Рецепты салата из свеклы: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салаты из свеклы — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Кухня Русская

Калорийность 265.5 ккал

Порции 3 порц.

Время готовки 50 мин.

Углеводы* 17.3 гр.

Свекла содержит огромное количество полезных веществ, известна своими очищающими, антиоксидантными свойствами, поэтому салаты из свеклы должны регулярно присутствовать в нашем рационе. В салатах используется вареная и сырая свекла, в качестве заправки может выступать растительное масло, сок лимона, майонез, сметана и т.д. Поскольку свекла сочетается со многими другими овощами, а также плодами, сухофруктами, мясными продуктами, существует великое множество рецептов салатов из свеклы.

Салат из свеклы с орехами, чесноком и черносливом

Это довольно популярный рецепт салата, полюбившийся многим за удачное сочетание ингредиентов. Чеснок придает салату необходимую остроту, чернослив кислинку, а орехи делают более интересной текстуру блюда. Заправляется салат майонезом, но, несмотря на это, он остается полезным, поскольку благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Свекла 2 шт. Грецкий орех 100 гр. Чеснок 2 зуб. Чернослив 70 гр. Майонез по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Салат из свеклы «Любовница»

Интригующее название оправдывает себя нежным сладким вкусом с пикантными нотками, подаренными изюмом, черносливом и чесноком. В основе салата – три овоща: свекла, морковь и огурец, только свекла используется в вареном виде, а морковь и огурец – в сыром. Попробуйте и убедитесь: не влюбиться невозможно!

Ингредиенты:

  • 1 свекла.
  • 1 огурец.
  • 1 морковь.
  • 2 ст. л. дробленых грецких орехов.
  • 1 ст. л. изюма.
  • 5 шт. чернослива.
  • 70 г сыра.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 150 г майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу отварить, остудить, почистить и натереть на терке.
  2. Грецкие орехи измельчить на блендере или с помощью ножа и соединить со свеклой. К ним добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Изюм очистить от мусора, косточек, промыть и залить на несколько минут теплой водой.
  4. Сырую морковку очистить, помыть и натереть на крупной терке, смешать ее с пропаренным изюмом.
  5. С вымытого огурца срезать кончики и нарезать его небольшими кусочками.
  6. Чернослив замочить в теплой воде на 10 минут и измельчить ножом.
  7. Выкладывать салат в тарелку слоями. Первым слоем уложить морковь с изюмом, смазать майонезом.
  8. Следующим выложить нарезанный огурец, чуть посолить и тоже смазать майонезом.
  9. Натереть твердый сыр на терке (можно брать и копченый) – он будет слоем номер 3. И на него нанести тонкую сеточку майонеза.
  10. Далее идет свекольный слой с чесноком и орехами. А поверх него следует выложить чернослив.
  11. Украсить салат рисунком из майонеза, вырезанными овощными фигурками, орехами или зеленью.

Салат их свеклы, курицы и апельсина

Этот салат считается диетическим, потому что в нем присутствует нежирное куриное мясо, свекла, цитрусовый компонент, а в заправке отсутствует майонез. Куриное филе лучше запекать, но можно использовать и отварное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла.
  • 300 г куриной грудки.
  • 1 апельсин.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Кунжутные семечки.
  • 2 ч. л. сахара.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку (или филе куры) помыть, обсушить и натереть специями, после смазать сметаной или оливковым маслом и завернуть в фольгу, следя, чтобы не оставалось отверстий, через которые может проникнуть сок. Поместить грудку в духовку, выставить температуру 180-190 градусов и выпекать 30 минут.
  2. Свеклу отварить в воде или тоже запечь в духовке, завернув в фольгу. Время готовки примерно то же, что и для грудки.
  3. Готовность куриного мяса проверить, проткнув его ножом: оно должно быть мягким, а сок светлым. Остудить куру и нарезать ломтиками.
  4. Остывшую свеклу нарезать кубиками или соломкой, но не тереть на терке.
  5. Замариновать порезанный полукольцами лук. Для этого поместить его в посудину, добавить яблочный уксус, соль, сахар и несколько ложек кипяченой воды. Когда он постоит 10 минут, промыть и обсушить его. Такой лук не будет горьким и приобретет более нежный вкус.
  6. Апельсин очистить от кожуры и нарезать его мякоть кусочками.
  7. Соединить в салатнике свеклу, куриную грудку, апельсины, лук, заправить салат оливковым маслом и посыпать кунжутными семечками. По желанию кунжут можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, тогда его вкус будет более выраженным. Можно поперчить по вкусу и украсить зеленью.

Салат из свеклы с фасолью и шампиньонами

Этот салат не только очень вкусный, но и сытный, потому что в его состав входят продукты-источники растительного бека – фасоль и грибы. Богатый вкус салата по достоинству будет оценен вашими гостями, в том числе и сторонниками правильного питания, поскольку заправляется салатик растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 г.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 200 г.
  • Фасоль консервированная – 200 г.
  • 1 луковица.
  • Соль и растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Отварить заранее свеклу, очистить от кожицы и порезать кубиками.
  2. Так же поступить с картофелем и морковью. Они варятся быстрее, но все же и эту операцию стоит выполнить за какое-то время до начала готовки салата.
  3. Маринованные шампиньоны порезать кубиками (если они целые, резаные оставить, как есть). Смело можно использовать другие маринованные грибы, а также допускается добавлять отварные грибочки, хранящиеся в морозильнике, предварительно их разморозив.
  4. Измельчить лук кубиками или тонкими полукольцами и ошпарить его кипятком, чтобы снять излишнюю горечь. Если есть желание, можно замариновать лук, тогда его вкус будет еще мягче.
  5. С фасоли слить воду и отправить содержимое банки в большую емкость. Добавить туда все измельченные овощи, грибы и лук.
  6. Посолить салат и заправить его растительным маслом. Можно по желанию посыпать зеленью.

Этот салат можно назвать усложненной версией винегрета, но в отличие от своего прототипа он имеет более богатый вкус и отлично будет смотреться на праздничном столе.

Салат из свеклы с яйцами и кукурузой слоеный

Этот салат лучше готовить в объемных стаканах или прозрачных пиалах, так он будет выглядеть более торжественно. Свеклу и яйца лучше сварить заранее, тогда приготовление салата займет совсем мало времени.

Ингредиенты:

  • 150 г отварной или запеченной свеклы.
  • 100 г сыра.
  • 3 вареных яйца.
  • 130 г консервированной кукурузы.
  • По 1 пучку зеленого лука и укропа.
  • Майонез.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Запеченную или отварную свеклу натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками. Сбрызнуть несколькими капельками лимона. Выложить на дно пиал или стаканов слой свеклы. По желанию подсолить. Смазать слоем майонеза.
  2. Вареные яйца очистить от скорлупы и измельчить на яйцерезке или порезать кубиками с помощью ножа. Выложить на слой свеклы и покрыть сеточкой майонеза.
  3. Натереть сыр на мелкой или крупной терке, смешать его с рубленным зеленым луком, посыпать этой смесью яйца. Тоже смазать майонезом.
  4. Выложить слой консервированной кукурузы вслед за сыром с луком. Поверх кукурузы нарисовать майонезом тонкую сеточку и посыпать салат рубленным укропом.
  5. Дать салату постоять хотя бы час, чтобы слои пропитались и «подружились», украсить салатик на свое усмотрение: можно вырезать фигурки из яичного белка, выложить узор из кукурузы и т.д.

Указанную в рецепте последовательность слоев можно варьировать по своему желанию, салат в любом случае получится нарядным и аппетитным.

Салат из свеклы, моркови и сыра

Рецепт салата из свеклы, моркови и сыра под названием “Трио” от нашей читательницы Юлии Беспаловой. Как пишет Юлия, такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Он несложно готовится, а в итоге получается красиво и вкусно.

Салат из свеклы, моркови, сыра

Состав:

  • 2 шт свеклы
  • 2 шт моркови
  • 200 гр адыгейского сыра
  • 180 мл майонеза без яиц
  • соль
  • специи: черный молотый перец
  • зелень для украшения (необязательно)

Приготовление салата со свеклой и морковью:

  1. Промыть и отварить свеклу до готовности.
  2. Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры и натереть на средней терке. После этого отжать лишний сок, чтобы салат не потек. Затем чуть-чуть посолить и тщательно перемешать.
  3. Сырую морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Также отжать руками лишний сок. Потом немного посолить и перемешать.
  4. Натереть адыгейский сыр на средней терке.

    Свекла, морковь, сыр

  5. В глубокую и небольшую по диаметру емкость положить пакет. Теперь все готово и можно приступать к выкладыванию слоев.
  6. На дно емкости выложить 1/2 часть свеклы. Разровнять ложкой и чуть-чуть поперчить.

    Свекла

  7. Сверху смазать майонезом. (Кстати, рецепт приготовления этого салата похож на вегетарианскую “шубу”.)

    Свекла под майонезом

  8. Следующий слой сделать из 1/2 части моркови. Также немножко поперчить и смазать майонезом.

    Свекла и морковь

  9. Далее сделать слой из 1/2 части сыра. Поперчить и смазать майонезом.

    Слой сыра

  10. Дальше снова выложить те же самые слои, если позволяет высота емкости. У меня получилось всего шесть слоев.

    Салат из свеклы и моркови с сыром

  11. Теперь накрыть наш салат блюдом, в котором будем подавать на стол, и аккуратно перевернуть.

    Переворачиваем салат на блюдо

  12. Затем снять емкость и пакет. Наш салатик практически готов.
  13. Верхушку смазать майонезом и украсить сыром или зеленью.

Салат из свеклы, моркови и сыра “Трио”

Наш салат готов и я желаю вам приятного аппетита!

P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Салат со свеклой с фото, 12 пошаговых рецептов — Агро-Альянс

Свёкла смело конкурирует с другими овощами по популярности на нашем столе. Её своеобразный вкус хорошо сочетается с другими продуктами растительного и животного происхождения. Свёкла щедро делится с ними своим насыщенным цветом.

В ней много минеральных веществ и витаминов, которые она практически не теряет при варке. Её клетчатка способствует нормализации процессов пищеварения. Этот корнеплод, особенно в свежем виде, помогает бороться с лишними килограммами.

Салат из свёклы имеет привлекательный вид, возбуждает аппетит и надолго вызывает ощущение сытости.

Салат со свёклой – рецепты славянской кухни

Рецепт свекольный салат можно изобрести, исходя из тех продуктов, которые оказались под рукой. Курица, яблоко, картофель, фасоль, капуста, грибы, лук, огурцы, тыква, чернослив, творог – всё станет удачным дополнением. Но есть и традиционные блюда с определенным набором ингредиентов.

  1. Классический салат, который стал неизменным атрибутом праздничного застолья – это, конечно, «Селёдка под шубой». Уложенные слоями ингредиенты быстро обмениваются ароматом, создавая неповторимое сочетание пряной рыбы, сочных овощей и специй. На поверхности майонез, пропитанный свекольным соком, приобретает привлекательный розовый оттенок.
  2. Не менее востребован простой и вкусный салатик на основе варёной свёклы, к которой добавляют чеснок, сыр, орехи, заправляют растительным маслом или сметаной.
  3. Любимый многими винегрет также невозможно приготовить без свёклы.

Как приготовить свекольный салат

Заготовка свёклы для салата проводится заранее. Её варят до размягчения или запекают. Чтобы овощ не потерял цвет при варке надо:

  • стараться не повреждать кожицу;
  • добавить немного уксуса или лимонного сока.

Варится свёкла в среднем в течение часа в зависимости от её размеров. Для ускорения варки её опускают в кипящую несолёную воду, а через 15 минут помещают под холодную проточную воду.


Богатые витаминами блюда: 5 рецептов салата из свеклы и моркови

8 полезных рецептов из свеклы

Разнообразные салаты из свеклы, ризотто, украинская «Шпундра», свекольный сорбет и овощной фреш со свеклой: вкусное разнообразие на каждый день.

Читать далее

Для салатов можно использовать сырую или вареную свеклу. Если хотите сохранить в ней максимальное количество полезных веществ и витаминов, замените варку запеканием в фольге. Для этого вымойте корнеплоды, оберните фольгой и уложите на противень. Время запекания определяется размером овоща, для небольшой свеклы потребуется 40-45 минут. Для заправки используют растительное масло или сметану.

Свекольно-морковный салат с чесноком и орехами

Надо:

130 г свеклы;
70 г моркови;
100 г грецких орехов;
5 г чеснока:
майонез.

Как приготовить:

  1. Очищенную сырую свеклу и морковь натрите на терке. 

  2. Овощную смесь соедините с измельченными грецкими орехами и мелко нарезанным чесноком. 

  3. Заправьте салат майонезом.

Салат «Сборный»

Shutterstock


Надо:
200 г свеклы;
130 г редьки;
70 г моркови;
60 г репчатого лука;
2 г чеснока;
сыр «Российский»;
сметана;
соль.

Как приготовить:

  1. Овощи, сыр и чеснок натрите на мелкой терке. 

  2. Репчатый лук мелко нарежьте. 

  3. Ингредиенты соедините, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте. 

  4. В отдельной посуде приготовьте заправку из сметаны и майонеза, взятых в пропорции 1:1. 

  5. Перед употреблением позвольте салату настояться в течение получаса.

Салат с тунцом «Ромашка»

Shutterstock


Надо:
200 г картофеля;
150 г тунца консервированного;
70 г моркови;
100 г свеклы;
100 г кислых огурцов;
50 г консервированной кукурузы;
50 г майонеза;
зелень.

Как приготовить:

  1. Помойте и отварите овощи, после их остывания нарежьте некрупными кубиками. 

  2. Консервированный тунец разомните с помощью вилки в однородную массу. 

  3. Кислые огурцы также нарежьте кубиками. 

  4. В центр выбранной посуды положите тунца, вокруг выложить кольцо майонеза.

  5. Из овощей сформируйте лепестки.

Салат «Осенний»

Shutterstock


Надо:
15 г чеснока;
150 г моркови;
300 г свеклы;
150 г яблока;
специи по вкусу;
майонез.

Как приготовить:

  1. Очистите овощи и яблоко, нарежьте соломкой. 

  2. Свеклу после нарезания присыпьте небольшим количеством соли и оставьте на 5-7 минут. 

  3. Соедините ингредиенты. 

  4. Заправьте измельченным чесноком, специями и майонезом.

Слоеный салат

Shutterstock


Надо:
300 г свеклы;
150 г моркови;
200 г адыгейского сыра;
150 г майонеза;
черный молотый перец;
зелень.

Как приготовить:

  1. Свеклу промойте и отварите (запеките) до полной готовности. 

  2. Очищенный овощ натрите на мелкой терке и позвольте стечь. 

  3. Сырую очищенную морковь натрите на терке, отожмите лишнюю жидкость, посолите и перемешайте. 

  4. Сыр натирайте на средней терке.

  5. В глубокую емкость постелите целлофановый пакет. 

  6. На самое дно посуды уложите половину натертой свеклы, разровняйте слой ложкой, немного поперчите и смажьте майонезом. 

  7. Сверху уложите половину моркови, добавьте специи и майонез. 

  8. Третий слой будет состоять из натертого сыра. 

  9. Повторите очередность слоев до тех пор, пока вам будет позволять высота выбранной емкости.

  10. Сверху накройте тарелкой, которая будет использована для подачи на стол. 

  11. Переверните конструкцию и снимите целлофановый пакет. В результате получится многослойная сырно-овощная горка.

Салат из свеклы с яблоком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из свеклы с яблоком:

1 подготавливаем свеклу.
Вначале подготовим свеклу, для этого тщательно ее промываем под проточной водой от песка и земли, и если есть листья, отрезаем их на разделочной доске, при этом не трогая сам корнеплод. Затем выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы она была выше на 1 сантиметр и ставим на плиту. Включаем температуру на средний уровень и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, сбавляем температуру, накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 45 — 60 минут до полной готовности. Внимание: солить воду не нужно.

Далее ставим кастрюлю со свеклой под холодную проточную воду, чтобы остудить овощ, а пока переходим к следующему шагу.
2 подготавливаем яблоки.
Яблоки промываем под проточной водой и при желании снимаем кожурку. Далее выкладываем на разделочную доску, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семечками. После приступаем к измельчению, яблоки можно натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать красивой соломкой, а также кубиками, или прибегнуть к помощи блендера. Измельчив яблоки любым удобным способом, перекладываем их в большую глубокую тарелку или миску.
3 нарезаем свеклу.
Остывшую свеклу очищаем от кожуры и измельчаем также как и яблоки: брусочками, стружкой или кубиками.

Подготовленный овощ перекладываем к измельченным яблокам.
4 промываем сухофрукты.

Сухофрукты к такому салатику подойдут любые какие вам больше нравятся, курага, чернослив или как в нашем случае — изюм. Итак, выкладываем их в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. После перекладываем на кухонное полотенце, обтираем от жидкости и убираем их в тарелку с яблоками и свеклой.
5 заправляем салат.

Теперь добавляем в салат уксус, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Столовой ложкой тщательно все перемешиваем до однородного состояния и можно подавать салат к столу.
6 подаем салат из свеклы с яблоком.

Салат из свеклы с яблоком подается сразу же после приготовления на завтрак, обед или ужин, а также как закуска к праздничному столу. В каких-либо дополнениях он не нуждается, разве что, ломтики хлеба или мягкие булочки. Вкусный, полезный кисло-сладкий салат для всей семья готов!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для того, чтобы сохранить яркий цвет свеклы, нужно при варке в воду добавить немного уксуса или свежевыжатого лимонного сока.

– Иногда в такой салат добавляют пару зубчиков измельченного чеснока, отварную морковь или сыр по вкусу.

– Готовность свеклы можно очень легко проверить с помощью ножа, вилки или обычной спички. Протыкаем овощ выбранным инвентарем и если свекла стала мягкой, значит пришло время доставать корнеплод из воды, а если нет, тогда продолжаем варить еще 10 — 12 минут.

– Оливковое масло можно заменить подсолнечным или заправить салат сметаной, а также майонезом.

– Часто в такой салат для более насыщенного вкуса и аромата, добавляют 65 миллилитров яблочного сока.

Салат из свеклы без майонеза

Салат из свеклы без майонеза – это-то блюдо, которое по достоинству оценят  даже гурманы.  Она может использоваться не только как основная пища, но и украсить праздничный стол. Свеклу можно применить не только как продукт, но и как украшение к праздничному столу и блюд.

Свеклу можно употреблять как отдельный продукт, а так же будет полезным и вкусным  миксовать  с другими овощами, фруктами и орехами.

Обычно в салатах применяют вареную свеклу, которая варится не менее одного часа. Мало кто знает, что это время можно сократить в два раза.

Свеклу хорошо промыть, поставить вариться на умеренном огне в течение 20 минут с момента закипания воды, затем через 20 минут снять с огня, слить воду и поставить под струю холодной воды на 5-10 минут.

Как видите, данный способ позволит сэкономить время в приготовлении блюд. Этот способ очень хорошо подойдет для кафе и ресторанов , где время приготовления играет большую роль.

Салат из свеклы без майонеза – классический рецепт

Самый распространенный, наиболее простой и экономичный рецепт это свекла с чесноком. Приготовление данного блюда не подразумевает большого количества приправ и специй, потому, что главным в нем является свекла, а чеснок придаст аромат и изюминку вкуса.

Ингредиенты:

  • Свекла варенная  250 гр.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп одну веточку (украшение).

Приготовление:

Свеклу хорошо вымыть в проточной воде, сварить, воспользовавшись советом, остудить и очистить.

Свеклу шинкуем соломкой или потереть на крупную терку (корейскую терку). Чеснок измельчить, можно воспользоваться мелкой теркой, если нет чеснокодавки.

Подготовленные продукты смешиваем, добавляем соль по вкусу и заправляем растительным маслом.

Приготовленный салат выкладываем в блюдо и украшаем веточкой свежего укропа. Теперь самое главное подать салат к столу.

Салат из свеклы без майонеза — Свекольно-морковный микс

Салат хорошо будет сочетаться с такими ингредиентами, как со свежей белокочанной капустой и богатой кератином морковью. Данный салат не вызовет затруднений в его приготовление. Все продукты легко можно купить в любом магазине круглогодично и по приемлемым ценам. Главным качеством приготовления любого вкусного салата является свежие продукты.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла 250 гр.
  • Свежая белокочанная капуста  250 гр.
  • Свежая морковь  1 шт. (средней фракции).
  • Лимонный сок.
  • Соль (по вкусу).
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп 2 веточки.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, добавляем соли. Перемешиваем, лучше помять руками ,что бы стала мягче и пустила сок.

Свежую морковь натираем на крупной терке, так же мне ее. Очищенную вареную свеклу натираем на той же терке. Далее смешиваем  продукты и добавляем лимонный сок и растительное масло и  тщательно все перемешиваем.

Для аромата режим мелко укроп и добавляем в салат. По желанию можно посолить. В результате у нас получается легкий и нежный салат без майонеза с легкой кислинкой.

Салат из свеклы без майонеза – Огуречный рай

Салат будет на много вкуснее, если добавить в него маринованные огурцы и свежий маринованный лук. Этот салат не только вкусный и полезный, но и отлично будет смотреться на праздничном столе.  Салат готовится легко  и быстро, его сможет приготовить даже не опытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла  250 гр.
  • Свежий лук 1 головка (средняя).
  • Маринованные огурцы  2 шт.
  • Консервированный горошек 1 банка.
  • Зеленый лук (по желанию).
  • Соль (по вкусу).
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Чистим луковицу и режим ее четвертинками. Заливаем лук кипятком и оставляем на несколько минут. Данная процедура нужна для того, что бы убрать горечь из лука.

Маринованные огурцы режим вдоль, потом соломкой.

Вареную свеклу так же режим соломкой.

Теперь главное не забыть, с маринованного лука слить воду и отжать.

Затем смешиваем все приготовленные продукты .

Из консервированного горошка сливаем маринад и добавляем к овощам.

Солим по вкусу. Добавляем растительное масло.

Все перемешиваем.

Выкладываем на тарелку и по желанию для украшения добавляем  мелко порезанный зеленый лук.

Салат из свеклы без майонеза — Яблочное  рандеву

Салат из свеклы в сочетании с зеленым яблоком, черносливом и грецким орехом  будет иметь не только потрясающий вкус, но и насытит организм полезными витаминами. Чернослив и грецкий орех добавит изюминку в салате. Сладость салату предаст чернослив, а свежесть зеленое яблоко.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла 250 гр.
  • Зеленое яблоко 1 шт.
  • Чернослив 50-70 гр.
  • Грецкий орех 30-50 гр.
  • Соль (по вкусу).
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Заблаговременно чернослив заливаем горячей водой и даем возможность черносливу размякнуть.

Вареную свеклу режим кубиками и сразу смешиваем с растительным маслом. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и семян, и режим кубиками. Смешиваем  свеклу с зеленым яблоком.

С чернослива сливаем воду, промокаем салфеткой и нарезаем кубиками. Грецкий орех измельчаем и добавляем в салат. Соль добавляем по вкусу и перемешиваем.

Выкладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат из свеклы без майонеза — Винегрет классический

Свекла в сочетание с  картофелем, фасолью и квашеной капустой получится наш знаменитый – винегрет. Квашеная капуста придаст оригинальный вкус  и напомнит о национальности данного продукта.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла 250 гр.
  • Вареный картофель 100 гр.
  • Вареная фасоль 100 гр.
  • Квашеная капуста 100 гр.
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Вареная морковь 1 шт.
  • Соль (по вкусу).
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Заранее фасоль промыть и залить холодной водой на 2 часа. Затем фасоль необходимо сварить до готовности.

Вареную свеклу чистим и режим кубиками. Вареный картофель, морковь и маринованные огурцы так же режим кубиками.

Квашеную капусту добавляем к нарезанным овощам и все тщательно перемешиваем.

Из приготовленной фасоли сливаем воду и добавляем в салат.

Сверху добавим нарезанный лук и соль по вкусу.

Все тщательно заправляем растительным маслом.

Выкладываем на блюдо и наш знаменитый и популярный винегрет готов к употреблению.

Салат из свеклы без майонеза – Свекольная неожиданность

Этот салат со свежей морковью будет вкусный, полезный и самое главное легкий в приготовлении.  Кисловатый привкус лимона и подсушенные семечки придадут этому салату неповторимый вкус, после первого употребления захочется попробовать снова и снова.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла  350 гр.
  • Свежая морковь 350 гр.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Семечки подсолнуха  2 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу).
  • Перец (по вкусу).
  • Укроп.

Приготовление:

Перед приготовлением не забудьте семечки подсолнуха очистить и просушить на сковороде.

Морковь и вареную свеклу режим соломкой или натираем на крупную терку.

 Высыпаем в миску морковь,  добавляем свеклу  и семечки.

Солим по вкусу. Все взбрызгиваем соком лимона и растительным маслом.

Все перемешиваем и даем салату настояться.

Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанным укропом.

Салат из свеклы без майонеза – Грушевый микс

Салат  часто готовят с яблоком, но мало кто знает, что  яблоко можно заменить грушей, а если добавить немного меда салат примет неповторимый вкус. Время приготовления салата займет  15 минут. Из данного количества продуктов получится 4 полноценные порции. Такой салат выглядит ярким, вкусным и полезным. Он может украсить любой стол.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла 250 гр.
  • Чернослив 70 гр. (10 шт.)
  • Груша 200 гр.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу).

Приготовление:

Заранее требуется замочить в теплой воде чернослив. Через 10 минут слить воду и просушить.

Грушу желательно брать не совсем спелую, что бы она не пустила сок. Очистить от кожуры и семечек. Нарезать соломкой.

Вареную свеклу  и чернослив режим соломкой.

Все приготовленные ингредиенты смешиваем.

Мед, сок лимона и растительное масло тщательно смешиваем и поливаем овощи.

Пробуем на вкус и решаем, стоит ли добавлять соль.

Выкладываем на тарелку, посыпаем, свежей зеленью.  Тарелку по контуру можно украсить дольками мандарина.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Бюджетные салаты из свёклы: рецепты с фото

Если с деньгами туго, но хочется чего-то аппетитного и вкусного, то выручат бюджетные салаты из свёклы, которые обойдутся вам в сущие копейки. Предложенная подборка оригинальных рецептов позволяет каждому выбрать именно свой вариант. Основной овощ для приготовления недорогих закускок можно отварить или запечь, а вот второстепенные ингредиенты могут быть весьма разнообразными. Со свёклой очень органично сочетаются квашенная капуста, солёные или маринованные огурцы, лучок, сыр, орехи, зелень. Все миксы получаются сочными, хрустящими и очень полезными без ущерба для вашего кошелька! Попробуйте!

Салат из свёклы с фасолью

Очень вкусным и питательным получается салат из свёклы с фасолью, хотя для его приготовления нужны самые недорогие продукты.

Время приготовления – 15 минут.


Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления этой бюджетной закуски потребуются:

  • свёкла отварная – 2 шт.;
  • красная консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • луковица – 1 головка;
  • солёные или маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • растительное очищенное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль – по необходимости.

Способ приготовления

Как приготовить этот яркий и аппетитный салат со свёклой с лёгкими пикантными нотками? Очень просто!

  1. Следуя пошаговому рецепту с фото, подготовить все необходимые продукты. Отварную свёклу остудить до комнатной температуры. Овощи очистить.
  1. Солёные огурцы (подойдут, кстати, и маринованные овощи) порезать ровными небольшими кубиками. Отправить нарезку в глубокую плошку.

На заметку! Кожицу снимать с них не нужно.

  1. Аккуратными кубиками порезать отварную свёклу. Переложить овощи в салатник.
  1. Очистить луковицу. Мелко порубить её. Отправить овощ к остальным ингредиентам.
  1. Остаётся положить в салат фасоль. При необходимости посолить микс и заправить его рафинированным растительным маслом.

Готово! Такой постный салат со свёклой получается вкусным, полезным и не требует много дорогих продуктов.

Салат из свёклы с пикантной заправкой

Ещё один вариант достаточно бюджетного салата со свёклой делается с оригинальной пикантной заправкой. Возможно, кому-то этот рецепт покажется не слишком демократичным в плане стоимости. Но поверьте: приготовить такую закуску значительно дешевле, чем микс с копчёностями или мясом, а пользы – море.

Время приготовления – 1 час 15 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для этого салата нужны:

  • фета – 200 г;
  • жареные грецкие орехи – 1 горсть;
  • свёкла – 4 шт.;
  • петрушка – ½ пчка;
  • листовой салат – для подачи.

Для приготовления заправки к этой закуске потребуются:

  • чеснок – 2 дольки;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • молотый перец чёрный – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

На заметку! Заправить салатик можно только растительным маслом, а удешевить стоимость микса можно с помощью отказа от добавления орехов.

Способ приготовления

Тут всё очень-очень просто.

  1. Подготовить свёклу. Овощи вымыть. Обернуть пищевой фольгой. Выложить на противень. Отправить в духовку примерно на час (± 10 минут). Запекать при 200 градусах.
  1. Сделать заправку. Выжать в плошку лимонный сок.
  1. Добавить растительное масло.
  1. Всыпать соль.
  1. Очистить и мелко-мелко покрошить чеснок. Отправить в заправку. Всыпать чёрный молотый перец. Добавить столовую горчицу. Как следует всё размешать.
  1. Кубиками порезать сыр.
  1. Ополоснуть и основательно обсушить зелень. Покрошить свежую петрушку.
  1. Порезать кубиками запечённую свёклу.
  1. Сформировать салат. На дно блюда выложить салатные листья. Сверху распределить кубики свёклы.
  1. Сверху положить сыр.
  1. Всё посыпать измельчённой зеленью. Полить заправкой.

На заметку! Повторить все слои за исключением салатных листьев.

  1. В завершении нужно украсить блюдо грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Салат из свёклы с квашенной капустой

Что может быть полезнее и дешевле салата из свёклы с квашенной капустой? При этом получается он на удивление сочным, вкусным, хрустящим. Давайте готовить!

Время приготовления – 10 минут. Количество порций – 2.

Ингредиенты

Вот что нам необходимо:

  • вареная свёкла – 1 шт.;
  • квашенная капуста – 200 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – для сервировки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать вкусный и бюджетный салат из свёклы проще простого.

  1. Промыть квашенную капусту и отправить её в салатник.
  1. Очистить репчатый лук. Порезать его тонкими полукольцами. Разделить на сегменты. Отправить нарезку к квашенной капусте в миску.
  1. Варёную свёклу порезать ровной соломкой.
  1. Отправить овощные брусочки в салатник к остальным продуктам.
  1. Посолить. Полить растительным маслом. Перемешать.

Перед подачей рекомендуется украсить салатик веточкой свежей зелени.

Рекомендуем прочитать:

Салат из капусты и свеклы

Салат из свеклы с бальзамической заправкой — пара поваров

Этот салат из свеклы содержит все необходимые элементы: жареную свеклу, детскую зелень, сливочный козий сыр и пикантную бальзамическую заправку из свеклы. В общем, салатное совершенство!

Ааа свекла. Ты их любишь? Этот питательный, шокирующий розовый корнеплод сейчас занимает первое место в нашем списке овощей. Лишь в последние несколько лет мы с Алексом начали регулярно есть свеклу. Почему? Ну, Мгновенный горшок. Готовить свеклу в Instant Pot намного быстрее, чем в духовке.Не волнуйтесь: для этого рецепта вам не понадобится скороварка — только если вы немного ленивы, как мы! Этот салат из свеклы работает и с жареной свеклой: и человек это хорошо. В нем есть все необходимые элементы: детская зелень, сливочный козий сыр и пикантная бальзамическая свекольная заправка. По сути, это салатное совершенство!

Какая лучшая заправка для салата из свеклы?

Если вы ищете потрясающий салат из свеклы, вы попали в нужное место. Какая лучшая заправка для салата из свеклы? Сладкий землистый вкус свеклы идеально сочетается с запахом бальзамической заправки.Здесь мы использовали нашу любимую лучшую бальзамическую заправку: для приготовления которой требуется всего 5 минут и 5 ингредиентов. Баланс острого, сладкого и соленого в этой заправке просто поражает воображение. (Действительно.) Мы используем его практически во всем.

Но для этой заправки для салата из свеклы мы хотели сделать ее еще лучше. Алекс придумал еще один штрих: он добавил жареную свеклу в заправку! Его первоначальная идея заключалась в том, чтобы просто ароматизировать свеклу, но это дало неожиданную пользу. Перемешивание жареной свеклы придает заправке яркий розовый оттенок и добавляет сладкий оттенок вкуса! Genius.Этот шаг не является обязательным: если вы предпочитаете оставить бальзамическую повязку как есть, это тоже нормально! Но блестящий цвет — красивое дополнение.

Как варить свеклу: 2 способа

А как лучше всего приготовить свеклу для жареного свекольного салата? Есть два разных способа получения восхитительной свеклы. Вот что мы рекомендуем:

Готовьте свеклу в горшочке быстрого приготовления.

Ага, признаем: мы немного поленились! 1 час, необходимый для обжарки этих красавцев в драгоценных камнях, обычно слишком много для нашего расписания.Итак, нам нравится, что с Instant Pot это быстро и просто. Для этого посетите Instant Pot Beets . Но вот основные шаги:

  • Поместите свеклу в горшок быстрого приготовления на подставку с 1 стаканом воды.
  • Готовьте под давлением на высоком уровне в течение 12–20 минут (12 минут для маленькой свеклы и 18 минут для очень большой свеклы).
  • Быстрое высвобождение.
  • Поскольку все свеклы различаются по размеру, сроки различаются. Проверьте степень готовности, сдвинув нож, чтобы убедиться, что свекла нежная.Если нож вошел прямо внутрь, все готово! Если есть сопротивление, готовьте еще 1-2 минуты при высоком давлении.

Приготовьте жареную свеклу!

Жарка свеклы очень проста, и в результате получается фантастический вкус. Это занимает немного больше времени, чем метод Instant Pot. Для этого зайдите в Жареная свекла в духовке . Вот что делать:

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.
  • Вымойте и просушите свеклу. Удалите свекольную зелень, оставив около 2,5 см зелени.(Вы можете сохранить их: вот лучший рецепт зелени свеклы! А вот как хранить свеклу на потом.)
  • Натрите свеклу оливковым маслом. Поместите их в противень, пригодный для духовки, с крышкой. (Или вы можете обернуть каждый отдельно алюминиевой фольгой.)
  • Поместите их в форму для запекания и запекайте от 45 минут до 1 ½ часа (вероятно, около 1 часа), пока они не станут мягкими, если их уколоть вилкой.

Способы персонализировать этот салат из свеклы

Как дополнить эту прекрасную жареную свеклу (или идеально приготовленную под давлением) и эту вкусную заправку для салата из свеклы? Зеленые салаты можно безгранично настраивать.Все элементы, которые мы здесь выбрали, можно смешивать в зависимости от ваших вкусов и того, что вы можете найти:

  • Козий сыр: Свекла и козий сыр — классическая пара вкусов: острый сливочный козий сыр с землистой свеклой довольно нереален. Измените: Исключите сыр для веганов. Или используйте фету или сыр с плесенью.
  • Шалот: Шалот — это более мягкая версия красного лука, придающая пикантный вкус. Измените: Опустите или используйте тонко нарезанный красный лук, зеленый лук или чеснок.
  • Фисташки: Ярко-зеленые фисташки красиво смотрятся на фоне темно-бордовой свеклы и добавляют хруста. Измените: Используйте любые измельченные орехи: миндаль, орехи пекан или грецкие орехи будут естественной парой.

Добавьте его в обед!

Мы с Алексом съели этот салат из жареной свеклы с бальзамической заправкой в ​​рамках уютного меню званого ужина. Это потрясающий осенний или зимний салат, или гарнир к пицце или итальянским рецептам. Вот наше меню для званого ужина, которое поможет вам подумать о том, как включить его в обед:

Рецепт салата из свеклы…

Вегетарианские и безглютеновые.Для веганов, продуктов на растительной основе и без молочных продуктов исключите сыр.

Распечатать часы значок часов

Описание

В этом салате из свеклы есть все необходимые элементы: жареная свекла, молодая зелень, сливочный козий сыр и пикантная бальзамическая заправка из свеклы. Совершенство салата!


  • 4 средних свеклы
  • 1 рецепт Лучший бальзамический винегрет
  • 1 лук-шалот
  • 5 унций (8 чашек) детской рукколы или детской зелени
  • 2 унции мягкого козьего сыра
  • ¼ чашки жареных соленых фисташек, крупно нарезанных

  1. Приготовьте свеклу: Используйте наш метод приготовления жареной свеклы в духовке или быстрого приготовления свеклы.
  2. Нарежьте свеклу: Нарежьте свеклу дольками. Соблюдайте соответствующие меры предосторожности, так как свекольный сок легко оставляет пятен).
  3. Приготовьте заправку: В средней миске приготовьте лучший бальзамический винегрет.
  4. Перемешайте свеклу с заправкой (по желанию): поместите свеклу в миску с заправкой и перемешайте. Свекла изменит цвет заправки на ярко-розовый и придаст ей немного сладости. Если вы предпочитаете бальзамический цвет винегрета, можете пропустить этот шаг.
  5. Соберите салат: Нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками. Выложите зелень на тарелку. Достаньте свеклу из тазов для заправки и выложите ее сверху. Добавьте козий сыр, лук-шалот и мелко нарезанные фисташки. Сбрызнуть заправкой и подавать.
  • Категория: салат
  • Метод: жареный или скороварка
  • Кухня: вегетарианская

Ключевые слова: салат из свеклы, салат из жареной свеклы, салат из свеклы с козьим сыром

Салат из зелени со свеклой и грецкими орехами

На главную »Праздники и развлечения» Веганские пасхальные рецепты »Салат из зелени со свеклой и грецкими орехами

Опубликовано: · Обновлено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Маринованная свекла — аппетитное дополнение к этому простому салату из смеси зелени и моркови. Грецкие орехи придают готовому рецепту приятный аромат. Если время имеет существенное значение, я включил сокращение использования маринованной свеклы из банки, но домашняя свекла лучше всего! Фото Эван Атлас.

Салат из зелени со свеклой и грецкими орехами

Обслуживает: от 4 до 6

Состав

  • 3-4 средних свеклы (или см. Ярлык)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сока лимона или лайма
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или нектара агавы
  • От 3 до 4 унций смешанной молодой зелени или ½ головки краснолистного салата, рваные
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками или нарезанные овощечисткой
  • и frac13; до ½ стакана нарезанных грецких орехов
  • несколько веточек свежих листьев укропа, мелко нарезанных
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Готовьте или готовьте свеклу целиком в кожуре, пока ее можно будет проткнуть вилкой.Подробности см. В «Как приготовить свеклу».
  2. Смешайте уксус, сок лимона или лайма и кленовый сироп или агаву в неглубокой емкости и взбейте.
  3. Когда свекла готова, опустите ее в миску с холодной водой. И как только они достаточно остынут, нарежьте их на небольшие кусочки; около ¾ дюйма это хорошо.
  4. Добавьте свеклу к жидкой смеси в емкости и перемешайте. Дать постоять не менее 30 минут, периодически помешивая.
  5. В сервировочной миске смешайте зелень, морковь, грецкие орехи и укроп и перемешайте.
  6. Слейте воду из свеклы, перелив жидкость, использованную для маринования свеклы, в бутылку или сосуд. Добавьте оливковое масло. Добавьте свеклу и зелень в сервировочной миске.
  7. Осторожно посолить и обильно посолить. Раздавайте заправку для украшения отдельных порций или заправляйте ею весь салат перед подачей на стол.

Ярлык: Используйте маринованную свеклу в банке объемом 12 унций — убедитесь, что в ней не слишком много добавленных сахаров, а НЕ кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы! Слейте скудную ½ стакана жидкости, чтобы смешать с оливковым маслом и использовать его в качестве заправки.

Взаимодействие с читателями

Sauce Magazine — Рецепт: салат из свежей свеклы The Crossing

Состав

2 больших золотых свеклы
2 больших красных свеклы
3 лука-шалота, очищенных и нарезанных кубиками, разделенных на части
1/8 стакана хересного уксуса
1 стакан оливкового масла первого холодного отжима, плюс немного экстра
Соль
Свежемолотый черный перец
1 стакан козьего сыра
½ стакана сыра маскарпоне
3 ст. кедровые орехи, поджаренные, разделенные на части
1 пучок итальянской плоской петрушки, крупно нарезанной, разделенной на части
Салатная зелень по вашему выбору (лучше всего подойдет микрозелень или молодые ростки свеклы)

Препарат

• Разогрейте духовку до 400 градусов.

• По отдельности заверните свеклу в алюминиевую фольгу со щепоткой соли внутри и запекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока она не станет горячей в центре и не станет мягкой.

• Приготовьте винегрет: в банке Мейсона с плотно закрывающейся крышкой или в миске смешайте 1 лук-шалот, уксус, оливковое масло и по щепотке соли и перца. Встряхните или взбейте, чтобы смешать.

• В настольном миксере с лопастной насадкой смешайте козий сыр, сыр маскарпоне, половину кедровых орехов, половину петрушки, 1 лук-шалот, несколько щепоток соли и черного перца и немного оливкового масла.

• Когда свекла готовится, снимите фольгу и дайте ей остыть, пока вы не сможете обработать ее. Сотрите кожуру с каждой свеклы бумажным полотенцем. Нарежьте очищенную свеклу кубиками размером ¼ дюйма.

• В миске смешайте нарезанную кубиками свеклу, 1 лук-шалот, оставшуюся петрушку, оставшиеся кедровые орехи и щепотку соли. Заправить смесь винегретом по вкусу, оставив немного для заправки зелени.

• Заправить зелень винегретом по вкусу и щепоткой соли.

• В высокой кольцевой форме добавьте слой золотой свеклы, чтобы заполнить 1/3 формы. Добавьте смесь козьего сыра, чтобы заполнить следующую 1/3 формы, и посыпьте красной свеклой, чтобы полностью заполнить форму. Снимите кольцевую форму и посыпьте салат зеленью.

Салат из жареной свеклы с козьим сыром, яйцами, гранатом и марконским миндальным винегретом

Жареная свекла в подслащенном медом винегрете с козьим сыром, вареными яйцами и миндалем Marcona.

  • 1 1/2 фунта (675 г) свеклы, очищенная, очищенная, очищенная от зелени
  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана (70 г) поджаренного миндаля Маркона, крупно нарезанного (см. Примечание)
  • 1 столовая ложка (15 мл) меда
  • 1 столовая ложка (15 мл) хересного уксуса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота (примерно 1 маленький)
  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана зерен граната
  • 2 маленькие белые луковицы, мелко нарезанные (около 1/2 стакана)
  • 4 унции (110 г) козьего сыра
  • 2-3 яйца вкрутую, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 стакана (1/2 унции) листьев из центра 1 головки сельдерея
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Сложите лист алюминиевой фольги размером 12 на 24 дюйма пополам, чтобы получился квадрат. Обогните два края, чтобы получился мешочек. Перемешайте свеклу, растительное масло, соль и перец по вкусу в средней миске до образования покрытия. Добавьте в пакет и обожмите оставшийся край, чтобы запечатать. Выложить на противень с бортиком и поставить в духовку. Жарьте до тех пор, пока свекла не станет полностью мягкой, а зубочистка или тестер для пирога, вставленные в свеклу через фольгу, не покажет почти никакого сопротивления, около 1,5 часов. Вынуть из духовки и дать остыть.

  2. Смешайте миндаль, мед, уксус и лук-шалот в средней миске.Постоянно взбивая, медленно сбрызнуть оливковым маслом. Приправить заправку по вкусу солью и перцем.

  3. Когда свекла остынет, очистите ее, аккуратно протерев кожу под холодной проточной водой. Нарежьте свеклу кусками по 0,5 дюйма.

  4. Перемешайте свеклу, гранат, лук и заправку в большой миске. Перенести на тарелку. Украсить козьим сыром, вареными яйцами и листьями сельдерея. Подавать немедленно.

Специальное оборудование

Противень с бортиком

Банкноты

Миндаль маркина можно найти в большинстве специализированных магазинов европейской кухни.Вместо них можно использовать обычный миндаль или кедровые орехи.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Салат из свеклы — Lemon Tree Dwelling

]]>

Салат из свеклы — это восхитительно пикантная сладкая комбинация, которая популярна в меню многих ресторанов. Этот рецепт сочетает в себе свежую свеклу с засахаренными грецкими орехами, измельченным козьим сыром, зеленым луком и домашним бальзамическим винегретом в простом салате, который является абсолютным совершенством!

В каждом ресторане я ищу определенные вещи… и салат из свеклы — один из них.

Есть что-то в сочетании свежей зелени с землистой красной свеклой и козьим сыром, что я считаю неотразимым … и я достаточно старался, чтобы понять, что существует бесчисленное множество способов сделать это.

Мой любимый способ? Конечно, с засахаренными грецкими орехами . А если добавить домашний бальзамический винегрет … это один из самых вкусных салатов на свете!

🍃 Состав

Список ингредиентов для этого рецепта короткий, но может занять много времени.Я использовал свежую свеклу, но вы также можете купить предварительно приготовленную свеклу в продуктовом отделе некоторых продуктовых магазинов. Я также сам засахаривал грецкие орехи (инструкция прилагается), но вы можете купить засахаренные грецкие орехи в своем продуктовом магазине.

  • 8 унций. весенний микс салата
  • 4 свеклы
  • 1 чашка грецких орехов или грецких орехов в цукатах
  • 3,5 унции. Крошеный козий сыр
  • ¼ с. нарезанный зеленый лук
  • Бальзамический винегрет по вкусу

📋 Инструкция

1. Подготовьте свеклу — Удалите стебли, оставив один дюйм. Поместите свеклу в большую кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть ее на один дюйм. Довести до кипения. Варить под крышкой 40-50 минут. Снимите с огня и дайте остыть. После охлаждения очистите кожуру и нарежьте свеклу кубиками для салата.

2. Приготовьте засахаренные грецкие орехи — В большой миске смешайте 1 стакан сахарного песка, 1 чайную ложку корицы и 1 чайную ложку соли. Отложите в сторону. В отдельной миске смешайте 2 яичных белка, 2 чайные ложки воды и 1 чайную ложку ванильного экстракта и взбейте.Насыпьте 16 унций грецких орехов в яичную смесь и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Затем высыпьте грецкие орехи в сахарную смесь и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите грецкие орехи на противень с бортиком, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 300 ° 35-40 минут, помешивая до половины. (Получите мой полный рецепт Цукаты из грецких орехов здесь!)

3. Соберите салат — Вылейте весеннюю смесь в большую салатницу. Добавьте свеклу, козий сыр, зеленый лук и засахаренные грецкие орехи. По желанию сбрызните бальзамическим винегретом.

🥓 Варианты рецептов

Если вы спросите меня, этот салат совершенно идеален, как есть. Конечно, всегда есть место для разнообразия, особенно когда речь идет о салатах. Вот некоторые из наших любимых идей по его смешиванию:

  • Заменитель молодого шпината, масляного салата или любой другой зелени
  • Используйте комбинацию красной и золотой свеклы
  • Заменитель засахаренных грецких орехов пекан, миндаль, кедровые орехи или пепитас
  • Заменить зеленый лук нарезанным красным луком
  • Заменитель козьего сыра с голубым сыром или сыром фета
  • Сверху любой любимой заправкой для салата
  • Добавить ½ стакана вареного покрошенного бекона
  • Добавить & frac13; чашка сушеной клюквы или золотистого изюма

🥗 Связанные рецепты

Доходность: 8

Время подготовки: 1 час

Общее время: 1 час

Состав

  • 8 унций.весенний микс салата
  • 4 свежих свеклы
  • 1 стакан грецких орехов или засахаренных грецких орехов
  • 3,5 унции. Крошеный козий сыр
  • ¼ c. нарезанный зеленый лук
  • Бальзамический винегрет по вкусу

Инструкции

  1. Удалите стебли свеклы, оставив один дюйм. Поместите свеклу в большую кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть ее на один дюйм.
  2. Довести до кипения. Варить под крышкой 40-50 минут. Снимите с огня и дайте остыть. После охлаждения очистите кожуру и нарежьте свеклу кубиками для салата.
  3. Вылейте весеннюю смесь в большую салатницу. Добавьте свеклу, козий сыр, зеленый лук и грецкие орехи (см. Инструкции для засахаренных грецких орехов ниже).
  4. Сбрызнуть бальзамическим винегретом или заправкой по вашему выбору.
  5. Чтобы приготовить засахаренные грецкие орехи: в большой миске смешайте сахар, корицу и соль. Отложите в сторону. В отдельной миске смешайте яичные белки, воду и ваниль и взбейте.Вылейте грецкие орехи в яичную смесь и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Затем высыпьте грецкие орехи в сахарную смесь и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите грецкие орехи на противень с бортиком, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 300 ° 35-40 минут, помешивая до половины.

Банкноты

Варианты рецептов:

  • Замените молодой шпинат, масляный салат или любую зелень
  • Используйте комбинацию красной и золотой свеклы
  • Замените засахаренные грецкие орехи пекан, миндаль, кедровые орехи или пепитас
  • Замените зеленый лук нарезанным красный лук
  • Замените козий сыр сыром с плесенью или сыром фета
  • Сверху добавьте любой любимой заправкой для салата
  • Добавьте ½ стакана приготовленного покрошенного бекона
  • Добавьте & frac13; чашка сушеной клюквы или золотистого изюма

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 155 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 6 мг Натрий: 131 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 6 г

Rick BaylessWedding Свекольный салат — Rick Bayless

Несмотря на то, что существует множество рецептов салатов из свеклы, Брайан (наш шеф-повар) добавил в свою версию некоторые особые изюминки.Он соединил свеклу с яблоками, что придает этому салату отличный баланс вкуса и текстуры. Брайан также использовал сладкий хересный уксус, который выводит этот салат в совершенно новое измерение. Поскольку сладкий хересный уксус недоступен в продуктовых магазинах, я использовал выдержанный хересный уксус с небольшим количеством растворимого сахара. Возможно, вам придется поискать поблизости уксус для хереса, но это того стоит. На самом деле это мой любимый уксус, и во многих рецептах его можно использовать вместо бальзамического.Этот рецепт называется свадебным салатом из свеклы, поскольку Брайан создал его для подачи на собственную свадьбу.

Состав

  • 1 1/2 фунта красной свеклы
  • 1 1/2 фунта Хрустящие яблоки с медом (можно заменить своим любимым хрустящим яблоком)
  • 1 маленький красный лук (1/3 стакана), нарезанный тонкими ломтиками, промытый в холодной воде
  • 1/4 чашки оливковое масло
  • 2 унции хересного уксуса
  • 1 столовая ложка сверхтонкого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 6 унций голубого сыра

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 градусов.Выложите чистую целую свеклу на противень, застеленный фольгой. Выпекать 45 минут или до тех пор, пока нож легко не проникнет в свеклу. Дайте остыть, затем с помощью пластиковых перчаток и бумажных полотенец сотрите кожицу. Нарежьте свеклу мелкими кубиками и переложите в большую миску.

Очистить яблоки, сердцевину и нарезать кубиками на кусочки одинакового размера и добавить к свекле вместе с ломтиками красного лука.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, хересный винный уксус, сахар, соль и перец.Полить салат заправкой и перемешать. Это можно сделать заранее.

Непосредственно перед подачей посыпать голубым сыром.

Праздничный салат из свеклы | Рецепт

Праздничный салат из свеклы | Рецепт | Парикмахерская

Состав

  • 1 1/2 фунта свеклы, очищенной от ботвы
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 2 чашки рукколы, обрезанной и порванной
  • 2 чашки шпината или весенней смеси
  • 4 унции козьего сыра, раскрошенного
  • Соль и перец для вкуса

Инструкции по приготовлению

  1. Довести свеклу до кипения в кастрюле с подсоленной водой.Варить на медленном огне и варить, пока вилка не станет мягкой — около 20-30 минут. Разрешать охладить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  2. В большой миске взбейте уксус, соль и перец по вкусу. Венчик в оливковом масле медленно сделать заправку. Бросьте разрез свеклу в заправку и оставьте мариноваться минимум на 30 минут или до 2 часов.
  3. На сухой сковороде обжарьте орехи. Перемешайте, чтобы не поджарить, и снимите с огня, когда они станут золотисто-коричневыми. Прохладный.
  4. Перемешайте рукколу и шпинат или весеннюю смесь со свеклой и разделить на 4 тарелки. Посыпать грецкими орехами и козьим сыром. Топ.

Ваши вкусовые рецепторы никогда этого не увидят! Barber Foods имеет широкий выбор закусок, чтобы вырваться из рутина.

Наши продукты

Когда Гас Барбер открыл свой мясной магазин в Портленде, штат Мэн, он у него была одна цель — обслуживать своих клиентов как можно лучше.

Больше о нас

Продукт из
AdvancePierre Foods Inc.
Потребительские отношения
P.O. Box 219
Kings Mountain, NC 28086
1-877-447-3279

Авторские права © 2020 AdvancePierre. Все права защищены.

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы вы могли получить наилучшие впечатления от наш сайт.

Обновлено: 14.09.2021 — 23:05

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *