Рецепты салатов с перцем: 20 быстрых и вкусных салатов с болгарским перцем

Содержание

20 быстрых и вкусных салатов с болгарским перцем

Фото: Pastel100, Pixabay.com

Сладкий, ароматный и хрустящий болгарский перец украшает собой любые салаты. Сегодня мы подготовили большую подборку из 20 рецептов, чтобы тебе не пришлось тратить время на поиски или придумывание своих вариантов. Пробуй и экспериментируй!

1. Салат с болгарским перцем и помидорами

Фото: kulinarenok.ru

Лучше брать красный перец – для красоты и яркости салата.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 5 помидоров, 1 морковь, 0,5 красной луковицы, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Нарежь помидоры дольками, морковь – тонкими кружочками, перец – кольцами, а лук – соломкой. Сбрызни салат оливковым маслом и бальзамиком.

2. Салат с болгарским и острым перцем

Фото: pinterest.com

По желанию добавь в заправку ложку винного уксуса – он тут очень кстати!

Тебе понадобится: 4 болгарских перца, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь сладкий перец толстыми кольцами и обжарь до мягкости. Смешай рубленую зелень, оливковое масло, давленый чеснок и измельченный чили, и заправь этим перец.

3. Салат с болгарским перцем и курицей

Фото: ideireceptov.ru

Яркий и вкусный повседневный салат с курицей, перцем, помидорами и сыром.

Тебе понадобится: 200 г болгарского перца, 200 г курицы, 100 г помидоров, 100 г сыра, 3 яйца.

Приготовление: Отвари яйца и курицу, нарежь все ингредиенты кубиками и перемешай. Заправь салат сметаной, майонезом или йогуртом по вкусу.

4. Салат с болгарским перцем и колбасой

Фото: kartinkin.com

Очень сытный салат, который сойдет даже за полноценный обед.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, по 300 г сыра и колбасы, 3 огурца, 3 яйца, 0,5 пучка укропа, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и перемешай. Заправь салат майонезом и в конце добавь мелко рубленый укроп.

5. Салат с болгарским перцем и говядиной

Фото: aelita72.ru

Советуем дать салату несколько часов настояться.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 800 г говядины, 3 огурца, 0,5 луковицы, 4 зубчика чеснока, 7 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, специи, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой. Огурцы слегка отожми и замаринуй в сахаре, специях и давленом чесноке. Обжарь мясо с луком до золотистости на сильном огне. Смешай все ингредиенты, влей уксус и соевый соус, и перемешай салат.

20 самых вкусных салатов на зиму

6. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Фото: pinterest.com

Красивый салат с красным болгарским перцем будет уместен и на праздничном столе.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 150 г крабовых палочек, 120 г помидоров, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.

Приготовление: Нарежь ингредиенты тонкой соломкой, добавь тертый сыр и давленый чеснок. Перемешай салат с майонезом или небольшим количеством йогурта.

7. Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром

Фото: transat.ru

Отличный рецепт салата из всего, что было в холодильнике.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 200 г ветчины, 100 г сыра, 1 огурец, 1 луковица, зелень, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и по желанию замаринуй лук в воде с уксусом и сахаром. Перемешай салат, заправь его майонезом и посыпь рубленой зеленью.

8. Салат с болгарским перцем и тунцом

Фото: ivona.bigmir.net

Не знаешь, куда пристроить банку консервированного тунца? Однозначно сюда!

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 банка тунца, 10 оливок, 1 пучок салатных листьев, оливковое масло.

Приготовление: Мелко наруби лук, нарежь перец соломкой и разомни тунца вилкой. Промой и слегка разорви салатные листья, добавь оливки и заправь салат маслом.

9. Салат с болгарским перцем и красной рыбой

Фото: pinterest.com

Настоящий деликатесный салат из простых продуктов!

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 100 г красной рыбы, 2 яйца, 1 огурец, 0,5 пучка салатных листьев, зелень, 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло.

Приготовление: Свари яйца и нарежь покрупнее. Произвольно измельчи овощи и салатные листья, добавь рубленую зелень, а ломтики красной рыбы сбрызни лимонным соком. Перемешай салат и заправь маслом.

10. Салат с болгарским перцем и кукурузой

Фото: youtube.com

Если нужен более сытный рецепт салата, то добавь немного ветчины.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 4 яйца, 1 банка кукурузы, майонез, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты кубиком и мелко наруби зелень и зеленый лук. Смешай салат, добавь консервированную кукурузу и заправь майонезом.

20 простых постных салатов на любой вкус

11. Салат с болгарским перцем и сухариками

Фото: pinterest.com

Насуши сухарики самостоятельно или возьми магазинные.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 100 г сухариков, 2 яйца, 1 помидор, майонез, зелень, 1 картофелина.

Приготовление: Отвари яйца и картошку до готовности. Нарежь все ингредиенты средними кусочками, перемешай с майонезом и посыпь салат сухариками с рубленой зеленью.

12. Салат с болгарским перцем и фетой

Фото: pinterest.com

Добавь оливковое масло и орегано – и будет вполне традиционный греческий салат.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 огурца, 150 г феты, 100 г оливок, 1 красная луковица, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, смешай в салатнике и сбрызни лимонным соком. Добавь оливки и точно так же крупно нарезанную фету, и приправь по вкусу.

13. Салат с болгарским перцем и баклажанами

Фото: fresh.ru

Сладкий перец с баклажанами – одно из лучших сочетаний для любых салатов.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 баклажан, 2 помидора, 0,5 луковицы, 0,5 лимона, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, засыпь солью, а через 10 минут промой и обжарь до мягкости. Измельчи помидоры, лук и перец, добавь давленый чеснок, и перемешай овощи. Для заправки смешай оливковое масло со специями и лимонным соком.

14. Салат с болгарским перцем и кабачками

Фото: youtube.com

Свежий и нежный салат специально для летнего перекуса.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 1 кабачок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок.

Приготовление: Крупно нарежь перец, кабачки и лук, засыпь специями, оставь на 15 минут, а потом обжарь. Дай овощам остыть, добавь кубики сыра и давленый чеснок, и сбрызни салат соевым соусом.

15. Салат с болгарским перцем и фасолью

Фото: yummly.co.uk

Если не хочешь варить фасоль, возьми консервированную.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 200 г фасоли, 1 луковица, 1 ч.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Заранее отвари фасоль до мягкости и замаринуй в соусе из томатной пасты, специй, масла и уксуса. Нарежь лук и перец полукольцами, смешай с фасолью и добавь давленый чеснок и зеленью.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

16. Салат с болгарским перцем и корейской морковью

Фото: great-cook.ru

Тут даже не нужна отдельная заправка – моркови будет вполне достаточно.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 150 г корейской моркови, 1 ч.л. соевого соуса, петрушка, кунжут.

Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, смешай с морковью и рубленой зеленью, и дай немного настояться. Полей салат соевым соусом и посыпь кунжутом.

17. Теплый салат с болгарским перцем и картошкой

Фото: koolinar.ru

Чтобы салат был еще сытнее, предлагаем добавить немного мяса.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 300 г картофеля, 200 г свинины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, чили, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, зеленый лук.

Приготовление: Натри картошку на терке для корейской моркови и обжарь до золотистости. Нарежь свинину тонкими полосками и тоже обжарь. Измельчи перец и зеленый лук, добавь к свинине, и туда же добавь рубленый чеснок и чили. Влей уксус, соевый соус и сахар, протуши все пару минут и сними с огня. В конце добавь картошку и снова перемешай.

18. Китайский салат с болгарским перцем

Фото: sputnik.by

При подаче посыпь салат рубленым зеленым луком и кунжутом.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 6 огурцов, 6 зубчиков чеснока, 1 кабачок, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. рисового уксуса, соевый соус, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи тонкой соломкой или натри на корейской терке. Добавь давленый чеснок, специи, уксус и соевый соус по вкусу, и дай салату настояться.

