Рецепты винегрета классического: Классический винегрет с луком рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Классический винегрет с луком рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Свекла 4 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 5 штук

Зеленый горошек 1 банка

Квашеная капуста 150 г

Маринованные каперсы 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Крупная морская соль 50 г

Винегрет классический — рецепт пошаговый с фото

Классический винегрет — это популярный овощной салат, рецепт которого передается из поколения в поколение. Готовить его можно в будни и праздничные дни, а подавать с гарнирами и мясными блюдами.

Попробуйте приготовить классический винегрет с горошком по нашему пошаговому рецепту с фото. Будет Вкусно!

Советуем посмотреть еще один рецепт винегрета с квашеной капустой. Готовится он также легко и получается не менее вкусным.

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
73.2 ккал

Белки
2.7 г

Жиры
3.8 г

Реклама

Приготовление:

  • Шаг 1

    Подготавливаем продукты для винегрета. Отвариваем и чистим картошку и морковку. С горошка сливаем воду. Также нам потребуется крупная луковица, соленые огурцы, растительное масло и соль.
    По желанию в салат можно добавить квашеную капусту или заменить горошек консервированной фасолью.

  • Шаг 2

    Картофель нарезаем кубиками и складываем в миску.

  • Шаг 3

    Морковку также режем кубиками и отправляем к картошке.

  • Шаг 4

    Лук режем брусочками или кубиками и добавляем в миску.

  • Шаг 5

    Засыпаем консервированный зеленый горошек или фасоль.

  • Шаг 6

    Огурцы режем кубиками и добавляем в салат. Количество огурцов может отличаться в зависимости от их кислинки. Лучше всего сразу положить немного огурцов (4 — 6), а потом при необходимости добавлять их по вкусу.

  • Шаг 7

    Свеклу режем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

  • Шаг 8

    Заправляем салат растительным маслом, солим и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, если в салате не хватает кислинки, добавляем еще соленых огурцов. Также приятную кислинку салату можно придать, добавив немножко квашеной капусты.
    Готовый винегрет можно сразу подавать к столу и наслаждаться его нежным вкусом. Приятного аппетита!

Реклама

Маленькие хитрости

  • Вариаций салата винегрет существует достаточно много. Иногда его готовят с консервированной фасолью, чаще — с зеленым горошком. Помимо огурцов в винегрет также можно добавить немножко квашеной капусты.

  • Растительно масло для винегрета лучше всего брать подсолнечное нерафинированное с характерным ароматом. Оно придает салату приятный аромат и делает его еще вкуснее.

  • Чтобы свекла сильно не окрасила остальные овощи, ее можно сразу сбрызнуть растительным маслом, после чего смешать с другими ингредиентами.

( 4.9 из 5 )

Винегрет классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления винегрета. Овощи возьмите среднего размера, особенно это касается свеклы, она может быть кормовой. Овощи тщательно вымойте под теплой водой жесткой щетке от грязи. Если овощи имеют признаки гнили или повреждения грызунами, то откажитесь от них. Отварите картофель, и морковь в течение 25 минут и охладите. Свеклу отварите в течение 40-60 минут, залейте холодной водой на 10 минут, остудите.

  • Шаг 2:

    Остывший картофель очистите от кожуры и порежьте средним кубиком. Сложите в миску.

  • Шаг 3:

    Морковь очистите от кожуры, нарежьте кубиком таким же как картофель. Овощи на винегрет должны быть нарезаны одинаково, для того чтобы и вкус и вид был сбалансирован.

  • Шаг 4:

    Соленый огурец порежьте кубиком и добавьте в миску с овощами. Лучше всего выбрать огурчик с мелкими семенами, кисло-сладкого вкуса. Это принесет пикантность готовому винегрету.

  • Шаг 5:

    Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, чтобы не плакать, и мелко порежьте. Если любите остроту лука или он салатных сортов, можно сразу добавить к винегрету. Или залейте лук горячей водой на несколько минут, откиньте на сито и дайте стечь воде, остудите. Тогда он потеряет свою горечь и остроту.

  • Шаг 6:

    Квашеную капусту отжать от рассола, и порежьте, если она очень длинная. Добавьте в миску с винегретом.

  • Шаг 7:

    Свеклу очистите от кожуры и порежьте кубиком. Теперь у вас есть два варианта ее добавления. Если любите чтобы винегрет был ярко окрашен, добавляйте свеклу сразу после нарезания. Если любите чтобы овощи оставались своего цвета, то смешайте ее с одной столовой ложкой масла, перемешайте и только после этого добавьте ее в винегрет.

  • Шаг 8:

    Все перемешайте и посолите, если требуется. Затем влейте растительное масло и перемешайте. Обязательно сначала доведите до вкуса и только потом вливайте масло, иначе соль не растворится. Масло лучше всего брать не рафинированное, первого отжима. Оно имеет более выраженный аромат и наиболее полезно.

  • Шаг 9:

    Классический винегрет можно подавать с соленой селедкой, они прекрасно дополняют друг друга. Сельдь можно купить в магазине уже обработанную и порезанную на кусочки. Или сделайте филе самостоятельно, удалив хребет и все кости, порезав потом на кусочки.

  • Шаг 10:

    В салатник положите винегрет, добавьте кусочки соленой сельди, украсьте зеленью и подавайте.

  • Шаг 11:

    Приятного аппетита.

  • Винегрет рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

    Винегрет давно считается классикой русской кухни. Этот закусочный салат настолько популярен, что, пожалуй, у каждой хозяйки есть не только свои секреты приготовления, но даже собственный рецепт. Подстраивая вкус любимого салата под себя, кто-то предпочитает готовить винегрет с горошком, фасолью, солеными огурцами или квашеной капустой, а другим больше по вкусу сочетание овощей с селедкой или рыбой горячего копчения.

    Несмотря на обилие вариаций, список основных составляющих блюда остается неизменным: картофель, морковь, соленые огурчики (или квашеная капуста), лук и, конечно же, свекла. Как приготовить классический винегрет? Новичкам от кулинарии поможет пошаговый рецепт с фото и полезными советами. А опытные кулинары могут бесконечно фантазировать и сочетать овощные кубики с новыми продуктами — винегрет любит эксперименты, но не теряет при этом свой узнаваемый вкус.

    Общее время приготовления: 90 минут
    Время приготовления: 10 минут
    Выход: 4 порции

    к оглавлению ↑

    Ингредиенты

    • свекла – 2 шт. небольшого размера
    • морковь – 1 шт.
    • соленые огурцы – 1-2 шт.
    • картофель – 3 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • консервированный горошек или фасоль – 3 ст. л.
    • квашеная капуста – 100 г опционально
    • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
    • соль – по вкусу
    к оглавлению ↑

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Картофель, свеклу и морковь следует заранее отварить (или приготовить в пароварке). Корнеплоды чистить не нужно, достаточно промыть в проточной воде, можно со щеткой.

      Свекла дойдет до полной готовности за 1-1,5 часов, ее желательно варить отдельно. А морковь и картошку можете сложить в одну кастрюлю и варить 20-30 минут на умеренном огне. После приготовления овощи нужно полностью остудить и очистить.

    2. Традиционная нарезка для винегрета — кубиком со стороной около 0,5 см. В первую очередь я нарезала свеклу некрупным кубиком. Чтобы она не окрасила все остальные продукты в розовый цвет, добавила к ней столовую ложку растительного масла и тщательно перемешала. В результате каждый кусочек обволакивается тонким слоем масла, что уменьшает (хотя полностью не убирает) способность свеклы к окрашиванию остальных овощей.

    3. Измельчила морковку кубиком. Желательно выбрать сладкий сорт, насыщенного оранжевого сорта. Все продукты можно сразу после нарезки высыпать в глубокий салатник или кастрюлю.

    4. Аналогичным образом нарезала картофель. Рекомендую использовать легко разваривающиеся сорта — такая картошка ароматнее и будет чуточку рассыпаться в салате, обволакивая остальные кубики, за счет чего винегрет получится вкуснее.

    5. Небольшую луковицу и пару соленых огурчиков измельчила, как и корнеплоды. Если огурцы слишком водянистые, то не забудьте отжать из них рассол, чтобы в салате не было лишней жидкости. Лучше всего использовать бочковые или квашеные в банках соленые огурцы. Консервированные не будут равноценной заменой, у них не тот вкус, аромат и «крепость».

    6. Осталось соединить все овощи, посолить и заправить маслом. Классическая заправка для винегрета — подсолнечное масло, особенно хорошо подходит нерафинированное, ароматное, натуральное. Некоторым хозяйкам нравится заправлять винегрет с майонезом, хотя такой вариант нельзя назвать традиционным.

    7. В принципе, на этом приготовление винегрета по классическому рецепту считается законченным, и его уже можно подавать к столу.

    8. Но часто в состав включаются такие вкусные добавки, как горошек, фасоль или квашеная капуста (на выбор) — все они прекрасно вписываются в состав блюда и делают его вкус богаче.

    9. Если решили добавить фасоль (консервированную в собственном соку, без томата), то слейте из банки всю жидкость и добавьте в салат несколько ложек, аккуратно перемешайте. Вместо консервированной фасоли можно использовать отваренные и полностью остуженные бобы.

    10. Предпочитаете горошек? Добавьте несколько ложек, предварительно слив из банки всю жидкость. Квашеную капусту отожмите от рассола и слегка отожмите, чтобы винегрет не потек, при необходимости нарежьте на более мелкие сегменты. Осталось аккуратно перемешать, и винегрет с квашеной капустой готов! Кстати, кислые компоненты (огурцы и капуста) не обязательно использовать одновременно, можно отрегулировать их количество по вкусу или взять только одну капусту, чтобы подкислить винегрет. Как видите, я приготовила именно такой классический винегрет – с горошком и квашеной капустой.

    Подавать салат лучше всего сразу после приготовления, хотя и на следующий день винегрет тоже будет очень вкусным. Приятного аппетита!

    к оглавлению ↑

    Полезные советы

    1. Если вам захотелось приготовить свой любимый салат летом, а в холодильнике не оказалось квашеной капусты, то можете заменить ее свежей. В таком случае нашинкуйте кочан, слегка посолите и помните руками, оставьте в сторону на время, пока нарезаете остальные овощи. Отожмите выделившийся сок, сбрызните капусту лимонным соком и добавьте в салат — винегрет со свежей капустой готов!
    2. Хотите заправить салат более сложным соусом? Возьмите уксус, растительное масло, соль, немного сахара и горчицу. Слегка взбейте заправку венчиком, за счет горчицы консистенция должна получиться однородной и густой, как эмульсия. Заправьте винегрет и подавайте.

    🥧 Винегрет классический пошаговый рецепт с фото

    Салаты

    Добавить в избранное

    (4.8)650

    505 ккал. (51 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Винегрет классический с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

    Секрет классического винегрета в правильно подобранных овощах. Квашенная капуста, соленые огурцы, запеченная свекла, отварные картошка и морковь должны нравиться Вам еще не попав в салат и тогда популярное в России закусочное блюдо порадует Вас своим насыщенным вкусом. Заправляют салат растительным маслом и приправляют солью и черным перцем. Овощи принято нарезать некрупным кубиком, а еще в классическом варианте в салат не добавляют ни фасоль, ни зеленый горошек, но без них, на мой взгляд, блюдо получается не с таким ярким вкусом.

    Винегрет классический пошаговый рецепт с фото

    #шаг 1

    Для начала приготовим свеклу. Ее конечно можно и просто отварить на плите, но я настоятельно рекомендую свеклу запекать в духовке в фольге. Так она не теряет сок и аромат. Итак, свеклу моем, высушиваем и протыкаем в нескольких местах зубочисткой.

    #шаг 2

    Сбрызгиваем немного растительным маслом, солим и добавляем буквально чайную ложку бальзамического или яблочного уксуса. Я беру свеклу небольшого размера, так она быстрее пропечется.

    #шаг 3

    Заворачиваем каждую свеклу отдельно в фольгу и помещаем в жаропрочную форму. Лучше всего брать двойной слой фольги, если в ее прочности Вы не уверены.

    #шаг 4

    Пока свекла готовиться займемся другими овощами. Картофель и морковь моем и отправляем вариться на плиту.

    #шаг 5

    Соленые огурцы нарезаем небольшим кубиком.

    #шаг 6

    Остывший картофель очищаем и нарезаем также небольшим кубиком.

    #шаг 7

    Морковь чистим и режем не крупно.

    #шаг 8

    Лук можно взять обычный репчатый или как в моем случае красный. Его режем как можно мельче. Если не планируете съесть весь салат сразу, то лук лучше добавлять непосредственно перед подачей, из-за него салат при хранении портиться.

    #шаг 9

    Все овощи складываем в большую чашу, и туда же отправляем квашенную капусту. Не забудьте слить с нее сок.

    #шаг 10

    Готовую и остывшую свеклу очищаем от кожуры и режем кубиком.

    #шаг 11

    Фасоль можно отварить самим или купить готовую. Выбирайте хорошую. Если не любите фасоль, замените на зеленый горошек или вообще не добавляйте ни то, ни другое. Тут уж дело вкуса.

    #шаг 12

    Смешиваем все ингредиенты и заправляем растительным маслом. Солим, перчим и подаем к столу. Салат можно украсить веточками укропа.

    #Смотрите также

    Рецепт: Горячий шоколад

    Хотя этот напиток родом из Мексики, у меня он ассоциируется с Францией. Помните роман Анн и Серж Голон «Анжелика», когда главная героиня романа открыла свою шоколадницу? …

    Добавить в избранное

    Как приготовить винегрет классический?

    На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления винегрет классический с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

    Для приготовления винегрет классический Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

    Рецепт винегрет классический

    Ингредиенты

    на порций

    Картофель

    6 шт

    Огурцы маринованные

    4 шт

    Капуста квашеная

    250 г

    Горошек зеленый

    1 банка

    Лук зеленый

    60 г

    Масло подсолнечное

    3 ложки

    Оливковое масло

    3 ложки

    Стоимость ингредиентов

    ~ 1. 12

    В список покупок

    Бюджетное, невероятно простое и популярное блюдо в «голодную» эпоху! Этот микс из овощей спасает, когда в закромах голь, и выручает, когда уже приелось всё диковинное, и нутро требует чего-то вкусно-привычного, но родного. Во всех рецептах винегрет  – это рачительный изыск и шедевр. Простота и банальность специалитетов – вовсе не помеха для того, чтобы в салатнике оказалось безупречное впечатление. Не зря же за лидерство аутентичности этой идеи борются многие солидные кухни. Вот, к примеру, товарищ Похлёбкин не раз писал, что свёкла с маслом и картошкой – «наше всё». А есть авторы, которые в своих кулинарных мемуарах набрались смелости и утверждают: винегрет – чисто французский экзерсис. Но не так уж это и верно! Правда, главное условие любого винегрета – заправка: «взвесь» масла, винного уксуса и горчицы вполне на французский почерк смахивает. А скандинавы и вовсе тянут это «овощное» одеяло на себя, уверяя гурманов мира, что это они первые придумали шинковать свёклу с селёдкой. Правда, Уильям наш Васильевич тоже не раз говорил, что разновидностей винегрета – тьма! Такой салат не всегда бывает классический. Винегрет с грибами – и такое может быть! Не менее популярен и винегрет с капустой.

    Как приготовить «Винегрет»

    1 Подготовить овощи — отварить или запечь.

    2 Свёклу нарезать некрупным кубиком.

    3 Морковь также — кубиками.

    4 У отварного картофеля удалить «шкурку» и нарезать кубиками.

    5 Квашеную капусту отжать от рассола, маринованные огурцы пошинковать кубиком, зеленый горошек откинуть на сито. Овощи смешать, добавить измельченный лук зеленый и заправить салат подсолнечным маслом, лучше нерафинированным и ароматным. Приятного аппетита!

    Рецепт «Винегрет» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Винегрет — классический рецепт • домашний рецепт.

    С фото! Добавить рецепт в избранное!

    Сколько бы не говорили нам энциклопедии о том, что родина винегрета Европа, весь мир знает, винегрет —  это самый русский салат на свете. В России его едят круглый год, но особенно зимой и ранней весной во время Великого поста. Традиционный набор овощей: картофель, морковь, лук, квашеные огурцы и капуста, зелёный горошек или фасоль и, конечно, свёкла, благодаря которой это блюдо имеет такой яркий цвет — что ещё нужно для счастья?

    Вам понадобится:

    • свёкла  2 шт
    • морковь 2-3 шт
    • картофель 4-5 шт
    • лук  1 шт
    • квашеные огурцы  2-3 шт
    • квашеная капуста 1 стакан (200 мл)
    • консервированный горошек маленькая банка (150 гр)

    Заправка для винегрета:

    • подсолнечное масло  200 мл
    • уксус  3-4 ст.л.
    • горчица 3-4 ч.л.
    • соль
    • чёрный молотый перец

    Это классическая заправка для винегрета, но, поскольку в этом салате много кислых квашеных овощей, можно заправить его только маслом, солью и перцем.
    Традиционно для заправки винегрета используют нерафинированное подсолнечное масло.
    Оливковое масло в винегрете не уместно из-за своего свойства загустевать в  холодильнике.
    Количество овощей указано приблизительно, можно добавить чего-то больше, чего-то меньше. Обычно варёных овощей берётся поровну, но если Вы хотите получить яркий свекольный цвет готового блюда, то возьмите больше свёклы.
    Горошек можно заменить на консервированную фасоль или отварить фасоль (0,5 стакана) в течении 2 часов. Подробно о том, как варить фасоль смотрите → 
    ТУТ
    Винегрет можно разнообразить, добавив в него каперсы или солёные грибы, например, мелкие опята.
    А ещё я добавляю в винегрет яблоко, в классическом рецепте такого ингредиента нет, но кто запретит нам экспериментировать. Яблоко, кстати, прекрасно ведёт себя в
    Салате с крабовыми палочками, его можно добавить и в Квашеную капусту перед подачей на стол.

    Из этого количества овощей получается салат объёмом 2,5 литра.

    Пошаговый фото-рецепт приготовления винегрета:

    Хорошо помойте овощи; свёклу, морковь и картофель. Лучше щёткой, чтобы хорошо смыть грязь. Чистить не надо. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите морковь вместе с картофелем 30 минут, свёклу в отдельной кастрюле — 2 часа. Слейте воду и обязательно охладите. Хорошо, если варёные овощи отлежатся в холодильнике ночь.

    Очистите овощи от кожуры.

    Нарежьте овощи одинаковыми кубиками.

    Нарезанные овощи складывайте в миску или в кастрюлю, в которой будет удобно мешать.

    Добавьте мелко нарезанный лук.

    Квашеные огурцы,  которые вполне можно заменить на маринованные.

    Добавьте консервированный горошек (жидкость слить).

    Если решите добавить яблоко, очистите его от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.

    Завершает овощной букет квашеная капуста, которую легко можно приготовить дома в трёхлитровой банке.

    Посолите и поперчите овощи, учитывайте солёность квашеных овощей. Смешайте подсолнечное масло, уксус и горчицу, добавьте в винегрет. Я добавляю только подсолнечное масло.

    Хорошо перемешайте. Винегрет готов. Перед подачей его надо охладить.

    Приятного аппетита!

    Винегрет. Краткий рецепт.

    Вам понадобится:

    • свёкла  2 шт
    • морковь 2-3 шт
    • картофель 4-5 шт
    • лук  1 шт
    • квашеные огурцы  2-3 шт
    • квашеная капуста 1 стакан (200 мл)
    • консервированный горошек маленькая банка (150 гр)

    Заправка:

    • подсолнечное масло  200 мл
    • уксус  3-4 ст. л.
    • горчица 3-4 ч.л.
    • соль
    • чёрный молотый перец

    Отварите морковь вместе с картофелем 30 минут. Свёклу в отдельной кастрюле — 2 часа.  Охладите. Очистите от кожуры.
    Нарежьте варёные овощи, лук и огурец мелким кубиком. Сложите всё в миску, в которой удобно мешать.
    Добавьте квашеную капусту и консервированный горошек.
    Смешайте все ингредиенты заправки, добавьте к овощам, перемешайте.

     

    Как приготовить простой винегрет

    Мы выбираем эти продукты самостоятельно — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

    Пришло время попробовать домашнюю заправку для салатов — начиная с винегрета. Вам не нужен рецепт и даже мерные ложки — все, что вам нужно, — это базовое понимание того, как масло и уксус работают вместе. Вот все, что вам нужно знать.

    Основной рецепт винегрета

    Самая основная формула для приготовления винегрета для салата — это одна часть уксуса или другой кислоты, смешанная с тремя-четырьмя частями масла.Например, вы можете использовать одну столовую ложку яблочного уксуса и три столовые ложки оливкового масла. Или вы можете сделать большую порцию заправки и использовать 1/4 стакана уксуса, смешанного с 3/4 стакана оливкового масла. Или используйте унции, или миллилитры, или край банки с вареньем — это соотношение, поэтому вы можете использовать средства измерения ингредиентов, которые вам нравятся.

    Используйте вкусное масло для винегрета — любое вкусное масло. Это может быть необычное оливковое масло первого отжима, которое вы только что купили на фермерском рынке, или масло с мягким вкусом, которое вам действительно нравится, от Trader Joe’s.Вы также можете использовать масло грецкого ореха, кокосовое масло, масло авокадо или любое другое масло из вашего шкафа. Оно не обязательно должно быть особенным или дорогим — это просто должно быть масло с понравившимся вам вкусом.

    Одно предупреждение: будьте осторожны при использовании масел с очень сильным, интенсивным вкусом, таких как некоторые ореховые масла и оливковые масла первого отжима. Вам может понравиться вкус этих масел отдельно, но иногда они могут подавлять тонкий вкус салата. Попробуйте использовать масло с сильным вкусом для половины масла в заправке и более мягкое масло, например обычное оливковое масло, для другой половины.

    Все, что угодно, подходит для уксуса, но действует то же правило: выберите что-нибудь вкусное. Для начала хороши яблочный уксус, красный винный уксус, белый винный уксус, рисовый уксус и бальзамический уксус, а также свежевыжатый сок лимона, лайма или других цитрусовых. Также может быть интересно поэкспериментировать с новыми интересными вкусами уксуса, с которыми вы столкнетесь. Опять же, если вам нравится вкус, из него, скорее всего, получится хороший винегрет.

    Просто избегайте простого дистиллированного белого уксуса. У него очень сильный, резкий вкус, который обычно не очень хорош в винегретах.

    Приправа для винегрета

    Масло и уксус являются основой винегрета, но им нужна небольшая помощь, если они собираются сделать салат действительно аппетитным. Если вы новичок в приготовлении заправок для салатов в домашних условиях, попробуйте начать с простого добавления соли и перца. Вы удивитесь, насколько хорошо они дополнят винегрет даже с этими двумя приправами.

    Оттуда вы можете начинать дополнять свой винегрет самыми разными вещами.Ложка горчицы придает приятный пикантный вкус, а мисо — мягкий солоновато-сладкий вкус. Свежая зелень придает винегретам яркость, а измельченный чеснок или лук-шалот — пикантности. Если вам нравится немного сладости в салатах, добавьте немного меда или агавы.

    При приготовлении винегрета сложно ошибиться, и по мере их приготовления вы узнаете свои собственные вкусы и предпочтения.

    После того, как вы определились с ингредиентами для винегрета, пора все взбить.Масло и уксус естественным образом разделятся на два отдельных слоя, но когда мы готовим салат, мы хотим, чтобы они склеились вместе, чтобы равномерно покрыть салат и придать нам однородный вкус во время еды.

    Смешивание масла и уксуса называется эмульсией, и мы можем сделать это одним из трех способов: взбить винегрет вместе в миске, встряхнуть его вместе в банке или смешать с помощью блендера. Ни один из них не создаст стабильную эмульсию — такую, которая не разделяется на составные части (например, майонез или голландский соус), — поэтому обязательно используйте винегрет, прежде чем он снова разделится на масло и уксус.В таком случае просто встряхните винегрет перед использованием.

    3 способа взбивания винегрета

    Вы можете приготовить винегрет, взбивая его вместе в миске, встряхивая в банке или смешивая в блендере. Вот более подробная информация обо всех трех:

    Взбейте вилкой или венчиком

    Смешайте в блендере или погружном блендере

    Дегустация и настройка винегрета

    Перед тем, как использовать винегрет для заправки салат, обязательно попробуйте.Это ваш момент, чтобы изменить соотношение уксуса и масла, добавить больше соли и перца или внести любые другие изменения в последнюю минуту.

    Поскольку дегустация винегрета сама по себе может дать искаженное представление о ее вкусе, попробуйте его, окунув край одной из зелени в винегрет. Так вы сможете лучше понять, какой вкус будет у вашей винегрета с готовым салатом.

    Лучший способ хранения винегрета

    Храните винегреты в банке или другом контейнере с плотной крышкой, чтобы его можно было снова встряхнуть, когда это понадобится.Если вы приготовили простой винегрет из оливкового масла, уксуса, соли и перца, вы можете положить его на прилавок или в шкаф на несколько недель. Если какие-либо ингредиенты в вашем винегрете ранее были охлаждены или являются свежими, например, лимонный сок или рубленый лук-шалот, храните его в холодильнике до пяти дней.

    Помимо основных винегретов, которые стоит попробовать

    Рецепт классического винегрета (он же салатная заправка) — The Mom 100

    Заправка для салатов — горячая кнопка для многих из нас. Либо мы немного этого боимся и продолжаем бить по бутылке (разумеется, заправка в бутылках), что часто бывает довольно мерзко, либо мы застреваем в колее, связанной с одним заправкой.

    Что такое заправка для винегрета?

    Во-первых, винегрет — это просто французская заправка салата маслом и уксусом. Ладно, нет, это не совсем так, но отчасти это правда, и это помогает сделать вещи менее пугающими. Этот базовый рецепт классического винегрета позволяет приготовить классический винегрет за две минуты.Моей семье нравится, когда они одеты из уксуса. Если нет, используйте меньше уксуса. И попробуйте хотя бы один раз добавить рубленый лук-шалот; Я действительно думаю (наряду с дижонской горчицей) именно это делает классический винегрет винегретом. Тем не менее, вы можете обязательно добавить других членов семейства луковых и любые свежие травы, которые вам нравятся.

    Вверху: Салат из сливочного салата с лимонным винегретом

    Как приготовить винегрет

    Необязательно соблюдать порядок добавления ингредиентов, как показано ниже, он довольно случайный.

    Положите 1 или 2 чайные ложки горчицы в миску (вы также можете использовать емкость с крышкой и вытряхнуть из нее диккены, но для целей наших пошаговых фотографий мы использовали метод миски и венчика!) Мне больше всего нравится Дижон, но все виды горчицы подойдут.

    Добавьте немного уксуса, примерно от 1/3 до 1/2 стакана. Мне нравится крепкий винегрет, так что, возможно, вы захотите начать с немного меньшего.

    Мне нравится использовать комбинацию из двух уксусов, чтобы получить разные вкусы (подробнее об этом см. Ниже).

    Добавьте измельченный лук-шалот (или лук или чеснок).

    Приправить солью, желательно морской или кошерной.

    Добавьте оливковое масло, примерно 1/2 стакана.

    Приправить перцем.

    Взбейте венчиком до однородной массы.

    Какой уксус использовать в винегрете?

    В винегрете можно использовать практически любой уксус, который вам нравится. Вот мой любимый простой совет по приготовлению винегрета: используйте в заправке два разных уксуса.Это создает очень приятный вид наслаивания вкусов и просто поднимает его на немного более высокий уровень, и все это на те дополнительные 20 секунд, которые требуются, чтобы открыть вторую бутылку уксуса. Несколько любимых комбинаций: красное вино и хересный уксус; бальзамический и красный винный уксусы; белое вино и незрелые рисовые уксусы.

    Заправки для винегрета — это действительно хороший способ повеселиться на кухне с детьми, не связанный с выпечкой. Мои бесконечно экспериментируют в отделе винегретов — это как проект по химии, который можно съесть.Они My My похожи только на бальзамический винегрет с сильным бальзамическим уксусом.

    Как отрегулировать вкус винегрета

    Наконец, винегрет так снисходителен. Слишком жирно? Добавьте еще уксуса. Слишком терпко? Добавьте еще масла. Слишком мягко? Добавьте еще соли или немного горчицы. Слишком соленый? Добавьте еще масла и, возможно, немного уксуса. Когда вы добьетесь идеального баланса, у вас будет просто большой запас винегрета, который нужно убрать в холодильник. И снова рубленый лук-шалот, лук, зеленый лук; травы, такие как эстрагон, базилик, орегано и тимьян; ароматизированная горчица, все позволяет постоянно менять вещи.

    Соотношение масла винегрета и уксуса

    Соотношение масла и уксуса довольно субъективно. Многим нравится соотношение масла и уксуса 2: 1. Для более мягкого винегрета смешайте 3 части масла на 1 часть уксуса. Моя семья, однако, любит довольно крепкий винегрет, особенно если в салате есть более ароматный или горький салат, поэтому я дошел до 1: 1 масла и уксуса.

    Надстройки для винегрета

    Добавьте любой из следующих ингредиентов к остальной заправке, отдельно или в комбинации.

    • 1-2 столовые ложки мелко нарезанного лука или 1⁄4 чайной ложки мелко рубленого чеснока с дополнительным луком-шалотом или вместо него
    • 1⁄2 чайной ложки сушеных трав или 1 чайной ложки измельченных свежих трав — либо отдельная трава, либо комбинация; базилик, орегано, тимьян и петрушка — вот несколько хороших вариантов. сыр или пармезан

    Вверху: Зеленая фасоль с винегретом из кервеля

    Как использовать винегрет

    Конечно, вы можете использовать винегреты для заправки простых салатов из салата.Но вы можете использовать разные винегреты по-разному, от заправки салатов из других злаков и овощей, до поливания кусочком приготовленной курицы или рыбы и заканчивая салатом из основного блюда.

    Вверху: кабачок из черной чечевицы и мускатного ореха с провансальским винегретом

    Заправка для салата Make Ahead

    Винегрет можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до недели. Дайте винегрету постоять 10-15 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, и хорошенько встряхните, чтобы снова перемешать перед использованием.

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • ½ стакана оливкового масла первого отжима
    • — ½ стакана уксуса на ваш выбор, например, красное вино, белое вино, бальзамический, несезонный рис и сидр
    • 1 столовая ложка мелко измельченного лука-шалота (необязательно)
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы или больше по вкусу
    • ½ чайной ложки кошерной или крупной соли или больше по вкусу
    • Свежемолотый черный перец
    • Положите оливковое масло, уксус (ы), лук-шалот, если используете, горчицу и соль в миску или контейнер с крышкой.Вы можете продолжить с шага 2 или сразу перейти к шагу 3.

    • См. Рекомендации ниже, чтобы приправить заправку.

    • Взбейте винегрет, чтобы перемешать, или накройте емкость и хорошо встряхните. Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавьте еще горчицы и / или соли и перца по вкусу. Используйте около 1 чайной ложки заправки на чашку салата.

    Вилка дороги
    Добавьте любой из следующих ингредиентов к остальной заправке, отдельно или в комбинации. 1 или 2 столовые ложки мелко нарезанного лука или 1⁄4 чайной ложки мелко измельченного чеснока с дополнительным луком-шалотом или вместо него • 1⁄2 чайной ложки сушеных трав или 1 чайная ложка измельченных свежих трав — либо отдельная трава, либо их комбинация; базилик, орегано, тимьян и петрушка — несколько хороших вариантов • 1 чайная ложка измельченных вяленых помидоров • 1 чайная ложка на 1 столовую ложку измельченных черных оливок • 1 или 2 столовые ложки измельченного или тертого сыра, такого как козий сыр, фета, сыр с плесенью или пармезан

    калорий: 98 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 122 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Железо: 1 мг

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    .

    Классический соус для винегрета | Великолепный стол


    Это настоящая итальянская или французская повязка — такая простая, что это страшно.Но если приготовить эту заправку из уксуса с приятным вкусом и ароматного масла, она станет настоящей звездой.

    Это основа, на которой вы можете приготовить дижонскую заправку, сыр Bleu, ранчо и все, что угодно вашему аппетиту.

    Найдите флягу (2 чашки) с завинчивающейся крышкой. Вы делаете это на основе вкуса, а не путем точного измерения, поэтому количества являются приблизительными; и обязательно попробуй по ходу. Речь идет о том, что вам нравится.

    Состав

    • 1/2 стакана хорошего на вкус уксуса (т.е.е. смесь рисового уксуса и бальзамического уксуса или сидра, винного или хересного уксуса)

    • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима хорошего вкуса

    • Соль и молотый черный перец по вкусу

    Процедура

    Смешайте в банке уксус и масло, встряхните, попробуйте на вкус, а затем добавьте еще масла или уксуса для баланса. Добавить соль и перец по вкусу.

    Хранить закрытым в холодильнике до недели. Используйте при комнатной температуре, взболтав перед использованием.

    Травы и чеснок

    Добавьте в основную заправку свежемолотые или сушеные травы и измельченный чеснок, или натрите салатник измельченным зубчиком чеснока, затем добавьте травы прямо в миску с зеленью.

    Дижонский соус

    Вылейте около 1/2 стакана заправки на дно большой салатницы, добавьте щедрую столовую ложку дижонской горчицы, немного свежего эстрагона и 1 измельченный лук-шалот. Взбить вилкой, добавить зелень и перемешать.

    Медово-горчичный соус

    Добавить в Дижон Заправка коричневым сахаром или медом по вкусу.Столовая ложка майонеза делает его кремообразным.

    Французский соус для сыра Блю

    Возьмите немного классического винегрета, добавьте по вкусу сыр блю и чеснок.

    Сливочный сыр Bleu

    Добавьте сметану, майонез и измельченный лук в сырную заправку French Bleu.

    Ranch Туалетная

    Добавьте классический винегрет, измельченный чеснок, измельченную петрушку, измельченный зеленый лук и измельченный базилик с равным количеством майонеза и пахты и хорошо перемешайте.


    Рецепт классического винегрета — шампанское и бальзамик

    Когда вы думаете о рецептах, которые нужно обязательно попробовать, классический винегрет — один из них!

    Приготовление отличного винегрета — это базовый кулинарный навык, который вы будете использовать снова и снова.Научитесь делать отличный винегрет, и вы больше никогда не купите заправку для салатов на рынке!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации.

    Ингредиенты для классического винегрета:

    • Кислота: например, бальзамический уксус, шампанский уксус, красный винный уксус, белый уксус (или любой цитрусовый сок)
    • Масло: используйте оливковое масло высшего качества, сафлоровое масло или ореховое масло
    • Дижонская горчица
    • Шалот
    • Соль и перец
    • Чеснок (по желанию)

    Классическое соотношение винегрета: 1 часть кислоты на 3 части масла

    Как приготовить классический винегрет:

    Взбивайте, взбивайте и еще немного взбивайте!

    Каждая отличная заправка для винегрета начинается с взбивания! Вы должны взбить вместе масло и кислоту (уксус или сок цитрусовых) до получения однородной массы. С научной точки зрения это называется «эмульсия», и, как мы все знаем, масло и вода (или в данном случае кислота) не смешиваются естественным образом.

    • Всегда начинайте с добавления всех ингредиентов, кроме оливкового масла, в миску или банку.
    • Медленно добавьте оливковое масло, чтобы все смешалось.
    • Медленно взбивая, вы позволяете уксусу постепенно впитывать масло.
    • Добавить все в банку с крышкой — это хорошо, потому что вам нужно будет встряхивать повязку каждый раз, когда вы ее используете.В отличие от заправки, принесенной в магазине, домашняя заправка отделяется.
    Классический винегрет с шампанским

    Использование кухонного комбайна для быстрого приготовления винегрета:

    Винегреты можно быстро приготовить с помощью небольшого кухонного комбайна. Это особенно хорошо работает, если вам нужна супергладкая повязка. Небольшие переработчики быстро сделают процесс эмульсии за вас. Вот ссылка на мой любимый мини-процессор. Это мой любимый, потому что вы можете положить все предметы на верхнюю решетку посудомоечной машины!

    Винегрет легко перемешать в небольшом кухонном комбайне

    Персонализируйте свои заправки для винегретов

    Так легко приготовить классические винегреты с любым вкусом, который подходит вам и подходит к салату, который вы готовите.Подойдет практически любое масло и кислота!

    Салат из груши и пекана с винегретом из шампанского

    Вот несколько идей, которые стоит попробовать:

    Какие сорта масла лучше всего для винегрета?
    • Нейтральные масла: оливковое, рапсовое, сафлоровое, виноградное, подсолнечное
    • Ореховые масла со вкусом: кунжут, лесной орех, грецкий орех, миндаль, пекан, фисташки
    • Масла на растительной основе: тыква, авокадо
    Лучшие типы кислот для винегрета
    • Уксус: белое вино, красное вино, бальзамический, шампанское, яблочный сидр
    • Фруктовые соки: лайм, апельсин, грейпфрут, вишня, или вот ссылка на наш классический лимонный винегрет
    Клубничный салат с пеканом и бальзамическим винегретом

    Хранение винегрета:

    Свежеприготовленный винегрет можно хранить в закрытом виде в холодильнике около 2 недель. Обязательно хорошо взболтать перед использованием.

    Нам нравится сочетать этот винегрет из шампанского с нашим гранатовым салатом из брюссельских ростков

    Рецепт классического винегрета — шампанское и бальзамик

    Классический винегрет идеально подходит к любому салату. Это лучшая основная повязка, которую вы найдете, и ее легко сделать.

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Курс: салат, заправка для салата

    Кухня: американская

    Порций: 1 чашка

    калорий: 140 ккал

    Автор: Синди Уфкес ~ Искусство еды и вина
    • ¼ стакана бальзамического или шампанского уксуса, см. ПРИМЕЧАНИЕ ниже
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка измельченного шалота
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • ¼ чайной ложки соли
    • ⅛ черного перца свежемолотого
    • ¾ стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • Смешайте уксус, мед, дижонскую горчицу, лук-шалот, чеснок, соль и черный перец в стеклянной банке с крышкой.Медленно сбрызните оливковым маслом и взбивайте до однородной массы. Как вариант: 1. Закройте банку крышкой и энергично встряхните до полного смешивания, или 2. Смешайте все в небольшом кухонном комбайне.
    • Еще раз хорошо взболтать перед подачей на стол. Охладите, если не используете сразу.
    ПРИМЕЧАНИЕ: Используйте бальзамический уксус для бальзамического винегрета. Используйте шампанский уксус для шампанского винегрета

    калорий: 140 ккал

    Дижонский винегрет | Дауншифтология

    Дижонский винегрет — это пикантный и ароматный винегрет из дижонской горчицы, лимонного сока, белого винного уксуса, измельченного чеснока и оливкового масла.Это классический рецепт винегрета, который прекрасно сочетается с разными салатами.

    Попробуйте его с салатом на завтрак из рукколы, спаржи и авокадо — вам он понравится!

    Дижонский винегрет, ингредиенты

    Я большой поклонник рецептов винегрета, поскольку они простые и большинство ингредиентов уже есть у вас под рукой. Этот дижонский винегрет не исключение. Сделано всего из 5 ингредиентов — оливкового масла , лимонного сока, белого винного уксуса, дижонской горчицы и измельченного чеснока (плюс соль и перец) — это быстро, легко и может добавляться в самые разные салаты.

    Имеет ли значение сорт горчицы?

    Я так думаю! Обычная горчица, как и французская горчица, имеет более ярко-желтый цвет (благодаря куркуме) и имеет мягкий, почти кисловатый или уксусный вкус.

    Дижонская горчица имеет более приглушенный цвет, но имеет более сильный, более пряный вкус и, как правило, использует ингредиенты более высокого качества. Его традиционно делают из измельченных семян горчицы, а не из сушеной горчицы (как это делает обычная горчица), что также придает ей немного более текстуру.

    Я использую дижонскую горчицу этого бренда Organicville, поскольку она не содержит глютена (не все марки) и использует органические ингредиенты. Если вы используете Whole30, он также совместим с Whole30.

    Как приготовить дижонский винегрет

    Это так же просто, как добавить все ингредиенты в небольшую миску и взбивать вместе. Чем интенсивнее вы взбиваете, тем более эмульгированным станет винегрет.

    Дополнительные рецепты заправок и винегретов

    Дижонский винегрет

    Дижонский винегрет — это классический рецепт винегрета, который прекрасно сочетается с различными салатами.Это довольно универсальный и отличный способ улучшить любой рецепт салата.

    • См. Мое примечание выше о моей любимой марке дижонской горчицы.
    • Дижонский винегрет хранится в закрытом контейнере в холодильнике до недели.

    Порция: 1 столовая ложка, калории: 82,5 ккал, углеводы: 0,6 г, белки: 0,1 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1,2 г, натрий: 30,3 мг, клетчатка: 0,1 г, сахар: 0,2 г

    © Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом.Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Рецепт классического винегрета

    Пол Гайлер настаивает на двух вещах для винегрета: высококачественном уксусе и смеси оливкового масла с мягким вкусом и масла без запаха.

    Рецепт любезно предоставлен Книга соусов: 300 простых соусов мира, Пол Гейлер.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    2 чайная ложка Дижонская горчица

    2 ст. хороший красный винный уксус

    соль

    Свежемолотый черный перец

    1/4 c.растительное или подсолнечное масло

    1/4 c. мягкое оливковое масло

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В миске смешайте горчицу и уксус с небольшим количеством соли и перца.
    2. Постепенно добавляйте масла по одному тонкой струйкой, постоянно взбивая, пока не превратится в эмульсию. Проверьте приправу.
    3. Вариант: Винегрет с чесноком. Добавьте в миску 1 мелко измельченный зубчик чеснока с солью и перцем. Действуйте так же, как и в основном рецепте, затем дайте ему постоять 1 час перед использованием, чтобы ароматы настоялись.
    4. Вариант: Винегрет с медом и горчицей. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку зерновой горчицы и 2 столовые ложки меда.Добавьте теплую смесь в основной винегрет.
    5. Вариант: Винегрет на травах. Добавьте по 1 чайной ложке нарезанного кервеля, эстрагона, чеснока, петрушки и мяты в основной винегрет; или используйте только одну из трав.
    6. Другие вариации винегрета:
      Винегрет с ореховым маслом
      Винегрет Ravigote
      Винегрет из нисуаза
      Винегрет с анисом
      Винегрет с цитрусовым
      Тофу Бальзамический винегрет
    7. Бальзамический винегрет из мягкого шотландского винегрета 9042
    8. Белое платье с кремом 9068

      Ричард Юнг

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

    Обновлено: 14.03.2021 — 09:41

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *