Салат с жареным мясом, сухариками, помидорами черри и кедровыми орешками
Вкусный и красиво оформленный салат — залог отличного настроения и отменного праздничного застолья. Ведь мы, в преддверии предстоящих праздников всегда подыскиваем новенький салатик, тот, которым сможем удивить своих гостей и покорить их красивой подачей. Этот салат привезли мои родители с отдыха, а отдыхали они в прошлом уже году на Кавказе, а именно в Кисловодске. Салатик этот они пробовали в ресторане, когда отмечали годовщину своей свадьбы. На славу тогда удался их вечер, тем более кормили их там безумно вкусно. И так, встречаем, вкусный и простой в приготовлении салат «Клеопатра». Готовили мы его на праздничный новогодний стол и многие остались в восторге. Сочетание жареного мяса, томатов черри, сухариков и орехов, объединяет не совсем обычный соус из майонеза и бальзамического соуса. Это шедевральный салат — я бы его охарактеризовала именно так.
Потребуется:
- Мясо (свинина) — 600 гр.
- Сухарики хлебные домашние (из белого хлеба) — 150 гр.
- Грибы (шампиньоны) — 400 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры черри — 200 гр.
- Орешки кедровые — 50-70 гр.
- Майонез — 1-2 ст.л.
- Соус бальзамический — 1,5 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Зелень свежая — для оформления салата
Как приготовить простой салата из жареного мяса, томатов, сухариков и орешков:
Прежде всего хочется сказать, что готовить данный салат Вы можете из абсолютно любого мяса, более нежным он будет с курицей. Мы готовили его со свининой в новый год по той причине, что в наступившем году Петуха просто нельзя было ставить салаты и вторые блюда с добавлением курятины. А в Кисловодске этот салат мои родители пробовали именно с курочкой. Было ещё вкуснее. Для этого мы куриное филе или мякоть нарезаем кубиками и обжариваем с добавлением по вкусу соли и чёрного молотого перца на растительном масле до полной готовности. Важно мякоть не передержать, чтобы не высушить его.
Сухарики Вы можете использовать в данном салате покупные, но без ярких вкусовых добавок. Лучше всего приготовить сухарики домашние из воздушного белого батона в духовке, путём подсушивания или быстро обжарить на раскаленном растительном масле нарезанный батон небольшими кусочками.
Их можно слегка подсолить сухарики при жарке. Снимаем сковороду с огня и даём им полностью остыть.
Отдельно на сковороде жарим резанные грибы, у нас сегодня это собственноручно собранные молоденькие шампиньоны с измельченным репчатым луком. жарим грибы до полной готовности на растительном масле с добавлением по вкусу соли. Затем жареные грибы можно выложить на ситечко и дать выделившемуся соку стечь.
Начинаем выкладывать салат слоями на подготовленный плоский салатник. Первым слоем можно уложить жареные сухарики.
Сверху идёт жареное мясо.
Третьим слоем выложить жареные грибы с луком.
Поверх грибов выложить половинками томаты черри.
Присыпаем салат обильно кедровыми орешками. А также по вкусу украшаем листиками свежей зелени. У на это зелень петрушки. Также в данный салат можно добавить листья зелёного или бордового базилика или кинзу. Это уже на ваш вкус.
Остаётся сверху салат сдобрить соусом. Это майонез, нанесенный сеточкой и вкусный и многими любимый бальзамический соус.
У меня вот такой бальзамический вкусный соус, который вы можете добавлять не только в соусы к салатам, но также украшать им тарелки для подачи и подавать просто в качестве соуса ко вторым блюдам.
Вот такой красивый и притягательный салат у нас получился. Бальзам придал ему неповторимый вкус и необычный вид. Этот салат Вы можете подать как на общем блюде (салатнике), так и приготовить его порционно, подав каждому гостю отдельно на маленькой тарелочке или в пиале.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
👌 Новогодний салат с мясом Министерский, рецепты с фото
Отличный рецепт приготовления манящего своим ароматом оригинального салата, который приятно удивит своим замечательным вкусом и понравится многим!Ингредиенты на рецепт приготовления салата:
Говядина 350 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Соленые огурцы 3 шт.
Репчатый лук 1-2 шт.
Растительное масло 1,5 ст.л.
Черный перец по вкусу.
Майонез по вкусу.
Листья салата по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления ароматного праздничного салата с говядиной:
Пошаговый рецепт приготовления праздничного салата с мясом:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления новогоднего оригинального салата с мясом.
Нарезаем соломкой 350 гр. отварной говядины.
Соломкой нарезаем 3 шт. соленых огурцов.
Нарезаем полукольцами две головки репчатого лука.
Разбиваем в миску три куриных яйца, добавляем по вкусу соль и хорошо перемешиваем.
Нагреваем на плите сковороду с добавленным в неё по вкусу растительным маслом и наливаем необходимое количество яичного теста.
Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистости.
Наливаем в сковороду 1 ст.л. растительного масла и выкладываем нарезанный репчатый лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавив для аромата по вкусу черный перец и отставляем остывать.
Приготовленные блинчики нарезаем соломкой.
Выкладываем нарезанные блинчики в большую миску.
Выкладываем в миску нарезанные соломкой мясо с огурцами и обжаренный лук.
Добавляем в миску 3 ст.л. майонеза и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Украшаем каждую тарелку листом салата, ставим кольцо и выкладываем в него уплотняя приготовленный салат для порционной подачи.
Украшаем салат веточкой петрушки и поднимаем кольцо.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты салатов с мясом, 14 рецептов — Рецепты салатов
Комплексные обеды зачастую не обходятся без салата. Ведь так важно позаботиться о своем здоровье и не перекусывать на бегу. Салат с мясом — отличное и сытное дополнение к вашему обеду. Также эти салаты украсят и праздничное застолье.
Рецепт салата «Барбекю»
Компоненты для салата с мясом:
Картофель (молодой) – 1 кг, фасоль стручковая (консервированная) – 450гр, помидоры (мелкие), фасоль белая (консервированная) – 1 банка, шпинат (свежий) – 150гр, черные оливки (маслины, без костей) – 5шт, яйца – 4шт, бекон – 150гр.
Для соуса: чеснок – 2 зубчика, уксус (винный) – 2 стол. ложки, масло (оливковое) – 150гр, соль, чабрец, перец.
Рецепт салата с мясом:
Необходимо сначала изготовить соус: в посуде соединить чабрец, раздавленный чеснок, уксус и масло (6 стол. ложек), затем взбить и приправить специями. Далее, тщательно вымытый картофель, обернуть фольгой, предварительно взбрызнув его остатками масла, а затем приготовить на гриле или углях. Вареные яйца требуется разрезать на 4 части, а помидоры напополам. Фасоль извлечь из жидкости, бекон порезать на полоски и поджарить, приготовленный картофель разрезать пополам. После, соединить имеющиеся компоненты, добавить шпинат (или салат), маслины, как следует перемешать и залить соусом.
Салат «Воспоминание»
Компоненты для салата с мясом:
Филе (куриное) – 100гр, кукуруза (консервированная) – 8 стол. ложек (можно свежую (вареную) – 1 початок), картофель (средний) – 4шт, огурцы (свежие или квашеные) – 2шт, капуста (квашеная) – 5 стол. ложек, луковица (средняя) – 1шт, майонез, салатные листья.
Рецепт салата с мясом:
Необходимо измельчить вареный картофель, также как и лук и огурцы. Далее, уложить в посуду подготовленные ингредиенты, кукурузу, капусту, филе, как следует перемешать, и обильно залить майонезом. Получившееся блюдо, следует оформить салатными листьями.
Салат «Осенний»
Компоненты для салата с мясом:
Свекла – 1шт, картофель (средний) – 4шт, морковь – 3шт, горох (зеленый) – 2 стакана, фасоль (зеленая) – 2 стакана, ветчина – 200гр, заправка – 1 стакан, майонез – 1 банка, огурцы (маринованные или квашеные).
Для соуса (1 стакан): раст. масло – 0,75 стакана, уксус (винный, 3%) – 0,25 стакана, чеснок – 1 головка, соль, перец (любой).
Рецепт салата с мясом:
Необходимо вареные: картофель, свеклу и морковь мельчить кубиками, и соединить с горохом и фасолью (вареной). После добавить порезанную на соломку ветчину и соус. Получившуюся массу отставить, сроком на 1 час, а затем добавить в нее измельченные огурцы и майонез. Для изготовления соуса, потребует соединить уксус, раст. масло, соль, чеснок и перец, которые нужно как следует взбить (не миксером).
Салат «нежность»
Компоненты для салата с мясом:
Курица (вареная или жареная) – 200гр, кефир (можно сметану) – 1 стол. ложка, майонез – 1 стол. ложка, молоко (сгущенное, не сладкое) – 1 стол. ложка, соль, укроп, сахар, сок (лимонный) – 0,5 лимона, петрушка.
Рецепт салата с мясом:
Необходимо рубленую зелень соединить с кефиром, соком, майонезом, солью, молоком и сахаром. Изготовленная смесь послужит соусом. Далее, мясо освободить от кожи и мельчить на ломтики (небольшие), которые затем залить соусом. Получившееся блюдо отставить, сроком на 40 минут.
Салат острый
Компоненты для салата с мясом:
Перец (сладкий красный) – 5-6шт, мясо (цыпленок) – 150гр, горох (зеленый, молодой, вареный) – 0,5 стакана, рис (вареный) – 1 стакан.
Для соуса: уксус – 1 стол. ложка, масло (оливковое или подсолнечное) – 1 стол. ложка, горчица (готовая) – 2-2,5 стол. ложки, петрушка, эстрагон.
Рецепт салата с мясом:
Необходимо на костре или в духовке испечь перец, после освободить его от кожи и порезать лапшой. Мясо следует мельчить соломкой, соединить с горохом, рисом и перцем. Получившееся блюдо залить соусом, изготовленным из масла, уксуса, соли и горчицы. Оформить петрушкой и эстрагоном (зелень).
Салат «Пальчики оближешь»
Компоненты для салата с мясом:
Картофель (вареный) – 6шт, вареный язык (говяжий) – 500гр, вареная морковь (средняя) – 3шт, огурец (свежий или квашеный) – 1шт, вареный сельдерей (корень) – 1шт, перец (сладкий) – 2шт, уксус (3%) – 2 стол. ложки, яйца (вкрутую) – 2шт, раст. масло – 4 стол. ложки, соль, укроп, перец, петрушка.
Рецепт салата с мясом:
Необходимо овощи (вареные) и огурец освободить от кожуры и порезать на кубики, затем соединить их, и залить маслом, предварительно смешанным с солью и уксусом. Язык (вареный) мельчить соломкой, поместить на дно посуды и тоже залить маслом, предварительно смешанным с указанными составляющими. Далее, по кругу от языка, разложить имеющуюся овощную массу. Получившееся блюдо оформить рубленой петрушкой, кружками яиц и соломкой перца.
Салат «царский»
Компоненты для салата с мясом:
Вареный картофель – 2шт, буженина – 100гр, огурцы (квашеные или свежие, средние) – 2шт, грибы (вареные или маринованные) – 2 стол. ложки, луковица – 1шт, орехи (грецкие) – 4 ядра, брынза – 2 стол. ложки, рыба (копченая г/к) – небольшой кусок, лимон — четверть, уксус – 1 стол. ложка, перец, майонез – 0,5 банки, зелень, соль.
Рецепт салата с мясом:
Необходимо порезать на кубики: буженину, картофель, брынзу, грибы, рыбу, огурцы и лук, которые впоследствии требуется уложить в посуду, взбрызнуть соком, доложить раздавленные орехи, приправить специями, обильно полить майонезом и бережно перемешать. Получившееся блюдо выложить в салатник, оформить полосками (тонкими) буженины, рубленой зеленью и шляпками грибов.
Салат «Роджер»
Компоненты для салата с мясом:
Вареное мясо – 200гр, огурцы (квашеные) – 3шт, горох зеленый (консервированный) – 0,5 стакана, картофель – 3шт, яблоки – 3шт, яйца (вкрутую) – 3шт, луковица – 1шт, соль, майонез – 1 банка, перец, лимон – 1шт, укроп, базилик, петрушка.
Рецепт салата с мясом:
Необходимо яблоки и вареное мясо порезать на соломку. Лук, картофель, огурцы и яйца мельчить кубиками. После, все соединить, доложить горох, приправить специями и майонезом. Получившееся блюдо уложить в посуду, притрусить рубленой зеленью, и оформить кружками (тонкими) лимона.
Салат из курицы
Компоненты для салата с мясом:
Филе (курицы) – 400гр.
Для соуса: раст. масло – 5 стол. ложек, апельсины (средние) – 3шт, сок (апельсиновый) – 2 стол. ложки, киви – 3-4шт, яйца (желток сырой) – 1шт, йогурт (сливочный) – 2 стол. ложки, лук (свежий зеленый, рубленый) – 1 стол. ложка, соль, кориандр, перец (черный), имбирь.
Рецепт салата с мясом:
Необходимо филе приправить специями и слегка обжарить на масле, а после, тушить под крышкой, сроком 15 минут. Освобожденные от кожуры апельсины, резать на ломтики (небольшие), киви (без кожуры) на кружки. Желток взбить венчиком (можно вилкой) и в процессе взбивания добавить в него сок, соль, пряности, перец, раст. масло, лук и йогурт. Изготовленный соус соединить с филе и фруктами.
Салат «Кардинал»
Компоненты для салата с мясом:
Вареный картофель – 3шт, буженина – 100гр, огурцы (квашеные) – 2шт, грибы (маринованные) – 3 стол. ложки, луковица – 1шт, орехи (грецкие) – 5 ядер, брынза (измельченная) – 1 стол. ложка, филе рыбы (копченая г/к), соль, уксус – 1 стол. ложка, сок (лимонный) – четверть лимона, перец, майонез – 0,5 банки, зелень.
Рецепт салата с мясом:
Необходимо порезать на кубики (мелко) грибы, картофель, огурцы, рыбу и лук, как следует перемешать и доложить брынзу, раздавленные орехи, специи, сок и майонез. После, вновь перемешать, уложить в специальную посуду и оформить грибами (шляпки), бужениной (ломтики) и зеленью.
Салат «Шашлычный»
Компоненты для салата с мясом:
Шашлык или мясо (жареное) – 250гр, вареный картофель – 3шт, огурец (квашеный) – 1шт, яблоки – 2шт, морковь (маленькая) – 1шт, луковица – 1шт, яйцо (вкрутую) – 1шт, сметана (можно майонез) – 0,5 стакана, соль, лук (свежий зеленый), укроп, уксус, петрушка.
Рецепт салата с мясом:
Необходимо порезать на кубики (мелко) огурцы, картофель, мясо, яблоки, яйцо и лук, а морковь натереть (крупно). Полученные компоненты соединить, приправить специями, уксусом и сметаной (можно майонезом). Изготовленное блюдо уложить в посуду и притрусить рубленой зеленью (петрушка, лук, укроп).
Салат «Мясной»
Компоненты для салата с мясом:
Вареная говядина – 350-400гр, огурцы (квашеные) – 5шт, рассол (огуречный) – 1 стол. ложка, луковицы – 5шт, грибы (маринованные или вареные) – 10-15шт, майонез – 1 банка (можно раст. масло – 0,75 стакана), зелень, перец (любой), соль.
Рецепт салата с мясом:
Необходимо измельчить лук, мясо, огурцы и грибы. Далее, лук и огурцы соединить, взбрызнуть маслом (или майонезом), рассолом (огуречным), как следует перемешать и отставить охлаждаться, сроком на 50-60 минут. Затем доложить мясо, специи, грибы и остатки раст. масла (можно майонеза). Получившееся блюдо как следует перемешать, и вновь отставить в холодильник, сроком на 1 час. Во время сервировки, оформить зеленью.
Салат по-английски
Компоненты для салата с мясом:
Сельдерей – 3 пучка, филе (цыпленок) – 200гр, грибы (маринованные или вареные) – 1 стакан, майонез – 1 банка, горчица (готовая) – 1-2 стол. ложки, огурец (квашеный) – 1шт, петрушка, редис – 1 пучок, укроп.
Рецепт салата с мясом:
Необходимо измельчить все имеющиеся ингредиенты, соединить их между собой и залить майонезом, предварительно смешанным с горчицей. Получившееся блюдо уложить в посуду и как следует притрусить рубленой (мелко) зеленью.
Салат «Мясное ассорти»
Компоненты для салата с мясом:
Вареная говядина – 250гр, вареная свинина – 250гр, горох (консервированный, зеленый) – 0,5 банки, ветчина (нежирная) – 100гр, майонез, огурцы (свежие) – 4шт, сок (лимонный) – 0,5 лимона, луковица (большая) – 1шт, сахар – 1 чайн. ложка, соль, укроп, перец, сельдерей, петрушка.
Рецепт салата с мясом:
Необходимо порезать на соломку свинину, говядину и ветчину, огурцы на кубики, а лук на полукольца. Далее, требуется соединить мясо и овощи, доложить горох и обильно залить майонезом, предварительно смешанным с сахаром, соком, солью и перцем. Получившееся блюдо уложить в посуду и оформить зеленью (ветки).
Загрузка…
Похожие рецепты
Мясной салат. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Мясной салат «Оливье» любит вся моя семья, думаю, что и вы тоже готовите его часто. Без этого салата не обходится не один праздник.Салата я всегда готовлю много. Во-первых как не странно (потому, что на столе всегда много разных и вкусных блюд) он съедается быстро, ну а во-вторых через некоторое время после того, как уйдут гости, мои мужчины опять потянутся к холодильнику и тогда салатик будет кстати.
Если вам много салата не надо, берите продуктов наполовину меньше. И еще, хоть салат мы и называем мясной, но готовим его не с мясом, а с варенной колбасой. Один раз попробовала с мясом, не тот вкус, не тот салатик, который в детстве готовила мама.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г вареной колбасы
- 4-5 картофелин (средних)
- 5-6 яиц
- 2 моркови
- 4-5 соленых или маринованных огурцов
- 1 банка зеленого консервированного горошка
- майонез
- зелень (укроп, петрушка…)
- соль
Мясной салат, частый гость на праздничном столе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем в кожуре картофель и морковь, предварительно хорошо их вымыв. Очищаем их и мелко измельчаем кубиками.
Отвариваем яйца и тоже мелко рубим. Чтобы яйца хорошо чистились перед тем, как залить их холодной водой разбейте скорлупу.
Измельчаем мелкими кубиками колбасу и огурцы.
Все измельченные ингредиенты пересыпаем в большую посуду для того, чтобы была возможность хорошо перемешать, добавляем зеленый горошек, перемешиваем.
Заправляем майонезом, желательно домашнего приготовления и еще раз хорошо перемешиваем. Майонеза добавляем много, чтобы салат не был сухим.
Мясной салат «Оливье» накладываем в салатницу и посыпаем сверху зеленью.
У нас салат «Оливье» чаще называют мясным салатом, а за рубежом его называют русским салатам. Свое название он получил в честь своего создателя, шеф-повара ресторана парижской кухни Люсьена Оливье, державшего ресторан «Эрмитаж» в Москве в 60-х годах XIX века.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Салат с мясом и овощами
Брат ел этот салат с мясом и овощами и нахваливал: «Ох, как вкусно! Волшебно! Как я соскучился по домашней еде!». Просил рецепт и добавку. Искреннему восторгу не было предела. А рядом сидел мой любимый муж и довольно спокойно комментировал: «Обычный салат – мясо и овощи. Вкусно, конечно, но привычно. Чему ты так удивляешься?» И тут я поняла, что бесконечно разбаловала свою вторую половину. Когда два года назад он только получил доступ к моему холодильнику, то в первое время восторгался всем. Даже картофельное пюре с яичницей было способно вызвать у него приступ благодарности и скупую мужскую слезу. А теперь то мясо жестковато, то соли не хватает, то сельдерей слишком сильно пахнет, то базилик не того сорта. Вырастила гурмана на свою голову.
Если кто-то хочет последовать по моему пути и избаловать свою вторую половину, предлагаю замечательный рецепт салата с мясом и овощами. Мой любимый летний салат – много овощей, немного жареного мяса и несколько ложек сладковатого соевого соуса.
Салат с мясом и овощами
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 92 ккал
Рецепт салата с мясом и овощами
Ингрeдиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Перец болгарский – 1 штука.
- Салат – 5 шт. (листовой)
- Лук зеленый – 4 пера
- Помидор – 2 штуки.
- Огурец – 2 штуки (свежий)
- Соевый соус – 50 гр.
- Укроп – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Свинину помыть, нарезать полосками толщиной 1-1, 5 см и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к мясу нарезанный тонкими полосками болгарский перец и лук и все вместе обжарить до мягкости овощей (минут 5).
Обжариваем на сковородке мясо, болгарский перец и лук
Дать остыть минут 10.
Пока остывает мясо, режем дольками помидоры, огурцы — полукольцами. Салатные листья рвем руками.
В салатной миске смешать свежие овощи, салатные листья, нарезанные мелко укроп и мясо с перцем и луком. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат с мясом и овощами соевым соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт салат с отварным мясом, огурцом и кукурузой
Сытный салат с мужским характером: питательный, сочный и вкусный. Он отлично подойдет на будничный ужин или праздничное застолье.
Рецепт салата с мясом и кукурузой
Способы подачи салата разнообразны: в общей чаше, порционно, слоями, в креманках в виде салатов-коктейлей. Но вкус в любом случае остается неизменно превосходным.
- говядина отварная 200 гр
- кукуруза 100 гр
- огурец свежий 100 гр
- яйца 2 шт
- майонез 1,5 ст. л.
- петрушка 20 гр
- зеленый лук 20 гр
- соль 1/2 ч. л.
Калории: 145.6 ккал
Белки: 12.3 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 3.2 г
Говядину, заранее сваренную и уже остывшую, нарезаем некрупными кубиками.
Свежий огурец аналогично мясу нарезаем кубиками.
Яйца также нарезаем.
Смешиваем ингредиенты, добавив рубленые петрушку и перья лука.
Добавляем кукурузу и майонезом. Подсаливаем салат по вкусу.
Простой, но вкусный салат готов.
Салату не нужно настаиваться, поэтому сразу подаем его к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Koromislo — 12.01.2012 21:39 |
Ну, там вся изюминка в жареном луке |
Ответ: можно сделать пополам — жареный и маринованный. |
Koromislo — 11.01.2012 21:25 |
Салат — бомба! очень вкусный, муж в восторге. Ирина, на мой взгляд, чего-то нужно кисленькое, чего бы?Спасибо за салат! |
Ответ: можно лук не обжаривать, а замариновать в слабом уксусе. Тогда он будет сочным, хрустящим и кисленьким. Или кислое яблоко маленькими кубиками нарезать и добавить. А ещё, мне кажется, очень хорошо впишутся солёные рыжики или грузди. |
Vasssaa — 20.12.2010 16:33 |
Ещё один салатик с фасолью: 1 банка фасоли, 1 банка кукурузы, 2 пакетика сухариков и чуть-чуть укропа, майонез В миску положить фасоль,предварительно слив сок, положить кукурузу.Перемешать,добавить сухарики, и порезанный укроп.Заправит майонезом.Оставить минут на 10-15 и подать к столу.Сухарики немного разбухнут, но в середине останутся хрустящими) Очень вкусный и сытный салат, а главное очень быстро готовится))) |
Katuysha — 5.12.2008 21:55 |
Ещё один салат с фасолью: 1 банка фасоли в собственном соку (слить), 1 пакетик сухариков, 2 зубчика чеснока, зеленый лук,100 гр.копченой колбасы (можно и без),немного твердого сыра потереть (если есть).Заправить майонезом.Сухарики положить в последнюю очередь!Очень быстро готовится, когда гости на пороге. |
PetrosyanAnna — 13.11.2008 15:08 |
Очень хороший и сытный салат! Вообще я люблю делать мясные салаты — их мало чем можно испортить, и готовить удобно — вечером отварил мясо, на следующий день и мясо для салата, и бульон для супчика, все быстро и просто Я думала, что с фасолью будет тяжеловато, но нет, салат съелся очень быстро! Я добавила маринованный огурчик, без него пресновато. С фасолью я салаты почти не делаю, все рецепты, которые я знаю, какие-то холостяцкие — с сухариками, консервами и майонезом. Полезного в них вообще ничего, зачем травить семью. А этот мясной на 5 баллов! Почитала в комментариях рецепты — буду пробовать, есть интересные варианты! |
Oksikam — 6.04.2008 13:25 |
Хочу тоже поделиться рецептом своего любимого салата из фасоли!!! Хочу сказать, что для меня сочетание слов «любимым» и «из фасоли» — просто нонсенс!!!!! В былые тяжкие времена переела фасоль. Денег не было, а фасоли было очень много (бабушка выращивала…. благодаря ей мы хоть как-то разноображивали питание картошкой.. Тяжкие были времена перестройки, когда надо было поступать учиться 2 детям…..). Так вот этот салатик я приготовила только для гостей….. Но меня от него было не оторвать!!!! Фасоль очень полезна. Ее надо кушать часто. Поэтому пробуйте готовить как можно больше блюд из фасоли!!!! Салат из фасоли. Отвариваем фасоль, предварительно вымачив. Можно взять консервированную (тогда 2 банки). Поджариваем много морковки (3 большие). В этом салате морковь и фасоль — основа. Я морковь зажариваю на большом колличестве масла. Тогда салат можно даже не заправлять. Далее добавляем 200 гр крабовых палочек и 3 вареных яйца. Заправляем майонезом (для диетичности можно вообще не заправлять. Можно заправить сметаной. Вкус немного меняется, но тоже вкусно). Конечно же, если этот салат делается для праздничного стола, то лучше заправить майонезом. |
САлена — 22.01.2008 15:27 |
И еще один вариант:фасоль,маринованные грибы,куриное мясо,яйцо и майонез.Ням! |
Мэри — 12.11.2006 8:22 |
Я делаю следующий салат- вареная белая фасоль,немного резанных грецких орехов,подсолнечное масло.Сверху маринованный лук(замачиваю на полчаса в воде с уксусом в равных пропорциях),порезанный тонкими полукольцами и обязательно свежая петрушка(соль по вкусу ,но можно и без нее). Все. Минимум усилий ,а вкус оцените сами. |
solanna — 9.10.2006 21:30 |
Очень жалко, что нет многих комментариев. Там было много полезной информации и разных вариантов. Я как любитель фасолевого салата переписала, что оставляли здесь, может быть кому то пригодится. #1 банка фасоли, 1 яблоко порезать соломкой, ветчина нарезанная соломкой, красный лук нарезанный полукольцами, заправить майонезом, посыпать укропом или кинзой. # Вареное мясо или колбаса, вареная фасоль, обжаренные морковь и лук. Заправить все майонезом. Можно сделать без мяса. Когда моркови и лука побольше, то получается вкуснее. # 1 банка фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 1 свежий огурец (порезать соломкой), ветчина (порезать соломкой), репчатый лук (порезать полукольцами и замочить в уксусе), заправить майонезом. Огурец и кукуруза очень освежают и делают салат сочным. # 2 банки красной фасоли в собственном соку, 100 г корейской моркови, чеснок, зелень, оливковое масло. Все перемешать. очень хорошо подходит к жареной свинине и к рису. Готовится моментально, выглядит красиво. # 1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, смешать, добавить зелень по-вкусу, майонез, перемешать, сверху посыпать сухариками с зеленью и томатом. # 2 банки фасоли в мексиканском соусе от Бондюэль, сухарики 2-3 пачки, зеленые оливки без косточки, немного сыра (по желанию). Фасоль с соусом в салатницу, добавить сухари, оливки порезать колечками, сыр потереть на терке, перемешать. # Отварная фасоль, вареные яйца, морковь+лук пережарить на сковороде, соленые (можно свежие) огурцы, зелень, чеснок, гренки (лучше жарить самим, но только из ЧЕРНОГО хлеба — он дает кислинку) |
Ответ: в связи с переносом сайта на другой сервер часть комментариев не видна. К концу недели все должно восстановиться. |
Кэт — 19.07.2006 10:54 |
Очень вкусно, а если морковь обжаренную добавить, то еще и очень красиво. Салат получился сытным, но при этом не тяжелым. Кстати, очень удобно яйца рубить в стакане: кладете очищенное от скорлупы вареное яйцо в толстостенный (например, обычный граненый) стакан и ножиком (который не жалко, а то затупиться может) его режете в разных направлениях. Получается очень мелко и быстро! |
Салат из низкоуглеводного стейка с дижонским винегретом Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 6 порций
- ½ среднего красного лука, тонко нарезанного
- помидоров черри на 10,5 унций (40 г), 1 пакет
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- кошерной соли, по вкусу
- молотый черный перец, по вкусу
- 2 чайные ложки измельченного лука-шалота
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки вустерширского соуса
- 1 чайная ложка меда
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ¼ чашки красного винного уксуса (60 мл)
- 1.25 фунтов стейка из нью-йоркской полоски без костей (570 г), толщиной около 1¼ дюйма (3 см)
- 1 кочан красного листа салата, вымытый, высушенный и нарезанный кусочками ½ дюйма (1,25 см)
- ½ стакана грецких орехов (50 г), поджаренные, нарезанные
- ¼ стакана сыра горгонзола (30 г), раскрошенных
- Калорий 401
- Жиры 31 г
- Углеводы 7 г
- Клетчатка 2 г
- Сахар 3 г
- На основе белка 2200 на одну порцию.
- Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C).Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Выложите нарезанный лук на половину противня, а на другую половину выложите помидоры. Сбрызните каждую сторону 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.
- Запекать в духовке в течение 10-15 минут или до тех пор, пока лук не станет карамелизированным, а помидоры не подрумянятся и не начнут лопаться. Вынуть из духовки и дать остыть.
- В небольшой миске смешайте лук-шалот, дижонскую горчицу, Вустерширский соус, мед, оливковое масло первого отжима, красный винный уксус, соль и перец.Охладите до готовности.
- Обильно приправьте стейк солью и перцем.
- Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте в горячую сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Когда масло закипит, добавьте стейк в сковороду. Обжаривайте 5 минут или пока не образуется глубокая золотисто-коричневая корочка. Переверните стейк и готовьте еще 5 минут с другой стороны. Обжарьте стороны стейка до золотистого цвета, еще 3-4 минуты.
- Перенесите противень со стейком в предварительно разогретую духовку примерно на 5 минут или пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр стейка, не покажет 125–130 F (51–54 C) для средней прожарки.Выньте стейк из духовки и дайте ему постоять 10 минут, прежде чем нарезать его ломтиками.
- Добавьте салат в большую миску. Добавьте жареные помидоры, жареный лук, грецкие орехи, горгонзолу и нарезанный стейк. Хорошо перемешайте. Разделите салат между сервировочными мисками и сбрызните заправкой.
- Наслаждайтесь!
на 6 порций
- 1/2 среднего красного лука, тонко нарезанного
- 10,5 унций черри (40 г), 1 упаковка
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- кошерная соль, по вкусу
- молотый черный перец, по вкусу
- 2 чайные ложки измельченного лука-шалота
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки вустерширского соуса
- 1 чайная ложка меда
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ¼ чашки красного винного уксуса (9 60 мл)
- .25 фунтов стейка из нью-йоркской полоски без костей (570 г), толщиной около 1¼ дюйма (3 см)
- 1 кочан красного листа салата, вымытый, высушенный и нарезанный кусочками ½ дюйма (1,25 см)
- ½ стакана грецких орехов (50 г), поджаренные, нарезанные
- ¼ стакана сыра горгонзола (30 г), раскрошенных
- Калорий 401
- Жиры 31 г
- Углеводы 7 г
- Клетчатка 2 г
- Сахар 3 г
- На основе белка 2200 на одну порцию.
- Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C).Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Выложите нарезанный лук на половину противня, а на другую половину выложите помидоры. Сбрызните каждую сторону 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.
- Запекать в духовке в течение 10-15 минут или до тех пор, пока лук не станет карамелизированным, а помидоры не подрумянятся и не начнут лопаться. Вынуть из духовки и дать остыть.
- В небольшой миске смешайте лук-шалот, дижонскую горчицу, Вустерширский соус, мед, оливковое масло первого отжима, красный винный уксус, соль и перец.Охладите до готовности.
- Обильно приправьте стейк солью и перцем.
- Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте в горячую сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Когда масло закипит, добавьте стейк в сковороду. Обжаривайте 5 минут или пока не образуется глубокая золотисто-коричневая корочка. Переверните стейк и готовьте еще 5 минут с другой стороны. Обжарьте стороны стейка до золотистого цвета, еще 3-4 минуты.
- Перенесите противень со стейком в предварительно разогретую духовку примерно на 5 минут или пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр стейка, не покажет 125–130 F (51–54 C) для средней прожарки.Выньте стейк из духовки и дайте ему постоять 10 минут, прежде чем нарезать его ломтиками.
- Добавьте салат в большую миску. Добавьте жареные помидоры, жареный лук, грецкие орехи, горгонзолу и нарезанный стейк. Хорошо перемешайте. Разделите салат между сервировочными мисками и сбрызните заправкой.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт салата из стейка — домашний вкус, гармоничное лакомство
Этот самодельный салат из стейка рецепт предлагает вам вкусный и удобный выбор при планировании обеда на одного человека.В то время как острая домашняя заправка помогает объединить все вместе, овощная смесь идеально сочетается с нежным пикантным стейком.
Полезен ли стейк-салат?
Людям нравятся салаты за их гибкость, особенно когда они пытаются извлечь максимальную пользу из простых и основных ингредиентов. Это также отличный способ сохранить здоровье, не тратя много усилий на приготовление пищи.
На этот раз, помимо зелени и овощей, мы добавили стейк. И, конечно же, как и большинство зеленых салатов, этот стейк-салат является источником полезных для здоровья питательных веществ.
Если вы пытаетесь приготовить недорогие блюда с удовлетворительным вкусом, этот салат со стейком может стать для вас отличным выбором.
Одна порция этого салата из стейка содержит 216 калорий, большая часть которых приходится на стейк. Вам нужна только одна порция, чтобы насытиться до следующего обильного приема пищи, не испытывая тяги к закускам.
Давайте посмотрим, из чего это состоит.
Какой стейк лучше всего подходит для салата?
По нашему честному мнению, стейк для этого салата должен быть сочным, постным, нежным и доступным.
Вот почему мы считаем, что стейк из вырезки — лучший выбор. В нем нет костей и мало жира, поэтому достаточно быстро растереть его, чтобы раскрыть его лучший вкус.
Конечно, мы не говорим, что вырезка — единственный выбор. Рибай, огузок, стейк из филе… какой бы стейк вы ни предпочли, он все равно будет достойным салатом.
Стейк Салат Ингредиенты
В сегодняшнем рецепте салата из стейка вы найдете хорошее сочетание фруктов, овощей, сыра и различных салатов.Наконец, неотразимая заправка, дополняющая сочный стейк, делает блюдо легким и уютным.
1. Филе филе
Поскольку в стейке из вырезки мало жира, это прекрасный выбор для жарки на плите. Для салата из стейка можно обжарить или обжарить на гриле — в любом случае он обязательно будет восхитительным.
2. Авокадо
Салат из стейков не только полезен и вкусен, но и создает великолепную красочную экспозицию. Помимо жареного стейка, свежих зеленых яблок и колец красного лука, у вас также будет сливочно-маслянистый зеленый авокадо.
Еще один яркий и красочный овощной салат, очень похожий на этот салат со стейком (без стейка), — это греческий салат. Пока мы создавали этот рецепт, мы поняли, что вам нужно всего лишь несколько небольших корректировок ингредиентов, чтобы превратить один в другой!
3. Руккола
Крепкая руккола в овощной смеси помогает сбалансировать остроту заправки на основе горчицы. Вместе с сочными ломтиками обжаренной вырезки из него получается гармоничный и полноценный кето-салат, которым можно перекусить.
4. Сыр
Чтобы салат закончился красиво, сверху добавляют сыр фета, красный лук и салат ромэн.
Сыр фета придает этому стейковому салату приятную нотку сливочного, острого и слегка соленого вкуса. Вместе эти элементы создают гармонию землистого вкуса и пикантности.
Заправка для стейка и салата
В этом рецепте салата из стейка все, что вам нужно для заправки, — это оливковое масло, лимонный сок, горчица и яблочный уксус.В сочетании со сливочным авокадо и хрустящими зелеными яблоками заправка связывает все вместе, чтобы вы получили приятный глоток.
Посмотрите, как мы готовим салат из стейков в разделе ниже.
Как приготовить салат из стейка
Шаг 1. Подготовьте фрукты
Нарежьте авокадо, зеленое яблоко и красное яблоко тонкими ломтиками.
Шаг 2: замариновать стейк
Замариновать стейк из филе со специями. Не нужно позволять этому отдыхать.
Шаг 3. Обжарьте стейк
Обжарьте чеснок со сливочным маслом на чугунной сковороде на сильном огне, добавьте филе, готовьте с первой стороны 2 минуты, а со второй стороны 1 минуту.
Шаг 4: Сделайте повязку
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и яблочный уксус. Отложите в сторону.
Шаг 5. Нарежьте стейк
Когда стейк из вырезки немного остынет, нарежьте его тонкими ломтиками.
Шаг 6: Соберите
На тарелке приготовьте основу из ломтиков стейка и оставшихся ингредиентов: авокадо, зеленого яблока, рукколы, сыра фета, красного лука и салата ромэн.
Шаг 7: Сбрызните повязку
Полить салат заправкой. Перемешайте, чтобы покрыть.
Шаг 8: Подавайте и наслаждайтесь
подсказок
При приготовлении стейка важно помнить о следующих моментах — чтобы получился сытный салат из стейка.
Сначала дайте стейку остыть до комнатной температуры по крайней мере за час до приготовления. Это позволит вам позже быстро поджарить стейк на очень сильном огне.
Если стейк не разморозился должным образом, жар от гриля не проникнет на всю вырезку. Середина в этом случае все равно будет редкостью.
На самом деле, вы должны готовить филе только до средней прожарки или только средней прожарки. Если филе хорошо прожарено, есть вероятность, что оно станет немного жевательным.
Чтобы приготовить сочный стейк средней прожарки, мы рекомендуем сначала нагреть сковороду / сковороду / барбекю. Когда сковорода станет невероятно горячей, добавьте стейк из вырезки и быстро обжарьте его с обеих сторон.
Благодаря этому стейк из филе карамелизируется и станет нежным, как филе миньон. Вы получите удивительно привлекательный стейк с красивыми обугленными отметинами снаружи, но при этом сочным внутри.
С другой стороны, вам также нужно переворачивать стейк на гриле примерно каждую минуту.Это позволяет стейку готовиться равномерно, снижая риск частично пережаренного стейка.
И последнее, но не менее важное: вы всегда должны нарезать стейк напротив волокон, а не перпендикулярно. Для стейка из вырезки мы рекомендуем нарезать его небольшими кубиками или очень тонкими полосками (толщиной около 1/4 дюйма).
Как долго сохраняется стейк?
Салат из стейка может храниться до 3 дня , если поместить его в герметичный контейнер и хранить в холодильнике.
Кроме того, его можно приготовить заранее — все, что вам нужно сделать, это хранить сырые стейки, овощи и заправку отдельно.Когда будете готовы к подаче, хорошо взбейте заправку, прежде чем поливать ею салат.
Можно ли заморозить салат со стейком?
Мы бы не рекомендовали это. Поскольку стейк-салат — идеальный выбор для приготовления еды в течение недели, вы, конечно, можете заморозить его, чтобы использовать позже.
Рецепт салата из стейка
С сочными ломтиками стейка на подушке из разноцветной зелени, рецепт салата из стейка «» дает вам выбор либо в качестве основного салата, либо в качестве гарнира. Все, что вам нужно сделать, это разделить блюдо на отдельные порции.Это очень удобно для людей, сидящих на низкоуглеводной и кето диете!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Салат, гарнир
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорийность 238 ккал
Инструкции
Нарезать 6 унций авокадо , 1/2 унции зеленого яблока и 1/2 унции красного яблока нарезать тонкими ломтиками.
Маринат 8 унций филе филе с 1/4 чайной ложки соли , 1/4 чайной ложки молотого черного перца , 1/2 чайной ложки орегано и 1/2 чайной ложки свежего тимьяна .Не нужно позволять этому отдыхать.
Поджарить 1 чайная ложка чеснока с 1/2 столовой ложки сливочного масла на чугунной сковороде на сильном огне.
Подождите, пока сковорода не станет горячей, и добавьте стейк из филе. Дайте ему готовиться на первой стороне в течение 2 минут.
Переверните стейк и дайте ему готовиться еще 1 минуту.
Снимите стейк с огня.
Приготовьте заправку: взбейте вместе 1 столовую ложку оливкового масла , 1 столовую ложку лимонного сока , 1/2 чайной ложки горчицы и 1 столовую ложку яблочного уксуса .Отложите в сторону.
Нарежьте вырезку тонкими ломтиками.
Положите говядину на блюдо вместе с оставшимися ингредиентами: авокадо, зеленым яблоком, рукколой, сыром фета, красным луком и салатом ромэн. Поскольку салат будет подбрасываться, нет необходимости устанавливать какой-либо конкретный порядок.
Полейте салат заправкой. Перемешайте, чтобы покрыть.
Подавайте и наслаждайтесь.
Питание
Пищевая ценность
Рецепт салата из стейка
Количество на порцию (1 порция)
калорий 238 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 1 г
Холестерин 2802
1
12000 9% Калий 621 мг 18%Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 3 г 3%
Витамин A 3248IU 65%
Витамин C 14 мг 17%
Кальций 121 мг 12%
Железо 2 мг 902 % в процентах диета на 2000 калорий.
Теплый салат из стейка рибай с огурцом, морковью и копченым миндалем | Рецепты из красного мяса
Слегка смажьте стейки маслом с обеих сторон и равномерно приправьте солью и перцем. Перед приготовлением на гриле дайте стейкам постоять при комнатной температуре в течение 15–30 минут.
Подготовьте гриль для прямого приготовления на сильном огне (от 450 до 550 ° F). Если вы используете угольный гриль, держите небольшую часть угольной решетки подальше от брикетов, чтобы избежать непрямого тепла.
Подготовьте гриль к приготовлению на сильном огне (500 ° F).
Подготовьте гриль для прямого приготовления на сильном огне (от 450 до 550 ° F).
В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки. Медленно добавляйте ¼ стакана масла равномерной струей, постоянно взбивая, чтобы придать заправке эмульсию. Приправить солью.
Сопутствующие навыки гриля
В большой сервировочной миске смешайте салат, ростки фасоли, морковь и огурец.
Почистите решетку для готовки. Жарьте стейки на гриле над на прямом сильном огне с закрытой крышкой до готовности до желаемой степени готовности, от 6 до 8 минут для средней прожарки, перевернув один или два раза (если возникнет возгорание, временно переместите стейки на непрямой огонь ). Переложите на разделочную доску и дайте постоять 3-5 минут. Нарежьте стейк на кусочки по 0,5 дюйма.
Почистите решетку для готовки. Жарьте стейки на гриле над на прямом сильном огне с закрытой крышкой до готовности до желаемой степени готовности, от 6 до 8 минут для средней прожарки, перевернув один или два раза.Переложите на разделочную доску и дайте постоять 3-5 минут. Нарежьте стейк на кусочки по 0,5 дюйма.
Почистите решетку для готовки. Жарьте стейки на гриле на сильном огне с закрытой крышкой до желаемой степени готовности, от 6 до 8 минут для средней прожарки, перевернув один или два раза.