🥧 Салат с креветками пошаговый рецепт с фото
Салаты
Добавить в избранное(4.8)794
20 минут 794 ккал. (283 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Салат с креветками с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты Предлагаю рецепт вкусного салата с креветками и помидорами черри. Праздничное блюдо с мясом креветок — прекрасный вариант закуски на новый год.
Для салата возьмем смесь зеленых листьев или других салатных растений (Рукколу, Романо, Радиччо, Фриссе), дополним их сыром моцарелла, который придаст блюду питательность и сытность. В качестве заправки приготовим смесь из лимонного сока и оливкового масла. И, конечно обжаренные в чесночном масле сами креветки, вкус которых наверняка нравиться всем.
Салат с креветками пошаговый рецепт с фото
#шаг 1В первую очередь подготовим листья зеленого салата. Сейчас появились в продаже всевозможные его виды. Можете выбрать какой-то один вид, или уже смесь различного салата в упакованном виде. Итак, листья вымыть, высушить и порвать руками на клочки.
#шаг 2Теперь очередь креветок. Если у Вас отваренные (розового цвета) и замороженные креветки, то их нужно разморозить, очистить от панциря и от кишки.
#шаг 3Чеснок очищаем и раздавливаем ножом.
#шаг 4Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем чеснок в течение двух минут до появления приятного чесночного запаха. Затем убираем чеснок из сковороды.
#шаг 5Высыпаем на сковороду креветки и обжариваем их по 30 секунд с двух сторон.
#шаг 6Выкладываем на блюдо чистые и высушенные листья салата. Поверх них выкладываем мини шарики моцареллы, креветки и помиодры черри. Если у Вас помидоры крупные, то можно их порезать на половинки или четвертинки.
#шаг 7Приготовим заправку для салата: смешиваем 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, и по пол чайной ложки соли и сахара. Добавляем 1 ч.л. сушенного орегано.
#шаг 8Непосредственно перед подачей поливаем салат заправкой.
#шаг 9Вкусный салат с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла готов. Приятного аппетита!
Добавить в избранное
Как приготовить салат с креветками
Не знаете как приготовить салат с креветками? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления салат с креветками с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления салат с креветками Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.
Средиземноморский салат с креветками, козьим сыром и маслинами
Европа | Средиземноморская кухня |
Жарким летним днем хочется перекусить чем-то легким, воздушным, с нетривиальным вкусом и небольшим количеством калорий. Предлагаем вашему вниманию оригинальный средиземноморский салат с креветками, козьим сыром и маслинами, большим количеством зелени и заправкой из оливкового масла, горчицы и сока лимона.
Ингредиенты:
- салат «Айсберг» — несколько листьев;
- салат латук — несколько листьев;
- укроп зеленый — несколько веточек;
- шнитт-лук — несколько «перьев»;
- кресс-салат — несколько веточек;
- козий сыр — 50 г;
- масло сливочное — 40 г;
- креветки очищенные — дюжина;
- маслины черные без косточек — дюжина;
- перец красный, острый (стручок) — 1/8 шт.;
- масло оливковое «экстра вирджин» — 40 мл;
- горчица — ¼ ч. л.;
- сок лимона — несколько капель;
- перец черный, молотый;
- соль морская, крупная.
Для приготовления салата потребуется: дуршлаг, небольшая кастрюлька, миски для ингредиентов, сковорода, блендер, салатник для подачи, деревянная или силиконовая лопатка, мельничка для соли.
Зелень промыть, удалить стебли и подсохшие части, откинуть на дуршлаг, дать стечь и обсохнуть. Креветки (скорее всего, вы приобретете замороженные очищенные креветки) извлечь из упаковки, разморозить. В кастрюльке нагреть подсоленную воду до кипения, опустить в кипяток креветки на 30 секунд, откинуть на дуршлаг, дать стечь.
На сковороде (наши эксперты предлагают рассмотреть для использования надежные чугунные сковороды от Lodge) разогреть сливочное масло, быстро обжарить креветки (1–2 минуты), снять лопаткой на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Листья салата порвать руками, шнитт-лук мелко нарезать, также мелко нарезать укроп, оставив пару веточек для украшения, кресс-салат порвать на листики, удалив стебли. Красный острый перец нарезать очень тонкими полукольцами. Козий сыр нарезать кубиками, маслины — колечками.
Приготовить заправку. Для этого смешать в чаше блендера до однородного состояния оливковое масло, горчицу и лимонный сок (см. примечание).
В отдельной миске смешать зелень, сыр, маслины, креветки, красный перец. Полить заправкой, приправить перцем и солью из мельнички, украсить веточками укропа.
Примечания
- Заправку лучше всего приготовить с запасом — нужное для салата количество в блендере готовить будет неудобно, поэтому лучше его увеличить кратно, в несколько раз. Готовая заправка прекрасно подходит для салатов различных типов, для вареных овощей и пасты.
- К этому салату прекрасно подойдет хорошо охлажденное сухое белое вино.
Салат с креветками и помидорами и сыром: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусный и яркий салат с креветками, помидорами и сыром можно приготовить как по случаю праздничного застолья, так и в обычный день. Тем более, что готовится такой салат буквально за полчаса. Ингредиенты для него все простые и доступные, их можно найти если не в вашем холодильнике, то непременно в соседнем супермаркете. Креветки можно взять уже готовые к употреблению – сваренные и очищенные от панциря. А можно взять те, которые нужно будет почистить – особой разницы нет.
Ингредиенты
- 150 г креветок в панцире
- 1 помидор
- 70 г твердого сыра
- 5-6 веточек свежей зелени
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки специй
Приготовление
1. Если креветки были заморожены, можно их разморозить при комнатной температуре или же бросить в кастрюлю с кипящей водой на минуту-полторы. После этого переложите креветки в емкость с холодной водой минут на 5 и затем почистите их. Остальные ингредиенты в предварительной подготовке не нуждаются.
2. Помидоры можно взять обычные – спелые, сочные и мясистые. А можно взять мелкие черри – они немного слаще, чем обычные помидоры. Их можно нарезать четвертинками, а обычные помидоры – небольшими кусочками.
3. Твердый сыр можно взять любой – более соленый или более пресный, с различными добавками в виде специй, пряностей, орехов. Натрите его на крупной терке или нарежьте кубиками.
4. Нарезанные помидоры и тертый сыр отправьте в салатник. Туда же переложите очищенные креветки.
6. Слегка подсолите салат, добавьте специи по вкусу, лимонный сок и растительное масло без яркого вкуса и запаха. Можно использовать оливковое масло первого отжима, рафинированное растительное масло.
7. Все перемешайте – салат готов, разложите его по пиалам или же подайте в общем салатнике.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
С креветками, ветчиной или сёмгой. Топ-5 легких летних салатов-коктейлей | Рецепты | КУХНЯ
Легкий салат из сезонных продуктов — отличная идея в жаркое время, когда не особенно хочется тяжелой пищи в виде супов или калорийных вторых блюд. Свежие овощи и ароматная зелень прекрасно подойдут, к примеру, к семге или ветчине. А если хочется приготовить диетический обед или ужин, сочный салат прекрасно его дополнит. «АиФ-Юг» предлагает на выбор несколько вариантов летних салатов-коктейлей.
С креветками и ананасом
Ингредиенты- Ананас консервированный – 100 г
- Креветки – 250 г
- Один некрупный огурец
- Яйцо – 2 шт.
- Листовой салат
- Майонез или соус «Цезарь» — по вкусу
- Соль
Способ приготовления
- Креветки отварить.
- Огурец, ананасы с яйцом нарезать соломкой либо мелкими кубиками.
- Выстелить дно креманок листьями салата.
- Выложить все ингредиенты в емкости слоями, не забывая посолить. Промазать каждый майонезом или соусом.
С помидорами и сыром
Ингредиенты- Сыр твердый – 120 г
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез — 3 столовые ложки
- Специи и соль – по вкусу
Способ приготовления
- Помидоры нарезать мелкими кубиками. При желании можно очистить их от кожицы. Сделать это будет просто таким способом: надрезать крест-накрест овощи сверху и хорошо обдать кипятком.
- Яйца сварить и натереть на мелкой терке.
- Уложить ингредиенты также слоями. Сначала яйца, затем чередовать помидоры с сыром, который должен завершить салат.
С семгой и сладким перцем
Ингредиенты- Семга соленая – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр сливочный – 100 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
- Рыбу мелко нарезать.
- Отделить белок от желтка у сваренного вкрутую яйца. Белок натереть на крупной терке, а желток отложить для украшения.
- Перец нарезать мелкими кубиками.
- Тщательно все перемешать, добавить сливочный сыр. При желании можно заменить его на твердый.
- Украсить готовый салат листьями укропа и тертый желток.
С кальмаром и яблоком
Ингредиенты- Филе кальмара – 250 г
- Твердый сыр – 150 г
- Одно яблоко
- Грецкие орехи – 50 г
- Оливковое масло
Способ приготовления
- Отварить и остудить кальмара. Нарезать кубиками.
- Сыр и яблоки натереть на крупной терке.
- Выложить все в бокалы или креманки слоями, заправить оливковым маслом.
С ветчиной и грибами
Ингредиенты- Маринованные шампиньоны – 100 г
- Ветчина – 200 г
- Кукуруза консервированная – 200 г
- Маслины – 200 г
- Майонез – по вкусу
Способ приготовления
- Ветчину нарезать тонкими кубиками.
- Грибы порезать пластинами, маслины – кружками.
- Добавить кукурузу и майонез.
- Все перемешать и посолить.
салат из бурраты с креветками и помидорами
Салат из бурраты с красными креветками и помидорами конфи
На 4 порции:
- 4 шарика бурраты (по 200 г каждый),
- 480 г красных креветок,
- 400 г помидоров,
- 3-4 дольки чеснока,
- по 2-3 веточки розмарина и тимьяна, лавровый лист,
- свежемолотый черный перец,
- соль и сахар — по вкусу,
- 40 мл оливкового масло Extra Virgin,
- 1 апельсин,
- 20 г свежего базилика,
- 10 г зеленого лука,
- 40 г кресс-салата,
- 10 г цветочной соли,
- 80 г крекеров, съедобные цветы — для украшения.
Способ приготовления
- Заранее приготовьте томаты конфи. Помидоры надсеките крест-накрест, бланшируйте их, разрежьте на четыре части (если помидоры крупные, то на 6-8). Выложите в форму или на противень, посыпьте солью и сахаром (если помидоры сладкие, то сахара нужно совсем немного), поперчите, полейте оливковым маслом, добавьте чуть придавленный чеснок (прямо в кожице), розмарин, тимьян и лавровый лист. Отправьте в духовку на 3-4 часа (при 100-120°С), пока помидоры немного не потемнеют и не потеряют больше половины влаги.
- Креветки очистите и слегка обжарьте на раскаленной сковороде (2-3 минуты) с маслом. Переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
- Апельсины очистите от кожуры, косточек и тонкой кожицы. Нарежьте небольшими дольками. Мелко порубите зеленый лук.
- В центр каждой тарелки выложите сердцевину сыра буррата, вокруг нее — дольки апельсина и томаты-конфи, а сверху — креветки. Заправьте оливковым маслом.
- Добавьте хрустящие крекеры и украсьте блюдо зеленым луком, базиликом, кресс-салатом и съедобными цветами. Посыпьте цветочной солью.
Салат с креветками и сыром
Вкусный и легкий в приготовлении салат с креветками и сыром. Салатик готовится быстро и так же быстро исчезает с тарелок. Салат из креветок с сыром и яйцом отлично подойдет и для домашнего и для праздничного стола. Для салата лучше всего использовать наиболее соленые сорта сыра и креветки небольшого размера.
Состав:
- Креветки – 800 г
- Сыр – 150-200 г
- Яйца – 3 шт
- Свежая зелень (петрушка или базилик) – 1 пучок
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Сыр натрите на средней терке и выложите в емкость для приготовления салата. Вы можете использовать любой сыр, какой Вам больше по вкусу.
Яйца залейте горячей водой из-под крана, доведите до кипения и варите после закипания 10 минут, нам нужны яйца сваренные вкрутую. Сразу после закипания насыпьте в кастрюлю к яйцам соль, что бы они не вытекли, если вдруг лопнет скорлупа. Готовые яйца залейте холодной водой на 5 минут, что бы они легче чистились. Яйца почистите, нарежьте кубиками и выложите в емкость с натертым сыром.
Свежую зелень тщательно помойте, положите на полотенце на 5-7 минут, что бы вода стекла и измельчите. Если стебли у зелени толстые, то лучше не использовать их в салат.
Ну вот дело и дошло до самого главного ингредиента — до креветок. Давайте остановимся на этом ингредиенте поподробнее. Во-первых, как я уже писала, необходимо взять креветки небольшого размера или нарезать крупные, так будет вкуснее. Если Вы используете варено-мороженые креветки, как и я, то не отваривайте их еще раз, а просто дважды залейте их горячей водой: залили кипятком первый раз, затем слили воду и еще раз так же. Так креветки сохранят свою нежную текстуру. Чаще всего варено-мороженые креветки уже посолены, поэтому солить дополнительно их не нужно. Готовые креветки остудите и выложите в салатник.
Приправьте салат майонезом и добавьте очищенный, измельченный с помощью пресса чеснок. При необходимости посолите салат.
Салат с креветками и сыром готов, осталось только все тщательно перемешать и разложить по тарелкам. Готовый салат можно украсить оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Салат с креветками и сыром — Пошаговый рецепт с фото
Если вы купили свежие или свежемороженые креветки, особенно королевские, то вкуснейшее блюдо, например салат, вы приготовите запросто! Креветки хорошо сочетаются с овощами и сыром, яйцами и свежей зеленью, поэтому в составе салата будут исключительно сочетающиеся между собой продукты, дабы добиться максимально сбалансированного вкуса и аромата блюда. Салат с креветками и сыром можно отнести к диетическим, ведь в нем мало калорий. Поэтому не переживайте за фигуру, наслаждайтесь вкусом и нежностью невероятно аппетитного салатика с королевскими креветками.
Ингредиенты для приготовления салата с креветками и сыром (на 2 персоны):
- листья салата – 50 г
- сок лайма (или лимона) – 0,5 ч. л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- перец красный сладкий – 1 шт.
- сыр моцарелла – 50 г
- креветки королевские – 4-5 шт.
- оливковое масло – 10 мл
- кунжут белый – 1 ч. л.
- соль, перец – согласно личному вкусу
Рецепт приготовления салата с креветками и сыром:
Салатную зелень промыть холодной водой, затем порвать руками в салатник, посолить и выдавить немного сока лайма (лимона).
Затем нарезать полосками сладкий перец (можно брать красный, желтый или же зеленый), сыр моцарелла нарезать мокрым ножом небольшими кусочками. Яйцо нужно предварительно отварить вкрутую, очистить и нарезать кусочками или кубиками.
Нарезанные ингредиенты добавить к зелени, аккуратно перемешать. Затем можно очистить королевские креветки. Размораживать их надо за несколько часов до готовки, достаточно оставить их в тарелке на кухне, не наливая горячей воды. А, если у вас свежие креветки, тогда их нужно отварить до готовности (примерно 5 минут в подсоленной воде), остудить.
Очищенные креветки добавить в салат. Так как королевские креветки довольно крупные, можно разрезать их на 2-3 части. Заправить салат с креветками и сыром хорошим оливковым маслом. Если у вас есть розмарин, добавьте веточку прямо в бутылку с маслом, у вас получится очень ароматная заправка для разных блюд. Отдаете предпочтение салатам с майонезом? Не беда, так как этот салат с креветками и сыром вы можете заправить и маслом, и майонезом, и горчичным соусом. Выбирайте то, что вам ближе по вкусу.
Подобные салаты не любят длительного «отдыха» перед подачей, поэтому их очень желательно сразу предлагать гостям. Перед подачей посыпать блюдо кунжутом (по желанию). Салат с креветками и сыром готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт салата из русских креветок и ананаса
Русский салат с креветками и ананасами
Порций по рецепту: 6
Калорий: 329,6
% дневная стоимость *
белок: 21,1 г 42%
углеводы: 6.9 г 2%
пищевые волокна: 0,3 г 1%
сахара: 5.9 г
толстый: 24,2 г 37%
насыщенный жир: 7 г 35%
холестерин: 264.1 мг 88%
витамин а ме: 533,4 МЕ 11%
эквиваленты ниацина: 6.4 мг 49%
витамин b6: 0,3 мг 17%
Витамин С: 4.8 мг 8%
фолиевая кислота: 23,9 мкг 6%
кальций: 171.6 мг 17%
утюг: 2,7 мг 15%
магний: 34.3 мг 12%
калий: 216,7 мг 6%
натрий: 584.2 мг 23%
тиамин: 0,1 мг 8%
калории из жира: 218.2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Салат из русских креветок и ананасов — для печати
Рецепт от: LadyDi
«Классический русский слоеный салат с креветками, консервированными ананасами, яйцами вкрутую и сыром Чеддер.Подается с майонезом ».
Состав
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 450 г сырых средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
- 1/2 стакана майонеза, разделенного
- 4 яйца вкрутую, очищенных и натертых на терке
- 1 банка (8 унций) ананаса, высушенного и мелко нарезанного
- 3/4 стакана тертого выдержанного сыра Чеддер
Проезд
- Доведите кастрюлю с водой и солью до кипения, добавьте креветки и варите до розового цвета 3-5 минут.Слейте воду и остудите примерно 30 минут. Выложите охлажденные креветки на сервировочном блюде и полейте половиной майонеза.
- Смешать тертые яйца и оставшийся майонез в миске и намазать поверх креветок. Посыпать кусочками ананаса. Сверху посыпьте сыром Чеддер.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ © 2021 Allrecipes.com
Напечатано с Allrecipes.com 07.03.2021
Рецепт русской заправки — Сделай как мужчина!
Почему я превратил коктейльный соус в русскую заправку и как!
Вот одна вещь, о которой вы не часто читаете в кулинарных книгах или рецептах: что делать с остатками и / или остатками ингредиентов.Для меня именно остатки еды — вот почему Бог изобрел обед. И микроволновка. Я не знаю, почему слово «остатки» имеет плохой оттенок.
Остатки ингредиентов , однако, часто похожи на бомбу замедленного действия. Вам нужно использовать их до того, как они пройдут свой расцвет. В моем доме для этого нужны салаты. У нас салат на ужин не реже трех раз в неделю, и это совсем не скучно. Я добавлю в салат все, что угодно, от остатков необработанной пасты пенне до обваленных, грубо нарезанных куриных крылышек BBQ.Остатки вареных овощей, сырая кукуруза, мясо, сыр, свежие или сушеные травы, орехи, сушеные или свежие фрукты, крендели, измельченный Doritos, оставшийся отварной картофель (холодный), сырая репа, вареные зерна, зелень свеклы … все они смешаны. один из моих оргиастических салатов в тот или иной момент. Вы просто думаете о цвете, текстуре, аромате, и вы можете заставить работать все виды комбинаций.
Оставшийся ингредиент может побудить вас найти другой рецепт, в котором он используется… но для этого блюда неизбежно потребуется больше ингредиентов, которые потом останутся, и начнется замкнутый, бесконечный цикл.Я бы предпочел использовать этот ингредиент в финальном акте, который зависит от других продуктов, которые у меня уже есть. Этот русский соус был вдохновлен моим желанием израсходовать немного коктейльного соуса, оставшегося после недавнего креветочного фестиваля в домашних условиях. «Я не уверен, что мне больше нравится: креветки или коктейльный соус», — слышу я себя, говоря, хотя я бы съел креветки без соуса в любой день, но никогда не съел бы ложку коктейльного соуса самостоятельно. Но что еще можно сделать с коктейльным соусом?
Русская перевязка! Знаете, что у меня почти всегда есть под рукой? Майонез и лук.Скомбинируйте это с коктейльным соусом, и — сюрприз, сюрприз — у вас получится такая хорошая повязка, что доктор Живаго несколько дней гулял по снегу, просто чтобы немного попробовать. Количество коктейльного соуса, которое вы используете, а также то, использовать ли (или в каком количестве) хрен, порошок чили, табаско или шрирача, будет зависеть от того, сколько кусочка коктейльного соуса имеет сам по себе. Русская заправка должна быть смелой и пикантной, так что дерзайте.
Вам понадобится: 1 стакан майонеза
¼-½ стакана коктейльного соуса (или кетчупа)
1 столовая ложка осушенного хрена (по желанию)
1 чайная ложка измельченного лука
Вероятных дополнений:
1 чайная ложка Вустерширского соуса
¼-½ чайной ложки сладкого перца
½ чайной ложки свежего лимонного сока
Возможные дополнения:
Порошок острого чили, табаско или шрирача, по вкусу
2 столовые ложки маринада
1 столовая ложка петрушки
1 измельченный зубчик чеснока
Эээ … вы просто смешиваете все вместе.Затем вы пробуете его и думаете: «Хм, интересно, смогу ли я использовать еще немного хрена».
Выход: от 1¼ до 1½ стакана
Добавьте в салат дерзкую русскую заправку, и это салат, который вы подаете с пивом. Намажьте свой сэндвич с солониной на мраморной ржи с русской заправкой, и это будет бутерброд, который вы едите с пивом. Похоже, так или иначе, вы пьете пиво. Пожалуйста.
Кредит для изображений на этой странице: Чайковский: Британика.Все остальные: Сделайте это как мужчина! Чтобы увидеть всплывающую информацию, наведите указатель мыши на изображения и / или зеленый текст. Щелкай от радости.
Этот контент не был запрошен или написан в обмен на что-либо. Путин не просил Обаму убедить меня продвигать русскую одежду в обмен на прием моего кузена в Московскую консерваторию.
Следите за нами на Bloglovin ’
Русское платье отлично сочетается с…
Наша библиотека салатов
Куриный бекон по-швейцарски
на ржи
Домашние гамбургеры на 5 парней
Чайковский
Салат из креветок, манго и авокадо — с рукколой, помидорами и фетой
Если вы ищете салат, который заставляет ваши вкусовые рецепторы танцевать, но при этом достаточно сытный для полноценного обеда, этот салат из креветок, манго и авокадо — это все, и даже больше.Этот салат с соленой фетой и кусочками рукколы перенесет вас в лето в любое время года.
Официально, у меня может быть зависимость от манго и авокадо. Особенно, когда вы добавляете креветки или лосось. Я думаю, что половина рецептов на этом сайте теперь может содержать авокадо или манго (или и то, и другое). Но действительно ли это проблема? Я не понимаю, как это может быть. Оба фрукта настолько вкусны и полезны для вас, что нам всем стоит съесть их намного больше.
На самом деле, удивительно, как мало у меня рецептов, в которых манго и авокадо используются вместе.Они идеально подходят. Сладкое и острое манго, сливочно-землистый авокадо — все это соответствует всем требованиям. Единственный способ сделать это лучше — добавить немного соленой феты, поэтому я, конечно же, добавил ее в этот салат!
Мне нравится, насколько полезен этот салат из креветок, манго и авокадо, несмотря на все действительно вкусные ингредиенты. Полезные жиры из авокадо и креветок. Хорошая доза белка. Много витамина С из манго. Руккола приносит немного дополнительного кальция и фолиевой кислоты. Это потрясающе во всех отношениях. И он достаточно легкий, чтобы быть закуской, но и достаточно сытный, чтобы быть основным блюдом.
Как выбрать манго
Собрать спелое манго в магазине бывает непросто. Лучше всего выбирать манго по запаху и ощущениям, а не по цвету. Спелое манго с нежной мякотью, не тягучей, будет твердым, но будет (очень) слегка податливым при мягком сжатии. В спелом состоянии они также имеют сладкий, почти цветочный запах. Но запах от конца стебля, иначе вы ничего не получите.
Манго немного созреет, если оставить его при комнатной температуре, особенно рядом с фруктами, такими как яблоки и бананы.Они дольше хранятся в холодильнике. Однако не выбирайте действительно недозрелые манго. Манго, которые очень «зеленые», с большей вероятностью станут волокнистыми при созревании. Что-то твердое, но ароматный цветочный аромат станет идеальным через день или два.
Как выбрать и хранить авокадо
В каком-то смысле авокадо даже сложнее манго. С такой толстой кожей вы действительно не имеете ни малейшего представления о том, что происходит внутри. Кроме того, все мы знаем, как быстро авокадо превращается из идеального для употребления в пищу слишком спелого.
Может возникнуть соблазн попробовать найти идеально спелый авокадо, которым вы сможете насладиться в этот день, но я призываю вас думать наперед. Вы с меньшей вероятностью будете разочарованы. Авокадо собирают и отправляют недозрелыми, поэтому они часто бывают твердыми, когда попадают в магазины. Если вы попробуете выбрать в магазине мягкий, скорее всего, он станет коричневым и внутри начнет бродить.
Вместо этого выберите авокадо, которое остается твердым, но с гладкой кожицей. Также проверьте место, где крепится шток.Если авокадо все еще твердо на месте, ему потребуется несколько дней, прежде чем он созреет. Если он немного рыхлый, но бледный снизу, ваш авокадо будет готов к употреблению всего через пару дней. Дайте ему дозреть на прилавке до тех пор, пока он не начнет таять при сжатии, затем переместите его в холодильник, пока не будете готовы его использовать.
В этом салате столько удивительных ароматов. Все такое свежее. Идеально спелое и острое манго и немного сливочного авокадо — именно то, что нужно креветкам, фете и рукколе, чтобы придать им блеск.Я уверен, что вашей семье понравится этот салат так же, как и моей.
Для заправки:
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
Для креветок:
- 1 фунт (450 г) неочищенных креветок, очищенных и очищенных (примерно 2/3 фунта / 300 г очищенных креветок)
- 1 лайм, только сок
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка приправы для каджуна
Для салат:
- 1 большой спелый авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
- 1 большой манго, нарезанный кубиками
- 1/2 красного лука, мелко нарезанный
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 3 стакана детской рукколы, свободно фасованный
- 2/3 стакана сыра фета, раскрошенный
Приготовьте заправку, смешав сок лайма, оливковое масло, кленовый сироп и дижонскую горчицу в небольшой банке с крышкой.Накрыть крышкой и встряхнуть, пока хорошо не перемешается. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить и поперчить. Отложите в сторону.
Добавьте в миску креветки, сок лайма, чеснок и приправу каджун. Перемешайте, пока креветки не покроются. Оставьте на 15 минут или около того.
На сковороде разложите креветки одним слоем и готовьте 2–3 минуты, пока они не станут непрозрачными. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока не станет розовым и не готово. Переложить в салатник.
Положите авокадо, манго, красный лук, помидоры черри, рукколу и фету в миску с креветками и слегка перемешайте.Добавьте заправку и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
Порция: 1 г | Калории: 441 ккал | Углеводы: 29,7 г | Белки: 29 г | Жиры: 25,8 г | Холестерин: 204,7 мг | Натрий: 428,3 мг | Сахар: 18,7 г
Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: салат из манго и авокадо, салат из креветок и авокадо
Пищевая ценность
Салат с креветками, манго и авокадо
Количество на порцию (1 г)
калорий 441 Калорий в составе жира 232
% дневная стоимость *
Жир 25.8 г 40%
Холестерин 204,7 мг 68%
Натрий 428,3 мг 19%
Углеводы 29,7 г 10% 28
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Русский салат из свеклы с фетой
Классическая русская закуска, эта версия сливочного салата из свеклы с сыром фета и измельченными поджаренными грецкими орехами для дополнительного вкуса и хрустящей корочки.
Есть ли у вас друзья из России? Если да, постарайтесь получить приглашение на званый обед в их доме. Независимо от повода — дни рождения, канун Нового года или просто летняя вечеринка — вы не поверите, сколько блюд вам подадут.
И я готов поспорить, что этот классический русский салат из свеклы будет на столе.
Типичный русский ужин
Когда вы приедете на русский званый обед, стол уже будет накрыт десятками блюд, переполненных едой.Салаты, спреды, мясное ассорти, нарезанные овощи, соленые огурцы, хлеб, еще салаты, теплые закуски, холодные закуски, блюд из копченого лосося и, конечно же, вино и рюмки, готовые к наполнению. Вы сядете и попробуете массу вкусных блюд и съедите больше, чем вы думаете.
И тогда хозяин (есса) объявит, что это были только закуски, первое блюдо.
Следующее основное блюдо: баранина, рыба, говядина, курица, жареный картофель, еще соленья.Затем, конечно же, последуют чай и десерт: шоколадные конфеты, выпечка, может быть, торт и свежие фрукты. Так что, если вы или в конечном итоге собираетесь на русский званый обед, убедитесь, что вы (1) голодны и (2) сначала не насытились — узнайте, что будет дальше!
Русские люди любят хорошее застолье, и такой тип званых обедов обычен в большинстве семей.
Свекла и русская кухня
Свекла — очень распространенный ингредиент в русской кухне. Это связано с тем, что они сохраняются долгое время после сбора, поэтому они обеспечивали много питания зимой, прежде чем холодильники стали обычным явлением в каждом доме.
В русских загородных домах (дачи) всегда были холодильные склады «подвал» с земляным полом, что-то вроде погреба для хранения продуктов на зиму. Свекла всегда находили в погребе, поэтому этот сливочный салат из свеклы распространен в русской кухне.
Свекла также очень питательна, что позволяет легко получать жизненно важные витамины и питательные вещества в середине зимы.
Русский салат из свеклы
Этот салат состоит из тертой вареной свеклы, свежего чеснока, майонеза (еще один распространенный российский ингредиент), зеленого лука, сыра Фета и поджаренных измельченных грецких орехов.Первые три — общие ингредиенты, которые можно найти в каждом салате из тертой свеклы. Последние (фета, грецкие орехи) — мои дополнения, чтобы сделать этот салат ЭКСТРА ВКУСНЫМ.
Послушайте, я понял. Не все любят свеклу. Мой муж говорит, что они на вкус как грязь. Он не пытается показаться злым, он думает, что они на вкус такие же, как и грязь. Поэтому он никогда не ест жареную свеклу — ему всегда нужно смешивать ее с салатом, таким как этот, потому что сыр фета придает салату приятную пикантную соленость и сливочность.А грецкие орехи придают приятный хруст, чтобы добавить текстуру салату из свеклы.
А, а майонез? Не волнуйтесь, салат не похож на майонез. Майонез просто делает все сливочным и сливочным. Вам это нужно, поверьте мне.
Как приготовить свеклу для этого салата:
У вас есть три варианта приготовления свеклы для этого салата из свеклы: Instant Pot (или другая скороварка), кипячение или запекание.
Instant Pot — самый быстрый способ приготовить свеклу .Свекла готовится за 12 минут, так что всего за полчаса требуется, чтобы Instant Pot поднялся до давления и сбросил давление. Если вы не используете Instant Pot, обязательно сверьтесь с книгой рецептов производителя, чтобы узнать, как именно долго варить свеклу. Если у вас есть Instant Pot, но вы все еще боитесь его использовать (я был там !!), вы можете проверить этот курс : (Используйте код BABAGANOSH5 , чтобы получить скидку 5 долларов на этот курс!)
Варка — еще один вариант приготовления свеклы.Это классический русский способ приготовления свеклы. Чтобы отварить свеклу до состояния вилки, потребуется около 30-45 минут, в зависимости от размера свеклы.
Запекание — самый вкусный, но самый трудоемкий способ приготовления свеклы. Чтобы запекать свеклу, очистите ее, выложите в фольгу и залейте оливковым маслом. Накройте фольгой и запекайте при 400F в течение 50-60 минут или пока свекла не станет мягкой. Будьте осторожны, открывая пакет из фольги, так как внутри может быть пар.
Несколько советов по приготовлению этого салата:
Совет по экономии времени : Независимо от того, каким способом вы решите готовить свеклу, вы всегда можете приготовить ее заранее по этому рецепту и хранить в холодильнике до 2-3 дней. Затем, когда вы захотите приготовить салат, вам понадобится всего около 10 минут, чтобы натереть свеклу и все подготовить.
Совет по обработке свеклы : лучший способ приготовить этот салат — натереть свеклу рукой на терке старой школы.Коробчатая терка (например, , эта ) работает лучше всего, потому что она устойчива, и вы можете выполнять работу быстрее и с меньшим беспорядком, потому что она не выскользнет из-под низа и не разлетит кусочки свеклы.
Кстати, свекла испачкает все, что у вас есть. Вы можете надеть перчатки и надеть старую и / или темную одежду при приготовлении этого салата. Если вы прикоснетесь к очищенной свекле, ваши руки временно станут розовыми. В этом нет ничего страшного, но если в тот же день у вас есть планы, по которым вы не хотите появляться с розовыми руками, вам следует подумать о перчатках.Кухонные поверхности можно легко протереть, но одежда может временно испачкаться, в зависимости от ее цвета и ткани. Так что надевайте как минимум фартук, но я бы пошел дальше и просто надену старую футболку, когда готовите этот салат. Свекла на удивление грязная, даже если вы говорите себе, что будете осторожны!
Наконечник для усиления вкуса : Для максимального аромата поджарьте измельченные грецкие орехи в горячей сухой сковороде в течение нескольких минут (часто помешивая и жарьте до появления аромата) и используйте только что измельченный чеснок. Этот микроплан отлично подходит для терки крошечных кусочков чеснока, которые хорошо смешиваются с салатом, чтобы ваши гости не кусали чеснок. Кроме того, он имеет массу других применений: сыр, цедра цитрусовых, тертый мускатный орех и т. Д.
Сделайте это веганским: Этот рецепт абсолютно можно сделать веганским! Просто используйте веганский майонез и веганский сыр фета .
Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и рейтингом ниже! И не забудьте сохранить его на будущее в Pinterest:.
Жареный молодой картофель с зеленью
Ни один русский обед не обходится без картошки.Трехцветный молодой картофель станет праздничным гарниром и подходит практически ко всему!
Продолжить чтениеБлюдо для закусок Lox
Lox, или копченый лосось, также является фаворитом. Он также кажется «модным», поэтому его часто подают в качестве закуски вместе со свежими овощами. Щелкните ссылку Блюдо для закусок Lox и найдите мой рецепт, чтобы сделать свой собственный lox!
Продолжить чтениеЛегкий салат из кальмаров со сладким перцем
В русских званых обедах масса красочных закусок, а этот салат из кальмаров легкий, вкусный и с чудесной лимонной заправкой.
Продолжить чтениеФаршированные грибы Mimolette
Фаршированные грибы часто используются в качестве закуски. Эта версия сделана из сыра Mimolette, который просто восхитителен. Если вы не можете найти Мимолетт, сделайте это из чеддера.
Продолжить чтениеМини-закуска из болгарского перца из креветок рангун
Фаршированные мини-болгарские перцы также являются отличной закуской, а россияне любят закуски из морепродуктов.Эти небольшие фаршированные перцы имеют восхитительную сливочную начинку из морепродуктов.
Продолжить чтениеРусский салат из свеклы с фетой
Классическая русская закуска, эта версия сливочного салата из тертой свеклы с сыром фета и измельченными поджаренными грецкими орехами для дополнительного аромата и хрустящей корочки.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: закуска, обед
Кухня: русская
Порций: 4
- 1 фунт свеклы (около 4 маленьких)
- 1/4 стакана поджаренных нарезанных грецких орехов (по желанию, для хрустящей корочки)
- 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 измельченный лук-шалот
- Соль по вкусу (хорошее начало — примерно 1/8 — 1/4 чайной ложки)
- Майонез 2 столовые ложки
- Очистить свеклу.Порубите их пополам, если они маленькие, или на четвертинки, если они больше. Постарайтесь сделать все детали примерно одинакового размера и толщины. Добавьте 1/2 стакана воды в кастрюлю для быстрого приготовления. Добавьте корзину пароварки в кастрюлю быстрого приготовления и поместите сверху свеклу. Накройте крышкой, установите клапан на , запечатав , и готовьте при высоком давлении в течение 12 минут (или следуйте буклету рецептов скороварки). Дайте сбросу давления естественным образом в течение 10 минут , затем выполните ручное снятие давления.Осторожно выньте свеклу из емкости для приготовления быстрого приготовления и промойте ее под холодной водой, чтобы она остыла, пока вы работаете на шаге 2. Вместо использования емкости для приготовления быстрого приготовления свеклу можно варить или жарить (время приготовления см. В сообщении выше).
- Поджарьте грецкие орехи, если используете. В большой миске смешайте остальные ингредиенты (1/4 стакана сыра фета, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 нарезанный зеленый лук, около 1/8 чайной ложки соли, 2 столовые ложки майонеза и поджаренные грецкие орехи).
- Свеклу натереть на терке.Добавьте их в миску и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же или охладите в холодильнике и подавайте охлажденным. Украсить дополнительным количеством сыра фета, зеленым луком и / или рублеными грецкими орехами.
Пищевая ценность
Русский салат из свеклы с фетой
Сумма на порцию
калорий 166 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жир 11 г 17%
Насыщенный жир 2 г 10%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 149 мг 6%
6%
6%
Белок 4 г 8% Витамин A 70IU 1%
Витамин C 0.8 мг 1%
Кальций 46 мг 5%
Железо 0,1 мг 1%
* Информация о питании, представленная здесь, является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.
Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:
Рецепт салата из манго и креветок
Салат из манго и креветок — Освежающий летний салат, сочетающий восхитительные ароматы лайма, манго и жареные креветки .
Вы это видели? Я имею в виду, у меня там креветка , здесь креветка … кто я? Креветка Лова? Гм, да я!
Но, я просто захожу сегодня второй раз, чтобы сообщить вам, что я все о той креветке, о той креветке, о той креветке … ERRR! Меган Трейнор на удивлении.
Я здесь, чтобы сообщить вам, что этот салат из манго и креветок очень просто приготовить, и вы не сможете уберечь от него вилку.Вот и все.
И это пикантный и сытный, наполненный свежими летними ингредиентами, что делает его идеальным гарниром в теплую погоду. Хорошо?
С креветками на гриле, кусочками манго, нарезанными виноградными помидорами, мелко нарезанным красным луком и восхитительной дозой чеснока рецепт готовится всего за 25 минут. Самое приятное то, что все вкусы настолько хорошо сочетаются друг с другом, что нет необходимости в дополнительной заправке для салатов. Сока лайма и кинзы вполне достаточно.
Одним словом, это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
Распечатать Салат из манго и креветок
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Салат из манго и креветок — Освежающий летний салат, сочетающий восхитительный вкус лайма, манго и жареных креветок.
Курс: Салаты
Порций: 4 Порции
Калорий: 271
Автор: Катерина | Диета
Инструкции
В миске смешайте креветки, оливковое масло, соль и перец; бросить, чтобы совместить.
Разогрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне.
Добавьте креветки в форму для гриля и готовьте 2–3 минуты или до полной готовности.
Удалите креветки из кастрюли и перемешайте с соком лайма; отложить.
В миске смешайте нарезанные кубиками манго, виноградные помидоры, лук, чеснок, кинзу, соль, перец и сок лайма; перемешайте и дайте постоять 20 минут.
Сложите нарезанные листья салата слоями на большой сервировочной тарелке или в салатнице; добавить смесь манго поверх салата.
Топ с креветками на гриле.
Выдавите сок лайма по всему салату и подавайте.
Банкноты
WW Freestyle SmartPoints: 0
Пищевая ценность
Салат из манго и креветок
Сумма на порцию
калорий 271
Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жир 5 г 8%
Насыщенный жир 0 г 0%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 78 мг 3%
Углеводы 55 г 18% Клетчатка 10 г 40%
Сахар 34 г 38%
Белок 8 г 16%
Витамин A 19455IU 389%
Витамин C 116.9 мг 142%
Кальций 137 мг 14%
Железо 2,7 мг 15%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Классический салат на клинке с соусом из голубого сыра Рецепт
В течение многих лет салат айсберг подвергался настоящей критике со стороны поваров, которые считали его безвкусным и не имеющим ничего, кроме текстуры.Что плохого в отличной текстуре?
Отрежьте головку айсберга для классического салата, добавьте заправку из голубого сыра, копченый бекон и несколько помидоров черри, и даже самые ужасные кухонные снобы передумают!
Что такое салат из клинков?
Салаты на танкетке восходят к началу 20 века, когда салат айсберг просто заправляли сливочной заправкой, такой как рокфор, русский язык или зеленая богиня, перед подачей на стол.
Голубой сыр и бекон стали бешено популярными добавками в 1950-х годах, но затем это блюдо вышло из моды, поскольку эта тенденция исчезла и стали популярны более листовые и ароматные салаты (например, красный и зеленый лист, дубовый лист и другие).
Но все хорошее возвращается на стол, как и салаты-клинья.
Шерил Джулиан Как приготовить салат из клинков
Из этого салата так мало готовок, что вы можете приготовить его за то время, которое требуется для жарки бекона. Если вы подаете его на званый обед, вы можете облегчить себе жизнь, заранее обжарив бекон и взбивая заправку.
Лучшая заправка для салата на танкетке
Для заправки я предпочитаю использовать смесь сметаны , майонеза, голубого сыра и яблочного уксуса .Она должна быть достаточно густой, но все же текучей, поэтому, когда повязка проходит по клиньям, она прилипает к верху, но все же брызгает по бокам и на тарелку.
Раскрошите бекон, добавьте несколько ярких помидоров черри и немного чеснока, и вы получите действительно прекрасную консистенцию и вкус: сливочный, хрустящий, хрустящий, дымный, сочный, ароматный. Классика не зря является классикой.
Другие рецепты классических салатов
Сохрани это Совет по приготовлению: и бекон, и заправку можно приготовить за несколько дней.При желании перед подачей на стол разогрейте бекон в микроволновой печи.
- 6 толстых полосок бекона
- 2 унции измельченного сыра с плесенью
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана сметаны
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса или больше по вкусу
- Острый соус, например табаско, или что-то еще по вкусу
- 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
- 1/4 чайной ложки черного перца или больше по вкусу
- Жирные сливки или молоко по мере необходимости для разбавления заправки
- 1 кочан салата айсберг
- 12 красных или желтых помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Приготовьте бекон:
На тяжелой сковороде обжарьте полоски бекона, часто переворачивая, в течение 5 минут или пока они не станут равномерно золотистыми и хрустящими.
Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Остудить и покрошить.
Шерил Джулиан Сделать соус для голубого сыра:
В кухонном комбайне смешайте сыр с плесенью, майонез, сметану, уксус, вустерширский соус, острый соус, соль и перец. Взбейте смесь до однородной массы. Попробуйте приправу и добавьте еще Вустершира, острого соуса, соли или перца, если хотите. Если вам нужно разбавить смесь, добавляйте жирные сливки или молоко по 1 чайной ложке за раз.
Шерил Джулиан Приготовьте салат айсберг:
Откажитесь от внешних листьев салата. Разрежьте салат пополам через сердцевину. Разрежьте каждую половину на 3 клина, чтобы к каждой части было прикреплено ядро. Положив клинья на разделочную доску, отрежьте жесткую часть сердечника от каждого клина, но оставьте достаточно, чтобы клинья остались нетронутыми.
Шерил Джулиан Собрать салаты
Разложите дольки на шести салатных тарелках.
И это пикантный и сытный, наполненный свежими летними ингредиентами, что делает его идеальным гарниром в теплую погоду. Хорошо?
В миске смешайте креветки, оливковое масло, соль и перец; бросить, чтобы совместить.
Разогрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне.
Добавьте креветки в форму для гриля и готовьте 2–3 минуты или до полной готовности.
Удалите креветки из кастрюли и перемешайте с соком лайма; отложить.
В миске смешайте нарезанные кубиками манго, виноградные помидоры, лук, чеснок, кинзу, соль, перец и сок лайма; перемешайте и дайте постоять 20 минут.
Сложите нарезанные листья салата слоями на большой сервировочной тарелке или в салатнице; добавить смесь манго поверх салата.
Топ с креветками на гриле.
Выдавите сок лайма по всему салату и подавайте.
Приготовьте бекон:
На тяжелой сковороде обжарьте полоски бекона, часто переворачивая, в течение 5 минут или пока они не станут равномерно золотистыми и хрустящими.
Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Остудить и покрошить.
Шерил ДжулианСделать соус для голубого сыра:
В кухонном комбайне смешайте сыр с плесенью, майонез, сметану, уксус, вустерширский соус, острый соус, соль и перец. Взбейте смесь до однородной массы. Попробуйте приправу и добавьте еще Вустершира, острого соуса, соли или перца, если хотите. Если вам нужно разбавить смесь, добавляйте жирные сливки или молоко по 1 чайной ложке за раз.
Шерил ДжулианПриготовьте салат айсберг:
Откажитесь от внешних листьев салата. Разрежьте салат пополам через сердцевину. Разрежьте каждую половину на 3 клина, чтобы к каждой части было прикреплено ядро. Положив клинья на разделочную доску, отрежьте жесткую часть сердечника от каждого клина, но оставьте достаточно, чтобы клинья остались нетронутыми.
Шерил ДжулианСобрать салаты
Разложите дольки на шести салатных тарелках.