Рецепты турецких супов: 10 лучших турецких супов

Содержание

10 лучших турецких супов

Простой и непритязательный суп – «чорба» (çorba) – занимает особое место в турецкий кулинарной культуре. Если вас пригласили на обед или ужин, то с большой вероятностью в качестве первого блюда (стартера) подадут именно суп. Но более удивительным покажется, конечно, то, что суп сервируют и на завтрак. Вообще говоря, супы в Турции могут потребляться в любое время дня, причем, подавать их будут горячими или холодными, в зависимости от рецепта и ингредиентов. Довольно часто поедание супа сопровождается большим количеством турецкого хлеба. Напомним, что во время священного месяца Рамазан дневной пост прерывается супом, свежим хлебом, оливами и сыром, которые бережно относятся к желудку после многочасового голодания.

Говорят, что в турецкой кухне насчитывается более трех сотен видов различных супов. При этом, супы обычно называются по их основному натуральному ингредиенту. Например, одному из таких, как сладкий или кислы йогурт, чечевица, пшеница, кукурузная мука, кусочки мяса или курицы, овощи или злаки, рубец и т.д. Вообще говоря, большинство турецких

супов готовится с овощами (лук, морковь, томаты…) и бобовыми (горох, фасоль, чечевица…), а использование муки или йогурта, позволяет их загущать. В супах кремового стиля нет больших кусков мяса и овощей. Традиционный способ получить подобную консистенцию — после продолжительной медленной варки пропускать деревянной ложкой приготовленные овощи через тонкий сетчатый фильтр.

В меню местных ресторанов без труда найдутся супы совсем не известные в западной кухне. И, поверьте, их стоит попробовать хотя бы один раз. Здесь мы перечислили только 10 самых лучших турецких

супов. Основным консультантом по части популярности первых блюд выступил член совета директоров отеля Garden Resort Bergamot Шюкрю Сюха Шен (Şükrü Süha Şen).

Tarhana Çorbası

Tarhana Çorbası

«Тархана» (Tarhana)  – традиционный пряный турецкий суп, основой которого служит одноименный сухой порошок. Его можно купить на любом местном базаре или в продуктовом магазине, хотя обычно «тархана» заготавливают самостоятельно. Делается это путем смешивания натурального йогурта, муки и тертых овощей, таких как красный перец, помидор и лук, в густую пасту, которую ферментируют в течение нескольких дней в прохладном сухом месте. Чтобы получить порошок, полученную смесь разделяют, сушат и размалывают.

Суп готовят, смешивая желаемое количество размолотого «тархана» с кипящей водой, молоком, маслом, специями, и последующей варкой на медленном огне.

Mercimek Çorbası

Mercimek Çorbası

Чечевичный (mercimek, «мерджимек» — чечевица) суп, пожалуй, одно из самых популярных первых блюд в Турции, особенно в зимние месяцы. Он также является важной частью трапезы, которая прерывает дневной пост во время священного праздника Рамазан. Заметим, что чечевица богата растительным белком, железом и незаменимыми для нашего организма аминокислотами. Ягода, которую обычно замачивают на ночь, вообще говоря, может быть не только красная, но и зеленая, желтая или коричневая. Не обходится этот

суп без перца (обычно) красного, а в качестве дополнительных ингредиентов выступают томатная паста, лук, морковь, чеснок, сушеная мята и т.д., при этом, пряный вкус смягчают за счет добавления молока или сливок. Разумеется, каждая хозяйка готовит «мерджимек чорбасы» по-своему.

Yayla Çorbası

Yayla Çorbası

Буквальный перевод названия этого жидкого первого блюда – «суп с горных лугов» (yayla – горное плато, «йайла»). В те времена, когда людям приходилось обходиться без холодильников, трудно было сохранить молоко свежим, поэтому его как можно быстрее превращали в йогурт. Высокогорные пастбища в черноморском регионе Турции всегда славились своей молочной продукцией, ну и йогурт еще тогда здесь получали отменный. Так что основным ингредиентом

супа «йайла» является именно натуральный йогурт, к которому непременно добавляют перечную мяту и рис.

Ezogelin Çorbası

Ezogelin Çorbası

Сытный и вкусный суп из красной чечевицы, риса, булгура, перечной пасты с добавлением турецких специй называют – «Эзогелин». Он также известен как «суп невесты». Дело в том, что на турецком языке gelin означает «невеста». А вот «Эзо» — это прозвище невероятно красивой девушки, жившей когда-то в вилайете Газиантеп. С ней связана романтическая легенда о любви, счастливом замужестве, разлуке, смерти и прочих страстях. Есть даже народная песня Ezo gelin. Однако, не углубляясь в подробности, скажем, что в лучшие годы своей жизни Эзо готовила для своего любимого мужа и детей

суп из красной чечевицы, в который добавляла рис, булгур, помидоры (томатная паста), кайенский перец и паприку. Сегодня подобное первое блюдо турецкие невесты обычно накануне свадьбы. Впрочем, одним этим днем дело явно не ограничивается.

İşkembe Çorbası

İşkembe Çorbası

«Ишкембе чорбасы» — одно из двух блюд, известных в Турции, как хорошее средство от похмелья. Варится этот суп из рубца, первого отдела сложного желудка жвачных животных (işkembe — рубец), с добавлением яиц и лука. Вместе с

супом подают миски с чесночным соком и уксусом, которые добавляются ложкой по вкусу. Особенность «ишкембе чорбасы» состоит в том, что он очень хорошо усваивается организмом и оказывает расслабляющее действие на пищеварительную систему. Атмосфера заведений, где потребляется это блюдо, поистине уникальная. Более подробно об этом можно прочитать здесь.

Paça Çorbası

Paça Çorbası

Еще одно средство от «хмурого утра», основным ингредиентом которого является часть коровы или овцы, включая булдыжки и голову, в сочетании с хлопьями красного перца чили, чесночным пюре и орегано. По этой причине этот

суп часто называется «келле пача» (kelle рaça – голова ножка). Родиной блюда принято считать юго-восток страны, где и сегодня головы коров в окнах местных кухонь – обычное дело.

Kulak Çorbası

Kulak Çorbası

Основными ингредиентами этого супа являются мясные фрикадельки (типа кёфте) и турецкий горох (нут). Уже название (kulak – ухо) наводит мысль о пельменях («хлебное ухо»), в турецком миниатюрном варианте – манты (mantı). Впрочем, в некоторых простых (kolay) рецептах обходятся без теста. А вот нут для супа предварительно вымачивается и отваривается. В разных вариантах блюда используется, например, томатная заправка, либо заливка на основе натурального йогурта с добавлением желтка и лимонного сока. Для готовки понадобятся также картофель, морковь, лук, болгарский перец, чеснок, растительное масло и специи.

Arpa Şehriye Çorbası

Arpa Şehriye Çorbası

«Арпа Шехрийе» по-турецки обозначает орзо, или ризони, то есть, укороченные итальянские макароны, напоминающие большие зерна риса. Считается, что подобный суп прост в изготовлении и хорошо согревает в прохладную погоду. Для «Арпа Шехрийе» может использоваться овощной или куриный бульон. Разумеется, каждая хозяйка вносит свою лепту в разнообразие рецептов этого супа. Так что, помимо орзо, понадобятся также лук, сельдерей, морковь, чеснок, перец, томаты (один из вариантов), лимон и т.д.

Terbiyeli Tavuk Çorbası

Terbiyeli Tavuk Çorbası

Для этого супа используется специальная техника, называемая в турецкой кухне «тербийели» (terbiyeli – утонченный, изысканный) – когда лимонный сок сбивают вместе с куриными желтками и мукой до получения густого соуса, в который поэтапно добавляется горячий бульон, чтобы избежать свертывания. Затем, полученную жидкость соединяют с основной бульонной массой. Также из названия супа (tavuk – цыпленок) следует, что при его готовке без куриного мяса не обойтись. Заметим, что лапша далеко не редкий гость на турецкой кухне. Это макаронное изделие для использования в супах называют в Турции «эриште» (erişte). Обычно его готовят вручную, а затем сушат. Впрочем, купить лапшу можно в любом супермаркете или на базаре.

Düğün Çorbası

Düğün Çorbası

«Дюгюн чорбасы», или «свадебный суп» (düğün – свадьба), подается во время турецких церемоний бракосочетания. Его рецепты датируются еще османскими временами. Основным ингредиентом «дюгюн чорбасы» является мясо ягненка, которое после варки приправляется лимонным соком, а для загустения бульона добавляется мука и яичные желтки. На каждую порцию подается ложка расплавленного масла, смешанного с традиционными турецкими специями. В сельской местности свадьбы могут длиться несколько дней, когда огромные горшки «свадебного супа» готовятся на открытом огне и затем поедаются сотнями родственников и друзей. Говорят, что «свадебный

суп» надо обязательно попробовать. Хотя один раз в жизни.

5 самых вкусных турецких супов, которые надо попробовать Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Турецкие супы — это бесконечная тема для разговоров. Турецкая кухня тесно связана с супами, так же, как и наша. Приехав в страны Европы, турки так же, как и мы, жалуются на отсутствие супов и невозможность питаться сухомяткой.

Итак, супы в Турции любят и умеют готовить. У каждой хозяйки есть любимый рецепт традиционного супа и уж у нее он самый лучший, можете не сомневаться!

Давайте познакомимся с пятеркой наиболее распространенных турецких супов. Итак,

Ишкембе чорбасы

Безумно вкусный суп из коровьего рубца очень популярен как среди местного населения, так и среди туристов. Белый от яично-йогуртовой заправки с плавающими в нем кусочками рубца с добавленным растопленным сливочным маслом суп, обычно подается с чесночно-уксусным соусом и является настоящим лицом традиционной турецкой кухни.

Келле-пача чорбасы

Это очень вкусное блюдо – король всех турецких супов. Если ишкембе чорбасы не каждый решается попробовать (поначалу не все любят требуху, хотя потом за уши не оттащишь), то келле-пача чорбасы приготовленный – как следует из названия – из бараньих головы и ножек покоряет сердца едоков буквально с первой ложки.

Подается он, как и многие супы турецкой кухни, с растопленным сливочным маслом и уксусно-чесночным соусом.

Мерджимек чорбасы

Не все являются сторонниками вкусного, но довольно жирного келле-пача чорбасы. Для них турецкая кухня тоже кое-что приготовила – чечевичная похлебка мерджимек чорбасы. Этот суп, кстати, подходит и вегетарианцам, и тем, кто планирует держать пост. Приготовленный из чечевицы и овощей, он измельчается блендером до однородной массы. Этот суп принято есть с сушёной мятой и лимонным соком.

Эзогелин чорбасы

Отчасти похожий на чечевичный, это суп также подходит для вегетарианцев. Однако в этом супе в равных долях берется, помимо чечевицы, еще рис и булгур. Есть турецкая легенда о «невесте Эзо» которая впервые приготовила это т суп. Теперь каждая невеста в Турции накануне свадьбы готовит такой суп как доказательство профпригодности, так сказать.

Тавук чорбасы

Это в общем-то хорошо знакомый нам куриный суп. От привычного нам куриного супа он отличается, пожалуй, только тем что в процессе приготовления в бульон добавляется мука, отчего суп приобретает белесый цвет. Рекомендуем всем уставшим от экзотической еды именно его.

В следующем материале мы выясним, где в Анталье можно попробовать приглянувшийся вам турецкий суп.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Яйла – турецкий суп с йогуртом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Турецкий суп с йогуртом Яйла

В последние годы турецкая кухня становится всё популярней. Это и неудивительно. Турецкая кухня очень разнообразна, вкусна и полезна. Особенно популярными стали турецкие супы — густые, насыщенные, сытные: мерджи чорбасы (чечевичный суп), Эзогелин чорбасы (суп с булгуром и чечевицей), доматесли тел шейрие чорбасы (томатный суп с вермишелью), тархана чорбасы и т.д. Одним из таких любимых и популярных супов является суп из йогурта Яйла, который в народе ещё называется суп для больного (хаста чорбасы) из-за своей лёгкости и полезности. Суп готовится из натурального йогурта (не питьевого) и риса. Я брала домашний натуральный йогурт (катык).

Есть несколько нюансов в приготовлении этого супа, на которые хочу обратить ваше внимание. Соль, кладётся в суп только в самом конце, иначе йогурт свернётся. По этой же причине нельзя закрывать крышку при варке, и уж тем более после того, как суп сварился, пока он горячий. Надо дождаться, чтобы суп полностью остыл. Готовьте суп на большом огне.

Из круп в суп можно класть рис (круглый), перловку, булгур. В некоторых регионах Турции в суп кладут фасоль или нут. Можете выбирать по вкусу. Я предпочитаю рис.

Интересно то, что в этот суп кладётся не зелень, как мы привыкли, а делается специальная зажарка. В отдельной посуде растапливается сливочное масло (берите его хорошего качества), затем в него кладётся… Тут вариантов несколько — кто любит сушёную мяту, кто острый молотый красный перец (пул бибер), а кто-то кладёт и мяту и перец. Выбирайте что вам по душе. Зажарка может быть добавлена прямо в кастрюлю с супом или каждому в тарелку по желанию.

Как приготовить «Яйла – турецкий суп с йогуртом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для супа Яйла нам понадобятся йогурт, яйцо, мука, рис, вода, а также масло и мята для зажарки. Чтобы рис быстрее сварился, я предварительно его замочила на 10 минут.

Шаг 3 Ссылка

В миску положить яйцо, муку и йогурт. Если йогурт очень жирный, добавить полстакана воды.

Шаг 4 Ссылка

Хорошенько и тщательно перемешать всё, чтобы не было комочков.

Шаг 5 Ссылка

Теперь, энергично помешивая, положить в миску с йогуртом 2-3 столовые ложки горячей воды, в которой варится рис.

Шаг 6 Ссылка

А теперь переливаем йогурт в кастрюлю с рисом, опять таки энергично помешивая, чтобы йогурт не свернулся.

Шаг 7 Ссылка

Помешиваем и доводим до кипения.

Шаг 8 Ссылка

Когда суп закипит, проварить ещё 3-4 минуты и снять с огня. Посолить.

Шаг 9 Ссылка

Готовим зажарку. Для этого растопить в сковороде сливочное масло и в разогретое масло положить сушёную мяту. Поджарить 1 минуту (но смотрите не пережарьте). Поджаренная мята придаёт приятный цвет маслу и не горчит в супе.

Шаг 10 Ссылка

В миски разлить суп и сверху положить 1 столовую ложку зажарки.

Шаг 11 Ссылка

Получается сытный, чуть кислый суп, а сливочно-мятная зажарка придаёт ему аромат и приятный ореховый вкус.

Турецкий суп — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Чечевица красная

300 граммов

Булгур

300 граммов

Сельдерей (стебель)

3 шт

Пастернак

1 шт

Лук порей

1 стебель

Перец красный сладкий

2 шт

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

30 мл

Сыр адыгейский

100 граммов

Копченая паприка

1 ст.л

Пажитник молотый

1 ст.л

Перец черный молотый

1 ст.л

Сок лимона

20 мл

Соль морская

по вкусу

Мята свежая

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 4.28

В список покупок

Этот турецкий суп выполнен по мотивам аутентичного рецепта невестки Эзо. На Анталийском побережье его называют «Эзогелин». И, кстати, без игры турецких слов тут не обошлось, ведь Эзо — это имя прекрасной девушки, которую выдали замуж в Сирию против ее воли, а эзогелин — это ни что иное, как банальная …чечевица. Согласно легенде, девушка в несчастливом замужестве на чужбине решила не грустить и встала к плите поближе, а там обнаружила массу интересных впечатлений. В общем, любовь к кухне спасла Эзо от грусти, а с вкусным супом, сами понимаете, и волки сыты, и овцы целы. И да — скажу пару слов о вольных гастрономических дополнениях. Это адыгейский сыр и отсутствие говяжьего бульона — просто мне захотелось приготовить почти вегетарианский вариант, где бы в супе «не плавали» мясо и картошка. А еще традиционную томатную пасту здесь заменил печеный болгарский перец и копченая паприка. Словом, если у вас есть страсть к диетам и вегетарианству, то этот турецкий суп однозначно ваш! 

Как приготовить «Турецкий суп»

1 Красную чечевицу и булгур залить чистой холодной водой, добавить порезанный стеблевой сельдерей и очищенный корень пастернака, варить до общего мягкого состояния овощей и чечевицы, держать горячим.

2 Болгарский перец каждый по отдельности укутать плотно в фольгу, запечь, дать «отдохнуть и пропотеть» в фарфоровой миске или целлофановом пакете, кожицу и семенной стержень удалить, соки собрать.

3 Порей и пару зубчиков чеснока порубить.

4 Припустить овощи в небольшом количестве оливкового масла.

5 Пюрировать чечевицу, пассерованные порей и чеснок, добавить печеный болгарский перец — взбить турецкий суп на высоких оборотах, влить лимонный сок, посолить, приправить копченой паприкой, молотым пажитником, черным перцем и снова взбить.

6 Адыгейский сыр разделать фигурно, подрумянить на сковороде-гриль.

7 Готовый турецкий суп разлить по порциям, гарнировать адыгейским сыром, украсить свежей мятой и немедленно подавать.

Рецепт «Турецкий суп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Аппетитный турецкий чечевичный суп — вкус Востока

Турция – это почти что уже родная земля для русских. И еще — это настоящий гастрономический рай. Национальные блюда этой страны просто бесподобны!

Моя племянница вышла замуж как раз за турка. Ахмед очень приятный и вежливый мужчина. Готовить она не очень-то умела и, наверно, не очень любила. Но деваться некуда — семья! Сначала у нас рецепты разных блюд спрашивала, кормила его русской кухней. Но в процессе проживания на турецкой земле, среди этих вкусных ароматов и пряностей, потихоньку втянулась в приготовление турецких блюд. Привезла она оттуда рецепт очень нежного супа. Когда я его приготовила, мой сынок даже попросил добавки.


Турецкий чечевичный суп
 
Потом я поинтересовалась его рецептом в интернете. Он похож на Mercimek çorbası (чечевичная похлебка). Это ароматный и густой чечевичный суп с томатами — национальное блюдо Турции. В него иногда добавляют сливки.

Рецепт супа, который привезла племянница, немного отличается от супа Mercimek çorbası. Но в разных городах Турции и готовят его по-разному, адаптировав его под себя и свой вкус. Кстати! В турецкой кухне более 300 видов супов и их подают к столу не только на обед или ужин, но и к завтраку. И как мне объяснили, он великолепно насыщает еще не проснувшийся желудок, а еще может избавить от похмелья!
 
Представляю вашему вниманию легкий, но очень вкусный суп. Приготовление супа занимает примерно 40 минут.


Ингредиенты

  • вода — 1 литр
  • чечевица красная — 100 г
  • картофель — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • мята сушеная — 1 ч. ложка
  • петрушка — 5-6 веточек
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • паста из болгарского перца — 1 ст. ложка (можно заменить томатной пастой)
  • соль, молотый красный перец, молотая сладкая паприка — по щепотке


Ингредиенты

Приготовление 

Очищаем картофель и режем кубиками. Надо положить его в емкость с холодной подсоленной водой. Помыть стебель сельдерея, порезать и положить к картофелю.

Помыть и почистить морковь, нарезать кружочками и положить туда же.

Лук почистить, нарезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле.

Теперь берем кастрюльку, наливаем в нее воду, доводим до кипения и кладем в нее обжаренный лук.

Чечевицу обязательно промыть, чтобы вода была более-менее не мутной, далее закинуть ее в кипящую воду.

К луку и чечевице добавляем пасту из болгарского перца — салчу (такой в магазине не нашла, сделала сама: в микроволновке сильно прогрела перец, сняла кожицу и размяла вилкой) или томатную пасту.

Готовить все это на среднем огне, пока чечевица не начнет развариваться.

Теперь добавляем подготовленный картофель, а также сельдерей и морковь, без воды, в которой они лежали. Варим все это до готовности овощей.

В отдельной сковороде растопить сливочное масло и совсем слегка потушить на нем нарезанную зелень петрушки, мяту, по щепотке красного молотого перца и сладкой молотой паприки, слегка помешивая.

Добавить эту смесь в кастрюльку с супом.

Ммммм… суп получился очень аппетитный и полезный, с насыщенным вкусом.

Приятного аппетита!

Турецкий чечевичный суп — пошаговый рецепт с фото

Приготовление турецкого чечевичного супа:

1 готовим чечевицу.

Чечевицу высыпьте в сито и как следует промойте. Замачивать ее не нужно.
Подождите пока с крупы стечет лишняя вода, а затем пересыпьте ее в кастрюлю и залейте 1 литром воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Как только чечевица закипит, снимите с поверхности воды пенку, убавьте огонь, влейте еще 200 миллилитров воды и оставьте все вариться 10 минут.
2 готовим овощи.

Пока варится чечевица, подготовьте овощи. В сковороде нагрейте растительное масло и растопите в нем сливочное. Перемешайте.

Луковицу очистите от шелухи, порежьте мелкими кубиками и обжарьте в смеси масел в течение 1-2 минут, все время перемешивая.
Морковь очистите от кожуры, промойте и измельчите с помощью средней терки. Добавьте тертую морковь к луку, перемешайте и тушите в течение 3-4 минут, пока овощи не станут мягче.
Не снимая сковородку с огня смешайте тушеные овощи с пшеничной мукой и продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
3 варим турецкий чечевичный суп.

Пересыпьте обжаренные в муке морковь и лук в кастрюлю с чечевицей и хорошенько перемешайте. Добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Перца можно добавить и меньше, чем указанно в списке ингредиентов. Вновь перемешайте суп и снимите его с огня.
4 взбиваем турецкий чечевичный суп.

Добавьте в кастрюлю с супом жирные сливки, а затем с помощью погружного блендера взбейте все в однородную массу. Но будьте осторожны, ведь содержимое кастрюли очень горячее, не обожгитесь!
5 подаем турецкий чечевичный суп.

Готовый турецкий чечевичный суп разлейте по порционным тарелкам, украсьте каждую зеленью, ломтиками лимона и жирными сливками. По консистенции блюдо похоже на густое пюре, а по вкусу просто невероятно! Вкусно, пряно и стыно! Подавайте турецкий суп на обед как первое блюдо, дополнив его гренками или хрустящими тостами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо черного молотого перца можно добавить красный. В таком случае суп получится острее.

– Так же в турецкий чечевичный суп можно добавить томатную пасту, смешав ее с луком и морковью во время того, как вы будете тушить овощи.

– Вместо воды для приготовления турецкого чечевичного супа можно использовать куриный, мясной или овощной бульон. Тогда блюдо получится еще наваристей и сытней.

Турецкий суп невесты | Волшебная Eда.ру

«Суп невесты» («Эзо чорбаси») — популярный турецкий суп из булгура и чечевицы. Появление рецепта связывают с легендой о несчастной девушке Эзо, которую дважды выдавали замуж не по любви. Традиционно этот суп готовят невесты накануне свадьбы в надежде, что их семейная жизнь сложится удачно и отношения в браке будут гладкими. Помимо прочего, его можно найти в меню турецких ресторанов.

В этом колоритном турецком супе «поженили» сразу две крупы: красную чечевицу и булгур. Такое сочетание делает блюдо не только вкусным, но и очень питательным и сытным. Готовят чорбу с добавлением томатной пасты, мяты и целого букета специй. Он может иметь вид густой похлебки или супа-пюре. Подают в горячем виде с долькой лимона, а сверху поливают маслом, ароматизированным мятой и настоянным на жгучем красном перце.

Совет! Оптимально готовить этот суп на один раз — сварили и сразу съели. Не стоит варить слишком большую кастрюлю. Так как чем дольше стоит суп, тем гуще он становится (разбухает булгур).

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 50.85 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для супа:

  • булгур – 50 г
  • красная чечевица – 50 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вяленые помидоры – 2 дольки
  • мята сушеная – 0,5 ч. л.
  • куркума – 1 щеп.
  • молотый кумин – 1 щеп.
  • сушеный тимьян – 1 щеп.
  • молотая сладкая паприка – 0,5 ч. л.
  • вода – 1 л
  • соль – 1,5 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 1-2 щеп.

Для подачи:

  • сушеная мята – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • острый перец (пул бибер) – 0,5 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 2 щеп.
  • лимон – 1/4 шт.
  • подсушенный белый хлеб – несколько ломтиков

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Репчатый лук нарезать кубиком, чеснок раздавить лезвием ножам и порубить, вяленые томаты нарезать мелкими кусочками (в этом рецепте нужны именно вяленые томаты или сальса-паста из вяленых томатов, их нельзя заменить свежими помидорами, поэтому если у вас их нет, то просто исключите из списка ингредиентов). В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Пассировать на нем все нарезанные овощи.

  2. Булгур промыть. Всыпать в сотейник и немного обжарить, чтобы появился легкий ореховый аромат.

  3. Добавить томатную пасту, куркуму, молотый кумин, тимьян, молотую сладкую паприку и сушеную мяту. Перемешать и обжаривать еще 20-30 секунд.

  4. Всыпать промытую чечевицу. Залить чистой водой, довести до кипения, посолить по вкусу, добавить щепотку сахара.

  5. Варить суп на медленном огне около 30 минут на слабом огне, под крышкой. За это время зернышки чечевицы должны развариться, а булгур стать мягким. Когда суп будет готов, снять с огня и дать настояться минут 10 — он станет еще гуще.

  6. Для подачи приготовить мятно-перечное масло. Для этого насыпать в сковороду сушеную мяту, добавить пару ложек растительного масла и прогреть — пока не начнется первое потрескивание (или ленивым способом, прогреть масло с мятой в микроволновке). Перелить масло в пиалу, туда же добавить острый турецкий перец в хлопьях и щепотку-две сладкой паприки, перемешать и дать настояться.

  7. Подавать суп следующим образом: налить в миски чорбу, выжать половину дольки лимона, полить мятно-перечным маслом и посыпать острым перцем. Подавать с белым, хорошо подсушенным хлебом. Приятного аппетита!

9 вкусных турецких супов, которые вам НЕОБХОДИМО попробовать и приготовить

9 вкусных турецких супов, которые вы НЕОБХОДИМО попробовать во время отпуска с индейкой [с рецептами]

Супы на протяжении веков занимали важное место в традиционной турецкой кухне и, безусловно, гораздо больше, чем другие кухни мира. В этом посте мы расскажем о девяти турецких супах, которые вы должны попробовать во время своего визита в Стамбул.

После того, как мы объясним историю и важность супа за турецким столом, мы более подробно рассмотрим девять наших самых популярных супов.Все они уникальны для турецкой кухни и продолжают оставаться неотъемлемой частью нашей современной культуры питания.

История турецких супов

Турецкое слово, обозначающее суп, çorba , происходит от персидского šurbâ, сочетания двух слов «соленый» и «любовь».

Турецкие блюда обычно начинаются с тарелки супа

Как и супы, употребляемые в западных культурах, турецкие супы также служат в качестве закуски. Однако качество и сытность закуски на турецком столе часто является индикатором того, что нас ждет впереди.Исторически известно, что турки разработали множество разнообразных разнообразных супов, в основном приготовленных на основе воды или бульона. Эти бульоны содержат основные, но питательные ингредиенты, которые гарантируют здоровое начало еды.

Исторические записи, относящиеся ко временам Османской империи, свидетельствуют о том, что люди с низкими доходами ели сытные и питательные супы почти каждый вечер, а зачастую и по утрам. На протяжении веков супы были (и продолжают оставаться) питательным, но экономичным источником питания.Супы открыты для творчества и разнообразия, поэтому на протяжении сотен лет они являются важным элементом турецкой кухни.

Фольклорное значение супа имеет первостепенное значение в анатолийской культуре и турок. Настолько, что мы даже можем сказать, что это имеет прямое влияние на турецкую культуру. Многие фразы и идиомы, которые до сих пор широко используются в общественной жизни современного турецкого общества, основаны на супе с такими фразами, как «как суп», «пить суп, приложив руку ко рту» и «быть солью в супе».

Разновидности турецких супов

В дополнение к успокоению и удовлетворению питательной ценности большинство турецких супов довольно высоки, поскольку многие из них готовятся и заправляются бульонами. Говорят, что употребление супа перед основным приемом пищи «смягчает» желудок и готовит его к более сытной пище. Поскольку он жидкий, он необходим для здоровой пищеварительной системы. Поэтому его также обычно употребляют на завтрак, особенно зимой перед тяжелым рабочим днем.Таким образом, мы наслаждаемся супом во все три основных приема пищи.

На приготовление порошка супа тархана уходит несколько дней, но как только он будет приготовлен, его можно использовать в течение всего года, чтобы быстро приготовить суп тархана.

Богатство и разнообразие супов традиционной турецкой кухни широки. По основному ингредиенту мы можем разделить их на супы, приготовленные из зерен и муки, с сушеными бобовыми, с мясом и субпродуктами, с курицей и другим мясом птицы, с йогуртом и молоком, а также овощные супы.

Как и в других кухнях, турецкие супы также различаются в зависимости от сезона.Мало того, что летом появляются холодные супы, но и наличие различных продуктов, которые меняются в зависимости от сезона, также создало сезонную культуру супа.

Наконец, разнообразие техник приготовления делает богатый репертуар турецких супов.

Многие турецкие супы готовятся путем заливки супа смесью топленого масла и мяты перед подачей на стол. Другие популярные «заправки» для супа включают яичные желтки, смешанные с молоком или йогуртом, яичный желток и лимонный сок, или иногда уксус и чесночные приправы для более сильных ароматных супов.Во время употребления супы часто заправляются лимоном, томатным соусом, маслом, различными специями и красным перцем, а иногда и сушеным (черствым) хлебом.

Тархана в порошке и сушеная

Некоторые турецкие супы готовятся специально для мероприятий или праздников и подаются гостям. Примеры: свадебный суп (düğün çorbası), суп Toyga (Toğga çorbası) и горный суп (yayla çorbası). Также распространенной традицией является приносить суп в дом пациента во время посещения бедного члена семьи или друга.

В турецком ресторане практически невозможно увидеть меню без супа. Некоторые рестораны вполне успешно работают только как столовые, в меню которых может быть более десяти видов супа. Как правило, эти продавцы супов, как известно, открыты всю ночь до утра, обслуживая как ночных путешественников, так и тех, кто ищет легкую и здоровую пищу после алкоголя.

Условные обозначения в турецкой кухне очень просты и понятны.Например, названия турецких супов происходят в зависимости от основного ингредиента, названия инцидента, позволившего создать суп, города или региона, из которого был получен суп, или первого мастера (уста) этого супа.

Список самых популярных турецких супов

Ниже вы найдете список наших любимых турецких супов. Мы включили ссылки на наши рецепты турецких супов в каждом разделе, чтобы вы могли воссоздать и насладиться этим небольшим вкусом традиционной Турции дома.Заранее, afiyet olsun , наслаждайтесь трапезой.

Суп тархана — один из самых популярных супов в Турции.

Суп тархана (Tarhana orbası)

Для турок землистый вкус супа тархана — одно из первых, что приходит на ум, когда мы говорим «суп» в традиционной турецкой кухне. Tarhana изготавливается путем добавления овощей, зелени и специй в йогурт перед тем, как дать смеси высохнуть и измельчить до порошка. Он очень питателен и сытен и содержит множество витаминов и минералов благодаря своим натуральным и чистым ингредиентам, каждый из которых сам по себе обладает высокой питательной ценностью.Лето или начало осени создают лучшие условия для брожения и сушки теста; Это означает, что tarhana можно хранить и употреблять в течение всей зимы, так как он обладает долгим сроком службы. Подготовка к зиме путем приготовления тархана летом стала почти традиционной культурой на большей части территории Анатолии.

Tarhana производится по всей Анатолии, со специфическим вкусом и ингредиентами, различающимися в зависимости от региона. Хотя все версии тархана похожи с точки зрения их приготовления и компонентов, вкус и доминирующие ароматы тарханы каждого региона различаются.

Суп Tarhana , существующий в турецкой кухне на протяжении веков, является одним из самых любимых всеми, несмотря на его разнообразный вкус. Поскольку это одновременно нежный и натуральный продукт, он является одним из первых продуктов, используемых в питании младенцев.

Если вы хотите приготовить tarhana из ингредиентов дома, щелкните по рецепту. Если у вас есть готовый суп тархана , приготовление супа тархана займет у вас всего 10 минут, чтобы приготовить его из нескольких ингредиентов.Вы можете нажать, чтобы увидеть наш легкий и вкусный рецепт супа tarhana .

Суп из красной чечевицы (Mercimek Çorbası)

Mercimek çorbası , суп из красной чечевицы, — один из тех вкусов, которые вы найдете почти в каждом меню ресторана в Турции. Помимо того, что он прост в приготовлении, состоит из небольшого количества ингредиентов и невысокой стоимости, он обладает чудесным успокаивающим вкусом, сытным и питательным. Неудивительно, что все его любят, и он находится на вершине списка самых популярных турецких супов.

Турецкий суп из чечевицы

Суп из красной чечевицы, подаваемый с лимоном, обычно считается лечебным блюдом, защищает от болезней и укрепляет иммунитет благодаря овощам, входящим в его состав, таким как лук, морковь и картофель. Сами по себе красная чечевица также богата железом, что делает этот суп особенно важным в питании детей. Если при приготовлении этого супа использовать костный бульон, он является источником исцеления для тела и души.

Нажмите, чтобы увидеть наш рецепт супа из красной чечевицы, который вы можете легко приготовить дома, используя не более чем кладовые.

Суп Эзогелин (Ezogelin orbası)

Ezogelin çorbası — один из самых традиционных турецких супов. Хотя они также сделаны из красной чечевицы и часто путают с mercimek çorbası, , эти два супа различаются из-за основных ингредиентов, используемых при их приготовлении. Суп Ezogelin готовится просто из чечевицы, лука, помидоров, риса, булгура и мяты. Это один из самых распространенных супов, который готовят в турецких домах, и он также (как и его сестринский суп, mercimek çorbası ) присутствует в меню почти каждого ресторана.

Суп Ezogelin

Как следует из названия, Ezogelin çorbası получил свое название от истории об Ezo gelin (турецкий gelin означает невеста ). Как гласит история, девушка по имени Зёре родилась в деревне Газиантеп в 1909 году. Из-за своей невероятной красоты она получила прозвище Ezo (красивая). Будучи молодой женщиной, Эзо влюбляется в молодого человека и выходит замуж. Однако ее красота как-то портит счастье брака, что приводит к его концу.По возвращении к отцу семья Эзо заставляет ее снова выйти замуж. Ее новый муж и его семья живут в одной из турецких деревень на сирийской границе, из-за чего Эзо каждый день испытывает боль, страстно тоскуя по своей стране с нескончаемой болью. В регионе наступает военное время, и Эзо пытается облегчить ее боль и тоску с помощью готовки и создает суп из ингредиентов, которые она нашла у себя дома в это опасное время. Суп, который она создала, мы теперь знаем как Ezogelin çorbası. Эзо погибла в 1956 году, но она и ее рецепт супа были записаны в народные песни и были предметом турецких фильмов. Употребляя Ezogelin çorbası , мы продолжаем праздновать нашу любовь к Ezogelin за нашими столами зимой.

Так же, как Ezo, вы можете воссоздать этот восхитительно успокаивающий суп, который согреет ваш дом в холодную погоду, используя практичные ингредиенты для кладовой.

Нажмите, чтобы увидеть наш изысканный рецепт Ezogelin çorbası (суп Ezogelin ).

Суп Высокого плато (Yayla orbası)

Спросите любого турка, и он вам ответит, что Yayla çorbası (Highland Soup) — один из пяти лучших турецких супов, которые готовят в каждом доме. Это типичный вкус традиционной турецкой кухни. Его легко приготовить, добавив немного риса в суповую смесь из йогурта. Наконец, сушеная мята смешивается с горячим маслом и перемешивается, раскрывая весь вкус супа!

Домашний турецкий йогуртовый суп (яйла)

Благодаря своей легкости, он широко используется как летом, так и зимой.Он известен как любимый суп матери — он не только питателен благодаря содержащимся в нем йогурту и яйцам, его особенно любят пить дети. Yayla çorbası обычно готовят для младенцев и детей, и это один из тех супов, которыми все мы, турки, наслаждаемся.

Щелкните ссылку, чтобы просмотреть рецепт Яйлы Чорбасы.

Холодный суп Айранаши (Soğuk Ayranaşı orbası)

Soğuk ayranaşı çorbası (холодный суп ayranaşı ) — это основа летнего турецкого стола, его можно пить как охлажденным, так и теплым.Холодный суп ayranaşı из булгура и нута делает сытное и легкое основное блюдо; практично, вкусно и питательно. Этот суп также идеален для тех, кто приступает к диете для похудения, поскольку он низкокалорийный, но дает ощущение сытости на долгое время. Кроме того, высокое содержание клетчатки оказывает успокаивающее действие на нервы.

Этот суп можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Этот вкусный йогуртовый суп с пшеницей вам понравится. Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт.

Суп из рубца (İşkembe orbası)

Приготовление işkembe çorbası (суп из рубцов) восходит к османским дворцам и народной кухне и пользуется популярностью сегодня. Его специально готовят во время праздника жертвоприношения (турецкий: Kurban bayramı , Eid al-Adha), когда съедается каждая часть принесенного в жертву животного.

Турецкий суп из рубцов

Суп из рубцов обладает целебными свойствами, так как он легко переваривается, расслабляет и улучшает пищеварительную систему.Когда кто-то заболевает или хочет укрепить свою иммунную систему, мы называем это одним из первых блюд. Кроме того, этот суп из рубцов, богатый чесноком и лимоном, имеет много преимуществ для здоровья. Также широко распространено мнение, что суп из рубцов полезен при головной боли; таким образом, его употребление популярно после употребления большого количества алкогольных напитков. Можно сказать, что это ритуал пить суп из рубцов утром после большой вечеринки.

Людей, которые не любят суп из рубцов, столько же, сколько и тех, кто его любит.Одна из причин этого — его уникальный запах и тяжелый вкус. Поскольку саму рубец необходимо тщательно очищать, многие предпочитают готовить и употреблять его в домашних условиях, а не в ресторанах.

Щелкните ссылку, чтобы приготовить вкусный и питательный суп из рубцов, который можно легко приготовить дома.

Томатный суп (Domates Çorbası)

Независимо от того, откуда вы приехали, невозможно отказаться от соблазнительного вида, запаха и вкуса ароматного томатного супа с сыром чеддер и сушеными кусочками хлеба.

Турецкий томатный суп

Томатный суп, пожалуй, самый вкусный вид томатов, самый популярный фрукт в мире. Хотя существует множество различных техник и рецептов приготовления томатного супа, волшебный ингредиент заключается в аромате используемых помидоров. При приготовлении из самых свежих томатов сезона, он придает изысканный аромат вкусу.

Щелкните ссылку, чтобы просмотреть рецепт турецкого томатного супа, который вы можете легко воссоздать и наслаждаться дома.

Суп из курицы и вермишели (Şehriyeli Tavuklu orbası)

ehriyeli tavuklu çorbası (турецкий куриный суп с лапшой) часто называют «больным супом», популярным противоядием от гриппа и простуды. Куриный бульон укрепляет иммунную систему и лечит множество болезней в зимние месяцы.

Куриный суп по-турецки с лапшой (sehriye)

В холодные зимние дни почти в каждом доме готовят куриный суп с лапшой, вкусное и питательное блюдо.Его также часто можно встретить в ежедневном меню esnaf lokantaları (ремесленные рестораны) в зимнее время. Куриный суп — один из самых популярных турецких супов, особенно в зимние месяцы.

Его легко приготовить, и он достаточно удобен. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт супа с куриной лапшой, вашего естественного средства от болезней.

Зеленый суп из колларда (Lahana orbası)

Lahana çorbası (суп из черной капусты или зелени) — знаменитое традиционное блюдо северного черноморского региона Турции.Этот суп часто готовят на кухне каждого дома, разбросанного по побережью Черного моря. А благодаря невероятному вкусу его популярность распространилась среди вкусовых рецепторов и сердец по всей стране. Чтобы насладиться lahana çorbası , больше не нужно быть с Черного моря.

Если вы окажетесь в черноморском ресторане или ресторане, специализирующемся на черноморской кухне, это одно из блюд, которые вы должны попробовать, традиционно с кукурузным хлебом. Этот суп сытный и питательный в качестве основного блюда благодаря своей консистенции и большому разнообразию ингредиентов.Капуста хорошо известна своим высоким содержанием витамина С и очень эффективна для укрепления иммунной системы. По этой причине lahana çorbası — еще один суп, который обычно предпочитают зимой в качестве защиты от болезней.

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт вкусного супа из зеленой капусты.

Надеемся, вам понравилось читать наш список самых популярных турецких супов.

Список рецептов турецких супов

1- Рецепт турецкого супа тархана

2- Рецепт турецкого супа из красной чечевицы

3- Рецепт турецкого супа Эзогелин

4- Рецепт турецкого йогуртового супа

5- Рецепт турецкого холодного йогуртового супа

6- Рецепт турецкого супа из рубцов

7- Рецепт турецкого томатного супа

8- Рецепт турецкого куриного супа с лапшой

9- Рецепт зеленого супа из турецкой капусты

Турецкий суп невесты | The Splendid Table

Суп, за которым стоит своя история.Или, может быть, мне следует рассказать несколько историй, как и в любом хорошем фольклоре. Одна из версий такова: жила красивая молодая женщина по имени Эзо, которая жила в деревне в Газиантепе недалеко от турецко-сирийской границы. Эзо очень боролся, когда дело доходило до супружеского блаженства; ее первый брак распался, когда ее муж влюбился в другую женщину, а второй брак унес ее далеко от дома, в Сирию, где она сильно тосковала по дому и боролась со свекровью. Говорят, что Эзо создала этот суп, чтобы завоевать расположение свекрови.Сегодня его скармливают невестам в день свадьбы, чтобы поддержать их в неопределенном будущем, а также его можно найти почти в каждом кебапчи (шашлычный ресторан) в Турции, где его часто едят на завтрак. Не пропускайте лимонный сок перед подачей на стол, он действительно оживит блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 мелко нарезанная луковица

    Спелый инжир: рецепты и истории из Турции, Греции и Кипра Ясмин Хан
  • 1 стебель сельдерея, очень мелко нарезанный

  • 1 средняя морковь, очень мелко нарезанная

  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока

  • 1 стакан / 200 г красной чечевицы, промытой

  • 1/3 стакана / 70 г пшеницы мелкого булгура, промытого

  • 3 1/4 стакана / 750 мл куриного или овощного бульона

  • 1 1/2 кварты / 1.5 литров кипяченой воды

  • 1 чайная ложка сладкого перца

  • 3 столовые ложки томатной пасты

  • ½ чайной ложки бибера (перец Алеппо) или других мягких хлопьев чили, плюс еще несколько штук для сервировки

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 столовая ложка сушеной мяты

  • 3 столовые ложки первого отжима

  • оливковое масло, плюс еще на стол

  • соль и черный перец

ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

ИНСТРУКЦИИ

Растопите сливочное масло с растительным маслом в большой кастрюле над

слабый нагрев.Добавьте лук и жарьте 5 минут, затем добавьте сельдерей и морковь и готовьте еще 10 минут под крышкой, добавляя чеснок в течение последней минуты или около того.

Добавьте чечевицу, булгур, бульон и горячую воду, накройте крышкой и готовьте 15 минут. Теперь добавьте перец, томатную пасту, пульверин, орегано, 1/2 — 1 чайную ложку соли (в зависимости от того, насколько солен ваш бульон) и 1/4 чайной ложки черного перца. Закройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут, время от времени помешивая, чтобы суп не схватился, и добавляйте еще 1 стакан / 240 мл воды, если он начнет подсыхать.

Наконец, добавьте лимонный сок, сушеную мяту и оливковое масло первого холодного отжима и готовьте еще 5 минут. Попробуйте отрегулировать приправу: почти всегда для придания аромата чечевице требуется хорошее количество соли, поэтому не бойтесь добавлять больше.

Подавать в разогретых мисках с дольками лимона, немного сбрызнуть оливковым маслом и слегка сбрызнуть пюре, при желании добавив ложку йогурта.


Перепечатано с Спелый инжир: рецепты и истории из Турции, Греции и Кипра. Авторские права © 2021, Ясмин Хан. Опубликовано W.W. Нортон и компания. Все права защищены.


Когда вы делаете покупки по нашим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию. Это отличный способ поддержать государственные СМИ без каких-либо дополнительных затрат!

Рецепт супа Корбаси из турецкого мятного йогурта

Йогурт Корбаси — один из наших любимых сливочных вегетарианских супов для домашнего приготовления.

Наш домашний рецепт корбаси из йогурта, также известный как Yayla çorbası и турецкий йогуртовый суп, приготовить быстро и легко, он готов к подаче менее чем за 40 минут!

Ложка в миске нашего здорового йогуртового супа Корбаси с ароматным маслом, мятой, яйцом и хлопьями красного перца.

Сохранить эту историю в Pinterest!

Сохраните наш полезный домашний рецепт йогурта Корбаси в Pinterest!

Что такое суп?

Суп — это жидкая пища, которую обычно подают горячими или горячими (но также можно подавать холодными, как гаспачо), которые готовят путем смешивания мяса или овощей с бульоном или водой.

Горячие супы дополнительно характеризуются кипячением твердых ингредиентов в жидкости в кастрюле до тех пор, пока не исчезнут ароматы, в результате чего получается густой бульон.

Супы похожи на тушеные блюда, и в некоторых случаях между ними может отсутствовать четкое различие.В супах, как правило, больше жидкости (бульона), чем в более мясистых и сердечных тушеных блюдах.

В традиционной французской кухне супы делятся на две группы: прозрачные супы (бульон и консом) и густые супы (пюре, бисквиты, велуты).

Пюре — овощные супы, загущенные крахмалом; печенье делают из протертых моллюсков или овощей, загущенных сливками; крем-супы можно сгущать соусом бешамель; а велуты сгущены из яиц, масла и сливок.

История супа

Свидетельства существования супа можно найти примерно в 20 000 году до нашей эры.Варка не была распространенной техникой приготовления пищи до изобретения водонепроницаемых контейнеров, таких как глиняные горшки. Для кипячения воды использовались горячие камни.

Слово суп происходит от французского soupe (бульон), которое происходит от вульгарной латыни suppa («хлеб, пропитанный бульоном») из германских источников, откуда также происходит слово «sop», кусок хлеба. используется для замачивания супа или густого рагу.

Слово «ресторан» (означающее «восстанавливающий») впервые было использовано во Франции в 16 веке для обозначения высококонцентрированного недорогого супа, продаваемого уличными торговцами и рекламируемого как лекарство от физического истощения.В 1765 году парижский предприниматель открыл магазин, специализирующийся на таких супах. Это побудило использовать современное слово «ресторан» для обозначения заведений общественного питания.

В Америке первая колониальная кулинарная книга была опубликована Уильямом Парксом в Вильямсбурге, штат Вирджиния, в 1742 году на основе книги Элизы Смит «Совершенная домохозяйка»; или «Сопровождающий джентльмены» № , в который включены несколько рецептов супов и бисквитного печенья.

Английская кухня преобладала в кулинарии раннего колониального периода; но по мере того, как новые иммигранты прибыли из других стран, другие национальные супы приобрели популярность.В частности, немецкие иммигранты, проживающие в Пенсильвании, славились своими картофельными супами. В 1794 году Жан Батист Жильбер Пайплат дис Жюльен, беженец от Французской революции, открыл в Массачусетсе ресторан под названием The Restorator и стал известен как «Принц супов».

Ингредиенты вегетарианского йогурта Corbasi.

Что такое йогурт Корбаси?

Известный среди местных жителей как Яйла Чорбасы или Йогуртлу Чорба, йогуртовый суп — популярное турецкое блюдо. Это йогуртовый суп, приготовленный с использованием различных трав, риса и иногда нута.Иногда йогурт заменяют домашним лабне.

Многие историки кулинарии считают, что происхождение йогурта Корбаси восходит к ассирийцам. Сегодня йогуртовый суп популярен по всей Турции, но больше всего он ассоциируется с регионом Анатолия.

В Турции суп обычно подают в более холодные зимние месяцы. Поскольку суп очень молочный, это сытный и сытный суп, который обычно едят в более горных регионах страны, где пасется крупный рогатый скот.

Его название буквально переводится как «горный суп».Его также можно найти в меню на многих турецких свадьбах. Когда перед вами ставится дымящаяся миска турецкого йогуртового мятного супа, значит, это повод для праздника!

В большой кастрюле добавьте свежую мяту в вегетарианский йогурт Корбаси.

Путешествие в Турцию, приготовление йогурта Корбаси дома

Я люблю путешествовать по Ближнему Востоку и Северной Африке.

Как профессиональный журналист, специализирующийся на кулинарии и путешествиях, у меня была возможность насладиться восхитительными блюдами Ближнего Востока, от традиционных рынков до отмеченных наградами ресторанов.

Более десяти лет я охотился за лучшим рецептом йогурта Корбаси, путешествуя по Марокко, Турции, Египту, Иордании, Израилю и Дубаю.

Мои самые теплые воспоминания, связанные с йогуртом Корбаси, были на праздничных турецких застольях в пещерном городе Гереме, пляжном отдыхе в Бодруме, древнем городе Эфес и кулинарной пешеходной экскурсии по Стамбулу.

Где поесть йогурт Corbasi

Если вы живете в большом городе в Канаде или Америке, у вас, вероятно, будет доступ к местному ближневосточному ресторану, где подают настоящий йогурт Corbasi.

Вы раньше не бывали в Турции? Возможно, будет полезно сначала попробовать йогурт корбаси в местном ресторане, чтобы лучше понять, как подают это блюдо. Вы получите представление о желаемой густоте бульона, интенсивности мятного вкуса и идеальной пропорции добавляемого риса или нута.

В Торонто популярные ближневосточные рестораны, которые могут предложить здоровый вегетарианский турецкий йогурт Caorbasi, включают Parallel, Byblos, Tabule, Fat Pasha, Maha’s, Masrawy Kitchen, Paramount Fine Foods, Anatolia, Barans, Meat Point, Sofra Istanbul и Pizza Pide.

Традиционный турецкий мятный йогуртовый суп — это кремовый и сытный обед для вегетарианцев.

Моя семья любит турецкий йогуртовый суп

У моей семьи есть традиция есть суп и салат на обед по воскресеньям после возвращения из церкви домой. Суп — такое простое и безмозглое блюдо, которое подойдет занятой семье с детьми.

Мой отец часто готовил крем из томатного супа и подавал тарелку с жареными бутербродами с сыром и солеными огурцами. Наша семья также любила глотать миски из мускатного супа из тыквы и куриного супа с лапшой.

Одни из самых теплых воспоминаний моего детства, проведенного в Торонто, Маркхэме, Оквилле и Мускоке, связаны с тарелкой домашнего супа с изысканными крекерами, кустарным сыром и хлебом на закваске.

В октябре в Онтарио мы часто посещаем популярные осенние ярмарки в графстве Норфолк, Ниагаре и графстве Принц Эдвард, чтобы покататься на аттракционах, пробежать по кукурузным лабиринтам и купить свежие местные фрукты и овощи в разгар сезона сбора урожая.

Яйца, масло, йогурт и мята доступны в Канаде в изобилии круглый год, но мы особенно любим подавать этот пикантный суп осенью в День Благодарения или в холодные месяцы зимой.

Йогурт Корбаси вегетарианский?

Йогурт Корбаси — полезный суп без мяса, популярный среди вегетарианцев.

Традиционные рецепты не подходят для веганов, так как для приготовления этого сливочного турецкого супа требуются яйца, масло и, конечно же, йогурт.

Подавать йогурт Корбаси в суповой миске, посыпанной свежими листьями мяты.

Польза для здоровья йогурта Corbasi

Наш рецепт йогурта Corbasi содержит множество полезных ингредиентов!

Содержит кальций и полезные пробиотические бактерии, йогурт помогает сохранить прочность костей и здоровье кишечника.Йогурт также может помочь снизить риск ожирения, диабета и некоторых видов рака.

Яйца содержат два жизненно важных питательных вещества, которых нет во многих продуктах: йод и витамин D. Яйца также богаты белком, строящим ткани, и витамином B12, который помогает организму вырабатывать клетки крови.

Свежая мята обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием и может оказывать успокаивающее действие на пищеварительную систему. Это также хороший источник фолиевой кислоты, поддерживающей здоровье крови.

Йогурт Корбаси — это простой рецепт для приготовления здорового турецкого обеда или ужина.

Йогурт Corbasi Советы

Этот полезный рецепт домашнего супа легко и быстро приготовить дома. Мы включили несколько советов для новичков в приготовлении супов!

  • Используйте большую чугунную голландскую духовку с высоким бортом, чтобы уменьшить разбрызгивание во время приготовления.
  • При приготовлении супа рекомендуется использовать высококачественную резиновую лопатку , чтобы можно было легко помешивать, соскребать по стенке кастрюли и глотать, чтобы проверить, нужно ли еще больше приправить солью, прежде чем переливать ложкой в ​​миски.
  • В традиционных рецептах обычно используется жирный греческий йогурт. Купите йогурт в греческом стиле с максимальным содержанием жира, чтобы насладиться нежным ощущением во рту.
  • В этом рецепте мы использовали рис басмати, но вы можете использовать любой длиннозерный рис. Некоторые региональные варианты рецепта также включают приготовленный нут, поэтому не стесняйтесь добавлять его для дополнительного белка.
  • Мы добавили хлопья красного перца, но если вы любите острую пищу, не стесняйтесь добавить несколько капель вашего любимого масла чили или острого соуса.

Что подавать с турецким йогуртовым мятным супом

Нет ничего более утешительного в холодный день, чем уютно устроиться за тарелкой супа со свежим салатом, изысканными крекерами, домашними сырами, хлебом на закваске, пикантными кексами и домашними солеными огурцами.

Чаще всего мы подаем турецкий йогуртовый суп в качестве сытного обеда. Если вы устраиваете большой обед, возможно, вы захотите подать наш йогурт Корбаси в качестве небольшой порционной закуски перед тем, как подавать более сытные блюда.

Нам нравится подавать этот суп с сэндвичем с сыром на гриле Грюйер, олдскульным сыром и луковым пирогом, запеченными куриными бедрами по средиземноморской кухне, запеченными куриными креветками, домашним соленым пирогом с пикантным соусом, тартифлетом реблошон или рикоттой ньокки.

После ужина почему бы не ослепить своих гостей одним из наших популярных десертов, таких как печенье из овсяной муки с шоколадной стружкой, печенье Линдт Линдор из темного шоколада, Рецепт кексов с вишней Мараскино или Бабка с корицей для любителей шоколада.

Йогурт Корбаси — наша любимая турецкая домашняя еда.

Хранение супа

Если у вас остались остатки супа, вы можете хранить суповую основу в холодильнике в герметичном контейнере до недели. Чтобы разогреть, просто поставьте его в микроволновую печь или тушите в небольшой кастрюле на плите.

Нам нравится дублировать рецепты супов, поэтому мы можем хранить остатки в морозильной камере и экономить время на приготовлении пищи на кухне. Мы рекомендуем хранить остатки супа в морозильных контейнерах Pyrex с плотно закрывающейся крышкой, чтобы не пролить. Моя мама часто использует старые стеклянные банки для соуса для пасты, чтобы хранить суп в морозильной камере.

Обязательно дайте супу нагреться до комнатной температуры, прежде чем помещать его в морозильную камеру. Если вы добавите горячую банку с супом в холодную морозильную камеру, это значительно снизит внутреннюю температуру и потенциально испортит вашу еду.

Возможно, вам также понравится читать…

Теперь вы знаете, как приготовить йогурт Корбаси!

Рецепт лучшего турецкого йогуртового супа Корбаси

Турецкий йогуртный суп Корбаси

Узнайте, как приготовить лучший домашний йогурт Корбаси. Наш легкий традиционный рецепт турецкого супа состоит из яиц, мяты, риса, масла и перца.

Время приготовления10 минут

Время приготовления30 минут

Общее время40 минут

Курс: Суп

Кухня: Турецкая

Ключевое слово: Йогурт Корбаси

Порций: 6

горшок:

калорий: 45276

мерные чашки

  • мерные ложки

  • миксерная чаша

  • венчик

    • 0.5 стаканов риса басмати
    • 5 стаканов воды
    • 1,5 стакана греческого йогурта
    • 1 большое яйцо
    • 1 столовая ложка универсальной муки
    • Кошерная соль и черный перец
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 столовые ложки 902 красной мяты
    • Перечные хлопья
    • 1/4 стакана гарнира из свежей мяты
    • Положите рис басмати и воду в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Накрыть крышкой, сразу убавить огонь и варить 15 минут, пока рис полностью не приготовится.

    • В миске смешайте йогурт, яйцо, муку, соль и перец венчиком. Убедитесь, что в нем нет комков кефира или муки.

    • Перемешайте йогуртовую смесь в кастрюле, наполненной вареным рисом. Дайте смеси нагреться до образования пара. Продолжайте взбивать, не давая супу закипеть. Если суп стал слишком густым для ваших предпочтений, добавьте еще немного воды.

    • В небольшой кастрюле разогрейте масло, сушеную мяту и хлопья чили.

    • Разлейте суп по тарелкам, сбрызните топленым мятным маслом и украсьте свежими листьями мяты

    Калорийность: 454 ккал | Углеводы: 33,2 г | Белки: 52,1 г | Жиры: 11,2 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 256 мг | Калий: 478 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 15,3 г | Кальций: 555 мг | Железо: 1 мг

    Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку через наш сайт, dobbernationLOVES будет получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Ваша поддержка помогает нам создавать всеобъемлющий контент.

    Сохранить эту историю в Pinterest!

    Простой турецкий суп из чечевицы

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Нагревать Оливковое масло первого отжима (1 1/2 столовой ложки) на среднем или медленном огне в большой суповой кастрюле и добавить нарезанный Лук (1) , Морковь (1) , а также Картофель (1) .Дайте овощам размягчиться примерно 5 минут, помешивая примерно каждую минуту.

    Шаг 2

    Добавлять Желтая чечевица (1 1/2 стакана) , Овощной бульон (5 стаканов) , а также Молотый черный перец (1/2 чайной ложки) .Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Варить под крышкой 20 минут, пока чечевица не набухнет от воды и не развалится.

    Шаг 3

    Смешайте суп ручным блендером или обычным блендером на несколько порций. Попробовать и при необходимости посолить. Подавать суп горячим, разрезав Лимон (1) , Измельченные хлопья красного перца (по вкусу) и цельнозерновой хлеб.

    Турецкий суп с оставшимися кусочками — Рецепт

    Идеальный рецепт для тех дней, когда у вас просто нет времени приготовить изысканный обед… и когда накапливаются остатки! Подается горячим с деревенским деревенским хлебом и большим количеством масла.

    Ключом к этому рецепту является использование двух кастрюль: одна для бульона, риса и чечевицы, а другая для овощей. Этот метод позволяет приготовить рецепт намного быстрее (всего около 30 минут) и оставляет овощи хрустящими и вкусными.

    Предлагаемые количества являются лишь предположениями, поэтому не стесняйтесь изменять их в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Не забывайте: хорошо приготовленный суп — это все!

    Корзина 1

    • 2 л куриного бульона
    • ½ стакана красного дала или чечевицы дю Пюи
    • ½ стакана риса (приготовленного или сырого)
    • 2 картофелины, нарезанные кубиками

    Корзина 2

    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 4 столовые ложки утиного жира
    • 1 нарезанная луковица
    • 4 нарезанных зубчика чеснока
    • 4 чашки нарезанных кубиками овощей (сельдерей, перец, морковь, капуста, пастернак, рапини, репа, лук-порей, помидор, …)
    • 3 столовые ложки турецкой перечной пасты или томатной пасты
    • 2 столовые ложки молотых Турецких специй Кофте
    • 1 чайная ложка перца Марас
    • Соль по вкусу
    • ¼ чашки измельченных стеблей кинзы
    • приготовленная и измельченная курица (по желанию)

    Гарнир

    • 2 измельченных зубчика чеснока, смешанных с стакана красного винного уксуса
    • Нарезанная кинза или петрушка
    • Дикий черный тмин или приготовленный на гриле Тмин семечки

    Метод

    1. 1

      Смешайте все ингредиенты в кастрюле 1 и доведите до кипения.Варить на слабом огне около 30 минут.

    2. 2

      Нагрейте кастрюлю 2. Добавьте масло и утиный жир.

    3. 3

      Нарежьте овощи и добавьте их в кастрюлю 2 по одному.

    4. 4

      Когда все овощи будут во второй кастрюле, добавьте перечную пасту, специи, перец чили и соль. Хорошо перемешать.

    5. 5

      Добавьте стебли кинзы и курицу.

    6. 6

      Готовьте, пока овощи не перестанут быть сырыми, но останутся хрустящими.

    7. 7

      Вылейте содержимое первой кастрюли во вторую. Хорошо перемешайте и подавайте.

    8. Категории

    Турецкий суп из красной чечевицы | Рецепт

  • Шаг 1/5

    • 1 картофель
    • 1 морковь
    • 1 красный болгарский перец
    • 5 помидоры черри
    • 1

    • чеснок
    • чеснок
    • 1 маленький перец чили

    Очистить лук, картофель, морковь и чеснок.Картофель, морковь, болгарский перец и лук нарезать небольшими кусочками. Помидоры порезать пополам, измельчить чеснок и перец чили.

  • Step 2/5

    • 20 г сливочного масла
    • 3 чайных ложки молотого перца
    • 150 г красной чечевицы

    Растопите немного масла в кастрюле среднего размера в кастрюле среднего размера нагревать. Добавить лук и обжарить до полупрозрачности. Добавьте чеснок, перец чили, помидоры, болгарский перец, морковь, картофель, немного молотого перца и чечевицу.Готовьте ок. Еще 3 — 5 мин.

  • Шаг 3/5

    Добавьте овощной бульон и дайте покипеть прибл. 15 мин. Или до полной готовности чечевицы.

  • Step 4/5

    • 50 г сливочного масла
    • 2 чайные ложки молотого перца

    В небольшой кастрюле растопите оставшееся масло на среднем или медленном огне и добавьте молотый перец. Перемешайте и отставьте.

  • Шаг 5/5

    • 1 лимон (сок)
    • 20 г петрушка для гарнира
    • соль
    • перец
    • лимонная цедра для гарнира (по желанию)

    смесь ручной блендер.Добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу. Подавать со свежей петрушкой, цедрой лимона и сбрызнуть смесью масла и перца. Наслаждаться!

  • Турецкий суп из красной чечевицы | Lands & Flavors

    Kırmızı Mercİmek orbası •

    Гладкий, острый и питательный турецкий суп из красной чечевицы просто приготовить, и его лучше всего подавать с отжимом лимона и сбрызгиванием масла с перцем.

    В начале большинства турецких блюд регулярно подают суп из красной чечевицы, и этот суп из красной чечевицы, пожалуй, самый популярный.Это быстро, дешево и наполнено. Замечательный универсальный суп, он отлично подходит в любое время года, а также является прекрасным супом для тех, кто болен. Я помню, как моя мама готовила этот суп почти еженедельно, когда я был моложе… и она все еще готовит его по сей день! В этой версии я использую классические турецкие блюда и приправы: лук, тмин, мята и перец. Если вы всегда держите в кладовой красную чечевицу (а следует!), Вы всегда сможете приготовить это идеальное блюдо в последнюю минуту.

    В отличие от зеленой или коричневой чечевицы, красная чечевица очень легко разрушается при приготовлении и превращается в кремовую консистенцию при смешивании. Этот суп можно приготовить сколь угодно гладким; просто продолжайте смешивать, чтобы получить шелковистую консистенцию, или вместо этого кратковременно смешайте для большей текстуры. Если вам нужен более крупный суп из чечевицы, посмотрите мой рецепт Ближневосточного супа из зеленой чечевицы с более сильными специями.

    Обязательно приготовьте супер простое масло паприки; он добавляет красивый яркий цвет в презентацию и землистую глубину аромата.Чтобы подать этот суп, сбрызните каждую миску примерно по чайной ложке масла паприки, выжмите сок лимона и дополнительно посыпьте мятой или красным перцем.


    Турецкий суп из красной чечевицы

    Гладкий, пряный и питательный турецкий суп из красной чечевицы прост в приготовлении, и его лучше всего подавать с отжимом лимона и сбрызнутым маслом паприки.

    Ингредиенты

    Для супа:

    • 1 стакан красной чечевицы
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
    • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
    • 1 с горкой Столовая ложка
    • томатной пасты
    • 1 чайная ложка болгарского перца
    • ½ чайной ложки сушеной мяты
    • ½ чайной ложки тимьяна или орегано
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (турецкий Pul ​​Biber отлично подходит, если вы можете получить
    • 8 чашек)
    • 4 чайные ложки порошка овощного бульона или замените 4 стакана воды 4 стаканами приготовленного овощного бульона
    • ½ чайной ложки морской соли (или больше по вкусу, в зависимости от солености бульона)

    Для масла паприки:

    • 3 столовых ложки оливкового масла
    • 1½ чайных ложки паприки
    • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца

    Инструкции

    907 16
  • Удалите из чечевицы посторонний мусор, промойте ее 2 или 3 раза, слейте воду и отложите.
  • В большой кастрюле на среднем или сильном огне обжарьте оливковое масло и лук со щепоткой соли в течение 3 минут. Добавьте морковь и тушите еще 3 минуты.
  • Добавьте томатную пасту и перемешивайте около 1 минуты. Теперь добавьте тмин, перец, мяту, тимьян, черный перец и красный перец и обжарьте в течение 10 секунд, чтобы специи распустились. Сразу же добавьте чечевицу, воду, бульон и соль. Довести суп до кипения.
  • После того, как она закипит, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю наполовину и варите 15-20 минут или пока чечевица не распадется и морковь полностью не приготовится.
  • Тем временем приготовьте масло паприки, взбивая оливковое масло, перец и красный перец в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только вы увидите, что перец начинает пузыриться, снимите сковороду с огня. Это сделано.
  • После того, как суп приготовится и чечевица станет мягкой, смешайте суп в блендере или просто воспользуйтесь ручным блендером, чтобы получить желаемую консистенцию.
  • Обновлено: 11.09.2021 — 13:58

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *