Рис с фасолью стручковой рецепт: Рис с овощами и стручковой фасолью

Содержание

Рис со стручковой фасолью на гарнир

Рис со стручковой фасолью, морковью и луком шалот

Рис может быть основой множества вегетарианских или веганских блюд. Рис сочетается, практически, со всеми овощами, а также бобовыми, грибами и даже многими фруктами и орехами. Поэтому, приготовить рисовую кашу не вкусно — очень тяжело! Главное, знать секрет приготовления рассыпчатого риса: чтобы каждая крупинка была отдельно от другой. Такой рис придает готовому блюду не только особый вкус, но и очень аппетитный вид.

Чтобы рис всегда получался рассыпчатым, нужно соблюдать два основных правила: во-первых, соблюдать пропорцию соотношения воды к рису., во-вторых, закрыв рис крышкой, не мешать его до полной готовности. Итак, любое количество риса, всегда нужно заливать водой на пол пальца сверху . Т. е. засыпав рис в кастрюлю (рис предварительно промыть под проточной водой), ставим указательный палец на рис и заливаем воду. Уровень воды должен быть ровно на половине пальца.

Далее, аккуратно мешаем ложкой, закрываем крышкой и ставим на «медленный» огонь.  Через 4-5 мин. добавить соль по вкусу, просто присыпав кашу сверху, но ни к воем случае не мешая ее. А через 12-15 мин. можно приоткрыть крышку и проверить кашу  на готовность. Вода должна полностью выкипеть и каждая крупинка быть отделена от другой. Вот и весь секрет!

Приготовив вкусную рассыпчатую рисовую кашу, можно добавить в нее овощи по сезону или использовать замороженные. Очень вкусным получается рис со свежей стручковой фасолью и морковью. Такое блюдо можно приготовить за 15 мин: в то время, как варится рис, можно быстро обжарить зеленую фасоль с морковью и луком шалот на растительном масле. Таким образом, получится полноценное вегетарианское блюдо.

Итак, нам понадобится:

  • 1 ст. риса (1 стакан — 250 мл)
  • 200 гр. стручковой фасоли
  • 2-3 шт. моркови среднего размера
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • лук-шалот по вкусу
  • питьевая вода
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить рис со стручковой фасолью

Рис залить питьевой водой и поставить вариться на «слабый» огонь до готовности. А пока варится рис, подготовить овощи: стручки нарезать на 3-4 части, морковь — мелким кубиком или полосками, а лук — кольцами. Мелко нарезать чеснок.

Разогреть растительное масло на сковороде и высыпать стручковую фасоль. Жарить 3-4 мин. постоянно помешивая.

Добавить лук шалот и обжарить в течение 1-2 мин.

Засыпать морковь и чеснок и готовить еще 1-2 мин. Очень важно, чтобы овощи прожарились слегка и были немного хрустящими.

Выключить плиту. Готовый рис смешать с овощами и соевым соусом и хорошенько перемешать. 

Рис со стручковой фасолью и морковью готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт Рассыпчатый рис со стручковой фасолью, горошком и кукурузой: видео-рецепт

Идеальный гарнир к мясным блюдам — вкусный рис с овощами.  Но как сделать его рассыпчатым? У меня есть небольшой секрет. Попробуйте приготовить рис по этому рецепту, вам точно понравится.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Рис 1кг
  • Стручковая фасоль 0.5 кг
  • Зеленый горошек 0.5кг
  • кукуруза 0.5кг
  • лук 1шт
  • морковь 1шт
  • вода 500мл
fatkullova.food Пока без рейтинга 200

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте лук и морковь кубиками.

  2. Обжарьте лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука.

  3. Добавьте в сковороду замороженный зеленый горошек, кукурузу  и стручковую фасоль.  Обжарьте 5 минут и снимите все овощи с огня.

  4. Промытый рис обжарьте на сухой сковороде, пока он не начнет потрескивать и не начнет становиться слегка золотистым. Именно благодаря такому обжариванию рис останется рассыпчатым.

  5. Добавьте воды, чтобы она покрывала рис  примерно на 5мм. Варите  под крышкой на медленном огне 10 минут.

  6. Добавьте овощи, перемешайте рис и посолите.

  7. Подавать горячим, в качестве гарнира или основного блюда. Приятного аппетита!

Ключевые слова:
ID: 97975

Рис со стручковой фасолью в томатном соусе рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления риса со стручковой фасолью. Фасоль можно взять как свежую, так и замороженную.

  • Шаг 2:

    Морковку, лук и чеснок почистите. Перец разрежьте на две части, удалите сердцевину с семенами и плодоножку. Ополосните овощи в чистой воде.

  • Шаг 3:

    С фасоли срежьте кончики. Если фасоль не очень молодая, то она имеет жестковатые усики по бокам, которые будут чувствоваться в готовом блюде, удалите их.

  • Шаг 4:

    Морковку нарежьте брусочками или натрите на крупной тёрке, как вам более удобно. Лук и болгарский перец нарубите небольшими полукольцами или чуть мельче. Фасоль нарежьте на фрагменты по полтора-два сантиметра длиной (как на фото).

  • Шаг 5:

    На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте томаты кипятком. Через минуту воду слейте(аккуратно, не обожгитесь!).

  • Шаг 6:

    С остывших помидор снимите кожуру(после кипятка это сделать будет очень легко и просто).

  • Шаг 7:

    Томаты нарежьте небольшими кубиками, а чеснок нарубите мелко от руки( по желанию чеснок можно исключить из списка продуктов). Подготовьте томатный соус.

  • Шаг 8:

    В сковороде разогрейте растительное масло, используйте по возможности посуду с высокими краями. Обжарьте коротко лук с морковкой, непрерывно перемешивая, чтоб ничего не пригорело.

  • Шаг 9:

    Добавьте в сковороду болгарский перец и обжаривайте ещё около минуты.

  • Шаг 10:

    Далее идёт очередь фасоли и помидоров. Отправьте их к овощам, перемешайте, огонь убавьте до среднего и тушите под закрытой крышкой около 10 минут. Помидоры должны дать сок, приподнимите крышку и проверьте, если жидкости от томатов не хватает, то добавьте несколько столовых ложек воды, чтоб овощи именно тушились, а не обжаривались.

  • Шаг 11:

    Влейте томатный соус в сковородку, посолите по вкусу, снова всё перемешайте, оставьте на 2-3 минуты, а в это время подготовьте рис.

  • Шаг 12:

    Промойте крупу несколько раз до чистой воды.

  • Шаг 13:

    Отправьте рис в сковороду, распределите ровным слоем, плиту сделайте на максимум.

  • Шаг 14:

    Залейте содержимое сковороды водой так, чтоб она покрывала рис примерно на 1,5 сантиметра. Накройте крышкой, после закипания плиту убавьте до среднего и готовьте около 20-25 минут.

  • Шаг 15:

    За это время рис должен приготовиться, а вода практически полностью впитаться. Посыпьте рис мелко нарезанной зеленью.

  • Шаг 16:

    Аккуратно перемешайте содержимое сковороды, если жидкости осталось слишком много, прибавьте чуть огонь и, помешивая, готовьте до тех пор, пока не выпарится нужное вам количество соуса. На это уходит примерно 1-2 минуты. На этом этапе попробуйте на соль и досолите, если требуется.

  • Шаг 17:

    Готово, можно подавать!

  • Как приготовить рис с стручковой фасолью

    Рис можно смело назвать универсальной крупой. Из него готовят сладкие каши, гарниры к мясу, птице, рыбе или морепродуктам, а также подают как самостоятельное вегетарианское блюдо. Чтобы разнообразить вкус этой крупы, ее часто готовят с овощами. Такое сочетание делает блюдо не только сочным и вкусным, но  и более полезным за счет невысокой калорийности, большого содержания клетчатки и витаминов. Ниже представлен рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью.

    Время приготовления: 30 мин

    Количество ингредиентов указано на 4 порции.

    Пищевая ценность на 100 г: 

    • Калории: 133,1 ккал.,
    • Белки: 3 г.
    • Жиры: 2,4 г.
    • Углеводы: 24,3 г.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить ароматный и сочный рис со стручковой фасолью, потребуются следующие ингредиенты:

    • длиннозерный рис – 0,5 стакана;
    • морковь (средняя) – 1 штука;
    • лук репчатый (небольшой) – 1 штука;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • фасоль зеленая стручковая – 120 г;
    • подсолнечное масло – 1,5 столовые ложки;
    • вода – 1 стакан;
    • соль и специи – по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Начать готовить гарнир со стручковой фасолью нужно с подготовки риса. Для этого отмеряют нужное количество крупы и заливают горячей водой на 10 минут. Так будет проще убрать с риса остатки крахмала, которые могут сделать блюдо клейким.

    Пока рис вымачивается, лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать.

    Морковь желательно нарезать крупными кусочками: кубиками, полукольцами или четверть кольцами. Овощи придадут блюду сочность.

    В разогретую сковороду влить половину столовой ложки масла, добавить измельченные лук и чеснок. Обжаривать следует на среднем огне 2-3 минуты.

    Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и пассировать еще 2-3 минуты. Если овощи начнут немного пригорать, добавить чуть-чуть воды.

    Стручковую фасоль (можно замороженную) отправить к овощам и обжаривать на протяжении 2 минут. Готовые овощи накрыть крышкой и отставить в сторону.

    Вымоченный рис тщательно перетираем между пальцами, затем сливаем мутную воду и добавляем чистую холодную воду. Повторяем процедуру до прозрачности воды, после чего откидываем крупу на дуршлаг и оставляем, чтобы вода стекла.

    Для того чтобы рис получился рассыпчатым и ароматным, его необходимо обжарить в масле со специями. Для этого в разогретую сковороду нужно влить подсолнечное масло, добавить специи и обжаривать 30-60 секунд. Горячее масло прекрасно раскрывает аромат и вкус специй.

    Затем добавляют промытый рис и пассируют пару минут. Благодаря тому, что каждое зернышко покроется маслом, блюдо и получится рассыпчатым.

    Когда рис приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют воду и соль.

    После того как вода закипит, блюдо готовят 3-4 минуты. Затем в сковороду добавляют подготовленные овощи, накрывают крышкой и готовят на медленном огне 7-10 минут. Если для приготовления используется не толстостенная сковорода, а обычная, то необходимо следить, чтобы ничего не пригорело.

    Когда крупа станет мягкой, выключить огонь и дать настояться блюду под крышкой еще 10 минут.

    Рецепт: Рис со стручковой фасолью

    kurzibovaРоссия, Тайшет Репутация: +12371Все рецепты автора: 344 Дата публикации: 2016-02-19 Рецепт понравился: 35

    Ингредиенты:
    рис — 1 ст.;
    фасоль стручковая — 300 гр;
    морковь — 3 шт;
    соль — по вкусу;
    перец черный молотый — щепотка;
    сумах — щепотка;
    зира — щепотка;
    приправа хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
    вода — 2 ст.

    Способ приготовления: Вот такой веселенький гарнир можно сделать из риса. А в пост этот способ приготовления может и за самостоятельное блюдо сгодиться. Готовить не сложно и очень быстро, тем более если под рукой имеется мультиварка.
    Берем рис. Я люблю для таких целей использовать длиннозернвой, желательно обработанный паром. Он не разваривается и получается рисинка к рисинке. Промываем рис и засыпаем в мультиварку.


    Берем стручковую фасоль. Я свою заготавливала сама, так что волокна уже убраны и мне остается ее только порезать на более мелкие кусочки.


    Морковку режем кружочками. Я использовала специальный нож, для получения еще и рельефа. Ну что бы блюдо еще и за счет этого красивенько вышло.


    Отбираем специи. В принципе можете брать на свой вкус. Я ориентировалась на свой.


    Засыпаем в мультиварку овощи, рис и специи.


    Заливаем воду и ставим на режим «плов».


    Веселый и красивый гарнир будет на вашем столе уже через пол часа при минимуме трудозатрат.

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00h40M30 мин.

    Это хороший рецепт?


     Комментарии к рецепту:

    Рис с овощами. Рецепт с фото пошагово

    Количество порций – 4

    Время приготовления:30 минут

    Иногда хочется чего-то легкого на ужин, и не тратить на это много сил и времени. У меня как раз есть подходящий рецепт – рис с овощами. Готовится рис с овощами очень просто, испортить его не возможно, разве что пересолив. Овощи для этого блюда можно использовать совершенно любые, как свежие, так и замороженные. Отлично для этой цели подойдут замороженные овощные смеси.

    Хоть сейчас и лето, но я готовила рис с овощами на основе замороженных продуктов. Во-первых, это, как оказалось, гораздо доступнее. А во-вторых, даже летом не всегда можно найти все желаемые овощи в свежем виде. Например, та же стручковая фасоль или горошек у нас просто отсутствуют, а за свежей брокколи пришлось бы поохотиться как минимум в нескольких магазинах.

    Мне захотелось, чтобы рис в этот раз был исключительно с зелеными овощами. В ближайшем магазине нашлись замороженные брокколи, стручковая фасоль и горошек. Вы же можете взять ваши любимые овощи. Я уже не раз готовила рис с овощами и мне очень понравилось сочетание именно этих ингредиентов. Сама по себе брокколи – еда на редкого любителя, а приготовленная с рисом, на мой взгляд, получается достаточно вкусной. В общем, как вы уже поняли, рис с овощами настоятельно рекомендую и предлагаю приготовить. А я в свою очередь покажу процесс его приготовления.

    Ингредиенты

    • 1 стакан риса (у меня длиннозернистый)
    • 2,5 стакана воды
    • 200 г брокколи
    • 100-150 г стручковой фасоли
    • 100 г зеленого горошка
    • 20 мл подсолнечного масла
    • 0,3-0,5 ст.л. соли
    • 0,3 чайной ложки перца
    • немного чесночного порошка
    • немного сушеного орегано

     

    Я подготовила все ингредиенты, отмерила нужное количество риса и овощей. Все приправы и специи, которые буду использовать в приготовлении риса с овощами, для удобства ссыпала в одну пиалку.

    Все готовится очень быстро, ничего размораживать не нужно. Разогреваем большую сковороду с высокими бортиками или жаровню, добавляем 20 мл подсолнечного масла.

    Все овощи, которые планируете использовать в рецепте, закладываем в сковороду. Мы будем их обжаривать, причем все одновременно.

    Обжариваем овощи на среднем огне примерно 5-7 минут, иногда помешивая их лопаткой. Время обжарки зависит от овощей. Для некоторых будет достаточно и 5 минут, а, например, для перца и моркови уже потребуется чуть больше времени.

    К слегка обжаренным овощам добавляем рис.

    На один стакан риса добавляем в сковороду 2,5 стакана воды. Также добавляем все приправы и специи, соль.

    Накрываем сковороду крышкой и готовим рис с овощами на малом огне до полной готовности. Это примерно 25 минут.

    Перед подачей рис следует перемешать с овощами, поскольку в сковороде они разместились неоднородно. Чтобы каждому попались и те, и другие овощи.

    Подаем рис с овощами горячим. Блюдо можно украсить свежей зеленью. Также к рису с овощами отлично идут всевозможные соусы, начиная соевым и заканчивая сырно-сливочным.

    Простое и достаточно полезное блюдо получилось. И заметьте, оно без мяса, но при этом, на мой взгляд, вполне самодостаточное. Можно подавать такой рис с овощами как гарнир, а можно и как основное блюдо, решать вам. Ну а мне пора, всем пока и до скорых встреч!

    Елена Золотухина

     

    Рис с фасолью в томате

    1 Нарезать лук ломтиком, перец чили измельчить.

    2 Обжарить на масле до золотистого цвета, всыпать тимьян.

    3 Фасоль разрезать на 2-3 части.

    4 Добавить фасоль к луку. Обжарить пару минут.

    5 Затем добавить томатную пасту, измельченный чеснок.

    6 Влить воду, довести до кипения и всыпать промытый рис.

    7 Готовить минут 20 или пока рис не будет готов.

    Рецепт «Рис с фасолью в томате» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Рецепт жареного риса с зеленой фасолью и базиликом

    Почему это работает

    • Использование свежеприготовленного или хорошо охлажденного риса гарантирует, что он не будет комковаться во время жарки.
    • Обжарка партиями компенсирует низкую теплоотдачу плит Western.
    • Вздутие зеленых бобов придает аромат дыма.
    • Очень легкие приправы позволяют раскрыть аромат риса и ароматические вещества.

    В этом простом рецепте добавьте больше жареного риса с высоким содержанием углеводов и хорошей порции стручковой фасоли.Бобы покрываются пузырями в воке, пока они не станут дымными и обугленными, а свежий базилик придаст готовому блюду нотку аромата и цвета.

    • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла, разделенных
    • 2 чашки вареного белого или жасминового риса (12 унций; 350 г) (см. Примечание)
    • 1/2 фунта (225 г) зеленой фасоли, порезанной на кусочки 3/4 дюйма
    • 2 тонко нарезанных лука (1 унция; 30 г)
    • 2 средних измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек; 5 г)
    • От 1 до 3 тайских перцев чили (по вкусу), тонко нарезанных, плюс еще для подачи
    • 1 чайная ложка (5 мл) соевого соуса
    • 1 чайная ложка (5 мл) азиатского рыбного соуса плюс еще для подачи
    • 1 большое яйцо
    • Кошерная соль
    • 30 г (30 г) листьев тайского или сладкого итальянского базилика
    • Свежемолотый белый перец
    • Сахар по вкусу
    • 1 лайм, нарезанный 4 дольками, для подачи
    • 1 небольшой огурец, нарезанный тонкими ломтиками, для сервировки
    1. Если вы используете однодневный рис, переложите его в миску среднего размера и разломайте рис на отдельные зерна, прежде чем продолжить.Нагрейте 1/2 столовой ложки растительного масла в большом воке на сильном огне до дыма. Добавьте половину риса и варите, помешивая и перемешивая, примерно 3 минуты, пока рис не станет бледно-коричневым, поджаренным и приобретет слегка жевательную консистенцию. Переложите в миску среднего размера. Повторите то же самое с еще 1/2 столовой ложки масла и оставшимся рисом.

    2. Добавьте 1/2 столовой ложки масла в уже пустой вок и нагрейте на сильном огне до дыма. Добавьте стручковую фасоль и готовьте, время от времени помешивая и перемешивая, до образования пузырей и обугливания.Добавьте зеленый лук, чеснок и перец чили и готовьте, постоянно помешивая и помешивая, примерно 30 секунд до появления аромата.

    3. Верните рис в вок. Добавьте соевый и рыбный соус и перемешайте.

    4. Отодвиньте рис в сторону вок и добавьте оставшиеся 1/2 столовой ложки масла. Яйцо разбить маслом и приправить небольшим количеством соли. Используйте лопатку, чтобы взбить яичницу, разбивая ее на мелкие кусочки. Смешайте яйцо и рис.

    5. Добавьте листья базилика.Приправить по вкусу солью, белым перцем и сахаром и сразу же подавать с лаймом, огурцом, дополнительным рыбным соусом и нарезанным перцем чили, если хотите.

    Специальное оборудование

    Вок

    Банкноты

    Для достижения наилучших результатов используйте среднезернистый рис по-китайски, рис с жасмином или рис для суши. Рис следует либо приготовить свежим, разложить на подносе и дать ему остыть в течение 5 минут, либо переложить его в неплотно закрытый контейнер и поставить в холодильник на срок от 12 часов до 3 дней.

    Этот рецепт встречается в

    Оцените рецепт:

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рис с горошком и зеленой фасолью Рецепт

    Блюда из риса могут быть очень вкусными, и их не нужно усложнять. Это быстрый рецепт с относительно небольшим количеством ингредиентов, который дает вкусную и легкую в приготовлении еду с минимумом хлопот.Методика похожа на паэлью — в конце концов, я использую один и тот же сорт риса бомба , он круглый и имеет отличную текстуру. Секрет с рисом bomba заключается в том, чтобы приготовить его на неглубокой сковороде, такой как сковорода с антипригарным покрытием (которая по сути похожа на сковороду для паэльи), помешивая как можно меньше, чтобы зерна риса не ломались и не высвобождались. крахмал, и дать рису отдохнуть в конце.

    Этот период покоя — это то, что обычно делается для блюд паэльи, когда рис находится на стадии al-dente (нежный, но с кусочком), затем вы снимаете с огня, накрываете крышкой и кладете сверху кухонное полотенце, чтобы сохранить тепло.Дайте отдохнуть в течение 5 минут, и каждый раз вы будете получать идеальный рис. В этих блюдах из риса должны быть рисовые зерна, которые не должны быть склеенными или скучными, рис не должен быть кремообразным, как ризотто, на самом деле это противоположность ризотто.

    Может показаться, что в этом рецепте довольно много чеснока, но чеснок имеет разный вкус в зависимости от того, как вы его нарезаете и готовите. Здесь чеснок нарезается очень тонкими ломтиками, которые легко могут подгореть, однако при приготовлении на медленном огне чеснок приобретает сладковатый вкус и теряет свирепый характер.Нарезание и приготовление чеснока таким способом — обычное дело для многих испанских блюд. Чеснок и вино очень хорошо сочетаются друг с другом, и для придания этому блюду невероятного вкуса больше не нужно ничего.

    Присоединяйтесь к VeggieGib

    Присоединяйтесь к VeggieGib для получения обновлений по электронной почте и получите БЕСПЛАТНУЮ книгу eCookbook с 15 легкими и вкусными вегетарианскими / веганскими рецептами.

    Спасибо! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку, и вам будет отправлена ​​БЕСПЛАТНАЯ электронная книга. Если вы не видите письмо, проверьте папку со спамом / нежелательной почтой.

    Описание

    Это быстрый рецепт с относительно небольшим количеством ингредиентов, который позволяет легко приготовить вкусное блюдо с минимумом хлопот. Здесь чеснок нарезается очень тонкими ломтиками, которые легко могут подгореть, однако при приготовлении на медленном огне чеснок приобретает сладковатый привкус и теряет свою резкость. Чеснок и вино очень хорошо сочетаются друг с другом, и для придания этому блюду невероятного вкуса больше не нужно ничего.

    Ингредиенты
    • 300 г Бомба (паэлья) рис
    • 150 мл белого вина
    • 300 мл овощного бульона
    • 200 мл воды
    • 6 жирных зубчиков чеснока
    • 200 г стручковой фасоли
    • 200 г гороха садового
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • соль по вкусу
    • 30 г кедровых орехов
    • 10½ унций Бомба (паэлья) рис
    • 10½ жидких унций вина
    • 1 чашка овощного бульона
    • ¾ стакан воды
    • 6 зубчиков чеснока
    • 10½ унций стручковой фасоли
    • 10½ унции гороха
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • соль по вкусу
    • 2 унции кедровых орехов
    Инструкция
    1. Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде на среднем огне.Это должно занять всего несколько минут, встряхивая сковороду, чтобы кедровые орехи не подгорели.
    2. После обжаривания снимите кедровые орехи с огня и отложите в сторону.
    3. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и осторожно обжарьте на сковороде с оливковым маслом на среднем огне, пока он не станет золотистым.
    4. Добавить нарезанную стручковую фасоль, перемешать и тушить несколько минут.
    5. Добавьте рис бомба и вино. Увеличьте огонь, чтобы вино начало кипеть в течение нескольких минут.
    6. Добавьте овощной бульон, воду, соль и горох. Доведите до легкого кипения.
    7. Как можно меньше перемешайте и тушите на медленном огне около 15 минут.
    8. Накрыть крышкой и вынуть из кастрюли. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы сохранить тепло.
    9. Раскрыть крышку, украсить кедровыми орехами и подавать.
    Вам нравится этот рецепт? Дайте ему оценку!
    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вы сделаете этот рецепт, поделитесь со всем миром! Опубликуйте его в Instagram, отметьте @veggiegib и используйте хастхаг #veggiegib .

    Стейк с диким рисом и зеленой фасолью

    Стейк на гриле, любимый любителями мяса, сочетается с обжаренной чесночной стручковой фасолью и рисовым пловом, чтобы получить сытный и разнообразный ужин.

    Состав

    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • ½ чайной ложки итальянской приправы
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ¼ ч.л. соли
    • Фланк стейк 1 фунт
    • 1 ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • ¾ чашка смеси дикого риса
    • ¼ чашка нарезанного кубиками лука
    • ¼ стакана нарезанной кубиками моркови
    • ¾ фунтов стручковой фасоли
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока

    ступеней

    1. В форме для запекания взбейте 2 столовые ложки масла, лимонный сок, итальянскую приправу, чесночный порошок и соль.Добавьте стейк по бокам в блюдо и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Дайте посидеть 20 мин. при комнатной температуре или в холодильнике до 1 часа. Вынуть мясо из маринада, отказавшись от маринада.
    2. Тем временем в средней кастрюле доведите куриный бульон до сильного кипения. Добавьте смесь дикого риса и убавьте огонь на слабом огне. Накрыть крышкой и варить 40 мин., Пока рис не станет мягким и вода не испарится.
    3. В сковороде среднего размера разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне.Добавьте лук и морковь. Варить 6 мин. До золотистого цвета. Бронировать. Когда рис готов, взбейте его и добавьте овощи.
    4. Нагрейте гриль или сковороду до средне-высокой температуры. Стейк на гриле 7–8 мин. с каждой стороны, до желаемой степени готовности. Достаньте стейк и дайте постоять 5 мин.
    5. Обрезать стручковую фасоль.В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавить стручковую фасоль и варить 10 мин до мягкости, часто помешивая. Вмешать чеснок и варить 1 мин., Помешивая. Приправить солью и перцем. Нарежьте стейк и украсьте чесноком. Подавать с рисовым пловом и стручковой фасолью.

    Рис с кукурузой, нутом, зеленой фасолью и чоризо

    Рецепт? Рис с кукурузой, нутом, зеленой фасолью и чоризо.Да, я как бы выбрал рецепт из пяти ингредиентов, которые мне нравятся в названии. Этот рецепт также оказался двойным, так как вам нужно было приготовить зеленую фасоль с беконом отдельно, чтобы добавить ее в блюдо из риса. Два готово. Оба рецепта были надежными — хорошо сбалансированные вкусы (и профили питательных веществ), простые методы, легко выполняемые, быстро и хорошо.

    Рис с кукурузой, нутом, стручковой фасолью и чоризо

    На 6-8 порций в качестве гарнира.

    • 2 гр. длиннозерный рис
    • 3 столовых ложки оливкового масла, настоянного на ахиоте [на этот раз я добавил обычное оливковое масло]
    • 6 унций. Испанский чоризо, нарезанный кружочками размером 1/4 дюйма
    • 3 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
    • 1 средний лук, очищенный и мелко нарезанный
    • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от сердцевины, с семенами, нарезанный и мелко нарезанный
    • 4 средних сливовые помидоры, свежие или консервированные, очищенные, если свежие, высушенные, если консервированные, и мелко нарезанные в любом случае
    • 1 c.свежие или замороженные зерна кукурузы
    • 1 15 унций. банка нута, высушенная и промытая, или 2 гр. приготовленный нут без добавок
    • 4 унции Зеленая фасоль с беконом [см. Ниже]
    • 3 1/2 c. куриный бульон
    1. Промойте рис в холодной воде, перемешайте рукой, затем процедите через сито. Повторите несколько раз, пока вода не станет чистой. Отложите рис.
    2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чоризо и обжарьте до золотисто-коричневого цвета около 5 минут. Затем добавьте лук, зеленый перец и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, еще 5 минут.Добавьте нарезанные кубиками помидоры, кукурузу, нут, стручковую фасоль, рис и бульон и доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь до среднего и тушите, не накрывая, до полного впитывания жидкости. На этом этапе аккуратно взбейте рис, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте на минимально возможной настройке еще 15-20 минут. Снимите с огня и оставьте накрытым на 10 минут. Снимите крышку и снова взбейте рис перед подачей на стол.

    Зеленая фасоль с беконом

    Служит 4 в качестве гарнира.

    • 3 чайные ложки соли
    • 1 фунт зеленых бобов, обрезанных и нарезанных косо на кусочки длиной 1 дюйм
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 8 унций. бекон, нарезанный кубиками 1/4 дюйма
    • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 1 маленькая желтая луковица, очищенная и мелко нарезанная
    • 3 средних сливовых помидора, очищенных, очищенных от семян и крупно нарезанных [Я использовал высушенные консервированные целые San Помидоры марцано с хорошими результатами]
    • 1 столовая ложка измельченной свежей плоской петрушки
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
    1. Добавьте 2 чайные ложки соли в большую кастрюлю с водой и довести до кипения на сильном огне.Добавьте стручковую фасоль и бланшируйте 2-3 минуты, пока она не станет ярко-зеленой. Слейте воду и сразу же поместите стручковую фасоль в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте бекон и жарьте до румяной корочки и хрустящей корочки. Добавьте лук и обжарьте до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры, петрушку, перец и мускатный орех и готовьте несколько минут, чтобы смешать ароматы. Вмешайте стручковую фасоль, затем приправьте оставшейся чайной ложкой соли.Подавайте сразу же или используйте в других рецептах по мере необходимости.

    Салат из зеленой фасоли и дикого риса [веганский]

    В теплом виде этот салат достаточно сытный, чтобы его можно было есть даже в самые холодные зимние месяцы, но его так же приятно подавать охлажденным на пикнике или другом мероприятии в теплую погоду! Хрустящий миндаль, жевательная клюква и вяленые помидоры, острые оливки и сытный дикий рис обеспечивают интересное сочетание текстур, которое заставит вас захотеть еще!

    Салат из зеленой фасоли и дикого риса [веганский]

    Состав

    Для салата:
    • 1 стакан дикого риса
    • 1 чайная ложка соли
    • Около 6 чашек воды
    • Зеленая фасоль 1/2 фунта с обрезанными концами
    • 1/2 стакана вяленых на солнце помидоров, заправленных маслом, высушенных, нарезанных (оставьте немного масла для заправки)
    • 2 лука-шалота, тонко нарезанные по диагонали
    • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
    • 1/4 стакана оливок каламата без семян, разрезанных на четвертинки
    • 1/2 стакана сушеной клюквы
    • 1/4 стакана нарезанной итальянской петрушки
    • 2 столовые ложки нарезанного миндаля, слегка поджаренного

    Для перевязки:
    • 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка цельнозерновой дижонской горчицы
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 2 столовые ложки масла из банки с вялеными помидорами
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки хересного винного уксуса

    Препарат

    Для приготовления салата:
    1. В кастрюле емкостью 3 литра доведите до кипения воду и соль.Добавьте стручковую фасоль в воду и варите 3-4 минуты, пока она не станет хрустящей.
    2. Тем временем приготовьте ледяную баню. В миску среднего размера добавьте 2–3 стакана льда и равное количество воды.
    3. С помощью щипцов или шумовки переложите стручковые бобы в ледяную баню, чтобы остановить приготовление и сохранить их ярко-зеленый цвет.
    4. Добавьте рис в воду с зеленой фасолью и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 30 минут, слегка наклонив крышку, чтобы вышел пар. Процедить воду из риса и вернуть рис в кастрюлю, накрыть крышкой и снова поставить на конфорку с выключенным огнем на 20-30 минут.Рис за это время станет паром и станет мягким.
    5. Удалить стручковую фасоль из ледяной ванны. Вытрите их бумажными полотенцами. Нарежьте стручковую фасоль небольшими кусочками и переложите в большую миску.
    6. Добавьте вяленые помидоры, зеленый лук, красный лук, оливки каламата, сушеную клюкву и итальянскую петрушку. Перемешайте, чтобы смешать.

    Для изготовления заправки:
    1. В небольшой миске смешайте чеснок, горчицу, соль, перец, масло из вяленых помидоров, оливковое масло и винный уксус хереса.Быстро взболтайте, чтобы заправка превратилась в эмульсию. Отложите в сторону.
    2. Добавьте дикий рис к смеси из зеленой фасоли. Перемешайте, чтобы смешать. Добавьте заправку и перемешайте. Непосредственно перед подачей посыпьте салат обжаренным миндалем.

    Банкноты

    — Этот салат может храниться в холодильнике несколько дней — даже с заправкой. Я вообще-то думаю, что на второй день лучше. — Чтобы миндаль оставался хрустящим, украсьте этот салат перед подачей на стол.

    Футболка-поло Loobia | Рецепт персидского риса с зеленой фасолью

    Loobia Polo — одно из самых известных персидских блюд. Восхитительное сочетание зеленой фасоли, риса и мяса составляет популярное одно блюдо среди большинства иранцев. Это простое и удобное блюдо, которое легко приготовить, обладает таким великолепно богатым развитым вкусом, которое не требует длительного приготовления и большого количества ингредиентов.

    Типичная занятая персидская мама предпочла бы приготовить Loobia Polo как здоровую и легкую пищу для своих детей, параллельно с тысячами других дел, которые она должна делать в течение дня…

    Что такое Loobia Polo / Lubia Polo?

    Персидский рис с зеленой фасолью, как следует из названия, требует в качестве основных ингредиентов стручковую фасоль и рис.
    Блюдо состоит из двух частей:

    1. Первая часть Loobia Polo — это Polo! Поло или Полоу, часто называемый на Западе персидским рисовым пловом, — это название, применяемое к рису, с которым в процессе приготовления смешиваются другие ингредиенты.
    2. Вторая часть — смесь стручковой фасоли и мяса, которую добавляют к пароваренному рису и, в конечном итоге, готовят на пару, чтобы объединить вкусы.

    Сбалансированное сочетание зелени, углеводов и мяса вместе делает этот продукт особенным персидским вторым блюдом и хорошим источником минералов и витаминов.

    Можно ли сделать вегетарианское поло Loobia Polo?

    Традиционный рецепт Loobia Polow требует использования лопатки ягненка без костей, поскольку это белок. Однако чаще его готовят из говяжьего фарша. Также для тех, кто предпочитает курицу, можно приготовить курицу без костей, нарезанную кубиками.
    Однако сама стручковая фасоль настолько питательна и ароматна, что делает это блюдо идеальным вегетарианским блюдом.
    Если вы хотите чем-то заменить мясо, я предлагаю добавить нарезанный кубиками картофель, так как он действительно улучшает вкус.

    Рецепт Loobia Polo Ингредиенты (4-6 порций)

    Зеленая фасоль и мясная смесь

    • 500 г Мясо (баранина или кубики говядины / говяжий фарш / курица)
    • 2 больших луковицы
    • 500 г стручковой фасоли
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 стакана кипятка
    • соль и перец по вкусу

    Рис

    • 2 1/2 стакана длиннозерного риса басмати
    • 2 чайные ложки соли
    • 6 стаканов воды
    • Масло растительное
    • 2 столовые ложки цветущего шафрана
    Мясо можно заменить говяжьим, куриным или картофельным фаршем

    Как приготовить Loobia Polo?

    Рецепт персидского риса с зеленой фасолью состоит из 3 этапов.
    1. Готовим смесь зеленой фасоли как густой соус.
    2. Приготовление риса по частям.
    3. Последний шаг — смешать рис и стручковую фасоль, а затем запарить их вместе.

    Рецепт смеси стручковой фасоли и мяса

    Чтобы приготовить смесь стручковой фасоли и мяса, начните с промывки и удаления обоих концов стручковой фасоли. Затем нарежьте все бобы на кусочки высотой в 2,5 см. Лук является основой большинства персидских блюд, а также большинства блюд интернациональной кухни. Процесс приготовления начинается с мелкого нарезания лука кубиками и его обжаривания на сковороде с растительным маслом на среднем огне до тех пор, пока он не станет прозрачным.

    Затем добавить нарезанную фасоль к луку, обжарить их вместе, пока стручковая фасоль не станет блестящей, зеленой и мягкой.

    Теперь пора добавить белок (в данном случае мясной фарш), варить, пока не подрумянится. Если вы используете отбивные из баранины или говядины, предварительно приготовьте их со специями перед добавлением, так как они требуют более длительного времени приготовления.

    * по желанию можно добавить нарезанный кубиками картофель.

    При желании можно добавить нарезанный кубиками картофель.

    Следующим шагом будет куркума, которая сделает запах мяса волшебным.Вы также можете добавить другие специи, я лично люблю добавлять 1 чайную ложку грамма масала. Не забудьте корицу, так как это секретный ингредиент, который улучшает вкус этого блюда на совершенно другой уровень.
    Приправить солью и перцем.

    Непосредственно перед тем, как добавить кипящую воду, добавьте томатную пасту для придания аромата и цвета.

    Залейте кипятком смесь из мяса, лука и специй. Когда будет добавлена ​​вода, все хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 20 минут или пока мясо не будет приготовлено и прожарено.Вы можете использовать скороварку или Instant Pot, чтобы сделать этот шаг быстрее.

    Пока готовится зеленая фасоль и мясная смесь, вам нужно начать с риса.

    Рис (поло) рецепт

    Я кратко объясню, как приготовить рис по-персидски, но вы можете найти в подробностях наш полный рецепт персидского риса. Эти шаги одинаковы для большинства персидских блюд из риса, даже для рисового пирога тахчин — персидский шафран.

    • Доведите кастрюлю с водой с солью до быстрого кипения.
    • Вылейте промытый, замоченный рис в кипящую воду, снова доведите до кипения, варите около 8-10 минут или пока зерна риса не станут длинными, мягкими снаружи и твердыми в центре.
    • Слейте воду и хорошо промойте прохладной водой, так как это помогает отделить рисовые зерна и сделать рис более воздушным.

    Приготовление на пару


    Как смешать смесь риса и стручковой фасоли

    Добавьте растительное масло в большую кастрюлю с антипригарным покрытием.
    Большой лопаткой налейте около 1/3 пропаренного риса, немного цветущего шафрана на рис и на 1/2 смеси зеленой фасоли, наложите слои (рис, шафран, зеленая фасоль и всегда заканчивайте рисом) в форма пирамиды вдали от стенок горшка.

    Для выхода пара проделайте в рисе 4-5 отверстий с помощью лопаточки.

    Налейте немного кипятка по бокам, накройте кастрюлю крышкой, накрытой кухонным полотенцем, и варите 5 минут на сильном огне, пока рис не начнет париться, убавьте огонь до и готовьте еще 30-40 минут.
    Когда рис полностью приготовится, осторожно взбейте рис, чтобы смесь бобов и риса смешалась.

    Что подавать с Lubia Polo?

    Loobia Polo хорошо сочетается с большинством персидских гарниров, особенно с салатом Ширази и простым йогуртом.

    Футболка-поло Loobia | Персидская фасоль и рис

    зейнаб

    Легкое блюдо быстрого приготовления с зелеными бобами, говяжьим фаршем и рисом.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Время приготовления на пару 40 минут

    Общее время 5 дн. 2 часа

    Основное блюдо

    Кухня Персидская

    Тушеная фасоль из зеленой фасоли
    • 500 г Говяжий фарш Его можно заменить тушеным мясом ягненка или курицы
    • 2 лука Большой
    • 500 г Зеленая фасоль
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка Куркума
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • 1/2 стакана кипятка
    Рис
    • 2 1/2 стакана Длиннозерный рис басмати
    • 2 чайные ложки Соль
    • 6 стаканов воды
    • 2 столовые ложки Растительное масло
    • 2 столовые ложки соцветий Шафран
    Рагу из зеленой фасоли
    • Начните с мытья и удаления обоих концов зеленой фасоли.Затем нарежьте все бобы на кусочки высотой в 2,5 см.

    • Мелко нарезать лук кубиками и обжарить его на сковороде с растительным маслом на среднем огне до тех пор, пока он не станет прозрачным.

    • Затем добавьте нарезанную фасоль к луку, обжарьте их вместе, пока стручковая фасоль не станет блестящей, зеленой и мягкой.

    • Добавить фарш из баранины и обжарить до коричневого цвета.

    • Добавьте куркуму, корицу или другие специи, которые вам нравятся.

    • Добавьте томатную пасту для большего аромата и цвета.

    • Залейте кипятком, все хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите около 20 минут.

    Рис
    • Доведите до кипения воду с солью.

    • Вылейте промытый, замоченный рис в кипящую воду, снова доведите до кипения, варите около 8-10 минут или пока рисовые зерна не станут длинными, мягкими снаружи и твердыми в центре.

    • Слейте воду и хорошо промойте прохладной водой, так как это помогает отделить рисовые зерна и сделать рис более воздушным.

    Приготовление на пару и перемешивание смеси риса и стручковой фасоли
    • Добавьте растительное масло в большую кастрюлю с антипригарным покрытием.

    • Большой лопаткой налейте около 1/3 пропаренного риса, немного цветущего шафрана поверх риса и на 1/2 смеси зеленой фасоли, наложите слои (рис, шафран, зеленая фасоль и всегда заканчивайте рис) в форме пирамиды вдали от стенок горшка.

    • Для выхода пара проделайте в рисе 4-5 отверстий с помощью лопаточки.

    • Налейте немного кипятка по бокам, накройте кастрюлю крышкой, накрытой кухонным полотенцем, и готовьте 5 минут на сильном огне, пока рис не начнет париться, убавьте огонь до и готовьте еще 30-40 минут.

    • Когда рис полностью приготовится, осторожно взбейте рис, чтобы смесь бобов и риса смешалась.

    Ключевое слово Рецепт зеленой фасоли и риса, вегетарианский Loobia polo

    Запеканка из курицы и риса с сыром и зеленой фасолью

    Запеканка из сырной курицы и риса с зеленой фасолью объединяет в себе две ваши любимые запеканки! Этот уютный рецепт — воплощение комфортной еды.

    Мы официально готовы к Хэллоуину! Тыквы были вырезаны (во время этого процесса произошел только один расплав -?!), Наши костюмы готовы, и я дважды смотрел «Фокус-покус»… в одиночку… потому что никто из моей семьи не будет смотреть это вместе со мной. Вечеринка только для мам с глинтвейном яблочного сидра (и бурбоном) в следующем году, кто-нибудь?

    Последняя остановка: угощение или угощение! Но прежде чем мои маленькие гоблины разорвут его, они набьют свои животы сырной курицей и рисовой запеканкой из зеленой фасоли.

    Этот простой и уютный рецепт представляет собой смесь Франкенштейна из двух моих любимых запеканок — Запеканки из курицы и риса с сыром и запеканки из зеленой фасоли — и это СОВЕРШЕНСТВО в форме для выпечки. Бен заявил, что это лучшее, что я когда-либо делал!

    Запеканка из курицы и риса с сыром и зеленой фасолью

    Легкий сырный соус обволакивает рис, курицу, грибы и банку стручковой фасоли, которые складываются вместе и запекаются до образования пузырьков. Сверху посыпают жареным по-французски луком без глютена, затем все это снова помещают в духовку до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.

    ДА, жареный лук — не только на День Благодарения! Вкус и хрусткость, которые они добавляют в запеканки, настолько потрясающие, что я не могу представить себе , а не , добавляющие их в топ любой запеканки с этого момента. Они меняют правила игры.

    Примечания к рецепту

    • В этой запеканке используется белый рис, хотя при желании можно использовать коричневый рис. Я тестировал с диким рисом, и мне не понравилась текстура конечного блюда.
    • Нарежьте курицу кубиками и нарежьте грибы за несколько дней, чтобы сэкономить время на приготовление, и / или используйте нарезанную курицу-гриль, чтобы сделать это еще быстрее.
    • Этот рецепт накормит армию, но остатки красиво нагреваются.
    • Я использую смесь муки без глютена, чтобы загустить сырный соус, хотя, если вам не нужно есть без глютена, вы можете использовать универсальную муку. Ознакомьтесь с картой рецептов ниже, чтобы узнать о моих любимых безглютеновых мучных смесях для приготовления и выпечки.
    • Я люблю использовать острый сыр чеддер для запеканок, так как вы действительно можете попробовать его через другие ингредиенты, но вы можете использовать любой сыр, который у вас есть под рукой.

    Хорошо! Кто готов набить живот и согреть душу этой безумно-уютной запеканкой ?!

    Шаг 1. Приготовить рис

    Сначала приготовьте длиннозерный белый рис в курином бульоне до готовности.Взбить, затем отложить. Я всегда использую белый жасминовый рис Lundberg Farms.

    Шаг 2: обжарить грибы

    Между тем, добавьте нарезанных ломтиками грибов и лук-шалот в очень большую сковороду на среднем или сильном огне, затем, когда грибы выделят жидкость, приправьте домашней приправленной солью и перцем. Продолжайте обжаривать грибы, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем переложите их в миску и отложите.

    Шаг 3: обжарить курицу

    Затем обжарьте нарезанные кубиками куриные грудки и приправа с добавлением приправленной соли и перца до полной готовности.Выложите курицу в ту же миску, что и грибы, затем уменьшите огонь до среднего.

    Шаг 4: приготовить соус

    Растопите масло в сковороде, затем взбейте с мукой без глютена и варите 2 минуты.

    Затем медленно влейте куриный бульон и молоко , взбивая, чтобы получился однородный соус. Добавьте соль , перец и чесночный порошок , затем варите, часто помешивая, до загустения и образования пузырьков, 3-4 минуты.

    Наконец, добавьте измельченный острый сыр чеддер , пока он не станет однородным и полностью не расплавится.

    Шаг 5: Объедините и запеките

    Добавьте приготовленный рис, курицу и грибы, а также банку стручковой фасоли — разрезанной или по-французски — в сковороду, затем перемешайте, чтобы все смешалось.

    Выложите смесь в большую форму для запекания или две поменьше, затем запекайте 15 минут при 350 градусах.

    Последний шаг — добавить кусочек резистентности — Французский жареный лук без глютена. Я не могу СКАЗАТЬ, какой восхитительный вкус и хруст они добавляют в запеканку. Посыпьте сверху, затем верните блюдо в духовку, пока лук не станет золотисто-коричневым и хрустящим — 7-9 минут.

    Это марка жареного лука по-французски без глютена, который я использую. На самом деле я начал использовать их вместо того, чтобы делать домашний хрустящий лук-шалот в своей запеканке из зеленой фасоли, потому что они такие вкусные и удобные!

    Дайте запеканке застыть и остыть в течение 10-15 минут, затем разложите по тарелкам и закопайте.Я знаю, что вам понравится эта ЭПИЧНАЯ, комфортная пюре из запеканок. Наслаждайтесь, наслаждайтесь!

    Еще больше рецептов запеканок

    бесплатный бонус по электронной почте!

    Ужин — ПРОСТО!

    простые, но вкусные рецепты, снимающие стресс во время ужина

    Сырная запеканка из курицы и риса с зеленой фасолью

    Описание

    Сырная запеканка из курицы и риса с зеленой фасолью объединяет в себе две ваши любимые запеканки в одной! Этот уютный рецепт — воплощение комфортной еды.

    Ингредиенты
    • 1 стакан длиннозернистого белого риса
    • 2 стакана куриного бульона
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
    • 8 унций грибов, нарезанные ломтиками
    • 1 лук-шалот, нарезанный
    • домашней приправленной солью и перцем (см. Примечания )
    • 2 куриных грудки (14 унций), нарезанных небольшими кусочками
    • 2 стакана (8 унций) измельченного острого сыра чеддер
    • Банка зеленых бобов, нарезанных или по-французски 15 унций
    • 6 унций консервированного французского жареного лука без глютена (I используйте марку Full Circle)
    • Для соуса:
      • 1/4 стакана масла
      • 1/4 стакана безглютеновой мучной смеси (см. примечания)
      • Куриный бульон 1-1 / 2 стакана
      • 3/4 стакана молока
      • 1 чайная ложка соли
      • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
      • 1/4 чайной ложки перца
    Указания
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Добавьте рис и куриный бульон в небольшую кастрюлю на сильном огне. Доведите до образования пузырей, затем убавьте огонь до минимума и тушите 10-12 минут, или пока рис не станет мягким. Отложите в сторону.
    2. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима в очень большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и лук-шалот, затем обжарьте до золотисто-коричневого цвета и мягкости, приправляя домашней приправленной солью и перцем после того, как грибы выпустят жидкость. Выложите грибы в миску, затем отставьте.
    3. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима в сковороде, затем добавьте курицу, приправьте домашней приправленной солью и перцем, затем обжарьте до готовности.Выложите в миску с грибами.
    4. Для соуса: Убавьте огонь до среднего, затем растопите масло в сковороде. Посыпать мукой, взбить и варить 2 минуты. Медленно влейте куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус.
    Обновлено: 13.10.2021 — 05:21

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *