоеное тесто. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, у меня он был даже в морозилке. Работала я в резиновых перчатках. Приготовлю тесто №1. Насыпаю на рабочую поверхность 2/3 стакана пшеничной муки и добавляю натертый на крупной терке маргарин. Натирая на терке маргарин, постоянно перемешиваю его с мукой. Потом нужно еще измельчить ножом. Чем мельче маргариновая крошка тем лучше. Леплю из маргариново-мучной крошки шар. Скрепляю массу в целое. Пока отложу тесто в сторону и приготовлю тесто №2.

В миску высыпаю оставшеюся муку. Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять. Ввожу к муке уксус (или лимонный сок), соль. Яйцо взбиваю с водой, добавляю к муке.

Хорошо вымешиваю тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляю пшеничную муку. Тесто должно получится мягкое.

Тесто №2 раскатываю в пласт не тонкий, чтобы не прорвалось в процессе приготовления слоеного теста.

На него кладу первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.

Сначала накрываю близким краем.

Затем заворачиваю по бокам.

Потом закрываю оставшимся хвостом.

Тесто кладу в тарелку, присыпанную мукой и отправляю в холодильник на 30 минут. Кладу тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. Тесто ничем не накрываю, потому что образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!

Через 30 минут достаю тесто из холодильника, кладу на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываю скалкой очень аккуратно.

Сворачиваю вновь конвертиком и опять отправляю в холодильник на 30 минут. Так проделываю 3 раза.

Тесто готово, можно сразу из него готовить. Раскатываю в пласт тесто, разрезаю на треугольники. На каждую кладу дольку мармелада.

Заворачиваю а рулетик, аккуратно защипываю края, чтобы не вытекла начинка. Отправляю в горячую духовку до запекания.

Рулетики с мармеладом готовы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

52

6

336

1603

Маргарин молочный

1

164

2

1486

Куриное яйцо

7

6

0

86

Яблочный уксус

0

0

0

0

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

60

176

497

3817

всего в 1 порции:

15

44

124

954

всего в 100 граммах:

5

16

45

346

Похожие рецепты

Рогалики с мармеладом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Свежий творог облагораживает вкус любой выпечки и, будучи добавленным с тесто, делает его воздушным и не дает зачерстветь. Впрочем, такая перспектива не грозит благоухающим ванилью рогаликам с мармеладом, которые буквально разлетаются со стола еще до того, как бывает подан чай.

Плотное пластичное тесто стоит раскатать потоньше – сделать это будет довольно легко, если дать ему расстояться. Большое количество жиров придает выпечке характер слоеной и мягкий сливочный вкусовой оттенок. Не следует перегружать ее сахаром – должен сохраниться контраст с кисло-сладкой начинкой.

Ингредиенты

  • творог 100 г
  • мука пшеничная 200-250 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • сода 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар 0,5 ст. л.
  • мармелад 100 г

Приготовление

1. Творог добавьте в миску для замеса теста. Перед приготовлением его желательно протереть через сито либо с помощью вилки разбить комочки. К творогу добавьте сметану, соду, соль, ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородности.

2. В полученную творожную массу добавьте одно яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Вместо сливочного масло можете использовать маргарин.

3. Муку просейте через сито и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте ложкой и замесите мягкое тесто на доске. Муку подсыпайте по чуть-чуть, чтобы тесто не получилось плотным.

4. Полученный комок теста переложите отдохнуть в охлажденное место на 30-40 минут.

5. Мармелад нарежьте небольшими прямоугольниками. Тесто раскатайте так, чтобы его толщина получилась не больше 0,5 см. Нарежьте на сегменты. На широкий край каждого кусочка выложите нарезанный мармелад.

6. Скрутите полученные кусочки теста, начиная с более широкого конца к более тонкому. Немного придавите с обеих сторон мармелад в изделии, чтобы он не вытек во время выпекания.

7. На противень постелите пергамент либо смажьте его растительным маслом. Выложите заготовки и поставьте выпекаться в духовую печь при температуре 180 градусов на 25-35 минут.

8. Рогалики с мармеладом готовы. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Комментировать

No votes yet.