как сделать в чашке, трафареты и фото
Как приятно в завершении тяжелого рабочего или учебного дня, придя в небольшую кофейню получить вместо обычного американо или латте чашечку с напитком украшенным милой картинкой (фото).
Рисунки на кофеСегодня рисунки на кофе стали не только способом порадовать постоянных клиентов, но и переросли в отдельный вид искусства латте-арт. Познакомимся с его основными техниками и узнаем можно ли научиться рисовать милые картинки на кофе самостоятельно.
Известные техники рисования
Сделать рисунок на кофе можно при помощи таких приемов:
- Питчинга. Техника питчинг подразумевает использование небольшого кувшина или стаканчика, при помощи которого в кофе обычно добавляют молочную пенку. Из-за того, что питчер оснащен удобным тонким носиком, с его помощью очень легко выводить на поверхности кофе кружки, затейливые узоры или надписи.
- Этчинга. Техника этчинг предполагает использование тонкой и длинной деревянной шпажки, которую помещают в кофе. Аккуратными движениями на поверхность наносят рисунок, который получается за счет соединения белоснежной пены и черной основы.
- Смешанной. Особенно интересными считаются рисунки сделанные при помощи питчера (стаканчика с носиком) и тонкой шпажки.
- Трафаретной. Самая простая техника, используя которую шедевр на молочной пенке может создать даже не имеющий опыта бариста.
- 3Д. Техника создания на кофе фигурок и объемных изображений различной степени сложности доступна только самым умелым и опытным работникам кофеин (фото).
- Гравировки. Рисунок на кофе в кружке наносятся при помощи специального сиропа — топпинга. Топпинг для кофе это не только тягучая жидкость это еще и различные виды украшений, такие как шоколадные хлопья, вафельная посыпка, дробленые орехи.
Несколько мастер-классов для начинающих
Рисунок на кофе в домашних условиях может сделать любой желающий. Разнообразие видео-уроков для начинающих помогут быстрее разобраться в тонкостях процесса.
Для первого раза можно попытаться изобразить:
- Звездочку. На сваренном и разлитом в небольшую чашечку капучино, обводят контур пены при помощи растопленного шоколада и кондитерского мешка. После этого делают еще один ободок, который должен быть немного больше первого (видео). Зубочисткой от центра к краям делают линии, которые и будут лучами звездочки.
- Сердце. Кофе украшенное сердечком будет отличным вариантом для романтичного завтрака вместе с любимым человеком. Для начала необходимо приготовить классический эспрессо, и взбить до состояния пены подогретое молоко. Черную поверхность эспрессо для придания контрастности рисунку присыпают небольшим количеством корицы или какао. Затем при помощи питчера или другой емкости с острым носиком в кофе начинают понемногу вливать молоко. Важно попасть в самый центр кружки. После того как белоснежный круг достигнет нужного диаметра, на расстоянии 2см от кофейной глади носиком питчера делают резкое движение в низ, что поможет нарисовать на сердечке аппетитную впадинку и заостренный кончик.
- Зайца. Сделать милого кофейного зайчика сможет даже ребенок. На поверхности черного кофе питчером рисуют круг и сердце над ним. После этого при помощи шпажки дорисовывают носик, глазки, рот, ушки и лапки зайчику.
- Цветок из шоколада. Аппетитный и красивый рисунок в виде цветка, так же как и сердечко рисуют при помощи молочной пены. Для этого рисунка лучше заварить макиато, приготовление которого предполагает добавление кофе в молоко, а не наоборот. Маленькие чашечки лучше оставить для эспрессо, макиато подают в высоких прозрачных стаканах. В стакан выливают часть вспененного молока и выливают в него кофе. Затем в центр напитка выкладывают оставшуюся часть пены и растопленный заранее шоколад. При помощи зубочистки или деревянной шпажки на молоке и шоколаде рисуют причудливые узоры, стараясь, чтобы они приняли форму цветка.
Секреты использования трафаретов
Делать рисунки на кофе при помощи трафарета очень просто. Этот способ считается одним из самых простых. Тем, кто хочет освоить азы латте-арта необходимо взбить молоко и приготовить кофе по любимому рецепту. После того как кофе будет соединено с пеной, над его поверхностью размещают трафарет и притрушивают перемолотыми орехами, сахарной пудрой или любым другим сыпучим продуктом.
Как видно сделать рисунок на кофе в чашке таким способом не составляет особого труда. Тем, кому данная техника пришлась по душе, пригодятся следующие советы:
- Украшать подобным образом можно не только капучино или латте трафаретная техника отлично подходит для дизайна кондитерских изделий, первых и даже вторых блюд.
- Трафареты для кофе должны выходить за границы чашки. Делая их самостоятельно из распечатанного на принтере бумажного изображения важно не забыть оставить хвостик, за который можно потянуть. Для создания многоразовых трафаретов подходят пластиковые крышки от йогурта или сметаны.
- В процессе создания рисунка необходимо следить за тем, чтобы трафарет не касался молочной пены.
- Дольше всего рисунки держатся не на молочной пене, а на добавленном в эспрессо или латте сливочном мороженом.
- Создавая свой собственный трафаретный рисунок важно не забывать о том, что чем проще и схематичнее он будет тем лучше смотрится конечный результат.
Как и любое другое дело освоить технику рисования на кофе, можно только хорошенько попрактиковавшись и отработав навыки. Не стоит бояться экспериментировать и пробовать совмещать между собой любые из перечисленных техник. Даже если рисунок не будет получаться с первого раза, всегда можно утешиться специально под него приготовленным кофе.
8 техник латте-арта, которые помогут бариста
Красивый латте-арт убеждает гостя в том, что напиток будет вкусным. Это подтвердило исследование Оксфордского университета в 2014 году. По мнению респондентов, красивый рисунок подтверждает, что кофе готовил профессионал. А потому во вкусе можно не сомневаться.
Более того, латте-арт сам по себе влияет на ощущение вкуса. Дело в том, что мы воспринимаем вкус напитка не только за счет рецепторов языка и обоняния, но и зрения. Мы писали об этом в статье о мультисенсорном восприятиии вкуса.
Существует 8 базовых техник латте-арта. Освоив их, вы сможете создать любой рисунок в чашке.
Placing — самая простая техника латте-арта. Бариста используют ее, когда создают рисунок «monk’s head» (в переводе с английского — «голова монаха») и основу для рисунков «тюльпан» и «сердце».
Лучше использовать чуть более аэрированное молоко. Тогда больше пузырьков останется на поверхности, рисунок получится более четким.
Обратите внимание на «мягкое», плавное движение руки
Основная задача в этой технике — «положить» молочную пену на эспрессо. Поэтому вливайте молоко со скоростью 20 мл/с. При такой скорости пена будет оставаться на поверхности.
Важный нюанс: расположите носик питчера на высоте 1 см от поверхности. Для этого наклоните чашку к питчеру под углом 45 градусов. Важно соблюдать высоту, потому что в ином случае молоко просто утонет в эспрессо, а рисунок получится маленьким.
2. Pushing: двигаем питчер впередPushing — техника, которая лежит в основе создания «тюльпана».
Лучше использовать менее аэрированное молоко. Чем меньше пузырьков и больше расход молока, тем дальше вы сможете продвинуть элемент рисунка.
Поток молока «толкает» рисунок вперед и создает рисунок полумесяца
Рекомендуемая скорость вливания молока 20 мл/с, как и в прежней технике.
«Положите» пену на эспрессо и двигайте носик питчера вперед. Прерывайте поток молока, когда начинаете новый элемент. Тогда пена на поверхности будет складываться в форме полумесяца.
3. Turbo: увеличиваем скорость вливания молокаТехнику «Turbo» используют при создании рисунков «сердце в сердце» либо «тюльпана» с более вытянутыми и изогнутыми лепестками.
Вливайте молоко небольшими порциями для получения отдельных элементов рисунка
Эта техника отличается высоким расходом молока: скорость вливания — до 40 мл/с.
Поднимайте и опускайте питчер, чтобы чередовать большие пятна молока с тонкими линиями. Продвигайте его вперед, когда начинаете новый элемент.
Техникой «Shaking» формируют половину рисунка «розетта» или применяют при создании «тюльпана».
В замедленной съемке видно, как бариста покачивает носиком питчера
Наклоните питчер и покачивайте носиком влево и вправо. Соблюдайте симметрию и не отклоняйтесь от оси более, чем на 2 см.
5. Fishtailing: смещаем питчер назадТехнику «Fishtailing» применяют для создания рисунка «лебединое крыло» и последних лепестков «розетты».
Обратите внимание, как бариста сдвигает питчер назад, одновременно покачивая его носик
Траектория потока молока и ритм такие же, как в технике «shaking». Но при этом покачивайте носиком питчера и постепенно смещайте чашку назад. Расслабьте локтевой сустав, чтобы движение получилось более плавным.
6. Cutting: поднимаем носик питчера на 5 см от поверхности напиткаТехнику «Cutting» используют, чтобы создать четкие границы на поверхности молочной пены. Обычно ее применяют в следующих случаях:
-
обозначают центральную линию в симметричных рисунках — «сердце», «тюльпан» и «розетта»;
-
сглаживают внутреннюю границу рисунка «лебединое крыло»;
-
формируют клеверообразные орнаменты.
Эта техника подходит для четкого и красивого завершения рисунка
Резко поднимите носик питчера на 5 см от поверхности напитка. Тогда молоко «утонет» в эспрессо, и от него остается тонкий след на поверхности.
7. Dragging: двигаем носиком питчера, как кистьюС помощью техники «Dragging» можно нарисовать шею «лебедя» на поверхности кофе благодаря тонким и широким линиям.
«Рисуйте» молоком по поверхности, как кистью
Медленно вливайте молоко, если нужна более широкая линия, быстро — если более узкая и вытянутая. Поток молока при этом должен быть непрерывным.
8. Windmill: для слияния двух рисунковМедленную и высокоточную технику «Windmill» применяют для слияния двух рисунков. Например, вы можете слить воедино лепестки двух «розетт».
Техника помогает вытянуть и объединить элементы рисунка
Расположите носик питчера на 5 см выше поверхности напитка. Медленно и непрерывно вливайте молоко, чтобы вытянуть отдельные части рисунка. Это одна из вариаций техники «Cutting».
Латте-арт как еще один способ развиваться в профессииС помощью этих 8 техник можно создать разные рисунки — от простых и привычных до шедевров для чемпионатов.
Если вам близка эта тема, пробуйте: осваивайте базовые движения, тренируйтесь и двигайтесь от простого к сложному. А когда станете увереннее, импровизируйте и создавайте свои рисунки.
Как сделать рисунок на кофе
Все любители кофе знают эту радость, когда бариста подает чашечку латте с рисунком. Это неожиданно и приятно, и особенно весело, когда компании предлагают разные изображения, при этом нарисованные так легко, казалось бы, несколькими движениями руки, походя. Что ж, вы тоже можете изучить, как сделать рисунок на кофе, и освоить латте-арт. Правда, для этого придется потренироваться, и выпить (или угостить друзей) большим количеством кофе. Но зато потом вы сможете тоже удивлять и радовать своих гостей.
Что нужно для латте арта?
Чтобы сделать рисунок на кофе, вам нужна кофемашина с функцией взбивания молока. Просто так, венчиком, вы его не взобьете. Простыми взбивалками на батарейках – тоже сложно, по крайней мере, пока у вас нет опыта. Мы расскажем о способах, доступных вам в таких условиях, но позже. Сначала все же разберемся с традиционным способом. Берем:
- Качественное молоко, лучше 3,5%. Чем больше жирности, тем более крепкая пена получится;
- Кофе – не берите самый лучший, пока вы научитесь – испортите довольно много продукта, а пить столько эспрессо за короткое время – вредно;
- Питчер, кувшинчик из нержавеющей стали для взбивания. Можно и любой другой, но с этим вы точно почувствуете нужную температуру и сможете взбить молоко до нужной степени. Нужен именно кувшин, металлическая миска не подойдет;
- Чашка, желательно круглая;
- Зубочистка или специальная деревянная палочка потолще;
- Эспрессо-машина;
- Сироп, желательно шоколадный (не для всех рецептов).
Главное для рисунка – пена
Вам нужно сделать идеальную сливочную молочную пену, которая создаст «подушку» для рисования, основу, на которой потом будет держаться белый рисунок.
Во-первых, вам нужно холодное молоко, и не нагревайте его до пропаривания. Когда дело доходит до латте, обычно используется цельное жирное молоко – обезжиренное для начинающих точно не подойдет. Налейте молоко в кувшин и опустите туда стимер – устройство для взбивания, но будьте осторожны, не поднимайте его слишком высоко. Если вы видите большие пузырьки, это означает, что стимер слишком высоко.
Придерживайте кувшин второй рукой – когда станет очень горячо – значит, нужная температура примерно в 60 градусов достигнута. Постучите питчером об стол, чтобы удалить большие пузырьки и сделать пенку более плотной. Немного покрутите молоко, и оно будет готово к наливанию.
Пока делаете пенку, сварите эспрессо. Вы даже можете сделать его заранее, пусть чуть остынет, это лучше, чем пенка осядет, пока вы варите кофе.
Как сделать рисунок на кофе: 3 идеи и инструкции
Итак, у вас есть круглая (не слишком плоская и не слишком высокая) чашка, в которой налита порция эспрессо. Теперь пробуем рисовать.
Сердце
Самый простой и неизменно радующий рисунок. Наклоните чашку под углом 45 градусов одной рукой, а другой вылейте молоко в центр. Кувшин надо держать высоко, чтобы молоко пролилось через слой кофе на дно чашки. Когда чашка заполнена на три четверти, немного покачайте руку (не чашку, а кувшин), затем поднесите кувшин ближе к чашке и лейте, пока не заметите появление белых кругов. В тот момент, когда чашка становится почти полной, вылейте молоко в линию от одной стороны до другой через центр.
Розетка, она же растение, листики
В сети ее называют по разному, но это те самые листики разного размера, похоже на растение или веточку. Наклоните чашку под углом около 45 градусов и начните наливать молоко, но не держите кувшин слишком близко к чашке. Убедитесь, что поток молока тонкий, так что он создает основу, когда пенка опускается на дно.
Когда чашка станет на три четверти полной, приблизьте питчер к чашке, так чтобы он почти соприкоснулся с ней. Как только кувшин коснется чашки, влейте немного больше молока, и вы увидите точку с белой пеной. На этом этапе начните перемещать кувшин с одной стороны в другую. Когда вы достигнете края чашки, начните наливать меньше молока, поднимите кувшин и пролейте поток молока через центр. Получается, что вы сначала нарисуете широкую часть, дойдете до кончика, а потом прорисуете линию к основанию.
Шоколадная звездочка, снежинка
Чтобы предотвратить попадание сиропа на дно, вы должны сделать вашу пену толще, это будет держать ее сверху. Взбейте ее чуть сильнее. Используя сироп, нарисуйте спираль от центра кружки до края. Затем возьмите зубочистку или что-то немного толще, а затем потяните линии от центра к краю. Сделайте пять полосок, чтобы это было похоже на звезду. Затем между этими линиями сделайте линии от края до центра. Готово! Не забывайте после каждой линии вытирать кончик зубочистки салфеткой.
Сироп должен быть в бутылочке с тонким носиком, не жидкий, не в стеклянных бутылках с порционным дозатором.
По толстой подушке пены можно рисовать шоколадом что угодно, писать надписи. А еще можно сделать веточку:
Нарисуйте змейку по краю половины чашки и протяните зубочисткой – получится веточка растения. А в центре можно нарисовать окружной, и протянув зубочисткой, получить сердечко.
Как сделать рисунок на кофе, если пенка не взбивается
Не переживайте, вы и так сможете украсить напиток. Для этого вам понадобится трафарет – его легко можно сделать из любой бумаги. Вырежьте сердечко или что-то посложнее, можно сгибать бумагу, чтобы получилось симметрично.
- Натрите шоколад или возьмите корицу.
- Держа трафарет над чашкой, насыпьте декор.
- Даже если пенка откровенно слабая, вы сделаете напиток интересным и красивым.
Пробуйте, экспериментируйте, и вы сможете сделать рисунок на кофе.
Выводы:
- Чтобы сделать рисунок на кофе, главное – взбить крепкую пену, на основе которой и будет держаться белый слой рисунка.
- Пену проще всего взбить стимером в питчере.
- Наливать сначала под углом 45 градусов, потом выровнять чашку и наливать, пока не будет виден белый круг, затем рисуйте, двигая кувшин.
- На хорошо взбитой пене отлично держится шоколадный или любой темный сироп.
- В крайнем случае, нарисовать сердечко можно через трафарет, посыпав через него корицу.
Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
Рисунки на кофе, как сделать самостоятельно в домашних условиях
На самом деле сегодня рисунки на кофе становится не таким уж и «диким» явлением. Существует множество различным способов нанесения картинки на кофе: питчинг, этчинг, смешанная техника, трафаретная, 3D.
Уже давно доказано, что чем красивее выглядит блюдо, тем сильнее и как можно быстрее его хочется съесть/выпить. Поэтому для увеличения количества продаваемой продукции, различные кафе и рестораны так изощряются.
Дошло время и до напитков, теперь придя в кафе, вы можете купить кофе со своей фотографией. Теперь латте-арт – это новый вид искусства! Освоить его может любой, главное, иметь огромное желание и терпение.
Мало кто знает, но латте-арт возник еще в конце прошлого столетия. Да-да, мы говорим про те самые цветочки и мордашки на пенке вашего кофе.
Именно монахам в Италии посчастливилось обнаружить, что сливки на поверхности кофе образуют различные полосы. Сегодня полосами на латте никого сильно не удивить, бесспорно, это привлекает посетителя. Но технологии не стоят на месте, и продолжают удивлять посетителей.
Секреты мастерстваДля того, чтобы научиться делать рисунки на кофе, вам понадобится немного усилий и тренировок. Вам нужно, как говорится, «набить руку» в этом деле. Новички смогут освоить базовые способы рисования. В этой статье мы расскажем вам пару секретов.
- База для рисунка должна быть густой. Больше всего походит капучино или эспрессо.
- Сливки необходимо использовать не менее 30-40%. Не стоит долго взбивать сливки, вам нужно чтобы они немного загустели. Вы можете смело передать этот процесс кофемашине.
- Взбивать сливки нужно с кувшине из нержавеющей стали, так как он создан специально для того, чтобы создавать рисунки на кофе. Существует даже отдельное название для такой посудины – питчер. Такой сосуд имеет маленький носик, что позволяет делать рисунок точным и четким.
- Интересный лайфхак, для того чтобы получить наилучший результат поверхность кофе можно посыпать какао порошком.
Как сделать рисунок? Какие существуют техники нанесения? Лучшие техники нанесения рисунка ? С этой статье мы поможем вам найти ответы на эти вопросы. Познакомимся с базовыми техниками этого вида искусств.
ПитчингЭто базовая и одновременно одна из сложнейших техник в латте-арте. Для создания рисунка в этой технике вам понадобиться – питчер.
Основные рисунки это сердечко, цветочек, яблоко. Остальные рисунки идут продолжением базовых.
ЭтчингЭтот стиль возник как производная питчинга. В чем разница спросите вы? Основной инструмент тут тот же – питчер. Но в этой технике позволяется использовать вспомогательные инструменты. Такие как шпажки, зубочистки, кисточки. Все это значительно поможет облегчить новичкам создание рисунков на кофе.
Смешанная техникаДумаем, что вы уже поняли, о чем будет идти речь. Так как название говорит само за себя. В этой технике главный инструмент – это трафарет, с помощью которого и появляются рисунки на кофе. Такой метод подойдет даже новичкам. И позволит создавать сложные рисунки без особых усилий.
3DДумаю, многие уже слышали, о такой технике. Сейчас 3D печать на пике своей популярности. Её можно почетно назвать самой эффектной техникой нанесения рисунков на кофе.
Создатель этой техники обыкновенный японский бариста Казуки Ямамото. Он перевернул сознания кофеманов своими потрясающими работами. Все персонажи, что созданы на воздушной кофейной пенке, выглядят максимально реалистично и красиво!
Надеемся, что после изучения вот таких необыкновенных техник нанесения рисунков на кофе, вы точно вдохновились и уже бежите пробовать что-то новенькое!
Рисунки на кофе: живопись латте арт
«Умная кухня»: как сделать идеальный капучино или латте дома
Всем кофеманам посвящается! Супервкусный капучино или латте можно делать дома, это просто и быстро!
Читать далее
История возникновения техники латте-арт уходит в глубь веков. Впервые о рисунках на кофе услышали в Италии, где этот напиток предпочитают употреблять с добавлением горячего молока. Монахи капуцины придумали расписывать кофе, вливая в него кипящее молоко.В настоящее время техника латте-арт разнообразилась за счет добавления всевозможных специй и сиропов в кофейный напиток. Если имеется желание побаловать гостей не только вкусным, но и красивым кофе, то можно освоить технику латте-арт.
Из пены молочной…
Сubebreaker
Существует несколько подходов к созданию кофейных рисунков. Самая популярная – пенная методика. В основе успеха этой техники получения рисунков на кофе находится правильно взбитое молоко. Для этого следует налить немного молока в молочник и поставить его на слабый огонь. Не доводя до кипения, необходимо снять молочник с огня и начать взбивать молоко со дна.
Особое внимание необходимо обратить на то, как вливать взбитое молоко в чашку. Для этого начинайте медленно впускать его в кофе с середины чашки к центру. Если немного покачать чашку, то можно увидеть появившийся цветок. Кроме этой, существует методика, согласно которой для создания рисунков на кофе взбитое молоко следует вливать, начиная от центра чашки к ее краям. Точно так же следует поступать и с сиропами. Они придадут кофе разнообразие за счет добавления ярких красок. Отлично подойдет карамельные и фруктовые сиропы. Интересно, что один умелец умудрился создать из кофейной пенки Тадж-Махал. Это по праву можно назвать искусством.
Стеклянный, оловянный, деревянный…
Japantrends
Для создания более сложных и креативных рисунков можно использовать зубочистки. Задействуйте чайную ложку, чтобы расположить пену по кофейной глади. С помощью этих средств возможно создание причудливых линий и силуэтов. Такая техника носит название этчинга.
Главное знать, что для создания рисунков на кофе необходимо использовать только молоко с большой долей жирности. При взбивании из него получается более густая пена, которая держит рисунок.
Важно помнить, если вы собрались овладеть техникой латте-арт, то необходимо использовать широкую чашку – она позволит разгуляться фантазии и создать более интересный рисунок.
По трафарету….
Dhgate
Для ленивых изобрели кофейные трафареты, которые можно приобрести в магазине или изготовить самостоятельно. Стоит взять кусок плотной бумаги или картона, вырезать нужный рисунок и наложить на чашку с кофе. Для трафаретной методики характерно посыпание кофе специями, например корицей. Также сверху кофейную пенку можно присыпать какао через трафарет. Таким образом получается красивый и ароматный напиток. На пищеварительную систему человека благоприятно воздействуют не только вкусные, но и эстетически приятные продукты питания.
Сегодня практически в каждом кафе можно заказать кофе с рисунком. Это показатель мастерства бариста и уровня заведения в целом.
Как рисовать на кофе в домашних условиях?
Стараясь согреться в холодную и дождливую осень, мы никогда не откажемся от чашечки горячего бодрящего кофе. Многие из нас нуждаются в кофе постоянно, чтобы всё успеть и оставаться энергичным. И как же это приятно, когда забегая в кофейню за этим бодрящим напитком, ты видишь на нём милый рисунок из пенки! Настроение стразу же поднимается, кофе становится ещё вкуснее, и кажется, что согреваться им намного приятнее. Поэтому мы решили рассказать вам немного о рисунках на кофе и научить как рисовать на кофе в домашних условиях!
Хотите научиться рисовать в домашних условиях? Тогда онлайн курсы по рисованию для вас!
Монахи-капуцины из Италии первыми заметили, что на кофе иногда появляются необычные узоры – так и появилась идея рисунка на кофе. Сейчас это мастерство называют латте-артом, а художника по кофе – баристой.
Для нанесения рисунка некоторые кофейные бармены используют трафареты, но истинным искусством считается создание узора без вспомогательных материалов, когда просто рассчитываешь движения, которыми вливаешь молочную пенку в эспрессо или американо.
В наше время искусство рисования на кофе стремительно развивается, и баристы учатся все более сложным и необычным техникам латте-арта: портреты из пены, объёмные изображения, использование корицы, сиропов и многое другое.
Но существует несколько классических рисунков на кофе, с которых и начинался латте-арт. Они намного проще, поэтому их можно попробовать выполнить в домашних условиях.
Сердце
Для рисования на кофе вам потребуется нагретое до 62-65 градусов вспененное молоко жирностью 3,4% и качественно сваренный эспрессо, иначе узор нарисовать не удастся. Держите сосуд с пенкой в пяти сантиметрах от стакана с кофе, слегка наклоните стакан и влейте пенку круговыми движениями. В самом конце приблизьте стакан с пенкой к кофе и «зачеркните» получившийся круг.
Розетта
Тонкой струйкой влейте молоко в эспрессо. Держите стакан с пенкой высоко над кофе. Затем начинайте опускать сосуд с молоком ниже, совершая лёгкие движения вправо-влево. Последним движением «зачеркните» рисунок.
Тюльпан
Вливайте пенку в кофе. Когда стакан будет заполнен наполовину, сделайте несколько сердец и пересеките их молочной полоской.
Теперь вы знаете чуть больше об искусстве рисования на кофе и даже можете попробовать рисовать в домашних условиях. Сделайте эту осень чуточку уютнее, украшая свой напиток узорами!
Латте-арт или рисунки на кофе. Латте-арт – фото и идеи рисунков на кофе
Чашечка ароматного эспрессо с затейливыми рисунками на нежной молочной пенке выглядит очень аппетитно, не так ли? Искусство создавать рисунки на кофе называется латте-арт.
12 19 т.
Классический латте-арт впервые появился в Италии. Вот где по-настоящему любят кофе! Искусство кофейной живописи основано на особом способе вливания вспененного молока в традиционное эспрессо. Делают это во время приготовления капучино или латте.
Для создания удивительных шедевров в чашках кавовары-художники используют горячий шоколад, всевозможные сиропы, корицу, пищевые краски и т.д.
Арт-латте — это традиционные сердечки, цветы и яблоки, или более неординарные изображения бабочек, зайчиков, слоников превращают чашку в настоящее кофейное чудо, и Ты наслаждаешься не только приятным вкусом напитка, но и его необычным внешним видом.
Посмотрите на интересные латте-арт фото, которые мы подобрали для вас. Попробуйте сделать такие узоры дома, и угостить своих близких.
Кофе с сердечком:
Рисунок из листьев на кофе:
Делаем логотип apple молоком:
Бабочка из кофейной пенки:
Слоник на латте:
Планета Юпитер на кофейной гуще:
Прикольная обезьянка в стиле латте-арт:
Надпись «Я тебя люблю» на пенке из кофе будет приятным сюрпризом для любимой:
Зайчики на пенке из капучино:
Шикарный арт-латте:
Мышонок в стиле арт-латте в кружке с капучино:
Прикольный вариант, как сделать сердечко на кофе:
Рисуем котенка на кофейной пенке:
Мешок с деньгами для достатка — такой арт-латте рисунок на кофе отлично воспримет бизнесмен:
Еще один вариант шедеврального и сложного рисунка на молочной пенке:
Нежный медвежонок для вашей второй половинки:
У вас живет котенок дома? Можно сделать его лапки на пенке из кофе.
Таких вариантов латте-арт можно вам предлагать до бесконечности. Тут все зависит от практики и фантазии. Пробуйте, тренируйтесь и у вас точно получиться.
Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
[Проектные чертежи для кофейни Community, Wilkes-Barre, PA.] [Предлагаемые двери и осветительные приборы, светильник Lumiline и дверь, фасады и план]
Подробнее об авторских правах и других ограничениях
Для получения рекомендаций по составлению полных цитат обратитесь к Ссылаясь на первоисточники.
- Консультации по правам : Нет известных ограничений на публикацию.Для получения информации см. «Коллекция Винольда Рейсса», https://www.loc.gov/rr/print/res/615_reiss.html.
- Номер репродукции : LC-DIG-ppmsca-64472 (цифровой файл из оригинала) LC-USZ62-122041 (ч / б пленка, копия негр.)
- Телефонный номер : ADE — ПОЗ. 2985, № 4 (размер C) [P&P]
- Консультации по доступу : —
Получение копий
Если изображение отображается, вы можете скачать его самостоятельно.(Некоторые изображения отображаются только в виде эскизов за пределами Библиотеке Конгресса США из-за соображений прав человека, но у вас есть доступ к изображениям большего размера на сайт.)
Кроме того, вы можете приобрести копии различных типов через Услуги копирования Библиотеки Конгресса.
- Если отображается цифровое изображение: Качество цифрового изображения частично зависит от того, был ли он сделан из оригинала или промежуточного звена, такого как копия негатива или прозрачность.Если вышеприведенное поле «Номер воспроизведения» включает номер воспроизведения, который начинается с LC-DIG …, то есть цифровое изображение, сделанное прямо с оригинала и имеет достаточное разрешение для большинства публикационных целей.
- Если есть информация, указанная в поле «Номер репродукции» выше: Вы можете использовать номер репродукции, чтобы купить копию в Duplication Services. Это будет
составлен из источника, указанного в скобках после номера.
Если указаны только черно-белые («черно-белые») источники, и вы хотите, чтобы копия показывала цвет или оттенок (при условии, что они есть на оригинале), обычно вы можете приобрести качественную копию оригинал в цвете, указав номер телефона, указанный выше, и включив каталог запись («Об этом элементе») с вашим запросом.
- Если в поле «Номер репродукции» выше нет информации: Как правило, вы можете приобрести качественную копию через Службу тиражирования.Укажите номер телефона перечисленных выше, и включите запись каталога («Об этом элементе») в свой запрос.
Прайс-листы, контактная информация и формы заказа доступны на Веб-сайт службы дублирования.
Доступ к оригиналам
Выполните следующие действия, чтобы определить, нужно ли вам заполнять квитанцию о звонках в Распечатках. и Читальный зал фотографий для просмотра оригинала (ов). В некоторых случаях суррогат (замещающее изображение) доступны, часто в виде цифрового изображения, копии или микрофильма.
Товар оцифрован? (Миниатюрное (маленькое) изображение будет видно слева.)
- Да, товар оцифрован. Пожалуйста, используйте цифровое изображение вместо того, чтобы запрашивать оригинал. Все изображения могут быть
смотреть в большом размере, когда вы находитесь в любом читальном зале Библиотеки Конгресса. В некоторых
случаях доступны только эскизы (маленькие) изображения, когда вы находитесь за пределами библиотеки
Конгресс, потому что права на товар ограничены или права на него не оценивались.
ограничения.
В целях сохранности мы обычно не обслуживаем оригинальные товары, когда цифровое изображение доступен. Если у вас есть веская причина посмотреть оригинал, проконсультируйтесь со ссылкой библиотекарь. (Иногда оригинал слишком хрупкий, чтобы его можно было использовать. Например, стекло и пленочные фотографические негативы особенно подвержены повреждению. Их также легче увидеть в Интернете, где они представлены в виде положительных изображений.) - Нет, товар не оцифрован. Пожалуйста, перейдите к # 2.
- Да, товар оцифрован. Пожалуйста, используйте цифровое изображение вместо того, чтобы запрашивать оригинал. Все изображения могут быть
смотреть в большом размере, когда вы находитесь в любом читальном зале Библиотеки Конгресса. В некоторых
случаях доступны только эскизы (маленькие) изображения, когда вы находитесь за пределами библиотеки
Конгресс, потому что права на товар ограничены или права на него не оценивались.
ограничения.
Указывают ли указанные выше поля Консультативного совета по доступу или Номер вызова, что существует нецифровой суррогат, типа микрофильмов или копий?
- Да, существует еще один суррогат. Справочный персонал может направить вас к этому суррогат.
- Нет, другого суррогата не существует. Пожалуйста, перейдите к # 3.
- Если вы не видите миниатюру или ссылку на другого суррогата, заполните бланк звонка. Читальный зал эстампов и фотографий. Во многих случаях оригиналы могут быть доставлены в течение нескольких минут. Другие материалы требуют записи на более позднее в тот же день или в будущем. Справочный персонал может посоветуют вам как заполнить квитанцию о звонках, так и когда товар может быть подан.
Чтобы связаться со справочным персоналом в Зале эстампов и фотографий, воспользуйтесь нашей Спросите библиотекаря или позвоните в читальный зал с 8:30 до 5:00 по телефону 202-707-6394 и нажмите 3.
Winold Reiss Collection — Информация о правах и ограничениях (Зал печати и фотографий, Библиотека Конгресса)
Информация о правах и ограничениях
Отдел эстампов и фотографий, Библиотека Конгресса, Вашингтон, округ Колумбия.С., 20540-4730
Публикация и другие формы распространения: Пользователи должны знать о ситуациях, которые потенциально могут повлиять на статус прав на материалы; пользователи должны провести собственную оценку риска использования определенных изображений:
Работы Винольда Рейсса, приобретенные Библиотекой до 2008 года , не подлежат ограничению, поскольку эти подарки и покупки включали права интеллектуальной собственности.Могут применяться права на конфиденциальность и гласность.
Права на произведения Винольда Рейсса, переданные или приобретенные Библиотекой в течение 2008 года или позже , были сохранены за Архивом Рейсса. Свяжитесь с [адрес электронной почты защищен]
- Права на работы других лиц, независимо от того, когда они были приобретены. требует анализа создателя / правообладателя на рассматриваемый объект. Например, фотографии Underwood & Underwood подпадут под права, относящиеся к изображениям этой фирмы.
Во всех случаях также могут применяться права на конфиденциальность и гласность.
Доступ: В соответствии с политикой P&P в отношении обслуживания оригиналов. Необработанные материалы обслуживаются по предварительной договоренности (см .: «Доступ к необработанным материалам» — //www.loc.gov/rr/print/info/022_unpr.html). Некоторые материалы могут быть слишком хрупкими для обслуживания.
Репродукция (ксерокопирование, копирование с ручного фотоаппарата, фотодупликация и другие формы копирования, разрешенные «добросовестным использованием»): В соответствии с политикой P&P в отношении копирования. Эта политика запрещает размещение некоторых материалов на копировальном аппарате.
Кредитная линия: Библиотека Конгресса, эстамп и фотографии Division, Коллекция Винольда Рейсса, [номер репродукции, например, LC-USZ62-123456].
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите: Авторское право и другие ограничения, применимые к публикации / распространению изображений: оценка риска использования изображения P&P
Подготовлено: Отдел эстампов и фотографий сотрудники.Создано: июль 2009 г. Доработано: октябрь 2020 г .; Май 2021 г.
Фотографии причудливых рисунков «Утренний кофе» | Image # 11
Итальянский иллюстратор Чинция Болоньези оживляет свой утренний кофе с помощью милых, причудливых рисунков — смешивая иллюстрации со своим утренним Джо, едой и небольшим воображением. «В ароматном лесу. Доброе утро 🙂 #inkatbreakfast #littlecoffeestories»
Cinzia Bolognesi
Красная луна и Красная шапочка.Волк заснул. Я знаю, что #littlecoffeestories понедельник остается понедельником. Всем привет 🙂
Cinzia Bolognesi
«Красочная история маленькой Рыжей, которая охотилась на закат. #Littlecoffeestories Доброе утро в воскресенье, ребята, приятного вам дня!»
Cinzia Bolognesi
«Качели на краю неба. #Littlecoffeestories Доброго воскресенья!»
Cinzia Bolognesi
«Меняем цвета (часть вторая), давайте улетим.#littlecoffeestories Счастливых выходных 🙂 «
Cinzia Bolognesi
Обещание песни сирены. #littlecoffeestories из подарка от Рио (спасибо @brahmino) Удачного дня 🙂
Cinzia Bolognesi
«Домик на дереве в лесу. Расскажи мне свою историю. #littlecoffeestories Удачного дня, мне определенно нужен еще кофе 🙂 «
Cinzia Bolognesi
» [Самое долгое путешествие] Часть вторая — Рыженькая ушла ненадолго в поисках места забытых мыслей.Она почти сдалась, когда наконец добралась до места, которое искала: земля без ответов. Именно там уходят мысли, уверенность и безопасность, когда они покидают нас. Несмотря на все это красивое место, освещенное тысячами фонарей возможностей. # наброски слов #littlecoffeestories Всех с новой неделей 🙂 «
Cinzia Bolognesi
» Изменение цвета (часть первая) Мне нравятся эти маленькие листочки и их медленно меняющиеся цвета. #sketchingwords Всем привет 🙂 «Чтобы увидеть больше этих иллюстраций, подпишитесь на Cinzia в Instagram или посетите ее веб-сайт.
Cinzia Болоньези
Творчество с кофе | Журнал Apollo
Представляем Рэйкуэлла, пристального взгляда Аполлона на мир искусства. Следите за регулярными публикациями, в которых рассказывается об искусстве и музейных историях.
Возможностей для расточительства и гедонизма не так много, как раньше, ваш бродячий корреспондент в наши дни склонен использовать кофеин в качестве своего самого надежного стимулятора.Так что вы можете представить, как он обрадовался, получив приглашение на открытие выставки «Искусство кофе», посвященной открытию новой кофейни The Gentlemen Baristas на Пикадилли (23–26 сентября). Все представленные работы, которые будут проданы на благотворительном аукционе, созданы с использованием «кофе».
Les Fleurs (2021), Джоанна Лайла
Это не первый случай, когда художник обращается к утренней чашке кофе не только ради энергии, но и как к творческому инструменту. Apollo ранее представлял работы лондонского художника Яна Буржу, который открыл для себя этот материал при рисовании в кафе, потому что у него не было привычки просить стакан воды, поэтому мне пришлось окунуть свой кистью в чашку для эспрессо ». В коллекции Метрополитен-музея есть даже немного произведений искусства, наполненных кофе: в 2014 году музей приобрел пару рисунков художника-самоучки Торнтона Дайла, который использовал сваренный кофе вместо традиционных акварелей (для ин- подробный анализ его процесса и точные виды кофе, которые он употреблял, см. в этой статье одного из консерваторов Метрополитена).
Забивание кисти в чашку кофе кажется предпочтительной техникой для большинства художников. В интервью самозваные Coffee Artists ™ Анхель Саркела-Заур и Эндрю Заур рассказали, как они изначально экспериментировали с цельнозерновыми обжаренными зернами, «чтобы посмотреть, можно ли рисовать ими, как углем», а также смешивая гущу в коробке пастельных тонов. «Это вообще не сработало», — признают они.
Есть история для Рэйкуэлла? Свяжитесь с нами по адресу [email protected] или через @Rakewelltweets.
12 способов заказать кофе в итальянском кафе
Какие кофейные напитки итальянцы чаще всего заказывают в кафе? Они почти всегда включают эспрессо. Эспрессо более густой, чем кофе, сваренный другими способами, и в результате процесса заваривания под давлением ароматизаторы очень концентрированные, что придает ему характерный, безошибочный аромат. Он также обычно выходит с «пенкой» сверху (пена кремообразной консистенции).
Вот самые распространенные способы, которыми итальянцы заказывают кофе в «баре» (итальянском кафе).Попробуйте сделать заказ на итальянском!
Эспрессо
Классический способ пить кофе в Италии и самый простой. Небольшое количество почти кипящей воды подается под давлением и пропускается через кофейные зерна мелкого помола с помощью кофемашины эспрессо. Многие итальянцы добавляют немного сахара, но некоторые предпочитают горький вкус.
Macchiato (кофе с пятнами)
Это также очень популярный способ пить кофе в Италии: эспрессо с каплей молока. Это может быть caldo (теплое), если молоко нагрето, или freddo (холодное), если молоко добавлено непосредственно из холодильника.
Schiumato (вспененный кофе)
Очень похоже на маккиато: молоко, добавляемое в эспрессо, взбивается, как это делается с капучино (но молоко — это всего лишь капля).
Капучино
Любимый кофейный напиток итальянцев на завтрак! Эспрессо с паровым молоком, приготовленный с помощью паровой трубки эспрессо-кофемашины; верх состоит из молочной пены, которую можно украсить рисунками с шоколадным сиропом.
Decaffeinato (кофе без кофеина)
Те, кто хочет насладиться ароматом кофе, но не хочет кофеина, выбирают кофе без кофеина (тем не менее, очень небольшой процент кофеина присутствует).
Caffè Lungo (длинный кофе)
Не путать с caffè doppio (см. Ниже), caffè Lungo содержит больше воды, поэтому он легче.
Caffè ristretto («разбавленный» кофе)
В отличие от caffè Lungo, в нем мало воды, поэтому вкус сильный и острый.
Caffè doppio (двойной кофе)
Две чашки кофе в одной (две порции эспрессо), в результате получается очень крепкий и густой кофе.
Caffè con panna (кофе со сливками)
Эспрессо с нежными взбитыми сливками сверху — ням!
Caffè al ginseng (кофе с женьшенем)
Кофе в зернах арабики, приправленный экстрактом корня женьшеня. Это напиток, который прибыл из Азии десять лет назад и становится все более популярным, хотя вкус полностью отличается от классического итальянского кофе. Он теплый, молочный и сладкий; Поскольку это сделано на автоматах, вкус варьируется от кафе к кафе.Вы заказываете «un ginseng».
Crema di caffè (кофейный крем)
Очень популярен летом; в нем используется кофе, сахар и сливки; его подают холодным и, поскольку он очень сливочный, это почти десерт.
Caffè freddo or shakerato (холодный кофе)
Это тоже летний кофейный напиток. Кофе готовится как обычный эспрессо, затем помещается в шейкер для коктейлей со льдом и встряхивается для быстрого охлаждения, затем процеживается в стакан (обычно это стакан для мартини) без льда.Бариста спросит, хотите ли вы «цуккерато» с сахаром, потому что сахар добавляется в шейкер, а не в конце.
Рисунок через реальность — персональная выставка новых рисунков Арабеллы Проффер
пт, 17 сентября
18:00 — 21:00
Приемная к открытию выставки изобразительного искусства
Пятница, 17 сентября | 18: 00–21: 00
(превью для прессы и коллекционеров в четверг, 16 сентября, в 18:00 с приглашенным ди-джеем и основателем лейбла Elephant Stone Беном Вендеттой)
Выставка • 17 сентября — 29 октября | Галерея Революции
Revolution Gallery рада объявить о специальной персональной выставке художницы Арабеллы Проффер (прием открытия в пятницу, 17 сентября, в 18:00, предварительный показ для прессы в четверг, 16 сентября, в 18:00).
После того, как во время пандемии у Арабеллы диагностировали неизлечимый рак, она обнаружила, что больше не может рисовать. Это было физически, но также и морально. Чтобы справиться со всем этим, она делала то, что сделал бы любой: смотрела марафоны «Настоящих домохозяек». То, что начиналось с карандашных набросков лиц — отвлечение от отвлекающих факторов, что-то, что было связано с ее руками, которые медленно теряли ловкость, стало привычкой. В то время как Арабелла заново училась пользоваться ручкой, появились маленькие портреты, лица женщин с возмутительными принтами и в одежде.
Нарисованные свободными красочными линиями, эти небольшие рисунки, похожие на драгоценности, напоминают модные иллюстрации, чей случайный взгляд на зрителя имеет сходство с классическими портретами. Этих модных женщин можно найти в панк-, готических, гламурных одеждах с ярким рисунком и с волосами цвета конфет.
Домохозяйки, возможно, играли роль бессознательного вдохновения, но это не портреты домохозяек. Это выдуманные персонажи; женщины, состав которых пришел естественно без ссылки.В конце концов, это было отвлечение от отвлечения.
Revolution Gallery на протяжении многих лет профессионально и лично связана с работой Арабеллы Проффер, и мы рады представить в галерее ее предстоящую выставку — «Рисование через реальность: персональная выставка рисунков». Это произведение искусства окружает сильные эмоции: и мы — как галерея, коллеги-художники и поддерживающие друзья — с нетерпением ждем возможности поделиться всем, что она создала.
Об Arabella Proffer
«Я художник, возмутитель спокойствия, неизлечимо больной раком и подрабатываю на звукозаписывающей студии.Мои работы назывались как угодно, от сюрреализма до биоморфизма и магического реализма. Я упоминал, что у меня бионическая правая нога?
Я показывал свое искусство по всему миру и был отмечен в The Wall Street Journal, The Plain Dealer, The Harvard Gazette, SF Weekly, Dallas Arts Review, Cincinnati Magazine, Juxtapoz, Creep Machine, Supersonic Electronic, Hi Fructose , HyperAllergic, CAN Journal, The Portland Review и другие.
Я вырос в Анн-Арборе, штат Мичиган, до переезда в Лагуна-Бич (к счастью, я там учился в старшей школе перед реалити-шоу) и получил степень бакалавра гуманитарных наук от CalArts.Бродил по калифорнийской пустыне, был голливудским актером и даже на секунду побывал в Бостоне. Я живу и работаю в Кливленде, штат Огайо, с 2004 года. Я занимаюсь рисованием, путешествую и провожу много времени в больнице.
Я женат на писателя и историка рок-н-ролла по имени Бен Вендетта,
и у нас есть два котенка по имени Айк и Тина ».
Столовая | Хантингтон
НОВОЕ кафе Jade Court, кафе 1919 и кофейня Red Car уже открыты.Пожалуйста, соблюдайте правила безопасности, связанные с COVID. Чайная комната Rose Garden в настоящее время закрыта на ремонт и откроется зимой 2022 года. Вход в кафе 1919 или кафе Red Car не требуется.
Ограниченное количество столиков доступно для пикников в Garden Court и патио, примыкающем к билетной зоне. Запрещается употребление алкогольных напитков вне дома. В саду запрещено устраивать пикники.
NEW Jade Court Cafe СЕЙЧАС ОТКРЫТО
В новом кафе Jade Court Cafe, которое уже давно стало фаворитом Хантингтона, подают вкусные наклейки из свинины и шнитт-лука, лапшу Dan Dan, пряно-сладкий имбирный крем-брюле и многое другое.Члены уровня патрона и выше (благотворитель и общество стипендиатов) имеют право на скидку 10%!
Бронирование не принято.
Меню
Понедельник / среда – пятница | 11.00–15.30
Суббота – Воскресенье | 10:30 — 16:00
вторник выходной
1919 Кафе
В меню представлены свежеприготовленные блюда и недавно открытая такерия. Доступны как в помещении, так и на открытом воздухе. Бар также открыт, предлагая широкий выбор вина и пива.Участники уровней Premier имеют право на скидку 10%! (Филиал, патрон, поддержка, благотворитель и общество стипендиатов)
Меню
Бронирование не принято.
пн., Ср., Чт. | 11.00–17.00
Пятница – воскресенье | 10.00–17.00
вторник выходной
Кофейня Red Car
Вдохновленный Тихоокеанской электрической железной дорогой и демонстрирующий туристические плакаты из коллекции Хантингтона, кофейня Red Car предлагает эспрессо, чай, выпечку, мороженое, закуски и еду на вынос.Возьмите с собой теплый бутерброд с круассаном, маффин или булочку, если вы спешите или не торопитесь, и отведайте бутерброд или салат на обед, сидя в банкетной зоне, кабине или баре.
Среда – Понедельник | 9.00–17.00
вторник выходной
Rose Garden Tea Room (ЗАКРЫТО)
Расположенный в историческом Розовом саду, Чайная комната предлагает элегантные и незабываемые впечатления, вдохновленные традициями английского чайного сервиза с характерными калифорнийскими нотками.
Хотя Чайная комната и прилегающий гриль-патио в настоящее время закрыты на ремонт до зимы 2022 года, «Чай для двоих» можно предварительно заказать и насладиться во внутреннем дворике 1919 года.