19. Салат с болгарским перцем и капустой

Фото: cookpad.com

Очень простой, но очень полезный витаминный салат со сладким перцем.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 500 г капусты, 50 мл оливкового масла, 25 мл уксуса, 0,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.

Приготовление:

Тонко нашинкуй все овощи, слегка отожми капусту и перемешай. Смешай ингредиенты для заправки, залей салат и дай настояться пару часов.

20. Салат с болгарским перцем и грибами

Фото: youtube.com

Подавай салат теплым или холодным – по настроению!

Тебе понадобится: 200 г болгарского перца, 150 г грибов, 1 луковица, майонез, зелень.

Приготовление: Нарежь перец соломкой и немного обжарь до мягкости. Отдельно обжарь измельченные грибы с луком до испарения жидкости, перемешай ингредиенты, заправь салат майонезом и добавь зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салаты из перца — рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта салата из перца)

Салат «Мазурка» 3.9

Салатов, подобных этому, множество, но как разобраться, какой лучше? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, нужно их все попробовать. Этот салат получается очень вкусным, сочным, сытным. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015

Салат с перцем и сыром 3.3

Быстрый и вкусный салат для обеда или ужина из перца и сыра. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015

Салат «Красный петух» 4.8

Готовы ли вы к встрече Нового 2017 года? Давайте фантазировать вместе. Важно не только то, в чем ты встретишь этот праздник, где и как, важно еще и то, что мы поставим на праздничный стол. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2016

Салат из кабачков и сладкого перца 3.1

Предлагаю легкий летний салат из кабачков, сладкого перца, лука и сыра. По желанию можно сделать «подушку» из листьев салата или другой листовой микс придумать, сверху разместить теплые овощи и сыр. Заправлять такой салат не нужно, овощи мариновались в масле, специях, все очень ароматно и вкусно! …далее

Добавил: Mengrel12 04.07.2018

Салат с курицей, капустой и болгарским перцем 3.9

Предлагаю вашему вниманию один из быстрых вариантов овощного салата с курицей. Лично мне это блюдо симпатично тем, что из простых ингредиентов можно сделать отличный перекус. …далее

Добавил: Koch 14.05.2020

Салат с ветчиной и перцем 4.9

Легкий вкусный салатик понравится Вам без сомненья! Ветчина и овощи делают этот салатик сочным и ароматным, а благодаря яйцам и кукурузе салат получается очень питательным и сытным! …далее

Добавил: Nufica 08.01.2015

Салат из пекинской капусты с огурцом 3.8

Если хотите перекусить легким салатом, то пекинская капуста с овощами — идеальный вариант. Для улучшения вкуса добавляется кунжут и зелень, а также соевый соус в виде заправки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.09.2015

Теплый овощной салат 5.0

Салат может быть не только дополнение к основному блюду, но и вполне сыграть роль гарнира или горячего. Я вам расскажу, как приготовить теплый овощной салат на каждый день. Чудесное легкое блюдо! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016

Салат «Шедевр» с курицей и сладким перцем 5.0

Если вам по душе несложные и вкусные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот классный рецептик салата. Простые ингредиенты, минимум усилий и действительно потрясающий результат в итоге! …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2017

Салат с говядиной и болгарским перцем 5.0

Простой, быстрый в процессе, очень аппетитный и достаточно сытный салатик покажу вам. Сочетание мяса и овощей — это всегда классика. Рецепт чудесный, его точно следует взять на заметку каждой хозяйке. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.06.2017

Летний салат с перчиком 3.8

Рецепт приготовления летнего салата с болгарским перцем. Это очень вкусный, легкий салат для летних жарких дней. Наслаждайтесь! …далее

Добавил: Саша Кружко 29.09.2010

Куриный салат с перцем 5.0

Очень пикантный салат из курицы с болгарским перцем. Здесь три основных ингредиента и остренькая заправка, благодаря которой салат приобретает очень яркий, запоминающийся вкус. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.12.2015

Салат с перцем на зиму 3.7

Болгарский перец — один из тех овощей, которые при обработке не теряют своих полезных свойств. Именно поэтому перец добавляют в различные салаты, которые заготавливаются на зиму. Не ленимся и готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 30.03.2017

Салат с болгарским перцем 4.9

Трехцветный салат с болгарским перцем — один из моих любимых летних салатов. Цвет, вкус, аромат, полезность — все в этом салате совершенно. Рассказываю, как приготовить салат с болгарским перцем. …далее

Добавил: Aelita 30.01.2013

Салат с курицей, перцем и морковью 4.8

Салат с курицей, перцем и морковью — импровизация на тему салата из продуктов, валяющихся в холодильнике. Быстро, дешево и сытно. …далее

Добавил: Mamamaksa 10.09.2012

Салат с болгарским перцем и сыром

Люблю свежие, но одновременно довольно питательные салаты. Их я часто делаю в дополнение к основным блюдам, когда хочется разнообразить привычное меню. Этот рецепт — один из подобных. Записывайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2017

Лимонно-перечный салат 4.9

Рецепт приготовления изысканного вегетарианского салата, где основной вкус принадлежит сладкому перцу, зелени и свежему лимону! …далее

Добавил: Povarfan 06.03.2012

Салат из капусты с перцем 4.6

Салат из капусты с перцем полезный, легкий салат. Если взять перцы разного цвета он получится очень симпатичным. Салат хорош в любое время года, а в жаркое лето может стать приятным перекусом. …далее

Добавил: Galate 18.12.2013

Салат с куриной грудкой, огурцами и болгарским перцем 3.5

Салаты с куриным филе всегда получаются вкусными, нежными и сытными. Вот и в этом салате ингредиенты сочетаются очень гармонично. Очень простой в приготовлении и красиво смотрящийся на столе салатик! …далее

Добавил: Jess 14.05.2012

Крабовый салат с болгарским перцем 3.2

Крабовый салат с болгарским перцем вкусный, оригинальный хорошо подходит на праздничный стол. Брать в салат нужно не крабовые палочки, а именно крабовое мясо! Для меня это новинка, которая прижилась! …далее

Добавил: Galate 03.12.2013

Салат с перцем и манго 3.0

Для всех поклонников экзотических сочетаний в кулинарии предложу очень классную идею легкого, яркого, аппетитного салатика. Минимум ингредиентов и всего 10 минут времени. Забирайте рецепт в копилку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2017

Салат с красным сладким перцем 4.0

Салат с красным сладким перцем легкий полезный, хорошо для тех, кто разгружается. Он может быть гарниром к шашлыкам или курице. Салат круглогодичный, освойте его и наслаждайтесь. Вот вам рецепт! …далее

Добавил: Galate 18.12.2013

Салат «Цезарь» с перцем 4.0

Простой рецепт салата «Цезарь» с перцем поможет вам придать хорошо знакомому блюду совершенно новый, оригинальный вкус. При этом — никаких дополнительных калорий, что не может не порадовать дам. …далее

Добавил: Kurzyupa 04.10.2013

Крабовый салат с жареным перцем и авокадо 4.7

Салат вроде бы простой, но состоит из двух разных салатов, поданных вместе. Кроме того, привлекает внимание необычная подача этого блюда. Интересно? Заходите и смотрите рецепт! …далее

Добавил: Владимир Иванов 24.07.2018

Капуста с болгарским перцем 4.4

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления капусты с болгарским перцем — простого, полезного и очень вкусного салата. Особенно актуально летом, но вполне выполнимо в любое время года! …далее

Добавил: Kurzyupa 10.09.2013

Салат из свежей капусты и болгарского перца 3.7

Вкусный и витаминный салат из свежей капусты и болгарского перца готовится с добавлением яблока и заправляется растительным маслом. Зелень вводится по вкусу (лучше всего подойдет зеленый лук). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2017

Салат с перцем и помидорами 3.3

Салат с перцем и помидорами подойдет к «тяжелым» вторым блюдам в качестве гарнира. Может он стать и самостоятельное диетической закуской. Свежий и полезный салат с перцем и помидорами еще и вкусный! …далее

Добавил: Julechka 17.07.2013

Салат с перцем и грибами

Легкий и сочный салат, который также просто готовить. Готовлю его на семейные торжества – всем домочадцам очень нравится. Попробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 04.06.2015

Салат на зиму из перца 3.4

Так приятно зимой открыть какую-нибудь закатку и насладиться отличнейшим вкусом летних овощей. Поэтому я предлагаю вам приготовить салат из перца, в который мы добавим рис и овощи — просто и вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Салат с креветками и болгарским перцем 5.0

Этот салат отличается превосходным вкусом, содержит много витаминов и других полезных веществ, легко готовится и идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. В общем, рекомендую! …далее

Добавил: Елена Alex 18.03.2017

Салат из фасоли и болгарского перца на зиму 4.1

В бобовых — много необходимых нам витаминов. Поэтому блюда с ними — сытные и питательные. Салат из фасоли и болгарского перца на зиму — отличная заготовка, одновременно и питательная, и вкусная. …далее

Добавил: Julechka 29.06.2013

Салат из говядины и перца 4.0

Один из интересных салатов азиатской кухни — салат из говядины и перца. Острая, сытная закуска отлично подходит, когда у вас только одно блюдо, а все остальное десерт! Салат теплый и остренький. …далее

Добавил: Galate 22.10.2014

Салат из пасты, болгарского перца и фасоли 4.3

Рецепт приготовления салата из пасты, красного лука, стручков фасоли, белой фасоли, зеленого горошка и заправки из болгарского перца, оливкового масла и винного уксуса. …далее

Добавил: Jess 23.04.2012

Салат из сладкого перца с авокадо 4.5

Салат из сладкого перца с авокадо — идеальный салатик для быстрого, но сытного летнего перекуса. Диетическое блюдо — фигуре не навредит 🙂 …далее

Добавил: Mamamaksa 25.04.2013

Салат с макаронами и перцем 4.8

Простое блюдо для перекуса — салат с макаронами и перцем. 10 минут на приготовление, еще 10-15 минут салат остывает — и его можно кушать. Очень вкусно! …далее

Добавил: Giggs 28.02.2014

Мясной салат с болгарским перцем 4.4

Болгарский перец придает любому салату уникальный вкус, хруст и сочность. Один из моих любимых салатов с этим ингредиентом — мясной салат с болгарским перцем. Салат — сытный, заправляется майонезом. …далее

Добавил: Julechka 10.08.2013

Простой салат с болгарским перцем 5.0

Это салат можно использовать в качестве гарнира к горячим блюдам или мясу, подать как закуску или просто как свежий овощной салат. Его применение ограничено лишь фантазией домохозяйки. …далее

Добавил: Bestpovar 22.03.2015

Салат из огурцов и перцев 5.0

Салат из огурцов и перцев выходит свежим, холодным и… горячим! Горячим по своей остроте. В него входит горький перчик и это просто замечательно! Этот салат станет настоящим гвоздем обеда или ужина. …далее

Добавил: Vikulia 23.08.2013

Салат с перцем 4.5

Чудесной идеей, как приготовить салат с перцем, капустой и пикантной заправкой, хочу с вами поделиться. Чем больше овощей вы будете использовать, тем полезнее и аппетитнее получится ваше блюдо! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2017

Крабовый салат с помидорами и сладким перцем рецепт – Салаты. «Еда»

Крабовый салат с помидорами и сладким перцем рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Крабовый салат с помидорами и сладким перцем

АВТОР: Юлия Володина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов1227

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Крабовые палочки

250 г

Помидоры

3 штуки

Сладкий перец

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Крабовые палочки, помидоры, перец нарезать соломкой.

2Пропустить чеснок через пресс. Сыр натереть на терке.

3Все смешать, заправить майонезом.

Популярные запросы:

Комментарии (14):Показать все комментарии

0

Вкусный салат, спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

Салат оболденный, как мне так его хочется прям есть и есть, очень легкий, просто я думаю если кому-то не понравился сыр в салате, значит вы не тот сыр добавили, от того и вкус изменилсч

ОтветитьПожаловаться

0

спасибо за рецепт

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из болгарского перца

Несмотря на изысканное разнообразие блюд болгарской кухни, самым любимым до сих пор есть простой салат из болгарского перца. Такие салаты в разных вариантах подаются во всех без исключения ресторанах и бистро. Суть таких закусок — печеный болгарский перец с растительным маслом и виноградным уксусом. Все остальные добавки второстепенны и, как правило, добавляются по настроению.

Значительная часть болгарских блюд связана с какими-либо определенными праздниками и событиями — религиозными или гражданскими. К Новому году готовится традиционный хлеб — баница с брынзой по особому рецепту, на Пасху — курица в томатном соусе, к большинству праздников и событий готовят различную домашнюю выпечку. Но блюда из болгарского перца — свежего, маринованного и даже сушеного, в меню есть практически всегда.

Вкусный салат из перца — очень простая закуска, которую приготовить можно всего за несколько минут, если заранее испечь несколько сладких перцев и дать им остыть. Такая закуска очень низкокалорийная, и, по большому счету, вполне может не заправляться маслом. Очень легкая трапеза, отдельное блюдо или даже прекрасный ингредиент для отличного бутерброда — достаточно положить подготовленный перец на ломтик поджаренного хлеба.

Салат из болгарского перца — очень популярен, причем, не только в качестве закуски. Удивительно, как хорошо подходит запеченный перец в качестве гарнира к свиной отбивной или к мясу в вине по-домашнему рецепту. Такой салат, часто, подается как составляющая сложных закусок или как один из ингредиентов роскошных составных салатов. Обычно в такие закуски, кроме свежих овощей, входит салат из болгарского перца, зеленая икра — кьопоолу или домашняя лютеница, часто — острый перец с чесноком.

Добавка печеного перца в шопский салат значительно обогащает его вкус. Простая идея, и готова вкуснейшая закуска, которую называют — шопский салат с печеным перцем. Вполне можно объединить обычный салат по-шопски и салат из болгарского перца — получится еще один вариант этой сверхпопулярной закуски.

Чтобы салат из перца получался хорошо и быстро, надо освоить приемлемый способ запекания перца. В самом простом варианте, перец можно обжарить на сковородке в масле, предварительно его нарезав. Так готовится перец для болгарского салата из перца и лука. Можно перец испечь в духовке, это несложно, хотя и немного долго. Такой перец отлично подходит для салата с брынзой и овощами. Но самый вкусный перец — испеченный в углях, открытом огне или в болгарской электропечке — чушкопек. Изысканный вкус и запах, неимоверно мягкий печеный перец — превосходная основа для салата и закусок, печеный перец.

Салаты с болгарским перцем — пошаговые рецепты с фото

Сочный и свежий салат с болгарским перцем – то, что нужно для создания летнего настроения! В блюдах этот замечательный овощ всегда смотрится ярко, а его пряный сладковатый вкус никого не оставит равнодушным. Мы подготовили рецепты салата из болгарского перца, с которыми справится даже начинающий кулинар.

Немного о пользе

Красный, желтый или зеленый – любой перец всегда найдет вкусное применение на кухне. Салаты из него не только разнообразят повседневную трапезу – они будут невероятно полезны для организма! Судите сами:

  • Болгарский перец – рекордсмен среди овощей по содержанию витамина C, который необходим для укрепления иммунной системы.

  • Витамин P сделает стенки сосудов более эластичными.

  • Благодаря витаминам группы B овощ служит отличным антидепрессантом.

  • Клетчатка благотворно влияет на пищеварительный тракт.

  • Антиоксиданты замедляют старение.

  • Яркие плоды богаты минеральными веществами. Железо, кальций, йод, калий, магний, фосфор и многие другие минералы.

Если вы твердо решили восполнить дефицит полезных витаминов – салат с перцем к вашим услугам!

Готовим вместе

Наверное, самый популярный салат в разных уголках мира – это греческий. Его вы найдете в меню любого ресторана европейской кухни. Сочетание сладкого лука с перцем, томатами, маслинами и нежной фетой уже давно полюбилось хозяйкам. Кстати, в самой Греции это блюдо принято называть «деревенским салатом».
Болгарский перец прекрасно сочетается не только с сыром, его можно добавлять к мясу или к рыбе. Блюдо из тунца, риса и сладкой кукурузы подойдет для праздничного стола, а деликатес из говядины в азиатском стиле по достоинству оценят любители экзотики.
Если времени на приготовление немного – вас выручит быстрый салат с огурцом, перцем, кукурузой и яйцом. Красивое слоеное блюдо готовится всего за 15 минут. Теплый салат с куриной грудкой понравится любителям острого, такое блюдо прекрасно подходит для легкого ужина.
Большинство салатов принято заправлять майонезом, но как это отразится на фигуре? Чтобы сохранить талию, вы можете использовать менее калорийные заправки.
Хороший вариант – оливковое масло с лимонным соком, можно приготовить соус на основе сметаны или греческого йогурта. Легкую фруктовую свежесть блюду добавит апельсиновый сок, а соевый соус придаст пикантность. Используйте различные виды уксуса, дижонскую горчицу и специи – в сочетании с оливковым маслом получится оригинальная заправка, а блюдо приобретет неповторимый аромат!
Мы подготовили лучшие рецепты салатов из болгарского перца, чтобы вы могли насладиться вкусной и полезной пищей. Готовьте с удовольствием,
Bon appetit!

Вкусно и просто – 5 ярких салатов c болгарским перцем

Салат из болгарского перца можно приготовить всего за несколько минут, а блюдо получается вкусным, ярким и питательным. Более того, сочная и хрустящая мякоть болгарского перца прекрасно сочетается не только с овощами, но и практически с любыми продуктами.

Такая легкая трапеза обязательно полюбится всей семье.

Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками – рецепт

Вам понадобится:

  • 4 яйца
  • 300 г крабовых палочек
  • 1 болгарский перец
  • 2 огурца
  • 200 г твёрдого сыра

  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. сметаны

  • соль и перец – по вкусу

Отварите и остудите яйца. Нарежьте крабовые палочки на средние кусочки, а огурец, болгарский перец, сыр и яйца измельчите. Нарубите зелень и пропустите через пресс чеснок.

Соедините и перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль, перец и заправьте сметаной.

Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов читайте в статье Здоровое питание — 7 идей для вкусного и полезного салата

Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/2 крупного болгарского перца
  • 3 стебля зелёного лука
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ст. л. йогурта

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 щепотка мускатного ореха

Отварите яйца вкрутую и натрите на крупной терке. Нарежьте небольшими кусками болгарский перец. Измельчите лук и петрушку.

Приготовьте соус: соедините масло, йогурт, перец, горчицу и мускатный орех.

Затем смешайте овощи, зелень и соус в отдельной миске и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри – рецепт

Вам понадобится:

  • 1 болгарский перец
  • 1 авокадо
  • 7 помидоров черри
  • 3 стебля зелёного лука
  • 4 веточек петрушки
  • 1 небольшой лимон
  • соль и перец – по вкусу

Нарежьте болгарский перец и мякоть авокадо небольшими кубиками, а черри – половинками. Измельчите лук и петрушку. Выжмите сок из лимона.

Соедините все ингредиенты в миске. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.

Готово!

Салат с болгарским перцем и нутом – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 болгарских перца
  • 1 небольшой огурец
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 банка консервированного нута (425 мл)
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 75 г изюма
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 4 ст. л. тахини
  • соль и перец – по вкусу

Нарежьте небольшими кубиками огурец и болгарский перец. Измельчите чеснок и петрушку. Слейте жидкость из нута.

Соедините зелень, овощи, изюм и нут в миске. Заправьте лимонным соком и винным уксусом. Добавьте соль, перец, тахини, паприку и тщательно перемешайте.

Готово!

Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 3 огурца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кориандра
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. уксуса 9%
  • чёрный перец – по вкусу

Отварите говядину до готовности в течение 1 часа. Затем остудите и нарежьте соломкой.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо до румяности. Остудите.

Нарежьте огурцы небольшой соломкой, посолите их и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Затем слейте сок, выделился.

Болгарский перец также нарежьте соломкой, а лук – полукольцами. Измельчите чеснок.

В отдельной миске сложите мясо, огурцы, лук и болгарский перец. Добавьте соль, сахар, чеснок и кориандр. Заправьте уксусом и соевым соусом. Хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса в холодильнике и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: Быстро, просто, вкусно — как и с чем приготовить сырный салат

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Салат с курицей и сладким перцем

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200-250 грамм
  • Сладкий перец — 2-3 шт.
  • Фасоль стручковая — 200-250 грамм.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубч.
  • Масло растительное.
  • Майонез.
  • Соль, перец.


Салат со сладким перцем — одно из тех блюд, которое отличается ярким, сочным вкусом и необычайной пользой для организма. Разноцветные мясистые перчики прекрасно сочетаются со многими продуктами, особенно, если в закуску добавлять их в сыром виде.

 

Салат со свежим сладким перцем может быть как полностью овощным, так и с добавлением мяса, каждое блюдо получается очень вкусным и заряжает витаминами.


Особенно любят закуски с этим овощем жители Балкан и Средиземноморья. Там сладкий перец является популярным ингредиентом для приготовления как свежих овощных салатов, так и теплых с птицей или морепродуктами, а также всевозможных заготовок.

 


Среди рецептов салатов со сладким перцем легко найти как легкие повседневные закуски, так и изысканные праздничные блюда. А многие хозяйки готовят салаты со сладким перцем на зиму.

 

Пусть большую часть полезных веществ перец при консервации теряет, зато, когда наступят холода, однозначно порадует всю семью своим напоминающем о лете вкусом.

Вкусно и полезно


Сладкий перец по праву считается лидером среди овощей по содержанию витамина С, причем обогнал он даже черную смородину и цитрусовые. Всего в 100 г перца суточная норма аскорбиновой кислоты превышена в 1,5-2 раза.

 

Интересно, что содержащийся в сладком перце витамин С способен облегчить дыхание, поэтому этот овощ настоятельно рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим заболеваниями дыхательных путей, а также в сезон простуд.


Мякоть сладкого перца также богата витаминами А и группы В, в ней содержатся полезные эфирные масла, необходимые человеку кислоты и сахара. Минеральный состав у этого овоща тоже впечатляющий: калий, кальций, натрий, железо, фосфор, кремний, сера и пр.

 

 

Все эти вещества помогают очистить организм от вредных веществ, лечат заболевания сердца и ЖКТ. А съедаемый ежедневно салат со сладким перцем и помидорами предотвратит риск развития раковых заболеваний, поскольку оба этих овоща содержат ликопин.


Болгарский перец — идеальный диетический продукт. Его калорийность составляет всего 27 ккал на 100 г, поэтому следящие за фигурой могут есть его практически в неограниченном количестве. Салат из капусты со сладким перцем станет прекрасной основой диетического меню, поскольку такое блюдо богато клетчаткой, быстро насыщает и дает достаточно энергии.


Рецепты с фото помогут подобрать салаты со сладким перцем на любой вкус и приготовить их без особого труда.

Приготовление


Потрясающе вкусный праздничный салат со сладким перцем и курицей станет настоящей звездой во время застолья. А еще такую закуску можно готовить в качестве легкого, но сытного блюда на обед, если позволяет время.

 

  1. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, остудить, не вынимая из бульона (это поможет сохранить мясо сочным). Остывшую курицу нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить в ледяной воде, чтобы скорлупа легче отделялась. Почистить и порезать кубиками.
  3. Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду, варить 3-5 минут. Затем, откинуть на дуршлаг, промыть в ледяной воде. Если фасоль целая, то ее необходимо порезать на кусочки 3-4 см.
  4. Перцы (лучше всего взять плоды красного цвета, чтобы готовое блюдо получилось максимально ярким) очистить от семян и нарезать кубиками.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него измельченный чеснок и порезанный перец. Быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Перец должен стать мягким снаружи, но остаться хрустящим внутри.
  6. В салатник сложить курицу и фасоль, добавить яйца с перцем, аккуратно перемешать.
  7. Досолить салат по вкусу, заправить майонезом и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Варианты


Очень вкусный, сытный и яркий салат получается со сладким перцем, сыром и ветчиной.

 

  1. Чтобы его приготовить, следует сварить яйца, почистить их и нарезать кубиками.
  2. Очистить мясистый перец красного цвета от семян, нарезать его соломкой.
  3. Аналогичным образом измельчить сыр и ветчину.
  4. Последнюю лучше взять копченую, придающую готовому блюду особый аромат и пикантный вкус.
  5. Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.


Похожий салат можно сделать не с ветчиной, а курицей гриль. В этом случае стоит добавить рубленый зеленый лук, а майонез разбавить сметаной.


Чтобы салат со сладким перцем получился максимально ярким, как на фото, следует подбирать контрастные по цвету ингредиенты. Перец лучше всего брать красный, но его можно разбавлять оранжевым или желтым, особенно в мясных закусках.


Вообще, салаты со сладким перцем и ветчиной очень популярны, поскольку такое блюдо получается сбалансированным по вкусу, текстуре и консистенции. Например, можно приготовить такой салат со сладким перцем из свежих помидоров.

 

 

  1. Для этого нужно перец нарезать соломкой, а томаты тонкими ломтиками, вареные яйца измельчить вилкой или на терке.
  2. Ветчину, лучше всего подкопченную, порезать соломкой, на крупной терке натереть сыр.
  3. Все ингредиенты соединить в глубокой миске, посыпать порванными руками салатными листьями, перемешать.
  4. Отдельно смешать заправку из растительного масла и винного уксуса (2:1) с добавлением горчицы и молотого перца.
  5. При желании в заправку можно добавить соль, специи и травы по вкусу.
  6. Соус тщательно вымешать вилкой до однородного состояния и полить им салат. Сверху закуску можно посыпать рубленой зеленью или сухариками.


Сытный и очень вкусный теплый салат со сладким перцем можно сделать из печени, лучше всего куриной.

 

  1. Для этого следует промыть печенку, нарезать ее ломтиками и обжаривать в масле около 5 минут.
  2. После этого добавить к ней порезанные полукольцами лук, сладкий перец, соломку из моркови.
  3. Продолжить обжаривать около 10 минут, периодически помешивая.
  4. В конце добавить соль с перцем, выложить салат на салатные листья и сразу же подавать.

 

Салат из авокадо и болгарского перца

Близнецы на грудном вскармливании. 🤱🏻👶🏻👶🏻⁣

Может показаться, что кормление грудью дается мне легко, но это не так. У меня было много визитов к консультантам по грудному вскармливанию, пересмотр уздечки языка, педиатрические визиты к педиатру, и у меня очень большая грудь, поэтому я никогда не могла просто прикладывать грудь к груди. мне нужно много маневрировать, удерживать грудь на месте и следить за тем, чтобы мои дети могли дышать 😅

У меня сильный запас и быстрый выход, поэтому мои дети слишком быстро поглощают много молока, что вызывает газообразование , чрезмерное срыгивание (например, действительно чрезмерное), и в сочетании с тем, что у всех моих детей были язычки, из-за которых им было трудно справиться с потоком, это сложно.⁣🥺

Само собой разумеется, я очень хотела кормить грудью. к счастью, я наделен большим запасом. Я могу кормить грудью своих детей, и я знаю, что многие женщины борются с этим, но не могут, поэтому я никогда не буду принимать это как должное. #fedisbest, но я знаю, какой эмоциональный урон может нанести грудное вскармливание женщине, и я определенно могу посочувствовать. все мамы — воины 💪🏼👑

между Лукой и Ромой, я кормила грудью более 30 месяцев ! 🤯

с рио и солью, я говорю себе, что хотел бы дожить до года.12 месяцев, а потом я навсегда покончил с уходом за больными. уф! как бы я ни любил кормить своих детей, это много для меня. Я часто чувствую себя скованным графиком кормления, и это сильно сказывается на моем теле. Бутылочка или грудь, это работа на полную ставку!

так зачем продолжать? Связь, которую я чувствовал, кормя грудью своих детей, я буду помнить на всю оставшуюся жизнь. обнимая их, кожа к коже, тихие звуки, которые они издают, то, как они свертываются на мне клубком, их маленькие ручки касаются моей кожи. сам факт, что мое тело вырастило их изнутри, а теперь выращивает снаружи, унизительно.это был невероятный опыт, за который я благодарен. и, конечно же, все эти чувства и моменты связи могут быть достигнуты с помощью кормления из бутылочки 🙏🏼🍼

К вашему сведению Лу не хотел, чтобы я публиковал эту фотографию, потому что он сказал, что она слишком сексуальна. больше об этом …

Салат из обжаренного болгарского перца | Бабаганош

Этот теплый салат из обжаренного болгарского перца с морковью и красным луком — идеальный гарнир в прохладную погоду.Тонко нарезанный сладкий перец быстро обжаривают в чесночном оливковом масле, чтобы придать ему больше вкуса и сохранить все свои питательные вещества.

Идеально в качестве гарнира, тако или фахитас!


Когда погода становится прохладной, мне хочется есть теплую пищу. Салаты с холодной стороны просто больше не режут.

T его теплый салат из болгарского перца — идеальное решение. : хрустящий, ароматный, легкий, питательный, как салат, но с небольшим количеством тепла благодаря быстрому насыщению нарезанным болгарским перцем.

Это идеальный компромисс между здоровым и успокаивающим действием, без перехода в режим супа.

Как приготовить салат из болгарского перца:

Этот салат для холодной погоды представляет собой сочетание болгарского перца, красного лука и моркови, тонко нарезанных и обжаренных в течение секунды в чесночном оливковом масле.

Болгарский перец и остальные овощи сохраняют хрустящую корочку и свою пищевую ценность, потому что время готовится очень быстро. Болгарский перец приобретает невероятно вкусный чесночный аромат после быстрой поездки на сковороду.

Лимонный аромат

Обжаренный салат с болгарским перцем сбрызнут лимонным соком и немного солью и перцем, чтобы придать ему больше аромата. Щепотка свежей нарезанной кубиками петрушки для яркого цвета и свежести.

Салат из болгарского перца — прекрасная альтернатива салатным салатам. Вы по-прежнему получаете все свежие овощи и все преимущества здорового салата, но вы получаете гораздо больше вкуса без каких-либо тяжелых заправок и без жевания салата или листьев шпината для ощущения dayssss .

Мне нравится цвет и вкус этого салата из болгарского перца, а также то, насколько легко его приготовить. Дольше всего нужно нарезать все овощи тонкими кубиками. И вы, , хотите потратить время на то, чтобы нарезать все овощи кубиками настолько тонко, насколько это возможно — это сделает салат намного лучше во рту.

Совет по экономии времени при приготовлении обжаренного салата из болгарского перца:

Вы можете вымыть и подготовить овощи за день до и хранить их в холодильнике в закрытом контейнере.Таким образом, когда вы будете готовы приготовить салат, на его приготовление уйдет всего 5 минут.

Это делает его идеальным продуктом для здорового гарнира в будние дни.

Несколько советов, как сделать этот салат из болгарского перца особенно вкусным:

Свежее лучше! Я определенно рекомендую для этого рецепта использовать свежий чеснок, свежий лимонный сок и свежую петрушку. Таким образом, весь салат будет намного свежее.

Вот несколько моих любимых инструментов для приготовления этого салата — они определенно облегчают приготовление свежих продуктов:

  • Соковыжималка для лимона. Это займет всего несколько секунд, а свежевыжатый лимонный сок имеет более яркий вкус, чем напиток в бутылках. И бонус — никаких консервантов! Я получил один из , эти , как только увидел, как моя мама однажды использовала его, чтобы выжать лимонный сок в салат. Блестяще.
  • Чесночный пресс. Всего одно нажатие — и чеснок измельчается. Мелкие кубики не требуются. Моя мама подарила мне этот, как только я переехал один, и он по-прежнему популярен 13 лет спустя.
  • Ножницы для трав. Ооочень проще, чем нарезать вручную, и пользоваться им весело! Они у меня есть, и я их люблю.

Варианты рецепта салата из болгарского перца:

Если вы в конечном итоге сделаете этот салат несколько раз, вы, вероятно, захотите немного изменить его. Итак, вот несколько идей, как можно изменить этот базовый рецепт, чтобы приготовить совершенно новое блюдо:

  • Добавьте покрошенного сыра фета поверх салата. Все бетта с фетой!
  • Попробуйте его с соком лайма и кинзой вместо лимонного сока и петрушки
  • Добавьте чайную ложку или две из приправы фахита или тако , пока обжариваете овощи
  • Сделайте еще один шаг и на следующий день подайте этот салат поверх тако !

Магазин по этому рецепту:

Больше чем гарнир

Салат из болгарского перца — отличный гарнир, отлично сочетается с мясными блюдами.Я бы подал этот салат с фрикадельками (как насчет моего рецепт средиземноморских фрикаделек ) или кебабами ( шашлык из свинины и овощей ) и щедрой порцией картофельного пюре.

Этот салат из болгарского перца также отлично подойдет для тако или фахитас. Я бы порекомендовал приготовить рыбные тако по этому рецепту 10-минутного чили-лайма Swai и покрыть тако этим рецептом из болгарского перца. Было бы так вкусно! Разное, но вкусное.

Разрешите развенчать популярный миф о болгарском перце…

Вопреки тому, что говорят многие веб-сайты, сладкий перец НЕ все происходит с одного и того же растения. Многие веб-сайты утверждают, что болгарский перец разного цвета — это просто разные уровни спелости: болгарский перец становится желтым, затем оранжевым, а затем красным. ЭТО ПОДДЕЛЬНАЯ НОВОСТЬ .

Да, все болгарские перцы начинаются с зеленого, именно так получается зеленый болгарский перец. Но цвет, который они меняют при созревании, зависит от того, какое это растение — желтое, оранжевое или красное. Есть даже фиолетовый сладкий перец ! И разноцветные! Но все они разные — но родственные — растения, предназначенные для выращивания перца разного цвета.

Подумайте об этом — вот почему, когда вы покупаете семена болгарского перца или растения для своего сада, они продают семена для болгарского перца разного цвета. Вот почему они созревают прямо от зеленого к желтому или от зеленого к оранжевому, в зависимости от того, что это за растение болгарского перца.

Так что не верьте всему, что читаете в Интернете.

В общем, хватит болгарского перца.

Вот еще несколько полезных рецептов, которые могут вам понравиться:

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в ​​звездочках ниже, и не забудьте сохранить его на Pinterest на будущее!

Теплый салат из болгарского перца

Этот теплый салат из обжаренного болгарского перца с морковью и красным луком — идеальный салат для прохладной погоды.Болгарский перец быстро обжаривается в чесночном оливковом масле, чтобы придать ему больше вкуса, а также сохранить все свои свойства и питательные вещества. Приготовьте этот элегантный гарнир на ужин сегодня вечером!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Курс: ужин, гарнир

Кухня: американская

Порций: 4

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

Стоимость: $ 3

  • 1/2 красного болгарского перца (см. Примечания)
  • 1/2 желтого болгарского перца
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 маленькой красной луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока (из 1/2 лимона)
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки
  • Удалите семена из болгарского перца.Морковь очистить. Нарежьте болгарский перец, морковь и красный лук тонкими ломтиками.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на слабом огне и добавьте измельченный чеснок. Обжарить чеснок 2-3 минуты, стараясь не дать чесноку подрумяниться. Добавьте на сковороду нарезанный перец, морковь и лук и жарьте, помешивая, около 1 минуты, пока овощи не покроются чесночным маслом и не нагреются. Приправить солью и перцем, снять с огня и добавить лимонный сок. Подавать теплым, украсив свежими листьями петрушки.

Вы можете использовать 1 целый болгарский перец или две половинки болгарского перца для этого рецепта, если вы хотите добавить больше цвета с помощью двух разных по цвету болгарских перцев.

Пищевая ценность

Теплый салат из болгарского перца

Сумма на порцию

калорий 65 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Витамин A 85IU 2%

Витамин C 3.2 мг 4%

Кальций 3 мг 0%

Железо 0,1 мг 1%

* Указанная здесь информация о питании является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Рецепт салата из обжаренного болгарского перца и белой фасоли с рукколой

Заметки от шеф-повара

Бархатистые полоски жареного болгарского перца придали мясистости простой, но крепкой белой фасоли и салату из рукколы, что сделало его достойным ужина.Измельченный лук-шалот придавал мягкий луковый вкус. Соленые оливки и уксусная заправка уравновешивают сладость болгарского перца. В этом рецепте нам нравится использовать мелкую белую фасоль, такую ​​как большая северная или темно-синяя. Сочетайте салат с хрустящим хлебом для легкого обеда.

Методический совет: Время приготовления зависит от жаровни и толщины стенок болгарского перца, поэтому внимательно следите за болгарским перцем во время приготовления. Зеленый болгарский перец сохраняет некоторую горечь даже в жареном виде, поэтому его лучше всего использовать в качестве дополнения к более сладкому красному, желтому и оранжевому болгарскому перцу; не используйте здесь более одного.

Приготовление

Для жареного сладкого перца:

1.

Противень с алюминиевой фольгой с рамкой и окантовкой, сбрызнуть спреем растительного масла. Отрежьте ½ дюйма от верхушки и низа болгарского перца. Осторожно удалите стебли с верхушек. Скрутите и вытяните каждую сердцевину, при необходимости ослабляя края ножом. У каждого болгарского перца разрезать по одной стороне.

2.

Переверните каждый перец кожурой вниз и осторожно нажмите, чтобы он раскрылся, чтобы получилась длинная полоска. Проведите ножом по внутренней стороне болгарского перца, чтобы удалить оставшиеся ребрышки и семена.

3.

Разложите полоски болгарского перца, верхнюю и нижнюю части кожурой вверх на подготовленном листе и разгладьте все кусочки рукой. Отрегулируйте решетку духовки на 3–4 дюйма от жаровни и нагреваемого жаровни. Жарьте до тех пор, пока кожа не станет вздутой и большая часть поверхности хорошо обугрится, 10-13 минут, вращая лист на полпути.

4.

С помощью щипцов сложите болгарский перец в центре фольги. Оберните болгарский перец фольгой и обожмите, чтобы получился пакетик. Дайте пару 10 минут. Открыть пакет из фольги и разложить болгарский перец.Когда станет достаточно остыть, очистите болгарский перец и выбросьте кожуру. Сладкий перец можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Для салата:

Взбейте уксус, масло, петрушку, лук-шалот, соль и перец вместе в большой миске. Добавьте болгарский перец, фасоль и оливки и аккуратно перемешайте, пока они не покроются. Отложите на 15 минут, чтобы ароматы растворились.

Отложите 1½ стакана смеси болгарского перца. Добавьте рукколу к оставшейся смеси болгарского перца и перемешайте. Переложить на блюдо.Подавать, посыпав отложенной смесью болгарского перца.

Салат из маринованного сладкого перца — Kalyn’s Kitchen

В этом салате из болгарского перца есть сладкие кольца из мини-перца, маринованные в течение 24 часов, а затем смешанные с гарбанзо, оливками и фетой! См. Советы в рецепте, если вы хотите приготовить этот вкусный салат с низким содержанием углеводов.

PIN Салат из маринованного сладкого перца, чтобы попробовать его позже!

Я опубликовал этот Салат из маринованного сладкого перца после того, как встретил блогера из Юты, который опубликовал рецепт маринованного перца.И хотя в этом вкусном салате также есть гарбанзо, оливки и сыр фета, поверьте мне, когда я говорю, что этот салат — это все о болгарском перце, который замаринован во вкусном бальзамическом уксусе, прежде чем превратиться в салат, в котором используется немного жидкости для маринования. в повязке. Салат, который я придумал, на вкус был как лучший салат из закусок, который вы когда-либо ели. Замаринованный перец также можно хранить в холодильнике и добавлять в любой зеленый салат.

Получите

новых рецептов по электронной почте:

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • нарезанный сладкий мини-перец (или полоски болгарского перца)
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • зубчики чеснока, нарезанные ломтиками
  • Vege-Sal (партнерская ссылка), или используйте меньшее количество соли
  • перец черный молотый
  • консервированная фасоль гарбанзо (нут)
  • маслины консервированные
  • маринад из перца (по вкусу)
  • Крошеный сыр Фета

Что делать, если у вас нет сладких мини-перцев?

Если у вас есть обычный красный, желтый или оранжевый болгарский перец, вы можете вырезать семена, нарезать их полосками и замариновать для использования в этом салате.Любой вариант с перцем будет вкусным!

Как можно приготовить этот салат с низким содержанием углеводов?

Если вам нравится идея маринованных болгарских перцев, но вы не хотите углеводов из бобов гарбанзо, вы можете приготовить восхитительный салат из перцев, используя болгарский перец, две банки оливок и сыр фета. И если вы следите за углеводами, не беспокойтесь о количестве бальзамического уксуса, который используется для маринования перца, потому что вы используете только небольшую его часть в настоящем салате, а вы едите только то количество маринада, которое цепляется за перец, если вы едите его в чистом виде.

Как приготовить этот салат:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Сначала приготовьте маринованный перец. Я использовала сладкий мини-перец, но если хотите, используйте нарезанный соломкой перец. Нарезать перец кольцами или соломкой, выбросить семена и концы стебля.
  2. Смешайте уксус, оливковое масло, чеснок, соль или Vege-Sal (партнерская ссылка), поперчите и полейте перцем.
  3. Положите перец в небольшой пакет Ziploc и замаринуйте его на ночь в холодильнике.
  4. На следующий день, когда вы собираетесь готовить салат, слейте перец, перелив маринад в миску или большую мерную чашку.
  5. Взбейте вместе немного оливкового масла и немного жидкости для маринования, чтобы приготовить заправку для салата.
  6. Промойте банку бобов гарбанзо и дайте им хорошо стечь.
  7. Пока стручки стекают, оливки разрезать пополам; затем смешайте их с высушенной фасолью.
  8. Затем добавьте осушенный перец и желаемое количество заправки.
  9. Добавьте раскрошенный сыр Фета и подавайте!

Приготовьте еду:

Это будет хорошим гарниром к чему-то вроде жареной курицы с бальзамическим уксусом, греческих фрикаделек или запеченной рыбы с миндалем и пармезаном.

Еще салаты с перцем, оливками или фасолью гарбанзо:

Рубленый салат «Антипасто» из кухни Калин
Летний нарезанный салат с фасолью Гарбанзо от Mountain Mama Cooks
Салат «Тапас» с перцем, оливками и каперсами из кухни Калин
Салат из киноа с нутом, оливками Каламаты и мятой из Cookin ‘Canuck
Нарезанный греческий салат с перцем из Калинской кухни

Состав

Ингредиенты для маринованного перца:
  • 3 чашки нарезанного сладкого мини-перца (или использованного болгарского перца, нарезанного кубиками)
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 2 т оливкового масла
  • 3 больших зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 1 ч. Л.Vege-Sal (или используйте 1/2 чайной ложки соли)
  • 1/2 ч. Л. перец черный молотый
Ингредиенты для салата:
  • одна 15 унций. консервные бобы гарбанзо (нут) промыть и хорошо высушить
  • один 6 унций. банка черных оливок, хорошо высушенная и разрезанная пополам вдоль
  • 2 т оливкового масла
  • 2 ч маринада из перца (по вкусу)
  • 1/4 стакана измельченного сыра Фета

Инструкции

Указания для маринованного перца:
  1. Нарезать перец кольцами, разрезая по направлению к концу стебля, выбрасывая стебли и семена.(Я использовал комбинацию красного, желтого и оранжевого перца.)
  2. Положите перец в сумку Ziploc.
  3. Смешайте уксус, оливковое масло, чеснок, соль или Vege-Sal (партнерская ссылка), поперчите и полейте перцем.
  4. Дать мариноваться в холодильнике 24 часа, периодически переворачивая.
Указания по приготовлению салата:
  1. Слейте воду из перца и сэкономьте 2 тонны маринада.
  2. Смешайте оливковое масло и зарезервированный маринад, начиная с меньшего количества маринада и пробуя на вкус, пока он не покажется вам достаточно крепким.
  3. Хорошо промойте гарбанзо (до тех пор, пока не перестанет появляться пена) и дайте стечь не менее 10 минут.
  4. Слейте воду из оливок и разрежьте их пополам вдоль, затем смешайте высушенные гарбанзо и оливки.
  5. Добавьте маринованный перец и желаемое количество заправки. (Некоторое количество маринада прилипнет к перцам, поэтому вам может не понадобиться вся заправка.)
  6. Осторожно вмешайте раскрошенную фету и подавайте.
  7. Это будет храниться в холодильнике в течение дня или двух, хотя я бы добавил сыр прямо перед тем, как подавать его на стол.

Банкноты

Информация о пищевой ценности относится к готовому салату и не включает всю жидкость для маринования, поскольку используется лишь небольшое ее количество. Рецепт на основе маринованного перца от Erin Eats.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 333Общие жиры: 18 г, насыщенные жиры: 3,4 г, трансжиры: 0 г, ненасыщенные жиры: 12.4 г Холестерин: 8,3 мг Натрий: 957 мг Углеводы: 35 г Волокно: 11 г Сахар: 10 г Белки: 10 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Вы ​​приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
С фасолью гарбанзо этот салат из маринованного перца с гарбанзо, оливками и фетой был бы слишком высоким для традиционной низкоуглеводной диеты, но это не так. отличное блюдо для любой фазы оригинальной диеты Саут-Бич.Ознакомьтесь с приведенными выше предложениями, чтобы сделать версию с низким содержанием углеводов.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте указатель типа диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта:
Этот рецепт был впервые опубликован в 2006 году. Он был обновлен в 2012 году с улучшенными фотографиями и был обновлен и улучшен в 2021 году.

Поделиться:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт салата из трех перцев | Очаровательная кухня

отправлено The Bewitchin Kitchen на 5 апреля 2017

  • Facebook614
  • Twitter28
  • 86578

Рецепт салата из трех перцев — идеальный гарнир из болгарского перца для летнего барбекю.Его очень легко приготовить, и мне нравится освежающая изюминка, которую салат из маринованного перца привносит в мои блюда. Лучшая часть? Это полезный гарнир, идеально подходящий для гриля и вечеринок.

Салат из трех перцев

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Этот пост Рецепт салата из 3 перцев был впервые опубликован на The Bewitchin ’Kitchen еще в 2009 году.

Лето не за горами, а это значит, что уже почти сезон барбекю!

В нашем доме нет кондиционера (это не обычная особенность того, где я живу в Северной Британской Колумбии), и поскольку мы не хотим слишком сильно перегревать дом, мы не часто используем печь летом. месяцы.Можно с уверенностью сказать, что нашим барбекю хорошо пользуются и злоупотребляют.

Вечера пятницы — наши вечера стейков, но мы также готовим курицу (например, эти куриные грудки Tex Mex BBQ) или шашлыки (например, эти острые куриные шашлычки), но мне часто трудно найти гарнир, который не только полезен, но и невероятно вкусен. тоже.

Какие гарниры барбекю такие сложные? Особенно, когда вам надоели типичный гарнир и печеный картофель?

Обычно мой гарнир — это простой салат на основе шпината с домашней греческой заправкой, но он очень быстро устаревает.

Я очень разборчив, когда дело касается овощей (мне нравится только горстка), поэтому мы ограничены. К счастью, сладкий перец находится в списке лайков, и когда я хочу чего-нибудь пикантного свежего, я выбираю этот салат из трех перцев.

Ингредиенты, необходимые для перечного салата

Отправляйтесь в холодильник прямо сейчас, чтобы узнать, есть ли у вас под рукой следующие ингредиенты для этого легкого гарнира с перцем из живота:

  1. Три перца (разные цвета болгарского перца: я использую красный, оранжевый и желтый).
  2. Половина красной луковицы
  3. Петрушка свежая
  4. Рисовый уксус
  5. Поджаренное кунжутное масло
  6. Крошеный сыр фета
  7. Морская соль и перец для приправы

Как нарезать сладкий перец для салата

В этом рецепте салата из болгарского перца мне нравится нарезать жульен из перца, то есть перец нарезать длинными тонкими полосками. То же самое и с красным луком.

Это не только более привлекательно для презентации, но и проще (и то, и другое в моих книгах — победа).

Как замариновать перец

В этом рецепте салата из маринованного перца не используются консервированные маринованные перцы. Однако этот салат следует готовить заранее, чтобы была возможность замариноваться. Я уже упоминал об этом раньше, но повторю еще раз: я люблю составлять рецепт утром, если вечером готовлю барбекю. К ужину это будет красиво и пикантно, и это еще одна вещь, которую нужно сделать! Вы также можете сделать это накануне вечером, в зависимости от того, что вам подходит.

Салат из 3 перцев

На приготовление этого перцового салата уйдет всего несколько минут, он вам обязательно понравится!

Рецепты для подачи с салатом из перца

Как приготовить салат из трех перцев

Приготовить салат из трех перцев действительно просто: просто смешайте ингредиенты, дайте ему постоять и замариновать.Я рекомендую собирать его утром, чтобы у него был весь день, чтобы придать им аромат (да, это термин профессиональных блоггеров).

Знаете ли вы, что В этом рецепте, вдохновленном перцовой лепешкой, действительно мало калорий? В 1/4 всего рецепта всего 113 калорий и 11,7 г углеводов. Остальную информацию о пищевой ценности вы узнаете, просмотрев нижнюю часть карты рецептов ниже.

[adthrive-in-post-video-player video-id = ”6DK2scpx” upload-date = ”2017-06-19T14: 59: 33.000Z »name =« Салат из трех перцев »description =« Простой салат из трех перцев — идеально подходит для барбекю! » player-type = «default» override-embed = «default»]

Вышеупомянутое видео — это старый Facebook Live, который я делал. Вы видите, как я сложила салат из сладкого перца и насколько это просто! Не забудьте подписаться на меня в Facebook и Pinterest, чтобы найти еще больше вкусных рецептов.

Салат из трех перцев

Легкий гарнир для барбекю, который легко и просто приготовить. Салат из трех перцев — любимое блюдо барбекю!

Ключевое слово здоровый гарнир, лето, летний гарнир, салат из трех перцев, салат из пикантных перцев Автор The Bewitchin Kitchen
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 апельсиновый перец
  • 1/2 красного лука
  • 1/2 стакана петрушки
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
  • Морская соль и перец
  • Сердцевина и семена перца, нарезать их ломтиками.Добавьте их в большую миску.

  • Нарежьте лук и добавьте его в миску вместе с петрушкой.

  • Добавьте уксус, масло, соль и перец.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час, перемешайте с сыром фета и подавайте.

Порция: 1 г | Калории: 113 ккал | Углеводы: 11,7 г | Белок: 3,6 г | Жиры: 6,4 г | Насыщенные жиры: 2,4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 121,9 мг | Клетчатка: 1,8 г | Сахар: 1,4 г

Какой ваш любимый гарнир для барбекю? Оставьте мне комментарий и дайте мне знать.

Рецепт салата из сладкого перца и нута на гриле

Летний салат с красным и желтым болгарским перцем, нутом, свежим орегано и базиликом! Простой и полезный ужин по будням для веганов и мясоедов.

Этот понедельник, как никакой другой, требует здорового начала. Мы вернулись домой поздно вечером в субботу, проведя неделю в Чикаго. Мы ели слишком много еды в слишком многих местах… как правило, так и проходят наши каникулы. На этот раз разница в том, что, поскольку сейчас мы ведем блог о еде, я извиняюсь, что мы ели во имя «вдохновения» или, что еще более нелепо, «исследования.

Хотя я мог бы принести домой несколько новых идей, я также принес домой, вероятно, несколько лишних фунтов. Так что эта неделя будет здоровой. Вчера мы пошли на фермерский рынок и закупились свежими овощами. На повестке дня легкая, простая, освежающая еда (наряду с пилатесом).

Салат из сладкого перца и нута на гриле

  • Ассорти из 3-4 сладких перцев
  • ½ нарезанного огурца
  • 1½ чашки нута, приготовленного или консервированного и высушенного
  • ¼ чашки нарезанного свежего базилика
  • ¼ чашки нарезанного свежего орегано
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • стакана кедровых орехов, поджаренных (или других орехов)
  • стакана рикотта салата или фета (по желанию)
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Морская соль и свежий черный перец
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки шампанского уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • Морская соль и свежий черный перец
  1. Нарежьте перец на четвертинки, удалив стебли и семена.Перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Обжарьте перец на гриле, по несколько минут с каждой стороны. Дайте остыть и нарежьте кусочками по ½ дюйма.
  2. Приготовьте заправку: взбейте чеснок, уксус, оливковое масло, горчицу и щепотки соли и перца. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте жареный перец, огурец, нут, базилик, орегано, лук-шалот, кедровые орехи, сыр, если вы используете, и столько заправок, сколько захотите, дегустируя на ходу. Этот салат лучше всего, если вы оставите его на 20-30 минут в холодильнике, чтобы аромат раскрылся.

3.4.3177


Рецепт салата из перца

Рецепты › Гарнир > Салат из перца

Гарниры

Этот салат не только красиво выглядит, но и полон каротиноидов, которые повышают иммунитет и помогают бороться с раком и сердечными заболеваниями.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Пикантный лаймовый винегрет обеспечивает много свежего аромата сладкой кукурузы и болгарский перец.

Инструкции

Смешайте болгарского перца, перца халапеньо, красного лука и кинзы в миске. Взбейте вместе сок лайма и масло; перемешать со смесью перца. Заправить салат солью.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 55

% Дневная стоимость *

Всего жиров 3 г 4%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 3 мг 0%

% Дневная стоимость *

Углеводы 8 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Связанный рецепт

Обед / ужин

Куриный фахитас

Вы можете подумать, что фахитас на самом деле не фахитас, если только они не приготовлены на гриле, но этот вариант с курицей шипит так же, как…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Обед

Куриный фахитас

Вы можете подумать, что фахитас на самом деле не фахитас, если только они не приготовлены на гриле, но это…

Гарнир

Печенье с травами и чеддером

Бисквиты с травами и чеддером идеально подходят для приготовления тушеного бульона.Поскольку они считаются падение…

Посмотреть другие рецепты

.
Обновлено: 27.10.2021 — 02:57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *