Рис с кальмарами рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»
Рис 150 г
Куриное филе 150 г
Кролик 150 г
Очищенные вареные креветки 10 штук
Мидии 150 г
Лук 150 г
Помидоры 2 штуки
Зеленый сладкий перец 1 штука
Рыбный бульон 500 мл
Шафран по вкусу
Рис с кальмарами и овощами
Рис с кальмарами — классическое блюдо многих средиземноморских стран. Оно обладает идеальным сочетанием ингредиентов, имеет изысканный внешний вид. Блюдо достаточно легкое, и в то же время очень питательное, благодаря свойствам этого морепродукта.
Для более богатого вкуса и красочности рис дополняется овощами. Отлично подойдет кукуруза и зеленый горошек. Крупа отваривается отдельно, а после соединяется с обжаренными овощами и морепродуктами в сковороде.
Самый важный нюанс в этом блюде — это правильно приготовить кальмары, чтобы они не стали резиновыми. Удобно применять свежемороженые тушки, которые не нужно чистить.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 11
В первую очередь отдельно отварите рис. Крупу интенсивно промойте проточной водой, слив мутную жидкость несколько раз. Далее поместите ее в сотейник, залейте чистой водой в двойном объеме. После закипания посолите и варите рис до полной готовности на низком огне. Периодически перемешивайте, чтобы не пригорел. Точное время приготовления смотрите на упаковке.
Шаг 3 из 11
Одновременно отшелушите головку лука, ополосните, нарежьте маленькими квадратиками. Луковую нарезку закиньте на разогретую сковороду с достаточной порцией масла.
Шаг 4 из 11
Пассеруйте овощ на протяжении 3-4 минут до легкого золотого оттенка и прозрачности, регулярно перемешивая.
Шаг 5 из 11
Следом закиньте горошек и кукурузу. Пропассеруйте совместно на умеренном огне следующие 3 минуты, периодически перемешивая лопаткой.
Шаг 6 из 11
Очищенные тушки кальмаров ополосните водой, тем самым избавив их от остатков льда. Обязательно промокните влагу бумажной салфеткой. Далее нарежьте крупными кольцами, не повредив их целостность.
Шаг 7 из 11
Кальмары загрузите в сковородку с овощами. Обжаривайте не более 2 минут. Они за это время уменьшатся в размере и станут упругими. Главное, не держите их долго на огне, данный морепродукт не терпит длительную термообработку, поскольку в этом случае становится резиновым. В этот же момент смесь приправьте указанными специями и солью по вкусу, перемешайте.
Шаг 8 из 11
Далее перекиньте к основному составу готовый рис.
Шаг 9 из 11
Томите содержимое сковороды на медленном огне около 4 минут. Чтобы рис не пригорел, влейте небольшое количество воды (примерно 20 мл). После снимите емкость с огня, дайте блюду настояться еще 10 минуток, чтобы рис впитал в себя вкус и запах сопутствующих компонентов.
Шаг 10 из 11
Перед подачей присыпьте блюдо нашинкованной зеленью.
Шаг 11 из 11
Приятного аппетита!
Кальмары с рисом, овощами и кукурузой — гарнир
Если вдуматься, обычный овощной или рисовый гарнир от основного блюда отличает только наличие в еде мяса, рыбы, птицы или морепродуктов. Я не спорю, часто бывает такой гарнир, что и мяса не хочется. К примеру, кальмары с рисом и овощами. Кольца кальмаров с рисом — отличный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо.
Один из самых любимых гарниров — рис с овощами, это еще из детства. С ним не сравнится ни картофельное пюре, ни вермишелька, ни новомодная катрошка-фри. Последнее вообще терпеть не могу. В отпуске даже предпочитаю питаться там, где можно заказать определенный гарнир к мясу или рыбе. Жаль не всегда удается, языковой барьер, знаете ли. К гарниру хоть немного, но жареной и пересушенной картошки добавляют.
Очень удачный гарнир к жареной рыбе — рис с морепродуктами или кальмары с рисом и овощами. Кольца кальмаров с рисом — отличный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо становится основным блюдом, почти как плов.
Покупая замороженные тушки кальмаров, надо быть готовым к достаточно нудному и сложному процессу подготовки тушек к кулинарной обработке. Десятиногий моллюск, у которого ноги растут из головы — считается самым крупным беспозвоночным жителем Земли. Обычно промышленный размер кальмаров 20-50 см,иногда до 70 см. Гигантские кальмары, обычно, служат пугалками в фильмах. А многие мелкие и средние виды — традиционный атрибут многих мировых кухонь.
Можно покупать замороженные «кольца» кальмаров. Это уже подготовленные тушки кальмаров среднего размера, разрезанные поперек туловища на колечки. Весьма удобно для готовки. Очень вкусные кольца кальмаров, жареные в кляре. Вкуснейшая закуска «под пиво» и под другие напитки.
Кальмары готовятся очень быстро. Более того — важно их не переварить и не пережарить, иначе они будут похожи на резину. Несколько минут термообработки — достаточно. При приготовлении сложных составных блюд, кольца кальмаров нужно бросать в блюдо незадолго до окончания готовки.
Рис с фасолью и кальмарами
4 порции
15 — 30 минут
Ингредиенты
1 ? мерного стакана
Очищенное филе кальмара
250 г
Стручковая фасоль
Репчатый лук
1 шт.
Апельсиновый сок
1 мерный стакан
4 ст. л.
Приготовление
- Лук измельчите, филе кальмара нарежьте кусочками, фасоль – небольшими кусочками.
- В чашу мультишефа положите сливочное масло, выберите программу Жарка, время 5 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая. Влейте воду, апельсиновый сок, добавьте тимьян, шафран и перемешайте.
- Добавьте рис, фасоль, филе кальмара, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 20 минут и нажмите Старт.
Техника
все МультиваркиРис с кальмарами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как готовится рис с кальмарами в мультиварке. Рисовая крупа известна всем хозяйкам, а вот кальмары употребляют не все. Их можно приобрести практически в любом крупном продуктовом магазине. Рекомендуется покупать очищенные кальмары. Самый оптимальный вариант – в виде колец. Их можно обжарить на масле, либо приготовить вкусный рис. Не рекомендуется размораживать всю пачку, достаточно взять нужное количество колец и поместить на ночь в холодильник. Утром кальмары уже полностью оттают и из них можно готовить. Нарезать можно как продолговатыми кусочками, так и кубиками.
По вкусу кальмары напоминают рыбу, поэтому отлично сочетаются с рисом. А чтобы мясо не получилось жестким, кальмаров необходимо варить до 3 минут, либо более получаса. Обжаривается в данном рецепте только лук, а морепродукт смешивается с измельченным чесноком и петрушкой. Подойдет также кинза или зелень укропа.
По внешнему виду кальмары очень похожи на спаржевую фасоль после термической обработки, а вкус у них все же рыбный. Такой рис можно подавать к обеду или ужину. Получается необычное и ароматное блюдо.
Ингредиенты для приготовления риса с кальмарами
- Кальмары – 150 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Рис пропаренный – 1 ст.
- Вода – 2,5 ст.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – 3 вет.
- Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить рис с кальмарами в мультиварке
Приготовление этого блюда необходимо начинать с луковой поджарки. Луковицы почистить, промыть водой и порезать кубиками. В мультиварку налить подсолнечное масло и включить программу «Жарка». Обжарить лук в течение 4-5 минут.
Размороженных кальмаров порезать средними кусочками, слить лишнюю жидкость.
В миску сложить кальмаров. Петрушку промыть водой, очистить зубчики чеснока. Добавить порезанную петрушку и чеснок к кальмарам, перемешать.
Смесь из зелени, чеснока и кальмаров добавить к обжаренному луку. Сюда же высыпать промытый рис.
Налить теплую воду, насыпать кориандр, соль и черный перец. Еще можно добавить лавровый лист.
Закрыть крышку, включить программу «Плов» на 45 минут. Оставить в подогреве на 10 минут, перемешать рис лопаткой.
Кальмары с рисом подать к столу в горячем виде. К такому питательному рису подойдут как свежие, так и маринованные овощи. Приятного аппетита!
Рис с кальмарами по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Морепродукты
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Кухонная техника и утварь: сковорода с толстым дном большого диаметра, доска для разделки, нож, кухонные весы, мерный стакан, 2 кулинарные лопатки, шумовка.
Знаете ли вы? В Испании это блюдо готовят из особого риса «bomba», который выращивается в природном парке Альбуфера (недалеко от Валенсии). Считают, что этот сорт прекрасно подходит для паэльи, так как при приготовлении впитывает вкус и аромат ингредиентов, увеличиваясь в объеме более, чем вдвое.
При желании, в состав блюда можно вводить другие морепродукты, придавая блюду более насыщенный, яркий вкус и аромат. Это могут быть креветки, мидии, осьминоги, морские гребешки, разнообразная морская рыба и другие морепродукты. Подробное приготовление жареного риса с кальмарами вы увидите в видеоматериале, который дан ниже. После повторения всех действий кулинара приготовить это блюдо не составит большого труда.Воспользуйтесь подробным описанием с фото и полезным видеоруководством, и приготовьте на второе красивый и ароматный жареный рис с кальмарами и овощами. Есть ли в вашей кулинарной книге похожие рецепты? Как часто вы их используете?
Ингредиенты
- Кальмар
- 300 г
- Рис круглый пропаренный
- 200 г
- Помидоры свежие
- 500 г
- Чеснок
- 3 зубчика
- Рыбный бульон
- 600 мл
- Соль поваренная
- по вкусу
- Молотый черный перец
- по вкусу
- Красная сладкая паприка, молотая
- 1 ст. л.
- Масло растительное
- 80-100 мл
- Шафран
- 1 щепотка
- Куркума
- 1 ст. л.
Время приготовления:
35 минут
Последовательность приготовления
- Очистите кальмары от кожицы (обдав их кипятком и погрузив сразу же в холодную воду), уберите остатки хорды, хорошо промойте тушки. Нарежьте моллюсков полосками шириной около 8-10 мм. Опустите кальмаров в 80-100 мл сильно разогретого на широкой сковороде растительного масла. Жарьте кальмаров, помешивая, 20-30 секунд на сильном огне.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок (2 зубка), 1 столовую ложку молотой красной сладкой паприки и 1 щепотку шафрана. Жарьте, постоянно мешая, еще 1 минуту.
- Свежие помидоры в количестве 500 граммов хорошо вымойте, разрежьте пополам, удалите места крепления плодоножек и натрите на мелкой терке. Можно очистить помидоры от кожицы и перебить блендером. Тертые помидоры добавьте в сковороду.
- По вкусу посолите содержимое сковородки, добавьте черного молотого перца, хорошо перемешайте.
- Высыпьте в сковороду 200 граммов пропаренного круглого риса, размешайте рис с кальмарами и овощами при помощи двух кулинарных лопаточек. Приведенный рецепт является упрощенным вариантом полноценной испанской паэльи.
- Добавьте в блюдо 1 столовую ложку куркумы. Если у вас нет этой пряности, можно добавить несколько щепоток оранжевого пищевого красителя, чтобы блюдо приобрело красивый, насыщенный желтый цвет. Перемешайте, равномерно распределите рис по поверхности сковороды.
- Вылейте в сковородку 600 мл рыбного бульона. Лейте жидкость в центр сковороды через шумовку, чтобы не размывать рис. Лопаткой перемешайте рис для того, чтобы он образовал слой одинаковой толщины. Приготовление блюд на рыбном бульоне характерно для портовых городов Испании, особенно для Автономного сообщества Валенсия (и входящей в него провинции Аликанте). Данный рецепт очень похож на валенсийский «arroz a banda». Рыбный бульон для блюда лучше готовить из мелких сортов речной рыбы с ярким вкусом.
- Варите блюдо на сильном огне в течение 6-7 минут, пока не испарится вся жидкость.
- Выключите нагрев под сковородой, на 5 минут накройте льняным кухонным полотенцем, чтобы блюдо настоялось. Блюдо прекрасно сочетается с чесночным соусом алиоли и свежими овощами.
Видеорецепт приготовления
Рис с кальмарами и кабачками в мультиварке, рецепт с фото
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусного, полезного и оригинального обеда или ужина для всей семьи. Готовим в мультиварке рис с кальмарами и кабачками. Блюдо получается легким для организма, но при этом сытным. А готовится очень просто и не отнимает много времени и сил. Чтобы кальмары получились мягкими и нежными, а не «резиновыми» их можно готовить либо очень быстро (не дольше 3-5 минут в мультиварке), либо тушить достаточно продолжительное время (более 30 минут). Для этого рецепта мы выберем первый вариант. Перед приготовлением кальмаров нужно разморозить. Лучше всего делать это переложив из морозильной камеры в холодильник или при комнатной температуре. Если вы забыли это сделать, то выложите тушки в холодную воду.
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан.
- Кабачок молодой – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Горошек зеленый замороженный – 200 гр.
- Тушки кальмаров – 500 гр.
- Вода – 2 ст.
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев молотая – по вкусу.
Как приготовить рис с кальмарами и кабачками в мультиварке:
1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем кусочек сливочного (он придаст блюду мягкий вкус и нежную текстуру). Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка» и выбираем на таймере 10 минут. Ждем 2-3 минуты, чтобы она нагрелась, а масло растаяло.
2. Очищаем головку репчатого лука, удалив шелуху. Нарезаем его тонкой соломкой или полукольцами. Лук-порей хорошо промываем от песка и земли, обсушиваем и нарезаем полукольцами. Оба вида лука выкладываем в чашу и обжариваем 5 минут.
3. Когда на таймере останется 2 минуты, выкладываем в чашу рис, который предварительно рекомендуем промыть в горячей и холодной воде (смыть лишний крахмал, чтобы крупа получилась рассыпчатой). Обжариваем, постоянно помешивая, до звукового сигнала о завершении программы.
Для данного блюда рекомендую брать длиннозерный пропаренный рис – он лучше сохраняет свою форму и не разваривается.
4. В чашу наливаем горячую воду, приправляем по вкусу солью и перцем. Мультиварку переустанавливаем на режим «Плов» и выбираем время – 30 минут.
Если данного режима нет в вашей мультиварке, то подойдет любой режим с температурой приготовления 100 градусов. Или можно выбрать соответствующие функции в режиме «Мультиповар».
5. Молодой кабачок (или цукини), не очищая его от кожицы и не извлекая семена, нарезаем небольшими брусочками. Когда на таймере останется 10 минут, выкладываем его вместе с замороженным зеленым горошком в чашу мультиварки.
Если вы любите, чтобы кабачок был слегка сырым, то лучше выложить его в мультиварку вместе с кальмарами в следующем шаге.
6. Размороженные тушки кальмаров опускаем в кипящую воду на несколько секунд. Затем очищаем от пленок и хитиновых пластинок. Нарезаем таким же образом, как и кабачок – брусочками или толстой соломкой. За 5 минут до окончания выбранной программы выкладываем их в чашу к остальным ингредиентам.
7. Готовим рис с кальмарами и кабачками в мультиварке до звукового сигнала. Приятного аппетита!!!
Мультиварка Vitek-4217 BN, Чаша 5 литров, мощность 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Другие рецепты с сайта:
Испанский рис с кальмарами (Arroz con Calamares) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
584 | калорий |
11 г | Жир |
101 г | Углеводы |
19 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 584 |
% Дневная стоимость * | |
11 г | 15% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
19 мг | 6% |
448 мг | 19% |
101 г | 37% |
Пищевые волокна 7 г | 24% |
19 г | |
Кальций 111 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Рис кальмаров, или arroz con calamares , является хорошим первым блюдом или гарниром на ужин. Этот рецепт риса кальмаров легко приготовить для всех, кто любит настоящую испанскую кухню и морепродукты.
Это испанское блюдо из морепродуктов также можно подавать в качестве основного блюда, особенно если вы добавите несколько кусочков твердой белой рыбы, такой как палтус, или несколько небольших моллюсков.Вы также можете подавать его с другим рисом, включая черный рис. Всегда хорошо иметь под рукой универсальный рецепт, и этот не исключение.
Рис с кальмарами обладает великолепным вкусом морепродуктов без дополнительной работы по приготовлению паэльи, и его можно подавать в качестве основного блюда на легкий ужин. Приготовьте этот рецепт и посмотрите, понравится ли он новой семье.
Arroz con Calamares (Рис с кальмарами)
, автор Liza Agbanlog Оставить комментарий
Я узнала об этом блюде из риса, когда смотрела серию «Средиземноморские побеги» Рика Штайна.Он привлек мое внимание, потому что он прост по сравнению с другими блюдами из риса, которые я знаю. Есть только несколько ингредиентов, и один из них — шафран, ингредиент, который у меня есть в кладовой, и я люблю использовать его, когда могу. Мы с семьей любим всевозможные блюда из морепродуктов и риса, поэтому этот рецепт — идеальное блюдо для нас. Я купил фунт замороженных кальмаров и использовал только 6 штук для этого рецепта. Я смог использовать остальное, чтобы приготовить любимого кальмара адобо моего мужа, и смог упаковать его для его обеда на работе.Это блюдо, как и ожидалось, получилось великолепным, с ярко выраженным вкусом морепродуктов. Вы можете просто съесть это как легкую закуску или как гарнир к любимому мясу. Наслаждаться!Arroz con Calamares (Рис с кальмарами)
Автор: Лиза А
Количество порций: 3-4 порции
Ингредиенты
- 5-6 маленьких кальмаров, очищенных
- 2 столовые ложки оливкового масла на
- 1 нарезанный
- 2 зубчика чеснока, нарезанного
- ½ красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 2 стакана перламутрового риса (я использовала японский рис)
- 32 унции рыбного или овощного бульона
- Несколько ниток шафрана
- Соль и перец по вкусу
- ½ банки гороха объемом 15 унций или стакана замороженного зеленого горошка, размороженного (по желанию)
Инструкции
- Тщательно очистите кальмаров и нарежьте их кольцами.Используйте щупальца, но обязательно удалите глаз.
- Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне. Когда лук станет золотистым, добавьте красный перец и продолжайте обжаривать, часто помешивая — около 5 минут.
- Пока луковая смесь обжаривается, нагрейте рыбный бульон в кастрюле, но не кипятите.
- Добавьте кусочки кальмаров в луковую смесь и тушите 3-4 минуты. Добавьте рис в сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся маслом.При необходимости добавьте еще масла и «поджарьте» рис около 2 минут на среднем огне, стараясь не поджечь.
- Влейте рыбный бульон, шафран и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне около 15 минут, пока рис не станет готовым. При желании добавьте горошек после того, как рис будет готов. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут, перемешайте и подавайте.
3.2.2925
В рубрике: Основные блюда, Рецепты с тегами: кальмары, основное блюдо, рецепт, рис, морепродукты, кальмары
Предыдущее сообщение: «Фиеста-салат из кукурузы и нутаСледующее сообщение: Волшебные батончики»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Кальмар, жареный рис | Рецепт
Шаг 1/6
Разморозьте кальмаров и обсушите. Накройте бумажными полотенцами и дайте высохнуть на 5 минут.
Step 2/6
- соль
- перец
- 1 чайная ложка молотый красный перец или кайенский перец
Смешайте кальмаров с красным перцем, черным перцем и солью по вкусу.
Step 3/6
- 1½ столовой ложки соевого соуса
- 1½ столовой ложки устричного соуса
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка3
- 1 чайная ложка рисового винного уксуса
Смешайте соевый соус, устричный соус, рыбный соус, рисовый винный уксус, воду, коричневый сахар и хлопья чили в миске и перемешайте.Отложите на потом.
Step 4/6
Нагрейте оливковое масло и немного кунжутного масла в сковороде на среднем огне. Добавить кольца кальмаров и тушить 3 минуты. Вынуть кальмаров из кастрюли и отложить.
Шаг 5/6
- 1 стакан замороженных овощей
- 2 стакана вареного риса дневной выдержки, холодный
- 1 чайная ложка чесночной пасты
- 1 чайная ложка
- имбирная паста имбирная паста
Нагрейте оливковое масло и кунжутное масло в сковороде на среднем или медленном огне.Добавьте имбирно-чесночную пасту и перемешайте. Добавьте замороженные овощи и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте рис и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Влить соус для жарки и покрыть рис и овощи.
Шаг 6/6
Добавьте приготовленных кальмаров, готовьте рис еще 5 минут, затем подавайте на стол.
Рис с чернилами кальмара
И кальмары, и каракатицы, их более округлые и мясистые родственники, часто сочетаются с рисом в Испании (как и в Италии).
Рис с чернилами кальмараИ кальмары, и каракатицы, их более округлые и мясистые родственники, часто сочетаются с рисом в Испании (как и в Италии).
Выход: 6 порций
Состав
- 3 ст. оливковое масло первого отжима
- 1 фунт очищенных тел кальмаров, нарезанных кусочками по 2,5 см
- 2 средних помидора, очищенных от семян и натертых на терке
- 1 небольшая желтая луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 6 стаканов рыбного бульона
- 2 ч. Л. сладкий перец
- 3 чашки испанского риса паэлья или короткозернистого итальянского риса
- Поваренная соль
- 2 1 ⁄ 2 ч. Л.чернила кальмара
Инструкции
- Нагрейте масло в сковороде для паэльи размером 16–18 дюймов или большой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне. Сковорода будет охватывать две конфорки; время от времени поворачивайте сковороду для равномерного приготовления. Добавить кальмаров и варить, часто помешивая, примерно 5 минут, пока все соки, выделяемые кальмарами, не испарится. Кальмар должен быть твердым. Уменьшите огонь до минимума, добавьте помидоры, лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут.
- Отложите 1 ⁄ 4 стакана бульона в небольшую миску.Нагрейте оставшийся бульон в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте перец и перемешайте до полного растворения.
- Вмешать рис в сковороду для паэльи, обильно посолить, затем медленно добавить горячий бульон. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, не перемешивая, примерно 10 минут, пока рис не начнет набухать.
- Смешайте чернила кальмара с зарезервированным бульоном, затем вылейте в кастрюлю. Перемешайте один раз, затем убавьте огонь до минимума и готовьте, пока вся жидкость не испарится, около 10 минут. Снимите с огня, накройте чистым кухонным полотенцем и остудите в течение 20 минут.Подавать на сковороде комнатной температуры.
Жареный рис с креветками и кальмарами
Большинство из нас знает жареный рис как китайское блюдо. С таким настроем мы готовим блюдо с приправами, которые придают ему характерный китайский вкус и аромат. Но знаете ли вы, что можно приготовить жареный рис с японскими ароматами?
Чтобы приготовить жареный рис с креветками и кальмарами с японским вкусом, обжарьте морепродукты в кунжутном масле и приправьте рис даси и соевым соусом. Японский соевый соус менее соленый, чем его китайские братья, поэтому не нужно беспокоиться о том, что использование даси (которое также является соленым) сделает жареный рис слишком соленым, чтобы быть восхитительным.
Но зачем добавлять даси? А почему именно гранулы? Даши усиливает вкус блюда из морепродуктов. Гранулы, потому что вы не хотите использовать слишком много жидкости при приготовлении жареного риса, чтобы он не стал мокрым.
Жареный рис с креветками и кальмарами
Конни ВенерасьонХотя нет правила относительно того, сколько креветок, кальмаров, яиц и овощей можно добавить в жареный рис, у меня есть простая формула. Меньше всего и больше риса, если жареный рис задуман как гарнир. Больше всего по сравнению с рисом, если жареный рис будет подавать как одно блюдо.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Основное блюдо, гарнир
Кухня Фьюжн
Инструкции
Нарежьте креветки и кальмары на мелкие кусочки, в идеале не более полдюйма.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать.
Нанижите стручковые бобы и нарежьте тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать.
Отрежьте и выбросьте стебли шиитаке.Нарезать шапки.
Смешайте рис, гранулы даси и соевый соус.
Яйца слегка взбить.
Нагрейте одну столовую ложку кунжутного масла на сковороде.
Обжарьте креветки и кальмары, посыпав солью. Готовьте около двух минут, затем выньте и отложите.
В оставшемся масле обжарьте болгарский перец, стручковую фасоль и нарезанный лук с небольшим количеством соли в течение примерно двух минут.Вычерпайте и отложите.
Налейте оставшееся кунжутное масло в сковороду и увеличьте огонь.
Отвал в рис. Жаркое движения помешивайте в течение двух-трех минут или пока не прогреется.
Убавьте огонь до среднего и сдвиньте рис по бокам сковороды, чтобы образовалось углубление в центре.
Вылейте взбитые яйца в лунку.
Перемешивайте яйца круговыми движениями, медленно добавляя рис, по мере того, как круговые движения становятся все шире и шире.
Когда яйца будут готовы и смешаны, снова включите огонь и добавьте в рис креветки, кальмары, грибы и овощи. Жаркое, помешивая, еще две-три минуты.
Попробуйте жареный рис. При необходимости добавьте еще соли и еще несколько раз перемешайте перед подачей на стол.
Кальмары и рис Yiayia’s One Pot — LEAH ITSINES
, , , кальмар и рис! Это прямиком из рук моего yiayia! Изначально этот рецепт был знаменитым «фаршированным кальмаром» Яйя, где она наполняла крошечные трубочки кальмаров смесью риса и томатов, но потребовалось почти 2 часа активной работы, прежде чем вы даже начали готовить! Фаршированный кальмар был почти как «угощение» в yiayia’s, потому что на его приготовление уйдет целая вечность.Мне очень понравилось, и я хотел, чтобы это было больше еженедельного обеда (и рецепт навсегда, который я могу приготовить для своей семьи в ближайшие годы), но я не мог потратить 2-3 часа на приготовление еды ночью! Я спросил yiayia, есть ли ЛЮБОЙ способ сохранить любовь / ароматизаторы, но сделать это проще (любовь ТАК важна!) … поэтому мы создали способ, который так же восхитителен, но теперь это максимум 30 минут, одна сковорода и самый вкусный, сытный и модный ужин (но это тоже не разорит!). Это так сильно напоминает мне о тех случаях, когда мы в детстве ходили к Яайе, видели фаршированных кальмаров на столе и все бросались садиться и есть.Мне нравится этот рецепт, он действительно как дома, и я так рада, что теперь мы можем наслаждаться этим блюдом каждую неделю! Ужин с семьей очень важен, и он должен быть для вас тоже! Получите это на свой обеденный стол!
Обслуживает: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
стакана оливкового масла
4 целых кальмаров среднего размера, потрошить и очищать (включая щупальца!) И нарезать кольцами
1 средняя коричневая луковица, разрезанная на четвертинки
2 зубчика чеснока, целиком
1 большая горсть листьев петрушки
1 большая горсть свежих листьев мяты
2 столовые ложки томатной пасты
500 г томатного соуса пассата
2.5 стаканов воды
½ стакана сырого и промытого риса басмати
Щедрые щепотки соли и перца
Направление:
- Добавьте в кухонный комбайн лук, чеснок, петрушку и мяту. Блиц до мелкой нарезки.
- В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте луковую смесь в сковороду и приправьте солью и перцем. Варить 2-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте щупальца кальмаров в кухонный комбайн и взбивайте до мелкой нарезки.Добавьте их в сковороду и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте томатный пассат и половину воды. Прогревайте 2-3 минуты.
- Добавьте промытый рис басмати и готовьте 15 минут. Постоянно помешивайте и добавляйте больше воды по мере необходимости.
- Непосредственно перед тем, как рис будет готов, добавьте в кастрюлю кольца кальмаров и перемешайте. Готовьте 5-7 минут или пока они полностью не пропарятся и смесь не начнет густеть.
Подавать с хлебом!
Arroz Negro Испанский черный кальмар Рис с чернилами
Запахи и вкусы могут вернуть счастливые воспоминания о праздниках.Когда я нахожу исключительное блюдо по праздникам, я стараюсь его воссоздать. Иногда блюда выходят за рамки моих технических навыков, но с некоторыми я могу справиться, научившись использовать новые ингредиенты и новые методы приготовления.
Arroz Negro — испанское блюдо из черного риса, которое я пробовал несколько раз, но никогда не пробовал готовить. Потом я узнал, что его приготовить не так уж и сложно, поэтому вот мой рецепт, чтобы воссоздать его дома.
Арроз Негро — валенсийское блюдо из риса, которое отличается своим черным цветом от чернил кальмара.Иногда его готовят с кальмарами, мидиями, креветками и другими моллюсками.
На первый взгляд, это похоже на простое блюдо из риса, но в Arroz Negro есть несколько слоев ароматов лука, кальмаров и моллюсков, а также рыбного бульона.
Это мой упрощенный вариант рецепта с использованием купленного на рыбном бульоне. Вы можете приготовить собственный рыбный бульон, если у вас есть ингредиенты и время.
Об оливковых маслах из Испании
Знаете ли вы, что каждая вторая бутылка оливкового масла, продаваемая в мире, поступает из Испании? Имея более 260 сортов оливок, они являются крупнейшим производителем оливкового масла в мире.Оливковое масло — это мононенасыщенная жирная кислота, полезная для здоровья благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, полифенолов и антиоксидантов.
Готовка с оливковым маслом
Для приготовления пищи оливковое масло выдерживает высокие температуры лучше, чем другие масла, и имеет более стабильную структуру до 180 ° C. Вы узнаете больше и получите несколько отличных рецептов с использованием оливкового масла здесь: http://www.tasteourlifestyle.co.uk/
Arroz Negro Испанский черный кальмар Рис с чернилами
По-настоящему ароматное испанское блюдо из риса, приправленное рыбным бульоном и окрашенное чернилами кальмара.Легко готовить и действительно впечатляет.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время50 минут
Ингредиенты
- 600 г Кальмары или каракатицы, очищенные и нарезанные мелкими кусочками
- 300 г Испанский рис Calasparra или короткозерный рис
- 1,5 литра горячего рыбного бульона
- 500 г больших креветок с раковиной по желанию
- 1 красный и 1 мелко нарезанный зеленый перец
- 1 крупный лук мелко нарезанный
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 3-4 пакетика чернил кальмаров
- 2 нарезанных мато или половина банки нарезанных помидоров
- 150 мл оливкового масла из Испании
Инструкции
Используя плоскую сковороду с толстым дном или сковороду для паэльи, если она у вас есть, нагрейте сковороду и добавьте немного оливкового масла.Обжарьте кальмаров с небольшим количеством соли и продолжайте двигать, чтобы они не прилипли.
Когда кальмар приобретет какой-то цвет, удалите его и отложите в сторону.
Добавьте еще оливкового масла, обжарьте лук и перец и готовьте до золотисто-коричневого цвета около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить примерно 10 минут, пока лук не станет мягким и не карамелизируется.
Добавьте чеснок и сладкий перец. Продолжайте помешивать в течение нескольких минут, пока чеснок не станет мягким.
Добавьте помидоры и готовьте несколько минут, пока часть жидкости не испарится.
Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть смесью кальмаров в течение нескольких минут, прежде чем добавить рыбный бульон.
Соедините рыбный бульон и чернила кальмаров и добавьте к рису, продолжая помешивать на слабом огне, пока вся жидкость не впитается. Сроки зависят от сорта и объема риса. Время от времени помешивая рис, рис не прилипнет ко дну и не подгорит.Это займет около 20-30 минут.
За несколько минут до подачи снова добавьте кальмаров и креветок и перемешайте, чтобы приготовить. Вы можете зарезервировать немного сбоку для украшения, если хотите. Проверьте заправку и добавьте соль и перец по вкусу.
Альтернативный способ приготовления креветок — замариновать их в небольшом количестве оливкового масла, перца, чеснока, соли и перца и обжарить их на сковороде на среднем огне и подавать поверх риса.
Разложите по красивым мискам, сбрызните оливковым маслом Extra Virgin из Испании и сразу подавайте.
Это блюдо иногда подают с чесночным майонезом Алиоли и дольками лимона.
Примечания
1. Испанский рис отличается тем, что он имеет тенденцию впитывать примерно в 3 раза больше жидкости и при этом сохраняет свою твердую консистенцию. 2. Чернила кальмара доступны в пакетиках от большинства хороших торговцев рыбой.Этот рецепт был произведен в ассоциации с оливковым маслом из Испании.