Рикотто: Страница не найдена — Buy 2gether

Содержание

всё, что нужно знать — Сочетайзер

Рикотта — один из главных ингредиентов блюд итальянской кухни. Рецептов с ней – миллион, так что упомянем только канонические. Это, прежде всего, сицилийские трубочки канноли, где нежная сырная начинка изумительно тонко контрастирует с хрустящим рассыпчатым тестом. Стоит упомянуть также кассату из Палермо — еще один сицилийский специалитет с арабскими корнями: это оглушительно вкусная калорийная бомба из рикотты, цукатов и марципана. И, наконец, отметим не менее выдающуюся неаполитанскую пастьеру — сладкий пасхальный пирог из песочного теста, в котором поверх подушки из рикотты укладывают дольки апельсинов или персиков.

Рикотта идеально подходит для приготовления легких, вкусных, полезных и сытных бутербродов. Она великолепно проявляет себя в соусах и кремах, хороша в сочетании с пастой и мясом, рыбой и птицей, овощами и фруктами. Из рикотты в России в последнее время многие готовят традиционную пасху: блюдо получается менее калорийным, но не менее вкусным. И, конечно же, этот сыр идеально подходит для выпечки — как в качестве ингредиента теста, так и начинки.

Запеченную и копченую рикотту чаще всего подают как самостоятельное блюдо, с фруктами и подходящим вином. Свежая же настолько вездесуща, что проще говорить не об отдельных рецептах, а обозначить главные ее амплуа. Тост с рикоттой и джемом — отличный завтрак. В роли составляющей соуса рикотта используется в лазанье (например, в миланской с кроликом) и пицце (чаще всего в «белой», то есть без помидорного соуса). С ней делают заправки для салатов и готовят омлет. Нежный сыр может выступать как ингредиент теста для бисквитов и плюшек или выполнять роль начинки для пончиков и профитролей. Еще рикотта — отличная альтернатива творогу. Сырники, запеканки, чизкейки с этим сыром будут «звучать» более нежно и воздушно.

Стоит добавить в рикотту ароматные травы, вяленые или свежие помидоры и капельку бальзамика, и ее можно намазывать на гренки или свежий багет и подавать на аперитив. А если взбить рикотту с джемом, ягодами, тертым шоколадом или медом, то получится элементарный в приготовлении, но изысканный десерт.

Домашняя «Рикотта» — Ника Белоцерковская







Рикотта (Ricotta) “дважды сваренный”… очень похожа на творог, только совсем пресный. Да и сыром ее можно назвать… наверное достаточно условно, так как этот продукт делают из сыворотки, оставшейся от производства сыров.

Подобие рикотты достаточно просто сделать дома. 


  • Молоко

    — 2

    л


  • Лимонный сок

    — 100

    мл


  • Сахар

    — 1

    ч.л.


  • Морская соль
Сохранить

Сбросить

  • Молоко брать жирностью не менее 3%, а лучше – цельное. Можно делать и из сливок.







Нагреваем молоко, помешивая, на несильном огне до 90 градусов.
Оно ни в коем случае не должно закипеть.
Добавляем соль и сахар.







Выжимаем сок из лимонов. Процеживаем.
Его можно заменить на три столовых ложки белого уксуса.







Добавляем в молоко.
Через несколько секунд у вас должны появиться такие вот “хлопья” и отойти сыворотка.
Если этого не произошло, (пастеризированное молоко надо дольше нагревать) добавьте еще немного сока.







Снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.







Вот, что у нас должно получиться.







Внимание, я однажды “перегрела” и она получилась у меня такой… резиновой.
Аккуратнее.

Откинуть на марлю (я использую салфетку), дать стечь жидкости,
чем больше стекает, тем тверже рикотта.







Вот. У меня тут получилось ровно 400 г.







Вот и все. Заменитель рикотты готов. Ничего страшного.







Сыворотку можете использовать для хачапури или выпечки (с ней получаются прекрасные сконы или кексы).

Похожие рецепты

Рикотта на кухне или 3 способа использовать этот мягкий сыр

Традиционный итальянский сыр, полученный из сыворотки, – это рикотта. Нежная кремово-творожная структура, приятный сладковатый вкус и чудесная способность оттенять и подчеркивать другие продукты и специи делают сыр настоящей находкой для хозяюшек. Рассказываем, как можно использовать рикотту в кулинарии.

Немного из истории рикотты

Происхождение этого мягкого сыра породило немало споров и так и не было установлено окончательно. По одной из версий, впервые рикотта появилась еще во времена Римской империи, а свое название сыр получил от латинского слова «рекокта», что означает «приготовленный дважды». В другой распространенной версии говорится, что сыр впервые сварили в одной из арабских стран, а его имя возникло от старинного берберо-андалузийского слова «рико», означающего «богатый, но скупой». Так обозначили продукт с богатым вкусом, который готовится из простых ингредиентов.

Особенности приготовления сыра

Главный ингредиент, который используется для приготовления рикотты – сыворотка, получаемая после производства твердого сыра. Сыворотку снова варят, что и отразилось в названии продукта, вследствие чего образуется новый сыр. Рикотта содержит множество полезных веществ, главное из которых (98%) – белок, но не казеин, как в твердых сырах, а альбумин, который считается наиболее сбалансированным по содержанию в его составе аминокислот. Белок легко усваивается и очень полезный для организма, а низкое содержание жиров и отсутствие углеводов делает сыр идеальным продуктом для спортсменов и сторонников здорового питания.

Совет. Рикотта – свежий сыр, который имеет небольшой срок годности. Если хотите получить натуральный нежный ароматный продукт, приготовленный без использования консервантов и стабилизаторов, рекомендуем покупать сыр у местных производителей.

Что приготовить из рикотты?

Вариант №1. В выпечке
Рикотта – отличная альтернатива творогу. Сырники, запеканки, чизкейки с этим сыром «зазвучат» по-новому и порадуют вас своим нежным вкусом.

Вариант №2. В виде паштета
Добавьте в рикотту тертые травы, специи, пряности и смело можно намазывать сыр на хлеб вместо масла.

Вариант №3. В качестве десерта
Нежный сливочный чуть сладковатый сыр идеально подойдет «на третье» или послужит в качестве легкого завтрака. Вдвойне вкуснее, если к нему добавить джем, ягоды, какао или тертый шоколад, мед.

Наслаждайтесь жизнью и кушайте рикотту!

Рикотта – Сыр рикотта. Рецепты из рикотты

В Италии, как и в большинстве европейских стран, очень бережно относятся к молоку, стараясь приготовить из него максимально большее количество продуктов. Например, из сыворотки, оставшейся после производства моцареллы или других сыров, делают рикотту. Сыворотку в качестве сырья для сыра используют не только итальянцы. В нескольких регионах Европы есть свои сыры из сыворотки, очень похожие на рикотту: во Франции

серак или брюэль (serac), в Испании рекусон (requeson), в Карпатах вурда, в Румынии делают сыр урда (urda), на Корсике брочу (brocciu), в Греции мизитра (mizithra), на Кипре анари (anari), в Скандинавии это бруност (brunost) или мисост (mysost) у норвежцев, миисжуусто (meesjuusto) у финнов,
мюсеост
(myseost) у датчан, мисиостур (mysuostur) у исландцев, а в Германии это бранкезе (Braunkäse). Все эти сыры имеют различия в технологии, разные на вкус и цвет, но объединяет их общее сырьё – молочная сыворотка.

Особенности рикотты

Главный ингредиент для производства рикотты – сыворотка. Это жидкость, остающаяся после створаживания молока для производства традиционного сыра. В сыворотке тоже содержатся полезные вещества и ценные белки, но в отличие от створоженной массы (будущего обычного сыра) белковую основу сыворотки составляют альбумины – простые, растворимые в воде белки. Альбумины содержатся в яичном белке, семенах растений и человеческой крови. При этом, альбумина в плазме крови 55% от всех остальных белков. Рикотта легко усваивается, питательна, вкусна и полезна. Кроме того, рикотта гораздо менее калорийна, чем большинство сыров, что делает ее идеальным продуктом для диетического питания.

Вкус рикотты

Рикотта на вкус сладковата, с приятной кремово-творожной очень нежной структурой, бело-кремового цвета. Типичная жирность рикотты из коровьего молока около 8%, а из овечьего – 24%.

Виды рикотты

В Италии для производства сыра используют молоко коров, коз, овец или буйволиц. От каждого вида молока остаётся сыворотка с особенными свойствами. Рикотта может изготавливаться из чистой сыворотки одного из видов молока или из их смесей. Кроме сырья, в отличия входит возраст сыра и его термическая подготовка (копчение или запекание).

Ricotta salata – мягкий молодой свежий сыр молочного цвета. Универсальное назначение – может быть основой десертов, выпечки, добавляться в салаты. Такая рикотта обычно цилиндрической формы, может быть сладкой на вкус или солёной. Это самый распространённый вид рикотты.
Ricotta infornata – печёная рикотта, запекается целиком в духовке, приобретая коричневый оттенок. Очень популярна в Сардинии и Сицилии.
Ricotta affumicata – тоже запечённая рикотта, которая готовится непременно в дровяной печи с использованием ароматной древесины дуба, каштана, бука, можжевельника с добавлением ароматных трав.
Ricotta scanta – выдержанная рикотта. Обычно выдерживается в течение года. За это время сыр приобретает коричневатый оттенок и островато-пикантный вкус. Такую рикотту готовят в области Лечче и продают в больших стеклянных банках. Выдержанную рикотту подают к овощным блюдам, вину или просто намазывают на хлеб.

Как и с чем едят рикотту

Выдержанную и копчёную рикотту часто едят просто так, как любой другой сыр. Кусочки рикотты можно сервировать со свежими овощами и травами, дополнить вином и хлебом. Обычную белую молодую рикотту часто используют в качестве основы для чизкейков, кремов или наполнителей для крупной пасты, вроде ракушек. Кроме этого, рикотту часто используют вместо сливок – добавляют в соусы для загущения и для придания белого цвета и сливочного вкуса. А в Испании и Мексике готовят особые соусы для макания (дип-соусы) на основе собственного сыра, напоминающего рикотту. А ещё рикотту используют для начинки в равиоли, в мясных пирогах, в некоторых пиццах и лазанье.

Рикотта в выпечке

Наилучшим применением молодой рикотты считается использование в запеканках, чизкейках и наполнителях пирогов и тортов. Наболее известный традиционный рецепт с рикоттой – это пасхальный итальянский пирог Пастьера, имеющий более чем двухтысячелетнюю историю приготовления. Рикотта со своим нейтральным вкусом охотно впитывает вкусы и ароматы цитрусовых, шоколада, фисташек, корицы, ванили или тростникового сахара. Рикотта хорошо поддаётся колеровке, её легко подслащать сиропами, она прекрасно держит форму и хорошо ведёт себя при выпечке.

Десерты с рикоттой без выпекания

Но рикотта настолько универсальна, что позволит приготовить прекрасный десерт и без нагревания. Это будет очень кстати в жаркое время года или когда нужно сэкономить время. Просто смешайте рикотту с цедрой лимона или апельсина, добавьте ваниль или немного розовой воды, смешайте с ягодами, добавьте какао или тёртый шоколад, посыпьте корицей или полейте молодым мёдом. Выбирайте любые наполнители, используйте не более трёх-четырёх компонентов и дополните десерт тостами из белого хлеба, крекерами или бисквитом. Маленькая чашечка эспрессо будет прекрасным дополнением к этому экспромту. Холодный десерт из рикотты можно дополнить и сладким белым вином с печеньями.

Рецепты с рикоттой

Неаполитанский пирог Пастьера

Ингредиенты:
Для основы:
• 230 г муки,
• 150 г масла комнатной температуры,
• 120 г сахара,
• 3 желтка.
Для заливки:
• 450 г рикотты,
• 230 г сахара,
• 3 яйца,
• 100 мл молока,
• 30 г сливочного масла,
• 1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахара,
• 2 ст. ложки апельсинового ликёра,
• щепотка корицы,
• цедра половины апельсина,
• цедра 1 лимона,
• соль.

Приготовление: Смешайте масло с просеянной мукой и сахаром до однородности. Добавьте желтки и замесите тесто. Оберните тесто пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 2 часа.Разожгите духовку до 180 градусов.Приготовьте заливку. Для этого смешайте рикотту с остальными ингредиентами и перемешайте до однородности.Раскатайте тесто в тонкий пласт, уложите в форму, лишнее срежьте и раскатайте в ещё более тонкий пласт и нарежьте длинными полосками. Наколите тесто в форме вилкой, влейте заливку. Сверху уложите полоски теста. Выпекайте при 180 градусах 90 минут.

Имбирная кростата

Ингредиенты:
• 250 г савоярди,
• ½ стакана грецких орехов,
• ⅓ стакана тростникового сахара,
• 100 г сливочного масла,
• 350 г рикотты,
• 150 г сметаны,
• 100 г белого сахара,
• 3 яйца,
• 100 г засахаренного имбиря,
• 1 апельсин,
• 1 лайм.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскрошите савоярди, мелко порубите ножом орехи, смешайте всё со сливочным маслом, тщательно перемешайте, уложите в разъёмную форму диаметром 24-26 см и поставьте в холодильник на 20 минут. Измельчите имбирь, смешайте его с рикоттой, сметаной, белым сахаром, яйцами и цедрой. Уложите эту смесь в форму с основой и выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Лазанья с тыквой и соусом из рикотты

Ингредиенты:
• 6-7 листов для лазаньи,
• 500 г тыквы,
• 200 г шпината,
• 100 г пармезана,
• 2 ст. ложки оливкового масла,
• Лук-шалот.
Для соуса:
• 250 г рикотты,
• 550 мл молока,
• 30 г муки,
• 30 г сливочного масла,
• ½ ч. ложки порошка мускатного ореха.

Приготовление:
Нарежьте тыкву кусочками, смешайте с нарезанным полукольцами луком, сбрызните оливковым маслом и водой (пара столовых ложек и того и другого), поперчите, посолите и запеките в духовке 25-30 минут. Готовим соус. Растопите в ковше или сотейнике 30 г сливочного масла, смешайте с мукой и обжарьте пару минут. Постепенно вливайте молоко, не забывая помешивать. Уварите на медленном огне 5-8 минут, постоянно помешивая. Добавляйте порциями рикотту и мускатный орех. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Сбланшируйте шпинат в кастрюле с небольшим количеством кипящей воды в течение минуты, посолите его и поперчите. Уложите на дно керамической формы под размер листов лазаньи немного тыквы, потом шпинат, добавьте немного соуса, посолите, добавьте тёртого сыра и уложите лист лазаньи. Продолжайте укладывать небольшие порции ингредиентов, поливайте соусом и укладывайте листы для лазаньи, пока не кончится начинка. Остатки соуса вылейте сверху, посыпьте сыром и запекайте 30-35 минут при 180 градусах.

Лимонно-медовый чизкейк

Ингредиенты:
• 60 г сливочного масла,
• 200 печенья,
• 500 г рикотты,
• 250 г маскарпоне,
• 5 яиц,
• 1 лимон,
• 100 г сахара,
• 100 г мёда.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 градусов. Измельчите печенье в крошку. Смешайте с растопленным сливочным маслом и тщательно перемешайте. Тщательно оберните разъёмную форму фольгой, с расчётом, чтобы потом в форму не смогла попасть жидкость. Уложите крошку внутрь формы, примните дном стакана или кружки и выпекайте 10 минут при 170 градусах. Готовим начинку. Взбейте миксером рикотту, добавьте маскарпоне, мёд и сахар. Взбейте до однородности, чтобы не чувствовались кристаллы сахара. Снимите с лимона цедру, добавьте её и лимонный сок в начинку. Взбейте яйца по одному до густоты и смешайте с начинкой. Влейте начинку на корж, немного стукните форму об стол, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Установите форму, обжатую фольгой, в металлическую ёмкость большего диаметра, влейте в большую ёмкость кипяток, чтобы он покрывал форму на 5 см, и установите конструкцию в духовку. Готовьте 70-80 минут при 170 градусах.

Паста с томатами и рикоттой

Ингредиенты:
• 500 г спагетти,
• 500 г помидоров,
• 2 луковицы,
• 2 ст. ложки оливкового масла,
• 200 г рикотты,
• 2 зубца чеснока,
• 1 перец чили,
• Соль, перец.

Приготовление:
Поставьте вскипятиться 2 литра воды для спагетти. Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу. Лук и чеснок нашинкуйте. Обжарьте чили и лук с чесноком в оливковом масле. Добавьте томаты и тушите несколько минут. Чили удалите. Поставьте вариться пасту (7-8 минут). К луку с помидорами отправьте рикотту, посолите, поперчите и тушите на медленном огне ещё 3-4 минуты. Слейте воду из кастрюли, оставив на дне немного. В готовые спагетти добавьте кусочек сливочного масла и щепотку сушёного базизилика, встряхните и выкладывайте на тарелки. Сверху уложите соус из помидоров и рикотты. Блюдо украсьте свежей зеленью.

Рикотта – прекрасный мягкий сыр, хорошо подойдёт для выпечки или диетического питания. Рикотта универсальна, вкусна и полезна. Готовьте с удовольствием!

Алексей Бородин
 

Сыр Рикотта — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

174

Углеводы, г: 

3.0

Сыр Рикотта является традиционным итальянским продуктом, так называемым «мягким» сыром. Рикотту производят не из молока, а из сыворотки, оставшейся от производства сыров, как правило, Моцареллы, это повторно приготовленный сыр. Сырьём для приготовления Рикотты служат сыворотки коровьего, овечьего и буйволиного молока, или их смеси. Способ производства сыра Рикотта не изменялся столетиями, в сыворотку добавляют кислую среду и оставляют на 12 часов, затем смесь быстро нагревают до 80 °С, убавляют нагрев и медленно доводят до температуры 90 °С, при этом на поверхность всплывают хлопья сыра. Готовый сыр выкладывают в сито (в старину – в ивовые корзины), для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сыр Рикотта имеет белый цвет, мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат и чуть сладковатый нежный вкус без кислинки.

Калорийность сыра Рикотта

Калорийность сыра Рикотта составляет 174 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Рикотта

В составе продукта: подсырная сыворотка, сливки или молоко, в качестве регулятора кислотности обычно выступает лимонная кислота. Сыр Рикотта содержит легкоусвояемый белок альбумин, который поддерживает в норме осмотическое давление и способствует укреплению иммунитета (calorizator). Продукт содержит витамины группы В и витамин А, необходимый для улучшения зрения, а также минеральные вещества, среди которых кальций и фосфор, отвечающие за плотность костей. Продукт содержит минимум соли, поэтому не провоцирует задержку жидкости.

Содержание жира: от 8% в Рикотте из коровьего молока, до 24% в Рикотте из овечьего молока.

Вред сыра Рикотта

Сыр Рикотта не рекомендуется употреблять тем, кто имеет непереносимость молочного белка.

Выбор и хранение сыра Рикотта

Производители предлагают несколько разновидностей Рикотты – свежий, копчёный, шоколадный или лимонный сыр, на любой вкус. Срок годности сыра Рикотта указан на упаковке продукта, поэтому при покупке следует внимательно ознакомиться с датой изготовления. Открытую упаковку Рикотты хранят в холодильнике не более 3-х дней.

Виды сыра Рикотта:

  • Ricotta Fresca – свежая;
  • Ricotta Forte – сохраняет вкусовые качества намного дольше, приготавливается из Рикотты, сделанной из овечьего сыра, разложенной в глиняную посуду, где перемешивается ежедневно до приобретения кислых свойств; хранится в стеклянной посуде и часто используется для намазывания на хлеб;
  • Ricotta Affumicata – копчёная Рикотта из козьего молока;
  • Ricotta Romana – выдержанная Рикотта, ставшая твёрдой как сыр, вкус солёный;
  • Ricotta al Forno – Рикотта приготовленная в печи; может быть шоколадная, лимонная и т.д.

Сыр Рикотта в кулинарии

Рикотта – популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу): Cannoli Siciliani, торта из Рикотты и шоколада, солёных пирогов, Pastiera Napoletana (calorizator). Также Рикотта применяется в рецептах горячих блюд (в частности, некоторых разновидностей лазаньи), используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера.

Сыр Рикотта является отличной начинкой для равиоли, вареников, пирогов и пасты, сочетается со всеми видами зелени, свежими овощами и ягодами.

Больше о сыре Рикотта смотрите в видео-ролике «Рикотта. Сыр из сыворотки» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Что такое рикотта и почему она полезнее творога

Рикотта: что за сыр?

Рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр белого цвета, зернистый по структуре и нежный по консистенции. Благодаря лактозе он имеет пресный, но чуть сладковатый вкус. Рикотта отличается низким содержанием жира и большим количеством белков, кальция, фосфора и цинка. Калорийность сыра небольшая — варьируется от 100 до 170 ккал на 100 г — что позволяет назвать продукт диетическим.

Рикотту производят из тёплой молочной сыворотки — жидкости, которая остаётся после створаживания молока, приготовления моцареллы или других сыров. В результате нагрева сворачиваются белки: альбумин и глобулин. После этого творожный сгусток помещают в контейнеры для удаления избытка влаги.

Историческая справка

Во втором тысячелетии до нашей эры на территории Италии развернулось массовое сыроварение из цельного молока — об этом свидетельствуют найденные сырные тёрки, а также котлы для створаживания и нагревания молока. Производство рикотты в то время не было массовым — из‑за короткого срока годности продукта. После вскрытия упаковки этот сыр рекомендуют хранить в холодильнике не более трёх суток.

Первое письменное упоминание о технологии приготовления рикотты можно найти в средневековом медицинском трактате о здоровом образе жизни Tacuinum Sanitatis. Сыр также упоминается в ряде художественных книг XVI века.

С 13 мая 2005 года «Рикотту Романа» отнесли к сырам с защищённым наименованием по происхождению. Стандарт DOP (Denominazione di Origine Protetta — название с защищённым происхождением) гарантирует производство продукта в строго указанном месте, где совокупность климата, окружающей среды и человеческих факторов делают товар уникальным.

Российская компания «Умалат» выпускает более 40 разных продуктов под брендами итальянских сыров. Например, гастрономические сыры, в том числе рикотту. «Умалат» работает на современном европейском оборудовании и привлекает специалистов с родины сыра, чтобы вкус продукта сохранял аутентичность.

Технологом на производстве работает итальянец Антиоко Пинна. Он занимается сыроварением на протяжении 47 лет, из них десять — консультирует «Умалат». Компания перенимает у профессионала не только исконно итальянскую технологию производства сыров, но и отношение к работе.

Кому полезна рикотта?

Детям

Белок альбумин (содержится также в гематогене) поддерживает в норме осмотическое давление и укрепляет иммунитет. Сыр полезно употреблять детям, так как его с полным правом можно назвать строительным материалом для организма.

Будущим мамам

Рикотта обладает широким спектром минералов (железо, марганец, натрий) и витаминов группы С, D, Е и К. Будущим мамам этот сыр полезен, так как способен восполнить запасы полезных веществ в организме.

Пожилым людям

Продукт содержит витамины группы В и витамин А, необходимый для сохранения зрения и стимуляции мозговой деятельности, а также минеральные вещества, среди которых кальций и фосфор, отвечающие за плотность костей. Сыр рекомендуют включать в рацион пожилых людей и лиц, страдающих от артрозов и артритов.

Спортсменам

Рикотта содержит много белков и незаменимую аминокислоту — лейцин, которая способствует набору мышечной массы и снижению усталости. Сыр помогает восстанавливать физические силы людям, ведущим активный образ жизни. Ещё рикотта богата селеном, который способствует укреплению мышечных тканей и костей, формированию хрящей.

Как выбирать рикотту?

Алексей Мартыненко

Генеральный директор компании «Умалат».


Обязательно обратите внимание на состав. В нём не должно быть никаких консервантов и искусственных добавок. В шоколадной рикотте единственной добавкой должно быть 100% тёртое какао.

Попробовав сыр, оцените вкус и консистенцию, обратите внимание на внешний вид. Рикотта должна быть белоснежной, влажной, пластичной, без сухой корочки и кислого привкуса. Имейте в виду: хранить этот сыр можно не более трёх суток после вскрытия упаковки.

Почему рикотта лучше творога

Рикотта сильно отличается от творога не только вкусом, но и составом. В этом сыре больше легкоусвояемого водорастворимого белка альбумина. Он также присутствует в растительных семенах, яичном белке и в человеческой плазме (составляет 55% от её белкового объёма).

«Умалат» производит несколько видов рикотты: классическую, шоколадную кремообразную Unagrande и зернистую Pretto. Последняя — редкий для российского рынка продукт. Низкая калорийность и плотная консистенция позволяют использовать её вместо творога в рецептах. Зернистую рикотту можно запекать, а блюда с ней в составе подавать с различными добавками: специями, мёдом, орехами.

5 оригинальных рецептов с рикоттой

Вы можете есть этот сыр как самостоятельное блюдо или приготовить с ним что‑то вкусное по рецепту. Вместе с сервисом по поиску проверенных рецептов и необычных сочетаний «Сочетайзер» мы нашли блюда, которые будут полезнее с рикоттой.

Перец, фаршированный шпинатом и рикоттой

Сладкий болгарский перец, терпкий шпинат, ароматный чеснок и запечённая рикотта отлично сочетаются между собой. Вариант подходит для семейного ужина: приготовление блюда не займёт много времени.

Смотреть рецепт →

Пирог с рикоттой и грушей

Рикотта идеальна для выпечки и десертов: с ней можно делать печенье, рулеты, чизкейки. Простой рецепт пирога с этим сыром и сезонными фруктами подойдёт для посиделок с близкими.

Смотреть рецепт →

Лазанья с рикоттой и моцареллой

Ужин в итальянском стиле — это когда среди ингредиентов есть томатная паста, рикотта и моцарелла, говяжий фарш и листы лазаньи. Дополнить можно бокалом вина на ваш вкус.

Смотреть рецепт →

Рикотта, запечённая с инжиром

Собрали любимые сезонные фрукты в одном рецепте: тут и инжир, и апельсины. Запечённую рикотту рекомендуем подавать на подрумяненной чиабатте со свежими листьями мяты и мёдом.

Смотреть рецепт →

Бефстроганов с грибами в соусе из рикотты

Рикотта идеально подходит для приготовления сливочных соусов. Можно добавлять горчицу, как в рецепте бефстроганов, или смешивать с травами — кинзой, мятой, щавелём.

Смотреть рецепт →

Ещё больше рецептов с рикоттой и другими ингредиентами вы найдёте на «Сочетайзере». Сервис предлагает множество вариантов: в поиске находите желаемый продукт и получаете подборку блюд с ним в составе. На «Сочетайзере» удобно искать рецепты по вкусовым предпочтениям, калорийности, времени и способу приготовления.

Читайте также 😋

Сыр мягкий «Рикотта» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Очень нежный сыр, больше похож на взбитые сливки по вкусу, отлично подойдёт для десертов и кремов, особенно тирамису 🙂

  • белки 9,2 г; жиры 10,2 г; углеводы 2,8 г; 139,8 ккал

Состав: молочная сыворотка, сливки пастеризованные, соль пищевая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Нежный сыр с насыщенным сливочным вкусом. Отлично подходит для приготовления десертов, лазаньи, тортов, соленых пирогов, используется для выпечки пасхального хлеба. Идеален и в качестве завтрака: тост с сыром рикотта и спелым авокадо особенно оценят приверженцы правильного питания.
Массовая доля жира в сухом веществе 45%

  • Годен: 90 суток
  • Вес: 180 г

CooklyBookly: Ricotto Gnudi

Рикотто Гнуди

С начинкой из легкого томатного соуса семейной реликвии

Гнуди можно найти во многих районах Италии, но чаще всего в Тоскане! Если вы любите ньокки, вам понравится их более легкий сырный кузен с легким соусом!

ПОДГОТОВКА 30 минут

ОБЩИЙ 1 час

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рикотта Гнуди

  • 1 фунт свежая рикотта из цельного молока

  • ½ стакана Сыр пармезан, тертый

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка столовая соль

  • 1 чайная ложка треснувший черный перец

  • 1 чашка мука универсальная, дробленая.(1/2 стакана для теста, 1/2 стакана для присыпки)

Легкий томатный соус семейной реликвии

  • 1 ст. оливковое масло

  • 1 маленький белый лук, нарезанный кубиками

  • 2 зубчики свежего чеснока, измельченные

  • 2 красные семейные помидоры, разрезанные на четвертинки

  • 1 желтый семейный помидор, разрезанный на четвертинки

  • 1 чайная ложка столовая соль

  • ½ чайной ложки сахар

Ricotta Gnudi

1) Добавьте рикотту, пармезан, яйцо, соль и перец в большую миску и перемешайте до однородного состояния.

2) Добавьте муку и осторожно добавьте в смесь, пока мука не станет влажной.

3) Посыпьте противень с высокими краями пылью. Сформируйте из теста фрикадельки, используя две столовые ложки лопаткой и раскатывающим движением. Google отлично подходит для практических занятий.

4) Положите гнуди на запыленный противень и поставьте в холодильник на 25 минут.

5) Пока они отдыхают в холодильнике, довести до кипения подсоленную воду. Через 25 минут варите гнуди около 5 минут или пока они не всплывут наверх.

6) Сверху полейте легким томатным соусом семейной реликвии и листьями базилика.

Легкий томатный соус семейной реликвии

1) В кастрюле нагрейте оливковое масло и добавьте лук и чеснок. Перемешайте и дайте вариться около 3 минут, пока лук не начнет потеть.

2) Добавьте семейные помидоры, соль и (по желанию) сахар. Перемешайте и дайте настояться 10 минут.

Узнайте, что еще можно найти на CooklyBookly

Сыр Рикотто из цельного молока | Моцарелла и рикотта

  • Мое избранное
  • Объявление за неделю
  • Интернет-магазин
  • Бланки заказов
    • Кейтеринг
    • Торты
    • Подарочные карты
    • Фирменное мясо
  • Рецепты
  • Экономия
    • Цифровые купоны
    • Награды Waconia Mack
    • Награды LM Mack’s
    • Мобильное приложение
    • Объявление за неделю
  • События
  • Отделения
  • О
    • Партнеры магазина
    • Жилой колодец
    • Аптека
    • Частные бренды
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования
  • ресурсов
    • COVID-19
    • Кейтеринг
    • Карьера
    • Свяжитесь с нами
    • Запросы на пожертвования от сообщества
    • F.A.Q.
    • Возможности сбора средств
    • Предметы праздника по проходу
    • Иммунизация
Переключить навигацию Поиск Удалять Мой магазин: выберите магазин
  • Мой магазин
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Моя учетная запись
  • Выйти
Вернуться наверх
  • Монтгомери, Миннесота — (507) 364-8618
  • Лонсдейл, Миннесота — (507) 744-3400
  • Вакония, Миннесота — (952) 442-2512

Информация

  • О нас
  • Контакт
  • Карьера
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Карта сайта

Покупки

  • Объявление за неделю
  • Купоны
  • Аптека

Мои инструменты

  • Найти магазин
  • Войти
  • Зарегистрироваться

Подписывайтесь на нас

  • Facebook
  • Pinterest

  • Instagram
  • Твиттер

  • YouTube

© 2021 Mackenthun’s

  • Мой магазин
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Моя учетная запись

© 2021 Mackenthun’s

Сыр Рикотто из цельного молока | Моцарелла и рикотта

  • Мой магазин
  • Мое избранное
  • Моя учетная запись
  • Объявление за неделю
  • Мой магазин
    • Расположение магазинов
  • маг.
  • Рецепты
  • О
    • Свяжитесь с нами
Переключить навигацию Поиск Удалять Мой магазин
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Заявление о доступности
  • Политика возврата счетов
  • Выйти
Сзади наверху
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Заявление о доступности
  • Политика возврата счетов

© IGA Птачека, 2021 г.

  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Заявление о доступности
  • Политика возврата счетов

© IGA Птачека, 2021 г.

Сыр Рикотто из цельного молока | Моцарелла и рикотта

  • Объявление за неделю
  • Мой магазин
  • маг.
  • Рецепты
  • О
    • Свяжитесь с нами
  • Facebook
Переключить навигацию Поиск Удалять Мой магазин: выберите магазин
  • Моя учетная запись
  • Выйти
Вернуться наверх
  • Моя учетная запись
  • Свяжитесь с нами
  • Условия использования
  • Политика конфиденциальности
  • Facebook

© 2021 IGA Диссмора

Запеканка с рикотто — Food24

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (6)

90 г сыр пармезан — тертая
625 г сыр рикотта
соль и свежемолотый черный перец
7 мл масло
15 мл панировочные сухари — свежий
яйца

Нажмите для ингредиентов

Метод:

Разогрейте духовку до 180 C.Смажьте 20-сантиметровую форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, чтобы сыр не прилипал. Взбейте рикотту до однородной массы, а затем добавьте пармезан и яйца по одному до кремообразной консистенции. Приправьте по вкусу и залейте смесь ложкой в ​​форму для выпечки, выравнивая верх лопаткой. Выпекать 12 часов или пока не станет твердым на ощупь. Выньте и из духовки, и охладите на решетке для выпечки, пока он не станет теплым. Переверните вверх дном и аккуратно выньте из жести. Нарежьте и подавайте с инжиром на гриле, луковым мармеладом с томатным джемом (также можно использовать сладкий перец чили)

Сыр Рикотто из цельного молока | Моцарелла и рикотта

  • Моя учетная запись
  • Объявление за неделю
  • Мой магазин
    • Расположение магазинов
    • Подарочные карты
  • маг.
  • Награды
    • Цифровые купоны
    • очков-перков
    • Купонная политика
  • Рецепты
  • О
    • Отделения
    • Свяжитесь с нами
    • Магазин BiLo
    • Магазин Гарретта
    • Магазин Мульча
    • West’s Plaza
Переключить навигацию Поиск Удалять Мой магазин: выберите магазин
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Лоток для деликатесов Заказать
  • Выйти
Вернуться наверх
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Лоток для деликатесов Заказать
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • facebook
  • твиттер
© 2021 Country Mart
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Заявление о доступности

Сыр Рикотто из цельного молока | Моцарелла и рикотта

  • Мой магазин
  • Моя учетная запись
  • Мое избранное
  • Объявление за неделю
  • Мой магазин
    • Расположение магазинов
  • маг.
  • Рецепты
  • Цифровые купоны
  • О
    • Свяжитесь с нами
Переключить навигацию Поиск Удалять Мой магазин
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Выйти
Сзади наверху
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования

© 2021 Ливерс Фудс

  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования

© 2021 Ливерс Фудс

.
Обновлено: 30.09.2021 — 03:52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *