Рецепты салатов из сырых овощей: Салаты из сырых овощей, рецепты приготовления сырых салатов с фото на Вкусо.ру

Содержание

Салат из сырых овощей рецепт

Поделиться с друзьями:

Лучший способ приготовить блюдо из свежих летних овощей – это подать их сырыми. Сочные хрустящие овощи так аппетитно выглядят на тарелке и приносят максимум пользы. Выберите самые яркие цвета, которые составят эффектный букет салата: оранжевая морковь, полосатая красно-белая свекла, розовая редька, зелёный кресс и фиолетовая капуста. Дополните салат тыквенными семечками, зеленью и кусочками козьего сыра и заправьте винегретной заправкой, которая лучше всего подходит к сырым овощам, раскрывая их вкус.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 160, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 небольшие полосатые свеклы
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний арбузный редис, разрезанный пополам (примечание см. ниже)
  • Половина кочана красной капусты
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда
  • Сок 1 лимона
  • 1 небольшой пучок водяного кресса, помойте, большие стебли срежьте
  • 2 ст. л. жареных солёных тыквенных семечек
  • 60 гр. козьего сыра, раскрошенного
  • 1/3 ст. листьев базилика, порванных
  • 1 ст. л. крупно нарубленного шнитт-лука
  • Специальное оборудование: овощерезка мандолина

Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, морковь, редис, капуста краснокочанная, мед, лимонный сок, кресс-салат, тыквенное семя, сыр козий, базилик, лук-резанец


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натрите на мандолине свеклу на тонкие кружки, морковь – на тонкие ломтики наискосок, редис – на тонкие полукруги. Острым ножом тонко нашинкуйте капусту.
  2. В небольшой миске смешайте венчиком масло, мёд, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.

  3. На большом сервировочном блюде разложите ломтики свеклы, моркови и редиса. Сбрызните 2 ст. л. винегретной заправки. В миске среднего размера аккуратно смешайте капусту, водяной кресс и оставшуюся заправку. Выложите горкой на овощи на блюде и посыпьте сверху тыквенными семечками, козьим сыром, базиликом и шнитт-луком.

    Примечание


    Арбузный редис выглядит на срезе так же, как и его фруктовый тёзка – ярко розовый внутри и зелёный по контуру. Его можно найти летом на фермерских рынках или в овощных отделах супермаркетов.

Категории:

Салат из сырых овощей по-грузински

Очень полезный и вкусный салат по-грузински из сырых овощей. Как раз хорошо подойдет для зимнего периода. Рецепт прислала Елена Лебедь:

Это один из наших любимых салатов. А любимые блюда уместны всегда, и в будни, и в праздники! Главный вкус этому салату придает кинза, в самом крайнем случае (для нелюбителей кинзы) ее можно заменить петрушкой.

Салат из сырых овощей

Состав:

  • около 400 г свеклы (можно меньше – 300 г или по вкусу)
  • около 400 г моркови
  • около 400 г белокочанной капусты (можно кольраби, краснокочанной)
  • большой пучок кинзы (или петрушки)
  • масло растительное
  • уксус яблочный (или лимонный сок)
  • соль
  • специи: черный молотый перчик, асафетида (или чеснок)

Приготовление салата из сырых овощей:

  1. Подготовить продукты для салата.

    Ингредиенты

  2. Сырую свеклу почистить и натереть на средней терке.

    Свекла

  3. Также натереть и очищенную сырую морковь.

    Морковь

  4. Сырую капусту мелко нашинковать.

    Капуста

  5. Кинзу (петрушку) нарезать.

    Кинза

  6. Овощи и зелень смешать в большой чашке, добавить масло, уксус, асафетиду.

    Сырой салат

  7. Салат из сырых овощей посолить, поперчить. Оставить настояться.

Салат из сырых овощей по-грузински

Вот и все! Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы узнавать о новых блюдах на сайте!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Салат из сырых овощей — польза на каждый день: рецепты с фото и видео

Салат из сырых овощей — особенно полезен, так как в нем содержится большой перечень полезных витаминов. Из овощей получается всегда питательный салат, который можно подать к рыбе или говядине и приправить специями. 

В особенности капусту и помидоры, необходимо включить в ежедневный рацион питания. Сочные помидоры и капуста полезны для людей, имеющих ослабленный иммунитет. Все можно быстро приготовить и оригинально украсить, что глаз не оторвешь!

Сегодня есть столько необычных рецептов приготовления полезных салатов, что просто диву даешься! Из большого списка можно выбрать наиболее приемлемые для приготовления салаты.

Салат из сырых овощей традиционный

Салат из сырых овощей будет вкуснее, если добавить немного петрушки. Салат можно заправить майонезом или сметаной и все тщательно перемешать.

Ингредиенты:

  • Огурец -1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Капуста – 1 шт.

Приготовление:

Для салата следует взять перец сладкий, помидоры, огурцы, капусту, петрушку, а также соль или сахар. Все следует мелко нарезать и заправить заранее приготовленным, ароматным, свежим соусом.

В такой салат вместо майонеза можно добавить немного сметаны. Также можно добавить листья салата и нашинкованную морковь это придаст блюду пикантный вкус.

Салат из сырых овощей освежающий

Салат из сырых овощей с добавлением редьки получается невероятно вкусным и полезным. При этом не забудьте посолить.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Укроп – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Салат можно заправить соусом и подсолнечным маслом.

Приготовление:

Все ингредиенты следует натереть на терке, добавив зелени. Сюда даже добавляем перья зеленого лука. Это придаст салату свежесть и неповторимый, пикантный вкус. Как видите, для приготовления требуется немного компонентов.

Салат из сырых овощей под соусом

Салат из сырых овощей получится не только вкусным, но и освежающим. Такой салатик можно подать к столу к рыбным, мясным блюдам. Для его приготовления потребуется минимум компонентов.

Ингредиенты:

  • Помидор -2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Редька – 1 шт.
  • Листья пекинской капусты – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Все компоненты следует промыть, очистить и мелко нарезать. Нарезанные овощи следует класть слоями.

Затем взять нарезать и измельчить чеснок и очищенные грецкие орехи. Все тщательно перемешать и в конце сверху полить оливковым маслом и уксусом из белого вина.

Салат из сырых овощей с топинамбуром

Салат из сырых овощей — отличное блюдо на каждый день! Топинамбур – полезный овощ, который можно использовать вместо обычного картофеля. Для приготовления очередного салата необходим небольшой перечень ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Топинамбур -3 шт.
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Земляную грушу рекомендуется отварить, остудить и нарезать кубиками. Остальные компоненты следует нарезать небольшими кружочками, добавив ароматных специй. Также потребуется немного укропа и сметаны для придания вкуса.

Салат из сырых овощей с кукурузой

Салат из сырых овощей можно приготовить на скорую руку. Для того, чтобы приготовить питательный салатик, нам потребуются самые обычные овощи. Салат легко усваивается, все компоненты в нем самые простые.

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Помидор -2 шт.

Приготовление:

Для начала возьмем нашинкуем капусту и добавим в нее кубики огурца. Затем можно нарезать лук и добавить кукурузу. Нелишним будет положить зелень, это придаст салату нежный вкус. Как всегда заправляем все сметаной. Майонез подходит не ко всем салатам.

Добавьте больше зелени и блюдо будет еще вкуснее и ароматнее. Ведь зелень придает свежесть любому блюду, в том числе и разным салатам.

Салат из сырых овощей с сыром

Салат из сырых овощей будет вкуснее, если добавить сыр. Он придаст блюду необычный вкус. К праздничному столу можно приготовить большое разнообразие салатов, в том числе и этот.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Пучок салата
  • Пучок шпината
  • Сыр – 80 гр.
  • Кунжут – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезаем кусочками, убрав серединку. Затем сыр Фета нарезаем кубиками, далее кунжутные семечки обжарить до золотистого цвета без использования масла. В глубокую тарелку кладем приготовленный шпинат и листья салата.

Выкладываем помидоры, добавляем кубики сыра, а сверху посыпаем семечками. Солим и добавляем оливкового масла. Все перемешать. Салат должен еще немного постоять, тогда он будет сочным и необыкновенно нежным.

Вот видите, для приготовления этого салата нужно совсем немного овощей, а получается он достаточно питательным. К тому же сюда можно добавить молотый перец, который придаст салату красивый вид.

Салат из сырых овощей с яйцами

Салат из сырых овощей будет полезен всем, кто следит за своим рационом питания. Представляю легкий салат, приготовленный из свежих овощей. Салат получается исключительно питательным, так как в его состав входят кружочки жареного картофеля и отварных яиц.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Укроп – 1 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Молотый перец – 1 грамм
  • Подсолнечное масло или оливковое масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

Для любого салата подойдет свежая капуста. В нашем случае берем молодой вилок капусты и мелко нарезаем. Затем нарезаем огурец, помидоры, яйца и добавляем ко всему приготовленному кукурузы. Сверху украшаем кружочками картофеля. Ароматный и питательный салат будет, если добавить в него зелень петрушки или укропа.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, добавьте сверху листья базилика и петрушки. Специи и травы украшают любой салат. Прибавьте к своему блюду немного «изюминки» и свежести.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из молодых сырых овощей рецепт с фото

Салат из молодых сырых овощей рецепт с фото

Ингредиенты
  • 200 гр кабачок

  • 200 гр цукини

  • 200 гр капуста цветная

  • 2 зубчика чеснок

  • 1 шт. лимон

  • 40 гр масло растительное

  • 20 гр сахар

  • 1/4 ч.л. соль

Не только дачники и садоводы-любители знают, как вкусны овощи с грядки. И совсем не обязательно их тушить или запекать в духовке, ведь молодые овощи можно есть ещё и сырыми. Попробуйте свежий салат из нежного кабачка, маленьких цукини и хрустящей цветной капусты – вас, действительно, приятно удивит новый вкус любимых овощей.

Автор публикации

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Настасья Суслина

Автор рецептов

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Шаги

Подготовить все ингредиенты. Чеснок почистить, овощи вымыть и обсушить.

Цветную капусту разобрать на соцветия, кочерыжки срезать, они не понадобятся. Цукини нарезать кружками толщиной 1,5 см, а кабачок — кубиком 2×2 см.

Смешать овощи в салатнике.

Выжать из лимона сок, добавить сахар, соль и хорошо размешать. Чеснок придавить ножом, нарезать произвольно и добавить к лимонной смеси.

Добавить растительное масло и ещё раз перемешать.

Заправить салат получившимся соусом и дать настояться в течение 20 минут, периодически перемешивая овощи.

Салат из молодых овощей готов! По желанию, в него можно добавить листья салата и кинзу. Приятного аппетита!


назад

Соус бешамель

вперед

Маффины с яйцом и беконом

назад

Соус бешамель

вперед

Маффины с яйцом и беконом

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 12 часов

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Вкусные салаты из сырых овощей с особенной заправкой

Каждая хозяйка должна понимать, как приготовить вкусные салаты из сырых овощей. Это отличный способ создать вкусный, полезный и питательный ужин на скорую руку. Есть множество рецептов, чтобы каждый смог найти себе на свой вкус. Самое главное, чтобы закуски были действительно полезные, без майонеза, огромного количества специй и копченостей. Тогда их можно будет употреблять даже на строгой диете.

Особенная заправка

Есть несколько распространенных рецептов заправок, которые позволяют сделать обычный салат вкусным и при этом оставить его низкокалорийным. Крайне обидно портить овощные блюда жирным майонезом. Остается только узнать, как сделать действительно вкусную заправку на витаминный салат.

Читайте также
Овощные осенние салаты по рецептам сыроедов
Вот и наступил период урожаев. Особенно меня радует изобилие свежих корнеплодов: свеклы, моркови, репы, корня сельдерея…

Самым простым вариантом будет оливковое масло с лимонным соком. Пропорции выбираются по вкусу, а также можно добавить соль и перец. Для похудения салатик с подобной заправкой будет идеален.

Если надоел этот вкус, то можно выбрать, чем заправить из других вариантов. Есть возможность смешать лимонный сок с медом и оливковым маслом. Тогда вкус станет кисловато сладкий. Можно добавить еще пару капель винного или яблочного уксуса, чтобы аромат был еще привлекательнее.

Не обязательно заправка должна быть на основе масла. Любители майонеза смело могут воспользоваться рецептами с кефирной или же йогуртной основой. Кефир просто взбивается с солью и добавляется мелкопорезанная зелень. Отлично будет смотреться чеснок в данном рецепте.

Натуральный йогурт обладает минимальным количеством калорий, но его вкус может показаться слишком бледным. Заправка получится прекрасной, если просто добавить лимонный сок.

Классический рецепт

Хозяйки знают, какие сырые овощи используют для приготовления простого салата.

Обычно подобный рецепт пользуется популярностью летом, когда многие из ингредиентов просто растут на каждой грядке. Они натуральные и цена доступна любой семье.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • огурцы;
  • лук;
  • соль по вкусу и соус.

Понадобится очень острый нож и глубокая миска.  Приготовление делится на три части.

  1. В первую очередь нужно подготовить все овощи. Перец разрезается и вычищается сердцевина и все семечки, они могут горчить. От помидора отрезается хвостик и аккуратно вырезается его основание. Огурец можно почистить и обязательно нужно отрезать кончики. Лук также быстро чиститься
  2. Режутся все овощи примерно одинаковыми кусочками. Можно сделать салат крупными дольками или же мелкими кубиками. Лук лучше всего будет смотреться полукольцами, так он станет главным украшением блюда.
  3. Остается приготовить выбранный соус и заправить овощной салат.

Совет!

В подобном рецепте всегда уместно будет смотреться зелень. Это может быть укроп или петрушки или  же более редкие прованские травы и базилик. Главное, чтобы листочки были свежие, а не сушеные.

Лечебный салат

Овощной салат может быть не просто закуской, но и лечением или профилактикой многих заболеваний.

Основным его ингредиентом является капуста. Это означает, что рецепт получается доступным по цене.

Ингредиенты:

  • капуста;
  • морковь;
  • свекла;
  • яблоки;

В качестве основы также может быть добавлена цветная капуста или же брокколи. Салат в любом случае получится удивительно полезным. Для увеличения полезных свойств в несколько раз тут может быть добавлена репа и редька. Даже в небольшом количестве, они способны напитать организм всеми нужными минералами и витаминами.

Читайте также
Кремовый сыроедческий салат с авокадо и огурцом
Простой и одновременно необычный салат с авокадо и огурцом. Сочетание авокадо-огурчик-лук — это просто сказка…

  1. Данный салат готовится полностью из сырых овощей. Без температурной обработки в них сохраняется огромное количество полезных веществ. Именно поэтому в самом начале нужно хорошо помыть ингредиенты и очистить их от кожуры.
  2. Для красивой подачи лучше всего использовать крупную терку. Тогда все овощи будут порезаны одинакового размера, и салат станет смотреться красиво.
  3. Яблоки также чистятся и трутся. Они могут стать частью выбранного соуса, тогда лучше выбирать мелкую терку, или же остановится на крупной, чтобы кусочки попадались в самом салате.

Совет!

Внимательно нужно относится к выбору сорта яблок. Слишком кислый не нужен в случае с лимонной заправкой, лучше добавить сладости. Однако, если в качестве соуса добавляют только оливковое масло, то следует выбирать антоновку или же другие сорта с большим количеством кислоты.

Корейский рецепт

В нашей стране не привыкли употреблять тыквенные в сыром виде.

Однако, в теории каждый знает о том, что это полностью безопасно и даже полезно. Корейский рецепт подразумевает необычную обработку овощей. Однако, его вкус нравится каждому человеку, хотя он и очень оригинальный.

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • тыква;
  • чеснок;
  • огурец;
  • острый перчик.

Корейский рецепт должен быть достаточно острый. Поэтому не стоит жалеть перса и чеснока. В качестве заправки в данном случае лучше всего использовать оливковое масло с лимонный соком.

Читайте также
Остренькая морковка по корейски в домашних условиях
Этот остренький салат издавна нам известен и уже успел стать любимым. Приготовить полезную корейскую морковку в…

  1. Овощи необходимо почистить от кожуры. Лучше всего срезать ее тонкими полосками. Из огурца следует вынуть все водянистые семечки.
  2. Нарезается все тонкими полосочками, для этого можно использовать специальную терку для корейской моркови или же для капусты.
  3. Чеснок выдавливается с помощью чеснокодавки, смешивается с перцем и добавляется к заправке.
  4. В самом конце необходимо перемешать ингредиенты и добавить по вкусу соль.

Готовый салатик лучше оставить в холодильнике на час, чтобы овощи хорошо пропитались маринадом. Затем его можно смело подавать на стол как лучшую оригинальную закуску.

Красный салатик

Для праздника важно выбирать не только те рецепты, которые вкусные, но и те, которые можно красиво подать.

Красный салатик идеально подходит по всем критериям. Кроме того, он скрывает в себе множество полезных веществ. Приготовление очень простое, все овощи остаются сырыми.

  • свекла;
  • красный сладкий перец;
  • помидоры;
  • морковка;
  • красный салатный лук.

Для контраста сверху можно положить листики базилика. Они станут отличным украшением и добавят ароматного запаха.

  • Свекла трется на крупной терке, ее достаточно сложно просто порезать.
  • Морковь также удобнее будет натереть, чтобы не встречались слишком крупные кусочки.
  • Остальные овощи нарезаются соломкой.
  • Лук необходимо нарезать полукольцами.
  • В качестве заправки можно использовать любой низкокалорийный соус. Йогурт подкрасится в розоватый цвет и станет выглядеть очень необычно.
  • Перемешивать овощи лучше аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму.

Салатик из сырых овощей будет смотреться очень празднично. Это прекрасная возможность даже на новый год не отходить от принципов правильного питания.

Читайте также
5 лёгких и очень вкусных салатов
Приветствую вас. Если вы ищите рецепт легкого салата на ужин, то мы готовы предложить вам целых 5 интересных салатиков…

Сытный рецепт

Многие жалуются на то, что овощным салатиком очень тяжело наесться.

Он будет прекрасным дополнением к мясу, но как самостоятельно блюдо практически не дает энергии для работы. Решением проблемы может стать эксперимент с рецептом.

Ингредиенты:

  • томаты;
  • листья зеленого салата;
  • твердый сыр;
  • фасоль.

Стоит запомнить, что необходимо брать сыр с минимальной жирностью, иначе такой ингредиент может нарушить диетическое питание.

  1. Фасоль можно использовать консервированную. Главное, чтобы она была не в соусе, а натуральная.
  2. Листья салата необходимо промыть и порвать прямо руками.
  3. Томаты необходимо порезать аккуратными кружочками. Если помидоры очень крупные, то лучше разрезать еще пополам.
  4. Сыр трется на крупную терку.
  5. Все ингредиенты смешиваются и заливаются выбранной заправкой.

В результате получается сытный, но низкокалорийный салатик, который легко может стать самостоятельным ужином. Это идеальный вариант для тех, кто сидит на диете, но не может терпеть чувство голода.

Важно учитывать, что листья салата обязательно должны быть свежими. Из них следует убирать жесткие части. Соусом же блюдо важно пропитать достаточно хорошо.

Вкусные салаты из сырых овощей могут быть очень разнообразными. С ингредиентами можно экспериментировать по своему вкусу. Благодаря большому количеству заправок и множеству интересных сочетаний овощей, каждый раз можно создавать новый вкус. Правильное питание может быть оригинальным и интересным.

Самое главное, что регулярное употребление большого количества овощей позволит сильно улучшить самочувствие и состояние здоровья. Подобные изменения в питании обязательно положительно отражаться на всей семье. Детям и взрослым нужно обязательно привыкать к употреблению сырых овощей.

Вкусный салат из сырых овощей. Рецепты приготовления

Свежие сезонные овощи, бесспорно, являются очень полезными. Они содержат в своем составе массу ценных витаминов и необходимых человеку микроэлементов. Также их употребление положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Самый популярный способ употребления подобных свежих продуктов — это салат из сырых овощей. Рецепты таких блюд могут быть совершенно разнообразными. Все зависит лишь от вашего вкуса и желания. Рассмотрим несколько популярных способов приготовления такой закуски.

Выбор и подготовка заправки

Приготовление салатов из сырых овощей предполагает использование подходящего соуса. На ваш вкус вы можете выбрать уже готовую заправку: сметану, майонез, оливковое масло или соевый соус.

Также можно приготовить специальную заправку с использованием нескольких видов соуса и добавлением любимых приправ. Такие ингредиенты, как горчица, аджика и хрен добавят пикантность и остроту приготовленному блюду.

Рецепты этого блюда могут различаться в зависимости от выбора заправки для продуктов. Итак, вам необходимо взять такие ингредиенты:

  • два небольших томата;
  • половина головки репчатого лука;
  • один небольшой болгарский перец;
  • три огурца;
  • соус;
  • соль.

Приготовьте заранее глубокую чашу, в которую будет помещен салат. Помидоры нарежьте крупными кубиками при помощи острого ножа. При желании можно снять с них кожуру, но в целях получения большего количества витаминов и клетчатки делать этого не рекомендуется.

Огурцы также можно предварительно очистить при желании. Если вы предпочитаете овощи с кожурой, то перед употреблением тщательно их промойте. Крупные овощи разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами. Мелкие огурцы можно просто порезать колечками.

Перец очистите от семян и нарежьте тонкими ломтиками. Лук необходимо порезать на полукольца и разделить их вручную. Заправьте овощи солью на ваш вкус и добавьте соус.

Салат из овощей с сыром

Такой вид салата идеально подойдет для праздничного стола. Благодаря дополнительным ингредиентам он становится более сытным и вкусным. Для его создания вам понадобятся:

  • пара томатов;
  • несколько листьев зеленого салата;
  • 150 грамм ветчины;
  • 50 грамм сыра твердого сорта;
  • заправка на ваш вкус (в этом рецепте лучше использовать майонезный соус).

Порежьте ветчину кубиками и положите на дно чаши ровным слоем. Томаты порежьте аналогичным способом и уложите второй слой. Листья салата тщательно промойте и порвите руками. Выложите третий слой зеленого цвета.

После этого необходимо выложить щедрый слой заправки и посыпать его натертым сырным продуктом. Перед употреблением перемешать салат.

Витаминное блюдо

Этот салат из сырых овощей, рецепты которого предполагают использование моркови, чеснока, зелени и капусты, отлично подойдет людям, следящим за своей фигурой.

Для его создания вам необходимо нашинковать мелкой соломкой капусту. Морковь необходимо тщательно промыть и натереть на крупной терке.

При наличии кухонного комбайна можно все порезать одинаковыми ломтиками в считаные секунды. Далее, необходимо смешать овощи в одной чаше и выдавить сок нескольких зубчиков чеснока. Зелень мелко порезать и поместить к овощам. Руками перемешайте полученную массу и заправьте ее подходящим соусом.

Красный салат

Такой вид салата имеет отличительную особенность. Все его ингредиенты имеют красную мякоть. Какой бы вы ни выбрали для него соус, он также будет окрашен в яркий цвет, благодаря присутствию в блюде свеклы. Итак, возьмите следующие составляющие:

  • одна небольшая свекла;
  • болгарский перец красного цвета;
  • два томата среднего размера;
  • одна некрупная морковь;
  • красный сорт репчатого лука.

Готовим салат из сырых овощей. Рецепты приготовления подразумевают смешивание нарезанных соломкой ингредиентов.

Натрите очищенную свеклу на терке. Аналогичным способом обработайте морковь и смешайте эти овощи в чаше. Лук порежьте полукольцами и добавьте к овощной смеси.

Перец необходимо очистить от внутренних семян и промыть. Порежьте овощ тонкой соломкой и также положите в чашу. Томаты необходимо очистить от внутренних семян и желеобразного содержимого. Очищенные помидоры порежьте небольшими ломтиками.

Смешайте все составляющие и посолите. Заправьте выбранным соусом и подавайте к столу.

Заключение

Приготовьте каждый салат из сырых овощей. Фото готовых блюд вы можете посмотреть в этой статье. При желании сезонные овощи можно заморозить и готовить летние салаты холодной зимой, когда так нужны витамины.

Наиболее понравившийся рецепт приготовления сохраните в памяти или запишите в свой собственный кулинарный блокнот. Делитесь секретами приготовления со своими знакомыми и друзьями. Готовьте с удовольствием.

Успехов в кулинарном искусстве!

Салат из сырых овощей (сахалинский)

Читайте также

Салат-ассорти из сырых овощей

Салат-ассорти из сырых овощей Что понадобится: 1 помидор, 1 свежий огурец, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 корень сельдерея, листья салата, зелень петрушки и укропа, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, сахар, соль И начинаем

Салаты из сырых овощей

Салаты из сырых овощей Салат из кабачков с яблоками и овощами КомпонентыКабачок – 400 г Яблоки – 2 шт. Огурцы – 2 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусу Сметана нежирная – 3–4 столовые ложкиСпособ приготовленияКабачок очистить от кожуры

Салаты из сырых овощей

Салаты из сырых овощей Салаты из сырых овощей, сдобренные свежей зеленью, содержат огромное количество природных биологически активных веществ, витаминов, минеральных солей и микроэлементов, которые при гармоничном сочетании исходных компонентов не только дополняют

Салат из сырых овощей со сметаной

Салат из сырых овощей со сметаной Продукты: 100 г зеленого салата, 2 огурца, 2 моркови, 1 репа, 1 пучок редиса, 100 г сметаны, зелень укропа или петрушки, сахар, соль.Листья салата нарезать на 3-4части, остальные овощи соломкой. Все перемешать, посолить, посыпать сахаром, заправить

САЛАТЫ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ за 0,1 – 0,2 у. е.

САЛАТЫ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ за 0,1 – 0,2 у. е. Салат зеленый с огурцами и помидорамиИнгредиенты на 2 порции: 200 г зеленого салата, 2?3 свежих помидора, 2?3 свежих огурца, 1/2 стакана сметаны или салатной заправки.Приготовление: листики салата режут на 2?3 части, свежие помидоры и огурцы

Смешанный салат из сырых овощей

Смешанный салат из сырых овощей Время приготовления: 35 минут.Продукты: на 4 порции: несколько листьев салата, 4 больших помидора, 1 огурец, 1 пучок редиски, 4 луковички молодого зеленого лука, 4 моркови, 4 столовые ложки творога, 4 столовой ложки родниковой воды, немного

Салат из сырых овощей по-болгарски (первый способ)

Салат из сырых овощей по-болгарски (первый способ) Ингредиенты6 стручков болгарского перца, 2 помидора, 1 морковка, 1 репчатый лук, черный молотый перец.Заливка50 мл воды, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки 6 %-ного бальзамического

Салат из сырых овощей по-болгарски (второй способ)

Салат из сырых овощей по-болгарски (второй способ) Ингредиенты3—4 стручка болгарского перца, 5 помидоров, 2 луковицы, 3–4 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияРепчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить от семян,

Глава 9. ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ И ДРУГИЕ ОВОЩИ, А ТАКЖЕ САЛАТЫ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ

Глава 9. ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ И ДРУГИЕ ОВОЩИ, А ТАКЖЕ САЛАТЫ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ У того, кто ест много салатов, особенно из сырых овощей, как правило, бывает хорошее настроение, хорошая кожа и изящная фигура, и нет хлопот с желудком.Чтобы раз и навсегда покончить с легкомысленным

Салат из сырых овощей по-болгарски (вариант I)

Салат из сырых овощей по-болгарски (вариант I) * Сладкий перец – 6 шт. * Помидоры – 2 шт. * Морковь – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Черный молотый перец по вкусу. Заливка * Вода – 50 мл * Оливковое масло – 3 ст. л. * Соль – 1 ч. л. * Сахар – 1 ст. л. * Бальзамический уксус (6%-ный) – 2 ст.

Салат из сырых овощей по-болгарски (вариант II)

Салат из сырых овощей по-болгарски (вариант II) * Сладкий зеленый перец – 3–4 шт. * Помидоры – 5 шт. * Репчатый лук – 2 шт. * Растительное масло – 3–4 ст. л. * Соль, петрушка, по вкусу. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить от семян, нарезать тонкими

Салат из сырых овощей по-испански

Салат из сырых овощей по-испански * Сладкий перец – 3 шт. * Помидоры – 3 шт. * Огурцы – 2 шт. * Репчатый лук – 2 шт. * Сметана – 200 г * Салатные сухари – 100 г * Соль, перец по вкусу. Из сладкого перца удалить зерна и нарезать его соломкой. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук

Салат из сырых овощей

Салат из сырых овощей Промытые и очищенные овощи натереть на крупной терке. Листья салата нарезать соломкой.В салатнице продолговатой формы разложить овощи, полить соком лимона, добавить сахар, посолить и залить растительным маслом.2 моркови, 1 лимон, 1 корень сельдерея,

Салат из сырых овощей (сахалинский)

Салат из сырых овощей (сахалинский) 3 кг красных томатов, 1 кг репчатого лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. столового уксуса (если 6 %, а если 9 %., то 0,5 ст.), 3 ст. соли.1. Нарезать кольцами лук.2. Нарезать кольцами

Салат из сырых овощей

Салат из сырых овощей 10 мин1 порция1 свекла, 1 большая морковь, 1 огурец, 2 листа капусты, листья и корни сельдерея и петрушки, зеленый лук, укроп, растительное масло, соль по вкусу.1. Свеклу и морковь (в равных количествах) натереть на крупной терке. Нарезать огурец,

Рецепт салата из сырых овощей | Allrecipes

Это был такой успех на недавней вечеринке, что мне пришлось не только раздать рецепт людям, которые попробовали его на вечеринке, но и получить рецепт от кого-то, кого там не было, но я слышал это на следующий день. Я использовала нарезанный миндаль вместо арахиса и разрезала сахар в заправке пополам. Если вы сделаете это заранее, добавьте клюкву при заправке салата и добавьте бекон и орехи, иначе они испачкают другие овощи.Сказочный рецепт!

Вау !! Я принесла этот салат на семейное барбекю, и они его просто съели! Чаша опустела за считанные минуты, и я удвоил рецепт. Наша семья любит салаты, и мы делаем много разных, но это был, безусловно, один из лучших, если не лучший. Должен признать, я был немного скептически настроен, когда читал ингредиенты, гадая, как этот салат будет сочетаться, но отчаянно хотел попробовать что-то новое, и я так рад, что сделал. Определенный хранитель!

НЯМ !! Это так хорошо.Я заменил клюкву сушеной вишней и арахисом миндалем, но последовал остальному. Так хорошо. Спасибо Памеле за новое блюдо.

Даже моему привередливому 16-летнему понравилась эта! Единственное изменение, которое я пришел сделать, — это использовать обычный арахис вместо испанского арахиса, и я добавляю очень небольшое количество кедровых орехов и нарезанного миндаля, чтобы придать более хрустящий вкус. Этот салат не только хорош, но и просто невероятен.

Это отличный салат. Я занимаюсь этим около четырех лет.Все всегда спрашивают рецепт. Отличный способ приучить вас есть овощи.

НЯМ! Какой замечательный рецепт. Я немного опасался сырого арахиса, но я думаю, что это необходимо. Этот рецепт можно приготовить на пару дней раньше времени, и он все равно великолепен. Я люблю рецепты, которые можно приготовить заранее, но при этом они имеют прекрасный вкус. Я сделаю это снова на этой неделе для нашего воссоединения.

Сделал этот салат для своих привередливых сестер, которым они в восторге! Клюква — приятный штрих.

Отлично! Я был поражен тем, что вся моя разборчивая семья просила секунды. Я не забочусь о остатках салата, но порции легко изменить.

Если бы звезд было больше, я бы дал больше! Ух ты! Какое отличное блюдо! Нам очень понравилось! Мне не удалось найти испанский арахис, и я не люблю сырые, поэтому вместо этого я использовал жареный арахис … Это настоящий хранитель! Это будет повторяться снова и снова. Не могу дождаться, чтобы починить это для церковных обедов и компании!

Слишком сильно напомнил мне салат из брокколи, который я однажды приготовил

Детокс-салат All the Good Veggies

Детокс-салат All the Good Veggies с заправкой из лимона и петрушки — это чистый и питательный рецепт салата, веганский, палео, цельный30, для приготовления которого требуется менее 30 минут.

Если вы хоть немного похожи на меня, вы время от времени сходите с рельсов с едой и впоследствии чувствуете потребность убраться в доме. Я обнаружил, что после употребления слишком большого количества сахара, жира или просто пищи в целом мое тело, естественно, жаждет разнообразных овощей.

Иногда очистка пищеварительной системы с помощью цельных пищевых продуктов, состоящих из клетчатки, — это как раз то, что вам нужно, чтобы обновить метаболизм, восстановить энергию и снять любой туман в мозгу.

Чаще всего я ем овощи в вареном виде, потому что считаю, что они легче перевариваются, но когда возникает желание съесть большой салат, я слушаю.

По моему скромному мнению, лучшие салаты — это те, которые содержат разнообразные овощи (и фрукты!) С цитрусовыми травами и некоторыми орехами или семенами для легкого хруст. Я также люблю добавлять козий фета в салаты для получения кремового привкуса и / или животного белка, в зависимости от того, что, по моему мнению, нужно моему организму.

Давайте погрузимся в эту большую чашу восхитительного детокса.

Что значит «Детокс»?

Слово «детокс» используется довольно часто, и в медицинском сообществе ведется много споров о том, действительно ли еда обладает многими детоксикационными свойствами.Процесс детоксикации — это система вашего организма, очищающая кровь от токсинов. Токсины фильтруются через печень, поэтому употребление трав и продуктов с высоким содержанием антиоксидантов при одновременном воздержании от алкоголя и обработанных пищевых продуктов помогает обеспечить чистоту, прочность и правильность своей работы печени.

Хотя чистое питание помогает поддерживать эффективное функционирование ваших органов, есть много других способов помочь нашему организму вывести токсины. Циркуляция крови во время упражнений и потоотделение в сауне — мощные способы детоксикации.Кроме того, голодание, чистка зубов сухой щеткой, обильное питье и глубокое дыхание отлично подходят для детоксикации.

Сырые овощи и здоровье кишечника:

Если вы склонны к проблемам с кишечником, можете отказаться от сырых овощей. Не волнуйтесь — вы все равно можете приготовить салат для детоксикации, даже не будучи совсем сырым! Для этого выберите весеннюю зелень в качестве единственного источника сырых овощей, а в остальное добавьте жареные овощи. Я люблю жареную брокколи, морковь, кабачки и редис в салаты! Я также добавляю белый или коричневый рис для получения устойчивого крахмала, который, как я считаю, очень помогает пищеварению.

Слушайте, что нужно вашему организму, и никогда не навязывайте ему огромное количество овощей, когда вы переживаете период трудного пищеварения, так как овощи очень трудно переваривать.

Как приготовить салат для детоксикации:

Во-первых, выберите овощи с высоким содержанием антиоксидантов, которые вам нравятся. Капуста, капуста, брокколи, брюссельская капуста, свекла, редис, морковь, сладкий перец и т. Д. Богаты питательными веществами. Также выберите свои любимые травы, такие как петрушка, базилик и / или мята, так как они также обладают мощными детоксикационными свойствами.

Чтобы все получилось хорошо, не забудьте добавить свои любимые орехи, семена, авокадо, животный белок (при желании) и / или органический сырой сыр (при желании).

Приготовление заправки для салата в домашних условиях — верный способ получить полезные жиры (во многих магазинных заправках используются низкокачественные воспалительные масла, такие как масло канолы), и при этом добиться желаемого вкуса. Я люблю готовить заправку из лимона и петрушки не только потому, что у нее восхитительный вкус, но и потому, что и лимонный сок, и петрушка великолепны для детоксикации.

Нарезать овощи и бросить все в большую миску с шикарной домашней заправкой. BOOM вкусные детоксифицирующие питательные вещества.

Адаптация рецепта:

  • Замените сырой миндаль сырыми грецкими орехами и / или добавьте семена тыквы, кунжута и т. Д.
  • Используйте любые из ваших любимых сезонных овощей
  • Можно использовать любой тип капусты или зеленый цвет.
  • Проявите творческий подход с травами в заправке! Используйте базилик, тимьян и / или шалфей или любую их комбинацию.
  • Сделайте салат с низким содержанием FODMAP, исключив красную капусту и уменьшив количество зеленого лука до 1 стебля.
  • Сделайте recipe Whole30, исключив чистый кленовый сироп из заправки для салата.

Более здоровые рецепты салатов:

Какие ваши любимые ингредиенты для салата? Надеюсь, вам понравится этот красочный и вкусный салат!

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за поддержку!

Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Состав

Заправка из лимона и петрушки:
Детокс-салат:
  • 1/2 стакана сырого миндаля, жареного и нарезанного
  • 2 чашки детской капусты
  • 2 стакана тонко нарезанной красной капусты
  • 2 чашки мелко нарезанных соцветий брокколи
  • 2 моркови, очищенные и натертые на терке
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного спичками
  • 3 редиса, тонко нарезанные
  • 4 стебля зеленого лука, нарезанного
  • 1 большой авокадо, нарезанный кубиками

Инструкции

Приготовьте заправку из лимонной петрушки:
  1. Добавьте ингредиенты для заправки из лимона и петрушки в блендер и перемешайте до однородной массы.Отложите, пока не будете готовы к использованию.
Сделайте салат:
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и разложите миндаль на противне. Жарить 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложите на разделочную доску и нарежьте, пока не остынет.
  2. Добавьте ингредиенты для салата в большую миску. Полить салат желаемым количеством заправки из лимона и петрушки и перемешивать, пока все не будет хорошо покрыто. Сразу подавайте в тарелки как основное блюдо!

Информация о питании
Выход 2 Размер порции 1 из 2
Количество на порцию Калорий 597 Всего жиров 47 г Ненасыщенные жиры 0 г Углеводы 32 г Чистые углеводы 17 г Волокно 15 г Сахар 14 г Белки 13 г

Сырой осенний салат для укрепления иммунной системы

Защитите свой организм от болезней, укрепив иммунную систему с помощью этого сырого осеннего салата.Он полон хрусткости и прекрасного вкуса.

Согласитесь ли вы со мной, что осень — это время года, когда вы найдете множество овощей? Я считаю, что это лучшее время года, чтобы есть много, и я имею в виду МНОГО салатов из сырых овощей, как в сыром осеннем салате.

Привет, привет, сегодня проверяю тебя с надеждой, что у тебя все хорошо.

Сырые овощи богаты минералами и витаминами, которые помогают укрепить вашу иммунную систему. Восстановите и вылечите свой кишечник. Они также обладают противовоспалительным действием. Лучший способ вылечиться — это есть много овощей. Салаты из сырых овощей ускорят ваше заживление, поскольку они содержат живые ферменты.

Пищевая ценность этого сырого осеннего салата

Простые салаты из сырых овощей легко приготовить. Все, что вам нужно, это овощи по сезону, и вперед.

В этом простом салате из осенних овощей вы получите такие минералы, как:

  • селен,
  • лютеин,
  • калий,
  • марганец,
  • антиоксиданты
  • и много витаминов C, A, E, K , и B6 и т. д.
  • много волокна.

Знаете ли вы, что ягоды можжевельника полезны при лечении ревматизма?

ну, я подумал, что вы, возможно, захотите это узнать.

Ягоды можжевельника действительно хороши на вкус в сыром виде, поэтому я люблю добавлять их в салаты.

В этом сыром осеннем салате не нужно особо заботиться о том, что с чем сочетается! просто смешайте их лол, это так просто. Этот сырой осенний салат действительно полезен для вас и ваших кишечных бактерий, которые усердно работают на вас.

Знаете, каждый съеденный вами кусочек овощей и фруктов предназначен не только для вас. Овощи содержат клетчатку, которую вы не можете переваривать, однако ваши бактерии будут ею питаться, и в результате бактерии улучшат ваше общее состояние здоровья.

В результате они помогут вам улучшить пищеварение. Там идет красивая коммерческая сделка lol; «вы нас кормите, а за обмен мы помогаем вам сохранить ваше здоровье».

Итак, давайте отправимся на кухню, чтобы приготовить этот простой сырой осенний салат. Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих заправок без майонеза, которые подойдут к этому осеннему салату. Если хотите, посмотрите и другие варианты салата.

  1. Салат из сладкой редьки со свежим кокосом
  2. Легкий салат из огурцов и авокадо
  3. Простой освежающий зеленый салат

Сохраняйте здоровье.

Githu

Распечатать рецепт]]>

Сырой осенний салат

Этот сырой осенний салат полон витаминов и минералов для укрепления вашей иммунной системы

Время на подготовку15 минут

Общее время10 минут

Курс: Салат

Кухня: анти -воспалительный, растительный, веганский, для похудения

Диета: диабетическая, низкокалорийная, веганская

Ключевое слово: осенний салат, осенний салат, рецепты осеннего салата, салат, салат для похудания

Порции: 2 человека

Калорий:

Автор: Githu

Стоимость: 5 долларов США

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковица фенхеля (измельченная или нарезанная мелкими кусочками)
  • 1 чашка нарезанной белокочанной капусты или нашинкованной
  • 10 штук красной редиски (нарезанной)
  • 2 средних морковь (нарезанная кубиками или тертая)
  • 1 болгарский перец (нарезанный кубиками)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 небольшой кусочек имбиря (тертый)
  • 1 горсть кинзы (нарезанная)
  • 10 ягоды можжевельника
  • 2 маленькие зеленые груши (нарезанные кусочками)
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • кайенский перец (опция)
  • 1 лимон

Инструкции

  • Добавьте все овощи, ягоды можжевельника и груша в салатник

  • Добавьте оливковое масло

  • Выжмите все ингредиенты лимоном

  • Используя салатные ложки, тщательно перемешайте салат

  • Подавайте и наслаждайтесь.

  • Этот сырой осенний салат можно есть как основное блюдо или с кусочком курицы. Подавать с коричневым рисом / киноа / гречкой

Примечания

Честно говоря, здесь сложно указать размеры. Не стесняйтесь, едите ли вы сырые овощи в качестве салата или в качестве основного блюда. Если вы едите их в качестве основного блюда, угощайте себя еще. Опять же, сырые овощи могут приносить больше.

Nutrition

Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

Маринованный овощной салат | Веганская кухня Кэти

Веганская кухня Кэти поддерживается читателями.Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Подробнее читайте здесь.

Хотя салат обычно содержит салат, маринованный овощной салат — это все овощи без салата. Вместо этого овощи замаринованы в безмасляной острой заправке на ночь. В результате салат из маринованных овощей насыщен яркими ароматами!

Но что отличает мой салат из маринованных овощей, так это сочетание ЧАСТИЧНО приготовленных овощей и сырых овощей.Что такое частично приготовленные овощи? Лично я не люблю сырую брокколи. На самом деле, я думаю, что некоторые овощи лучше, если они частично приготовлены, чтобы они впитали аромат заправки. Не только частичное приготовление овощей способствует лучшему впитыванию заправки, но также делает овощи хрустящими, менее горькими, более легкими для употребления и переваривания.

ТАК, ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЧАСТИЧНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ?

Чтобы частично приготовить цветную капусту, брокколи и морковь, я просто обжариваю их в течение половины времени (15 минут) рекомендуемого времени обжарки (30 минут).Поэтому овощи получаются более мягкими и пористыми. Затем дайте частично приготовленным овощам полностью остыть.

СЫРЫЕ ОВОЩИ ДЛЯ МАРИНОВАННОГО ОВОЩНОГО САЛАТА

Сырые овощи, напротив, нарезаются на небольшие кусочки и остаются сырыми. Поскольку салат заправляют за день до еды, я удалила косточки с огурца, чтобы не было лишней воды, чтобы салат из маринованных овощей не стал мокрым.

СЫРЫЕ ОВОЩИ В МАРИНОВАННОМ ОВОЩНОМ САЛАТЕ

  • Огурец
  • Красный лук
  • Виноградные помидоры
  • Бэби-болгарский перец

Затем я соединила охлажденные частично приготовленные овощи с сырыми овощами и заранее заправила салат.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ БЕЗ МАСЛА?

Одевшись, перемешайте салат, чтобы покрыть все овощи, накройте крышкой и поместите в холодильник на ночь. Снова перемешайте несколько раз в течение дня, убедившись, что повязка впиталась.

Подавать как гарнир или салат в качестве основного блюда. Салат из маринованных овощей не только легко приготовить, но и отлично подойдет для вечеринки или ужина. И не забывайте, что его можно приготовить заранее, что упростит приготовление еды.Итак, в следующий раз, когда вы будете искать салат с овощами без салата, выберите салат из маринованных овощей.

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ САЛАТЫ, ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С ЭТИМИ ЛЕТНИМИ САЛАТАМИ

Урожайность: 4 порции

Маринованный овощной салат

Время приготовления: 15 минут

15000 Время приготовления: 30 минут

Салат из маринованных овощей, заправленный овощами и замаринованный в острой безмасляной заправке на ночь.Этот овощной салат можно приготовить заранее, он идеально подойдет для пикника, барбекю или станет отличным салатом на обед.

Ингредиенты

Частично приготовленные овощи
  • 1/2 головки цветной капусты, нарезанные небольшими соцветиями
  • 1/2 головки брокколи, нарезанные небольшими соцветиями
  • 2 больших предмета, нарезанных ломтиками равного размера (монеты )
Сырые овощи
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими полосками
  • 5 маленьких болгарских перцев (разных цветов), нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 английский огурец, очищенный от семян и нарезанный небольшими ломтиками
  • 6 унций виноградных помидоров (Я использовал разные цвета) разрезать пополам
Безмасляный соус

Инструкции

Частично обжаренные овощи
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов
  2. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой
  3. Жаркое брокколи, цветная капуста и морковь в течение 15 минут
  4. Достаньте частично обжаренные овощи из духовки
  5. Дайте остыть полностью
  6. Тем временем подготовьте сырые овощи
Подготовка сырых овощей
  1. Удалите семена с огурца, разрезав пополам вдоль, и с помощью ложки осторожно соскоблите семена с огурца, выбросьте семена и мякоть.
  2. Нарежьте огурец, красный лук, молодой болгарский перец и помидоры.
Безмасляный соус
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме розмарина и тимьяна, в высокоскоростном блендере.
  2. Взбить до однородной массы
  3. Добавить измельченные травы и перемешать
Объединить ингредиенты
  1. Объединить все овощи
  2. Залить овощи заправкой
  3. Перемешать и добавить измельченные травы
  4. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь
  5. По возможности немного перемешать раз до обслуживания

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход
4 порции
Размер порции
1
Количество на порцию калорий 184 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 5 мг Натрий 403 мг Белки 100% Углеводороды не более

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, веганский энтузиаст и блогер.Весь мой блог полностью веганский. Я искренне верю, что то, что мы едим и как живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂

Другие веганские рецепты …

Сырые вегетарианские хрустящие салаты — рецепты анинов

Сырые овощные хрустящие салаты могут стать для меня обычным делом! Эта версия также очень чистая, без молочных продуктов, без мяса и содержит 100% растительных качеств. Я люблю готовить и готовить кучу салатов для холодильника.

Этого сырого овощного хрустящего салата можно хранить в холодильнике до 4 дней, и позвольте мне сказать вам… Моя жизнь изменилась.Он так хорошо сочетается с этим морковным салатом, который я опубликовал на прошлой неделе. Приближаясь к почти идеальной неделе приготовления еды…

Как приготовить салат с хрустящими овощами из сырых овощей

К счастью, этот рецепт как никогда прост. Все, что вам нужно, это приготовленные сырые овощи, поджаренные семечки и орехи. В состав кремовой веганской заправки входит несколько ингредиентов, но поверьте мне, оно того стоит.

Салат из сырых овощей на растительной основе

Сначала подготовьте сырые брокколи, цветную капусту, морковь и пурпурную капусту.Ни один салат не должен обходиться без хрустящей корочки, как будто этот салат недостаточно хрустящий, верно? Затем поджарьте горсть тыквенных семечек и держите под рукой орехи пекан, чтобы закончить салат.

Как сделать веганский салатный соус без молочных продуктов

Наконец, давайте поговорим об этой легкой кремовой веганской заправке для салата. Восхитительно сливочный, острый и идеально сочетается с любым салатом. Самое главное, что эта подкормка полностью на растительной основе! Победить! Я адаптировал его из моего любимого блога о еде всех времен Pinch of Yum.

Сначала смешайте миндальное масло с кокосовым молоком. Затем вы добавляете оливковое масло, апельсиновый сок, щепотку горчицы, пюре из чеснока и имбиря. Наконец, к нему добавлен кленовый сироп, который напомнит вам типичный медово-горчичный соус.

Идеально чистая миска с едой, если я когда-либо видел…

Еще несколько вкусных салатов, чтобы попробовать

Легкий морковный салат

Джерк-салат из цветной капусты с арбузным салатом

Салат из огурцов, кукурузы и ростков с тайской заправкой

Салат из жареного ореха с поджаренными семенами

Распечатать рецепт

Салат из сырых овощей и хрустящих хлопьев

Вкусный салат из сырых овощей с хрустящими овощами, начиненный сырыми овощами, такими как брокколи, капуста, капуста морковь, подается со сливочной заправкой для веганского салата.

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Положите все овощи в салатник.

  2. Смешайте все ингредиенты заправки для салатов в кухонном комбайне до однородной массы. Приправить по вкусу.

  3. Полить сырые овощи заправкой и перемешать. Посыпьте салат жареными семечками и орехами пекан.

Рецепт салата из свежих весенних овощей

Моя мама, повар в нашем доме, всегда хорошо относилась к овощам.Но ее репертуар был ограничен: овощи на пару, заправленные маслом, зеленые салаты с заправкой, которую она взбилала с помощью пакета итальянских заправок Good Seasons, и жареный картофель.

Сегодня методы приготовления овощей вышли далеко за рамки того, что я ел в детстве. Один из моих любимых способов подарить овощам ту любовь, которую они заслуживают, — это простые салаты с бритой.

В этом рецепте я использую тонко нарезанную морковь, фенхель, редис и спаржу, затем добавляю овощи в легкую цитрусовую медовую заправку и добавляю немного сыра пармезан.В результате получается свежий свежий салат, который идеально подходит в качестве легкого основного блюда или здорового гарнира.

Если у вас нет одного из перечисленных овощей, просто замените его чем-нибудь другим. Этот салат невероятно гибкий!

Что такое овощной салат?

Бритые салаты начинаются с сырых овощей, которые вы нарезаете тонкими ломтиками и перемешиваете с ароматной заправкой. Обычно я полагаюсь на свою японскую мандолину, которая позволяет быстро нарезать овощи.

Эта мандолина Benriner довольно доступна по цене и служит мне более 20 лет.Вы также можете использовать острый поварской нож или кухонный комбайн с лезвием для нарезки, хотя ломтики могут быть не такими аккуратными и однородными, как на мандолине.

После того, как овощи побриты, все, что вам нужно, это хорошая заправка и любые гарниры, которые вам нравятся. Различные травы, такие как мята, чеснок, базилик и петрушка, хорошо подходят для этого типа салата, наряду с орехами, семенами и измельченными мягкими или бритыми твердыми сырами.

Элисон Бикель

Какие овощи лучше всего подходят для бритого салата?

Что привлекает в салатах с бритой, так это тем, что они работают в любое время года, в зависимости от сезона.Лучше всего их готовить из овощей, которые достаточно плотны, чтобы их можно было очень тонко нарезать, и при этом хорошо держатся после заправки (сырые салаты запрещены!).

Весной очевидный выбор — спаржа. Кабачки идеальны для лета. Корнеплоды, такие как кольраби, редис, морковь, сельдерей и фенхель, идеальны в любое время года. Даже сырые свеклы и зимние тыквы подойдут, если их сбрить достаточно тонко.

Как лучше всего заправить бритый салат?

Как и любой зеленый салат, бритые салаты идеально заправлены ближе к тому времени, когда вы планируете их подавать.Им нужна повязка с повышенной кислотностью.

Вы можете сделать это просто и добавить щедрую порцию лимона и сбрызнуть оливковым маслом, или приготовить винегрет из цитрусовых или уксуса, чтобы получить кислоту. Начните с того, что сложите все нарезанные овощи в миску, добавьте заправку — используя меньше, чем вы думаете, что вам нужно — и хорошо перемешайте.

Попробуйте и при необходимости добавьте еще заправки, соли, перца или зелени. Я предпочитаю подавать бритые салаты на тарелке или блюде, а не в миске, чтобы действительно продемонстрировать эти яркие цвета.

Элисон Бикель

Предложения и замены

Вариации этого бритого салата буквально безграничны. Вот несколько предложений:

  • Повозился с соотношением овощей. Вы без ума от спаржи? Используйте больше, исключив морковь, редис или фенхель.
  • Попробуйте совсем другое сочетание овощей. Кольраби, сельдерей и редис дайкон — хрустящее освежающее трио.
  • Используйте любимые орехи, такие как пекан, фундук или нарезанный миндаль.
  • Используйте разные сыры, такие как пекорино, сухой джек, козий крошечный или фета.
  • Добавьте в смесь измельченный чеснок или петрушку.
  • Добавьте сухофрукты, такие как терпкие вишни или кусочки фиников Medjool без косточек.

Сможете ли вы сделать это раньше времени?

Что хорошо в этом и во многих других салатах для бритья, так это то, что вы можете сделать большую часть работы заранее.

Все овощи сбрить и переложить в миску. Мяту измельчить. Накройте крышкой и храните в холодильнике.Взбейте заправку и отложите. Непосредственно перед подачей на стол перемешайте все вместе, добавьте стружку пармезана и добавьте нарезанные грецкие орехи.

Как превратить бритый салат в обед

Этот салат — легкий, но его легко превратить в основной обед или ужин, добавив богатую белком пищу. Поджарьте куриные грудки на гриле или на гриле, сварите яйца вкрутую и разрежьте их пополам или приготовьте слегка приправленный кусок рыбы, например лосось, и вы получите действительно сытный ужин.

Остатки можно упаковать и отнести на работу на обед на следующий день. Салат не будет таким хрустящим, как свежеприготовленный, но все равно будет достаточно вкусным.

Еще рецепты отличных салатов

Пряный сырой тайский салат [Vegan]

В последнее время я действительно был в настроении азиатской кухни, поэтому я придумал этот замечательный салат в тайском стиле. Я люблю свежие продукты, а сырые овощные блюда настолько питательны. Помимо азиатских вкусов, мне также нравилась ОСТРАЯ еда, поэтому я сделала эту заправку еще более острой! Самое замечательное в этом салате то, что вы можете использовать любые овощи, какие захотите: брокколи, тертую морковь, капусту, нашинкованную капусту, сладкий перец, авокадо, огурец, цукини, помидоры и т. Д.!

Пряный сырой тайский салат [веганский]

Состав

Для острой тайской арахисовой заправки:
  • 1/4 стакана тамари (тамари — соевый соус без глютена) или обычного соевого соуса
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки мелко измельченного имбиря
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки миндального масла
  • 2 столовые ложки соуса Хойсин
  • 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка острого масла чили (по желанию, но оно было у меня под рукой, и я знал, что станет отличным дополнением!)
  • 1 чайная ложка шрирача или больше, если вам нравится острый!
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 щепотка стевии по вкусу — также подойдет ложка агавы или кленового сиропа
  • 3 нарезанных зеленых лука, зеленые и белые части
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока (необязательно, но используйте их, если они у вас есть!)
Для салата:
  • красный и оранжевый сладкий перец
  • Предварительно смешанный салат из капусты или вы также можете использовать тертую капусту + тертую капусту, если вы не можете найти смесь в вашем районе.
  • ломтик брокколи
  • морковь тертая
  • 1 чашка нарезанной кинзы
  • 1,5 стакана замороженного эдамаме, размороженного
  • Тайский лайм и кешью с чили — крупно нарезанные
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока в качестве гарнира — опять же, это необязательно, но настоятельно рекомендуется, так как это дает отличный вкус!

Препарат

Для перевязки:
  1. В небольшую кувшинку с крышкой добавьте все ингредиенты.Закройте крышку и энергично встряхните. Отложите в сторону.
  2. Я удвоил рецепт, чтобы у меня было много остатков заправки. Я одержим этим продуктом и люблю его в салатах, к киноа, в качестве овощного соуса или в качестве маринада!
Для салата:
  1. Для салата просто нарежьте все овощи и положите в пластиковый пакет с замком на молнии.
  2. Затем достаточно повязки, чтобы нанести ее в большой пластиковый пакет, закрыть и энергично встряхнуть, пока она не смешается.
Обновлено: 02.10.2021 — 15:08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *