Рис с консервой – Рис с рыбными консервами рецепт

Содержание

Рис с рыбными консервами рецепт

Каждая хозяйка стремится удивить гостей своими кулинарными шедеврами. Однако бывают такие ситуации, когда гости уже на пороге и времени на приготовление в обрез. Да еще и в холодильнике из продуктов остались только рыбные консервы, а на полке одиноко скучает пачка риса. Даже если отправиться в магазин за дополнительным набором продуктов нет возможности это не повод паниковать, ведь из риса с рыбными консервами можно приготовить вкусное и изысканное блюдо.

Немного истории
Первые упоминания о рисе, как о продукте, используемом в пищу, появились около 4000 лет назад. Родиной его по праву считается Юго-Восточная Азия, где до сегодняшнего дня сохранились традиции как возделывания рисовых полей, так и употребления крупы в пищу.
Хоть в России рис стал известен не так давно (первые упоминания об этой культуре появились всего около 300 лет назад), он пользуется большой популярностью у любителей вкусной и здоровой пищи.
Во всем мире Рис ценят и за его полезные качества. Он содержит множество витаминов и полезных микроэлементов, которые необходимы для поддержания крепкого иммунитета и работы мозга. Кроме того, рис завоевал особое признание вегетарианцев, ведь он содержит аминокислоты, которые позволяют организму человека построить белки без употребления в пищу мяса животных.
Незаменимым рис является и для аллергиков – в нем не содержится глютен, а, значит, продукт не вызывает аллергическую реакцию.

Рыбные консервы

Первые консервы были найдены при раскопках гробниц египетских фараонов. Они представляли собой зажаренных уток в глиняных сосудах, запечатанные при помощи смолистой замазки. В таком виде продукт мог храниться веками, не теряя своих вкусовых качеств. Более современный способ консервации продуктов был предложен Питером Дюраном. Он запатентовал способ консервации продуктов в герметичных жестяных банках. Конечно, они мало чем напоминали современные жестянки, ведь изготавливались и закрывались вручную.
В нашей стране рыбные консервы же приобрели свою популярность только в 70-е годы XIX века. В отличие от зарубежных аналогов отечественный продукт отличался богатством выбора (консервировалась стерлядь, сиг, нельма, севрюга и т. п.).
Конечно, рыбные консервы нельзя назвать продуктом, рекомендованным для ежедневного употребления, однако в них все же содержится довольно много витаминов. К тому же они являются богатым источником кальция. В ста граммах рыбных консервов находится столько же кальция, как и в стакане молока.

Рис с рыбными консервами можно назвать примером классического сочетания продуктов. Существует множество рецептов приготовления различных блюд, включающими данные компоненты: начиная от пирожков до рулетов и салатов. Остановим свое внимание на простом, но очень вкусном рецепте риса с рыбными консервами.

Самый вкусный рецепт риса с рыбными консервами

Для приготовления понадобится: 
-рис — 2 стакана;
-консервы рыбные — 1 банка;
-лук репчатый — 1 шт.;
-соль, перец – по вкусу.

Приготовление риса с рыбными консервами

Для начала необходимо отварить рис.
Перед тем как отправить рис в кастрюлю его необходимо хорошо промыть. Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления крупу можно замочить в воде и оставить на 5-10 минут. Затем отправить рис в кастрюлю, залив подсоленной водой в соотношении 1:2. До момента закипания рис варят на максимальном огне, после чего мощность пламени уменьшают и оставляют томиться под закрытой крышкой еще минут 20.
Вторым этапом приготовления является подготовка лука. Его необходимо измельчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Теперь можно приниматься за рыбные консервы. Несмотря на то, что они уже полностью готовы к употреблению, необходимо порезать консервированную рыбу небольшими кусочками (как альтернативу, можно использовать вилку и просто размять ей консервы).
Когда по отдельности все ингредиенты готовы, можно собрать их в единое блюдо. Для этого достаточно просто перемешать все составляющие. По вкусу добавить соль и перец.

leaderfood.ru

Рыбный салат из консервов с рисом рецепт

Легкий и простой салат с рисом, яйцом и рыбными консервами прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного употребления. Несмотря на то, что в его состав не входят дорогостоящие ингредиенты, вкус у блюда замечательный. Такой салат пользуется уже много лет заслуженной популярностью, и хозяйки с удовольствием готовят его для своих гостей и домочадцев.

Чем же так замечательно это блюдо? Прежде всего, своим составом. В него входят рис, яйцо, рыбные консервы, а также майонез или сметана, лук (репчатый и зеленый), петрушка и даже, при желании, листья салата. Все эти продукты полезны, сытны и, что особо ценно, недороги. Даже при небольшом семейном бюджете хозяйка может побаловать свою семью вкусным и аппетитным блюдом.

Еще одним преимуществом салата с рисом, яйцом, рыбными консервами является быстрота его приготовления. Все манипуляции по отвариванию риса и яиц, нарезке продуктов займут не более 40 минут. Это блюдо спасет хозяйку в тот момент, когда неожиданно нагрянули гости или нет времени на приготовление полноценного обеда. К тому же все ингредиенты салата есть практически в каждом доме.

Состав салата (на 5 порций)

Для приготовления этого нежного блюда потребуются следующие продукты:

  • баночка рыбных консервов (можно использовать любую рыбу в масле):
  • рис (отварной) — 1 граненый стакан;
  • яйца — 5 шт.;
  • зеленый лук и петрушка — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • морковь отварная средних размеров — 1 шт.;
  • майонез или сметана для заправки — 80-100 гр;
  • зеленый горошек для украшения (можно использовать кукурузу).

Морковь, яйца и рис можно отварить заранее. Для приготовления 1 ст. отварного риса потребуется чуть меньше половины стакана сырой крупы. Морковь можно не отваривать, а обжарить на растительном масле, предварительно натерев ее на крупной терке.

Для этого салата можно использовать любые рыбные консервы в масле, начиная сардинеллой или ставридой и заканчивая тунцом, семгой или форелью. В любом случае блюдо будет нежным, а вкус замечательным. При желании каждая хозяйка может внести в такой салат свою изюминку — добавить яблоко, оливки или маленькие соленые сухарики. В этом деле фантазия безгранична.

Процесс приготовления салата

Существует два варианта приготовления такого блюда.

В первом варианте все ингредиенты, входящие в

салат: рис, яйца, рыбные консервы и остальные продукты, укладываются аккуратно слоями в следующей последовательности:

  • 1-й слой — рыбные консервы, размятые вилкой до однородного состояния;
  • 2-й слой — мелко нарезанный или измельченный в блендере репчатый лук;
  • 3-й слой — рассыпчатый отварной рис, промытый в нескольких водах;
  • 4-й слой — морковь, предварительно отваренная или обжаренная на растительном масле;
  • 5-й слой — мелко нарубленные или натертые яйца;
  • Верхний слой — рубленая зелень и зеленый горошек в качестве украшения;

Каждый слой необходимо промазывать майонезом.

Салат с рисом, яйцом, рыбными консервами должен обязательно постоять некоторое время в холодном месте и пропитаться.

Второй вариант приготовления этого салата заключается в следующем: все подготовленные ингредиенты просто перемешиваются друг с другом и выкладываются на блюдо. Превосходный вкус гарантирован независимо от выбранного варианта приготовления. Можно использовать салат, приготовленный по второму варианту, для бутербродов, в основе которых лежат гренки. Рыбная масса с яйцом и рисом намазывается на поджаренный хлеб. Вкусный, быстрый и сытный салатик станет постоянным блюдом на столе!

Салат с рисом и рыбными консервами

Если у вас в холодильнике есть рыбные консервы, то приготовить вкусное и сочное блюдо не составит труда. Достаточно добавить немного отварного риса, зелень и какой-нибудь дополнительный ингредиент: отварные куриные яйца, свежие или соленые огурцы и т.д. Так как консервы содержат масло (зачастую используют рыбу в масле), то заправка блюда майонезом или сметаной будет совершенно излишней. А вот свежую зелень можно всыпать измельченной в любом количестве – вкус салата будет только ярче, особенно если использовать черемшу.

Выбор рыбной консервации довольно велик: тунец, сардина, скумбрия и т.д. – ориентируйтесь по своему вкусу. При вскрытии баночки обязательно слейте масло в пиалу или соусник, а кусочки рыбы слегка измельчите. Масло добавляется в самом конце приготовления, чтобы салат из-за его излишка не «поплыл».

Идеальный салат с рисом и рыбными консервами

Рыбные салаты всегда занимали среди праздничных закусочных блюд «особое положение». Не станем останавливаться на популярной селедке «под шубой» из отварных овощей, а лучше поэкспериментируем с рыбными консервами. Кстати, это хороший ингредиент не только для смачных салатов, но и для других аппетитных закусок.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучшую подборку рецептов салатов с рисом и рыбными консервами. Такие салаты хорошо подходят к любым праздникам.

Простой салат с рисом и рыбными консервами

Этот вариант — для тех, кто не хочет тратить много времени, но желает порадовать себя и близких сытным угощением. А ещё салат из сардины, консервированной является достаточно бюджетным, что делает его ещё более привлекательным в глазах современных хозяек.

Ингредиенты:

  • отварной рис — 1 ст.
  • кукуруза консервированная — 1 ст.
  • свежие помидоры — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • лимон — ¼ шт.
  • консерва «Сайра атлантическая» — 1 б.
  • зелёный салат — 3 шт.
  • петрушка — 1 веточка
  • соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;

www.vashi-recepti.ru

Пирог с рисом и рыбными консервами

Предлагаю вам приготовить чудесный сытный пирог с рисом и рыбными консервами. Моя дочь очень любит сардины, поэтому я готовила с ними, но вполне подойдут и другие разновидности консервов, например, сайра или скумбрия. Такой пирог можно взять на пикник или на работу для перекуса. Также к нему можно приготовить салат из свежих овощей и получить полноценный завтрак или ужин.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с рисом и рыбными консервами нам понадобятся:

Для теста:

вода — 250 мл;

мука — 350 г;

масло оливковое (или растительное) — 4 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 1,5 ч. л.;

дрожжи быстродействующие — 1 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:

рис — 1 стакан;

рыбные консервы (я готовила с сардинами в масле) — 1 банка;

зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;

сметана — 1 ст. л.;

соль, перец — по вкусу;

яйцо — 1 шт.;

сыр (я готовила с колбасным сыром) — 40 г.

Для обсыпки:

прованские травы — по вкусу (по желанию).

Этапы приготовления

Рис желательно сварить заранее, чтобы к началу замеса теста он уже был остывшим. Для приготовления теста в миску налить тёплую воду, добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 15 (дрожжи должны запениться).

Если рис у вас сварился и успел остыть, то за это время можно успеть приготовить начинку. С рыбных консервов слить жидкость, размять вилкой и выложить к рису. Для того чтобы начинка для пирога получилась более сочной, в смесь консервов и риса можно добавить немного жидкости от консервов (но очень много жидкости не добавляйте, чтобы начинка не получилась жидкой).

В получившуюся начинку из риса и рыбных консервов добавить мелко нарезанную зелень, натертый сыр, соль, перец и сметану, всё хорошо перемешать. Яйцо взболтать в чашке, немного оставить для смазывания пирога, а остальное вылить в начинку, ещё раз перемешать.

Когда дрожжи запенятся, добавить к ним соль и оливковое масло, перемешать.

Затем добавить в смесь дрожжей и масла 300-320 грамм муки и перемешать лопаткой.

Затем руками домесить тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто будет податливое и очень мягкое.

Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить большую часть теста, распределить руками по форме, сформировав бортики. Дно наколоть вилкой. Выложить начинку и разровнять.Из меньшей части раскатать лепёшку по диаметру формы, накрыть начинку и закрепить тесто по окружности, скрепляя нижнюю и верхнюю лепёшки. Смазать верх пирога взбитым яйцом, наколоть вилкой для выхода пара и, по желанию, посыпать прованскими травами.

Выпекать пирог с рисом и рыбными консервами 35-40 минут (до желаемой румяности) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог резать горячим не стоит, так как можно обжечься начинкой. Дать ему остыть до тёплого состояния, тогда он будет отлично держать форму и красиво выглядеть. Вкуснейший пирог с рисом и рыбными консервами подавать к столу и наслаждаться.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирожки с рыбными консервами и рисом: рецепты — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Домашние пирожки – это всегда вкусная и сытная выпечка, которую можно сделать как сладкой, так и соленой. К примеру, начинку можно разнообразить рыбными консервами, рисом и яйцами. Благодаря этим ингредиентам пирожки получаются очень сытными.

Пирожки с рыбными консервами и рисом

Необходимые продукты:

  • Сливочное масло – 150 грамм.
  • Мука – 5 стаканов.
  • Свежие дрожжи – 50 грамм.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Консервированный минтай – 300 грамм.
  • Рис – 300 грамм.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Лук – 2 головки.
  • Как готовить пирожки с рыбными консервами

    Вам будет интересно:Кролик в скороварке: описание рецептов, фото

    Такие домашние пирожки получаются пышными, румяными и очень аппетитными. Их приготовление необходимо начать с теста. Для этого нужно отмерить указанное в рецепте количество ингредиентов и дать постоять продуктам в теплом помещении около часа. Затем надо взять кастрюлю и подогреть в ней молоко. Потом один стакан разлить в две чашки, а остальное оставить в кастрюле. Растворить в одной из них дрожжи, а в другой – соль. Важно не перегреть молоко, оно должно быть слегка теплым.

    Затем, чтобы приготовить пирожки с рыбными консервами и рисом, нужно нарезать на кусочки сто грамм сливочного масла и опустить его в кастрюлю с молоком. Туда же всыпать и сахар. Поместить на самый маленький огонь и размешивать до их растворения. После чего в почти горячую массу медленно всыпать половину стакана пшеничной муки и перемешать. Готовая заварка получается схожей по густоте со сметаной. Когда она станет теплой, добавить всю оставшуюся муку и немного перемешать массу. Далее влить из двух чашек распустившиеся дрожжи и растворенную соль. Теперь нужно довольно интенсивно замесить не крутое тесто, которое будет слегка прилипать к рукам. Зато приготовленные из него пирожки с рыбными консервами и рисом будут очень пышными.

    Приготовление начинки

    Вам будет интересно:Пирог без молока и яиц: рецепты приготовления

    Кастрюлю с дрожжевым тестом необходимо накрыть пищевой пленкой или пакетом и отправить на тридцать пять минут в холодильник. После указанного времени можно будет увидеть, в какую пышную массу оно превратится, и убедиться, как легко будет с ним работать. Благодаря такому способу приготовления теста выпечка из него долго остается свежей и воздушной. Как только кастрюля будет помещена в холодильник, нужно приступить к подготовке начинки для пирожков с рыбными консервами.

    Первым надо отварить рис, который предварительно хорошо перебрать и тщательно промыть. Варить в немного подсоленной воде до готовности. Процедить в дуршлаге и дать остыть. Затем очистить репчатый лук, сполоснуть его и нашинковать на разделочной доске сначала очень тонкими полукольцами, а потом разрезать их еще раз пополам. После этого нагреть на плите сковороду и на двух ложках растительного масла слегка обжарить его до прозрачного состояния.

    Далее открыть баночки с консервированным минтаем и слить из них все масло. Рыбу поместить в миску и хорошо размять ее вилкой. Добавить к ней немного обжаренный лук перемешать. Затем после приготовления выложить в миску рис, по вкусу посолить и хорошенько размешать. Как только будет тесто подойдет, можно начать готовить пирожки с рыбными консервами и рисом.

    Формирование выпечки

    Стол обязательно посыпать мукой и выложить на него из кастрюли подошедшее тесто. Нарезать его ножом на кусочки, лучше небольшого размера. Дальше скатать из всех получившихся кусочков колобки. После чего каждому колобку необходимо придать форму овальной лепешки. По центру разместить рыбную начинку с рисом и тщательно защипнуть края. Все сформированные пирожки выкладывать на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом и совсем немного смазать растительным маслом.

    Выпекание пирожков

    Противень с уложенными на нем будущими пирожками поместить в духовой шкаф, в котором при температуре сто семьдесят градусов они будут запекаться около тридцати пяти минут. За время приготовления они немного поднимутся и станут румяными. К моменту завершения приготовления нужно растопить оставшиеся пятьдесят грамм сливочного масла. Как только противень будет извлечен из печи, все пирожки хорошо смазать маслом и дать им немного остыть. Затем переложить в салатницу или на большую тарелку и подать к столу еще теплыми.

    Слоеные домашние пирожки с горбушей

    Однако не только рис можно добавлять к рыбным консервам в пирожках. Очень вкусной получается начинка, если смешать горбушу, яйца и немного зелени.

    Перечень ингредиентов для теста:

  • Маргарин – 300 грамм.
  • Мука – 700 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Вода – 150 миллилитров.
  • Перечень ингредиентов для начинки.

  • Яйца – 4 штуки.
  • Натуральная горбуша – 2 баночки.
  • Укроп – 5-6 веточек.
  • Лук – 2 штуки.
  • Приготовление теста

    Слоеные пирожки с рыбными консервами с добавлением яиц и зелени понравятся очень многим. Воздушное тесто с вкусной и питательной начинкой – идеальное сочетание для домашней выпечки. Первым надо приготовить слоеное тесто. Данный рецепт позволяет сделать это намного проще. Необходимо взять глубокую миску, объемом побольше, и просеять в нее пшеничную муку. Всыпать соль и перемешать. После чего сделать в середине лунку и разбить в нее куриные яйца. Влить двести грамм растопленного маргарина и подогретую воду. Замесить мягкое тесто, накрыть его и дать отдохнуть около двадцати пяти минут.

    Формирование начинки

    Пока вымешенное тесто отдыхает, необходимо подготовить для него рыбную начинку с яйцом и зеленью. Для чего необходимо взять небольшую железную посуду и отварить в ней вкрутую, куриные яйца в течение восьми – девяти минут. Затем остудить их в холодной воде, удалить скорлупу и протереть на терке. Также нужно почистить, нашинковать и слегка пассеровать головки репчатого лука. Свежий укроп ополоснуть и мелко порубить. Открыть консервы с натуральной горбушей и слить из них всю жидкость. Саму рыбу при помощи вилки хорошо размять. После чего яйца, лук, укроп и рыбу соединить и размешать. Начинка для пирожков готова и теперь нужно завершить процесс приготовления теста.

    Сначала растопить оставшийся маргарин, а потом разрезать тесто на четыре части. Каждую из них впоследствии раскатать как можно тоньше и хорошо смазать маргарином. На первый подготовленный лист сверху уложить второй, а затем третий и четвертый. Дальше все раскатанные, смазанные растопленным маргарином и сложенные стопкой листы, аккуратно и не туго, свернуть в форме рулета. После чего его надо нарезать на десять примерно одинаковых кусочков. Потом, не сильно надавливая, нужно каждый кусочек раскатать в лепешку, толщина которой должна составлять около двух миллиметров, а диаметр — 10-12 см.

    Формирование и выпекание пирожков

    Теперь осталось сформировать пирожки с рыбными консервами, яйцом и зеленью. Делается это следующим образом. Раскатанную лепешку перевернуть и в центр выложить подготовленную начинку. Края защипнуть как у вареников, а дальше выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз.

    Отправить пирожки с рыбными консервами в духовку на тридцать минут и готовить при двухстах десяти градусах. Потом достать противень, смазать выпечку яичным желтком и вернуть еще на десять минут в печь. Подавать немного остывшими.

    Вкусные и сытные домашние пирожки с рыбной консервой готовятся довольно просто. Но можно процесс готовки сделать еще более легким. Для этого достаточно заменить домашнее слоеное и дрожжевое тесто на готовое, купленное в магазине.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Рецепт Рис с рыбными консервами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность136.7 кКал1684 кКал8.1%5.9%1232 г
    Белки4.6 г76 г6.1%4.5%1652 г
    Жиры3.9 г56 г7%5.1%1436 г
    Углеводы20.8 г219 г9.5%6.9%1053 г
    Пищевые волокна3.4 г20 г17%12.4%588 г
    Вода67.7 г2273 г3%2.2%3357 г
    Зола1.65 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ26 мкг900 мкг2.9%2.1%3462 г
    альфа Каротин0.009 мкг~
    бета Каротин0.156 мг5 мг3.1%2.3%3205 г
    бета Криптоксантин0.002 мкг~
    Лютеин + Зеаксантин1.832 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%4%1829 г
    Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%1%7500 г
    Витамин В4, холин28.2 мг500 мг5.6%4.1%1773 г
    Витамин В5, пантотеновая0.205 мг5 мг4.1%3%2439 г
    Витамин В6, пиридоксин0.188 мг2 мг9.4%6.9%1064 г
    Витамин В9, фолаты12.233 мкг400 мкг3.1%2.3%3270 г
    Витамин C, аскорбиновая0.9 мг90 мг1%0.7%10000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.498 мг15 мг10%7.3%1001 г
    гамма Токоферол0.001 мг~
    Витамин Н, биотин4.024 мкг50 мкг8%5.9%1243 г
    Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.5%15000 г
    Витамин РР, НЭ1.9833 мг20 мг9.9%7.2%1008 г
    Ниацин1.079 мг~
    Бетаин0.001 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K117.58 мг2500 мг4.7%3.4%2126 г
    Кальций, Ca20.01 мг1000 мг2%1.5%4998 г
    Кремний, Si410.143 мг30 мг1367.1%1000.1%7 г
    Магний, Mg39.87 мг400 мг10%7.3%1003 г
    Натрий, Na119.31 мг1300 мг9.2%6.7%1090 г
    Сера, S47.44 мг1000 мг4.7%3.4%2108 г
    Фосфор, Ph110.9 мг800 мг13.9%10.2%721 г
    Хлор, Cl231.86 мг2300 мг10.1%7.4%992 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al325.9 мкг~
    Бор, B86.2 мкг~
    Ванадий, V132.3 мкг~
    Железо, Fe0.848 мг18 мг4.7%3.4%2123 г
    Йод, I0.94 мкг150 мкг0.6%0.4%15957 г
    Кобальт, Co2.627 мкг10 мкг26.3%19.2%381 г
    Марганец, Mn1.2266 мг2 мг61.3%44.8%163 г
    Медь, Cu198.32 мкг1000 мкг19.8%14.5%504 г
    Молибден, Mo9.664 мкг70 мкг13.8%10.1%724 г
    Никель, Ni18.043 мкг~
    Рубидий, Rb28.9 мкг~
    Селен, Se6.629 мкг55 мкг12.1%8.9%830 г
    Фтор, F122.52 мкг4000 мкг3.1%2.3%3265 г
    Хром, Cr8.32 мкг50 мкг16.6%12.1%601 г
    Цинк, Zn0.7565 мг12 мг6.3%4.6%1586 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины19.908 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
    Галактоза0.026 г~
    Глюкоза (декстроза)0.08 г~
    Мальтоза0.066 г~
    Сахароза0.549 г~
    Фруктоза0.073 г~
    Незаменимые аминокислоты0.017 г~
    Аргинин*0.209 г~
    Валин0.135 г~
    Гистидин*0.064 г~
    Изолейцин0.096 г~
    Лейцин0.233 г~
    Лизин0.101 г~
    Метионин0.051 г~
    Метионин + Цистеин0.097 г~
    Треонин0.089 г~
    Триптофан0.031 г~
    Фенилаланин0.139 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.236 г~
    Заменимые аминокислоты0.04 г~
    Аланин0.133 г~
    Аспарагиновая кислота0.218 г~
    Глицин0.119 г~
    Глутаминовая кислота0.439 г~
    Пролин0.122 г~
    Серин0.108 г~
    Тирозин0.098 г~
    Цистеин0.047 г~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы0.075 мг~
    бета Ситостерол22.051 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.003 г~
    16:0 Пальмитиновая0.289 г~
    18:0 Стеариновая0.127 г~
    20:0 Арахиновая0.012 г~
    22:0 Бегеновая0.019 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.993 гmin 16.8 г5.9%4.3%
    16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.983 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты1.961 гот 11.2 до 20.6 г17.5%12.8%
    18:2 Линолевая1.947 г~
    18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
    18:3 Линоленовая0.014 г~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.7%

    health-diet.ru

    Суп из рыбной консервы с рисом: рецепт с фото пошагово

    05 августа 2018 2 2032 5

    Порций:

    6 человек

    Калорийность на 100 гр.:

    172 ККал

    Время приготовления:

    40 мин.

    Сложность:

    Простой

    Суп с рыбными консервами готовится на скорую руку очень просто, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Добавление в блюдо риса делает его сытным и наваристым. Можно брать любые рыбные консервы — сардину, сайру или горбушу. Свежую зелень добавляйте по вкусу и по сезону: зеленый лук, петрушку или укроп.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Картофель

    3 шт.

    Лук репчатый

    0.5 шт.

    Консервы рыбные «Сардина в масле»

    1 банк.

    Масло рафинированное подсолнечное

    50 мл.

    Лавровый лист

    1 шт.

    Свежая зелень укропа или петрушки

    0.5 пуч.

    Шаг 1 из 11

    Возьмите необходимые продукты.

    Шаг 2 из 11

    Ставим на плиту кастрюлю с водой. Рис перебираем и освобождаем от мелкого мусора, если он есть. Промываем хорошо под проточной водой.

    Шаг 3 из 11

    Очищенный картофель нарезаем дольками или кубиками.


    Шаг 4 из 11

    Добавляем его в кастрюлю после закипания воды.

    Шаг 5 из 11

    Когда вода с картофелем закипит, закладываем рис и ждем следующего закипания. Затем уменьшаем огонь до среднего. Солим. Всего суп будет вариться 20 минут.

    Шаг 6 из 11

    Очищенный лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трем на терке или просто режем соломкой.


    Шаг 7 из 11

    Наливаем на сковороду масло, разогреваем. Обжариваем морковь и лук на среднем огне, периодически перемешивая.

    Шаг 8 из 11

    Минут за 10 до конца варки перекладываем зажарку в суп. А также выкладываем консервы. По желанию можете размять рыбу вилкой, я предпочитаю оставлять кусочки целыми.

    Шаг 9 из 11

    Промываем зелень укропа, мелко нарезаем. За 5 минут до конца приготовления супа добавляем ее и лавровый лист в кастрюлю.


    Шаг 10 из 11

    Перед тем как снять с плиты, пробуем блюдо на соль, досыпаем ее, при необходимости.

    Шаг 11 из 11

    Рыбный суп из консервов с рисом готов. Подаем к столу в горячем или теплом виде.

    Приятного аппетита!

    5 Лайк автору

    В книгу рецептов

    Поделиться с друзьями:

    Поделиться вконтакте

    Похожие рецепты

    Это интересно

    Черный список опасной рыбы: 10 видов, от которых лучше отказаться Как правильно делать заготовки на зиму

    vilkin.pro

    Салат с рыбными консервами и рисом, рецепт с фото



    Опубликовано 13.02.2018
    Разместил: julia12 [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 20 мин Редкая хозяйка не хранит в своей кладовой несколько баночек рыбных консервов. Ведь это действительно очень удобно. Сделать быстрый салат, ароматные гренки или просто подать как закуску к столу. Вкусно, питательно и нестандартно. Вспомните хотя бы всеми любимый салат Мимоза. Удачное сочетание всех продуктов позволило ему практически достичь популярности шикарного кулинарного бестселлера под названием Оливье. Для приготовления такого рыбного десерта нужно располагать временем, а вот салат с рыбными консервами и рисом можно приготовить за 15-20 минут. Прекрасное сытное блюдо, насыщенное жирорастворимыми витаминами, содержащимися в морской рыбе. Возможность длительного хранения такого уникального рыбного деликатеса человечеству стала известна более 3000 лет назад и долгое время он был пищей коронованных особ. Свидетельством тому является то факт, что в усыпальнице великого Тутанхамона были найдены первые консервы. История – вещь упрямая и очень полезная. Ближайшие пол часа я посвящу приготовлению оригинального и вкусного блюда. Рецепт приготовления с пошаговыми фото я подробно для вас описала. Очень вкусным выходит салат с консервированной сардиной.



    Ингредиенты:

    — 1/3 стакана отварного риса,
    — 1 банка рыбных консервов с добавлением масла (или в масле),
    — 3 сваренных вкрутую куриных яйца,
    — 20-40 грамм 67% майонеза.




    Раньше я покупала только лосось в собственном соку, а сейчас больше выбор, поэтому беру сайру или сардины в масле. Можете выбрать любую консервированную рыбу по своему желанию.
    Откройте баночку с рыбной консервой, вилкой переложите ее в удобную глубокую посуду и тщательно разомните. Если попадаются крупные кости, лучше извлеките.
    Очистите вареные яйца, смойте под проточной водой мелкие остатки скорлупы и нарежьте белки небольшими квадратами, а желтки натрите на терке.
    Отваренный и охлажденный рис выложите на блюдо.



    Сверху выложите консервы, затем яичные белки. Каждый слой промазывайте майонезом.




    Затем выложите для декорации яичные желтки и веточку укропа.



    Салат с рыбными консервами настолько самодостаточный, что может подаваться к столу без дополнительного гарнира, а вот жареные чесночные гренки и соленья будут очень кстати.

    every-holiday.ru

    Обновлено: 06.12.2019 — 21:01

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *