Рецепты в мультиварке с фаршем: Блюда из фарша в мультиварке

Содержание

Как приготовить фарш в мультиварке

Как вкусно и быстро приготовить фарш в мультиварке должна знать каждая счастливая обладательница этой чудесной техники. В каждой морозильной камере чаще всего этот замороженный продукт имеется всегда в наличии. Теперь, придя домой с работы уставшими и утомленными не нужно долго стоять у плиты! На помощь придёт универсальный рецепт приготовления говяжьего фарша в мультиварке. С гарниром можно смело экспериментировать! Рис, пшено, рожки или гречка с фаршем в мультиварке будет идеальным решением сытного семейного ужина на скорую руку!

Ингредиенты

  • фарш – 700 грамм__NEWL__
  • сладкий болгарский перец – 2 штуки__NEWL__
  • репчатый лук – 1 головка (крупного размера)__NEWL__
  • чеснок – 3 зубчика__NEWL__
  • томатная паста – 1 столовая ложка__NEWL__
  • растительное масло – 10 миллилитров__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • чёрный перец молотый__NEWL__
  • лавровый лист__NEWL__
  • приправы для мяса по вкусу__NEWL__

Многие модели мультиварок предусматривают функцию жарки. Чем нельзя похвастаться в кухонной технике фирмы «Панасоник». Мультиварка модели sr-tmh28 не предусматривает жарку продуктов. Но всего шесть функций могут с лёгкостью заменить многие множество программ приготовления. Чтобы обжарить овощи и фарш в мультиварке будем пользоваться функцией «выпечка».

Первым делом подготовим мясной фарш. Лучше использовать смешанный вид мяса. Говядина очень хорошо сочетается со свининой. Мякоть нужно выбирать немного с жирком, тогда перекрученное мясо получиться вкусней и жирнее. Куски мяса необходимо промыть, нарезать на более мелкие части, перекрутить через мясорубку. Очень удобно переработать на мясорубке большее количество мяса, оно прекрасно храниться в морозильной камере долгое время. Можно использовать и покупной полуфабрикат.

В наше время богатый выбор продуктов на мясных прилавках. В чашу мультиварки нужно налить немного растительного масла. Выложить фарш.

Он должен быть размороженным. По вкусу добавить необходимо количество соли. На функции «выпечка» обжарить 20 минут мясной ингредиент. Очистить овощи от кожуры. Морковь натереть на мелкой тёрке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сладкий болгарский перец отделить от семян, нарезать соломкой. Лучше использовать перец разного цвета, тогда готовое блюдо будет выглядеть красивей. Сложить овощи в чашу, добавить очищенный дольки чеснока, томат, приправы для мяса.

Готовить блюдо ещё 30 минут в прежнем режиме.

На гарнир отварить любимую крупу или приготовить толченый картофель. Кусочек домашнего пшеничного хлеба станет незаменимой ноткой вкусного ужина в кругу семьи! Испечь его совсем просто.

Для радости родных и близких людей не так и много нужно. Уделяйте больше времени и любите друг друга на капельку крепче!

Гречка с фаршем в мультиварке

Как вкусно приготовить гречку с фаршем

Одна из самых распространенных круп среди славян это гречка, с огромным количеством рецептов из этой крупы, но основные и популярные из них это — каши. Кому-то нравятся по вкусу каши рассыпчатые, а кто-то любит вязкие (каша размазня). Осмелюсь предложить на ваш «суд» свой рецепт гречки с мясным фаршем, а приготовим ее в мультиварке. По моему мнению, каша получилась очень вкусная не слишком рассыпчатая, и не такая вязкая, так сказать — «золотая середина». Именно такую любят гречневую кашу в нашей семье.

Рецепт гречневой каши выполнен в мультиварке Филипс на комбинированных режимах, т.к. будет проходить процесс жарки и конечный, завершающий этап приготовления режим «Гречка», на других моделях мультиварок можно использовать режим «Рис» или «Плов».

А с вами, как всегда, была Маргарита, до новых вкусных встреч на моем блоге — «Радость вкуса».





data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Гречка с фаршем в мультиварке

Простой рецепт вкусной гречки с фаршем в мультиварке с пошаговой инструкцией и фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 90 минут


Инструкции

  1. А для начала приготовим продукты. Для этого блюда я буду использовать мясной фарш домашнего приготовления. Крупу гречневую промоем в нескольких водах. Лук и морковь очистим.

  2. Лук режем кубиками, морковь соломкой.

  3. Включаем мультиварку, выставляем режим» «Жарить», кладем кусочек сливочного масла.

  4. Обжариваем лук с морковью в течении 3-5 минут.

  5. Добавляем фарш, специи измельченный чеснок, перемешаем и продолжаем обжаривать примерно 5 — 7 минут.

  6. Засыпаем гречку и наливаем воду в пропорции на 1 стакан гречки, 2.5 — 3 стакана воды. Пробуем на соль. Выставляем режим «Гречка», закрываем крышку мультиварки и дожидаемся звукового сигнала об окончании готовки.

  7. Выключаем мультиварку и даем каше постоять 20 минут.

  8. И наша вкусная гречка с фаршем готова, раскладываем по тарелкам, можно добавить кусочек сливочного масла и зовем к столу. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с фаршем в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Если вам нужно приготовить сытный обед или ужин, и на вашей кухне есть замечательная  техника-помощница, потушите аппетитную картошку с фаршем в мультиварке. Благодаря этому агрегату, картофельные кусочки получаются мягкие и сочные на вкус. Для приготовления блюда понадобится два режима: «Жарка» и «Тушение». В некоторых мультиварках первой функции нет, в этом случае используйте программу «Выпечка».

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте все продукты для приготовления тушеной картошки. Покупайте фарш из любого мяса. Допустимо смешать несколько сортов. Фарш можно купить уже в готовом виде или приготовить самостоятельно. Вместо петрушки, если хотите, возьмите укроп или зеленый лук.

Шаг 2 из 10

Удалите луковую шелуху. Сполосните лук и нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Очистите морковь. Промойте и обсушите салфеткой. Натрите на крупной терке.

Шаг 3 из 10

В чашу влейте масло. Выставьте режим «Жарка». Помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте овощи 4-5 минут. Температура выставляется автоматически, согласно вашей модели.

Шаг 4 из 10

Когда морковка и лук станут немного мягкими, добавьте мясной фарш. Сразу разомните лопаткой, чтобы не было крупных мясных комочков. Продолжите готовить в том же режиме 3-5 минут, чтобы фарш поменял цвет.

Шаг 5 из 10

Картофельные клубни очистите и промойте. Разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте в чашу к остальным ингредиентам. Перемешайте. Обжарьте около пяти минут.

Шаг 6 из 10

Всыпьте по вкусу измельченный черный перец, соль, сушеные овощи, лавровый лист. Влейте закипевшую воду. Перемешайте. Накройте плотно крышкой и установите режим «Тушение» на 30 минут. Если мультиварка не мощная, то понадобится 40-60 минут для приготовления картофеля.

Шаг 7 из 10

Очистите чесночные зубки. Нарежьте меленьким кубиком. После звукового сигнала снимите крышку. Распределите чеснок по поверхности картошки. Удалите лавровый лист. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 8 из 10

Посыпьте блюдо измельченной петрушкой.

Шаг 9 из 10

Подавайте тушеную картошку с фаршем к столу в горячем виде.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Плов с фаршем в мультиварке

Как приготовить плов в мультиварке с фаршем? Не просто, а очень просто! Рис с фаршем в мультиварке, рис по-флотски в мультиварке или плов с фаршем в мультиварке — называйте как хотите. Суть блюда от этого не изменится: быстрое, сытное и очень вкусное.

Мультиварка — мастерица на все руки. Она легко приготовит классический плов с бараниной, и он получится ничуть не хуже, чем в казане. Но если время ограничено или не охота возиться с «правильным» пловом, то сегодняшний рецепт поможет и полениться, и накормиться 🙂 отличным вкусным ленивым пловом с фаршем в мультиварке.

Фарш годится любой: куриный, свиной или говяжий. Рис я использую фасованный «Для плова», но длиннозерный или пропаренный тоже подойдут.

Ингредиенты для рецепта «Рис с фаршем в мультиварке»
Фарш 350-400 грамм
Рис 3 мультистакана (400 грамм)
Лук 1 головка (≈100 грамм)
Морковь 1 штука (≈100 грамм)
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Томатная паста (по желанию) 1 столовая ложка
Растительное масло  2-3 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Специи для плова по вкусу
Вода 5 мультистаканов

Как приготовить плов в мультиварке с фаршем

Вот всё необходимое. Овощи чистим и моем.

Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

Лук и чеснок мелко режем, морковь натираем на крупной тёрке.

В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Если берёте пропаренный рис, то добавьте 3 столовых ложки. Выставляем программу «Жарка» на 20 минут. Когда масло нагреется, засыпаем нарезанные лук, чеснок и тёртую морковь. Пассеруем, помешивая 5-7 минут.

Добавляем фарш, перемешиваем и готовим до конца программы, периодически перемешивая и разбивая комки фарша лопаточкой.

Когда фарш немного обжарится, добавляем рис, перемешиваем.

Вливаем 5 мультистаканов кипятка (для пропаренного риса — 6 мультистаканов), при желании добавляем томатную пасту, специи для плова, солим и перчим. Закрываем крышку мультиварки и готовим на режиме «Плов» в течение 30 минут.

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Рис с фаршем в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото

 

Продукты:

  • Рис — 2 мультистакана
  • Фарш говядины — 500 г (так же подойдет куриный, фарш кролика или индейки)
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Вода — 4 мультистакана

Из данного количества продуктов получится 6-8 порций.

Школьникам и просто активным детям старше 3-х лет, нужна калорийная, питательная пища, которая компенсирует расходуемую энергию. Рис фаршем очень хорошо подойдет для этих целей.

Благодаря тому, что в рецепте используется фарш вместо кусочков мяса, ребенку будет легче кушать его. И перевариваться такое блюдо будет быстрее, не вызывая утяжеления в желудке.

Готовить это блюдо будем в мультиварке, которая поможет нам сэкономить время проведенное на кухне.

Рис с фаршем в мультиварке Поларис 0517:

1. Подготовим продукты: рис хорошо, несколько раз промоем под проточной водой. Мясо перекрутим в фарш. Морковь и лук очистим от кожуры. Та же помним про соль и перец.

 

2. Морковь и лук измельчаем.

 

3. Выкладываем фарш, лук и морковь в чашу мультиварки. Перемешиваем.

 

4. Включаем режим «жарка» и обжариваем фарш с овощами.

У меня в мультиварке Поларис 0517, меньше 10 минут не устанавливается. Но можно не дожидаться окончания программы. Как только видим, что фарш уже не сырой выключаем и переходим к следующему шагу.

 

5. В слегка обжаренный фарш с овощами добавляем промытый рис.

 

6. Вливаем 4 мультистакана воды. Солим, добавляем немного черного перца. Перемешиваем.

 

7. Включаем программу «Плов». Время — 1 час. Если такой программы нет, можно воспользоваться программами «Рис», «Крупа», «Тушение». Время — 1 час.

 

8. После звукового сигнала рис с фаршем в мультиварке будет готов. Перемешаем его хорошенько еще раз.

 

9. Мы с детьми кушали рис с фаршем вместе с дольками сырого болгарского перца. В зимнюю пору самое то. В болгарском перце содержится большое количество витамина С, который защищает от простуды. А на вкус он очень приятный. Дети кушают с удовольствием.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Гречка с фаршем в мультиварке

Любители гречки редко задумываются о том, насколько эта крупа полезна для организма, что в ней содержится и железо, и кальций, и йод, и магний. Сегодня я решила немного пофантазировать и приготовить в мультиварке гречку с фаршем, а для более насыщенного вкуса я буду использовать в приготовлении мои любимые овощи: морковь, помидоры и репчатый лук.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1,5 стакана,
  • Вода – 1 стакан,
  • Фарш говяжий – 300 г,
  • Фарш куриный – 300 г,
  • Помидор – 1 шт,
  • Лук репчатый – 2 шт,
  • Морковь – 2 шт,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Способ приготовления гречки с фаршем в мультиварке

Смешиваю в миске говяжий и куриный фарш в равных пропорциях (по 300 г). Вообще можно использовать любой фарш: свиной, свино-говяжий, куриный. Вот делать только из говяжьего фарша – не советую. При термической обработке он станет жестким.

Репчатый лук чищу и мелко режу. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, включаю режим «Жарка» на 15 минут. Кидаю мелко нарезанный лук и жарю, помешивая лопаткой, 2-3 минуты.

Затем я добавляю к луку фарш. Жарю еще 7 минут. При этом постоянно помешиваю лопаткой фарш, разбивая его на небольшие комочки.

Пока жарится фарш, чищу морковь и нарезаю ее небольшими кубиками. Добавляю морковь к фаршу и луку, жарю 5 минут, периодически помешивая. Режим «Жарка» закончился.

Промываю гречневую крупу в холодной воде.

Помидор тщательно мою и режу треугольниками (не слишком мелко).

Перекладываю промытую гречку и нарезанный помидор в чашу мультиварки. Добавляю черный молотый перец и соль. Вы также можете добавить любые другие специи по вашему вкусу. Добавляю 1 стакан воды и хорошо перемешиваю лопаткой. Вам может показаться, что воды мало, но при обжаривании фарша у вас в чаше мультиварки появится сок, да и помидор даст дополнительную жидкость. Поэтому больше воды не надо, а то все будет плавать. Включаю режим «Гречка», время приготовления 35 минут. Если у вас нет такого режима, то можно выбрать что-то близкое к этому, например «Плов» или «Рис|крупы».

После выключения мультиварки я не открываю крышку еще 10 минут, чтобы гречка с фаршем дошла до нужной консистенции.

Готово! Все очень просто и достаточно быстро! Гречка с фаршем получается вкусной, рассыпчатой и очень сытной. Даже мой превередливый муж съел с большим удовольствием и попросил добавки.

Еще хочу отметить, что из данного количества ингредиентов получается достаточно большой объем итогового блюда (практически 3 литра по измерительной шкале чаши мультиварки). Если вы делаете на небольшое количество едоков или просто на пробу в первый раз, можно уменьшить пропорции вдвое.

Перед подачей к столу я всегда посыпаю готовое блюдо свежей нарезанной зеленью. Это и красиво, и ароматно. Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Редмонд М20.

Макароны по флотски с фаршем

Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни пробовал макароны по-флотски. Всем известно, что это прекрасное сочетание вареных макаронных изделий – лапши, рожков, спагетти, вермишели – с мясным фаршем. Блюдо исконно русской кухни пришло в нашу жизнь из XIX века, когда мореплаватели отправлялись бороздить морские просторы без возможности долгие месяцы сойти на сушу и запастись провизией. Рацион моряков не отличался разнообразием. Из соображений экономии флотские коки делали первое и второе из одной кастрюли: варили жирный питательный суп из свежего мяса, когда его удавалось достать, или солонины. В порционные миски из огромной кастрюли наливали бульон и овощи без мяса, а его пускали на второе – измельчали и смешивали с макаронами.

Хочу предложить очень быстрый рецепт с пошаговыми фото макарон по-флотски, а именно – приготовить их не в сковороде, а в кухонной помощнице – мультиварке, у меня этот агрегат марки Редмонд. Если у кого Поларис, Панасоник и другие бренды, выбирайте режим готовки «Жарка» или «Выпечка». В мультиварке получается еще более нежно и приятно, менее водянисто и более полезно, так как процесс жарки исключен, значит, вредные жиры и холестерин минуют ваш желудок.

Фарш можно взять готовый, говяжий, свиной или куриный, или сделать самостоятельно, так вы будете уверены в его качестве. Интересна в макаронах по-флотски смесь мяса, например, свинина и курица или говядина и курица. Так фарш не станет более диетическим. Для тех, кому противопоказаны жирная еда, или соблюдающим диету можно взять курицу. Результат на выходе будет менее калорийным, к тому же выйдет бюджетным. С курицей отлично сочетаются грибы, их нужно порубить и заложить в мультиварку вместе с ней. А если у вас нет вообще никакого мяса, зато имеется банка тушенки, смело готовьте макароны по-флотски с тушенкой. Выйдет знаменитый студенческий обед. Сколько поколений молодежи, живших в общежитиях, выучились на таком рационе!

Вообще, для этого нашего блюда по-флотски требуется по большому счету всего 3 ингредиента – фарш, репчатый лук и сами макароны. Для придания цвета и аромата можно использовать порубленную свежую зелень, а для насыщенности положить в конце готовки кусочек сливочного масла.

Из этого расчёта ингредиентов мне удалось сытно накормить 5 человек.

Что нам понадобится для приготовления макарон по-флотски

  • макароны твердых сортов или рожки – 200 г;
  • фарш говяжий – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень;
  • вода – 400 мл.

Как в мультиварке сделать макароны по-флотски с фаршем

 

 

Макароны по-флотски с фаршем, приготовленные в мультиварке, готовы. Осталось разложить порционно по тарелкам и посыпать ароматной зеленью, прекрасно подойдет укроп. Как дополнение на стол можно поставить бутылочку кетчупа. Прекрасно оттенит флотские макарошки салат из свежих овощей – из помидоров и огурцов, заправленный сметаной или растительным маслом. Ваше дежурное блюдо для будничного семейного ужина получилось сытное и питательное. Макароны любят все, даже дети, поэтому не сомневайтесь, что кое-кто попросит добавки.

Автор: Марина

Приятного аппетита!

Макароны по-флотски

рецепт приготовления в томатном соке

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Говяжий фарш и паста быстрого приготовления

31 мая 2019 г.

Такой вонючий просто и недорого! Идеальное блюдо ONE POT с обильным мясным соусом. Всего 5 минут в Instant Pot!

Ребята. Это сытная, мясистая паста.

Как супер мускулистый. Потому что я терпеть не могу, когда по некоторым рецептам требуется 3/4 фунта говяжьего фарша. Эти последние 1/4 фунта всегда отправляются в мусорное ведро!

Итак, я потратил здесь весь фунт, и мне он понравился.

Здорово! Что не любить?

И мы приготовили купленный в магазине соус маринара, чтобы получить лучший мясной соус.

Не говоря уже о самом легком мясном соусе.

Потому что знаете что?

Паста готовится прямо в Instant Pot вместе с остальными ингредиентами, впитывая все это мясное добро.

Затем вы добавляете свежий базилик и тертый пармезан, и он просто идеален.

Подавать с хрустящим хлебом.

Дополнительный пармезан.

И немного красного вина.

Говяжий фарш и макароны быстрого приготовления

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Так вонючий просто и бюджетно- дружелюбный! Идеальное блюдо ONE POT с обильным мясным соусом. Всего 5 минут в Instant Pot!

горшок быстрого приготовления

Говяжий фарш и паста быстрого приготовления

20 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана красного сухого вина *
  • 1 банка (25 унций) соуса маринара
  • 1 3/4 стакана говяжьего бульона
  • 8 унций пасты с колокольчиком
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
  • 1/3 стакана тертого пармезана

Направления:

  1. Установите Instant Pot® на 6 кварт в режим сильного обжаривания.Нагрейте оливковое масло; добавить говяжий фарш и варить до подрумянивания около 3-5 минут, при этом обязательно раскрошить говядину по мере приготовления; слейте лишний жир.
  2. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности примерно 2-3 минуты. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  3. Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
  4. Добавить соус маринара, говяжий бульон и пасту; Добавить соль и перец по вкусу. Выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 5 минут.По окончании приготовления быстро сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя. Добавьте базилик и пармезан.
  5. Подавать немедленно.

Примечания:

* Говяжий бульон можно использовать для красного вина как безалкогольный заменитель.