Рецепты салатов креветки с сыром россия: 10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Содержание

🥧 Салат с креветками пошаговый рецепт с фото

Салаты

Добавить в избранное

(4.8)794

20 минут 794 ккал. (283 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Салат с креветками с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Предлагаю рецепт вкусного салата с креветками и помидорами черри. Праздничное блюдо с мясом креветок — прекрасный вариант закуски на новый год.
Для салата возьмем смесь зеленых листьев или других салатных растений (Рукколу, Романо, Радиччо, Фриссе), дополним их сыром моцарелла, который придаст блюду питательность и сытность. В качестве заправки приготовим смесь из лимонного сока и оливкового масла. И, конечно обжаренные в чесночном масле сами креветки, вкус которых наверняка нравиться всем.

Салат с креветками пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

В первую очередь подготовим листья зеленого салата.  Сейчас появились в продаже всевозможные его виды. Можете выбрать какой-то один вид, или уже смесь различного салата в упакованном виде.  Итак, листья вымыть, высушить и порвать руками на клочки.

#шаг 2

Теперь очередь креветок. Если у Вас отваренные (розового цвета) и замороженные креветки, то их нужно разморозить, очистить от панциря и от кишки.

#шаг 3

Чеснок очищаем и раздавливаем ножом.

#шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем чеснок в течение двух минут до появления приятного чесночного запаха. Затем убираем чеснок из сковороды.

#шаг 5

Высыпаем на сковороду креветки и обжариваем их по 30 секунд с двух сторон.

#шаг 6

Выкладываем на блюдо чистые и высушенные листья салата. Поверх них выкладываем мини шарики моцареллы, креветки и помиодры черри. Если у Вас помидоры крупные, то можно их порезать на половинки или четвертинки.

#шаг 7

Приготовим заправку для салата: смешиваем 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, и по пол чайной ложки соли и сахара. Добавляем 1 ч.л. сушенного орегано.

#шаг 8

Непосредственно перед подачей поливаем салат заправкой.

#шаг 9

Вкусный салат с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла готов. Приятного аппетита!

Добавить в избранное

Как приготовить салат с креветками

Не знаете как приготовить салат с креветками? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления салат с креветками с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления салат с креветками Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Средиземноморский салат с креветками, козьим сыром и маслинами

Европа   |   Средиземноморская кухня   |  

Жарким летним днем хочется перекусить чем-то легким, воздушным, с нетривиальным вкусом и небольшим количеством калорий. Предлагаем вашему вниманию оригинальный средиземноморский салат с креветками, козьим сыром и маслинами, большим количеством зелени и заправкой из оливкового масла, горчицы и сока лимона.

Ингредиенты:

  • салат «Айсберг» — несколько листьев;
  • салат латук — несколько листьев;
  • укроп зеленый — несколько веточек;
  • шнитт-лук — несколько «перьев»;
  • кресс-салат — несколько веточек;
  • козий сыр — 50 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • креветки очищенные — дюжина;
  • маслины черные без косточек — дюжина;
  • перец красный, острый (стручок) — 1/8 шт.;
  • масло оливковое «экстра вирджин» — 40 мл;
  • горчица — ¼ ч. л.;
  • сок лимона — несколько капель;
  • перец черный, молотый;
  • соль морская, крупная.

Для приготовления салата потребуется: дуршлаг, небольшая кастрюлька, миски для ингредиентов, сковорода, блендер, салатник для подачи, деревянная или силиконовая лопатка, мельничка для соли.

Зелень промыть, удалить стебли и подсохшие части, откинуть на дуршлаг, дать стечь и обсохнуть. Креветки (скорее всего, вы приобретете замороженные очищенные креветки) извлечь из упаковки, разморозить. В кастрюльке нагреть подсоленную воду до кипения, опустить в кипяток креветки на 30 секунд, откинуть на дуршлаг, дать стечь.

На сковороде (наши эксперты предлагают рассмотреть для использования надежные чугунные сковороды от Lodge) разогреть сливочное масло, быстро обжарить креветки (1–2 минуты), снять лопаткой на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Листья салата порвать руками, шнитт-лук мелко нарезать, также мелко нарезать укроп, оставив пару веточек для украшения, кресс-салат порвать на листики, удалив стебли. Красный острый перец нарезать очень тонкими полукольцами. Козий сыр нарезать кубиками, маслины — колечками.

Приготовить заправку. Для этого смешать в чаше блендера до однородного состояния оливковое масло, горчицу и лимонный сок (см. примечание).

В отдельной миске смешать зелень, сыр, маслины, креветки, красный перец. Полить заправкой, приправить перцем и солью из мельнички, украсить веточками укропа.

Примечания

  • Заправку лучше всего приготовить с запасом — нужное для салата количество в блендере готовить будет неудобно, поэтому лучше его увеличить кратно, в несколько раз. Готовая заправка прекрасно подходит для салатов различных типов, для вареных овощей и пасты.
  • К этому салату прекрасно подойдет хорошо охлажденное сухое белое вино.

Салат с креветками и помидорами и сыром: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусный и яркий салат с креветками, помидорами и сыром можно приготовить как по случаю праздничного застолья, так и в обычный день. Тем более, что готовится такой салат буквально за полчаса. Ингредиенты для него все простые и доступные, их можно найти если не в вашем холодильнике, то непременно в соседнем супермаркете. Креветки можно взять уже готовые к употреблению – сваренные и очищенные от панциря. А можно взять те, которые нужно будет почистить – особой разницы нет.

Ингредиенты

  • 150 г креветок в панцире
  • 1 помидор
  • 70 г твердого сыра
  • 5-6 веточек свежей зелени
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки специй

Приготовление

1. Если креветки были заморожены, можно их разморозить при комнатной температуре или же бросить в кастрюлю с кипящей водой на минуту-полторы. После этого переложите креветки в емкость с холодной водой минут на 5 и затем почистите их. Остальные ингредиенты в предварительной подготовке не нуждаются.

2. Помидоры можно взять обычные – спелые, сочные и мясистые. А можно взять мелкие черри – они немного слаще, чем обычные помидоры. Их можно нарезать четвертинками, а обычные помидоры – небольшими кусочками.

3. Твердый сыр можно взять любой – более соленый или более пресный, с различными добавками в виде специй, пряностей, орехов. Натрите его на крупной терке или нарежьте кубиками.

4. Нарезанные помидоры и тертый сыр отправьте в салатник. Туда же переложите очищенные креветки.

5. Свежую зелень помойте, обсушите, обрежьте стебли, а листья мелко нарубите. Можно взять петрушку, укроп, базилик. Переложите в салатник.

6. Слегка подсолите салат, добавьте специи по вкусу, лимонный сок и растительное масло без яркого вкуса и запаха. Можно использовать оливковое масло первого отжима, рафинированное растительное масло.

7. Все перемешайте – салат готов, разложите его по пиалам или же подайте в общем салатнике.

Комментировать

No votes yet.